Это не бред, это попытка обобщать.
Неудачная, ибо в рамках одной мерности - одного способа мыслить - прогресс линеен и ограничен.
А китайцу - человеку первой мерности, вообще непонятно ничего, кроме повтора, раз за разом, одного и того же (и для него именно этот повтор - прогресс).
И для китайцев, возможно, этот Джек Ма - светоч.
И я не хочу обидеть или унизить человека иной ментальности, делая такие выводы, но они есть результат моих беспристрастных исследований.
И я уже писал, что человека первой и второй мерности теоретически можно "подтянуть" к третьей мерности, но современное человечество, как в лице западных "либералов", так и восточных "сатрапов" - никогда не согласится с моими выводами, и потому не пойдёт по пути устранения коренного дисбаланса между как отдельными человеческими особями, так и между отдельными группами таковых.
И даже если бы оно со мной согласилось, то у него не нашлось бы ресурсов для выполнения поставленной мной задачи, ибо человека воспитывают окружающие его люди, а они таковы, "как они есть".
И я вот смотрю на восточных мам и бабушек с их детьми, которых теперь и у нас можно встретить, тем более сейчас, когда тепло и они активно гуляют...
И что с ними будет, если я начну, к примеру, их спрашивать (при условии, что они хоть сколько-нибудь понимают русский язык (а таковых - единицы)), - а чем ты увлекаешься: политикой, теннисом, историей, дизайном твоего жилища...
Мои, образованного европейца, с ними миры пересекаются в ничтожно малой степени на ничтожно малой территории, и потому моя европейская культура ничего не сможет дать их культуре.
Я для них чужой, и Европа для них ничто.