Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)

Сообщений 511 страница 540 из 878

511

Глава ЦБ РФ Набиуллина прокомментировала падающий курс рубля

— Плавающий курс — это благо, которое позволяет экономике легче абсорбировать внешние шоки и изменения;

— Курс рубля сейчас ослабляется под влиянием динамики внешней торговли;

— Укрепление курса в прошлом году многие воспринимали как победу над обстоятельствами. Но надо честно признать, что это было все-таки следствием резкого роста экспорта и снижения импорта;

— ЦБ считает эффективной существующую денежно-кредитную политику.

Правильно, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

(раньше рубль стоял на якоре - и это было хорошо, теперь он "поплыл" - и это тоже хорошо - а всё потому, что я такая замечательная)

512

Нора кротовая в мозгу ютилась.
(научное сообщество неслабо веселилось)

«КОГНИТОМ ― КРОТОВЫЕ НОРЫ В МОЗГЕ». ЛЕКЦИЯ АКАДЕМИКА КОНСТАНТИНА АНОХИНА
https://www.youtube.com/watch?v=keORAUXY0cg

В первых двух лекциях для «Научной России» академик Константин Владимирович Анохин рассказывал о гиперсетевой теории мозга и экспериментальном изучении ее следствий. Сегодня, в третьей лекции, речь пойдет о нейронных кротовых норах, которыми, согласно теории, буквально пронизан весь наш мозг. Они позволяют моментально связывать события, расположенные далеко друг от друга в нашей памяти, и составляют отличительное свойство психики, создающее основу для интуиции, инсайтов и творчества.

Ну вот и Рассеюшка подтянулась к общепринятому ныне западноевропейскому бреду, вернее сказать, она его в данном случае оседлала, ибо кротовые норы это чистой воды бред - следствие полной ментальной несостоятельности ("деградации" не скажу, ибо они и не были никогда на той высоте, откуда можно упасть) членов "современного научного сообщества".

(естественно, 15 минут своего драгоценного времени тратить не стал на ознакомление с очередной выдумкой учёных недоумков)

(а "экспериментальное изучение (теоретических, видимо) следствий теории" приветствую целиком и полностью (уже не только с физикой, но и с русским языком нынешние акадэмики не справляются (поскольку совершенно не способны мыслить образно (ему бы на очередной партконференции с таким "слогом" выступать))))

513

С того же, неудачно (ибо они же с языком, на котором брешут, не дружат) названного "Научная Россия", канала:

ИНТЕРВЬЮ С ДИРЕКТОРОМ ЦЕНТРА ЯЗЫКА И МОЗГА ВШЭ ОЛЬГОЙ ДРАГОЙ

А почему не "ушей и мозга" (то есть и здесь у них прокол, ибо тонкостей они не улавливают (а "Центр языка и мозга" - это очень грубо, ибо эти два понятия далеки друг от друга (да и можно представить, что речь идёт о неком "центре (того, что во рту) языка"))).

А канал могли бы назвать, например, "Российская наука сегодня"...

И понятно, что ни о чём "этом" сей "доктор" рассказать не может, ибо наука не знает главного - того, что нейронная сеть не сеть, а иерархия сетей:

Человеческий мозг — сложнейшая система во Вселенной, обладающая уникальной способностью к языку и речи. Язык позволяет обозначать абстрактные явления, которые существуют вне связи с реальными образами или фактами, поэтому мы так сложны. Но как происходит организация мыслительных процессов, результат которых — живая речь? Если вскрыть мозг, мы увидим лишь ткани — не будет никаких существительных, деепричастий, сложных или простых предложений. Каким образом фиксируют процессы, происходящие в мозге у человека, когда он говорит, слушает, воспринимает сложные образы и воспроизводит их? Об этом корреспонденту «Научной России» рассказала директор Центра языка и мозга НИУ ВШЭ доктор филологических наук Ольга Драгой.

514

Или вот оттуда же:

Мыслящая гиперсеть Константин Владимирович Анохин

Поинтересовался "гиперсетью" (и наткнулся на того же акадэмика («Наш разум — это гиперсеть» «ТРОИЦКИЙ ВАРИАНТ» №8, 2015 • НЕЙРОБИОЛОГИЯ • 22 КОММЕНТАРИЯ
Интервью с Константином Анохиным)):

Как образуются узлы и связи в этой сети? Термин «гиперсеть» объясняет математически или геометрически, как это происходит. Гиперсеть — это такая сеть, узлом которой является какая-то совокупность узлов ниже лежащей сети.

Это не "гиперсеть", а иерархия, составленная последовательностью слоёв, и, соответственно, шкал их измерения - о чём не раз и подробно здесь писано.

И разумеется, иерархия ("гиперсеть") не мыслит, ибо она есть лишь инструмент.

А мысли хозяин этого инструмента.

Причём благодаря рефлексии (которую если "расшифровать", то получатся друг сквозь друга идущие процессы анализа и синтеза).

515

Рефлексия, в одной из наиболее современных её трактовок, может рассматриваться как связанная с процессом развития чего-либо (в частности, практики, деятельности, мышления, сознания и др.) и участвующая в этом процессе посредством снятия затруднений в его функционировании.
В обиходном, а также в некоторых психологических контекстах рефлексией называют всякое размышление человека, направленное на рассмотрение и анализ самого себя и собственной активности (своеобразный самоанализ), например, собственных состояний, поступков и прошедших событий. При этом глубина такой рефлексии связана, в частности, с заинтересованностью человека в этом процессе, способностью его внимания замечать что-то в большей, а что-то — в меньшей степени, на что может влиять степень его образованности, развитость моральных качеств и представлений о нравственности, уровень его самоконтроля и многое другое. Считается, что представители различных социальных и профессиональных групп различаются в использовании рефлексии. Рефлексия, в одной из версий, может быть рассмотрена как разговор, своеобразный диалог с самим собой. Рефлексия также обычно рассматривается в связи со способностью человека к саморазвитию, и с самим этим процессом.

516

Акадэмик дошёл аж до пирамиды, но что она есть иерархия до него так и не дошло:

Термин «гиперсеть» объясняет математически или геометрически, как это происходит. Гиперсеть — это такая сеть, узлом которой является какая-то совокупность узлов ниже лежащей сети. Каждый из таких элементов нашего опыта — это много-много клеток. Но вместе они образуют что-то новое. У этой пирамиды есть вершина. И вершина несет иные свойства, чем много-много элементов.

И никаких свойств пик пирамиды синтеза не несёт, ибо он неизмерим, ибо он "великий обнулитель".

Ну да что взять с акадэмика, его же учили лишь всякой шелухе - и теперь он лишь её и продуцирует (ведь он был прилежным учеником).

517

Очередной восточный мошенник

yandex/"Ван Липин"
http://d.tjqdao.ru/Даосские_практики_Ван_Липина
en.wiki/Wang Liping, /translate.yandex.ru/

Введение
Ван Липин был обучен тремя даосскими отшельниками — Чжан Хэдао (даос Ву-Цзи), который был передатчиком в 16-м поколении, а также Ван Цзяомином (даос Инь-Лин) и Цзя Цзяои (даос Сун-Лин), которые являются представителями ветви Врат Дракона в 17-м поколении с горы Лао в провинции Шаньдун. Ван Липин в настоящее время живет в материковом Китае.

Ван Липин был известен как современный даосский волшебник благодаря книге "Открывая врата дракона: Становление современного даосского волшебника", переведенной Томасом Клири. "Opening the Dragon Gate: The Making of a Modern Taoist Wizard. translated by Thomas Cleary"
Первоначально эта книга была написана на китайском языке и называлась "Да-Дао-Син" ("Открывающий врата дракона"), в которой описывается процесс его обучения.

Ван объяснил традиционные даосские методы обучения современным людям, используя современные языки. Мастер Ван публично обучает людей части Лин Бао Би Фа, книги об искусстве внутренней алхимии, написанной Чжунли Цюанем во времена династии Хань. Искусство преподавания мастера Вана было известно как "Внутренняя алхимия просветления разума Лин Бао". Авторы книги "Син-Да-Дао (Вход в Драконьи врата)" утверждают, что в их работе отражено публичное учение г-на Ван Липина в его ранние годы.

Недавно Ван начал открыто преподавать свой даосский секрет "Внутренней алхимии" местным и иностранным студентам (пожалуйста, смотрите по этой ссылке статью под названием "Ван Липин преподает открыто - почему это важно? "). Утверждалось, что Ван считал, что тысячелетнее даосское учение о здоровье лучше хранить в секрете и в нем четко не указаны ключевые моменты, что несправедливо по отношению к современным ученикам.

Сообщения СМИ
Бывший лидером Цзян Цзэминь рекомендовал мастера Ван Липина бывшему президенту Борису Ельцину для лечения болезни. [1]
Внутренняя алхимия в храме Лу Гуань в 1998 году. [6]
Внутренняя алхимия в храме Ю Чан в 2007 году. [7]
Европейцы обучались у Вана практике внутренней алхимии на основе <Секрета золотого цветка> в 2007 году отчет был опубликован в журнале "современные академические исследования " [8].
Семинар по внутренней алхимии во Дворце рождения Цзиньхуа Бессмертный Хуан провинции Чжэцзян в 2008 году [9].
В 2009 году мастер Ван Липин был приглашен провести публичное преподавание в 1-м летнем лагере культуры здоровья и даосизма в городе Цзиньхуа провинции Чжэцзян [10].
С 2008 по 2011 год Вана приглашали провести семинар в России и странах Европы (http://dao.tjq.ru). Местные жители высоко ценят эти мероприятия. Благодаря этим мероприятиям китайский традиционный даосизм вносит свой вклад в глобальные культурные обмены.
В 2009 году мастер Ван Липин с учебной группой из одиннадцати студентов из района залива Сан-Франциско, Нью-Йорка, Швейцарии и Израиля отправился на курорт с горячими источниками недалеко от китайского города Далянь.(http://www.laoziacademy.us/2009_anbo.htm)[11].
В апреле 2011 года мастер Ван Липин преподавал в Китае учебной группе из 14 иностранных студентов из Северной Америки, Южной Америки, Европы, Африки, Южной Азии и т.д.(http://laoziacademy.us/2011_april.html)[12].

Два замечания

Ни один продвинутый и продолжающий двигаться практик не станет вести никакие "курсы для начинающих", ибо это занятие подобно навешиванию на себя стопудовых гирь.

На фото у этого "мастера" на руке часы - механические или электронные без разницы, которые тоже гиря для очистившегося практика.

А вот что про него пишут:

fbsearch.ru - Путь мастера ЦИГУН. Подвижничество Великого Дао. История жизни учителя Ван Липина, отшельника в миру 1447K - Чэнь Кайго

Мастерство голодания, которому три старца обучали Ван Липина, по степени глубины делилось на три шага.
Первый шаг: «Прекращение питания злаками». Это значит не есть никаких зерновых продуктов, питаться в малом количестве лишь овощами и фруктами, просто для того, чтобы облегчить бремя работы желудка и кишечника и с помощью этих чистых продуктов очистить внутренние органы. Требование к этой работе – чтобы она велась не менее двух месяцев, а если больше, то еще лучше. Во время таких занятий Ван Липин, как все обычные люди, учился и работал. Часто он уходил в уединенные места, где было много деревьев цветов и трав, и занимался там в позе лотоса во Время Мыши (23-1), Коня (11-13), Зайца (5-7) и Петуха (17-19), чтобы укрепить пять внутренних Истинных Ци. Этот шаг он проделал за 98 дней, то есть за три с лишним месяца.. Чувствовал себя комфортно, был чист и бодр духом.
///
Рассказы Учителя по дороге, можно сказать, все в Ван Липине перевернули, он был в восторге. Неудивительно, что Учителя называют “Первой иглой Поднебесной”! Такая степень мастерства в иглотерапии – это действительно Высшая Колесница, это мастерство духов, сверхчеловеческое мастерство!

518

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk1yP0YW81Li1obxZOkS_DaqaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Во-первых, сознанием обладают все существа (и объекты тоже, кстати), и невозможно сказать, когда именно появилось самосознание, ибо оно возникало "плавно", подобно младенцу в лоне матери.

И во-вторых, ИИ продукт жизнедеятельности человека со всеми его ограниченностями, и потому он человека никогда даже не догонит, а не то что превзойдёт.

А человек продукт космоса, и потому он безграничен в том смысле, что может и будет перемещаться от слоя к слою вселенской, а за ней и космической иерархии.

519

https://sun9-21.userapi.com/impg/E6NRbsj-Ux4KrkvWw4M-AWJb8kxBw_6VvRqQyg/WNiHnjoIrTk.jpg?size=604x420&amp;quality=96&amp;sign=287ffa6e5b703b75bf2c36595126b46e&amp;type=album

Совершенно верно, ибо мы находимся в потоке анализа.

520

Типичный (100 раз на подобное натыкался) эзотерический бред на тему "в один прекрасный день мир сам собой улучшится".

С другой стороны - такие "точки бифуркации Истории" - вещь довольно частая,но никто и никогда их не реализует.  Грустный Когда увлекался Каббалой,в ней была одна легенда - просветленному Учителю явились "Ангелы-Рахамим" и сказали,"если ты в определенной точке на определенной горе соберешь всех своих учеников,сам Мир содрогнется и наступит "Гмар Тиккун" - "Окончательное Исправление".  Смеющийся Учитель разослал приглашения всем ученикам - "срочно нужно собраться в определенной точке". В итоге пришли всего 4 ученика из 40-ка.  Смеющийся У всех остальных были "объективные причины не ходить".  Смеющийся То жена не отпустила,то ботинки прохудились,то проблемы с налогами Риму.  :)

521

Всё логично: поскольку сама "квантовая наука" глупая выдумка, постольку же глупа и попытка глупца преподнести её в форме аллегории.

Квантовая механика для блондинок
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2639737.html

На одной из пьянок редколлегий «Популярной механики» речь зашла о науке.

— Опять в журнале какие–то матерные слова написаны! – пожаловались девушки из отдела рекламы.
— Где???
— Да вот же: «бо–зе–эйн–штейн–ов–ский кон–ден–сат»! Да тут не только язык сломаешь, вообще непонятно, что такое и о чем это! Спорим, ты и объяснить не сможешь простым людям!

Ах, даже вот так? Ну вот вам бозонный конденсат и квантовые эффекты для блондинок.

Смотрите: существуют два типа людей частиц, “мальчики” и “девочки”. Мальчики одеты в брюки, на которые уходит 1 метр полотна. Это — целый спин. Такие частицы–мальчики называются бизоны бозоны. Девочки одеты в юбки, на которые уходит 0,5 метра полотна. Это — полуцелый спин, а частицы–девочки — фермионы.
Ведут они себя по–разному.

Когда бозоны собираются вместе на чисто мужскую вечеринку и обнаруживают, что все одеты в абсолютно одинаковые костюмы, они радостно улыбаются, садятся рядом, хлопают друг друга по плечу, ставят друг другу пиво, становятся лучшими друзьями и действуют как единое целое. Это – бозонный конденсат (он же конденсат Бозе–Эйнштейна). А когда раздается крик «наших бьют!», все частицы–мальчики устремляются на защиту — в одном направлении и не мешая друг другу. Это — сверхтекучесть.

А когда девочки–фермионы, собравшись на девичник, обнаруживают, что на них одинаковые платья или юбки, они фыркают, отворачиваются и стараются друг к другу близко не подходить и на соседние стулья не садиться. Это — принцип запрета Паули.

Теперь представим себе торговый центр с двумя входами–выходами с разных сторон. Это — проводник. Внутри — множество магазинов и бутиков. Это — кристаллическая решетка. Если запустить через один вход частицу–девочку (фермион), то вместо того, чтобы пройти прямо насквозь и выйти с другой стороны, она будет испытывать многочисленные столкновения с магазинами, и выйдет с изрядно похудевшим кошельком. Это — механизм электрического сопротивления (электроны являются фермионами).
А теперь представим, что на входе девочка встречает подругу, и они зацепляются языками начинают болтать о моде, прическах и мальчиках. При этом две девочки (фермионы) действуют как единое целое. Это — куперовская пара. Увлеченные разговором, подруги не замечают магазинов и проходят торговый центр насквозь, не испытывая соударений с бутиками и не потратив ни копейки денег, то есть ведут себя точно так же, как мальчик (бозон). Это — сверхпроводимость.

Ну вот, теперь вы знаете столько же, сколько студенты–физики узнают в рамках годового курса квантовой теории. Ну, почти.

© Дмитрий Мамонтов, физик, научный редактор Политехнического музея

Вот он:

https://elementy.ru/images/eltevents/mamontov_120.jpg

522

в рамках годового курса квантовой теории

Теории, вот именно (дурак не смог не проговориться).

523

Азиатский мошенник и его "бизнес для дураков" (процесс решения задачи, не показав её формулировку, показать невозможно, показать можно лишь результат - решённую задачу (но сей азиат (как и все остальные "мистические" азиаты) в постановке и решении задач замечен не был, и потому он выбрал "лёгкий путь обмана" - закатывание глаз)

Шри Чинмой демонстрирует состояния самадхи (Нью-Йорк, 1993, Кедар)
https://www.youtube.com/watch?v=34fjPfiiabY

Духовный учитель Шри Чинмой (1931-2007) объясняет состояния самади. Историческое видео, снятое в Квинсе, Нью-Йорк, в августе 1993 года Кедаром Мисани, kedarvideo, Швейцария.

"В этом самадхи мысли-волны могут приходить, но вы совсем не задеты ими. Это подобно полёту птицы: она летит, но никак не затрагивает небо. Мысли могут приходить, но на вас это не влияет. Вы не задеты. Ваша несокрушимая воля бесконечно сильнее, чем мысли-волны, которые приходят в ум. "

"Сейчас я покажу нирвикальпа самадхи. В нём нет мыслей, даже слабых. Ничего. Вы находитесь в своём самом возвышенном состоянии, ваше пламя устремления восходит выше, ещё выше, в высочайшее. Ничто не может помешать вам войти в ваше высочайшее трансцедентальное сознание. И ничто не сопровождает вас. Вы и ваше собственное устремлённое сознание, или, если вы осознали Бога, то ваше Богореализованное сознание."

524

И этот идиот тоже не смог не проговориться (ваше Богореализованное сознание).

Да и "осознать бога" (как нечто постороннее) невозможно, им можно только быть (и ни в коем случае не "стать", ибо "в боге" нет времени).

525

Наука до сих пор не знает из чего состоит вещество. Что уже нам известно на сегодняшний день?
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2640707.html

(тема с канала "Инженерные знания", наткнулся на текстовый вариант этого ютьюб канала, и возможно теперь покомментирую темы этого автора, ибо он говорит и пишет компактно и объективно)

цитата

Ну ладно, есть атомы, есть более мелкие элементарные частицы... Но почему электрон не падает на ядро атома? Откуда у него энергия на вечное вращение по орбите? Нет, я прекрасно помню из курса физики про разрешённые энергетические уровни и то, как это математичски описано. Но почему он не падает то в итоге?))))

Для вечного движения по орбите не нужна энергия.
А с орбиты падают за счет постоянного торможения тела на орбите.

Электрон, за счет тех самых разрешенных энергетических уровней лишен возможности тормозить постепенно smile.gif Его можно выбить на более высокую орбиту передав ему определенный кусок энергии или упасть его на более низкую орбиту, если она свободна забрав у него опреденный кусок энергии. Постепенно - никак.

Для вечного движения по орбите не нужна энергия.

Идиоты открыли вечный двигатель?

И дальнейший "квантовомеханический идиотизм", который, как обычно, представлен теорией, "опирающейся" на другую теорию:

разрешённые энергетические уровни

Зонная теория твёрдого тела — квантовомеханическая теория движения электронов в твёрдом теле.
Свободные электроны могут иметь любую энергию — их энергетический спектр непрерывен. Однако, электроны, принадлежащие изолированным атомам, в соответствии с (теоретическими, как вы понимаете) квантовомеханическими представлениями, имеют определённые дискретные значения энергии. В твёрдом теле энергетический спектр электронов существенно иной, он состоит из отдельных разрешённых энергетических зон, разделённых зонами запрещённых энергий.

Согласно (теоретическим опять же) постулатам Бора, в изолированном атоме энергия электрона может принимать строго дискретные значения (также говорят, что электрон находится на одной из орбиталей).

Орбиталь — в многоэлектронной системе — не зависящая от спина математическая функция, описывающая движение электрона и используемая в построении полной электронной волновой функции атома или молекулы.
В описании атомных и молекулярных многоэлектронных систем в уравнении Шрёдингера присутствует член, описывающий взаимодействие электронов между собой, который делает невозможным аналитическое решение и крайне затрудняет численное. Одним из первых подходов к поиску приближенной волновой функции был метод Хартри-Фока, в котором попарное взаимодействие электронов заменяется взаимодействием электрона с усредненным полем, создаваемым остальными электронами. Это позволяет перейти к описанию общей волновой функции как детерминанта, построенного из одноэлектронных волновых функций, называемых спин-орбиталями (Слэтеровского детерминанта). Компонента спин-орбитали, независимая от спина, называется орбиталью.

Эта ситуация давно мной описана без всякой квантовой теории.

И звучит моё описание так:

Любая волновая система интерферирует как с любой другой системой, так и со всеми остальными вместе взятыми (из чего вытекает единство мира и способ ориентации в нём).

То есть у меня есть "аналитическое решение", а отсюда и "числовое" (то есть поскольку я понял принцип, мне понятен и любой случай его приложения "в жизни").

способ ориентации в нём

А слепым квантовым идиотам понадобилась идиотическая "вероятностная" волновая функция, не дающая точного ответа на точно поставленный вопрос:

При изображении орбиталей обычно отображают изоповерхность, заключающую в себе область пространства, для которой вероятность нахождения в ней электрона составляет некоторую большую величину (обычно 95 %). Иногда при упрощенном изложении дается определение орбитали, как такой области пространства.

И ещё о том же (идиоты сами себе придумывают тупик):

В случае нескольких атомов, объединённых химической связью (например, в молекуле), электронные орбитали расщепляются в количестве, пропорциональном числу атомов, образуя так называемые молекулярные орбитали. При дальнейшем увеличении системы до макроскопического кристалла (число атомов более 10 в 20 степени), количество орбиталей становится очень большим, а разница энергий электронов, находящихся на соседних орбиталях, соответственно очень маленькой, энергетические уровни расщепляются до практически непрерывных дискретных наборов — энергетических зон.

И ещё:

В основе зонной теории лежат следующие главные приближения

Теория, построенная на приближениях, тупа.

Хотя тупа и теория, построенная на предположениях.

А вот понимание принципа начисто отменяет пустое теоретизирование.

Правда принцип понимается совсем не "научным способом", и потому для науки (и тем хуже для неё) он бездоказателен.

526

А саму тему "Наука до сих пор не знает из чего состоит вещество. Что уже нам известно на сегодняшний день?" я может потом и разберу, хотя она и не больно-то мне интересна, ибо на все, поставленные в ней вопросы, у меня давно есть ответы.

527

Он также сравнивает буддийскую доктрину пустоты (идею о том, что ничто не имеет внутренней природы) с открытиями квантовой физики, которая понимает, что субатомные частицы нельзя рассматривать как реальные твердые объекты с фиксированными свойствами, такими как импульс и положение (это одно из пониманий принципа неопределенности Гейзенберга). Тун цитирует Эрвина Шредингера, который сказал, что "лучше рассматривать частицу не как постоянную сущность, а скорее как мгновенное событие. Иногда эти события соединяются вместе, создавая иллюзию постоянных сущностей ". Тун считает, что такое понимание субатомных частиц похоже на понимание реальности в буддийской метафизике.

Ещё раз: никаких "частиц", как и объектов, из них состоящих, не существует, и потому любая "частица" или объект - это "волна и излучение", и "субатомные волны" живут во времени, чей ход "на порядки порядков" быстрее нашего.

528

И объекты (пример - наше тело) составлены "волнами", живущими во временах, имеющих "разную скорость движения" (то есть для них процессы анализа и синтеза идут с разной скоростью).

529

Тун и Матье Рикар также обсуждают сходство между буддийскими взглядами на взаимозависимость и такими явлениями, как квантовая нелокальность и принцип Маха в книге "Квант и лотос". Согласно Туану, взгляды Бора и Гейзенберга, похоже, подтверждают буддийскую точку зрения о том, что физические частицы не существуют как независимые явления, а могут существовать только в зависимости от наших концептуальных обозначений и процесса наблюдения. Этот взгляд на квантовый мир иногда называют копенгагенской интерпретацией.

Ага, пока идиот мудрым словом их не "обозначит", их в мире не будет.

А так же их нет в то время, когда идиот спит.

530

Итальянский физик-теоретик Карло Ровелли цитирует Нагарджуну в своей книге "Гельголанд" в защиту относительной интерпретации квантовой механики, которая понимает квантовые свойства как возникающие из связей между квантовыми явлениями. Согласно Ровелли, "свойства объекта - это способ, которым он воздействует на другие объекты; реальность - это паутина взаимодействий".

Идиоты суют свою "квантовость" везде, куда только не зайдут.

И смотрите, что изменилось от того, что я её убрал из фразы:

Итальянский физик-теоретик Карло Ровелли цитирует Нагарджуну в своей книге "Гельголанд" в защиту относительной интерпретации механики, которая понимает свойства как возникающие из связей между явлениями. Согласно Ровелли, "свойства объекта - это способ, которым он воздействует на другие объекты; реальность - это паутина взаимодействий".

И кто бы мне сказал, что такое "относительная интерпретация"?

И у идиота механика "понимает".

И конечно свойства объекта это не "способ, которым он воздействует на другие объекты", а внешнее проявление его внутреннего устройства.

531

Ровелли утверждает, что объекты квантовой теории, такие как фотон, электрон или другая фундаментальная частица, являются не чем иным, как свойствами, которые они проявляют при взаимодействии с другими объектами – по отношению к ним. Эти свойства квантового объекта определяются с помощью эксперимента и включают такие вещи, как положение объекта, импульс и энергия. Вместе они составляют состояние объекта.

Согласно реляционной интерпретации Ровелли, эти свойства – это все, что есть у объекта, а значит нет никакой лежащей в основе индивидуальной субстанции, которая "обладает" свойствами.

Именно так нацисты и относились к заключённым концлагерей.

532

Один их бред сменяется другим.
Неплохо получилось? Повторим!

Черные дыры представляют собой «клубки шерсти», а не «кротовые норы»
7 января 2022

Черные дыры представляют собой гигантские клубки шерсти, говорится в новом исследовании.

Это исследование ставит целью положить конец спорам вокруг знаменитого информационного парадокса Стивена Хокинга – проблемы, возникающей если предположить, что любая информация, входящая в черную дыру, уже никогда не может покинуть ее пределы. Это заключение хорошо согласуется с законами термодинамики, но противоречит фундаментальным законам квантовой механики.

«Из теории струн мы нашли, что вся масса черной дыры не стягивается в одну точку в центре, - сказал Самир Матур, главный автор исследования и профессор физики Университета штата Огайо, США. – Черная дыра стремится сжать материю в точку, но затем частицы растягиваются в эти струны, а струны начинают растягиваться и расширяться, и в итоге мы получаем этот «клубок шерсти», который расширяется и заполняет все пространство внутри черной дыры».

В 2004 г. Матур опубликовал исследование, где выдвинул предположение, согласно которому черные дыры похожи на очень большие и запутанные «клубки шерсти», увеличивающиеся в размерах при поглощении новых космических объектов черной дырой. В этом исследовании также утверждается, что теория струн – физическая теория, постулирующая, что все частицы во Вселенной состоят из крохотных вибрирующих струн – может содержать в себе ключи к разрешению парадокса Хокинга. Обладая такой структурой «клубка шерсти», черная дыра излучает энергию, подобно любому другому телу, и парадокс исчезает.

Остальное здесь - https://dzen.ru/a/Ydfzt03YuAeWCrk4

533

Если рассмотреть механизм гравитации с учётом работы диполя "точка в кольце", то получается что она есть процесс анализа (точнее его начальная стадия).

534

Согласно реляционной интерпретации Ровелли, эти свойства – это все, что есть у объекта, а значит нет никакой лежащей в основе индивидуальной субстанции, которая "обладает" свойствами.

Именно так нацисты и относились к заключённым концлагерей.

«… С каждым годом усиливается беспрецедентная ревизия истории, и старая Европа предаёт сама себя и своих героев, когда утверждает, что Победа была и не победой, а поражением.
… Наш долг — не только защитить нашу Победу, но и вернуть Второй мировой войне её главный смысл — смысл величайшей битвы за право народов быть творцами собственной истории, а не массой без прошлого, без культуры и языка, без исторического выбора с его неизбежными взлётами и падениями, заблуждениями и прозрениями.
… Сегодня, как никогда ранее, важно быть бдительными и твёрдыми в противодействии фашизму во всех его современных проявлениях — в извращении смысла Великой Отечественной войны, в идеологии и практике новых государств, в ревизии истории и попустительстве фашистским явлениям со стороны так называемого „цивилизованного сообщества“.»

— Наталия Нарочницкая, актуальный комментарий в «День памяти жертв фашизма», 10 сентября 2017 года.

535

Если рассмотреть механизм гравитации с учётом работы диполя "точка в кольце", то получается что она есть процесс анализа (точнее его начальная стадия).

Уточнение

В процессе анализа "вещества" (физсреды) перед помещением его в "плавильный котёл" сопла диполя "точка в кольце", оно "разнимается" до той степени, при которой становятся видны его интерферирующие ("гравитирующие друг с другом") "частицы", которые по выходе "из котла" снова сливаются в материальные структуры.

536

Идиоты договорились (репортаж из дурдома):

само пространство-время может быть порождено квантовой физикой, в частности загадочным явлением, известным как квантовая запутанность.

Вопрос: а до того, как была придумана "квантовая наука" и "квантовая запутанность",  что было на месте (несуществующего) пространства-времени?

537

Вот вам и "наука":

Если попробовать объяснить более-менее простыми словами, то квантовая запутанность это сверхъестественная связь между частицами, разделенными огромными расстояниями.

538

Учёные разобрались, откуда в Индийском океане взялся гравитационный провал
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2637239.html

Из текста следует, что не разобрались.

Цитата

«Короче говоря, наши результаты позволяют предположить..."

539

Идиотизм шагает по планете

По прогнозам аналитиков TechSpot, массовое внедрение искусственного интеллекта может привести к сокращению 300 миллионов рабочих мест по всему миру. Цифра выглядит внушительно, но стоит понимать, что внедрение ИИ может привести к появлению новых профессий. Не исключено, что для людей найдётся новое место в сложной системе, а человек сможет решать вопросы, которые умным машинам неподвластны. Кстати, сегодня Илон Маск официально запустил сайт для ИИ под названием xAI. Созданная миллиардером компания X Corp должна привести к появлению искусственного интеллекта, который сможет понять все аспекты Вселенной. Маск уверен в том, что такой ИИ никогда не выступит против человека, а значит будет уважать жизнь и не грозит людям никакими опасностями.

540

Вспомнил в связи с "недумающим" Шри Чинмоем про кучу неоадвайтистов, которые тоже "не думают" - потому что утеряли эту способность в результате "практики" (раньше давал тут ролики с их "встреч с народом").

Неоадвайта является наиболее вольным толкованием постулатов классической Адвайта-Веданты. Её представители — Шри Рамана Махарши (1879 – 1950), Шри Нисаргадатта Махарадж (1897 – 1981), Пападжи (Харилал Шри Пунджа) (1910 – 1997), Рамеш Балсекар (1917 – 2009), Рам Цзы (Уэйн Ликерман, в 1951 г.), Мадукар (в 1957 г.), Цезарь Теруэль (в 1969 г.), Карл Ренц (в 1953 г.) и др.

Нео-адвайта говорит — тебя, как независимой личности, не существует, есть только механизм тела-ума, не обладающий никакой свободой воли.

Неоадвайта базируется на положении полной самоотдачи, полного растворения, по типу «когда это произошло, тебя больше нет и не о чем беспокоиться.

Нео-Адвайта, также называемая движением Сатсанга[1] и недуализмом, является Новым религиозным движением, подчеркивающим прямое признание несуществования "Я" или "эго" без необходимости подготовительной практики. Ее учения заимствованы, но не санкционированы, из учения мудреца 20 века Раманы Махарши,[web 1] в интерпретации и популяризации Х. В. Л. Пунджа и несколькими его западными учениками. НЕО[2]
Она является частью большого религиозного течения называют immediatism по Артур Верслуис, который имеет свои корни как в западной, так и восточной духовности.[3] Западными влияниями являются западные эзотерические традиции, такие как трансцендентализм и "миллениализм Нового века", саморазвитие и самотерапия". В основе нео-адвайты лежит влияние Запада.[4][3]
Нео-Адвайта мало использует "традиционный язык или культурные рамки Адвайта Веданты",[5] и некоторые критиковали ее[6][7][8] за отсутствие подготовительной подготовки,[9][10][примечание 1] и считают опыт просветления, вызванный Нео-Адвайтой, поверхностным.[12][13][примечание 2]

Учения

Основная практика нео-Адвайты - это самоисследование с помощью вопроса "Кто я?",[14] или просто прямое признание несуществования "Я" или "эго". Это признание считается равным признанию Адвайта-Ведантой идентичности Атмана и Брахмана, или признанию "Бесформенной Самости". Согласно нео-адвайтистам, не требуется ни подготовительной практики, ни длительного изучения религиозных писаний или традиций: достаточно одного прозрения.

Пунджа, которого считают одним из главных зачинщиков движения нео-Адвайта, рассматривал это осознание как само по себе освобождение от кармических последствий и дальнейшее перерождение. По словам Пунджи, "кармические тенденции оставались после просветления, [но] просветленный человек больше не отождествлял себя с ними и, следовательно, не накапливал дальнейших кармических последствий".[15] По словам Коэна, Пунджа "настаивал на том, что реализация "Я" не имеет ничего общего с мирским поведением, и он не верил, что полное преодоление эго возможно".[15] Для Пунджи этические стандарты основывались на дуалистическом понимании двойственности и понятии индивидуального агента, и поэтому не свидетельствовали о "недвойственном просветлении":[15] "Для Пунджи целью была реализация "я"; иллюзорное царство относительной реальности в конечном счете не имело значения".

Недво́йственность — уровень видения мира[fr] и соответствующие ему теории, в которых физически (внешне, поверхностно) разделённые друг от друга объекты воспринимаются как метафизически единые и неделимые. Термин может относиться к уровню психофизиологии человека, где недвойственность восприятия предстаёт как уровень развития его сознания, либо к ментальному уровню, где использование недвойственного понимания мира является сугубо теоретическим и не подкреплено соответствующим ему уровнем развития сознания. Таким образом в одном случае недвойственность предстаёт как прямое ви́дение мира, практика, в другом — как чистая теория, концепция или модель.

Терминологически, английское слово non-duality происходит от латинского duo, что означает «два», и используется как перевод санскритского термина «адвайта». Однако, недвойственное восприятие или понимание прослеживается в разных традициях, поэтому является более широким, универсальным понятием, нежели термин «адвайта», указывающий на индо-ведическую традицию. Поэтому, их можно использовать в локальных случаях как синонимы, в более широком же плане следует понимать что адвайта является одним из недвойственных учений.
Недвойственность при этом рассматривается как понимание того, что дуализм, как и множественность являются иллюзорными явлениями и соответствующее этому пониманию состояние сознания. Дуалистическое мировидение связано с разделением чего-либо на субъекты и объекты и их противопоставлением друг другу, их якобы несовместимостью. Такое мышление ещё называется субъект-объектным. Пример дуалистических пар:
я/другой,
свой/чужой,
разум/тело,
мужчина/женщина,
добро/зло,
активность/пассивность,
дуализм/недвойственность и многое другое.
Недвойственность же, проявленная в философской, религиозной или научной точках зрения или теориях утверждает, что не существует фундаментального различия между субъектом и объектом, например — между сознанием (духом) и материей, или что весь феноменологический мир является иллюзией (при этом реальность описывается различными терминами: как Пустота; То, Что Есть; сознание Бога; Атман или Брахман). Не-теизм содержит схожую концептуальную и философскую информацию.
Многие традиции (как сейчас считается, зародившиеся в Азии, но возможно присутствующие в корне всех учений) утверждают, что истинное состояние или природа реальности недвойственна, и что все встречающиеся дихотомии либо нереальны, либо являются неточными описаниями, используемыми для удобства или локальных случаев. Хотя позиции по отношению к переживанию дуальности могут различаться, традиции недвойственности сходятся в том, что эго, или ощущение личной, отдельной сущности, её авторства действий и контроля, в своей основе считается иллюзией.
Недвойственность можно также рассматривать как практику, а именно практику обращения вопросов к «собственной» «сущности», как её описал Рамана Махарши, направленную на то, чтобы привести человека к осознанию недвойственной природы всего существующего.
Недвойственность может также относиться к одному из двух видов качеств. Одно из них — качество единства с реальностью, Богом, Абсолютом. Это качество познаваемо и может быть приобретено спонтанно и через практику обращения вопросов. Второе качество абсолютно по своей природе, или, если попытаться выразить это словами, "концептуальное отсутствие и «да» и «нет», как писал Вей У Вей[кто?]. Последнее качество находится за пределами качества единства. Его можно рассматривать как непознаваемое.
Досягаемость не имеет значения в отношении второго качества, упомянутого в предыдущем абзаце, поскольку, согласно этому качеству, основная часть его приобретения включает в себя осознание того, что в целом существование отдельного индивидуума, который мог бы достичь понимания недвойственности на самом деле просто иллюзорно. Достижение второго из этих качеств подразумевает угасание ощущения своего «я», которое было в этом поиске:
"В чём значение утверждения «никто не может достичь просветления?» …Просветление — это уничтожение «кого-то», кто «хочет» просветления. Если просветление присутствует, …это означает, что «кто-то» [то есть эго индивидуума], кто ранее хотел просветления, уничтожен. Поэтому ни"кто" не может достичь просветления, и ни"кто" не может им обладать. […] если вы получите миллион долларов, будет кто-то [то есть эго], кто будет обладать этим миллионом долларов. Но если вы ищете просветления, и оно происходит, не будет «кого-то» [то есть отдельного эго], чтобы обладать этим просветлением".[1]

Из моего же опыта следует, что то, что нужно - это отделить личность от всеобщности.

И более конкретно (писал об этом) это выглядит "отделением души от тела" - наработанной практикой способности ставить и решать задачи - от конкретных обстоятельств твоей именно жизни.

Так теряется личностность - при сохранении способности думать.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)