Новое открытие (какой же я болван)
Сегодня проснулся не свет, не заря (без десяти пять) и продолжал безвольно наблюдать за продолжающими плыть картинами сна (лень было включать своё инициативное "я", и понимал, что ещё усну).
Потом включил приёмник и постепенно на первый план стали выходить процессы тела (оно же "автоматически" активируется после стольких лет волевого понуждения его к тому).
Потом уснул и проснулся около восьми, и опять "волю" включать не стал.
И опять приёмник включил, и опять тело "само собой" активировалось.
И тут до меня дошло, что я же нахожусь в процессном сознании, когда в отсутствие моего "я" жизнь продолжается.
И ведь я его практиковал и практикую с самого начала, с момента получения "инициации спонтанности" ("мгновенности и объёмности"), только тогда "процессно" двигалось моё тело и параллельно этому "работал ум" (пребывало в активном состоянии моё "я"), а процессы в теле "молчали", как водится "у обыкновенных (не практикующих сознательно "активацию тела") людей".
И практикуя процессность в последние годы, я просто на неё не обращал внимания (и не называл её так), поскольку концентрировался "на остановке ума", на прекращении внутреннего монолога, поскольку "входил в процессность" из обычного "дневного" состояния, и поскольку волей своего "я" посылал сознание в тело для его активации.
А на выходе из сна я, конечно, продолжал ещё некоторое время досматривать его картины, но не пассивно, а "с целью" их запомнить и потом "с ними разобраться".
А надо-то было "их просто отпустить" (как меня когда-то учили "отпускать тело").
И вот сейчас, после "напряжённой умственной работы" по писанию этого текста мне непросто вернуться в пассивное состояние, "на фоне которого" процессы в теле столь успешно активируются.
И теперь я понял, что кроме активации тела, стоит заняться "получением выгоды" от безвольного продолжения просмотра картин сна "с поворотом их" в сторону показа мне всяких нужных мне "штук" - ситуаций, которые невозможно увидеть в обычном бодрственном состоянии.
И кстати, недавно я стал видеть свою личность со стороны - то есть так, как видят её окружающие.
Раньше её черты только мелькали, а теперь у меня "на экране памяти", как на рабочем столе монитора, горит значок "моя неприятная личность", поскольку глядя на себя "изнутри", самим себе мы представляемся людьми безусловно приятными.
А издавна я знал за собой лишь одну очевидно неприятную черту - холодный, и даже где-то циничный смех, который услышал как-то в записи на диктофоне (кто-то в компании во время разговора от нечего делать его включил на запись, а потом на прослушивание).
А самому-то мне он. конечно, представлялся тёплым.
Да и сам свой голос с его тембром и интонациями, при прослушивании его со стороны, в записи, тоже впервые шокировал как-то - до того он был чужим, совсем не таким, каким я его привык слышать "изнутри".
Но это, конечно, пустяки - в сравнении "со всей своей личностью в целом" - до того она уныла.
Хотя отчасти я был готов к осознанию этого после того, как ещё в начале практики сознательно решил не развивать свою харизму, не тратить на это силы, а все их пустить на развитие своего "внутреннего существа" - на постановку и решение задач, "подсказываемых практикой".
Но одно дело - осознание, а совсем другое - "прямое ("чувственное") видение" - потому что по башке-то бьёт именно оно.
И теперь наблюдая за игрой артистов, я "на контрасте" реально вижу, что они всю свою энергию отдают "построению образа", и привыкнув к этому на сцене, они и в жизни свой образ "лепят" изо всех сил, и потому многие из них выглядят фальшиво порой до тошнотворности, поскольку "заигрываются и переигрывают", поскольку себя настоящих давно потеряли, а потому потеряли и "подход к реальности".
А я, к тому же давно решил отказаться в быту от проповедничества, наставничества.
И вспоминаю, что где-то за последние полгода, а то и год "раскрывался" перед двумя, ведущими кое-какую практику людьми, причём один из них был посвящён в мою и иногда читает форум.
И толку в обоих случаев от моих увещеваний (не в том смысле, о котором вы подумали) - было очевидно мало.
Правда, один из них напоследок всё же спросил у меня, как у сведующего, - а какую бы ты мне практику порекомендовал.
На что я ответил, что ту же, о которой не впервые только что ему говорил - погружение сознания в тело и овладение им.
На что он мне ответил вопросом, - так я это делаю - и что?
(вот и то (что или ты человеку холодно, со стороны что-то объясняешь, или ты должен всего себя направить на его просвещение, и думай сам, что же тебе самому по-настоящему надо))
А пока я нахожусь в приподнятом состоянии по причине обнаружения себя "в процессе" (по причине того, что я процессность относил к далёкому будущему своей практики, а она оказалась прямо тут).
Да и вообще меня мои открытия очень сильно поддерживают и укрепляют (особо открытие факта одноприродности "ничто" и "нечто" ух как меня позавчера "вознесло"), поскольку я по природе "человек понимания" - то есть "материалист я кондовый".
И отчасти потому я не раз повторял, что мои писания предназначены избранным, что многим людям понимание неинтересно и недоступно, и они, если и движутся хоть как-то - то путём поклонения, путём сдачи своей воли кому-то или чему-то.
С моей точки зрения такая позиция очень "узка", но что я могу с ними поделать, коли такова их природа...
Потому-то я людей стараюсь и не трогать, а тексты мои, с моей точки зрения - максимально обезличенная форма "подачи материала", и которые потому каждый волен примерять к себе как сам пожелает.