Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Это не бред, это попытка обобщать.

Неудачная, ибо в рамках одной мерности - одного способа мыслить - прогресс линеен и ограничен.

А китайцу - человеку первой мерности, вообще непонятно ничего, кроме повтора, раз за разом, одного и того же (и для него именно этот повтор - прогресс).

И для китайцев, возможно, этот Джек Ма - светоч.

И я не хочу обидеть или унизить человека иной ментальности, делая такие выводы, но они есть результат моих беспристрастных исследований.

И я уже писал, что человека первой и второй мерности теоретически можно "подтянуть" к третьей мерности, но современное человечество, как в лице западных "либералов", так и восточных "сатрапов" - никогда не согласится с моими выводами, и потому не пойдёт по пути устранения коренного дисбаланса между как отдельными человеческими особями, так и между отдельными группами таковых.

И даже если бы оно со мной согласилось, то у него не нашлось бы ресурсов для выполнения поставленной мной задачи, ибо человека воспитывают окружающие его люди, а они таковы, "как они есть".

И я вот смотрю на восточных мам и бабушек с их детьми, которых теперь и у нас можно встретить, тем более сейчас, когда тепло и они активно гуляют...

И что с ними будет, если я начну, к примеру, их спрашивать (при условии, что они хоть сколько-нибудь понимают русский язык (а таковых - единицы)), - а чем ты увлекаешься: политикой, теннисом, историей, дизайном твоего жилища...

Мои, образованного европейца, с ними миры пересекаются в ничтожно малой степени на ничтожно малой территории, и потому моя европейская культура ничего не сможет дать их культуре.

Я для них чужой, и Европа для них ничто.

932

А китайцу - человеку первой мерности, вообще непонятно ничего, кроме повтора, раз за разом, одного и того же (и для него именно этот повтор - прогресс).

Я же говорю - бредит парнишка😀

933

Ещё раз повторю, - Вы упрощаете.

934

Ну да, чем проще, тем обиднее  высказывание. Идиот или дурак - не аргументированные оценки. Высказанные в мой адрес, они мне тоже не нравятся). Хотя я вроде бы и объяснил, что гордиться там нечем.

935

Ну это конечно на мой взгляд.

936

При этом о моем успехе (или Вашем) или шахтёра Васи не говорит весь мир. Интересно.

937

Ну да, чем проще, тем обиднее  высказывание.

Я не говорил, что Ваши высказывания обидны для Джека.

938

При этом о моем успехе (или Вашем) или шахтёра Васи не говорит весь мир. Интересно.

А мне неинтересно, поскольку я знаю, почему "мир" о ком-то не говорит, а о ком-то говорит.

939

Расскажите почему?

940

Потому что мы живём в наглухо "замонополизированном" обществе.

И видя качества правящих им монополистов, нетрудно понять, кого они будут навязывать обществу в качестве "маяков" - "звёзд" и "суперзвёзд", выражаясь их языком.

941

Повтор за повтором оттачивается мастерство. Я даже могу чуть-чуть позавидовать тем, кого не напрягают повторы, ведь рутина есть в любой работе.
У меня ребенок с 4х лет решает, чем же ей заниматься в жизни, к 12ти годам пришла к выводу, что никаким одним делом заниматься она не хочет. Потому что, каким бы интересным ни было дело, когда оно становится полностью понятным, то уже не интересно. И по-моему, это тренд современных детей, рутины они не хотят, а доводы, что в любом деле всегда можно создать что-то новое - пока не воспринимают.

942

Повтор за повтором оттачивается мастерство. Я даже могу чуть-чуть позавидовать тем, кого не напрягают повторы, ведь рутина есть в любой работе.
У меня ребенок с 4х лет решает, чем же ей заниматься в жизни, к 12ти годам пришла к выводу, что никаким одним делом заниматься она не хочет. Потому что, каким бы интересным ни было дело, когда оно становится полностью понятным, то уже не интересно. И по-моему, это тренд современных детей, рутины они не хотят, а доводы, что в любом деле всегда можно создать что-то новое - пока не воспринимают.

Я согласен и с этим.

Но давайте вспомним, зачем мы тут собрались.

943

Одно дело оттачивать мастерство в улучшении мира, другое в его уничтожении. Неумение видеть различие должно быть наказано.

944

Неумение видеть различие должно быть наказано.

Как хорошо, что меня жизнь балует пацифистами, которым не свойственно желание наказывать :-)

945

Назовите Ваш адрес ;)  :D

946

А если серьезно, то набирающие силу природные катаклизмы и есть "наказание".  Как результат неумения или нежелания видеть.

947

Одно дело оттачивать мастерство в улучшении мира, другое в его уничтожении.

"Мир" (мерность - способ измерения) невозможно ни улучшить, ни уничтожить.

948

Неумение видеть различие должно быть наказано.

А если серьезно, то набирающие силу природные катаклизмы и есть "наказание".  Как результат неумения или нежелания видеть.

А разве сама слепота не достаточное наказание?

949

Под понятием мир я подразумевал - среда обитания. Как тело Сознания. Как внизу так и вверху. Тело человека ведь можно и улучшить и уничтожить. Так почему мир нельзя?

950

А разве сама слепота не достаточное наказание?

Тогда это кому-то выгодное наказание. Ибо раз за разом разбиваться, прыгая со скалы и не помнить об этом, как поймёшь, что что-то нужно изменить? Хотя все всё видят и скорее всего понимают, но желание взлететь оттолкнувшись от края скалы ослепляет.

951

Тогда это кому-то выгодное наказание.

Законы природы это не "кто-то".

952

Тело человека ведь можно и улучшить и уничтожить. Так почему мир нельзя?

Ещё раз: "мир" это "правила игры", а не объект.

953

И возразить нечего. С Днём знаний всех!)

954

Вас также!

955

Какой серьезный тёзка. Только при упоминании имени Навального вся серьезность обращения улетучивается.
Так как ссылки здесь запрещены, вбейте в поиск ютюба - Обращение к мировому правительству.

956

Сначала Иисус пришёл, чтобы спасти мир, а потом он придёт его судить

А разве нельзя сказать, что бог в Вашем лице, Космолог, судит (осуждает) мир?

957

Судить и осуждать - разные понятия.

И "иисусом" в качестве судьи в его "втором пришествии" станет вытаскивание человечества "высшими силами" из тупика второй мерности, в который оно сейчас себя загоняет.

Или, другими словами - его деполяризация путём расселения по разным планетам разных групп людей.

958

Судить и осуждать - разные понятия.

Я понимаю, просто думал что в осуждении тоже есть смысл.

Да, более подходящей структуры, чем галактика, с её рукавами, по которым с её периферии к её центру плывут звёздно-планетные системы, которую могла бы символизировать свастика, в пределах моего кругозора не видно.

Но как предки могли это усмотреть? Пришельцы поведали, или сами бороздили просторы Космоса? Может быть это символ солнечного сплетения?

959

Но как предки могли это усмотреть?

Наши предки не только дикари, жившие 10-20-30 тыс. лет назад, но и давно исчезнувшие с лица Земли цивилизации, сумевшие донести до нас свои знания.

960

"Вторые пришествия" и раньше случались на Земле?

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна