Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)

Сообщений 781 страница 810 из 878

781

Ну что бы ещё придумать...

А давайте петлю времени!

Группа физиков при помощи квантовой телепортации создала петлю времени

Для большинства из нас время течет в одном направлении, но это не так для физиков-теоретиков. Они могут создать модель, которая имитирует обратное течение времени, невозможное в реальном мире. Эксперимент, проведенный командой ученых из Кембриджа, показал, что текущий вспять поток времени способен дать ответ на задачи, недоступные в обычной физике.

Группа физиков под руководством Дэвида Арвидссона-Шукура из Кембриджского университета провела эксперимент, в котором входное состояние меняется в процессе моделирования обратной петли времени. В результате они смогли изменить начальные параметры уже после того, как они были заданы. Несмотря на то, что петля времени — явление сугубо гипотетическое, его можно сымитировать при помощи схем квантовой телепортации, созданных запутанными частицами, чтобы решать математические задачи.

«Представьте, что собираетесь послать кому-нибудь подарок — вам нужно отослать его в первый день, чтобы он дошел на третий, — пояснил Арвидссон-Шукур. — Однако виш-лист от адресата вы получили только во второй день. В сценарии с привычным течением времени невозможно узнать заранее, что он хочет в подарок, и купить его. А теперь представьте, что можете изменить посылку, которую отослали в первый день, на подарок из виш-листа. Наша модель использует манипулирование квантовой запутанностью, чтобы показать, как можно ретроспективно менять предшествующие действия, чтобы добиться желаемого исхода».

Квантовая телепортация позволяет, меняя свойства одной из пары запутанных частиц, мгновенно наблюдать эти изменения на другой частице. В данном случае ученые применили телепортацию для переноса информации не в пространстве, а во времени, рассказывает Science Alert.

Сначала физики запутали две частицы. Манипуляцией одной из частиц они добились того, что прошлое состояние другой изменилось. В итоге изменился и первоначальный результат эксперимента.

Ученые не утверждают, будто петля времени существует в реальности. Квантовая теория позволяет всего лишь моделировать эти петли для запутанных квантовых частиц.

Расчеты показывают, что временную петлю можно успешно использовать только в 25 процентах случаев. Немного, но, как считают физики, это означает, что модель проверяема в реальном эксперименте.

Этот эксперимент еще предстоит провести, запутав большое количество фотонов и используя симуляцию путешествий во времени, чтобы изменить их состояния после того, как они будут отправлены в специальную камеру с фильтром, который пропустит внутрь только фотоны с обновленной информацией. Обнаружение этих фотонов в камере будет означать, что симуляция сработала.

«Наша разработка — не машина времени, а, скорее, глубокое погружение в основы квантовой механики. Эти модели не позволят вам вернуться назад во времени и изменить прошлое, но позволят создать лучшее завтра, исправив сегодня вчерашние проблемы», — сказал Арвидссон-Шукур.

В обычной жизни время для нас течет одинаково. Десять минут длятся ровно столько в Токио, сколько и в Москве, вне зависимости от субъективных факторов. Однако теория относительности утверждает, что на течение времени могут воздействовать различные факторы, например, черные дыры или темная энергия. Ученые из Австралии сопоставили данные наблюдений почти 200 квазаров и пришли к выводу, что в молодой Вселенной время текло в 5 раз медленнее, чем сейчас.

И кстати, связанность ("запутанность" на языке идиотов) частиц означает их роение, а не "это вот":

Ква́нтовая запу́танность — квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми.

И про роение практиков на занятии я писал недавно.

И условием роения является синхронность (синхронность другое название мгновенности).

И потому вот в этом нет ничего странного (но никакого обмена при роении не происходит):

документальном фильме National Geographic о квантовой теории, физик Брайан Грин рассказывает об удивительных свойствах квантового скачка, которые заключаются в том, что электрон перемещается с одной орбиты сразу на другую, будто бы не пересекая пространство между ними. Как если бы Земля в одно мгновенье поменялась орбитами с Марсом или Юпитером.

А вот это чистой воды выдумка:

Бор считал, что из-за странных свойств электронов в атоме, они излучают энергию определенными, неделимыми порциями, которые называются кванты. Именно поэтому электроны могут двигаться строго по определенным орбитам и могут находиться либо в одной точке, либо в другой, но никак не посередине.

И учёные не понимают того, что и звёздно-планетные системы в галактике, и планеты в звёздно-планетной системе, и "электроны" в атоме движутся по спирали к точкам центров этих систем - с тем, чтобы "переродиться" там в новые "существа", и чтобы системы приобрели новые качества.

А им кажется, что они "просто вращаются".

А они - и системы, и их элементы эволюционируют.

Ну и никаких "петель времени" не существует.

Ибо наряду с нашим временем хода анализа существует и время хода синтеза, идущее навстречу ходу анализа.

Одним словом пустая трепотня эта их "современная наука".

782

Иллюстрация "запутанности частиц", которую часто можно встретить в сети:

https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/10/gloves_suitcase-750x421.jpg
Допустим, кто-то взял пару перчаток, разделил их и положил каждую в отдельный чемодан. Затем один чемодан отправили вам, а второй в Антарктиду. До того момента, пока чемоданы закрыты, вы не знаете, какая из перчаток там лежит. Но открыв чемодан и обнаружив в нем левую перчатку, мы со 100% уверенностью узнаем, что в чемодане в Антарктиде лежит правая перчатка, даже если в него никто не заглядывал.

Но она ошибочна, ибо "частицы" друг от друга неотличимы.

И потому, кстати, вся их "запутанность" - ничем не отличается от "незапутанности".

И рой не состоит из отдельных личностей, полностью друг другу открытых, а он сам неуничтожимая личность.

А любое открытие, сделанное одним из его членов, мгновенно становится известным всем остальным его членам.

И потому не существует способа определить, кто его сделал.

И потому нет причины для гордыни.

И потому в рое нет генералов и рядовых.

И в стае перелётных птиц роль лидера переходит от одной птицы к другой.

783

Нильс Бор, в свою очередь, полагался на уравнения, доказывающие, что частицы ведут себя как два колеса, которые могут мгновенно связать случайные результаты своего вращения, даже находясь на огромном расстоянии друг от друга.

В мгновенности не существует результата (а случайных результатов не существует и во времени).

А поскольку там не существует результата, то не существует и процесса, к нему приводящего.

И даже акта, вырывающего из мгновенности её часть, там не существует (ибо мгновенность неделима).

И текущее мгновение в целом (как и его (несуществующую) часть) запомнить невозможно, ибо оно непрекращающееся (наука скажет "бесконечное").

784

Определить, действительно ли между запутанными частицами существует «сверхъестественная связь» как между вращающимися колесами, или же никакой связи нет и свойства частиц предопределены заранее, как в случае с парой перчаток, удалось физику Джону Белл. С помощью сложных математических вычислений Белл показал, что если сверхъестественной связи нет, то квантовая механика неверна. Однако физик-теоретик также доказал, что вопрос можно решить, построив машину, которая создавала и сравнивала бы много пар запутанных частиц.

Основываясь на инструкциях Белла физик, специалист по квантовой механике Джон Клаузер собрал машину, способную проделывать эту работу. Машина Клаузера могла измерять тысячи пар запутанных частиц и сравнивать их по очень многим параметрам. Полученные результаты заставили ученого думать, что он допустил ошибку. Вскоре французский физик Ален Аспе подобрался к самой сути спора Эйнштейна и Бора.

В опыте Аспе измерение одной частицы могло прямо повлиять на другую только в случае, если сигнал от первой частицы ко второй прошел бы со скоростью, превышающей скорость света. Что, как мы знаем, невозможно. Таким образом оставалось только одной объяснение – сверхъестественная связь. Более того, проведенные эксперименты доказали, что математическая основа квантовой механики верна.

Вывод: для идиотов мгновенность сверхъестественна.

Но математически они мгновенность, которую не видят, описать не могут, и потому их "математическая основа квантовой механики" - не более, чем выдумка.

785

Выходит, квантовые частицы могут быть связаны несмотря на огромные расстояния, а измерение одной частицы действительно может повлиять на ее далекую пару, как если бы пространства между ними никогда не существовало. Но ответить на вопрос о том как работает эта связь сегодня не может никто.

Для мгновенности нет расстояний (ибо, естественно, нет времени их преодоления).

786

Квантовая запутанность частиц также не исключает того факта, что когда-нибудь телепортация станет реальностью.

А зачем она нужна?

Ведь внутри нашей мерности всё одинаково.

А картины, содержащиеся в сознании одного члена роя, есть так же и в сознаниях остальных его членов.

787

На ловца и зверь бежит - две сестры, сросшиеся головами - рой, а дальше чушь

Нейроучёные развязали войну из-за последней загадки человечества
https://www.youtube.com/watch?v=u4VeRUfUbtk

Что вас ждёт в ролике:

00:00 - чего ожидать от ролика
00:19 - проникновение в чужое сознание: сестры Хоган
03:37 - последняя загадка человечества
07:54 - как не надо взламывать сознание + реклама
09:53 - проблема природы сознания
17:03 - загрузка знаний в обход сознания + реклама
18:35 - столкновение двух ведущих идей
23:17 - решающий эксперимент
25:56 - винишко и та самая война из заголовка
31:13 - благодарности

А ниже "расшифровка" ролика - то есть текст из него:

Расшифровка видео
Расшифровка позволяет быстро находить в видео нужную информацию.

Показать текст видео

788

На ловца и зверь бежит ещё и потому, что я дня три уже наверное собираюсь написать текст на эту тему:

Происхождение жизни (из неживого живое) и мышления (сперва через рефлексию, а потом "напрямую"), а потому и эволюции

Моя концепция мерностей отвечает и на эти, неподдающиеся науке, вопросы.

Неживое - это, во-первых, "мёртвая вода" -  неактивированная (неупругая "всепоглощающая") физическая среда нулевой мерности.

И потому она "загробный мир", а не только "пустотность" и вакуум.

Дальше оно первая (единичная) мерность - её можно представить в виде белого шарика неактивированной "абсолютно пустой" физсреды в чёрной оболочке "абсолютно плотной" физсреды - и эти два состояния среды есть два предела шкалы измерения плотности, и потому упругости.

И единична эта мерность поскольку она задаёт дотоле несуществующую (ибо "пустота" (человеком и его наукой) неизмерима) единицу измерения, с которой можно работать.

То есть её можно превратить в полноценную шкалу.

Методом взрыва ("кипячения") - и взрывает её пульсирующий в моменте диполь четверизма "точка в сфере", который по своей мгновенности незаметно в ней присутствует (ибо он имманентный "бог", который во всём).

Таким образом среда активируется, пульсирует, и потому в ней обнаруживается "горка" (градиент), и "вырастающий из него" диполь двоизма.

(это я экспериментирую с единицей измерения, и потому у меня все объекты возникают в единственном числе)

И он даёт начало шкале, завершающейся диполем троизма, который возникает при делении "горки" на ступеньки через введение ступеньки как единицы измерения.

То есть сперва образуется двухступенный диполь, потом трёхступенный - и так далее.

И это кстати, и жизнь, и мышление, ибо так в частности образуются усложняющиеся организмы.

И особенность этого диполя в том, что "ступеньки" (слои иерархии) строит внешний мир ("сложившиеся обстоятельства").

Следующий же диполь "точка в кольце" своё тело и сознание строит (и перестраивает) сам (как я много раз показывал).

И в ходе этого строительства (через вращение "тора в торе" (двух торов навстречу друг другу)) возникает текущий момент, а троизм живёт во времени (а в двоизме время существует в зачаточном состоянии).

И дальше этот переходной диполь путём накопления "пустотности" в сопле, и плотности в кольце и точке превращается в диполь "точка в сфере".

Так динамика превращается в статику.

(и два последних диполя это "ангел" и "бог")

(пишу кратко - для тех, кто читал предыдущий материал - и потому "в теме", а писать полно и хотелось бы, но времени и сил на это нет, поскольку "во имя здоровья" с марта месяца провожу в прогулках с собаками от четырёх до пяти часов день и сплю урывками)

789

Самый большой живой организм на Земле – этот гриб. Ему 2400 лет и он занимает площадь 840 гектаров

Вернее, грибница опенка темного (Armillaria ostoyae), которая развивается в лесном заповеднике Малур в американском штате Орегон.

Так вот, грибница это среда обитания, а плодовые тела, то есть грибы - это рой.

790

сплю урывками

И вообще сплю меньше, чем раньше, поскольку вместо части сна просто лежу, работаю, в основном погружаюсь "в себя" - в тело, в нейронную сеть и кровеносную систему (попутно часто радио слушаю).

Так что дорога к жизни без сна ясна, и идёт она через отдых в трансе.

И эти плоды мой нынешний режим дал только сейчас, а до того было постоянное изнеможение, и на вечернюю прогулку я выходил в трансе "чисто на силе воли", ибо физических сил уже не оставалось, и я чуть не падал по дороге.

И сейчас утром мне сразу не встать, ибо за ночь плохого, прерывистого сна силы не восстанавливаются, и я часа два, бывает, ещё лежу, прежде чем двинуться в путь.

И были периоды болей в коленном и тазобедренном суставе левой ноги с явной необходимостью снизить нагрузку на них.

Но я и так лежал (и лежу) сколько могу.

И сейчас боли нет.

791

И при таком режиме легко наблюдать "за погодой".

И с марта по октябрь стоял почти постоянно антициклон, причём сентябрь до последнего дня (и ночи) был феноменально тёплым и сухим.

И всю эту погоду можно было описать тремя словами - "тепло", "жарко", "сухо".

И "по ощущению" постоянно было теплее, чем положено при данной температуре.

Не знаю, у всех так, или только у меня.

А сегодня по радио специалисты говорили, что такая погода - следствие применения климатического оружия.

Но в октябре НАТО почему-то стало лениться, и погода вошла в обычные рамки.

Правда сейчас уже третий день сушь (антициклон), и на 10 дней вперёд его прогнозируют.

И присмотрелся к природе антициклона (с циклоном-то я давно разобрался - это диполь "точка в кольце" "с упором" на сопло, на его расширение - то есть на отрыв "кусков" плотной среды точки и кольца и перемалывание их в сопле - значит циклон это анализ).

И исходя из этого антициклон это синтез, при котором точка растёт до диаметра в тысячи километров (и кольцо, "по логике", тоже, но поскольку оно плавно переходит в окружающую обычную среду, то его трансформацию рассмотреть трудно).

И оба эти явления (состояния среды) рассмотреть трудно и потому, что этот плоский диполь "прилеплен к экрану - поверхности Земли", и потому он, мягко говоря, "не совсем плосок".

И циклон оттягивает воздух от поверхности Земли, а антициклон его прижимает к поверхности:

https://papik.pro/uploads/posts/2023-01/thumbs/1674446868_papik-pro-p-tsiklon-risunok-3.jpg

792

Из наблюдений

- купил в мае три пары чёрных (более толстых, чем белые) рабочих перчаток от комаров по вечерам на прогулках - не понадобились, всего несколько раз кусали за всё лето

- травы медовые в лугах цвели как всегда изобильно, а пчёл не было, буквально ни единой пчелы не видел

- выяснилось, что любимые цветы колокольчики, и цвет их лиловый очень нравится

- в конце сентября, несмотря на тёплую погоду, с радостью перешёл на лёгкие спортивные штаны, устав от шортов и бриджей

- в лугах почти не было кузнечиков, а обычно они в августе трещат исправно

- жёлтая малина дала второй урожай, правда до сладости ягоды не дозрели

- гуляли в дальнем парке, где много дубов, и я долго не мог вспомнить слово "жёлуди", а в детстве чего только из них не мастерили, ибо старый парк был рядом

- а сейчас вернулись с прогулки, на термометре и яндексе +1, а по ощущениям гораздо теплее, руки так прямо горячие

793

Давно уже наткнулся на этого "мастера" (дающего на деле неоадвайту, ибо с ТМ он давно расстался) и его "учеников" - и вот опять

И вот его "программное заявление":

«Вся цель жизни в том, чтобы обрести Просветление. Всё остальное не имеет значения, по сравнению с этим совершенно естественным и возвышенным состоянием сознания».

И вот откуда оно выросло - с врождённой тупости (с нежелания, ибо с неспособности думать и развиваться):

Помню, что всё началось с недовольства. Я не знал, что же я хочу, но очень хорошо знал чего же не хочу. А не хотел всего чем я занимался и всё, что было вокруг меня. Всё не нравилось. Не нравилось ходить в школу, учиться, делать уроки, слушаться взрослых, думать о том, кем будешь, когда вырастешь и чем будешь заниматься.

И вот что он пишет о синхронности и резонансе (и здесь нет главного - его слов, как практика, об эффективности синхронности, ибо ни фига он сам этого не испытал, и его "ученики" тоже (помню, была страничка, где они описывали свои опыты, и ни один не писал о необычности состояния синхронности в практике (вспомнил, "Замумом" (https://zaumom.ru/) она называлась, а теперь она закрыта):

Совместные практики
https://waytoself.ru/sovmestnie-praktiki

В основе групповых практик лежит эффект резонанса. Когда несколько человек практикуют технику Трансцендентальной Медитации одновременно в одном месте эффект от практики ТМ увеличивается в несколько раз.

Мы проживаем на своем опыте, что глубина, тонкость, интенсивность раскрытия чистого безграничного сознания увеличивается. Для нашего индивидуального развития это означает, что процессы трансформации нашей нервной системы ускоряются во много раз. Мы быстрее очищаемся от стрессов, от напряжений, что приводит к тому, что мы быстрее начинаем жить в более высоких состояниях сознания.

Эффект Махариши

Сознание обладает полевым эффектом. Когда даже один человек практикует ТМ процесс раскрытия сознания на его индивидуальном уровне оказывает воздействие на все свое окружение.

На эту тему проводились интересные эксперименты — во время практики ТМ изучали работу мозга практикующего ТМ: снимали электроэнцефалограмму работу мозга, которая показывала, что во время практики ТМ происходит увеличение упорядоченности волновой активности мозга. И в этот момент за стеной сидел другой человек, который ничего не слышал о практике Трансцендентальной Медитации и у него также снимали электроэнцефалограмму, которая показывала, что у него также наблюдается рост упорядоченности волновой активности мозга. Этим объясняется полевое влияние сознание.
Больше того, более развитое, более упорядоченное сознание оказывает более мощное воздействие. Поэтому, когда группа людей в каком-либо городе, стране практикует Трансцендентальную Медитацию, то это начинает оказывать положительный эффект на тот город, страну, где находится такая группа. Это то, что лежит в основе так называемого «Эффекта Махариши». Эффект Махариши — это доказанное наукой явление, которое говорит нам о том, что в любом населенном пункте, где собирается 1% от общего количества жителей в этом населенном пункте, практикующих Трансцендентальную Медитацию или √ 1% практикующих ТМ-Сидхи, то в этом населенном пункте начинает наблюдаться снижение негативных тенденций — снижается преступность, снижается аварийность, снижается уровень заболеваемости и в целом начинает расти качество жизни.

И вот его разрыв с ТМ (и обратите внимание на то, что он не сам "освободился от программ"):

Обучился Трансцендентальной Медитации. Просто как средству развития ума и укреплению здоровья. Но, она сделала своё дело – вопросы стали всё более болезненнее на фоне всё более спокойного ума. С этим надо было что-то делать. И тут попалось видео с Махариши Махеш Йоги. Что поразило – естественность, ясность и живое спокойствие этого человека. Не поняв ничего из того, что он говорит поехал в Ведический Университет Махариши.

Четыре года освобождения от программ социума, детских обид, стереотипов мышления и загрузка новых программ по спасению человечества и построению рая на земле. Потом опять разочарование и тяжёлое расставание с движением Махариши, которое на глазах превращалось в секту.

И дальше (писал и об этом Рубцове после просмотра видео с ним (печальная картина)):

Были встречи с различными Мастерами, из разных традиций и владеющие различными знаниями. Все эти встречи безусловно оказали влияние на моё мировоззрение и развитие. Особая благодарность Сергею Рубцову, благодаря которому, знание, вложенное в меня Махариши, ожило.

https://static.smartafisha.ru/photo/trainer/33/28/33283/photo_preview_1978025_62bb69fa6540a.jpg

И вот о нём:

Лжепросветленный Сергей Рубцов и его "ученики"
https://www.forumduha.ru/index.php?showtopic=337

Этот форум от этого "учителя" (он тоже хорош):

Снежко Р.А. – русский просветленный (пробужденный) мастер, целитель, академик МАДЕНМ. Наставник йоги и медитации, здорового и полноценного образа жизни.

Как хорошие начинания Сергея Рубцова превращаются в секту
https://vseedino.ru/kak-khoroshie-nachi … a-v-sektu/

И так далее...

И все они представляют "рынок эзотерических услуг".

794

И удивительно похож "клоун от эзотерики" Рубцов на "клоуна от науки" Семихатова (который тоже исправно "рубит бабки"):

https://i.ytimg.com/vi/czICQkamoFU/hqdefault.jpg

795

И вот здесь "Миша Молдованов" говорит о состоянии "замумом" (2012 год):

Пробуждение (с С.Рубовым и М. Молдовановым)
https://www.youtube.com/watch?v=RLIwsdmDiTM

796

Обращение Российского межрегионального центра
Международного Университета Махариши
в связи с курсами, организуемыми
Михаилом Молдовановым и Натальей Галкиной
http://www.maharishi-programs.ru/more_t … pradip.htm

цитата

Эти люди СОЗНАТЕЛЬНО нарушают известные им правила обучения Техникам Махариши, они неоднократно предупреждались о недопустимости подобных действий, но продолжают вводить людей в заблуждение, а также грубо нарушают авторские права Махариши Махеш Йоги, выдавая за Курсы и Техники Махариши программы, не имеющие к Махариши никакого отношения.

Прикрываясь именем Махариши, эти люди занимаются собственным бизнесом, направляя все полученные средства исключительно на собственные нужды и нужды своих центров.

797

А напомнила мне о Молдованове эта страничка его "ученика", который ударился в Ветхий Завет и каббалу, и не просто ударился, а и назвал себя "учителем-златоустом", хотя по тому его ролику, что я пролистал, этого не скажешь:

https://www.youtube.com/@AntonZlatoust

Духовные технологии для реальной жизни, без эзотерики и религии.
Основатель IT-компании, стоимостью $10 млн, автор книги про Просветление.

Мне 42 года, 20 лет был в духовном поиске, потом нашел, что хотел и написал книгу "Один год до Пробуждения" 12 лет назад.

Сейчас провожу тренинг "Апгрейд человека", где люди находят свое Предназначение в духовном и материальном.

Муж, отец, 12 лет в браке

Лучшая технология поиска Предназначения: https://t.me/prednaznachbot
Моя телега: https://t.me/AntonPrednaznachenie

И я его хорошо помню - его и его жены историю "просветления" (и где оно теперь...).

798

Глянул другой ролик и убедился в том, что он реальный псих и губошлёп (значит всё-таки Молдованов его подцепил).

799

Недавно я начинал описывать ролик "Физики о Нобелевской премии по физике 2023 года", но бросил - из-за его длины, да и суть их работы была мне понятна сразу.

И мне эта работа интересна тем, что они копнули скорость течения времени не иначе, как в диполе "точка в кольце", где его "почти не осталось", и где потому "скорость" двух встречнодвижущихся ("один в одном") торов можно измерять и мгновенностью ("текущим мгновением").

И вот единицы измерения скорости течения времени ниже нашей секунды (аттосекунда это то, до чего они дошли):

1000 аттосекунд - это фемтосекунда,

1000 фемтосекунд это пикосекунда,

1000 пикосекунд - это наносекунда,

1000 наносекунд это микросекунда,

1000 микросекунд это миллисекунда, и наконец

в одной привычной нам секунде 1000 миллисекунд.

800

Бесчеловечная "цивилизация": как хочешь, так и приспосабливайся (и это просто яркий пример (а неяркие так же бесчеловечны)):

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/6/2/18526260.jpg

801

Развитие "учения" о мерностях

Итак, нулевой мерностью описывается содержание, а первая в объёме белый шар в чёрной оболочке, а на плоскости, где более наглядно, - окружность, начерченная карандашом или ручкой на бумаге, описывает его форму.

Дальше следует недавно открытая переходная мерность, которую я неточно, ибо дискретно, описал как взрыв, а она есть "волна непрерывности", когда окружность сводится в точку (а "взрывчатость" есть характеристика диполя третьей мерности).

И "на основе волны" возникает вторая мерность, её диполь копирует волну, ибо его полюса соединены прямой линией, "идущей под наклоном", ибо точка центра есть всё, а точки окружности - частности.

И с этого диполя возникает "расхождение вселенных", которые отличаются друг от друга углом наклона его единственной линии связи ("градиентом горки") - чем горка круче, тем лучше там идут дела.

И с нашей точки зрения горка (на часовом циферблате) начинается с трёх часов (с горизонтали 3-9 часов), и кончается на 6 часах (на вертикали 6-12 часов).

И этот "взгляд на вещи" обусловлен тем, что мы живём на планете, "сила тяжести" которой притягивает к ней все предметы "по вертикали".

А "вне притяжения Земли" горизонталь меняется местами с вертикалью 4 раза (правда там понятия горизонталь и вертикаль смысла не имеют).

А "горка" диполя двоизма при получении ответа от второго полюса на запрос первого "кувыркается" (совершает переворот (или, другими словами, "выворотку наизнанку").

И работает его единственная линия связи в одну сторону в режиме непрерывности.

А диполь третьей мерности работает дискретно, и количество ступеней (слоёв иерархии) в нём определяется числом линий связи его полюсов, ибо каждой такой линии соответствует эквипотенциальная поверхность сферической формы ("слой луковицы иерархии").

Так что этот диполь имеет свойство усложняться - от двух слоёв и до всех возможных без одного.

И эта разница определяет качества живого объекта и качество ума "объекта умного" (напомню, что в этот раз я рассматриваю систему мерностей в качестве "подложки" жизни и ума).

И таким образом диполь двоизма и диполь "законченного троизма" являют собой начало и конец (но не пределы) шкалы построения и измерения иерархии (а так же фрактала, являющегося принципом её построения).

А пределами её выступают круг (в объёме белый шар в чёрной оболочке) первой (единичной) мерности и диполь четвёртой мерности "точка в сфере".

Как видите визуально отличаются они друг от друга только пустячком - точкой в центре, а функционально они разнЫ абсолютно.

И в эту линейку не вошёл диполь "точка в кольце", который был открыт мной давным давно, и не иначе, как по "вдохновению свыше" был назван переходным (от третьей к четвёртой мерности), и свойства которого я постоянно открываю, так как он есть "рабочая лошадка", без которой на переправе не обойтись, и правитель нашей мерности.

И обратите внимание на то, что линия связи диполя двоизма пряма, но поскольку она одна, то работает очень медленно, ибо к тому же она "улица с односторонним движением".

В диполе троизма линий связи много (то есть канал связи в нём широк, ибо надо понимать, что по множеству линий связи идёт только один сигнал), и потому он работает гораздо быстрее, несмотря на ступенчатость, диполя двоизма.

А переходный диполь работает настолько быстро, что давление в его кольцевом сопле сильно падает (напомню, что оно функция скорости потока), и потому оно втягивает в себя и "обрабатывает" вещество окружающей его физической среды нашей мерности.

И впервые отмечаю, что он пульсирует ("осциллирует"), поскольку линии связи его полюсов работают "то сюда, то туда", как и все остальные диполи (пульсация диполей двоизма и троизма тоже открыта сегодня, поскольку сегодня увидена её причина).

Ну и осталось сказать, что последний диполь - диполь четверизма "точка в сфере" "пульсирует в моменте", и потому он нам не виден.

802

Я писал о своём абсолютном слухе "на слово" (откуда стихи).

А на музыку у меня "половинный слух", ибо слух на ритм у меня абсолютный, а на "тональность" плохой.

И главное, что у меня абсолютный слух на физику (я вижу физические явления, и потому без труда отличаю их от "картин в уме").

И именно этот слух (образное (объёмное) видение) предопределяет и все остальные "слухи" (способности).

803

Илон Маск: человечество движется к Третьей мировой войне

А кто бы сомневался...

«Я думаю, что мы как психопаты приближаемся к Третьей мировой войне. Мы принимаем одно глупое решение за другим, мы вступаем в третью мировую войну! Люди должны заниматься самоанализом. Если их прогнозы не реализовались, им стоит задуматься, может и остальные их прогнозы не реализуются».

Он также добавил, что США должны «найти мир в Украине» и «восстановить нормальные отношения с Россией». Маск считает, что политика США вынуждает РФ вступать в союз с Ираном и Китаем и «на карту может быть поставлена сама цивилизация».

804

Исследователи обнаружили, что сперматозоиды при движении «обходят» закон Ньютона
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2690215.html

Колебания жгутиков позволяют обойти при движении в вязкой среде закон равенства действия и противодействия — третий закон Ньютона.

Исследователи из Киотского университета изучили движения сперматозоидов и других микроскопических биологических пловцах, чтобы выяснить, как они скользят сквозь вещества, которые теоретически должны сопротивляться их движению. Анализ показал, что движения жгутиков позволяют преодолеть реакцию среды, обусловленную третьим законом Ньютона.

Третий закон Ньютона гласит, что у каждого действия есть равное и противоположное противодействие. В своих экспериментах исследователи заметили, что некоторые водоросли и сперматозоиды перемещаются с меньшими усилиями, чем это должно быть. Они движутся в вязких средах, а это значит, что нужно приложить усилия, чтобы проплыть сквозь них.

Изучая движение водорослей Chlamydomonas и человеческих сперматозоидов под микроскопом, исследователи обнаружили, что оба вида используют жгутики для перемещения. Они совершали волнообразные движения, толкая микропловцов сквозь жидкость. Такие движения, отмечают ученые, должны привести к реакции жидкости в соответствии с третьим законом Ньютона и замедлить движение. Но это было не так.

Ученые обнаружили, что жгутики двигаются определенным образом, чтобы экономить энергию. Немного изгибаясь волнообразно в ответ на движение жидкости, жгутики предотвращают равную и противоположную реакцию, тем самым сохраняя энергию своего владельца. Моделирование движения жгутиков позволит использовать тот же принцип при создании крошечных роботов-пловцов, считают исследователи.

Очередные "исследователи" демонстрируют обычную у них "узость взгляда".

В частности они не знают, что рыба, идущая из моря по рекам на нерест, "левитирует", двигаясь вверх в потоке воды, падающей вниз.

Ну и про Шаубергера они не слыхали, не слыхали о том, что камни у него тоже "левитировали", всплывая со дна, в определённым образом структурированных потоках воды, а так же о том, что брёвна у него "плыли в гору" в таких потоках.

А я обращал внимание на то, что подшипники качения имитируют работу этих потоков, ибо у них шарики вращаются навстречу вращению вала.

Ну и я же (из песни слов не выкинешь) объединил эти, и ещё ряд явлений (и в их числе генератор Шаубергера и термоядерный реактор), подведя их под принцип, при котором синтез запускается, когда анализ доводится до предела (и дальше они идут навстречу друг другу, генерируя энергию, и не требуя подведения энергии снаружи (а генераторы, основанные на анализе, требуют постоянного её подведения "со стороны синтеза" (возьмите хоть тепловую, гидро, или ветроэлектростанцию))).

А японские исследователи "обнаружили"...

805

А переходный диполь работает настолько быстро, что давление в его кольцевом сопле сильно падает (напомню, что оно функция скорости потока)

Точнее, падает в сопле плотность среды, а давление среды есть внешнее его проявление.

806

А диполь третьей мерности работает дискретно, и количество ступеней (слоёв иерархии) в нём определяется числом линий связи его полюсов, ибо каждой такой линии соответствует эквипотенциальная поверхность сферической формы ("слой луковицы иерархии").

Соответствие эквипотенциальных поверхностей силовым линиям не "физично", а придумано мной "за ради красоты", ибо при этом среда делится "на кубики".

И надо понимать, что дискретность описания среды - "вынужденная мера", поскольку непрерывность человек описывать не умеет, ибо не способен он оперировать ею.

Ибо для этого надо уметь переходить через неё от шкалы к шкале.

807

Ещё о "религии" китайцев - то есть культе предков

https://present5.com/presentation/1/47903809_134610385.pdf-img/47903809_134610385.pdf-25.jpg

Шан-ди - Бог неба, верховный бог китайского пантеона. Считался прародителем государей первой исторически подтверждённой китайской династии – Шан-Инь. В более поздние времена бог Шан-ди получил и другие имена – Тянь-ди, Тайи и т. д.

808

https://stavy.ru/wp-content/uploads/2021/08/novogodnie-zagovory-4.jpg
Магические защитные круги Основная и наиболее известная функция защитного магического круга - защита от сил зла.

Круг - "форма бесформенности" первой мерности.

809

Наука - опять предположения

Ученые предположили, почему с возрастом время летит быстрее
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2689950.html

Есть несколько версий.

С возрастом кажется, что время течет быстрее, и мы не знаем, почему. Распространенное объяснение этого состоит в том, что по мере того, как мы становимся старше, наш мозг обрабатывает меньше информации, из-за чего кажется, что время ускоряется.

Хотя наука не смогла доказать истинность этого или любого другого объяснения, ученые выдвинули теорию, которая может предложить некоторые идеи.

«Когда мы становимся старше, наша жизнь, как правило, в большей степени структурирована вокруг рутины и меньше крупных знаковых событий, которые мы используем для разграничения разных эпох нашей жизни», – Синди Лустиг, профессора психологии Мичиганского университета.

По словам Лустиг, по мере того как мы становимся старше, может показаться, что наша жизнь и время пролетают быстрее, потому что со временем у нас появляется больше опыта, о котором стоит задуматься (по сравнению с детским восприятием).

Для пятилетнего ребенка один год – это 20 процентов его жизни, наполненной непрерывным познанием окружающего мира. Однако то же количество времени составляет лишь два процента жизни 50-летнего человека, у которого, вероятно, меньше новых впечатлений.

Способность нашего мозга обрабатывать похожие друг на друга дни и недели подряд дает нам ощущение, что все происходящее является частью единого целого. Учитывая, что человеческий мозг устроен так, чтобы обрабатывать время с помощью запоминающихся событий, по мере того как мы становимся старше, это становится проблемой: ярких событий становится все меньше, и они происходят все реже. Вот почему большинству людей легче вспомнить то, что они делали только один раз, в отличие от вещей, которые стали рутиной.

Другая теория, пытающаяся объяснить, почему время течет быстро, была предложена Адрианом Бежаном, ученым из Университета Дьюка. В своем исследовании, опубликованном в 2019 году, Бежан назвал причиной изменения восприятия времени старение мозга. Он считает, что в молодости мы могли быстрее воспринимать новую информацию, что позволяло мозгу обрабатывать больше информации за тот же период. Из-за этого дни в детстве и молодости кажутся длиннее, чем могли бы.

«Причина в том, что измеримое "время по часам" – это не то же самое, что время, воспринимаемое человеческим разумом. "Время разума" – это последовательность образов, то есть отражений природы, которые питаются стимулами от органов чувств. Скорость, с которой воспринимаются изменения в мысленных образах, снижается с возрастом из-за нескольких физических особенностей, которые меняются с возрастом», – объяснил Бежан в своем исследовании.

Хотя выводы Бежана кажутся логичными и убедительными, Лустиг считает, что они не полностью объясняет ситуацию.

«Он приводит некоторые аргументы относительно длины зрительного нерва, связанной с размером головы, и я позволю вам судить, имеет ли голова 80-летнего человека существенно большую голову, чем у 25-летнего», – говорит Лустиг.

С возрастом кажется, что время течет быстрее

Не кажется это, а так оно и есть, поскольку с годами скорость обработки сигнала нейронной сетью головного мозга человека снижается.

И потому "скорость течения времени" функция "скорости обработки сигнала".

И потому само понятие "время" вторично (это как "энергия", которая есть характеристика степени поляризации среды).

Так что и здесь "чистая физика".

810

Не кажется это, а так оно и есть, поскольку с годами скорость обработки сигнала нейронной сетью головного мозга человека снижается.

А когда человек вовсе перестаёт что-либо понимать - это означает, что сигнал перестал обрабатываться и время для данного индивида остановилось.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)