Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)

Сообщений 31 страница 60 из 878

31

Способы измерения времени

Первый - наблюдаемое явление как точка (первая мерность), когда мы не успеваем рассмотреть его сути (содержания).

Явление движется линейно (мы успеваем увидеть, откуда оно появилось, и куда оно ушло (при этом сути его мы увидеть не успеваем) - это известное человеку однонаправленное время анализа).

Явление в процессе анализа и встречнонаправленном ему процессе синтеза (здесь в точке их "пересечения" возникает стоящее мгновение (до этого мы в мгновение не попадаем).

Можно сказать, что это переход от линейности к плоскостности.

А вот как выглядит "полноценная" плоскостность...

Для наглядности мы заменяем явления на объекты и поднимаемся в небо, откуда наблюдаем поверхность Земли.

И тогда в наше "поле (вертикаль) восприятия" могут попадать заслоняющие друг друга объекты между нами и поверхностью (своеобразная этажерка - например муха, а над ней птица, а над ней облако), и этот набор объектов (явлений) представляет собой какое-никакое, но текущее (включающее в себя ряд стоящих моментов) мгновение.

Таково плоскостное восприятие объёма (а выше я показывал точеное и линейное его восприятие).

А при объёмном восприятии объёма мы можем смотреть из любой его точки и в любом направлении.

И это только начало.

Ибо потом мы сможем смотреть не из точки (не "точкой"), а из плоскости ("плоскостью") и из объёма ("объёмом").

32

На днях имел довольно длительный опыт пребывания в нулевой ("никакой", "пустой", "белой") мерности, и понял, что в ней безличие порождено тем, что там, кроме тебя (ибо ты она и есть) никого нет, а личностность рождается сравнением с другими личностями.

И потому - "белая мерность" - это пропуск наверх - проход через обнуление.

А наша "серая мерность" - это мир личностности.

А "чёрная мерность" - опять безличностность, но "со знаком минус", ибо она схожа с клаустрофобией, с зажатостью и с невозможностью пошевельнуться и вздохнуть (и потому она выглядит как небытие).

И ещё увидел, что на пути к нулевой мерности есть целых три барьера (первый - внутренний монолог - основательная штора, а второй и третий - шторки полупрозрачные, и потому "трудноразглядимые").

Ну и конечно, после пребывания в нулевой мерности - наш мир - "кошмар и ужас", поскольку она не требует усилий.

33

И не писал довольно долго - потому что стремился снова в ней оказаться.

34

В очередной раз я получил письмо из космоса с прямым указанием на близорукость современных горе-физиков, не могущих понять, что не "в квантовой механике что-то там считается", а что "класси́ческая фи́зика — физика до появления квантовой теории и теории относительности" наблюдает и описывает физическую среду непрерывным образом, а квантовая механика - описывает её дискретно, и отсюда - "волна вероятности" (а если говорить проще, что наблюдатель в классической физике ведёт наблюдение непрерывно, а в квантовой "как попало" (дискретно)).

В квантовой механике считается, что каждой частице соответствует волна вероятности ее появления в разных точках волновая функция , так что по принятому в ней описанию фотоны движутся не как шарики от тенниса, а просто появляются в различных точках пространства с вероятностью, определяемой волновой функцией.

А на вопрос, кем и почему что-то там "считается" в квантовой физике - оная ответа не даёт (таким же образом не даёт ответа теория относительности на вопрос о причине слитности (континуальности) в ней  пространства и времени, а так же на вопрос, зачем понадобился фотон вдобавок к волновой природе света).

И ответ на эти вопросы даёт, понятное дело, недоумие авторов этих лже-теорий.

35

У меня почти месяц не работал компьютер(по ерундовой причине, которую я выявить не смог, да особо и не старался, а слушал радио (новостные станции) и понимал, насколько всё хуже самого плохого и потому могу только повторить уже не раз мною сказанное, - нынешнему человеку конец.

36

Почему гравитация ЗАМЕДЛЯЕТ ВРЕМЯ? (feat. Артур Шарифов)
Физика от Побединского

Ролик Артура о черных дырах и сверхсветовом движении: https://youtu.be/raIZST8vugo
Почему при движении замедляется время: https://youtu.be/TuEZgMf7rKI

Согласно общей теории относительности Эйнштейна, гравитация - это искривление пространства-времени. Время может иметь кривизну, более того, силы притяжения не существует! Это иллюзия!
Как работает теория, которая предсказала черные дыры, гравитационные волны и обеспечивает работу GPS и ГЛОНАСС - в выпуске!

одержание
00:00 Эксперимент Хафеле-Китинга
00:54 Что замедляет время?
01:27 Введение
02:19 Что именно замедляется?
02:51 Наш мир - четырехмерный!
04:13 Пространство-время - НЕ ПРЯМОЕ!
05:13 Интеграция
06:27 Почему аналогии не верны?
07:29 Артур Шарифов
08:57 Мир - рулон туалетной бумаги!
09:40 Как искривляется пространство-время?
11:32 Что такое гравитация?
13:40 Река времени
14:10 Силы тяжести не существует!
15:26 Заключение

Смотреть и слушать перечень фантазий не стал, и скажу только, что время (в галактике например) замедляется и ускоряется (в атоме) лишь относительно нашего слоя иерархии - мира солнечной системы, а внутри любого другого слоя у него та же скорость, что и у времени, текущего внутри солнечной системы, ибо слои вселенской иерархии отличаются друг от друга лишь масштабом происходящих в них событий, и например гравитация в галактике соразмерна скорости течения в ней времени в точности так же, как у нас, ибо время это конвейер, несущий на себе события из неизвестности будущего в известность прошедшего.

То есть известное человеку однонаправленное время - это анализатор, а сквозь него текущее в противоположную сторону "обратное время" - это синтезатор, складывающий из известного прошлого доселе неизвестное будущее.

Так что узнавание будущего - дело нехитрое.

Так же, как и узнавание пар времён, текущих под углом к изначально заданной паре.

Так познаётся "плоскость времени", вслед за которой открывается "пространство времени" (текущий момент, и он же вечность).

37

Местные "мастера" (какое-то "ООО", а как же) таковы, что (ерундовые) проблемы с компьютером продолжаются, и потому ещё и поэтому буду писать кратко и не всегда в продолжение ранее написанного.

38

Продолжение темы о "перерождении" (реинкарнации)

Восточные мистики придумали реинкарнацию человека, я увидел, что реинкарнирует "душа" - опыт постановки и решения задач при применении дипольной модификации нейронной сети головного мозга (точнее, иерархии его сетей, поскольку он является точной копией (репликой) иерархии сетей космических).

И напомню, что неуничтожимый "дух" - в современной трактовке "сознание" ("душа" тоже неуничтожима) - это способность ставить и решать задачи.

И теперь я увидел, что "душа" не где-то там болтается в ожидании рождения подходящего ей человека, а тут же, в момент смерти предыдущего своего носителя, перебирается в него.

На своём примере.

Ибо в последние годы немало повспоминал свою жизнь, и вспомнил что и не забывал впрочем (да и отец долго напоминал, но не придавал этому факту должного значения, то, что в возрасте года-полутора после слов выученных слов "мама" и "папа" произносил фразу "сынка сам" ("сын сделает это сам") в ответ на заботу отца.

И в качестве иллюстрации этой ранней (в год, наверное) самостоятельности существует фотография, на которой у меня весьма раздражённый вид, ибо фотограф долго, но безуспешно пытался "правильно меня ориентировать" (хорошее фото - лето, я в лёгком светлом костюмчике с лодкой в руке (отец думал - с конфетой, но я-то помню точно).

И про многие другие (но не все) иллюстрации моей самостоятельности я писал.

И скажу в конце, что не будь этих перемещений "души" - не было бы и эволюции человека (и раньше я писал, ибо наблюдаю это постоянно, о совершенно разной по уровню "природе души" (набору врождённых качеств) разных людей, а теперь понял причину этого, и это важное открытие).

39

И ещё важное открытие то, что я "душу" (как и всё прочее) догадался разделить на форму (события жизни человека) и содержание (принципы, благодаря которым они запоминаются (а если точнее, то каждое произошедшее событие получает свой оттиск (реплику) в нейронной сети головного мозга)), и потому "душа" теряет форму, сохраняя при этом её содержание.

А те несколько известных случаев индийских детей, вдруг вспоминающих (всегда не надолго) "свои прошлые жизни", говорят о том, что в их случаях "душа" не сразу (Азия нетороплива) теряет форму.

40

Летательный аппарат, двигающийся на гиперзвуковой скорости, окружён облаком плазмы.

Думаю, не плазмы, а для нас практически бесплотной "внутриатомной среды".

41

Далай-лама ― духовный лидер тибетцев. Нынешнего, четырна­дцатого далай-ламу зовут Тензин Гьяцо: он тибетец и родился на северо-востоке, в районе Амдо, в простой крестьянской семье. Буддисты верят, что, умирая, люди перерождаются в других людей или животных, но не помнят о своих прежних рождениях. А вот святые люди являются реинкарнациями божеств и великих святых прошлого: например, далай-ламы — реинкарна­ция бодхисаттвы Авалокитешвары. Когда умирает «живой бог», а именно так в европейской литературе называют буддийских святых, его сподвижники отправляются на поиски мальчика, в которого воплотился умерший. Набор магических (например, особые предзнаменования, сны иерархов) и телесных (например, форма ушей и ногтей) признаков указывает на того или иного младенца. В случае с четырнадцатым далай-ламой все указывало на мальчика из Амдо.

Думаю, продвинутый (тот, кто "живёт быстрее" обычных людей) практик способен определить врождённые способности ребёнка "без всякой мистики" (ибо физика рулит).

42

Физика саморепликации

Каждое наше впечатление есть "впечатывание" (оттиск, реплика) картины мира в нашу нейронную сеть.

И эту реплику мы потом по мере надобности воспроизводим (не вполне полно и точно, поскольку в этом деле нас ограничивают размеры атомов, которыми мы любую картину "измеряем").

А когда мы переходим в "ангельский мир", где всё измеряется внутриатомными мерами, которые "на порядки порядков" меньше размера атомов, то любая, воспроизводимая нами картина, будет гораздо точнее.

И наконец, когда мы достигаем моментальности четвёртой мерности момента, (а до той поры "мы отстаём от момента", и потому любая наша картина остаётся "смазанной временем") рисуемые нами картины становятся точными копиями оригиналов, и тогда мы становимся способны собой, своими репликами "творить мир".

43

У математиков своя система отсчёта

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/4/4/17669448.jpg

А в физике всегда что-то найдётся, если и не гриб, то ягодка (пояснение: бесконечность тоже ноль, и потому шкала измерения от ноля до бесконечности беспредметна, и оттого иллюзорна).

И в продолжение...

Нулевая мерность не означает пустоту, а означает физическую среду как таковую - вне рассмотрения её качеств.

Первая мерность "берёт её в рамки", говоря, - всему есть предел, и таким образом её "измеряет" (описывает) самым общим образом, и потому сколько бы у нас не нашлось "единичек" - они друг с другом никак не контактируют.

Потом "единица" (однополюсник) взрывается анализом, который является более совершенным, ибо лаконичным, методом изучения, нежели построение диполя.

В результате взрыва возникает "серая" (в отличие от "белой" нулевой мерности) среда второй и третьей мерностей, которую если рассмотреть "под микроскопом", можно увидеть как набор белых и чёрных областей, и потому наш мир - это "сплошная толкотня", в которой нам постоянно что-то (непроходимые "чёрные области среды") мешает быть совершенно свободными (как в нулевой мерности - "мире свободы", неизмеримом нашими "серыми" методами).

И физически "белые и чёрные" области среды представляют собой её разряжения и сгущения (уплотнения).

Сгущения среды люди зовут "частицами" или "объектами", а разряжения - "пространством", в котором они существуют.

На деле же эти противоположные по виду области среды "равноправны".

Но человек этого не видит, поскольку у него отсутствуют инструменты измерения этих предельных состояний физической среды - будучи сам "относительным", он умеет измерять лишь относительности, но не абсолютности.

И вторая мерность и измеряет лишь факт относительности, но не её степень (напомню, что она описывает пару сгущений (полюсов), соединённых друг с другом лишь одной линией связи из всех возможных, если рассматривать ситуацию в упрощённой линейной парадигме (эти полюса подобны двум бутонам, в каждом из которых раскрыт лишь один лепесток - выражающий собой их общность, остальные же по своей незрелости энергично противятся установлению связи меж ними)).

"Человек от математики" эти полюса считает "однознаковыми" - двумя плюсами или минусами (но в физике нет ни плюсов, ни минусов, и в частности, "античастица" являет собой ту же "частицу", только находящуюся "на пути синтеза" (тогда как наш мир - это мир анализа, поскольку солнечная система пик синтеза уже миновала)).

А полюса третьей мерности он считает "противоположнознаковыми", и даже утверждает, что от одного полюса к другому (по-моему, почему-то только в случае электричества) в этой мерности бегут какие-то (очередные) "частицы", переносящие какую-то энергию, которая по дороге питает нагрузку ("потребителя").

На самом деле, конечно, энергия снимается с каждого полюса поровну (напомню, что в нём задействованы все линии связи полюсов, кроме одной), и при полном истощении этот диполь "растворяется в пространстве", служа временным хранилищем энергии поляризации среды.

Те, кто в детстве играл магнитами (я играл), знают, что полюса диполя двоизма никакими силами прижать друг к другу невозможно - они всё время друг с друга "соскальзывают".

А полюса даже самого маленького диполя троизма никакими силами друг от друга не оторвать "напрямую", а только "хитростью" - боковым движением (тем же "соскальзованием").

(пока магнетизм моему изучению так и не подаётся, вернее, мне не хватает сил его даже начать, как и во всех остальных случаях моей неспособности что-то объяснить, и я это вижу ясно, и потому не трачу сил понапрасну на решение задачи, до которой ещё не "дозрел" (а никогда не практиковавшие "самонаблюдение" учёные слепы, и потому зачастую именно "решением" подобных задач и грешат, подменяя объяснение сочинением (которое мне, по крайней мере, всегда видно)))

И вот один из примеров (уже его рассматривал) близорукости физической науки, происходящих от её математизированности, идущей от неспособности физиков мыслить образами (обратите внимание на плюсы и минусы и право и лево):

Почему во Вселенной нет антивещества? Ответ может дать космологический коллайдер

Ученые предполагают, что причина доминирования вещества над антивеществом кроется в сверхтяжелых правосторонних нейтрино. Если инфляционная модель верна, следы существования этих микрочастиц должны были отразиться в крупномасштабной структуре Вселенной.

Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде (США) и Университета Цинхуа (КНР) предложили способ решения одной из главных загадок современной физики — барионной асимметрии Вселенной. По их расчетам, наблюдаемое доминирование обычного вещества можно объяснить распадом тяжелых правосторонних нейтрино в первые мгновения жизни Вселенной. Если инфляционная теория верна, то найти следы этих нейтрино можно в неоднородностях распределения галактик и реликтового излучения в космическом пространстве, пишут ученые в Physical Review Letters.
Антивещество — это атомы, зеркально отраженные по электрическому заряду. Например, если атом водорода имеет положительно заряженное ядро и отрицательно заряженный электрон, то атом антиводорода состоит из отрицательно заряженного ядра и положительно заряженного электрона. Существующие физические теории вроде Стандартной модели и общей теории относительности говорят, что антивещества во Вселенной должно быть столько же, сколько и вещества. Подобные симметрии вообще естественны для природы, тогда как нарушения симметрии нужно обосновывать отдельно.
Однако в реальности ученые наблюдают абсолютное доминирование обычного вещества. Из него созданы галактики, звезды, планеты и живые существа, тогда как антивещество никогда не регистрировалось в значимых количествах. Вообще говоря, это хорошая новость для людей. Антивещество при встрече с веществом аннигилирует — то есть, взрывается с максимально возможной мощностью, переводя всю массу в энергию. Если бы Вселенная произвела равное количество вещества и антивещества, то они бы взаимоуничтожили друг друга, наполнив мир чистым излучением вместо галактик, звезд и планет с живыми существами. Но для ученых наблюдаемая асимметрия между веществом и антивеществом — одна из крупнейших проблем, которую нужно решать.

И там ещё много "важного" понаписано (https://naked-science.ru/article/physic … veshhestva).

И конечно, как всегда "решают" они проблемы, а не задачи, поскольку чтобы решить задачу, нужно сформулировать её условия, а неверно заданные условия подобны "зияющим пустотам", и потому хорошо видны на фоне плотной ткани физической реальности.

44

К чему приводит замена дискретности непрерывностью (а наука чем дальше, тем больше (пример: квантовая "физика") впадает в парадигму дискретности)

Тороидальные пропеллеры - путь к кардинальному увеличению эффективности
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2567506.html

цитата

Компания с названием Sharrow Marine уже получила в свое время результаты, которые можно назвать ошеломляющими, от использования тороидальных петель в качестве гребных винтов моторных лодок.

Оказывается, что такие лопасти почти не создают концевых завихрений воды, которые являются основным источником энергетических потерь и шума навесного лодочного двигателя.

Винглеты - это по сути начало пути от линейного крыла к кольцевому (тороидальному) - и "в общем плане" - концевые завихрения - это области пониженного давления (разряжения среды - подробно - предыдущее сообщение):

Законцовки крыла (другое название концевые крылышки или винглеты; англ. winglet «крылышко») — небольшие дополнительные элементы на концах крыльев самолёта в виде крылышек или плоских шайб. Законцовки крыла служат для увеличения эффективного размаха крыла, снижая индуктивное сопротивление, создаваемое срывающимся с конца стреловидного крыла вихрем и, как следствие, увеличивая подъемную силу на конце крыла.

45

Из той же статьи

А мне водные винты идеи Шаубергера напомнили..

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/5/0/17669058.jpg

Не понятая не им, ни его последователями "идея Шаубергера" - это встречнонаправленный ход синтеза с анализом (пример: подшипник, который подобен этому колесу).

46

Оказывается - "оружие богов" - ваджра (переходной диполь от троизма к четверизму) - было известно и в Шумере, который подревнее Индии будет

https://segredosdomundo.r7.com/wp-content/uploads/2021/06/anunnaki-deuses-sumerios-responsaveis-pela-criacao-da-raca-humana-2.jpg.webp

47

Вот статья, в которой упоминается переизлучение - "вторичные волны" (правда, в несуществующем электрическом поле (на моём языке - среде)), которое я "открыл" применительно к одиночной волне (и которое служит источником гравитации), модифицирующее "в форме поляризации" физическую среду, и в существовании которого я усомнился (вспомните картинку падения капли воды на поверхность той же воды (её поверхность - сечение её объёма))

Силы света: как путешествовать через вещество? (среду, среду, а не "вещество" (как я не по годам проницателен, ха-ха) - ББ)
https://naked-science.ru/article/physics/sily-sveta

(тут стоит прокомментировать каждый абзац - но сейчас нет сил, и их нет по той причине, что я не пишу учебник настоящей физики а описываю практику перехода в следующую мерность (и практически уже всю её описал))

цитата

Вспомним, что вещество состоит из атомов. У каждого атома есть положительно заряженное ядро и кружащие вокруг него отрицательно заряженные электроны. Отрицательные заряды притягиваются к положительным, поэтому ядро притягивает электроны, не давая им разлететься.

Как заряженные частицы могут притягиваться или отталкиваться на расстоянии, не касаясь друг друга? Дело в том, что они окружены электрическим полем. Электроны погружены в поле ядра, и это поле притягивает их к ядру. Образно говоря, электрические поля — это длинные руки, которые заряды протягивают друг другу, чтобы взаимодействовать.

Электрическое поле есть не только у заряженных частиц, но и у света. Дело в том, что свет — электромагнитная волна. Другими словами, он состоит из колеблющегося электрического и магнитного поля. Магнитного поля света мы здесь касаться не будем, а вот об электрическом поговорим подробнее.

Электромагнитные волны во многом похожи на волны в воде от брошенного камня. Бросим камень в воду и зафиксируем взгляд на какой-нибудь торчащей из воды былинке. Ее поочередно будут накрывать гребни и впадины. Точно так же атом, попавший под световую волну, будут накрывать «гребни», где электрическое поле очень сильное, и «впадины», где оно такое же сильное, но противоположно направленное. Правда, в случае света гребни и впадины будут сменять друг друга очень часто: сотни триллионов раз в секунду!

Что при этом произойдет с атомом? Вспомним, что электрическое поле действует на заряженные частицы, притягивая их или отталкивая. Эта сила со стороны света будет действовать и на ядро, и на электроны. Но ядра тяжелее электронов в тысячи, а то и сотни тысяч раз, их так просто с места не сдвинешь. А вот электроны начнут колебаться в такт волне.

Однако притяжение между электроном и ядром никуда не денется. Волна будет утаскивать электрон с его законного места, а ядро притягивать его обратно. В результате электрон будет колебаться, но не как поплавок на поверхности озера, который всецело во власти волны. Скорее, он будет похож на подвешенный на пружине грузик, за который ритмично тянут вверх-вниз. Здесь пружина — это притяжение к ядру, а тянущая рука — раскачивающая электрон световая волна.

Дальше начинается самое интересное. Колеблющийся электрон сам станет источником света! Таков уж закон природы, что колеблющаяся заряженная частица испускает электромагнитные волны. Физики называют эти волны вторичными, чтобы отличить их от первичной волны, которая накрыла атом и заставила электрон колебаться.

Конечно, под светом одного атома книжку не почитаешь. Но атомов много, очень много. В стекле вашего окна их больше, чем стаканов воды в Мировом океане. И во всех атомах, попавших под световую волну, электроны колеблются и излучают вторичные волны.

Эти вторичные волны накладываются друг на друга. Это не всегда значит, что они становятся сильнее. Если гребень второй волны накладывается точно на гребень первой (говорят, что эти волны в фазе друг с другом), то они усиливают друг друга. Если же гребень второй волны попадает точно на впадину первой (эти волны в противофазе), то они сглаживают, ослабляют друг друга. Две строго одинаковые волны в противофазе компенсируют друг друга полностью, как будто никаких волн нет вообще. Нам еще придется вспомнить об этом ниже!

Получается сложная картина. Каждый отдельный атом излучает вторичные волны во всех направлениях. Но волны от разных атомов накладываются друг на друга, где-то в фазе, где-то в противофазе, а где-то «серединка на половинку». В результате где-то волны вообще компенсируют друг друга и исчезают, а где-то усиливаются.

У физиков есть способ рассчитать, что получается, когда друг на друга накладываются вторичные волны от всех бесчисленных атомов. Правда, он требует высшей математики, так что здесь вам придется поверить ученым на слово, даже если результат покажется очень странным. А он действительно поразителен: получается… свет, идущий сквозь вещество по прямой. Не во все стороны, а строго по прямой линии.

И ещё цитата:

Правило «свет движется по прямой» не работает для матового стекла, задымленного воздуха и прочих мутных сред. В таких веществах световая волна то и дело наталкивается на препятствия: пузырьки воздуха в стекле, частицы дыма в воздухе и так далее. Из-за этого она постоянно меняет направление. В мутной среде свет рассеивается: беспорядочно движется во все стороны. Изображение становится похоже на пазл, кусочки которого перемешали и разбросали.

Как видите, это один из примеров, иллюстрирующий "состояние толчеи" физической среды в нашей мерности, где "белые области" перемешаны с "чёрными", и где мы, люди, постоянно натыкаемся друг на друга.

(и окончание статьи я тоже мог бы прокомментировать, но не стану его приводить здесь пока, ибо и так объём приведённой мной цитаты велик (а насчёт атома с электронами скажу только, что "атом" это пик синтеза, а путь "электрона" - это путь анализа от пика до пика (ситуация эта разобрана подробно недавно (и если сделать полный разбор статьи - то это станет ещё одной бомбой, взорванной в самой сердцевине современной "физики")))

48

Базовый принцип теории относительности выдержал новую строгую проверку 5.2

цитата

Свободное падение тел на орбите в очередной раз подтвердило принцип эквивалентности инерции и массы – правда, теперь с рекордной точностью.
https://naked-science.ru/article/physic … l-proverku

Нет сил (я же не ишак) разбирать эту чепуху - эквивалентность явления (ибо инертность - явление) физическому параметру - массе.

Если мне не верите, то вот:

Ине́рция (от лат. inertia — покой, бездеятельность, постоянство, неизменность) — свойство тела оставаться в некоторых, называемых инерциальными[1], системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие внешних воздействий[1][2], а также препятствовать изменению своей скорости (как по модулю, так и по направлению[3]) при наличии внешних сил за счёт своей инертной массы.

49

Ученые наблюдали новое квантовое состояние при комнатной температуре
https://naked-science.ru/article/physic … emperature

цитата

Эта область объединяет квантовую физику с топологией — разделом теоретической математики, изучающим явление непрерывности.

Поскольку физика с математикой "необъединима", то мы имеем налицо факт того, что идиоты сами признались в том, что квантовая физика - это математика.

Браво!

50

В честь нового запуска БАК: как физики разобрали Вселенную на шестеренки
08.06.2022
https://naked-science.ru/article/physic … novogo-bac

цитата

Все на свете состоит из элементарных частиц. Любой процесс — будь то рукопожатие или ядерный взрыв — в конце концов сводится к взаимодействию между частицами. Какие элементарные частицы существуют в природе? Как они взаимодействуют между собой? Почему они такие, какие есть? Получить исчерпывающие и окончательные ответы на эти вопросы — голубая мечта физиков.

"Всё на свете" состоит из физической среды (ибо "двух нет"), находящейся в разных состояниях, наиболее общие из которых - разряженность и сжатость.

(всю простыню читать не стал)

51

Будущий детектор гравитационных волн вновь подвергнет проверке теорию относительности
https://naked-science.ru/article/physics/page/4

цитата

Новая работа международной группы астрономов оценила возможности будущего колоссального детектора гравитационных волн.

Упёртые в дискретность "физики" не в состоянии понять элементарного - того, что гравитация, например, "изначально заданное условие" - то есть то, что она изначально входит в картину мира, и потому она не "распространяется", а существует.

52

Статья "Силы света: как путешествовать через вещество?":

Электромагнитные волны во многом похожи на волны в воде от брошенного камня.

Я:

вспомните картинку падения капли воды на поверхность той же воды

У меня ведь не случайно капля воды падает, а не камень - не случайно я эту картинку выбрал, а потому что "двух нет", потому что всё состоит "из одного", а если бы упал камень, то картина происходящего "непростительно бы упростилась".

И дальше:

Вспомним, что вещество состоит из атомов. У каждого атома есть положительно заряженное ядро и кружащие вокруг него отрицательно заряженные электроны. Отрицательные заряды притягиваются к положительным, поэтому ядро притягивает электроны, не давая им разлететься.

Я:

Опять математика вместо физики - ведь солнце, например, не заряжено положительно в отличие от планет - оно просто тяжелее их - и потому ими "руководит" через интерференцию, которая и является гравитацией (не раз об этом писал).

И дальше - никогда раньше не рассматривал "закон формирования и существования атома", поскольку атом "слишком груб", ибо является итогом смены слоёв иерархии, но теперь понял, что он ведь является единицей и принципом измерения нашего слоя, и потому его можно рассматривать отдельно от предыдущих слоёв:

Однако притяжение между электроном и ядром никуда не денется. Волна будет утаскивать электрон с его законного места, а ядро притягивать его обратно. В результате электрон будет колебаться, но не как поплавок на поверхности озера, который всецело во власти волны. Скорее, он будет похож на подвешенный на пружине грузик, за который ритмично тянут вверх-вниз. Здесь пружина — это притяжение к ядру, а тянущая рука — раскачивающая электрон световая волна.

Так что внутри нашего слоя он вполне может "появляться из ниоткуда" по воздействием "капли воды" - области среды предыдущего или последующего (с этим ещё предстоит разобраться) слоя иерархии.

(и это только начало разбора статьи)

53

Национальная идея России.
http://art-otkrytie.narod.ru/nac-idea.htm

цитата

Но человечество должно иметь и неограниченность. И она возможна – в духе, в культуре, в искусстве. Но не по Достоевскому: мол, красота спасёт мир. Красота у каждого идеала иная. Всё у каждого идеала иное: и мораль, и любовь. И история развела цивилизации и народы по своим менталитетам со своими преимущественными идеалами.

Зато есть область знания, которая сводит все идеалы в одно, в одно поле знания о них. Это – искусствознание. Так вот искусствознание спасёт мир. И это как-то хорошо, чтоб попало в программу-максимум национальной идеи. Вместе с целью людей – жить в искусстве. Кто – в творчестве, кто – в сотворчестве. А глубокое сотворчество – это и есть искусствознание. И оно может быть школой терпимости к другому.

Искусство ж – сфера условности. Если в жизни, в материальных потребностях будет царить самоограничение, то в сфере условности можно ж себя полностью отпустить. А искусствознание будет распоясавшихся мирить.

Чтоб мирить, я предлагаю распропагандировать нейтральную по отношению к идеологии теорию художественности Выготского. (Её все причастные и знающие очень уважают, но никто не применяет. Может, подспудно, не применяют как раз из-за её нейтральности к идеологии, тогда как все, подспудно опять же, хотят навязывать свои ценности.) Теория касается неприкладного искусства (дальше я буду применять слово “искусство”) и не касается образности. Суть теории следующая.

Художник, - не в силах сдержаться от выражения своего смутного идеала и от невозможности его выразить обычной речью, - изъяснятся противоречиями. Восприемник от этих противоречий (“текстовых”) зажигается противочувствиями (осознаваемыми). От столкновения последних в его душе рождается третье переживание, подсознательное, названное Выготским катарсисом (не в аристотелевско-медицинском смысле этого слова: “очищение”, приведение чувств к нулю). На этом акт восприятия произведения заканчивается. Потом идёт последействие искусства – попытки осознать катарсис и озарение от его адекватного осознания. У кого он бывает, у кого не бывает. Помочь может искусствовед, специалист по переведению подсознательного в сознательное. Критерий верности переведения (истолкования): большое количество парных (противоречивых) элементов “текста”, как бы равнодействующая которых,

http://art-otkrytie.narod.ru/images/nac-idea7.jpg

приобретённая озарением в фазе последействия искусства, каждый раз озарения оказывается одной и той же. – Эстетическое наслаждение от дразнения противочувствиями оказывается не зависящим от содержания противочувствий. (Есть дразнение – есть эстетическое наслаждение.) – То есть Выготский открыл нейрофизиологию эстетического. Она внеидеологична.

Внеидеологична физика, точка.

А вот это - "чистой воды мутная идея" - поскольку тот, кто не в силах - тот не художник, а импотент:

Художник, - не в силах сдержаться от выражения своего смутного идеала и от невозможности его выразить обычной речью, - изъяснятся противоречиями.

И дальше там излагается не более, чем авторская фантазия, поскольку автором владеет навязчивая (ложная) идея преображения человека средствами искусства.

В то время как преображает физика.

54

Самая известная нефизическая формула

Эквивале́нтность ма́ссы и эне́ргии — физическая концепция теории относительности, согласно которой полная энергия физического объекта (физической системы, тела) в состоянии покоя равна его (её) массе, умноженной на размерный множитель квадрата скорости света в вакууме:

E=mc2

где E — энергия объекта, m — его масса, c — скорость света в вакууме, равная 299 792 458 м/с.

Разме́рный мно́житель — в физике множитель, входящий в математическое выражение, не имеющий конкретного физического смысла и необходимый для согласования размерностей остальных физических величин, входящих в то же выражение. Путём выбора подходящей системы единиц всегда может быть сделан безразмерным и равным единице.

Вопрос (риторический): зачем скорость света умножать на себя же?

А насчёт самой формулы всё ясно, ибо энергия - это мера поляризации среды, а поляризация и "рождает" массу, ибо удельную массу нашей, к примеру, "бесполярной" ("плотной", "непрозрачной", "серой") среды человеческая наука измерить не может (как и абсолютно прозрачной ("белой") и абсолютно непрозрачной ("чёрной"), впрочем, ибо абсолютность не по епархии человека).

Так что рисуем волну, и её высоту и принимаем за массу частицы (объекта), пардон, области среды, ибо ни частиц, ни объектов (поскольку ничего "твёрдого") в природе не существует.

(правда, человек частицу (объект) в волновую форму преобразовать не может, но это не моя проблема)

55

Что бывает с теми, кто не знают ничего о слоях иерархии и соответствующих им шкалах измерения (а так же о достижении пика синтеза - верхнего предела любой шкалы измерения)

Запрет теории относительности на сверхсветовое движение[править | править код]
Анализируя выражения с множителем Лоренца,

\sqrt{1-\frac{v^2}{V^2}} , Эйнштейн «пришел к выводу», что при приближении к световым скоростям вычисляемые значения становятся бесконечно большими, а при равенстве скорости света происходит деление на 0:
Эйнштейн, 1905: «Для скоростей, превышающих скорость света, наши рассуждения теряют смысл»;[1]:18
Эйнштейн, 1905: «При v = V величина W становится, таким образом, бесконечно большой. Как в прежних результатах, так и здесь, скорости, превышающие скорость света, существовать не могут».[1]:34
Эйнштейн, 1905: «Всякое предположение о распространении действия со сверхсветовой скоростью несовместимо с принципом относительности».[1]:61
Эйнштейн, 1907: «Относительное движение систем отсчета со сверхсветовой скоростью несовместимо с нашими принципами».[1]:74
Эйнштейн, 1913: «Именно, согласно теории относительности, в природе не существует средств, позволяющих посылать сигналы со сверхсветовой скоростью», «электрические воздействия не могут распространяться со сверхсветовой скоростью».[1]:274
Ранее тот же вывод получил Пуанкаре (сентябрь 1904): «На основе всех этих результатов, если они подтвердятся, возникла бы совершенно новая механика, которая характеризовалась бы главным образом тем фактом, что никакая скорость не могла бы превышать скорости света (* Поскольку тела противопоставляли бы возрастающую инерцию силам, стремящимся ускорить их движение, и эта инерция становилась бы бесконечной при приближении к скорости света.), подобно тому как температура не может упасть ниже абсолютного нуля».[68][3]:38

56

И в самом деле, спросите сегодня у любого физика, например, что, по их мнению, представляет собой магнитное поле? Кто из них поумнее, тот промолчит и в ответ лишь пожмет плечами, а все другие, «со знанием дела», ответят, что магнетизм — это особый вид материи.

Однако подобное бессодержательное умозаключение, растиражированное во всех современных учебниках, недостойно ученого. Официальная наука в настоящее время не знает о природе магнетизма ровным счетом ничего. Но в то же время колоссальное количество технических средств активно использует его, и все это относят сегодня к числу наших «научных достижений».

Существует одно единственное "поле" - физическая среда, на которую ничего не наложишь, и в которую ничего не зашьёшь.

Ибо она есть континуум.

Конти́нуум (от лат. continuum «непрерывное, сплошное»): Континуум (в физике) — сплошная среда, в которой исследуются процессы при различных внешних условиях.

Ошибка, ничего "внешнего" в отношении физсреды не существует - всё, что есть - всё в ней.

57

Пространство — вещественно, то есть реально, оно дискретное.

Дискретность - несовершенный ("ошибочный") способ описания непрерывности.

И он естественен для нашей "серой" мерности, обладающей, на первый взгляд, противоположными свойствами - абсолютной прозрачностью и абсолютной непрозрачностью (за которыми, естественно, одно - не имеющая качеств "настоящая" абсолютность).

А пространство невещественно, ибо оно - лишь аспект среды.

58

Время — не материальное, а идеальное понятие, и оно непрерывное.

Время - расстояния между моментами, в которые нам нет входа, и потому оно дискретно.

59

Феномен квантовой запутанности (entanglement), когда разделенные в пространстве частицы мистическим образом взаимодействуют друг с другом, нахально нарушая запрет на передачу взаимодействий со сверхсветовой скоростью, давно считается частью науки и у научного сообщества не вызывает никаких сомнений.

С "запутанностью" (по-русски говоря, связанностью) та же история, что и с гравитацией - она не "возникает", а есть изначально, и существует она по той причине, что "частицы" на самом деле - интерферирующие меж собой уплотнённые области среды (то есть и тут тоже самое - непрерывность "физики" принимают за дискретность - то есть сами себе создают проблему, для "решения" которой и придумывают "квантовую науку" - науку дискретности):

Упёртые в дискретность "физики" не в состоянии понять элементарного - того, что гравитация, например, "изначально заданное условие" - то есть то, что она изначально входит в картину мира, и потому она не "распространяется", а существует.

И обратите внимание на то, что как в теории относительности, так и в квантовой теории существуют (если подумать - неспроста) неточные термины, в первой - вместо разряжённости пространственно-временного континуума, которая легко "просчитывается", его "искривление" (в какую сторону?), и в квантовой вместо связанности, которая решаема средствами физики, нерешаемая ничем "запутанность".

60

Вот три ужасно многословные статьи, родившиеся из-за незнания "физиками" того, что "двух нет" - того, что "всё состоит из физсреды", и того, что скорость света - граница между двумя шкалами измерения (языками описания), а не предел скоростей:

Квантовая запутанность — королева парадоксов
https://naked-science.ru/article/nakeds … aputannost

Запутанная квантовая физика
https://habr.com/ru/post/401139/

Не все так просто с квантовым компьютером
https://habr.com/ru/post/401315/

***

граница между двумя шкалами измерения (языками описания)

Ещё раз напомню о "горбе сопротивления" - пике синтеза - границе между водоизмещающим режимом плавания и режимом глиссирующем (практически - полётом) - чтобы вы поняли разницу между языками описания, существующими в разных шкалах измерения.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)