И обобщая, надо сказать о единой цепи возведения в степень одной фундаментальной величины - точки (единицы измерения).
Итак, в первой мерности точка возводится конкретно во вторую степень (умножается на себя один раз), и результатом этой модификации является появление множества точек.
Во второй мерности единицей служит уже это множество ("в лице" его "элементарной формы" -двух полюсов диполя двоизма - двух концов отрезка (вот так линия и родилась), который следует признать вектором - отрезком однонаправленным).
Каковой мы превращаем в двунаправленный вектор - сперва "путём обобщения в уме", и который потом наблюдаем на примере периодически меняющей своё направление единственной линии связи его полюсов.
Итого, на этом этапе мы имеем уже три преобразования точки (а если к ней присмотреться, то можно увидеть, что и она является результатом преобразования её "пустого содержания", описываемого нулевой мерностью (которое мы "спрессовываем" до состояния точки "путём того же самого "пресловутого" умножения на себя" (а куда же от него денешься)).
И более того, и "пустотность" нулевой мерности есть результат модификации содержимого минус первой мерности - сознания и его тела (а в более общей форме - формы и её содержания).
И поскольку форма с содержанием взаимозаменяемы (как и сознание с телом), и это лишь наш выбор - что считать формой, а что её содержанием - то можно сказать, что содержанием минус первой мерности является то одно, что и модифицируется "путём умножения на себя" в "пустотность" нулевой мерности.
То есть "пустота" есть тот монополь, результатами "растягивания" которого являются полюса диполя "сознание-тело", или в более общей форме - диполя "форма-содержание".
И потому "ещё до точки" мы имеем два преобразования, две модификации, два "возведения в степень": сперва мнимых двух в одно ("пустоту"), а потом этой "пустоты" в её противоположность - "полноту" (которая является результатом изменения направления взгляда на неё (и если она "возникает", когда мы обозреваем монополь изнутри, то "полнота" (точка, единица) возникает при взгляде на монополь снаружи.
И дальнейшие преобразования "начального одного, имеющего вид двух" происходят во всех остальных диполях, а потом и в Созерцателе, а потом и в Саморепликаторе (который, как я уже писал, производит "многоуровневые ("иерархические") преобразования каждой из своих реплик), а потом и в Ткаче, преобразующем "начальное" в то, что есть, и в то, чего нет, а потом и в Судие, санкционирующем "по большому счёту" всю цепочку преобразований "начального" (а "на первый взгляд" он указывает Ткачу, чему надлежит быть, а чему не быть).
И как видите, цепочка преобразований (если использовать язык математики) или модификаций (если говорить на языке физики) "ужасно длинна", но с другой стороны на неё глядя - "исключительно проста", ибо построена на одном принципе - возведения в степень и извлечения корня (в минус первой степени мы, например, извлекли корень в виде монополя из мнимой пары - формы и содержания (а общее правило состоит в том, что корень можно извлечь лишь из мнимой пары).
И понимание этого принципа значительно облегчает нам ориентацию "в мире больших и малых мерностей".
А нам именно это и нужно, ибо работать мы не любим и потому говорим, - пусть работает станок - он железный, и этим станком нам принципы и служат.
А поскольку "в распоряжении современной фундаментальной науки" этого станка нет, то она и работает всё время руками - то есть шулерничает, "подменивает колоды", и иные грязные делишки обстряпывает.
За что и будет наказана.








