Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 331 страница 360 из 1007

331

А о том, что мы не можем ничего сказать о том, чего не видим, но при этом знаем, что оно есть

И это же элементарная задача, для решения которой надо только грамотно сформулировать её условия, как и для решения любой иной задачи.

А если мы увидим, что их сформулировать невозможно (а в примерах, даваемых квантовой физикой - это определённо невозможно), то значит это не задача, и значит, нечего тратить время на пустое занятие.

А вот обе "великие теории двадцатого века" именно этого и добиваются.

И это всё, понятное дело, ерунда, а вот задача о том, что мы можем сказать о том, чего мы не видим, поскольку его не существует, действительно достойна нашего внимания.

Ибо это задача "на синтез" - на то, чтобы из старого (знания о том, что есть) сотворить новое - о том, чего пока нет.

Поскольку такой вещи, как несуществование", если задуматься на минуту (у меня это заняло две секунды) - не существует "по определению".

И после того, как мы поняли, что несуществующего нет (а это немало), мы сможем начать двигаться "в область отрицательных величин" (первая из которых давно мной описана - и это минус первая мерность. в которой форма оторвана от содержания, и сознание от его тела).

И если продолжить думать "в этом направлении", ты мы придём к пониманию того, что сознание от его тела оторвать невозможно, как и форму от её содержания.

И смотрите, это как-будто такое же ненужное знание, как "знание" квантовой науки о том, жив ли или мёртв "кот в мешке" (кот Шредингёра), до того, как мы его оттуда достали.

Но подождите протестовать против процесса исследование очевидности очевидного.

Мы ведь только начали наше путешествие в зону самых простых вещей на свете.

Которые заслонены от нас вбитым в нас с детства представлением о том, что мы достойны большего, чем простое.

И нас не учат тому, что сложное становится простым только при простом к нему подходе.

И посему - Goodbye, Ruby Tuesday...

Кто не знает, это название старой песни группы Роллинг Стоунз.

С таким вот простым текстом:

Рубиновый вторник

Не узнаешь ты, где ее дом
Вчерашний день не важен — он прошел
Солнца яркий свет
Иль ночь, где света нет -
Все равно,
Все решено

Прощай, Руби Тьюсдей,
Как еще тебя назвать?
День прошел — ты изменилась
Буду по тебе скучать

Ей нужно быть свободною всегда,
Но почему — не скажет никогда.
Ей жизнь не нужна
Та, что не выгодна
И без потерь,
Все так, поверь

Прощай, Руби Тьюсдей,
Как еще тебя назвать?
День прошел — ты изменилась
Буду по тебе скучать

Она сказала: нечего терять.
Поймай мечту — она уйдет опять.
К смерти мы идем.
Потерял мечту — все потерял.
Жизнь зла, не знал?

Прощай, Руби Тьюсдей,
Как еще тебя назвать?
День прошел — ты изменилась
Буду по тебе скучать

Оригинал: https://en.lyrsense.com/rolling_stones/ruby_tuesday
Copyright: https://lyrsense.com ©

Убей меня бог, не знаю, с чего это во мне прозвучало "гууд бай, руби тьюздей, ху куд хэнг э нэйм он ю", которое не звучало много-много лет.

Наверно, интонация моего изложения темы свелась к интонации этой меланхоличной, и даже заунывной песни.

Поскольку в конце я подумал, - какого чёрта я занимаюсь этими абстракциями в то время, как человечество тратит на войну против человека 1,7 000 000 000 000 долларов ежегодно (для перевозки такого количества "символов счастья" требуется 4 000 плотно набитых ими вагонов, а поезд, из них составленный, вытянется на 60 километров).

И скажите, - зная это, что ещё нужно знать о Человеке, который "звучит гордо"?

332

Ха-ха-ха, сейчас на радио Вести ФМ якобы прокремлёвец Соловьёв проговорился, приоткрыл в очередной раз своё истинное лицо, ибо высказался так:

"(чего-то там) эту прокремлёвскую клику - Кононенко и Потупчик"

Чем ещё раз подтвердил моё мнение о нём, как о ненавистнике российской государственности, таком же, что и его нынешний заклятый враг Венедиктов, которого он полощет в каждой своей программе, и что он просто двухизвилинный идиот, в отличие от одноизвилинных идиотов с эха.

И буквально только что тот же Соловьёв, чётко позиционирующий себя в качестве исповедующего иудаизм человека, произнёс, в разговоре об экзорцизме, - "когда тот же Спаситель...", имея в виду Христа, признаваемого иудаизмом только одним из пророков, и своего спасителя Мошиаха только ожидающего.

Совсем заврался бедный идиот, переработался, на двух работах работая.

ВЕДУЩИЙ ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ НАЛОЖИЛ ТФИЛЛИН В ИЕРУСАЛИМЕ
https://www.moshiach.ru/photoalbum/stop/16253.html

https://www.moshiach.ru/pic/vladimir-soloviov-tfillin-600-dk.jpg

Соловьёв Владимир Рудольфович — российский журналист, теле- и радиоведущий, писатель и общественный деятель — посетил Западную Стену («Котель а-Маарави») в Иерусалиме, уцелевшую после разрушения Второго Храма, где он помолился и наложил тфиллин.

Заповедь о тфиллин — одна из важнейших в Торе. Евреи дорожат ею и соблюдают ее уже несколько тысячелетий.

Исполнить эту важную заповедь Владимиру помог р. Давид Куфлик.

Тфили́н (ивр. תפלין, ед. ч. תפלה тфи́ла), или филактерии (греч. φυλακτήρια, букв. «охранные амулеты», мн.ч. фюлактéриа) — элемент молитвенного облачения иудея: пара коробочек (евр. бати́м, букв. «домá») из выкрашенной чёрной краской кожи кошерных животных, содержащие написанные на пергаменте отрывки (паршийо́т) из Торы и повязываемые на лоб и руку.

Тфилин — это две отдельные заповеди Торы: головная тфила это одна заповедь, ручная тфила это другая заповедь[1]. Отсутствие одной тфилы не препятствует повязыванию другой тфилы.
При помощи чёрного кожаного ремня, продетого через основание (маабарта), ручную тфилу укрепляют на плече левой[2] руки напротив сердца, немного повернув к телу, а головную тфилу укрепляют на лбу, на линии волос, между глаз.

И да не сочтут меня оскорбителем их веры правоверные иудеи (ибо я понимаю, что не они вводили традицию носить тфилим), но мне эти две коробочки, и их местонахождение на теле человека, напомнили одну фразочку из откровения Иоанна:

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

И осмелюсь предположить, что зверем здесь зовётся двоичное сознание, в которое "антихрист" в лице недальновидных глобалистов собирается погрузить человечество.

И кстати, заповеди, помещаемые в эти коробочки, относятся как раз к тому времени, когда еврейское племя переходило от единизма к двоизму (в образной форме этот переход описан в Ветхом Завете - как сорокалетнее странствие через пустыню):

Текстами тфилин являются четыре отрывка из Торы:

И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта. И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.
— Исх. 13:8, 9

И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства; ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, — посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца [из] сынов моих выкупаю; и да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта.
— Исх. 13:14—16

Да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем... и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими.
— Втор. 6:6—8

Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь.
— Втор. 11:18, 19

И я уже писал, и сейчас повторю, что ничем дурным принятие евреями (а в их лице и всем человечеством) двоизма не являлось, ибо оно есть закон природы, и ибо человек растёт, то вместе с ним растут и правила его мышления и поведения.

И тот барьер евреи взяли великолепно, а вот барьер перехода от двоизма к троизму (который принёс Христос) взять не смогли, и навсегда завязли в болоте двоизма.

И именно по причине застревания еврейства в двоизме оно уже две тысячи лет никак не может ассимилироваться ("найти своё место") в среде народов Европы, в среде правил третьей мерности.

И "ассимиляция в высшем" отнюдь не означает потери национальной идентичности, ибо при ней изжитое старое перестаёт висеть на шее неподъёмным грузом, и становится просто учтённым этапом пути.

Ассимиля́ция (лат. assimilatio — уподобление, усвоение) в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и их замена позаимствованными у другой части (другого этноса).

И национальная идентичность гораздо глубже идентичности религиозной или государственной, ибо она буквально впитывается человеком с молоком матери.

И потому нынешние московские "либерало-космополиты" (и они же неслучайно извращенцы любых родов и сортов) - это люди, недополучившие в детстве материнской (а так же отцовской, дедовской, бабушкиной и так далее) любви, и потому глубоко-ущербные.

И именно эта ущербность и гонит их по миру.

И опять же их ущербность отсылает нас к Библии, ибо в ней провозглашены многие "вечные истины" - то есть "нерушимые принципы":

Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный Жид — легендарный персонаж, по преданию обречённый скитаться из века в век по земле до Второго пришествия Христа.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6e/Maurycy_Gottlieb_-_Ahasuerus_wandering_-_1876.jpg/440px-Maurycy_Gottlieb_-_Ahasuerus_wandering_-_1876.jpg
Мауриций Готтлиб, Агасфер, 1876

Данный сюжет, послуживший материалом для многих литературных, поэтических и живописных произведений, как он рисуется в его окончательном виде, следующий: иудей-ремесленник, мимо дома которого вели на распятие Иисуса Христа, нёсшего свой крест, отказал Иисусу и оттолкнул его, когда тот попросил позволения прислониться к стене его дома, чтобы отдохнуть, и за это был осуждён на скитание по земле до Второго пришествия и вечное презрение со стороны людей.

Диалог Агасфера и Христа, обычно входящий, с разными вариациями, во все версии: «Иди, чего медлишь?» — «Я могу медлить. Но труднее будет медлить тебе, ожидая Моего прихода»; либо «Иди, на обратном пути отдохнёшь» (подтекст: Ты Сын Божий, так воскресни после распятия и отдохни на обратном пути) — «И ты будешь вечно идти, и не будет тебе ни покоя, ни смерти»; либо «Я пойду, но и ты пойдёшь и будешь Меня ждать».

Как видите, история Агасфера это изложенная в образной, понятной форме история еврейства.

И должен извиниться за свою неосведомлённость, но вот из этого следует, что Агасфер возник позже библейских событий:

Имя героя впоследствии истолковывалось схоластиками как καρτα φιλος, что значит «очень любимый»; этот эпитет прилагается в Евангелии от Иоанна к тому ученику, который возлежал у груди Иисуса во время тайной вечери и к которому обращены слова Иисуса: «Если я хочу, чтобы он остался, пока я не приду — что тебе до того?»… (Ев. Иоан., XXI, 22). Но такое толкование евангельского стиха — толкование софистическое, хотя бы потому, что следующий же стих опровергает его. Никаких намёков на легенду об Агасфере в Евангелии нет. Напротив, ясно, что легенда в специфически-христианских версиях гораздо более позднего происхождения, чем Евангелие.

И кстати, Макаревич (наверное, его теперь следует называть Макаевич), собравшийся отъезжать к сваёй красавице, ещё в прошлом годе (загодя!) тоже причастился там же, и даже у того же ребе (здесь этот почтенный представитель еврейского племени удивительным образом походит на замечательного русского артиста Михаила Пуговкина в роли отца Фёдора из "Двенадцати стульев", и это, что ни говори, а "глубоко символично").

Сравните:

https://www.moshiach.ru/pic2/makar-tfillin-2-720-dk.jpg

И:

https://godliteratury.ru/wp-content/uploads/2015/03/o-fedor.jpg

И про ребе:

Довид Куфлик

В 2010 г. начал работать помощником в Бейт-Хабаде на Котеле, где помогает евреям накладывать тфиллин. Последние несколько лет занимается неформальным еврейским образованием.

И он там (https://www.moshiach.ru/author/146.html) "наложил" уже тфиллин многим известным личностям ("ай да "отец Фёдор"), и в частности, этой:

https://www.moshiach.ru/pic/philip-kirkorov-tfilin-600-dk.jpg

333

Но шутки в сторону, ибо я вчера немного не договорил о суперпозиции...

Всё дело с которой в том, что "наука" всё никак не может (ибо не желает, опасаясь разоблачения, - предположу) описать природу наблюдателя, который, своим появлением, суперпозицию "стирает".

И я ведь немало времени потратил на поиски точного описания знаменитого эксперимента, "доказавшего" двойную, корпускулярно-волновую природу "частицы", потому что пишут о нём много и многие, а, например, метод выпуска одиночных "частиц" никто не описывает (а неангажированные специалисты утверждают, что это невозможно, и что "стреляли "очередями"), и трудно было найти описание "наблюдателя" (регистратора, датчика (а многие пребывают, с подачи (вернее, с поддачи) науки, в счастливой уверенности, что речь там шла о человеке)), после включения которого волна становилась "частицей".

И имею сказать следующее о нём, на примере фонарика и батарейки, что "наблюдатель" это "нагрузка", "потребитель", то есть лампочка.

То есть он "не сторонее лицо", непричастное к происходящему, а самая необходимейшая весчь в эксперименте, без которой никакая суперпозиция невозможна в принципе, поскольку невозможна и сама рассматриваемая "квантовой наукой" ситуация.

И потому "настоящий наблюдатель" в эксперименте, "доказавшем" корпускулярно-волновую природу "частицы" (о которой я давно уже написал, что она-то и не частица вовсе, а волновая система - "импульс", выпущенный диполем "точка в кольце"), не прибор, регистрирующий "со стороны" пролёт "частицы", а экран, на котором рисуются полосы ("тени произошедшего"), узор которых и свидетельствует о том, "что прилетело" - "частица" или волна.

А регистратор это "главное сокровище" эксперимента, ибо он призван "свидетельствовать суперпозицию" - то есть то (несущественное, на деле), что требовалось доказать для того, чтобы на веки зафиксировать внимание человека на несущественном.

Ибо если квантовая механика не будет публично разоблачена, то человек навсегда будет отстранён от решения важных для него задач.

Этой же цели служит и абсурдное утверждение теории относительности о "нескладываемости" (и "невычитаемости") скорости света со всем другими скоростями.

Ибо смотрите, прошло сто лет, а тема эта по-прежнему занимает "умы человечества", и как я уже отмечал, целая когорта прислуживателей десятками лет дают этому парадоксу (по-необходимости) долгие и невнятные толкования (то же касается и "парадокса близнецов").

Так что эти две "науки" используются для того, чтобы водить человека за нос (то есть, чтобы навсегда оставить его слепым).

И я ещё раз хочу сказать, что созданы они не намеренно лживыми (не заговорщики их измыслили), но лгунами их ошибочность эксплуатируется вполне намеренно и прибыльно.

334

Поток "научной" белиберды неиссякаем: они всё "открывают", "открывают" что-то, а ума (а потому и понимания) у них от этого не прибавляется.

В ЦЕРН обнаружена неизвестная частица

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

Коллаборация LHCb (Large Hadron Collider beauty experiment) нашла новый тип четырехкварковой частицы, которую никогда не видели раньше. Открытие было представлено на недавнем семинаре в ЦЕРН, также о нем рассказывается в статье на сайте препринтов arXiv. Это открытие поможет ученым понять кварки — фундаментальные частицы Стандартной модели Вселенной.

Обычно они объединяются в группы по двое (кварк — антикварк) или трое, чтобы сформировать протоны и нейтроны. Более крупные частицы считаются экзотическими, однако ученые давно предполагают, что они могут состоять из четырех или пяти кварков (так называемые тетракварки и пентакварки). В последние годы эксперименты, проводимые в Большом адронном коллайдере (БАК), подтверждают существование таких адронов. Они идеально подходят для изучения сильного ядерного взаимодействия — одной из четырех фундаментальных сил Вселенной, которая связывает друг с другом протоны, нейтроны и ядра атома.

«Частица, которую мы только что обнаружили, первая, состоящая из тяжелых кварков одного и того же типа: двух очарованных кварков и антикварков, — говорит представитель LHCb Джованни Пассалева. — До сих пор LHCb и другие эксперименты фиксировали только тетракварки максимум с двумя тяжелыми кварками, и ни один из них не имел более двух кварков одного и того же типа».

Для поиска новых тетракварков Tcccc команда LHCb рассчитала их возможную массу и изучала данные, полученные на детекторе в периоды первого и второго запусков БАК в 2009-2013 и 2015-2018 годах. Она обнаружила два скачка энергии в диапазоне 6900 и 6400-6600 мегаэлектронвольт. При попытке описать полученные результаты ученые нашли более пяти стандартных отклонений в промежутке 6200-7400 мегаэлектронвольт. Этого достаточно, чтобы заявить об открытии новой частицы. Кроме того, такие скачки соответствуют массе Tcccc. «Эта частица уникальна — экзотический адрон, содержащий четыре кварка вместо двух или трех в обычных частицах материи, и первый, содержащий тяжелые кварки», — говорят ученые.

Пока не ясно, является ли новая частица «истинным тетракварком», то есть системой из плотно связанных четырех кварков, или она состоит из двух обычных пар. В любом случае новая частица поможет теоретикам протестировать модели квантовой хромодинамики, которая описывает сильное взаимодействие частиц. Авторы собираются продолжить исследования во время третьего запуска LHCb, в марте 2021 года.

И вот мнение на сей счёт трезвомыслящего человека:

Когда уже научатся из этих частиц что-нибудь собирать в кучу?
Дубликаторы там всякие, микробатарейки с макроёмкостью в пару-тройку киловатт

***

обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков

"Наука" совсем перестала говорить на строгом научном языке.

Ведь вроде раньше считалось (и по существу это так), что частица тем и отличается от объекта - что она неделима, а теперь им всё равно, и можно объект частицей называть, и частицу объектом.

И кстати, и заголовок страдает нелогичностью, ибо то, что обнаружено - то известно, и потому надо было добавить слово "ранее" (ранее неизвестную):

В ЦЕРН обнаружена неизвестная частица

И здесь тоже у автора с русским неважно:

новый тип четырехкварковой частицы, которую никогда не видели раньше

А что, теперь они её "увидели"?

И "никогда" здесь не к месту, как и всё словосочетание "никогда не видели раньше", в общем-то, потому это похоже на то, что кого-то раньше в нашем районе не видели.

И дальше:

Обычно они объединяются в группы по двое (кварк — антикварк) или трое

Ну кварк-антикварк - это диполь. ладно, но почему не указан принцип объединения в три?

Вопрос риторический, конечно, потому что они и диполь в кварке-антикварке не видят, и принципа объединения в три не знают (и всё это - пустая болтовня).

Дальше:

Более крупные частицы считаются экзотическими, однако ученые давно предполагают, что они могут состоять из четырех или пяти кварков (так называемые тетракварки и пентакварки).

Ну и что из того, что они что-то там "давно предполагают", если на этих предположениях даже чашку чая не вскипятить.

Дальше:

В последние годы эксперименты, проводимые в Большом адронном коллайдере (БАК), подтверждают существование таких адронов.

Так "подтверждают" или "подтвердили"?

И из этой фразы следует, что не подтвердили (и про этого автора-дурака сказано "язык твой - враг твой").

И потому и это болтовня.

Дальше:

При попытке описать полученные результаты ученые нашли более пяти стандартных отклонений в промежутке 6200-7400 мегаэлектронвольт. Этого достаточно, чтобы заявить об открытии новой частицы.

И при чём тут "попытка", если описание состоялось?

И как два скачка могли привести к пяти отклонениям (и "стандартное отклонение" - нонсенс, ибо оно не отклонение, а закономерность)?

Она обнаружила два скачка энергии в диапазоне 6900 и 6400-6600 мегаэлектронвольт. При попытке описать полученные результаты ученые нашли более пяти стандартных отклонений в промежутке 6200-7400 мегаэлектронвольт.

Дальше:

Пока не ясно, является ли новая частица «истинным тетракварком», то есть системой из плотно связанных четырех кварков, или она состоит из двух обычных пар.

А что, "две обычные пары" ничем друг с другом не связаны, составляя "частицу" (объект)?

И что значит "плотно связаны"?

В науке "размытые" термины запрещены, наука требует точных определений, и потому необходимо объяснить, чем и как она связаны.

И ещё:

Это открытие поможет ученым понять кварки — фундаментальные частицы Стандартной модели Вселенной.

Не понять. а рассмотреть.

И фундаментальная частица - одна.

335

Чушь из википедии

Краткий обзор различных семейств элементарных и составных частиц и теории, описывающие их взаимодействия

"Составная частица" - объект, а элементарная (она же фундаментальная) частица - одна.

336

Оттуда же:

Фундамента́льные взаимоде́йствия — качественно различающиеся типы взаимодействия элементарных частиц и составленных из них тел.

На сегодня достоверно известно существование четырёх фундаментальных взаимодействий (не считая поля Хиггса):

гравитационного;
электромагнитного;
сильного;
слабого.

Элементарная частица - это точка, и она ни с чем взаимодействовать не способна.

Вернее говоря, точка - это пока не рассмотренная структура, то есть объект.

И пример точки - монополь, и как только я его "за точкой" разглядел - точка перестала существовать, ибо у неё появились качества.

И все взаимодействия описаны "в учении о мерностях", а "научные" взаимодействия - "фантазия незрелого ума".

Ибо "гравитация", к примеру - это интерференция, а "электромагнетизм" (курам на смех) продуцируется призмой или простой каплей воды, разлагающими "луч белого света", не имеющий частоты, то есть не "электромагнитный", на ряд уже "электромагнитных" частотных диапазонов - "цветов спектра".

337

Я тут намедни погорячился:

Образно их можно представить канатами переменное толщины, и толщины их уменьшаются по мере приближения линий связи "к экватору диполя" (он же "сердечная чакра") - месту виртуального расположения "растянутого" в диполь монополя, а на нём "сила связи полюсов" равна нулю, ибо там они друг друга уравновешивают, а по мере приближения к одному из полюсов соотношение "их сил" меняется, и если "на экваторе" оно 50:50, то на полюсе 100:0.

Разумеется, соотношение "сил" на полюсе диполя троизма не 100:0, а (условно говоря) 100:1, ибо "дыхание второго полюса" чувствуется и на первом.

И таково же (условно, конечно, ибо я их не считал) соотношение сил полюсов (заметьте, что не "на полюсе") диполя двоизма, ибо в нём работает лишь одна линия связи из всех.

А вот как 100:0 соотносится "сила" (потенциал", "заряд") монополя к "потенциалу" "фона" (среды непрерывности. объёмности и мгновенности), из которого он "выделился".

И именно потому я обвёл его (и все его ипостаси в диполях "точка в кольце" и "точка в сфере") границей - пунктиром небытия.

И кстати, "получив недавно сведения" о том, что внутри точки и кольца диполя "точка в кольце" (и соответственно, внутри точки и сферы диполя "точка в сфере") есть "чуточек пустоты", я могу "наполнить смыслом" этот пунктир.

Ибо могу сказать, что эта "пустота" ("абсолютное ничто" - "почти что небытие") настолько сильно "притягивает" (вернее, "присасывает", ибо она - "зона сверхнизкого давления") к себе наросты на ней - точку, кольцо и сферу - что начисто отсекает их "от внешней среды".

И надо понимать, что они не точка, кольцо и сфера "в геометрическом смысле слова", а физические объекты, которые геометрия, сама того не ведая, копирует.

И "чуточек пустоты" ("абсолютное ничто") - это и есть физический прообраз этих геометрических (в общем смысле - математических, ибо математикой описываемых) "фигур".

И этим я ещё раз указал "на приоритет физики над математикой", то есть на тот, для меня не подлежащий сомнению, факт, что царица наук именно физика, а никак не математика, и учёные древности эти "идеальные объекты" извлекли из наблюдений "за физикой".

И поскольку в "диполи относительности" второй и третьей мерности "абсолютное ничто" не вложено, то между их полюсами существует "притяжение" - поскольку "протяжение".

И напомню, что издавна рассмотрел, что "по диполям абсолютизма" невозможно определить, притягиваются ли их полюса, или отталкиваются.

А с точки зрения науки - такие диполи вообще невозможны (ха-ха-ха).

Но как видите, они существуют, но поскольку они не принадлежат нашей мерности - в них нет "наших" пространства и времени, ибо они организованы на иных принципах (и диполь "точка в кольце" потому переходной, напомню, что "сам в себе" он принадлежит четвёртой мерности, а своим соплом "чистит" вещество третьей мерности).

***

"абсолютное ничто" - "почти что небытие"

Оно "почти" небытие, поскольку в небытии нет вообще ничего - ни "ничто", ни "нечто".

338

Упорядочение многополюсников, получаемых "растягиванием в разные стороны" монополя (здесь впервые представлен плоский многополюсник (с плоскостностью у меня, а скорее всего, у Человека, обитателя "плоского мира", "всю дорогу" нелады)

Линейный многополюсник диполь (два полюса).

Плоский многополюсник треугольник (три полюса).

Объёмный многополюсник тетраэдр (четыре полюса).

Тетра́эдр — простейший многогранник, гранями которого являются четыре треугольника. Тетраэдр является треугольной пирамидой при принятии любой из граней за основание. У тетраэдра 4 грани, 4 вершины и 6 рёбер.

И дальше следует ряд объёмных многополюсников, "по правилу асимптоты ("бесконечного приближения") стремящийся к сфере".

Асимпто́та или аси́мптота (от др.-греч. ἀσύμπτωτος — несовпадающая, не касающаяся кривой с бесконечной ветвью) — прямая, обладающая тем свойством, что расстояние от точки кривой до этой прямой стремится к нулю при удалении точки вдоль ветви в бесконечность. Термин впервые появился у Аполлония Пергского, хотя асимптоты гиперболы исследовал ещё Архимед.

пояснение

Ни один из объёмных многополюсников (как и сфера) не является "полностью объёмным", ибо не удовлетворяет условию изотропии.

Изотропи́я, изотро́пность — одинаковость физических свойств во всех направлениях, инвариантность, симметрия по отношению к выбору направления (в противоположность анизотропии; частный случай анизотропии — ортотропия).

И нетрудно понять, что "идеальная изотропность" присуща лишь ничем не ограниченному ("безграничному") пространству, выражаясь языком математики, или немодифицированной среде непрерывности, говоря языком физики.

339

До сих пор в моё поле зрения попадал лишь один тип модификации среды - модуляция её волной третьей мерности:

Модуля́ция (лат. modulatio — размеренность, ритмичность) — процесс изменения одного или нескольких параметров модулируемого несущего сигнала при помощи модулирующего сигнала.

Вернее, всё немножко сложнее, ибо единица измерения третьей мерности - не волновая система, как я отмечал до сих пор ("до последнего времени" в буквальном смысле слова, ибо по всем признакам, царство антихриста не за горами, а при нём человеку будет не до моих блестящих обобщений), а диполь "яблочко":

https://deskarati.com/wp-content/uploads/2011/08/dipole.jpg

Но поскольку он генерируется пульсацией диполя четверизма "точка в сфере", он "распределён по времени на два периода" - период анализа и период синтеза, чего наука не видит, и потому рисует его неправильно (и в частности, она не видит, что способ коммуникации его полюсов имеет волновой характер).

И чтобы приблизиться к видению его волновой системы, его надо развернуть на 90 градусов, то есть посмотреть на него с торца.

И тогда мы увидим точку полюса, окружённую системой концентрических окружностей, коими являются расположенные параллельно картинному полю эквипотенциальные поверхности, имеющие форму кругов разного диаметра (а на той модели, что выше - видны "силовые линии" (линии связи его полюсов)).

А где же волны?

А вот они-то "не следуют" даже из "совмещения в уме" этих двух моделей.

И почему?

Да потому что мы настолько плоские, что не можем их себе представить, а потому и изобразить, поскольку ими модифицирован объём (то есть тут мы имеем дело с модификацией объёма плоскостью).

И не "одинарно" он волнами модифицирован, не единыжды.

И посмотрите на эту модель, которая на днях тут появилась:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8c/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B8%D1%85%D1%80%D1%8F.png/440px-%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B8%D1%85%D1%80%D1%8F.png

Вы видите, как накручивается плоскость на ось кольца диполя "точка в кольце" (и на модели он изображён без точки, ибо для человека существует не он, а в лучшем (то есть редчайшем) случае "самовыворачивающися тор")?

И чтобы изобразить волновую систему диполя "яблочко", нам надо "линейно работающий" диполь "точка в кольце" заставить работать объёмно (писал об этом в последние дни)

Но ведь и это не всё...

"С оной стороны глядя" анализ и синтез идут последовательно...

А с другой - навстречу друг другу - от полюсов "к экватору диполя".

И внутри этого встречного движения анализ с синтезом происходит и внутри каждой волны (тоже недавно об этом, очень важном, и только что увиденном, писал).

Так что за модуляцией среды "волновым способом" стоит, ого-го, сколько всего.

А вчера я кое-как (для первого раза), поверхностно и неточно описал и другой тип модифицирования среды - то, как и чем она модифицирована в четвёртой мерности:

И кстати, "получив недавно сведения" о том, что внутри точки и кольца диполя "точка в кольце" (и соответственно, внутри точки и сферы диполя "точка в сфере") есть "чуточек пустоты", я могу "наполнить смыслом" этот пунктир.

Ибо могу сказать, что эта "пустота" ("абсолютное ничто" - "почти что небытие") настолько сильно "притягивает" (вернее, "присасывает", ибо она - "зона сверхнизкого давления") к себе наросты на ней - точку, кольцо и сферу - что начисто отсекает их "от внешней среды".

И пока на этом остановлюсь, не стану "гнать лошадей", а вместо этого лучше получше осмыслю оба этих типа модификации.

340

И хочу сказать, что не слезаю с практики включения в работу физики тела - дополнения к писанию.

И я, конечно, телом занимаюсь постоянно - отсюда и все мои открытия, но недавно (писал об этом) я решил конкретно реализовать способность своей физикой воздействовать на физику мира (а вовсе не нашей только мерности, и тем более, не на "мир человека).

И дело идёт, и всё лучше удаётся "стягивать сознание" с обычных мелких тем, и "держать его в области обобщений", ибо через обобщения тело выходит за рамки этого мира, в котором я, как и все мы, привык считать его только частью, и даже частицей, а потому слабым и неуверенным.

Так что и на этом этапе практики принцип постановки всё бОльших и бОльших целей - срабатывает безукоризненно.

И тормозит только одно - малая способность "концентрации на предмете", или, как говорят мистики - "помятования себя" - что одно и то же.

И ведь "по большому счёту" вся практика состоит из способности "ярко" (объёмно) представлять цель, и держать внимание на этом представлении.

Ну и не действовать "поперёк себе" - своему внутреннему тяготению - надо, и сейчас я, например, в движении "двигаю дыхание" - вдох направляю в голову, а выдох - в низ живота, поскольку это "само просится" и делается "легко и непринуждённо" (правда, часто отвлекаюсь), а в покое, лёжа, мне легко концентрировать "на сердечном центре в его расширенном виде" - то есть на всей грудной клетке в её объёме, памятуя, что отсюда исходит трансформация тела, и потому её надо "размягчать" - то есть деполяризовать её среду.

341

Упоминал уже это нелепое представление, в котором всё поставлено с ног на голову, и привожу теперь его в его "полноформатном виде":

Наша Вселенная расширяется с ускорением.

Причём это расширение происходит не абы как, а подчинено определённой логике. Это расширение, а также само существование материи, подчинено системе 4-х фундаментальных взаимодействий: гравитационному, электромагнитному, сильному и слабому, которые между собой очень точно отрегулированы.

Будь они чуть хуже отрегулированы, жизнь, а то и вообще существование вселенной было бы невозможным.

По поводу скорости расширения нашей Вселенной астроном Бернард Ловелл высказался так: «Если бы Вселенная расширялась на одну триллионную быстрее, то к настоящему времени во Вселенной исчезла бы вся материя… А если бы расширение происходило на одну триллионную медленнее, то уже приблизительно в первый миллиард лет существования Вселенной, гравитационные силы заставили бы её сжаться».

Что такое антропный принцип?

АП появился в современной науке, когда в результате исследований структуры Вселенной было обнаружено, что существует так называемая «тонкая подстройка» фундаментальных физических констант, т.е. что даже при небольшом изменении их численного значения Вселенная становится совершенно другой, непригодной для существования в ней человека и известных ему форм жизни.

Мир удивительно настроен на человека, если не сказать подстроен под него.

Ага, "подстроен", учитывая то, что человек возник несколько позже "мира".

Казалось бы, уж что может быть более очевидным, как появление человека после появления условий для его существования...

Так нет, идиотам-физикам милее их "учёные умопостроения", позволяющие зарабатывать деньгу на решении задачи, условия которой поставлены "задом наперёд" (и потому никогда не могущей быть решённой).

Это как по устройству карася изучать устройство пруда, в котором он живёт.

И это один из примеров того, как наукой правит маркетология, которая создаёт у покупателя всё новые и новые потребности с тем, чтобы "бизнесу" было, что удовлетворять.

И здесь создаётся "потребность в удивительном, и почти невероятном", которую "современная наука" с блеском удовлетворяет.

Хотя никакой пользы "знание" того, что "космос подстроен под человека", человеку не приносит - и именно потому, что оно ложное.

Ну так маркетология - знание того, как манипулировать рынком, не для пользы потребителя существует, а в угоду продавцу.

342

Ещё один "звон" квантовой науки

Как пишет издание The New Scientist, В 1967 году Саймон Кочен и Эрнст Спекер математически доказали, что даже для одного квантового объекта, где запутанность невозможна, значения, которые вы получаете при измерении его свойств, зависят от ситуации, в которой этот объект находится. Таким образом, ценность свойства А зависит от того, решили ли вы измерить его с помощью свойства В или с помощью свойства С. Говоря простыми словами, не существует реальности, независимой от выбора измерения.

Последняя фраза - это перл.

Потому что реальность-то существует по определению.

И если вы заметили, то я пользуюсь гораздо более определённым (и потому "более научным") термином "бытие" - вместо расплывчатой "реальности".

Ибо реально и небытие.

Но чтобы постичь его реальность, наблюдателю надо в него погрузиться.

Но про это потом.

А пока скажу, в чём "смысл" этой абсурдной (для нормального человека) фразы "не существует реальности, независимой от выбора измерения".

Но "квантовые физики" (вернее, те, кто за ними) нормального человека переросли (как они думают), и эта фраза на их тайном языке - описание суперпозиции.

Ква́нтовая суперпози́ция (когерентная суперпозиция) — суперпозиция состояний, которые не могут быть реализованы одновременно с классической точки зрения; это суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний.

Ибо в их больничке считается, что "измерение - всё, а реальность - ничто".

То есть они мнят себя не более, не менее, как творцами реальности.

И это не шутка, а их самая большая тайна, которую раскрыть смог только я.

И понятное дело, что на реальность мира они не замахиваются, но считают, что создать фейковую реальность для человека с помощью дешёвых трюков им под силу.

И все эти их "квантовые запутанности", "суперпозиции", "коты в мешке" и "дуализмы частицы" - лишь фокусы, "рассчитанные на отвлечение внимания масс от их бедственного положения".

Ибо в классовом обществе наука тоже классовая, и обслуживает она интересы правящего класса.

И потому "две великие теории двадцатого века" имеют гораздо большее сходство с голливудскими поделками, чем с физической наукой.

Ибо их назначение - служить развлечением (в форме "пищи для ума") для тех, которые мнят себя интеллектуалами.

А теперь к "коту в мешке":

Популярный пример парадоксального поведения квантовомеханических объектов с точки зрения макроскопического наблюдателя — кот Шрёдингера, который может представлять собой квантовую суперпозицию живого и мёртвого кота.

И квантовые физики не понимают, что коллапс волновой функции, случающийся в момент открытия коробки с котом, неполон (и потому "ненаучен", ибо "некорректно произведён"), если коробку вскрывает только живой человек.

Реду́кция фон Не́ймана (редукция или коллапс волновой функции) — мгновенное изменение описания квантового состояния (волновой функции) объекта, происходящее при измерении.

Вот тут-то время вернуться к небытию.

Потому что мы, живые, не знаем, к чему приведёт "мгновенное изменение описания квантового состояния (волновой функции) кота", произведённое покойником.

И это не совсем шутка, кстати.

Но если вы заметили, я очень осторожно погружаюсь "в область отрицательных величин" - "в стилистку" описания бытия и небытия с позиции небытия, ибо инерция привычного взгляда на вещи велика, и потому возможны искажения в описании вещей , производимых "с противоположной точки зрения".

И поясняю, что это я перехожу от процессного языка описания мерности Созерцателя (Портного) - переключателя состояний среды бытия ("ткани бытия") к языку Ткача - переключателю состояний бытие\небытие.

И о реальности, меняющей свой вид при изменении способа её измерения (а не зависимой, конечно, от способа, которым её измеряют, как заявили "квантовые физики" ("не существует реальности, независимой от выбора измерения")), я написал здесь настолько подробно, насколько, наверное, возможно - для того, чтобы передать эстафету физикам с математиками с тем, чтобы они наполнили мои концепции числовыми значениями - и тем дали бы работу инженерам-технологам, разработчикам новой техники.

Правда, этого не произойдёт, ибо глобалисты поджимают, время их торопит, ибо "если не теперь, то и никогда" им человека в цифровое рабство не захомутать.

И конечно, времена настают тяжёлые, но по сути - всё происходящее - сплошная хохма, вызванная их полным непониманием того, что они творят.

И разобранное мной здесь их высказывание "о реальности, зависящей от измерения" - один из примеров этой хохмы (ибо "на больных ведь (здоровые) не обижаются", а посмеяться над потугами идиотов сказать что-то умное - не грех).

343

"измерение - всё, а реальность - ничто"

В этой фразе и маркетинг торгашей, и популизм политиков - и "всё, что нужно знать "о западной цивилизации".

Ибо она есть "краткое изложение" принципа манипуляции тех, кто считает себя умными - теми, кого они считают дураками.

344

Продолжаю описывать практику и выводы из неё

Перефразируя слова Ленина "учитесь, учитесь и учитесь", скажу - обобщайте, обобщайте и ещё раз обобщайте (чтобы избавиться от человека снаружи и человека изнутри, а вслед за ним - и от всякой доступной воображению конкретики).

И пока только на краткие периоды времени мне удаётся достичь полностью "никакого" состояния, и когда оно продолжится, то можно будет оставить нашу мерность.

И хотя оно "абсолютно", это не значит, что ты прыгнешь сразу "в дамки", оно нужно тебе лишь для взятия барьера, а куда ты приземлишься после этого, предсказать невозможно.

И я много раз повторял, что для описания объёма нужно быть одновременно трансцендентным и имманентным - то есть "большим большего" и "меньшим меньшего".

И теперь за этими "абстрактными понятиями" открылось их физическое наполнение.

И оно - в описании немодифицированной среды непрерывности ("сплошной среды") - "ткани бытия", которая, с одной стороны, действительно непрерывна, и потому необъятна, то есть трансцендентна всему, а с другой - "вибрирует на высочайшей частоте", и потому реально всему имманентна.

И далее...

Я её недавно образно описал как паучью сеть, чутко отзывающуюся на любое прикосновение - и она именно такова.

И в противоположность этой "стороне бытия" (вспомните "стороны" анализа и синтеза) существует "сторона небытия", которую можно уподобить - в противовес "паучьей сети" -"намертво забетонированной площадке", до которой ничем не достучаться.

(это я продолжаю исследовать "область отрицательных величин")

***

И если присмотреться к "ткани бытия", то можно заметить, что она изначально "модифицирована (ибо она "вибрирует") сама собой" - то есть самим принципом бытия, а все остальные её модификации - "привнесены в неё снаружи" - то есть, получается, что "со стороны небытия" (ибо "третьего не дано").

И принцип жизни подобен принципу бытия, но реализован он "на более низком уровне".

345

"привнесены в неё снаружи" - то есть, получается, что "со стороны небытия" (ибо "третьего не дано")

Ага, а недавно я, исходя именно из принципа "третьего не дано", причём не на физическом уровне, а только, чтобы не изобретать "излишние сущности" ("чтобы не морочить себе голову"), назвал принцип выделения монополя и его ипостасей "на фоне среды" - "выделением пунктиром небытия".

А теперь нашлась и физическая его основа, о которой я тогда не подозревал.

346

И кстати, концентрация "на сердечном центре", в качестве побочного своего эффекта приносит дальнейшую релаксацию мышц спины, и лучшее видение неважного состояния лёгких (недавно их совсем чуть-чуть охладил, и сразу же появилась в них некоторая боль (в виде сопротивления их оболочки) на вдохе, и по чуть-чуть стала мокрота отходить при покашливании - и всё руки не доходят до того, чтобы их чуть-чуть поукреплять упражнениями, а это важно, ибо в случае заражения коронавирусом больные лёгкие сводят шансы на выздоровления к нулю).

347

О соотношении "я" и "мира" ("я" и "оно" - субъекта и объекта) в разных мерностях.

"Я" появляется в первой (единичной) мерности "в форме монополя".

Во второй мерности к нему добавляется "что-то там на горизонте" - второй полюс диполя двоизма, для знакомства с которым жизни не хватит ввиду "нитевидной", и притом ещё однонаправленной, линии связи с ним.

Третья мерность позволяет к объекту приближаться, и от объекта отдаляться, "плавая по волнам диполя троизма".

В "промежуточном" диполе "точка в кольце", полюса которого и не сближаются, и не отдаляются друг от друга в силу особого их устройства (на которое обращалось внимание выше) и положения "на фоне среды непрерывности" - субъект с объектом отсутствуют, в нём "на условиях полного взаимопонимания" работают два "сотрудника", совместно обдирая ""чужого" (вещество третьей мерности), как липку - часть его имущества присваивая себе, а часть, за ненадобностью, выкидывая на помойку (в среду третьей мерности).

И в диполе четверизма они, уже разбогатевшие, живут беззаботной жизнью рантье, ни в чём не нуждаясь.

А дальше их сметает волна революции, и Прекрасный Новый Мир Созерцателя живёт по принципам "все люди братья" и "все работают не за страх, а на совесть" - ибо так можно описать мерность процессности, которая себе ничего из наработанного не присваивает, а "всё отдаёт страждущим и жаждущим Мира Дельца (Деятеля)", который описан выше.

И выше Созерцателя (Портного, кроящего ткань бытия) сидит Ткач, обеспечивающий его этой тканью, и когда у него случаются перебои в работе - Мир Дельца "сходит на нет".

А выше Ткача сидит Судия Праведный (справедливый), который отмеряет ткань бытия для его работы.

***

А потом я "соберусь с мыслями", и опишу ту небольшую часть мира отрицательных величин, которая мне доступна (выше описан мир положительных величин).

И на границе двух миров помещается нулевая мерность, которая два (форму и содержание) превращает в одно - монополь, и одно в два.

348

Квантовая физика себя рекламирует

Магия реальности

Согласитесь, все это как минимум странно и заставляет мозг буквально трещать по швам. Ведь получается, что присутствие наблюдателя определяет судьбу системы и заставляет ее сделать выбор в пользу одного состояния. Но разве это не вмешательство сознания в материальную реальность? А если учесть, что фотон света может одновременно быть и частицей и волной и находиться сразу в трех местах, то в каком мире мы вообще живем?

"В трёх местах" находится наблюдатель, а не "частица".

Представьте высоковольтку и человека под ней...

Ни источник, ни потребитель ему не видны, и потому он не может сказать, течёт ли по ней "ток" ("течёт ток" - масло масленое") - то есть для него она находится в суперпозиции - сумме всех возможных для неё состояний.

И он может влезть на опору и своей рукой проверить, есть ли ток - и это будет один наблюдатель.

Так же он может дойти до источника тока и по его приборам удостовериться в наличии тока (так что приборы - это второй наблюдатель).

И он может дойти до потребителя и посмотреть, горит ли лампочка (и в этом случае лампочка станет третьим наблюдателем).

И скажите мне, что же волшебного содержится в понятии (представлении) о суперпозиции и кто их этих трёх наблюдателей "схлопнул волновую функцию" - "определил судьбу системы"?

349

И дальше у них следует вопрос:

Является ли это доказательством существования параллельных реальностей с одинаковыми законами физики?

Ну конечно, деятельность электрика доказывает существование "параллельных реальностей с одинаковыми законами физики", кто же этого не знает.

350

И ещё два раза по "слышал звон, да не знал, откуда он" - "от науки" - и от теории относительности, и от квантовой физики

"Частота вибрации" среды непрерывности - есть предел частот "стороны бытия", недостижимый никакой её модификацией.

В теории относительности - подобный предел - скорость света.

В квантовой физике - "квант".

Но только "подобный".

Ибо частота пульсации среды - "божественна" по своей природе, ибо она - "органическая часть среды", а не результат наложения на неё чего-то, а ограниченность скорости света в нашей мерности -результат модификации среды "в форме её модуляции волновыми системами".

А размер кванта, видимо ("в лучшем случае"), "отражает" (учитывает) частоту пульсации среды, но сам квант от этого не становится "неделимой порцией" так же, как ею не является частота пульсации среды.

И сама идея неделимой порции - именно идея, пустая выдумка, не поддерживаемая ни одним законом природы (я имею в виду законы, вытекающие из "учения о мерностях").

И вот, скажем, неделимость монополя - не идея, а факт, вытекающий из существования многополярников, являющихся результатом его "растяжения в разные стороны".

И кстати, монополь можно назвать квантом среды непрерывности, но не выдуманным, а реально существующим, ибо он безразмерен так же, как и она сама.

Ибо он не единица её измерения, а выражение её сущности.

И он есть удобная форма её представления, описания.

И дальше, во второй и третьей мерностях есть линии связи полюсов их диполей, и каждая из них - реальный квант, то есть "неделимая порция", что очевидно, и потому этот факт не требует привлечения математического аппарата для своего описания.

Так что реальный квант - это очевидность.

А квант, например, четвёртой мерности - это "безволновое" пространство между точкой и окружающей её сферой диполя "точка в сфере", потому что оно тоже очевидно неделимо.

И вообще вокруг нас полно неделимых вещей.

Например, наша вселенная безгранична, поскольку она не физический объект, а ноумен - "представление в уме", и потому неделима.

А "планковский" квант мог бы быть только нижним пределом шкалы измерения.

И то он им не является, ибо Планк не учитывал, по незнанию, фрактальное устройство нашей вселенной, и потому его квант - предел не нашего слоя её фрактала, а только один бог ведает, какого из тех, что "ниже нас".

И потому в нашем слое ему применения нет.

***

И вот, скажем, неделимость монополя - не идея, а факт, вытекающий из существования многополярников, являющихся результатом его "растяжения в разные стороны".

А если монополь, то есть среду "разорвать", то паучья сеть - принцип её устройства, перестанет работать, и бытие паутинки превратится в её небытие.

351

А квант, например, четвёртой мерности - это "безволновое" пространство между точкой и окружающей её сферой диполя "точка в сфере", потому что оно тоже очевидно неделимо.

И "волновое пространство (среда)" нашей мерности  - результат модификации объёма плоскость - тоже неделимо.

352

И ещё о том, как "выводился квант"

Планк сумел, используя модель простейшего линейного гармонического резонатора, вывести формулу, которая объединяла формулу Вина и формулу Рэлея. Об этой формуле, ставшей потом формулой Планка сделал доклад, после которого его нашли несколько физиков и сообщили ему: теория идеально сочетается с практикой. Но это означало только то, что физик удачно подобрал формулу, которая объясняет узкоспециальную задачу. Планку этого оказалось мало, и тогда занялся теоретическим обоснованием найденной эмпирически формулы. Далее ученый вновь выступил в Физическом обществе и сделал доклад, из которого следует: энергия абсолютно черного тела должна излучаться порциями. Квантами.

***

занялся теоретическим обоснованием найденной эмпирически формулы

То есть объяснением факта.

И таких "неоспоримых, ибо очевидных" объяснений в науке было море: например, "плоская Земля".

И "квант" стал одним из них.

Почему?

Да вот же:

энергия абсолютно черного тела должна излучаться порциями

В то время как "энергия" - результат "растяжения" монополя.

И если вы пробовали растягивать пружину или резинку, то знаете, что оно вовсе не порциями происходит, а непрерывно.

Вспомнил, кстати, две пружинки из детства.

Одна в ружье (вернее, "пули" (мягкие кружочки) её в себя включали, и ружье заряжалось цеплянием крючочка за эту пружинку).

Вторая - в настольной игре, имевшей форму арки с бортиками.

У правого бортика было устройство, позволяющее растягивать пружинку, заряжающееся стальным шариком, который после "выстрела" летел по дуге и застревал в одной из стальных арочек, створом своим направленных вверх, или не застревал.

И это была. вроде, охота на разных зверей.

Так что, идея "порционности энергии" - итог "безудержного фантазирования".

Но это, конечно, я смеюсь.

Ибо никаких идей, и даже фантазий, в головах начисто лишённых воображения "математических физиков" нет, и всё, на что они способны - это тупое "натягивание совы на глобус" - составление (с последующим "победоносным решением") неизвестно что описывающих уравнений.

353

И между "должна излучаться" и "излучается" - "дистанция огромного размера".

354

Блок дерева, по которому хорошенько прошлись электрическим током

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/9/3/14528397.jpg

Фрактал, и он же "путь анализа".

355

— А существуют ли тайны мозга, которые наука не сможет разгадать и объяснить, – как считаете?

— Наука имеет много общих черт с религией. Если религия предполагает веру в чудодейственные силы и существа, то в науке символ веры – это познаваемость мира. Другими словами, мы верим в то, что способны познать мир. Позади нас находится опыт, что находится впереди – мы не знаем, но двигаться вперед нам позволяет та самая вера. Столкнется ли сообщество ученых с условной «стеной» – неизвестно. В некоторых областях знаний – скажем, в квантовой механике эта стена уже возникла.

Эта "стена" - показатель того, что вечно враньё продолжаться не может, потому что создана она не природой, а "наукой".

356

— Мозг кормится информацией, он нуждается в информации и создан для того, чтобы ее получать.

Принимать, обрабатывать и передавать.

С ходом практики всё большая и большая часть информации поступает "в обработку" изнутри, ибо в памяти накоплена масса фактов, и их обработка заключается в обобщении и детализации, и результат обработки передаётся тоже "внутрь", где хранится до следующего прорыва в практике, после которого произойдёт следующая "обработка".

Потому что с ходом практики всё большая часть внешнего мира оказывается частью мира внутреннего.

357

Богатство человека должно измеряться не количеством долларов на банковском счету, а количеством связей между нервными клетками мозга.

Как видите, для "профессора" нейронная система - "плоская сеть", а не сложная структура (один из диполей, о которых он и не слыхал).

358

В целом, человеческий мозг принимает все решения сам по себе, вне нашего сознания. Мозг живет за условной стеной, сообщая нам о принятых решениях через «окна».

Ну да, есть пространство и объекты в нём, а есть и мозг, и отдельно от него "сознание".

Наука глупого, не способного обобщать человека - это наука "излишних сущностей".

359

— Олег Александрович, как вы оцениваете перспективы искусственного интеллекта – станет ли он доминирующим над человеческим?

— Искусственный интеллект обладает огромными возможностями, и пределы его развития никому неясны.

ИИ - это быстродействующий арифмометр (то есть тот же компьютер, следующий вложенному в него алгоритму).

360

И не он "доминирует над человеком", а собственная глупость человека - неспособность человека отдавать себе отчёт в своих поступках, и неспособность просчитывать последствия своих поступков.

И потому он и создал "машину цивилизации" (а не частность - ИИ), возможностей которой не понимает.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)