И таким образом (перемещением области плотности) плоскость "движется" внутри себя самой.
(а мы, в нашем линейном мире, способны двигаться только во внешнем пространстве)
Говорят все |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)
И таким образом (перемещением области плотности) плоскость "движется" внутри себя самой.
(а мы, в нашем линейном мире, способны двигаться только во внешнем пространстве)
Ничего необъяснимо,
Всё что есть, шагает мимо,
А в десятку лишь ничто.
Всё, что есть, то решето,
А ничто ломает стены.
Его силы несомненны.
Всего, что было, не отнять.
На дне сегодняшнем печать
"Зайдите завтра".
Сегодня ж в кассе нет ни одного пиастра.
Вчера лишь реет горделиво.
Оно ж не может быть червиво.
Была б чтоб жизнь красивой и в дороге,
Осветим головы (ну и немного ноги).
Вызов на дом туалета
(приложение - газета)
ru.wiki/Кургинян,_Сергей_Ервандович
Разработал концепцию четвёртого (помимо модерна, контрмодерна и постмодерна) варианта развития общества — «сверхмодерна» (изложена в книге «Исав и Иаков» и развита в цикле программ «Суть времени») как единственного подходящего для развития России.
Не "концепцию", а идеологию он разработал, по-русски говоря (с которой я, естественно, не стал ознакомляться, ибо физика заменяет собой все идеологии).
И скажите, чем же "концепция" отличается от "идеологии":
Концепция (от лат. conceptio «система понимания»): комплекс взглядов на что-либо, связанных между собой и образующих единую систему; определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений; основная точка зрения...
Идеоло́гия — система концептуально оформленных идей, которая выражает интересы, мировоззрение и идеалы различных субъектов политики — классов, наций, общества...
И вот вам евонный "сверхмодерн" (будете нюхать, али нос зажмёте?):
Сверхмодерн - это слияние всех духовных учений в некоем рациональном научном объяснении мистических явлений языком логики и математики.
СВЕРХМОДЕРН - это четвёртый мировой проект по отношению к трём существующим проектам — Модерну, Постмодерну и Контрмодерну. Сверхмодерн это следующий уровень развития человечества после окончания проекта Модерн.
Антагонистами Сверхмодерна являются проекты Постмодерн и Контрмодерн. Термин был разработан С. Е. Кургиняном.
И кстати, самим модерном зовут вот это:
Моде́рн (от фр. moderne — современный) — художественное направление в архитектуре, декоративно-прикладном и других видах изобразительного искусства, распространённое в последнем десятилетии XIX — начале XX века (до начала Первой мировой войны). Основная художественная идея, доминировавшая в этот период — преодоление эклектизма предыдущего развития, поиск гармонии искусства и жизни в промышленную эпоху.
И все эти термины - порождение неспособности видеть небывалое, а не современное, которое сиюминутно по сути (современное - единое со временем).
(убогие они все люди – эти “разработчики концепций»)
Ещё о времени
Человек констатирует наблюдаемое - то, что "оно идёт из прошлого в будущее", и всё.
А почему?
Потому что он не знает "принципа шкалы".
И потому не ищет её пределы.
Которые "живут" в галактике.
А он их "находит" во вселенной, "подсчитав" её возраст.
Который на самом деле является "возрастом" "нулевой" области физсреды, вылетевшей некогда из кольцевого сопла ядра галактики - диполя "точка в кольце", затем "по ходу" активизировавшейся и давшей все элементы таблицы Менделеева, из которых "сложилось" наше светило, наша планета, и мы сами.
И мы с вами пришли "на всё готовенькое" - на пик синтеза вещества солнечной системы, и живём в процессе её анализа, и сейчас находимся в некоей его точке - находящейся примерно на трёх четвертях пути к его дну (смотрите галактику "на виде сверху", и место солнечной системы в ней), и "более, чем дну", и ждём, когда вещество нашей солнечной системы снова превратится в ничто, будучи втянуто в кольцевое сопло диполя "точка в кольце".
Но ждём мы этого не безвольно, ибо имеем возможность путём соответствующей практики перейти в следующую мерность ("вознестись на небо") уже при жизни.
А не "после смерти", как полагают последователи разных учений.
Скажем, люди всегда знали о существовании гравитации и электричества, так как чувствовали их действие в повседневной жизни. Однако сравнительно недавно гравитационное и электрическое взаимодействие было доказано при помощи математического аппарата.
А из чего сделан этот "аппарат"?
Из гнилых мозгов?
Которые "доказывают" очевидное - гравитацию и электричество?
И мы с вами пришли "на всё готовенькое" - на пик синтеза вещества солнечной системы, и живём в процессе её анализа
Но навстречу нашему анализу движется синтез, "закрепляющий собой" каждую ступень анализа (если мыслить дискретно), вышедший из того же сопла - только "в обратную сторону" (и "вышел" он позже нас "на пол-оборота" (подробно писать некогда)).
Чем ближе конец, тем дурнее человек (вернее идиоты его и готовят изо всех сил)
И потому даже "новости" от "фэйк ньюс" (https://fakenews.agency/index.php/2023/ … ion-field/) выглядят вполне "научными".
Общий разум землян: удивительное открытие универсального информационного поля
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2664616.htmlУченые сделали шокирующее открытие: все разумные существа на Земле, от людей до животных, имеют общее информационное поле, которое связывает их разумы и позволяет им получить доступ ко всем знаниям, существующим во Вселенной. Информационное поле, невидимое невооруженным глазом, расположено в определенной точке пространства, и к нему может подключиться любой, у кого есть соответствующий настрой и намерение.
Открытие было сделано командой исследователей из Калифорнийского университета в Беркли, которые проводили эксперименты по квантовой запутанности и телепатии. Они обнаружили, что когда двух испытуемых поместили в разные комнаты и попросили подумать об одном и том же слове, они могли общаться друг с другом посредством мыслей, даже несмотря на то, что у них не было физического контакта или вербальных сигналов. Они также обнаружили, что могут получить доступ к любой информации, которую захотят, просто задав вопрос в уме и получив ответ из информационного поля.
Исследователи были поражены своим открытием и решили проверить их основательнее, увеличив размер и разнообразие выборки. Они набрали добровольцев из разных стран, культур, языков и происхождения и попросили их принять участие в одном и том же эксперименте. Среди них также были животные, такие как собаки, кошки, птицы и дельфины. К своему удивлению, они обнаружили, что все испытуемые могли общаться друг с другом и с информационным полем, независимо от их различий.
Исследователи пришли к выводу, что информационное поле — это универсальный феномен, выходящий за пределы пространства и времени, и что оно содержит все знания, которые когда-либо были или когда-либо будут созданы любым разумным существом во Вселенной. Они предположили, что информационное поле может быть источником вдохновения, интуиции, творчества и мудрости для всех живых существ на Земле. Они также предположили, что информационное поле может быть проявлением высшего разума или сознания, контролирующего эволюцию жизни.
Исследователи опубликовали свои выводы в престижном научном журнале и привлекли широкое внимание и признание научного сообщества и общественности. Однако они также столкнулись с критикой и скептицизмом со стороны некоторых кругов, которые ставили под сомнение достоверность и последствия их открытия. Некоторые утверждали, что информационное поле может быть обманом или заблуждением или что оно может представлять угрозу конфиденциальности и безопасности. Некоторые также задавались вопросом, может ли информационное поле иметь скрытую программу или цель и может ли оно влиять или манипулировать поведением человека.
Исследователи ответили на эти опасения, заявив, что они все еще изучают природу и потенциал информационного поля и что они открыты для дальнейших исследований и сотрудничества. Они также заявили, что верят, что информационное поле является позитивной и доброжелательной силой, способной улучшить человеческое взаимопонимание и гармонию. Они призвали людей воспринимать информационное поле как дар и возможность, а не как опасность или загадку.
Исследователи также предложили всем желающим попробовать получить доступ к информационному полю самостоятельно, выполнив несколько простых шагов. Они сказали, что любой может соединиться с информационным полем, настроив свой разум на соответствующее состояние, чего можно достичь, медитируя, расслабляясь или концентрируясь на положительных эмоциях. Они также сказали, что любой может задать любой вопрос информационному полю, ясно подумав об этом и дождавшись появления в мыслях ответа. Они предупредили, что информационное поле не всегда может давать прямые или буквальные ответы, а скорее символические или метафорические, которые требуют интерпретации и понимания.
Исследователи заявили, что надеются, что их открытие вдохновит людей исследовать собственный разум и потенциал, а также оценить разнообразие и единство жизни на Земле. Они сказали, что верят, что информационное поле является знаком надежды и прогресса для человечества и планеты. Они сказали, что с нетерпением ждут открытия новых тайн и чудес информационного поля в будущем.
Но навстречу нашему анализу движется синтез, "закрепляющий собой" каждую ступень анализа (если мыслить дискретно)
Так что вот вам и причина "пронзания" анализа синтезом (а синтеза анализом).
И обратите внимание на то. что причина эта физическая, и чтобы её увидеть, надо уметь "жить внутри физики", надо чувствовать физику - что для физического существа естественно.
Но "современные учёные" от физики "неимоверно далеки".
Кстати, для того, чтобы научиться не проливать чай, переливая его из стакана в стакан, нужна инициация мгновенности.

Которую (естественно) не все проходят.
Китай стал ещё ближе к созданию «искусственного солнца» — на токамаке получена плазма с током в 1 млн ампер
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2664372.html
Ученые по всему миру работают над созданием подобных «искусственных солнц», которые генерируют энергию, нагревая атомы водорода до температур выше 100 млн градусов Цельсия, чтобы те соединялись друг с другом.
В молекулу?
А-ха-ха.
плазма с током
Ага, как бутерброд с сыром.
С 2011 по 2022 год Китай подал больше патентов на технологию ядерного синтеза, чем любая другая страна.
А технологии как не было, так и нет, поскольку люди не знают, как устроен атом.
И поскольку человек мыслит дискретно, то и все его технологии опираются на дискретность (на принцип дискретности).
(а мир-то непрерывен)
Важнейшим процессом, за счет которого можно получать энергию распада тяжелых ядер, является цепная реакция деления.
Цепная реакция деления ядер урана.
Слепцы сеть (плоскость) называют цепью (линией).
И сама эта "реакция деления" есть (самый примитивный) одноступенчатый анализ - прыжок с пика синтеза на дно анализа (так работает диполь двоизма).
Ещё раз об аномалии "Пионеров" (каковую, напомню, я объяснил поляризацией большего масштаба галактической среды в сравнении со средой "солнечносистемной" (вернее, с моей точки зрения, "Пионеры" подтвердили мою концепцию иерархического устройства вселенной, ибо об их аномалии я узнал позже создания моей концепции)).
А наука объяснила (на мой взгляд надуманно) замедление скорости их движения после их выхода "в открытый космос" (в галактическую среду) "тепловыми силами отдачи":
Пионер 10 и 11 были отправлены с миссиями на Юпитер и Юпитер/Сатурн соответственно. Оба космических аппарата были стабилизированы по вращению, чтобы их антенны с высоким коэффициентом усиления были направлены на Землю с помощью гироскопических сил. Хотя космический корабль включал двигатели, после столкновений с планетами они использовались только для полугодовых маневров конического сканирования для отслеживания Земли на ее орбите,[5] после чего они находились в длительной фазе "круиза" по внешней части Солнечной системы. В течение этого периода с обоими космическими аппаратами неоднократно связывались для получения различных измерений их физического окружения, предоставляя ценную информацию спустя долгое время после завершения их первоначальных миссий.
Поскольку космический корабль летел почти без дополнительных стабилизирующих толчков во время своего "круиза", можно охарактеризовать плотность солнечной среды по ее влиянию на движение космического корабля. Во внешней части Солнечной системы этот эффект можно было бы легко вычислить, основываясь на наземных измерениях окружающей среды дальнего космоса. Когда эти эффекты были приняты во внимание, наряду со всеми другими известными эффектами, расчетное положение Пионеров не совпадало с измерениями, основанными на времени возвращения радиосигналов, отправляемых с космического аппарата. Они последовательно показывали, что оба космических аппарата находились ближе к внутренней части Солнечной системы, чем должны были быть, на тысячи километров — мало по сравнению с их расстоянием от Солнца, но все же статистически значимо. Это очевидное несоответствие увеличивалось с течением времени по мере повторения измерений, предполагая, что то, что вызывало аномалию, все еще действовало на космический корабль.
По мере того, как аномалия увеличивалась, казалось, что космический корабль движется медленнее, чем ожидалось. Измерения скорости космического аппарата с использованием эффекта Доплера продемонстрировали то же самое: наблюдаемое красное смещение было меньше ожидаемого, что означало, что "Пионеры" замедлились больше, чем ожидалось.
Когда были приняты во внимание все известные силы, действующие на космический корабль, осталась очень небольшая, но необъяснимая сила. По-видимому, она вызывала приблизительно постоянное ускорение в направлении к Солнцу, составлявшее (8,74±1,33)×10-10 м/с2 для обоих космических аппаратов. Если положение космического аппарата было предсказано за год вперед на основе измеренной скорости и известных сил (в основном гравитации), то фактически в конце года они оказались примерно на 400 км ближе к Солнцу. В настоящее время считается, что эта аномалия объясняется тепловыми силами отдачи.
Аномалия Пионера, или эффект Пионера, была наблюдаемым отклонением от прогнозируемых ускорений космических аппаратов Пионер 10 и Пионер 11 после того, как они прошли около 20 астрономических единиц (3×109 км; 2×109 миль) на своих траекториях за пределами Солнечной системы. Видимая аномалия вызывала большой интерес в течение многих лет, но впоследствии была объяснена анизотропным радиационным давлением, вызванным теплопотерями космического аппарата.
И с моей точки зрения причина появления "объяснения аномалии" была политической, ибо наука ДОЛЖНА БЫЛА подтвердить свою состоятельность.
(материал полностью здесь - в американской википедии - https://translated.turbopages.org/proxy … Pioneer_10
https://translated.turbopages.org/proxy … Pioneer_11
https://translated.turbopages.org/proxy … er_anomaly)
Кто недавно здесь - листайте форум назад - про эти аномалии было писано не раз и подробно.
О технокоммунизме, советской мечте и искусственном интеллекте. Интервью c российским фантастом и футурологом Александром Лазаревичем
https://fantlab.ru/article1312цитата из этой его безразмерной простыни
ИИ уже сегодня превзошел человеческий интеллект по очень многим параметрам — скорости записи, поиска и воспроизведения информации, объему оперативной памяти, скорости обработки арифметических и логических данных. Машины лучше людей играют в логические игры. Они вообще лучше и быстрее выполняют все действия, которые можно описать формальными алгоритмами.
Типичный пример "современно-образованного" человека-идиота, заучившего слова, но не понимающего их значения.
Поскольку его ИИ такой же "интеллект", что и калькулятор или счёты, которым человек тоже задаёт "алгоритм поведения", руководствуясь единственно ему доступной линейной и однонаправленной причинно-следственной логикой.
И потому этот ИИ - человек, подчиняющийся другому человеку.
И если считать логику признаком мышления, то можно сказать, что машины мыслят.
Они сами не мыслят, а слепо копируют поведение человека.
Но при этом на сегодня они абсолютно лишены того, что мы называем сознанием. И это делает их абсолютно профессионально непригодными для принятия решений, затрагивающих жизни людей, решений, подразумевающих моральный выбор.
"Моральный выбор" - это тоже не более, чем "алгоритм поведения", от которого сознание свободно.
Ибо оно есть способность ставить и решать задачи.
И я понимаю, что эта способность людям, никогда самим не ставящим "перед собой" задач ("искусственных" барьеров на пути), кажется пустяковой.
Но стоит только спросить их, отчего же они никогда не ставят перед собой задач, никем до того не поставленных, как "с ними тут же станет всё ясно" - то есть станет ясно, что они всю жизнь "жили чужим умом", занимаясь решением уже поставленных, а то и решённых кем-то задач.
И одним словом, я перестаю разбирать писания этого "мыслителя".
"Моральный выбор" - это тоже не более, чем "алгоритм поведения", от которого сознание свободно.
Оно от этого выбора свободно, поскольку оно лишь инструмент, которым оперирует не свободный от своих представлений человек, которому, как известно, дана "свобода воли" (право выбора).
Человек "по своей природе" не способен видеть себя со стороны.
Для обретения этой способности он должен получить и реализовать "в жизни" соответствующую инициацию.
Которую получил (но не реализовал) Иисус от Иоанна на реке Иордан.
И поскольку он её "не воплотил в жизнь", у него не было способности передавать её другим, у него и не было учеников (и если вы почитаете Новый Завет, то увидите, что все те "сверхспособности", которыми он наделял апостолов, очень быстро куда-то испарялись (всё по той же причине их "нереализации на практике")).
(а "реализация способности на (в) практике" - это не повторение её применения, а "вскрытие её сути", для чего необходимо "проникнуть в ту реальность", где она - обыденность)
И я способность видеть себя (а потому и всё остальное) со стороны получил в первые годы практики "спонтанно" (или как я это назвал, "самоинициацией").
Не раз её описывал подробно, и потому теперь опишу её кратко.
Я шёл на деловую встречу, и как обычно (ибо я человек ответственный), обдумывал текст своего сообщения, дабы его размер стал "необходимым и достаточным", и вдруг "небо распахнулось", так же, как в рассказе Иоанна о крещении Иисуса, но "божий дух" в форме белого голубя на меня не снизошёл (ибо это не являлось необходимым элементом инициации), а я увидел, что мои усилия напрасны, ибо "всё уже предрешено", ибо реальность это кинокартина, которой я и участник и зритель, и потому мне остаётся только наслаждаться её созерцанием.
И буквально тут же мне открылось, что я её сценарист и режиссёр, и потому тем более "всё в моих руках".
Но довольно скоро (ибо сама инициация всегда мгновенна (она вырывает человека из потока времени и погружает его в течение момента)) это состояние затуманилось, но память о нём, естественно, осталась, и теперь я готов "вскрыть его подоплёку" - объяснить его физику.
"В соответствии с природой вещей" мы смотрим на всё "изнутри себя" - то есть своей личностностью - наработанным комплексом представлений.
И если сказать короче, то мы смотрим на мир точкой - то есть имманентно (имманентность - это состояние "меньше меньшего" (наука имманентность ошибочно (по глупости) считает состоянием соответствия предмету изучения - то есть "равенства ему")).
Но в этом случае для понимания "равного себе" необходимо "включать анализ", а имманентность (если вдуматься) является "единицей измерения", которая этот анализ и "вызывает к жизни", и потому она действует мгновенно, и потому безошибочно.
А когда мы пытаемся смотреть на себя (а потому и на мир, поскольку каждый из на его и элемент, и источник) "со стороны", мы неизбежно (по причине своей личностности) ошибаемся.
И человек, живущий "под знаком первой, единичной мерности", при этом просто "тычет пальцем в небо", ибо не имеет в себя единицы измерения, поскольку личностности.
Тогда как человек двоизма придаёт себе и своему то значение, которым не обладает, ибо его единица измерения он сам.
И только человек троизма подбирается к правильному суждению о себе и мире, ибо он имеем возможность использовать (в отличие от человека двоизма) многоступенчатый анализ.
Но абсолютная правильность суждение о себе и мире - то есть "полный взгляд на себя и мир со стороны" даётся лишь "распахиванием неба" - то есть помещением объекта изучения в зеркальную изнутри сферу.
И как вы наверное уже догадались, я тут описываю работу диполя "точка в сфере", поскольку только теперь я смог полученную когда-то самоинициацию описать точным языком физики.
И в принципе Иоанн был прав, сказав, что в момент крещения на Иисуса сошёл "дух святой", ибо пространство этого диполя им, транслирующим предмет изучения без искажений (об их природе выше, где перечислены люди разных мерностей), и является.
И причина неискажённости образа предмета изучения в том, что внутри этого диполя физсреда "деактивирована" - то есть она являет собой "гладкое зеркало".
И теперь я понял, отчего зеркалу в культуре разных народов придаётся "мистическое значение".
Да и в науке тоже (вспомним "зеркала Козырева", хотя бы).
Всё же ещё одна цитата "из Лазаревича", ибо в ней та же муть, что и в сотнях других:
Фактически они ставят эксперимент, который должен будет дать ответ, действительно ли сознание — это всего лишь совокупность электрических импульсов в мозгу. Никакие умозрительные споры между кабинетными учеными этот вопрос не решат, ответ может дать только эксперимент.
Сознание рождается из конфигурации нейронной сети - из её монопольности либо дипольности.
Но наука конфигурацию не видит.
Один из примеров бессмысленного кваканья на тему природы сознания, ибо ни одна из его "трёх точек зрения" ему самому непонятна:
https://ai-news.ru/2018/02/teoriya_kvantovogo_soznaniya_nauka_ili_religiya.html
В 1989 году вышла книга оксфордского профессора Роджера Пенроуза «Новый ум короля», в которой он представил публике свои соображения о «квантовом сознании».
Ученый рассматривал три точки зрения на природу сознания.
Первая (материалистическая) — сознание возникло в ходе обычных процессов, подчиняющихся классическим законам физики, и является способом биологической адаптации высокоразвитого мозга и нервной системы.
Вторая (идеалистическая) — сознание представляет собой особую форму существования материи, которая пока находится вне нашего понимания и изучается методами спиритуализма.
Третья (квантовая) — сознание возникает как результат ряда физических событий, происходящий с момента возникновения Вселенной, поэтому его можно считать одним из фундаментальных свойств нашего мира. Пенроуз писал, что мы не можем сказать, в какой момент возникают функции сознания, связанные прежде всего с формой обработки информации (когнитивностью), однако утверждал, что понять природу нашего разума и объяснить существование души возможно только с учетом квантовых эффектов.
Но абсолютная правильность суждение о себе и мире - то есть "полный взгляд на себя и мир со стороны" даётся лишь "распахиванием неба" - то есть помещением объекта изучения в зеркальную изнутри сферу.
И если точка рождает имманентный взгляд на мир, то сфера - трансцендентный, ибо она по нашей воле всегда "больше большего".
Зигмунд Фрейд родился 6 мая 1856-го, а умер 23 сентября 1939-го. Ему было 83 года. При жизни исследования внутреннего мира человека и врожденной сексуальности критиковали многие ученые.
Фрейд 32 раза номинировался на Нобелевскую премию, но так и не стал лауреатом.
В 1896 году Фрейда исключили из Венского медицинского общества за утверждение, что в основе истерии и психических расстройств лежат проблемы, связанные с сексуальностью.
Деятельность Фрейда вызывала противоречивые мнения в обществе. Его считали шарлатаном и сексистом.
Фрейд считал, что в основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение.
Фрейд использовал кушетку для принятия пациентов. Считается, что психоаналитик не хотел смотреть им в глаза.
Сегодня подумал, что сеанс психоанализа - светский аналог церковной исповеди (странно, что об этом не пишут).
И если точка рождает имманентный взгляд на мир, то сфера - трансцендентный
В классической трактовке «имманентность» означает неотъемлемость, внутреннюю связь какого-либо качества объекта с самим объектом.
Слово "имманентный" является прилагательным и происходит от латинского слова "immanens", что означает "пребывающий внутри".
имманентный — ая, ое. immanent adj. <, лат. immanens (immanentis) свойственный, присущий. Присущий природе самого предмета; внутренний.
Иммане́нтное (от лат. immanens, род. падеж immanentis – пребывающий в чём-либо, свойственный чему-либо), философское понятие, означающее внутренне присущее какому-либо предмету, явлению, процессу то или иное свойство (закономерность). Имманентное противопоставляется трансцендентному как выходящему за пределы предмета. Имманентное как теоретико-познавательная проблема играет важную роль со времени И. Канта, поставившего вопрос о т. н. имманентном употреблении разума, т. е. о его границах: с точки зрения Канта, сфера законного применения разума ограничена данным в опыте миром явлений (в противоположность незаконному – трансцендентному употреблению разума, выходящему за границы возможного опыта). Представители имманентной философии (В. Шуппе, И. Ремке) именуют так свою концепцию потому, что объект познания выступает у них как внутреннее содержание сознания. Имманентной называют также философскую критику, которая рассматривает то или иное учение с точки зрения последовательного проведения его собственных предпосылок.
Ошибочность "научного" определения имманентного как соответствующего объекту рассмотрения лишает шкалу измерения относительных расстояний нижнего предела, коим имманентность и должна быть.
И тогда серединой шкалы будет тождественность, соответствие самому себе.
То есть если имманентностью назвать соответствие себе, тогда для нижнего предела шкалы у нас названия не будет.
А "меньше меньшего" и "больше большего" - "идеальные" пределы (и тогда середину шкалы можно назвать "не больше и не меньше себя").

Ты ни о чём не думаешь, например, во время решения задачи.
Кругом у них дискретность (ибо непрерывность (она же непосредственность и континуальность, и она же целостность), в их утлые головки не влезает, потому что её же много, и в то же время она одна)
Ядерная физика от Бориса Марцинкевича
https://www.youtube.com/watch?v=qhpvA8SCcmo
Вид атома на 6:23 - в ядре много плюсиков, на "орбиталях" столько же минусиков (это всё "частицы") - интересно, кто их там считает - атом в целом, или, может, господь бог?
И здесь у них тоже плюсики с минусиками (и ага, подсчётами занимается атомное ядро (ну а две частицы - это одна "частица" ("область физсреды") - только "на виде спереди и сзади" - в ходе синтеза и ходе анализа, и двух их не видно, поскольку они обе укладываются в один момент)):
Вторая передача ядерного цикла. Если «есть бета-минус распад, то должен быть и бета-плюс распад. Есть и такое чудо, свидетельство сумасшествия теперь уже протона. Устает он от жизни такой: кулоновская сила отталкивания толкается, сильное взаимодействие куда-то тянет, еще и электроны эти, как дети малые. Отпуск где?! И протон объявляет забастовку, превращаясь в нейтрон. Ядро атома после такого дела аккуратно пересчитывает свой заряд и понимает, что только что потеряло один свой плюс, в результате общий заряд стал отрицательным. Безобразие — нарушен закон сохранения заряда! Для того, чтобы безобразие не нарушать, одновременно с новым протоном рождается частица с положительным зарядом в плюс единицу — анти электрон, он же — позитрон. Да, это она — та самая антиматерия, которая при первой же возможности аннигилирует с частицей материи.»…
В общем "теория атома" это цирк для детей младшего школьного возраста.
И уж если названо имманентное, то вот вам и трансцендентное:
Трансценде́нтность, трансценде́нция, прил. трансценде́нтный — философское понятие, означающее то, что принципиально недоступно опытному познанию...
Как видите, в науке эти два понятия парой ("меньше меньшего" и "больше большего") не являются, а всё потому, что мышление "современных учёных" ограничено очень узкими рамками (попросту говоря, не способны они ни к обобщению, ни к детализации).
Нашёл попытку (на мой взгляд невразумительную) эти два понятия соединить:
Полнее всего термин «трансцендентный» был раскрыт в философии Иммануила Канта, где он использовался для характеристики вещей-в-себе, существующих независимо от сознания и действующих на наши органы чувств, оставаясь при этом принципиально непознаваемыми, как на практике, так и в теории. Противоположность трансцендентности — имманентность: она означает либо неотъемлемость, внутреннюю связь какого-либо качества объекта с самим объектом, либо познаваемость объекта на личном опыте. Например, если предположить, что Вселенная создана по какому-то высшему замыслу, сам замысел для нас трансцендентен — мы можем только строить гипотезы о нем. Но если этот замысел существует в действительности, его последствия для нас имманентны, проявляясь в физических законах и обстоятельствах, в которые мы попадаем. Поэтому в некоторых теологических концепциях Бог трансцендентен и находится вне созданного им бытия.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)