Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)

Сообщений 481 страница 510 из 878

481

Для обозначения разных видов информационного обмена создан термин «коммуникация». «Мы любое знание можем передать знаково-логическими средствами, _ то есть сконструировав и сообщив мысль в некоторой осмысленной языковой конструкции, _ предполагая, что любой человек в точке передаваемого тобою знания может воссоздать предмет, к которому это знание относится, и убедиться на опыте в смысле передаваемого тобой состояния знания» (Мамардашвили М.К.: «Психологическая топология пути», изд-во русского христ. гуманитарного ин- та, журн. «Нева», СПб, 1997, с. 170).

Слабоват сей "философ" по части логики, ибо можно ведь облечь мыслью и ложное знание, и тогда реципиент, его воссоздав, получит ложное представление о реальности.

Да и название его "труда" - «Психологическая топология пути» - "вызывает лёгкое недоумение", ибо от топологии до психологии "пролегает дистанция огромного размера".

И потому понятно, что в заголовке у него броскость победила точность (такой вот он "беспристрастный учёный").

482

Но то, что я буду излагать, хотя и называется «психологическая топология» или «топологическая психология», в действительности — это философия.

Вот видите, я был прав, ибо если бы он вставил в название книги слово "философия" - она осталась бы лежать на полках.

483

Еще М.Мамардашвили заметил, что когда мы узнаем истину, то она ВСЕГДА оказывается тем, что уже узнавали до нас другие.

Для чего нужна философия?

Для того, чтобы с важным видом оправдывать свою недалёкость.

А этот "философ" к тому же "додумался" до отрицания факта эволюции человека.

484

Удосужился удостовериться,
Что момент человеком не мерится.

Момент - это сколько секунд или минут?

Момент, это минимально допустимый отрезок в шкале времени, который стремится к бесконечно малой величине, и равен размерам точки.

Момент времени - точка на временной оси. О событиях, соответствующих одному моменту времени, говорят как об одновременных. В научных моделях моменту времени соответствует состояние системы (мгновенное состояние) . В быту момент времени может пониматься как столько-то часов, минут, секунд такой-то даты.
В теории относительности «момент времени» не имеет абсолютного смысла, поскольку понятие одновременности не является абсолютным - события, одновременные в одной системе отсчёта, не являются, в общем случае, одновременными в другой системе отсчёта. Таким образом, понятие «момент времени» имеет смысл лишь при указании конкретной системы отсчёта либо для конкретного наблюдателя (для которого всегда можно определить собственное время.

Если в чисто физическом смысле - то момент это как бэ вообще не единица времини )

с физической точки зрения момент - это не отрезок времени, а точка на временной оси. с математической точки зрения получается что момент - это абсолютный ноль отрезка времени.
вобщем 0минут 0секунд 0 мили (микро, нано, пико) секунд.. . полный ноль.

В физике момент - это математическое выражение, включающее произведение расстояния на физическую величину. Моменты обычно определяются относительно фиксированной контрольной точки и относятся к физическим величинам, расположенным на некотором расстоянии от контрольной точки. Таким образом, момент определяет местоположение или расположение величины. Например, момент силы, часто называемый крутящим моментом, является произведением силы, действующей на объект, и расстояния от контрольной точки до объекта. В принципе, любую физическую величину можно умножить на расстояние, чтобы получить момент. Обычно используемые величины включают силы, массы и распределение электрического заряда.

В математике моменты функции представляют собой определенные количественные показатели, связанные с формой графика функции. Если функция представляет плотность массы, то нулевой момент равен общей массе, первый момент (нормированный на общую массу) - это центр масс, а второй момент - это момент инерции. Если функция представляет собой распределение вероятностей, то первым моментом является ожидаемое значение, вторым центральным моментом является дисперсия, третьим стандартизированным моментом является асимметрия, а четвертым стандартизированным моментом является эксцесс. Математическое понятие тесно связано с понятием момента в физике.
Для распределения массы или вероятности на ограниченном интервале совокупность всех моментов (всех порядков, от 0 до ∞) однозначно определяет распределение (задача о моменте Хаусдорфа). То же самое неверно для неограниченных интервалов (проблема момента Гамбургера).
В середине девятнадцатого века Пафнутий Чебышев стал первым человеком, который систематически мыслил в терминах моментов случайных величин.

В вероятности и статистике моментальная мера - это математическая величина, функция или, более точно, мера, которая определяется по отношению к математическим объектам, известным как точечные процессы, которые представляют собой типы случайных процессов, часто используемых в качестве математических моделей физических явлений, представленных в виде случайно расположенных точек во времени, пространстве или обоих. Мгновенные меры обобщают идею (необработанных) моментов случайных величин, следовательно, часто возникают при изучении точечных процессов и смежных областей.
Примером мгновенной меры является первая мгновенная мера точечного процесса, часто называемая средней мерой или мерой интенсивности, которая дает ожидаемое или среднее число точек точечного процесса, расположенных в некоторой области пространства. Другими словами, если количество точек точечного процесса, расположенных в некоторой области пространства, является случайной величиной, то первая моментальная мера соответствует первому моменту этой случайной величины.
Мгновенные меры занимают видное место при изучении точечных процессов, а также в смежных областях стохастической геометрии и пространственной статистики], которые находят применение во многих научных и инженерных дисциплинах, таких как биология, геология, физика и телекоммуникации.

В физике понятие момент используется в его изначальном, связанном с движением, смысле — как «движущее начало». Моментом обычно называют такую силу, которая воздействует на рассматриваемую точку (твёрдое тело либо ось) не напрямую, нелинейно («вокруг» его центра масс либо через плечо рычага, приложенного к оси вращения). В механике моментом считается даже приложенная к объекту статическая сила (т.е. уравновешенная противодействующей силой), поскольку лежит в начале потенциального движения объекта (которое может возникнуть при устранении противодействия).

И всё ж таки для человека момент - это "порция времени":

У древних славян были свои меры времени: часы, части, доли, мгновения, миги, сиги.
Сутки - 16 часов
Час - 144 части
Часть - 1296 долей
Доля - 72 мгновения
Мгновение - 760 мигов
Миг - 160 сигов.
С современной точки зрения 1 сиг  равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов. Сигануть - это вот, примерно так быстро :)

485

Дело в том, что до сих пор в основном космическую химию изучали с помощью радиотелескопов: они способны различать молекулы, которые на своих концах имеют противоположный электрический заряд, а очень многие молекулы Вселенной именно такие. Это явление называется молекулярным диполем

И с русским у них "всё очень плохо", ибо если "на концах", то "противоположные":

которые на своих концах имеют противоположный электрический заряд

А про перенос плюсов-минусов ("прибавлений и "отниманий") из математики в физику и говорить нечего - до того оно бездарно.

В то время как я без особого труда разглядел суть двух только и известных человеку диполей - диполей двоизма и троизма (полюса первого по мнению науки заряжены "однозначно", и потому отталкиваются друг от друга).

Что говорит о том, что в физике педерастов нет, ха-ха, хотя почему бы им и "не складываться", а полюса второго "противоположно заряжены" - и потому притягиваются друг к другу (вопрос - чем и зачем?).

А на деле, полюса первого соединены друг с другом всего одной линией связи из всех возможных, и потому сигнал его полюсом передаётся в предельно ослабленном виде и до того медленно, что ответа наука просто не смогла дождаться, а полюса второго соединены всем возможными линиями связи кроме одной, и потому без нагрузки он срабатывает мгновенно ("способом короткого замыкания").

И оба они суть растянутые пружины: первая (двоизма) крайне слабо, а вторая (троизма) очень сильно.

И отсюда и идёт вся физика мира.

486

Цитата выше из этой идиотической "научной" темы (и разумеется содержание статейки нисколько "не отражает" содержание заголовка):

Сигнал из туманности Ориона: Учёные взбудоражены новыми данными телескопа Webb
Космическая обсерватория нашла то, с чего начинается чудо, которое мы наблюдаем пока только на Земле.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2636259.html

487

Кризис это тупик или барьер?

Я писал (об экономическом кризисе) без раздумий, что тупик, а теперь посмотрю, что врут о кризисах нанятые "специалисты".

Кри́зис (др.-греч. κρίσις – суд, приговор, решение; поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации.

Экономический кризис характеризуется резким и значительным падением производства.
Первые крупные кризисы происходили в Англии в XVII веке. С развитием рыночной индустриальной экономики кризисы приобрели циклический характер и стали составлять одну из фаз экономического цикла.
Следствием экономического кризиса является уменьшение реального валового национального продукта, массовые банкротства и безработица, снижение жизненного уровня населения.
Товарный дефицит, в отличие от кризиса, как правило, вызывается внеэкономическими причинами и связан с нарушением нормального хода (экономического) воспроизводства под влиянием стихийных бедствий или политических действий (различных санкций, эмбарго, запретов, войн и тому подобное).

Исходя из нижесказанного следует, что кризис это исчерпание возможностей данной шкалы измерения и непереход на следующую шкалу - то есть тупик (а "специалисты от капиталистической экономики" говорят, что кризис сулит новые возможности):

состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации.

И здесь можно узнать, что думает о кризисе "австрийская (буржуазная) школа" и марксизм:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономический_кризис

А тут об экономических циклах:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономические_циклы

Экономи́ческие ци́клы — колебания экономической активности, состоящие в повторяющихся экономических спадах (рецессии, депрессии) и экономических подъёмах. Циклы носят периодический, но не регулярный характер. Продолжительность и амплитуда колебаний могут сильно меняться.
Экономические циклы рассматриваются как явление рыночной экономики. В плановой экономике циклы отсутствуют, хотя плановая экономика тоже может расти неравномерно.

И могу только повторить свой вывод: нынешний тупик последний, поскольку экономика ныне приобрела глобальный характер, и потому "выворачиваться" ей стало некуда (а глобальная война, которая может развернуться в любой день, за сотню лет отбросит человечество в каменный век).

488

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/5/2/18177257.jpg

Доказательством может служить только показ (самому себе объекта изучения), ибо показ есть воздействие на органы физических чувств, а доказательна лишь физика.

И вот я, например, показал вам "бога" в разных его ипостасях, и скажите, что в вашей жизни от этого показа изменилось, вы "обрели" от моего показа "бога"?

489

http://lamm3.narod.ru/bd.htm

На рис.1 показано распределение основных энергетических каналов в теле человека, взятое из источников.

http://lamm3.narod.ru/bd.files/image001.gif

Предполагается три основных канала: Ида, Пингала, Сушумна. Центральный канал Сушумна  обвивается двумя противофазными каналами. В местах пересечения  трех каналов расположены узловые центры, именуемые "чакра". Все три канала имеют исходный общий источник - чакра Муладхара.

Из чего следует, что "чакра" это ("стоящий") момент (ибо Ида и Пингала - это анализ и синтез (или наоборот, неважно, ибо сами "специалисты" не знают, по какому каналу "энергия" движется вверх, а по какому вниз)).

А Сушумна - это "текущий момент".

В действительности расстояние между узлами уменьшается при продвижении вверх.

Правильно, "чем дальше в лес, тем больше дров" - чем дальше продвижение в анализе, тем меньше разница между слоями иерархии.

И там дальше типовые "йоговские" сочинения идут.

490

Я не вернусь тебе сказать,
Что я ушёл не понарошку.
Я не приму, как благодать,
Тобою брошенную крошку.
Я не приду и не «уймусь»,
Я продолжаю «заблуждаться».
И больше я не увлекусь
Привычкой пошлой сном казаться.

491

Ещё один показ разных принципов измерения ("сборки и прочтения") слоёв вселенской иерархии (и обратите внимание на то, что никаких "элементарных частиц" (они же "единицы измерения") не просматривается)

Продовольственный магазин, полки с продуктами - издали, например с улицы - понять где что невозможно - виден лишь тот пресловутый хаос, "теорию" которого придумала современная наука (и это слой иерархии, расположенный выше нашего, галактический, а за ним тот (вернее те), в котором мы даже местоположение магазина не угадываем - это план города, карта местности, за которой "карта мира", и даже карта звёздного неба).

Войдя внутрь мы видим упаковки с продуктами, и нам в общем понятно, что в какой.

Но взяв одну из них мы обнаруживаем на ней, кроме надписи крупными "читабельными" буквами (это наш слой иерархии), длинный "нечитабельный" текст - им описано устройство атома - принципа измерения нашего мира.

Но без увеличительного стекла (понимания иерархического принципа устройства чего угодно, а отнюдь не лопаты, и даже не иголки - инструментов для постановки экспериментов) мы этот текст прочесть не можем.

Так что эксперимент имеет смысл ставить лишь тогда, когда ясен принцип, а не "вслепую", как раз за разом - со всё тем же неудовлетворительным результатом, проводит его современная наука.

Потому, в частности, она никак не может запустить термоядерный (синтезирующий) реактор.

И потому же она "открывает" частицы типа Бозона Хиггса (не более и не менее, как "частицу бога") на коллайдере или "волны гравитации" в космосе - в то время как построенная на её "принципах" цивилизация вместе с ней летит под откос.

492

Польза "воображательности" и методичности

С некоторых пор (почти полгода) я утром и вечером гуляю с питомцами моей приятельницы (ибо, не знаю как вам, а мне нужно больше бывать на воздухе, а Роксана соня, и тем более в нынешнюю жару покидает свою прохладную ямку даже близ вечера неохотно, и перед сном во второй раз и вовсе идти гулять не желает, и в лучшем случае, взобравшись на гору, ложится там дышать воздухом и обозревать окрестности), и в силу их разного характера с двумя поводками работать утомительно.

И я придумал нехитрый способ снять с себя нагрузку, связав их поводки и тем создав балласт для беспокойной "охранницы".

И обзавёлся тросточкой для дистанционного управления парой, и для сталкивания их на глубину при принятии ими прохладительных ванн в пруду.

Но иногда мы гуляем и вчетвером, и тогда я для тройки сделал "упряжку" из куска жёсткого "плоского" алюминиевого провода в белой пластиковой оболочке, просверлил в нём три дырки - одну в центре для цепляния "охранницы", и две на концах - "для сопровождающих лиц", и теперь они у меня никуда не деваются - и вся "кавалькада" приобрела стройность - по центру идёт рыжая умеренно крупная "охранница", а по бокам от неё два больших чёрных пса.

И люди (в том числе и собачники) дивятся, поскольку никогда такого не видели.

И я тоже не видел, что не помешало мне рационализировать таким образом процесс наших прогулок и иметь больше времени на любование пейзажами.

Так что я и здесь совместил приятное с полезным.

493

С форума квантовой магии (http://quantmag.ppole.ru/), который я продолжаю просматривать:

Цитата:
Что там у конкурентов?

То есть у меня... У меня человек состоит из Высших составляющих (=бескорыстных) и Низших (=корыстных). Причем, в нашем мире тотально доминируют вторые, потому что наш мир - это ад. Но к "спасению" предназначены, тем не менее, те, кто пробудил в себе Высшую сущность и полностью перешел под ее водительство. До поры до времени "спасение" состоит в наборе душой мудрости и могущества на Небесах, - но однажды, наиболее "крутая" душа (Император, в терминах Вахи) спустится на Землю и совершит тотальный переворот и здесь тоже...

Ошибка - ибо "никто не даст нам избавленья, не бог, не царь, и не герой, добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой".

494

Если Вселенная образовалась из ничего, кто создал это ничего?
https://www.youtube.com/watch?v=1j6SMzoVMFE

Хорошо известно изречение: "Ничто не возникает из ничего". Если мы теперь перенесем это в галактический контекст, то возникнет волнующий вопрос: Как Вселенная могла буквально возникнуть из ничего? Для нашей земной жизни что-то может быть сформировано, только если существуют компоненты для его создания. Но откуда взялся материал, который сделал возможным час рождения космоса, следовательно, Большой взрыв? Вместе с тобой мы хотели бы сегодня подробнее рассмотреть эту глубокую тему. Что говорят эксперты по поводу этого центрального вопроса - и можно ли вообще ответить на него с нашими нынешними знаниями? Давай отправимся на поиски подсказок вместе!

Пока не понят принцип - невозможно понять ничего .

А принцип прост - неактивированная (неполяризованная, "нулевая") физсреда не позволяет родиться сознанию, которому для начала работы по сравнению необходима разница.

Вот диполь двоизма её и продуцирует (и соответственно, улавливает).

А в первой (единичной) мерности сознание спит, ибо ему не от чего оттолкнуться для того, чтобы установить обратную связь с собой.

И именно на основе разницы прямой и обратной связи - оно и познаёт себя, своё устройство.

И в третьей мерности в процессе анализа-синтеза оно себя познаёт до тонкостей "волновым способом" - "способом угасающей волны", которая находит не токмо валуны, но даже песчинки на своём пути.

И когда внутренний мир изучен, сознание начинает работать диполем "точка в кольце", многократно себя познавая, и тем готовя почву для совершенного самопознания диполем "точка в сфере".

А наука, занимающаяся внешним миром, не понимает, что внешнее есть отражение внутреннего, но не наоборот, и потому познание внешнего мира никогда не приведёт к познанию мира внутреннего.

И потому спите спокойно - во время просмотра сего ролика, зная, что ничего полезного он вам не даст.

495

Сфера Лобачевского является симуляцией трёхмерного пространства отрицательной кривизны L3. Формально она содержит в себе всё бесконечное пространство, всю соответствующую ему Вселенную.

Геометрия Лобачевского описывает бублик (тор): при виде снаружи его внутреннюю (ближнюю к центру) поверхность, и при виде изнутри его внешнюю поверхность (они идентичны).

Правда не весь бублик, а только его часть:

https://mypresentation.ru/documents_6/969f03be1c455cd1ede483120b2f33b1/img17.jpg

И тор, как и сфера - оптическая иллюзия, и для нас любые неплоские поверхности - загадочная оптическая иллюзия - для разгадки которой нужно иметь объёмный зрительный аппарат, за неимением которого мы плоскость не можем отличить от объёма.

И у нас который месяц стоит такая невиданная сушь (правда сейчас идёт наконец дождь (почему я и дома сижу)), что даже наш ручей превратился в ряд луж.

И я даже засомневался в существовании моря, которое с нашей горы имеет вид узкой полоски на горизонте, и предпринял (с лучшими друзьями человека) экспедицию на его берег (а то мало ли, может нам эту полоску рисует нейросеть какая-нибудь), благо по прямой до него от нас недалеко.

И оказалось, что на берегу что-то копают, и потому руками я его потрогать, с тем, чтобы убедиться, что оно настоящее, не смог.

И потому мне пришлось по-прежнему довериться неверным глазам.

496

https://theslide.ru/img/thumbs/b90aea945d40d5cc87e92e34c6d94674-800x.jpg

Где они нашли там "пространство" (когда "вся ихняя геометрия" умещается на плоскости)...

Не раз отмечал, что "пространство" (объём) человек измерить не может (и именно ввиду своеобразного устройства его зрительного аппарата), ибо "измеряет" он его точкой пересечения, трёх, причём лишь прямых, линий, или точкой пересечения трёх плоскостей, причём лишь "нейтральной кривизны".

И как видите, они и тор в упор не видят, и потому толкуют о воронках и сёдлах.

497

(и именно ввиду своеобразного устройства его зрительного аппарата)

И поскольку у нас пара глаз, при движении мы несколько быстрее ориентируемся "в пространстве", нежели "одноглазые" существа, к которым можно отнести червяков, например.

498

И вот она - точка пересечения "трёх плоских плоскостей":

https://i.pinimg.com/236x/7b/5a/c4/7b5ac406952985350c5e21fe14829263.jpg

499

А здесь множество от руки выполненных рисунков геометрических фигур и тел, некоторые из которых сильно напоминают "круги на полях", что как бы намекает на способ мышления (и он же "уровень представлений") "полевого художника"...

https://www.behance.net/gallery/29232671/Geometry
ВЛАДЕЛЕЦ
Regolo Bizzi
Stockholm, Sweden

И я не в шутку высказывал предположение о том, что сей "автор" - искусственный разум, оставленный потомкам одной из предшествующих цивилизации накануне её гибели, поскольку я не в шутку считаю, что и мою концепцию надо передать потомкам.

Правда не имея столь совершенной технологии, я полагаю, что её надобно замуровать в одну из египетских пирамид.

И кстати, и многие древнеегипетские изображения, особенно те из них, что представлены в виде фризов, мне представляются посланием некой древней цивилизации потомкам.

500

Наконец-то увидел, что не один я смеюсь над "сверхзвуком"

Полет сверхзвуковых самолетов сопровождается ударной волной, которую по ошибке принято называть “переходом на сверхзвук”, что доставляет дискомфорт людям, которые находятся на земле.

501

"Современная литература"

Игры шестого круга 711K - Гуляковский 

Аннотация
…Шел две тысячи триста второй год — год начала великого эксперимента по созданию искусственной человеческой расы. Впечатляющие успехи генетики последнего десятилетия позволили заложить в герметически закрытые и оснащенные по последнему слову техники поточные линии первые сорок тысяч человеческих зародышей со специально спроектированными генетическими кодами…

Во-первых, что значит "искусственной"?

С некоторых пор мы, например, потребляем ГМОЭ и что, мы от этого стали "искусственными"?

(автор не понимает смысла слов)

И он живёт под гипнозом псевдонаучной трескотни, смысл которой сводится к тому, что "всё от генов" (тогда как всё (включая "гены", и их "предка" "кванта" (да, да - "ген" это не совсем искусно замаскированный "квант", и ничего более) - "от глупости").

И эволюция работает не поточно, а индивидуально, ибо все люди разные.

И ещё:

https://fantlab.ru/work37832 - Игры шестого круга / Роман, 1997 год

Волею случая проникнув в тайну древнейшей галактической цивилизации лидян, агент космической разведки Олег Бирсов предопределяет свою дальнейшую судьбу. Именно ему — обладателю сверхчеловеческих качеств, еще при рождении вобравшему в себя все достижения земной цивилизации, надлежит вступить в контакт со Сверхразумом, управляющим ходом развития жизни во Вселенной, и спасти Галактику от угрожающей ей гибели.

А идея "спасения мира" героем-одиночкой - известно, откуда пошла, и известно, к чему мир привела (и суть её в том, что все люди зрители, а не деятели (и именно Америка их такими всю дорогу делает)).

И со "сверхразумом" нет необходимости как-то специально "связываться", ибо он сам без труда "считывает" любую ситуацию, ибо любая ситуация его рук и ума дело.

502

"Понимание" человеком третьей мерности психологии человека первой

Цитата
Строго говоря, абсолютнейший идиотизм ситуации до последнего момента заключался в том, что во всей огромной азиатской части нашей планеты Японию любила, сочувствовала, искала дружбы с нею и т.д. всего одна страна – и это были мы, Россия!!!

А Япония в ответ так любила, что кусала все время исподтишка.
Самая подлая и кровожадная нация на планете.
И ябрена бомба к ним не просто так прилетела, а за дело.
За то что они в подлую напали и разбомбили Перл Харбор.

А нас сколько они кошмарили? Сколько там войн с ними было открытых? А сколько просто пограничных провокаций?
А Вы в курсе что они даже деньги уже напечатали которые должны были ходить на оккупированном ДВ?

Они когда больше лыбу давят и кланяются, они еще больше нас ненавидят.
Дать им надо по шкуре с оттяжкой, а то подняли головы свои, крысы косоглазые!

За то что они в подлую напали и разбомбили Перл Харбор.

А сами американцы не подло нападали на те страны, что были слабее их?

Мировой агрессор: США вмешивалась в дела 50 стран свыше 130 раз

https://r.mt.ru/r4/photoC482/20215193951-0/jpeg/bp.webp

Они когда больше лыбу давят и кланяются, они еще больше нас ненавидят.

Если ты видишь ненависть, то что тебе с того, чем она прикрывается\?

503

Показывал тут человеку, как пользоваться мыльницей "со вторым дном", в которую кусок мыла еле-еле влазит, и потому достать его оттуда непросто.

Он клал этот кусок поперёк мыльницы, чтобы легко было его брать (отчего на куске оставались глубокие шрамы, и мыло крошилось на дно и там размывалось (и наружу тоже оно крошилось)), потому что, по его словам, если класть его вдоль, то нижняя его плоскость размывается водой.

А я намочил ладонь и просто провёл ею по лежавшему в мыльнице куску мыла - и дело в шляпе, и мыло не размылось, и ладонь намылилась (а мыльную воду "со второго дна" я без труда "добыл", наклонив мыльницу, не вынимая из неё мыла, над другой ладонью).

Это ещё один пример нестандартного решения задачи, начавшийся, как обычно, с понимания того, что задача стоит (прошлый, с манипуляциями поводками собак, приводил на днях).

И я думаю (почему бы?), что кроме меня, ни один человек в мире не догадался, как пользоваться такой мыльницей.

(да, а видимо "до того" он "промыл" в рёбрах куска мыла выемки - для того, чтобы просовывать туда пальцы и мыло доставать (но они у него были неглубокими, и пальцы в них не влезали, и тогда он перешёл ко второму, столь же неудачному способу))

(а на меня он наорал (добро, что хоть на кресте не распял))

504

"Антиамериканизм" ("настоящность") в искусстве

La Petite Fille De La Mer ( Vangelis )
https://www.youtube.com/watch?v=OTWVEu6diGw

Este video lo hice hace siete años. Vangelis falleció en París, 17 de mayo de 2022
(Я сделал это видео семь лет назад. Вангелис скончался в Париже 17 мая 2022 года)

505

Два самых красивых в мире человека
Олег Даль и Любовь Полищук
https://www.youtube.com/watch?v=reWznT-dWWk

Она страшна, как смерть (здесь её тёмные глазницы покойницы подсвечены), а лицо Даля занятное, не более того.

И мой "мужской идеал" - это юный, мягкий, стройный (Брэд Пит идёт лесом) человек.

Недавно в кино (убийство в восточном экспрессе 1974) такого встретил, и (помимо его внешности и персонажа) сначала не мог понять, кого он, его мимика, мне напоминает.

Потом понял - одного приятеля (недавно пересеклись случайно).

И тут же понял, что слишком он сладок.

Посмотрел биографию, и сравнил с биографией Ю. Богатырёва - оба казались родителям слабачками, и обоих поместили в интернаты, где их сделали педерастами.

И как бывает, вроде фоток много, а того "одного" никак не найти (и тогда понимаешь, что находишься под влиянием сиюминутной взбаламученности чувств).

https://i.pinimg.com/736x/13/bc/b0/13bcb0eff85400d7347b5ac41a99d1b1--norman-bates-tv-actors.jpg

https://i.pinimg.com/originals/97/b6/6e/97b66e7199f56baf218afaba9dc06d24.jpg

https://robinsonarchive.com/wp-content/uploads/Perkins022.jpg

Перкинс был крайне застенчивым человеком, особенно в окружении женщин[5]. Согласно его посмертной автобиографии «Split Image», написанной Чарльзом Уайнкоффом, почти до сорока лет Перкинс состоял исключительно в однополых отношениях; у него были романы с актёрами Роком Хадсоном и Табом Хантером, фотографами Кристофером Макосом[en] и Патриком Луасо[fr], танцовщиком Рудольфом Нуреевым, композитором Стивеном Сондхаймом и хореографом Гровером Дейлом[en][6][7].
Его первый гетеросексуальный опыт произошёл в возрасте 39 лет с актрисой Викторией Принсипал на съёмках фильма «Жизнь и времена судьи Роя Бина» в 1971 году[8][9][5]. На вечеринке в Нью-Йорке в 1972 году Перкинс встретил фотографа Берри Беренсон. Они поженились 9 августа 1973 года. Их старший сын, Оз Перкинс (род. 2 февраля 1974), — актёр, а младший, Элвис Перкинс[en] (род. 9 февраля 1976), — музыкант.

Во время съёмок фильма «Психо 4: В начале» (1990) Перкинсу был поставлен диагноз ВИЧ. Он скончался в своём доме в Лос-Анджелесе 12 сентября 1992 года от пневмонии, развившейся на фоне СПИДа[10][11][12]. Его вдова погибла во время терактов 11 сентября 2001 года, находясь на борту рейса AA-11[13].

И ещё я недавно просматривал фильмы-нуар, и любовался там броским Майклом Кейном, но он "взрослый".

https://astrosolution.ru/wp-content/uploads/2020/08/Astsendent-v-Bliznetsah-muzhchiny-vneshnost-Michael-Caine.jpg

506

Ennio Morricone - "Le Vent Le Cri" (ROMY SCHNEIDER ANNEES 70/80)
https://www.youtube.com/watch?v=XV_16UdjtRs

Листая фильмы Роми Шнайдер под чарующую музыку: она "красивая", но у неё лицо "тяжёлое", "немецкое" (короткий толстый нос и прочее), и личность тоже, и жизнь.

https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/1777765/ddbce027-19c0-4da0-a556-2819cbc91144/600x900

29 мая 1982 года ушла из жизни кинозвезда Роми Шнайдер. Ей было всего 43.

Начало съёмок её следующего фильма «Призрак любви» (1981) по свидетельству Бьязини было отложено на несколько дней ввиду плохого состояния актрисы в результате злоупотребления алкоголем и медицинскими препаратами. В интервью журналу «Stern» 23 апреля 1981 года Шнайдер призналась, что её силы находятся на исходе. В отношениях с мужем Даниэлем Бьязини также обнаружились непреодолимые противоречия, и в мае 1981 года Шнайдер подала документы на развод. В том же месяце актрисе была проведена серьёзная хирургическая операция по удалению правой почки, на которой была обнаружена доброкачественная опухоль. Но самый страшный удар судьбы ожидал Роми Шнайдер летом 1981 года. 5 июля в результате несчастного случая умер её 14-летний сын. Он пытался перелезть через забор на участке при доме родителей Бьязини, потерял равновесие и при падении напоролся на острый металлический кол ограды.

9 мая 1982 года Шнайдер с Петеном вылетела в Цюрих к своему управляющему недвижимостью, чтобы решить проблемы с финансированием приобретения загородного дома. Несмотря на свои высокие заработки, к концу жизни Шнайдер оказалась в долгах: отчим Ханс Герберт Блацгейм, который занимался гонорарами приёмной дочери вплоть до своей смерти в мае 1968 года, злоупотреблял её доверием и растратил всё её состояние. Даниэль Бьязини вёл роскошную жизнь за счёт актрисы, а финансовые органы Франции потребовали уплаты налогов, сумма которых составляла миллионы. В Цюрихе 10 мая 1982 года Роми Шнайдер подписала завещание, назначив своими наследниками дочь Сару и Петена.

Спустя почти три недели, вечером 28 мая 1982 года Шнайдер и её возлюбленный были приглашены в Париже на ужин к его брату. По дороге домой в их общую квартиру они обсуждали планы на выходные. Дома Шнайдер не захотела сразу ложиться спать и решила послушать музыку. Ранним утром 29 мая 1982 года Петен обнаружил актрису без признаков жизни склонившейся за письменным столом.

В своих интервью личный фотограф Шнайдер и её менеджер исключали версию самоубийства актрисы и обосновывали это тем, что она работала над новым кинопроектом с Аленом Делоном и планировала переезд за город. Пресса объявила о смерти Роми Шнайдер в результате самоубийства, тем не менее в свидетельстве о смерти причиной указана сердечная недостаточность. Известно, что вопреки предписаниям врачей актриса после операции злоупотребляла алкоголем, снотворными и допингом. По свидетельству прокурора Лорана Давена, в дань уважения к кинозвезде и её близким вскрытия тела не производилось, поскольку обстоятельства смерти исключали причастность к ней третьих лиц.

507

"Новости с переднего края придуманной науки"

За три минуты до Большого взрыва
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2628494.html#

А что, если у Вселенной никогда не было начала?
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2629241.html

Что находится за пределами нашей Вселенной и проблема ее непостижимости
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2638178.html

И последний писк моды:

Российские ученые создали установку для поиска признаков Новой физики – она находится под реактором мощностью 3,1 ГВт
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2638160.html

508

ширина и плоскость скорее относятся к геометри а не к математике

чучелко необразованное, геометрия- часть математики. и арифметика, и алгебра. и матан, и ТВ, и много чего еще. включая криптографию, если тебе что-то это говорит.

Геометрия это начало математики, ибо в ней ещё сохранена показательность (а потому и физика тоже (не вся, но отчасти) с неё началась).

509

Разная скорость течения времени

Пример: дельфины и киты.

С дельфинами человек контактирует, а с китами нет, ибо они "слишком медленно думают".

А вот у птиц и летучих насекомых время течёт быстрее, чем у человека, и потому поймать их "голыми руками" бывает проблематично.

И в теле человека для разных его систем и органов время течёт по-разному.

В частности, для костей, ногтей, волос и зубов - оно течёт очень медленно, и потому они остаются практически неизменными не только на протяжении всей жизни человека, но и ещё долгое время после его смерти.

Ибо они "подчиняются закону больших расстояний", и потому с нашей точки зрения они статичны.

И поскольку фундаментальная наука не занимается физикой человеческого организма, и потому время измерять не умеет, из её поля зрения и ускользают эти очевидные факты.

время измерять не умеет

Посмотрите, до чего смехотворны её представления о времени (а тот факт, что для ребёнка день бесконечен, а для старика годы пролетают как дни - для неё "психология"):

Вре́мя — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения[1]. Одно из основных понятий философии и физики, мерило длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов, изменения и развития[2], а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.
В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)[3].
В метрологии — физическая величина, одна из семи основных величин Международной системы величин (англ. International System of Quantities, фр. Système International de grandeurs, ISQ)[4], а единица измерения времени «секунда» — одна из семи основных единиц в Международной системе единиц (СИ) (фр. Le Système International d’Unités, SI, англ. International System of Units, SI).

Секу́нда (русское обозначение: с; международное: s; графическое: ″) — единица измерения времени, одна из основных единиц Международной системы единиц (СИ) и системы СГС. Кроме того, является единицей времени и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА , МКСК, МКСГ, МКСЛ, МСК, МСС, МКГСС и МТС[1].
Представляет собой интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями энергии основного состояния атома цезия-133, находящегося в покое при 0 К. Точный текст действовавшего определения секунды, утверждённого XIII Генеральной конференцией по мерам и весам (ГКМВ) в 1967 году, таков[2][3]:
Секунда — время, равное 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.
В 1997 году Международный комитет мер и весов (МКМВ) уточнил, что данное определение относится к атому цезия, находящемуся в покое при температуре 0 К[2].

510

Вот и вся правда (весь мир - цепь случайностей) о квантовой теории:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/1/1/18193111.jpg


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)