Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)

Сообщений 751 страница 780 из 878

751

Цитата:
fbsearch.ru - Квантовая случайность [Нелокальность, телепортация и другие квантовые чудеса] 2781K - Николя Жизан
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=6088.180

Понятие истинной случайности заслуживает отдельного внимания. Типичный пример случайного события – это игра «орел или решка» с монеткой или бросание игральных костей. В обоих случаях сложность микроявлений, например удары молекул воздуха по монете или неровность поверхности, на которую бросают кость, не дает возможности предсказать результат на практике. Но эта невозможность не заложена в природе вещей: по сути она является следствием множества незначительных во всех остальных отношениях причин, сочетание которых и формирует конечный результат. Если бы мы смогли отследить детали движения игральной кости с надлежащей точностью и с адекватными средствами расчета, то, имея начальные условия броска, состояние молекул воздуха и поверхности, на которую кость падает, отскакивает и в конце концов останавливается, мы могли бы точно предсказать, какой стороной она упадет. Поэтому это не истинная случайность.

Истинная случайность разрешает существование нелокальности без коммуникации

Победа в игре Белла без коммуникации с необходимостью предполагает, что приборы Алисы и Боба производят результаты истинно случайным способом. Эта случайность фундаментальна и не может быть сведена к сложному детерминистическому механизму. Это означает, что природа способна на чистый акт творения!

"Неистинная случайность" - это "истинный хаос", о котором автор не слышал, ибо я его "открыл", и потому выдумал "случайность", которой в физике (и логике) не место.

Ну а его "истинная случайность" - чудо, как он сам признал, одно из чудес, без которых упадническая "квантовая наука" обойтись не может.

И уточню своё определение хаоса: хаос это множество (в данном случае положений кубика), составленное элементами, свойства которых не рассмотрены, а так же состояние среды тоже не рассмотренное.

И возьмём в качестве примера хаоса снегопад.

Чтобы вывести его "из-под хаотичности" нам надо рассмотреть строение каждой снежинки (поскольку они разные) и состояние атмосферы.

И "хаотичность" истончается с появлением живого, в котором работает мотор превращения его во вселенную ("свободная воля"), а в умном она полностью исчезает, ибо от умного до всеобщего один шаг..

Николя Жизан (Nicolas Gisin, 29 мая 1952, Женева, Швейцария) — специалист в области квантовой информации, квантовой коммуникации, квантовой механики. В 1981 получил докторскую степень по физике за диссертацию по квантовой и статистической физике в Женевском университете. В 1995 году провел эксперимент, в котором зашифрованный квантовый сигнал был передан на расстояние 23 км по обычному оптоволоконному кабелю, что принято считать началом эры квантовой коммуникации.

О квантовых чудесах
Хочется разобраться с тайнами запутанности и квантовой нелокальности? и получить порцию практических применений квантовой физики?
Узнать, как работает генератор случайных чисел? Или где применяют квантовую телепортацию? Так вот об этих моментах узнаете из книги «Квантовая случайность. Нелокальность, телепортация и другие квантовые чудеса».
Николя Жизан сам профессионал в области квантовой механики, квантовой информации и квантовой коммуникации. Поэтому книга пестрит личными экспериментами и достижениями.

752

Переходной от третьей к четвёртой мерности диполь "точка в кольце" - сепаратор состояний среды, поскольку с каждой перекачкой среды ("вещества") сквозь его кольцевое сопло его собственная среда всё больше поляризуется (ибо он "отнимает" поляризацию у среды, с которой работает), и его точка и кольцо становятся всё более плотными, а сопло бесплотным.

753

И ещё о диполе троизма "яблочко"

Писал, что его полюса соединяются всеми возможными линиями связи кроме одной, и если его внимательно рассмотреть (а наука его рисует неправильно), то увидишь, что место самой короткой и прямой линии связи его полюсов, существует "самая длинная" бесконечная, ибо кольцевая (в плоскую графическую модель она не помещается, ибо она замыкается за спиной зрителя) линия, исходящая из каждого его полюса наружу.

И она конечно не линия, а сфера, вырастающая из его полюсов, отделяющая все его линии связи от вселенной, и тем замыкающая его на себя.

Да и линии конечно не линии, а поляризованная среда.

И при переходе от него к переходному диполю два его полюса сливаются в один, сфера истончается до кольца, а его внутренняя среда "выходит наружу".

И когда-то я описывал физику этого перехода, но теперь уже её не помню.

754

Доклад Игоря Ашманова о влиянии нейросетей на сферу IT, государство, общество и бизнес
https://www.youtube.com/watch?v=62WYddkyTvw&t=151s

Суть его (и массы других) разговора в том, что функция ИИ (и конкретно Chat GPT) - генерация текстов, а не мыслей.

А поскольку люди думать не умеют, они тексты принимают за мысли, и принимают их в качестве руководства к действию.

755

О следующей (не четвёртой, а переходной от третьей к четвёртой) мерности

Продолжаю вживаться "в роевое сознание" (в роевой принцип организации среды, от которого "оно пошло").

И усёк принцип строения сознания и его тела обитателей этой мерности - это переходный диполь "точка в кольце" с его "почти полным бессмертием".

Которое от постоянной и "скоростной" (почти на скорости света) перезагрузки сознательно-телесного континуума (который достигается здесь (над чем я и работаю)), по причине которой любая болячка гибнет, не успев укрепиться.

И напомню, что механизм перезагрузки основан на вращении "вещества" (в данном случае - сознательно-телесного континуума) этим диполем, который много раз показывал на примере галактики.

И возможно, галактика и есть тело и сознание такого существа (а может и атом - пока не всматривался конкретно).

И для нас галактика "крутит среду нашей мерности" медленно (как известно (мне, и вам теперь), возраст солнечной системы почти 15 млрд лет, и она ещё далеко не дошла до втягивания в кольцевое сопло этого диполя, где стартует перезагрузка континуума), но в ней-то самой время идёт намного медленнее, чем у нас.

756

Ещё раз о занятиях в той группе, где весной 1991 года я получил инициацию мгновенности, а как сейчас понимаю, и неотрывной от неё "ройности", ибо через два часа непрерывной и синхронной работы перед командой "отпустить тело" группа становилась как один (и субъективно возникало ощущение такой плотности воздуха (сейчас скажу "среды"), что казалось, его (её) можно было резать ножом).

И показателем "плохости энергетики" большинства участников были "странные и некрасивые" движения "отпущенного на свободу тела" - причиной которым было отсутствие связи сознания с телом, как я сейчас понимаю.

Так что содержание будущей практики (которая охватит всю страну, а затем и весь мир) становится ясней (и давно стало ясно, что в ней найдётся место гипнологам, помогающим практикам входить в транс, и "флотинг-камере" - ванне, создающей эффект невесомости с той же целью.

Камера сенсорной депривации, также фло́атинг- или фло́утинг-капсула[источник не указан 1127 дней] (англ. isolation tank, flotation tank; float с англ. — «свободно плавать, держаться на поверхности») — камера, изолирующая человека от любых ощущений. Представляет собой бак, который сделан так, что внутрь него не проникают звуки, свет и запахи. Бак заполняется раствором высокой плотности (чаще всего раствором английской соли в воде), температура которого соответствует температуре человеческого тела. Человек, облачённый в специальный костюм и помещённый в жидкость внутри бака, ощущает себя пребывающим в невесомости.
Флоутинг-капсулы также используются для медитации, расслабления и в нетрадиционной медицине.
Впервые камера сенсорной депривации была использована Джоном Лилли для изучения эффектов сенсорной депривации.
Джон Лилли, практикующий врач и нейропсихолог, в процессе изучения психоанализа в Национальном институте психического здоровья Лилли начал проводить эксперименты с физической изоляцией. В то время в нейрофизиологии стоял вопрос о том, что требуется мозгу для работы и откуда он берёт энергию. Одна из точек зрения состояла в том, что источник энергии является биологическим и внутренним, то есть не зависит от внешней среды, другая, что если все стимулы убрать, то мозг уснёт. Лилли решил проверить эту гипотезу, создав среду, полностью изолированную от внешних воздействий, и начал исследовать сознание и его связь с мозгом. Он разработал проект камеры для сенсорной депривации, в 1954 году создал первую такую камеру и сразу же начал её использовать. В то время он также занимался исследованиями ЛСД и ряда других веществ и их воздействия на сознание и использовал камеру для усиления их эффекта.
В конце 1970-х годов возможности терапевтического применения камер сенсорной депривации изучали Питер Сьюдфелд и Родерик Борри из Университета Британской Колумбии. Их техника была названа «Терапия ограниченной средовой стимуляции» (Restricted Environmental Stimulation Therapy, REST).

757

flib.../b/66283 - - Йога. Искусство коммуникации 4286K - Бойко

цитата

Физики постигали устройство материи и его законы опытно-абстрактным путём, с помощью приборов, которые являются объектами, отличными от собственного тела. Мистики продвигались в глубину своей психики опытным путём, пользуясь для этого естественные механизмы. И те, и другие столкнулись с псевдопроблемой воздействия наблюдателя на исследуемый процесс и преодолели её различными способами: физики открыли диссипативные системы, математики — теорему Геделя.
Тысячи лет назад йоги-исследователи осознали необходимость временного устранения субъективного фактора в процессе познания и сумели с помощью удивительной физической активности тела сделать наблюдателя временно независимым от субъективного фактора, неподвижным и безучастным. Это позволяет превратить бодрствующее сознание в пассивное воспринимающее устройство, одновременно освобождённое от многих несовершенств, присущих человеческому восприятию, а также искажений, привносимых им и его оценкой в более или менее подлинную картину действительности.
Результаты физиков и «лириков» в общем идентичны, только первые сначала формулировали законы умозрительно, так сказать «на косвенных», с последующей опытной проверкой, мистики же влияние некоторых общих закономерностей ощутили на себе и пережили непосредственно.

столкнулись с псевдопроблемой воздействия наблюдателя на исследуемый процесс

Ошибка, имеет место не воздействие наблюдателя на процесс, а его толкование происходящего (и если задуматься, то воздействие на процесс предполагает заведомое знание того, что произойдёт (если наблюдатель не живёт в мгновенности (а он в ней не живёт, как нам известно))).

сделать наблюдателя временно независимым от субъективного фактора, неподвижным и безучастным

Ошибка, практика позволяет (и в этом-то её цель) навсегда избавиться от здешней личностности в пользу личностности более высокого уровня.

Результаты физиков и «лириков» в общем идентичны, только первые сначала формулировали законы умозрительно, так сказать «на косвенных», с последующей опытной проверкой, мистики же влияние некоторых общих закономерностей ощутили на себе и пережили непосредственно.

А я ввёл в физику сознание и тело исследователя, а в мистицизм физику.

758

Что существовало до появления Вселенной: ученые утверждают, что нашли ответ
https://dzen.ru/a/ZSEvTWaToxwxzh5x?refe … =1400&

Наука кончилась безвозвратно.

759

Писал, что его полюса соединяются всеми возможными линиями связи кроме одной, и если его внимательно рассмотреть (а наука его рисует неправильно), то увидишь, что место самой короткой и прямой линии связи его полюсов, существует "самая длинная" бесконечная, ибо кольцевая (в плоскую графическую модель она не помещается, ибо она замыкается за спиной зрителя) линия, исходящая из каждого его полюса наружу.

И она конечно не линия, а сфера, вырастающая из его полюсов, отделяющая все его линии связи от вселенной, и тем замыкающая его на себя.

Вот правильное изображение диполя (кроме плюса и минуса, конечно):

https://online.mephi.ru/courses/physics/electricity/external/images/000106.jpg

И надо понимать, что "самая длинная" бесконечная, ибо кольцевая линия - условность, на деле же линии "яблочной формы" растут "без конца" - и потому "с точки зрения диполя троизма" вселенная имеет форму яблока (ибо каков ты сам, таков и твой мир).

И это "яблоко" бесконечно, ибо поле этого диполя истончается бесконечно - как "бесконечно" (до смены фазового состояния её "тела") тает снежинка на твоей ладони.

То есть в физике бесконечность кончается верхним пределом шкалы построения и измерения.

И у человека (теперь, когда я обвеховал "путь наверх") есть выбор - либо бесконечно идти в бесконечность (что неизбежно приводит его к смерти), либо сменить мерность.

760

Продолжаю вживаться "в роевое сознание" (в роевой принцип организации среды, от которого "оно пошло").
И усёк принцип строения сознания и его тела обитателей этой мерности - это переходный диполь "точка в кольце" с его "почти полным бессмертием".
Которое от постоянной и "скоростной" (почти на скорости света) перезагрузки сознательно-телесного континуума (который достигается здесь (над чем я и работаю)), по причине которой любая болячка гибнет, не успев укрепиться.
И напомню, что механизм перезагрузки основан на вращении "вещества" (в данном случае - сознательно-телесного континуума) этим диполем, который много раз показывал на примере галактики.

И здесь, в нашей мерности, наши тела составлены "материалом", взятом из разных слоёв иерархии, и потому живущим с разными скоростями течения времени, и потому клетки кожного эпителия живут недели, а клетки костей и зубов миллионы лет (будучи помещёнными в благоприятную среду).

А в следующей мерности "материал" нашего тела будет однороден, и потому наше тело будет "ровным".

То есть природа наша сейчас груба, а "там" она станет "утончённой" (и именно в физическом плане, поскольку наша единица (правило) измерения атом, а "там" ею (им) станет "частица" "гораздо меньшего", нежели атом, размера).

761

Все хотят одного. А солдаты,
В тебя попадая, не требуют платы.

762

На востоке Грузии 27-летний азербайджанец убил свою 14-летнюю «жену»
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2685550.html

27-летний Алим Асланов, проживающий в селе Ламабло, два месяца назад похитил 14-летнюю Айтадж Шахмарову и силой заставил сожительствовать с ним. Родители девочки не стали обращаться в полицию, так как боялись осуждения общества.

6 октября Айтадж попыталась сбежать во время подготовки к свадьбе, Асланов убил жену тремя выстрелами из огнестрельного оружия.

Следствие идет по трем статьям УК Грузии: "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах в отношении члена семьи", "Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего" и "Противоправные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия".

Следствие также начато по факту вступления в брак по принуждению. Обвиняемому грозит лишение свободы до 20 лет.

Отец обвиняемого в убийстве заявил, что похищение состоялось с согласия родителей девушки.

Вторая мерность - есть я и есть моё.

763

Физики о Нобелевской премии по физике 2023 года
https://www.youtube.com/watch?v=GNDOlgH1CAs

Нобелевскую премию по физике 2023 года присудили за  экспериментальные методы получать аттосекундные импульсы света. Для многих эти слова звучат как тарабарщина – но при этом речь идет о методиках, которые позволяют изучать мироздание на новом, ранее недоступном уровне. Профессор Университета Гамбурга Александр Лихтенштейн и профессор Университета Макса Борна Михаил Иванов, физики-теоретики, работающие в области, которая удостоилась Нобелевской премии, рассказали, как разработанные лауреатами технологии уже позволили нам узнать ранее недоступные детали о фундаментальных фихических процессах, лежащих в основе вещества, а также о том, как эти технологии могут помочь нам, например, бороться с раком, производить более совершенные микрочипы.

00:00 – привет!
00:26 – аттосекундная физика – это вообще про что?
02:24 – как сфотографировать электрон в теории
04:48 – как сфотографировать электрон на практике
06:55 – поговорим об этом со специалистами из области
08:13 – профессор Университета Гамбурга Александр Лихтенштейн
17:58 – профессор Университета Макса Борна Михаил Иванов
36:16 – итог

На 2:0 минуте популяризатор науки Ирина Якутенко прямо говорит, - чем меньше объект, тем в более быстром времени он живёт.

Но наука из этого факта (не знаю, является ли он у них общепринятым) не делает адекватных выводов, и упорно "находит" в аттомире (который "ниже" и нано и фемтомира) какие-то, поддающиеся лишь "косвенному" (ибо они не поддаются "прямому" наблюдению) описанию "частицы", которые на самом деле волны.

Ну и мегамир с его гигантскими объектами и расстояниями наукой тоже адекватно не описывается, потому что если его начать описывать адекватно, то посыпется вся нонешняя годами наработанная "научная картина мира".

764

Она же потом говорит о том, что для фотографирования процесса нужно. чтобы фотоны, идущие от объекта, попадали нам в глаз.

Хотя конечно, не неудачно выдуманные "фотоны" (представьте этакое "стадо частиц", что оно вам скажет?) а волнования среды - регулярные чередования полярностей, отражённые объектом, несущие информацию и о размере, и информацию о цвете объекта.

765

И дальше она говорит о посылке к объекту электронов, которые возбудят в нём электроны (электронная микроскопия).

В общем бурда вместо волн продолжается.

766

Цитата

автор неправильно задал сам вопрос. В теорию нельзя верить. Это вам не боженька с иисусом и магомедом.
Ее можно либо принять, либо отказаться.
Все прогрессивные ученые нашего мира ее приняли. Потому что она объясняет многие взаимодействия в нашей вселенной.

Все это верно. Вопрос только в том, что многие взаимодействия она совершенно не обьясняет, более того, эти взаимодействия в корне ей противоречат. Так что УЧЕНЫЕ не могут принять такую теорию. Для ученых это невозможно, потому что это абсолютно противоречит научному методу познания. Если какие то явления не вписываются в теорию, которая пытается их описать, то это, согласно научному, аналитическому методу познания, неверная теория. Вообще неверная. Совсем. Необходимо ее отбросить, и создавать другую, которая описала бы все явления, на описание которых претендует.
Земная наука родилась из схоластики. Схоластика, используя формальную логику, пыталась описать явления вокруг себя без опыта, только путем логических рассуждений. Вместо описания мира схоластика родила множество формальных описаний, очень стройных и красивых. Только их нельзя использовать, потому что к реальности они отношения не имеют. Пришлось послать схоластику куда то далеко...
Эйнштейн отличается от средневековых схоластов только и исключительно тем, что вместо формальной логики использовал математическую. Увы, чистая математика ничем, вообще ничем не отличается от формальной логики, и с ее помощью тоже можно "доказать" что угодно.
"Прогрессивные ученые" никакие не ученые, это сплошь мошенники, организовавшие себе безбедную жизнь на брехне. Только и всего. А веря им, мы полностью прекратили развитие физики, что и видим вокруг себя каждый день.

767

Гравитация не сила, это свойство пространства-времени…

Приведу простой пример работы гравитации.

Перед нами маятник.

Для его запуска мы отводим груз от вертикали - и тем поляризуем доселе неполяризованную среду.

Мы отпускаем груз, и он начинает качаться - "совершать колебания".

И каждое последующее колебание будет короче предыдущего.

Отчего?

От сопротивления (реакции) среды, ибо среда нашей мерности упруга.

И в данном случае её сопротивление выражается в "притяжении Земли".

И настаёт момент, в который груз возвращается к вертикали - "статика гравитации" одолела "динамику движения".

А теперь рассмотрим этот пример "под другим углом".

У нас ведь здесь имеются две точки - концы дуги качания груза, которые в ходе качания груза друг к другу притягиваются - вплоть до слияния в одну (на чём гравитация и "кончается")...

Поскольку она "истощается" с каждым колебанием груза.

За счёт чего?

Сокращения расстояния между гравитирующими телами?

Нет.

За счёт падения скорости их сближения, ибо за счёт уменьшения времени (ибо энергии) каждого последующего взмаха.

А энергия уменьшается вследствие снижения полярности среды меж ними.

И пример с маятником аналогичен примеру с падением капли воды на поверхность вода с образованием при этом единичной волны, который я не раз приводил (только маятник проще, нагляднее).

И стало быть волна, поляризующая среду, и есть источник и механизм гравитации.

А наука, если вы знаете, недавно "открыла" волну как следствие гравитации (на что мне остаётся только повторить "слышали они звон, да не прознали, откуда шёл он").

Гравитацио́нные во́лны — изменения гравитационного поля, распространяющиеся подобно волнам. Излучаются движущимися массами, но после излучения отрываются от них и существуют независимо от этих масс[1]. Математически связаны с возмущением метрики пространства-времени и могут быть описаны как «рябь пространства-времени»[2].
В общей теории относительности и в некоторых других теориях гравитации гравитационные волны порождаются движением массивных тел с переменным ускорением[3]. Гравитационные волны свободно распространяются в пространстве со скоростью света. Ввиду относительной слабости гравитационных сил (по сравнению с прочими) эти волны имеют весьма малую величину, с трудом поддающуюся регистрации.
Гравитационные волны предсказываются общей теорией относительности (ОТО). Впервые они были непосредственно обнаружены в сентябре 2015 года двумя детекторами-близнецами обсерватории LIGO, на которых были зарегистрированы гравитационные волны, возникшие, вероятно, в результате слияния двух чёрных дыр и образования одной более массивной вращающейся чёрной дырыПерейти к разделу «#Экспериментальное подтверждение существования». Косвенные свидетельства их существования были известны с 1970-х годов — ОТО предсказывает совпадающие с наблюдениями темпы сближения тесных систем двойных звёзд за счёт потери энергии на излучение гравитационных волн. Прямая регистрация гравитационных волн и их использование для определения параметров астрофизических процессов является важной задачей современной физики и астрономии.
В рамках ОТО гравитационные волны описываются решениями уравнений Эйнштейна волнового типа, представляющими собой движущееся со скоростью света (в линейном приближении) возмущение метрики пространства-времени.

768

И ещё раз увы Эйнштейну с его нелепым "пространственно-временным континуумом"

Гравитация по Эйнштейну

Его общая теория относительности показала, что гравитация возникает из-за искривления пространства-времени, а это означает, что даже лучи света, которые должны следовать этой кривизне, преломляются чрезвычайно массивными объектами. В рамках его теории гравитация рассматривается не как сила, которая действует на тела, но как искривление пространства и времени под действием массы и энергии.

769

Как видите, у него "теория" - то есть выдумка, а у меня показ, с которым не поспоришь.

770

Цитата (Negue @ 14.10.2023 - 08:12)
Т.е до полной потери энергии, которую фотон свободно-движущийся потеряет через 13^23 лет.

с чего бы фотону терять энергию? "Гипотеза усталого света" была популярна в первой половине 20 века. Щас уже не пишут про нее особо. Как я понимаю, это из-за того, что она требует не вакуум, а эфир.

Если бы "вакуум" был пустотой, то свет бы распространялся мгновенно (и это несомненно).

И волна так же несомненно теряет энергию, двигаясь в упругой среде.

А "Гипотеза усталого света" науке оказалась неинтересной по причине своей простоты, на которой не заработаешь ни денег, ни славы.

А "учёные" - народ хваткий.

771

Dark energy - это совсем просто, закон гравитации по Эйнштейну - не тяготение, а два конкурирующих процесса, тяготение и отталкивание (см. рисунок). Чем дальше тела друг от друга - тем сильнее отталкивание, этим и обусловлено расширение Вселенной.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/2/4/18501428.jpg

Тяготение это синтез (смотрите выше про две точки), а отталкивание анализ.

И синтез с анализом не конкурируют, а дополняют друг друга, придавая мирозданию устойчивость.

И на том же примере с маятником можно рассмотреть и "отталкивание"...

Оно (анализ) "помещается" на верхней дуге окружности качания маятника, и нетрудно понять, что чем больше сближаются грузы (то есть, чем дальше продвигается синтез), тем "меньше остаётся места для анализа".

http://www.psciences.net/images/mayatnik1.jpg

Так что анализ с синтезом объясняют поляризацию, волну, которая её демонстрирует, и гравитацию тоже.

772

"в теорию нельзя верить, это вам не боженька..". Бугага, автор, в науке без веры никак, ведь аксиомы и теории меняются раз в 10 лет кардинально. Это библия 2000 лет работает. А наука - там прогрессивные ученые травят непрогрессивных, борясь за бабки и титулы.

А я что говорил...

773

Теория Эйнштейна из другой оперы. Эйнштейн как раз пытался нам обьяснить, что такое пространство, время и энергия. Ну, как выяснилось, на самом деле он пытался, и вполне успешно, нас обмануть. Думаю, что он и хотел блокировать развитие физики, уведя его в тупик. Профит.
Ничего в физике никто с тех пор не открыл. Написали кучу работ, раздали себе кучу премий, отчаянно понтовались перед всеми, для увеличения финансовых потоков, и получили их. Открытия, это когда ты получаешь макрорезультат, приводящий к серьезным возможностям. И где? В... И это, как ни печально, тоже ФАКТ))

774

А массы у фотона нет. Он, вроде, волна?

Ну вот и договорились.

Это потому что у фотона нет чёткого описания.

А его и быть не может, ибо если бы оно было, то его, не существующего в природе, не стало бы и в науке.

775

Уточнение : Массы покоя у фотона нет, а так, как свет отклоняется массивными телами, то и масса у него есть

В который раз приходится отмечать замечательную внушаемость людей на примере того, как дружно они забывают школьную физику.

Дифракция света – это совокупность физических явлений, обусловленных волновой природой света, наблюдаемых при распространении ограниченных в пространстве пучков света, а также в среде с резко выраженной оптической неоднородностью (например, при прохождении через отверстия в экранах, вблизи границ непрозрачных тел и т.п.). В более узком смысле этого слова под дифракцией понимают: огибание светом различных препятствий; проникновение волны в область геометрической тени; т.е. отклонение.

И фотон укрепился в науке только за счёт неспособности "учёных" понять (нехитрую в общем-то) природу волновых процессов, суть которых в непрерывности (с которой современная математика справиться не в состоянии).

776

Уточнение : Массы покоя у фотона нет, а так, как свет отклоняется массивными телами, то и масса у него есть

Свет никуда не отклоняется, он летит прямо по искривленному пространству.

Ну вот и нашёлся "прогрессивно мыслящий" индивид.

Правда, он забыл, что в евангелии от Эйнштейна написано "пространство-время", а не "пространство".

777

Физическая интерпретация примерно следующая - для простоты отбросим лево-право и представим что у нас одномерное пространство. Есть только вперед-назад. А еще есть время. В сумме получается двухмерное пространство. Берем лист бумаги, это у нас будет пространство-время. И рисуем на этом пространстве-времени равнобедренный прямоугольный треугольник. Горизонтальный катет, это у нас расстояние в одну световую секунду. Или вектор расстояния. Катет по вертикали - просто секунда. Или вектор времени. Гипотенуза - траектория света (сумма векторов расстояния и времени).

С каких это пор гипотенуза стала суммой катетов?

И вектор расстояния никак не может сложиться с вектором времени.

Ибо расстояние и время - разные мерности, разные способы измерения.

И стало быть идиот, сам того не желая, продемонстрировал идиотизм "создателя" пространственно-временного континуума.

Есть только вперед-назад. А еще есть время.

Где?

Спереди и сзади - в прошлом и будущем.

В сумме получается двухмерное пространство.

Как?

Из линии и того, чего нет сейчас?

Значит цирк зажигает огни?

Браво!

778

Так вот, фокус-покус состоит в том, что если на траекторию света посмотрит движущийся наблюдатель, он нарисует точно такой же треугольник. Но если на его треугольник посмотрим мы, окажется, что он уже ни разу не прямоугольный. Чем быстрее движется наблюдатель, тем больше его вектор пространства и вектор времени, сближаются с суммарным вектором движения света. Вот из-за того, что ребра треугольника перекосило, и начинаются все чудеса теории относительности.

Помню, как-то фотографировал из движущегося автобуса, и у меня фонарные столбы, забор и деревья за ним тоже перекосило.

И я не знал, что это теория Эйнштейна сработала.

И я объяснил это немоментальностью выдержки.

Выдержка — это время, на которое открывается затвор фотоаппарата для засветки сенсора.

Но учёным людям видней?

779

Ну а то, что фотоны относительно друг друга неподвижны, это, конечно, ерунда. Другой вопрос, что если нарисовать для них диаграмму Минковского, у нас получится что наблюдаемая с точки зрения фотона Вселенная, сократилась до геометрической прямой. С нашей точки зрения там предельный случай косоугольной системы координат, в которой координаты пространства и времени стали строго параллельны друг другу.

А я хотел написать, что столбы не только скособочило, но и вытянуло по горизонтали на высокой скорости движения автобуса и большой выдержке (не написал, потому что устал).

И когда я кружился в начале практики, то окружающие вертикали тоже вытягивались горизонталями.

И оказывается я тогда был фотоном...

780

Вот уж у кого было объёмное "видение" (мышление)

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/2/2/18510223.jpg


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)