Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Из всего текста ты выделил на ответ то, на что тебе было удобно отвечать.

Хотя опять же, ты сам себе противоречишь: то раньше ты писал, что результаты этой практики не для этой жизни, а теперь, когда я написал, что отложить что-то на после, ты пишешь это не к тебе. Я надеюсь, мне хоть один и тот же человек отвечает?

Представь, что я маленький ребёнок. Как бы ты мне объяснил про свои знания? Про их работу? Вряд ли бы ты сказал - иди, штудируй форум, там тысячи страниц многолетней практики. Я думаю, ребёнок после такого умер бы от скуки. Вот как бы ты мог объяснить ребёнку?

212

Мне нечего больше Вам сказать.

213

Очень жаль (жаль за тебя).

Ты отвечаешь только на те вопросы, которые тебе удобны, когда я говорю обнажи правду - ты уходишь от ответов.

Что ж, ты вынуждаешь меня с тобой попрощаться. Я ухожу, оставляя тебя в твоём гордом одиночестве (хотя, я думаю, за столько лет, ты наверное привык).

Ещё раз, возвращаясь в начало этого письма: жаль тебя. Один из миллиардов, о котором другие даже не догадываются, так как им глубоко всё равно. Единственный носитель многолетней практики со знаниями, в которых что-то есть. Но... То ли, видимо, от жадности ничего не хочет объяснять... То ли сам боится, что мои (обычные!!!) вопросы раскроют какую-то тьму, которую ты сам боишься... Всё это пропадает, именно здесь, и именно сейчас. Прямо как в старой русской пословице: "Мужик умён, да мир дурак." Ха-ха!

214

В процессе чтения зацепило это:
СИЛЫ НЕВЕДЕНИЯ, СИЛЫ ПОНЯТИЙНО-ЛОГИЧЕСКОГО УМА – ЕЩЁ ИМЕЮТ – ОГРОМНУЮ ВЛАСТЬ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.
Есть что сказать подробнее об этом? Что это за силы? Задавая этот вопрос я становлюсь проводником этой силы неведения? Какова тогда цель этой силы? Власть? Выстраивая подобные понятийно-логические связи "я не я"? Я под властью этих сил? Враг detected?! Осталось его изжить?!)

215

Не придавайте особого значения этому высказыванию:

СИЛЫ НЕВЕДЕНИЯ, СИЛЫ ПОНЯТИЙНО-ЛОГИЧЕСКОГО УМА – ЕЩЁ ИМЕЮТ – ОГРОМНУЮ ВЛАСТЬ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.

Я давно уже оставил этот метафорический язык эзотеризма и перешёл на язык "строгой науки".

И теперь бы я эти "силы" назвал неукоренённостью ума части большей человечества в третьей мерности с её способностью видеть нюансы.

Это Вам о чём-то говорит?

Или Вы до этого ещё "не дочитали"?

И не беспокойтесь, Вы не в опасности, и Вы не проводник этих "сил".

216

Первое, эзотерическое, определение мне более понятно. До второго еще "не дошел".

217

УМ - НЕСОВЕРШЕННЫЙ ТИП СОЗНАНИЯ, ЕЩЁ НЕ ВПОЛНЕ ВЫДЕЛИВШИЙСЯ ИЗ НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ.

из небытия?

218

Да, наверное из него, давно это писал - точно теперь не скажу.

И Вы, видимо, ещё не дошли до шкалы мерностей Мира Деятеля - до способов интерпретации...

На ней - небытия уже нет, потому что даже нулевая мерность - это бытие.

И шкала мерностей - это шкала бытия мерностей сознания и его тела.

И небытия (в бытии) нет - потому что некому его представить, потому что нет у него носителя, а на нет и суда нет, как известно.

Как-то так мне среди ночи это представилось.

219

День добрый. Объясните, пожалуйста, для блондинки: волна - это инверсия полюсов диполя "точка в сфере", разложенная во времени? Эти инверсии постоянно что ли происходят с одним и тем же диполем? Или откуда берутся волны?

220

День добрый. Объясните, пожалуйста, для блондинки: волна - это инверсия полюсов диполя "точка в сфере", разложенная во времени?

Хороший вопрос...

Ответ: нет, волна не "инверсия полюсов диполя "точка в сфере", разложенная во времени", ибо мгновение на время "не делится".

Эти инверсии постоянно что ли происходят с одним и тем же диполем?

И с "одним и тем же", и "со всеми вместе" - но "постоянно" - "неопределённый термин" - и потому скажу так, - они происходят тогда, когда попадают в поле зрения наблюдателя.

И как видите, тут наблюдается определённое сопряжение с квантовой физикой, но она, конечно, не дотягивает до уровня моего абстрагирования, считая, что наблюдатель на что-то в физике мира влияет...

На самом деле - наблюдатель - это луч света, вне которого вообще не о чем говорить.

Или откуда берутся волны?

Они "исходят" от диполя "точка в сфере" в процессе его модификации: он "кувыркается" - и от его "кувырка" волны и "исходят".

Когда он "растёт" (мгновенно) - от точки до оболочки - волна исходит наружу, когда он "уменьшается" - от оболочки до точки - она идёт "внутрь", а "в промежутке" - когда его "нет" (в момент инверсии полюсов) - волна лишается "привязки" - и "улетает".

Спасибо за толковые вопросы.

221

Куда улетает волна? Гаснет?

222

Вы не знаете, куда летит свет?

И не куда, конечно, а как.

Поскольку "как" важнее "куда", поскольку "как" - это форма, механизм, а "куда" - продукт его работы.

Свет "летит" радиально, а значит и "во все стороны" и одновременно "в никуда конкретно".

И не абсолютно прозрачная (а "призрачная") среда его "гасит", светон снова становится темноном - в нашей мерности работает механизм перемещения вещества "на элементарном уровне" излучением (волновым процессом, рождающим триаду "расстояние-время-скорость"): "вещество-излучение-вещество".

На следующем уровне - в четверизме - в абсолютно-прозрачной среде (в среде "абсолютного вакуума") вещество перемещается мгновенно, исчезая в одном месте - и возникая в другом (у нас это перемещение занимает время) - и, похоже, там оно может перемещаться не "квантом" - определённым количеством, как у нас, в волновом мире, а любым количеством - в том числе и "всем сразу", сам того не подозревая, много раз описывал именно этот принцип словами "всё меняется на всё" (вообще, за годы писания - я сделал (и теперь делаю, видимо) множество предсказаний - которые осмыслялись позднее).

Так что мир четверизма способен менять свою форму кардинально: он, в разные моменты своего существования - есть и точка, и оболочка, и "неощутимое (нами)" (эфемерное) пространство между ними.

В среде двоизма порция (квант) "света" (излучения вещества) - светон -  перемещается по каналу - линейно (толком не рассматривал, но, похоже, лазерное излучение и есть "двоичное").

И хочу заметить, что мой квант принципиально отличается от кванта квантовой физике - мой квант излучения (светон) сущностен (ибо он излучён единицей измерения данной мерности), а их (фотон) искусственен - придуман (то же самое касается и "кванта статики" - темнона - у меня он чётко определён (он есть единица измерения мерности), а "у них" - вообще "размазан" (сейчас в физики не существует единой элементарной частицы).

Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света)

И я ещё не рассматривал вопрос о характеристиках излучения на разных частотах, а он и интересный, и сложный - поскольку на каждой конкретной частоте - "квант излучения" имеет свою "особую форму" - и потому ведёт себя особым образом.

223

ЧЕЛОВЕК - ЭТО УМ ВСЕВИДЯЩЕГО ОКА.

ОН ЕДИНСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО (ЕДИНСТВЕННЫЙ ТИП СОЗНАНИЯ) ВО ВСЕЛЕННОЙ, КОТОРОЕ СПОСОБНО ДРОБИТЬ ЦЕЛЬНОСТЬ НА ЁЁ АСПЕКТЫ.

В ЭТОМ ЕГО КОСМИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ.

Человек не выполняет эту функцию по каким-то причинам?

224

Несовершенство ума тому виной?

225

Вот он, тот неловкий момент, когда заданные вопросы тут же превращаются в ответы)) Удивительное свойство этого форума!)

226

ЧЕЛОВЕК - ЭТО УМ ВСЕВИДЯЩЕГО ОКА.
ОН ЕДИНСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО (ЕДИНСТВЕННЫЙ ТИП СОЗНАНИЯ) ВО ВСЕЛЕННОЙ, КОТОРОЕ СПОСОБНО ДРОБИТЬ ЦЕЛЬНОСТЬ НА ЕЁ АСПЕКТЫ.
В ЭТОМ ЕГО КОСМИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ.
Человек не выполняет эту функцию по каким-то причинам?

Это очень старый мой текст, но верный, ибо дробит цельность на аспекты именно наша третья мерность.

А человек "в ментальном плане" до неё не дотягивает - и потому "в целом" он обречён на гибель.

Но некоторые конкретные люди вырвутся из тесных оков нашего первого диапазона шкалы третьей мерности - и потому не погибнут бездарно.

227

Вот он, тот неловкий момент, когда заданные вопросы тут же превращаются в ответы)) Удивительное свойство этого форума!)

В имеете в виду - в Вас самом?

228

В имеете в виду - в Вас самом?

Да, во мне. Честно сказать устал уже от вопросов. Стараюсь их не задавать во вне, но похоже такова особенность ума - работать через "запрос-отзыв". Выматывает сильно, а выпрыгнуть из него случается лишь иногда... очень редко - не хватает сил и поэтому многие попытки заканчиваются провалом в дрёму или сон.

229

Не знаю, что и сказать на это, так как сам я всегда был и остаюсь сейчас - суперсамостоятельным и не желающим ничем не обременять окружающих.

По словам родителей (и сам припоминаю) после слова "мама" я освоил уже целую фразу - и стал отвечать им на предложение помощи -"сынка сам" (сын сам).

230

И мне было легче - с прекращением внутреннего монолога...

Поскольку в ходе реализации инициации я видел, что во мне параллельно работают два типа сознания: одно - старое, болтливое, а другое новое - молчаливое.

231

во мне параллельно работают два типа сознания

Но получается, что в одном теле могут жить два (возможно и больше) типов Сознания? Т.е. всё-таки справедлива концепция, что душа - паразитическая сущность в теле человека?

Душа — основной удушающий фактор, воздействующий на человека и блокирующий большинство его способностей и возможностей. Это гнусь-приживалка, пожирающая человечество.
www_rod-yar_ru/nemnogo-o-mnogom_html

Уважаемый Богбездел каков Ваш взгляд на это? Что всё-таки такое - "человек"? Или мне это нужно понять (выбрать) самому?

232

во мне параллельно работают два типа сознания
Но получается, что в одном теле могут жить два (возможно и больше) типов Сознания? Т.е. всё-таки справедлива концепция, что душа - паразитическая сущность в теле человека?

Впервые слышу об этой "концепции"...

Да и о том, чего нет, можно говорить что угодно.

И я неточно (поскольку образно) выразился, два разных способа интерпретации, конечно, не параллельны, а последовательны - подобно сознанию яви и сна, например.

Но и про сон и явь, в контексте всей жизни человека, можно сказать, что они существуют параллельно.

И я не раз писал, что любой акт перцепции состоит из всей линейки типов сознания, просто мы не замечаем их чередования.

233

Ага, вот и до "души", которой нет, дошли...

Душа — основной удушающий фактор, воздействующий на человека и блокирующий большинство его способностей и возможностей. Это гнусь-приживалка, пожирающая человечество.
Уважаемый Богбездел каков Ваш взгляд на это? Что всё-таки такое - "человек"? Или мне это нужно понять (выбрать) самому?

У меня нет взгляда на то, чего нет.

234

Уважаемый Богбездел каков Ваш взгляд на это?

Болтовня.

235

Что всё-таки такое - "человек"? Или мне это нужно понять (выбрать) самому?

Человек - существо первого диапазона стороны анализа третьей мерности (подробнее на форуме).

236

Уважаемый Богбездел каков Ваш взгляд на это?

Скажите, что Вы конкретно из этого вынесли для Вашей практики?

237

Скажите, что Вы конкретно из этого вынесли для Вашей практики?

Ну похоже, что если я спрашиваю чужого мнения об этом, то ничего. Я Вас понял, не будем больше об этом.

238

"Но некоторые конкретные люди вырвутся из тесных оков нашего первого диапазона шкалы третьей мерности - и потому не погибнут бездарно."

Погибнут одарённо?

Такое впечатление от прочитанного на форуме, что в первой мерности еще ничего не важно, в четвертой - уже ничего не важно.

239

"Но некоторые конкретные люди вырвутся из тесных оков нашего первого диапазона шкалы третьей мерности - и потому не погибнут бездарно."
Погибнут одарённо?

Нет - не погибнут вовсе.

Такое впечатление от прочитанного на форуме, что в первой мерности еще ничего не важно, в четвертой - уже ничего не важно.

Это вопрос философский, как говорят...

И вопрос этот по сути, - кому важно?

И ответ: тому, кто способен различать и выбирать.

И это, во-первых, живые существа, они и отличаются друг от друга развитостью этой способности, она и характеризует ход эволюции живых существ.

И это человек.

А вот насчёт бога-троицы четверизма - я бы подумал.

240

http_://earth-chronicles.ru/news/2017-11-29-110533

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна