И как ты считаешь, вот большой взрыв, планета горячая, газы, лава и пр., сознания нигде нет... К чему такой долгий путь?
В нашей мерности без пути никак.
Чтобы его не стало - надо её покинуть.
Потом, если верить истории, были реликтовые растения, динозавры... Но почему они не занимались тем, что делаешь ты?
Ума не хватало.
К чему такой долгий путь? До живых существ и без сознания мир существовал, и выжил как-то.
А он - третья мерность - всегда будет выживать, ибо он встроен в шкалу, по законам которой, а не своим, существует.
Я просто хочу понять, прежде чем браться, на верном ли я пути буду? Не потрачу ли я своё время, не один десяток лет, а всё окажется впустую? Да и вообще - как я узнаю, что я чего-то достиг, если я даже не знаю, куда я иду?
Спасибо.
Выбор цели и пути - личное дело каждого.
Я знаю только то, что знает каждый практик - сама жизнь (внешне - ряд событий) меня подвела к тому, что стало ясно - здесь больше нечего искать - в парадигме нынешней гибнущей и губительной цивилизации.
И стоит только начать двигаться отсюда прочь - как неясная вначале цель начинает проясняться.
А если продолжать стоять на месте - то точно ничего не изменишь, и потому - не поймёшь.