На ловца и зверь бежит
Что есть точка?
https://dzen.ru/media/id/5c396b56aa8ba2 … 34f559bb60
цитата
Принцип неопределённости Гейзенберга в том и заключается, что смещая фокус внимания либо в ядро, либо в окрестность точки, мы получаем либо координату, либо скорость.
Либо содержание, либо форму.
И приводил уже, но приведу ещё раз:
Принцип неопределённости Гейзенбе́рга в квантовой механике — фундаментальное соображение (соотношение неопределённостей), устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами (например, координаты и импульса, тока и напряжения, электрического и магнитного полей). Более доступно он звучит так: чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую. Соотношение неопределённостей задаёт нижний предел для произведения среднеквадратичных отклонений пары квантовых наблюдаемых. Принцип неопределённости, открытый Вернером Гейзенбергом в 1927 г., является одним из краеугольных камней физической квантовой механики. Является следствием принципа корпускулярно-волнового дуализма.
Вопрос: а зачем пару характеристик измерять именно одновременно?
Ответ: эти "физики", сами того не понимая, пытаются наполнить одно мгновение двумя показателями.
Но для этого нужно находиться в текущем ("множественном") мгновении, а они и в стоящее ("единичное") мгновение попасть не в состоянии.
Пояснение: стоящее мгновение возникает при пересечении процесса анализа процессом синтезом (двух навстречу друг другу идущих "временных потоков"), а когда эти два потока пересекаются постоянно (точнее, когда все на свете временные потоки постоянно пересекаются в объёме), возникает "текущее мгновение".
Ну уж и ещё раз о "принципе корпускулярно-волнового дуализма" (сперва из библии (пардон: из википедии)):
Корпускулярно-волновой дуализм — свойство природы, состоящее в том, что материальные микроскопические объекты могут при одних условиях проявлять свойства классических волн, а при других — свойства классических частиц.
Типичные примеры объектов, проявляющих двойственное корпускулярно-волновое поведение — электроны и свет; принцип справедлив и для более крупных объектов, но, как правило, чем объект массивнее, тем в меньшей степени проявляются его волновые свойства (речь здесь не идёт о коллективном волновом поведении многих частиц, например, волны на поверхности жидкости).
Свойство природы - эвона как...
А что тогда делать вот с этим определением , где он назван всего лишь навсего теорией, и где рассматривается как раз поток частиц:
Корпускулярно-волновой дуализм — теория в квантовой механике, гласящая, что в зависимости от системы отсчета поток электромагнитного излучения можно рассматривать и как поток частиц (корпускул), и как волну.
Корпускулярно-волновой дуализм | Наука | Fandom
science.fandom.com
И после этих неловких придумок мне остаётся только ещё раз повторить мой нехитрый (и неоспоримый!) "принцип" - то, что частицу наблюдатель видит снаружи, а волну изнутри объекта наблюдения.