Ещё одно ошибочное предположение "гения" (и потому всё его "продвижение" уводит его всё дальше и дальше от цели):
Иными словами, оказывается, что эффекты, вызванные движением системы отсчёта, в которой находится наблюдатель, с ускорением, оказываются идентичны гравитационным эффектам. И всё это – из-за идентичности гравитационной и инерционной массы!
Но что на самом деле значит эта идентичность? Просто «техническое», численное совпадение двух разных по своей природе величин (которые возможно и не равны друг другу точно, а просто обладают очень близкими значениями – настолько, что мы не ощущаем разницы), или это действительно одно и то же?
Эйнштейн предположил второе и пошёл даже дальше. Он задался вопросом: а что, если явления, воспринимаемые нами как гравитация, на самом деле обусловлены инерционными эффектами?
А на самом деле эти "двое" - одно и то же одно, увиденное с двух точек зрения, ибо катастрофически не хватает понятийному (линейному) уму широты восприятия ума образного (то есть объёмного).
И мне просто смешно от того, что эти "умы" не видят, что инерция - следствие гравитации, но не "внешней", которую они одну только и замечают, но "внутренней", связующей части целого.
А "внутриобъектная" гравитация - следствие хода синтеза.
Да и "внешняя гравитация" - тоже показатель синтеза.
А "отпад" (анализ), без которого нет и "приплода" (вариант - "прихода"), наука не видит.
И потому управляемый термояд ей "не даётся в руки".
А дедушка старый, ему вся равно...
А его адепт молодой, и блудит (воображая "ход мысли гения") он изо всех сил:
Точнее, он рассуждал немного иначе.
Мы знаем (из примеров выше), что поведение тела в гравитационном поле другого тела не зависит от его массы.
Но на то, чтобы рассмотреть поведение пары "целомудренно гравитирующих друг с другом тел", ему ума не хватает, ибо тут блуд не поможет.
Ибо тут работает принцип "ты во мне, а я в тебе" - и настолько, насколько позволяет сходство или разница масс.
И смотрите, как трудолюбиво (курам на смех) он обеляет дедушку, подводя простодушного лоха к мысли об "искривлении пространственно-временного континуума", некогда возникшим в усталом дедушкином мозгу:
В равной степени оно не зависит и от других параметров тела; так какие у нас основания считать, что вообще имеет место взаимодействие двух тел? Всё, что имеет значение – это расстояние рассматриваемого нами тела до источника гравитации, то есть его положение в пространстве; так может быть, всё дело именно в пространстве вокруг гравитирующего тела? Быть может, оно каким-то образом изменяется, что и обусловливает «гравитационное» поведение находящихся в нём тел?
Смотрите:
Классическая геометрия, которую мы изучаем в школе, работает с плоским, или эвклидовым пространством: в нём через точку, лежащую вне прямой, можно провести лишь одну прямую, параллельную данной, из трёх точек на одной прямой одна всегда находится между двумя другими, сумма углов треугольника всегда равна 180 градусам и так далее.
Но юмор в том, что на самом деле даже привычное нам в жизни пространство плоским не является, ведь мы живём на поверхности шара – Земли. К примеру, линии, которые нам кажутся прямыми, прямыми на самом деле не являются – это части дуги.
Они дугообразны ввиду того, что смотрим мы на сферу лишь из одной из "бесконечного" (неисчислимого, говоря языком умного человека) числа точек объёма, её окружающих.
И потому достаточно сферу развернуть, как всё станет на свои места (правда человек грамотно разворачивать сферу не умеет, ибо делает это всего с одной точки зрения).
Итак, в чём заключалась гипотеза Эйнштейна? Он предположил, что массивное тело изменяет, искривляет геометрию пространства. И в результате тела начинают двигаться не по прямым линиям, как двигались бы, если бы оно было плоским, а по кривым.
Опять "предположил" (поскольку положить (вещь на место) у него сил не хватало).
И место это зовётся "плоским пространством" - доселе невозмущённой физсредой.
Которая у него "предварительно напряжена".
А для измерения напряжения нужны "двое" - два тела, в отсутствие которых начинает работать общеизвестный кот (волновая функция, она же суперпозиция) ещё одной "великой" придуманной теории.
Так что, как видите, я тот, кто связует несвязуемое - две равнО, но по разному, глупые "теории".
А движение по кривым всегда означает движение с ускорением.
И брошенный камень тоже?
Можно сказать, что, согласно ОТО, гравитационные эффекты являются всего лишь «платой» за то, что мы рассматриваем искривлённое пространство как плоское
Опять он говорит о мыслимом, а не о существующем.
(пока хватит)