Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 271 страница 300 из 1007

271

В своё время он был у меня главным героем раздела о либералах.

И народ тоже его не забывает:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/4/0/14477042.jpg

Остальные 15 страниц темы про него за сутки здесь: https://www.yaplakal.com/forum1/topic2133147.html

Но только имейте в виду: наш народ прямой и резкий.

272

Так выглядит ребро кита в разрезе

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/4/5/14478542.jpg

Так же выглядит и объёмная среда (среда непрерывности) - "ткань бытия": она тоже кажется "гладкой", а на самом деле состоит из множества процессов, она ими "кипит" (и потому она ещё и "среда процессности").

Небытие отличается от неё тем, что в нём процессы "спят".

И обратите внимание на то, что я не сказал, - они мертвы.

Ибо эти два состояния среды суть одно, и вид среды ("бодрый" или "спящий") зависит от того, как на неё смотреть.

И Ткач смотрит на неё "правильно", и именно он своим взглядом ткёт ткань бытия и её распускает - то есть "вдувает в неё дыхание жизни" и забирает его у неё.

Так что то дыхание жизни, которое, согласно писаниям, бог вдувает в человека - "вторично", поскольку если бы материя его тела не была "оживлена" изначально, то никакая жизнь в ней возникнуть не смогла бы.

273

И доскажу про "открытие сердечной чакры".

До него я описывал практику "визуализации внутреннего света", и этот свет - зримый (сначала изнутри практиком, а потом и снаружи - "живыми свидетелями" его преображения) признак того, что темноны - единицы нашей мерности - в нашем теле "зашевелились" - стали активно "кувыркаться".

А это предвестье того, что мы готовы к прыжку в следующую, "менее многоволновую", вселенную.

Но "пробуждение" в нас "пустотности" означает, что среда нашего сознания и тела (и надо понимать, что "сознание" это самая тонкая "часть тела" (или скорее, "оболочка" (но не та, которую "видят" мистики, которая, якобы, его "окутывает снаружи", а оживляющий тело процесс - то есть его процессная оболочка)) начала деполяризоваться - и итогом этого процесса станет скачок практика и через оставшиеся неосвоенными вселенные нашей мерности, и через четвёртую мерность - прямиком в мерность Созерцателя (в мерность процессности).

Всегда считал (ибо таков был мой опыт), что освоение практиком мерностей происходит строго последовательно, "без прыжков через ступеньки", но теперь опять же опыт показал мне, что бывают и "прыжки".

274

Три раза слышал сегодня по радио о суде над "режисссёром с мировым именем" Кириллом Серебренниковым и его подельниками.

Сначала говорили, что ему назначено шесть лет за разработку и реализацию сложной схемы хищения 129 млн. руб., а только что сказали, что срок этот будет условным (без всяких объяснений этого факта, ибо "господа не обязаны что-то гопоте всякой объяснять").

И это называется "вот Америка и выиграла у России ещё одну партию" (или "вот Россия потеряла и ещё толику своей суверенности").

И последняя новость прозвучала в разрыве передачи на Вести ФМ с участием Сатановского, который на неё отозвался так: а я и не знаю, кто такой Серебренников.

И голос его при этом не дрогнул, и пламя адское его не поглотило (и только Америка беззвучно его похвалила).

И эти "новости" говорят о том, что мы живём в мире тотальной лжи.

275

И вы думаете - в Америке лучше?

Как бы не так.

ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!! Виктория Вексельман
https://cont.ws/@galtuv/1711964

Мы, консерваторы, просчитались и недооценили противника.

276

Пример того, как одни люди ("хозяева жизни") обманывают других людей

«Живой» хозяин это всегда простор для любого беспредела, а программа это всегда алгоритм. И программа о баристе или таксисте будет заботиться куда как эффективнее чем «живой» начальник просто, потому, что она «прописана» под максимальную эффективность.

Программа будет контролировать здоровье работника не для того, чтобы им помыкать, а для того, чтобы он лучше работал. Вот уже сейчас программы следят за таксистами. При «живом» начальнике ведь какая эксплуатация была? «Душевная» эксплуатация, - тебе нужны деньги? Ну, так паши в 2 смены, в 3 смены, пока не заснёшь за рулем и не влетишь под КамАЗ или не доездишься до инсульта.

А там нового найдём! А сервис о таксисте заботиться, алгоритмы заботятся о том, чтобы человек не перерабатывал. Чтобы он работал не больше 8-ми часов в сутки, делал перерывы в работе, чтобы он следил за своим здоровьем. Потому, что опытный, безаварийный, хорошо отдохнувший таксист это высокая прибыль.

В чём обман, - спросите вы.

А я отвечу, - в том, что программу пишут "хозяева жизни", и не факт, что для них работающий на износ водитель не выгоднее того, кто работает "по плану".

А из текста следует, что программы пишутся ангелами во плоти - ибо именно такую задачу "хозяева" поставили перед автором этого текста.

277

И кстати, о личности и деле Серебренникова здесь писалось в семнадцатом году (и фото сцен из его "спектаклей" приложены):

Непридуманная космология 22.04.2015 - 01.06.2017

Страница большая, и этот материал в нижней её части.

278

И само это "дело", и суд неправедный, и враньё Сатановского - хороший повод "потренировать" свою "обезличенность".

Повод вспомнить о том, что действовать следует не исходя из человеческого представления о том, "как надо", и тем более не из собственных человеческих эмоций и "благородных чувств", а прилагая к злодеям законы природы (то есть практик должен служить их проводником в этот мир).

279

И ещё по поводу недавних самоинициаций - "визуализации внутреннего света" и "раскрытия сердечного центра".

В ходе практики самоинициации (они, конечно, не совсем самоинициации, но я так их называю для простоты) происходят постоянно (и я о нескольких других своих здесь писал раньше), ибо сама логика практики подводит к ним практика - и потому они не чудо.

Но каждая из них требует от практика работы по её реализации - с тем, чтобы она стала навыком, состоянием, доступным в любое время.

Иначе она "стирается из памяти" - как любой навык, которым вы перестали пользоваться.

И я уже, наверное, упоминал в связи с инициациями Кастанеду, который, на мой взгляд, имел какой-то небольшой "мистический опыт" несомненно, но который мастерски его разукрасил всякими выдуманными подробностями.

Среди которых и способ введения его в практику, который применял его выдуманный учитель Дон Хуан.

И который заключался в том, что учитель бил его мастерским ударом по спине - и тем "смещал его точку сборки" (менял состояние его сознания), и в этом состоянии держал его неделями или даже месяцами (я уже не помню), проводя через разные странные, страшные или занятные практики.

А книги свои Кастанеда начал писать якобы тогда, когда эти состояния "стали всплывать в его памяти" - то есть тогда, когда он эти инициации, опять же якобы, реализовал в ходе практики.

И я читал его книги после получения инициаций и некоторого опыта, и потому уже тогда, в девяностые годы, видел, что в них истина, а что выдумка, или истина приукрашенная.

Возможно я и ошибаюсь, ибо опираюсь лишь на свой опыт, но он говорит о том, что невозможно запомнить не то что месяцы, проведённые в непрерывном трансе (или, другими словами, "в наведённом гипнозе"), но даже часы.

Ибо слишком велика разница логик этого мира и того.

Хотя сам Кастанеда (и некоторые другие, вроде) пишет и даже об одновременном пребывании "в двух параллельных реальностях" - то есть "и наяву", и "во сне".

При котором на "явь" (законы нашей мерности) якобы можно воздействовать возможностями "сна" (законами иных мерностей).

Но хотя Иисус (если признать реальность этой личности) именно так и действовал, творя свои чудеса.

А я этого никогда не пробовал по причине того, что с самого начала понимал "греховность такого пути", понимал, что на человека нельзя давить, а можно лишь его инициировать с тем, чтобы потом он сам обошёлся с этой инициацией так, как требует его природа, а инициатор бы "умывал руки" (снимал с себя ответственность за дальнейшее), дав инициацию.

И выбор того или иного способа воздействия на окружающий мир отличает "белого мага" от "чёрного".

И с моей точки зрения, Иисус (как и уйма прочих "творцов чудес"), как вы понимаете, "маг чёрный".

Хотя грань между первым и вторым тонка, ибо порой "чудо" способно подвигнуть иного его свидетеля и на приступление к практике.

Но Иисуса это точно не касается, ибо он сам не был практиком, ибо не реализовал инициацию, данную ему Иоанном Крестителем.

Если помните, после её получения он удалился на 40 дней в пустыню как раз для того, чтобы её "переварить" (чтобы осознать своё новое состояние), после чего ему представились три соблазна, которые он отверг, но быстро забыл про это отвержение и соблазнился потом и поболее трёх раз, начав "с чуда превращения воды в вино".

И ещё ему помешал приступить к практике факт того, что он в детстве был "вундеркиндом" (ребёнком особых способностей) и уже тогда привык "к творения чудес".

А взрослым, как мы видим, он так и не стал.

То есть он не сумел понять, что его новое, "взрослое" состояние подразумевает и "взрослую ответственность" за свои поступки - и потому продолжил идти по жизни, "смеясь" (не задаваясь вопросом, а нужно ли делать то или иное дело): надо вам вино - сделаем, надо Лазаря воскресить - воскресим.

А когда потребовалось отмахнуться от воинов, которых привёл предатель Иуда - сил "на месте" не оказалось, ибо растратил он их в разных своих весёлых проделках, типа "хождения по водам".

И ведь даже этой (пустяковой, в общем-то) способностью не смог он одарить своих учеников.

Потому и "прославились" они после его вознесения пустой болтовнёй (почитайте "деяния апостолов" - попробуйте хоть одно там сыскать).

И потому учредил "религию Христа" потом какой-то проходимец, самого Христа и в глаза не видевший ни разу.

Потому и имеем мы сегодня "главный храм вооружённых сил", главным художником которого стала "нехристь бурятско-монгольская", "украсившая" его фигурой Христа "весьма нетрадиционного вида", и к тому же оклеенной листочками сусального золота ("чтобы побогаче смотрелось", видимо, а на деле превратившая Иисуса в "золотое идолище поганое").

280

Но каждая из них требует от практика работы по её реализации - с тем, чтобы она стала навыком, состоянием, доступным в любое время.

Иначе она "стирается из памяти" - как любой навык, которым вы перестали пользоваться.

И реально я ("моё внутреннее существо") всё время выбираю "из широкого спектра возможностей" ту, которая необходима для того, чтобы не рассеиваться попусту, чтобы "не отвлекаться по пустякам", а "двигаться к намеченной цели".

И начал я этот отбор с самого начала, когда в течение нескольких месяцев последовательно получил инициации "поднятия Кундалини" (активации анализа), "нисхождения Шакти" (активации синтеза) и "активации спонтанности" (мгновенности и объёмности), которую "спонтанно" и избрал "предметом изучения посредством практики".

281

"Покайтесь, ибо приблизилось царство небесное."

Этот призыв относится ко времени "второго пришествия", при котором люди "будут судимы по делам их".

И я описывал "ход" этого суда таким, каким он видится "изнутри" - когда в каждого "проникнет" процессность и "поставит его на место".

Но "на виде снаружи" это будет выглядеть как "опускание на Землю" всего ряда мерностей - "меры мер", каждая из которых, подобно сети с определённым размером ячейки, "выловит" из нашей мерности "своих".

Так что "царство божие" (вариант - "небесное") - это не одна какая-то "высшая мерность", а весь набор мерностей.

(и это тоже нехилое открытие (хотя теперь подобные замечания можно ставить после почти любого абзаца, ибо язык "высших существ" есть "язык откровений", а мне "высшие миры" давно стали роднее "мира сего"))

282

— Есть рефлекторные движения, над которыми особо не задумываешься. Но, играя в теннис, я должен решать, например, куда направить мяч хорошим ударом слева.

Он должен решать, ха-ха-ха, когда в его распоряжении всего один момент.

И это говорит нейробиолог и лауреат Нобелевской премии, а по сути, "полный тупец и слепец".

И мне после этого не нужно ничего знать о его "научных достижениях", ибо их качество будет в точности соответствовать его ненаблюдательности.

283

шахматы имеют очень мало общего с гениальностью. Проще говоря это комбинаторика в чистом виде, дано определенное количество фигур, даны правила, действуй. Это скорее навык использования уже опробированных шагов и приемов.

Верно замечено и прекрасно сказано.

И прочие "настольные игры" типа домино, карт и шашек к генииальности никакого отношения не имеют (в смысле: не гении в них побеждают).

284

Цукерберг как "чёрный маг"

РАССЕКРЕЧИВАНИЕ: ОБЩЕСТВЕННЫЕ СМИ УБИВАЮТ ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ… НО ЗАЧЕМ?
Про Хозяина Фейсбук  Марка не сахарного
https://cont.ws/@galtuv/1710718

цитата

МАРК ПОЛЬЗОВАЛСЯ СЛОВОМ «ДОМИНИРОВАНИЕ»

В следующей цитате Крис Хьюз поясняет, что Марк и его потенциальные манипуляторы хотели воспользоваться Facebook, чтобы «доминировать над миром»

С самого начала Марк проявлял крайнюю амбициозность, он использовал слово «доминирование» без намека на иронию или смирение… Доминирование Facebook – не исторический прецедент. Стратегия компании – побивать любого конкурента у всех на виду, а регуляторы и правительство молча, а временами недвусмысленно одобряли…

Инвесторы осознают, что если компания получает шансы на успех, Facebook будет копировать новшество, закрывать компанию или приобретать ее за относительно умеренную сумму.

Поэтому, несмотря на длительное экономическое расширение, растущий интерес к старт-апам в сфере высоких технологий, взрыв венчурного капитала и растущее публичное отвращение общественности к Facebook, с осени 2011 года не было основано ни одной крупной компании социальных сетей…

И дело в том, что ни один "чёрный маг" (я этот термин толкую расширительно, ибо таковым в той или иной степени является любой небесстрастный человек - то есть каждый из нас) не способен просчитать все возможные последствия своей деятельности, и потому он действует "наугад".

А вот инициатору - "белому магу" (он же Саморепликатор, действующий на принципе процессности) ничего и не надо просчитывать, ибо он работает "в русле законов природы", и потому "ни за что не отвечает".

285

А отвечает за свои поступки только объект, ибо он - "камень на дороге", мешающий течь процессу.

286

Продолжение о "чёрной магии"

В теории Facebook способен уничтожить массу посланий американцев тоже, если руководство компании решит, что послания им не нравятся.

"Уничтожение посланий" называется "правкой "(переписыванием) истории, между прочим.

И для существ третьей мерности, строящих настоящее на фундаменте прошлого, вычёркивание из памяти части этого прошлого - катастрофическое бедствие, ибо оно рвёт причинно-следственные связи - ту самую логику, которая, подобно страховочному тросу альпиниста, поддерживающему его связь со скалой, поддерживает связь этих существ с реальностью.

Так что Цукерберг и ему подобные "цензоры" - очень и очень чёрные "маги" (люди).

Ибо сегодня именно они, а не глобалисты, которые пока ещё всех и каждого не пометили, разобщают, атомизируют человечество, и тем превращают человека в жалкую скотину, бредущую по пути не прогресса, а в скотобойню.

287

И ещё (и это уже мостик от "чернокнижничества" к сатанинскому мессианству "антихриста", к тому состоянию, при котором обычный, подверженный всем человеческим порокам и соблазнам, человек, "слишком много на себя берёт"):

Марк хочет быть как Эрик (Шмидт из Google), контролировать мир, сидя в башне из слоновой кости и наблюдая за уменьшением населения Земли. Эти маньяки верят в то, что они «выше человеческой расы», что они – высшие существа, посланные на Землю, чтобы контролировать массы.

288

А сама статья про Цукерберга и его Фейсбук - "конспирологическая", то есть бредовая.

289

И есть всё-таки настоящее искусство, и оно радует:

Patricia JANEČKOVÁ: "Les oiseaux dans la charmille" (Jacques Offenbach - Les contes d' Hoffmann)
https://youtu.be/mVUpKIFHqZk

290

И интересно было бы сличить ("сличить" - означает поставить лицом к лицу) выступление этой восемнадцатилетней (сейчас ей 22) певицы Патриции Янечковой с выступлениями "артистов" в постановках Кирилла Серебренникова, от которых никакого искусства не требуется (штаны любой снять может), но на которых (и на себя немного) он ухнул 129 млн. руб.

И возможно, её поколение - последнее, из которого люди предыдущего поколения смогут сделать людей искусства.

Потому что дальше "рулить" будут "ученики серебренниковых".

291

Сегодня в очередной раз встретили на горе группу женщин, расположившихся кругом на ковриках и занимающихся чем-то вроде "облегчённой" хатха-йоги - всякими скрутками и растяжками.

И я подумал, - теряют время люди, потому что тем же самым каждая из них могла бы заниматься и в одиночестве.

А в группе надо заниматься "энергетикой".

И вот такие соображения у меня возникли по поводу сонастройки группы - "вместе с ходом энергии в моём теле", конечно, поскольку я ничего не выдумываю.

Сначала я бы предложил им "подышать вверх и вниз".

Чтобы на вдохе они "энергию поднимали в голову", а на выдохе - опускали её в низ живота.

(и я буду употреблять тут термин "энергия" для простоты и наглядности, потому что если "копать физику" - то это будет долго и нудно, а если говорить в терминах мистицизма - то описываемая процедура многих не на шутку испугает)

И почему это надо делать...

Потому энергия в теле человека "рассеяна", и потому им неощутима.

А поднимая и опуская её дыханием мы сформируем сначала "энергетическое облако", а потом и шар, называемый (догадались?) монополем.

То есть мы создадим в энергетическом поле человека подвижный сгусток энергии, который поначалу в полюсах - голове и животе - будет ощущаться сгустком (несильного) тепла, а потом уплотнением "на общем фоне".

А потом я бы группу выстроил в ряд перед инструктором (для подъёма и опускания энергии идеальным будет расположение практиков в круге), и предложил "попереминаться с ноги на ногу" - то есть попереносить центр тяжести с одной ноги на другую (ноги надо расставить на "естественную" ширину).

И делать это надо очень плавно, понимая, что работа происходит не с мышцами, связками и суставами, а "с энергетикой".

И конкретно практики должны повторять движения и ритм дыхания инструктора.

И как и в первом упражнении - задача - всем войти в резонанс (глупые физики резонансом считают интерференцию, в то время как он есть "полное накрытие друг друга двумя тождествами" - полное их слияние).

И через слияние в резонансе с остальными любой участник группы обретёт и всю их энергетику в плюс к своей (и потом он будет работать уже с ней, а не со свой "частной" энергетикой).

И я хорошо это знаю, ибо 30 лет назад я участвовал в нескольких групповых занятиях именно "резонансного типа" (там я и получил инициацию "спонтанности").

И поле этой групповой энергетики ощущается вполне физически как окутывающий тебя сгущённый воздух.

И раскачивание энергии между "правом" и левом" - приводит к образованию второго диполя (первым был диполем между верхом и низом).

И таким образом возникает пока плоский четырёхконечный "энергетический крест", который потом через вращение можно превратить и в объёмное тело - последовательно в один из трёх диполей - троизма, "переходной" и четверизма.

Я лично дальше "разнесения энергии по сторонам" не пошёл, ибо получив инициацию, стал её реализовывать, а сейчас, "с высоты опыта", вижу, что "практика образования и вращения креста" способна быстро "вышибить практика из этой мерности".

И ещё о плавности...

Среда нашего тела гораздо плотнее воздушной, и потому возникающая при наших обычных резких движениях воздушная турбулентность тормозит нас в очень небольшой ("в исчезающе малой", я бы сказал) степени.

А вот наша энергетическая ("полевая") среда от среды наружного энергополя плотностью отличается весьма незначительно (напомню, что среда нашей мерности создана интерференцией волновых систем ("силовых полей") диполей троизма, и плотность наполнения диполями нашего тела не шибко отличается от таковой в окружающем нас воздухе), потому с внешней средой нам коммуницировать следует очень осторожно, дабы на границе (которая и внутри) тела и окружающей его среды не происходило крайне нежелательных "срывов" (и потому потерь) энергии.

И именно поэтому все мистические телесные практики начинаются с очень медленных, плавных (вплоть до неподвижности) и, что важно, непрерывных движений.

Потому что только при этом "встраиваемся в энергетику".

И только "встроившись" в неё, практик переходит к быстрым (вплоть до мгновенных) движениям, причём без "срывов".

Так что вот вам сущностное описание любой "правильной" телесно-ориентированной практики - что оздоровительной, что боевой.

(и сам того не желая, я сейчас ещё раз показал вам, что "энергия" - есть результат "растяжения" монополя в диполь)

292

Я недавно написал тут о ролике с покаянием Ефремова, отметив только одну его черту - гениальность (в саму личность артиста я не влезал по не всем, возможно, видным и понятным "этическим мотивам").

А вот как пишет о том же человек, которому неведом "механизм гениальности", о том, сколько всего "он увидел" в этом ролике и в артисте (я не против этой статьи, но мне она просто ничего не дала, поскольку автор не смог выйти за рамки банальностей):

Преступление и наказание: от Достоевского к Ефремову
https://cont.ws/@alex-haldey/1702401

293

Ещё о "свёрнутых измерениях" из нелепых современных "физических" предположений "о многомерности то ли мира, то ли вселенной" (они же разницу между этими двумя "объектами" (на самом деле - ноуменами - "творениями ума")  не улавливают.

И заодно подведу "физическую базу" под возведение разных "величин" в степень и последующее их извлечение оттуда.

(а там, смотришь, и ещё что-нибудь "в голову придёт")

***

В былые времена я немало писал о модификации объёма объёмом - не совсем понятной и потому неочевидной вещи.

И неочевидна она постольку, поскольку нам, обитателям плоского мира (ибо модификация объёма волновой системой - вещь "плоская"), сама объёмность непонятна.

А потом я писал уже о конкретике этой модификации - об объёме, умноженном на себя, то есть возведённом в квадрат.

Вот и начнём с начала, с возведения в квадрат точки (единицы, монополя) - то есть с первой мерности.

О которой я писал, что она описывает вид монополя снаружи (нулевая описывает его "пустое" нутро - немодифицированную среду объёмности - "ткань бытия").

И снаружи он видится точкой (на языке математики - единицей) - фундаментальной, ибо неделимой, единицей измерения.

***

Привет от меня Максу Планку - большому выдумальщику, на месте точки возведшему целую "длину" (то есть точку "измерившему" (с вашего позволения я его отныне буду называть Измеряльщиком Точки)):

Планковская длина

В Международной системе единиц (СИ) значение такого параметра определено примерно в 1,6 . 10-35 м. В эту естественную единицу вошли фундаментальные константы: скорость света, постоянная Планка, гравитационная постоянная. Наблюдаемая Вселенная имеет приблизительный радиус, равный 4,6 .1061 планковских длин.

https://allatra-science.org/uploads/image/370c1c9687433a51ab9f93489f2e991d.jpg

И как видите, "отцы" двух самых модных "физических" теорий: Эйнштейн - теории относительности, и Планк - "теории квантов" - друг друга стоят.

Ибо первому потребовалась целая теория для описания неподвижности света на задней стенке глазного дна, а второму - теория для описания "размера точки" (а с точки зрения математики - "размера единицы").

Давно так не смеялся.

И не могу здесь же не привести всю массу бреда, ставшего постулатом квантовой "физики", рождённого "измерением точки" (не хотите - не читайте - не обижусь):

Планковские единицы

Макс Планк по праву считается великим физиком. Он стал основателем квантовой физики, работал в области термодинамики, поддерживал и разрабатывал специальную теорию относительности Эйнштейна. Фундаментальные величины, которыми пользуются ныне, тоже его заслуга. Постоянная Планка, открытие квантов и ещё много иных научных достижений привели учёного к закономерному итогу – Нобелевской премии. Занятия наукой не мешали ему быть человеком остроумным. Например, он всерьёз доказывал, что у чайной чашки есть две ручки, но они развёрнуты на 360о. А его замечание о том, что торжество истины приходит по мере вымирания её противников, так близко пониманию многих.

Планковские величины

Эти величины были обнародованы Планком 18 мая 1899 года. Учёный предложил систему «естественных единиц измерений», которая была основана на четырёх универсальных постоянных:

Скорость света
Гравитационная постоянная
Постоянная Планка
Постоянная Больцмана
Планковская длина

В Международной системе единиц (СИ) значение такого параметра определено примерно в 1,6 . 10-35 м. В эту естественную единицу вошли фундаментальные константы: скорость света, постоянная Планка, гравитационная постоянная. Наблюдаемая Вселенная имеет приблизительный радиус, равный 4,6 .1061 планковских длин.

Измерение объектов с точностью, превосходящей длину системы единиц Планка, невозможно, поэтому представления о пространстве на меньших расстояниях неприменимы. По такой же причине нереально обнаружить дополнительные измерения, которые наличествуют в теории струн, так как они свёрнуты до параметров таких длин. Планковская длина считается предельным значением расстояния. Ниже этого предела само понятие длины перестаёт существовать, впрочем, как и пространство.

Планковское время

Эта единица имеет размерность времени и состоит из произведения фундаментальных констант. В физическом смысле – это время, необходимое частице, двигающейся со скоростью света, на преодоление планковской длины. Результатом Большого взрыва стало расширение пространства-времени из бесконечно малой точки. По прошествии одной такой единицы времени, гравитационные силы начинают отделяться от всех остальных сил. То время, что прошло после Большого взрыва, определяется в параметре 4,3 . 1017 с, что равно 8 .1060 планковских времён. На нынешний момент минимальный отрезок времени, доступный наблюдению, составил около аттосекунды, или 1026 величин времени Планка.

Планковская температура

Для современной физической теории невозможна величина температуры выше планковского значения. При параметрах больших энергия частиц увеличивается так сильно, что связывающие их силы сравниваются с остальными взаимодействиями. Такую температуру имела Вселенная в планковское время после Большого взрыва. Значение её непредставимо – 1,41679(11) . 1032 К (141 нониллион 679 октиллионов кельвинов).

Планковская масса

Планковская масса — величина минимальной массы чёрной дыры или максимально тяжелой элементарной частицы. Эта величина выделяется из других единиц Планка тем, что масштаб её более понятен. Поскольку значение её 2,176 . 10-8 кг (дли физики элементарных частиц – 2,43 . 1018 ГэВ/с2), она подходит для взвешивания ощутимых объектов. Например, блоха будет иметь массу в пределах от 4000 до 5000 планковских масс. Предложена гипотетическая частица, наделённая подобной массой – максимон. Такие частицы могут обладать электрическим зарядом, а могут оставаться нейтральными. Внутренняя температура их может быть предельно большой, или же они могут оставаться холодными.

Планковский заряд

Эта единица является одной из основных в планковской системе. Она выражается количеством электрического заряда, который определён терминами фундаментальных констант. Значение этой единицы 1,87554 . 10-18 кулон. Этот заряд по модулю превышает заряд электрона примерно в 11,706 раза.

Планковская плотность

За единицу плотности в этой системе принята плотность Вселенной по завершении планковской эпохи после Большого взрыва. Величина этого параметра огромна. Она сопоставима с 1023 масс Солнца, которые сжали в пространстве до размера ядра атома. Это значение является предельной плотностью для материи.

https://youtu.be/QRO-cOaqXAU

Планковская эпоха

С именем Планка связаны многие величины и законы. В частности, физическая космология называет его именем эпоху самого раннего периода истории наблюдаемой нами Вселенной. Этот непродолжительный период, по теоретическим предположениям, продолжался в течение планковского времени, имеющего значение от 0 до 10-43секунд. В эту эпоху – около 13,8 млрд. лет назад – всё вещество Вселенной обладало энергией порядка 1019 ГэВ и было сосредоточено в одной точке. Радиус этой точки имел значение ~10−35 м, плотность ~1097 кг/м3, а температура ~1032 К. Поскольку размеры Вселенной были исключительно малы, случилось преобладание квантовых эффектов гравитации над физическими взаимодействиями. Невероятные значения температуры и плотности делали вещество неустойчивым. Произошло нарушение симметрии, что привело к проявлению фундаментальных сил – гравитационное воздействие отделилось от других фундаментальных взаимодействий.

Постоянная Планка

Постоянная (квант действия) считается основной константой квантовой теории. Она является коэффициентом, связывающим количество энергии кванта электромагнитного излучения и его частоту. Это же справедливо для любых линейных колебательных физических систем и их частот. Параметр этой постоянной переопределён в 2011 году, и теперь она имеет значение 6,62606Х . 10-34 Дж.с. Символ «Х» поставлен вместо одной или нескольких значимых цифр, которые определятся в дальнейшем с большей точностью. Предназначением постоянной Планка является связывание двух систем единиц – квантовой и традиционной.

Планковские чёрные дыры

Этот тип чёрной дыры пока гипотетичен, но если они существуют, минимальная масса их должна быть равна планковской массе. Этот объект соответствует предполагаемому максимону, частице с такой же массой. Вероятно, что эта гипотетическая чёрная дыра – конечный продукт жизни обычной чёрной дыры. Она должна быть стабильна и не иметь излучения Хокинга. Плотность такого объекта будет выражаться значением порядка 1094 кг/м3 . Такие масштабы физики станет описывать квантовая гравитация, если учёные смогут разработать надлежащие теории.

На границе XX и XXI веков началась революция перехода метрологии в квантовую стадию. Она не в полном объёме основана на планковской системе, но всё-таки стоит на её фундаменте. Именно планковские единицы являются определяющими для применения современных физических теорий. Вдумываясь в значения планковских величин, невольно пытаешься представить эти невероятные массы и расстояния, плотности и время. Это очень сложно, практически нереально, но желание проникнуть в тайны природы всегда озаряло человеческую мысль…

***

Но перейдём к вещам серьёзным, оставим это недоразумение историкам науки.

Итак, в первой мерности мы имеем точку, единственным качеством которой является то, что она есть (нулевая мерность описываем зародыша в материнском лоне, и потому не факт, что из него выйдет человек, и потому содержание этой мерности - "пустота").

И потом я писал, что "где одна точка - там их немерено", имея в виду понятие множества (оно "сработает" во второй мерности с её двумя полюсами), "вытекающее" из понятия единственность, но не понимая, откуда оно взялось.

А теперь понял: оно взялось умножением точки (единицы) на саму себя, то есть возведением её в степень.

То есть математику мы вывели из физики.

А в физике, в зависимости от того, что физики наблюдают - точку или их множество - второе м является "свёрнутым измерением" (я имею в виду очередную беспочвенную "теорию" - "теорию многомерности", для которой понадобилось выдумать эти самые "свёрнутые измерения").

Теперь рассмотрим вторую мерность - с её единственной линией связи полюсов, по которой из-за её "тонкости" ("нитевидности") сигналы последовательно идут "то вправо, то влево".

Потому принцип её работы я справедливо назвал линейным.

Но как же возвести в степень линию, - спросите вы...

А я отвечу, - спокойно, следите за руками ("за физикой внутри математики").

Для начала мы повнимательнее линию связи рассмотрим, и увидим, что она "имеет направление" - то есть, что она вектор.

А возвести в степень вектор - дело плёвое, мы просто эту линию сделаем двунаправленной.

То есть мы используем нашу способность к обобщению - и в данном случае мы "выкинем из уравнения" "фактор времени", ибо зачем нам шею гнуть то вправо, то влево, отслеживая направление сигнала, вместо этого мы просто учтём, что он движется "то туда, то сюда".

И опять же - двунаправленный вектор является "свёрнутым измерением" - производным от вектора однонаправленного.

И обратите внимание на разницу терминологии - "научной" и моей.

Наука говорит "измерение", имея в виду ещё одно такое же (пример - "трёхмерность"), а я говорю "мерность", имея в виду способ измерения, и потому у меня мерности отличаются одна от другой качественно, а "происхождение" в науке "свёрнутых (или "дополнительных") измерений" - мне понятно, ей их пришлось выдумать по невозможности пересечения в одной точке более трёх перпендикуляров (то есть она этими "свёрнутыми измерениями" "расширила" трёхмерность).

И во второй мерности остался нерассмотренным вопрос о неком подобии там "средней, сердечной чакры" третьей мерности, в которой анализ "пересекается" с синтезом - то есть монополе, растянутом в диполь.

И тут её нет, ибо анализ во второй мерности "делает только один шаг", и таковой же делает синтез.

Для того, чтобы это увидеть, рассмотрим "творение среды третьей мерности" пульсирующим между точкой и сферой диполем четверизма "точка в сфере", играющим в среде троизма роль сферического поршня.

Итак, он "раздулся", и тут же "сдулся", образовав в среде каверну, которая в миг "затянулась".

И таким образом и образовался "предельно поляризованный" диполь двоизма, чью поляризацию диполь троизма потом "разберёт по косточкам" (а диполь двоизма это тот же диполь четверизма, но "без учёта точки его центра" ("ну не успевает он её рассмотреть")).

И тут надо сказать, что двунаправленный вектор не дорога в третью, следующую мерность, а он "прародитель" мерности Созерцателя, продуцирующего на его основе (принципе) пару своих реплик (писал уже про это).

И с третьей мерностью я до сего дня, - признаюсь, "до конца" не разобрался, ибо не мог никак уловить принцип образования волновой системы, которая есть по сути "движущаяся по телу времени" одна волна.

И согласитесь, что прийти к такому выводу, имея в виду расходящиеся от падения камешка в воду волны, непросто.

Но с этим я и теперь до конца не разобрался, и потому оставим этот вопрос на будущее, а вот сам принцип образования волн (точнее, "волнового способа поляризации среды") я сегодня разглядел, и он оказался неожиданным.

Смотрите:

Тороидальный вихрь - оптимальная форма движения вещества в среде. В узком смысле - явление, при котором область вращающейся жидкости или газа перемещается через ту же самую или другую область жидкости или газа. Тороидальный вихрь состоит из двух основных частей.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8c/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B8%D1%85%D1%80%D1%8F.png/440px-%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B8%D1%85%D1%80%D1%8F.png
Схема образования тороидального вихря

Поток, который проходит через центр вихря и имеет цилиндрическую форму.

Тороид, который имеет форму бублика.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/57/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D1%85%D1%80%D1%8C_%D0%B8%D0%B7_%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%B0_%D0%B2_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B5.png/320px-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D1%85%D1%80%D1%8C_%D0%B8%D0%B7_%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%B0_%D0%B2_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B5.png?uselang=ru
Тороидальный вихрь из дыма в замедленной съемке

Пример тороидального вихря - кольца сигаретного дыма.

(продолжу)

294

И если вы не вчера сюда зашли, то не удивитесь, если я скажу, что "тороидальный вихрь" это "самовыворачивающийся тор", о котором я писал, а если присмотреться, то это светон - диполь "точка в кольце", в котором точка "не отчётливо обозначена" (ибо они не знают, что она есть).

И "район самого низкого давления" это кольцевое сопло этого диполя, сквозь которое и проходит "поток".

И в их механике "поток проходит" за счёт вращения тороида, который часть его "наматывает на себя", а часть - "выпускает на волю".

А я этого "наматывания" не углядел, и писал просто, что часть анализируемого диполем вещества отходит к точке, а часть к кольцу, и теперь добавлю, что она является "платой мельнику за пользование его мельницей", то есть той информацией, от которой диполь "точка в кольце" очищает вещество третьей мерности.

И образно можно так определить род его деятельности: он вершки отделяет от корешков, и вершки он присваивает себе (он ими питается и за их счёт "растёт и крепнет" (напомню, что достаточно окрепнув, он превращается в диполь "точка в сфере")), а корешки сажает в среду третьей мерности с тем, чтобы они дали новые, свежие всходы.

А вообще-то я был прав в том, что ничто в светоне не крутится и не наматывается, а в нём действует принцип "подобное отходит к подобному".

И его точку и кольцо можно назвать "кладезями информации", а сопло, перепускающее её сквозь себя и ею не пачкающееся - "чистым сознанием" (а оно и есть немодифицированная среда объёма (или, другими словами, "ткань бытия").

И посмотрите, как пускает кольца дыма (тороиды) курильщик:

https://youtu.be/bVUDTlcpNYY

И как пускают кольца воздуха (тороиды) дельфины и киты:

https://youtu.be/36sOXk1KNCU

А теперь перейдём к сферическим волнам - модификаторам среды третьей мерности.

И для этого нам всего-навсего надо тороид (и диполь "точка в кольце", который "за ним") "свернуть" (или "развернуть" - чёрт его знает, как это назвать) в сферу, и для этого представить, что его излучает не выход из туннеля - плоскость, а сфера.

Немного трудно, да?

Потому что называется модификация объёма.

До сего дня движение волны мне виделось последовательным сжатием и разряжением среды, которое неизвестно, за счёт чего происходит.

А теперь я понял, за счёт чего.

За счёт работы модифицированного объёмом в сферу диполя "точка в кольце".

И это, конечно, неточное описание работающего механизма, но что поделать, если не дано нам видеть, а значит, и описать, даже "простой", немодифицированный объём, а что уж говорить об объёме, помноженном на самого себя, то есть возведённого в степень.

И это ведь пока только "во вторую", "в квадрат", а ведь его же можно, как и любую иную величину, усложнять "по правилу фрактала" бесконечно.

И всё это будут "свёрнутые измерения" объёма, ха-ха-ха (если бы наука знала, до чего она глупа).

***

И обратите внимание на то, что мерности это величины, с которыми можно оперировать методами математики, которые, правда, оказываются одновременно и методами физики, как вы видите.

Так что без излишней скромности (а то сам себя не похвалишь, так и никто тебя не похвалит) могу сказать, что осуществил сёдни синтез наук, из двух сделав одну.

Так ведь проще, правда - вместо двух экзаменов сдавать один?

295

Уфф, отдуплился на сегодня, можно сказать, вбил ещё один внушительный гвоздь в гроб "современной науки".

296

Особый путь России, что это такое и есть ли он вообще

цитата

То есть в мире есть два больших пути восточный и западный. Третьего не дано и никакие эксперименты, оригинальность и компромиссы здесь неуместны.

В мире есть одна физика, и потому один путь - "путь физики", точка.

297

О разнице между монополем, который собирается движениями энергии (внимания) вверх-вниз и вправо-влево - и "дырой в туловище" на месте "сердечного центра"

Первый - "агнец для заклания", предназначенный "быть растянутым в диполь" (точнее, в квадроуполь, но наука не видит того, что эти тела - начало ряда многогранников, "упирающегося" в сферу, и потому "всерьёз" рассматривает только диполь (а для меня он принцип ("родоначальник") этого ряда, и потому он удобен в качестве "живой иллюстрации" работы остальных многогранников (так же точка - "фундаментальная единица измерения - удобна, как начало показа остальных "единиц" (смотрите вчерашнее моё сообщение))).

КВАДРУПОЛЬ (от лат. quadrum -четырёхугольник, квадрат и греч. polos — полюс), электрически нейтральная система заряж. ч-ц, к-рую можно рассматривать как совокупность двух диполей с равными по величине, но противоположными по знаку дипольными моментами, расположенных на нек-ром расстоянии а друг от друга.

А второй - это "начало и венец творения" ("азм есть альфа и омега ("первый и последний")" - это про него сказано), ибо всё оно помещается в немодифицированную среду объёма ("ткань бытия").

И второй монополь реализуется после реализации всех диполей (второй, третьей и четвёртой мерностей) и их модификаций - многогранников.

Так что тела выше диполя - результат возведения его в степень (в терминах математики говоря), и они же "свёрнутые его измерения" (выражаясь в терминах модной ныне "физики многомерности").

Ну и ряд этих тел построен на принципе самоподобия - то есть фрактальности, если уж "договаривать до конца".

И надо заметить, что диполь и остальные тела этого ряда - для нас "чистая умозрительность", ибо мы не способны "держать в сознании" даже два полюса, и потому на практике для нас монополь не "растягивается" в диполь, а видится то справа, то слева.

И теперь как раз время договорить о вчерашнем моём выражении "тело времени":

И с третьей мерностью я до сего дня, - признаюсь, "до конца" не разобрался, ибо не мог никак уловить принцип образования волновой системы, которая есть по сути "движущаяся по телу времени" одна волна.

Ибо именно его тело мешает нам увидеть обе его крайние позиции одновременно (то есть одномоментно).

И потому мы на месте одной, "движущейся по телу времени", волны, видим волновую систему, и на месте одного, "растянутого" в диполь, монополя - видим его "качания" вправо-влево.

А два полюса (две реплики) "держит в своём сознании" Созерцатель, а больше двух полюсов-реплик - Саморепликатор.

И "держат" они их по причине своего процессного устройства, ибо не держат, а "отпускают" (в свободное плавание), на что объект не способен, ибо упустив что-либо "из сферы своего внимания" - "он развалится", ибо это упущение станет пробелом в его линейной логике, который приведёт к "обрушению всей (неизбежно жёсткой) системы его мировоззрения".

Но тем не менее, мы оперируем и парами и множествами - но опять же - "только в уме".

А для целей практики мы должны ("нам приходится") их модифицировать "в неоднозначно структурированные системы" - диполи 2, 3, и 4 мерности.

И я на днях описывал практику "вращения плоского креста", то бишь квадроуполя, которая его и преобразует "в каждый из них по-очереди".

Так что они есть результат возведения квадроуполя в степень (или, другими словами - его "свёрнутые измерения").

И все эти мои "степени" и "свёртки" - ещё один пример того, что когда понят принцип, становятся видны и его "применения (проявления) на практике".

В то время как наука, не понявшая принципов, за уши притягивает объяснения происходящего, не видя того, что уши эти торчат из её объяснений во все стороны (и за них-то я её всё время и таскаю, как напраказившего зайчонка).

298

И ещё об образовании сферических волн из тороидов

Когда мы видим на поверхности воды волновые системы от падения на неё камешка, то надо понимать, что отдельные кольцевые волны этих систем - это сечения "тороидальных тороидов" - результаты сечения объёмных "сферических тороидов" поверхностью воды.

И одно такое сечение показано на рисунке, что выше, где написано, что "центр" (ось, конечно) тороида "имеет самое низкое давление" ("согласно эффекту Бернулли").

Даю его и здесь:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8c/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B8%D1%85%D1%80%D1%8F.png/440px-%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B8%D1%85%D1%80%D1%8F.png

И это ошибка, поскольку эта ось есть пик волны, который виден на примере волны на поверхности воды, а "самое низкое давление" "находится" на водной глади, а не в подошве волны, как можно подумать.

Ибо водная гладь - это горизонтальная ось ("абсцисса") - нулевое деление ("точка отсчёта") шкалы давления (а выше и ниже её "давление повышено").

А куда же делось "пониженное давление", - спросите вы.

Так "точка отсчёта" им и является, а всё, что выше и ниже её - это давление повышенное.

Так же как в термометре "ноль градусов" - это "точка отсчёта", а "плюсы и минусы" - это одинаковые отклонения от неё.

И вам моё представление кажется странным, я понимаю, но оно родилось в результате тщательного рассмотрения диполя троизма (оно "выше" на месяц или два) - и увидения того, что его полюса не антагонисты, а "отклонения от генеральной линии партии".

И такие же "неантагонисты" и пики с подошвами волн.

И про то, что античастица не античастица, а "перепрочитанная в другую сторону" частица - я писал не раз.

И тут тоже "увидеть реальное положение вещей" нам мешает "тело (бремя) времени", которое в нашем сознании "не ворочается" (у нас же оно течёт "в одну сторону"), и потому картину происходящего собой заслоняет.

299

И это ошибка, поскольку эта ось есть пик волны, который виден на примере волны на поверхности воды, а "самое низкое давление" "находится" на водной глади, а не в подошве волны, как можно подумать.

А с другой стороны может Бернулли и прав, и ось кольца диполя "точка в кольце" за счёт своего "самого низкого давления" и наматывает на себя "вершки" материальности так же, как за счёт своего "самого низкого давления" кольцевое сопло этого диполя расщепляет материальные структуры, "отделяя вершки от корешков".

А тогда и точка центра этого диполя тоже внутри себя содержит "самое низкое давление", из-за чего и она прирастает "вершками".

И в таком виде физика этого диполя становится совсем простой, поскольку "полностью обоснованной".

И если раньше я видел "пылесос" только в его кольцевом сопле, то теперь к нему добавилось ещё "два пылесоса".

(попозже добавлю ещё что-то к этому, видимо, а пока надо передохнуть и вытащить Роксану на прогулку, поскольку дождик кончился)

300

И "пылесос сопла" увидеть легко, поскольку он виден снаружи.

А вот чтобы увидеть два других "пылесоса" этого диполя - надо влезть в его нутро, что непросто.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)