Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)

Сообщений 721 страница 750 из 878

721

Количество идиотов на квадратный метр в физике, видимо, рекордно (и им даже несуществующие элементарные частицы должны, и не просто должны, а должны "свободно")

https://en.wikipedia.org/wiki/John_Horton_Conway
Теоретическая физика

В 2004 году Конвей и Саймон Б. Кочен, другой математик из Принстона, доказали теорему о свободной воле, версию принципа квантовой механики "нет скрытых переменных". В ней говорится, что при определенных условиях, если экспериментатор может свободно решать, какие величины измерять в конкретном эксперименте, то элементарные частицы должны свободно выбирать свои спины, чтобы измерения соответствовали физическому закону. Конвей сказал, что "если у экспериментаторов есть свобода воли, то и у элементарных частиц тоже".

722

Видите, как всё просто ("если спичка вспыхивает, то вспыхивает и вода"):

“If experimenters have free will, then so do elementary particles.”
“Если экспериментаторы обладают свободой воли, то и элементарные частицы тоже”.

— John Horton Conway

723

Промежду протчим, мы скорость и положение автомобиля тоже одновременно измерить не можем.

И почему же*?

Да потому что мы мыслим и действуем линейно, а не плоскостно, где одновременно снимаются два параметра.

И где тут место "принципу неопределённости" найдётся?

Так что причина идиотизма, называющегося "принцип неопределённости", та же, что и во многих других случаях, и она в том, что физики из предметов рассмотрения исключили тело и сознание экспериментатора.

То есть они всегда идут "вширь" (вовне) вместо того, чтобы идти вглубь (и один из последних примеров того - маньяческое желание строительства обитаемых станций на Луне и Марсе).

724

Энергобиопотенция – чувство энергобиополя.
https://strangeplanet.ru/2021/02/25/эне … о-энергоб/

цитата

В этом материале вводится новое название и понятие человеческого чувства – энергобиопотенция (то есть чувство энергобиополя). 

Дается его объяснение, описание ощущения, действия и развития.

Сколько чувств у человека? 

Древнегреческий мыслитель Аристотель называл пять основных: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Затем дополнили: ощущение тепла (термоцепция), равновесия (эквибриоцепция), боли (ноцицепция), положения органов тела в пространстве (проприоцепция). 

Ещё есть физиологические чувства: голод, жажда, нужда, различные ощущения внутри мышц, тела, головы. 

Есть и эмоциональные чувства: любовь, тревога, страх, зависть, ненависть, радость, уныние, тоска, надежда. 

Но в природе человека существует ещё одно мало изученное и не названое наукой чувство. — Ощущение в пространстве энергобиополя (своего собственного, а также других живых существ) и его действие на живые и неживые объекты. 

Это «новое» чувство пока не имеет названия, потому для идентификации назову его энергобиопотенция (от лат. potentia — сила). Это жизненная, энергетическая сила человека и вообще живых существ на Земле. 

Энергобиопотенциал – значимая для здоровья и жизни физическая характеристика жизнеспособности организма. 

В науке пока ещё нет классификации измерения энергобиопотенции. 

цитата

Энергетическое биополе — присущая организму тонкая, материальная среда, привязанная к осязательным чувственным рецепторам человека, на основе которой и посредством которой люди имеют свои исключительные чувственные способности.

Энергобиополе есть от природы у каждого человека. 

Более того, оно есть и у каждого живого организма (животного или растения). 

Мощность энергобиополя величина переменная и не всегда зависит от физической и умственной нагрузки. Энергобиополе может изменяться так же быстро, как одна мысль сменяет другую. В этом заключается ещё одна трудность его изучения и фиксации. 

Научиться чувствовать энергобиополе возможно.

В мистицизме оно называется "тонким телом" или "аурой":

То́нкие тела́[источник не указан 1186 дней], согласно представлениям некоторых религиозных, мистических и оккультных учений (йога, суфизм, каббала, тибетский буддизм и др.) — «психодуховные» составляющие всех живых существ. В соответствии с этими представлениями люди состоят не только из физической формы материи, но и «жизненной энергии» (см. прана, ци, оджас, аура и т. д.), существующей вокруг тела наподобие матрёшек, каждая из которых имеет своё метафизическое значение. Такое представление было сформировано в древней индийской духовной культуре, а в конце XIX столетия распространилось через теософское общество на Запад.

А́ура челове́ка (греч. αυρα «веяние») в ряде различных эзотерических верований и восточных религий — проявление души и духа человека. Аура не является реально существующим объектом, и соответственно не является предметом изучения никаких научных дисциплин, однако нередки случаи использования этого понятия в рамках разных псевдонаучных направлений, например в концепциях биополей, лозоходстве, или нетрадиционной медицине.
В религиозных и эзотерических преданиях и легендах аура — это сияние вокруг головы и всего тела человека. Может рассматриваться как признак особой, мистической силы.

Вчера я впервые ощутил эту "ауру".

И более того, я "понял", что это "ангельское тело" - тело, "опирающееся" на субатомные (на "порядки порядков" меньше атомов) "частицы" следующей после нашей мерности (и потому "тонкое тело" - удачный термин).

Причём эта "аура" имеет форму скафандра, окружающего тело нашей мерности (которое называют физическим (но "аура" тоже "физична" - и потому я использовал термин "тело нашей мерности")), тогда как я ожидал, что она будет "течь" по нейронной сети нашего тела.

Но что же, в прежние времена я например ожидал, что "обнуление сознания" будет мгновенным в момент прыжка в следующую мерность, а оно оказалось растянутым по причине неодинаковой "подвижности" разных систем тела.

И пока я ощутил "ауру" лишь над верхней частью тела (от макушки до плеч), но и этого оказалось достаточно для понимания её сути, и потому я это происшествие назову очередной самоинициацией, над реализацией которой и следует теперь работать.

А когда "аура" полностью "обволокнёт" (вернее заменит собой) физическое тело, я исчезну из этого мира (что и требовалось).

725

И отличие "ауры" от прежних проникновений сознания в тело в том, что она динамичная.

726

"Фундаментальная наука" - объяснение другим непонятого самим

Юбилей пространства и времени
https://www.vest-news.ru/article/65540

цитата

Люди продвинулись в понимании до момента, который исчисляется временами 10-35 – 10-38 секунды. То есть чудовищно малое время от какого-то начала, которое мы пока не можем описать. Тут мы приближаемся к так называемым планковским временам, на которых современная наука не работает. Там нет пространства. Там нет времени. В классическим понимании. Есть только маленький пузырек, зародыш Вселенной, который с неимоверной скоростью разрастается. А потом в какой-то момент этот тяжелый вакуум с ненулевой плотностью энергии берет и выгорает. Переходит в частицы. И это мы называем Большим взрывом. Он произошел 13,8 млрд. лет назад.

- «Тяжелый вакуум» – удивительное словосочетание. Звучит как «тяжелая пустота» или что-то в этом роде. Это научный жаргон?

- Отчасти да. Хотя в целом правильно отражает суть: энергия вакуума может быть ненулевой. Первые догадки на эту тему появились где-то в 70-е годы. Хотя на самом деле отсутствие энергии в вакууме – это парадокс. Это очень странно. Тут замешана квантовая механика, поэтому объяснять широкой публике такие вещи нелегко.

- Видимо, в природе есть масса мест, где наше воображение буксует?

- И в космологии - в особенности. Как так, чтобы энергия вакуума не была равна нулю? Непонятно.

Нулю равно энергия неполяризованной физсреды, и почему?

Да потому что процесс поляризации ("разведения монополя в диполь") и сообщает среде "энергичность".

И поляризуется ("активируется") среда нашей, третьей мерности пульсацией "невидимых" (ибо живущих в текущем мгновении) диполей четвёртой мерности "точка в сфере".

Как видите, нет проблем "объяснить публике" то, что понято.

И в частности то, что "тяжёлый" (активированный) вакуум не "выгорает", и в частицы, которых не существует, не "переходит":

тяжелый вакуум с ненулевой плотностью энергии берет и выгорает. Переходит в частицы

727

"Тонкое тело": пока работаю с его формой, ибо только через неё можно проникнуть в его содержание.

А мистики "всех времён и народов", нащупав тропинку, ведущую в "тонкий мир", тут же устремляются по ней всей своею личностью, которая там "веса не имеет" - то есть они "небо низводят на Землю" - с понятным результатом.

Но у меня-то большой опыт отказа от личностности - ведь он "начался" с самого момента инициации мгновенности весной 1991 года.

И сейчас я работаю с формой тонкого тела (и мира), выражающейся в его "непостижимо высокой скорости", постигнув которую я войду в его содержание.

728

Идиоты не заметили сущий "пустячок" - факт удвоения массы "квантово-телепортируемого" (в их нездоровом воображении) объекта (вот что бывает, когда физику начинают писать математики):

fbsearch.ru - Квантовая случайность [Нелокальность, телепортация и другие квантовые чудеса] 2781K - Николя Жизан

Глава 8
Квантовая телепортация

В квантовой телепортации мы не телепортируем объект в целом, а только его квантовое состояние, или, как говорил Аристотель, его форму.
Вы разочарованы? Не стоит! Ведь мы уже знаем, что никогда не сможем мгновенно переместить массу или энергию объекта. Это бы стало серьезным нарушением принципа невозможности коммуникации без передачи информации (см. справку 5). Более того, тот факт, что возможно телепортировать квантовое состояние объекта, сам по себе достаточно сверхъестественен. Действительно, квантовое состояние формирует структуру материи на самом глубинном уровне. Мы, следовательно, телепортируем не просто приблизительное описание, но всё, что вообще может быть телепортировано. И нельзя забывать теорему о запрете клонирования из главы 4. Когда мы телепортируем квантовое состояние объекта, оригинал обязательно должен исчезнуть, иначе мы получили бы две копии, что противоречит теореме о запрете клонирования. Таким образом, нам гарантировано исчезновение оригинала здесь и появление телепортированного состояния там.

Подведем итог. В квантовой телепортации вещество (масса, энергия) исходного объекта остается в точке отправления, скажем с Алисой, но вся его структура (физическое состояние) просто исчезает, испаряется. К примеру, если Алиса телепортирует пластилиновую утку, пластилин останется на месте, но перестанет иметь форму утки. По сути, это будет бесформенный кусок пластилина. А в пункте назначения, скажем у Боба, на каком-то произвольном расстоянии (и в каком-то месте, которое может быть неизвестно Алисе), мы начнем с бесформенной кучи пластилина (или вещества). Но в конце процесса телепортации пластилин Боба приобретет точную форму исходной утки, вплоть до отдельного атома.

И "квантовое состояние" - бред (зачем мне возможность испить молока - в стране, где молочная катит река):

Квантовое состояние — любое возможное состояние, в котором может находиться квантовая система.

И далее идёт "за бредом бред" (я думаю, что если сравнить "квантовую науку" с христианской религией, то в ней чудес не меньше окажется):

Квантовая система – это физическая система, описываемая квантовой механикой, которая учитывает особенности поведения частиц на микроскопическом уровне.

Ква́нтовая (волнова́я) меха́ника — фундаментальная физическая теория, которая описывает природу в масштабе атомов и субатомных частиц.

Квантовая физика – это раздел физики, который изучает поведение и свойства микроскопических частиц, таких как атомы и элементарные частицы, на основе квантовой механики. В отличие от классической физики, которая описывает макроскопические объекты, квантовая физика работает на уровне квантовых систем, где частицы могут существовать в состояниях суперпозиции и обладать волновыми свойствами.

Суперпозиция

Суперпозиция – это принцип, согласно которому квантовая система может находиться в неопределенном состоянии, представленном комбинацией нескольких возможных состояний. Например, электрон в атоме может находиться в суперпозиции, где он одновременно находится и в одном энергетическом уровне, и в другом.

Волновая функция

Волновая функция – это математическое описание состояния квантовой системы. Она описывает вероятность обнаружить частицу в определенном состоянии и позволяет предсказывать результаты измерений. Волновая функция эволюционирует во времени согласно уравнению Шредингера.

Измерения

Измерения в квантовой физике отличаются от классических измерений. При измерении квантовой системы, волновая функция “коллапсирует” в одно определенное состояние, и мы получаем определенное значение измеряемой величины. Важно отметить, что результат измерения не всегда предсказуем и может быть случайным.

Квантовая физика имеет множество фундаментальных и практических применений, от разработки квантовых компьютеров до квантовой криптографии. Она также вызывает множество философских и эпистемологических вопросов о природе реальности и ограничениях нашего понимания мира.

729

Вот до чего доходит "наука", в которой отсутствует понимание того, чем является энергия (энергия - степень поляризации среды):

В данном случае речь шла не о природе энергии, а о традиционном понимании энергии, как о работе, которую приходится совершать, чтобы изменить "естественный" ход событий в мире. Где под естественным ходом событий подразумевается тот их ход, когда вы не вмешиваетесь в него своими действиями. А поскольку вариантов такого вмешательства существует великое множество, то все эти работы по переделу текущего хода событий мы не перечисляем, а обобщаем под абстрактным понятием энергии. Подразумевая под ним тот "трудовой вклад", которые только предстоит вложить, чтобы совершить запланированную работу.

730

И вот ещё:

Тогда как "локальный реализм" базируется на том, что передача энергии ограничена скоростью света. Поэтому удаленные от нас на множество световых лет галактики можно считать локализованными в смысле защищенности как от нашего вмешательства в их жизнь, а так и от их вмешательства в нашу жизнь.

Не скорость света рулит, а "масштаб событий", зависящий от размера единицы измерения данного слоя иерархии (и в частности весь наш мир (солнечная система) целиком умещается в галактику - единицу измерения метагалактики, и потому "метагалактические события" нами никоим образом даже распознаться не могут).

731

Сломал в 2021, сломал в этом году....
(комментарии здесь - https://www.yaplakal.com/forum2/topic2666557.html)

Сломал ту же ногу, опять в колене, только сейчас мыщелковая, три болта добавили, один растворимый. Надоело ломаться....

Я не жалуюсь, я уже походу привык....

Не ломайтесь пожалуйста, будьте аккуратнее

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/2/4/18374426.jpg

Продай мопед, купи телегу,
И радуйся процессу - не пробегу.

732

Давненько не натыкался на неоадвайтистов, и вот очередной - скукота невыносимая:

Просветленный парень дает интервью журналисту из Дагестана
https://www.youtube.com/watch?v=bsAU8SDETF0

И кстати, среди прочего он говорит, что для него за пределами этой комнаты ничего не существует(не очень это отличается от утверждений "квантовой науки").

И вообще он на вопросы не отвечает и ничего не объясняет (ибо ничего не понимает), а всё время долбит своё заученное, затверженное (и вот на эту долбёжку его когда-то и наставили, "инициировали" - это нетрудно сделать, и этим нетрудно заразиться).

И если коротко: чем отличается "настоящий" адвайтист (я таковых в инете не встречал) от псевдоадвайтиста...

Тем, что он даёт инициацию, тем, что он своими разговорами вводит слушателя в "изменённое состояние сознания (а то и тела)".

Остальные - болтуны.

733

И у них там целый канал из идиотов - https://www.youtube.com/@KeyMonkey

А журналист - исключительно умный человек - поймал идиота, задав вопрос "Солнце вращается вокруг Луны, или Луна вокруг Солнца"?

На что тот ответил "я не рассматриваю какие-то планеты, для меня есть эта комната и всё".

И ещё он спросил "что для тебя дом", на что идиот ответил (дважды), что дом это постройка.

И ещё он, умница, пытался вызвать в идиоте работу воображения, но естественно, не смог.

Так что вся "просветлённость" этого идиота заключается в том, что его умишко отгорожен от мира забором (так уж его настроили "инициаторы") и варится в собственном соку.

(впервые вижу столь умного интервьюера)

734

А вот "квантовый физик" вертится как уж на сковородке, пытаясь (себе во-первых, того не замечая) объяснить, в каких случаях наблюдатель влияет на наблюдаемое, а в каких нет (трудно идиотам жить с их выдумками):

Хотя наблюдение далеко ее всегда является вмешательством, если мы наблюдаем "эманации" объекта, который он самопроизвольно излучает, не прикладывая свою руку к тому, чтобы это излучение вызвать. Типичный тому пример - наблюдение звезд/планет в телескоп. В этом случае наблюдаемые объекты излучают свет (прямой или отраженный) независимо от того, попадают ли потом эти световые лучи через телескоп в глаз астроному или уносятся мимо него в далекий космос.

735

https://novayagazeta.eu/articles/2023/09/17/mirovaia-monetka
Мировая монетка
Криптостартап Worldcoin от основателя OpenAI планирует освободить граждан планеты от тирании банков и государств
17 сентября 2023 Сергей Голубицкий, специально для «Новой газеты Европа»

цитата

Финансовая активность:

Краткая история Worldcoin

Начнем с информации, дальше которой большинство людей не ходит. Worldcoin — это криптовалютный биометрический проект, запущенный в 2019 году генеральным директором калифорнийской компании OpenAI (создавшей ChatGPT) Сэмом Олтменом (Samuel H. Altman). Стартовое финансирование проекта обеспечила венчурная фирма Andreessen Horowitz. Суммарные полученные инвестиции — 100 млн долларов США.

Разработкой проекта Worldcoin занимается компания Tools For Humanity. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, есть представительство в Берлине.
Цели и задачи Worldcoin — создать глобальную мировую инфраструктуру для выполнения специфических финансовых и социальных задач. Перечислим их.

    инклюзивный контроль (не требующий чьего-либо разрешения) со стороны индивида за собственными цифровыми деньгами и обеспечение возможности распоряжаться этими деньгами на свое усмотрение (переводить другим, дарить, вступать в договорные отношения и т. п.);

Данные манипуляторы опоздали - система контроля гражданина за своими деньгами создана несколько лет тому назад, и создана абсолютно бесплатно.

И она не требует криптовалюты и биометрии, так же как и заботливого участия "господ" (служителей златого тельца) Олтмена и Горовица.

736

Ещё о "монетке" (борьбе за контроль над каждым под видом свободы каждого)

en.wiki/Worldcoin
История
В 2021 году компания заявила, что ее токен (WLD) предназначен для более масштабных усилий по созданию более единой и справедливой глобальной экономики, управляемой интернет-экономикой

В октябре 2021 года проект собрал первоначальные 25 миллионов долларов. В течение шести месяцев было собрано дополнительно 100 миллионов долларов, что увеличило стоимость токенов до 3 миллиардов долларов.[9]

В мае 2023 года было объявлено о дальнейшем финансировании в размере 115 миллионов долларов, которое будет использовано для инвестиций в обнаружение ботов, исследования и разработки, а также расширение проекта и приложения Worldcoin. Сообщалось, что во время бета-тестирования Worldcoin зарегистрировал около двух миллионов пользователей.[11]

Worldcoin вышел из бета-версии 24 июля 2023 года[12][13] с 11 филиалами orb в США и планами на 35 городов в 20 странах.[14]

В августе 2023 года Кения, одна из первых стран, где была запущена Worldcoin, приостановила регистрацию в стране, сославшись на проблемы безопасности, конфиденциальности и финансовые соображения.[16] Ранее Кенийский офис Уполномоченного по защите данных приказал Worldcoin прекратить сбор персональных данных, но он не подчинился.[17]

Дизайн
Worldcoin надеется предоставить надежный способ аутентификации людей в Интернете под названием World ID,[18] чтобы противостоять ботам и поддельным виртуальным удостоверениям личности, которым способствует искусственный интеллект. Worldcoin пытается привлечь новых пользователей в свою сеть, сканируя их радужную оболочку с помощью сканера радужной оболочки в форме шара Worldcoin в обмен на некоторое количество Worldcoin.[19] Worldcoin утверждает, что механизм распределения был вдохновлен обсуждениями о всеобщем базовом доходе.[en.wiki/Universal_basic_income]

Белая книга технический документ https://whitepaper.worldcoin.org/

Ранее Кенийский офис Уполномоченного по защите данных приказал Worldcoin прекратить сбор персональных данных, но он не подчинился.[17]

И продолжил своё чёрное дело:

https://spectrum.ieee.org/media-library/this-photo-shows-a-man-holding-a-silver-sphere-that-is-about-the-size-of-a-bowling-ball-a-seated-women-stares-at-the-ball-behi.png?id=32352128&width=1200&height=689

737

И ещё в ту же тему (миллионы же нужно освоить):

https://whitepaper.worldcoin.org/
+ /translate.yandex.ru/

Новая идентичность и финансовая сеть
Представляем Worldcoin
Worldcoin была основана с целью создания глобальной идентичности и финансовой сети, принадлежащей большинству человечества. В случае успеха Worldcoin может значительно расширить экономические возможности, масштабировать надежное решение для отличия людей от ИИ в Интернете при сохранении конфиденциальности, способствовать глобальным демократическим процессам и показать потенциальный путь к UBI, финансируемому ИИ.

Worldcoin состоит из сети цифровой идентификации, сохраняющей конфиденциальность (World ID), построенной на доказательстве личности и, где позволяют законы, цифровой валюте (WLD). Каждый человек имеет право на долю в WLD просто за то, что он человек. World ID и WLD в настоящее время дополняются World App, первым интерфейсом к World ID и протоколу Worldcoin, разработанным командой разработчиков из Tools for Humanity (TFH).

“Доказательство индивидуальности” является одной из основных идей Worldcoin и относится к утверждению, что личность является одновременно человеческой и уникальной. После создания он дает пользователю возможность утверждать, что он реальный человек и отличается от другого реального человека, без необходимости раскрывать свою личность в реальном мире.

Сегодня подтверждение личности является нерешенной проблемой в глобальном масштабе, что затрудняет голосование онлайн или крупномасштабное распределение ценностей.Проблема становится еще более актуальной, поскольку все более мощные модели искусственного интеллекта еще больше усложнят задачу отличения людей от ботов. В случае успеха в рамках Worldcoin World ID может стать глобальным стандартом подтверждения личности.

Некоторые из основных допущений, лежащих в основе Worldcoin, следующие:

Доказательство личности - это отсутствующий и необходимый цифровой примитив. Этот примитив станет более важным по мере появления все более мощных моделей искусственного интеллекта.
Масштабируемое и всеобъемлющее доказательство личности впервые позволяет согласовать стимулы всех участников сети вокруг добавления реальных людей в сеть. Биткойн выпущен для защиты сети Биткойн. Worldcoin выпускается для развития сети Worldcoin с безопасностью, унаследованной от Ethereum.
Во времена все более мощного искусственного интеллекта наиболее надежным способом выдачи глобального подтверждения личности является использование специального биометрического оборудования.
Следующий динамический технический документ содержит обоснование реализации проекта, а также текущее состояние и дорожную карту.

Идентификатор мира
World ID - это защищающее конфиденциальность доказательство личности. Он позволяет пользователям проверять свою человечность онлайн, сохраняя при этом конфиденциальность с помощью доказательств с нулевым разглашением с помощью специального биометрического устройства под названием Orb. Orb был разработан на основе осознания того, что пользовательское биометрическое оборудование может быть единственным долгосрочным жизнеспособным решением для выдачи безопасных для искусственного интеллекта подтверждений личности. Идентификаторы World выдаются по протоколу Worldcoin, который позволяет отдельным лицам доказать, что они являются людьми, любому проверяющему (включая приложения web2), сохраняя при этом свою конфиденциальность с помощью доказательств с нулевым разглашением. В будущем должна появиться возможность выдавать и другие учетные данные по протоколу.

World ID стремится быть привязанным к конкретному лицу, что означает, что World ID должен использоваться только тем лицом, которому он был выдан. Мошеннику, который украл или приобрел учетные данные World ID, должно быть очень сложно их использовать. Кроме того, у физического лица всегда должна быть возможность вернуть себе утерянный или украденный World ID.
///
https://whitepaper.worldcoin.org/other- … ity-audits
Аудиты безопасности
В течение нескольких месяцев, начиная с апреля 2023 года, аудиторские фирмы Nethermind и Least Authority провели две отдельные оценки безопасности для автономных и сетевых компонентов протокола Worldcoin.
В аудиты были включены следующие части протокола:
•   Правильность реализации, включая криптографические конструкции и примитивы, и надлежащее использование конструкций смарт-контрактов
•   Распространенные ошибки реализации, зависящие от конкретного случая
•   Состязательные действия и другие атаки на код
•   Безопасное хранение ключей и надлежащее управление ключами шифрования и подписи
•   Раскрытие любой важной информации во время взаимодействия с пользователем
•   Устойчивость к DDoS (распределенный отказ в обслуживании) и подобным атакам
•   Уязвимости в коде, ведущие к состязательным действиям и другим атакам
•   Защита от вредоносных атак и других методов использования
•   Проблемы с производительностью или другие потенциальные воздействия на производительность
•   Конфиденциальность данных, утечка данных и целостность информации
•   Несоответствующие разрешения, повышение привилегий и превышение полномочий
Из проблем, обнаруженных в ходе оценки безопасности Nethermind, которая проводила комплексный аудит смарт-контрактов Worldcoin, 92,6% были определены как исправленные после этапа повторного аудита, в то время как 3,7% были устранены и еще 3,7% были подтверждены.
Ссылки на полную информацию об обоих аудитах будут приведены в ближайшее время.

738

Они ищут жизнь (и разум) где угодно - только не в себе

Сигнал из созвездия Льва: Телескоп Webb нашёл явные признаки внеземной жизни
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2673654.html

Внимание ученых привлекла планета К2-18. Недавно эту планету понаблюдал знаменитый "сменщик" "Хаббла" — космический телескоп Webb, который, напомним, работает в полутора миллионах километров от Земли. Он "просмотрел" и запечатлел K2-18 b во время её прохождения по диску звезды, так называемого транзита. Дело в том, что в этот момент свет звезды проходит сквозь атмосферу планеты и отражается в ней разными оттенками в зависимости от того, какие в атмосфере вещества. И Webb эти оттенки способен улавливать и таким образом по спектру определять состав атмосферы. И полученный спектр показывает, что там есть углекислый газ, метан и кое-что ещё более любопытное.
В принципе, даже метан — это некое основание подозревать, что на планете может быть жизнедеятельность, потому что у нас на Земле его активно выделяют наши микроскопические обитатели. Тем не менее у него есть и небиологические источники, поэтому наличие метана — это ещё недостаточно железный аргумент в пользу внеземной жизни. А вот довольно-таки вонючая бесцветная жидкость под названием диметилсульфид — это уже действительно вполне серьёзный довод за обитаемость K2-18 b. По крайней мере, на Земле это вещество, кроме как в результате жизнедеятельности, не вырабатывается больше никак. В основном это продукт морского фитопланктона, то есть микроводорослей, выделяется также бактериями в канализации и сточных водах. И, по данным спектрального анализа "Уэбба", на далёкой планете в созвездии Льва он есть. Уже запланированы дальнейшие исследования её атмосферы с помощью космической обсерватории.

739

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/1/9/18426911.jpg

Здесь поработал сатана ("кривое зеркало").

Напомню диполь "точка в сфере" - "бога-троицу".

Когда точка в центре сферы - это "бог", но если она смещена - значит здесь сатана "исказил лик всевышнего".

740

Почти синхронно
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2675056.html

цитата

Тим Гернер, австралийский бизнесмен, мультимиллионер: «Нам необходим рост безработицы, безработица должна подскочить на 40-50%. Это будет болезненно для экономики, но нам нужно напомнить людям, что это они трудятся на работодателя, а не наоборот. Нужно избавляться от мысли, будто бы собственнику повезло нанять людей на работу. Нет, это работникам повезло, что их наняли. Чтобы такие перемены произошли, нам придётся нанести ущерб экономике. Так сейчас делает весь мир, все правительства пытаются увеличить безработицу, и это нормально, это признаёт любой работодатель. Происходят массовые увольнения, и на рынке труда люди начинают себя вести менее высокомерно. И так должно продолжаться до тех пор, пока мы не сбалансируем наши затраты».

Максим Решетников, министр экономического развития РФ: «Это [низкая безработица]  уже точно тормоз для развития экономики, а не какой-то плюс. Это отражается в опережающем росте заработных плат».

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/8/2/18429284.jpg

741

Теплопередача — физический процесс передачи тепловой энергии от более горячего тела к менее горячему, либо непосредственно (при контакте), либо через посредника (проводника) или разделяющую перегородку (тела или среды) из какого-либо материала. Когда физические тела одной системы находятся при разной температуре, то происходит передача тепловой энергии, или теплопередача от одного тела к другому до наступления термодинамического равновесия. Самопроизвольная передача тепла всегда происходит от более горячего тела к менее горячему, что является следствием второго закона термодинамики, и этот процесс является необратимым.

Почему нельзя передать тепло от более холодного к более горячему телу?

Можно, только для этого придётся затратить энергию. Наглядный пример - холодильник, кондиционер. Тепло отбирается от более холодных продуктов и передаётся более горячему радиатору. Тепло отбирается от более холодного воздуха в помещении и передаётся более горячему радиатору внешнего блока.
Второй закон термодинамики говорит о том, что тепло самопроизвольно не может передаваться от более холодного тела к более горячему.

Холод притягивает тепло или тепло идет всегда в сторону более теплого?

С точки зрения физики, холода не существует, существует низкий уровень тепла. Тепло передается от более теплого тела к менее теплому.
Это все равно что говорить что вакуум засасывает. Ничего он не засасывает, это давление атмосферы вдавливает.

Тепло передается в сторону холодного. Холод передается в сторону теплого.

Это взаимный процесс.
Называется он равнораспределение энергии по всем степеням свободы.
В результате взаимодействия молекул холодного и горячего тела постепенно молекулы горячего тела будут терять свою энергию, а молекулы холодного тела увеличивать свою энергию, пока их средние энергии не сравняются.

И вот наконец  почти правильный ответ:

Система стремится к термодинамическому равновесию)

А самый правильный (ибо предельно обобщённый) ответ - деполяризация прежде поляризованной среды (и элементарный мысленный эксперимент - смешение двух сред с разной температурой даст ответ).

А "наука" тьму трудов исписала на эту тему, ибо это ведь "величайшая загадка" - передача тепла "в одну только сторону".

И в этой формулировке и кроется загвоздка, ибо она есть неправильная формулировка задачи, при которой задачу решить будет трудновато (много раз писал о том (и показывал то), что правильно сформулированная задача есть задача решённая).

Теплопередача — физический процесс передачи тепловой энергии от более горячего тела к менее горячему

А почему тогда в их "науке" нет "холодопередачи" (ведь холодное охлаждает тёплое точно так же, как тёплое нагревает холодное)?

Потому что ума не хватило на то, чтобы додумать условия задачи "до конца".

(и кроме того, в природе не существует никакой "тепловой энергии", ибо энергия одна, и она есть характеристика степени поляризации среды)

(а теплопередачу можно показать (так, что поймёт и ребёнок) на примере волны на поверхности воды, в которой есть гребень (пик синтеза) - "тёплое", и есть ложбина (дно анализа) - "холодное")

742

В Китае верят, что мёртвые наделены огромной силой, а места захоронения пользуются всеобщим благоговейным уважением. Нарушить покой предков — значит навлечь на себя и на страну несчастья.

Слушал по радио передачу о религиях Китая, Японии и Кореи - везде у них там (в первой мерности) культ предков, что означает (почти) полную неспособность к обобщению, при возникновении которой начинают поклонятся природным объектам (живым или неживым), ибо за ними признают некую сверхъестественную функцию.

И человек может подчиняться и (с человеческой точки зрения) законам нулевой мерности - когда он детство проводит в обществе животных.

И этот факт подтверждает моё не раз высказанное здесь утверждение о том, что человек от природы "чистый лист", на котором жизнь рисует свои картины (и в частности под воздействием жизни на нём проступают и черты его "прошлых жизней" - опыта той "души" (способности ставить и решать задачи), которая ему досталась (точнее - которая им проявилась).

743

Олег Лурье. Теракт, которого не было
Виктор Шушарин 2
https://proza.ru/2023/09/13/1093

Подписаться
Теракт, которого не было. Кто убил 11 Сентября три тысячи американцев?
2 дня назад
133K прочитали

цитата

Прошло 22 года с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба. Нет, я не ошибся. Не два, а именно три, но о третьем почему-то предпочитают не вспоминать. И когда третий самолет врезался в ремонтируемое крыло Пентагона, и странным образом почти самоуничтожился, а еще один упал в пустыне. И это далеко не все загадки случившейся трагедии.

744

После смерти мозг получает доступ к «новым измерениям реальности»
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2677281.html

Таковы результаты исследования Медицинского центра Лангон при Университете Нью-Йорка. Команда врачей под руководством доктора Сэма Парниа работала в 25 больницах США и Великобритании и опросила пациентов, которые пережили клиническую смерть. У некоторых после остановки сердца наблюдалась сильная мозговая активность. Около 40% заявили, что осознавали смерть, но не помнят о ней точно. Ещё 20% отчётливо помнили опыт смерти. Многие описали её как мгновенную моральную оценку своей жизни.

Ранее врачи полагали, что мозг погибает без кислорода через 5-10 минут. Но исследования показывают, что он может работать дольше и при этом активнее, чем при жизни. Исследователи объясняют, что в мозгу есть своего рода тормозная система, которая отфильтровывает и не допускает часть его работы в наше сознание. Люди просто не смогли бы жить, если бы осознавали всю мозговую активность. Когда человек умирает, тормоза отключаются и умирающий на миг получает полный доступ ко всему сознанию. Этот процесс, известный как «расторможенность» (disinhibition), может открыть доступ к «новым измерениям реальности», говорят учёные.

Многие описали её как мгновенную моральную оценку своей жизни.

Мгновенную, ибо они "уходят" из времени "в текущий момент", а оттуда, если их не реанимируют - "в никуда и навсегда", ибо за время их жизни их сознание не соединилось со своим телом "в одно целое и неделимое" (а говоря "по науке" - не произошёл синтез сознания с его телом").

(и напомню, что я сам пережил "мгновенную моральную оценку своей жизни" в ходе практики "самопроизвольно" - и потому знаю, о чём говорю)

И никакой "тормозной системы" в мозгу нет, а есть "транскрипция" объёмности линейностью, из-за чего бОльшая часть содержимого картин, рисуемых нейронной сетью, "теряется из вида".

И легче всего доступ к ним получается в трансе по просыпании, ибо сном привязка к яви "значительно ослабляется", и потому "пустое пространство", которое одно только и можно заполнить картинами, в нашем сознании расширяется.

И я бы описал вход в картины нейронной сети, рисуемые текущим моментом, так (и так же он описывается в разных сказаниях): перед нами серая скала (это мы в пассивном состоянии транса), и вдруг она расступается, и нам открывается яркая цветная картина происходящего (это мы перешли в текущий момент), и если мы уже умеем управлять своим вниманием в текущем моменте, то мы там ставим и решаем насущные (намеченные ранее) задачи, а если нет - то просто "смотрим кино", проецируемое текущим моментом - те же сны, но только более насыщенные и осмысленные.

И отчасти для фиксации этих "снов" я и начал писать в интернет.

И потом понял ("разглядев"), что всё ценное и небанальное и пишется "из транса", но только того, в который я "автоматически" впадаю в момент писания (хотя я "пересказываю" и картины просоночного транса, что непросто из-за их большого объёма (а хочется-то их передать полностью)).

И кстати и вы тоже впадаете в этот транс, когда пишете или говорите, но того не замечаете, и вещи вы в нём подмечаете обычно невысокие и неглубокие, ибо не практикуете синтез с анализом.

745

Предел (математика)

Преде́л — одно из основных понятий математического анализа, на него опираются такие фундаментальные разделы анализа, как непрерывность, производная, интеграл, бесконечные ряды и др. Различают предел последовательности и предел функции[1].
Понятие предела на интуитивном уровне использовалось ещё во второй половине XVII века Ньютоном, а также математиками XVIII века, такими как Эйлер и Лагранж. Первые строгие определения предела последовательности дали Больцано в 1816 году и Коши в 1821 году.

Обоснование термина

Операция взятия предела в математическом анализе называется предельным переходом[2]. Интуитивное понятие о предельном переходе использовалось ещё учеными Древней Греции при вычислении площадей и объёмов различных геометрических фигур. Методы решения таких задач в основном были развиты Архимедом.
При создании дифференциального и интегрального исчислений математики XVII века (и, прежде всего, Ньютон) также явно или неявно использовали понятие предельного перехода. Впервые определение понятия предела было введено в работе Валлиса «Арифметика бесконечных величин» (XVII век), однако исторически это понятие не лежало в основе дифференциального и интегрального исчислений.
Лишь в XIX веке в работах Коши теория пределов была использована для строгого обоснования математического анализа. Дальнейшей разработкой теории пределов занимались Вейерштрасс и Больцано.
С помощью теории пределов в первой половине XIX века было, в частности, обосновано использование в анализе бесконечных рядов, которые явились удобным аппаратом для построения новых функций[3].

Предел последовательности

Пределом последовательности называют объект, к которому члены последовательности в некотором смысле стремятся или приближаются с ростом порядкового номера.

Предел функции

Функция f(x) имеет предел  A в точке x_{0}, если для всех значений x, достаточно близких к x_{0}, значение f(x) близко к A.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/66/Limit-at-infinity-graph.png/375px-Limit-at-infinity-graph.png
График функции, предел которой при аргументе, стремящемся к бесконечности, равен L.

Понятие предела в математике

Первый вопрос: что это вообще за предел и предел чего? Можно говорить о пределах числовых последовательностей и функций. Нас интересует понятие предела функции , так как именно с ними чаще всего сталкиваются студенты. Но сначала - самое общее определение предела:

Допустим, есть некоторая переменная величина. Если эта величина в процессе изменения неограниченно приближается к определенному числу a, то a – предел этой величины.
Для определенной в некотором интервале функции f(x)=y пределом называется такое число A, к которому стремится функция при х, стремящемся к определенной точке а. Точка а принадлежит интервалу, на котором определена функция.

Звучит громоздко, но записывается очень просто:

https://zaochnik.ru/blog/2017/10/Screenshot_1-3.jpg

Lim - от английского limit - предел.

Существует также геометрическое объяснение определения предела, но здесь мы не будем лезть в теорию, так как нас больше интересует практическая, нежели теоретическая сторона вопроса. Когда мы говорим, что х стремится к какому-то значению, это значит, что переменная не принимает значение числа, но бесконечно близко к нему приближается.

А "мы говорим", что существует шкала измерения, описывающая "путь синтеза" от дна анализа до пика синтеза, и этот-то пик и есть её (недостижимый ("неописуемый") средствами этой шкалы) предел (с которого происходит срыв "в анализ" вплоть до его дна, с которого начинается отсчёт следующей шкалы).

Так что в реальном, а не воображаемом мире никакого "бесконечного приближения" не существует, а есть лишь различные методы описания происходящего (и я владею методом описания иерархии с любым количеством её слоёв (шкал построения и измерения построенного), а высшая математика с её теорией пределов ничего в реальности не описывает.

Теория пределов – это один из разделов математиче-ского анализа.

746

Так что предел это пик.

Как видите, это так и в бытовом, "приземлённом" смысле, и в аллегорическом (образном).

747

Операция взятия предела в математическом анализе называется предельным переходом[2]. Интуитивное понятие о предельном переходе использовалось ещё учеными Древней Греции при вычислении площадей и объёмов различных геометрических фигур.
Методы решения таких задач в основном были развиты Архимедом.

Как я понимаю, здесь речь идёт о вычислении площади круга "методом" заполнения его квадратами всё более и более малой площади, при котором площадь получающейся фигуры будет бесконечно приближаться к площади круга, но никогда её не достигнет (и то же самое будет происходить и с заполнением сферы кубиками).

И кстати, обратите внимание на то, что предел и асимптота (про которую здесь не раз писано) - одно и то же (несуществующее) "явление":

Преде́л — одно из основных понятий математического анализа, на него опираются такие фундаментальные разделы анализа, как непрерывность, производная, интеграл, бесконечные ряды и др. Различают предел последовательности и предел функции.
Предел (числовой последовательности) — одно из основных понятий математического анализа. Каждое вещественное число может быть представлено как предел последовательности приближений к нужному значению.

Асимпто́та, или аси́мптота (от др.-греч. ἀσύμπτωτος — несовпадающая, не касающаяся кривой с бесконечной ветвью) — прямая, обладающая тем свойством, что расстояние от точки кривой до этой прямой стремится к нулю при удалении точки вдоль ветви в бесконечность. Термин впервые появился у Аполлония Пергского, хотя асимптоты гиперболы исследовал ещё Архимед.

И даже график у них - "один на двоих":

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/66/Limit-at-infinity-graph.png/375px-Limit-at-infinity-graph.png
График функции, предел которой при аргументе, стремящемся к бесконечности, равен L.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bc/Damped_oscillation_function_plot.svg/450px-Damped_oscillation_function_plot.svg.png
Затухающие колебания. y=e^ sin(x). Кривая может бесконечное множество раз пересекать асимптоту

И не один из "гениев" этого не заметил.

Так же, как и того, что приближение приводит к столкновению.

Что можно понять только отойдя от геометрии и перейдя к физике (чего "гениям" в голову не приходит).

Итак, вместо линий рассмотрим сближающиеся тела: при неизменных траекториях они неизбежно столкнутся.

А почему же возможно "бесконечное приближение" множества квадратиков к окружности и прямой к кривой?

Да потому же, что тут "имеет место" даже не методологическая, а идеологическая ошибка, заключающаяся в том, что кривое пытаются измерить прямым.

И поскольку, естественно, математикам это не удалось, они вместо решения (несуществующей, как вы теперь поняли) задачи начали "строить теорию".

Которая и увела их в желанные дебри, дарующие деньги и положение.

А поскольку мне это всё без надобности, то я перейду к задаче.

К её постановке, правильность которой гарантирует её решение.

И я делаю очень простой ход, я кривое измеряю кривым - точнее, бесконечное бесконечным.

Чего математики ни могли, не могут, и не смогут никогда, ибо они знают лишь дискретность - деление целого на части, ибо с целым (которое безначально и бесконечно) они работать не умеют.

А я могу, например, в нуждающийся в измерении шар налить воду, а потом, выливая её, измерить её объём, и исходя из него, вычислить размер сосуда.

И как-то ещё, наверное, но сейчас нет времени деталями заниматься - после того, как понят принцип (ещё один принцип).

748

Физик Марахонов: это круче ядерной катастрофы, ПРОЦЕСС НЕ ОСТАНОВИТЬ, что узнала Шульман
https://www.youtube.com/watch?v=8VwxIt_YorU

72 236 просмотров  29 сент. 2023 г.
Разговор "Грэма" с физиком Владимиром Марахановым.

0:00 - На связи Владимир Марахонов
0:13 - Политологический момент в романе «Задача трёх тел»
4:47 - Каким арсеналом ядерного оружия располагают стороны?
9:29 - Если Китай станет одним из лидеров по количеству боеголовок, может ли это внести нестабильность в регион?
13:07 - Что с носителями у США, России и Китая?
17:06 - Проект «периметр» актуален?
18:17 - Об испытаниях «Сармата»
20:18 - Есть ли перспектива у «партии мира» в России?
24:24 - Демографическая ситуация в России и Украине. И при чем здесь Шульман.

На 1:20 он говорит, что "задача трёх тел" аналитического решения не имеет - в отличие от "задачи двух тел".

Расшифровываю: "два" это диполь - линейный многополюсник, а "три" это "триполь" (треугольник) - плоскостный многополюсник, к рассмотрению которого я так до сих пор и не перешёл, ибо даже "с лёта" увидел его непростоту.

И в случае трёх людей она в том, что любые два могут объединиться против третьего, и тем подавить его (а диполь "автоматически" всегда сбалансирован, и потому "разбалансировать" его невозможно).

И как я понимаю, это потому, что три одинаковых физических тела на плоскости "сбалансировать" невозможно, ибо практически невозможно обеспечить равенство расстояний между ними.

И объёмный многополюсник ("четырёхполюсник" - тетраэдр) так же принципиально "несбалансируем".

То есть плоскостной и объёмный многополюсники подчиняются тому же правилу, что и диполь "точка в сфере", в котором стоит только точке покинуть центр, как "правильность" ("слаженность") конструкции искажается, и описать "аналитически" наступивший дисбаланс будет непросто.

А диполь подобен канатоходцу с шестом в руках, который балансирует на канате за счёт перемещения своего центра тяжести, перемещая вправо-влево шест (то есть "аналитика" здесь элементарна)..

749

Интересные цитаты из библии
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2680381.html

Подписана на канал в телеграмме, много что интересного можно почитать). Надеюсь чувства верующих я не потревожила!
--------------
1). Убивай детей, которые плохо отзываются о своих родителях (Исход 21:17).
2)."Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб" (Исход 21:24-25).
3). Если вол забодает человека из-за неосторожности хозяина, то и вола, и хозяина нужно убить. (Исход 21:29).
4). Если вор не может компенсировать украденное, его нужно продать в рабство (Исход 22:3).
5). Если человек изнасиловал девушку, то должен жениться на ней. Если отец не хочет выдавать дочь за насильника, нужно уплатить штраф (Исход 22:16).
6). Убивай гадалок (Исход 22:18).
7). Убивай скотоложников (Исход 22:19).
8). Убивай иноверцев (Исход 22:20).
9). Убивай тех, кто работает в субботу (Исход 31:14).
10). Убивай тех, кто участвует в прелюбодеянии (Левит 20:10).
11). Убивай гомосексуалистов (Левит 20:13).
12). Сжигай на костре любителей секса втроем (Левит 20:14)
13). Убивай волхвов (Левит 20:27).
14).Сжигай на костре дочерей священников, уличенных в прелюбодеянии (Левит 21:9).
15). "Мститель за кровь сам может умертвить убийцу" (Числа 35:19).
16). Больных людей следует изгонять и оставлять умирать в одиночестве (Числа 5:1-4).
17). Убивай тех, кто поклоняется ангелам (Второзаконие 17:3).
18). Убивай пророков, предсказания которых не сбываются (Второзаконие 18:20).
19). Убивай "буйных и непокорных" детей (Второзаконие 21:18-21).
20). Убивай недевственных жен (Второзаконие 22:13-21).
21). Убивай женщин, которые в момент изнасилования недостаточно громко кричат (Второзаконие 22:23-24).
22). Убивай тех, кто не ищет Господа Бога Израилева, вне зависимости от того "малый ли он или большой, мужчина ли или женщина" (2 Паралипоменон 15:13).
23). Убивай своих детей, если те начали прорицать (Захария 13:3).
24). Если два мужчины дерутся, и жена одного схватится за "срамный уд", то жене надо отрубить руку. (Второзаконие 25:11-12).
25). Ненавидьте грешников, а иначе Яхве разгневается (2 Паралипоменон 19:2).
26). Глупых детей надо бить розгами (Притчи 22:15). ...палкой (Притчи 26:3). Таким образом вы спасете их от преисподней (Притчи 23:13-14).

АТЕИСТ©

Писал об этом уже, это "правила жизни" людей второй мерности, до которых обратная связь "доходит очень долго".

И эти правила - огромный прогресс в сравнении с правилами жизни человека первой мерности, лишённого способности "отличать" - поскольку обобщать.

750

И я делаю очень простой ход, я кривое измеряю кривым - точнее, бесконечное бесконечным.

Напомню (то, чего наука не знает - для неё бесконечное это бесконечно большое, и линию она начинает с точки, что неверно идеологически, линия и точка принадлежат разным мерностям (правилам измерения)), что окружность, сфера и шар (а так же тор) бесконечны, ибо безначальны.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)