Учёные нашли в Млечном пути сотни миллионов пригодных для жизни планет
Каждая третья планета вокруг красных карликов, самых многочисленных звёзд в нашей галактике, потенциально пригодна для жизни.
Это было обнаружено в исследовании, основанном на данных телескопов «Гайя» и «Кеплер». Приблизительно 30% изученных экзопланет оказались «совместимыми» с жизнью.
Учёные использовали данные орбит экзопланет, полученные с помощью телескопов, чтобы прийти к данному выводу.
Красные карлики, являющиеся самыми распространёнными звёздами в Млечном пути, предоставляют среду для возникновения потенциально обитаемых миров, так как их планеты могут иметь круговые орбиты, что способствует развитию жизни.
Данное открытие поможет учёным определить перспективные планеты для будущего поиска жизни. И нет, это не научная фантастика — современные астрономы способны творить подобные чудеса.
Ага, чудеса...
Они не понимают даже, чем живое отличается от неживого, эти слепые чудодеи, и туда же - ищут жизнь.
Да ещё и "искусственный интеллект", в свободное от работы время, "создают".
Вчерашний случай.
Взошли с Роксаной на гору, а там двое парней и девушка вертолёт с дистанционным управлением запускают.
Я им: искусственный интеллект, значит...
А что такое естественный интеллект знаете?
И говорю Роксане, - иди, поздоровайся с людьми.
А ей и говорить не надо, сама идёт и тыкается носом в каждого по очереди - ждёт, кто её приласкает.
И говорю, что я её здороваться с людьми не учил - она сама додумалась.
А до чего ваш ИИ додумается?
Да ни до чего, ибо ума у него нет.
И ещё был случай на том же месте...
Вышли мы все вместе погулять второй раз за день, ибо погода была хорошая, и мы пару-тройку часов отдохнули от первой прогулки.
И Роксана легла "лицом к дому" (она так показывает, куда нам идти следует).
Я её поднимаю, а потом заметил неподалёку девушку, и направляю её к ней.
Ну они пообщались, как водится, а потом девушка показывает на вертолёт на горизонте и говорит, - это за мной.
Я пробормотал, что вблизи жилых строений (а там до ближайшего дома метров 30 от силы было) воздушные суда приземляться права не имеют, думая про себя, что живём-то мы в своей стране, где каждый полный хозяин всего, до чего дотянуться способен.
Ну и мы отошли (и Роксана снова легла), а две подружкины собаки отбежали подальше.
Вертолёт сел, её взял, и поднялся, обдав нас ветром.
После чего Роксана встала и, не глядя ни на что, решительно двинулась в сторону дома.
И мне даже по виду сверху и сзади на её спину было совершенно ясно видно, что она не на шутку рассержена (потому что сначала выдернули на совершенно не нужную ей прогулку (но я надеялся по опыту, что мы втроём её увлечём в путь-дорогу), потом шумели, и потом ветром дули).
И это естественный (природный) интеллект.
А как вы научите ИИ так себя вести?
Да никак.
Потому что всё, что вы можете - это задать ему алгоритм ("закон") поведения в определённой ситуации, и максимум, на что он способен - это "смешать" несколько алгоритмов по принципу внешнего подобия (или неподобия), и в результате сделать что угодно, кроме желаемого.
Но ни здороваться, ни сердиться - его научить невозможно, ибо сам "учитель" не знает, откуда берутся эти реакции, которым человек, кстати, и не учится.