И за очередные свои великие открытия я наградил себя ещё одной встречей с Сиссел:
Сиссель - интервью 2019 (русские субтитры)
https://www.youtube.com/watch?v=XyOFktgi4YE
Говорят все |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)
И за очередные свои великие открытия я наградил себя ещё одной встречей с Сиссел:
Сиссель - интервью 2019 (русские субтитры)
https://www.youtube.com/watch?v=XyOFktgi4YE
Соседствующие снимки из подборки на форуме
12 Изнеможённый от голода мальчик ползёт за взрослым с мешком еды. Судан, 1998 год
13 Rosa Pink Cadillac 1959
Ещё один кадр оттуда же:
29 Тернист порой путь гения к успеху
Отказ Бернского университета Альберту Эйнштейну в должности профессора. «Нам ваша теория кажется интересной, но больше искусством, чем наукой».
А с моей точки зрения глупые выдумки к искусству никакого отношения не имеют.
И я бы его на должность клоуна принял - публику веселить "искривлением пространственно-временного континуума".
Я заинтересовался тем, что письмо швейцарского университета написано на английском языке.
И вот что я нашёл:
Обнародован документ, датированный 6 июня 1907 года. В нём Университет Берна отказывает знаменитому физику Альберту Эйнштейну в приват-доцентуре.
https://aboutswiss.ch/news/novye-fakty- … tet-berna/В социальных сетях набирает популярность письмо, якобы недавно обнаруженное в архивах Университета Берна. В нём от имени декана Университета содержится послание к Эйнштейну, в котором говорится:
«Dear Mr. Einstein
Your application for the Doctorate has not been successful at this time and as such you are not the position of Associate Professor.
While you posed an interesting theory in your article published in „Annalen der Physik“, we feel that your conclusions about the nature of light and the fundamental connection between space and time are somewhat radical. Overall, we find your assumptions to be more artistic than actual Physics.
Sincerely yours
Professor Wilhelm Heinrich. Ph. D.
Dean of Sciences»
Иными словам, Эйнштейну отказывают в прохождении процедуры хабилитации (получение доцентуры после защиты докторской диссертации) в высшем учебном заведении, поскольку его предположения, мол, «отличаются художественностью» и чересчур далеки от науки. В мировой паутине эта информация сопровождалась посылом никогда не сдаваться, раз уж даже гений физики Эйнштейн не сразу обрёл признание. Однако, как удалось выяснить, представленный документ — не более чем фальшивка. С соответствующим заявлением выступили в Университете Берна. Сотрудник высшего учебного заведения, архивариус Никлаус Бютикофер, отметил ряд неточностей:
1. Обращение к Эйнштейну написано на английском, что не могло быть в начале 20 века, учитывая, что физик прибыл из Германии.
2. В Университете Берна никогда не было декана по имени Wilhelm Heinrich.
3. Наконец, печать, размещенная на документе, к Университету Берна никакого отношения не имеет.
По словам исследователя, когда решался вопрос о приват-доцентуре Эйнштейна на кафедре Университета Берна, то в качестве конкурсной работы, которую необходимо было представить, он выбрал свою статью по теории относительности. Статья действительно была отвергнута на заседании совета философского факультета, но лишь поначалу, и то — из-за формальных недочётов. В то же время тезисы Эйнштейна уже к тому времени создали ему весьма хорошую репутацию в научном сообществе.
На данный момент неизвестно, кто и зачем мог сделать подделку. Предположительно речь могла идти о шутке студентов-физиков. Письмо было обработано в фотошопе.
Альберт Эйнштейн — лауреат Нобелевской премии по физике, один из основателей современной теоретической физики.
И вот эта фраза как будто мной написана (правда я бы вместо "радикальности" его заключения написал "глупость" (или мягче, но более издевательски - "недальновидность")):
we feel that your conclusions about the nature of light and the fundamental connection between space and time are somewhat radical
И я просмотрел вот эту статью (главу из книги):
Берн
http://www.bibliotekar.ru/albert-eynshteyn/5.htmцитата
Наконец, Эйнштейн рассказывает о неожиданном выводе из специальной теории относительности: масса тела должна быть пропорциональна его энергии. Письмо Габихту не имеет даты, но, по-видимому, оно отправлено в сентябре 1905 г.; в это время Эйнштейн послал в "Annalen der Physik" статью о пропорциональности между энергией и массой тела - отправном пункте наиболее значительных для практики выводов из теории относительности.
"Должна быть" - ага, ибо любая теория оперирует тем, что только предполагается, а не существует "в наличии" (и потому моя концепция - не теория, а технология).
И пропорциональность между энергией и массой тела - "антифизический" бред.
Энергия (как потенциальная, так и кинетическая), как я не раз писал, ибо внимательно рассмотрел это явление, показатель степени поляризации среды.
А вот какой потенциальную энергию видит (поверхностно) наука:
Потенциальная энергия– это энергия, которая обусловлена взаимодействием различных тел или частей одного и того же тела. Она зависит от величины упругой деформации тела или взаимного расположения тел.
И это тоже весьма поверхностное представление, ибо тело ("система", организм, личность) может изменять свою потенциальную энергию и работой "внутренних" своих сил:
Кинетическая энергия– это энергия, которой обладают тела при взаимодействии и вследствие своего движения. Е к Е к= m V 2. Единица измерения – джоули (Дж). Работа сил, приложенных к телу, равна изменению его кинетической энергии. А= δ е = Е 2– Е 1.
Другое определение - и тоже поверхностное, если не сказать глупое ("разность между полной энергией системы и её энергией покоя" (а на самом деле кинетическая энергия "равна" энергии потенциальной, ибо эти "два вида" энергии - порождение двух точек зрения на состояние изучаемого объекта - потенциальная - наружной точки зрения на него, а кинетическая внутренней)):
Кинети́ческая эне́ргия — энергия механической системы, зависящая от скоростей движения её точек. Часто выделяют кинетическую энергию поступательного и вращательного движения. Единица измерения в системе СИ — Джоуль. Более строго, кинетическая энергия есть разность между полной энергией системы и её энергией покоя; таким образом, кинетическая энергия — часть полной энергии, обусловленная движением.
А в науке разность точек зрения на явление - не учитывается,, ибо она "плоска".
Ещё раз об активации ("оживлении") физической среды диполем "точка в сфере"
Она подобна кипячению воды, и как при кипячении проходит через разные этапы.
И осмелюсь предположить, что в финале наша физсреда станет "пустой" (безволновой), подобно среде этого диполя, ибо "вода испарится".
Таким образом земной мир станет миром божьим.
И не надо думать, что это произойдёт во времени и для всех.
Мои "этапы" означают разные состояния сознания и тела практика.
И давно не писал о ходе практики
А она идёт.
И по большей части по утрам, когда я лежу, не открывая глаз, в лёгком трансе - иной раз по 2-3 часа (пока аппетит не появится).
И она состоит "в опустошении" нейронной сети, а потом и сети кровеносной, и наконец, всего тела (хотя оно остаётся пока по степени проработанности"поделённым" на разные "регионы", и потому не единым), на фоне чего весь наш мир становится всё более и более грубым (ибо "сшитым" из грубых единиц - атомов).
И это "опустошение" совершенно явно мне видно, ибо в своём обычном состоянии наше сознание и тело буквально завалено обрывками нашей памяти и разного рода представлениями (об эмоциях не говорю, ибо они остались позади почти полностью).
От которых избавиться трудно, ибо никакого иного наполнения в нашем распоряжении не имеется, поскольку новый "тонкий" ("ангельский") мир ещё только неясно грезится (хотя понятно, что он таким и будет оставаться, ибо его "тонкие" законы - не наши "грубые" законы).
он таким и будет оставаться
И потому нам надо совершенствовать наши органы восприятия (а в общем виде - способ обработки информации, который становится всё больше движением от синтеза к синтезу без необходимости анализировать - "копаться в деталях").
ибо в своём обычном состоянии наше сознание и тело буквально завалено обрывками нашей памяти и разного рода представлениями (об эмоциях не говорю, ибо они остались позади почти полностью)
И отзывается это всё в теле болью (в слабой форме - "давлением"), ибо тело - наш контрольный прибор.
И когда наше телесное состояние улучшается - это означает, что мы превозмогли несовершенство физсреды нашего слоя иерархии, ибо наше тело его часть.
То есть становясь здоровее, мы оздоравливаем, исцеляем и всё вокруг.
Как видите, всё просто, но происходит эта простота из понимания того факта, что "всё состоит из одного" - что всё слеплено из одного теста (или глины (одним словом тексты с упоминанием этих немудрёных терминов понимающими людьми писались).
И восстановление физики нашей среды это только начало.
А если взять святых, особо тех, которые реально светились (ну или хотя бы их головы (оттого нимб пошёл)), то они нашу физику "утончали", ибо тела их на более тонких "шестерёнках" работали, нежели атомы.
И потому они и "пространство" (среду) вокруг себя "утончали", а через него и тела окружающих.
Так что, как видите, "никакой мистики", а одна сплошная физика.
Закрытое постановление Президиума АН СССР 1964 г. по теории относительности
Материал из Циклопедии
https://cyclowiki.org/wiki/Закрытое_пос … и#:~:text=Закрытое постановление Президиума АН СССР 1964 г. по теории относительности — упоминаемое в оппозиционной публицистике постановление, изданное Президиумом Академии наук СССР и запрещающее критиковать теорию относительности. Точные выходные данные постановления и вообще существовало ли оно — неизвестно.
Общая информация
Согласно статье Ю. П. Бровко в журнале «Молодая гвардия», № 8, 1995, стр. 70, в 1964 году Президиум Академии наук СССР принял закрытое постановление, которое запрещало всем научным советам, журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию Эйнштейна.
Отрицатель теории относительности, профессор и депутат А. А. Денисов в «Литературной газете» (1990, № 9) писал: «уже более двадцати лет назад президиум Академии наук СССР принял постановление, в котором предлагалось не рассматривать никакие посягательства на теорию относительности».
Для борьбы с критиками разрешалось применять психиатрию: «Бронштэн, будучи секретарем отделения АН СССР, пишет: „Так, только за один 1966 г. Отделение общей и прикладной физики АН СССР помогло медикам выявить 26 параноиков“
Система отсчета — система, состоящая из системы координат и системы измерения времени (часов). Система отсчета позволяет определить положение тела в пространстве и момент времени, когда оно занимает это положение (в идеале — любого тела в любой момент времени).
Общая информация
Из однородности и изотропности пространства следует отсутствие абсолютной системы координат.
Известная человеку система координат - годится только для геометрии, ибо построена лишь на определения места точки - не занимающего места объекта (писано об этом подробно и не раз).
Дальше:
Поскольку время является однородным, то любой момент времени может быть принят за начало отсчета.
Время годится для описания состояния физической среды, но никак не "трёхмерного пространства" с его единственной точкой (ибо вторую в нём поставить не дают наперёд заданные (о них выше) правила измерения точки).
Дальше:
Из-за абстрактности понятий «точка», «прямая» и «момент» в реальности начало координат и направления осей связываются с определенным телом, а начало отсчета времени — с определенным событием.
Автор не понимает смысл термина "абстрактность", геометрия вполне предметна "в рамках её полномочий".
А точка (она же момент) в физике определяется пересечением направлений течения времени: времени анализа и времени синтеза.
А прямая - и есть направление течения (известного человеку) времени.
Ещё:
Все системы отсчета являются кинематическими эквивалентными. Это значит, что движение тела можно описать одними и теми же формулами, независимо от системы отсчета, в которой он рассматривается. При этом кинематические характеристики движения (перемещение, скорость, ускорение) с переходом от одной системы отсчета к другой могут изменяться.
Третья фраза излишня.
Ещё:
С точки зрения динамики системы отсчета делятся на инерциальные и неинерциальные. В инерциальных системах выполняется закон инерции (первый закон Ньютона). Этот же закон утверждает наличие хотя бы одной инерциальной системы.
Третья фраза излишня.
"Система отсчёта" нужна лишь в качестве подтверждения безосновательного утверждения "гения" о том, что "всё относительно", хотя любая шкала измерения упирается своими "концами" (пределами) в абсолюты, недоступные измерению её методами (скорость, например, упирается в неподвижность и мгновенность).
Как видите, всё просто, но происходит эта простота из понимания того факта, что "всё состоит из одного" - что всё слеплено из одного теста (или глины (одним словом тексты с упоминанием этих немудрёных терминов понимающими людьми писались).
Из этого следует, что совместная трапеза и выпивание, а так же слушание (и тем паче исполнение) музыки - есть акты нашего причастия к среде, а через неё - и друг ко другу, и естественно, "к богу".
И еда это "земля" ("глина"), питьё - "вода" (жидкость), музыка - звук и воздух, а хорошая - огонь и даже свет, а за ними и "дух" (бескачественность) - и это всё (взятые может излишне укрупнённо) слои вселенской иерархии.
Вот такая нынче "наука" - волны "создаются" частицами и из них же состоят (а называются они, кто не знает, излучением (и с русским языком у "учителя" совсем плохо))
Наука для чайников
Влияют ли электромагнитные волнны, так и сотовый телефон на человека. Беспристрастный взгляд.
https://dzen.ru/a/XrnFAV1chFkT_NwTцитата
Электромагнитные волны создаются движением заряженных частиц. Эти волны также называют электромагнитным излучением, потому что они состоят из заряженных частиц.
И дальше (шедевр):
Они путешествуют через пустое пространство, а также через воздух и другие вещества.
И ещё пара откровений:
Электромагнитные волны на низких частотах называются электромагнитными полями, а волны на очень высоких частотах называются электромагнитными излучениями
Полезная статья - хотя бы тем, что статья, а не безответственная болтовня в студии
О нём, о цифровом рубле, его определении, функциях, перспективах
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2608529.html
И только в одном я не согласен с автором - в определении того, что является денежным суррогатом.
На мой взгляд (писал об этом) безнал (о цифровом рубле и говорить нечего) это тоже суррогат (а "настоящие" ("стопроцентные") деньги - это наличка), а вот что пишет автор:
Для чего нужно такое длинное вступление? А, для того, чтобы сформировать представление о том, что такое вообще деньги, каковы их функции и особенности. А дальше мы рассмотрим такое понятие, с которым, наверняка, читатель сталкивался едва ли. Это понятие денежного суррогата.
Если коротко, то денежный суррогат – это категория права, узкоспецифичная для финансового сектора экономики. Определения, как такового, не существует, но, если собрать весь прочитанный мной материал, то можно сказать, что денежный суррогат – это финансовый инструмент, аналог официальной валютной единицы, не являющийся деньгами, но являющийся объектом права, выполняющий одну или несколько (не все сразу) функции денег (официальной валютной единицы).
Проще говоря, денежный суррогат – это «почти» деньги, ситуативный финансовый инструмент, исполняющий необходимую в данный конкретный момент функцию. Вексель, казначейское обязательство, например, или фишки в казино, подарочные сертификаты, лотерейные билеты, талоны на топливо – будут являться денежными суррогатами, т.к. по сравнению с официальной валютной единицей выполняют только одну или несколько функций.
И подробно о наличке:
Фидуциарные (от лат. fiducia — доверие), фиатные (от лат. fiat — декрет, указание, «да будет так»), символические, бумажные, кредитные, необеспеченные деньги — не обеспеченные золотом и другими драгоценными металлами деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, использованного для их изготовления. Как правило, неразменные на золото или серебро. Зачастую фидуциарные деньги применяются как платёжное средство на основе государственных законов, обязывающих принимать их по номиналу. Стоимость фидуциарных денег поддерживается за счёт веры людей в то, что они смогут обменять их на что-либо ценное. Падение авторитета государственной власти приводит к снижению покупательной способности фидуциарных денег, то есть к девальвации, «бегству от денег» (попытки сохранить их покупательную способность путём инвестиций) и т. п.
Почему я именно их считаю "настоящими"...
Поскольку ими можно расплачиваться и при инфляции "любого уровня".
А безналом нельзя пользоваться даже при элементарном отсутствии электричества, необходимого для работы хотя бы одного из двух, участвующих в операции компьютеров.
И кстати, прошлой ночью в полпятого (так случилось, что я не спал) пропало электричество, и я вышел посмотреть - его не было вообще нигде, везде была темнота.
И на такой случай у меня готово действие - заготовка воды, ибо при самом плохом раскладе - тут же перестанут работать насосы, подающие воду в сеть.
Но вчера свет дали уже через полчаса.
(зато примерно в это же время взорвался дрон над куполом того сената, который в кремле, и последствия этого события могут стать страшнее пропажи воды в сети, ибо оно означает, что все мы теперь точно на линии огня на многие годы вперёд (на десятки лет, точнее))
"Тонкие тела" (вариант: "тонкие миры") индуизма - это на самом деле представление о нескольких (ибо в него не входят вышележащие "грубые" слои: напомню - вселенная это льдина, в которой имеются проталины, в которых, в свою очередь, тоже таковые имеются - и так далее (а мы где-то посередине болтаемся)) слоях иерархии (разумеется, нынешние индусы сути не понимают).
То́нкие тела́, согласно представлениям некоторых религиозных, мистических и оккультных учений (йога, суфизм, каббала, тибетский буддизм и др.) — «психодуховные» составляющие всех живых существ. В соответствии с этими представлениями люди состоят не только из физической формы материи, но и «жизненной энергии» (см. прана, ци, оджас, аура и т. д.), существующей вокруг тела наподобие матрёшек, каждая из которых имеет своё метафизическое значение. Такое представление было сформировано в древней индийской духовной культуре, а в конце XIX столетия распространилось через теософическое общество на Запад].
Я даже не подозревал, что раскрывая вглубь суть Мироздания в своей книге "О Мироздании", о котором я знал с юности, раскрою саму физическую суть, которая и является описанием тонких миров. Тонких в смысле в 10 в 23-й степени меньше нашего мира, а тот мир ещё делится на более тонкий с таким же коэффициентом, и без конца деления, как матрёшка. И над нами есть в сторону макро "толстые" миры, и тоже без конца.
Семь тел человека
https://www.oum.ru/yoga/samorazvitie-i- … cheloveka/Сколько тел у человека?
Вопрос, который для непосвящённых в эзотерические темы выглядит абсурдно. В самом деле, сколько же тел у человека, кроме физического? Итак, существует 7 тонких тел:
физическое тело
эфирное тело
астральное тело
ментальное тело
каузальное тело
буддхическое тело
атмическое тело
Строение тонких тел человека напоминает, как уже сказано выше, матрёшку. Самым плотным и самым маленьким является, как ни странно, физическое тело. И уже на него, как мякоть фрукта на косточку, наращиваются и все остальные тела.
И дальше подробно о каждом из этих (фантастических) "тел".
И практика показывает, что нужно для оставления этого мира...
Во-первых, "овладеть телом" - слить сознание с его телом в одно, и во-вторых, понимать и наблюдать, как "пустотность" проникает в тело всё глубже (и в тот момент, когда оно всё "опустеет" - лишится вложенной в него информации - оно исчезнет из этого мира (лишившись с ним связи по причине своей "пустотности", которая тут же получит новое наполнение в новом мире).
И в истории Христа изменения его тела показаны на отрезке от его воскресения до его вознесения (до воскресения чудеса творились им во внешнем мире, а после - в его мире внутреннем):
Вознесение произошло в сороковой день после Воскресения Христова на горе, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима
А практика, ступившего на путь избавления от своей личностности - следует называть (ибо он ею и является) cамосознающей силой природы, а не человеком.
И ещё раз предупреждаю о том, что её следует использовать "по назначению" - на продвижение по пути избавления от человеческого и приобретения сверхчеловеческого.
А те, которые захотят использовать эту силу для приобретения власти над человеком - её лишатся и "будут сокрушены" подобно Деннице, свергнутому с небес.
И последняя, четвёртая раса не есть нечто готовое и законченное, как и каждая из предшествующих рас - она постоянно находится в развитии.
И каждая раса это шкала измерения с двумя пределами-барьерами, и верхний для носителей троичного сознания - открывает путь наверх.
Пример практика, действующего подобно силе природы (термин "недеяние" и означает такое состояние):
https://forum.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=194789#p194789
Виктор M. » 9 сен 2019, 03:24ЧЖУАН-ЦЗЫ И ДАОС ЕМЕЛЯ Александр Секацкий
Величайшее искусство похоже на неумение.
Лао-цзыИероглиф «увэй», обычно переводимый на русский язык как «недеяние», обозначает некую вершину даосской философии. От раннего полемического даосизма Лао-цзы до академического учения Гэ Хуна и позднейшего уклонения в магию и медицину недеяние, соблюдаемое или провозглашаемое, распознавалось как отличительная черта даоса. Именно недеяние будет интересовать нас в первую очередь — в сопоставлении с некоторыми другими принципами и другими историями. Существует множество объяснений принципа увэй — как в даосской литературе, так и в исследованиях китайских и европейских ученых. В качестве экспозиции к данной работе я предлагаю историю из книги «Чжуан-цзы», из главы, имеющей название «Главное для долголетия».
«Повар царя Вэнь Хоя (Прекрасномилостливого) принялся разделывать тушу быка. Каждый взмах руки и наклон плеча, каждый шаг ноги и сгибание колена сопровождались треском отделяемой от кости кожи, стуком ножа. Работа шла в четком ритме, точно танец „В тутовой роще“.
— О, твое мастерство воистину совершенно! — воскликнул Прекрасномилостливый, любуясь работой, похожей на танец.
Опустив нож, повар сказал:
— Я, ваш слуга, привержен пути более, чем своему мастерству. Когда я стал впервые разделывать быка, то видел лишь тушу. Прошло три года, пока я перестал видеть громаду мяса. Прошло время, и теперь я не смотрю на то, что под руками, не воспринимаю органами чувств, а действую лишь разумом. Следуя за естественными волокнами, режу сочленения, прохожу в полости, никогда не рублю то, что слишком твердо, — центральные жилы и связки, а тем более большие кости. Посредственный повар рубит и поэтому меняет нож раз в месяц. Хороший повар режет, меняя нож раз в год. Ножу вашего слуги ныне девятнадцать лет, я разделал им много тысяч бычьих туш, а лезвие у него словно только что заострено на точильном камне.И все же всякий раз я осторожен и тих перед началом, не отвожу глаз, веду нож медленно, едва шевеля. И вдруг быстро заканчиваю разделку, точно рассыпаю ком земли. Подняв нож, я постою, оглянусь по сторонам, пройдусь в нерешительности и, удовлетворенный, оботру нож и спрячу.
— Отлично! — воскликнул царь. — Услышав рассказ повара, я понял, как достичь долголетия» (138–139). (Здесь и далее в круглых скобках указаны страницы по изданию: Мудрецы Китая. Ян Чжу. Лe-цзы. Чжу-ан-цзы. СПб., 1994. Перевод Л. Д. Позднеевой. В ряде случаев литературная редакция перевода изменена.)
Сопоставления, проделанные Вэнь Хоем, заслуживают внимания. Мы видим, что, разделывая быка, повар предается недеянию и как бы между прочим разделывает тушу. Мы видим также, что к мастерству он пришел не сразу, истинное мастерство (совершенство) он обрел, уйдя от «мастерства», следуя другим путем, точнее говоря, следуя пути (дао).
Физика сегодня
Конфайнмент — это пленение кварков внутри адронов.
Конфайнмент − удержание цветных кварков и глюонов внутри бесцветных адронов. Согласно модели кварков все адроны состоят из кварков.
И вот, хоть его никто и не видел, но он "подтверждён" арихметикой:
Конфайнмент подтверждён расчётами решёточной КХД
Или вот:
У квантовой теории поля есть проблемы с существованием бесконечных частот.
Не у теории проблемы, а у "теоретика", додумавшегося до "бесконечных частот", с головой.
И вот:
При этом для того, чтобы устранить похожую проблему при квантовании гравитации, приходится переопределять бесконечное количество констант связи. При повышении энергии теорию нужно усложнять все больше и больше.
У идиота теория почему-то - постулат, покушение на который преступление.
А здесь докладают, что квантовая теория это квантовая система:
Однако квантовая частица — это не шарик, а волна. А потому основное состояние квантового осциллятора имеет ненулевую энергию. Это волна с единственным гребнем внутри лунки. То есть квантовая частица колеблется даже в основном состоянии. Это так называемые нулевые колебания. Они происходят в любой квантовой системе, в том числе в квантовой теории поля. В квантовой теории поля вакуум — это не пустота. Он состоит из нулевых колебаний. Если нет гравитации, то энергию рассчитывают от полной энергии этих нулевых колебаний. Их как бы отбрасывают. И все частицы в квантовой теории поля — это возбуждение над нулевыми колебаниями.
Однако в присутствии гравитации нулевые колебания отбросить нельзя. Они ведь что-то «весят», то есть искривляют пространство-время. Поэтому возникает проблема.
Теоретически предсказано, что нулевые колебания составляют огромную вакуумную энергию. Однако наблюдения показывают, что вакуумная энергия в нашей Вселенной очень мала. Это то, что сейчас называется темной энергией в космосе. Она приводит к ускоренному расширению Вселенной, так как что-то «весит». Именно в этом и заключается проблема космологической постоянной: с одной стороны, квантовая теория поля предсказывает, что она огромная, а с другой стороны, наблюдаем очень маленькую. Куда девается огромная вакуумная энергия, предсказанная квантовой теорией поля? И какова тогда природа темной энергии?
А здесь указывается на расхождение теории с практикой, но при этом "теорию не трожь", какой бы нелепой она ни была.
Как видите, не просто идиотам показать, что то, чего нет, есть.
А практика, ступившего на путь избавления от своей личностности - следует называть (ибо он ею и является) cамосознающей силой природы, а не человеком.
Накликал...
Сегодня могу сказать, подобно Сократу, "теперь я знаю, что ничего не знаю".
И почему?
Потому что "моё существо" отказалось делать усилия.
И теперь я уподоблен автору этого заявления:
Вот я купил новую мультиварку
и уже не знаю, как продолжать общение со старыми знакомыми, ведь у меня теперь другие идеалы, другая жизнь, режим паста, режим борщ, я на другом ментальном уровне, понимаете. Нет, не понимаете, конечно.
Конечно, потому что мне, чтобы придти к "пустотности сознания", потребовалось 32 года практики.
И я давно предвидел наступление такого состояния, и говорил (писал), что надо успеть передать накопленное до его прихода, ибо потом (теперь) мне будет лень растолковывать свою "концепцию" (технологию).
То есть конечно смогу - но только после обретения какого-то нового стимула (это я уже, пока писал, перепрыгнул через барьер "пустотности", на котором навсегда зависало множество практиков).
"Пустотность" равно "мгновенность".
А если уточнить, то "текущее мгновение".
Ибо "пустотность" достигается стиранием промежутков между "стоящими мгновениями".
Увидев это фото человек подумает: "волны", ибо он живёт в парадигме причинно-следственной линейной логики, а оттого и времени:

На самом же деле тут изображена одна волна, находящаяся в текущем моменте, и в нём самореплицирующаяся.
И надо отличать оригинал и копию от реплики, ибо первые порождены линейной логикой и временем, а вторая - не имеющим начала и конца текущим моментом.
И потому человек ошибается, когда ищет первочеловека ("адама") - его не было, поскольку люди это множество.
Кроме того, Бартини математически обосновал существование не только разных геометрий (так Неевклидова геометрия значительно отличается от геометрии Эвклида), но и существование разных физик."
Про "разные геометрии" писал: одну плоскость сделали выпуклой, другую вогнутой, и аля-улю, на одной сумма углов треугольника больше 180 градусов, а на другой меньше.
Если смотреть на них тем же глазом, которым смотрели на "плоскую плоскость".
А если глянуть на них через вогнутую и выпуклую линзу, то всё вернётся "на круги своя".
А это его "другая" физика:
"Вселенная имеет шесть измерений, из которых три — это пространственные координаты, а ещё три — это измерения времени, которое не является прямолинейным. По Бартини настоящее, прошлое и будущее не просто существуют одновременно — у времени тоже есть "поперечные координаты", что свидетельствует о полной гармонии Вселенной.
По Бартини каждый объект во Вселенной является шестимерным комплексным образованием и равен множеству протяжённостей в пространстве и во времени.
При этом становятся возможными взаимные изменения измерений объекта, а сам объект теоретически может перемещаться в пространстве, путешествуя по времени, и — путешествовать во времени, перемещаясь в пространстве.
у времени тоже есть "поперечные координаты"
А у физсреды ("пространства") они есть разве?
Коммунизм - полнейшая сказочная херь, работающая только в воспалённых мозгах марксистов и его последователей. Кроме того, даже в теории эта система давольно убога.
Коммунизм это система, которую построят практики, сподобившиеся войти в четвёртую земную расу, которая воплотит все те заповеди, о которых писано в разных учениях.
Ибо физика предопределяет психику, и посредством её поступки человека.
Разумеется, не надо думать, что "мой" реальный коммунизм будет строиться "по заветам" классиков марксизма-ленинизма.
Ещё раз о вселенской иерархии
Я не раз приводил аналогию устройства вселенной со льдиной, в которой имеются проталины, в которых свои проталины, и так далее.
И человек ниже своего слоя - солнечной системы - ничего не видит.
То есть он не видит даже устройство атома, ибо не знает, что слои вселенской иерархии (она же фрактал) устроены подобно друг другу, и потому устройство атома "по науке" полная чушь, придуманная от беспомощности.
То же самое касается и галактики, которая по мнению науки "крутится"и только, а её ядро - "чёрная-пречёрная дыра" обжирается планетными системами.
И кстати, галактики открыты совсем недавно, а раньше были просто звёзды на небе (и кстати сейчас Венера на западе сияет).
А ЧД вообще вчера только открыты, и ряд учёных до сих пор считает их "математическими абстракциями" без физического содержания, что справедливо, ибо то содержание, что придаёт им наука - ниже всякой критики, ибо оно "абсолютно ненаучно" (ЧД сейчас одни из предметов религиозного культа для науки).
И "выше" галактики человек вчера только углядел галактические скопления - кластеры, физику которых он естественно не понимает по той же причине незнания им принципа фрактальности - и потому самоподобия слоёв фрактала (иерархии).
А то, что "выше" кластеров ("кластеры кластеров" и так далее) - в его крохотное поле зрения конечно не вмещается - то есть он их и просто наблюдать даже не в состоянии.
И ещё одна аналогия
Возьмём для примера "вселенную яблок".
Её верхним пределом-абсолютом (а вселенная (фрактал) это шкала измерения) является государство, производящее яблоки, ибо конкретно яблоки им в его внешней и внутренней деятельности не учитываются.
А "предпределом" шкалы выступают фирмы, производящие яблоки.
При нынешнем монополизме это компании, владеющие множеством садов каждая.
И их компетенция - увеличение или уменьшение количества садов в зависимости от ситуации на рынке.
Ниже них находятся сами сады, управляющие которыми заботятся о яблонях, информацию о которых они передают выше по иерархии (а монополисты государство о своём положении не информируют, и потому оно и является пределом шкалы).
Ниже ("по иерархии") управляющих садами находятся производители саженцев, а ещё ниже те, кто выводит сорта яблок.
И "в самом низу" живут учёные, изучающие "почву" семеноводства на молекулярном уровне.
А наука об атомах ничего яблокам не даёт, и посему она есть нижний предел-абсолют "яблочной шкалы".
И как видите, я показал вам смысл существования вселенского механизма и факт того, что иерархия есть слой иерархии "высшего уровня" (большего масштаба).
Или, другими словами, любая шкала измеряет величину, становящуюся единицей измерения следующей шкалы (не раз об этом писал) - и потому любая иерархия "конечно-бесконечна" (конечна в себе, внутри себя, и бесконечна вовне - в лестнице иерархий).
И потому таков же и любой измеряемый объект, ибо он в то же время является и инструментом измерения.
Я продолжаю заниматься физикой волны - "взрыва наружу" (анализа, эксплозии) и "взрыва внутрь" (синтеза, имплозии), который наука зовёт коллапсом, не понимая, что он взрыв
Гравитацио́нный колла́пс — быстрое сжатие объектов под действием гравитационных сил, один из фундаментальных способов формирования объектов во Вселенной. Гравитационный коллапс вызывает также распад облаков газа на отдельные сгустки, в случае формирования звёзд называемые глобулами. Так равномерное распределение материи образует скопления галактик, вселенные, и отдельные звёзды.
В 11:33 по московскому времени, когда парашютная система опустилась до высоты 4,2 тысячи метров, бомба была приведена в действие. Последовала ослепительная вспышка, длившаяся около минуты, вверх поднялась ножка ядерного гриба. За 40 секунд он вырос до 30 километров, а затем разросся до 67 километров, диаметр купола достиг 20 километров. Сейсмическая волна от взрыва три раза обогнула земной шар.
.
"Три раза обогнула земной шар" - это "более, чем интересно", ибо на самом деле волна должна бы была сама на себя наткнуться в точке, обратной точке своего испускания на обратной стороне земного шара, и эта точка станет пиком синтеза, который вновь проанализируется следующим витком, и в точке взрыва она вновь достигнет пика синтеза, и возможно повторит свой виток в третий раз.
А четвёртому вероятно "не бывать" из-за упругости атмосферы (а наука вероятно скажет "вязкости", не понимая, что вязкость и упругость одно и то же качество среды), которая даст третьей волне хороший пинок (а "по науке" установит с волной обратную связь - то есть отдачу, и тем повернёт волну назад, чего наука не заметила по незнанию принципа волнообразования).
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)