Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)

Сообщений 631 страница 660 из 878

631

Чудо в Кане Галилейской

На третий день после встречи с Нафанаилом, Христос с первыми пятью учениками подошел к Кане Галилейской. Это был небольшой городок, расположенный примерно в двух часах ходьбы от Назарета.

В это время в Кане у одних небогатых людей, вероятно, родственников Пресвятой Девы Марии, праздновалась свадьба. Христос с учениками тоже был приглашен на свадебный пир. Торжество бракосочетания на Востоке сопровождалось большой пышностью и длилось иногда несколько дней. Во время этого торжества, когда люди беззаботно веселились, к великому стыду и огорчению хозяев, кончилось вино. Такой случай, ввиду особенностей восточного гостеприимства, был настоящей бедой.

Желая помочь устроителям пира выйти из затруднительного положения, Пресвятая Богородица подошла к Христу и сказала Ему о беде новобрачных. На просьбу Матери Христос ответил: «Что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой» (Ин. 2.4). Из этого ответа Святая Дева поняла, что еще не пришло время, чтобы Ее сын проявил Свою Божественную силу, но Она знала любовь Христа к людям и была уверена, что Он непременно поможет нуждающимся, поэтому сказала слугам: «Что скажет Он вам, то сделайте» (Ин. 2.5).

Христос не мог отказать Матери, поэтому повелел налить воды в большие каменные сосуды, а затем, почерпнув из них, отнести к распорядителю пира. Когда же распорядитель отведал воды, которая по слову Христа превратилась в превосходное вино, то, подозвав к себе жениха, сказал ему: «Всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе» (Ин. 2.10).

Так, по просьбе Своей Матери, Заступницы рода человеческого, Господь совершил первое чудо и явил славу Свою. Ученики, ставшие свидетелями чуда, утвердились в вере в Него как Мессию. С этого времени Спаситель неоднократно помогал людям, исцеляя болезни, помогая в бедствиях, воскрешая мертвых. Все чудеса Спасителя свидетельствовали о Нем, как о Сыне Божием.

А это "чудо наблюдателя" - безмозглого прибора, который по воле небес вдруг произвёл осмысленное действие - "попытался определить, через какую именно из щелей пролетели электроны" (и опять же по воле небес "они начали вести себя как частицы").

Так что тут мы имеем аж два чуда (а вы говорите, что время чудес давно миновало):

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/960xH/media/img/7/77/756535464512777.jpg
Как действует «эффект наблюдателя» в эксперименте Юнга: если наблюдателя нет, то электроны, проходя сразу через две щели, ведут себя как волны. Когда наблюдатель возникает и пытается определить, через какую именно из щелей пролетели электроны, то они начинают вести себя как частицы (Фото: futurita.ru )

Правда в истории о свадьбе, как вы увидели, тоже имело место два чуда: и первое, незамеченное публикой - нарушение Христом воли Отца небесного -  предписанных ему небом сроков начала производства чудодеяний.

А превращение воды в вино - это точь в точь превращение волны в "частицу".

Я не раз указывал на то, что "две великие теории нашего времени" - квантовая и относительности "не наука, а религия", и "чудо квантования" таково (это лишь одна из его формулировок):

В квантовой механике, в соответствии с копенгагенской интерпретацией, не требуется знать, каким конкретно образом движется частица. Более того, в формулировке Фейнмана утверждается, что:

частица движется из начального состояния в конечное сразу по всем мыслимым траекториям (которых, очевидно, бесконечное число).

В результате частица в полном согласии с законами квантовой механики движется одновременно по всем траекториям, но в обычных условиях в наблюдаемые значения дают вклад только траектории, близкие к стационарным (то есть классическим). Поскольку квантовая механика переходит в классическую в пределе больших энергий, то можно считать, что это — квантовомеханический вывод классического принципа стационарности действия.

И кстати, "принцип" (выдумка), из которого проистекают "все траектории", таков:

При́нцип наиме́ньшего де́йствия Га́мильтона, также просто принцип Гамильтона (точнее — при́нцип стациона́рности де́йствия) — способ получения уравнений движения физической системы при помощи поиска стационарного (часто — экстремального, обычно, в связи со сложившейся традицией определения знака действия, — наименьшего) значения специального функционала — действия. Назван в честь Уильяма Гамильтона, использовавшего этот принцип для построения так называемого гамильтонова формализма в классической механике.

Принцип стационарности действия — наиболее важный среди семейства экстремальных принципов. Не все физические системы имеют уравнения движения, которые можно получить из этого принципа, однако все фундаментальные взаимодействия ему подчиняются, в связи с чем этот принцип является одним из ключевых положений современной физики.

И если его "расшифровать", то он говорит о предпочтительности двух экстремальных путей ("способов поведения") "частицы" (а если обобщить, чего наука не умеет, то и мира в целом) - "наименьшего и наибольшего действия"):

В ответ на статью Мопертюи Эйлер опубликовал (в том же 1744 году) работу «Об определении движения брошенных тел в несопротивляющейся среде методом максимумов и минимумов», и в этом труде он придал принципу Мопертюи общемеханический характер: «Так как все явления природы следуют какому-нибудь закону максимума или минимума, то нет никакого сомнения, что и для кривых линий, которые описывают брошенные тела, когда на них действуют какие-нибудь силы, имеет место какое-то свойство максимума или минимума».

Если вы ещё не догадались, то сообщаю, что "ихние" минимум и максимум - это нижний и верхний пределы шкалы построения и измерения, и потому все их "умопостроения", на ентом принципе основанные, не стоят ни гроша, ибо "в качестве основы надо брать всю шкалу", а не её "концы".

Если кто желает "углубиться в тему", идите сюда:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_н … о_действия

А я же для краткости скажу одно - их "начала физики" основаны на математике - то есть на не подкреплённой физикой выдумке, и потому все "столпы физической науки" были (и остаются) по сути математиками: Ферма, Гюйгенс, Лейбниц, Ньютон, Эйлер, Лагранж, Якоби, Гамильтон, Гильберт и прочие, среди которых, естественно, и Эйнштейн с Планком.

632

Собирался сегодня написать о резонансе на примере высказывания одного бродячего проповедника, которое вроде не про резонанс:

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

А вошёл в интернет, и наткнулся на ещё один текст, который тоже вроде не про резонанс:

Счастливый клевер человечества: Всеобщая история открытий, технологий, конкуренции и богатства
https://www.litres.ru/book/vadim-mahov/ … ayn/38497K

Игра с ненулевой суммой

Два процента мирового роста означают, что игра по-прежнему идет с ненулевой суммой.

Игра с ненулевой суммой подразумевает ситуацию, когда оба игрока могут выиграть больше с помощью взаимодействия и сотрудничества друг с другом. (В отличие от понятия «нулевая сумма»: когда один выиграл, а другой столько же проиграл.)

И вот он, резонанс, который я очень глубоко прочувствовал на занятии, где получил инициацию мгновенности:

Резона́нс (фр. resonance, от лат. resono «откликаюсь») — частотно-избирательный отклик колебательной системы на периодическое внешнее воздействие, который проявляется в резком увеличении амплитуды стационарных колебаний при совпадении частоты внешнего воздействия с определёнными значениями, характерными для данной системы.

Впервые это понятие было введено в 16 веке Галилио Галеем, когда он занимался исследованием работы маятников и музыкальных струн.

В переводе с латинского слово «резонанс» буквально означает «откликаюсь» и представляет собой физическое явление, при котором собственные колебательные движения становятся вынужденными, увеличивают свою амплитуду, отвечая, таким образом, на воздействия окружающей среды.

Простыми словами резонанс – это отклик на некий раздражитель извне. Это синхронизация частот колебаний (количество колебаний в одну секунду) некой системы и воздействующей на нее внешней силы, что влечет за собой рост амплитуды колебаний данной системы.

Резонанс можно описать следующим образом:

представьте некое физическое тело, которое находится либо в состоянии абсолютного покоя, либо совершает амплитудные движения определенной частоты;
на это тело вдруг начинает оказывать воздействие некая внешняя сила, имеющая собственную амплитуду и частоту;
если частоты тела и внешней силы совпадают, то амплитуда тела станет расти.
Например, всем известно, как «работают» качели. Сначала вы делаете резкий толчок ногами от земли, и качели начинают двигаться вперед-назад. Если не вмешиваться в этот процесс, то через некоторое время они остановятся.

Но если, сидя на них, подстроиться под их движение всем телом (не быстрее и не медленнее), то амплитуда движений качелей начнет расти сама по себе. В данном случае вы, а точнее ваши движения, являются внешним воздействием, вынуждающей силой, с помощью которой качели взлетают выше.

Даже самое небольшое внешнее воздействие способно увеличить амплитуду движений некой системы в очень много раз при совпадении их частот. Из примера с качелями: маленький ребенок может раскачать взрослого даже с очень большим весом, если подстроится под движение качелей.

И ещё пример резонанса - зрительный зал во время концерта или спектакля.

И у меня нет времени искать формулу или описание возрастания мощности резонанса при увеличении числа резонирующих "единиц", но описать это явление как шкалу построения и измерения я могу.

И тогда нижним пределом этой шкалы будет "покой колебательной системы", а верхним - "раскрутка" этой системы до степени достижения резонирующими "единицами" полного единства - и потому верхний предел есть пик синтеза (а нижний, соответственно, дно анализа (и похоже на то, что любая "шкала построения и измерения построенного" являет собой "расстояние от дна до пика" (а "похоже" потому, что совершенно нет времени всё обдумывать и додумывать))).

(и согласитесь, что приведённые мною два примера резонанса "экстремально небанальны", и причина тому - моё образное (объёмное) мышление, и исходящая из него способность обобщать, которой ни в малой степени не обладают нонешние "деятели науки")

633

А я же для краткости скажу одно - их "начала физики" основаны на математике

И потому, "как положено в математике", но невозможно в физике, у них постоянно мелькает "бесконечность".

И обратите внимание на выражение "бесконечное число".

То есть не "число" (количество) чего-либо, а число как таковое, ибо "траектории" мыслимые, то есть придуманные, а не существующие "в натуре".

частица движется из начального состояния в конечное сразу по всем мыслимым траекториям (которых, очевидно, бесконечное число).

И ещё:

Здесь \int [Dx] \int [Dx] — это условная запись бесконечнократного функционального интегрирования по всем траекториям x(t), а \hbar \hbar  — постоянная Планка.

А эта "постоянная" тоже выдумка, ибо "бесплотна":

Постоя́нная Пла́нка (квант де́йствия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой, так же как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой. Связывает энергию и импульс с частотой и пространственной частотой, действие с фазой. Является квантом момента импульса.

И связь энергии с частотой - чушь, ибо наука не знает, что энергия - это характеристика величины поляризации среды, и никакой "частоты" у кванта быть не может, ибо он, по их же словам, "коэффициент", а не волновой процесс.

И посмотрите на "научное" определение энергии, вы что-то поняли?

Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — деятельность, действие, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой силы перехода движения материи из одних форм в другие для приведения её в состояние покоя.

Не поняли?

И правильно, ибо в этой выдумке физикой и не пахнет, и потому там всё так "размыто".

И ещё:

Им оказалось мало "кванта действия", и потому пришлось его определять ещё и как "квант момента импульса".

И сам этот "квант" (который является "показателем" дискретности (указателем на неё)), как я не раз писал, взят с потолка, ибо с непрерывностью они работать неспособны:

В квантовой механике момент импульса квантуется, то есть он может изменяться только по «квантовым уровням» между точно определёнными значениями.

А мир-то основан на непрерывности, ибо непрерывна сама физическая среда, "из которой всё состоит".

И потому их "квантованность" (дискретность) не стоит ни гроша.

А "момент импульса" характеризует лишь вращательное движение, и то лишь "в ограниченном виде", ибо плоскостно, а не объёмно - что говорит о его "математичности":

Моме́нт и́мпульса (момент импульса относительно точки, также: кинетический момент, угловой момент, орбитальный момент, момент количества движения) — физическая величина, характеризующая количество вращательного движения и зависящая от того, сколько массы вращается, как она распределена в пространстве и с какой угловой скоростью происходит вращение.

Обратите внимание на метры или сантиметры "в квадрате", а не "в кубе", как должно было бы быть в физике:

Единицы измерения

СИ м2·кг/с
СГС см2·г/с

И дальше:

С 2019 года значение постоянной Планка считается зафиксированным и точно равным величине
{\displaystyle h} h = 6,626 070 15⋅10−34 кг·м2·с−1 (Дж·с).

И тут "метры в квадрате", поскольку эта самая "постоянная" к физике отношения не имеет, как и вся "квантовая механика".

И дальше у них идёт "чисто математическое" преобразование:

Широко используется также приведённая постоянная Планка, равная постоянной Планка, делённой на 2 π и обозначаемая как «h с чертой».

И дальше:

Формула Планка — выражение для спектральной плотности мощности равновесного теплового излучения абсолютно чёрного тела, которое было получено Максом Планком после того, как стало ясно, что формула Вина удовлетворительно описывает излучение только в области коротких волн, но не работает при высоких температурах и в инфракрасной области. В 1900 году Планк предложил формулу, которая хорошо согласовывалась с экспериментальными данными. При выводе этой формулы, однако, Планку пришлось прибегнуть к гипотезе квантования энергии при излучении и поглощении электромагнитных волн

Это называется "прибег к гипотезе", "убегнув" от реальности, ибо "хорошо согласовывается" не означает "полностью согласовывается" (да и к тому же условия проведения этого древнего эксперимента нам неизвестны).

И вот с чего начался весь этот бред о зависимости энергии от частоты:

Причём величина кванта энергии оказалась связана с частотой волны:
e=h\v

И дальше (приводил уже этот текст, говорящий о том, что Эйнштейн, выдумавший "квант электромагнитного излучения фотон", просто использовал Планка (В работе Эйнштейна содержалась важная новая гипотеза — если Планк предположил, что свет излучается только квантованными порциями, то Эйнштейн уже считал, что свет и существует только в виде квантованных порций.)):

При этом Планк полагал, что использованная им гипотеза является не более чем удачным математическим трюком, но не является отражением непосредственно физического процесса. То есть Планк не предполагал, что электромагнитное излучение испускается в виде отдельных порций энергии (квантов), величина которых связана с частотой излучения

И дальше (и видите, как появился "закон"):

Из закона сохранения энергии при представлении света в виде частиц (фотонов) следует формула Эйнштейна для фотоэффекта.

(это из "объяснения" Эйнштейном фотоэффекта, за что он и получил "нобеля")

И видите, как всё просто в их науке: сначала придумал "гений" фотон, а потом назвал свою выдумку законом (а законодателя ведь положено поощрить).

И продолжу о математизации физики:

Подчеркнём, что в принципе действие в экспоненте появляется (или может появляться) само́

Экспонента - "математика в кубе" (а дальше она ещё и "мнимая"):

Экспонента — показательная функция exp (x) = ex, где e — основание натуральных логарифмов (e = 2.7182818284590451...). «e» — основание натурального логарифма, математическая константа, иррациональное и трансцендентное число.

И дальше:

Математический анализ этого выражения в классическом пределе — при достаточно больших S/\hbar S/\hbar , то есть при очень быстрых осцилляциях мнимой экспоненты, показывает, что подавляющее большинство всевозможных траекторий в этом интеграле взаимосокращаются при этом в пределе s/h стремится к бесконечности. Для почти любого пути найдется такой путь, на котором набег фазы будет в точности противоположным, и они в сумме дадут нулевой вклад. Не сокращаются лишь те траектории, для которых действие близко к экстремальному значению (для большинства систем — минимуму). Это — чисто математический факт из теории функций комплексного переменного; на нём, например, основан метод стационарной фазы.

И дальше у них противоречие:

Действие в физике — скалярная физическая величина, являющаяся мерой движения физической системы. Действие является математическим функционалом, который берёт в качестве аргумента траекторию движения физической системы и возвращает в качестве результата вещественное число.

И вот ещё бугор на ровном месте:

Действие — одна из фундаментальных физических величин, входящая в современную формулировку большинства основных физических теорий во всех фундаментальных разделах физики, имеющая при этом и огромное значение в теоретической физике. Оно может иметь меньшее значение в сравнительно более прикладных областях, хотя и там нередко бывает употребительно. Используется равно и в квантовой, и в классической, и в релятивистской физике.
В классической механике принцип наименьшего действия постулирует, что физическая система всегда следует траектории с наименьшим действием.

Вопрос: а почему не "с наименьшим сопротивлением"?

Ответ: за "сопротивление" деньги уже получены, а теперь пришла пора получить их за "действие".

И ещё (теперь у них "константа Планка" ещё и "действие" и "фаза" (и вообще в квантовой "теории" у каждого положение есть несколько определений, что чрезвычайно удобно, ибо её и "раздувает" (придаёт ей "основательность"), и водит за нос желающих в ней разобраться):

Действие имеет физическую размерность энергия · время = импульс · расстояние, совпадающую с размерностью момента импульса. По физическому смыслу действие — фаза квантовой «волны вероятности», точнее — пропорциональна этой фазе (из-за другой размерности в традиционных системах физических единиц (в том числе СИ)): {\displaystyle S=\hbar \varphi } S = \hbar \varphi — с постоянным размерным коэффициентом — константой Планка.

И на этом закончу утреннюю пробежку:

Действие является математическим функционалом

634

Чего ещё не понимают люди...

Того, что точно так же как физикой предопределено умереть человеку, предопределено умереть и человеческому сообществу ("цивилизации").

Ибо это сообщество - грибница (мицелий), а люди - её "плодовые тела" (грибы).

Какой самый большой живой организм на нашей планете? Слон? Синий Кит? Нет, самый большой организм на Земле – это гриб опенок, растущий в американском штате Мичиган, живущий уже две с половиной тысячи лет и весящий около 400 тонн. Как такое может быть? Очень просто – ведь большая часть гриба находится под землей – это его настоящее «тело», которое называется мицелий, или грибница, а те объекты, что мы видим на поверхности земли или другого субстрата и, по привычке, называем «грибами» – это лишь внешний орган размножения мицелия, который называется «плодовое тело». Мицелий одного гриба может достигать гигантских размеров и распространяться под землей на огромные расстояния, вот почему именно грибы – самые огромные живые организмы на Земле.

https://bruder72.ru/wp-content/uploads/228.jpg

635

И как грибы связаны друг с другом через грибницу, так и "единицы" (волновые системы) физсреды связаны друг с другом через интерференцию.

Ибо мир построен по иерархическому (он же фрактальный - "принцип самоподобия" слоёв иерархии) принципу.

636

И как грибы связаны друг с другом через грибницу, так и "единицы" (волновые системы) физсреды связаны друг с другом через интерференцию.

И правильнее наверное говорить, что физсреда интерференцией членится (делится на части, точнее "отделы"), ибо она первична, а волновые системы вторичны.

И напомню, что изначально она вообще "дезактивирована" - лишена разделов.

И потому мир "асимметричен" - прочитываем лишь в одну сторону.

Вернее так: мы читаем его анализом, и потому для нас он "делится".

Но можно читать его и синтезом, и тогда он будет "складываться".

637

Очередной бред, и как всегда теперь, весьма дурно изложенный, да и суть этой самой альттеории не показана, и потому соответствует ли ей бред корейца, мы судить не можем.

Получено доказательство альтернативной теории гравитации — темная материя больше не нужна
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2657893.html

Учёный из Южной Кореи получил убедительные доказательства, что теории гравитации Ньютона и Эйнштейна могут быть ошибочными.

Выходит, что они ошибочно считали теории гравитации Ньютона (для медленных и относительно небольших масс) и Эйнштейна (для околосветовых скоростей и больших масс) истиной в последней инстанции, а это, как оказалось, определённо не так.

Цитата

убедительные доказательства, что теории гравитации Ньютона и Эйнштейна могут быть ошибочными

Теории по которым ставили эксперименты, результаты которых до определённой точности предсказывались проверяемой теорией, априори не могут быть ошибочными! Вместе с тем у любой теории есть предел применимости. Как СТО с ОТО ни разу не отменили ньютоновские законы движения и всемирного тяготения, а только уточнили их. Так и новая теория никогда не отменит ОТО.

Ни одна теория, естественно, не может отменить другую, ибо обе они лишь придумки.

И отменить теорию способна лишь технология, являющаяся применением теории на практике.

И они там, в этой статье несколько раз поминают ускорение:

Проделанные южнокорейским исследователем расчёты показывают, что при ускорении менее 1 нм/с2 ускорение, с которым пары двойных звёзд реально вращаются вокруг общего центра масс

Не понимая, что ускорение это лишь полдела, поскольку за ним следует замедление, и в общем скорость вращения остаётся постоянной.

И если вы забыли, то напомню, что половину эллиптической орбиты "космическое тело" подвергается анализу, и потому ускоряется, "едучи с горы", притягиваемое центром масс, а вторую половину оно подвергается синтезу, и замедляется - то есть "едет в гору", отрываясь от него (и эти "горы" ищите на синусоиде).

(точнее, конечно, говорить, что не тело подвергается анализу и синтезу, а его траектория движения является выражением этих двух принципов)

Но для нонешних "специалистов" эти простые вещи - "китайская грамота", и потому оне "строят расчёты", опираясь на качество половины траектории.

638

Из комментариев об этой "новой" (сорокалетней) альттеории:

Так же упомянутая теория MOND является больше гипотезой, поскольку базируется на необоснованных допущениях, нарушает закон сохранения импульса и содержит коэффициентв, взятые с потолка - они получены создателем гипотезы не на основе математики, а методом подбора под ответ.

639

Выражением "всё познаётся в сравнении" описываются нехитрые способы понимания, присущие второй и третьей мерности (проще них только "бессравнительный" способ понимания первой мерности "то, что вижу, то пою" - ибо люди первой мерности лишены способности обобщать, а значит и сравнивать).

И человек второй мерности понимает лишь сам факт неравенства.

Например, он достаёт две доски из кучи досок, прикладывает их друг к другу, и констатирует факт того, что одна из них длиннее другой.

И тем самым он ("в голове") производит "одноступенчатый" акт анализа-синтеза каждой доски, и потом сравнивает результаты.

А вот человек третьей мерности способен ответить на вопрос - насколько одна доска длиннее другой.

Для чего он создаёт единицу измерения, и посредством неё, накладывая её на каждую доску, "многоступенчатым способом" устанавливает размер неравенства досок.

То есть он, в отличие от человека двоизма, производит сравнение во внешнем мире.

Таким образом, действиями людей второй и третьей мерности строится шкала построения и измерения построенного.

И потому их действия укладываются лишь в одну шкалу.

А для того, чтобы "сравнить" (сопоставить) несравнимые, ибо не укладывающиеся в одну шкалу,  объекты или явления, нужен метод, неизвестный современному человеку, но известный мне - "вневременному человеку", и я не раз его название - "скакание по верхам" (вариант - "по головам") здесь упоминал, ибо постоянно его применял.

И его применение основано на понимании того, что собой представляет шкала измерения, и того, как соотносятся меж собой эти шкалы.

Итак, шкала измерения есть описание одного из самоподобных слоёв иерархии ("самоподобных" - ибо иерархия есть фрактал), а перемещение между этими слоями обеспечивается обнулением накопленного в оставляемом слое содержания сознания (но не обнулением накопленного во всех пройденных слоях опыта постановки и решения задач).

И настала пора сказать, что шкала измерения в её общем виде есть (достаточно трудоёмкое) движение в гору - со дна анализа до пика синтеза (на протяжении полуволны синусоиды).

А дно анализа достигается (на протяжении другой полуволны синусоиды) с предыдущего пика "автоматически" (безусильно).

Показательный пример сего процесса (полной волны синусоиды) - половой акт, которому предшествует полный покой дна анализа, и по ходу которого нарастает возбуждение, кончающееся на пике оргазмом с последующим спадом возбуждения до нуля.

И теперь вам стало понятно, что "скакание по верхам" (или "головам") - это цепь прыжков с пика на пик, оставляя втуне творимое меж ними, ибо меж ними всё время  происходит одно и то же.

И если снова обратиться к примеру с половым актом, то "скакание по верхам" предстанет в виде непрерывного оргазма, в чём нет ничего странного, ибо в другой форме описания эта скачка предстаёт как пребывание в текущем мгновении, которое в сравнении с пребыванием во времени есть непрерывное вневременное и внепространственное блаженство.

И об этом блаженстве пишут достигшие его святые и подвижники "всех времён и народов".

И разумеется, физический оргазм это лишь грубая, но точная по сути, аналогия "духовного" блаженства, ибо оно тоже вполне "физично", просто его физика - это физика внемирная, это состояние "изначальной" деполяризованной физической среды, содержащей в себе все возможности, но при том вполне ко всем ним равнодушной (и это описание "бога", не правда ли?).

640

В этих фразах - описание всего процесса анализа-синтеза:

Например, он достаёт две доски из кучи досок, прикладывает их друг к другу, и констатирует факт того, что одна из них длиннее другой.

И тем самым он ("в голове") производит "одноступенчатый" акт анализа-синтеза каждой доски, и потом сравнивает результаты.

А вот человек третьей мерности способен ответить на вопрос - насколько одна доска длиннее другой.

Для чего он создаёт единицу измерения, и посредством неё, накладывая её на каждую доску, "многоступенчатым способом" устанавливает размер неравенства досок.

641

Возвращаясь к недавнему

https://en.wikipedia.org/wiki/Stationary-action_principle
ru.wiki/Принцип_наименьшего_действия

в формулировке Фейнмана утверждается, что:

частица движется из начального состояния в конечное сразу по всем мыслимым траекториям (которых, очевидно, бесконечное число).

К физике эти измышлизмы никакого отношения не имеют (а выдумками тешат себя одни идиоты).

(ну и бесконечных чисел не существует, уж если на то пошло (как и "частиц"))

.. частица в полном согласии с законами квантовой механики движется одновременно по всем траекториям

Что значит "движется одновременно"?

Для тех, кто не понял: одновременно с кем, сама с собой?

Время возникает только тогда, когда есть два, а для одного его нет.

(идиот начисто лишён воображения)

642

https://www.koob.ru/gribbin/richard_feynman, geum.ru/next/art-330682.php

В тот год в школу пришел новый учитель физики, Абрам Бадер. Он работал над докторской диссертацией в Колумбийском университете под руководством австрийского физика И.А.Раби, который за свою работу по исследованию магнитных свойств фундаментальных частиц в 1944 году получил Нобелевскую премию. Однако у Бадера закончились средства, и ему пришлось отказаться от дальнейших исследований и пойти преподавать. Он быстро оценил необычные способности Фейнмана, дал ему книгу по высшей математике и часто разговаривал с ним о науке после уроков. Однажды он объяснил Ричарду то, что называется принципом наименьшего действия. Они обсуждали этот предмет лишь однажды, но это событие запечатлелось в памяти Фейнмана на всю оставшуюся жизнь. Эта идея так взволновала Ричарда, что он запомнил все связанное с этим случаем, — вплоть до того, где находилась доска, где стоял он, а где мистер Бадер и в каком кабинете они были. «Он просто объяснил, он ничего не доказывал. В этом не было ничего сложного; он просто объяснил, что такой принцип существует. Я среагировал на это мгновенно; мне казалась чудесной и поразительной его способность выражать законы таким необычным образом»22. 

Этот «чудесный и поразительный» принцип можно объяснить на примере полета мяча, брошенного с земли в окно верхнего этажа. В данном контексте термин «действие» имеет точное значение. В любой точке на траектории полета мяча можно вычислить разность кинетической энергии мяча (энергии движения мяча, связанной с его скоростью) и его потенциальной энергии (гравитационной энергии, которой обладает мяч, находясь на некоторой высоте над поверхностью земли). Действие есть сумма всех разностей, взятых во всех точках траектории движения мяча в воздухе (точно так же действие можно вычислить для заряженных частиц, движущихся в электрическом или магнитном поле, включая электроны, движущиеся в атомах). Существует множество различных кривых, двигаясь по которым, мяч может попасть в окно: от низких почти плоских траекторий до очень выгнутых траекторий, по которым, прежде чем попасть в окно, мяч поднимается выше него. Каждая кривая является параболой — одной из семейства траекторий, по которым мяч может двигаться под влиянием тяготения Земли. Все это Фейнман уже знал. Но Бадер напомнил ему, что если известно время полета мяча от мгновения, когда он покидает руку бросающего, до мгновения, когда он достигает окна, оно определяет единственную траекторию, по которой летит мяч. И потом Бадер рассказал Ричарду о принципе наименьшего действия.

Всё прекрасно - за исключением того, что человек не может измерить отрезок времени между мгновениями, поскольку само измерение времени тоже занимает у него какое-то время, которое будет входить в измеряемый отрезок времени.

То есть мерить время может только существо, живущее в мгновении.

Но нам оно результат своего измерения сообщить не сможет, ибо и в него войдёт то время, за которой он дойдёт до нас, которое его исказит.

И наука ошибается в измерении времени постоянно - по причине отсутствия у учёных мужей воображения - способности строить образ и жить в нём.

А вторая причина этой ошибки - незнание человеком самого себя, и в частности - принципов работы своей нейронной сети (точнее - иерархии этих сетей) - поскольку современная физика направлена на изучение лишь внешнего мира.

И искажение результата измерения времени имеет ту же природу, что и девиация компаса (и я обратился к девиации по причине своей способности "прыгать по верхам"), и оно так же неустранимо:

Магни́тная девиа́ция или магни́тное отклоне́ние — ошибка показаний магнитного компаса, а именно угол в плоскости горизонта между касательной к силовой линии магнитного поля планеты и направлением, соответствующем показанию магнитного компаса; эффект вызванный изменением магнитного поля вблизи области измерения из-за причин, находящихся на борту носителя компаса (корабль, самолёт, автомобиль, экипированный человек).

Причин возникновения отклонения может быть несколько:

Связанное магнитное поле от элементов конструкции носителя. Источником этого паразитного магнитного поля обычно являются магнитотвёрдые материалы (например постоянный магнит).

Изменение направления силовых линий магнитного поля Земли элементами конструкции. Такие искажения обычно вносят магнитомягкие материалы.
Электромагнитные наводки. Возникают из-за протекания вблизи компаса электрического тока.

Отклонение в общем случае зависит от собственно магнитного курса носителя, от угла подъёма вектора магнитного поля планеты над плоскостью горизонта и от модуля этого вектора.

Для увеличения точности показаний магнитного компаса, отклонение уменьшают методами компенсации, а также исключением или ослаблением её причин. Поскольку магнитные свойства носителя могут меняться со временем (например из-за намагничивания железа), мероприятия по устранению магнитного отклонения проводят регулярно. Однако так как полностью устранить отклонение невозможно, то составляют таблицу остаточного отклонения на различных курсах.

Ну и в примере с мячом (с измерении энергии) тоже присутствует искажение, ибо к измеряемой энергии человек привносит и энергию, которую он тратит на её измерение.

643

Продолжение текста с https://www.koob.ru/gribbin/richard_feynman, geum.ru/next/art-330682.php, который выше кончился фразой "И потом Бадер рассказал Ричарду о принципе наименьшего действия.":

Одним из самых важных физических принципов является принцип сохранения энергии: общее количество энергии мяча (в данном примере) остается неизменным. Некоторая доля этой энергии находится в форме гравитационной потенциальной энергии, зависящей от высоты этого тела над поверхностью Земли (строго говоря, от расстояния, разделяющего это тело с центром Земли). Когда мяч поднимается, он приобретает гравитационную потенциальную энергию; когда он падает, он теряет некоторую ее часть. Мяч также обладает еще одной разновидностью энергии: энергией движения или кинетической энергией. Большие скорости соответствуют большей кинетической энергии. В тот момент, когда мяч отрывается от руки бросающего, он обладает огромной кинетической энергией, так как движется очень быстро. По мере подъема мяч теряет некоторую долю кинетической энергии, приобретая гравитационную потенциальную энергию, и замедляется. На пике своей траектории мяч обладает минимальной кинетической и максимальной потенциальной энергиями, потом, падая по другой стороне кривой, он приобретает кинетическую и теряет потенциальную энергию. Но полная энергия (кинетическая + потенциальной) остается постоянной. 

Все это Фейнман знал. Он не знал одного: если известно время полета мяча, то его траектория всегда единственна; для нее сумма разностей кинетической и потенциальной энергий по всей траектории имеет наименьшее значение. Это и есть принцип наименьшего действия, связанный со всем путем мяча. 

Глядя на кривую линию на доске, представляющую полет мяча, можно подумать, например, что вполне возможно заставить мяч потратить на полет то же самое время, бросив его немного медленнее по более плоской дуге, близкой к прямой линии; или, наоборот, быстрее по более длинной траектории, изгибающейся еще выше над землей. Но природа работает иначе. За Данное время, необходимое для полета, мяч может пролететь между двумя точками только по одной возможной траектории. Природа «выбирает» путь наименьшего действия, который применим не только к полету мяча, но и к любой траектории, в любом масштабе. Мистер Бадер не рассчитывал задачу в числах и не просил Фейнмана сделать это. Он просто рассказал ему об этом принципе — глубокой истине, которая оказала огромное впечатление на ученика выпускного класса перед самым поступлением в колледж.

У идиотов всё "наоборот", у них "вперёд пути" даётся время (За Данное время, необходимое для полета), тогда как у нормальных людей даётся путь (например стометровка), а время вытекает из него.

И вот ещё типичная ошибка математика, вообразившего себя физиком:

Некоторая доля этой энергии находится в форме гравитационной потенциальной энергии, зависящей от высоты этого тела над поверхностью Земли (строго говоря, от расстояния, разделяющего это тело с центром Земли).

Во-первых, "от расстояния, отделяющего точку центра тяжести тела от точки центра тяжести планеты".

А во-вторых, это называется "чушь математическая", поскольку гравитирующие тела совмещаются всеми своими точками, а по невозможности это сделать они друг с другом интерферируют, ибо все тела составлены волновыми системами.

И ещё:

Это и есть принцип наименьшего действия, связанный со всем путем мяча.

У идиотов принцип вытекает из пути, а не путь из принципа.

И вообще-то этот "принцип" выражается формулой "расстояние, поделенное на время, даёт скорость".

И эта формула, в свою очередь, является выражением принципа деятельности человека третьей мерности.

Вчера только написал:

А вот человек третьей мерности способен ответить на вопрос - насколько одна доска длиннее другой.

Для чего он создаёт единицу измерения, и посредством неё, накладывая её на каждую доску, "многоступенчатым способом" устанавливает размер неравенства досок.

И в ней нужно только длину доски заменить расстоянием, а единицу измерения расстояния временем.

А скорость и будет выражать "глубокую истину" - "принцип наименьшего действия".

И подставляя в формулу s:t=v разные значения s и t мы можем сравнивать разные процессы (ибо для того и нужен анализ).

644

Идиоты продолжают лошадь ставить позади телеги - свет у них "тратит время", и мало того, он "знает" и "выбирает" - тогда как нормальные люди просто наблюдают его преломление:

Теперь нам стоит сделать крюк, чтобы привести в пример еще один принцип - принцип наименьшего времени, потому что он чрезвычайно важен как для науки вообще, так и для карьеры Фейнмана в частности. На этот раз речь пойдет о свете. Так уж случилось, что свет распространяется через воздух немного быстрее, чем через стекло.

Но и в воздухе, и в стекле свет распространяется прямолинейно - это пример принципа наименьшего времени: поскольку прямая линия — это наикратчайшее расстояние между двумя точками, значит это самый быстрый путь, чтобы попасть из А в В. Но что если путь из А в В начинается в воздухе, а заканчивается в стекле? Если бы свет продолжал распространяться по одной прямой линии, он потратил бы относительно короткое время на быстрое движение сквозь воздух, а затем относительно долгое долгое время на движение сквозь стекло. Оказывается (см. рис. 1), что существует единственная траектория, двигаясь по которой, свет тратит наименьшее время: сначала свет движется по одной прямой линии, а по достижении стекла он изменяет траекторию движения и движется по другой прямой линии к точке назначения. Создается ощущение, что свет «знает», куда он направляется, использует принцип наименьшего действия и «выбирает» оптимальную траекторию своего движения.

https://geum.ru/next/images/330682-nomer-46273e0c.png

Рис. 1. Свет распространяется в воздухе быстрее, чем в стекле. Поэтому самый быстрый путь из точки А в В, который частично проходит в воздухе, а частично в стекле — не (пунктирная) прямая линия АВ, но единственный «путь наименьшего времени», образованный двумя прямыми линиями. Это специальный пример работы принципа наименьшего действия. Пунктирными линиями справа показан пример траектории, по которой свет движется дольше, чем по пути наименьшего времени (сплошные линии).

645

Цитаты выше взяты из книги

Ричард Фейнман: жизнь в науке
https://chitat-online.org/str/geniy-zhi … heyms-glik

Эта книга – о жизни и работе нобелевского лауреата по физике Ричарда Фейнмана. Прекрасный язык, доступное описание сложных физических проблем, проступающий сквозь страницы магнетизм личности ученого делают рассказ интересным не только для физиков, но и для всех, кто интересуется историей науки.

Напомню, что писал уже пару раз про этого деятеля.

И дальше там речь идёт о его предшественниках Лагранже и Гамильтоне - паре псевдофизиков из моего недавнего списка (правда Лагранж там назван математиком (Студентов в МТИ обучали более простому подходу, называемому лагранжевым, по имени французского математика Жозефа Луи Лагранжа, который жил в 1736-1813 гг. и которому Наполеон Бонапарт присвоил графский титул.)).

Ещё цитата:

Фейнман рисовал на доске непривычные диаграммы. Он показал, что частица антиматерии движется в обратном направлении во времени.

А я писал, что античастица это та же "наша" частица, только рассмотренная с позиции синтеза, время которого течёт навстречу времени анализа (а "пересечение" этих времён "в сумме даёт момент").

646

Восток не тонкое, а глупое дело.

Вселенная началась, как огромный задержанный вдох. Кто знает почему, но какова бы ни была причина, я рад, что это произошло, потому что я обязан этому факту своим существованием. Все мои желания и размышления есть не более чем вихревые потоки, порождаемые медленным выдохом вселенной. И пока этот великий выдох не иссякнет, мои мысли продолжат существовать.

"Вдох" и "выдох" - это синтез и анализ.

А тут мгновение (среднее состояние (сушумна)) и кевала кумбхака) упомянуто (а "осознанная бессознательность" это бред, вместо него следует писать "сознание без содержания"):

В трактате «Виджнянабхайрава Тантра» говорится: «Когда среднее состояние (сушумна) развивается посредством растворения раздваивающих мысленных конструкций (вритти), прана шакти выдоха не покидает центр (сушумну), а прана шакти вдоха не входит (в тело).
Таким образом с помощью Бхайрави (кундалини шакти) в форме прекращения праны/апаны (вдоха/выдоха) наступает состояние под названием Бхайрава (Шива, осознанная бессознательность). Путем слияния двух дыханий (вдоха и выдоха) в конечном счете возникает состояние, в котором полностью прекратились оба (кевала кумбхака)».

И дальше:

Так где же Шива? Он между выдохом и вдохом. Он каждый раз разрушает вдох и превращает его в выдох, разрушает выдох и превращает его во вдох. Он трансформирует одно в другое оставаясь вне проявленности. И в то же время он есть и во вдохе и в выдохе, постоянно меняясь местами с Шакти. Он постоянно ускользает от нашего взора, от попытки ухватить его. Все что остается у нас в руке является Шакти. Именно поэтому многие системы йоги в разделе дыхания так много внимания уделяют задержке дыхания, ощущению состояния "между".

https://ru-shiva.livejournal.com/40967.html

"Вне проявленности" это "бог" (писал на днях).

И не "разрушает", а "останавливает".

А "между" это негодная попытка уловить мгновение, которое не "между", а "на пересечении".

А "Шакти" это чудодейство (сатанизм).

И ещё (выше, где про "принцип наименьшего действия" и Фейнмана, был бред физический, а тут пошёл бред "мистический"):

Локализация этих видов энергии в человеческом теле такова:

–  прана – циркулирует в грудной клетке и заставляет рабать сердце и легкие, активизирует организм вдохом;
–  апана – контролирует все органы выделения, активизует организм выдохом;

Пурака – длительный, непрерывный выдох. С помью выдоха практикующий растворяет свое эго в себе:

– тело остается в том же положении, как и при вдохе, т. е. абсолютно прямым;
– при этом удерживается зажим межреберных мышц;
– выдох начинается из верхней части легких, не ослаяя зажима;
– руки не прижимаются к телу, но и не раздвигтся. Выдох медленный, ровный, полный.

647

А "между" это негодная попытка уловить мгновение, которое не "между", а "на пересечении".

И "между" это линейная, причинно-следственная логика одной шкалы, а "на пересечении" - это неведомое человеку "пересечение" двух шкал - наложение следствия на причину и причины на следствие.

648

карма сознательных существ, наделенных свободной волей, жестко не детерминирована.

Ох уж этот псевдоиндуизм...

На самом же деле "карма" - это линейная, причинно-следственная логика и точка!.

В мире сознательных существ случайное, непредсказуемое отклонение отдельных моментов общего процесса уничтожает слепую необходимость.

Языком автор не владеет.

Такой жесткий детерминизм даже в мире элементарных частиц отрицается современной квантовой механикой, одно из фундаментальных положений которой — принцип неопределенности В. Гейзенберга: на уровне атомов и слагающих их частиц мы не можем знать одновременно координаты и импульс (энергию) частицы без определенной погрешности. Хотя погрешность эта ничтожна: предел ее — половина постоянной Планка (6,626*1027 эрг — с), но именно по этой причине мы можем говорить лишь о вероятности того или другого процесса.

Одновременно (на строгом языке науки, а не на кухонном - "одномоментно") человек вообще не может никаких два дела сделать, ибо он живёт в однонаправленном времени анализа, и потому подчиняется законам линейной, причинно-следственной логики.

И причина "погрешности" - именно эта логика, а "ихний" принцип неопределённости "опирается на воздух", ибо все эти гейзенберги об ентой логике не были осведомлены, а их последователи о ней ничего не знают и теперь (вернее, слова-то они знают, но не понимают того, что ими описывается).

Еще более вероятностны кармы сознательных существ, ибо здесь действует сознательная свободная воля индивидуума, которая служит причиной некоторой неопределенности в общественном кармическом процессе.

Опять "язык мой - враг мой".

И ещё одна цитата:

на сегодня уже открыта экспериментально скорость, в десять раз превышающая скорость света. Речь идёт о квазаре ZS-279, который состоит из двух радиоисточников, удаляющихся друг от друга со скоростью, в десять раз большей, чем скорость света. На основании этих эмпирических данных возникают выводы либо о неверности закона Хаббла, утверждающего, что скорость удаления галактик друг от друга пропорциональна расстоянию между ними, либо о неверности релятивистского представления о предельности скорости света.

Специалисты, не сомневающиеся в правильности основ теории относительности, по этому поводу говорят: "Действительно, радиоастрономы на интерферометре с большой базой (тысячи километров) могут в настоящее время определять размеры мощных радиоисточников с точностью до 0,0001 (1). Это позволяет "следить за расширением" этих источников во времени, а значит, и определять скорость этого расширения. Предварительные данные по компактным радиоисточникам, связываемым с ядрами квазаров ZS-279 и ZS-273, дали формально скорости расширения, превышающие скорость света в пустоте в несколько раз".

Этот факт астрофизики пытаются объяснить. Во — первых, никто из учёных и не собирается на основании этих фактов ставить под сомнение значение скорости света, равное 300000 км/с. И тем более не ставят под сомнение основы теории относительности. Для волновых процессов существуют два понятия скорости: групповая и фазовая. Групповая скорость — это скорость перемещения событий, причинно связанных между собой. Если прервать этот процесс в одном месте, то его дальнейшее распространение прекратится. С групповой скоростью перемещается, например, энергия световой волны. Утверждение теории относительности о невозможности движения со скоростями большими, чем скорость света, относится именно к групповой скорости. Фазовая же скорость не соответствует причинному процессу.

В ряде случаев она носит чисто формальный характер. Например, при быстром вращении прожектора его луч, "зайчик", на больших расстояниях будет бежать со скоростью большей, чем скорость света. При этом кванты летят вдоль луча, а поперёк ничего не перемещается.

Обычная ошибка современных физиков, не берущих в расчёт личность и организм наблюдателя.

Потому что "зайчика" можно пустить и по глазам наблюдателя, а не по бездушной стене, и тогда он увидит, что кое-что перемещается и "поперёк".

(так что "опять двойка", ибо физического смысла в их сочинениях ноль)

И потому я начал читать одну из любимейших сказок моего детства:

Иозеф Лада
О хитрой куме-лисе
https://libcat.ru/knigi/detskaya-litera … .html#text

Именно эта старая и слегка потрёпанная книга была у меня когда-то:

https://i.pinimg.com/736x/b4/32/54/b43254fb0cfd78d8b3c737f0f167ea0d--fox.jpg

И если не знаете, Иозеф Лада и автор и иллюстратор этой доброй книги (и иллюстрации его тоже добрые, вспомните "Швейка" - его тоже он иллюстрировал).

649

Сейчас по радио говорят (и даже "рассуждают") про одиночество, и как обычно, причину его ищут вовне, и в психологии.

Тогда как она внутри, и в физике - в невыделении в нейронной сети второго полюса, и в результате непоявление в ней диполя (вернее, наверное, не в конфигурировании её диполем (одним из них)).

А я вот читаю про хитрую куму-лису, и картинки про неё смотрю:

https://libcat.ru/uploads/posts/pictures/272398-i_006.jpg

И живу там, вместе с ней.

650

Потому что Иозеф Лада - волшебник, потому что он своим дипольным сознанием рисует увлекательные картины.

651

И вот что я о нём узнал:

В раннем детстве Йозеф напоролся на отцовский нож, после чего остался на всю жизнь слепым на один глаз. Этот недуг и неспособность воспринимать глубину изображения задали его графический стиль.

Не изображения, а пространства, конечно, и для восприятия "подлинной глубины" глаза надо бы разнести метра на три (но это шутка, конечно, для этого их "бесчисленное количество" нужно бы выстроить в форме сферы изменяемого диаметра).

И в общем:

С 1905 года учился в Праге в Художественно-промышленной школе. Для художественного стиля Лады характерна графическая лаконичность и выразительность, достигаемая с помощью точных упрощенных линий. Международную известность художнику принесла серия иллюстраций к «Похождениям бравого солдата Швейка» Я. Гашека (1924), выполненных тушью.
В число других значительных произведений входят: «Триптих с чешским пейзажем», 1935, Национальная галерея, Прага), акварельные иллюстрации к «Озорным сказкам» (1946) и к собственной книге «Воспоминания детства» (1953).
В 1947 году Ладе было присвоено звание народного художника Чехословацкой республики. Помимо многочисленных иллюстраций художник создал множество ярких карикатур и рисунков для мультфильмов.
Одним из самых известных литературных произведений Лады стала детская «Сказка о хитрой куме Лисе».
Также его авторству принадлежит великолепная сказка для детей «Микеш» о говорящем грусицком котике и его друзьях: написана и проиллюстрирована Ладой. В 1992 году был издан перевод на русский язык.

652

для этого их "бесчисленное количество" нужно бы выстроить в форме сферы изменяемого диаметр

И таковыми "глазами" является зеркальная изнутри сфера диполя "точка в сфере", которая смотрит на всё "снаружи" (а точка, в дополнение к ней, смотрит на всё "изнутри").

(ещё одно пустяковое открытие, не правда ли...)

(и оно описывает два предела очередной шкалы, шкалы зрения)

(а исходя из них и "тело" самой шкалы)

(ибо если мы имеем нос и хвост, нарисовать кота нетрудно)

653

Миссия «Луна-25» , 20 авг, 11:46 
Миссия «Луна-25» потерпела крушение
«Роскосмос»: миссия «Луна-25» разбилась о поверхность Луны

А они ("мировая наука") всё бредят об открытии обитаемых станций на Луне и Марсе.

654

Путин за три дня до выборов анонсировал полет российской миссии на Марс в 2019 году
15.03.2018 - 12:46

Россия в 2019 году запустит миссию на Марс, а в рамках нового исследования Луны российские специалисты постараются осуществить высадки на полюса, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски - для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса. Первое - это совсем скоро - в 2019 году мы собираемся запустить в сторону Марса миссию", - сказал Путин в фильме Андрея Кондрашова, который был опубликован в соцсетях его коллеги Дмитрия Киселева.

Он заметил, что это новое продолжение исследования Луны, отличающееся от того, что было в Советском Союзе.

"Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса", - сказал президент РФ.

Шах и мат, Илон Маск!

655

Всего один пример того, что "цивилизация" человека первой, второй и третьей мерности обречена: проповедовать добро ему - всё равно, что волкам проповедовать вегетарианство.

Физика его тела не даст ему стать добрым и честным.

С 2012 года идёт строительство космодрома «Восточный». Идея размещения нового космодрома на русской территории, вне всякого сомнения, разумная и здравая. Но строительство сопровождалось типичными для либеральной России скандалами и уголовными делами — превышение сметы расходов, хищения, многомесячные отставания от графика строительства, невыплаты зарплаты, следствием чего стали забастовки и голодовки рабочих, аресты руководителей строительных фирм. 140 уголовных дел и ущерб в 10 миллиардов рублей — такова только официально озвученная цена космодрома «Восточный» для нашей страны. Здесь нельзя не вспомнить, как в 1953 году в СССР начали строить космодром Байконур. А уже через 4 года запустили оттуда первый спутник. В 1961 году в космос полетел первый космонавт мира Юрий Гагарин.

Истратив в общей сложности 84 млрд. рублей, с трудом достроили первый стартовый стол. После чего в апреле 2016 года с космодрома «Восточный» состоялся первый долгожданный пуск. Пока «Восточный» так и не стал основной пусковой площадкой страны. Выявляются всё новые огрехи в прежнем авральном строительстве, которые невольно превращают «Восточный» из космодрома в памятник коррупции и «распила». В 2019 году президент Путин и глава Счётной палаты Кудрин были вынуждены признать: воровство на космодроме и в «Роскосмосе» продолжается и осенью 2020 года дело вновь дошло до арестов.

656

И таковыми "глазами" является зеркальная изнутри сфера диполя "точка в сфере", которая смотрит на всё "снаружи" (а точка, в дополнение к ней, смотрит на всё "изнутри").

Я не раз отмечал, что работа этого диполя "родила троицу - бога-отца, бога-сына, и бога - святого духа".

А если бы древние люди "принимали во внимание" женщину, то изобразили бы этот диполь ещё и в виде дитяти в лоне матери, а после его "переворота" ("выворотки наизнанку" - "осцилляции") - в виде выросшего дитяти, заботящегося о своей состарившейся матери.

Ибо этот диполь (поскольку он не выдуман) рождает множество аллегорий.

В современной же (а другой науки и нет) науке любая её "формула" - тупик.

И её можно изобразить в виде ежа, неизвестно зачем таращащегося во все стороны иголками.

657

для этого их "бесчисленное количество" нужно бы выстроить в форме сферы изменяемого диаметра

И таковыми "глазами" является зеркальная изнутри сфера диполя "точка в сфере", которая смотрит на всё "снаружи" (а точка, в дополнение к ней, смотрит на всё "изнутри").
(ещё одно пустяковое открытие, не правда ли...)
(и оно описывает два предела очередной шкалы, шкалы зрения)
(а исходя из них и "тело" самой шкалы)
(ибо если мы имеем нос и хвост, нарисовать кота нетрудно)

Имея в виду объёмность видения двух пределов шкалы видения - сферы и точки, мы получаем "тело" этой шкалы - составленное плоскостностью и линейностью.

Плоское видение образуется развёрткой сферы, а линейное - сведением плоскости в линию (плоскость зрит половину объёма, а линия - его нить).

А наш зрительный аппарат составлен зрением двух разнесённых на несколько сантиметров "полуточек", которые в силу этого чуть-чуть перекрывают друг друга (а дальше "круг нашего зрения" расширяется поворотом головы.

658

Сегодня по радио услышал о ретроградном Меркурии - вот как раз эта "специалистка" вещала:

23 августа начнет фонить Ретроградный Меркурий: о чем Вселенная предупреждает знаков?
https://www.woman.ru/psycho/23-avgusta- … -id904528/

Астролог Элеонора Гинзбург дала совет представителям каждого знака зодиака, благодаря чему пережить трудный период будет гораздо легче.

А ведущий "пояснил" суть этого явления.

Он сказал, что, к примеру, едете вы в поезде, и по параллельной колее вас нагоняет другой поезд, и вы какое-то время друг относительно друга не двигаетесь, и это ретроград.

В то время как:

Ретрогра́д (лат. retrogradus — букв. идущий назад.

То есть ретроградным (как будто идущим назад) станет соседний поезд, когда он станет двигаться медленнее вашего.

И это лишь одно моё наблюдение из множества, говорящих о падении профессионализма разного рода болтунов.

659

Ещё о модификации физсреды

Я много раз писал о её "кипячении" (активации пульсацией диполя "точка в сфере"), когда она заполняется множеством "туда-сюда" (анализом-синтезом) пульсирующих волновых систем.

Но это происходит "на нижайшем уровне".

А на нашем она заполнена "бесконечными (бывшими изначально круглыми) плоскостями", которыми становятся при раскручивании любые шарообразные "космические" тела (но человек замечает лишь дисковидность оных на примере нашей солнечной системы и галактики (да и нашей планеты), ибо не знает принципа построения шкал измерения).

И их дисковидность (следствие растягивания их центробежными ("бегущими из центра вращения") силами) по мере роста диаметра такого "тела" ("области физсреды") "сглаживается", и в финале они становятся "плоскостями единой толщины, но (что важно понимать) не единой плотности" (это я показал физику рождения "бесконечной" плоскостности из объёмности, которая в геометрии принимается как данность (а "до того", я не раз показывал рождение плоскостности из точечности (рождение сферы из точки)).

И атом тоже имеет дисковидную ("а в конце" - плоскостную (но человек её не видит, как не видит плоскостности солнечной системы и галактики)) форму (а физики этого не понимают).

Ибо он ("по закону фрактальности") подобен солнечной системе и галактике.

И потому искать в нём ядро и периферию бесполезно (а "неполная плоскостность" солнечной системы и галактики человеку лишь привиделась, ибо он мыслит физическими размерами, а не плотностями (хотя траектории полёта космических аппаратов он строит, исходя из различных плотностей различных участков (где есть планеты, или их нет) солнечной системы, во-первых, и только во-вторых - из расстояний).

И кстати, двухщелевой эксперимент (картинки выше) построен, исходя из представления о том, что электрон и фотон - объекты, хотя они (смотря как смотреть) волновые системы, диски или плоскости, не имеющие толщины, ибо вся она "ушла в плотность" (вернее будет сказать, что ни толщину, ни плотность плоскости человек измерить не может, "но они там есть").

(какие-то рискованные заключения я сегодня сделал, наверное, от усталости)

660

плоскости, не имеющие толщины, ибо вся она "ушла в плотность

А плотность в диске по мере увеличения скорости его вращения "перетекает" из ядра в периферию, и образовавшаяся на его месте плоскость в своём ядре начинает буквально "просвечивать".


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)