Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)

Сообщений 271 страница 300 из 878

271

Так что они "открыли" ядерное деление, а я его "закрыл".

272

Посмотрите, какая морока - преобразование образа в знак средствами нулевой и первой мерности (тут и "двоичный код", и пресловутая "цифровизация" (не раз об этом писал)):

Туториал по компьютерным сетям. Часть 8. Цифровая передача
https://dzen.ru/a/Xq7HaJ8n0kqqSQB_

И даже до второй мерности наука не доросла, не говоря уж о третьей и "высших" - где знак приближается к образу, и где в конце концов (в четвёртой мерности (в "боге-троице"), где "сын" смотрится в "отца", и узнаёт в нём себя) они становятся одним.

273

К пасхе

В православии принято троекратное целование губами в щёку (вернее, троекратное прикладывание губ к щеке), при котором есть целующий и целуемый.

На западе принят двоекратный "поцелуй", при котором "целующиеся" прикладываются щеками друг к другу, а часто ими друг друга даже и не касаются (и здесь роли участников уравнены).

И при этом "партнёры" обычно приобнимают друг друга за плечи (а в России они обнимаются "целиком", обхватывая спину "партнёра" руками, и иногда достаточно крепко).

А губы в губы целуются лишь самые близкие, любящие друг друга люди, ну или развратные (хотя "по идее" любой поцелуй есть выражение любви).

И стало быть, западный "поцелуй" самый гигиеничный, поскольку западный человек осмотрительнее русского.

274

Ещё к пасхе

Кулич - символ мужского полового члена, а пасха - женского.

В древней греции этой паре соответствовал "священный камень" омфалос, а в индии - столь же "священный" лингам

А на деле кулич это символ пика синтеза, а пасха - дна анализа.

Омфалос

Омфалос - это религиозный каменный артефакт. В древнегреческом языке слово ὀμφᾰλός (omphalós) означает "пупок". Среди древних греков было широко распространено убеждение, что Дельфы были центром мира. Согласно мифам, касающимся основания Дельфийского оракула, Зевс, пытаясь определить местонахождение центра земли, запустил двух орлов с двух концов света, и орлы, стартовав одновременно и летя с одинаковой скоростью, пересекли свои траектории над районом Дельф, и таким было место, где Зевс поместил камень.

В большинстве сообщений дельфийский омфалос находится в адитоне (священная часть храма) рядом с Пифией (оракул).

И стало быть - адитон символизировал вагину.

И ещё об омфалосе - "углубление":

Сама каменная скульптура, которая может быть копией, имеет резьбу в виде узловатой сетки, покрывающей ее поверхность, и углубление в центре, расширяющееся к основанию.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7a/Omphalos_museum.jpg/255px-Omphalos_museum.jpg

И "резьба в виде узловатой сетки, покрывающей ее поверхность" с одной стороны сеть вен на половом члене, а с другой "неисповедимые пути анализа".

А вот лингам - единение мужского и женского начала:

https://indiada.ru/wp-content/uploads/2020/07/lingam.jpg

А есть ещё и такой камень:

Иудаизм

Краеугольный камень на вершине Храмовой горы считается в традиционных еврейских источниках местом, с которого началось сотворение мира, с которым связаны еще несколько крупных библейских событий. Еврейская традиция гласит, что Бог открыл Себя Своему народу через Ковчег Завета в Храме в Иерусалиме, который покоился на Краеугольном камне, отмечающем центр мира.

"Место", с которого началось сотворение мира (анализом, естественно) и есть пик синтеза.

А есть и омфалос "христианский":

Омфалос в церкви Гроба Господня, Иерусалим, в средневековой христианской традиции представляет пуп мира (духовный и космологический центр мира). Рядом с камнем омфалос прикован цепочкой ящик для сбора пожертвований (см. рисунок).

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/61/%D0%9F%D1%83%D0%BF_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8.jpg/255px-%D0%9F%D1%83%D0%BF_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8.jpg

"Ящик для сбора пожертвований" не иначе как влагалище (да и сам омфалос - в "чаше" находится).

275

Ещё о "творцах искусственного интеллекта"

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/1/3/17929310.jpg

И как раз сейчас по радио прошла передача из серии "взрослым о детях", в которой "взрослые" говорили, куда и как пристраивать своих чад, чтобы они реализовали свои "возможности", внушённые им "современным обществом" (в основном "в области АЙТИ").

И да, у меня в школе тоже были в основном пятёрки по математике, хотя я не видел смысла в изучении этой схоластики.

И я был прав, ибо сегодня я не помню даже, как умножать и делить "в столбик" (а калькулятор так и не освоил).

И даже таблицу умножения наизусть теперь не помню, и потому результаты "проверяю в уме" (а сдачу в магазине для меня считает кассир).

https://ic.pics.livejournal.com/krugok_ttr/67399156/26786/26786_900.jpg

А типажи "современных образованных людей" я постоянно встречаю в интернете (а раньше их много было на Эхе Москвы и среди сотрудников и среди гостей (и название это идиотическое и не соответствующее "профилю" они придумали)).

Ну и пара имён, чтобы было понятнее, о ком я говорю, чья ограниченность "режет мне слух" и "бьёт мне в глаза", ибо они "блестяще" говорят о том, что написали другие: антрополог Дробышевский и математик Савватеев.

276

Куча страниц у меня давно открыта на тему "вихревых технологий", и конкретно "трубки Ранка".

Решил закрыть, ибо для меня этот "вопрос" давно закрыт, и я не раз писал, что все они основаны на принципе диполя "точка в кольце".

Вот ссылки (потом быть может, что-то  об этом напишу):

Трещалов герман владиславович « жонглирование » молекулами или « голый король »
https://textarchive.ru/c-1445882.html

https://textarchive.ru/images/723/1445882/4a2fa7b9.jpg
Рис 2. Вихревая труба Ранка (схема)
(Пунктиром показана условная граница между тангенциальным и аксиальным потоками, стрелками - движения потоков воздуха.)

Эффект Трещалова
https://ss69100.livejournal.com/4170164.html

цитата

Исследуя свободно-поточные турбины, которые приводятся в действие естественным течением потока и поэтому могут работать без плотины (в том числе и достаточно известную ГЭС Ленева), инженер-гидроэнергетик Герман Владиславович Трещалов из Ташкента (Узбекистан) обратил внимание на особенности характера изменения кинетической и потенциальной энергий потока при небольших значениях скоростей и перепадов уровней (ЖРФМ, №1–12, 2008, копия pdf).

А на что тут "обращать внимание", если (мне) известно, что потенциальная энергия переходит в кинетическую в процессе анализа, а кинетическая в потенциальную в процессе синтеза...

Ещё:

О сверхъединичности эффекта

Можно ли создать на основе эффекта Трещалова «вечный двигатель», заставив его неограниченно долго работать в замкнутом цикле? Ответ однозначный — нет!

А зачем, если вечный двигатель и без этого "эффекта" существует: и это диполь "точка в сфере" ("бог-троица"), а "почти" вечный двигатель это диполь "точка в кольце" (индуистская троица Тримурти).

И дальше (поднимитесь выше и посмотрите на форму обтекания средой самолёта и судна, и вы увидите, что здесь происходит всё то же самое, только "задом наперёд", поскольку здесь решается "противоположная задача" - не уменьшить, а повысить сопротивление среды):

https://imgprx.livejournal.net/c55e43fff1b116f3e285342ea3a9ca30c259432f/iigpUtCBuGXSpIQ76h1KShHhkaHuEXyK0Zoytv8Vpq8hZdg0kverVIHmvTMXAGl5sbcbWYzzWaImn7TL_fZNHg
Схема одного из вариантов обтекания потоком неподвижного полупогружённого экрана. Стрелки показывают направление струй.

И дальше:

Весьма вероятно, что уникальные лесосплавные сооружения Шаубергера со сверхмалым расходом воды тоже работали не столько за счёт «левитативной силы воды», сколько именно за счёт эффекта Трещалова, оптимальным образом сочетая кинетическую и потенциальную энергию потока — недаром Шаубергер тщательно следил за углом наклона русла, избегая слишком крутых спусков и связанного с этим непроизводительного переразгона потока.

Но вот в основе работы шаубергеровских энергетических установок (репульсина, «домашнего генератора» и др.) лежат, скорее всего, другие физические явления. Зато его труба для транспортировки руды, возможно, использовала и то, и другое.

"Явление" здесь одно - диполь "точка в кольце".

И вот эта труба Шаубергера в статье "Труба Виктора Шаубергера" (http://khd2.narod.ru/shau/pipe.htm#ORE) - и статья интересная, и сайт (http://khd2.narod.ru/index.htm) видимо, тоже (не было времени его полистать):

http://khd2.narod.ru/shau/pipe_6.gif
Поперечный разрез трубы с двухпоточным спиралевидным сечением.
Внимание! В центре трубы изображена не какая-то спиральная конструкция (как многие, и я в том числе, сначала подумали), а всего лишь жирные стрелки, показывающие закручивание центрального потока. На самом деле, в центре трубы кроме перемещаемой жидкости ничего нет!

На этом же принципе (диполя "точка в кольце") работает и шарико-или роликополдшипник и проводник тока (писал об этом).

Дальше ссылки:

Вихревая труба
https://translated.turbopages.org/proxy … ortex_tube

цитата

Вихревая труба, также известная как вихревая труба Ранке-Хильша, представляет собой механическое устройство, которое разделяет сжатый газ на горячий и холодный потоки.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/Ranque-Hilsch_Vortex_Tube.svg/450px-Ranque-Hilsch_Vortex_Tube.svg.png
Разделение сжатого газа на горячий поток и холодный поток

Практическое применение вихревой трубки (трубка Ранке)
https://cncprogress.ru/publications/vik … ka_rankie_

цитата

Вихревая трубка Ранке, которая показана на рисунке ниже, состоит из основной трубы, которая имеет типичное отношение длины к диаметру 20-50, соединенной с вихревой камерой, которая имеет одно или несколько тангенциально ориентированных сопел, через которые воздух расширяется под давлением и генерирует сильно закрученное движение, т. е. основной вихрь.

https://cncprogress.ru/uploads/s/o/4/u/o4udpdqb7ked/img/full_bu1sHBNg.png

На одной стороне вихревой камеры имеется отверстие, диаметр которого меньше диаметра основной трубки. Часть воздуха выходит из устройства через это отверстие при более низкой температуре, чем на входе. Следовательно, это отверстие называется холодным выходом. Оставшаяся часть газа имеет более высокую температуру и покидает трубку через горячий выход, расположенный на конце основной трубы. Соотношение обоих потоков обычно контролируется через регулирующий клапан, расположенный на горячем выходе.

https://cncprogress.ru/uploads/s/o/4/u/o4udpdqb7ked/img/full_3Nde7jVP.png

Как получить температуру в -50°C (и ниже!) на дому или вихревая трубка Ранка-Хилша «под микроскопом»
https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/558356/

цитата

А что, если я скажу Вам, что можно «подуть» в Т-образную трубку — и с двух других её концов пойдет воздух «сильно минусовой» и «сильно плюсовой» температуры? Похоже на какой-то бред, не так ли? Тем не менее, такое замечательное устройство вполне себе существует и известно очень давно. Ученые до сих пор расходятся во мнениях относительно того, «как же оно всё-таки работает?!». Предлагаем и Вам ознакомиться с этим любопытным эффектом…

Несмотря на длительное изучение вихревого эффекта до сих пор отсутствует общепризнанная физико-математическая модель феномена.

Наиболее обоснованной считается гипотеза взаимодействия вихрей, но и она не лишена некоторых неточностей и противоречий. Пока не проведено строго обоснованного прямого эксперимента, способного полностью подтвердить ее достоверность.

Вихревой эффект
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вихревой_эффект

цитата

Вихревой эффект (эффект Ранка — Хилша, англ. Ranque-Hilsch Effect) — эффект температурного разделения газа при закручивании в цилиндрической или конической камере при условии, что поток газа в трубке проходит не только прямо, но и обратно.

277

Старый "научфильм"

Плазма - принцип измерения и среда внутриатомного слоя иерархии ("ангельского мира") - такова же как атомы - среда нашего мира.

И похоже, что "ангелы" живут на светилах ("в огне") - мистики об этом пишут.

А "более высокие" - в свете.

278

И потому у нас тут "вода", а до нас - "земля".

279

Ошибся чуток, между нашей "водой" и ангельским "огнём" есть ещё "воздух" (который тоже "ангельский").

И в общем последовательность "земля-вода-воздух-огонь-свет" описывает часть последовательности слоёв вселенской иерархии.

280

А. Вассерман

Вообще-то сам я атеист. И не просто атеист, а автор математического доказательства невозможности и ненужности бытия божия.

Сегодня же по радио прозвучало:

Я атеист. И не просто атеист, а автор математического доказательства невозможности и ненужности высшего разума.

Так что безусловно он из числа тех умников (роботов - носителей искусственного интеллекта), которых научили решать поставленные другими задачи, и которые этой своей способностью безмерно гордятся (а он ведь по сути назвал себя Богом).

281

И дальше:

Тем не менее к религии, как к общественному институту отношусь с большим уважением. И в этом я следую за одним из авторов либертарианской религии, то есть веры в благотворность неограниченной свободы личности безо всякой оглядки на общество.

И он, как видите, верующий, а предмет его веры "свобода" любого идиота делать всё, что ему заблагорассудится.

282

МакЭвой, Дж. П.
Квантовая теория в комиксах / Дж. П. МакЭвой, Оскар Зарате ; [перевод с
английского Е. Кузьминой]. — Москва : Эксмо, 2020. — 176 с. : ил. — (Наука в ко-
миксах).
https://fantlab.ru/edition268206.pdf

цитата

Что такое квантовая теория?

Квантовая теория — это набор самых действенных принципов, когда-либо придуманных людьми.

Вот именно - придуманных.

И бездейственных принципов не существует.

И если желаете картинки смотреть, идите по ссылке.

283

Впечатляющий показ психологии "творцов искусственного интеллекта" (автор, который сам из них, разумеется, не ставил перед собой такой цели (и я эту простыню лишь просмотрел по-диагонали, ибо вникать в авторские рассуждения так же тяжко (и бесполезно), как в рассуждения Вассермана))

Тест Тьюринга
https://habr.com/ru/articles/728190/

цитата

Ещё один прекрасный философский рассказ Скотта Александра

На дворе 2028 год, и это Тест Тьюринга!(с), телешоу, где определяют, кто человек, а кто машина!

Наша сегодняшняя звезда — доктор Андреа Манн, генеративный лингвист из Калифорнийского университета. На другой стороне выступит пятерка соперников под кодовыми именами: Земля, Вода, Воздух, Огонь и Дух.

Один из них будет человеком, говорящим правду о своей человечности.
Один из них будет человеком, притворяющимся ИИ.
Один из них будет ИИ, говорящим правду о своей искусственности.
Один из них будет ИИ, притворяющимся человеком.
И один будет абсолютной темной лошадкой.

Доктор Манн, у вас есть один час, начиная с этого момента.

284

И собственно тема этого рассказа - кто лучше соврёт.

285

И показателен результат опроса читателей (как видите, не один я считаю уродов уродами, но не знаю, понимают ли остальные всю меру их опасности для общества)

Кто же из них искусственный интеллект?

7.5%
Земля
3

7.5%
Вода
3

7.5%
Огонь
3

7.5%
Воздух
3

12.5%
Дух
5

75%
Все, включая доктора Манн
30

Проголосовали 40 пользователей. Воздержались 14 пользователей.

286

Хакеры разоблачают программную систему NWO (Нового мирового порядка)
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2602415.html

Перевод дурной, и ссылки (а так - всё достоверно выглядит, и я подобное предполагал ещё до появления "универсального базового дохода" - концлагерной пайки).

287

Комментарий

Спасибо Шерлок за очередной интереснейший материал. Хоть в подобных темах всегда присутствует одна генеральная линия, что и страшно, но каждый раз добавляются очень интересные детали. Что интересно было, конкретно для меня: численный порядок категории S, как будут раскулачивать народ от богачей до совсем уж средних персон, когда людей лишат абсолютно всего. То есть сроки программы 2030 видимо не нарушаются. Почему многие не воспринимают эту информацию или даже воспринимают её в штыки? Первое, многие живут в своих домах или квартирах во многих городах и думают, что это навечно и они, ну никак и ничего не потеряют или не отдадут. Второе, что это невозможно, чтобы всё руководство всех стран согласилось на уничтожение, как минимум на две трети своего населения, своих армий и экономики и прочего. Третья причина, «прививка не сработала, я вот жив и здоров, а все сказки только в интернете». Господа, она сработала. Просто «эффект» каждый почувствует в своё время. Проект ковид – 19 определён до весны двадцать пятого года. До этого времени возможна ещё одна волна паники с последующей «иммунизацией», а если и не потребуется, то и этих уколов будет достаточно. Так что волна запланированных массовых смертей ещё впереди. Кто думает, что у него хата, машина и огород, будет выживальщиком и прочим, как – нибудь его всё обойдёт стороной – не получится. В этой статье обозначен размер квоты «S» для всего мира, других нет. Но напомню квоту населения для нашей страны 20 – 30 млн. Под эту квоту планируется создание двадцати агломераций на базе городов миллионников. Про умные, пятнадцати минутные города слышали? Так вот, когда начнут конфисковать обычные деньги меняя их на цифровые, то не будет бюджетов для регионов. Только для агломераций. А в регионах? А в регионах нет финансирования на тэц, водоканал, школы, больницы, милицию, торговлю, транспорт. Всё, нет ничего. Карты не работают. И тогда: Лица, имеющие категорию «С», вам даётся возможность проследовать в ближайшую агломерацию, при себе можно иметь не более пяти кг личных вещей. Кто хочет остаться в городах без света, тепла, продуктового снабжения, бензина, мед помощи, без зарплат – оставайтесь. С вертолётами за вами охотиться никто не будет. Либо за год сами сдохните, либо поубиваете за мешок картошки и вязанку дров друг друга. А через три, пять лет сколько вас останется? В агломерации колючка, камеры, сканеры, куар – коды, менты работающие и за страх и за совесть. Койка в общаге, работа за гарантированный минимум цифровых денег. Вашего ничего нет, но вы счастливы, так как за колючкой в регионах вообще кошмар.

Деревня спасёт, как уже несколько сот лет назад. Сильные духом будут автономны. Так что не всё так печально.

Идея обязательного спасения "живёт и процветает", но увы, она безосновательна.

288

Манипуляция сознанием читателя, автор ненавязчиво подсказывает ему, что СТО нужна:

Теория относительности и зачем она нужна: часть 1, СТО
https://yuritkachev.livejournal.com/14252.html

цитата

Итак, теория относительности, а точнее, специальная теория относительности, СТО (есть ещё общая теория относительности, ОТО, но о ней в следующий раз) описывает движение тел со скоростями, сравнимыми со скоростью света – в отличие от классической механики, которая «работает» с привычными нам скоростями.

Ещё раз укажу на то, что скорость - "величина второго порядка", ибо она производное от расстояния и времени.

А с другой стороны она есть величина, измеряемая следующей (за шкалами, измеряющими расстояние и время) шкалой измерения, ибо она есть результат синтеза этих двух шкал.

Но однозначно ошибочно то, что теория "начинается со скорости" ("опирается на скорость"), не произведя предварительно определённых процедур с расстоянием и временем.

А уж пресловутый "пространственно-временной континуум" - это полный нонсенс, ибо объём "сочетается" не со временем, а с мгновением (причём с текущим).

И дальше:

Интересно, что большинство эффектов теории относительности были открыты, что называется, на кончике пера, и лишь потом подтверждены экспериментально.

Они не открыты были, а выдуманы, а техника проведения экспериментов, их результаты и трактовки - "результат ряда подтасовок" (а в лучшем случае - недоумия).

И вот пример:

В электродинамике ту же фундаментальную роль, которую в механике играют три закона Ньютона, играют четыре уравнения Максвелла. И в некоторые из них в качестве параметра входит скорость света. С точки зрения электродинамики Максвелла, скорость света – универсальная мировая константа, вроде заряда электрона или гравитационной постоянной.

Но это плохо согласуется с классической механикой, в которой скорость – понятие относительное, зависящее от системы отсчёта. Если мы будем измерять скорость автомобиля, неподвижно стоя на земле, то мы получим одно значение. Если же проделаем все те же процедуры, находясь в другом движущемся авто, то получим и другое значение скорости. Пассажир, идущий по проходу в салоне авиалайнера, движется с одной скоростью относительно других пассажиров и совсем с другой – относительно людей в аэропорту, откуда этот лайнер вылетел. То есть, скорость в классической механике зависит от точки зрения – а точнее, от системы отсчёта.

Но с точки зрения электродинамики для скорости света это не работает. И если наш пассажир самолёта включит фонарик, то испускаемые им фотоны будут лететь с одной и той же скоростью как для самого пассажира, так и для наблюдателей в аэропорту.

Это может показаться парадоксальным, и, чтобы объяснить это, можно привлечь на помощь следующие рассуждения. Дело в том, что универсальной константой, по всей видимости, является не сама по себе скорость света в вакууме, а просто некая предельно достижимая в нашей Вселенной скорость. И свет движется именно с этой максимальной скоростью ввиду того, что его частицы, фотоны, не имеют массы покоя. Соответственно, ни в одной системе отсчёта свет не может двигаться ни быстрее, ни медленнее – просто потому, что может двигаться только так.

Однако отсюда следует противоречие: в электродинамике скорость света абсолютна, в классической механике, где действует принцип Галилея – относительна. И если мы хотим совместить две теории, то нам надо отказаться либо от принципа Галилея, либо от постулата об абсолютности скорости света. Но оба утверждения казались верными и подтверждались экспериментально. И как быть?

С одной стороны, скорость света - это пик синтеза (наивысшая возможная в нашей шкале измерения скорость), но она же и верхний предел скоростей нашей шкалы измерения, и потому не подчиняется её законам.

НО!

Фотон - выдумка "гражданина Эйнштейна", и потому свет - "чисто волновой процесс", а волне необходим "разбег", это во-первых, а во-вторых, у волны отсутствует постоянная скорость, поскольку непостоянна её амплитуда и частота (чего физики усмотреть так и не удосужились (а я не поленился "начать с начала", и рассмотреть эволюцию одиночной волны, где мне "всё" и открылось (а потом я это "всё" приложил и к серии волн - волновому процессу))).

Так что скорость света - явление не нашего мира, а потому и рассматривать её надо отдельно.

И открою уж секрет (только никому не говорите) - в следующем мире она, как и в нашем, не работает, ибо там начнётся и закончится своя шкала скоростей, которые "на порядок порядков" выше наших скоростей, ибо там жизнь "на порядок порядков" легче нашей.

289

И потому цели там достигаются быстрей и легче, чем у нас.

290

Искусственный интеллект - обтекаемый поток банальностей, а не магическое решение проблем человечества (подобное же способен сгенерировать любой образованный человек)

Не кидайтесь тапками за использование GPT 3,5, но вот что он выдает из своих алгоритмов, после диалога про вселенную-25 и аналогичные опыты на других популяциях:

Мой запрос:

По современным представлениям и результатам компьютерного моделирования какая предельная популяция для человека на земле?

Его ответ:

Современные представления и результаты компьютерного моделирования относительно предельной популяции для человека на Земле различаются. Разные исследования и модели могут давать разные результаты на основе используемых факторов и методик.

Некоторые модели показывают, что существует предел на популяцию человечества на Земле, который может быть где-то в диапазоне от 9 миллиардов до 12 миллиардов человек. В то же время, другие модели предполагают, что в будущем на Земле может существовать значительно больше людей, потому что люди будут использовать более эффективные технологии и увеличивать урожайность земли на единицу земельной поверхности.

Однако, важно отметить, что популяция человечества уже достигла очень высокого уровня и продолжает расти. Это вызывает определенные проблемы, такие как нехватка ресурсов и угрозы экосистеме, а также вызывает этические и социальные вопросы, касающиеся справедливости и равенства при распределении ресурсов. Поэтому, даже если существуют возможности для увеличения предельной популяции на Земле, важно обращать внимание на устойчивое использование и управление ресурсами для обеспечения благополучия людей и окружающей среды в настоящее и будущее время.

291

Что такое гравитационные волны и как они помогут искать кротовые норы?
https://www.youtube.com/watch?v=mlJ19SavUsY

Смотреть не стал, ибо видио сие не о чём.

Но использую заголовок:

Крото́вая нора́, или «крото́вина», «кротови́на», а также «червячный переход» или «червото́чина» (последнее является дословным переводом англ. wormhole) — топологическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени «тоннель» в пространстве. Эти области могут быть как связаны и помимо кротовой норы, представляя собой области единого пространства (см. пример на рисунке ниже), так и полностью разъединены, представляя собой отдельные пространства, связанные между собой только посредством кротовой норы.
Кротовые норы согласуются с общей теорией относительности. Понятие кротовой норы, включая её название (wormhole), ввёл в оборот американский физик Джон Арчибальд Уилер.

Для упрощённого представления о кротовой норе пространство представляется как двумерная (2D) поверхность. В этом случае кротовая нора будет выглядеть как отверстие в этой поверхности, переходящее в трёхмерную трубу (внутреннюю поверхность цилиндра), а затем вновь появляться в другом месте на двухмерной поверхности с отверстием, похожим на вход. Отличие реальной кротовой норы заключалось бы в числе пространственных измерений, которых было бы три. Например, вместо круглых входных и выходных отверстий в 2D-плоскости были бы сферы в 3D-пространстве.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7b/Wormhole-demo.png/450px-Wormhole-demo.png
Двумерное сечение (опущены время и одна угловая координата — высота) простой кротовой норы, представляющее собой два устья (отверстия), соединённые горловиной, которые открываются в удалённые друг от друга части Вселенной.

Другой способ представить себе кротовые норы — взять лист бумаги и нарисовать две отдалённые точки на одной стороне листа. Лист бумаги представляет плоскость в пространственно-временном континууме, а две точки представляют расстояние, которое необходимо пройти. Однако теоретически кротовая нора может соединить эти две точки, если сложить эту плоскость так, чтобы точки касались друг друга. Поскольку две точки теперь соприкасаются, то пересечь расстояние будет намного легче.

Общая теория относительности (ОТО) допускает существование таких туннелей, хотя для существования проходимой кротовой норы необходимо, чтобы она была заполнена экзотической материей с отрицательной плотностью энергии[2], создающей сильное гравитационное отталкивание и препятствующей схлопыванию норы. Решения типа кротовых нор возникают в различных вариантах квантовой гравитации, хотя до полного исследования вопроса ещё очень далеко.

А мы найдём в этой экзотической конструкции истинное место нашего мира:

https://nlo-mir.ru/wp-content/uploads/2022/11/1_krotovaja-nora.jpg

И оно есть равноудалённое от пары устьев сечение трубы.

И тогда мы будем иметь ванну или раковину, в которую сверху вода вливается, а снизу она удаляется (я этот образ уже давал).

И если от ванны перейти к физической среде, то модифицируется она работой диполя "точка в сфере", и демодифицируется она той же работой того же диполя, ибо он "постоянно пульсирует между точкой и сферой внутри момента".

И потому модель на картинке показывает нам превращение "мёртвой воды" (физсреды) в "живую" (или мира идеального в мир материальный), и обратный акт.

Так что наука в очередной раз отметилась тем, что "слышала звон, но не прознала, откуда шёл он".

292

И потому модель на картинке показывает нам превращение "мёртвой воды" (физсреды) в "живую" (или мира идеального в мир материальный), и обратный акт.

И если "в большом мире" этот "переворот" происходит "внутри (текущего) момента", то на нашей планете он случается дважды в год (писал уже об этом).

В первый раз, когда наша планета падает на солнце, но промахивается (кто не знает, форма орбиты земли эллипс), вода вместе с ней на миг приходит на дно анализа, где её цельность рушится, а во второй, когда планета (на миг) вырывается из цепких лап светила, вода вместе с ней приходит на пик синтеза (обретает цельность).

Но почему Земля не падает на Солнце?

Причина в том, что наша планета относительно своей звезды непрерывно движется, и это состояние и не позволяет ей упасть. Она как бы непрерывно падает на Солнце, но промахивается. В результате такое её падение превращается в движение по замкнутому маршруту. Этот путь называется орбитой и лежит в одной плоскости.
Источник: https://cosmosplanet.ru/solnechnayasist … lntse.html

293

Ещё раз о том, о чём уже писалось (и новых соображений о сем предмете не возникло)

Кстати темная материя что это?

Тёмная мате́рия — в астрономии и космологии, а также в теоретической физике форма материи, не участвующая в электромагнитном взаимодействии и поэтому недоступная прямому наблюдению. Составляет порядка четверти массы-энергии Вселенной и проявляется только в гравитационном взаимодействии. Понятие тёмной материи введено для теоретического объяснения проблемы скрытой массы в эффектах аномально высокой скорости вращения внешних областей галактик и гравитационного линзирования (в них задействовано вещество, масса которого намного превышает массу обычной видимой материи); среди прочих предложенных оно наиболее удовлетворительно.

Состав и природа тёмной материи на настоящий момент неизвестны. В рамках общепринятой космологической модели наиболее вероятной считается модель холодной тёмной материи. Наиболее вероятные кандидаты на роль частиц тёмной материи — вимпы. Несмотря на активные поиски, экспериментально они пока не обнаружены.

Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории «Планк», интерпретированным с учётом стандартной космологической модели Лямбда-CDM, общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит на 4,9 % из обычной (барионной) материи, на 26,8 % из тёмной материи и на 68,3 % из тёмной энергии. Таким образом, Вселенная на 95,1 % состоит из тёмной материи и тёмной энергии.

"Тёмная материя" и "тёмная энергия" - качества "космического вакуума" - далеко не "пустой" физической среды нашего слоя вселенской иерархии (вернее, любого из её слоёв).

Напомню, что наша вселенная отличается от "параллельных ей" степенью плотности её физсреды, или, другими словами, степенью её упругости (она одинакова во всех её слоях, отличающихся друг от друга лишь "масштабом" расстояния, времени, и соответственно, скорости движения сигнала в них), и вытекающей из этих показателей массивностью.

И отличаются слои друг от друга принципом ("способом") измерения: к примеру в галактике он - светило, "холостое" или "обременённое семейством", в солнечной системе - атом (от самого "лёгкого" до самого "тяжёлого"), а в атоме - частицей, неизвестной человеку, и потому не имеющей названия и набора своих состояний.

294

2. Если провод с током изогнуть в кольцо, невидимый глазу цилиндр вихревого магнитного поля превратится в тор-бублик, вращающийся также вокруг центра провода.

https://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/3427519/3427519_original.jpg

Это не тор, и потому вращаться он не будет (и никакой бесконечной вертикали здесь быть не может, ибо этот псевдотор должен слипнуться на этой оси).

(хотя тор и не вращается, а лишь "обрисовывает" состояние среды, а человек уже в своей голове "дорисовывает" его вращение, придумывая кольцевое движение неких частиц  среды (которых нет))

( и я и тут говорю об экспериментальной физике, а не о своих теоретизированиях, ибо тут невозможно пометить какую-либо "частицу среды" с тем, чтобы проследить её движение)

И кстати, автор слеп, ибо никакого кольца здесь нет, а есть тут "перегиб линии", подобный "перегибу плоскости" выше - в теме про кротовые дыры.

И место нашего реального, а не придуманного мира здесь - точка проводника, противоположная его входу и выходу в изгиб.

А потому силовые лини и следует рисовать, исходя из реальности, а не из выдумки.

А вот здесь как раз тор - "цилиндрический", то есть плоскостной:

1. Если провод прямолинейный — образующееся вокруг него «вихревое магнитное поле» представляет собой невидимый глазу цилиндр, буквально вихрь, вращающийся строго вокруг оси провода в одну или другую сторону в зависимости от направления движения тока по проводу.

https://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/3427316/3427316_original.jpg

И по сути эта модель показывает линейное растяжение диполя "точка в кольце", ибо здесь проводник это растянутая в линию точка.

И дальше автор опять фантазирует, рисуя реальный проводник, а внутри его некую (несуществующую на деле) горизонталь N-S:

3. Если же из провода той же длины, какая была в 1 и 2 опыте, сделать небольшую многовитковую катушку и пустить по ней электрический ток той же величины, будет иметь место слияние вихревых магнитных полей каждого витка провода в единый вихрь, обладающий гораздо большей, чем в опыте 1 и 2, кинетической энергией (энергией движения) и, соответственно, большей магнитной силой.

https://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/3427748/3427748_original.jpg

И дальше автор продолжает фантазировать:

Понятно, что вихревое магнитное поле — явление не видимое глазу. Однако, уже давно изобретены визуализаторы магнитных полей, в том числе и тонкоплёночные, которые позволяют увидеть их конфигурацию. Простейший визуализатор магнитного поля – железные опилки. С их помощью  каждый может убедиться, что вокруг прямолинейного провода вихревое магнитное поле представляет собой вращающийся цилиндр, вокруг одиночного витка провода оно представляет собой вращающийся тор, а вокруг проволочной катушки оно представляет собой тороидальную конструкцию со сложной формой магнитных потоков.

Самое интересное обнаруживается при инструментальном измерении характеристик вихревого магнитного поля. Оказывается, при той же длине провода и при той же величине тока, протекающего по проводу, во всех трёх случаях мы можем увидеть на L-метре (измерителе индуктивности) совершенно разные величины!

Почему так, я объясню позже, а пока, давайте посмотрим, что говорят о всех трёх наших случаях современные учебники физики:

«Каждый проводник тока обладает индуктивностью — так принято называть коэффициент пропорциональности между электрическим током, текущим по проводнику, и полным магнитным потоком, создаваемым этим током. Коэффициент пропорциональности зависит от формы проводников с током и магнитной проницаемости среды…»

Комментирую: у нас во всех трёх случаях одна и та же среда — воздух, а, значит, магнитная проницаемость среды везде одинакова. Стало быть, коэффициент пропорциональности (индуктивность) в наших случаях зависит только от формы проводников с током. Точнее, от длины проводника тока, от диаметра намотки проволочной катушки, от количества витков в ней и от плотности намотки витков…

Самый главный вопрос для нас: чем можно объяснить тот факт, что коэффициент пропорциональности (индуктивность) зависит от формы проводников с током?

Инструментальные измерения показывают, что при одинаковом токе и одинаковой длине провода, когда последний прямолинеен, его индуктивность минимальна (ток порождает магнитное поле минимальной силы), а когда из него свита многовитковая катушка, её индуктивность в разы больше! (Тот же по величине ток порождает магнитное поле значительно большей силы).

Из-за чего?!

Из-за того!

Из-за того, что свёрнутый проводник занимает меньший объём, нежели прямой, и если его распрямить, то его индуктивность окажется в точности такой же, как и при прямом проводнике.

Поскольку "напряжённость поля" надо делить на его объём.

Остальное (включая странные выводы автора) читайте здесь:

Об электричестве и магнетизме школьникам надо рассказывать, начиная с этих основополагающих знаний
https://blagin-anton.livejournal.com/11 … tml#cutid1

Хотя одно скажу.

Сегодня каждый радиолюбитель знает, если витки раздвинуть, индуктивность проволочной катушки уменьшается, а если сблизить, то её индуктивность увеличивается. Этот приём часто используется для точной настройки LC-колебательного контура в резонанс.

https://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/3428069/3428069_original.jpg

Получается, что магнитные потоки, возникающие вокруг каждого витка проволоки, складываются и усиливают друг друга, причём тем сильнее, чем ближе друг к другу расположены витки проволоки?!

То есть, «магнитные потоки» это в буквальном смысле потоки? Как потоки жидкости, например? Им свойственна текучесть, поступательное движение по замкнутому циклу, скорость, которая может быть то больше, то меньше, в зависимости от силы тока, протекающего по проводнику. Причём кинетическая энергия магнитного поля вычисляется по формуле, хорошо известной в механике как формула энергии движения:

https://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/3428200/3428200_original.jpg

Никаких потоков нет, а есть структура среды, заданная формой проводника.

295

Из небольшого сегодняшнего разговора с одной весьма авторитетной дамой - физиком и поэтом

Сперва она утверждала, что поскольку любое знание субъективно, то и качество стихов оценивается тоже субъективно, а потом перешла к силе тяжести, и на мою просьбу описать эту силу, назвала известную формулу, а когда я сказал, что это же арифметика, а в физике действуют принципы анализа и синтеза, она пошла.

Закон всемирного тяготения Ньютона, сформулированный им в 1687 году, гласит, что между любой парой тел во Вселенной действует сила взаимного притяжения. Он выражен математическим уравнением: если M и m — массы двух тел, а r — расстояние между ними, тогда сила F взаимного гравитационного притяжения между ними равна F = GMm/r², где G — гравитационная постоянная, равная силе, с которой действуют друг на друга тела с массами в 1 кг каждое, находясь на расстоянии в 1 метр друг от друга.

И уже после её ухода я подумал, что не успел сказать ей об абсолютном слухе на слово, который по сути и служит описанием абсолютности, а значит и объективности, и уже потом подумал и об абсолютном музыкальном слухе, которого я думал, что лишён, но теперь понял, что не лишён, ибо, к примеру, я не умею убедительно декламировать стихи, ибо и не вижу в этом надобности, поскольку со стопроцентной убедительностью они звучат лишь внутри меня, и потому ни один декламатор меня не устраивает.

И так же дело обстоит и с музыкой: поскольку я "стопроцентно правильно" слышу её внутри себя, я слышу малейшую фальшь не только при её исполнении, но и при её написании, причём фальшь более "широкую", нежели элементарное "непопадание в ноту", но при этом сам её "для внешнего мира" исполнить не могу, как и стихи.

И что при этом существенно важно, обладатель абсолютного слуха не может убедить того, кто им не обладает, в своём владении им.

А если говорить общо, то своим понимание невозможно наделить того, кто этого понимания лишён, и потому я не раз писал, что пишу для избранных - тех, чьё понимание почти таково же, что и моё.

296

То же самое

А куда расширяется вселенная?

Немного неверно. Не "куда", а "вообще". Расстояния между объектами Вселенной становятся бОльше.

А расстояния внутри объектов?

И этот вопрос не задаётся постольку, поскольку наука делит мир "на два" - пространство и объекты в нём, и этот "постулат" намертво вколочен в головы учёных людей.

И отсюда же и утверждение Эйнштейна об "искривлении пространственно-временного континуума вблизи массивных тел".

А внутри них он не "искривляется"?

И почему, понятно.

Потому что объект "в науке" намертво отделён от среды.

297

И дальше у автора пошёл "поток знания" (и обратите внимание на то, что фотон у него, "с лёгкой руки Эйнштейна", и не частица, и не волна).

Неужели же он сам себя понимает?

При этом, именно из-за постоянства скорости света, фотон воспринимается нами, как прошедший бОльший путь. Т.е., длина волны - увеличивается. Об этом я писал ранее в других темах. Частота фотона не меняется. Но при одном и том же периоде колебаний, фотону приходится преодолевать бОльшее расстояние. Увеличивается длина волны. Мы это воспринимаем, как "красное космологическое смещение". Для нас - длина волны и частота - константа. При расширении пространства, фотон не перестаёт перемещаться с какой-то другой скоростью, но длина волны меняется. Для нас - наблюдателей, это равносильно изменению частоты. Мы это воспринимаем, как уменьшение частоты колебаний электромагнитного поля. Не потому, что частота изменилась, а потому, что изменилась длина волны.

298

Античный философ Эмпедокл утверждал, что все существующее в нашем мире относится к четырем стихиям - земле, воде, воздуху и огню. Эти стихии могут объединяться друг с другом, взаимодействовать, но при этом всегда остаются неизменными.

Они (слои вселенской иерархии, коих поболе четырёх будет) не объединяются, и не взаимодействуют друг с другом.

Но что важно, они все представлены в нашем слое, и потому доступны изучению.

Но поскольку наука не имеет представления о принципах иерархии, она "упускает их из вида".

299

Сама теория Темной энергии мне кажется ущербной. Из ниоткуда, в нарушении закона сохранения энергии, возникает с течением времени все больше Темной энергии. У меня есть только одно логичное объяснение - наше вселенная не является закрытой системой и приток энергии идет извне.

Так точно, приток энергии (поляризация среды) идёт из четвёртой мерности ("от Бога-троицы").

300

Какую тайну скрывает Стоунхендж?
https://www.youtube.com/watch?v=5nWtkY_qAxE

Много рисунков и фото, из рассмотрения которых я сделал вывод, что он изображает собой процесс анализа-синтеза ("взрыв наружу и внутрь" - эксплозию и имплозию, выражаясь языком В. Шаубергера), который я как-то показал на примере падения капли воды на поверхность воды с образованием характерных венчиков.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)