А о том, что мы не можем ничего сказать о том, чего не видим, но при этом знаем, что оно есть
И это же элементарная задача, для решения которой надо только грамотно сформулировать её условия, как и для решения любой иной задачи.
А если мы увидим, что их сформулировать невозможно (а в примерах, даваемых квантовой физикой - это определённо невозможно), то значит это не задача, и значит, нечего тратить время на пустое занятие.
А вот обе "великие теории двадцатого века" именно этого и добиваются.
И это всё, понятное дело, ерунда, а вот задача о том, что мы можем сказать о том, чего мы не видим, поскольку его не существует, действительно достойна нашего внимания.
Ибо это задача "на синтез" - на то, чтобы из старого (знания о том, что есть) сотворить новое - о том, чего пока нет.
Поскольку такой вещи, как несуществование", если задуматься на минуту (у меня это заняло две секунды) - не существует "по определению".
И после того, как мы поняли, что несуществующего нет (а это немало), мы сможем начать двигаться "в область отрицательных величин" (первая из которых давно мной описана - и это минус первая мерность. в которой форма оторвана от содержания, и сознание от его тела).
И если продолжить думать "в этом направлении", ты мы придём к пониманию того, что сознание от его тела оторвать невозможно, как и форму от её содержания.
И смотрите, это как-будто такое же ненужное знание, как "знание" квантовой науки о том, жив ли или мёртв "кот в мешке" (кот Шредингёра), до того, как мы его оттуда достали.
Но подождите протестовать против процесса исследование очевидности очевидного.
Мы ведь только начали наше путешествие в зону самых простых вещей на свете.
Которые заслонены от нас вбитым в нас с детства представлением о том, что мы достойны большего, чем простое.
И нас не учат тому, что сложное становится простым только при простом к нему подходе.
И посему - Goodbye, Ruby Tuesday...
Кто не знает, это название старой песни группы Роллинг Стоунз.
С таким вот простым текстом:
Рубиновый вторник
Не узнаешь ты, где ее дом
Вчерашний день не важен — он прошел
Солнца яркий свет
Иль ночь, где света нет -
Все равно,
Все решеноПрощай, Руби Тьюсдей,
Как еще тебя назвать?
День прошел — ты изменилась
Буду по тебе скучатьЕй нужно быть свободною всегда,
Но почему — не скажет никогда.
Ей жизнь не нужна
Та, что не выгодна
И без потерь,
Все так, поверьПрощай, Руби Тьюсдей,
Как еще тебя назвать?
Буду по тебе скучатьОна сказала: нечего терять.
Поймай мечту — она уйдет опять.
К смерти мы идем.
Потерял мечту — все потерял.
Жизнь зла, не знал?Прощай, Руби Тьюсдей,
Как еще тебя назвать?
Буду по тебе скучатьОригинал: https://en.lyrsense.com/rolling_stones/ruby_tuesday
Copyright: https://lyrsense.com ©
Убей меня бог, не знаю, с чего это во мне прозвучало "гууд бай, руби тьюздей, ху куд хэнг э нэйм он ю", которое не звучало много-много лет.
Наверно, интонация моего изложения темы свелась к интонации этой меланхоличной, и даже заунывной песни.
Поскольку в конце я подумал, - какого чёрта я занимаюсь этими абстракциями в то время, как человечество тратит на войну против человека 1,7 000 000 000 000 долларов ежегодно (для перевозки такого количества "символов счастья" требуется 4 000 плотно набитых ими вагонов, а поезд, из них составленный, вытянется на 60 километров).
И скажите, - зная это, что ещё нужно знать о Человеке, который "звучит гордо"?