Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Меня не интересует Ваш "поток сознания".
И ваш глупый путешественник меня тоже не интересует.

122

Понятно, одним словом - прав был Прохожий. На все 100%.
И кстати, про путешественника написал П.Д. Успенский.
Ах, да - вы же лучше всех на свете, а остальные (хоть и чего-то достигли) - но рядом с вами даже не стояли, тень от вашего солнца.
Интересно, а вам нравится регистрироваться на форуме, то под ником "БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК", то "Марина", то "Артём"?!

123

Богатый бездельник понимает или нет, что это дано ему испытание собственным величием (отличием), а он думает, что заработал это. На самом деле его испытывают. И его пренебрежительное отношение отнюдь не скрашивает его, чтобы не упасть в самообман и самоиллюзию...

124

ББ писал (№ 53): "И если ничто из написанного мной в Вас не резонирует - то Вам не нужно по этому поводу сокрушаться, мир велик, найдёте и Вы своё".

Итак, резонанс это "Возбуждение колебаний одного тела колебаниями другого той же частоты, а также ответное звучание одного из двух тел, настроенных в унисон".

Чтобы кто-либо из читателей форума смог резонировать нужна соответствующая настройка. Чтение форума не даст такой настройки. Настройка частоты колебаний (то есть ума) другого тела (человека) в унисон своему - дело очень тонкое, длительное. Причём достичь цели  возможно только при наличии желания, терпения и любви у обоих.

125

А мыслей то и нет.

126

Вы тут с Ларисой (кажется), общались о том, что всё строится по точкам. Но точка ведь по сути она одна! Что-то здесь не так...
Я к тому, вкратце, что и 1, и 2, и 3 существуют отдельно сами по себе. Ни одно число никогда не переходит в другое.

Плоскость можно зафиксировать не только тремя точками, а и - линией и точкой (линией и точкой, не лежащей на этой линии; то есть по сути - опять же тремя точками). Объем - аналогично, 1. Плоскостью и точкой, не лежащей на этой плоскости (тетраэдр); 2. ... 3. ... 4. В конечном счете, все способы задания объема сводятся к четырем точкам.

Возможно, трудно сразу понять, что я говорю. Можно начать отсюда:
egdz.ru/reshebniki/10-klass/geometriya/atanasyan-2013/nomer__3
volna.org/geometrija/rieshieniie_zadach_na_primienieniie_aksiom_stierieomietrii_i_ikh_sliedstvii.html
и в яндексе: геометрия задачи ГДЗ, стереометрия задачи ГДЗ

127

Жаль, что ГДЗ не открывается. А не то, прочитал бы на досуге. Но и коню понятно, что линию ты никогда не построишь двумя точками. Это я к тому, что

то есть по сути - опять же тремя точками

, а также

В конечном счете, все способы задания объема сводятся к четырем точкам

. Это начальным классам объясняют, что минимальные условия для построения прямой (обратим здесь внимание, что не линии, а именно прямой), являются две точки. А линия, на самом деле - фигура, включающая в себя множество точек. Потому что понятно, что точка это просто состояние "есть". Всё, что можно сказать про точку, что она либо есть, либо её нет. А вы возьмите обычный лист бумаги (газетный, тетрадный, альбомный) и согните его. В месте сгиба образуется линия, которая условно уже разделит этот лист на две плоскости. То есть, вы увидите, что линия образуется путём пересечения двух плоскостей. Точка - место пересечения двух линий (это ещё от Декарта), соответственно, перескакивая, плоскость - пересечение объектов трёхмерного мира, который в свою очередь является пересечением объектов мира четвёртого измерения. Который никогда не будет понятен нам людям. Как попугаю, который выучил слово "утро" и кричит его даже вечером, не понимая времени суток. Мы можем отразить мир четвёртого измерения схематически и символьно, как во всем известной притче про трёх слепцов и слона. Потому что наш материальный носитель не тот. Проблема в отсутствии каналов восприятия информации. Но если мы преображаем себя, чтобы понять мир четвёртого измерения, то мы возносимся и для этого мира остаёмся навсегда исчезнувшими. Заметьте, не мир этот для нас исчезает, а мы исчезаем для этого мира. Ему нас не понять и не увидеть. А мы, вполне. Ведь, мы можем отображать на листе бумаги геометрические фигуры, или рисуя мелом по асфальту.

128

Вы тут с Ларисой (кажется), общались о том, что всё строится по точкам.

Не помню такого.

Найдите и покажите.

129

А вы возьмите обычный лист бумаги (газетный, тетрадный, альбомный) и согните его. В месте сгиба образуется линия, которая условно уже разделит этот лист на две плоскости. То есть, вы увидите, что линия образуется путём пересечения двух плоскостей. Точка - место пересечения двух линий (это ещё от Декарта), соответственно, перескакивая, плоскость - пересечение объектов трёхмерного мира, который в свою очередь является пересечением объектов мира четвёртого измерения. Который никогда не будет понятен нам людям.

Я не специалист по геометрии четырёх измерений.

Я разбираюсь в мерностях физического мира.

130

Но если мы преображаем себя, чтобы понять мир четвёртого измерения, то мы возносимся и для этого мира остаёмся навсегда исчезнувшими. Заметьте, не мир этот для нас исчезает, а мы исчезаем для этого мира. Ему нас не понять и не увидеть. А мы, вполне. Ведь, мы можем отображать на листе бумаги геометрические фигуры, или рисуя мелом по асфальту.

Но мы не можем показать эти фигуры существам "низших миров", ибо мы не можем их "встроить" в эти миры.

Так что "низшие миры" будут для нас "игрой нашего ума" и только.

Но дело в том, что "в высшем мире" нет и нашего "игривого" (понапрасну тратящего время) ума.

И я, например, и здесь уже не могу играть (вернее, играю только с детьми и животными, поскольку другого языка они не понимают).

131

Извините, что не сразу ответил, теперь возьму за правило заходить сюда ежедневно.

132

Но мы не можем показать эти фигуры существам "низших миров", ибо мы не можем их "встроить" в эти миры.

Не понял Вашего удивления, потому что фраза верна. Низшим мирам недоступен мир, который выше их на порядок (или ещё выше). Простите за тавтологию, но как по мне - это и так очевидно, что не встроишь. Может, я не понял, почему Вы удивились.

Так что "низшие миры" будут для нас "игрой нашего ума" и только.

Здесь я не согласен. Для нас (3-го измерения), сейчас миры 1-го и 2-го измерения вместо объектов изучения превратились в, скажем так, объекты "оперирования". Т.е., если для существа второго измерения 2-ой мир (опять тавтология), это целый мир, то для нас (3-ьих) это просто объект.

Но дело в том, что "в высшем мире" нет и нашего "игривого" (понапрасну тратящего время) ума.

Может быть. Не скажу. Потому что я не был в 4-ом измерении. Если бы я там был, я бы уже не соответствовал этому 3-ёх-мерному миру. Разве что, я на время вознёсся в 4-ое измерение, а потом снизошёл снова в 3-ье. Хотя, опять-таки, не представляю себе это возможным: вернувшись снова в 3-ье я бы перестал понимать (и помнить) что такое измерение 4-ое. Т.к., в мире 3-ьем у меня не тот информационный носитель-преобразователь (т.е. моё тело другое). Хотя это всё бред полный. Я тут развожу демагогию, извините. Я могу сказать только, что целью человека должен быть прижизненный переход в мир 4-го измерения. Потому что, как говорил Эпикур: "Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет".

133

Не понял Вашего удивления

Да я и не удивился, я разобрался.

134

Здесь я не согласен. Для нас (3-го измерения), сейчас миры 1-го и 2-го измерения вместо объектов изучения превратились в, скажем так, объекты "оперирования".

Если Вы опять про геометрию, то я за неё не в ответе.

135

Разве что, я на время вознёсся в 4-ое измерение, а потом снизошёл снова в 3-ье.

Это невозможно, назад пути нет.

Вернее, он есть, но "через верх" (а потом "через низ") - с потерей всех наработок, естественно.

И я, вообще, наверху (не везде, конечно), но только не полностью.

Потому что моя тамошняя мгновеннность (непринуждённая подвижность) пока застыла в вечность (неподвижность), и для меня те миры - картинка.

Вернее, я могу там двигаться, но туго, как под водой, сильно замедленно (а это не жизнь, и потому я это не практикую).

И даже ещё проще - "высшие слои" нашей мерности, где градиент (поляризация) ниже, чем здесь, меня и держат.

Пока ты не прошёл синтез - они - вязкая среда (или, можно сказать, мутное стекло).

И "снизу" в них никак.

А побывав в мире синтеза, ты сбрасываешь (на его пороге) слои иерархии, и без них тебе двигаться легче.

И ты уже, собственно, в нашем мире не жилец, и потому он для тебя не препятствие.

С каждым посещением синтеза ты становишься цельнее и цельнее ("крепче" и "крепче" - то есть, всё ближе к дипольности).

Пока не станешь совсем "богом крепким" - диполем "точка в сфере".

И "абсолютная" подвижность дипольности - это другая сторона "абсолютной" неподвижности монопольности.

И монопольность - это "небытие" - "царство смерти", а дипольности "абсолютного диполя" - это "вечная жизнь".

А здешние диполи "нечисты", замараны "миром" (нашей мерности) - они сложены из иерархий, и хоть и не интерферируют, но их силовые линии и образуют наш мир, и потому через них они с ним и друг с другом связаны, пусть и не так очевидно, как иерархии.

Они как бы параллельны друг другу.

То есть их вход друг в друга более мягкий, чем у иерархий.

И много чего ещё можно сказать, но некому.

Я понимаю, что никому мой опыт не близок, и потому понимания меня людьми нет.

136

Я могу сказать только, что целью человека должен быть прижизненный переход в мир 4-го измерения.

Не "прижизненный", а сознательный.

На уровне единиц измерения мы не живые.

137

Если Вы опять про геометрию, то я за неё не в ответе.

Геометрия - обеднённое схематическое отражение нашего и др. миров.

Вернее, он есть, но "через верх" (а потом "через низ") - с потерей всех наработок, естественно.

Согласен.

Пока ты не прошёл синтез - они - вязкая среда (или, можно сказать, мутное стекло).

Они тебя затягивают собой, я правильно понимаю? Как крючки, которые тянут тебя вниз?

Не "прижизненный", а сознательный.

Ну да, я об этом.

Не понял...

Терминология своя, специфическая. Попробуй писать так, как будто бабушке объясняешь устройство компьютера или ребёнку объясняешь про интегралы. А то получается как в анекдоте:
- Папа, а почему, когда я откусываю от яблока, оно через
некоторое время темнеет?
- Понимаешь, сынок, в яблоке есть железо, и когда ты откусываешь
от яблока, это железо соприкасается с водухом, происходит
химическая реакция, в результате которой образуется соль железа,
а она темнее железа, поэтому яблоко темнеет.
- Пап, папа, а ты с кем разговариваешь?

138

Не понял...

"Жизнь "кончается на клетке", "ниже" - неживое - неживые структуры, из которых живое слагается.

139

Терминология своя, специфическая. Попробуй писать так, как будто бабушке объясняешь устройство компьютера или ребёнку объясняешь про интегралы.

Не получится, я не могу перейти на ту "пониженную скорость", с которой соображает человек - я не притягиваюсь "низом".

Кто хочет понять меня, должен неделями и месяцами читать материал форума.

До тех пор, пока не дочитает до того места, которое его "инициирует".

Но и после этого ему придётся много ещё поработать, чтобы встать вровень со мной и понимать меня, мой лексикон - и "глубоко", и "слёту".

(я себя не возвеличиваю, это говорит мой опыт)

140

Не получится, я не могу перейти на ту "пониженную скорость", с которой соображает человек - я не притягиваюсь "низом".

Просто не хотите собой жертвовать. Но я не осуждаю, это Ваш путь. У древнего божества был путь принести себя в жертву. У каждого свой.

141

Это "вопрос" целе-сообразности - работы, делаемой в соответствие с поставленной задачей.

И мой скромный опыт говорит, что никакие "божества" в нашу мерность никогда не "нисходили".

И почему Вам приходится отсылать нас "в древность" - понятно, за последние 3-4 тысячи лет можно ручаться, что они Землю не посещали.

И никто (в том числе и Иисус) себя в жертву не принёс (здесь  каждый делает то, что может).

И я даже не могу сказать про себя, что не верю в разные байки, потому что для меня вопрос веры просто не стоит.

И кто верит, тем конечно, может, кто угодно, заявиться, и кем угодно назваться.

А мой опыт говорит, что понимание не допускает ни веры, ни сомнения, понимание говорит только о том, что несомненно (или предположительно верно).

142

Это "вопрос" целе-сообразности

Вот гвоздь программы, так сказать. Но, я думаю Вы в курсе, что есть бОльшие цели, которые включают в себя меньшие. Хотя, я не знаю, зачем я это Вам пишу, Вы уж простите. Мне как-то всё равно - у каждого своя жизнь. Я лично не собираюсь ради кого-то что-то делать, так как устал. Люди просто не хотят, и плюс все просто тупые, а ещё вместо души у них просто душонка. Поэтому я забил на это. Кто ищет - тот сам найдёт.

143

2016-11-13 20:06:03 (стр.5)
Пузочёс

Жаль, что ГДЗ не открывается. А не то, прочитал бы на досуге (...)
Точка - место пересечения двух линий (это ещё от Декарта), соответственно, перескакивая, плоскость - пересечение объектов трёхмерного мира, который в свою очередь является пересечением объектов мира четвёртого измерения. Который никогда не будет понятен нам, людям.

Абсолютно с Вами согласна.
Единственно - по поводу "и коню понятно, что линию ты никогда не построишь двумя точками" - однако мы можем _определить_ линию двумя точками (а уж положение точки на линии - не важно, потому что все положения на ней равноценны, эквивалентны - она ж везде однородная).

Такое странное чувство, будто Вы кому-то возражали в этом сообщении. Кому? Или это не так?

144

2016-11-17 23:51:22
ББ

Вы тут с Ларисой (кажется), общались о том, что всё строится по точкам.

Не помню такого.
Найдите и покажите.

Вопрос не ко мне - это цитата из чужого сообщения:

2016-07-28 16:17:56 (стр.4)
123

1) Скажите, ББ, почему Вы на своём форуме так высокомерно-пренебрежительно относитесь к другим учениям?(...)
2) Вы тут с Ларисой (кажется), общались о том, что всё строится по точкам. Но точка ведь по сути она одна! Что-то здесь не так...

Мне подумалось - странно, ведь это же в школе объясняют, что "объем строится по четырем точкам", а люди как будто впервые слышат такое.
Вот и другой человек со мной согласился:

2016-11-13 20:06:03 (стр.5)
Пузочёс

Это начальным классам объясняют, что минимальные условия для построения прямой (обратим здесь внимание, что не линии, а именно прямой), являются две точки. А линия, на самом деле - фигура, включающая в себя множество точек.

(кстати хотелось бы заметить: линия зависит от свойств плоскости, которая ее содержит (тогда уж поверхности, если мы говорим не "именно о прямой", а о линии вообще), то есть если мы знаем свойства поверхности, геометрические, то для построения кривой линии нам достаточно двух точек ("начала и конца"))

2016-03-21 04:13:13
Лариса

Спасибо большое за ответы, очень приятно.

[i]Выбор одного из трёх.

А почему одного из трёх? Потому что линия это одно из двух?
Почему Вы так считаете? В плоскости, как мне всегда казалось, есть направление по этой линии и - по другой (не этой) линии. Вот суть два.[/i]

Чем отличается женская логика от мужской?:
Задаём вопрос: "Какова вероятность того что вы выйдете на улицу и встретите ДИНОЗАВРА?"
Мужчина:
-Ну 1 к миллиарду
Женщина:
-50 на 50
- Почему?
Женщина:
- Или встречу, или не встречу...

Хотя, с другой стороны, система координат на плоскости всегда задается именно двумя направлениями. Однако я могу направо пойти, налево пойти, прямо - самих линий бесконечно  много разных. Система координат (две линии, два направления) используется для определения положения точки на плоскости, а не линии (фактически: 1-я координата определяет линию, 2-я - положение на линии)

2016-03-21 14:20:16
Лариса

Кроме того, на плоскости есть два направления (в другом Вы меня пока не сумели переубедить),   - направо пойдешь - коняпотеряешь, нлево пойдешь - женатымбудешь, прямо пойдешь - это не сумма первых двух

145

Чем отличается женская логика от мужской?:
Задаём вопрос: "Какова вероятность того что вы выйдете на улицу и встретите ДИНОЗАВРА?"
Мужчина:
-Ну 1 к миллиарду
Женщина:
-50 на 50
- Почему?
Женщина:
- Или встречу, или не встречу...

Это не разница логик, а разница степеней поляризации: у женщина поляризация "полная", "абсолютная" (или "простая дискретность" - "да" или "нет" (или "азбука морзе" - точка-тире)), у мужчины же степень поляризованности ниже, у него каждое "да" и "нет" женщины разбито на миллиард частей.

И что главное, эти части не равны друг другу: то есть каждый миллиард мужчины состоит из миллиарда не равных друг другу "частиц", и при решении "задачи о динозавре" сравниваются друг с другом каждый раз эти два "сложносоставных" множества.

То есть мужчина каждый раз производит интерференцию двух сферических волновых систем, и по получившейся картинке (графику не плоскому, как у науки - "картине интерференции", а объёмному) он оценивает вероятность встречи с динозавром.

И кстати, "спектр частот", выявляемой картиной интерференции - и есть тот "миллиард не равных друг другу частей целого", про который я писал выше (ибо все частоты отличаются друг от друга).

И то, что я здесь описал - это "троичная логика", "логика выявления аспектов" - до которой вся наука до сих пор никак не может дорюхать.

И это та объёмная логика (в отличие от дискретной линейной логики "тире-точка-тире" двоизма), который способен овладеть в принципе человек, но которой он ленится учиться (это касается и конкретного человека, и человечества в целом).

И я рассматриваю каждое женское "да" (или один мужской "миллиард") - как "круг явлений мира анализа", а как каждое женское "нет" (или другой мужской "миллиард") - как "круг явлений мира синтеза" - то есть "встреча с динозавром" означает, что мы с ним находимся "на одной стороне мира", а невстреча - что мы на разных его сторонах.

Реально же мне сейчас мужской "миллиард возможностей" (диапазонов, частот) видится, как 3, 6, 9, или 12 (я об этом не раз писал).

И эту логика троизма не следует представлять как несуществующую в природе, надуманную, не работающую, и потому ни к чему не приводящую - "логику трёх полюсов" - "да", "нет" и "или да, или нет".

Логика троизма это "логика" (механизм) сличения двух картин интерференции.

И собственно рассмотрение явления сличением двух его "графиков" ("графика мира" - с "графиком антимира") означает выявление тенденции к его исчезновению из "синтетической реальности", или, наоборот, тенденции его встраивания в неё.

А в общем случае это метод "контроля над миром" в режиме реального времени.

И процессы встраивания в мир, и выпадения из него, в общем случае, это процессы творения мира, и его растворения.

И творение мира - есть творение множества из цельности (слитности), а растворение его - это сведение множества к цельности.

И процессы существуют только в "мире троичности" - в "третьей мерности", живущей линией и временем, а в четвёртой мерности с её объёмностью и мгновенностью - они становятся актами - мгновенными действиями.

И потому в четвёртой мерности - творение мира это акт.

Так что, как видите - весь мировой механизм у нас налицо.

И осталось только сдвинуться с "мёртвой точки" - с нашего зависания близ верхнего предела шкалы анализа - чтобы стать творцами мира.

Спасибо за то, что "наводите меня на мысль".

(а остальную часть сообщения я не понял)

146

то есть "встреча с динозавром" означает, что мы с ним находимся "на одной стороне мира", а невстреча - что мы на разных его сторонах.

"Четвёртая мерность" ("дипольное сознание") устраняет эту двойственность нашей нынешней троичности, не могущей перескочить из анализа в синтез и обратно.

Этими перескоками мы снимаем с нашей дороги в цельность "лишние ступени" - этапы (диапазоны, "частоты") анализа и синтеза (мы не отрезаем при этом волны с синусоиды, а объединяем их в группы, каждую из которых рассматриваем как одну волну - а внешне это выглядит как укорочение синусоиды).

147

:glasses:

148

Богатый Бездельник, а что в твоём понимании хаос и порядок? Спасибо.

149

Хаос - это нерассмотренный порядок (нерассмотренная структура), им характеризуется первая, единичная мерность, мерность, составленная нерассмотренными "единицами измерения" - "точками".

Подробно о хаосе - читайте "Непридуманную космологию" и "Продолжение изложения Непридуманной Космологии".

А какой-то конкретный порядок - это одна из неисчислимого множества структур.

Наиболее общие структуры - это принципы организации каждой мерности, и среди них - диполь, сеть, иерархия...

Наиболее сложная структура (поскольку она самая сложная в реализации) - в моём нынешнем понимании - Саморепликация Созерцателя.

Подробно а ней - читайте в "Продолжении изложения Непридуманной Космологии".

150

И ещё один вопрос, если можно: куда движемся? Какая конечная цель для тебя применения твоих знаний? Может не только для тебя, но для твоего любого последователя? К чему-то ж нужно прийти в итоге. Пролистав свободную трибуну, я прочитал, что ни ты, ни я, ни кто-то другой ещё не умеет содержать своё тело в фокусе своего внимания, так, чтобы оно стало точкой. Я не пытаюсь судить по Учителю о его учении, просто чисто человеческий интерес - в чём гешефт? :dontknow:
И если мы переходим в следующую мерность, до следующей, когда же конец?
И как ты считаешь, вот большой взрыв, планета горячая, газы, лава и пр., сознания нигде нет... К чему такой долгий путь? Потом, если верить истории, были реликтовые растения, динозавры... Но почему они не занимались тем, что делаешь ты? К чему такой долгий путь? До живых существ и без сознания мир существовал, и выжил как-то. Я просто хочу понять, прежде чем браться, на верном ли я пути буду? Не потрачу ли я своё время, не один десяток лет, а всё окажется впустую? Да и вообще - как я узнаю, что я чего-то достиг, если я даже не знаю, куда я иду?
Спасибо.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна