Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)

Сообщений 121 страница 150 из 878

121

Ещё одна "полностью бессмысленная" вследствие невладения автором языком изложения по причине слабой способности мышления:

Полученные результаты противоречат многим фундаментальным законам физики, которые в целом симметричны и не имеют предпочтительного направления времени (что ставит под сомнение известную и общепринятую сегодня концепцию стрелы времени).

122

fbsearch.ru - Начало бесконечности 3473K - (mobi) - Дэвид Дойч

Этот "Дойч" наглядно нам демонстрирует то, до чего может быть глупым человек, ибо он не понимает даже, что в разговоре о бесконечности никаким началам и концам места быть не может.

123

Когда имеешь простой механизм – дарвиновскую эволюцию, – который объясняет сложность жизненных форм, Бог уже не нужен.

А кстати, "дарвиновская эволюция" никак не объясняет физику эволюции (которую с тех пор никто так и не объяснил, и которая состоит в строительстве и совершенствовании функционирования нейронной сети - нашей внутренней вселенной).

124

Без комментариев (тем паче, что я этот бред и читать не стал)

Жизнь — это случайность во времени и пространстве
https://inosmi.ru/20220911/kosmos-256043296.html

Ученые подтвердили: время стало лететь быстрее
https://inosmi.ru/20220811/nauka-255447181.html

Ученые узнали, засосет ли Землю в черную дыру
https://inosmi.ru/20220621/zemlya-254624429.html

125

https://ru.wikipedia.org/wiki/История_развития_представлений_о_Вселенной#XX_век

Шепли приводил доводы в пользу того, что Млечный Путь — это и есть вся Вселенная. Он считал, что туманности, такие как Туманность Андромеды и другие объекты спиральной формы, просто часть Млечного Пути. Его основным доводом был относительный размер туманностей: если бы Туманность Андромеды не была частью Млечного Пути, то расстояние до неё должно быть порядка 108 световых лет, с чем большинство астрономов того времени не могло согласиться. Адриан ван Маанен также предоставил доказательства аргументов Шепли. Ван Маанен был весьма уважаемым астрономом того времени, и он утверждал, что лично наблюдал, как спиральная туманность Вертушка вращается. Если бы она на самом деле была отдельной галактикой и можно было бы наблюдать изменения в ней, то это было бы нарушением универсального ограничения скорости — скорости света. Позднее стало ясно, что наблюдения ван Маанена были некорректными — никто не может увидеть вращение галактики даже за время, сопоставимое с продолжительностью жизни человека.

Добавлю:

Поскольку время в галактической среде течёт медленнее, чем в нашей, "солнечносистемной", ибо скорость его течения обратно пропорциональна измеряемому им расстоянию.

.

А скорость света это верхний предел шкалы скоростей нашего мира, она характеризует степень плотности (и её следствие - степень упругости (я исхожу из того, что неупругая среда бесплотна)) физической среды нашей вселенной.

Чтобы её превысить, "странника миров" (который "пространственно" может оставаться и в покое) нужно поместить в кокон среды меньшей плотности, нежели наша - и таковой средой является среда кольцевого сопла диполя "точка в кольце" (и конструкцию таковой "повозки" ("космического яйца") я описывал). 

И напомню, что далеко не сразу я установил факт эволюции (изменения состояния элементов) этого диполя  в ходе его работы, и суть этого изменения в том, что среда точки и кольца уплотняется по мере того, как в своём сопле он "чистит" среду нашего мира - при этом среда его сопла  разуплотняется по принципу "сложения разряжённостей" (это я понял только теперь), отдавая свою плотность его точке и кольцу.

126

(вернее сказать, прямая и обратная связь точки с кольцом и сопла - работает "постоянно и одновременно")

И потому оба процесса (уплотнения среды с одной стороны и разряжения с другой) не связаны меж собой причинно-следственной связью - то есть они непрерывно друг с другом "пересекаются" в "текущем моменте".

Не раз уже описывал ситуации, подобные этой, "загадочность" которых заключена в том, что пара "навстречу друг другу идущих" процессов (например, анализа и синтеза) получает питание от третьего, "сокрытого от глаз", поскольку он нелинеен, процесса (зовущегося "текущим моментом").

127

Решил "покончить с космологией", поскольку она слишком "похожа" на астрологию, да и звание космолога меня никогда не устраивало, и я его себе присвоил во времена оны (не столь далёкие, кстати), просто не найдя тогда другого, более адекватного предмету моих занятий.

А на днях, наконец, нашёл более подходящие термины:

Естествозна́ние (уст. естествоиспытание; естественная история) — совокупность знаний о природных объектах, явлениях и процессах. Естествознание возникло до образования отдельных естественных наук. Оно активно развивалось в XVII—XIX веках. Учёных, занимавшихся естествознанием или накоплением первичных знаний о природе, называли естествоиспытателями.

С современной точки зрения, естествознание — область науки, включающая совокупность естественных наук, взятых как целое, при этом к естественным наукам относят разделы науки, отвечающие за изучение природных (естественных — от «естество», природа) явлений, в отличие от гуманитарных и социальных наук, изучающих человеческое общество.

Природоведение (от рус. природа и ведать) — совокупность знаний о природе, или естествознание как предмет преподавания. Это начальные сведения по наукам: биология, география, геология, экология, астрономия, физика и химия.

Школьный учебный предмет, преподаваемый в начальных и средних классах современных общеобразовательных школ России, Украины и других государств, входивших ранее в состав СССР. Во многих школах предмет переименован в «Окружающий мир». Природоведение учит элементарным основам естествознания, даёт учащимся элементарные знания о природе, родном крае, анатомии человека, взаимодействии человека с окружающей средой. На последнем году обучения курс природоведения подготавливает к более глубокому и специализированному изучению предметов естественнонаучного цикла.

Натурали́зм (фр. naturalisme; от лат. naturalis — природный, естественный) — философское направление, которое рассматривает природу как универсальный принцип объяснения всего сущего, причём часто открыто включает в понятие «природа» также дух и духовные творения; биологическое мировоззрение XIX века.

По Канту, натурализм есть выведение всего происходящего из фактов природы. В этике — это требование жизни, согласующейся с законами природы, развитие естественных побуждений, а также философская попытка объяснить понятия морали чисто природными способностями, побуждениями, инстинктами.

И сравните их с тем, во что "современная наука" превратила космологию:

Космология (от греческого κόσμος, космос "мир" и-λογία, -logia "изучение") - раздел астрономии, занимающийся изучением происхождения и эволюции Вселенной, от Большого взрыва до сегодняшнего дня и далее в будущее.

Космоло́гия (космос + логос) — раздел астрономии, изучающий свойства и эволюцию Вселенной в целом. Основу этой дисциплины составляют математика, физика и астрономия.

Тогда как изначально космосом было "вот это вот":

ΚΟΣΜΟΣ - κόσμος ὁ 1) упорядоченность, порядок

А более "предметно" выражаясь, космос это "порядок вещей", то есть "правила измерения" и в соответствие с ними "язык описания" (писал уже об этом).

И потому три старых добрых термина: естествознание, природоведение и натурализм гораздо яснее, нежели космология, описывают предмет моих интересов.

А с природоведением у меня вообще давний роман, ибо к нам в дом попал учебник природоведения задолго до четвёртого класса, в котором в мои времена, если не ошибаюсь, этот предмет изучали, и я буквально от корки до корки (и не раз) этот учебник перечитал, и картинки в нём пересмотрел.

И ждал с нетерпением, когда же мы станем изучать сей предмет в школе (и я вполне обоснованно считал его главным).

128

Так что отныне я естествоиспытатель, природовед и натуралист.

129

fbsearch.ru - Физика и философия 348K - Вернер Карл Гейзенберг

Все оппоненты квантовой теории едины, однако, в одном пункте. Было бы желательно, по их мнению, возвратиться к представлению о реальности, свойственному классической физике, или, говоря на более общем философском языке, к онтологии материализма, то есть к представлению об объективном, реальном мире, мельчайшие части которого существуют столь же объективным образом, что и камни и деревья, независимо от того, наблюдаем мы их или нет.

"Мир" (физическая среда) не состоит из частей, а является предметом определённой плотности и упругости в целом, а локально ("местами") уплотнённым и разряжённым.

И существует он в нас ("в нашем сознании") своей репликой, и задача практика по возможности более полно сблизить её с той репликой, что вне нас (сблизить микрокосмос с макрокосмосом).

И в момент их полного совпадения для практика откроется дверь в следующий слой иерархии, в следующую шкалу измерения, в которой момент станет более "близким".

130

fbsearch.ru - Физика и философия 348K - Вернер Карл Гейзенберг

Но как разъяснено в одной из предыдущих глав, это невозможно или, во всяком случае, вследствие природы атомных явлений, возможно не полностью. Нашей задачей не может являться высказывание пожеланий относительно того, какими должны быть, собственно говоря, атомные явления. Нашей задачей может быть только понимание их.

Наука приблизилась к атому в конце XXI века, но до сих пор так и не преступила к методичному его изучению.

Которое должно быть подобным тому, как человек, например, изучает своё тело.

Когда сначала оно изучается в статике анатомами, а потом в динамике физиологами.

На атом же учёные набросились, подобно хищникам на добычу, выхватывая из тела жертвы наиболее лакомые куски, и не заботясь о понимании, даваемым знанием принципов.

И конкретно, знанием того, что атом - аналог солнечной системы и галактики, ибо каждый из этих трёх - слой иерархии, которая является и фракталом, и потому её слои (и шкалы измерения каждого из них) являются подобием друг друга.

Наука же занялась поиском в атоме элементарных частиц всего мира, коих не существует, ибо мир "бесконечен в конечностях" (неисчерпаем в исчерпываемостях), а не бесконечен в качестве одной шкалы измерения, чего быть не может, но на чём наука, "с упорством, достойным лучшего применения", настаивает.

131

И вот оттуда же путаница вследствие непонимания разницы двух способов изучения атома - изучения его в статике, и изучения его в динамике:

Одним из следствий этой интерпретации, как подчеркнул Паули, является то, что электроны многих атомов в стационарном состоянии должны покоиться, что они, стало быть, не должны совершать никаких движений по орбитам вокруг атомного ядра Это кажется на первый взгляд противоречащим эксперименту, так как измерения скоростей электронов в основном состоянии (например, с помощью Комптон-эффекта) всегда дают в итоге некоторое распределение электронов основного состояния по скоростям, которое в соответствии с правилами квантовой механики дается квадратом волновой функции в пространстве скоростей (импульсов). В этом случае, однако, Бом может ответить, что измерение не подлежит больше рассмотрению на основании прежних законов. Поэтому хотя при обычной оценке результата измерения в качестве распределения по скоростям будет получаться квадрат волновой функции в пространстве скоростей (импульсов), но если при рассмотрении измерительной аппаратуры принимать во внимание квантовую теорию и особенно введенные Бомом ad hoc квантово-механические потенциалы, то вывод — в действительности электроны в стационарном состоянии всегда покоятся — был бы всетаки допустим.

132

Получится нечто наподобие попытки средневековых схоластов точно высчитать, сколько ангелов может поместиться на кончике иголки.

А между прочим эти попытки были ничем иным, как попытками описать кротовую нору - несуществующий канал связи нашего слоя иерархии с последующим её слоем, поиском которого прилежно занимаются некоторые современные "передовые" физики.

И в чём их ошибка...

В том, что они пытались и пытаются переместиться в следующую шкалу измерения из середины шкалы текущей, которую они, как вы понимаете, недорассмотрели, но мы-то знаем, что никаких прыжков вверх из их позиции быть не может.

И вот как скачет их фантазия, чего только им не приходится выдумывать:

Кротовые норы в общей теории относительности

Общая теория относительности (ОТО) допускает существование таких туннелей, хотя для существования проходимой кротовой норы необходимо, чтобы она была заполнена экзотической материей с отрицательной плотностью энергии, создающей сильное гравитационное отталкивание и препятствующей схлопыванию норы. Решения типа кротовых нор возникают в различных вариантах квантовой гравитации, хотя до полного исследования вопроса ещё очень далеко.

133

Получится нечто наподобие попытки средневековых схоластов точно высчитать, сколько ангелов может поместиться на кончике иголки.

По сути это поиск входа в кротовую нору, ведущую в "параллельный" нашему "ангельский мир", единицы измерения которого, как выяснилось, "крайне малы" (отсюда новозаветное "игольное ушко"), сквозь отверстие с минимально возможным или вообще нулевым диаметром ("с кончик иголки").

И стало быть интуиция у схоластов работала нормально, и они работали, как могли, на уровне знания, им доступного.

А выражаясь современным языком их фраза звучит так: переход в следующий слой иерархии возможен при условии обнуления формы сознания (где форма - это память о прожитой жизни) с сохранением его содержания - наработанной данным практиком и рядом его предков "по прямой линии" (предыдущих носителей его "души") способности ставить и решать задачи.

134

Живое составлено клетками точно так же как неживое (со всеми его "надстройками" - живым и умным) атомами. 

И умное в подобие неживому и живому  составлено отдельными "картинами в уме", ибо оно так же, как и неживое с живым, дискретно.

Ибо дискретна наша третья, "серая", а если сказать точнее - "чёрно-белая", мерность.

135

Услышал на днях по радио: ребёнок обретает самосознание в пять лет...

И сразу понял, что неоспоримым показателем того должно быть переживание факта своей смертности (у меня оно случилось "по ощущению" в четыре года), и я помню все обстоятельства этого события так ясно, как будто оно вчера было (писал про это недавно).

И для него нужно пребывать в третьей мерности с её способностью к чёткому сравнению явлений через анализ и синтез.

А до того ребёнок живёт во второй мерности, где сравнение доступно - но только на уровне меньше-больше.

А ещё раньше он живёт в первой мерности, где сравнение (и обобщение, необходимое для сравнения) не существует, ибо в ней невозможно проникновение "вглубь вещей" (и себя самого), и потому ребёнок в возрасте года-двух-трёх о себе самом говорит в третьем лице единственного числа, так же, как о внешних объектах (пример: девочка говорит "Юля гуляет" вместо "я гуляю").

И я писал о себе в год, когда произнёс (и запомнил навсегда), видимо, одну из первых фраз в жизни - "синька сам" ("сын сам это сделает" в ответ на заботу отца), которая настолько его поразила, что он много лет её потом повторял.

Но начинается жизнь в первой мерности раньше - с восприятия внешних и внутренних сигналов.

А в нулевой мерности пребывает зародыш человека в период формирования у него нейронной сети.

И кстати, нулевая ("пустотная") мерность - это "царство небесное" (божий мир и рай), ибо там существа - в силу своей прозрачности не только не мешают друг другу, но и друг с другом "полностью совпадают".

А на другом конце шкалы плотности среды (в "чёрном", абсолютно плотном мире) существа начисто лишены свободы, и каждый крепко-накрепко привязан к тому месту, где находится.

136

И продолжаю "осмысливать" последнее крупное открытие - наличие "параллельных вселенных" - вселенных с другими плотностями физической среды, которые вроде недостижимы, "но с другой стороны", поскольку они существуют - они же как-то передали сообщение о своём существовании в мою голову, а теперь, значит, "мой ход"...

137

Она нереальна? Иностранный член РАН со товарищи получили Нобелевскую премию по физике. И отменили Вселенную
10.12.2022 / Дмитрий Новак / Общество / Десятилетие науки в России
http://www.grani21.ru/pub/ona-nerealna- … #gsc.tab=0

цитата

Многие, наверное, в курсе эксперимента с электронами и двумя щелями. Если за электронами не наблюдать, они ведут себя как волна. Если добавить наблюдателя, электроны начинают вести себя как частицы.

ещё одна (конец статьи)

Чтобы понять ЭПР-парадокс, представьте, что вы и ваш друг Василий отправились в разные концы Солнечной системы.
С Земли вам бросают две монетки, они начинают крутиться. И в момент, когда Василий увидит, орлом прилетела его монетка или же решкой, он будет четко знать, какой стороной монетка упала вам. Звучит глупо, ведь это чистая случайность. Василий не должен знать, что будет с вашей монеткой, основываясь на данных о своей. Однако в квантовом мире всё именно так.
Более того, в эксперименте Василий не просто узнает о состоянии вашей монетки. Он прямо на нее влияет.

В чём здесь подтасовка...

В "наблюдателе", ибо в двухщелевом эксперименте им называют "бездушный регистратор" (детектор), а финале он превращается в "дядю Васю":

Это должно быть любое устройство, показывающее наличие частицы, но не мешающее ей двигаться дальше. Например, для электрона (особенно в мысленном эксперименте) используется освещение его фотонами: обнаружение рассеянного фотона будет отвечать обнаружению электрона. Но это непрактичная схема, в экспериментах поступают иначе. Как именно, не знаю. Честно говоря, фотон вообще очень трудно зарегистрировать, не поглотив.

Может быть, можно поступить так:
1) Пропустить фотон через активную среду, чтобы увеличить число фотонов.
2) Часть этого света направить на любой детектор света или фотопластинку.

Но никаких гарантий я дать не могу, в экспериментальной технике не разбираюсь.

как выяснилось, хрень эта называется пролетный детектор или еще ее называют времяпролётный масс-анализатор. выяснилось так же, что не только Munin, но и вааще в рунете очень мало кто знает о том, как он устроен. и я с трудом раскопал некоторый информасьен. и метод детектирования "пролета" электрона через одну из щелей, который я себе по наивности своей представлял, оказывается совершенно другой. все намного грустнее. если кому интересно, ниже ссылка, а пока:

начинаю подозревать, что те весьма экзотические выводы, которые мы на сегодняшний день имеем (суперпозиция, квантовая реальность, неопределенность Гейзенберга и пр.), были выведены именно физиками-теоретиками, которые так же слабо разбираются в экспериментальной технике, как и Munin. и так же абсолютно уверены, что в современной физике на сегодняшний день все исключительно стройно и гармонично. и тем, кто сомневается, просто нужно почитать учебники ими же и написанные.

наверное, скоро придется открывать новую тему: "новый взгляд на двухщелевой эксперимент Юнга". обратите внимание, Munin, в теме https://dxdy.ru/topic76905.html мы до Юнга пока так и не дошли. а еще в первом посте я писал, что его эксперимент -- одно из двух слагаемых, которые дают в сумме весьма интересную картину. пока и с одним-то слагаемым никак не продвигается. никто не желает не то, чтобы вникнуть, а даже и прочитать до конца. наверное, это такое свойство у всех научных форумов = все желают, чтобы их выслушали, а другими мнениями мало интересуются. и я -- достойный представитель, как ни печально.

квантовая-механика - Как устроен пролетный детектор для двухщелевого эксперимента?
http://phys.sezn.ru/questions/134/квант … сперимента

Каким образом функционирует детектор, регистрирующий пролет фотона, но при этом позволяющий двигаться ему дальше?

Такой детектор поглощает фотон, получая импульс отдачи, затем излучает и при помощи фокусирующей системы направляет фотон в требуемом направлении.
Т.е. ни о каком "пролётном" детекторе речь даже не идёт? Мы подменяем один фотон другим, общее у которых только импульс?

Акт детектирования есть акт взаимодействия электромагнитного поля с детектирующей системой, описываемый процедурой, в которой уничтожается фотон в исходном квантовом состоянии и рождается фотон в конечном квантовом состоянии, при этом суммируются вклады бесконечного числа диаграмм Фейнмана. В промежутке между излучением и детектированием электромагнитное поле не находится в состоянии с определенным числом фотонов и описывается волновой функцией в виде квантовой суперпозиции (разложение поля на осцилляторы).

И вот ещё материал "по теме":

https://ru.wikipedia.org/wiki/Детектор_частиц

И вот (тут вообще море материала, из которого (на мой взгляд) следует вывод о том, что все типы рассмотренные там детекторов "сомнительны" - и похоже, что не случайно, ибо однозначность в этом вопросе лишит квантовую механику права на существование):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Двухщелевой_опыт

И я не впервые обращаюсь к этой "проблеме", которая, как и во множестве иных "научных" случаев, подменяет собой задачу, требующую однозначности условий её постановки, и, соответственно, решения.

И мне остаётся только повторить, что в отсутствии детектора-регистратора волна идёт как волна, ибо мы видим её изнутри (видим её содержание), а оный фиксирует лишь факт чего-то - то есть лишь форму произошедшего, и оттого волна "превращается" в частицу (и ура квантовой механике со всеми её копеечными "чудесами").

И ещё одна цитата из статьи "Она нереальна? Иностранный член РАН со товарищи получили Нобелевскую премию по физике. И отменили Вселенную":

Выходит, что Вселенная по-разному ведет себя в различных масштабах. И упаковать это в человеческую логику невозможно. То, что предсказуемо в видимом нами мире, непредсказуемо в мире квантовом.
Однако, в конце концов, все объекты видимого мира всё же состоят из частиц квантового, которые абсолютно непредсказуемы и показывают свои характеристики, только если на них посмотреть. И что самое смешное, каким-то образом связь между двумя абсолютно разными мирами работает.
Больше всех Нобелевской премии по физике рады сторонники теории, заявляющие, что наш мир — это симуляция.

И ещё раз повторю, что поскольку вселенная иерархична и фрактальна - то "читается" она одинаково "во всех масштабах" - во всех слоях её иерархии и их шкалах измерения.

138

И ещё материал (мельтешение картинок, музычка и невнятная речь - тут неспроста) на ту же тему:

Вселенная нереальна. Доказано!
https://www.youtube.com/watch?v=RZdl8smFhGk

Нобелевскую премию по физике в 2022 году выдали за доказательство нереальности нашей вселенной. Объясняем на пальцах что это значит.

139

Два фундаментальных положения двух "фундаментальных "теорий":

Первое - пространственно-временной континуум (слиянность двух в одно) теории относительности.

Второй - соотношение неопределённостей Гейзенберга квантовой теории

Согласно соотношению неопределённостей Гейзенберга, нет возможности одновременно точно измерить координату частицы и её импульс. Предполагая, что причиной неопределённости является то, что измерение одной величины вносит принципиально неустранимые возмущения в состояние и производит искажение значения другой величины, можно предложить гипотетический способ, которым соотношение неопределённостей можно обойти.

И оба эти положения присутствуют в работе (а не в теории) диполя "точка в кольце" - в тех двух встречнонаправленных и протыкающих друг друга временнЫх торах, которые он крутит своим кольцевым соплом.

Так как они не существуют один без другого, и так как наблюдая один из них, человек теряет из поля зрения другой.

А решение задачи о них лежит в том факте, что они существуют в текущем моменте, где всё связано (а во времени всё разлучено неодномоментным периодом перцепции).

И потому повторю в очередной раз свою сакраментальную фразу, которую давно не повторял - "слышали они звон, да так и не прознали, откуда шёл он".

140

Научный форум dxdy
https://dxdy.ru/topic76905.html

XpeHHukoB
альтернативщик №9577414

Здравствуйте всем. Мое невежество придает мне отваги, и это здорово. Да, я есть очередной альтернативщик, замахнувшийся на святое. Потому готов к публичной порке.
Приступим…
Прикидывал и так и эдак, очень-очень хотелось замастырить небольшое, страниц на 40, лирическое вступление. А потом как-то решил, что можно обойтись и без него. В конце концов, дальше по ветке всегда найдется место для лирики…
Есть версия… не теория, а версия, что где-то, когда-то, кто-то… слегка промахнулся… и с тех пор, все пошло слегка через черную дыру в очень далеком космосе.

Предпосылки:

1) Если Магомет не идет к горе, значит гора идет к Магомету (восточная мудрость)

2) Изначально условились, что ток в проводниках течет от плюса к минусу. С течением времени выяснилось, что «электроны» все же «текут» от минуса к плюсу. Ну и ладно. На этом можно было бы и закончить с этой предпосылкой, однако, не закончу. Не могу удержаться от язвительного «фи» в адрес физиков. Понимаю при этом, что «фи» мое – икота осла в адрес соловья (соловьев). В учебниках данная ситуация описывается чуть ли не следующим образом:
-- ну что, господа? Как условимся? От плюса к минусу, или наоборот?
– а давайте монетку подбросим!
– а давайте!
-- ну вот и договорились… от плюса к минусу.
А вот лирико-художественная версия:
-- ну что господа? Как условимся? От плюса к минусу, или наоборот? Есть у кого какие предложения?
-- ну… как бы вааще-то, всегда считалось, что заряд перетекает от положительно заряженного тела к отрицательно заряженному. Разность потенциалов, знаете ли, и вааще…
-- принято! Еще версии?
-- А я вот на днях палец в розетку сунул (хватанул за фазный провод), стоя на мокром полу. Шендарахнуло – мама не горюй! А потом думаю, а подержусь ка еще и за нулевой, для чистоты, так сказать, эксперимента. Подержался – и ни фига. Короче, поддерживаю идею условиться, что ток течет от плюса к минусу.
-- принято! Еще версии? Нет? Ну тогда единогласно порешили, что от плюса к минусу.
Повторюсь. Это лишь лирико-художественная версия, не имеющая с истиной ничего общего. И претензий к отцам-основателям никаких нет и быть не может. А кто на их месте поступил бы иначе? Немного странно для меня поведение физиков, которые решили все оставить «как есть». «просто теперь, говоря, что ток течет от плюса к минусу, мы на самом деле будем знать, что это не совсем так». Странно, не более того. Да и Бог и ними. Эпизод этот вспомнил с одной целью – обратить внимание общественности, что порой случается так, что то, что сегодня кажется логичным и правильным, завтра может оказаться не логичным и совсем не правильным. Вот и все. Прошу не закидывайте меня шапками прям щаз! Пока это просто словоблудие и перечисление фактов и событий, послуживших предпосылками для столь радикальной идеи.

По "ихним" представлениям, как видите, электричеством движет "разность потенциалов", "наблюдаемая" в диполе второй мерности (который ими же считается случаем "одинаковости оных", между прочим).

На деле же никакой "разности" (заряда полюсов диполя - что второй, что третьей мерности) не существует, но в диполе двоизма "ответка" от второго полюса идёт, условно говоря, долго, ибо там существует "непросчитываемый градиент" (горка, с которой скатывается сигнал от первого ко второму полюсу), а в диполе троизма эта горка, разбившись на ступени (этапы), становится лестницей, и оттого она не замечается, ибо лестница воспринимается как дистанция, разбитая на горизонтали.

И главное, ни один эксперимент вам не покажет, что в диполе один полюс теряет свой заряд, а второй его приобретает, ибо диполь - это результат поляризации среды, которая как поляризуется в целом, так же в целом и деполяризуется (и потому батарейка "садится" тоже в целом).

И напомню, что диполь двоизма - гантеля, "ручка" которой образована одной из всех возможных линий связи, а диполь троизма - яблоко в разрезе, где тело яблока - это все возможные линии связи без одной.

Вот здесь это видно (гантеля внизу):

http://bourabai.ru/kern/img/image001.jpg

Для науки же физика диполя - загадка, до того глубокая, что она о ней даже не догадывается.

И потому для неё полюса диполя обмениваются зарядом (которого нет, ибо на них не заряд находится, а разряд (изначально неполяризованной среды)).

141

Продолжение

Переходим к предпосылке №3.

3) Господин Шаубергер. Злостный альтернативщик, достигший по слухам недюжинных успехов в своей альтернативной физике, наизобретавший разных штук, которые ставили в тупик тогдашних физиков и некоторых сегодняшних. Слава Богу, что большинство штук почило в бозе вместе с чертежами, прототипами и рабочими моделями, было засекречено, позабыто, уничтожено и т.д. Так вот… среди скудных обрывков, дошедших до наших дней и осевших в сети интернет, часто встречаются антинаучные заявления господина Шаубергера, где он предостерегает прогрессивную научную общественность от слишком глубокого изучения предмета, а пропагандирует странный и антинаучный подход, типа: смотрите люди вокруг, наблюдайте за миром и откроются вам тайны вселенские. Здесь я, конечно, солидарен с большинством и подтвержу – антинаучная пропаганда. Хотя и странная. Кроме того, до наших дней дошли так же странные заявления Шаубергера о том, что в современной физике, дескать, в 99% случаев изучению подвергается «энергия взрыва» (кавычки ставил сам Шаубергер. Так же дословно он ее и называл). В то время, как в природе (далась ему эта природа…) в большинстве своем используется «энергия всасывания» (так же авторские кавычки). Достижения господина Шаубергера остаются по сей день очень спорными, и все только лишь по слухам. Однако, его странная пропаганда так же является одной из предпосылок.

Как не раз писал, герр Шаубергер открыл (так и не поняв) принцип "генерации синтеза" - имплозию (включение - взрыв, идущий внутрь - "в глубь вещей"), тогда как все машины человека используют принцип анализа (эксплозии - исключения - взрыва наружу).

Термин «эксплозия» означает взрыв, расширение, повышение. А имплозия – это процесс обратный эксплозии и означает сокращение, уменьшение, направленный внутрь взрыв, разрежение.

Будущее энергетики: имплозия или эксплозия?
https://www.eprussia.ru/epr/227/15251.htm

Статья, на мой взгляд, "не вполне удовлетворительная", ибо в ней написано:

Вторым важным фактором, влияющим на возможность имплозии, является необходимость организовать и максимально оптимизировать обратные связи в подобных системах. Техническая реализация таких обратных связей требует некоторой фантазии и инженерной смекалки для того, чтобы система могла автоматически выходить на нужный режим и удерживаться в нем.

Ага, смекалки...

Про подшипник скольжения, в котором обратная связь работает безупречно, автор, видимо, не слыхал (а я разбирал его работу).

142

"Окончание предпосылок"

4) Упадническое и пораженческое заявление господина Фейнмана, типа: «если людей, которые понимают ОТО можно пересчитать по пальцам одной руки, то квантовую механику не понимает никто». Ну куда это годится? Ему бы на этот форум заглянуть… вот он порадовался бы…

Не раз писал о том, что теория относительности и квантовая теория - "вехи на пути" оболванивания человека, увода его от реальности.

Хотя быть может, Фейнман и ему подобные - просто болваны ("полезные идиоты" в руках одержимых жаждой власти манипуляторов).

143

Продолжение (для тех, кому лень читать ту простыню, что ниже, скажу, что сток воды из раковины - явление, противоположное падению капли воды на поверхность воды - то есть процесс анализа и один из способов модифицирования среды "методом её деполяризации" (падение капли и то, что за этим следует (образование волны) - процесс синтеза - среду поляризует))

Ну… собственно, с предпосылками все.

Теперь слагаемые. Слава Богу, их всего два:

• Двухщелевой эксперимент Юнга. Это раз.

• Эксперимент с водой, утекающей в трубу. Щаз опишу: берем большой сосуд, типа бассейн. Делаем в дне этого сосуда дырку, типа отверстие. Втыкаем в эту дырку трубу так, чтобы верхний край чуть-чуть не доходил до поверхности воды. Это для наглядности. Нижний край трубы оставляем открытым, а верхний затыкаем пальцем или еще каким-нибудь чопиком, чтоб не утекала вода. Считаем до 55 и убираем чопик. Что же мы наблюдаем? Через край трубы вода устремляется внутрь и утекает, как, собственно, и ожидалось. Утекает, судя по всему, вследствие разницы давлений. А теперь давайте понаблюдаем все это в динамике, но не спеша… по частям. После того, как чопик убрали, частицы воды устремились в сторону «эпицентра» пониженного давления, и в течение всего эксперимента явно прослеживается устойчивая тенденция к тому, что частицы воды вполне себе направленно движутся в сторону открытого края трубы = в сторону «эпицентра» пониженного давления. Какая сила на частицы воды действует, я не знаю и даже пытаться вычислить это не буду. Какая-то. А вот часть 2: в момент, когда чопик убрали, и первые частицы воды устремились к трубе, на месте, где эти первые частицы только что находились, образовалось некоторое подобие области пониженного давления (разреженного). Пониженного, относительно общего среднего давления по всему бассейну. Эта ситуация, судя по всему, привлекла на место этих первых частиц, соседние частицы, которые находились в непосредственной близости к первым, но все же дальше от края трубы. «вторые» частицы, сорвавшись на место «первых» так же, в свою очередь, оставили вместо себя не пустоту, но область пониженного давления, куда устремились уже частицы, соседние со «вторыми», но, опять же находившиеся дальше, чем «вторые» от края трубы. Речь здесь идет не только о тех частицах, что на поверхности, но и в некоторой глубине, относительно поверхности воды. Это понятно. Однако, именно на поверхности, от которой край трубы совсем не далеко (как вы помните, это сделано для наглядности), очень даже наглядно можно наблюдать в первые моменты распространение фронта этого самого «пониженного» давления. И фронт этот распространяется, как ни странно, от трубы к периферии бассейна. И визуально, распространение этого фронта очень напоминает распространение обычной волны. Только эта волна не совсем обычная – она направлена против движения частиц. Частицы к трубе, а фронт пониженного давления от трубы. Какая-то «обратная» волна получается. Наблюдать эффект распространения фронта можно лишь в первые мгновенья эксперимента, да и то, делать это лучше с помощью видео и замедленной съемки. Вот и все со вторым слагаемым.

144

Окончание сообщения "альтернативщика"

Теперь пора переходить к самой, собственно, крамоле (ереси):

А что, если свет имеет ту же природу? И частицы (корпускулы) движутся не от источника света, а к нему? И в двухщелевом эксперименте господина Юнга, фотоэффект возникает не потому, что фотоны «вышибают» электроны с поверхности пластины, а сами электроны (а может, и не электроны вовсе?) срываются с пластины и прут в сторону источника света, как мотыльки на свечку? И влечет их не импульс (сила удара, «энергия взрыва»), а сила, сродни разности давлений (потенциалов), которую можно назвать и «энергией всасывания» с легкой руки господина Шаубергера. Тогда ведь, если присмотреться, очень многое встает на свои места. А?
Не буду, пожалуй, рассказывать о тех выкладках и следствиях, до которых дошел (только если допустить, что это, не дай Бог, правда). Но результаты, уверяю вас, получаются весьма и весьма интересные…

Спокойной ночи.

Не существует "частиц света" (так же, как и "частиц воды").

Спокойной ночи.

145

И потому для неё полюса диполя обмениваются зарядом (которого нет, ибо на них не заряд находится, а разряд (изначально неполяризованной среды)).

Вроде бы и игра слов, но с другой стороны область среды, сосредоточенная на полюсах ("в тупиках"), "изъята из общего оборота".

И полюса любого диполя - тоже, как и всё в этом мире, излучение.

146

Не существует "частиц света" (так же, как и "частиц воды").

Поскольку среда непрерывна.

147

В Штатах лопаются банки.

Но что есть банкротство...

Ничто иное, как перераспределение средств.

Ибо деньги, обратную сторону товара (как и сам товар - рыночный продукт), уничтожить нельзя, не уничтожив рынок.

И есть два вида денег: первый ("быстрые", "короткие" деньги), идущий на потребление, и второй - "длинные", замороженные в средствах производства, деньги.

И эта ситуация - аналог ситуации со слоями иерархии.

Ибо для каждого вида денег время течёт со своей скоростью" (чем сильнее деньги "вморожены", тем медленнее оно для них течёт).

148

Про подшипник скольжения, в котором обратная связь работает безупречно, автор, видимо, не слыхал (а я разбирал его работу).

Это насмешка, смысл которой в том, что автору недостаёт широты мышления - то есть способности обобщать.

149

Продолжение (для тех, кому лень читать ту простыню, что ниже, скажу, что сток воды из раковины - явление, противоположное падению капли воды на поверхность воды - то есть процесс анализа и один из способов модифицирования среды "методом её деполяризации" (падение капли и то, что за этим следует (образование волны) - процесс синтеза - среду поляризует)).

И почему сток воды из некой ёмкости - анализ...

Потому что перед тем был произведён набор воды в неё - синтез.

150

Вернёмся к статье "Будущее энергетики: имплозия или эксплозия?"
https://www.eprussia.ru/epr/227/15251.htm

цитата

Следуя определению эксплозии и имплозии, данному выше, можно предположить, что в случае получения энергии из водного потока используется не эксплозия – повышение напора входящего потока, которое достигается либо строительством плотины, либо деривацией, а имплозия – понижение уровня выходящего потока. Это достигается увеличением его скорости, а на это требуется энергия. Необходимая энергия частично забирается из входящего потока и, благодаря понижению уровня выходящего потока (собственно – имплозии), из входящего потока высвобождается больше энергии, чем было затрачено.

Тут автор (Трещалов Герман Владиславович, который, по его представлению, "открыл некий физический процесс который не совместим с некоторыми аспектами физики, и развитие и внедрение которого поможет человечеству избавиться от злободневного энергетического кризиса", прав, для запуска процесса синтеза, предварительно нужно произвести анализ.

И в термоядерной бомбе, например, для запуска синтеза применяется атомный взрыв.

А электрогенераторам на принципе синтеза (генераторам "свободной энергии"), которые строят энтузиасты, не понимающие сути дела, для запуска подают ток.

И в подшипниках качения нужны шарики или ролики для раскрутки вала.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)