Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)

Сообщений 241 страница 270 из 878

241

Есть несколько библейских текстов, приоткрывающих историю падения части ангелов: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы» (Ис. 14:12); 28–я глава книги пророка Иезекииля и особенно слова апостольские: «Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» (Иуд. 1:6)345.
В Послании святого апостола Петра говорится о согрешивших ангелах, которые были наказаны «узами адского мрака» (2Пет. 2:4). Из приведенных текстов видно, что некогда часть ангелов во главе с Люцифером согрешила346 перед Богом, следствием чего стало их падение и наказание. Что же стало причиной этого бунта? Блаженный Феодорит в следующих словах апостола Павла: «Чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом» (1Тим. 3:6), видит указание на то, что гордость и есть грех, совершённый диаволом. Ведь одинаковость наказания предполагает одинаковость преступления, и если апостол в качестве кары за гордыню указывает осуждение с диаволом, то, соответственно, диавол согрешил именно гордыней.

Перевожу "на русский"...

После того как "поднявшийся над человеком" (ускорением, а потому и уточнением мышления) практик (не замечая того) включает обычное человеческое сознание не вследствие нестабильности сознания (неустойчивости сосредоточения), а ради решения сверхчеловеческих задач - то есть когда он вообразил себя богом, он "падает" и "попадает в ад", ибо насколько высоко он раньше "поднялся" - настолько же низко он теперь "упадает" ("отпадая от бога").

Да и непрактика в таком случае гордыня ослепляет, и он творит ужасные дела, но практик, вообразивший себя спасителем (или уничтожителем) мира, ужасен "в квадрате".

И поскольку я сам не склонен к своеволию (к потаканию человеческим представлениям (не слабостям, не эмоциям - это вообще ерунда)), то на меня чужое "дурное своеволие" производит особенно сильное впечатление, и потому я взялся за тему "падения практика" лишь сейчас, когда многие факты "глубоко проанализировал".

242

Фрунзик Мкртчян о своей клинической смерти

"Я вернулся с того света. Если бы ты знал, что там за место… Самое роскошное путешествие в моей жизни. Все остальные путешествия – ничто. Все остальные места – обычные пошлые населенные пункты. Тяготы, боль, нелепости… Теперь я знаю, что такое счастье. Какой у него вкус, цвет… Потусторонний мир – это такое неописуемое место. Такой покой, такая легкость… Ни крови, ни кожи, ни тела. Свет и счастье. Ада нет. Блеф, выдумка. Придумали, чтобы людей пугать… Моя жена говорит, что тело у меня было в жутком виде, лицо помертвело, посинело, глаза куда-то закатились. А я был счастлив… И весь в сиянии… То трепетное счастье, которое было в лучезарном сиянии, я никогда не испытывал в этой жизни. И так легко уходить. А я всегда думал: чего это умирающие не сопротивляются. Я там мало пробыл. Какой-то миг. Неописуемый лучезарный миг, длившийся вечность

243

Поверьте, актёры выкладываются - мама, не горюй. Просто представьте, что Вы каждый день проживаете еще часть чьей-то жизни помимо своей. Психика должна быть очень-очень устойчивой. Перевоплощение - весьма и весьма нелёгкий труд.

Игра труд только для "личностей", поскольку в игре им приходится ломать своё "неповторимое Я".

А у кого ничего нет, тому сыграть любую роль ничего не стоит.

Пример последнего часа.

Час назад я вернулся с прогулки с хозяйскими собаками и хотел есть (я всегда ем после прогулки).

И я помню, что на кухне в тарелке на подоконнике лежат две варёные картофелины, и думаю их съесть, но не знаю, удобно ли это будет, поскольку чьи они (у нас же "колхоз") непонятно, и решаю, что на них имеет первое право хозяйка, и предлагаю ей их разыграть (на что она говорит, что уже есть не будет, и потому пусть я их съем).

Но несмотря на это я беру спичку, зажимаю её не ясно в какой руке, и предлагаю ей выбрать.

И она конечно (как и было мной "предугадано") угадывает спичку, и говорит, - ну ладно, съем их на завтрак.

И этот случай - максимум проявления на людях моих "(лишь предполагаемых, ибо неясно для меня самого применяемых) сверхспособностей" (поскольку я исповедываю принцип "здесь быть меньшим меньшего" (и это физика, а не "мораль", ибо тонкое сверло пронзительнее толстого).

И именно потому, что в таких случаях они людям не видны.

И к тому же это был удобный случай обуздания своих (пусть и мизерных, но "птичка клюёт по зёрнышку", а желания растут как на дрожжах) желаний.

И недавно был такой же.

У хозяйки был день рождения и я собирался лишь вручить ей подарок к столу и уйти гулять с Роксаной (мы почти рядом живём), показав её гостям на радость, ибо она своей общительностью людей радует постоянно.

Но получилось, что приличнее было остаться (я подарил ей небольшой стильный чайник взамен большого закопчёного старого (который она всё равно оставила, впрочем, а новый спрятала до лучших времён), и это стало поводом переходить к десерту).

И на десерт гостей обносили тортом - один раз, и потом второй, и даже третий.

И я, съев один кусок, от последующих отказался (хотя торт был вкусный), чтобы женщинам досталось больше (а рядом со мной сидел один наш знакомый - любитель сладкого, как и я (но и как ребёнок), которому подобное в голову не пришло, и он уплёл свою порцию полностью).

Ну и там ещё была игра, которую я "предугадал", и потому использовал во благо новорожденной и за ради представления себя гостям, из числа которых доселе только двое меня чуть-чуть знали.

А "в общем" я о таких вещах, которые описал, и не думаю даже, ибо они сами собой "с некоторых пор" случаются.

244

Завершение цитаты о труде актёров:

И киноактёрам тяжело, несмотря на возможность пересъёмки сцен, дублей. Вспомните хорошего человека и артиста Владислава Галкина. Человек настолько глубоко вживался в роль, что выходил из образа чрезвычайно тяжело и заканчивалось это нервными срывами.

Может быть, этому замечательному Владиславу Галкину стоило бы меньше бухать и умерить свое зашкаливающее ЧСВ?
Вживался он в роль чрезвычайно тяжело, да, конечно...Все они там страдальцы, в роли вживаются.
Прям разрыдаюсь сейчас

245

Как часто (в последнее время) бывает - зверь сам прибежал на ловца: человек играть не умеет, а берётся за труднейшую пьесу, и её заваливает "по невыразительности исполнения" (а на 12 секунде он и вовсе ноту "не вывел" (зато волос на смычке порвал "от вдохновения")):

Н. Паганини. Каприс №24
https://www.youtube.com/watch?v=nYbzMupFrnA

246

А вот здесь игрец получше играет, но тоже не вполне чисто:

247

У меня было как-то написано двустишие на похожую картинку

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/7/4/17910477.jpg

Красиво жить не запретишь:
Сперва идёшь, потом летишь.

248

Долой импрессионизм!

Импрессиони́зм (фр. impressionnisme ← impression «впечатление») — одно из крупнейших течений в искусстве последней трети XIX — начала XX века, зародившееся во Франции и затем распространившееся по всему миру. Представители импрессионизма стремились разрабатывать методы и приёмы, которые позволяли наиболее естественно и живо запечатлеть реальный мир в его подвижности и изменчивости, передать свои мимолётные впечатления. Основой импрессионистического метода, который можно охарактеризовать как квинтэссенцию живописи, является восприятие и изображение объектов окружающей художника действительности не автономно, а в отношениях к окружающей пространственной и световоздушной среде: рефлексах, бликах, тепло-холодных отношениях света и тени; шире — запечатлеть само пространство и время.

Когда я занимался живописью, я в своих работах всегда пытался избавляться от воздушной перспективы, ибо хотел изображать объекты (вечное), а не состояние среды (временное):

Воздушная или световоздушная перспектива — это пространство и воздух в картине. Чем дальше от смотрящего находится предмет, тем больше воздуха в пространстве между ними. Этот воздух имеет определённую плотность и влажность. В нём рассеяны мельчайшие частицы воды, в которых, как в маленьких зеркалах отражаются цвета неба и земли. По мере удаления в пространстве, очертания объектов теряют ясность, размываются, погружаются в дымку.

Но мне на это никогда не хватало умения и времени - ибо вечное передать труднее, чем временное.

249

Да. Времена и правда раньше были классные... Фото сделано почти 20 лет назад.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/7/7/17907775.jpg

Сегодня днём шли с Роксаной, и навстречу идут три парня, и один из них говорит о том, что собирается сдавать на права тракториста (и внешне он похож был на того, который на фото).

250

"Должен заметить" (как часто бывает - в предсонном трансе пришло вчера, и вставать было лень, чтобы записать, а сейчас вспомнилось), что в нашей третьей мерности все среды упруги, а неупруги они лишь в нулевой мерности и в диполе четверизма, где и "абсолютный ноль" есть, и то, "больше чего не бывает" (абсолютная плотность, где "не протиснуться").

Это "к вопросу" о волне.

251

Ввёл (в работе «The Rediscovery of Time») термин «переоткрытие времени», определяющий проблему объяснения существования явления времени.

Идиот даже в объяснении нашёл проблему, хотя для нормального человека оно проблему снимает.

Варианты переструктурирования фразы "определяющий проблему объяснения существования явления времени" (и чем они хуже...):

- определяющий объяснение проблемы существования явления времени

- определяющий объяснение существования проблемы явления времени

- определяющий проблему объяснения существования проблемы явления времени

- определяющий существование проблемы объяснения явления времени

- определяющий существование объяснения проблемы явления времени

- определяющий существование объяснения явления проблемы времени

- определяющий существование явления объяснения проблемы времени

- определяющий существование явления проблемы объяснения времени

Как видите, "язык науки" не так уж прост.

И почему ж?

Так он к карьере и благам надёжный мост.

Награды и премии

Орден Дружбы — 1997
Премия Франки (1955)
Медаль Котениуса (1975)
Медаль Румфорда (1976)
Нобелевская премия Нобелевская премия по химии (1977)
Премия Хонда (1983)
Премия Кампе де Ферье (1994)
Премия имени Н. Н. Боголюбова (ОИЯИ) (1999)

И вот этот пассаж можно долго разбирать:

Основная масса его работ посвящена неравновесной термодинамике и статистической механике необратимых процессов. Одно из главных достижений заключалось в том, что было показано существование неравновесных термодинамических систем, которые, при определённых условиях, поглощая вещество и энергию из окружающего пространства, могут совершать качественный скачок к усложнению (диссипативные структуры). Причём такой скачок не может быть предсказан, исходя из классических законов статистики. Такие системы позже были названы его именем. Расчёт таких систем стал возможен благодаря его работам, выполненным в 1947 году.

Пока же пара замечаний...

Процессы необратимы ввиду их прохождения в линейном однонаправленном времени (а другого времени человек и не знает).

И отсюда - их неравновесная динамика.

И вообще это описание дракона с его скачками.

могут совершать качественный скачок к усложнению

Так усложнение и есть качественный скачок (причём поскольку длительность скачка не определена - он может длиться сколь угодно долго).

Причём такой скачок не может быть предсказан

Может, может - если знать закон перехода количества в качество (он же закон смены шкал измерения).

которые, при определённых условиях,

"Определённые условия" очень удобная формулировка, ибо при ней можно не указывать, кем или чем они были определены, и в чём их суть.

Причём такой скачок не может быть предсказан, исходя из классических законов статистики.

Ага, сначала придумывается явление, а потом под него придумываются и законы.

поглощая вещество и энергию из окружающего пространства

Поглощая вещество, поглощают и энергию, ибо отдавая вещество, пространство теряет степень поляризации.

252

Доказал одну из основных теорем линейной термодинамики неравновесных процессов — о минимуме производства энтропии в открытой системе.

А чего тут доказывать...

Ведь и ежу понятно, что покуда в открытой системе копится энтропия, снаружи в неё проникает негэнтропия, ибо целое подпитывает собой частное:

Противоположным энтропии является движение к упорядочиванию, к организации системы, целостность и стабильность. (негэнтропия, отрицательная энтропия).

253

Планы "мирового правительства"озвученные Ричардом Дэем в 1969 году на конференции педиатров.
https://dzen.ru/a/YkF6vN3OFGt6y4Ga

Добрый день мои дорогие читатели.

Представляю вашему вниманию фрагмент лекции 1969 года, которую часто приводят в качестве довода о том, что глобальное управление планирует события и этапы развития послушной, ограниченного размера цивилизацией на века вперёд; даже элементы моды и разрешённые привычки отдельных индивидуумов включены в зону их уродливых интересов.

В этом конкретном послании не говорится о том что из себя представляют эти могущественные паразиты. Портрет ублюдков должен додумать читатель, сделав выводы из послания, осознав масштабы плановой модернизации (как винтика, шестерёнки) человечества с перспективой преобразований на несколько поколений вперёд.

Всё, что происходит в мире и у нас в стране сегодня — яркое свидетельство того, что фашизм никогда не оставлял евгенических попыток сделать из человечества послушное регулируемое стадо.

Небольшая группа международной «элиты» контролирует и манипулирует правительствами, промышленностью и медиа-организациями по всему миру, а основным инструментом, который они используют для господства над странами, является система центрального банка.

Их цели:

Полный демографический контроль населения Планеты
Запрет на свободное деторождение
Отделение секса от размножения (оплодотворение исключительно лабораторное, под их контролем )
Поголовная контрацепция и извращённое половое воспитание
Финансирование тотальных абортов государством
Поощрение гомосексуализма и сексуальной распущенности
Упразднение значимости семьи
Поголовная эвтаназия стариков (таблетки милосердия)
Доступность медицины лишь корпоративным клиентам
Отсутствие обязательной медицинской помощи
Ликвидация института частной врачебной практики
Внедрение в социум новых «эффективных» сложно диагностируемых заболеваний для сокращения «поголовья» населения
Провоцирование инфарктов как дешёвый способ утилизации людей
Цель образования — ускорение наступления половой зрелости, сокращение продолжительности жизни, усиление внушаемости. (предполагается значительное увеличение времени занятий в школах, но не для учёбы, а для развлечения, в том числе развращённым сексуальным просвещением).
Слияние всех религий в единую мировую
Полный контроль над теми, кто имеет доступ к любым видам информации (интернет тю-тю...)
Изъятие из общественного фонда книг на бумажных и электронных носителях
Значительное ужесточение законодательства
Провоцирование наркомании, алкоголизма, маргинализации
Запрет на свободу перемещений и индивидуальное мнение
Обратите внимание: практически по всем обозначенным пунктам начато наступление на социум.

До новых встреч друзья. Пишите комментарии, и читайте комментарии, там иногда умные люди пишут умные вещи.

254

На ловца и зверь бежит (на днях писал "об актёрстве")

«Я не люблю актёров, играющих в каждом фильме себя. Я люблю актёров, которые стараются уйти подальше от собственного «я» и войти глубоко в суть образа», - говорил сам Гринько.

255

О том, насколько люди не понимают физику

Длина собачьего поводка...

Люди ходят с длинными, излишки которых при определённых обстоятельствах им приходится наматывать на руку, или даже с рулетками, которые сразу не сматываются.

А я хожу с коротким, и даже не задумывался, почему.

А дело в длине рычага, через который подаётся управляющий сигнал, ведь чем проводник короче, тем быстрее сигнал доходит до адресата - вот и всё.

256

В РФ успешно получена первая термоядерная плазма на токамаке Т-15МД

"Термоядерная плазма" - последний писк попфизической моды, только сегодня её придумали.

Установка работает устойчиво

На токамаке (устройство, которое использует мощное магнитное поле для удержания плазмы в форме тора – прим. ред.) Т-15МД удалось получить термоядерную плазму. Отмечается, что установка работает устойчиво, сообщил президент исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, сообщает ТАСС.

«Получена устойчиво плазма, миллионы градусов. Он [прим. ред. токамак] с первого момента запустился. Сложнейшая дорогостоящая установка запустилась сразу и сейчас работает, набирает мощность и выходит на мировые параметры. <...> Устойчиво работает», – сказал он.
Вещество представляет собой плазму с температурой в несколько млн градусов. Подчеркивается, что чем выше его температура, тем больше скорость атомов. Нужно улучшение для того, чтобы увеличить энергию вырабатываемую термоядерным реактором. Основная проблема заключается в том, чтобы получить от него большее количества энергии, чем он потребит.

Основным минусом реакторов типа токамак является такая высокая температура плазмы, которой на Земле просто не существует. Именно поэтому плазму приходится удерживать электромагнитным полем, на поддержание которого уходит большая часть энергии, потребляемой реактором.

Основная проблема заключается в том, чтобы получить от него большее количества энергии, чем он потребит.

Это значит, что последние 70 лет "наука" вилами по воде водит, обещая "управляемый термояд", с соответствующим этому процессу результатом.

Нужно улучшение для того, чтобы увеличить энергию вырабатываемую термоядерным реактором.

Да ладно, и так хорошо, и главное честно - сколько энергии потратили, столько же получили на выходе - ведь задача же состоит в том, чтобы побольше денег через этот проект прогнать.

Чтобы потом можно было сказать:

"И мы крутили мельницу науки,
И наши приложились к термояду руки."

И кстати, на проклятом западе "термоядерная плазма" зовётся "Fusion plasmas", ну или "high-temperature fusion plasmas".

257

Деревянные мостки времен неолита возрастом почти 6 тысяч лет
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2600155.html

Sweet Track — это деревянная тропа, проложенная по болотистой местности Сомерсет-Левелс в эпоху неолита 5830 лет назад в в Англии.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/7/1/17919177.jpg

Названа так честь Рэя Свита, который ее обнаружил в 1970 году. Откуда такая точность датировки? Определена методом дендрохронологии. Дело в том, что Sweet Track был построен как короткий путь через болото, его весьма активно использовали в течение десяти лет (судя по предметам, найденным вдоль тропы), но потом забросили, вероятно, из-за резкого подъема уровня воды.

В связи с этим было несложно определить дату постройки, поскольку дерево для мостков было заготовлено единовременно, а сама она за эти 10 лет толком не ремонтировалась.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/8/1/17919183.jpg

Какие предметы были найдены? Три каменных топора, весла (?), древки стрел и их наконечники, остатки блюда, части луков, палки-копалки , мотыга, гребень, костяные крючки и фрагмент ложки.

Один из каменных неолитических топоров найденных у тропы

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/8/1/17919189.jpg

Длина «дороги» примерно 1, 8 км, она соединяла два неолитических поселения на разных сторонах высыхающего болота. Сегодня эта самая древняя известная «дорога» в Англии.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/0/2/17919200.jpg

Удивительно, но технология изготовления таких мостков (лавы, как в народе называют) почти не изменилась за прошедшие тысячелетия.

Фото, конечно, старое, но точно не времен неолита.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/1/2/17919210.jpg

Ничего удивительного, поскольку перед нами шедевр "инженерного творчества", созданный на основе глубокого понимания физики (и каменный топор хорош).

И второе: как мы видим, отдельные селения отнюдь не враждовали друг с другом в те древние времена, как это представляется нынешним "историкам-материалистам" (которые других по себе судят - ибо "всё познаётся в сравнении" (теми, у кого нет "внутреннего компаса" - то есть дипольно устроенного сознания)).

258

Еврокомиссия пришла к выводу, что замороженные активы России придется вернуть после украинского кризиса

И народ возрадовался (https://www.yaplakal.com/forum1/topic2600759.html) - типа Европа проиграла.

А на деле же это сообщение является подталкиванием Путина к переговорам с Украиной (мол, хочешь деньги - кончай войну), что равно проигрышу Путина в этой неудачно затеянной им партии.

259

Когда самолет переходит звуковой барьер этот звук не с чем спутать нельзя. В детстве лето проводил в Раменском районе Московской области. За день самолеты брали звуковой барьер раз шесть. Интенсивно тогда летали из Жуковского. Был район над лесом с болотом где самолеты брали звуковой барьер достаточно низко. Если в момент собирания грибов или черники попал в этот момент, ощущения получал незабываемые.

Звуковой барьер - граница между шкалами измерения - пик синтеза одной шкалы, и дно анализа другой.

260

Домовладелец, спящий в саду в гамаке, поссорился из-за этого с соседями

Этот домовладелец, столкнувшийся с такой неприятностью, как сломанный кондиционер, решил проблему довольно оригинально.

Не желая тратиться на новый кондиционер, герой этой истории расположился в гамаке в саду и прекрасно выспался на свежем воздухе. Правда, сон омрачился приездом полиции. Оказывается, соседи нашего героя обратились к властям, ведь они подумали, что в чужой сад пробрался бездомный. Но наш герой объяснил офицерам ситуацию, и те удалились. На следующее утро состоялся разговор с соседями, которые выразили мужчине большое неудовольствие в связи с его новой привычкой спать в гамаке. По утрам к соседке приходят подружки на чашечку кофе. Они сидят во дворе и беседуют. И им крайне неприятно, что в непосредственной близости от них спит сосед, который не даёт дамам нормально пообщаться. Вот только нашему герою так понравился гамак, что он собирается и дальше спать именно в нём, невзирая на все соседские неудобства. Дело закончилось ссорой.

Пользователи соцсетей по большей части уверены, что герой этой истории в своём праве, ведь он находится на своей территории. Если он уступит соседям, в следующий раз они сядут ему на шею и запретят вообще выходить в сад, когда у них гости. Не стоит идти на поводу у чужих капризов.

Собираясь строить дом, люди думают о чём угодно (что равнозначно тому, что они не думают вовсе), и потому их дома представляют собой те же городские квартиры, но ухудшенного качества, ибо почти всегда они двух (а то трёх) уровневые с крутыми лестницами, напоминающими корабельные трапы.

Как говорится "не жили красиво - так нечего и начинать".

261

Ещё пятого числа прочитал статейку об "искусственном интеллекте", и всё думал, - а вдруг что-то возникнет в качестве комментария, кроме самого короткого, которое возникло сразу (но большее так и не возникло).

И потому даю только её начало, а кто захочет, пусть идёт по ссылке и читает всю.

После GPT-4
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2597201.html

Статья длинная, дает понятное представление о работе нейросетей.

Если одной метафорой, то произошли первые испытания термоядерной бомбы. Специалисты с благоговейным ужасом и радостью смотрят на поднимающийся над планетою гриб. Остальное человечество живёт обычной жизнью, пока не зная, современниками какого события они являются. Мне нравилось изучение цифровых технологий, сильнее интересовала только работа человеческой психики и междисциплинарное знание, которое можно объединить под условным названием "общая теория информации". Эти увлечения позволили увидеть в смене цифр смену эпох. Постараюсь объяснить суть случившегося максимально доступно.

GPT-4 технически считается языковой моделью.

Языковая модель — это программа, которую проще всего представлять как систему исправления опечаток на стероидах.

Допустим, вы набираете кому-то сообщение: Сегдн, ткй чдунсный день!

Программа исправляет ошибки и предлагает возможное продолжение: Сегодня такой чудесный день! Я отлично выспался, а так как сегодня выходной, то я смогу увидеться со своими друзьями и замечательно проведу время.

Или это что-то вроде книжки "1000 смешных шуток". Пользователь выбирает тему, находит нужный раздел и тыкает пальцем наугад. Это в самом грубом приближении.

В действительности книг не одна, а сотни тысяч. Фрагмент выбирается не один, а тысячи. А далее происходит поиск образцов текста в тех же книжках, чтобы использовать их в качестве шаблона для составления структуры текста. Подходящие с какой-то вероятностью слова будут подставлены в наиболее подходящий текст. Таким образом машина получает результат, который из-за элемента случайности иногда выходит нормальным. Чем больше языковая модель, тем больше у неё образцов текста, т.е. выше её шансы собрать удачный коллаж из слов.

Подобные программы оперируют космосом из обрывков предложений, им дела нет до смысла и содержания текстов. Каким-то "знанием" на этом уровне можно считать запоминание правильных склонений и расстановку запятых, правда, это достигается не за счёт выявления свода правил языка, а как механический результат большой "начитанности".

И так было до GPT-4.

Коротко о ней:

GPT-4 — последняя из больших языковых моделей семейства GPT от OpenAI: GPT-2, GPT-3 и GPT-3.5, которая легла в основу первой версии популярного бота ChatGPT. Модель состоит из большого количества нейросетей, которые умеют обрабатывать, понимать, анализировать, интерпретировать и генерировать тексты на естественном языке.

А вот подлиннее из википедии:

GPT-4 (Generative Pre-trained Transformer 4) — мультимодальная  (англ.)рус. большая языковая модель, созданная OpenAI, четвёртая в серии GPT. Она была выпущена 14 марта 2023 года и доступна для пользователей ChatGPT Plus. Microsoft подтвердила, что версии Bing, использующие GPT, на самом деле использовали GPT-4 до его официального выпуска. В качестве трансформера GPT-4 была предварительно обучена прогнозировать следующий токен (используя как общедоступные данные, так и «данные, лицензированные сторонними поставщиками»), а затем была доработана с помощью обучения с подкреплением на основе отзывов людей.
В техническом отчёте GPT-4 явно воздерживались от указания размера модели, ссылаясь на «конкурентную среду и последствия для безопасности крупномасштабных моделей». The Verge процитировала слухи о том, что GPT-4 существенно увеличит количество параметров со 175 миллиардов в GPT-3 до 100 триллионов, что генеральный директор OpenAI Сэм Олтмен назвал «полной чушью». Представители США Дон Бейер[en] и Тед Лью[en] подтвердили New York Times, что Олтмен посетил Конгресс в январе 2023 года, чтобы продемонстрировать GPT-4 и его улучшенные «элементы управления безопасностью» по сравнению с другими моделями ИИ.
OpenAI написал в своем блоге, объявляя о GPT-4, что «GPT-4 более надёжен, креативен и способен обрабатывать гораздо более сложные инструкции, чем GPT-3.5». Она может читать, анализировать или генерировать до 25 000 слов текста, что является значительным улучшением по сравнению с предыдущими версиями технологии. The New York Times писала, что GPT-4 продемонстрировал впечатляющие улучшения в точности по сравнению с GPT-3.5, получила возможность обобщать и комментировать изображения, смогла обобщать сложные тексты, прошла экзамен на адвоката и несколько стандартных тестов, но всё же показала склонность к галлюцинациям в ответах.
22 марта 2023 года Илон Маск вместе с более чем 1000 экспертов в области искусственного интеллекта опубликовал письмо с требованием ввести мораторий на обучение систем более мощных, чем GPT-4, так как неконтролируемый процесс в этой области, по мнению Маска и согласных с ним экспертов, может представлять угрозу для человечества.

И вот смотрите, в какую (к тому же неструктурированную, "бессистемную")  кучу некий "специалист" свёл несводимые качества:

Модель состоит из большого количества нейросетей, которые умеют обрабатывать, понимать, анализировать, интерпретировать и генерировать тексты на естественном языке.

Что говорит о том, что он не понимает значение этих (обрабатывать, понимать, анализировать, интерпретировать и генерировать) терминов.

И почему же...

А потому что в школе и институте его учили решать задачи, поставленные другими, и он способность их решать и считает интеллектом (а думать сам он "не обучен").

А я о себе недавно написал, что "покончил с современной наукой" в восьмом классе, удостоверившись в её "полной схоластичности".

Схола́стика (лат. Scholastica от греч. σχολαστικός — «школьный» от греч. σχολή — «школа») — систематическая европейская средневековая философия, сконцентрированная вокруг университетов и представляющая собой синтез христианского (католического) богословия и философии Аристотеля. Схоластика характеризуется соединением теолого-догматических предпосылок с рационалистической методикой и интересом к формально-логическим проблемам.
Отличительные черты средневековой схоластики: составление «Сумм» — всеобъемлющих компендиумов по тому или иному вопросу, доскональное изучение поставленного вопроса со скрупулёзным рассмотрением всех возможных случаев и опровержением неортодоксальных воззрений; высокая культура цитирования. Основная проблематика: вера и знание, доказательство бытия Бога, общее и единичное (проблема универсалий).

В повседневном общении схоластикой часто называют представления, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом.

И так же недавно писал, что первой произнесённой мной (после слов "папа" и "мама") фразой было (в переводе на "взрослый") "сын сделает это сам".

И так же писал, что в 12 лет я попытался помочь своему другу, который начал совершенно глупо и дико зазнаваться, столь хитрым способом, что его никто (два наших учителя, которые о нём узнали, ибо он меня им "сдал" (вместо того, чтобы самому разобраться)) не понял.

И вот он-то и был первым встреченным мной умником, умеющим решать лишь поставленные ему другими людьми задачи.

И с тех пор я ни разу не ошибся в определении типа встреченного мной (в жизни, в телевизоре, кино и прочем) человека.

И их в нашем мире становилось всё больше и больше (поскольку "образованность" охватывает собой всё более "широкие" слои общества), и теперь они ("в лице" искусственного интеллекта) взяли власть "над миром".

262

Ещё о  неупругих состояниях среды

Первое из которых - "абсолютно пустая" ("белая") среда нулевой мерности, а второе - "абсолютно полная" ("чёрная") среда (точка и сфера диполя четверизма).

И как вы понимаете, это пределы шкалы измерения "относительности" ("серого", "упругого и гибкого" состояния среды).

И первая из этих сред в религии называется небесным (или божьим) миром, ибо в ней царит полная свобода и полная проникновенность друг в друга (по причине её самой и её обитателей прозрачности).

И она же является (по причине её "застылости" ("дезактивированности")) "миром идей" Платона и многочисленных его последователей.

Мир идей (эйдосов) существует вне времени и пространства. ... Идея (эйдос) любой вещи или существа — это самое глубокое, сокровенное и существенное в нем.

И активируется ("оживляется") эта среда пульсирующим в моменте диполем четверизма "точка в сфере", являющимся богом-творцом и богом-поддерживателем мира относительности второй и третьей мерности - то есть "мира реальности" (вариант - "материальности").

Подробно об идеальном и реальном (в понимании человека) здесь:

Понятие идеального. Идеальное и реальное, идеальное и идеал

Идеальное — важнейшее свойство сознания. На протяжении многих веков проблема идеального остается одной из самых актуальных и сложных в мировой философии. Именно из противоположного отношения к природе и идеальному в философской мысли рождается противостояние материализма и идеализма, а также разнообразные «прочтения» идеального и материального в различных философских школах.
Философская интерпретация идеального эволюционирует от вопроса о соотношении сознания, идеи и материи, предметов реального мира. Идеалистическая традиция рассматривает идеальное как конструктивно преобразующую сущность действительности, импульс изменения и развития вещественного мира, а мир материальных явлений как сферу реализации, выражения и проявления идеального.
Идеальное как внепространственность, недоступность чувственному восприятию, невещественность, невидимость, неслышимость и т.п. чувственных образов и знаково-символического мышления существует лишь в восприятии, воображении чувствующего и мыслящего общественного субъекта. В этом принципиальное отличие реальности сознания от реальности материального; психического, субъективного — от физического, объективного.
«Идеальное» обозначает как сам процесс, так и результат этого процесса, а именно процесса идеализации, психического отражения действительности, формирующего образ предмета, который, в свою очередь, является «идеальной формой бытия предмета в голове человека». Изначально идеальные образы возникают и формируются как момент практического отношения человека к миру, опосредованного формами, созданными предшествующими поколениями людей.
Идеальное, будучи миром образов и понятий, обладает собственной логикой, относительной самостоятельностью собственного функционирования, определенным уровнем свободы, выражающейся в способности идеального порождать новое или вообще нечто, непосредственно в действительности не встречающееся и являющееся результатом духовной деятельности.
Идеальное всегда остается личностным явлением, субъективным проявлением мозговых процессов человека. Последние актуализируют для индивида информацию в виде субъективных переживаний, знаний и т.п. Неактуализированная для личности (потенциальная) информация, хранящаяся в различных структурах головного мозга, зафиксированная в памятниках культуры, произведениях искусства, книгах, инженерных сооружениях и разработках, никак не может быть соотнесена с понятием идеального, пока не станет актуальной для сознания индивида.
Идеальное всегда остается тождественным индивидуальному сознанию, определяющему и формирующему в свою очередь сознание общественное. Только в процессе актуализации, распредмечивания форм общественного сознания сознанием конкретных индивидов общественное сознание становится идеальным, субъективной реальностью сознания этих индивидов.
В философской литературе встречается и точка зрения на идеальное как на творчество в широком смысле слова, т.е. его активность, конструктивность, направленность мысли на новое, избирательную интенциональность, опережающий характер отражения действительности и т.п. В этом смысле идеальное как креативность сознания представляет собой целенаправленное, контролируемое и управляемое личностью отражение внешнего и внутреннего мира. Именно поэтому идеальное включает в свое содержание эмоционально-волевые компоненты, интуицию, ценностные структуры, определяющие оценку язлений действительности и соответственно выбор желаемого будущего. Идеальное становится мысленным «проигрыванием» будущих вариантов действия, постоянно опережает в своих идеальных структурах структуры будущей практики.
Итак, идеальное многозначно в своих сущностных характеристиках, что обусловливает и многообразие философских классификаций идеального содержания сознания.

И второе неупругое ("предельно полное" ("чёрное")) состояние среды представлено точкой и сферой диполя четверизма.

И оно есть мир несвободы, где невозможно движение, а потому и изменение - "полный ад", близкий к представлениям древних (в христианстве тема ада уже "разработана" (развёрнута).

263

И первая из этих сред в религии называется небесным (или божьим) миром, ибо в ней царит полная свобода и полная проникновенность друг в друга (по причине её самой и её обитателей прозрачности).

То есть в обитателях этого мира (коли они имеются) нет "тёмных сторон личности".

264

И первая из этих сред в религии называется небесным (или божьим) миром, ибо в ней царит полная свобода и полная проникновенность друг в друга (по причине её самой и её обитателей прозрачности).

И в диполе "точка в сфере" (в "боге-троице") этот мир именуется "святым духом" (а миром троизма, как я не раз отмечал, правит "дух сомнения", а миром двоизма - "нечистый дух").

265

Ещё раз о непонятом

Звуковой удар - это не момент перехода самолёта на сверхзвук, а проход скачка уплотнения (коническое образование от носа самолёта летящего на сверхзвуковой скорости, в котором несколько увеличены параметры плотности и давления воздуха), чем ниже высота полёта - тем резче границы этого скачка.

Это объясняют в самом начале курса сверхзвуковой аэродинамики.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/3/3/17925338.jpg

При преодолении скорости звука самолет испытывает затруднение в дальнейшем наборе скорости, как бы "подтормаживает". В этот момент переход энергии самолета в звуковую волну наиболее полный, так что при переходе скорости звука возникает более мощная ударная волна, чем при обычном пролете на сверхзвуковой скорости.

Вы меня извините, но это вот - "переход энергии самолета в звуковую волну ", и это - "при переходе скорости звука возникает более мощная ударная волна" - на мой взгляд полная чушь.

Поскольку ударная волна к скорости звука никакого отношения не имеет.

Самолёт да, рождает ударную волну (недавно показывал, как её рождает судно, хотя в этом случае волна зовётся не ударной, а расходящейся, но и там и тут это по сути волна взрывная - в объёме сфера, которая и там и тут неполна - в случае судна она сектор круга, а самолёта она "сектор шара" - примерно конус):

https://ok-t.ru/studopedia/baza12/1610985393684.files/image122.jpg

Но отчего и для чего скорость звука в среде - барьер, мне непонятно.

А что мне понятно - это то, что взрывная волна к скорости звука не привязана (и ей без разницы - догоняет она его или обгоняет).

266

Китайский термоядерный реактор сумел удержать высокотемпературный слой плазмы в течение 403 секунд
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2601262.html

Сообщается, что это новый мировой рекорд по времени работы такого устройства

В Китае смогли продвинуться по дороге создания эффективных реакторов термоядерного синтеза. Так экспериментальный усовершенствованный сверхпроводящий токамак, неофициально получивший прозвище "искусственного солнца", смог показать рекордное время своей работы в режиме "магнита" для плазмы. С такой информацией появилась электронная "передовица" китайского издания SCMP.

По данным газеты, EAST смог "продержаться" рекордных 7 минут, если быть точным, то 403 секунды. Такое время считается рекордным показателем по удержанию высоко разогретого плазменного поля. В сухих цифрах это примерно в 4 раза больше предыдущих результатов, установленных на том же самом EAST, но 6 лет назад. Тогда токамак смог проработать ровно 101 секунду.

Эксперимент проводился в состоянии повышенной секретности в провинции Аньхой в городе Хэфэй. Поэтому пока что никаких подробных данных о работе комплекса токамака нет.

Технический экскурс в вопрос термоядерного синтеза: для контролируемого удержания плазменного слоя в миллион градусов используется сверхмощная магнитная структура. Она трансформирует атомарный водород в более тяжелый подвид. В процессе этого действия выделяется колоссальный выплеск энергии.

Вопросы, которые возникают

Весьма интересным было бы узнать, какая используется технология. Разогревают ли плазму ионную или электронную? Так для разогрева последней, требуется в 2 раза больше энергооснащённости устройства. В 2017 году, например, известно точно, что использовали электронный слой плазмы.

Об анализе и синтезе безотносительно атомного ядра

Анализ "идёт под горку", и потому при нём существует самоподдерживающаяся цепная реакция.

Синтез идёт "в гору", и потому он требует "вложения энергии".

(пока всё, потом продолжу)

267

Могут ли два человека заселить Землю
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2601623.html

Библейский сценарий – два человека на пустой планете. Их цель – подарить жизнь человечеству как виду. Но реально ли это? Возможно ли всего от одного мужчины и одной женщины получить население в миллион, миллиард, семь миллиардов человек? Даже если для этого заложить период в сотни тысяч лет

В этой статье мы попробуем проанализировать насколько вероятен положительный исход такой операции, используя данные биологии и методы математического моделирования.

©Популярная наука

История Адама и Евы - притча, смысл которой - обретение самосознания, а если посмотреть глубже, то обретения дипольности сознания, а если ещё глубже, то обретение человеком определённым образом конфигурировачиснной иерархии нейронных сетей головного мозга (Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему), а шестой день творения (в конце шестого дня творения) означает число слоёв иерархии, предоставленное человеку "в пользование".

В Книге Бытие содержатся два параллельных рассказа о сотворении мира и человека:

Первый рассказ: 1:26 — 2:3;
Второй рассказ: 2:4 — 3:24.

Согласно первому варианту (Быт. 1:26—29), прародители человечества — мужчина и женщина — созданы Богом одновременно[источник не указан 1305 дней] после создания всех зверей, птиц и рыб. По Библии, Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Быт. 1:26). Священное Писание говорит далее: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:27) в конце шестого дня творения, и им дано господствовать над всей землёй и живыми существами (Быт. 1:27).

Согласно второму варианту, Бог сначала сотворил одного мужчину, затем создал райский сад и поселил в нём мужчину в качестве садовника: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Быт. 2:15). Затем Бог создал всех зверей и птиц и привёл их к человеку, чтобы тот выбрал себе из них помощника (Быт. 2:18—20). Однако подходящего помощника не нашлось, поэтому Бог усыпил Адама, взял одно из его рёбер и сотворил из него первую женщину — Еву, которая стала женою для первого человека (Быт. 2:21, 22). «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились».

Что означает, что себя самих они тогда "не видели", ибо сознание их работало "только в одну сторону" - наружу, поскольку не было тогда "обратной связи".

И эта ситуация подобна той, в которой современный человек находится в отношении времени, которое для него течёт в одну сторону - "от него", и к нему оно не возвращается.

И дальше:

Среди Эдемского сада было два особых дерева: Дерево Жизни и Дерево познания Добра и Зла. Господь разрешил Адаму есть «от всякого дерева в саду» и лишь плоды от Дерева познания Добра и Зла запретил ему есть, предупредив, что последствием непослушания будет смерть.
Змей же (образ Сатаны), который «был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог», уловками и хитростью убеждал Еву попробовать плод запретного Дерева познания Добра и Зла. Женщина отказывается, говоря, что Бог запретил им есть с этого дерева, так как съевший плод умрёт. Змей же отвечает ей, что она не умрёт: «Вы будете как боги, знающие добро и зло». Наконец, женщина поддалась уговорам змея, нарушив волю Господа, после чего дала попробовать плод и Адаму. В результате, Адам и Ева познали добро и зло, осознали свою наготу и спрятались от Бога.

Поскольку самосознание их смутило, поскольку привычная им картина мира "перевернулась".

И дальше:

По словам Иоанна Златоуста, изначала Бог создал этого человека самовластным, иначе он не стал бы наказывать его за преступления заповеди либо награждать за её соблюдение. Грехопадение заключалось в желании человека присвоить себе Божественное право решать, что такое добро и зло. За проступком последовало наказание: Змей был проклят, и обречён ползать на животе и питаться прахом, женщине было определено «в болезни рождать детей» и находиться в подчинении у мужа; мужчине было назначено со скорбью и в поте лица трудиться во все дни жизни его на земле, которая «проклята за него». Люди перестали быть бессмертными и после смерти должны вернуться в землю в виде праха, из которого и был создан Адам.

Пока не работала обратная связь, не было памяти и прошлого, и потому накопления опыта, и оттого вопрос небытия "не стоял в повестке дня".

А так же в неё не входил и вопрос добра и зла (и потому животные, живущие вне времени, не грешат, ибо грешность это ножницы между понятым и делаемым, рождённые временем).

А вопрос, которым задалась наука (Могут ли два человека заселить Землю), глуп, ибо такой ситуации в истории человечества никогда не было, ибо быть не могло.

И почему учёные всё время задаются "чисто схоластическими вопросами", понятно: они диктуются их несерьёзной ("неэкзестенциальной") мотивацией, во-первых, и во-вторых, образованием, научившим их решать поставленные другими задачи, и не научившим их ставить себе задачи самим.

268

Где нет физики - там тупик

Ещё один тупик "современной науки"

Наса Рарабатывает Варп Двигатель, что?

Для того, чтобы понять что подразумевается под словосочетанием варп двигатель, нужно понять что такое «варп-привод» Алькубьерре?
Всегда приятно узнать, что идеи, которые являются обычным явлением в научной фантастике, основаны на научных фактах. Криогенные морозильники, лазерные пистолеты, роботы, силикатные имплантаты... и давайте не будем забывать о варп-двигаеле! Вы не поверите, но эта концепция, известная также как сверхсветовое путешествие, гиперпространство и т.д., на самом деле стоит одной ногой в мире реальной науки, во всяком случае в теоретической части такого явления – как наука, он точно стоит.

В физике это явление известно как Warp Drive Алькубьерре. На бумаге это весьма умозрительное, но, возможно, верное решение уравнений поля Эйнштейна, в частности, как пространство, время и энергия взаимодействуют. В этой конкретной математической модели пространства-времени есть особенности, которые явно напоминают вымышленный «варп-двигатель» или «гиперпространство» из известных научно-фантастических франшиз, отсюда и возникновение ассоциации.

Немножко истории.

С тех пор как Эйнштейн впервые предложил специальную теорию относительности в 1905 году, ученые действовали в рамках ограничений, налагаемых релятивистской Вселенной. Одним из этих ограничений является вера в то, что скорость света нерушима и, следовательно, никогда не будет такой вещи, как сверхсветовые космические путешествия или исследования.

Ага, вера, поскольку физики в "теории Эйнштейна" ноль.

Несмотря на то, что последующим поколениям ученых и инженеров удалось преодолеть звуковой барьер и преодолеть притяжение Земли, скорость света оказалась единственным препятствием, которое суждено было удержать.

Повторю, что скорость света - пик синтеза (верхний предел шкалы измерения скоростей) нашего слоя иерархии и дно анализа (верхний предел шкалы) следующего слоя.

Но затем, в 1994 году, мексиканский физик по имени Мигель Алькубьерре предложил метод растягивания ткани пространства-времени таким образом, который теоретически позволил бы сверхсветовым путешествиям быть.

Растягиванием того, чего нет, он сможет получить ответ?

Кратко и по сути.

Проще говоря, этот метод космических путешествий включает в себя растяжение ткани пространства-времени в виде волны, которая (теоретически) заставит пространство перед объектом сжиматься, а пространство позади него расширяться. Объект внутри этой волны (например, космический корабль) сможет перемещаться по этой области, известной как «варп-пузырь» плоского пространства.
Это то, что известно как «метрика Алькубьерре». Интерпретируемая в контексте общей теории относительности, эта метрика позволяет варп-пузырю появляться в ранее плоской области пространства-времени и передвигатся эффективно со скоростью превышающий скорость света. Внутренняя часть пузыря является инерциальной системой отсчета для любого его объекта.
Поскольку корабль не движется внутри этого пузыря, а премещается вместе с самим пузырем, обычные релятивистские эффекты, такие как замедление времени, неприменимы. Следовательно, правила пространства-времени и законы относительности не будут нарушены в общепринятом смысле.

растяжение ткани пространства-времени в виде волны

Волна не растягивает ткань, как известно всем, кроме отдельных гениальных физиков.

И укажу в связи с этими фантазиями ещё раз на "полностью физическую" концепцию "космического яйца", в которой корабль помещается в точку диполя "точка в кольце", где "абсолютно плотный" материал точки создаёт непреодолимый барьер между ним и внешним миром "в лице "абсолютно бесплотного" материала кольцевого сопла, а сам "абсолютно бесплотный" материал кольцевого сопла диполя гасит собой любое воздействие извне.

Правда, строго говоря, эти среды не совсем абсолютны, но для второй и третьей мерности нашего мира они абсолютны, а "сверху" - из четвёртой мерности "полной абсолютности" никто в этот диполь не постучит., ибо физика это сделать не позволит.

(но если вам интересны фантазии - можете дочитать статью (она недлинная) здесь - https://dzen.ru/a/XzjYGn2t6ktEJuXU)

269

Ещё раз о работе диполя "точка в кольце" в ядре галактики

Я не раз писал, что он чистит вещество, втягивая в своё сопло отработавшие материальные структуры, и выделяя из него поток "свежего вещества".

Но если уточнить, то два "вещественных" тора, порождаемые его соплом, и вертящиеся навстречу друг другу - ничто иное, как набор разных состояний среды, а движение вещества - иллюзия.

И они потому не тормозят друг друга, что существуют в разных временных потоках: и когда один тор делает первые полоборота на пути к пику синтеза (на котором складывается вся таблица Менделеева (где находится верхний предел шкалы элементов)), второй навстречу ему делает свои вторые полоборота на пути ко дну анализа (где помещается нижний предел шкалы).

И поскольку наша солнечная система проходит вторые полоборота, то потому мы находимся "на стороне анализа", и потому для нас время это исчерпание возможностей.

И как видите, хоть движения и нет, но описывать процесс всё равно приходится в терминах движения, поскольку только они и доступны человеку.

270

Открытие ядерного деления
https://dzen.ru/a/Xlmioc21smBKtiXd

цитата

Ядерное деление, процесс, посредством которого атом расщепляется на более легкие атомы, высвобождая значительную энергию, оказал глубокое влияние на наш мир в получении энергии, влияя на геополитику и открывая новые рубежи в науке и медицине.

Вот она - религия, "не понимаю, но верую".

Как он может "расщепляться"?

Он упрощается.

Анализируясь.

А сам термин "деление" сразу же информирует нас о том, что физики тут ждать не приходится.

Смотрите - это же "чистая арифметика":

75 лет назад три ученых, доктор Отто Хан, доктор Лиз Мейтнер и доктор Фриц Штрассман, работающие в Институте химии им. Кайзера Вильгельма в Берлине, разработали эксперимент, основанный на развивающейся в то время концепции, согласно которой при расщеплении атома элемента образуются два атома меньших элементов.

И дальше комментировать ту бурду, на которой держится нынешняя "фундаментальная наука", не стану.

Скажу лишь, что без анализа нет синтеза, а без синтеза нет анализа.

И энергия не "выделяется", а меняется её статус: потенциальная (предполагаемая) энергия становится кинетической (наличной).

А дурная "квантовая наука", не зная элементарного, придумала суперпозицию и волновую функцию вместо потенциальности, и коллапс волновой функции вместо выделения кинетической энергии.

Так что мне остаётся лишь повторить свою коронную фразу - "слыхали они звон, да не прознали, откуда шёл он".

И как видите, способность к обобщению ещё раз позволила мне связать вроде бы несвязанное.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть шестая)