Меня не интересует Ваш "поток сознания".
И ваш глупый путешественник меня тоже не интересует.
Свободная трибуна
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1212016-08-10 05:47:19
Поделиться1222016-08-10 16:49:28
Понятно, одним словом - прав был Прохожий. На все 100%.
И кстати, про путешественника написал П.Д. Успенский.
Ах, да - вы же лучше всех на свете, а остальные (хоть и чего-то достигли) - но рядом с вами даже не стояли, тень от вашего солнца.
Интересно, а вам нравится регистрироваться на форуме, то под ником "БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК", то "Марина", то "Артём"?!
Поделиться1232016-08-19 20:08:34
Богатый бездельник понимает или нет, что это дано ему испытание собственным величием (отличием), а он думает, что заработал это. На самом деле его испытывают. И его пренебрежительное отношение отнюдь не скрашивает его, чтобы не упасть в самообман и самоиллюзию...
Поделиться1242016-09-11 17:25:39
ББ писал (№ 53): "И если ничто из написанного мной в Вас не резонирует - то Вам не нужно по этому поводу сокрушаться, мир велик, найдёте и Вы своё".
Итак, резонанс это "Возбуждение колебаний одного тела колебаниями другого той же частоты, а также ответное звучание одного из двух тел, настроенных в унисон".
Чтобы кто-либо из читателей форума смог резонировать нужна соответствующая настройка. Чтение форума не даст такой настройки. Настройка частоты колебаний (то есть ума) другого тела (человека) в унисон своему - дело очень тонкое, длительное. Причём достичь цели возможно только при наличии желания, терпения и любви у обоих.
Поделиться1252016-09-17 22:16:06
А мыслей то и нет.
Поделиться1262016-11-04 19:23:36
Вы тут с Ларисой (кажется), общались о том, что всё строится по точкам. Но точка ведь по сути она одна! Что-то здесь не так...
Я к тому, вкратце, что и 1, и 2, и 3 существуют отдельно сами по себе. Ни одно число никогда не переходит в другое.
Плоскость можно зафиксировать не только тремя точками, а и - линией и точкой (линией и точкой, не лежащей на этой линии; то есть по сути - опять же тремя точками). Объем - аналогично, 1. Плоскостью и точкой, не лежащей на этой плоскости (тетраэдр); 2. ... 3. ... 4. В конечном счете, все способы задания объема сводятся к четырем точкам.
Возможно, трудно сразу понять, что я говорю. Можно начать отсюда:
egdz.ru/reshebniki/10-klass/geometriya/atanasyan-2013/nomer__3
volna.org/geometrija/rieshieniie_zadach_na_primienieniie_aksiom_stierieomietrii_i_ikh_sliedstvii.html
и в яндексе: геометрия задачи ГДЗ, стереометрия задачи ГДЗ
Поделиться1272016-11-13 21:06:03
Жаль, что ГДЗ не открывается. А не то, прочитал бы на досуге. Но и коню понятно, что линию ты никогда не построишь двумя точками. Это я к тому, что
то есть по сути - опять же тремя точками
, а также
В конечном счете, все способы задания объема сводятся к четырем точкам
. Это начальным классам объясняют, что минимальные условия для построения прямой (обратим здесь внимание, что не линии, а именно прямой), являются две точки. А линия, на самом деле - фигура, включающая в себя множество точек. Потому что понятно, что точка это просто состояние "есть". Всё, что можно сказать про точку, что она либо есть, либо её нет. А вы возьмите обычный лист бумаги (газетный, тетрадный, альбомный) и согните его. В месте сгиба образуется линия, которая условно уже разделит этот лист на две плоскости. То есть, вы увидите, что линия образуется путём пересечения двух плоскостей. Точка - место пересечения двух линий (это ещё от Декарта), соответственно, перескакивая, плоскость - пересечение объектов трёхмерного мира, который в свою очередь является пересечением объектов мира четвёртого измерения. Который никогда не будет понятен нам людям. Как попугаю, который выучил слово "утро" и кричит его даже вечером, не понимая времени суток. Мы можем отразить мир четвёртого измерения схематически и символьно, как во всем известной притче про трёх слепцов и слона. Потому что наш материальный носитель не тот. Проблема в отсутствии каналов восприятия информации. Но если мы преображаем себя, чтобы понять мир четвёртого измерения, то мы возносимся и для этого мира остаёмся навсегда исчезнувшими. Заметьте, не мир этот для нас исчезает, а мы исчезаем для этого мира. Ему нас не понять и не увидеть. А мы, вполне. Ведь, мы можем отображать на листе бумаги геометрические фигуры, или рисуя мелом по асфальту.
Поделиться1282016-11-18 00:51:22
Вы тут с Ларисой (кажется), общались о том, что всё строится по точкам.
Не помню такого.
Найдите и покажите.
Поделиться1292016-11-18 00:56:23
А вы возьмите обычный лист бумаги (газетный, тетрадный, альбомный) и согните его. В месте сгиба образуется линия, которая условно уже разделит этот лист на две плоскости. То есть, вы увидите, что линия образуется путём пересечения двух плоскостей. Точка - место пересечения двух линий (это ещё от Декарта), соответственно, перескакивая, плоскость - пересечение объектов трёхмерного мира, который в свою очередь является пересечением объектов мира четвёртого измерения. Который никогда не будет понятен нам людям.
Я не специалист по геометрии четырёх измерений.
Я разбираюсь в мерностях физического мира.
Поделиться1302016-11-18 01:02:54
Но если мы преображаем себя, чтобы понять мир четвёртого измерения, то мы возносимся и для этого мира остаёмся навсегда исчезнувшими. Заметьте, не мир этот для нас исчезает, а мы исчезаем для этого мира. Ему нас не понять и не увидеть. А мы, вполне. Ведь, мы можем отображать на листе бумаги геометрические фигуры, или рисуя мелом по асфальту.
Но мы не можем показать эти фигуры существам "низших миров", ибо мы не можем их "встроить" в эти миры.
Так что "низшие миры" будут для нас "игрой нашего ума" и только.
Но дело в том, что "в высшем мире" нет и нашего "игривого" (понапрасну тратящего время) ума.
И я, например, и здесь уже не могу играть (вернее, играю только с детьми и животными, поскольку другого языка они не понимают).
Поделиться1312016-11-18 01:05:45
Извините, что не сразу ответил, теперь возьму за правило заходить сюда ежедневно.
Поделиться1322016-11-19 02:49:52
Но мы не можем показать эти фигуры существам "низших миров", ибо мы не можем их "встроить" в эти миры.
Не понял Вашего удивления, потому что фраза верна. Низшим мирам недоступен мир, который выше их на порядок (или ещё выше). Простите за тавтологию, но как по мне - это и так очевидно, что не встроишь. Может, я не понял, почему Вы удивились.
Так что "низшие миры" будут для нас "игрой нашего ума" и только.
Здесь я не согласен. Для нас (3-го измерения), сейчас миры 1-го и 2-го измерения вместо объектов изучения превратились в, скажем так, объекты "оперирования". Т.е., если для существа второго измерения 2-ой мир (опять тавтология), это целый мир, то для нас (3-ьих) это просто объект.
Но дело в том, что "в высшем мире" нет и нашего "игривого" (понапрасну тратящего время) ума.
Может быть. Не скажу. Потому что я не был в 4-ом измерении. Если бы я там был, я бы уже не соответствовал этому 3-ёх-мерному миру. Разве что, я на время вознёсся в 4-ое измерение, а потом снизошёл снова в 3-ье. Хотя, опять-таки, не представляю себе это возможным: вернувшись снова в 3-ье я бы перестал понимать (и помнить) что такое измерение 4-ое. Т.к., в мире 3-ьем у меня не тот информационный носитель-преобразователь (т.е. моё тело другое). Хотя это всё бред полный. Я тут развожу демагогию, извините. Я могу сказать только, что целью человека должен быть прижизненный переход в мир 4-го измерения. Потому что, как говорил Эпикур: "Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет".
Поделиться1332016-11-19 05:22:13
Не понял Вашего удивления
Да я и не удивился, я разобрался.
Поделиться1342016-11-19 05:23:41
Здесь я не согласен. Для нас (3-го измерения), сейчас миры 1-го и 2-го измерения вместо объектов изучения превратились в, скажем так, объекты "оперирования".
Если Вы опять про геометрию, то я за неё не в ответе.
Поделиться1352016-11-19 05:56:57
Разве что, я на время вознёсся в 4-ое измерение, а потом снизошёл снова в 3-ье.
Это невозможно, назад пути нет.
Вернее, он есть, но "через верх" (а потом "через низ") - с потерей всех наработок, естественно.
И я, вообще, наверху (не везде, конечно), но только не полностью.
Потому что моя тамошняя мгновеннность (непринуждённая подвижность) пока застыла в вечность (неподвижность), и для меня те миры - картинка.
Вернее, я могу там двигаться, но туго, как под водой, сильно замедленно (а это не жизнь, и потому я это не практикую).
И даже ещё проще - "высшие слои" нашей мерности, где градиент (поляризация) ниже, чем здесь, меня и держат.
Пока ты не прошёл синтез - они - вязкая среда (или, можно сказать, мутное стекло).
И "снизу" в них никак.
А побывав в мире синтеза, ты сбрасываешь (на его пороге) слои иерархии, и без них тебе двигаться легче.
И ты уже, собственно, в нашем мире не жилец, и потому он для тебя не препятствие.
С каждым посещением синтеза ты становишься цельнее и цельнее ("крепче" и "крепче" - то есть, всё ближе к дипольности).
Пока не станешь совсем "богом крепким" - диполем "точка в сфере".
И "абсолютная" подвижность дипольности - это другая сторона "абсолютной" неподвижности монопольности.
И монопольность - это "небытие" - "царство смерти", а дипольности "абсолютного диполя" - это "вечная жизнь".
А здешние диполи "нечисты", замараны "миром" (нашей мерности) - они сложены из иерархий, и хоть и не интерферируют, но их силовые линии и образуют наш мир, и потому через них они с ним и друг с другом связаны, пусть и не так очевидно, как иерархии.
Они как бы параллельны друг другу.
То есть их вход друг в друга более мягкий, чем у иерархий.
И много чего ещё можно сказать, но некому.
Я понимаю, что никому мой опыт не близок, и потому понимания меня людьми нет.
Поделиться1362016-11-19 05:58:29
Я могу сказать только, что целью человека должен быть прижизненный переход в мир 4-го измерения.
Не "прижизненный", а сознательный.
На уровне единиц измерения мы не живые.
Поделиться1372016-11-20 02:28:16
Если Вы опять про геометрию, то я за неё не в ответе.
Геометрия - обеднённое схематическое отражение нашего и др. миров.
Вернее, он есть, но "через верх" (а потом "через низ") - с потерей всех наработок, естественно.
Согласен.
Пока ты не прошёл синтез - они - вязкая среда (или, можно сказать, мутное стекло).
Они тебя затягивают собой, я правильно понимаю? Как крючки, которые тянут тебя вниз?
Не "прижизненный", а сознательный.
Ну да, я об этом.
Не понял...
Терминология своя, специфическая. Попробуй писать так, как будто бабушке объясняешь устройство компьютера или ребёнку объясняешь про интегралы. А то получается как в анекдоте:
- Папа, а почему, когда я откусываю от яблока, оно через
некоторое время темнеет?
- Понимаешь, сынок, в яблоке есть железо, и когда ты откусываешь
от яблока, это железо соприкасается с водухом, происходит
химическая реакция, в результате которой образуется соль железа,
а она темнее железа, поэтому яблоко темнеет.
- Пап, папа, а ты с кем разговариваешь?
Поделиться1382016-11-20 02:59:22
Не понял...
"Жизнь "кончается на клетке", "ниже" - неживое - неживые структуры, из которых живое слагается.
Поделиться1392016-11-20 03:05:46
Терминология своя, специфическая. Попробуй писать так, как будто бабушке объясняешь устройство компьютера или ребёнку объясняешь про интегралы.
Не получится, я не могу перейти на ту "пониженную скорость", с которой соображает человек - я не притягиваюсь "низом".
Кто хочет понять меня, должен неделями и месяцами читать материал форума.
До тех пор, пока не дочитает до того места, которое его "инициирует".
Но и после этого ему придётся много ещё поработать, чтобы встать вровень со мной и понимать меня, мой лексикон - и "глубоко", и "слёту".
(я себя не возвеличиваю, это говорит мой опыт)
Поделиться1402016-11-21 17:21:32
Не получится, я не могу перейти на ту "пониженную скорость", с которой соображает человек - я не притягиваюсь "низом".
Просто не хотите собой жертвовать. Но я не осуждаю, это Ваш путь. У древнего божества был путь принести себя в жертву. У каждого свой.
Поделиться1412016-11-22 00:30:12
Это "вопрос" целе-сообразности - работы, делаемой в соответствие с поставленной задачей.
И мой скромный опыт говорит, что никакие "божества" в нашу мерность никогда не "нисходили".
И почему Вам приходится отсылать нас "в древность" - понятно, за последние 3-4 тысячи лет можно ручаться, что они Землю не посещали.
И никто (в том числе и Иисус) себя в жертву не принёс (здесь каждый делает то, что может).
И я даже не могу сказать про себя, что не верю в разные байки, потому что для меня вопрос веры просто не стоит.
И кто верит, тем конечно, может, кто угодно, заявиться, и кем угодно назваться.
А мой опыт говорит, что понимание не допускает ни веры, ни сомнения, понимание говорит только о том, что несомненно (или предположительно верно).
Поделиться1422016-11-22 04:03:56
Это "вопрос" целе-сообразности
Вот гвоздь программы, так сказать. Но, я думаю Вы в курсе, что есть бОльшие цели, которые включают в себя меньшие. Хотя, я не знаю, зачем я это Вам пишу, Вы уж простите. Мне как-то всё равно - у каждого своя жизнь. Я лично не собираюсь ради кого-то что-то делать, так как устал. Люди просто не хотят, и плюс все просто тупые, а ещё вместо души у них просто душонка. Поэтому я забил на это. Кто ищет - тот сам найдёт.
Поделиться1432016-12-04 15:07:11
2016-11-13 20:06:03 (стр.5)
Пузочёс
Жаль, что ГДЗ не открывается. А не то, прочитал бы на досуге (...)
Точка - место пересечения двух линий (это ещё от Декарта), соответственно, перескакивая, плоскость - пересечение объектов трёхмерного мира, который в свою очередь является пересечением объектов мира четвёртого измерения. Который никогда не будет понятен нам, людям.
Абсолютно с Вами согласна.
Единственно - по поводу "и коню понятно, что линию ты никогда не построишь двумя точками" - однако мы можем _определить_ линию двумя точками (а уж положение точки на линии - не важно, потому что все положения на ней равноценны, эквивалентны - она ж везде однородная).
Такое странное чувство, будто Вы кому-то возражали в этом сообщении. Кому? Или это не так?
Поделиться1442016-12-04 15:38:55
2016-11-17 23:51:22
ББ
Вы тут с Ларисой (кажется), общались о том, что всё строится по точкам.
Не помню такого.
Найдите и покажите.
Вопрос не ко мне - это цитата из чужого сообщения:
2016-07-28 16:17:56 (стр.4)
123
1) Скажите, ББ, почему Вы на своём форуме так высокомерно-пренебрежительно относитесь к другим учениям?(...)
2) Вы тут с Ларисой (кажется), общались о том, что всё строится по точкам. Но точка ведь по сути она одна! Что-то здесь не так...
Мне подумалось - странно, ведь это же в школе объясняют, что "объем строится по четырем точкам", а люди как будто впервые слышат такое.
Вот и другой человек со мной согласился:
2016-11-13 20:06:03 (стр.5)
Пузочёс
Это начальным классам объясняют, что минимальные условия для построения прямой (обратим здесь внимание, что не линии, а именно прямой), являются две точки. А линия, на самом деле - фигура, включающая в себя множество точек.
(кстати хотелось бы заметить: линия зависит от свойств плоскости, которая ее содержит (тогда уж поверхности, если мы говорим не "именно о прямой", а о линии вообще), то есть если мы знаем свойства поверхности, геометрические, то для построения кривой линии нам достаточно двух точек ("начала и конца"))
2016-03-21 04:13:13
Лариса
Спасибо большое за ответы, очень приятно.
[i]Выбор одного из трёх.
А почему одного из трёх? Потому что линия это одно из двух?
Почему Вы так считаете? В плоскости, как мне всегда казалось, есть направление по этой линии и - по другой (не этой) линии. Вот суть два.[/i]
Чем отличается женская логика от мужской?:
Задаём вопрос: "Какова вероятность того что вы выйдете на улицу и встретите ДИНОЗАВРА?"
Мужчина:
-Ну 1 к миллиарду
Женщина:
-50 на 50
- Почему?
Женщина:
- Или встречу, или не встречу...
Хотя, с другой стороны, система координат на плоскости всегда задается именно двумя направлениями. Однако я могу направо пойти, налево пойти, прямо - самих линий бесконечно много разных. Система координат (две линии, два направления) используется для определения положения точки на плоскости, а не линии (фактически: 1-я координата определяет линию, 2-я - положение на линии)
2016-03-21 14:20:16
Лариса
Кроме того, на плоскости есть два направления (в другом Вы меня пока не сумели переубедить), - направо пойдешь - коняпотеряешь, нлево пойдешь - женатымбудешь, прямо пойдешь - это не сумма первых двух
Поделиться1452016-12-13 02:18:20
Чем отличается женская логика от мужской?:
Задаём вопрос: "Какова вероятность того что вы выйдете на улицу и встретите ДИНОЗАВРА?"
Мужчина:
-Ну 1 к миллиарду
Женщина:
-50 на 50
- Почему?
Женщина:
- Или встречу, или не встречу...
Это не разница логик, а разница степеней поляризации: у женщина поляризация "полная", "абсолютная" (или "простая дискретность" - "да" или "нет" (или "азбука морзе" - точка-тире)), у мужчины же степень поляризованности ниже, у него каждое "да" и "нет" женщины разбито на миллиард частей.
И что главное, эти части не равны друг другу: то есть каждый миллиард мужчины состоит из миллиарда не равных друг другу "частиц", и при решении "задачи о динозавре" сравниваются друг с другом каждый раз эти два "сложносоставных" множества.
То есть мужчина каждый раз производит интерференцию двух сферических волновых систем, и по получившейся картинке (графику не плоскому, как у науки - "картине интерференции", а объёмному) он оценивает вероятность встречи с динозавром.
И кстати, "спектр частот", выявляемой картиной интерференции - и есть тот "миллиард не равных друг другу частей целого", про который я писал выше (ибо все частоты отличаются друг от друга).
И то, что я здесь описал - это "троичная логика", "логика выявления аспектов" - до которой вся наука до сих пор никак не может дорюхать.
И это та объёмная логика (в отличие от дискретной линейной логики "тире-точка-тире" двоизма), который способен овладеть в принципе человек, но которой он ленится учиться (это касается и конкретного человека, и человечества в целом).
И я рассматриваю каждое женское "да" (или один мужской "миллиард") - как "круг явлений мира анализа", а как каждое женское "нет" (или другой мужской "миллиард") - как "круг явлений мира синтеза" - то есть "встреча с динозавром" означает, что мы с ним находимся "на одной стороне мира", а невстреча - что мы на разных его сторонах.
Реально же мне сейчас мужской "миллиард возможностей" (диапазонов, частот) видится, как 3, 6, 9, или 12 (я об этом не раз писал).
И эту логика троизма не следует представлять как несуществующую в природе, надуманную, не работающую, и потому ни к чему не приводящую - "логику трёх полюсов" - "да", "нет" и "или да, или нет".
Логика троизма это "логика" (механизм) сличения двух картин интерференции.
И собственно рассмотрение явления сличением двух его "графиков" ("графика мира" - с "графиком антимира") означает выявление тенденции к его исчезновению из "синтетической реальности", или, наоборот, тенденции его встраивания в неё.
А в общем случае это метод "контроля над миром" в режиме реального времени.
И процессы встраивания в мир, и выпадения из него, в общем случае, это процессы творения мира, и его растворения.
И творение мира - есть творение множества из цельности (слитности), а растворение его - это сведение множества к цельности.
И процессы существуют только в "мире троичности" - в "третьей мерности", живущей линией и временем, а в четвёртой мерности с её объёмностью и мгновенностью - они становятся актами - мгновенными действиями.
И потому в четвёртой мерности - творение мира это акт.
Так что, как видите - весь мировой механизм у нас налицо.
И осталось только сдвинуться с "мёртвой точки" - с нашего зависания близ верхнего предела шкалы анализа - чтобы стать творцами мира.
Спасибо за то, что "наводите меня на мысль".
(а остальную часть сообщения я не понял)
Поделиться1462016-12-13 02:52:22
то есть "встреча с динозавром" означает, что мы с ним находимся "на одной стороне мира", а невстреча - что мы на разных его сторонах.
"Четвёртая мерность" ("дипольное сознание") устраняет эту двойственность нашей нынешней троичности, не могущей перескочить из анализа в синтез и обратно.
Этими перескоками мы снимаем с нашей дороги в цельность "лишние ступени" - этапы (диапазоны, "частоты") анализа и синтеза (мы не отрезаем при этом волны с синусоиды, а объединяем их в группы, каждую из которых рассматриваем как одну волну - а внешне это выглядит как укорочение синусоиды).
Поделиться1472016-12-27 05:41:21
:glasses:
Поделиться1482017-08-24 04:37:47
Богатый Бездельник, а что в твоём понимании хаос и порядок? Спасибо.
Поделиться1492017-08-27 02:47:09
Хаос - это нерассмотренный порядок (нерассмотренная структура), им характеризуется первая, единичная мерность, мерность, составленная нерассмотренными "единицами измерения" - "точками".
Подробно о хаосе - читайте "Непридуманную космологию" и "Продолжение изложения Непридуманной Космологии".
А какой-то конкретный порядок - это одна из неисчислимого множества структур.
Наиболее общие структуры - это принципы организации каждой мерности, и среди них - диполь, сеть, иерархия...
Наиболее сложная структура (поскольку она самая сложная в реализации) - в моём нынешнем понимании - Саморепликация Созерцателя.
Подробно а ней - читайте в "Продолжении изложения Непридуманной Космологии".
Поделиться1502017-08-27 23:42:01
И ещё один вопрос, если можно: куда движемся? Какая конечная цель для тебя применения твоих знаний? Может не только для тебя, но для твоего любого последователя? К чему-то ж нужно прийти в итоге. Пролистав свободную трибуну, я прочитал, что ни ты, ни я, ни кто-то другой ещё не умеет содержать своё тело в фокусе своего внимания, так, чтобы оно стало точкой. Я не пытаюсь судить по Учителю о его учении, просто чисто человеческий интерес - в чём гешефт? :dontknow:
И если мы переходим в следующую мерность, до следующей, когда же конец?
И как ты считаешь, вот большой взрыв, планета горячая, газы, лава и пр., сознания нигде нет... К чему такой долгий путь? Потом, если верить истории, были реликтовые растения, динозавры... Но почему они не занимались тем, что делаешь ты? К чему такой долгий путь? До живых существ и без сознания мир существовал, и выжил как-то. Я просто хочу понять, прежде чем браться, на верном ли я пути буду? Не потрачу ли я своё время, не один десяток лет, а всё окажется впустую? Да и вообще - как я узнаю, что я чего-то достиг, если я даже не знаю, куда я иду?
Спасибо.