И поскольку здесь у нас точка взрыва движется, то обратная волна её не догоняет, и потому образующийся треугольник лишён третьей стороны.
"Третья сторона треугольника" - это кольцо (окружность) в плоском представлении процесса излучения "взрывной волны", или поверхность сферы в объёмном его представлении.
И "до того" (до рассмотрения работы одиночной волны (которую наука рассмотреть так и не удосужилась)) я полагал, что "серый" ("чёрно-белый") мир нашей третьей мерности строится пульсацией диполя четверизма "точка в сфере".
Но у этой модели был недостаток.
Поскольку диполь четверизма пульсирует (осциллирует "по науке") между точкой и сферой
Осцилляция:
Колебания — в общей физике.
Колеба́ния — повторяющийся в той или иной степени во времени процесс изменения состояний системы около точки равновесия. Например, при колебаниях маятника повторяются все углы его отклонения относительно вертикали; при колебаниях в электрическом колебательном контуре повторяются величина и направление тока, текущего через катушку.
Колебания почти всегда связаны с превращением энергии из одной формы в другую и обратно.
Колебания различной физической природы имеют много общих закономерностей и тесно связаны c волнами. Поэтому исследованиями этих закономерностей занимается теория колебаний и волн. Принципиальное отличие волн в том, что их распространение сопровождается переносом энергии.
"внутри момента" (ибо он заполнен "духом святым" - "пустой средой"), то все эти диполи "равны по мощности", и потому с их помощью разные "объекты" (волновые системы) мира возникать не могут.
А мощности единичных взрывных волн, живущих во времени, различны, и потому они строят мир (модифицируют среду), составленный объектами разной величины.
И потому сегодняшнее моё представление таково: "сначала" диполь четверизма "излучает в наш мир волну (множество диполей множество волн), переводящую физическую среду из статичного состояния в динамичное, а "потом" взрывы разной мощности модифицируют эту среду "методом поляризации", строя в ней волновые системы (объекты) "разного размера", и тем делая наш мир "разнообразным".
И эта модель, кстати, отвечает и на ставящийся современной наукой вопрос, каким образом информация превращается в материю (ибо по её представлению в основе физики лежит информация, а если заглянуть глубже (а я, в отличие от науки, это умею), то математика).
И обратите внимание на то, что этот вопрос продуцируется квантовой теорией (и тут я на неё наткнулся, и показал её недостаточность, как видите):
КВАНТОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ – ОСНОВА МИРОЗДАНИЯ:
как информация формирует материальный мир
Андрей Беленцов
https://nowimir.ru/DATA/070819.htm
* Квантовый мистицизм: как квантово-полевая картина мира создает научный фундамент духовности
* Квантовая реальность – основа мироздания: как информация формирует материальный мир
* Что такое «тонкие миры»: как квантовое единство формирует Многоуровневое Мироздание
Правда ответа на этот вопрос, в отличие от меня, она не даёт.
А я теперь могу объяснить и не дающий покоя горячим умам квантовых физиков "эффект нелокальности":
Шокирующая фундаментальная особенность квантовой картины мира: квантовая запутанность - Нелокальность
https://dzen.ru/a/YRpCDTTklSi7v5yp
Физический мир вокруг традиционно локален, это означает, что для того чтобы какой-то объект изменился, он должен провзаимодействовать с другим объектом. При этом никакое взаимодействие не может распространяться со скоростью быстрее световой: это и делает физическую реальность локальной. Вспышка на Солнце не может мгновенно сказаться на работе спутников: заряженным частицам придется преодолеть расстояние до Земли и провзаимодействовать с электроникой и частицами атмосферы.
Но в противоположность макромиру, где царствует локальность, в квантовом мире действует принцип нелокальности, который делает возможным микрообъектам - связанным квантовым частицам, мгновенно узнавать о состоянии друг друга, даже если они разделены огромными расстояниями.
И теперь стала ясна причина нелокальности, и она в том, что есть два способа коммуницирования в нашем мире: первый - через время, продуцируемое локальными (единичными) взрывами среды, и второй - через мгновенность, продуцируемую осцилляцией диполя "точка в сфере".
А вот как "объясняет" нелокальность "квантовая наука" (из той же статьи):
Нелокальность была впервые описана в мысленном эксперименте "ЭПР" - Эйнштейна, Бориса Подольского и Натана Розена в 1935 году. Доказана теоремой Белла, опубликованной Джоном Беллом в 1964 году, и экпериментально подтверждена последующими практическими экспериментами Джона Клаузера и Стюарта Фридмана в 1972 году и Алена Аспекта в 1982 году.
Выступая против принципа неопределенности Гейзенберга, в 1935 г. Эйнштейн вместе с Борисом Подольским и Натаном Розеном сформулировал свой парадокс. «Ну хорошо, – рассуждали они, – допустим, узнать одновременно координату и импульс частицы невозможно. Но что, если у нас есть две частицы общего происхождения, состояния которых идентичны? Тогда мы можем измерить импульс одной, что даст нам косвенным образом сведения об импульсе другой, и координату другой, что даст знание координаты первой». Такие частицы были чисто умозрительной конструкцией, мысленным экспериментом.
Нелокальность возникает из-за явления сцепления - запутанности частицы, которые взаимодействуют друг с другом, становятся постоянно коррелированными или зависимыми от состояний и свойств друг друга до такой степени, что они фактически теряют свою индивидуальность и во многих отношениях ведут себя как единое целое. Две концепции нелокальности и запутанности идут рука об руку.
Две частицы, скажем электроны, в «запутанном состоянии», демонстрируют очень таинственный вид связи, или «корреляции». Если один каким-либо образом возмущается, это мгновенно влияет на другой, даже если они разнесены в пространстве очень далеко на огромные расстояния.
Чтобы по достоинству оценить странность квантовой запутанности, рассмотрим простой мысленный эксперимент. Предположим, что мы подбросили монетку и, не глядя на нее, разрезали пополам (так, чтобы отделить две грани монеты), затем спрятали каждую половину в запечатанной коробке, отдали одну коробку Алисе, а другую коробку Бобу, и отправили Алису на Венеру, а Боба на Марс. Когда Алиса откроет свой ящик, она найдет половину монеты или с орлом, или с решкой, а Боб найдет другую половину. В этом нет ничего удивительного.
Шокирующая фундаментальная особенность квантовой мира: квантовая запутанность - Нелокальность
Но теперь вместо монеты с двумя сторонами, предположим, что у нас есть два электрона. Легко приготовить два электрона в двух противоположных состояниях, один со спином вверх и другой со спином вниз (по аналогии с орлом и решкой), и снова провести подобный эксперимент. Разница в том, что в квантовом мире, два случая (А) спин вверх в коробке Алисы и спин вниз в коробке Боба, и (B) спин вниз в коробке Алисы и спин вверх в коробке Боба - могут существовать одновременно благодаря суперпозиции.
Суперпозиция - один из фундаментальных принципов квантовой механики. В классической физике волну, описывающую музыкальный тон, можно рассматривать как несколько волн с разными частотами, которые складываются и накладываются друг на друга. Точно так же квантовое состояние в суперпозиции можно рассматривать как линейную комбинацию других различных квантовых состояний. Это квантовое состояние в суперпозиции образует новое действительное квантовое состояние.
Вместо обычного А или В, мы можем иметь А и B, что соответствует интерпретации квантовой теории. Пока Алиса не заглянет внутрь, ее коробка содержит электрон, который определенно не обладает ни спином вверх, ни спином вниз. Это неопределенное состояние может быть описано только путем рассмотрения электронов в двух коробках как частей единой системы, они не могут быть описаны отдельно. Аналогичная ситуация складывается и для электрона в коробке Боба.
Если Алиса теперь заглянет в свою коробку, она заставит природу выбрать то или иное определенное состояние, А или В, причем природа выберет его случайным образом. Пусть природа выбирает состояние А (спин вверх для Алисы, спин вниз для Боба). Примечательно, что этот выбор влияет одновременно на обе коробки, независимо от того, как далеко они находятся друг от друга. В момент, когда Алиса заглянет в свою коробку, она повлияет не только на свой электрон, чтобы он приобрел определенный спин вверх, но и на электрон Боба (в его пока запечатанной коробке), чтобы он приобрел определенный спин вниз. Взгляд Алисы на ее электрон мгновенно влияет на электрон Боба, независимо от расстояния между ними. Вторая частица мгновенно принимает спин, противоположный первой, так что пара сохраняет свой нулевой общий спин , независимо от того, не имеет значения как далеко они могут быть друг от друга, и в полном нарушении закона скорости света .
Одно из самых глубоких открытий современной физики - Теорема Белла, опубликованная в 1964 году показала справедливость свойства нелокальности.
Как видите, у них опять теория (В 1964 году Джон Белл получил новый теоретический результат.)...
Ибо вся их "наука" заключается в теориях внутри теорий (и они сами об этом пишут, и я как-то отметил этот факт и "должным образом" его прокомментировал).
А у меня, как видите, вместо теорий картины.
И дальше у них опять их обычная (фундаментальная) ошибка, они пишут, что теория что-то доказывает:
В 1964 году Джон Белл получил новый теоретический результат. Он доказал, что можно провести определенный эксперимент, результаты которого позволят точно определить, действительно ли квантово-механические объекты описываются волновыми функциями распределения вероятностей, как они есть, и следовательно квантомеханический мир - это мир Нильса Бора - вероятностный мир, где действует принцип неопределенности Гейзенберга и состояние частиц описываются волновыми функциями и существует парадокс нелокальности, или же, как считал Эйнштейн, в квантовых уравнениях имеется скрытый параметр, о котором мы еще не знаем и открытие которого, позволит в дальнейшем точно описать и положение и импульс квантовых частиц, как у ньютоновского шарика и тем самым подтвердить свойство локальности микромира.
И как видите, они опять выбирают одно из двух (двоичное сознание современных учёных дальше этого не идёт) - локальность или нелокальность (то есть время или мгновенность).
Тогда как эти "двое" вполне могут уживаться, как видите.
А дальше они ставят, как им кажется (или скорее - в чём они хотят убедить публику - они же шулеры), физические (а на деле математические - взять хотя бы это выражение - "Волновая функция распределения вероятностей") эксперименты:
Теорема Белла доказала принципиальную возможность проведения серийного эксперимента, статистические результаты которого. в частности, подтвердят или опровергнут свойство нелокальности.
Последующие, проведенные практические эксперименты Джона Клаузера и Стюарта Фридмана в 1972 году внесли предельно ясную картину в разногласия Бора и Эйнштейна на природу квантового мира. Волновая функция распределения вероятностей совершенно безошибочно описывает движение частиц от источника к датчику. Следовательно, уравнения волновой квантовой механики не содержат скрытых переменных и понимание Эйнштейна не верно.
В 1982 г. Ален Аспект и его сотрудники в университете Пари-Зюд провели эксперимент, который также убедительно продемонстрировал квантовую нелокальность.
Экспериментальное доказательство теоремы нелокальности для случайного набора измерений у далеко разнесенных в пространстве квантово-сцепленных /запутанных частиц – это наиболее поразительный результат за всю историю физики. Теоретикам физической науки пока всё еще только предстоит определиться с тем, что означают данные результаты для нашего фундаментального понимания мира.
А "волновая функция распределения вероятностей ", если вы не знаете, вот что (и физикой здесь, как видите, и не пахнет):
Волнова́я фу́нкция, или пси-фу́нкция ψ — комплекснозначная функция, используемая в квантовой механике для описания чистого состояния системы.
И вот это показательно:
Теоретикам физической науки пока всё еще только предстоит определиться с тем, что означают данные результаты для нашего фундаментального понимания мира.
Но теоретики дальше теорий идти не могут, и потому их "объяснения" обязательно окажутся очередными теориями.
(а я сегодня проснулся в полседьмого утра, и не даром, как видите (а теперь поем и досплю недоспанное))