Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)

Сообщений 541 страница 570 из 878

541

Неоадвайтисты же "вместе с водой выплёскивают из ванночки и ребёнка".

542

Осталась ли Русь полу-языческой? Нет. Христианство укоренилось. Но… в народной трактовке. Русские за века перетолковали церковное учение в желательном (или понятном) для себя смысле. И когда попы и князья молились и почитали святую Елену, мать римского императора Константина, — народ упрямо перетолмачивал ее в «Алёну». Сделав ее по бытовому своему житию — покровительница льна («Алёна — длинные льны», «Сей лён на Олён»).

«Сей лён на Олён» показывает дописьменную, устную традицию передачи знаний, когда стихотворная форма была главенствующей, ибо легче запоминалась.

543

Опять странноватый заголовок (по нему можно подумать, что речь идёт о какой-то "второй" вселенной):

Другая Вселенная: Учёные рассмотрели снимки телескопа Webb и сделали сенсационные выводы
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2643253.html

(и кстати, ни о каких выводах в статье речи нет, в ней опять речь идёт лишь о предположениях (Так вот, Раджендра Гупта предлагает этой проблеме поистине простое и гениальное решение (о том, что проблемы не "решаются" устал писать)))

Но она о том, что "свет устаёт":

Постепенно учёные пришли к тому, что, видимо, чего-то очень важного они по поводу Вселенной не понимают. Или не учитывают. И один физик из Университета Оттавы, Раджендра Гупта (этнически он индиец), решил заново рассмотреть одну давнюю гипотезу: так называемую "гипотезу усталого света". Она возникла почти сотню лет назад, когда астрономы впервые увидели мириады всё более "краснеющих" галактик. Тогда американский астрофизик Фриц Цвикки предположил, что, может быть, и галактики вовсе никуда и не убегают, и Вселенная никуда не расширяется, а просто свет по мере своего продвижения по просторам Вселенной понемногу теряет свою энергию, становится слабее, он тускнеет, и именно поэтому волны этого света удлиняются и становятся более красными.

Но он не "устаёт", а огибает на своём пути многочисленные препятствия.

Вспомните, например, дифракцию света (а физики, видимо, школьную программу по геометрии (и конкретно - оптике) забывают по мере изучения физики):

Дифра́кция во́лн — явление огибания волнами препятствий, в широком смысле любое отклонение от законов геометрической оптики при распространении волн.

Ну или рефракцию вкупе с той же интерференцией:

Преломле́ние (рефра́кция) — изменение направления луча (волны), возникающее на границе двух сред, через которые этот луч проходит, или в одной среде, но с меняющимися свойствами, в которой скорость распространения волны неодинакова

Интерфере́нция све́та (лат. interferens, от inter — между + -ferens — несущий, переносящий) — интерференция электромагнитных волн (в узком смысле - прежде всего, видимого света) — перераспределение интенсивности света в результате наложения (суперпозиции) нескольких световых волн. Это явление обычно характеризуется чередующимися в пространстве максимумами и минимумами интенсивности света. Конкретный вид такого распределения интенсивности света в пространстве или на экране, куда падает свет, называется интерференционной картиной.
Поскольку явление интерференции прямо зависит от длины волны, то при интерференции света, содержащего различные спектральные составляющие (цвета), например, белого света, происходит разделение этих спектральных составляющих, глазом видимые в случае белого света как радужные полосы.

При любом из этих явлений увеличивается длина траектории движения света (а для "науки" он "устаёт").

Ну и ещё там у них обычная бурда о "расширении вселенной" (недавно писал, что за него они принимают ход анализа).

544

А поговорим-ка лучше о том, что есть...

Писал о разнице между праведниками и грешниками, о том, что у первых слово не расходится с делом.

Но это правило не касается лишь сиюминутных дел, дело может случиться и через много лет после акта понимания.

Но время над исполнением решения об исполнении понятого не властно, ибо связь между пониманием и исполнением понятого у праведников осуществляется "по каналу текущего момента", а не "по каналу скачущего времени", ибо они используют оба канала.

И напомню, что "отдельно стоящего момента" в реальности не существует, ибо он подобен стоп-кадру фильма, составленного моментами, который человек, живущий во времени, видеть не может.

545

Наглядный пример "волшебного" воздействия инициации (сколько в интернете этих доморощенных "йогов", которые "думают", что они "на пути" - в то время как на деле они топчутся на месте)

Итак, история моего друга: в браке лет 25 у жены оргазма не бывало , что тока не пробовали и игрушки и кремы-мази, и техники разные ( тут вы можете пофантазировать) и к сексологу ходили ( прикиньте скока сил положено) ну не кончает жена, хоть ты убейся. Вроде и не отказывает никогда и сама от процесса некое удовольствие получает, но до финала не доходит, опыта у друга не занимать и он продолжал бороться за наше правое мужское дело. И тут эта статья на ЯПе ( дай бох добра-здоровья автору), заходит он на популярный онлайн магазин берет не самый дорогой прибор не за 2800, а поскромнее за 800 и, прикиньте, с первого раза сработало! С первого, мать его, раза!!!
Для чего он просил меня тут все описать? А для того чтоб помочь кому-то , чтобы прибавилось счастья в чьей-то семье.

Обзор Satisfyer Pro Penguin! 5 месяцев использования
https://www.youtube.com/watch?v=1xG0TUFh7bA&t=53s

В этом отзыве мы узнаем мнение одной милой девушки, которая уже 5 месяцев радуется пингвинчику (Satisfyer Pro Penguin).

546

Издавна писал о двух языках описания реальности - языке объектности (статичности), доступным человеку, и языке процессности (подвижности), ему недоступном.

И вот пример того, как человек изворачивается "пред лицом процессности", выдумывая "энергоинформационность", "нелокальность", "полевитость" - и прочую бурду (про придуманную недалёкими людьми "квантовую науку" и не говорю).

(а нелокальность (она же суперпозиция и волновая функция), характеризующая" квантовую физику", кстати, это описание состояния слепого, которому, дабы прозреть, требуется физика классическая с её способностью различать)

Настройка исследователя на энергоинформационную сторону Бытия, как метод, должна всё больше преобладать в Науке, ибо, как свидетельствует квантовая физика, «мы в настоящее время воспринимаем незначительную часть информации, только одну из сторон, один из «способов описания» в виде локальных твердых объектов… Мы уже разучились воспринимать другой возможный «способ описания» в виде нелокальных полевых структур… Однако… мы в состоянии расширить свое восприятие. Во-первых, можно «размягчить» данный предметный мир и научиться воспринимать содержащую в нем дополнительную информацию. Для этого необходимо перейти в режим видения полевой энергетической структуры «твердых» объектов и даже структур, не имеющих предметного воплощения. Во-вторых, мы способны воспринимать и «проявлять» другие реально существующие проекции реальности, причем также в различных режимах, как в виде локального предметного мира, так и в виде нелокальных энергетических структур» [Доронин, с. 51].

547

Современная академическая физика «не замечает» и даже отрицает, что мы живем во вращающемся, торсионном, двухспиралевидном мире. Именно вращение, двухспиралевидность создает объемные структуры этого Мира и придает им стабильность, устойчивость. При этом не надо специально вымучивать с помощью математики, как это делает Шипов, торсионные поля как особый вид полей, ибо любое поле будет торсионным и иным оно быть не может. В качестве подтверждения можно привести примеры из гидродинамики: «оказывается, что вода не только течет вниз, но и вращается вокруг оси реки… При более пристальном наблюдении можно обнаружить, что по дну реки текут рядом друг с другом два закрученных спиралью потока» [Швенк, с. 14].

Не во вращающемся мире мы живём, а во власти диполя "точка в кольце".

548

Ещё чуточек бреда

Выключение внутреннего диалога

Выключение внутреннего диалога, способность входить вниманием в транс, в «пустоту» – это ключевое звено всей системы трансформации человека в любых эзотерических учениях. Внутренний диалог, наряду с “деланием”, инвентаризационным списком (набором стереотипов поведения) и образом себя (эго) является составной частью тоналя, фиксирующий точку сборки и поддерживающий “описание мира”. Его выключение и погружение тоналя в безмолвие, наряду с другими техниками, обеспечивает перемещение точки сборки.

Выключение может быть осуществлено двумя способами. Так как глаза связаны с тоналем (“наши глаза выдрессированы тоналем”), то их расфокусировка также расстраивает нормальное течение умственной деятельности, внутреннего разговора. Расфокусировать глаза можно либо сводя их к переносице (каменный век классической йоги), либо разведя их на 180, а далее разводя поток внимания объёмно на 360 градусов и устремляя его в бесконечность, расширяя его. В первом случае, практикуемом на Востоке, это: 1) можно делать лишь в статике (сидя); 2) это болезненно (попробуйте сами!); 3) это не выводит внимание из тоналя, а собирает его в точку и загоняет вглубь, в бессознательное. Вот, кстати, почему вся многотысячелетняя практика медитации, проводимая в Индии, Тибете, Китае, Японии и др., не привела к встрече с Энергетической реальностью, а вращалась в мире отражений, грез, мыслеформ тоналя. Так что Будда в религии, как и Эйнштейн в физике, завел ищущее человечество в тупик, погрузил в самогипноз.

Во втором случае расфокусировки, его можно делать в любом состоянии и движении (на ходу), этот метод выводит внимание из тоналя, за его пределы.
Какие способы остановки внутреннего диалога предлагает дон Хуан? “Для того, чтобы остановить способ видения мира, который поддерживаешь с колыбели, недостаточно просто желать или просто принять решение. Необходима практическая задача. Эта практическая задача называется правильным способом ходьбы. До самого последнего момента тебе не приходило в голову, что это было самым эффективным средством для остановки твоего внутреннего диалога.
— Как правильный способ ходьбы может остановить внутренний диалог?

— Ходьба в этой специфической манере насыщает тональ, — сказал он. — Она переполняет его. Видишь ли, внимание тоналя должно удерживаться на его творениях. В действительности, именно это внимание в первую очередь и создает порядок в мире. Поэтому тональ должен быть наблюдателем этого мира, чтобы поддерживать его. И превыше всего он должен поддерживать наше восприятие мира как внутренний диалог.
Он сказал, что правильный способ ходьбы является обманным ходом. Воин сначала, поджимая пальцы, привлекает свое внимание к рукам, а затем, глядя без фиксации глаз на любую точку прямо перед собой на линию, которая начинается у концов его ступеней и заканчивается над горизонтом (по такому бестолковому описанию не напрактикуешь — А.Б.), он буквально затопляет свой тональ информацией. Тональ без своих отношений с глазу на глаз с элементами описания не способен разговаривать сам с собой, и таким образом он становится тихим.

Дон Хуан объяснил, что положение пальцев никакого значения не имеет, и что нужно просто привлечь внимание к рукам, сжимая пальцы непривычным образом. И что важным здесь является то, что несфокусированные глаза замечают огромное количество штрихов мира, не получая о них ясного представления. Он добавил, что глаза в этом состоянии способны замечать такие детали, которые были бы слишком мимолетными для нормального зрения” [Кастанеда, IV, с.239, 240].
Здесь дон Хуан неточен как в объяснении сути процесса, так и в передачи сути методики. И так 90% всей поступающей в мозг информации идет через глаза, так что тональ в любом случае затоплен, и расфокусировка глаз немного добавляет к основному потоку. Дело в самой расфокусировке. “Любое действие тоналя по обработке сигнала (смыслообразование, референция) также автоматически связано с движением глаз — об этом хорошо знают специалисты по нейролингвистическому программированию. Глазами мы „думаем“, „вспоминаем“, „воображаем“, „оцениваем“, „ищем выход“, „принимаем волевое решение“.
Дезавтоматизация движения глазных орбит „расстраивает“ тональ во всех основных пунктах его хорошо скоординированной деятельности” [Ксендзюк, с.132]. Т.е. дело не в затоплении, переполнении тоналя, а в его расстраивании, расфокусировке, достигаемой разведением зрения на 180 градусов. Ниже дон Хуан уточняет свою технику.

“В начале нашего знакомства дон Хуан предлагал мне... подолгу ходить с расфокусированными глазами, пользуясь только боковым зрением. Он утверждал, что если удерживать расфокусированные глаза на точке (опять неточность, надо на линии — А.Б.) чуть выше горизонта, то получаешь почти полный 180-градусный обзор. Он настаивал, что это упражнение является единственным способом остановки внутреннего диалога... Тогда же я понял, что остановка внутреннего диалога — это не просто удерживание слов, произносимых самому себе. Весь процесс моего мышления остановился и я ощутил себе как бы парящим” [Кастанеда, IV, с.19].

Кроме того, производится замена части зрительной информации на звуковую, которая более многозначна в интерпретации, что также учитывается в методике видящих: “Ты должен использовать уши, чтобы снять часть нагрузки с глаз. Мы с самого рождения использовали свои глаза для того, чтобы судить о мире. Мы говорим с другими и с собой главным образом о том, что видим. Воин сознает это и прислушивается к звукам мира” [Кастанеда, II, с.394].
Однако следует упомянуть и о внутренней стороне техники — о воле, т.е. потоке энергии, идущей от “Я-духовного” и проявляющейся через опорно-двигательный центр, топологически расположенного в области живота. Именно воля определяет любое действие индивида, в т.ч. и его внутренний диалог. Поэтому прекращение посылки энергии на этот процесс будет выключать его.

“Внутренний диалог останавливается за счет того же, за счет чего начинается: за счет действия воли. Ведь начать внутренний разговор с самими собой мы вынуждены под давлением тех, кто нас учит. Когда они учат нас, они задействуют свою волю. И мы задействуем свою в процессе обучения. Просто ни они, ни мы не отдаем себе в этом отчета. Обучаясь говорить с самими собой, мы обучаемся управлять волей. Это наша воля — разговаривать с самими собой. И, чтобы прекратить внутренние разговоры, нам следует воспользоваться тем же самым способом: приложить к этому волю, выработать соответствующее намерение” [Кастанеда, VII, с.374].
Итак, творческий читатель понял, что для остановки внутреннего диалога надо при почти любой деятельности — ходьбе, стоянии в транспорте, сидя перед телевизором и т.п. — держать глаза расфокусированными на 180, т.е. смотреть в бесконечность.

Ну, а как с ментальным (тональным) вниманием? Оно тоже должно быть расфокусировано объёмно – на все 360? И вот тут-то мы и предлагаем существенное дополнение к технике дон Хуана, исходя из вихревой модели. Мало луч внимания, всегда направленный вперед, вместе со взглядом развернуть на 180. Его надо развернуть на 360, и выделить противоположное направление — “взгляд назад”, на затылок, за затылок! А затем вверх и вниз. Во все стороны до безконечности. Ведь глаза мы не можем развернуть на 360, а луч внимания — можем. Поэтому наряду с разворотом глаз на 180 поворачиваем луч внимания назад. И внутренний диалог почти сразу начинает стихать, за минуты (!). Но как только ваша воля ослабила концентрацию на этом процессе, луч внимания тут же возвращается вперед (при глазах на 180) и внутренний диалог возобновляется (хоть и не так интенсивно — ведь глаза-то расфокусированы).

Более простой, наглядно-визуальный способ предлагает В.Шлахтер, психолог и тренер боевых искусств. Он предлагает ученику поставить сомкнутые руки перед собой и, медленно размыкая их, вниманием следить за их разведением до максимума и удерживать внимание одновременно на двух разведенных в стороны руках [Шлахтер].
Внутренний диалог формирует поток энергии, идущий со спины (с затылка) вперед на лицевую сторону кокона, т.е. прямой поток ментальной воли. Отключить диалог можно либо перекрытием потока воли (что невозможно), либо его рассогласованием, пустив встречный, отраженный поток назад. Кстати, старение организма — эволюционный поток Времени вперед — определяется как физиологическими, так и психологическими факторами. Длительное поддерживание потока энергии назад (Антивременного потока) способствует омолаживанию организма. Вот почему сталкеры, у которых “взгляд” назад поддерживается автоматически в результате их деятельности, выглядят молодо. Т.е. техника “взгляд назад” еще и омолаживает человека. “Сталкеры обращены лицом к времени наступающему. Обычно же мы смотрим на время, уходящее от нас. Только сталкеры могут менять направление и поворачиваться лицом к накатывающемуся на нас времени” [Кастанеда, VI, с.238].

Резюмируем. Для выключения внутреннего диалога у нас должно быть постоянное желание этого, подкрепленное внешне стремлением разфокусировать глаза (взгляд в даль, в бесконечность) и смотреть ими на 180, на периферию, в бока. При этом луч внимания внутри себя мы разворачиваем объёмно на 360 и из сердца, горла и головы направляем векторы, лучи, назад, за спину, в безконечность. Т.е. переходим с вихревого на ламинарный тип движения Квантовой Реальности (Вечности).
Почему лучи внимания надо направлять назад не просто из головы, а еще из сердца (анахаты) и горла (вишудхи)? Да потому что в сотворении слов участвует не только ментальный, но и эмоциональный блок, а рождаются, произносятся они через горловой аппарат. Поэтому одного луча из головы может быть недостаточно.
Побочными эффектами техники являются омоложение и расслабление.
Вхождение в транс (выключение внутреннего диалога) необходимо при информационной диагностике, слушание другого человека, музыки, при обучении чему-то, при работе с психотехниками, получения новой информации из Космоса.

Техника остановки ВД (хотя на деле он монолог, а не диалог, ибо для ведения диалога человеку не хватает второго полюса) несложна, и заключается в переводе внимания внутрь тела и удержания его там - извлечение его из мира нереальности (неуправляемого перебора мыслей) в мир реальности физики вашего тела.

Шарлатаны от БИ: Вадим Шлахтер (1 часть)
https://hueviebin1.livejournal.com/81506.html

https://sun6-23.userapi.com/c855528/v855528396/19ac81/0vFnGeg42PI.jpg

цитата

«Психология Шлахтера - это подкармливание ущемлённой, изнасилованной психики эгоизмом, садизмом, жестокостью, враньём. Возможно, что Шлахтеру платят или раньше платили деньги, те, кому выгодно разложить русских, чтобы он разжигал в людях низменные эгоистические качества. Изнасиловав свою психику помоями»

549

Цитата (mnr1 @ 17.07.2023 - 14:17)
человек который в таких условиях не съел собачку - неимоверно силен духом.
Не то что джек-лондоны всякие

Ну, если человек знаком с морем и подобными ситуациями, то наверное знает, что есть собачку - никак нельзя. Потому что голод - не самое опасное.

В таких ситуациях опасно поехать кукухой, а собачка рядом - ценнейший помощник в сохранении рассудка. Может быть даже для этого и была взята.

Необходимость наличия "живой души" рядом показана и в кино - в том же "Изгое", где герой сделал себе приятеля из мяча.

Этот мячик был не просто для прикола, это из практики. Человек - социальное существо и в полном долгом одиночестве повреждается умом.

Плохо иметь лишь один полюс сознания, плохо, ибо "однополюсный" человек - раб, а не хозяин обстоятельств (своего окружения).

550

«Жил да был Маленький принц. Он жил на планете, которая была чуть побольше его самого, и ему очень не хватало друга...»

Ты прости,
Дорогой человечек,
Если я тебя
Вовсе не встречу,
Не найду
Ни там ни тут.
Пусть останется
Самая малость,
Чтобы знать
По кому тосковалось,
Ты скажи хотя бы
Как тебя зовут.

"Тоскуется" человеку всегда лишь по одному предмету - второму полюсу сознания.

И не зная, что он внутри - люди ищут его снаружи.

И "находят".

А потом (чаще всего) в нём разочаровываются.

И не знающие физики мистики и разного рода "религиозные искатели", ища снаружи - находят идола - предмет для поклонения.

Не говоря уж о современных учёных, которые собой вовсе не интересуются, поскольку много чего о себе прочитали в умных книжках.

И к тому же их же научили, что умнее книги быть невозможно.

551

— И когда ты утешишься — в конце концов всегда утешаешься, — ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно... И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: «Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!» И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю...

Он опять засмеялся.

— Как будто вместо звезд я подарил тебе целую кучу смеющихся бубенцов...

И он опять засмеялся. Потом снова стал серьезен:

— Знаешь... сегодня ночью... лучше не приходи.

— Я тебя не оставлю.

— Тебе покажется, что мне больно. Покажется даже, что я умираю. Так уж оно бывает. Не приходи, не надо.

— Я тебя не оставлю.

Но он был чем-то озабочен.

— Видишь ли... это еще из-за змеи. Вдруг она тебя ужалит... Змеи ведь злые. Кого-нибудь ужалить для них удовольствие.

— Я тебя не оставлю.

Он вдруг успокоился:

— Правда, на двоих у нее не хватит яда...

В ту ночь я не заметил, как он ушел. Он ускользнул неслышно. Когда я наконец нагнал его, он шел быстрым, решительным шагом.

— А, это ты... — сказал он только.

И взял меня за руку. Но что-то его тревожило.

— Напрасно ты идешь со мной. Тебе будет больно на меня смотреть. Тебе покажется, будто я умираю, но это неправда...

Я молчал.

— Видишь ли... это очень далеко. Мое тело слишком тяжелое. Мне его не унести.

Я молчал.

— Но это все равно что сбросить старую оболочку. Тут нет ничего печального...

Я молчал.

Он немного пал духом. Но все-таки сделал еще одно усилие:

— Знаешь, будет очень славно. Я тоже стану смотреть на звезды. И все звезды будут точно старые колодцы со скрипучим воротом. И каждая даст мне напиться...

Я молчал.

— Подумай, как забавно! У тебя будет пятьсот миллионов бубенцов, а у меня — пятьсот миллионов родников...

И тут он тоже замолчал, потому что заплакал.

— Вот мы и пришли. Дай мне сделать еще шаг одному.

И он сел на песок, потому что ему стало страшно.

Потом он сказал:

— Знаешь... моя роза... я за нее в ответе. А она такая слабая! И такая простодушная. У нее только и есть что четыре жалких шипа, больше ей нечем защищаться от мира.

Я тоже сел, потому что у меня подкосились ноги. Он сказал:

— Ну... вот и все...

Помедлил еще минуту и встал. И сделал один только шаг. А я не мог шевельнуться.

Точно желтая молния мелькнула у его ног. Мгновенье он оставался недвижим. Не вскрикнул. Потом упал — медленно, как падает дерево. Медленно и неслышно, ведь песок приглушает все звуки.

Экзюпери не был мистиком, и потому ничего не знал о возвращении человека домой, и потому образом мгновенности он сделал змею.

И вот прошло уже шесть лет... Я еще ни разу никому об этом не рассказывал. Когда я вернулся, товарищи рады были вновь увидеть меня живым и невредимым. Грустно мне было, но я говорил им:

— Это я просто устал...

И все же понемногу я утешился. То есть не совсем... Но я знаю: он возвратился на свою планетку, ведь, когда рассвело, я не нашел на песке его тела. Не такое уж оно было тяжелое. А по ночам я люблю слушать звезды. Словно пятьсот миллионов бубенцов...

(картинка не захотела вставиться)

Это, по-моему, самое красивое и самое печальное место на свете. Этот же уголок пустыни нарисован и на предыдущей странице, но я нарисовал еще раз, чтобы вы получше его разглядели. Здесь Маленький принц впервые появился на Земле, а потом исчез.

Всмотритесь внимательней, чтобы непременно узнать это место, если когда-нибудь вы попадете в Африку, в пустыню. Если вам случится тут проезжать, заклинаю вас, не спешите, помедлите немного под этой звездой! И если к вам подойдет маленький мальчик с золотыми волосами, если он будет звонко смеяться и ничего не ответит на ваши вопросы, вы, уж конечно, догадаетесь, кто он такой. Тогда — очень прошу вас! — не забудьте утешить меня в моей печали. Скорей напишите мне, что он вернулся...

Вот видите, даже после встречи с самим собой человек продолжает искать второй полюс диполя снаружи.

552

Как же образуются торнадо? На самом деле, учёные сами не до конца разобрались, но общая картина выглядит примерно так. Самые мощные воронкообразные вихри зарождаются в больших грозовых тучах, в которых вращаются сильные ветры. Такое облако называют суперъячейкой, и становится ей примерно одна из тысячи гроз. А каждая пятая или шестая из них порождает торнадо.

Причиной возникновения смерча является разница в температуре и влажности воздуха на разных высотах суперъячейки.
Когда поднимающийся тёплый и влажный воздух сталкивается с опускающимся холодным и сухим, происходит конвекция — передача тепла потоками ветра.

По мере движения грозовой тучи вращающийся восходящий поток, который называют мезоциклоном, втягивает всё больше тёплого воздуха и увеличивает скорость своего вращения. Из него образуются капли воды, создавая воронкообразное облако. Оно продолжает разрастаться и, наконец, касается земли, превращаясь в торнадо.

Но более точно описать процесс у метеорологов пока что не получается.

А у меня получилось, и довольно давно: торнадо это диполь "точка в кольце", и точкой в нём служит "глаз урагана":

Глаз бури, также глаз урагана, або офо, бычий глаз — область прояснения и относительно тихой погоды в центре тропического циклона.

А кольцом - состояние окружающей его атмосферы.

Как же образуются торнадо? На самом деле, учёные сами не до конца разобрались, но общая картина выглядит примерно так. Самые мощные воронкообразные вихри зарождаются в больших грозовых тучах, в которых вращаются сильные ветры. Такое облако называют суперъячейкой, и становится ей примерно одна из тысячи гроз. А каждая пятая или шестая из них порождает торнадо.

Причиной возникновения смерча является разница в температуре и влажности воздуха на разных высотах суперъячейки.
Когда поднимающийся тёплый и влажный воздух сталкивается с опускающимся холодным и сухим, происходит конвекция — передача тепла потоками ветра.

По мере движения грозовой тучи вращающийся восходящий поток, который называют мезоциклоном, втягивает всё больше тёплого воздуха и увеличивает скорость своего вращения. Из него образуются капли воды, создавая воронкообразное облако. Оно продолжает разрастаться и, наконец, касается земли, превращаясь в торнадо.

Но более точно описать процесс у метеорологов пока что не получается.

А у меня получилось, и довольно давно: торнадо это диполь "точка в кольце", и точкой в нём служит "глаз урагана":

Глаз бури, также глаз урагана, або офо, бычий глаз — область прояснения и относительно тихой погоды в центре тропического циклона.

А кольцом - состояние окружающей его атмосферы.

А в его кольцевом сопле пар, остывая, становится водою.

553

Многие побаиваются ездить на лифте. Страшно же: отключат электричество, и ты окажешься подвешенным над бездной на тросах в металлической коробке. Поэтому некоторые (автор этих строк в том числе) предпочитают этими подъёмными механизмами не пользоваться.

Эскалаторы вызывают у людей куда меньший страх, чем лифты. В последнем вы заперты, а вот на самодвижущейся лестнице остаётесь на открытом пространстве, и поломка механизма не замурует вас в ловушке.

Однако по статистике, лифты — более безопасный способ перемещения между этажами. Согласно исследованиям, в США на 35 000 эскалаторов приходится около 10 000 случаев травм. А на 900 000 лифтов — всего 7 000 случаев.

Причина проста: в лифте человек изолирован от механизмов и машин, на эскалаторе — нет.

Ага, специалисты нам так же говорят, что летать на самолёте безопаснее, чем ездить в автомобиле.

Но они не понимают, что человека страшит осознание приближения смерти, которое подчас при авиакатастрофах измеряется десятками секунд, а автомобилях люди часто гибнут мгновенно.

554

"Реальная" (обоснованная) критика фантазий американца-недоучки

Почему план Илона Маска по колонизации Марса — всего лишь несбыточная мечта
Объясняют экологи, физики, горные инженеры и другие специалисты.
https://lifehacker.ru/kolonizaciya-marsa/

Джордж Дворски
Футуролог, биоэтик, журналист издания Gizmodo, пишущий о космических полётах.

Недавно Илон Маск снова повторил свою цель — доставить миллион человек на Марс к 2050 году. Основатель SpaceX уверен, что на кону будущее человечества. Возможно, так и есть, но сроки, которые он озвучивает, просто смехотворные. И вот почему.

цитата

Земля, в отличие от Марса, обладает сильным магнитным полем, которое защищает нас от ионизирующего излучения. По словам Олсена, поле настолько большое, что защищает и Международную космическую станцию. Поэтому даже длительное пребывание и эксперименты в космосе не смогут подготовить людей к полёту на Марс и жизни на его поверхности.

Джилл Сом задаётся вопросом, зачем вообще всё это нужно. Зачем строить на Марсе колонию для миллиона поселенцев? «У нас здесь, на Земле, планетарный кризис, — говорит Сом. — И я считаю, что у нас есть моральное обязательство тратить наше время, силы и деньги на то, чтобы преодолеть его ради 8 миллиардов людей, которые живут здесь и сейчас. А не перевозить на другую планету небольшую группу, которая несомненно будет состоять из самых привилегированных в мире людей, чтобы они могли избежать проблем и попытаться начать новую жизнь».

Земля, в отличие от Марса, обладает сильным магнитным полем, которое защищает нас от ионизирующего излучения.

И это уже диполь "точка в сфере" - полностью изолированный от внешней среды "космический дом" и вечный "двигатель" (рецилкулятор).

А я же планировал "космическое яйцо" - "полуоткрытую" (и передвижную) систему - диполь "точка в кольце".

(правда, их "проект" защищает землян лишь от одной опасности, а например, гравитации же Земля подвержена)

«У нас здесь, на Земле, планетарный кризис, — говорит Сом. — И я считаю, что у нас есть моральное обязательство тратить наше время, силы и деньги на то, чтобы преодолеть его ради 8 миллиардов людей, которые живут здесь и сейчас.

И всё-таки удивительное дело, что земляне отказываются видеть очевидное - а именно то, что они разрушили свою среду обитания и потому неизбежно вымрут (и их спасение лишь в уменьшении численности рода человеческого - неотложном и планомерном).

555

В первобытных обществах люди не мыслили логически. Почему?
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2646111.html

Знаете ли Вы о том перевороте, который произошел не только в исторической науке, но и в гораздо более широкой области гуманитарных и социальных дисциплин в 1922 году? Нет?

Давайте разбираться, что же случилось тогда. Может быть, речь о громкой археологической находке? Как раз в это время Говард Картер обнаружил гробницу Тутанхамона.

Но речь не о ней. Может быть, была обнаружен письменный источник, срывающий все покровы? Дешифрованы древние письмена? Тоже нет. Открытие, о котором здесь будет рассказано, совершено за письменным столом, стоящим в кабинете французского антрополога, которого звали Люсьен Леви-Брюль.

Плодом его многолетней кропотливой работы стала толстая, увесистая книга под названием «La mentalité primitive», что при издании на русском языке переводят как «Первобытный менталитет» или «Первобытное мышление».

Как ни банально, рассказывал этот труд, о том, как мыслят представители примитивных сообществ: племена бушменов, полинезийцев, эскимосов, папуасов и других жителей самых глухих уголков планеты. Казалось бы, этнография, как наука, процветает уже достаточно давно. Возвращаясь из колоний, белые люди везут в метрополию в качестве сувениров кремневые копья, маски, статуэтки, сушеные головы и отрезанные руки.

При чем тут важное открытие, да еще касающееся всего человечества?
А дело вот в чем.

а протяжении долгого времени господствовало принятое по умолчанию мнение, что принципы человеческого мышления едины и неизменны для всех представителей вида Homo sapiens.

То есть человек мыслит одинаково и каменном веке, и в Древнем Риме, и в Средние Века, и в Новое Время.

На примере анализа большого круга примитивных сообществ Леви-Брюль показал, что это не так. Ранее причину отсталости сохранивших первобытный уклад племен видели либо в «дикости», оторванности от цивилизации, либо в расовой неполноценности. Леви-Брюль же установил, что для всего общества в целом характерен особый тип мышления, который он назвал «до- или прелогическим».

Он совершенно отличен от нашего привычного «логического» образа мыслей и определяет взгляд человека на мир. Например, миссионеры часто писали, что обучавшиеся в воскресных школах дикари довольно успешно зубрили большие объемы материала, но как только дело касалось применения хоть сколько-то творческого подхода, они терялись. Они легко могли запомнить таблицу умножения, но решение задачи «у Чаки было шесть бананов, два он отдал, сколько у него осталось?» ставило несчастного школьника в тупик, особенно если звали его не Чака, а Демба.

Может причина в том, что Демба тупой или расово неполноценный? Нет. Анатомически его мозг ничем не отличается от нашего. Просто он с детства приучен смотреть на мир иначе, чем мы.

Здесь перед нами пример того, как работает сознание, управляемое первой (единичной) мерностью, особенностью которого является неспособность к обобщению, и потому для него не существует подобных объектов и явлений (то есть для него каждый объект "бесподобен" - то есть несравним с другими объектами).

Продолжение статьи (тут автор пишет совсем о другом явлении, которое существует и в мире учёных людей - о неспособности отличить физическое явление от существующего в воображении ментального (и к логике эта неспособность никакого отношения не имеет)):

Как вы уже поняли, особенностью прелогического мышления является отсутствие всякой привычной нам логики в восприятии окружающих событий. Что же ее заменяет? Представитель первобытного сообщества живет в мире, в котором нет понятия «сверхестественного»… по той причине, что магия, колдовство и духи являются такой же частью его бытия, как деревья, звери, птицы, дождь или ветер. Реальный и воображаемый мир не разделены никак. Они органично соединены и перемешаны.

Продолжение:

Казалось бы, в чем открытие?

Все и так знали, что дикарям свойственны суеверия и они верят в духов.

А ещё они верят в выдуманный Эйнштейном "пространственно-временной континуум", и в его же "гравитацию", волшебно возникающую при его "искривлении" вблизи массивных тел - без отсылки к свойствам этих тел, которая требуется любому человеку, обладающему "логическим мышлением", для того, чтобы принять эйнштейновские утверждения (а он эти тела предпочёл "не заметить").

Или ещё они верят в то, что "частица" (природы которой они не знают, и потому она для них - предмет веры) при направлении на неё "в полёте" детектора, оказывается волной (или наоборот, без детектора она волна, а с ним "частица" - без разницы, ибо с какой стороны бред не рассматривай - он остаётся бредом).

Дальше:

Но в том-то и дело, что не просто верят. Если бабушка пошла ставить в церковь свечку, то она надеется, что существующий где-то над миром бог может быть услышит ее и поможет, то совершивший жертвоприношение дикарь железно уверен в том, что он запустил цепочку событий с неизбежным результатом, где триггером является отрезанная голова у барана.

А они его насчёт уверенности спрашивали что ли?

Или может они "пытали" его полиграфом - "детектором лжи"?

Дальше:

Леви-Брюль рассматривал прелогическое мышление как один из исторических этапов развития человечества, следом за которым начинается «логический этап». Но позднее учеными были выделены и другие типы общественного сознания: мифологическое, религиозное, рациональное, клиповое и т.д.

Эти "учёные" демонстрируют слабую способность к обобщению, ибо определяют типы сознания по чисто внешним признакам.

556

Опять то же самое - броский заголовок "не отражает" содержание статьи (и я на днях писал о том же самом - о том, как остановить неконтролируемый рост населения (и собственно вопрос состоит в том, как это проделать максимально гуманно))

Представители "элиты", требующие уничтожение населения планеты
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2645828.html

Среди мировой «элиты» существует четкая установка о том, что перенаселение является основной причиной наиболее важных проблем, с которыми сталкивается мир, и что с этим необходимо что-то делать, — пишет Secretra со ссылкой на Soulask.

Они искренне верят, что люди — главная проблема на Земле и что мы уничтожим планету, если будем предоставлены сами себе ...

Ниже приведены цитаты о контроле над численностью населения, которые показывают, что "элита" действительно верит, что люди - это чума на земле и что наше количество надо уменьшать.

Комментарий: Хочется предупредить, что содержание высказываний настолько античеловечно и цинично, что может вызвать неподдельную ярость.

1. Британский телеведущий сэр Дэвид Аттенборо: "Мы - чума на Земле. Планета сама очистится от нас в течение следующих 50 лет или около того. Дело не только в изменении климата. Требуется огромное пространство для выращивания пищи для огромной орды. Либо мы ограничим рост нашего населения, либо природа сделает это за нас, что уже происходит прямо сейчас".

2. Пол Эрлих, бывший советник президента Джорджа Буша. по науке. Он автор книги "Демографическая бомба": "На наш взгляд, фундаментальное лекарство - сокращение масштабов человеческой деятельности (включая численность населения) для поддержания совокупного потребления в пределах пропускной способности Земли - очевидно, но им слишком часто пренебрегают или его отрицают".

3. Пол Эрлих снова, на этот раз о размере семей: "Никто, на мой взгляд, не имеет права иметь 12 детей или даже троих, если вторая беременность не будет двойней".

4. Дейв Форман, соучредитель Earth First: "Мы, люди, стали болезнью, оспой человечества".

5. Основатель CNN Тед Тернер: "Общее население мира должно быть в 250-300 млн человек, что на 95 % меньше нынешнего уровня. Это было бы идеальным". "Людей слишком много; вот почему у нас глобальное потепление".

К несчастью для него и других ярых сторонников депопуляции, как миф о перенаселении, так и мистификация о глобальном потеплении, созданная человеком, неоднократно развенчивались.

6. Заместитель премьер-министра Японии Таро Асо о пациентах с серьезными заболеваниями: "Вы не должны перекладывать расходы за их лечение на правительство. Проблема не будет решена, если вы не поторопите их умереть".

7. Дэвид Рокфеллер: "Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидными".

8. Активист-эколог Роджер Мартин: "На ограниченной планете должно быть оптимальное количество населения, обеспечивая наилучшее качество жизни для всех. Оно явно намного выше уровня, позволяющего просто выжить. Чем нас больше, тем меньше достается каждому. Меньше людей означает лучшую жизнь".

9. Лидер HBO Билл Махер: "Я за выбор, я за ассистированное самоубийство, я за обычное самоубийство, я за то, чтобы автострада двигалась - вот за что я. Здесь слишком людно, планета слишком перенаселена, и нам нужно пропагандировать смерть".

10. Профессор Массачусетского технологического института Пенни Чисхолм: "Настоящий фокус в том, чтобы попытаться выровняться где-то ниже этих 9 миллиардов. Надо остановить рождаемость в развивающихся странах. Это определит число людей на земле".

11. Джулия Уитти, обозреватель журнала Mother Jones: "Единственное известное решение проблемы экологического перерегулирования - замедлить рост численности населения быстрее, чем он замедляется сейчас, и в конечном итоге обратить его вспять. Одновременно мы замедлим и в конечном итоге обратим вспять скорость, с которой мы потребляем ресурсы планеты".

"Успех в этих двух начинаниях решит наши самые насущные глобальные проблемы: изменение климата, дефицит продовольствия, водоснабжение, миграцию, здравоохранение, утрату биоразнообразия и даже войны. С одной стороны, мы уже добились беспрецедентных успехов, сократив глобальную рождаемость в среднем с 4,92 ребенка на женщину в 1950г до 2,56 сегодня. Это результат проб и иногда грубых принудительных ошибок, но также и результат того, что каждая женщина делает свой индивидуальный выбор. Скорость этой революции в области деторождения, идущей наперекор биологическому программированию, оценивается на сегодняшний день, возможно, как наш величайший коллективный подвиг".

12. Профессор Университета штата Колорадо Филип Кафаро в статье, озаглавленной "Климатическая этика и демографическая политика": "Прекращение роста численности населения почти наверняка является необходимым (но не достаточным) условием для предотвращения катастрофического глобального изменения климата. Действительно, для этого может потребоваться значительное сокращение текущей численности населения".

13. Профессор биологии Техасского университета в Остине Эрик Р. Пианка: "Я не испытываю никакой недоброжелательности по отношению к людям. Однако я убежден, что миру, включая все человечество, было бы намного лучше без стольких нас".

14. Обозреватель Detroit News Нолан Финли: "Поскольку внимание всей страны приковано к контролю над рождаемостью, вот моя идея: если мы хотим бороться с бедностью, снизить уровень насильственных преступлений и снизить наш постыдный отсев, нам следует заменить контрацептивы на фтор, содержащийся в питьевой воде Мичигана".

"У нас в Мичигане проблема с детьми. Слишком много детей рождается у незрелых родителей, у которых нет навыков их воспитания, слишком многих рожают бедные женщины, которые не могут себе этого позволить, и слишком многих заводят жалкие бездельники, которые сеют свое семя, как одуванчики, а затем уходят от последствий".

15. Джон Гиллебо, профессор планирования семьи в Университетском колледже Лондона: "Эффект от того, что на планете станет на одного ребенка меньше, - на порядок выше, чем от всех других действий, которые мы могли бы предпринять. Лишний ребенок эквивалентен большому количеству перелетов по всей планете"

16. Стратег демократов Стивен Раттнер: "Нам нужны группы смерти. Ну, может быть, не совсем "конвейер смерти", но если мы не начнем распределять ресурсы здравоохранения более разумно, называя это нормированием, то стремительно растущая стоимость Medicare поглотит федеральный бюджет".

17. Мэтью Иглесиас, корреспондент Slate по бизнесу и экономике, в статье, озаглавленной "Аргументы в пользу "панелей смерти" на одной диаграмме":

"Не только расходы на здравоохранение для пожилых людей являются ключевой проблемой федерального бюджета, наше непропорциональное выделение долларов на здравоохранение пожилым людям, несомненно, объясняет поразительное отсутствие очевидной экономической эффективности американской системы здравоохранения. Когда пациенту уже за 80, простой факт заключается в том, что никакое лечение не сотворит чудес с точки зрения продолжительности или качества жизни".

18. Основательница программы планирования семьи Маргарет Сэнгер: "Все наши проблемы являются результатом чрезмерного размножения среди рабочего класса".

19. Судья Верховного суда США Рут Бадер Гинзбург: "Честно говоря, я думаю, что существует озабоченность по поводу роста численности населения, и особенно роста численности населения, которое мы не хотели бы иметь слишком большим".

20. Основательница программы планирования семьи Маргарет Сэнгер: "Самое милосердное, что многодетная семья может сделать с одним из своих малолетних членов, это убить его".

21. Обозреватель Salon Мэри Элизабет Уильямс в статье, озаглавленной "Ну и что, если аборт положит конец жизни?": "Не все в жизни равны. Либералам вроде меня трудно говорить об этом, чтобы мы не выглядели как штурмовики, любящие смертную казнь и убивающие вашу бабушку и вашего драгоценного ребенка. Тем не менее, плод в теле женщины не может быть человеческой жизнью. Он не имеет тех же прав, что и женщина, в чреве которой он находится".

22. Альберто Джубилини из Университета Монаш в Мельбурне (Австралия) и Франческа Минерва из Мельбурнского университета в статье, опубликованной в Журнале медицинской этики:

"Когда обстоятельства после родов складываются так, что они оправдали бы аборт, то это то. что мы называем послеродовым абортом. Это должно быть разрешено. Предлагаем называть эту практику "абортом после родов", а не "детоубийством", чтобы подчеркнуть, что моральный статус убитого человека сравним с моральным статусом плода ... а не ребенка".

"Таким образом, мы утверждаем, что убийство новорожденного может быть этически допустимым во всех обстоятельствах, при которых возможен аборт. К таким обстоятельствам относятся случаи, когда у новорожденного есть потенциал для (по крайней мере) приемлемой жизни, но благополучие семьи находится под угрозой".

23. Нина Федорова, ключевой советник Хиллари Клинтон: "Нам нужно продолжать снижать темпы роста населения планеты; планета не может прокормить намного больше людей".

24. Главный научный советник Барака Обамы, Джон П. Холдрен: "Программа стерилизации женщин после рождения второго или третьего ребенка, несмотря на относительно большую сложность операции, чем вазэктомия, может быть проще в реализации, чем пытаться стерилизовать мужчин".

"Разработка капсулы для долговременной стерилизации, которую можно имплантировать под кожу и удалять при желании забеременеть, открывает дополнительные возможности для принудительного контроля фертильности. Капсулу можно было бы имплантировать в период полового созревания и снимать с официального разрешения для ограниченного числа родов".

25. Дэвид Брауэр, первый исполнительный директор Sierra Club: "Деторождение [должно быть] наказуемым преступлением против общества, если только у родителей нет государственной лицензии … Все потенциальные родители [должны быть] обязаны использовать химические контрацептивы, правительство выдает противоядия гражданам, выбранным для вынашивания ребенка".

26. Томас Фергюсон, бывший сотрудник Управления по вопросам народонаселения Госдепартамента США: "За всей нашей работой стоит одна тема – мы должны сократить численность населения. Либо правительства [других стран] делают это по-нашему, с помощью хороших чистых методов, либо они получат такой беспорядок, какой мы имеем в Сальвадоре, или в Иране, или в Бейруте. Население - это политическая проблема. Как только количество населения выходит из-под контроля, требуется авторитарное правительство, даже фашизм, для его сокращения ..."

27. Михаил Горбачев: "Мы должны более четко говорить о сексуальности, контрацепции, абортах, о ценностях, которые контролируют численность населения, потому что экологический кризис, короче говоря, это демографический кризис. Сократите население на 90 %, и останется мало людей, чтобы нанести огромный экологический ущерб".

28. Жак Косто: "Чтобы стабилизировать численность населения мира, мы должны уничтожать 350 000 человек в день. Говорить об этом ужасно, но не говорить этого так же плохо".

29. Финский защитник окружающей среды Пентти Линкола: "Если бы была кнопка, которую я мог нажать, я бы пожертвовал собой без колебаний, если бы это означало, что миллионы людей умрут".

30. Принц Филипп, муж королевы Елизаветы II и соучредитель Всемирного фонда дикой природы: "В случае моего перевоплощения я хотел бы вернуться в виде смертельного вируса, чтобы внести свой вклад в решение проблемы перенаселения".

31. Генри Киссинджер, главный архитектор Нового мирового порядка. По мнению многих, является одним из крупнейших военных преступников из ныне живущих. Он упорно трудился, чтобы привести в действие свои планы по сокращению численности населения.

Его цитата: "Депопуляция должна быть высшим приоритетом внешней политики в отношении стран третьего мира, потому что экономике США потребуются большие и все возрастающие объемы полезных ископаемых из-за рубежа, особенно из менее развитых стран".

32. Билл Гейтс, возможно, самый большой сторонник депопуляции из ныне живущих. С его слов, его отец был главой организации "Планируемое родительство" и с раннего возраста влиял на его взгляды на контроль над рождаемостью.

Гейтс объясняет, что один из способов снизить уровень CO2, который, кстати, вообще не является проблемой, заключается в сокращении численности населения

"Сегодня в мире проживает 6,8 млрд человек. Эта цифра приближается примерно к 9 млрд. Теперь, если мы проделаем действительно большую работу над новыми вакцинами, медицинским обслуживанием и репродуктивным здоровьем, мы могли бы снизить этот показатель, возможно, на 10-15 %".

Комментарий: В данном случае комментарии излишни. Людоеды во всей своей красе. Добавить нечего. Кого в первую очередь надо помножить на ноль, так это всех вышеуказанных "мыслителей".

557

И вот пример негуманного и неэффективного способа решения проблемы растущего народонаселения:

Коллективно решать задачи это как раз человеческое. А вот подыхать в трущобах совсем не свойственно человеческой эволюции. Скажу больше - прямо сейчас в США, на 31 января 2023 года, за предыдущие этой дате 12 месяцев окопытилось 110 000 человек из за опиоидной эпидемии. Проще скажу! 110 000 человек молодых в США сдохли уширявшись и ужравшись наркотой, которую буржуи теперь продают массово по всем США, что бы наживаться и заодно убивать тех же жителей трущоб. С 1999 по 2020 буржуи в США убили так дополнительно 841 000 человек. Это и есть реальное убийство, по иному не сказать, высосать все деньги из гражданина и убить, законным способом. Причём мрут от опиумов именно светлокожие европеоиды.

558

Физика, свободная от метафизических гипотез, невозможна. ( Макс Борн)

А нужны они в качестве оправдания собственной неспособности ясно мыслить.

559

Кому что, одним это:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/9/2/12843296.jpg

А я вчера услышал по радио о юбилее этой песни, убрал звук, а потом включил, думая, что "уже всё", а там давали её всю.

И там как раз звучало:

Какое, право, дело вам до тех,
Над кем пришли повеселиться вы?

И стало быть, с русским языком у некоторых было плохо и тогда.

560

На самом деле это всё нам только снится (подпись под картинкой)

Не поняв того, автор описал несуществующий "сон во сне", где сном является явь, чего быть не может, ибо сном она "невозвратимо" искажается.

561

Какое, право, дело вам до тех,
Над кем пришли повеселиться вы?

И стало быть, с русским языком у некоторых было плохо и тогда.

Для тех, кто не понял: русские веселятся не над кем-то, а сами по себе, ибо источник веселья в них самих находится.

562

Генеральный директор компании Worldcoin предупредил, что глобальная система цифровых идентификаторов будет введена в действие для граждан всего мира независимо от того, «нравится вам это или нет».
https://cont.ws/@sage/2593823

цитата

Возможно, этот мир — ужасающая антиутопия, уничтожающая человечество в стиле Скайнета. Но возможно также, что AGI откроет чудесные прорывы в области повышения производительности, которые могут принести миру финансовые выгоды. Как недавно утверждал Марк Андреессен в своем очень оптимистичном эссе об искусственном интеллекте (ИИ), «рост производительности во всей экономике резко ускорится, что приведёт к экономическому росту, созданию новых отраслей, появлению новых рабочих мест и росту заработной платы, а также к новой эре повышенного материального благосостояния на всей планете».

могут принести миру финансовые выгоды

"Миру" финансовые выгоды не нужны, ибо он ни с кем не конкурирует.

И "появление новых рабочих мест" прямо противоречит "росту производительности во всей экономике".

Так что с головой у глобалистов не всё в порядке (но голова-то им и не нужна, они управляет дятлами через посредство эмоций).

563

Кто понял жизнь, тот не спешит.
За ним она сама бежит,
И ищет, чем бы поживиться.
А он же ей даёт совет со смертью пожениться.
Но он её страшит до смерти.
(и если мне не верите – проверьте)

564

Ишь как хитро придумано - классическая физика, оказывается, следствие физики квантовой:

Когда мы применяем квантовую механику к частицам, которых так много, что они составляют видимый объект, частицы и их взаимодействия управляются квантовыми правилами, но коллективный эффект создает видимость другого набора правил, которые мы называем «классическими». Таким образом, классические законы, к которым мы привыкли — это лишь совокупность квантовых законов для огромного количества частиц.

На самом же деле существует "иерархия уровней" (шкал измерения), в которой "квант (и вообще малое с большим) не предусмотрен".

Скажем, мы измеряем тело человека - стопу, голень, бедро и так далее (и где тут место кванту?).

565

Показатель степени недоразвитости сознания ("нарушения психики") - количество ритуалов, которым следует человек (их большинство окружающие таковыми не считают или не замечают).

566

И снова о прекрасном без прикрас.
Влюбился в Иерархию Камаз.
И занял место в ней не по ранжиру.
Не позавидуешь такому пассажиру.

567

И пустословие цветёт.
За годом год
Себя им славит идиот.

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0212/009a/12090000.htm

Изучение Неба является необходимым условием для понимания конструкции Аркаима. С образовавшейся в моем сознании реалистической основой в виде образа Неба, я стал дальше исследовать Аркаим. Шифр конструкции Аркаима стал раскрываться. Внутри меня образ окружающего Мира стал стремительно обогащаться. Я понял, что имею дело с тем, что влияет на развитие во мне образа об окружающем Мире. Предметом этого влияния является целостная модель образа Мира, которая записана в самой конструкции Аркаима. Аркаим в этом понимании есть лабораторный образец, позволяющий не выдумывать о том, как устроен мир, а взрастить образ Мира в своем сознании, опираясь на найденную и дешифрированную информацию, которую хранит сама конструкция Аркаима.

Как выяснилось, в основе вышеописанного процесса идет работа по развитию мировоззрения, в основе которого лежит образ Мира. Очень важно не путать с развитием мироощущения. Образ Мира зависит от знания того, как устроен Мир. Видение этого устроения и дает развитый образ Мира, иначе говоря — развитое мировоззрение.

Большая Советская Энциклопедия определяет мировоззрение как: «… система взглядов на мир и место человека в нем, отношение людей к окружающей действительности и самим себе, а также обусловленные этими взглядами их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности».. Практика моего обучения позволяет говорить о мировоззрении не только как о системе взглядов и т. д., но как об образе окружающего Мира. Реалистичность этого образа и развитость его у человека свидетельствуют о степени развития мировоззрения.

Так, в результате своего обучения, я столкнулся с особой областью исследований, основой которой является реально существующий объект — Небо. С ним-то мне и пришлось вступить во взаимодействие, исследовать его и прочувствовать на себе.

Основным результатом изучения устроения Неба является формирование реалистической основы в моем сознании, точнее говоря, в той области сознания, в которой возникают и видятся образы. Такой результат открывает горизонт перспектив. Одна из перспективных тем определяется исследовательской задачей: «Как восприятие реалистических объектов окружающего нас Мира, влияет на развитие области представлений в нашем сознании»?

Как выяснилось, эту задачу я ставлю не первый. Реалистическая основа, сформированная в результате взаимодействия с Небом, позволила рассмотреть подобную практику в тексте трактата «Йога — сутра», описанную самим отцом — основателем Йоги — Патанджали. В трактате эта практика называется медитацией. Она является основой посвящения, которое йог получает на высшей — восьмой ступени. Удивлению моему не было предела, когда я увидел, что Патанджали пишет о медитации как видении у себя в голове образа Неба. Причем он описывает структуру Неба, которую Йог постигает как образ, видимый у себя в голове.

568

А вот как пустословит "отец йоги":

Когда тебя вдохновляет великая цель, какой-нибудь необычный замысел, все твои мысли начинают разрывать сдерживающие их оковы. Твой разум выходит за пределы ограничений, твое сознание раздвигает границы своих возможностей во всех направлениях, и ты начинаешь жить в обновленном огромном и прекрасном мире. Дремлющие силы, способности и таланты оживают, и ты находишь себя куда более великим, чем мог бы вообразить.

Патанджали

569

И ещё о ритуалах

Наиболее заметны ритуалы (бессмысленные действия) физические.

Хотя и эмоциональные тоже не скрыты (приводил пример тупейшего "общеамериканского ритуала" - восклицание "о май гад" при всяком неожиданном событии).

А ментальными ритуалами (типа веры в ничем не доказанный "пространственно-временной континуум" и прочее) полна "фундаментальная наука".

570

И чем более ритуализирована жизнь конкретного человека - тем менее "личностен" он.

Поскольку личность ритуальность стирает, ибо ритуальность означает подверженность человека внешним воздействиям вследствие от природы данной ему некритичности.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)