Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 301 страница 330 из 1007

301

И обобщая, надо сказать о единой цепи возведения в степень одной фундаментальной величины - точки (единицы измерения).

Итак, в первой мерности точка возводится конкретно во вторую степень (умножается на себя один раз), и результатом этой модификации является появление множества точек.

Во второй мерности единицей служит уже это множество ("в лице" его "элементарной формы" -двух полюсов диполя двоизма - двух концов отрезка (вот так линия и родилась), который следует признать вектором - отрезком однонаправленным).

Каковой мы превращаем в двунаправленный вектор - сперва "путём обобщения в уме", и который потом наблюдаем на примере периодически меняющей своё направление единственной линии связи его полюсов.

Итого, на этом этапе мы имеем уже три преобразования точки (а если к ней присмотреться, то можно увидеть, что и она является результатом преобразования её "пустого содержания", описываемого нулевой мерностью (которое мы "спрессовываем" до состояния точки "путём того же самого "пресловутого" умножения на себя" (а куда же от него денешься)).

И более того, и "пустотность" нулевой мерности есть результат модификации содержимого минус первой мерности - сознания и его тела (а в более общей форме - формы и её содержания).

И поскольку форма с содержанием взаимозаменяемы (как и сознание с телом), и это лишь наш выбор - что считать формой, а что её содержанием - то можно сказать, что содержанием минус первой мерности является то одно, что и модифицируется "путём умножения на себя" в "пустотность" нулевой мерности.

То есть "пустота" есть тот монополь, результатами "растягивания" которого являются полюса диполя "сознание-тело", или в более общей форме - диполя "форма-содержание".

И потому "ещё до точки" мы имеем два преобразования, две модификации, два "возведения в степень": сперва мнимых двух в одно ("пустоту"), а потом этой "пустоты" в её противоположность - "полноту" (которая является результатом изменения направления взгляда на неё (и если она "возникает", когда мы обозреваем монополь изнутри, то "полнота" (точка, единица) возникает при взгляде на монополь снаружи.

И дальнейшие преобразования "начального одного, имеющего вид двух" происходят во всех остальных диполях, а потом и в Созерцателе, а потом и в Саморепликаторе (который, как я уже писал, производит "многоуровневые ("иерархические") преобразования каждой из своих реплик), а потом и в Ткаче, преобразующем "начальное" в то, что есть, и в то, чего нет, а потом и в Судие, санкционирующем "по большому счёту" всю цепочку преобразований "начального" (а "на первый взгляд" он указывает Ткачу, чему надлежит быть, а чему не быть).

И как видите, цепочка преобразований (если использовать язык математики) или модификаций (если говорить на языке физики) "ужасно длинна", но с другой стороны на неё глядя - "исключительно проста", ибо построена на одном принципе - возведения в степень и извлечения корня (в минус первой степени мы, например, извлекли корень в виде монополя из мнимой пары - формы и содержания (а общее правило состоит в том, что корень можно извлечь лишь из мнимой пары).

И понимание этого принципа значительно облегчает нам ориентацию "в мире больших и малых мерностей".

А нам именно это и нужно, ибо работать мы не любим и потому говорим, - пусть работает станок - он железный, и этим станком нам принципы и служат.

А поскольку "в распоряжении современной фундаментальной  науки" этого станка нет, то она и работает всё время руками - то есть шулерничает, "подменивает колоды", и иные грязные делишки обстряпывает.

За что и будет наказана.

302

И возвращаясь ко вчерашним рассуждениям о строении диполя "точка в кольце", подтверждаю, что прав был Бернулли, а не я.

И потому мне следует поменять местами "районы большего и меньшего давления" в волне и теле тора.

Что сделать совсем нетрудно, ибо и их разница мнимая, а не "настоящая".

И тот вид этого диполя, к которому я пришёл вчера - мне очень нравится своей "логичностью".

303

И обратите внимание на эту иллюстрацию к (малоинтересной) статье о Шаурбергере: и в левой её части, и в правой - объёмные спирали, которые "скручиваются", а не "раскручиваются", ибо всего его машины работают на принципе синтеза.

https://ic.pics.livejournal.com/michael101063/31752126/523530/523530_600.jpg

304

Человеческая жизнь проходит, как правило, в двух основных состояниях - в бодрствовании и сновидении.

Сны это объёмные картины, а мелькающие наяву мысли - отрывочные детали этих картин.

И им не даёт развернуться картинами отсутствующий во сне поток чувственных ощущений и волевой вызов нужных в быту мыслей.

305

Согласно существующим представлениям, в ядре Солнца происходят две главные реакции ядерного синтеза. Первая, известная как протон-протонная цепь, при которой водород сливается с гелием, дает примерно 99 процентов энергии звезды.

На днях я разобрался с устройством сферической волны, придя к выводу, что она есть модификация диполя "точка в сфере" (его умножение на самого себя, то есть возведение в квадрат (и к тому же она ещё и выделением им "свёрнутого измерения")).

И в целом явление этой волны означает возведение в квадрат самого объёма, то есть модификацию объёма объёмом, о которой я начал писать довольно давно, не имея ещё чёткого представления о том, как она выглядит.

И хоть теперь у меня такое представление есть, но показать его вам я не могу, поскольку оно внутри меня в отношении вас "свёрнуто".

Поскольку вы живёте в плоском мире (точнее, в плоском, помноженном на себя, то есть в переходном от плоского к объёмному) третьей мерности, и никогда не задавались вопросом об объёмности и её законах - а тут вам говорят о модифицированном объёме.

***

в переходном от плоского к объёмному

Поясняю: взгляните на наш орган зрения - глаза, они нам рисуют плоскую картину объёма, и не сходя с места, мы объём не видим, ибо пребывая в неподвижности, мы не можем заглянуть, например, за дом, который перед нами, и тем самым удостовериться в объёмности мира.

То, что я сейчас сказал - и просто, и непросто, поскольку хоть оно и так, и в этом нет сомнения. но мы настолько привыкли к тому, что мы объёмны и мир наш объёмен, что не замечаем очевидности того, что органами чувств мы объём не ощущаем, и познаём его лишь меняя своё положение в нём.

А к чему вверху цитата о Солнце, - спросите вы.

А к тому, что оно, как и сферическая волна, есть модифицированный объёмом диполь "точка в кольце".

Раньше я полагал, что оно диполь троизма - и так оно и есть, но оно не простой диполь троизма, а диполь троизма, возведённый в третью степень.

Ибо вторая его степень - это "простой" (немодифицированный) диполь "точка в кольце" (который есть диполь троизма плюс нагрузка (потребитель), если посчитать диполь троизма источником тока (и он действительно источник тока - в смысле течения, ибо вспомним, что он - темнон - "единица инертности" третьей мерности, которая производит светон (диполь "точка в кольце") - "единицу динамики" третьей мерности)).

А третья его степень - это он, преобразованный в сферу.

И в таком виде его можно считать половиной диполя "точка в сфере", вывернутого наизнанку.

И если отнести это к Солнцу, то оно в отношении нас и всего своего окружения - сфера этого диполя, а мы вместе со всем его окружением - точка этого диполя.

И мы вместе со всем окружением Солнца - то есть весь мир минус оно, видим и ощущаем его излучение в нашу сторону, но не видим и не ощущаем своего воздействия на него.

(ну или Солнце можно считать точкой диполя четверизма "точка в сфере", и тогда весь мир с нами в нём будет сферой этого диполя (ибо от перемены слагаемых сумма не меняются, и к тому же я не вчера сказал, что этот диполь является "богом-троицей", в котором точка (бог-сын) - это вопрошающий, а сфера (бог-отец) - это ответствующий (но мне первый вариант нравится больше)))

И не пугайтесь моих рассуждений - в них нет ничего сложного, ибо они логичны, и я не раз писал, что мою концепцию может понять даже школьник (скажем, мальчик 12 лет отроду, каким и я был когда-то, и я мысленно именно на себя двенадцатилетнего и ориентируюсь, излагая концепцию).

И для её понимания (как и для понимания любого "логично (последовательно и методично) изложенного предмета") нужно только одно - мотивация.

Потому что если есть она, то будет и внимание к предмету изучения. и понимание того, чем он является.

И я опять же заявляю это, исходя из своего опыта, потому что прекрасно помню себя в разном возрасте, изучающим, и даже "жадно поглощающим", присущие каждому возрасту предметы (правда в моём случае эти предметы часто бывали мне "не по возрасту", хотя и вполне "по уму").

306

И я бы сравнил своё нынешнее "положение в жизни" с положением канатоходца.

Потому что мне много чего надо сделать на форуме по восстановлению его содержания (а в более общем плане - "по продвижению концепции в жизнь"), и много чего "в быту", но я не могу отвлечься на все эти дела, продолжая идти по канату.

Ибо я знаю, что моё дело - канат.

307

Сейчас открыл видеоролик:

Душенов 275. Неядерная дубина Кремля достанет любого
https://www.youtube.com/watch?v=0-UAXlPt350

И в самом начале Душенов душевно так перекрестился ("наложил на себя крестное знамение") со словами "во имя отца, сына и святого духа, аминь", и при этом перстами своими сначала лоб (отца) соединил с животом (сыном), а потом правое плечо с левым, обозначив тем границу и вместе с тем "пустоту святого духа" меж ними.

То есть он проделал то "энергетическое упражнение", которое я на днях тут рекомендовал к применению (и теперь во время ходьбы мне часто "само приходит": медленный, глубокий вдох направляется вверх, в голову, и такой же выдох в низ живота).

А ему осталось только покружиться, чтобы два образовавшихся "линейных" диполя (с полюсами верх-низ и право-лево) преобразовать в один из "диполей пространственных".

308

И мне остаётся только в очередной раз повторить, - на ловца и зверь бежит.

309

Над деревней развесёлый перелив,
Провожают гармониста в Тель-Авив.

Макаревич перебирается в Израиль – больше не будет провокационных заявлений
andersen
Вчера 17:31

Макаревич подался в иудаизм и уезжает в Израиль. А что делать, если молодая жена оттуда, не хочет жить в России, и настаивает, что и он тоже должен жить там. А ведь я совсем недавно задавался вопросом – кто его за язык тянет, когда главный «машинист» Андрей Макаревич говорит гадости о параде Победы, раздражая россиян? И тут же оказалось, что он осознал, что хватит на старости лет бороться с народом, который и ты не любишь и не понимаешь, и он тебя тоже.

https://strana.ua/img/forall/u/0/10/IMG_4768.jpg

Некоторое время он проведет здесь, пока закрыты границы, но уже готовит документы на выезд. Его четвертая жена (кстати, для Эйнат Кляйн свадьба станет первой) ждет его в Израиле.

В преддверии встречи он решил рассказать, как прошла в 2019 году церемония хупы – ему пришлось стать ортодоксальным иудеем (хоть он и изображает всячески светского человека) ради жены, а теперь он готовится воссоединиться с ней в Яффе в 2021 году, как только разрешат выезд. Он даже готов провести две недели в обсерваторе в Израиле, главное – потом начнется в очередной раз новая жизнь, считает лидер «Машины времени». Впрочем, коллектив давно уже не существует. Россияне на концерты не ходят. Да и политические взгляды музыкантов разошлись.

"Перед хупой меня всему научили, - поведал Макаревич. - Оказалось, не так хитро, как это малюют. Был чудесный раввин, который все объяснил. Мы и не рассматривали никаких других вариантов - как Эйнат решила, так и сделали. Она очень хотела, чтобы было красиво и было по-еврейски, потрясающе все организовала, я не участвовал. Для меня и для Эйнат была важна традиционная сторона, ведь таким образом свидетельствуешь уважение и принадлежность к своему народу", - рассказал певец в интервью "Еврейскому журналу".

По его словам, на торжестве присутствовали 40 человек. "Мы пригласили наших самых близких московских и израильских друзей. Все происходило в Яффе, в замечательном старинном интерьере, с замечательным шеф-поваром, замечательными винами. И я лишний раз убедился, что женился на перфекционистке, которая доводит до совершенства все, за что берется", - добавил артист.

Кстати, чтобы подчеркнуть, что он – не ортодоксальный иудей, Макаревич называет раввина равом – на эдакий израильский светский манер, за что уже получил от жены гневную отповедь – «чтобы больше так делать не смел».

По-моему, такое воссоединение с корнями и возвращение к истокам на радости лет можно только приветствовать. Ну и еврейки – отличные жены, говорят.

из ленты комментариев

ВЫ ЕГО ЖЕНУ ВИДЕЛИ ?
СТРАШНЮЧАЯ , КАК ЕГО ДУША .
ТАК ЭТОМУ УРОДУ И НАДО !

мля... Клара Цеткин и Роза Люксембург в одном флаконе

Господи, постарел-то как! Он ведь на год моложе Нашего, а поди ж ты! ЗлобА, видать, жрет не только душу, но и тело!!..

Зато обрезание сделал

Девушка, видать, - по антиквариату

по крысам наверно =)

охмурили ксендзы нашего Козлевича...

только бы не спугнуть

нельзя так громко радоваться - вдруг передумает!
Про себя улыбаемся и машем.....машем..

да хрен он русский паспорт выкинет.

Если вы хотите узнать Макарку поглубже,так сказать,изнутри его коллектива, наберите в поисковике "машина с евреями". Узнаете много интересного. А вообще,гнилой человечешка)

почитывали))) поддерживаем

Нарусофобил можно и на родину и пенсию

Ну, пенсию то ему будет Россия платить из наших карманов.

Ну наконец-то!! Расчехлился. Назад не пускать ни под каким сосусом!!

Не расчехлился а обрезался))

Ну б**ха-муха! Ну вы же вроде не ребёнок уже! В который раз он "уезжает навсегда"? Или, думаете, его в израиле в мусорный бак не засунут, как в его горячо любимой укропии? Вернётся через пару месяцев! ))

Лишить эту шваль гражданства РФ, чтобы это дерьмо даже в мыслях не держал вернуться - недопевец, недохудожник, недописатель. Это тварина своих одногруппников кинул уже давно, оформив все авторские права на песни МВ на себя, а остальным - хрен. Страна даже не заметит отъезд этой мрази.

Либеральный выкидыш. Хронический предатель Родины.

Попутного ветра в горбатую спину!

А я бы ещё и пинка дал! Так сказать, для придания ускорения.

Да к гадалке не ходи, завещает похоронить в Москве на каком-нить престижном кладбище, чтобы фанаты приходили почтить память.))))
А что из Израиля нельзя провокации устраивать?)))

макаревич вырожденец , а баба страшнее кащеея.

Похоже он прогнулся под изменчивый мир )

https://cont.ws/uploads/messages/4a/93/62/7e/28629011a326f9af26db3ce1.jpg

Все же в какие чудесные времена мы живем! Открываются все тайные смыслы. Тайный враг и недоброжелатель становится явным, бытовой алкоголик-- наркоманом, якобы союзник-- открытым предателем.
Жаль, что тайных друзей не припоминается. Но уж лучше без иллюзий!

Вот это поворот! Новый! А не так давно на передаче 100 вопросов взрослому его спросили наши дотошные ребятишки- А вы еврей? Он сказал что нет, родня из под Витебска, а он просто москвич

Мамо еврейка, а папо - архитектор...

Если честно - я злорадствую.
Макару светит шикарнейшее возмездие за его гадости.

Лично меня Макар оскорбил антироссийскими своими выступлениями и песнями паскудного содержания. Ходил потом и похохатывал, понимая полную безнаказанность.

А теперь...  :joy:

Вот это ПОВОРОТ.

Макар вышел замуж за аборигена Израиля. Абориген, судя даже по внешнему виду и по кратким описаниям, это крокодил в части мёртвой хватки. Оно вытрясет Макара как буратину, оставит с голой жопой и пинком выставит на улку, старого, больного и нищего.
И поделом ему, за то что сначала нам мозги пудрил, а потом раскрылся какой он истинно есть.

Самое забавное, что Макар САМ нашёл себе ппц, видать, по старости мозги у него высохли. Дряхлый, неопрятный какой-то старик на фото, мордочка паучья как в фильме ужасов "Оно". Вообщем, нутро вылезло наружу.

Ну, что товарищи, поржем скоро. Последняя гастроль Макара обещает быть яркой и скандальной, но короткой.

судя даже по внешнему виду и по кратким описаниям, это крокодил в части мёртвой хватки
===
да уж... оно сумеет приготовить "рагу из синей птицы"...

Сам себе напророчил - "Что за глупый скворец!!!"

Падаль он , скатертью дорога из России матушки .

Попутного ветра старый дурак.......

Скатертью дорога! Понял, что тут ему уже не светит, решил на "новой" родине рыбу половить. Искренне хочется, что бы его супруга была квинтэссенцией всех анекдотов про еврейских жён. Незабываемой семейной жизни тебе, Макарушка!

Еврейки за могилами очень хорошо ухаживают.

А как еврейские вдовы хоронят своих мужей! Это-ж только позавидовать!

Еврей-бандеровец - это так "в духе времени"! Израиль должен принять его, как родного... у нас, в России, воздух станет чуточку чище. Хоть какая-то польза то этой гнуси.

По мощам и елей. А невеста страшненькая

кому и кобыла невеста (ц) )))

//Перед хупой меня всему научили, - поведал Макаревич. - Оказалось, не так хитро, как это малюют.//

Прелестно. Верующие евреи всю жизнь свою религию и обычаи, прописанные в святых книгах, изучают, а этому всё не так хитро. И действительно, какая разница, во что НЕ верить? Это просто.

А жёнушка страшна, да ещё и универсалка. Но зато почти на 30 лет моложе. Ну, и хорошо, пусть летит белым... пингвином.

Гнул мир под себя, гнул - не гнется. Тогда решил сдернуть в уже выгнутый мир или хитровыкрученный. Если гора не идет к Магомету - надо идти к горе

Это правда, что ли?? Не верится, что дождались, не спугнуть бы...

упс.. сегодня повод...выпить.. проводы Дрюни святое.)))).

Через несколько лет, когда макарка ещё больше постареет, молодая ещё жена выпрет его на улицу. Приползёт подыхать обратно в Россию.

Теперь надо кулачки держать , чтобы не передумал. А если не передумает, чтобы не вернулся. Чем больше этих тварей уедет, тем чище воздух в Росии будет.

Я рада, что представительница "института еврейских жен" по полной отомстит макарешке за все его гнилье---внутреннее и наружное. Жаль, что все тонкости этого процесса мы не увидим...

думал не доживу до этого эпохального события  :thumbsup: ещё бы Урганта пинками проводить

Мне как то один друг москвич, знакомый с этой тусовкой говорил что жена макара лезби, а он скрытый гей, если это правда я не удивлюсь ни разу, эти либерасты все извращенцы

Какая прекрасная новость! Одного старого дурака Казакова молодая жена тоже увезла в Израиль на ПИЖ. Кончил свою жизнь больной в одиночестве и в богодельне.

Это прям какой то праздник ))))))))))

Да уж, сколько слёз
прольют от счастья,
многие люди.

Главное - это "не прогнуться"... так кажется он пел?! :-))) Ну а сам он решил правильно: жить изгоем в стране, где его имя стало нарицательным, наряду с Ахиджаковой и т.п. - уж лучше честно сбежать туда, где на него не будут так тыкать пальцем и чмырить при встрече... или будут, но меньше, там ведь только треть населения наши бывшие соотечественники.

Новая жена Макаревича три года жила с девушкой
А первый муж Эйнат Кляйн обрел счастье с танцовщицей бурлеска

В начале мая поклонников Андрея Макаревича возбудила новость о том, что 66-летний музыкант в четвертый раз женился. Его избранницей стала 35-летняя историк и фотограф Эйнат Кляйн из Израиля. Об этом лидер «Машины времени» проговорился в эфире радиопередачи. И добавил, что расписались они еще в декабре прошлого года, но афишировать событие не стали.

Эйнат Кляйн родилась в Киеве. Тогда ее звали Инной. В столице Украины девушка окончила журфак. А после переехала в Израиль, сменила имя и отучилась на историческом факультете в престижном университете им. Бар-Илана, где стала специалистом по странам Ближнего Востока и Африки. Специализируется Эйнат на Эфиопии, где часто бывает и ведет бурную общественную деятельность. Но основной доход Кляйн долгие годы получала от организации исторических туров для частных клиентов по любимой восточно-африканской стране. Во время одного из таких туров пару лет назад женщина и познакомилась с Макаревичем.

С тех пор Эйнат стала частой гостьей в России. Приходила на концерты «Машины времени», познакомилась со всеми участниками группы. Приезжала на съемочную площадку программы Андрея Вадимовича «Смак», которую он еженедельно выпускает на YouTube. Оказалось, возлюбленная музыканта и шоумена обожала смотреть «Смак» с юности, когда передачу еще транслировали по ТВ.

— Каждое воскресенье я просыпалась утром, выползала на кухню, мы завтракали с семьей, а потом переползали в гостиную поближе к телевизору, — вспоминала Эйнат. — А там каждое воскресенье, в 10 утра, в эфире шла передача «Смак». Необходимо было успеть сбегать в туалет и за чашкой чая так, чтобы усесться на диване перед экраном ровно в тот момент, когда юный и кучерявый Андрей Макаревич начинал размазывать красную краску по стеклу, выписывая буквы. А теперь я тут, за кулисами легендарной программы.

Вскоре Андрей Вадимович и Эйнат стали выходить в свет в качестве пары, но этого почему-то не заметили. А после свадьбы Макаревич помог любимой открыть проект дегустации израильских вин Vino&Co. Даже нарисовал логотип с котиком, держащим в лапке бокал.

— Андрей является большим ценителем вин, — признается Кляйн. — В этом лого есть некая игра слов. Вино и кот — Vino&Co. Все наши ролики и лекции будут предваряться заставкой, которую создал Андрей. И это прекрасная идея.

Романтика в палатке

— Эйнат — молодая, красивая, умная, — признался Макаревич в интервью после того, как стало известно об их бракосочетании. — Женился по расчету с обеих сторон (смеется)… Сейчас самоизоляцию, к сожалению, проводим порознь. Она застряла в Израиле. Я успел прилететь, а вот она задержалась буквально на один день, и все рейсы и прочее отменили. Так что теперь каждый день общаемся в Zoom (по видеосвязи. — К. Б.) и ждем, когда появится возможность встретиться.

К слову, для Эйнат — это не первый брак. В 2011-м она выскочила замуж за ученого Митю Резникова. Он так же, как и Кляйн, родился в Киеве. После школы уехал изучать химическую физику в США. Получив диплом, перебрался на родину предков и устроился в Израильский технологический университет в Хайфе. Там и познакомился с будущей супругой.

— Эйнат абсолютный сапиосексуал, — утверждает подруга нашей героини София. — Она любит высокоинтеллектуальных мужчин. Наверное, потому что сама умная и независимая. С Митей у них была гармония, они развивались вместе. И Эйнат была совершенно не против переезжать с ним из одного города в другой. Опять же, потому что сама на месте никогда не сидела и объездила весь мир. После Хайфы они жили в Иерусалиме, где Митя работал научным сотрудником в колледже. Потом он вернулся в Штаты. Получил должность в компании в Сан-Хосе, в Калифорнии. Надолго они осели в Сан-Франциско. Даже не знаю, почему они развелись, — Эйнат не любит обсуждать интимные подробности своей жизни. Но расстались они недругами… Главное, что теперь оба счастливы. За Митю особенно радостно: сменил серые деловые пиджаки на яркие футболки.

https://s3.cdn.eg.ru/wp-content/uploads/2020/05/mak-1021522.jpg
Галина и Эйнат. Фото: Facebook.com

В браке Митя и Эйнат прожили четыре года. Вторая жена Резникова — инженер-программист Лаура Вием. Несмотря на серьезную профессию, девушка имеет экстравагантные хобби. Например, подражая своему кумиру Дите фон Тиз, танцует бурлеск в клубах. А еще обожает костюмированные вечеринки и эксперименты с цветом волос. В общем, «зажигалка»!

Кляйн после развода тоже грустила недолго. Продолжила путешествовать. Только уже со своей подругой Галиной Джумаевой — уроженкой Санкт-Петербурга, сотрудницей одного из крупнейших банков Израиля.

https://s7.cdn.eg.ru/wp-content/uploads/2020/05/mak-2021526.jpg
Галина и Эйнат были очень близки и каждый вечер устраивали романтические вечера дома с вином. Фото: Facebook.com

(а это фото сделала их кошка, не иначе - ББ).

— У них невероятно теплые отношения, — считает Соня. — Жили вместе. Сошлись на почве любви к фотоискусству. Помню, как ни зайдешь на Facebook, у девочек новые совместные фотографии: вот они в парке на травке валяются, вот в ресторане сидят, вот дома вино при свечах пьют, участвуют в гей-параде, а вот лезут покорять очередную вершину. Особенно крутой выдалась их поездка в Исландию. Жили в одной палатке, из которой утром вылезали и видели бирюзовое озеро — романтика. В прошлом году летали в Париж.

из ленты комментариев

3 июля 15:12
Догадка, предположение

А может эта якобы "баба" в действительности переодетый мужик????? Ведь "она" очень похожа на мужика. Типичные мужские черты. На Западе таких "браков" уже очень много.

А я подумал, что она - незаконнорожденная дочь британского актёра Тима Рота, смотрите:

https://cont.ws/uploads/messages/3c/61/97/3a/31382f3b6e871118c51a6e58.jpg

https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11383915/inx960x640.jpg

https://cdn.smartfacts.ru/354352/conversions/tim-roth_0-medium.jpg

310

Простой пример линейности, плоскостности и объёмности

Вот у нас светон - диполь "точка в кольце" с его двумя джетами, испускаемыми в противоположные стороны его кольцевым соплом - что означает, что он работает линейно.

А теперь мы его раскрутим вокруг точки центра диполя, и оси джетов "сольются в плоскость", и наш диполь станет работать плоскостно.

А потом мы его остановим и снова раскрутим вокруг точки центра диполя, но в плоскости, перпендикулярной предыдущей.

И если "сложить в уме" два варианта его вращения, ты мы получим крест из двух плоскостей.

И этот пример аналогичен предложенному мной на днях упражнению по развитию энергетики тела.

Там мы направляли вдох в голову, а выдох в низ живота, и начиналось это движение "воздуха" (а на самом деле - сгустка энергии - монополя) из центра груди, центра лёгких и центра сердца - то есть из "средней сердечной чакры анахаты", соответствующей точке центра диполя "точка в кольце".

А потом мы наш монополь перемещали по-очереди то в правую половину тела, то в левую - и тем мы чертили вторую ось, перпендикулярную первой.

И в результате у нас получался четырёхполюсник - квадруполь - с полюсами, разделёнными и расстояниями, и временем, а значит - нерабочий.

Квадруполь (от лат. quadrum — четырёхугольник, квадрат и греч. pólos — полюс), система заряженных частиц, полный электрический заряд и электрический дипольный момент которой равны нулю.

А потом я предложил вам вращаться вокруг вертикальной оси тела, с тем, чтобы несколько сблизить его полюса - подобно тому, что мы делаем шаг в сторону с тем, чтобы убедиться в объёмности пространства.

Ну и наш диполь мы тоже начнём вращать вокруг одной из двух, обозначившихся нами при его вращении в разных плоскостях, его осей.

И как известно, одновременно вокруг двух перпендикулярных друг другу осей мы объект вращать не можем, поскольку "тело времени", о котором я писал на днях, нам это сделать не позволит.

И я могу себе позволить поэтическую вольность, и скажу, что именно "подавленное" первым вращением, вращение вокруг второй оси есть истинная причина "эффекта Джанибекова", при котором вращающееся тело периодически делает кувырок (я о нём не раз писал, и по-своему его объяснял).

И этот кувырок и является "попыткой тела" начать вращаться вокруг второй своей оси.

«Эффекта Джанибекова» — странное поведение гайки-барашка, которая, вращаясь в невесомости, внезапно разворачивается на 180 градусов без каких-либо внешних воздействий, затем снова, и снова, и снова.

И наука, конечно, "очень правильно" объясняет поведение барашка тремя моментами инерции (а я забыл построить третью ось (и при ней плоскость) вращения диполя. перпендикулярную двум первым (исправляюсь, и у меня теперь тоже три момента инерции)):

Эффект Джанибекова

Теоре́ма промежу́точной оси́, или теоре́ма те́ннисной раке́тки в классической механике — утверждение о неустойчивости вращения твёрдого тела относительно второй главной оси инерции. Является следствием законов классической механики, описывающих движение твёрдого тела с тремя различными главными моментами инерции. Проявление теоремы при вращении такого тела в невесомости часто называют эффектом Джанибекова, в честь советского космонавта Владимира Джанибекова, который заметил это явление 25 июня 1985 года во время миссии по спасению космической станции «Салют-7». Статья, объясняющая эффект, была опубликована в 1991 году. В то же время сама теорема о неустойчивости вращения вокруг промежуточной оси инерции известна давно и доказывается в любом курсе классической механики.

Хочу ещё раз сказать, что моё объяснение настолько эфемерно, что не стану тратить силы на предъявление его во всех подробностях - не хочу в них копаться (но втайне (ха-ха-ха) надеюсь "победить науку" и на этом поле).

А теперь - к заявленной теме.

Итак, мы можем последовательно вращать наш диполь (и наше тело ("в уме") тоже) вокруг каждой из трёх, перпендикулярных друг другу осей, но даже если мы исхитримся совместить три эти процедуры - мы не получим описания объёма.

И даже если мы возьмём не три оси (или плоскости), а "бесконечное ("неисчислимое" - мне больше нравится, оно точнее передаёт суть) их множество", мы всё равно объём не опишем.

И почему?

Потому что его описать можно лишь "непрерывным (процессным) способом описания", а мы владеем лишь объектными, то бишь дискретными, способами описания - точечным, линейным и плоскостным.

Ну и "побочная" польза этого текста в том, что из него следует, что наше тело подобно диполю "точка в кольце", что впрочем подтверждается и "раскрытием сердечного центра", в котором обнаруживается та же "пустота" (немодифицированная среда непрерывности, "ткань бытия"), что и в сопле этого диполя.

Так что "до поры до времени" наше тело (и наша мерность, и её единица измерения) работает как диполь троизма, "но потом" (когда появляется "нагрузка", "потребитель") оно преобразуется в диполь "точка в кольце".

И напомню, что испытал "раскрытие сердечного центра" после того, как задался вопросом, - могу ли я что-то делать телесно, "энергетически", а не только писать, для повышения эффективности ведущейся работы.

И тут же отмечу, что не раз указывал на точку центра головы - как (условный) центр нейронной сети головного мозга - самой "тонкой" (пластичной) части нашей телесности, и это так, и это надо иметь в виду.

Но центр трансформации материальности нашего тела находится "в сердечном центре", в  "анахате".

И это тоже надо иметь в виду.

И когда я пишу "иметь в виду" - я в это выражение вкладываю буквальный смысл, ибо я живу образами, а не понятиями (и поскольку понятия линейны, а образы объёмны, то пользование последними повышает эффективность работы качественно (а не "на много порядков")).

311

Меня этот странный текст заинтриговал, ибо, если я правильно понял, из него следует, что свет "стоит" не только в наших глазах:

Понимаете, наклон оси Земли конечно важен, но он не имеет ни малейшего отношения к перемене климата, равно, как и удаление Земли от Солнца. Гелиосфера Солнечной системы огромна и никакой скорости света в ней нет. Вся скорость света это вы, идущий по темному коридору с фонариком, то есть ваша скорость той гелиосферы, которую вы несете в руках. Солнечная система движется в галлактике и это движение Солнца и есть скорость света. Но при этом в самой гелиосфере нет никакой скорости и свет это стоячая волна, которая и образует светящийся шар Солнечной системы (СС). Я уже пояснял - мы видим не летящий свет звезды из ее прошлого, а габариты ее гелиосферы.

Нашёл ещё несколько текстов этого автора, и из них следует, что он не вполне вменяем.

312

Итак, диполь - частный случай мнополюсника, и любой из них - результат дискретного ("пошагового" ("эх раз, ищё раз, ищё много, много раз")) преобразования (реализации качеств) монополя (точки, единицы (измерения)).

А сфера - результат непрерывного ("за раз") его преобразования (реализации, развёртки его качеств).

Первый тип преобразования требует времени, второй - мгновения.

313

И первый тип преобразования, характерный для третьей мерности, не может "плавно" перейти во второй, характерный для мерности четвёртой.

Ибо он основан "на принципе волны", а второй - "на принципе полуволны" (писал не раз, что диполь четверизма - по сути полуволновой).

И кстати, наука применяет к волне ошибочный линейный способ измерения:

https://smart-lab.ru/uploads/images/03/37/08/2018/11/05/ea2809.jpg

А "работает" (исчерпывающе определяет характеристику) в волне не расстояние между двумя её пиками, а расстояние между её пиком и впадиной (которая и есть второй пик), и его следует именовать размером волны (чуете разницу терминов "длина" и "размер"? (размер - это характеристика любого качества, а длина - одного-единственного)).

И как видите, расстояние между пиком и впадиной волны измеряется по её "телу" - то есть "по косой", в то время как расстояние между двумя её пиками измеряется "по прямой"(параллельной не волне, а "абстракции" - горизонтальной оси измерения) - "по воздуху", и потому не учитывает "прогиб" волны.

И расстояние от пика волны до её впадины в третьей мерности - есть расстояние от точки до сферы диполя четвёртой мерности.

То есть диполь четверизма "косость" третьей мерности "выпрямляет", ибо в четвёртой мерности "не работает" ортогональная (ось абсцисс - ось ординат) система измерения третьей мерности.

Ибо четвёртой мерности достаточно одной оси - от точки до окружающей её сферы.

То есть она есть упрощение третьей мерности.

А дальше следует процессная мерность Созерцателя, основанная на двунаправленном векторе, которая "рушит" (искажает) правильность сферы, ибо каждая из двух реплик Созерцателя развивается автономно.

И раньше я его считал зеркалом, а теперь понял, что если и считать его таковым, то "искажённым".

И считал я его зеркалом "бездумно", ибо применял к нему "правило диполя", согласно которому его полюса является отражениями друг друга, а теперь свою ошибку разглядел и чётко уяснил, что не годится правило одной мерности применять в другой.

И двунаправленность вектора не означает равенства его "половин" - расстояний от точки старта до его концов, ибо, если говорить в терминах математики, его "половины" масштабируются (измеряются) по-разному.

***

И ещё раз должен признать, что вряд ли кто-нибудь, кроме меня, сможет "в полной мере" проникнуться теми картинами, которые я рисую, и причина тому в том, что я не Саморепликатор, который для каждой своей реплики рисует отдельную картину, и потому, обращаясь к другим, я занимаюсь "неправомерным обобщением".

314

Ибо четвёртой мерности достаточно одной оси - от точки до окружающей её сферы.

И она не ось, не "абстракция", не метод моделирования, а часть механизма диполя четверизма.

315

И потому диполь четеризма и сама эта мерность - "ближе к реальности", нежели диполь троизма.

316

От того же автора

Куда пропали звёзды?
Комиссар Катар

Прочитал в Интернете:

"Исследователи из Стокгольмского университета рассказали, что больше сотни звёзд пропали с ночного неба по неясным причинам за последние 60 лет.
Учёные пришли к такому выводу, изучив каталоги звёзд 1950-х годов и более современные. Они нашли примерно 100 ярких звёзд, которые якобы сейчас пропали. Но никак это пояснить не могут". Куда пропали звезды, комиссар?
( Антоненко Юрий Сергеевич. Ангарск)

То, что открыли ребята-шведы, всего лишь подтверждение моей гипотезы о том что свет никуда не бежит. Мы видим Светило и воздействие его стоячей волны на нас. Свет прозрачен. Как только мы выходим за пределы стоячей волны, мы перестаем видеть светило.
Все просто: свет не имеет никакой скорости и представляет из себя стоячую волну, которая возникает в результате вибрации светила. Если вы походите с зажигалкой в темноте, то скорость перемещения огонька и будет скоростью светила, а не то, что придумал шарлатан Эйнштейн.
Перемещение звезд Ходиака по небу - это скорость перемещения светил, создающих стоячую световую волну. Мы видим не звезды на небе, а гелиосферу каждой звезды. Если она настолько огромна, что ее может увидеть глаз человека, то мы видим звезду с высоким блеском. Если гелиосфера невелика, то мы можем разглядеть ее только в специальные приборы или вообще не разглядеть.
Если бы этого не было, и свет действительно бы имел скорость, то мы бы видели не ночь, а сплошной свет на черном небе, поскольку в Мироздании звезд столько, что глядя на них из одной точки (Земли) перед нами бы все было залито светом.
Глядя на небо мы видим габариты конкретной гелиосферы, конкретной звезды. Поэтому никаких световых лет не существует, как не существует парсеков и прочих единиц принятого ныне измерения космического расстояния. Единственно доступная нам величина это длина волны нашей звезды Солнца до края гелиосферы. Вот это и есть космический километр равный 11—13,5 млрд км. Он не постоянный, поскольку зависит от активности Солнца.
Пропавшие звезды никуда не пропали, просто уменьшились габариты их гелиосфер, очевидно из-за циклической активности звезды. То есть стоячая волна сократилась и мы перестали видеть этот объект. Если прибор наблюдения позволит сделать увеличение, то звезды снова окажутся на своем месте, просто они будут выглядеть более тусклыми. Световой шар сузился, примерно, как огонек от которого мы начали уходить. Пока мы были в пределах гелиосферы - мы его видели. Отошли дальше - огонек не виден. Его не выключили, просто он далеко и мы его не видим.
Никакой скорости света нет, а Эйнштейн лопух и недоучка.
Несколько слов о темной материи, о которой толкуют ныне "английские ученые". Они еще бездарнее Эйнштейна. Темной материи нет и никогда не было. Что это такое? Разновидность давно известного эффекта Казимира, который в свою очередь доказывает приталкивание и отсутствие гравитации в природе. То самое приталкивание о котором говорил и писал М.В. Ломоносов.

317

Сегодня за направление тока принято направление движения ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ частиц. Это было сделано тогда, когда теоретикам еще не было известно, что подвижными носителями заряда являются, отрицательные электроны. Так и осталось.

По их мнению положительные частицы отталкиваются от плюса и притягиваются к минусу, поэтому направление тока - ОТ ПЛЮСА К МИНУСУ, независимо от того, что там в реальности движется.

По сути тока нет, ибо ничто никуда не движется.

И разве при разряде диполя один полюс перетекает в другой?

И диполь можно представить в виде сосуда U-образной формы, наполненного водой.

И скажите, разве может испарение воды из левой трубки быть большим или меньшим, чем испарение воды из правой?

И разве можно усомниться в том, что оба полюса диполя в равной степени отдают себя родившему их монополю?

Так что вся эта идея движущихся от полюса к полюсу "частиц" - бред чистой воды.

Поскольку оба зеркальных процесса - и "растягивание" монополя в диполь (анализ), и "стягивание" диполя в монополь (синтез) - идут не-пре-рыв-но.

318

Гелиосфе́ра — область околосолнечного пространства, в которой плазма солнечного ветра движется относительно Солнца со сверхзвуковой скоростью.

Первые 10 млрд километров скорость солнечного ветра составляет около миллиона километров в час. По мере того, как он сталкивается с межзвёздной средой, происходит его торможение и смешение с ней.

Солнечный ветер представляет собой поток частиц (ионизированных атомов солнечной короны) и полей, в частности, магнитных.

Эти факты свидетельствуют о том, что светило это модифицированный в сферу ("умноженный на себя") диполь "точка в кольце", из которого потому не два вытянутых джета источаются, а один сферической формы.

И про него можно сказать, что "изначально" оно диполь троизма - как и положено для третьей мерности.

Который, в силу "энергичных" внутренних процессов непрерывно "кувыркается" (и на пике каждого "кувырка" он становится диполем "точка в кольце) - и при том "по всем осям", ввиду чего этот новый, переходный к диполю четверизма, диполь обретает форму сфероида.

И собственно, стадия превращения его в диполь четверизма "точка в сфере" и удаётся из-за уже готовой его сфероидной формы, и заключается а "кувырке" (выворотке наизнанку) этого сфероида, при котором источение "сферического джета" меняет направление, и он направляется внутрь сфероида, где встречая точку его центра, отражается от нею в направлении сферы (и таким образом запускается процесс его пульсации (она же - выворотка наизнанку или "кувырок") от точки до сферы и обратно).

Так что теперь весь процесс превращения диполя троизма в диполь четверизма стал ясен, поскольку логически (физически) обоснован.

И напомню выработанную мной когда-то терминологию, в соответствие с которой диполь троизма - это темнон (единица измерения инертности третьей мерности), переходный от троизма к четверизму диполь "точка в кольце" это светон (единица измерения "динамичности" третьей мерности), и диполь четверизма "точка в сфере - это темнило (он назван так по аналогии со светилом).

И термин "светон" возник когда-то "в пику" термину "фотон", ибо уже тогда я понимал, что "фотон" - это фикция, от которой необходимо отгородиться.

319

И моя модель строения и механизма светила "почти полностью" соответствует научной, согласно которой внутри светила идут термоядерные реакции (у меня реакции, подобные термоядерным, идут на более глубоком, фундаментальном уровне).

И отличие "простого" диполя "точка в кольце" от модифицированного в сферу в том, что "простой" диполь получает "топливо" (вещество третьей мерности) из окружающей его среды, а модифицированный "из своих запасов" ("из внутренних резервов"), и потому срок жизни светила ограничен их объёмом (а срок жизни "простого" диполя - скоростью "наполнения" его точки и кольца "вершками" перемалываемого им вещества).

И напомню, что "по последним сведениям" они внутри "пустотны", и потому "притягивают" к себе "вершки вещества" (несколько дней назад эта "пустотность" открылась, так что читайте о ней выше, если пропустили (на тамошней картинке он присутствует в словах "эффект Бернулли")).

320

И моя модель строения и механизма светила "почти полностью" соответствует научной, согласно которой внутри светила идут термоядерные реакции (у меня реакции, подобные термоядерным, идут на более глубоком, фундаментальном уровне).

Термоядерная реакция есть процесс синтеза, и светило синтезирует гелий из водорода, а диполь "точка в кольце" - "в конечном итоге" ("на хвосте джета") - водород из субатомных частиц.

321

И поскольку диполь четверизма "точка в сфере" - "закрытая система" - он является "вечным двигателем", и в нём, можно сказать, сфера поджигает точку, которая, в свою очередь, поджигает сферу, и так далее.

Или, для показа принципа его устройства и работы можно использовать образ зеркальности внутренней поверхности сферы и внешней поверхности точки (и я его использовал), в котором происходит "бесконечное переотражение их друг в друге", "ничего им не стоящее", естественно.

А "в делах мира" участвует лишь внешняя поверхность его сферы, генерирующая сферическую волну.

Но ему и это "ничего не стоит", ибо он работает "по замкнутому циклу".

322

Не только наука временами "слышит звон, да не знает, откуда он", но и помешанные и полупомешанные эзотерики.

И вот пример из писаний на днях мною встреченного "комиссара катара".

И не он один фантазирует насчёт "резонанса Шумана", о нём пишут все, кому не лень - и одно и то же, ибо все подобные сенсации имеют один источник.

А если по делу, то за их фантазиями стоит "научно-установленный мной факт" существования в нашей мерности, полагаю, нескольких вселенных, отличающихся друг от друга количеством волн в волновой системе единицы измерения (диполя троизма - темнона) каждой из них.

И чем больше волн в волновой системе диполя троизма (наука их, кстати, не видит, и на их месте она рисует "силовые линии диполя" (которые на самом деле линии связи его полюсов), и перпендикулярные им эквипотенциальные поверхности - которые "в сумме" и дают волновую систему (правда, для этого эквипотенциальные поверхности надо размещать "не произвольно", поскольку "за ними стоят" сферы пиков волн сферической волновой системы)), тем "медленнее там течёт время", поскольку тем меньшего размера там мгновение (время анализа-синтеза), и соответственно этому, размер "инфокванта" - порции информации, усваиваемой разумным существом "за раз".

И как я писал, эволюция разумных существ третьей мерности проходит последовательно в каждой из них.

А если "материал, представленный к изучению в одной из них" не бывает разумным существом усвоен, то оно сбрасывается "со счетов" - падает в предыдущую вселенную с тем, чтобы там получше подготовиться к усвоению материала той вселенной, откуда оно упало.

И смерть человека и являются таким падением.

И чем "выше" вселенная, тем меньше разумных существ в ней "умирает", и тем больше - перескакивают в следующую.

Писал об этом не раз и подробно.

А что пишут эзотерики, имя которым легион, читайте ниже.

Неизлечимый шум
Комиссар Катар

По всему миру люди слышат шумы и гул, которые называют стоном планеты Земля. Звон в ваших ушах это не циркуляция крови, а те самые шумы, которые издает наша планета.
Мозг человека работает на основе электромагнитных импульсов или альфа-волн. И частота этих волн совпадает с частотой резонанса Шумана 8 -14 герц. Эти частоты мы не слышим – слишком низкие они для наших ушей. А вот тени этой частоты или гармоники бывают более высокими:
- Точная частота резонанса — 7. 83 Гц. Также имеются пики на частотах примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц. Есть и на более высоких частотах, но там резонансы становятся почти незаметными. Повторяю, почти. В природе нет ничего ненужного или случайного. Частота волн меняется в течение суток, поскольку на солнечной стороне существует отражающий слой (слой Хевисайда), который расположен ниже, чем ночной отражающий слой. Основная частота резонанса Шумана соответствует частоте альфа-ритма мозга человека – 7, 83 Гц, а частота второй гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащённому альфа-ритму головного мозга.
7.83 Гц было раньше, но сейчас основная частота Шумана растет. Вот данные по годам:
1995 г. - 8,6 Гц
1999 г. - 11,2 Гц
2000 г. - 12 Гц
2001 г. - 12,2 Гц
2002 г. - 12,4 Гц
начало 2003 г. - 12,6 Гц
июль 2003 г. - 12,89 Гц
13 ноября 2003 г. она достигла 13,0 Гц.
Вас еще удивляет изменение климата, и вы продолжаете верить «английским ученым» полощущим свое черноротие парниковыми газами, выдавленных из-под хвостов мировых научных авторитетов? Не много ли чести академическим задницам и тухисам президентов, с элитной вонью их недалеких премьеров?
Сегодня прекрасно видно повышение частоты резонанса, и среднесуточная частота Шумана достигла частоты бета-ритма мозга. Частоты в 8 (сон), 14.1 (бодрствование), 20.3 и 24.6 Гц - ритмы мозга. Основная несущая сейчас порядка 11- 14 Гц!
Я понимаю, что многим из вас не понятно происходящее, но я иррациональный психолог и в курсе этой темы, которую пытаюсь объяснить вам.
А суть ее такова. Долгие годы, века, человечество жило в тумане, который удерживала частота Шумана того времени 7.8 Гц и ниже. Это был сон: 4 Гц - это Дельта-волны- глубокий сон, 4-7 Гц -  это Тета-волны - обычный сон. Наш мозг спал
В начале 90-х годов прошлого века частота начала подниматься и примерно в «лихие 90-е», мы начали пробуждение: 7-13 Гц  - это Альфа-волны - релаксация, трансовое состояние. Вспоминайте события того времени.
А в начале миллениума мы начали подбираться к 13-40 Гц  - это Бета – волны - активность, обычная дневная активность мозга. И днем и ночью.
Я совершенно уверен, что резонанс Шумана будет расти и мы начнем резонировать на частотах более 40 Гц  - это Гамма-волны, сильная активность (быстрое логическое мышление, решение задач в сложных условиях).
Я думаю, что многие начали понимать, к чему я клоню. Мы приближаемся к временам, когда сон разума будет уже не возможным, ведь работа мозга напрямую связана с резонансом Шумана и четырьмя управляющими числами Мироздания – Пифагора, Фибоначчи, Марти и Дианы и пятым – распятым простым числом: Пи+Ра+Ми+Да=5

Остальное здесь - https://proza.ru/2019/10/31/1542

***

наука их, кстати, не видит, и на их месте она рисует "силовые линии диполя" (которые на самом деле линии связи его полюсов)

Образно их можно представить канатами переменное толщины, и толщины их уменьшаются по мере приближения линий связи "к экватору диполя" (он же "сердечная чакра") - месту виртуального расположения "растянутого" в диполь монополя, а на нём "сила связи полюсов" равна нулю, ибо там они друг друга уравновешивают, а по мере приближения к одному из полюсов соотношение "их сил" меняется, и если "на экваторе" оно 50:50, то на полюсе 100:0.

И это всё, кстати, "что нужно знать об электричестве" (и о магнетизме, и о любой структуре, работающей "в режиме диполя") - а "движению электронов от плюса к минусу" место в мусорной корзине.

323

И это всё, кстати, "что нужно знать об электричестве"

Разумеется, это далеко не всё (хотя это главное, это принцип), но я тут просто воспроизвёл модный ныне речевой оборот "это всё, что нужно знать (о чём либо)".

324

сферы пиков волн сферической волновой системы

В линейной системе измерения отдельные пики волн сливаются в протяжённые гребни (на воде это хорошо видно).

В плоскостной системе они сливаются в плоскости (и гребень волны на поверхности воды - это "верхний край" такой "вертикально-ориентированной" плоскости).

Разумеется, лишь в случае, когда источник сферической волны находится в толще воды.

А в объёме точки пиков сферической волновой системы образуют сферу.

Напомню, что "по последним сведениям" она есть результат модификации диполя "точка в кольце" методом его вращения "по всем осям сразу".

325

Разумеется, лишь в случае, когда источник сферической волны находится в толще воды.

И даже если волна на поверхности ветровая, в толще воды всё равно формируется неявно выраженная (воистину "эфемерная") уходящая вниз "проекция" гребня волны (ибо гребень волны своей массой давит на воду под ним), плотность которой падает по мере удаления от поверхности ("в толще вод" она "растворяется").

326

Ещё один интересный текст от сумасшедшего эзотерика (впервые о значении пупка слышу, но за его рецепты не отвечаю):

Ода пупку
Комиссар Катар
https://proza.ru/2019/10/15/679

327

И чтобы оценить степень сдвижки крыши "комиссара", прочитайте это:

Комиссар Катар Пантелеев Геннадий Владимирович о себе
https://proshuslovo.ru/komissara-katar- … katar.html

328

Напомню, что "по последним сведениям" она есть результат модификации диполя "точка в кольце" методом его вращения "по всем осям сразу".

И опять-таки, это только "условно говоря" так.

Ибо непрерывность не складывается из любого мыслимого и немыслимого множества дискретностей (иначе говоря, состояние непрерывности не результат сложения любого количества состояний дискретности (и оно не результат всё большей и большей дискретизации целого, ибо дискретизация это анализ, а непрерывность (монополя) - "финальный итог синтеза")).

И посему, сколько бы плоскостей вращения диполя мы не сложили, объём из этого "не вытечет" ("не выпечется").

329

Важное из раздела "Совместная медитация"

Arina
Сегодня 19:16:49

И этот пример аналогичен предложенному мной на днях упражнению по развитию энергетики тела.

Там мы направляли вдох в голову, а выдох в низ живота, и начиналось это движение "воздуха" (а на самом деле - сгустка энергии - монополя) из центра груди, центра лёгких и центра сердца - то есть из "средней сердечной чакры анахаты", соответствующей точке центра диполя "точка в кольце".

А потом мы наш монополь перемещали по-очереди то в правую половину тела, то в левую - и тем мы чертили вторую ось, перпендикулярную первой.
...
А потом я предложил вам вращаться вокруг вертикальной оси тела, с тем, чтобы несколько сблизить его полюса

И посему, сколько бы плоскостей вращения диполя мы не сложили, объём из этого "не вытечет" ("не выпечется").

Так что же мы получаем в результате этого упражнения? Разве это не преобразование энергетики тела в сферу, объем?

Я включила это упражнение в свою практику. И подумала, что еще можно раскачивать тело вперед-назад, создавая горизонтальную третью ось. Так?

Kosmolog
Сегодня 21:11:44

Насчёт вперёд-назад Вы правы, правда мне представляется сложным слепить из этих движений диполь, ибо наше тело в этом направлении плоское, и вся его ширина здесь - сантиметров 30 от силы.

И Вы верно заметили, что объёма этим упражнением мы не достигнем.

Но дело в том, что ни один из диполей не объёмен "по-настоящему", ибо объёмность предполагает "равноправие направлений" - то качество, которое в науке зовётся изотропией, и прилагается ею ко вселенной.

Изотропи́я, изотро́пность — одинаковость физических свойств во всех направлениях, инвариантность, симметрия по отношению к выбору направления (в противоположность анизотропии; частный случай анизотропии — ортотропия).

И я писал о диполях следующее...

Диполь двоизма невозможно сбалансировать, ибо в нём соотношение "зарядов" ("потенциалов") полюсов 100:0, и оно не меняется по мере продвижения по его единственной линии связи полюсов - в отличие от диполя троизма, в котором посередине его линий связи ("на полпути от полюса до полюса") находится "экватор", где "потенциалы" его полюсов друга друга компенсируют, и потому там они соотносятся в пропорции 50:50.

Ну и "переходной" диполь "точка в кольце" неуравновешен "по определению", ибо плосок.

И даже диполь четверизма "точка в сфере" далёк от изотропности, ибо в нём главенствует одно направление - "сфера-точка-сфера", а направления между точками сферы, не проходящие через точку занимают подчинённое положение.

А объёмна, и потому изотропна лишь "ткань бытия" - немодифицированная среда непрерывности (в науке - "сплошная среда"), "измеряемая процессным сознанием", сознанием, "потерявшим берега" - то есть "рамки", границы, создаваемые объектами.

И надо понимать, что эта среда - не мёртвая, сухая пустыня, а состояние постоянной вибрации (наука придуманный ею "физический вакуум" наделяет качеством "кипения" - и оно соответствует вибрации среды).

И эта вибрация (за которой интерференция "частиц среды" (единиц её измерения)) превращает среду в "пространственную сеть", чутко отзывающуюся на любое изменение её состояния в любой её точке или районе - то есть на попытку её модификации (не в смысле отражения этой попытки, а в смысле полной вовлечённости в процесс модификации).

В нашем мире плоским её подобием является практически невесомая. и потому "не имеющая своего мнения" паучья сеть.

И я писал о "существах" процессного мира - Созерцателе и Саморепликаторе, что они тоже его не имеют, и потому безотказно выполняют "пожелания мира объектности".

И потому их следует называть законами природы.

***

А Вам, Арина, от меня огромная благодарность, ибо каждое ваше сообщение говорит о том, что Вы не только читаете мои тексты, и не только следуете "руслу моей практики", но ведёте свою независимую практику, и в точках пересечения её с моей практикой у Вас и возникают вопросы, то есть можно сказать, что Вы плетёте свою сеть и реагируете на касание Вашей сети моей сетью.

И потому каждый Ваш вопрос, мнение или замечание вызывает ответную реакцию моей сети, результатом чего всегда являются важные (и для меня тоже) наблюдения и соображения.

И я уже говорил, и ещё раз скажу, что мне наша с Вами совместная работа приносит огромную пользу.

И за всё время моей "публичной практики" - писания в интернет - очень редко возникали моменты взаимного с другим человеком "обогащения", увы (иногда они возникают и при личном общении, кстати), ибо я не ставил и не ставлю перед собой задачу создания "группы единомышленников".

Вернее, после нескольких лет писания во мне возник импульс к её построению (пришла "внутренняя уверенность", что пора и что потяну), и я известил тогдашних участников форума о том, но "живого отклика" тогда моё предложение не получило, ибо они оказались не готовы к совместной работе.

А я продолжил работать "в предложенных тогда мне жизнью обстоятельствах", и продолжаю это делать с огромным интересом и "чувством глубокого удовлетворения" - чего и другим желаю.

***

А описывая технику "вращения креста" я намеренно не стал вдаваться в детали и развивать тему объёмности - из-за "усталости ума", наверное.

И такое часто со мной происходит, ибо любую тему можно развивать "до бесконечности", а отпущенные нам время и силы не бесконечны, и потому приходится делать перерывы на отдых, как не хотелось бы двигаться дальше.

330

Разъясняю очередное "слышит звон, да не знает, откуда он" от науки.

На сей раз - звон о суперпозиции.

Ква́нтовая суперпози́ция (когерентная суперпозиция) — суперпозиция состояний, которые не могут быть реализованы одновременно с классической точки зрения; это суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний.

Популярный пример парадоксального поведения квантовомеханических объектов с точки зрения макроскопического наблюдателя — кот Шрёдингера, который может представлять собой квантовую суперпозицию живого и мёртвого кота.

Суперпозиция - это наложение состояние одно на другое, т.е. существование одновременно в нескольких состояниях. Если фотон или электрон в суперпозиции - он делает сразу все одновременно. Он и частица и волна, находится одновременно в нескольких местах, сам об себя ударяется и интерферирует - в-общем, творит черт знает что. Но все меняется как только приходит наблюдатель. С ним не забалуешь! Фотон в курсе, и ему  приходится подчиниться - при появлении измеряющей аппаратуры и строгого наблюдателя, фотон тут же дисциплинируется и начинает вести себя по какому-то одному сценарию. Это называется "схлопывание суперпозиции", или "коллапс волновой функции". Именно присутствие наблюдателя заставляет хаос исчезнуть и превратиться в один из возможных вариантов.

На микроуровне это работает. А работает ли на макро? Эрвин Шредингер предложил мысленный эксперимент с котом - если кот лежит в закрытой коробке и мы его не наблюдаем, то он как бы в суперпозиции, то есть одновременно и жив и мертв. Этот эксперимент принято считать демонстрацией того, что суперпозиция не работает на макроуровне (ведь не может же кот одновременно быть живым и мертвым). Хотя, непонятно, почему это не работает и не может. Да, он одновременно и жив и мертв до тех пор пока не произойдет что-либо, что схлопнет суперпозицию - кот мяукнет, мы откроем ящик и т.п. То, чего мы не наблюдаем, либо не существует, либо существует сразу в множестве вариантов. Так считают солипсисты, и опровергнуть их суждение невозможно. Так и живем.

Суперпозиция - это не реальное положение вещей - это математическое описание.
В реальности суперпозиции не существует.
Суперпозиция - это что-то вроде списка всех возможных состояний квантового объекта (допустим фотона). До того как его промеряли. После того как его промеряли остается только одно состояние, а остальные как-бы исчезают :)
Но поскольку каждый фотон не промеряешь, то с т.з. математики вполне корректно считать что он находится в суперпозиции, т.е. как-бы растекается по всем своим возможным состояниям. И опять таки, с т.з. математики, фотон может крутиться в противоположные стороны одновременно. Ну т.е. разумеется он на самом деле не может так крутиться, но пока его не промеряли как он на самом деле крутится неизвестно. А с математической т.з. - известно: он на 1/2 крутится в одну сторону, и на 1/2 крутится в противоположную сторону. :)
Хотя, разумеется, речь идет не о реальном вращении, а о том как он может крутиться если его спин выяснить.

И опять тут речь идёт не о физике, как видите...

А о том, что мы не можем ничего сказать о том, чего не видим, но при этом знаем, что оно есть (то есть фотон, например, или "кот в мешке").

И любой нормальный, прагматичный человек, прочитав эту муть, скажет, - а в чём польза от того, что мы начнём воображать состояния того, чего не видим - причём до момента, когда мы это увидим и сможем сказать о реальном положении вещей, наши предположения делу выяснения истины ничего не дадут, ибо так и останутся пустыми предположениями?

И моё мнение о суперпозиции таково: она специально "введена в оборот" для того, чтобы нормального человека превратить в ненормального, ибо заставляет его задаваться несуществующими вопросами.

И вообще теория относительности и квантовая физика, с моей точки зрения, были первыми и незамеченными "широкой общественностью" маркетинговыми ходами, когда покупателю вместо удовлетворения его существующих потребностей, навязывают новые, ему ненужные, "искусственно сформированные" - с единственной целью извлечения из его кармана "дополнительных сумм денег".

И надо понять, что абсо

лютно все учёные. занимающиеся естественными науками, последние сто лет вынуждены изучать эти бредовые теории.

И как я вижу, большинство из них в них искренне уверовали, ибо мозги им начинали и начинают штамповать этими "науками" ещё в школе, и продолжают "с новой силой" в институте.

И естественно, "на работе" они вынуждены всю жизнь перед этими двумя идолами стоять по стойке смирно, и не позволять себе ни малейших сомнений в их истинности под страхом подвержения остракизму со стороны "научного сообщества" в лучшем случае, и увольнения с работы в худшем.

И ведь каждый из них, кто как может, всю свою жизнь распространяет эти "учения" в среде окружающих его дилетантов.

Так что гайки в системе закручены крепко, поскольку поумнение человечества грозит неизбежным её крахом.

И она "выбрала" крах не от поумнения, а от оглупления людей, загоняя в их в цифровой концлагерь, и не понимая, что туда же она помещает и себя самоё в лице своей "элиты".

А насчёт суперпозиции имею сказать следующее...

Скажем, мы имеем диполь "в лице" батарейки, например, в фонарике.

И пока фонарик не включён, пока цепь разомкнута, пока она не "нагружена" лампочкой - диполя нет, и открою вам секрет - он находится в состоянии монополя, то есть является диполем в потенции.

А в квантовой физике он, возможно, есть, а возможно, его нет.

Поскольку в отсутствии наблюдателя "он находится в состоянии суперпозиции" - неотличимости "да" от "нет" (ха-ха-ха, великое откровение принесла нам "квантовая наука").

И что вам это её "знания" дало?

А вот моё знание системы мерностей, из которого проистекает, в частности, и понимание того, чем является монополь, а чем диполь - даёт не просто много, а даёт всё, что нужно знать, и не только о нашем мире, а о всех возможных (бытийствующих) и невозможных (погружённых в небытие) мирах (и это только физика, а ведь из неё вытекает и понимание того, "куда движется человек, и кем ему предстоит стать", которого в продажной науке нет и в помине).

И по этому поводу приведу стихотворение Тютчева, в котором на рассматриваемый нами случай понятие грубой военной силы нужно заменить понятием тонкого обмана потребителя, а понятие любви понятием понимания устройства мира:

Федор Тютчев
ДВА ЕДИНСТВА

Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! —
Славянский мир, сомкнись тесней...

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...

Сентябрь 1870


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)