Эта практика не для этой жизни.
Свободная трибуна
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1822017-09-03 12:56:09
А что ж тогда?
Поделиться1832017-09-03 16:49:56
А то, что все её плоды - вне нашего мира.
Поделиться1842017-09-04 00:46:05
Но если ты так утверждаешь, то всё-таки ты "их" (плоды) видишь. И какие же? Или ты только догадываешься о них?
А как тебе фраза, приписываемая Иисусу Христу (лично не слышал): "Если не увидишь Бога при жизни, не увидишь и после." ? Так может, всё-таки стоит разобраться и смодифицировать как-то по-другому твои знания?
Поделиться1852017-09-04 01:03:47
Видеть и иметь - разные вещи.
Поделиться1862017-09-04 02:20:29
Советы непальских мудрецов
30. Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось
пожертвовать, чтобы добиться его.
Мой совет, - если можешь не оценивать - не оценивай!
Поделиться1872017-09-04 02:21:29
21. Делитесь своими знаниями с детьми. На сегодня
это единственный известный способ достичь бессмертия.
Ха-ха-ха
Поделиться1882017-09-04 02:25:25
7. Всегда держите в голове свое любимое стихотворение.
Под тяжестью слов - он упал на колени.
Ему бы ума - хоть немножко. И лени.
Поделиться1892017-09-04 02:42:20
Я так понял, ты ушёл от ответа.
То есть, на главные вопросы, ты не може
Поделиться1902017-09-04 02:44:04
Каким-то образом предыдущее сообщение ушло не допечатанным.
То есть, на главные вопросы, ты не можешь найти ответ. Что значит, ты можешь на них ответить даже самому себе.
А как ты видишь нашу Землю? Её строение? Она тоже "существо" с сознанием?
Поделиться1912017-09-04 02:50:26
Если Вы так меня поняли - значит, мой ответ - не для Вас.
Поделиться1922017-09-04 02:51:49
То есть, на главные вопросы, ты не можешь найти ответ.
А где мне его взять, если у меня нет вопросов?
Поделиться1932017-09-04 02:53:14
А как ты видишь нашу Землю? Её строение? Она тоже "существо" с сознанием?
Разве похож я на полоумного "эзотерика"?
Поделиться1942017-09-04 04:55:19
Обиделся про Землю? Извини. Мне было просто интересно, с высоты, так сказать, опыта.
Одного не могу понять - как или каким образом мы сможем преобразовать наше тело сознания? И возможно ли это в этой жизни?
Поделиться1952017-09-04 16:59:08
как или каким образом мы сможем преобразовать наше тело сознания? И возможно ли это в этой жизни?
В продолжение своего вопроса, я абсолютно согласен с тем, что предмет измерения определяется измеряющим (измерителем, мерой, мерностью).
Но как эту меру (мерность, измерителя) повысить? Я прекрасно понимаю, что наше тело живёт в трёхмерном мире, а наше мышление зачастую двумерно, а иногда вообще в нулевой мерности.
Ну стало, допустим, и наше сознание трёхмерным, объёмным. Но что от этого поменяется в нашей жизни? Ну станем мы яснее смотреть на этот мир, возможно, уберём частично гниль нашей цивилизации. Но ведь это всего лишь начало... Мне кажется это всего лишь начало чего-то большего. Не стоит ли двигаться дальше, как думаешь? Я в принципе говорю.
Кстати, а вот люди по профессии конструкторы, инженера-проектировщики, даже дизайнеры, они ведь как раз таки мыслят пространственно-объёмно. И ничего, живут себе как-то. И тоже у них куча проблем, и тоже вокруг одна и та же фигня. Я к тому, чтоб может как-то интесифицировать твои знания, а не просто наблюдать за происходящим? Даже нашу с тобой дискуссию, если мы откровенны друг другу можно превратить в мощнейшую исследовательскую площадку. Если бы ты ещё раскидал ссылку на наше общение по своим известным сайтам.
Просто, не всегда получается постоянно фиксироваться на всех своих точках тела сразу. Ритм жизни то и дело выбивает из этой колеи. А кроме улучшения образности мышления, пока это ничего на даёт. И даже у тебя нет намёков, как этим можно воспользоваться себе на пользу уже в этой жизни. Пусть оно и поможет дальше, я согласен, но что же делать сейчас?
Поделиться1962017-09-05 04:09:14
И даже у тебя нет намёков, как этим можно воспользоваться себе на пользу уже в этой жизни.
Для ищущих "пользы для жизни" - есть много разных "кружков по интересам" - туда и следует обращаться нуждающимся в помощи.
Пусть оно и поможет дальше, я согласен, но что же делать сейчас?
В том-то и дело - что в сей час делать нечего.
А пока дело для "сейчас" имеется - не будет и исхода из этого "сейчас", поскольку "сейчас" будет всегда.
Поделиться1972017-09-05 04:10:34
Кстати, а вот люди по профессии конструкторы, инженера-проектировщики, даже дизайнеры, они ведь как раз таки мыслят пространственно-объёмно.
Но не мгновенно.
Но не безаппеляционно.
Поделиться1982017-09-05 18:24:16
За свою многолетнюю практику, что ты можешь посоветовать, в связи с тем, что не всегда получается постоянно фиксироваться на всех своих точках тела сразу. Ритм жизни то и дело выбивает из этой колеи. Как это избежать?
"Кружки по интересам" не всегда адекватные, и правды, я думаю, там не найдёшь.
И как, подскажи, в ходе практики, избежать вот этого (уж очень напрашивается):
Когнити́вное искаже́ние — понятие, означающее систематические отклонения в поведении, восприятии и мышлении, обусловленные субъективными предубеждениями и стереотипами, социальными, моральными и эмоциональными причинами, сбоями в обработке и анализе информации... Когнитивные искажения возникают на основе дисфункциональных убеждений , и легко обнаруживаются при анализе автоматических мыслей. Люди склонны создавать свою собственную «субъективную социальную реальность», зависимую от их восприятия и эта их субъективная реальность может определять их поведение в социуме. Таким образом, когнитивные искажения могут приводить к неточности суждений, нелогичным интерпретациям, или к иррациональности в поведении в широком смысле слова...
Как не впасть в эту ловушку?
Поделиться1992017-09-05 18:31:11
Как или каким образом мы сможем преобразовать наше тело сознания? И возможно ли это в этой жизни?
Поделиться2002017-09-06 10:03:42
Как или каким образом мы сможем преобразовать наше тело сознания?
По-моему, Вы знакомы с моими представлениями об этом...
И дело Ваше - принять их или не принять (и если примите - реализовывать).
И возможно ли это в этой жизни?
Невозможно.
Факт преобразования тела прерывает эту жизнь.
Поделиться2012017-09-06 10:06:41
За свою многолетнюю практику, что ты можешь посоветовать, в связи с тем, что не всегда получается постоянно фиксироваться на всех своих точках тела сразу. Ритм жизни то и дело выбивает из этой колеи. Как это избежать?
Умереть для здешней бренной жизни - перестать поддерживать её течение своим вниманием, переключив его на жизнь вечную.
Поделиться2022017-09-06 10:08:39
"Кружки по интересам" не всегда адекватные, и правды, я думаю, там не найдёшь.
Почему же...
Есть и "адекватные кружки", есть и люди честные.
Поделиться2032017-09-06 10:10:28
И как, подскажи, в ходе практики, избежать вот этого (уж очень напрашивается):
Когнити́вное искаже́ние — понятие, означающее систематические отклонения в поведении, восприятии и мышлении, обусловленные субъективными предубеждениями и стереотипами, социальными, моральными и эмоциональными причинами, сбоями в обработке и анализе информации... Когнитивные искажения возникают на основе дисфункциональных убеждений , и легко обнаруживаются при анализе автоматических мыслей. Люди склонны создавать свою собственную «субъективную социальную реальность», зависимую от их восприятия и эта их субъективная реальность может определять их поведение в социуме. Таким образом, когнитивные искажения могут приводить к неточности суждений, нелогичным интерпретациям, или к иррациональности в поведении в широком смысле слова...
Как не впасть в эту ловушку?
Быть внимательнее.
Поделиться2042017-09-06 10:59:03
Быть внимательнее.
Так можно запутаться. Нужно иметь какую-то точку отсчёта.
Хотел ещё спросить, а почему ты практикуешь слияние сознания с телом, а не, допустим единение с миром. Многие духовные практики говорят, что всё вокруг одно целое, что всё Едино, нужно только почувствовать себя единым с миром и т.д. и т.п.
Почему ты считаешь, что твоя практика правильнее чем эта?
Поделиться2052017-09-06 12:39:29
[i]Быть внимательнее.
Так можно запутаться. Нужно иметь какую-то точку отсчёта.[/i]
Внимательность и есть эта точка.
Поделиться2062017-09-06 12:41:45
Хотел ещё спросить, а почему ты практикуешь слияние сознания с телом, а не, допустим единение с миром. Многие духовные практики говорят, что всё вокруг одно целое, что всё Едино, нужно только почувствовать себя единым с миром и т.д. и т.п.
Почему ты считаешь, что твоя практика правильнее чем эта?
Моя практика - результат моего опыта - и этим всё сказано.
Поделиться2072017-09-06 14:25:10
Так, как ты отвечаешь, можно сделать вывод, что ты запутался. Гоняешься как кошка за своим хвостом. У меня и в мыслях нет тебя обидеть, я просто пытаюсь разобраться, чтобы не было когнитивных искажений и дисфункциональных убеждений, сам понимаешь. То, о чём я раньше писал, вот в чём вся суть.
Поделиться2082017-09-06 19:08:24
Так, как ты отвечаешь, можно сделать вывод, что ты запутался. Гоняешься как кошка за своим хвостом. У меня и в мыслях нет тебя обидеть, я просто пытаюсь разобраться, чтобы не было когнитивных искажений и дисфункциональных убеждений, сам понимаешь. То, о чём я раньше писал, вот в чём вся суть.
Вывод из моих слов, из тысяч страниц написанного мной - "Так, как ты отвечаешь, можно сделать вывод, что ты запутался" - и есть пример "когнитивного заблуждения" - неверной оценки массива данных.
Поделиться2092017-09-07 00:28:39
Ты меня, конечно, прости, главное, чтоб работало и приносило результат, а не тысячи страниц. Я думаю это не то, чем стоит гордиться.
Пойми правильно и не обижайся, я не собираюсь тебя переиначивать, менять или прочая ерунда (спасение утопающих дело рук самих утопающих, к слову), я просто лишь пытаюсь в чистом виде понять где правда, а где домысел. Чтобы можно было твои знания эффективно использовать, и если кто заинтересуется (мало ли) адекватно их пересказать.
Я понимаю, что 25 лет исследований уже могли просто войти в привычку и стать стилем жизни. Но в твоих знаниях несомненно есть что-то и это стопроцентно стоит использовать. Вот поэтому я ставлю вопросы, как избежать ловушек, как не гоняться за собственным хвостом, как можно усовершенствовать свою жизнь и отложить что-то на после.
Ведь, самое главное - это время. Его невозможно ни купить, ни накопить, его нельзя остановить и им нельзя управлять. Оно с каждым днём уходит, с каждой, я бы сказал, минутой. Поэтому, если ты чем-то наполняешь свою жизнь, это должно стоить того.
Всякие когнитивные искажения, как я писал раньше неадекватны и не отражают реальности. Они формируются за счет неверного логического обоснования и не соответствуют реальной ситуации. Отсюда происходит разделение мыслей человека на адаптивные или функциональные и дезадаптивные или дисфункциональные. Адаптивные мысли помогают нам адекватно отреагировать на ситуацию, приспособиться к ней. Дезадаптивные наоборот, порождают неадекватные реакции, в виде невротического поведения, негативных эмоций и даже различных физиологических проблем.
Я много чего читал. Хоть и толку в этом не особо. Многие пишут почти ни о чём. НЛП пытается усовершенствовать человека, чтобы он прожил свою жизнь счастливо и успешно, и кстати, попадаются хорошие модели (однако тоже редко). Всякие эти ньюэйджеры, наоборот, уводят в никуда со своими ченнеленгами и прочим бредом. Магия, не вся, но иногда работает, хотя механизм мне её не всегда ясен, от того я держусь от неё в стороне. Гипнозы, аутотренинги, трансёрфенги и мало чего ещё можно придумать - одна каша, выкачка денег, а толку от силы на 1%.
И вот у тебя я что-то встретил. Твои мысли кое в чём созвучны с моими, есть и эффективность, и практика, и результат. Вот только, я пытаюсь в этом разобраться, чтобы избежать ошибок и неверных поступков, чтобы улучшить и себя, и мир, и я очень надеюсь, что ты, как единственный носитель этих знаний, самый опытный, поможешь мне разобраться (на твоём языке, наверное будет звучать проанализировать).
Спасибо.
Поделиться2102017-09-07 00:41:07
как можно усовершенствовать свою жизнь и отложить что-то на после.
Повторяю, - с этим не ко мне.