Опять у меня что-то в голове не укладывается. Если в более низких вселенных волн больше ( т.е. больше всевозможных проявлений), то почему детализация мира увеличивается по ходу анализа? То есть следующая вселенная, в которой волн меньше, по ходу анализа обрастает кучей проявлений, становясь похожей на предыдущую? Это какое-то повторение пройденного что ли?
Чем меньше волн в системе, чем больше размер "инфокванта", тем быстрее идёт там "процесс познания".
В "нижних" же вселенных "время получения ответа на вопрос" (время решения задачи) растянуто, ибо к ответу там приходится идти "мелкими шажками".
А мой пример применения двоичного кода ("языка двоизма") - это пример и вовсе экстремально-длинного и долгого пути к получению ответа (причём только на очень простой вопрос, поскольку средств двоизма недостаточно даже для формулирования сколько-нибудь сложного вопроса).
И во второй мерности есть только одна "вселенная", имеющая вид объёмной ортогональной решётки (сети) "постоянного шага", внутри которой возможен лишь "слепой", и притом, "грубый", поиск", так как если ответ не лежит в одном из узлов этой сети, то получить его средствами двоизма невозможно (а волновая система троизма "охватывает" каждую точку объёма).
И в нашей, третьей мерности эта решётка носит название "трёхмерность", и она усложнена произвольностью размера шага между узлами (то есть произвольным размером лучей единицы её построения - шестилучевого объёмного креста) - и тем она подменяет собой "органичный для троизма" волновой принцип (который человеку до сих пор неизвестен).
А "слепота" поиска в двоизме предопределена его кодом "открыто-закрыто".
И потому натыкаясь там на "закрытость дальнейшей дороги", мы не в состоянии понять причину этой закрытости (которая в том, что мы либо отклонились от ортогональности (от "горизонтально-вертикального" принципа продвижения), либо от размера шага по горизонтали или вертикали).
А в единичной мерности и вовсе нет возможности решать какие-либо задачи, ибо там нет второго элемента множества, за который можно было бы "зацепиться" в поисках ответа, поскольку нет и самого множества.
И "спустившись" для объяснения Вам принципов троизма в двоизм, я продемонстрировал тем "в предельно-наглядном виде" принцип "сваливания в момент смерти в предыдущую вселенную троизма" рефлексирующего существа, не сумевшего освоить данную ему вселенную троизма.
Так что теперь моя концепция "бессмертия человека рефлексирующего существа" стала более понятной и в отношении "сваливания вниз" (в отношении "подъёма" я её уже давно и подробно разъяснил).