БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Июнь 2017, 03:00:07
Хочу именно сюда поместить эту мою сегодняшнюю рецензию (хотя и таких "поэтов" я немало повстречал на стихире, и таких рецензий написал там немало)...

Серый дом на Маяковке
Марина Пономарева
Серый дом на Маяковке дремлет, чистит оперенье.
Он молчун. Он щурит окна, точно много лет назад.
Здесь, под маковкой небес, как в корзиночке варенье,
Солнце-персик золотится. Воздух - сладкий лимонад.
Коммунальная Помпея вавилонского масштаба!
Чайник, веник, кубик-рубик, поцарапанный фарфор.
Дождь гуляет по балконам, не причёсан и расхлябан.
Льёт луна на подоконник слабый марганца раствор.
Здесь в бюро и в секретерах - фотографии, стекляшки
От давно разбитых нами тонкокожих чешских ваз.
Этот дом на Маяковке, словно стойкий неваляшка.
Пережил войну и время во дворе шершавый вяз…
Этот дом на Маяковке, точно призрак музыкальный.
Эхо носит Рио-Риту над мембранами квартир.
Тлеет на цветной юле детства ободок зеркальный –
Превращая чью-то юность в стойкий сталинский ампир.
Рецензии
Написать рецензию
А разве можно это делать одновременно?
И может у меня что-то с глазами, но мне этот дом видится скорее жёлтым ("жёлто-бежевым"), чем серым.
Он щурит окна, точно много лет назад.
А что дают, добавляют - эти "точно много лет назад"?
Тут у Вас слог один потерян.
Смотрите:
Здесь, под маковкой небесНОй, как в корзиночке варенье,
И где "здесь" - у Вас пока, кроме "сомнительно-серого дома" и "окон с прищуром" - ничего нет:
Солнце-персик золотится.
И с какой стороны небо - маковка - не покажете?
Коммунальная Помпея вавилонского масштаба!
Погибший город назывался Помпеи.
И непонятен переход от неба, солнца, воздуха - к "предметам быта":
Чайник, веник, кубик-рубик, поцарапанный фарфор.
Дождь гуляет по балконам, не причёсан и расхлябан.
Дождь гуляет по балконам, непричёсан и расхлябан.
Льёт луна на подоконник слабый марганца раствор.
А она-то откуда взялась?
И разве разведённая марганцовка голубого цвета?
Здесь в бюро и в секретерах - фотографии, стекляшки
От давно разбитых нами тонкокожих чешских ваз.
Здесь в бюро и секретерах - фотографии, стекляшки
От давно разбитых нами тонконогих чешских ваз.
И между "фотографиями" и "стекляшками" просится союз "и".
Пережил войну и время, и когда-то росший во дворе шершавый вяз…
Эхо носит Рио-Риту над мембранами квартир.
"Мембраны квартир" - мало того, что не образ, так и вообще - непонятно, что.
Сравните:
Тлеет на цветной юле детства ободок зеркальный –
Ничего не замечаете?
И покажите, пожалуйста, нам этот ободок.
И то, как он, зеркальный, "тлеет".
Превращая чью-то юность в стойкий сталинский ампир.
А не классицизм ли сталинский это, не неоклассицизм ли особого рода?
Так что тут ещё разобраться надо...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинская_архитектура
Эту страницу предлагается переименовать в Советский монументальный классицизм.
Неоклассицизм
В сталинской архитектуре неоклассика занимала центральную и лидирующую роль наряду с ар-деко. Основоположниками советского неоклассицизма стали такие выдающиеся архитекторы как И. В. Жолтовский, И. А. Фомин и др. Советский неоклассицизм основывался на античном и классическом наследии и логично продолжал дореволюционные тенденции русской архитектуры. Характерная ансамблевость и целостность образа стала основой для последующего развития сталинской архитектуры, что было отражено в Генеральном плане реконструкции Москвы 1935 года. Одним из самых первых зданий в стиле неоклассицизма стал знаменитый дом на Моховой, построенный по проекту И. В. Жолтовского, который стал «последним гвоздём в гроб конструктивизма». В период с 1931 по 1955 год в стиле неоклассицизма были значительно перестроены такие большие транспортные магистрали, как улица Горького, Ленинский, Ленинградский и Кутузовский проспекты, Садовое кольцо и др. В послевоенной архитектуре неоклассицизм стал определяющим стилем в планировке и застройке таких восстанавливаемых городов, как Калинин, Минск, Сталинград и др. К сталинской неоклассике относятся почти все серии типовых двух- и трёхэтажек, именуемых в народе «немецкими» домами, которые, вопреки слухам, являются произведениями советских архитекторов. Уже к началу 1950-х годов неоклассицизм «переродился» в сталинский ампир, а в 1955 году, наряду со всей архитектурной традицией, неоклассицизм был практически запрещён как развивающийся стиль.
"Печально я гляжу на наше поколенье..."
А впрочем, чего ещё, кроме "полного декаданса", приходится ждать от эпохи "последних времён"...
Богатый Бездельник При Своих 31.05.2017 23:51
А вот и ответ, вполне "в духе эпохи", не заставил себя долго ждать:
Можно еще и ****юлей ждать :-) Так что свали быстренько, почитай про поэзию, потом может быть побеседуем ;-)
Марина Пономарева 31.05.2017 23:39
А почему не "про пунктуацию":
Так что свали быстренько, почитай про поэзию, потом может быть побеседуем ;-)
Так что свали быстренько, почитай про поэзию, потом, может быть, побеседуем ;-)
Богатый Бездельник При Своих 31.05.2017 23:54
И вот то, чего ради, собственно, я эту рецензию сюда поместил (и маленький вопрос читателям: не мужчина ли в парике на снимке?):

Марина Пономарева
"...Я приветствую в Тебе Бога, обнимающего меня!" (С)
О себе:
- Студентка Литературного института имени А.М. Горького. Семинар поэзии.
Призёр конкурса "Птица - 2015" им. И.Царёва,
Лауреат премии альманаха молодых писателей "Пятью пять" имени А.Филимонова (2015), лонглистёр конкурса "Донбасс никто не ставил на колени" (2016), лауреат международного конкурса "Моя родословная" (2017)
-Флорист-дизайнер, фитодизайнер, педагог по Sweet-дизайну (сладкие букеты, букеты из конфет), "цветочная фея", так говорят :-) Флористика всякая-разная. От свадебной до ритуальной (обращайтесь ))
- Помощник администратора, координатор волонтёров АНО "Русский выбор" (военно-патриотическое воспитание молодежи и популяризация русской культуры за рубежом ) Направление - гуманитарная помощь жителям Новороссии. Волонтёр движения "Помощь раненым бойцам Новороссии" (если Вы хотите помочь, подробная информация о нашей организации - в личку;
- Ватница, пАцрЕотка, совок, быдло, хамка и хабалка - эротический сон беззубых дядек-нищебродов с белоленточным мозгом, страшный сон бездарных, жёлтолицых тёток, живущих с кошками, борцух с главным Деспотом и Тираном ;-)
Если ты оппозиционер, знай...тут тебя будут любить :-)
Если ты нормальный Человек, заходи Тебе здесь очень рады!
ССЫЛКИ на мои публикации (и не только):
- Выпуск передачи "Anna News" с моим участием. Разговор о волонтерстве, Донбассе и поэтическом конкурсе имени Павла Беспощадного "Донбасс никто не ставил на колени" http://www.youtube.com/watch?v=CdXol0lF9bo
-Статья А.Полуботы в "Свободной прессе" о литературном (поэтическом) благотворительном вечере в поддержку Горловского института иностранных языков http://svpressa.ru/society/article/168420/ (я среди участников));
- Публикация стихотворений в поэтическом сборнике "Время Донбасса" (2016) Электронный вариант сборника http://img.lug-info.com/a/d/Vremya_Donbassa.pdf
- Публикация в литературном альманахе "Графит" №10
- Публикация в альманахе "Порыв души" №1, октябрь 2016
- Публикация в альманахе "Лили Марлен" №2, январь 2017
- Публикация в литературном альманахе "Пятью пять" июнь 2015 г. Ссылка (можно скачать номер в электронном виде ) http://litinstitut.ru/sites/default/fil … h_2015.pdf
- Публикация на "Артбухте" http://artbuhta.ru/indexponomaryova-marina.html
- Публикация в "Петербургской газете" http://petrogazeta.ru/fiction/225
- Публикация в альманахе "Сокровенные души" №3 (октябрь-ноябрь 2016)
- "Литературная Россия"
ВОЛОНТЁРСКИЕ ССЫЛКИ:
- рассказ о нашей волонтёрской группе "Помощь раненым бойцам Новороссии" http://vk.com/spb.sos.help?w=wall-88530155_1935
- Поздравление нашей группой с 23 февраля раненых ополченцев (по Москве)http://vk.com/spb.sos.help?w=wall-88530155_1886
- о новогодней работе нашей группы (поздравление раненых ополченцев) http://vk.com/spb.sos.help?w=wall-88530155_1743
- Подготовка к НГ 2016-2017. Помощь детям Новороссии https://vk.com/spb.sos.help?w=wall-88530155_2676
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Июнь 2017, 03:10:58
Девушка оказалась словоохотливой:
Дорогой, хрен коротковат + слишком вялый, чтобы им тут трясти :-)Увы, не впечатляешь ;-)
Марина Пономарева 31.05.2017 23:59
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Июнь 2017, 03:11:58
Если Вы под "почитать поэзию" имеете в виду это:
Пережил войну и время, и когда-то росший во дворе шершавый вяз…
Так тут я не "про поэзию", а про элементарную ясность изложения.
Поскольку "вяз" тут у Вас возник "из ниоткуда", а я связал его "логически" с домом (правда, "непоэтически", ибо ограничен был в средствах).
Богатый Бездельник При Своих 01.06.2017 00:10
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Июнь 2017, 03:19:48
Солнышко, ну вы еще в первой рецензии уже показали, что поэтическая метафорика, вам недоступна ( для этого надо мозг иметь чуть больше вашего), а в последнем своем замечании подтвердили, что и литературная беседа вам не нужна :-) Посему, делаю простой вывод - х**м вялым потрясти охота, а никто серьезно не воспринимает ) Увы! Помочь не могу ) Можешь почитать мои стихи как образец прекрасной поэзии, подрочить на мое фото (только молча) и отвалиться спать :-)
Марина Пономарева 01.06.2017 00:15
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Июнь 2017, 03:22:15
подрочить на мое фото
Как раз постеснялся спросить, зачем Вы за Ваше фото выдали фото какого-то мужчины в парике?
Богатый Бездельник При Своих 01.06.2017 00:21
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Июнь 2017, 03:25:27
Специально, что ли, о "прогрессивно-ориентированных" побеспокоились?
Богатый Бездельник При Своих 01.06.2017 00:25
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Июнь 2017, 03:26:11
слишком вялый, чтобы им тут трясти
А Вы, значит, любите, чтобы трясли прямым и крепким?
Не покажете нам, как это делается?
(видать, бедная вы наша, этот предмет Вам видеть пока доводилось только "в вялом состоянии"...)
Богатый Бездельник При Своих 01.06.2017 00:19
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Июнь 2017, 03:30:07
Теперь мне "проявить человека" ничего не стоит, как видите - настолько я его легко "прочитываю"...
А ведь казалось бы, откуда я мог знать, какое "богатство души" откроет нам эта заурядная стихирская авторица...
А я не знал, поскольку "рубил с плеча".
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Июнь 2017, 03:38:33
Продолжение выявления...
А чтобы ты дрочил активнее ))) Как раз для этого ;-)
Хах )) Вы странный )) Естественно...крепкий лучше ) Но знаете, что я вам скажу - те, у кого крепкие, они под тупыми никами типа "Богатый Бездельник При Своих" ахинею в интернете не несут ))))Так, что ...могу только посочувствовать твоим проблемам ) Помочь не могу )
Марина Пономарева 01.06.2017 00:29
А тебя так заводят мужики в париках? )))) Как я сразу -то не догадалась, что очередной пе** ст стихушки на огонек заглянут ;-)
Марина Пономарева 01.06.2017 00:30
Вы, девушка, пока только буквы и слова читать научились?
Поскольку, смотрю, мысли, ими выраженные, до вас совсем не доходят.
И конечно, я не жду от Вас опровержений моих "выводов из наблюдений" - ведь я сразу увидел, что Вы специалистка только "по общим местам", и конкретика Вам не по зубам.
Богатый Бездельник При Своих 01.06.2017 00:37
Марина 01 Июнь 2017, 11:20:29
словечек: твит, гик, мем, фейл...
А слышали песню:
Мой поезд едет в Стамбул — это кул,
Но денег нет на обед — это бэд,
Когда вокруг все поют — это гуд,
Когда ботинки не жмут —это тоже гуд.
Вспомнилось.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Июнь 2017, 13:56:29
Мне, я думаю, просто негде такие "песни" слушать.
Марина 01 Июнь 2017, 17:50:58
То есть уже не первый десяток лет живете отшельником и за городом?
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Июнь 2017, 18:15:58
Для успешности реализации затворничества не столь важно, где ты помещаешься физически - как важно то, какие привязанности ты обрезаешь.
А относительно такого рода "песен" скажу, что я никогда их не слушал.
И на тебя всегда работает задача, которую ты решаешь, тем, что она сама обрезает ненужное для её решения.
Для обычного, никуда не движущегося, человека это фантастика.
И ещё большая фантастика для него - что на тебя работают и обрезанные привязки.
И никуда не движущегося человека треплют ветра всех румбов - в то время, как на движущегося действуют только ветра "передней половины", и чем быстрее он движется - тем уже сектор этих ветров ("неискоренённых недостатков" (скорее - "непроработок")).
И "на пике скорости" ("при полной целеустремлённости") перед ним остаётся только одно, последнее препятствие.
Догадываетесь, Марина, какое?