Наука до сих пор не знает из чего состоит вещество. Что уже нам известно на сегодняшний день?
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2640707.html
(тема с канала "Инженерные знания", наткнулся на текстовый вариант этого ютьюб канала, и возможно теперь покомментирую темы этого автора, ибо он говорит и пишет компактно и объективно)
цитата
Ну ладно, есть атомы, есть более мелкие элементарные частицы... Но почему электрон не падает на ядро атома? Откуда у него энергия на вечное вращение по орбите? Нет, я прекрасно помню из курса физики про разрешённые энергетические уровни и то, как это математичски описано. Но почему он не падает то в итоге?))))
Для вечного движения по орбите не нужна энергия.
А с орбиты падают за счет постоянного торможения тела на орбите.
Электрон, за счет тех самых разрешенных энергетических уровней лишен возможности тормозить постепенно smile.gif Его можно выбить на более высокую орбиту передав ему определенный кусок энергии или упасть его на более низкую орбиту, если она свободна забрав у него опреденный кусок энергии. Постепенно - никак.
Для вечного движения по орбите не нужна энергия.
Идиоты открыли вечный двигатель?
И дальнейший "квантовомеханический идиотизм", который, как обычно, представлен теорией, "опирающейся" на другую теорию:
разрешённые энергетические уровни
Зонная теория твёрдого тела — квантовомеханическая теория движения электронов в твёрдом теле.
Свободные электроны могут иметь любую энергию — их энергетический спектр непрерывен. Однако, электроны, принадлежащие изолированным атомам, в соответствии с (теоретическими, как вы понимаете) квантовомеханическими представлениями, имеют определённые дискретные значения энергии. В твёрдом теле энергетический спектр электронов существенно иной, он состоит из отдельных разрешённых энергетических зон, разделённых зонами запрещённых энергий.
Согласно (теоретическим опять же) постулатам Бора, в изолированном атоме энергия электрона может принимать строго дискретные значения (также говорят, что электрон находится на одной из орбиталей).
Орбиталь — в многоэлектронной системе — не зависящая от спина математическая функция, описывающая движение электрона и используемая в построении полной электронной волновой функции атома или молекулы.
В описании атомных и молекулярных многоэлектронных систем в уравнении Шрёдингера присутствует член, описывающий взаимодействие электронов между собой, который делает невозможным аналитическое решение и крайне затрудняет численное. Одним из первых подходов к поиску приближенной волновой функции был метод Хартри-Фока, в котором попарное взаимодействие электронов заменяется взаимодействием электрона с усредненным полем, создаваемым остальными электронами. Это позволяет перейти к описанию общей волновой функции как детерминанта, построенного из одноэлектронных волновых функций, называемых спин-орбиталями (Слэтеровского детерминанта). Компонента спин-орбитали, независимая от спина, называется орбиталью.
Эта ситуация давно мной описана без всякой квантовой теории.
И звучит моё описание так:
Любая волновая система интерферирует как с любой другой системой, так и со всеми остальными вместе взятыми (из чего вытекает единство мира и способ ориентации в нём).
То есть у меня есть "аналитическое решение", а отсюда и "числовое" (то есть поскольку я понял принцип, мне понятен и любой случай его приложения "в жизни").
А слепым квантовым идиотам понадобилась идиотическая "вероятностная" волновая функция, не дающая точного ответа на точно поставленный вопрос:
При изображении орбиталей обычно отображают изоповерхность, заключающую в себе область пространства, для которой вероятность нахождения в ней электрона составляет некоторую большую величину (обычно 95 %). Иногда при упрощенном изложении дается определение орбитали, как такой области пространства.
И ещё о том же (идиоты сами себе придумывают тупик):
В случае нескольких атомов, объединённых химической связью (например, в молекуле), электронные орбитали расщепляются в количестве, пропорциональном числу атомов, образуя так называемые молекулярные орбитали. При дальнейшем увеличении системы до макроскопического кристалла (число атомов более 10 в 20 степени), количество орбиталей становится очень большим, а разница энергий электронов, находящихся на соседних орбиталях, соответственно очень маленькой, энергетические уровни расщепляются до практически непрерывных дискретных наборов — энергетических зон.
И ещё:
В основе зонной теории лежат следующие главные приближения
Теория, построенная на приближениях, тупа.
Хотя тупа и теория, построенная на предположениях.
А вот понимание принципа начисто отменяет пустое теоретизирование.
Правда принцип понимается совсем не "научным способом", и потому для науки (и тем хуже для неё) он бездоказателен.