Вы не знаете, куда летит свет?
И не куда, конечно, а как.
Поскольку "как" важнее "куда", поскольку "как" - это форма, механизм, а "куда" - продукт его работы.
Свет "летит" радиально, а значит и "во все стороны" и одновременно "в никуда конкретно".
И не абсолютно прозрачная (а "призрачная") среда его "гасит", светон снова становится темноном - в нашей мерности работает механизм перемещения вещества "на элементарном уровне" излучением (волновым процессом, рождающим триаду "расстояние-время-скорость"): "вещество-излучение-вещество".
На следующем уровне - в четверизме - в абсолютно-прозрачной среде (в среде "абсолютного вакуума") вещество перемещается мгновенно, исчезая в одном месте - и возникая в другом (у нас это перемещение занимает время) - и, похоже, там оно может перемещаться не "квантом" - определённым количеством, как у нас, в волновом мире, а любым количеством - в том числе и "всем сразу", сам того не подозревая, много раз описывал именно этот принцип словами "всё меняется на всё" (вообще, за годы писания - я сделал (и теперь делаю, видимо) множество предсказаний - которые осмыслялись позднее).
Так что мир четверизма способен менять свою форму кардинально: он, в разные моменты своего существования - есть и точка, и оболочка, и "неощутимое (нами)" (эфемерное) пространство между ними.
В среде двоизма порция (квант) "света" (излучения вещества) - светон - перемещается по каналу - линейно (толком не рассматривал, но, похоже, лазерное излучение и есть "двоичное").
И хочу заметить, что мой квант принципиально отличается от кванта квантовой физике - мой квант излучения (светон) сущностен (ибо он излучён единицей измерения данной мерности), а их (фотон) искусственен - придуман (то же самое касается и "кванта статики" - темнона - у меня он чётко определён (он есть единица измерения мерности), а "у них" - вообще "размазан" (сейчас в физики не существует единой элементарной частицы).
Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света)
И я ещё не рассматривал вопрос о характеристиках излучения на разных частотах, а он и интересный, и сложный - поскольку на каждой конкретной частоте - "квант излучения" имеет свою "особую форму" - и потому ведёт себя особым образом.