Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

И ещё один вопрос, если можно: куда движемся? Какая конечная цель для тебя применения твоих знаний? Может не только для тебя, но для твоего любого последователя? К чему-то ж нужно прийти в итоге. Пролистав свободную трибуну, я прочитал, что ни ты, ни я, ни кто-то другой ещё не умеет содержать своё тело в фокусе своего внимания, так, чтобы оно стало точкой. Я не пытаюсь судить по Учителю о его учении, просто чисто человеческий интерес - в чём гешефт?

Во-первых, я не учитель, а мыслитель и практик.

И если кто-то чему-то пока не научился - это не повод прекращать работу.

152

И если мы переходим в следующую мерность, до следующей, когда же конец?

Невнятная формулировка вопроса не даёт возможности дать внятный ответ.

Повторите попытку.

153

И как ты считаешь, вот большой взрыв, планета горячая, газы, лава и пр., сознания нигде нет... К чему такой долгий путь?

В нашей мерности без пути никак.

Чтобы его не стало - надо её покинуть.

Потом, если верить истории, были реликтовые растения, динозавры... Но почему они не занимались тем, что делаешь ты?

Ума не хватало.

К чему такой долгий путь? До живых существ и без сознания мир существовал, и выжил как-то.

А он - третья мерность - всегда будет выживать, ибо он встроен в шкалу, по законам которой, а не своим, существует.

Я просто хочу понять, прежде чем браться, на верном ли я пути буду? Не потрачу ли я своё время, не один десяток лет, а всё окажется впустую? Да и вообще - как я узнаю, что я чего-то достиг, если я даже не знаю, куда я иду?
Спасибо.

Выбор цели и пути - личное дело каждого.

Я знаю только то, что знает каждый практик - сама жизнь (внешне - ряд событий) меня подвела к тому, что стало ясно - здесь больше нечего искать - в парадигме нынешней гибнущей и губительной цивилизации.

И стоит только начать двигаться отсюда прочь - как неясная вначале цель начинает проясняться.

А если продолжать стоять на месте - то точно ничего не изменишь, и потому - не поймёшь.

154

Спасибо, интересно пишешь. Пожалуй, попробую.

155

Просто, для себя думаю, ты ж чего-то достиг, какая-то польза от этого есть в твоей жизни. Что-то же в ней изменилось и на основании этого ты видишь, что стоит двигаться дальше. Не похоже, чтобы ты занимался одной мыслительной жвачкой. Мне интересно, как и наверное каждому, кто захочет прочитать, что от этого можно ожидать? Какие блага? Про цель, я уже понял, что твои знания это инструмент, и как захочешь, так и применяй.

156

Просто, для себя думаю, ты ж чего-то достиг, какая-то польза от этого есть в твоей жизни.

Этой жизни никакой пользы от понимания её природы нет - она продолжает течь по законам этой мерности.

157

Не похоже, чтобы ты занимался одной мыслительной жвачкой.

Я много пишу и про практику.

158

Мне интересно, как и наверное каждому, кто захочет прочитать, что от этого можно ожидать? Какие блага?

Какие блага - одни потери...

Перечень того, чего я лишился в ходе практики - огромен.

159

Спасибо, интересно пишешь. Пожалуй, попробую.

"Когда муж высоких способностей слышит о Дао,
он усердно следует ему.
Когда муж средних способностей слышит о Дао - он следует ему время от времени.
Когда дурак слышит о Дао - он громко смеётся над ним.
Если он не смеётся - это не Дао."

160

Тебя, правду, сложно понять. Надеюсь, в ходе собственной практики я в чём-то разберусь. Но меня уже пугают:

Какие блага - одни потери...

o.O  Надеюсь, краха не будет в моей жизни. А то столько проблем, что мне порой кажется, что я иду не туда. Но чем больше ты пишешь, тем запутанней получается. Например:

Этой жизни никакой пользы

Что же тогда делать?
И в чём твоя логика:

Перечень того, чего я лишился в ходе практики - огромен.

Обычно люди начинают что-то делать не ради этого. Разве что, можно лишиться чего-то лишнего, того что мешает по жизни, тяготит. Но тогда это уже не лишение, а очищение.

161

Сегодня пытался ощущать всё своё тело целиком. Ну, кроме более уверенной походки ничего другого пока не заметил.

162

Сегодня пытался ощущать всё своё тело целиком. Ну, кроме более уверенной походки ничего другого пока не заметил.

Не "тело целиком" - а "каждую его точку" надо научиться ощущать (а тело потом само из этих точек сложится).

163

Тебя, правду, сложно понять.

Мы говорим на разных языках - и это неизбежно, ибо разный у нас объём опыта ("самопознания").

164

Разве что, можно лишиться чего-то лишнего, того что мешает по жизни, тяготит. Но тогда это уже не лишение, а очищение.

(Кажущийся) парадокс в том, что узнать - чем является потерянное - лишним или необходимым - можно только после факта его утери.

165

Классный стих, кстати: https://www+chitalnya+ru/work/690522/ Мне очень понравился. Как будто я сам это наблюдал. (вместо + поставь точку, а то не публикуется).

(Кажущийся) парадокс в том, что узнать - чем является потерянное - лишним или необходимым - можно только после факта его утери.

Это точно.

Не "тело целиком" - а "каждую его точку" надо научиться ощущать (а тело потом само из этих точек сложится).

Ты имеешь ввиду что-то вроде пребывать сразу в любой частице своего тела? Как бы максимально в присутствии?

166

Этот тоже зацепил: https://www+chitalnya+ru/work/663648/ (только опять же + замени точкой).

167

Начал пытаться ощущать всё своё тело сразу, обнаружил "мёртвую зону" - низ живота и таз. Периферии хорошо "включены" - руки, ноги, голова, грудь тоже хорошо. А дальше живот слабее, низ живота почти не ощутим, а таз как будто пустое место.
Что это, не знаешь? Надеюсь, "разработается" со временем.

168

Ты имеешь ввиду что-то вроде пребывать сразу в любой частице своего тела?

Не вроде, а именно.

169

Начал пытаться ощущать всё своё тело сразу, обнаружил "мёртвую зону" - низ живота и таз. Периферии хорошо "включены" - руки, ноги, голова, грудь тоже хорошо. А дальше живот слабее, низ живота почти не ощутим, а таз как будто пустое место.
Что это, не знаешь? Надеюсь, "разработается" со временем.

У каждого из нас есть и "мёртвые" - омертвелые, бесчувственные, и больные (болящие) зоны.

И через эту корку, оживляя и исцеляя её, надо пробиться к единицам измерения нашей мерности, которые вечно живы и здоровы.

170

О стихах...

На мой взгляд - оба стихотворения очень слабы, но в первом хоть есть попытка обобщения, и попытка рифмовать и ритмизировать (а второе - "чистая проза")..

171

Дак это же твои стихи  :D
У тебя есть ещё лучше?

172

С чего они мои?

173

Ну там на сайте же написано "Богатый Бездельник" и шрифт, как ты пишешь.

174

Вот адрес моей страницы в избе-читальне, где раннее - www+chitalnya+ru/users/bogbezdel/

А на стихире, где позднее - www+stihi+ru/avtor/bogbezdelllll

175

Так я с читальни оттуда брал стихи.

Пытаюсь практиковать. Жаль, что всё это так медленно. Хотелось бы немного ускорить. Ты как имеющий опыт, не подскажешь, как можно ускорить?

Зато в одном хорошо - техника проста как пять копеек, тебе деньги платить не надо.

176

Так я с читальни оттуда брал стихи.

Автор первого - некто Волейко, второго - Артем Павлов.

177

Пытаюсь практиковать. Жаль, что всё это так медленно. Хотелось бы немного ускорить. Ты как имеющий опыт, не подскажешь, как можно ускорить?
Зато в одном хорошо - техника проста как пять копеек, тебе деньги платить не надо.

Простота техники обусловлена ясным видением цели практики.

А ускорить процесс её достижения можно постоянной ("24 часа в сутки") практикой.

178

Написано же наверху "Богатый Бездельник", да и регистр твой.

А ускорить процесс её достижения можно постоянной ("24 часа в сутки") практикой.

Да. Будем работать. Жаль, во сне не получится (я про "24 часа в сутки").

179

Написано же наверху "Богатый Бездельник", да и регистр твой.

А у меня не написано.

180

Добрый день, ещё раз!

Я понял цель применения твоих знаний: ангелизироваться или ещё дальше - обожиться.

Так как ты ведешь эти исследования с 1991 г. резонно предположить, что в этой теме ты разбираешься лучше других.

Так скажи, достиг ли ты чего-то подобного? (ангелизировался, обожился?) Если да, то что в жизни тебе это дало? И как ощущения?

Если нет, почему ты до сих пор занимаешься тем, что не приносит результата?

Я всё время стараюсь практиковать, с тех пор, как я тебе стал писать об этом, скажу лишь честно, образность мышления стала лучше. А с ней и мыслить стало легче и быстрее. Но всё это так слабо, так вяло-текуще и мало, что я думаю, а принесёт ли оно хоть какие-то плоды пользы для меня в жизни?

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна