Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна


Свободная трибуна

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Похоже на запоминание стихотворения путем повторений. Сначала повторяю по одной строчке, потом по две, потом по 4... Это повторение пройденного?

Нет, укрупнение размера "инфокванта" "расширяет горизонты" - позволяет формулировать и решать качественно иные задачи.

И пример тому - моя работа и мои открытия.

902

Хотел опубликовать ссылку на одно видео, но увидел, что гостям это не разрешено.
Поэтому спрошу в таком виде: могли бы вы посмотреть видео с ютьюб What is reality?[Official Film] от канала Quantum Gravity Research, длительность 30:19
Там как раз идет речь о мерностях.
Я уверен, вам будет интересно.

Если посмотрите, то совпадает ли в чем-то выкладки из видео с вашими?

903

Спасибо за участие.

Я просмотрел заголовки тем канала и этот клип: Klee Irwin - Clip from "What Is Reality?" (https://www.youtube.com/watch?v=xJAHv6TDWNA) - благо, там есть субтитры.

Скажу коротко, - не впечатлило.

И подобного "квантового барахла" немало и в русскоязычном сегменте интернета.

Но если Вы не откажетесь поделиться тем, что Вас впечатлило в этих или иных роликах или текстах - буду благодарен и ознакомлюсь с интересом.

Но вообще-то предупреждаю, что "проблему гравитации" я для себя решил, но если у Вас или Ирвина есть другое решение - предлагайте, но коротко.

И не отсылайте меня к сайту http://www.quantumgravityresearch.org, я там только что побывал - и мне хватило идиотичности "концепта" их главной страницы.

И извините меня, если Вы один из них: Vladimir Dubinko, Denis Laptev, Dmitry Terentyev, Sergey V. Dmitriev.

Я ничего плохого им (вам) не желаю - и да пусть оне (вы) покоятся с миром.

904

И, кроме шуток, этот Кли Ирвин напоминает мне соседа, который зарабатывает манипулятором - грузовиком с краном на нём: он очень трудолюбивый человек и я часто вижу, проходя мимо его дома, как он с ним возится.

И у него тоже есть свои взгляды.

905

И совсем простой вопрос: что эти люди открыли такого, на чём можно было бы построить некую новую прогрессивную технологию?

906

Нет я не из этих.)
Знаете, мне кажется, что на нашем плане существования есть определенные типы существ, и одним из них являются Инженеры. Когда-то они проектировали вселенные, и прекрасно знают их механику и ошибки, допущенные намеренно и не намеренно ими в проекте, а также Строителями. Вот вы из этих Инженеров, наверно.
А я так даже не прораб. Я человек простой.. Для меня большая часть того, что в видео рассказывается - темный лес. А уж ваш форум... мама, дорогая.
ОДнако впечатлила демонстрация того, как 8d кристалл ( а кристалл - это паттерн, который периодичен) проецируется на 4d измерение под определенным углом, что дает 4d мнимый кристалл, а из него 3d - фундаментальный субстрат нашей реальности.
И для меня основная идея здесь в том, что наша реальность - это мнимость, которая является проекцией. И вот мне интересно, чего мы сидим в этой проекции и мним себя ее частью, а к проецирующему доступа не имеем.
...
Про время еще понравилось: "все времена существуют в одном времени". Я как-то тоже дошел до того, что время - одно, но оно множественно. Пришло именно в виде такого вывода, без обьяснений.

907

Знаете, мне кажется, что на нашем плане существования есть определенные типы существ, и одним из них являются Инженеры. Когда-то они проектировали вселенные, и прекрасно знают их механику и ошибки, допущенные намеренно и не намеренно ими в проекте, а также Строителями. Вот вы из этих Инженеров, наверно.

Ваши представления - "пустая фантазия", не тратьте на них время, если можете, и думайте лучше о чём-нибудь более приземлённом - таком, до чего Вы можете дотянуться из Вашего сегодняшнего положения, и с чем Вы можете установить связь.

Ибо прогресс именно так и происходит: шажок за шажком, а не прыжками "в неизведанное".

908

ОДнако впечатлила демонстрация того, как 8d кристалл ( а кристалл - это паттерн, который периодичен) проецируется на 4d измерение под определенным углом, что дает 4d мнимый кристалл, а из него 3d - фундаментальный субстрат нашей реальности.

Если хотите, чтобы я эти слова принял всерьёз, объясните мне по-простому суть четырёхмерности и восьмимерности.

Ибо для меня например, эта трактовка понятия "паттерн" - "чушь несусветная":

Па́ттерн — схема-образ, действующая как посредствующее представление, или чувственное понятие, благодаря которому в режиме одновременности восприятия и мышления выявляются закономерности, как они существуют в природе и обществе.

И что такое "периодический паттерн", вот это?

Периодический паттерн состоит из генерализованных спайков или острых волн, возникающих с относительно постоянной периодичностью (1-2 спайка или волны в секунду).

И как способ измерения (3d - "трёхмерность") может быть субстратом?

Субстрат это примерно вот что такое:

СУБСТРАТ
        (от позднелат. substratum — основа, букв.— подстилка), общая материальная основа явлений; совокупность относительно простых, качественно элементарных материальных образований, взаимодействие которых обусловливает свойства рассматриваемой системы или процесса. В самом общем смысле С. всех существующих форм изменений и процессов в мире является движущаяся материя. Будучи неисчерпаема и бесконечна в структуре, пространстве и времени, она выступает субстанциальной основой всех свойств, связей, взаимодействий и законов действительности.
        Понятие С. близко к понятию субстанции, которая традиционно понималась в качестве абс. С. всех изменений. В метафизич. системах допускалось существование абсолютно неделимого и элементарного С., толкуемого в качестве самого нижнего, фундаментального слоя реальности. В материалистич. учениях подобным С. признавались неделимые атомы, в идеалистич. системах — абс. идея, дух, нематериальная энергия (энергетизм), «элементы мира» (эмпириокритицизм) и т. п.
        С. всех известных физич. процессов выступают элементарные частицы и поля, фундаментальные взаимодействия которых (гравитационные, электромагнитные, слабые и сильные) обусловливают физико-химич. формы движения. С. химич. реакций являются атомы, остающиеся устойчивыми при образовании и превращениях различных веществ. С. биологич. процессов в живых организмах служат молекулы нуклеиновых кислот (ДНК и РНК) и белковых веществ. выступающие в качестве элементарных «единиц» жизни как формы движения материи. С. социальных форм движения является человек, целенаправленная деятельность которого лежит в основе всех социальных изменений.
        Всякий конкретный С. выражает качеств. неделимость некоторых материальных объектов и систем по отношению к определ. формам движения и процессам. Вместе с тем эти материальные объекты обладают структурой, которая может проявиться при взаимодействиях большей энергии. Различные виды С. характеризуют качеств. неоднородность в системной организации материи, многообразие структурных уровней в различных формах движения и законах изменения тел.
        Теоретич. познание С. различных конкретных процессов означает раскрытие их структуры, законов структурных отношений, определение тех материальных объектов, взаимодействие крых детерминирует свойства исследуемых явлений.
        Восходящее развитие материи на Земле, приведшее к возникновению биосферы и человеч. общества, было связано с усложнением форм материального С. химич., биологич. и социальных форм движения. Благодаря развитию науки и техники созданы сложные технич. системы (напр., ЭВМ), крые выполняют функции материального С. для процессов сбора, переработки и синтеза разнообразной информации.

И тогда уж определимся заодно и с субстанцией:

СУБСТАНЦИЯ
        (лат. substantia — сущность, нечто, лежащее в основе), объективная реальность, рассматриваемая со стороны её внутр. единства; материя в аспекте единства всех форм ее движения; предельное основание, позволяющее сводить чувств. многообразие и изменчивость свойств к чему-то постоянному, относительно устойчивому и самостоятельно существующему. В соответствии с общей направленностью определ. филос. концепции вычленяются одна С. (монизм), две С. (дуализм) или множество С. (плюрализм). В истории философии С. интерпретировалась по-разному: как субстрат, как конкретная индивидуальность, как сущ-ностное свойство, как то, что способно к самостоят. существованию, как основание и центр изменений предмета, как логич. субъект.

И с остальным:

МОНИЗМ
(от греч. monos — один, единственный) — рассмотрение многообразия явлений мира в свете одного начала, единой основы всего существующего.

ДУАЛИЗМ
(от лат. dualis — двойственный) — филос. теория, допускающая в любой данной области два независимых и несводимых друг к другу начала. В более широком смысле Д. — это сосуществование двух различных, не тождественных друг другу принципов, образов мыслей, мировоззрений, жизнеустремлений и т.п. Дуалистичны, напр., следующие пары объектов: мир идей и мир действительности (Платон), Бог и дьявол, Бог и мир, дух и материя, природа и дух, душа и тело, мышление и протяженность (Декарт), реальный и возможный миры (Г.В. Лейбниц), ноуменальное и феноменальное (И. Кант), неорганическая и органическая природа, субъект и объект, чувственное познание и разум, вера и знание, мир земной и мир потусторонний, необходимость и свобода, и т.д. Д. может быть метафизическим, религиозным, эпистемологическим, антропологическим, этическим и т.п.

ПЛЮРАЛИЗМ
(от лат. pluralis – множественный) – концепция, согласно которой существует несколько или множество не зависимых друг от друга субстанциальных начал или видов бытия. П. противостоит монизму. По своей сущности П. – идеалистич. направление, он исторически возникал либо как трансформация дуализма, либо как попытка эклектич. разрешения противоречий идеалистич. монизма.
Классич. примером П. была монадология Лейбница, по к-рой мир состоит из бесчисленного множества духовных субстанций. В последующих системах идеализма П. в ряде случаев приобретал форму тезиса о том, что мир состоит из отдельных существ (личностей). П. получил широкое распространение с сер. 19 в. начиная с Прудона, Ренувье и Бутру и кончая Ройсом, Расселом и Витгенштейном. Концепции П. проникли в большинство идеалистич. филос. построений. П. свойствен филос. учениям Гербарта, Лотце, Яковенко и др. Наиболее типичным видом П. в 20 в. является философия персонализма (Боун, Брайтмен и др.). К онтологич. П. тяготеет неореализм Н. Гартмана и Александера с их учениями о качественной разнородности "слоев", или "уровней", бытия, а также критич. реализм Сантаяны с его концепцией четырех "царств" бытия. Сторонники П. пытаются изобразить свое учение как якобы возвышающееся над противоположностью материализма и идеализма.
В совр. бурж. философии нередко употребляют термин "П." в широком значении. В агностич. и релятивистских теориях познания возникла своя гносеологическая разновидность П. – в виде утверждения об отсутствии объективной истины. Гносеологич. П., отрицающий объективную истину, характерен для прагматизма, философии жизни, экзистенциализма и неопозитивизма. За мнимой апологией активности человека в теориях этого рода кроется пессимистич. неверие в познават. возможности человечества. К выводам в духе П. пришел конвенционализм, ложно истолковывавший возможность множества изоморфных интерпретаций для теоретич. построений. Термин "П." получил распространение и в бурж. социологич. лит-ре, где используется для обозначения различных концепций множественности факторов.

Будет время и желание - можно разобрать и эти три концепции с точки зрения физики, хотя и сейчас видно, что они друг другу не противоречат, ибо являются основополагающими - каждая в своей мерности.

И насчёт субстрата с субстанцией - "у физики есть своё, не совпадающее с философическим, основанном "на доводах ума", мнение".

Поскольку философия - это "наука ума". которого философы не знают.

909

Jethro Tull - классные! Спасибо, что привели в пример.

910

Один их примеров того, к чему порой приводит затянувшееся освоение законов третьей мерности на практике

Поясните, пожалуйста, что значит: затянувшееся освоение законов третьей мерности.
Человек застрял, топчется на месте, не развивается, прекратил анализ?

911

Человек застрял в детстве.

И я писал недавно, что таковых сейчас много.

912

А где начинается взрослость?

913

Взросление.

С полового созревания, требующего встраивания в социум.

И потом, или параллельно - "выбор профессии".

Потом семья и карьера.

А сейчас зачастую вплоть до старости и немощи - человек изучает на себе законы физики.

914

Я имел ввиду взросление Сознания. И оно (взросление), скорее всего, начинается, где начинается синтез. В анализе все - дети.

915

То, что я перечислил, и есть этапы "взросления сознания".

А через практику (изменения сознания, и затем и его тела) сознание не "взрослеет", а меняется принципиально.

916

Кроме женщины из парка, её мне не забыть.

Что мешает пожелать ей добра на расстоянии? Когда с сильным посылом чего-то желаешь - оно работает. Или Вы считаете это какими-то сверхспособностями, которыми нельзя пользоваться?

917

Я против самообмана, и против того, чтобы обманывать других.

Потому я делаю лишь, в чём стопроцентно уверен.

918

Я тоже.

919

Потому я делаю лишь, в чём стопроцентно уверен.

Пропустил вчера "то":

Потому я делаю лишь то, в чём стопроцентно уверен.

920

После этапа "борьбы и дружбы" с кем-ибо или чем либо внешним следует этап принятия себя, элемента множества, а через это и мира, множества.

Абсолютно точное описание того, что со мной происходило в течение этого года. И думаю, что этот этап подходит к завершению. А было тяжелое ощущение своей дефектности. Ум просто разрывало нежелание Духа принять чью либо сторону. 
Вот это не понял:

И после этого следует этап "высовывания из мира" наружу - в свою собственную уникальность, и через это, в единство себя.

Какое-то выворачивание наизнанку? Наверное всему своё время.

921

И после этого следует этап "высовывания из мира" наружу - в свою собственную уникальность, и через это, в единство себя.

Какое-то выворачивание наизнанку? Наверное всему своё время.

 

Нет, это не выворачивание, а вылезание из колыбели, отбрасывание суждений мира (окружающих) о себе.

Понимание того, что ты лучше себя знаешь, чем кто либо.

922

ББ, вот Вы пишете, что не закончив анализ, нельзя перейти на сторону синтеза. Но ведь человек проходит все мерности в каждом мыслительном процессе? Значит, и на сторону анализа должен выходить в каждом мыслительном процессе?

923

Практика ведётся не на "мыслительном", а на физическом уровне - поскольку не для удовлетворения фантазий, а для "лучшей жизни".

924

Таким образом у нас получится, видимо (ибо сразу и не рассмотришь эту структуру)

полигональный шар? А если соединить треугольнички - то соты.

925

Но ведь человек проходит все мерности в каждом мыслительном процессе? Значит, и на сторону анализа должен выходить в каждом мыслительном процессе?

На сторону синтеза, оговорилась.
Сторона синтеза в мыслительном процессе - это же когда что-то придумал. Этого не было, а подумал и придумал.

Практика ведётся не на "мыслительном", а на физическом уровне - поскольку не для удовлетворения фантазий, а для "лучшей жизни".

Ну так получается, на мыслительном уровне выход в синтез-то есть. Это тело не умеет туда ходить. Надо его подтащить.

926

То есть "бог" это "сумматор векторов действующих "сил" (воль)", и поскольку сам он вне всей этой мешанины, его наблюдателю, находящемуся внутри неё, и не "отследить".

Что происходит с наблюдателем, когда он говорит: "Да будет воля Твоя"?
Мешанина воль исчезает и... исчезает "бог"?

927

Таким образом у нас получится, видимо (ибо сразу и не рассмотришь эту структуру)

полигональный шар? А если соединить треугольнички - то соты.

Нет, сеть это объёмная структура, а в шаре "работает" лишь его поверхность - плоскость.

928

Ну так получается, на мыслительном уровне выход в синтез-то есть. Это тело не умеет туда ходить. Надо его подтащить.

Совершенно верно, ум, "на самой своей макушке", достаточно гибок для того, чтобы строить самые разные модели (он там работает как континуум сознания и тела).

Но чтобы их воплощать, нужно соответствующее им тело.

И для обретения такого тела и нужна практика.

(для развития гибкости ума тоже существует своя практика)

929

Что происходит с наблюдателем, когда он говорит: "Да будет воля Твоя"?

От этого будет пустое сотрясение воздуха, а наблюдатель продолжит дышать и дальше.

Потому что между "сказать" и "сделать" - "дистанция огромного размера".

930

"В этом мире каждый человек надеется достичь успеха, надеется на лучшую жизнь, все хотят, чтобы их уважали. Я хочу спросить всех, если вы не тратите больше усилий и времени, чем другие люди, как вы сможете добиться успеха, которого вы хотите?"

Основатель компании Alibaba Group и известный китайский бизнесмен Джек Ма

Извините, мысли в слух: Как уже надоели эти "грамотеи". Неужто Джек Ма тратит больше усилий и времени, чтобы добиться успеха, чем допустим шахтёр? Бред китайского болванчика - "купи-продай".


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна