Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 811 страница 840 из 1005

811

А ещё днём над полем летала пара журавлей (впервые вижу), а сейчас тут крутится комар, влетевший в открытую дверь.

812

И ещё о "перелёте" из мерности в мерность верхом на диполе "точка в кольце"...

Я всё писал, что это происходит при достижении "ровности среды".

Но это объектный язык.

А на процессном языке "немодифированность ("ровность и нетронутость") среды" соответствует "движению со скоростью моментальности".

А любая модификация среды означает снижение этой "абсолютной" скорости.

И почему это важно понимать...

Потому что, исходя из "правильного" понимания можно рисовать и "правильный" образ действия при подходе к границе, отделяющей текущую мерность от последующей.

813

И кстати, "движение со скоростью моментальности" означает "быть всем и иметь всё" (и движение должно быть не линейным (и нам это непонятно, поскольку для нас движение это движение объекта)).

814

Отличие неподвижности от "движением со скоростью моментальности"

Представьте сито с крупой.

Когда оно неподвижно, крупа в нём "лежит мёртвым грузом".

А если его начать трясти, она "оживёт".

И более наглядно это можно представить наддувом воздуха в сито снизу.

Когда крупа вроде так и будет "оставаться на месте", но на самом деле она станет "взвешенной".

А теперь приложим эту модель к нашей мерности, единицей которой является волновая система...

Которая возникает ввиду пульсации своего излучателя - диполя четверизма "точка в сфере".

Причём пульсации мгновенной - то есть происходящей внутри мгновения.

И естественно, с этой же "скоростью" (частотой) станет пульсировать и излучаемая им волновая система.

Но для нас, "не догоняющих мгновение", она представляется неподвижной, и потому для нас наш мир третьей мерности - "стабилен".

И теперь "главное и основное".

Небытие подобно крупе в неподвижном сите, а бытие - ей же, но в колеблющемся.

А в приложении к нашей мерности небытие отличается от бытия только "качеством взгляда" наблюдателя.

То есть принципиально, "само по себе", оно ничем от бытия не отличается.

И тут снова должен сделать ссылку на квантовую физику, в которой, "согласно волшебству" (необъясненному, поскольку непонятому ей принципу) наблюдатель "меняет реальность", и в частности, волну "превращает" в частицу.

То есть и здесь перед нами, как и в других, уже мною описанных случаях, мы имеем случай приложения реального принципа "не к той ситуации" - порождающий "ситуацию фантастическую".

И продолжаю...

Для нас наш мир стабилен, и потому "мёртв".

И потому мы применяем к нему те методы, которыми ворочают мертвеца.

"Машинные", "технологические" методы.

То есть мы с ним обращаемся его же методами, поскольку других у нас, самих являющихся его частью, в наличии нет.

Но "свыше" на наш мир можно воздействовать - как на живое существо, то есть методами медицинскими, лечебными, "щадящими".

И собственно так и действует Созерцатель.

Своим процессом совмещаясь с процессом нашего мира, он его "правит изнутри".

Так что "двух миров" - миров бытия и небытия - не существует.

815

Я крушу стены, стены, возведённые веками и тысячелетиями ошибочного взгляда человечества на мироздание.

816

Но "свыше" на наш мир можно воздействовать - как на живое существо, то есть методами медицинскими, лечебными, "щадящими".

И собственно так и действует Созерцатель.

Но это не значит, что задача Созерцателя - превращать наш мир в его мир.

Его вторжения в ход дел нашего мира - всего лишь точечные уколы, являющиеся демонстрацией его возможностей. и потому никак не меняющие принципы существования нашей мерности.

817

И если вы помните, за ним, Портным, стоит Ткач, меняющий бытие на небытие.

И он в отношении Созерцателя играет ту же роль, что и диполь четверизма "точка в сфере" в отношении диполя троизма "яблочко", то есть Ткач "излучает" Созерцателя.

И это ещё один пример устройства мира на фрактальном принципе - принципе самоподобия.

818

И ещё о диполях четверизма и троизма

Они в нашем объектном мире - посланцы мира процессности.

И в частности, диполь троизма - это матрица, по которой строятся (выстраиваются) структуры нашего мира.

И потому искать его "внизу" или "вверху" нашего мира бесполезно.

Так же мы в нашем мире не найдём и излучающего его диполя четверизма "в его чистом виде".

А вот в многочисленных "приложениях" он тут как тут.

Например, в виде полуволнового диполя передающей или приёмной антенны, излучающей и принимающей волновую систему диполя троизма.

И именно мир процессности человек называет "миром идей".

За тысячи лет он додумался только до "идеального и реального", до "мира идей и мира вещей", до "материального и духовного".

Как видите, со времён Платона философы и мистики не слишком продвинулись в их способности к обобщению:

Мир идей (эйдосов) Платона
особый мир поверх физического космоса, представляющий собой иерархически организованную реальность, наивысшей идеей которой является идея Блага. Идеи - это идеальные прообразы, образцы всех вещей. С точки зрения Платона, соединяясь с материей, вечные, совершенные и некогда единые идеи расщепляются на множество предметов и, тем самым, подвергаются осквернению. Тот мир, который мы наблюдаем вокруг себя, - всего лишь жалкая копия некоего абсолютно-истинного бытия, недоступного для наших чувств.

Так что не идеи - идеальные прообразы вещей, а процессы, творящие эти вещи "по ходу дела" (ибо для процессов объекты не тупики, а фиксации этапов).

819

Ещё о контактёрах (медиумах)

Все они получали (и получают ныне) сведения о чём угодно, кроме практики, которую им лично неплохо бы было "завести" (да и вообще о конкретной практике в их текстах почему-то никогда не говорится (то есть их "Высшее" почему-то всегда ограничивается общими словами)).

И причина этого ясна - она в них, она в их вере в чудеса, и она в их неспособности критически относиться к тому, что через них проходит (иначе ведь может случиться, что "чудеса" прекратятся, а они сильно дорожат своим статусом "необычных людей").

820

"Их быт, их нравы" - один из частных примеров того глобального тупика, в который зашла капиталистическая система, и выходом из которого может быть только её слом ("нет человека - нет проблемы").

"השיח החילוני" -"Светская дискуссия"
Общедоступная группа
https://www.facebook.com/groups/2903412 … 096101835/

3 апреля в 17:00

Америка негодует: в то время как ультраортодоксальные общины Бруклина привели к обвалу больниц в Нью-Йорке, а врачи, которые их лечат, выпрашивают медикаменты и маски, ФБР совершило налет на дом Баруха Фельдхейма (на фото) в районе Бруклина сегодня, конфисковав 192 000 масок N95, 600 000 перчаток и еще 130 000 обычных масок.

https://scontent-arn2-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/91850802_10222181045852784_4141812022104817664_o.jpg?_nc_cat=108&_nc_sid=1480c5&_nc_ohc=tXHivb0RwdEAX9xdM8C&_nc_ht=scontent-arn2-2.xx&oh=8858e6db2a2a0e01b46dbf2d4edb30e9&oe=5EB45AD7

ФБР подозревает, что он опустошил рынок, и накопил этот товар, чтобы продать его медицинским командам, которые лечат членов его сообщества на 700% дороже. И все это в то время, когда врачи и медсестры готовились к нехватке оборудования, заражались и умирали от эпидемии во время лечения пациентов в его сообществе. В дополнение к аресту и конфискации товаров грузовиками, он оказался пациентом Короны, кашлял на агентов ФБР и выкрикивал «антисемит»,
Конфискация товаров была задокументирована и транслировалась по всем телевизионным сетям США.

Если кто-то считает, что это фейк и ему нужны дополнительные ссылки:

https://edition.cnn.com/2020/04/02/poli … ized-me...
https://www.jpost.com/international/bro … oughing...
https://www.nytimes.com/2020/04/02/nyre … price-g...
https://abcnews.go.com/Politics/medical … rice-go...
https://nypost.com/2020/03/30/brooklyn- … masks-c...

Мне его поступок тоже кажется предосудительным, вот только какую норму закона капиталистического общества нарушил Барух Фельдхейм? И чем он хуже владельцев клиник, «где бедные врачи и медсестры, рискуя жизнью, спасают больных коронавирусом, не имея средств защиты»? Но позвольте, разве не эти же самые клиники выкатывают астрономические счета своим излечившимся пациентам? Тем, кто имел страховку — 34 000 вечнозеленых рублей, а тем, кто ее не имел, т. е. самым бедным — более $70 000?

https://www.kp.ru/online/news/3823227/

Больному коронавирусной инфекцией американцу могут потребоваться десятки тысяч долларов для оплаты лечения в больницах Соединённых Штатов. Об этом сообщили в независимой организации FAIR Health.
«Те люди, которые попадают в больницу с коронавирусной инфекцией, должны готовиться к тому, что им придется заплатить от 42 486 долларов до 74 310 долларов в том случае, если у них нет медицинской страховки», - передает телеканал CNBC сообщение организации.

При этом, такую сумму могут попросить и больного со страховкой, поскольку страховая компания может заявить, что указанная медицинская помощь не входит в перечень услуг, положенных по их страховке.

Более того, за шестидневную госпитализацию незастрахованным американец должен будет заплатить около 73 300 долларов, а застрахованным также должен будет раскошелиться, но уже на часть суммы - 38 220 долларов, которые медучреждения запрашивают у страховых компаний.

Как сообщал сайт kp.ru, накануне Соединенные Штаты почти полностью исчерпали запасы средств личной защиты из Национального стратегического резерва, а медучреждения пытаются скрыть то, что они не могут справиться с таким наплывом больных COVID-19. Напомним, США стали лидером по числу заболевших коронавирусом. По последним данным в стране зарегистрировано 277,607 случаев заражения.

И почему бы при таких лошадиных счетах за медобслуживание Фельдхейму не «оторвать» у медицинской «мафии» свой кусок прибыли? С точки зрения законов капитализма и либерализма — арест Фельдхейма обосновать невозможно, думаю, что при хорошем адвокате все суды он выиграет, и еще взыщет с ФБР упущенную выгоду.

Зачем тогда затеяли эту глупую со всех сторон спецоперацию и пиар-компанию, последовавшую за ней? Думаю, что дело не в прибыли Фельдхейма, которая смехотворна на фоне прибылей американской и международной «биг-фармы» на хайпе вокруг коронавируса.

Это все равно, что у нас торговца имбирем арестовать за завышение цены и не возбуждать уголовные дела по ликвидированной инфекционке. (Не удивлюсь, если так и будет! http://pravosudija.net/article/koronavi … deystvuyut)

Смертность от коронавируса в США неравномерно распределена по различным этническим группам:

https://www.newsru.com/world/07apr2020/ … rican.html

...Как пишет Reuters, многие штаты США, в том числе наиболее пострадавший Нью-Йорк, не публикуют данные по распространению вируса среди различных расовых групп, однако уже полученные данные показывают, что афроамериканцы с большей вероятностью умирают от Covid-19 в силу неравного доступа к медицине в сравнении с белым населением.
По этой причине американский Комитет юристов по гражданским правам обратился к федеральному правительству с требованием опубликовать данные, касающиеся расовой и этнической принадлежности погибших от коронавируса и зараженных. В Комитете заявили, что должны "обеспечить равное справедливое медицинское обслуживание и лечение во время кризиса для всех цветных сообществ США".

Подробнее: https://www.newsru.com/world/07apr2020/ … rican.html

Видимо, для властей США пришло время назначать виноватого, и это будет, разумеется, не капиталистическая система, главный принцип которой - неравный доступ к распределению общественных благ и зашкаливающая за всякие разумные пределы коммерциализация медицины. Что-то мне подсказывает, что «виноватыми» в отсутствии у черного населения медицинских страховок и доступа к адекватной медицинской помощи попробуют «назначить» другие этнические группы. Скандал с Фельдхеймом явно указывает в сторону ультраортодоксальных еврейских общин Нью-Йорка.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/tramp-i- … orata-ssha

821

Одна из (многих) любимых сказок моего детства (очень она трогательная, и картинки в ней здорово нарисованы):

https://i.pinimg.com/736x/30/8d/dd/308ddd7e83e3378d216c2d964beeaf8e.jpg

https://static.auction.ru/offer_images/2015/08/12/09/big/2/2yC2bnFnM78/konopnickaja_o_gnomakh_i_sirotke_maryse_1962_redkaja.jpg

822

У меня была именно эта книжка, и примерно в таком же состоянии (меня эта история чаровала, не раз её перечитывал).

Рецензии на книгу «О гномах и сиротке Марысе»

Год издания: 1962
Издательство: Гос изд Детской литературы
Серия: Школьная библиотека
Язык: Русский

Взволнованный, поэтичный рассказ о горькой сиротской доле пастушки Марыси, о волшебном маленьком народе - гномах, о царице каменных гор и о многом другом, грустном и веселом.

Мария Конопницкая знала и любила польскую деревню, на всю жизнь запомнила она слышанные еще в детстве народные сказания, поверья и песни, которые нашли отражение в этой чудесной сказке.

Из ленты комментариев

Я в восторге от этой книги! Написано таким красивым языком. Очень и очень уютная книга, которая оставляет после прочтения такие тёплые воспоминания! Книга поднимает настроение, даже на душе становится как-то светлее! Прочитала за пару вечеров. Так жаль, что история закончилась, даже горько немного. Все вроде бы так просто написано, а как воодушевляет! Все герои, их горести и радости принимаются так близко к сердцу, будто это и правда происходит, погружаешься с головой в повествование! Советую, мне очень понравилось! Я думаю, что это хорошее лекарство от грусти и тоски!

Эта книга досталась мне в детстве от выросшего кузена. И, скорее всего, кузен был не первым владельцем книги - та была уже изрядно потрепана (несколько страничек порвано, а передняя обложка и вовсе отсутствовала). Пришлось даже обратиться за помощью к маме, чтобы привести книжку в приличный вид. Но плачевный вид книги не помешал мне полюбить эту сказку и перечитывать ее раз за разом. Вроде бы сказка одна, а историй - великое множество. Тут и песенки, которые поют гномы и сельчане, и множество стихов, тут и сказки, которые рассказывает Чудило-Мудрило пастушкам, тут и смешная история про Хвоща и деревенскую бабу, и печальная - про сиротку Марысю. И все истории тут кончаются хорошо - кроме, разве что, истории лисы Сладкоежки, да истории Вродебарина. Ну, так они сами в том виноваты :) !

823

Вот одна из иллюстраций (нашёл!):

https://img-fotki.yandex.ru/get/6408/9962662.188/0_790cc_f0db90f7_XL.jpg

824

И ещё:

https://pics.meshok.net/pics3/28326446.jpg

825

Читайте (остальное здесь - http://lib.ru/TALES/KONOPLICKAQ/marysya.txt):

Глава первая

                 Как придворный летописец короля Светлячка
                        узнавал, когда придет весна

I

     Зима  была  такая  долгая  и  студеная,  что  его величество Светлячок,
король  гномов,  примерз  к  своему трону. С его седой бороды, посеребренной
инеем,  свисали  сосульки,  обледенелые  брови сердито и грозно топорщились.
Замерзшие  капли  росы  жемчужинами  сверкали  на  короне,  а пар от дыхания
изморозью  оседал на ледяных стенках Грота. Королевские подданные, проворные
гномики,  надвинули на самый нос свои длинные колпачки и плотно закутались в
красные  плащи. А некоторые сделали себе шубы и кафтаны из бурого и зеленого
мха,  собранного  в  лесу  еще  осенью,  из  трута,  шишек, беличьего пуха и
перышек, что обронили птички, улетая за синее море.
     Но  королю  не  годится  одеваться как попало. Он и зимой и летом носил
пурпурную  мантию.  С  незапамятных  времен служила она королям гномов и уже
порядком  поистерлась  и  прохудилась - ветер продувал ее насквозь. Но, будь
эта  мантия  даже  новой,  она  ничуть  бы не грела - сотканная из паутинок,
которые  весной  протягивают  по  пашне  красные  паучки,  она была не толще
макового лепестка.
     Вот  и  дрожал  королишка  в своей мантии, зуб на зуб не попадал, и все
дышал  на руки: они до того окоченели, что еле удерживали скипетр. В ледяном
дворце огня ведь не разведешь. А не то и пол и стены потрескаются.
     Оставалось  согреваться  сиянием  золота  и  серебра, лучистым пламенем
брильянтов,  крупных,  с  яйцо  жаворонка,  переливами  солнца в хрустальных
стенах  тронного  зала  да  сверканием  длинных  мечей, которыми размахивали
храбрые  гномы,  чтобы удаль свою показать, а заодно и разогреться. Но тепла
от  всего  этого  было  мало, и бедный старый король только лязгал немногими
уцелевшими зубами, с нетерпением поджидая весны.
     - Сморчок,  мой  верный  слуга!  -  позвал  он  одного из придворных. -
Выгляни-ка наружу, не идет ли весна?
     Но Сморчок ответил смиренно:
     - Государь  мой  и повелитель! Не время мне вылезать из-под земли, пока
не зазеленела крапива под плетнями. А до той поры еще далеко!
     Кивнул король головой и подозвал другого придворного:
     - Синичка, может, ты выглянешь?
     Но Синичке тоже неохота было нос высовывать.
     - Государь  мой  и  повелитель! - ответил он. - Мое время придет, когда
защебечет трясогузка. А до той поры еще далеко!
     Помолчал  король; но, видно, холод пробирал его не на шутку, и он опять
сказал:
     - Букашка, мой верный слуга, хоть ты выгляни!
     Но и Букашке не хотелось вылезать на мороз.
     - Государь  наш  и  повелитель!  -  с  поклоном ответил он. - Мое время
придет,  когда  мушка  проснется  под прошлогодним листом. А до той поры еще
далеко!
     Опустил  король  бороду  на грудь и вздохнул, да так тяжко, что в Гроте
поднялась метель и ничего не стало видно.
     Прошла  неделя,  прошла  другая, и вот в одно прекрасное утро сделалось
светло-светло.  Закапало  с  сосулек  на королевской бороде, подтаял снег на
королевских  волосах,  расправились  смерзшиеся  брови,  и  по  усам, словно
слезинки, покатились капли.
     На  стенах  тоже  начал  таять  иней, а лед трескался с таким грохотом,
будто  Висла  вскрывалась.  Стало  так  сыро,  что  король  и все придворные
принялись оглушительно чихать - словно пушки запалили.
     И то сказать - носы у гномов знатные!
     Сами-то  они  народец  мелковатый:  увидит  гномик  крестьянский сапог,
остановится,  разинет  рот  и дивится, думает - башня. Забредет в курятник и
спрашивает:  "Это  что  за  город  такой  и  далеко ли до заставы?" В пивную
кружку свалится - и ну верещать: "Спасите! В колодец упал!"
     Вот какая мелюзга!
     Зато  носы  у них что надо. Такие бы носищи любителям табачок понюхать!
Как  расчихались  да  начали  друг  дружке  и королю здоровья желать - земля
задрожала.
     На  ту  пору крестьянин в лес по дрова ехал. Услыхал, как гномы чихают,
и говорит:
     - Ого! Гром гремит! Значит, весна зиму поборола!
     Подумал,  что  это весенний гром, и немедля повернул к корчме: чего зря
деньги  на  дрова переводить. Так и просидел там до вечера - все рассчитывал
да прикидывал, как бы с работой управиться вовремя.
     Меж тем и вправду потеплело. К полудню у всех гномов оттаяли усы.
     Начали они совещаться, кого послать посмотреть, пришла ли весна.
     Судили,  рядили,  наконец король Светлячок стукнул об пол своим золотым
скипетром и молвил:
     - Пусть  наш  ученый летописец Чудило-Мудрило пойдет и проверит, пришла
ли весна.
     - Вот   мудрое   королевское  слово!  -  наперебой  закричали  гномы  и
уставились на ученого по имени Чудило-Мудрило.
     А  тот  сидел,  как  всегда,  над  огромной книгой, в которую записывал
историю  королевства  гномов с древнейших времен: откуда они ведут свой род,
какие у них были короли, с кем они воевали и кого победили.
     Он  описывал  без прикрас все, что видел и слышал, а чего не видел, сам
придумывал, да так складно, что заслушаешься, как начнет читать.
     Это  он  первый доказал, что гномы, хоть ростом с вершок, на самом деле
-  великаны. Просто они съежились, чтобы сукна выходило поменьше на плащи да
кафтаны: больно уж нынче все дорого.
     Гномы  очень  гордились  своим  летописцем. Попадутся им цветы - тут же
сплетут  венок  и  возложат  ему  на макушку. Последние волосы этими венками
повытерли, и голова у него стала голая, как колено.

826

Воспоминания о прочитанных в детстве замечательных книгах это не дорога в прошлое, а дорога в чистое.

827

И теперь "главное и основное".

Небытие подобно крупе в неподвижном сите, а бытие - ей же, но в колеблющемся.

А в приложении к нашей мерности небытие отличается от бытия только "качеством взгляда" наблюдателя.

То есть принципиально, "само по себе", оно ничем от бытия не отличается.

И это моё (великое) открытие обычному человеку представляется "абстрактным" - "оторванном от жизни", поскольку для небытие - это вызывающее отвращение разлагающееся мёртвое человечье тело.

Но для меня каждое моё открытие - есть "уточнение" системы практики, которая состоит в образном представлении своего будущего состояния, которым я как можно глубже пропитываюсь, находясь в каком-никаком, пусть и лёгком, но трансе.

И к примеру, представление о нетронутой среде объёма (как теперь я понимаю - "сильно мёртвое") принципиально отличается от представления о вибрирующем "живом" мире вокруг меня и во мне.

И в общем, ещё раз скажу, - я сам практик (другое дело - насколько успешный), и описываю я свой опыт для таких же, как я, практиков.

И до сих пор я полагал, что презентация моей концепции сильно бы встряхнула Россию, и выдвинула бы её на первое место в мире (ибо всё решает не военная сила, и не экономическая мощь, а понимание), а теперь, когда рушится вместе с Россией и весь мир, она принципиально поменяла бы всю мировую повестку дня, вытащив человечество из пучины мрака, рождённого неведением (хотя Россия бы, конечно, первая восприняла моё понимание, ибо адекватный перевод моих текстов на другие языки - дело долгое (я имею в виду - "хронологии моей работы", а не сиюминутных сливок, не могущих дать "глубокого понимания", токмо и приводящего к поступку, а лишь дразнящих воображение).

828

Или, например, метод «40 на 60», придуманный еще Геббельсом. Он заключается в создании СМИ, которые 60 процентов своей информации дают в интересах противника. Зато, заработав таким образом его доверие, оставшиеся 40 процентов используют для чрезвычайно эффективной, благодаря этому доверию, дезинформации. Во время Второй мировой войны существовала радиостанция, которую слушал антифашистский мир. Считалось, что она британская. И только после войны выяснилось, что на самом деле это была радиостанция Геббельса, работавшая по разработанному им принципу «40 на 60».

Так работает Соловьёв на Вести-ФМ, который привёл туда Сатановского, который, в свою очередь, ввёл туда целую группу, и в том числе "Яшу" Кедми.

"Эхо" работает грубее, у них все сто процентов пропаганды - "заамериканские".

Потому я их и назвал одноизвилинными (идиотами), а "группу Соловьёва" - двухизвилинными.

829

Сегодняшний пример полезности пребывания в лёгком трансе

После обеда прилёг у компьютера почитать-пописать, да и стало в сон клонить, как обычно, но не уснул, а просто полежал-повоображал.

И кое-что новое разглядел, и встав, сыграл побудку для Роксаны, погуляли, вернулись - пообедали, и вот я снова у компьютера (а она снова спит).

Итак, рассмотрим ещё раз ряд диполей...

Диполь двоизма, составленный двумя "силовыми" сферами с воронками в каждой, ведущими к точкам полюсов, между которыми проходит единственная линия связи этих полюсов.

Дальше следует диполь троизма, состоящий уже из одной только "силовой" ("энергетической") сферы с двумя воронками на полюсах.

И разница между ними в том, что в первом задействована одна линия связи из всех, а во втором - все, кроме одной.

И далее следует "переходный" (от троизма к четверизму) диполь "точка в кольце", возникающий в момент столкновения полюсов троизма "в плоскости его экватора".

А теперь то новое, что я рассмотрел сегодня.

"Переходной диполь" возникает при "ввинчивании" воронок диполя троизма в его сферу до момента их соприкосновения в точке, в результате чего вместо них возникает сквозной проход с точкой в нём, и бывшая сфера становится кольцом (тором), окружающим этот проход.

До сего дня я дважды, и по-разному, описывал это превращение, а сейчас определённо вообразил и описал его более "логично" (и "физично"), чем в те разы.

И потом, после наработки "жирка" в кольце-торе, бывшие воронки, ставшие сквозным проходом, "затягиваются" этим "жирком", и диполь "точка в кольце" превращается в диполь "точка в сфере", в котором "в память" от воронок диполей двоизма и троизма, и кольцевого сопла "переходного диполя" - остаётся "пространство" между точкой и окружающей её сферой.

И все эти четыре "каверны" четырёх диполей - свидетельства их неполноты, нецельности, о которой говорит и сам термин "диполь" ("двухполюсник").

Тогда как целостность выражается монополем.

И в моей модели он предшествует диполю двоизма, но там, в первой, единичной мерности, он подобен нераскрывшему бутону цветка, неоткопанному кладу.

А после этого ряда диполей, после прохождения этих четырёх стадий самораскрытия, он является вовне в качестве Созерцателя, глядящего в себя, и находящего в себе источник двух, независимых друг от друга, путей развития (а позже, в качестве Саморепликатора - и множества этих путей).

И от диполя четверизма к Созерцателю ведут две "промежуточные" мерности - "диполь без точки" (безадресный процесс, "говорение в пустоту") и "диполь без точки и сферы" ("чистая процессность").

И Созерцатель - этот тот, кто оказывается способен оседлать эту процессность, тот, кто её осознаёт (и личность (объектность) которого в момент этого осознания исчезает, в процессность воплощаясь).

И потому его невозможно ухватить, зафиксировать, и потому он всё время ускользает.

То есть "с одной стороны" он есть, а с другой - его нет.

И первая сторона - это процессность, а вторая - объектность.

Так что Созерцатель - это и физически (он ведь "пространство" диполя четверизма), и психологически - Дух Святой.

Ведь в диполе четверизма он служит объёмным ("всеобъемлющим и беспрепятственным") каналом связи Бога-отца (сферы) и Бога-сына (точки).

Напомню, что в диполе троизма канал связи его полюсов - волновой процесс, следующий "то туда, то сюда" (то по пути анализа, то по пути синтеза) - Дух Сомнения.

А в диполе двоизма он - Нечистый Дух, ибо им настройка этого диполя "сбивается", из-за чего он видит вместо мира себя.

***

И я не забыл, что "методом более широкого обобщения" я усмотрел "за полюсами диполя двоизма" "обширное пространство" (множество линейных линий связи), через которое его полюса "теоретически" имеют возможность контактировать, но препятствием в этом служит факт того, что путь по одной его явной линии на много порядков короче путей через это "пространство", и потому оно "не срабатывает".

И собственно о диполе троизма тоже можно сказать, что "теоретически" его недостающую ему до полноты линию связи использовать можно, но для этого ей "нужно изъездить" весь мир - весь объём, не покрытый этим диполем (и я уже отмечал, что на рисунке его показать невозможно, ибо большая его часть будет оказываться за спиной зрителя).

830

Разные уровни "постановочности" в фотографии

"Обычный" (здесь постановка притворяется репортажем):

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1911932/pub_5e60b9bf1dd5a8717675fb0a_5e60c14c13ba980e68fc5189/scale_2400

"Средний" (притом здесь он неудачный, кажется, что это даже монтаж двух отдельных фотографий (и вроде так оно и есть))

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/34175/pub_5e60b9bf1dd5a8717675fb0a_5e60c0ea30f32962a25d9d5b/scale_2400

"Высший" (он же "волшебный", меняющий объект съёмки до неузнаваемости, делающий с ним всё, что угодно (идиотам, живущим в мире (плену) грёз "о красивой жизни")):

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1872852/pub_5e60b9bf1dd5a8717675fb0a_5e60c013b07e74752b79188f/scale_2400

831

Уже наверное добрых два часа пытаюсь и так и так сделать текст слегка заинтересовавшей меня довольно объёмной книги полностью читаемым (автор там делает некоторые здравые заявки, но в других местах несколько "проседает").

Но в любом варианте: на двух сайтах, где её можно прочитать. и в скаченном на диск виде - её текст не совпадает с её оглавлением.

Бакулин А.А.
Гравитация и эфир
Философия здравого смысла. Том 3

Аннотация

Книга Александра Бакулина «Гравитация и эфир» - это, пожалуй, первая в истории физики серьёзная попытка построения теории квантовой гравитации, о которой так долго мечтали современные физики, но к которой никто из них не подошёл даже близко. Физики не подходили к этой теории по простой причине: они не то чтобы не хотели говорить о гравитационных квантах - как о материальных конструкциях, но 100 лет подряд боялись строить модель электромагнитного эфира. Потому что такая модель вступала в жёсткое противоречие с господствующей, чисто математической, теорией гравитации Эйнштейна – как теорией ничего не говорящей о сути природного явления гравитации. Строить же теорию квантовой гравитации без модели эфира было практически невозможно. Физики оказались в замкнутом круге: они боялись отойти от властной теории (ОТО), которой модель эфира была вообще ни зачем не нужна; но если квантовую гравитацию всё же строить, то пришлось бы вернуться к старой доброй классике, но тогда становилась бы не нужной ОТО, с её экзотическими искривлёнными пространствами. Задача же автора «Гравитации и эфира» состояла именно в том, чтобы, всё же, попробовать вернуть физиков на поле классики, от которой они вынуждены были уйти, по целому ряду причин, 100 лет тому назад. В книге фактически рассчитана Большая Вселенная методом классической физики: на основе закона всемирного тяготения и с применением простейшей (школьной) математики. Полученная модель Большой Вселенной оказалась абсолютно иной, нежели у физиков, решивших строить Вселенную из их экзотической «точки», с абсолютно нереальными начальными условиями, не имеющими, к тому же, никакой предыстории – «до Большого Взрыва». Помимо темы гравитации, в книге на довольно серьёзном уровне представлена модель излучения фотона планетарным атомом. Задача решена методом классической физики, в рамках продолжения теории Планка и Бора.

Вот её оглавление (но в тексте (https://www.litres.ru/aleksandr-bakulin … at-onlayn/) этих заголовков нет, и создаётся впечатление, что вообще это текст другой книги, а предыдущих трёх частей "Философии здравого смысла" в сети и магазинах почему-то нет)

Часть 4. Философия здравого смысла. Физика

Глава 1. Кризис современной физики

Глава 2. Почему мы не увидели гравитации

Глава 3. О роли соотношения математики и логики (здравого смысла) в процессе поступательного развития физики

Глава 4. К господам позитивистам

Глава 5. Критика работы Ленина «Материализм и эмпириокритицизм»

Глава 6. Масса физического тела

Оглавление второго тома

Глава 7. Инерция

Глава 8. Борьба идей материализма и идеализма в современной физике

Глава 9. Философия эфиродинамики Ацюковского

Глава 10. Критика теории физического вакуума Шипова

Глава 11. Триада науки физики

Глава 12. Как надо понимать квантовую физику

Глава 13. Постоянство скорости света

Глава 14. Философия нуклона

Глава 15. Е = m Почему Эйнштейн?

Глава 16. Об увлекаемости эфира Землёй

Глава 17. Критика СТО Эйнштейна

Глава 18. Неразгаданная тайна фотона

Глава 19. Электрон в атоме

Оглавление третьего тома

Глава 22. Битва за эфир

Глава 23. Критика философии квантовой механики

Глава 24. Философия физической энергии

Глава 25. Электрический заряд

Глава 26. Ошибка Максвелла

Глава 27. Электрический ток в проводнике

Глава 28. Вселенная: шаг за шагом

Глава 29. Конструкция ядер элементов Периодической системы Менделеева

832

Это не кризис, это конец:

Мелкобритания: Прогнозируемое падение ВВП в этом году хуже Второй Мировой войны

Экономика Мелкобритании сокращается стремительными темпами, безработица стремительно растет, все идет к рецессии. По прогнозам аналитиков, ситуация в экономике будет хуже финансового кризиса, который был в 2009 году и станет самой тяжелой с 1900 года.

По дынным аналитиков от Банка Англии и Nomura падение составит 9.7% ВВП.

Читаем дальше:

МВФ прогнозирует крупнейший за сто лет обвал мировой экономики

Из-за пандемии нового коронавируса SARS-CoV-2 Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует самый крупный обвал мировой экономики со времен Великой депрессии 1929 – 1933 годов.

Мы ожидаем самых тяжелых экономических последствий со времен Великой депрессии, - заявила глава МВФ Кристалина Георгиева в четверг, 9 апреля.

По словам Георгиевой, даже при лучшем сценарии в 2021 году можно ожидать лишь частичного восстановления экономики, однако все может оказаться и хуже.

И ещё:

Oxfam: коронавирусный кризис ввергнет в нищету полмиллиарда человек, если не списать долги и не напечатать много денег

Экономический кризис, вызванный коронавирусом, может ввергнуть в нищету более полумиллиарда человек, если не будут приняты "срочные и решительные меры", - предупреждает новое исследование Oxfam, опубликованное в четверг (9 апреля).

Этот доклад был подготовлен Университетом ООН, экспертами Лондонского Королевского колледжа и Австралийского национального университета (АНУ).

"Экономический кризис потенциально будет еще более серьезным, чем кризис здравоохранения”, - утверждает Кристофер Хой из АНУ.

833

Кому неинтересны отдельные тексты, выставляемые здесь мной, могут их пропускать, но для меня и моей работы они важны, и я не случайно их здесь выставляю, а не просто даю на них ссылки.

Киссинджер и новый мировой порядок
чт, 09/04/2020 - 19:35

Прежде всего я хочу поблагодарить Postulat, за то, что он выловил статью в потоке и опубликовал перевод (машинный, гугл) на АШ.

Так как Киссинджер является одним из заслуженных патриархов мировой политики и при этом говорит мало, материал вызвал большой интерес. В интервью FT в июле 2018 года он упомянул о том, что встречался с Путиным 17(!) раз и о содержании переговоров докладывал в Вашингтон.

Ознакомление с первоисточником на английском сместило акценты, неуловимые при машинном переводе: в оригинальном английском тексте присутствует разбивка на абзацы, а также присутствуют смысловые нюансы, которые гугл не выделяет.

В этой статье приводятся ключевые, на мой взгляд, посылы. Формат подачи такой: сначала текст оригинала, затем скорректированный перевод и моя трактовка изложенного (перевод с Киссинджера на общечеловеческий) курсивом. Свои мысли К. выражает исключительно "дипломатично", но, тем не менее, направление он задает весьма четко. От него не услышишь фраз вроде "мы вас разбомбим" или "вдолбим в каменный век" - этот же смысл он передаст фразой "такой сценарий нам представляется неоптимальным" или "это несправедливо по отношению к людям". Ключевые слова К. необходимо пропускать через усилитель, чтобы привести их к расхожему лексикону. Киссинджер адресует свои статьи участникам политического процесса, которые уже находятся в эпицентре событий. Они владеют контекстом. Для этой аудитории его послания, выглядящие сложно и неясно,- понятны.

Приведенные цитаты составляют большую часть исходного объема статьи К. Пострадали введение, пафосные строки для американского читателя и другие места, которые мне показалось возможным опустить. На случай, если у вас появится желание ознакомиться с полным текстом - статья доступна по ссылке в источниках.

Анализ статьи в контексте основных трендов и "вангование" приводится в блоке с комментарием.

Всего я выделил 8 аспектов:

1) Название статьи: The Coronavirus Pandemic Will Forever Alter the World Order - "Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда".

Ключевое слово - "навсегда".

2) Nations cohere and flourish on the belief that their institutions can foresee calamity, arrest its impact and restore stability. When the Covid-19 pandemic is over, many countries’ institutions will be perceived as having failed. Whether this judgment is objectively fair is irrelevant. The reality is the world will never be the same after the coronavirus...

Народы сплачиваются и процветают на основании веры в то, что их органы власти могут предвидеть бедствия, ограничивать ущерб и восстанавливать стабильность. Когда пандемия Covid-19 закончится, учреждения многих стран будут восприняты как потерпевшие провал. Будет ли это суждение справедливым по существу, не имеет никакого значения. Реальность такова, что мир после коронавируса никогда не будет прежним...

Фраза "будут восприняты" - это утверждение. К. указывает, что фактическая эффективность органов гос управления в борьбе с коронавирусом не будет иметь значения, а также на то какие столпы окажутся под ударом: вера людей в способность их правителей предвидеть, ограничивать ущерб и восстанавливать стабильность. Органы каких стран будут выставлены "никчемными" - он не указывает. По всей видимости, это будут, по вкусу заказчика, определять "мировые СМИ", в альянсе с каким-нибудь ВОЗ. В качестве примера на ум приходит "олимпийское комбо" СМИ+ВАДА или "скрипальское" СМИ+7Г+ОЗХО.

3) The U.S. administration has done a solid job in avoiding immediate catastrophe. The ultimate test will be whether the virus’s spread can be arrested and then reversed in a manner and at a scale that maintains public confidence in Americans’ ability to govern themselves. The crisis effort, however vast and necessary, must not crowd out the urgent task of launching a parallel enterprise for the transition to the post-coronavirus order.

Администрация США проделала серьезную работу по предотвращению немедленной катастрофы. Окончательный тест будет состоять в том, можно ли остановить распространение вируса, а затем обратить вспять таким образом и в таких масштабах, которые поддерживают веру общества в способность американцев управлять собой. Кризисные усилия, какими бы масштабными и необходимыми они ни были, ни в коем случае не должны вытеснить срочную задачу запуска параллельного проекта по переходу к пост-коронавирусному устройству.

То есть эта эпидемия станет водоразделом; заранее решено, что после нее будет установлен другой порядок. Это будет совсем другой порядок, тк из высказывания видно, что усилия по подготовке перехода к нему даже более значимы, чем по борьбе с эпидемией.

4) Leaders are dealing with the crisis on a largely national basis, but the virus’s society-dissolving effects do not recognize borders. While the assault on human health will—hopefully—be temporary, the political and economic upheaval it has unleashed could last for generations. No country, not even the U.S., can in a purely national effort overcome the virus. Addressing the necessities of the moment must ultimately be coupled with a global collaborative vision and program. If we cannot do both in tandem, we will face the worst of each.

Лидеры борются с кризисом преимущественно в собственных странах, но разрушающие общество воздействия вируса не признают границ. Хотя удар по здоровью человека будет - мы надеемся - временным, но политические и экономические катаклизмы, запущенные вирусом, могут продолжаться поколениями. Ни одна страна, даже США, не сможет с помощью только собственных усилий победить вирус. Удовлетворение потребностей текущего момента должно в конечном итоге сочетаться с глобальным совместным видением и программой. Если мы не сможем справиться с обеими задачами одновременно, мы столкнемся с худшими последствиями каждой из них. (имеется в виду борьба с эпидемией и работа по построению пост-коронавирусного порядка)

Это кульминационный абзац. В сценарий внесена трансграничная токсичность. Вред здоровью указан как меньший из эффектов. В то же время предстоящие политические и экономические изменения определят остаток 21-го века, тк К. говорит о сдвиге, который определит путь развития человечества на поколения вперед. Главный мировой политический процесс - противостояние США и Китая, по всей видимости, перейдет в новое качество. Далее он указывает на необходимость группирования усилий на основе совместной выработки видения. Очевидно, что не со всеми странами США способны выработать его, и внесение такого требования в повестку - это важный сигнал для Китая, с которым США не договорятся. Он предлагает единую глобальную повестку, а также поднимает ставки.

Далее он переходит к программе своих рецептов.

5) ... First, shore up global resilience to infectious disease... We need to develop new techniques and technologies for infection control and commensurate vaccines across large populations. Cities, states and regions must consistently prepare to protect their people from pandemics through stockpiling, cooperative planning and exploration at the frontiers of science.

Во-первых, укрепить глобальную устойчивость к инфекционным болезням ... Нам необходимо разработать новые методы и технологии инфекционного контроля и вакцинировать большие группы населения. Города, государства и регионы должны системно готовиться к защите своих людей от пандемий путем накопления запасов, совместного планирования и передовыми исследованиями.

Первая часть посвящена борьбе с болезнями. К. говорит, в том числе, о выработке новых методов инфекционного контроля. А также о важности именно совместности мероприятий.

6) ... Global leaders have learned important lessons from the 2008 financial crisis. The current economic crisis is more complex: The contraction unleashed by the coronavirus is, in its speed and global scale, unlike anything ever known in history... Programs should also seek to ameliorate the effects of impending chaos on the world’s most vulnerable populations.

... Мировые лидеры извлекли важные уроки из финансового кризиса 2008 года. Нынешний экономический кризис сложнее: сокращение, вызванное коронавирусом, по своей скорости и глобальности масштаба не похоже ни на что, когда-либо случавшееся в истории ...Программы также должны быть направлены на смягчение последствий предстоящего хаоса для наиболее уязвимых слоев населения мира.

Вторая часть посвящена экономическим последствиям. Не стоит обманываться упоминанием населения всего мира - здесь не гуманисты вещают - под этим термином К. понимает таковые слои в США и странах-союзниках. Киссинджер указывает на необходимость программ, поддерживающих массовый спрос. А также обещает приход хаоса.

7) The world’s democracies need to defend and sustain their Enlightenment values. A global retreat from balancing power with legitimacy will cause the social contract to disintegrate both domestically and internationally. Yet this millennial issue of legitimacy and power cannot be settled simultaneously with the effort to overcome the Covid-19 plague. Restraint is necessary on all sides—in both domestic politics and international diplomacy. Priorities must be established.

Мировые демократии должны защищать и поддерживать свои просветительские ценности. Глобальное отступление от сдерживания авторитарности законностью приведет к распаду общественного договора как внутри страны, так и на международном уровне. В то же время этот тысячелетний спор законности и силы не может быть разрешен одновременно с преодолением чумы Covid-19. Обуздание необходимо во всем - и во внутренней политике, и в международной дипломатии. Приоритеты должны быть установлены.

Третья часть может показаться ритуальной, но таковой не является. Статья слишком коротка для ритуальных абзацев. Киссинджер поднимает вопрос противостояния порядка основанного на американском законе и основанных не на нем. Указывает на то, что отказ от противостояния невозможен, ибо равен краху. Далее он называет инструменты - активное регулирование и международная дипломатия.

8) Now, we live an epochal period. The historic challenge for leaders is to manage the crisis while building the future. Failure could set the world on fire.

Мы живем в эпохальный момент. Исторический вызов для лидеров в том, чтобы управляя кризисом строить будущее. Неблагоприятный исход может привести к мировой войне.

Этими строками Киссинджер завершает статью. Последнее предложение может быть переведено по-разному. Фраза представляет собой стандартный оборот речи, но в устах Киссинджера она не может звучать шутливо или легковесно, а потому переведена буквально.

Комментарий по статье ниже.

Комментарий автора:

В указанном ранее интервью FT Киссинджер упоминает Китай:

A divided Atlantic would turn Europe into “an appendage of Eurasia”, which would be at the mercy of a China that wants to restore its historic role as the Middle Kingdom and be “the principal adviser to all humanity”. It sounds as though Kissinger believes China is on track to achieve its goal.

Противостояние США и Китая - ключевой текущий геополитический тренд. Указанная выше цитата лишь подтверждает, что это также является прямо выражаемой точкой зрения Киссинджера как минимум за полтора года до начала пандемии коронавируса.

Если бы пандемия не случилась, ее бы придумали. В течение прошлого года мы были трижды на краю войны с Ираном, но США так и не решились стать прямым агрессором. Переговоры США с Китаем зашли в тупик. Долларовая система испытывает большее давление, чем когда-либо. Если все будет идти дальше, как шло еще полгода назад, через 8-10 лет американцы упустят преимущество над китайцами на море. Их крайний аргумент (морская блокада) для сдерживания будет потерян.

Американцам критически необходим кризис, и желательно - по примеру двух мировых войн - чтобы на нем поправить свои дела. Кризис, управляемый ими.

В активе у США все еще действующая долларовая система, дееспособная армия, плотная сеть военных баз по всему миру, тайные связи и рычаги в элитах всех стран мира (возможно, за исключением Кубы, КНДР и Ирана). Эти козыри дают американцам Инициативу. Другими словами, они ходят белыми. У них огромное количество возможностей формировать ситуации, на которые остальные игроки будут вынуждены реагировать. Ясное дело, что ситуации будут моделироваться такими, чтобы США выходили из них с наименьшими потерями, либо с максимальной выгодой.

В статье про коронавирус Киссинджер заявляет, что эта пандемия - эпохальное событие. Значит такая роль уготована ей в американской глобальной стратегии управления. Киссинджер пишет, что ее последствия растянутся на десятки лет. То есть пандемия станет чем-то вроде Фултонской речи, положившей начало Холодной Войны и растянувшейся на 40 лет. Но в нашем случае в прицеле в первую очередь - Китай.

Наиболее эффективная в борьбе с коронавирусом китайская государственная машина будет выставлена как исчадие ада. Трамп называет вирус "китайским"; со всех углов уже несется, что китайцы скрывали начало эпидемии; замалчивали реальные цифры; допустили утечку вируса из военной лаборатории Уханя; уже готовятся триллионные иски, обнуляющие накопленные китайские активы. Из Китая будут делать козла отпущения. Эта стратегическая линия - на поколения, и американцы будут действовать при поддержке группы стран, изначально стартуя с 7Г.

Киссинджер пишет о формировании совместного видения по преодолению пандемии. Переговоры Трампа и Цзиньпина оказались бесплодными. Поэтому речь будет идти о совместном видении США и других стран. Но также Киссинджер указывает, что зараза лезет через границы.

Значит ли это, что странам придется выбирать, с кем у них останется открытой граница - с США или Китаем - пока неясно. Ведь, если условная Германия ведет обмен с США и Китаем одновременно, то зараза может попасть в США через Германию - следует из логики трансграничных рисков.

Падение спроса, сотрясающее мир существенно сокращает потребность в китайской продукции. Надвигающаяся массовая безработица, спровоцированная карантинами, имеет потенциал выкинуть на улицу сотни миллионов человек в одних только развитых странах. Оголодавши, эти люди могут сами захотеть пойти работать на вновь созданные заводы, которые получат приток дешевой рабсилы. Реиндустриализация на пороге. Очевидно, что заместить Китай будет очень тяжело. Возможно что на это уйдет 7 или 10, или 15 лет и координированные усилия многих стран. Эти ребята за ценой не постоят, главное - чтобы китайский проект не состоялся.

С началом пандемии США начали идеологическую подготовку человечества к противопоставлению "честных" себя "нечестным" китайцам. За этим последуют по методике Овертона "исцелившиеся" они и "непонятно какие на самом деле" китайцы. И далее вплоть до представляющегося сегодня абсурдным и невозможным - провозглашение блока "чистых" стран, с которыми сформировано общее видение и с которыми открыты границы, и "грязных" стран, поддерживающих отношения с Китаем, из которых будут делать изгоев. Далее, "изгойство" несет в себе конфликтный потенциал, который может нарастать, приобретая уже самостоятельную динамику.

В конце статьи Киссинджер делает отсылку к мировой войне, которая может произойти в случае ошибок в управлении. Ставки подняты максимально высоко, и стартовый выстрел уже прогремел.

Плеяды локальных войн не избежать в любом случае, КМК, в первую очередь в тех странах, которые снабжают Китай сырьем. Если они, конечно, не передумают оборвать связи. Защитить их Китай пока еще не в состоянии - ему, как указывалось выше, еще необходимо 8-10 лет, чтобы выйти на такой уровень.

В качетстве одного из многочисленных альтернативных вариантов "укрощения Китая" не стоит списывать со счетов вероятность китайского майдана.

Запуск пандемии - дорогостоящее мероприятие. У Китая еще остается шанс вернуться за стол переговоров, но уже компенсировав странам 7Г их "издержки", которые уже открыто озвучиваются газетчиками всех мастей в диапазоне от 1 до 20 триллионов долларов. То есть заплатить контрибуции, заранее смирившись со своим поражением в начавшейся гибридной войне.

А комментариев читателей уже сотни, и они здесь:

https://aftershock.news/?q=node/852478

834

Хочу высказаться про концепцию отправки в прошлое кого-либо, встречающуюся во многих фильмах и сериалах.

Отправив своего бойца в прошлое, люди уже изменили будущее и никакого продолжения у ситуации с отправкой бойца быть не может - в тот момент, как его отправили, вся мировая линия, начиная с момента его попадания в прошлое изменилась. Сюжет фильма этого никак не учитывает.

Я уже писал когда-то, когда только нащупал Мерность Созерцателя, о том, что он не меняет "наличную мировую линию", а своими репликами строит от неё ответвления - и тем творит "параллельные" (на самом деле - "перпендикулярные") миры.

А теперь вижу, что меняет, поскольку "имеет право" (поскольку она сама им с самого начала и рисуется, и потому все миры, и"предыдущие", и "последующие" - в его руках).

Один человек, которому я рассказал о Саморепликаторе, спросил меня, - так значит каждый из нас создан им?

Я об этом не думал, но это так.

А вернее, каждого из нас создала цепочка: Судия (присуждающий быть) - Ткач - Портной, а потом диполи в обратном порядке, а потом монополь ("единица"), а потом "ноль", а потом изъятие сознания из тела (формы из содержания) - а потом всё это "в правильном порядке".

835

Физика занимается описанием окружающего мира. Математика не занимается описанием окружающего мира, она описывает идеальные объекты. Математика это идеальная, чистая, концентрированная логика.

Мне (а может и вам) моя работа показала, что именно физика "синонимична" ("созвучна") логике (и в каждой мерности она своя).

А математика "логична" лишь внутри себя, ибо пользуется лишь понятийным мышлением, рассуждая исключительно "по своим понятиям", а физика, наука об объёме и объёмных телах, "естественным образом" образна.

И математика описывает не объекты (объекты это тела и среды, и ими занимается физика), а правила описания объектов, причём правила математические - количественные (математика описывает количества).

Но существуют и описания качественности тел и сред, и тут математика бессильна, ибо она не умеет преодолевать барьер между разными способами измерения (организации, интерпретации).

Так что математика ограничена описанием лишь одного качества из их множества, а физика умеет учитывать их все.

836

Недобросовестная деятельность научно-просветительского форума «Учёные против мифов-2», организованного научно-просветительским порталом «Антропогенез.ру», и характеристики его участников - здесь:

Свободная трибуна 2

837

Хороший пример ограниченности математики (я её не критикую, а указую на истинное её место в системе наук) - тут речь как раз идёт о контакте двух качеств, который "в пределах (в парадигме) математики" невозможен:

нельзя просто взять и, скажем сначала научить один ИИ водить машину, а другой заставить чинить ее и затем объединить системы, создав универсального помощника. Искусственные интеллекты просто не смогут взаимодействовать, так как «учились по-разному».

838

Из комментариев к материалу о Киссинджере, который выше:

Потому что накачивая Китай, американцы не могли не просчитывать точку невозврата и методику приземления.

Да я с закрытыми глазами вижу, что могли.

Поскольку "считают" (тащат) капиталисты только к себе, и никогда от себя.

Оттого у них и "кризисы" (тупики).

839

Теперь об электронном концлагере пишут уже открыто

Чип и Гейтс спешат на помощь: Ходорковский собирается превратить россиян в рабов «мирового правитель
Apr. 9th, 2020 at 9:28 PM

Чем более невероятна ложь, тем охотнее в нее верят.

Этот принцип, сформулированный соратником Гитлера пиарщиком Третьего рейха Йозефом Геббельсом, и по сей день в почете у тех, кто претендует на управление мировым мнением.

Должно быть, поэтому иностранные спецслужбы и правительства так любят вешать на Россию «всех собак», даже если это совершенная бессмыслица.

Ровно так же, как и пару лет назад вопили про «новичок», сегодня россиянам пытаются приписать истоки коронавируса.

Делают все, как водится, через Ходорковского – на Западе он отчего-то считается весьма авторитетным в России лицом.

Так вот, Ходорковский, взяв в помощь бредни пары знакомых журналистов, вышедших в тираж по причине беспробудного пьянства, решил внедрить в сознание россиян фейк о том, что коронавирус создали в новосибирской лаборатории «Вектор». Да-да, именно в той, где сегодня прикладывают все силы для разработки вакцины от смертельной инфекции.

Прикормленные олигархом алко-журики активно гонят на разработки «Вектора», стремясь дискредитировать вакцину еще до ее создания. И при этом пытаются проталкивать мысль, что искомая вакцина уже есть. Якобы в ее создание вложился миллиардер Билл Гейтс (корпорация «Майкрософт»).

Надо полагать, что вряд ли Гейтс занимался бы такой дорогостоящей благотворительностью, не будь у него собственного интереса. А интерес действительно есть.

Принадлежа к кругу «избранных» - так называемому мировому правительству, американский толстосум пытается реализовать идею «золотого миллиарда». Согласно этому замыслу, на Земле должны остаться только представители элиты и обслуживающий их контингент. Остальных же эти деятели мировой закулисы готовы хоть сейчас отправить в мир иной.

Так уже было в Африке во время нескольких эпидемий – пожертвованные Западом вакцины приводили к массовому бесплодию, что тоже некоторым образом контролирует численность населения. Теперь вероятно, Ходорковского отрядили впарить россиянам «вакцину», которая тоже позволит контролировать наши жизни и смерти.

А учитывая, что современные технологии позволяют вживлять в организм микрочипы, превращая людей в безвольных марионеток, то, кажется, и основатель компьютерной корпорации тут взялся не с бухты-барахты.

Предположим, например, что «вакцина» Гейтса содержит эти микрочипы, и распространение ее имеет целью поставить на поток превращение человечества в зомби. Одно движение руки на клавиатуре, и вот уже чипированный человек взял нож и бросился на представителя правительства. Второе – и чипивек перевел все свои сбережения «кому надо». Еще один щелчок по клавишам, и у него происходит кровоизлияние в мозг, или чип просто «выключает» сердце.

Да, это очень дорогие технологии. Но и цена «золотого миллиарда» уже в 2030 году велика. Вот почему работу Ходорковского финансируют его давние кураторы в США и Великобритании – Ротшильды и Рокфеллеры.

840

Проверка правдоподобности теорий заговора
http://www.socialcompas.com/2016/02/01/ … ih-teorij/

цитата

Схожим образом, отрицание изменения климата как фальсификации порождает ненужную неуверенность в публичной дискуссии и увеличивает риск того, что вместо необходимости действия в общественном сознании возобладает пагубная инертность. Данный случай отрицания научных данных как сфальсифицированных имеет также и политическую подоплеку: исследование 2011 года показало, что консервативные белые мужчины в США были склонны отрицать существование изменения климата куда больше прочих американцев [6]. Похожее исследование в Великобритании показало, что отрицание изменения климата более популярно среди политически консервативных людей, придерживающихся традиционных ценностей [7]. Популярность теории заговора относительно изменения климата выходит за рамки таковой у обычной конспирологии: исследование Левандовски и коллег, проведенное в 2013 году [8], показало, что если люди с конспирологическим мышлением склонны отрицать любые научные построения, которые были бы им предложены, люди с сильно консервативными взглядами или ярые сторонники свободного рынка были склонны отрицать лишь те научные факты, которые могли привести к регулированию, противоречащему их убеждениям.

цитата

Заговор об изменении климата. Отрицание климатических изменений имеет глубокую политическую подоплеку [7,8]. Несмотря на подавляющий объем доказательств в поддержку научного консенсуса об антропогенном изменении климата [17], этот консенсус отвергается большим числом людей, многие из которых утверждают, что изменение климата сфальсифицировано учеными и защитниками природы [18-20], якобы для получения грантов на исследования. Подобные убеждения легко опровергаются огромным объемом доказательств, но остаются популярными в силу частого искажения картины мира пристрастными средствами массовой информации [20,21], результатом чего становится путаница и инертность общества по данному вопросу.

Я очень поверхностно просмотрел статью (её "начало и конец"), и с моей точки зрения она есть "типично научный продукт", то есть доказательства в ней "построены на ровном месте", поскольку выводы, к которым пришли её авторы - мне (и любому человеку образного ума) ясны "интуитивно" и без всяких исследований.

А насчёт дискуссий о климате имею сказать неоригинальное следующее, - чего нет в СМИ, того нет и для "обычного (в том числе и учёного) человека".

А ведь мы имеем факт феноменально тёплой нынешней зимы, и никого это не волнует, хотя объяснений этому у науки нет (как нет в связи с этим феноменом и прогнозов на то вероятное будущее, к которому людям не мешало бы подготовиться).

И эта зима своей неожиданностью не укладывается в "теорию потепления" так же, как и в "теорию наступления нового ледникового периода".

То есть сегодня "вся мировая наука" крупно опозорилась, но скрыла свой позор молчанием СМИ, на которые, согласно моей личной "конспирологической теории", правительства, которым она подобострастно служит, имеют огромное влияние, которое они в данном случае и употребили.

И я не говорю, - попробуйте моё мнение оспорить, - а говорю, - выдвиньте свою версию объяснения происходящего.

И более того, я скажу вам очень неприятную вещь, - вы сами ведь не заметили того, как СМИ замяли тему необъяснимо тёплой зимы, по поводу чего, казалось бы, и должны плодиться разного рода "конспирологические и прочие теории", а их нет.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)