Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Могу предположить, что эти звёзды находятся в плоскости ЧД - диполя "точка в кольце" - и потому их в него и не засасывает абсолютный вакуум его кольцевого сопла:

Возле черной дыры нашли зародыши звезд

Ученые обнаружили 11 звезд небольшой массы рядом со сверхмассивной черной дырой. Такого соседства, как считалось ранее, быть не должно, поскольку этот регион должен испытывать гравитационное воздействие черной дыры, и в нем не должно происходить звездообразования.

Наблюдения, проведенные телескопом ALMA, показали, что объекты находятся на расстоянии 3 световых года от сверхмассивной черной дыры, известной как Sagittarius A* (Стрелец А*). В этом регионе гравитационное воздействие должно было бы разрывать облака пыли и газа до того, как они могли бы сформировать звезды. Согласно данным ALMA, обнаруженным протозвездам – около 6 тыс. лет.

Sagittarius A* находится в центре нашей галактики на расстоянии 26 тыс. световых лет от нас. Масса черной дыры оценивается в 4 млн солнечных масс. Ранее рядом с этим объектом находили только массивные молодые звезды возрастом около 6 млн лет.

242

Почитала www_rod-yar_ru. Почувствовала корреляцию с недавними своими мыслями и потребность куда-то их выплеснуть. А куда еще? Здесь меня анафеме не предадут, максимум - обзовут идиоткой.
Мысли были, что в человеке за человека бьются два полюса (куда ж я из двоичности выпрыгну), но это не добро и зло - нет таких полюсов. Подумала, что это разум и любовь. Потом подумала, что именно их сплетение нужно для рождения жизни.
Разум вносит порядок в хаос любви, любовь вносит хаос в порядок разума. И в этом переплетении рождается жизнь. Вне этого переплетения жизни нет.
И разум - это свет, а любовь - тьма. Наверное, та самая, которая рождает свет.
Нет никакого искусственного разума, он не искусственный, он такой и есть по природе своей - не имеющий эмоций.
Убьешь одну из двух составляющих - убьешь жизнь. Она и сама, правда, не вечна.
А вот что там дальше, после жизни? Наверное, уход в чистый разум - в чистый свет.

243

На мой взгляд, Вы слишком всё упрощаете (или усложняете).

Но что я могу поделать...

Хотите считать разум и любовь полюсами - считайте, дело Ваше.

Главное же - работайте.

244

А куда еще? Здесь меня анафеме не предадут, максимум - обзовут идиоткой.

Насмешили))

Мысли были, что в человеке за человека бьются два полюса

Архив сообщений ББ из "похода в народ":

СОСТОЯНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ ВЫШЕ И ПОКОЯ И ПОДВИЖНОСТИ.

СНАЧАЛА ЧЕЛОВЕК ПОКОИТСЯ В БОЛОТЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТИ, СЕРОСТИ.

ПОТОМ СВЕТ - ЕГО, ЗВАНОГО - ИЗ ЭТОГО БОЛОТА ВЫМАНИВАЕТ - И ЧЕЛОВЕК СОЗДАЁТ РЕЛИГИЮ ПОДВИЖНОСТИ, ИЗМЕНЧИВОСТИ.

ПОТОМ ЧЕЛОВЕК - ИЗБРАННЫЙ - НАЧИНАЕТ ВИДЕТЬ ТЬМУ - КОТОРАЯ ВНУТРИ СВЕТА - И ПОГРУЖАЕТСЯ В НЕПОДВИЖНОСТЬ - СОТВОРЯЯ И ИЗ НЕЁ ДЛЯ СЕБЯ ИДОЛА.

И ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ ИЗ ИЗБРАННЫХ ПРЕВОСХОДЯТ ЭТУ ДУАЛЬНОСТЬ - ТЬМА-СВЕТ - ДВИЖЕНИЕ-ПОКОЙ.

ОНИ НАХОДЯТ ОПОРУ - ОСЬ - ВОКРУГ КОТОРОЙ ТЬМА И СВЕТ ГОНЯЮТСЯ ДРУГ ЗА ДРУГОМ (СИМВОЛОМ ИНЬ-ЯН).

Нет никакого искусственного разума, он не искусственный, он такой и есть по природе своей - не имеющий эмоций.

Я думаю Вы правы, искусственности нет, ведь даже табуретка состоит из разумных "точек".

245

"ОПОРУ - ОСЬ - ВОКРУГ КОТОРОЙ ТЬМА И СВЕТ ГОНЯЮТСЯ ДРУГ ЗА ДРУГОМ (СИМВОЛОМ ИНЬ-ЯН)"

И что эта опора - пустота? Как пустота может быть опорой, она в себя втягивает.

246

"ОПОРУ - ОСЬ - ВОКРУГ КОТОРОЙ ТЬМА И СВЕТ ГОНЯЮТСЯ ДРУГ ЗА ДРУГОМ (СИМВОЛОМ ИНЬ-ЯН)"
И что эта опора - пустота? Как пустота может быть опорой, она в себя втягивает.

Почему пустота?

И вообще этот мой старый текст наполнен метафорами, ибо тогда я ещё не вышел на уровень строгой физики.

И если говорить о данной "оси-опоре", то это точка начала координат единицы нашей мерности - ядро (точка) диполя "точка в сфере" (он же - полуволновой диполь), а "тьма и свет" - это первая полуволна, им излучённая - "пространство диполя" ("бог - дух святой") - расстояние от точки до сферы - в проекции на плоскость.

И это пространство как раз абсолютный вакуум.

А то, что в центре каждой капли "инь-ян" - точка противоположного цвету капли цвета - говорит об иллюзорности "двухцветности" (двухкомпонентности) этого объекта, причина которой в плоскостном восприятии его объёмности.

247

Вы вчера возвращались к началу (не могу вставить рисунок "рождение сознания материи (рождение материи сознания)", где сначала ничто, потом появление в ничто отдельных зон (точек абсолюта) - познание границ).

Мне вот с самого начала не понятно, откуда берется граница? В другом месте она еще у Вас сферой мира названа. Откуда она, если вокруг бесконечное пространство? Это - насколько хватает глаз наблюдателя?

248

Вы вчера возвращались к началу (не могу вставить рисунок "рождение сознания материи (рождение материи сознания)", где сначала ничто, потом появление в ничто отдельных зон (точек абсолюта) - познание границ).
Мне вот с самого начала не понятно, откуда берется граница? В другом месте она еще у Вас сферой мира названа. Откуда она, если вокруг бесконечное пространство? Это - насколько хватает глаз наблюдателя?

Это старая модель, но я и сегодня не скажу, что она полностью ошибочная.

И то, что там названо границей - не есть какая-то граница в физическом или физического (там говорится только о сознании) - это граница наших возможностей - формирование нашего кругозора (точнее - "сферозора" через показ того, как вращением тор заполняет "сферу познания").

Правда, теперь я уже не помню, почему тор тогда считал инструментом познания, да и представление об абсолюте с тех у меня изменилось.

А насчёт вставки картинок выяснил (вставил по всем несложным правилам, но при отсылке появилась это):

В целях борьбы со спамом, гостям запрещено публиковать ссылки.

Так что, вместо ссылок нам придётся давать описание страницы, на которую мы ссылаемся - указывая, откуда она, из какой темы, и давая номер страницы.

249

Вот так, к примеру:

- форум "феномен сознания", ХОД РАБОТ ПО ПРОЕКТУ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ » НЕПРИДУМАННАЯ КОСМОЛОГИЯ » ПРОДОЛЖЕНИЕ ИЗЛОЖЕНИЯ "НЕПРИДУМАННОЙ КОСМОЛОГИИ", страница 94

250

Продолжаем "углублять понимание" (себя)...
И согласитесь, что вы сейчас впервые это увидели - благодаря силе моего воображения.

Соглашусь. Спасибо за глубокий разбор ББ!

251

Рад, что нахожу понимание.

252

правильно ли "размещать" мерности выше или ниже нашей? может быть правильней их представлять ближе либо дальше от центра? иерархия ведь при этом сохраняется. да и в космосе, насколько я понимаю, нет верха и низа.

253

правильно ли "размещать" мерности выше или ниже нашей? может быть правильней их представлять ближе либо дальше от центра?

Какого центра, центра чего?

254

От центра... всего)) Мира... Вселенной. Как мне представляется всё имеет центр=ядро=точка в круге. Галактика, Планета, Черная дыра, Сознание человека. Закон фрактальности опять же. Мир с его м(и)ерностями устроен иначе?

255

иерархия ведь при этом сохраняется. да и в космосе, насколько я понимаю, нет верха и низа.

А я не космос описываю в данном случае, а ментальную, умозрительную модель.

И я лишь условно ряд мерностей представил тут вертикалью - для наглядности.

Хотя и Вы правы, по сути этот ряд - иерархия - поскольку он сам ряд иерархий (волновых систем), а какова структурно единица измерения, такова и измеряемая ею величина - и строится эта иерархии по скорости  течения времени в каждом её слое (или по "содержанию" - по биту информации каждого слоя, или длительности момента в каждом слое).

И потому, для каких-то целей его можно показать и иерархией.

256

И спасибо за вопросы, они помогли мне поглубже заглянуть в "меру мер".

257

От центра... всего)) Мира... Вселенной. Как мне представляется всё имеет центр=ядро=точка в круге. Галактика, Планета, Черная дыра, Сознание человека. Закон фрактальности опять же. Мир с его м(и)ерностями устроен иначе?

Как мне кажется, я и на этот вопрос ответил.

258

То есть, "портал" - есть ничто иное - как процесс рекомбинации имеющихся у нас в наличии компонентов - точки, сферы, и "пространства между ними".

Может быть глупость, но вдруг всплыло в уме - а ведь на рекомбинацию нужно время. Не служит ли "портал" "генератором" времени?

И "покрытие" картины мира происходит путём репликации ("распыления") сознания, которое таким образом проецируясь вовне, "окутывает собой" каждую точку картины мира (это анализ), а потом слив их в одну (не точку, конечно, а "в сферу", в объём, в картину) синтезом - переносит её сквозь "портал" ("игольное ушко") внутрь.

А ведь по идее возможен и обратный процесс в нашей мерности.. если задаться целью. Я про материализацию ментальных картин.

Не судите строго Богбездел, я только учусь думать, но ещё выскажу глупость: складирование картин мира внутри Сознания для чего-то ведь происходит? Носитель информации - это пространство между точкой и сферой? И почему после смерти тела, память теряется, и теряется ли? Не переходит ли она после растворения в пространство между точкой и сферой Земли? В эволюционных целях.

Жду ещё о "порталах", ББ, очень интересно.

259

То есть, "портал" - есть ничто иное - как процесс рекомбинации имеющихся у нас в наличии компонентов - точки, сферы, и "пространства между ними".
Может быть глупость, но вдруг всплыло в уме - а ведь на рекомбинацию нужно время. Не служит ли "портал" "генератором" времени?

Генератор времени - волновое устройство единицы измерения нашей мерности.

260

И "покрытие" картины мира происходит путём репликации ("распыления") сознания, которое таким образом проецируясь вовне, "окутывает собой" каждую точку картины мира (это анализ), а потом слив их в одну (не точку, конечно, а "в сферу", в объём, в картину) синтезом - переносит её сквозь "портал" ("игольное ушко") внутрь.
А ведь по идее возможен и обратный процесс в нашей мерности.. если задаться целью. Я про материализацию ментальных картин.

Материализация - дело Саморепликатора, а от нас до него "дистанция огромного размера".

261

Не судите строго Богбездел, я только учусь думать, но ещё выскажу глупость: складирование картин мира внутри Сознания для чего-то ведь происходит? Носитель информации - это пространство между точкой и сферой? И почему после смерти тела, память теряется, и теряется ли? Не переходит ли она после растворения в пространство между точкой и сферой Земли? В эволюционных целях.

Прощаю.

И советую поменьше "думать" - строить безосновательные предположения, а побольше практиковать "изменённое (конкретно, "возвышенное") состояние сознания", которое одно есть надёжное основание - стартовая площадка для очередного прыжка "в небо".

262

Носитель информации - это пространство между точкой и сферой?

Не носитель оно, а проводник.

Улавливаете разницу?

И спасибо за активное участие в нашем деле, оно мне реально помогает взглянуть на вещи с иной их стороны.

263

Благодарю за разъяснения.

264

А учёные успокаивают нас тем, что древние люди изображали то, что видели глазами "что вижу, о том и пою". :D  Это я о символах свастики и "королевской лилии".

265

А это проистекает из самой предельно зауженной парадигмы современной науки, которая отказывается рассматривать такие "таинственные" (не поддающиеся изучению "научными способами") явления - как предыдущие цивилизационные циклы.

266

Белый и черный одновременно - это похоже на неопределенность электрона?

267

Белый и черный одновременно - это похоже на неопределенность электрона?

Укажите, пожалуйста, что именно я назвал чёрным и белым одновременно, ибо я вспомнить этого не могу.

268

В преддверии Нового года повсеместно устанавливаются ёлки. И я вдруг увидел в этом символе иерархию пирамиды со звездой на вершине. Словно ступени к состоянию звезды. Как по Вашему, ББ?

269

"Укажите, пожалуйста, что именно я назвал чёрным и белым одновременно, ибо я вспомнить этого не могу."

"Образно говоря - её цвет (нулевой мерности) - белый, "пустой".
И тогда цвет первой, точечной, единичной мерности - чёрный.
И тогда "гамма" двоизма, дуализма - "одно из двух" - либо белый, либо чёрный цвет.
А "гамма" нашей, третьей мерности - "пятьдесят оттенков серого".
А "гамма" четверизма - "белое и чёрное в один присест".

270

"И если говорить о данной "оси-опоре", то это точка начала координат единицы нашей мерности - ядро (точка) диполя "точка в сфере" (он же - полуволновой диполь), а "тьма и свет" - это первая полуволна, им излучённая - "пространство диполя" ("бог - дух святой") - расстояние от точки до сферы - в проекции на плоскость."

Почему полуволновой диполь, есть же вторая полуволна от сферы до точки - проекция обратного кувырка?

"А то, что в центре каждой капли "инь-ян" - точка противоположного цвету капли цвета - говорит об иллюзорности "двухцветности" (двухкомпонентности) этого объекта, причина которой в плоскостном восприятии его объёмности."

В объеме - это два цвета одновременно? Как квантовый скачек электрона, когда он может одновременно находиться на разных орбитах, а мы можем оценить только вероятность?

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна