Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 391 страница 420 из 1007

391

Дело движется к концу -
К Богу-Сыну и Отцу,
К ним на суд последний. Скоро
К нам направят прокурора.
Он назначит нам конец.
На пороге серп и жнец!

О Большой Конфискации и перераспределении активов самыми разными способами
July 13th, 21:20

О том, что впереди грядет Большая Конфискация активов, я писал уже не раз. События прошедшего с тех пор времени только подтверждают это, причем, конфискация эта будет идти не только путем фальсификации золота. Обесцениваться и конфисковаться будут также пенсионные активы, с параллельной демонстрацией того, что в Дивной Новом мире победившего глобализма никаких пенсий вообще не планируется. И средств такой пенсионной конфискации сегодня есть куда больше, чем один.

Крупнейший в мире пенсионный фонд за квартал потерял годовой доход

Крупнейший в мире пенсионный фонд объявил о рекордных убытках за первые три месяца 2020 года. Виноват как сейчас принято несчастный коронавирус. Государственный пенсионный инвестиционный фонд Японии потерял 11%, или 17,7 трлн иен ($ 164,7 млрд), за три месяца, закончившихся в марте, говорится в сообщении Токио в пятницу. Снижение стоимости было самым резким, сократив совокупные активы фонда до 150,63 трлн иен. Но есть нюанс.

Такие результаты появились спустя всего несколько месяцев после того, как фонд обновил топ-менеджмент и пересмотрел свои вложения, чтобы больше сосредоточиться на зарубежных вложениях. Потеря, которая уничтожила доходы за финансовый год, теперь переходит в политическую плоскость, поскольку социальное обеспечение остается главной проблемой Японии с ее стареющим населением.

Зарубежные облигации были единственным крупным активом, который приносил положительную квартальную доходность и он превратился в тыкву.

Напомните пожалуйста, какой вирус уронил этот фонд в 2018 году?

Комментарий автора:

Ярчайший пример, стремительно наступающего будущего, пенсионных вложений при отрицательных ставках. Раз в год пенсионные фонды будут стремительно худеть благодаря вложениям в биржевой мусор.

Вот так вот и конфискуются пенсионные средства. И все вроде как само собой происходит. Пацаны, вы просто не вписались рынок!

А вот вам еще одна наглядная иллюстрация того, как умирают пенсионные фонды, на примере Калифорнии

Представьте, что вы управляете большим пенсионным фондом, который – согласно политикам, раздающим чрезвычайно щедрые пособия избирателям-бюджетникам, – должен приносить ежегодный доход 7%, чтобы выполнить соответствующие обязательства. Но облигации, на которые вы раньше полагались, теперь приносят от 0% до 2%, смотря как далеко вы готовы продвинуться по кривой доходности (то есть рисков). Между тем акции растут, но также могут сильно упасть. Вы помните предсмертный опыт 2008 г. и марта этого года и не хотите снова пережить подобный кошмар. Что же вы будете делать? 7% ежегодный доход сегодня - это реально что-то сильно рискованное..

..CalPERS отчаянно нуждается в запасном выходе и выбрала опасный путь долга. Планируется взять взаймы миллиарды долларов – $80 млрд, – чтобы увеличить инвестиционный портфель в надежде, что прибыль перевесит издержки на обслуживание долга. Подобной рискованной практике в последнее время предавались региональные правительства, бравшие большие кредиты для выплаты пенсий посредством «пенсионных облигаций».

«Подразумевается план по использованию кредитов, чтобы увеличить базу активов, приносящих доход, – написал недавно в WallStreetJournal инвестиционный директор системы Бен Мэн (Ben Meng). – Кредиты позволят CalPERS воспользоваться низкими процентными ставками, используя заемные средства для приобретения активов с потенциально большей доходностью».

Что может пойти не так?

Новая схема – это неявное признание того, что CalPERS не может достичь своей цели 7%, не увеличив зависимость от превратностей рынка. «Есть лишь несколько классов активов с ожидаемой долгосрочной доходностью, превышающей планку 7%», – написал Мэн.

Угу, и главное - эти активы сильно ограничены в объеме, поэтому за них идет реальная грызня. В которой пенсионные фонды попросту затопчут. А их средства постепенно обесценятся и утекут в карманы Правильных Пацанов.

Сегодня уже в открытую говорят, что в США готовится грандиозная конфискационная денежная реформа в пользу Правильных Пацанов. Им ведь все так же хочется кушать, но еще больше хочется сохранить и приумножить свою власть..

Против наличных денег давно ведётся целенаправленная борьба. Ведут её крупнейшие банкиры, хорошо чувствующие тенденции мирового развития. Эти тенденции полтора века назад определил в "Капитале" Карл Маркс, назвав их законом тенденции снижения нормы прибыли. Время показало, что закон, открытый Марксом, действует. Печатные станки ведущих центробанков мира в условиях вирусно-экономического кризиса наращивают выпуск своей продукции бешеными темпами. ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, ещё несколько ведущих центробанков за пять месяцев с начала года вбросили в обращение 5 триллионов долларов. Ключевые ставки основных центробанков Запада с 2008 года держатся близко к нулевой отметке, а у центробанков Швеции, Дании, Японии они ниже нуля.

Банкиры мирового калибра (хозяева денег), то есть, прежде всего, главные акционеры ФРС США давно ведут кампанию по вытеснению наличных денег из обращения. Цель кампании – запереть всех в царстве безналичных денег. Если этого своевременно не сделать, есть риск, что денежно-кредитная система, создавшаяся западным капитализмом последние три столетия, развалится.

Она в любом случае развалится. Но так она развалится именно таким образом, каким будет выгодно Хозяевам Денег.

То, что мы наблюдаем сегодня в мире денег и банков, – проявление всемирного процесса. А именно: капитализм завершает своё существование. Не сегодня-завтра общество окажется в "дивном новом мире", который иногда называют посткапитализмом. Скорее всего, это будет не социализм или коммунизм (как обещал в "Манифесте коммунистической партии" 1848 года Карл Маркс), а новый феодализм или новый рабовладельческий строй.

Ну, это где как. Но в мире нагло-саксонской цивилизации этот сценарий вполне реален.

"Дивный новый мир" будущего – это тоталитарное общество с мировым правительством, то есть узкой группой людей, которая управляет "стадом". Главный принцип – учёт и контроль участия в трудовом процессе и потребления. Нужда в деньгах тут весьма условная. Участие в трудовом процессе можно измерять трудоднями, а в потреблении – килограммами съеденного. Однако это перспектива послезавтрашнего дня. А актуальными задачами строителей "дивного нового мира" сегодняшнего и завтрашнего дня является не допустить бегства людей из банковской сферы, которую планируется переоборудовать под электронный концлагерь.

..Хозяевам денег надо повсеместно опускать ключевые ставки ниже нуля, а они не могут этого делать, ибо спровоцируют массовое бегство клиентов из банков в кэш, что обвалит банковскую систему. Остаётся самое радикальное и крайне опасное средство – отмена наличных денег решением денежных властей. Чем их заменить? Цифровыми деньгами Центрального банка.

В последние месяцы многие банки Уолл-стрит опубликовали исследования по теме "цифровой доллар". Суть большинства из них сводится к тому, что промедление смерти подобно, Федеральному резерву надо как можно быстрее вводить цифровой доллар. Иначе и американская экономика развалится, и доллар утратит статус мировой валюты. Мол, некогда незыблемые позиции американской валюты подрывает криптовалюта биткойн (её рыночная капитализация сейчас составляет около 170 млрд. долл.).

Китай недаром сыграл на упреждение, начав внедрение цифрового юаня..

В деле продвижения цифрового доллара резко активизировались американские сенаторы. В конце июня Банковский комитет Сената США провёл слушания, на которых обсуждалась потребность в цифровом долларе. Сенаторы-демократы уже подготовили законопроект о введении официальной цифровой валюты и призывают ввести закон о цифровом долларе с 1 января 2021 года.

И в случае своей победы на выборах в ноябре они, безусловно, введут цифровой бакс.

А в июне сего года появился доклад Федерального резервного банка Филадельфии Central Bank Digital Currency: Central Banking for All? (Цифровая валюта Центрального банка: Центральный банк для всех?). Ответ на вопрос, содержащийся в заголовке доклада: да! Центральный банк – для всех!

До сих пор между центробанками и физическими лицами были посредники в лице коммерческих банков. Модель официальной цифровой валюты предусматривает, что отношения между ЦБ и "физиками" будут прямыми, последние будут иметь депозитные счета до востребования в Центробанке. Коммерческие банки окажутся в роли пятого колеса в телеге. Они исчезнут.

Сверхконцентрация, также предсказанная классиками..

Банковский мир стоит перед выбором между плохим и совсем плохим: либо банковская система рухнет в результате бегства физических лиц из коммерческих банков, либо коммерческие банки умрут в результате денежной реформы – перехода от наличных денег к цифровым. Если Америка выберет путь денежной реформы, она будет носить конфискационный характер. Главной жертвой перехода от наличного доллара к цифровому станут те, у кого больше всего накоплено бумажной продукции печатного станка ФРС США.

В общем, со всех сторон обкладывают маленького западного человека. Что бы уж наверняка добить столь любимый им "средний класс". Незачем на него столько ресурсов переводить.

Впрочем, полагаю, что с Большой Конфискацией не станут тянуть и в случае победы Трампа. Так что 2021-й год - вполне реальный момент введения цифрового бакса, со всеми вытекающими последствиями.

Впрочем, пожуем - увидим. До этого момента ой как много чего еще произойти может и произойдет..

392

Возникла идея не просто передачи потоков запутанных частиц в разнесённые в пространстве приёмники, но и хранения таких частиц неопределённо долгое время в приёмниках в состоянии суперпозиции для «последующего использования». Ещё из работ Раньяды 1990 года[56] было известно о таких расслоениях Хопфа, которые могли быть топологическими решениями уравнений Максвелла. В переводе на обычный язык это означало, что теоретически (математически) могут существовать ситуации, при которых пучок фотонов или отдельный фотон будет бесконечно циркулировать по сложной замкнутой траектории, выписывая тор в пространстве.

"Циркулирование по сложной замкнутой траектории" - предел воображения "линейно (притом, однонаправленно) мыслящего" существа.

Даже движение туда-сюда между двумя точками - "не входит в круг его воображения "(ибо "не укладывается" в его физику).

А с этого начинается "дипольность", ибо диполи "кувыркаются", и выворотка наизнанку - есть плоскостное или объёмное "развитие идеи" о линейном движении (точки, а чего ещё...) туда-сюда.

И туды-суды точка (полюса) движется в диполе двоизма (приобретая при этом знание того, что "там не здесь").

А в диполе троизма его полюс "отражается в зеркале его "экватора", а при попытке проникнуть за него - он расшибает себе нос ("по науке" -  это момент аннигиляции частицы и античастицы).

И впервые делаю заявление о характере "кувырка" диполя "точка в кольце" (до сих пор он у меня был "неподвижным"), и говорю, что он пульсирует от точки до кольца (между точкой и кольцом) - подобно затвору фотокамеры, но пульсирует не дискретно, а слитно ("континуально") - то есть "внутри абсолютного мгновения.

И при этом его "затвор" одновременно и существует, и не существует, поскольку "абсолютное мгновение" нерастяжимо, неделимо на два.

Напомню, что в нашем мире мгновение "относительно", ибо измеряется "временем перцепции" (анализа-синтеза).

Да и в мире двоизма оно тоже время движения сигнала (или, другими словами - полюса) туда-сюда.

И замечу (не без добросердечного злорадства), что "пульсацией внутри мгновения" я ещё раз уколол квантовую физику, ещё раз показал, что она пребывает в состоянии "слышу звон, да не знаю, откуда он", ибо этот самый мой эфемерный затвор фотокамеры - ничто иное, как её "кот в мешке" - "частица, пребывающая в состоянии суперпозиции" - то есть, в отсутствии наблюдателя.

Поскольку именно в "состояние моментальности" никакой наблюдатель проникнуть и не может.

То есть я сейчас описал суперпозицию в совершенно ясных и точных терминах физики - в отличии от "волшебного" (по-правде говоря, "туманно-сопливого") её описания квантовой наукой.

И следующий диполь - диполь четверизма "точка в сфере" тоже пульсирует "внутри мгновения" (но об этом я писал давно).

И "как я вышел" (и тоже мгновенно, надо сказать, как только на него глянул) на "мгновенностную пульсацию" диполя "точка в кольце"...

Потому что помнил, что в его сопле "нетронутая среда непрерывности", в которую он обращает вещество - то есть модифицированную среду.

И потому что он не может перемалывать вещество порциями - то есть то открываться - то закрываться (ибо оно-то ждать не может, ибо идёт потоком).

И после установления факта "пульсации "диполей абсолютизма" внутри мгновения" - нам нетрудно уже "потерять берега" - то есть, отбросив полюса диполя "точка в сфере", выделить саму "чистую процессность" - тот принцип, который "поддерживает" течение любого процесса и в нашем мире тоже.

И я бы сравнил процессность с шестерёнкой ("зубчаткой"), а процесс с велосипедной цепью, которую она проворачивает.

И на этом примере видно, что цепь (процесс) движется медленно, а зубчатка (процессность) крутится быстро, и видно, что процессу никогда процессность не догнать.

Да, а ещё "пульсация внутри момента" - есть "настоящий" квант (а не то, что там сочинил Макс Планк в угаре погони за деньгами, обещанными ему заказчиком), то есть величина, качественно ("неисчислимо") меньшая любой другой величины данной шкалы, и именно поэтому ни одна из величин этой шкалы её не достигнет (а не потому, что там набрехал Макс Планк 120 лет назад).

И потому, кстати, эта величина есть "недостижимый абсолют".

И я давно рассмотрел тот факт, что любая шкала измерения упирается своими концами в свои пределы - нижний и верхний, являющиеся абсолютами данной шкалы (в оторванной от физики математике они - несуществующие "ноль" и "бесконечность"), поскольку они принадлежат "своими половинками" и соседним шкалам тоже.

А о том, что наука, употребляющая термин "абсолют", даже и не пытается его "раскрыть" - не пытается дать его описание - и говорить нечего, ибо она же "кухонная балаболка".

И способ достижения абсолюта, на примере перехода анализа в синтез - я вчера описал, кстати.

Так что "Джа дал нам всё - у нас больше нет проблем".

Кстати, если кто не знал, Джа это не какой-то ямайско-растаманский божок, о котором мог услыхать откуда-то Гребенщиков, а во-первых, вот кто:

Джа (ивр. יהּ) — краткая форма имени Яхве (ср. Jahve), одно из имён Ветхозаветного Господа Бога в изначальном еврейском тексте Библии. Эта краткая форма встречается в её тексте 50 раз, из них 24 раза — в составе слова «Аллилуйа» («Восхваляйте Джа»).

В каноническом английском переводе Библии («Библия короля Якова»), например, сказано: «Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: JAH (Господь), и радуйтесь пред лицем Его» (Псалтирь, 68:4; в Русском Синодальном тексте: Пс. 67:5).

В современном контексте это имя наиболее ассоциируется с растафарианством, взявшим из текста Библии именно это имя Бога. Джа, который понимался также как природа (естественность), имел много воплощений, последнее из которых, по убеждению растаманов, — Тафари Мэконнын, принявший имя Хайле Селассие I (ум. 1975), после того как был провозглашён императором Эфиопии. Иногда слово «Джа» используется как приветствие.

В остальных случаях оно большей частью «незаметно» присутствует как «Йа» в таких словах, как слово «аллилуйя» и некоторые библейские имена (ср. Неемия, Илия, Ханания и т. п.). Несмотря на устоявшееся (в первую очередь, в английском языке) произношение как «Джа», оно начинается с буквы «йод» (ивр. י — лат., англ. j), которая может быть транскрибирована в некоторых современных языках как звук [й], так и как [дж].

393

И я давно рассмотрел тот факт, что любая шкала измерения упирается своими концами в свои пределы - нижний и верхний, являющиеся абсолютами данной шкалы (в оторванной от физики математике они - несуществующие "ноль" и "бесконечность"), поскольку они принадлежат "своими половинками" и соседним шкалам тоже.

В математике ноль играет "двойную роль", ибо присутствует в двух шкалах - в шкале чисел положительных в качестве её нижнего предела, и в шкале чисел отрицательных в качестве её верхнего предела.

То есть он является абсолютом этих двух шкал - и потому величиной, не понятой математикой, которая его в обе эти шкалы вставляет.

И в силу этой его непонятости, отрезок между нулём и единицей играет в математике особую, и тоже непонятую ею, и потому "магическую", роль.

Поскольку в физике этот отрезок уходит на "спрессовывание" или "растягивание" волновой системы - на смену способа измерения - дискретного на континуальный при "спрессовывании" шкалы величин вблизи верхнего предела, а континуального на дискретный при "растягивании" шкалы величин вблизи нижнего предела.

А в математике, как все мы знаем, именно этот отрезок "делится на дроби".

Дробь в математике — число, состоящее из одной или нескольких равных частей (долей) единицы. По способу записи дроби делятся на два формата: обыкновенные вида. и десятичные вида.

И как видите, делением величины на её равные части математика, не сознавая того, пытается "выразить процесс растягивания и спрессовывания шкалы величин вблизи её пределов".

Тогда как правильным "отражением" этого процесса являются анализ с синтезом.

И только теперь, после того, как я осознал, чем является наша (ошибочно организованная) "математика диполя", передо мной встаёт вопрос о математике остальных многополюсников, и прежде всего самого простого из них - трёхполюсника-треугольника.

И саму ошибочность нашей математики, делящей целостность на равные порции вместо следования "принципу синусоидальности", выраженному "волноватостью" среды нашей мерности, я разглядел давно.

И вот сегодня я её "доглядел до конца".

394

Продолжу комментировать "квантовую запутанность"

Возникла идея не просто передачи потоков запутанных частиц в разнесённые в пространстве приёмники, но и хранения таких частиц неопределённо долгое время в приёмниках в состоянии суперпозиции для «последующего использования». Ещё из работ Раньяды 1990 года[56] было известно о таких расслоениях Хопфа, которые могли быть топологическими решениями уравнений Максвелла. В переводе на обычный язык это означало, что теоретически (математически) могут существовать ситуации, при которых пучок фотонов или отдельный фотон будет бесконечно циркулировать по сложной замкнутой траектории, выписывая тор в пространстве.

Помимо проблемы «складирования» запутанных частиц остаётся нерешённой проблема декогеренции, то есть утраты частицами запутанности со временем из-за взаимодействия с окружающей средой. Даже в физическом вакууме остаются виртуальные частицы, которые вполне успешно деформируют физические тела, как показывает эффект Казимира, и, следовательно, теоретически могут влиять на запутанные частицы.

Эта "проблема" не проблема, поскольку квант ("пульсация внутри момента"), и он же "суперпозиция запутанных частиц" - существует вне времени, и потому, ко всему этому "прочему" - он ещё и самая надёжная в мире "банковская ячейка" (или, другими словами, "абсолютно-надёжный способ шифрования").

Так что "нам нет преград ни в море ни на суше" (если сам Яхве "дал нам всё")...

395

Дальше:

Квантовая телепортация (не путать с телепортацией), основанная на запутанных квантовых состояниях, используется в таких интенсивно исследуемых областях, как квантовые вычисления и квантовая криптография.

Ну вот, видите, наука тоже "смотрит в правильную сторону", только в отличие от меня, она, не зная принципа, "шарит по углам" - то есть пытается непонятое выдать за понятое.

Смотрите, сколько букв ей потребовалось на то, чтобы ничего нам не объяснить:

Идея квантовых вычислений была впервые предложена Ю. И. Маниным в 1980 году. На сентябрь 2011 года полномасштабный квантовый компьютер является пока гипотетическим устройством, построение которого связано со многими вопросами квантовой теории и с решением проблемы декогеренции. Ограниченные (в несколько кубитов) квантовые «мини-компьютеры» уже создаются в лабораториях. Первое удачное применение с полезным результатом продемонстрировано международным коллективом учёных в 2009 году. По квантовому алгоритму была определена энергия молекулы водорода. Впрочем, некоторыми исследователями высказывается мнение, что для квантовых компьютеров запутанность является, наоборот, нежелательным побочным фактором.

Квантовая криптография используется для пересылки зашифрованных сообщений по двум каналам связи, квантовому и традиционному. Первый протокол квантового распределения ключа BB84 был предложен Беннетом (англ.)русск. и Брассардом (англ.)русск. в 1984 году. С тех пор квантовая криптография являлась одним из бурно развивающихся прикладных направлений квантовой физики, и к 2011 году несколькими лабораториями и коммерческими фирмами были созданы работающие прототипы передатчиков и приёмников.

Идея и привлекательность квантовой криптографии базируется не на «абсолютной» криптостойкости, а на гарантированном уведомлении, как только кто-либо попытается перехватить сообщение. Последнее же базируется на известных к началу разработок законах квантовой физики и в первую очередь на необратимости коллапса волновой функции. В связи с открытием и успешным тестированием обратимых слабых квантовых измерений основы надёжности квантовой криптографии оказались под большим вопросом. Возможно, квантовая криптография войдёт в историю, как система, для которой прототип «абсолютно надёжного» передатчика и прототип перехватчика сообщений были созданы почти одновременно и до начала практического использования самой системы.

***

Квантовая криптография используется для пересылки зашифрованных сообщений по двум каналам связи, квантовому и традиционному.

Другими словами, если кто не понял, это, в переводе на русский, означает, что мы можем отдать вычисления компьютеру, но потом нам придётся их проверить "вручную" - делением и умножением в столбик.

Очень прогрессивный метод вычислений.

Ну а насчёт "гарантированных уведомлений о взломе" - это "чистый смех", ибо задача-то -  сохранить своё, а не "гарантированно" узнать о том, что его украли.

Так что несите вы лучше ваши денежки мне, а не "квантовым физикам", ибо я их и "запакую" и "распакую" в лучшем виде "методом смены способов измерения", сущность которого ни одно линейно-мыслящее существо ни в век не просечёт.

396

Можете и с это главой статьи википедии о квантовой запутанности ознакомиться (очень увлекательно написано)

Квантовая запутанность и структура пространства-времени

Согласно Хироси Оогури[en], M. Mарколли и др., квантовая запутанность порождает дополнительные измерения для гравитационной теории. Использование данных о квантовой запутанности в двух измерениях позволяет вычислить плотность вакуумной энергии, которая в трёхмерном пространстве проявляет себя в гравитационном взаимодействии. Это даёт возможность интерпретировать квантовую запутанность как условие, налагаемое на плотность энергии. Эти условия должны удовлетворяться в любой квантовой теории гравитации, согласованной и не противоречащей как ОТО, так и квантовой механике.

397

Ну и "вишенка на торте"

Физическая интерпретация явления

Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Как вы считаете, посылать им мои последние сообщения?

Или не стоит смущать их непорочные (а оттого непрочные) умы?

398

Список длинный. Приведу два, изменение массы Килограмма, масса считалась константой, чем-то незыблемым, типа все сгорит, все сожрет время, а гранитные плиты будут вечно! Теперь стало ясно, что это не так и причина в том, что частицы внутри заполнены микроосцилляторами, которые к тому же не только осциллируют, то есть пульсируют, но и объединяются в промежуточные конгломерации, изменение этих агрегатных, фазовых состояний и приводит к изменению массы.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день (интерференция волновых систем), "под которой" непрерывная, "внутри мгновения", "вибрация" (*микроосцилляция", "пульсация") объёмной среды - "ткани бытия".

(начало и окончание фразы не комментирую, ибо "пустые фантазии" в комментариях не нуждаются)

399

Это предыдущий абзац (а «многоуровневая осциллирующая система» - это, в частности, модифицированная среда нашей мерности):

объективная реальность – определение материи вообще, которое в последнее время уже заменяется на нечто – «многоуровневая осциллирующая система». Подчеркивая этим самым основное – любой объект делится, то есть, нет объективной реальности как неизменной сущности типа «самость», а есть система, фрактал, матрица.

Не любой "объект" делится.

В частности, мгновение - нижний предел -абсолют шкалы времени (и потому для нас, "обитателей этой шкалы" (засушенных бабочек, приколотых иголочками к ней), оно неделимо) "включает в себя" такой объект, как среда непрерывности-объёмности-мгновенности, которая прекрасным образом "делится" - то есть пульсирует.

И конец фразы ("делится" - то есть пульсирует) - ещё одно свидетельство ошибочности (вследствие отрыва от физики) математики, которая на месте пульсации "видит" деление.

А пульсация ("вибрация", "осцилляция") - это описание шкалы величин "от нуля до бесконечности" ("от предела до предела") "в общем виде ".

(разумеется, существуют и частные случаи пульсации внутри отрезка этой шкалы)

И сравните "ёмкость" лексикона физики на примере одного лишь термина "пульсация" со скудостью лексикона математики на примере термина "деление".

То есть. математика, подобно квантовой физике и теории относительности (да и физике вообще, на которой, между прочим, "держатся" и все остальные "науки" (дисциплины)) - тоже "слышит звон, да не знает, откуда он".

И её "делимое" в физике - это монополь, "делитель" - количество полюсов - сторон, в которые он "растягивается", а результат деления - "заряд" каждого полюса.

И имеет смысл монополь с его "абсолютным" зарядом принять за единицу.

А языком четвёртой мерности говоря, "делимое" это сфера, "делитель" - расстояние до точки, а результат - сама точка.

Из чего следует, что принцип четвёртой мерности недостаточен для описания объёма, ибо он годится только для одного - для сведения времени к мгновению - единицы "измерения" (описания) объёма.

***

Чем больше "откровений" (принципов) я открываю, тем больше у меня руки опускаются, ибо тем яснее я вижу, что у человечества не хватит времени для их усвоения, поскольку "антихрист" уже "при пороге", а с его приходом и воцарением времени "на абстракции" ни у кого не будет.

А ведь реализация моей "концепции настоящей физики" могла бы, как минимум, сильно сократить и смягчить время его правления, а как максимум - вовсе предотвратить его приход и последующее "второе пришествие" со "страшным судом".

Но что поделать, если таковы уж условия нашей вселенной третьей мерности, что до её обитателей "всё доходит слишком поздно".

400

И поэтому поеду-ка я кататься на велосипеде (в девять пытался вывести соню Роксану на прогулку, но она "упёрлась рогом" на вершине горы и я не стал её тащить (а сейчас она завалилась в свою любимую прохладную ямку и спит без задних ног).

401

Земля как присвоенная собственность 64-х банкиров.

Это очень плохая новость для большинства стран и народов мира, потому что говорит о конце эпохи. Я имею в виду эпоху дополняющего производства.

Смысл дополняющего производства – в физической нехватке какого-либо импортного продукта. Не могла страна-импортёр обеспечить поставки такого количества автомобилей или магнитофонов, компьютеров или судов, какие были нужны заказчикам. Поэтому закупки за рубежом и внутреннее производство не конкурировали, а дополняли друг друга.

Яркий пример – когда Хрущеву стало не хватать собственного хлеба и он начал закупать зерно за рубежом. Эти закупки отнюдь не мешали внутренним поставщикам зерна, никто не говорил им: выращивайте поменьше, мы за рубежом покупаем, так нам выгоднее! Наоборот: основа дополняющего производства – спрос, превышающий предложение.

Зерна нужно так много, что и рекордные урожаи внутри страны готовы орденами поощрять – и в Канаде тоже докупают недостающее.

Сегодня эта ситуация безнадёжно миновала. Давным-давно по основным товарным позициям (кроме сырья, которого больше не становится) предложение многократно превышает имеющийся спрос. Производитель может удовлетворить практически любой объём заказа, лишь бы тот был оплачен. Теперь потребителю нужно значительно меньше машин или обуви, чем их может предложить производитель.

И эта принципиально новая ситуация поделила все государства на три категории:

1) Нашедшие своё место в глобальных обменах.

2) Государства «конченные» – которые экономически вообще никак и ни в какой роли мировому рынку не нужны.

3) Государства-паразиты, которые подкармливаются под определённый политический заказ, например под русофобию.

Государств первого типа немного. Конкурировать с ними – почти невозможно. В принципе одна Южная Корея может удовлетворить все потребности человечества в бытовой электронике, если ей дадут это сделать (то есть отдадут все заказы туда). Создавать отрасль бытовой электроники с ноля в какой-то стране, ранее этим не занимавшейся – очень проблемно: эти заводы, даже если их построят – явно «пятое колесо» в экономической телеге.

Завоевать рынок методом дополняющего производства (конкурируя с уже имеющимися поставщиками) нереально. Завоевать его можно теперь только одним способом: вытесняющим. Если принципиально запретить ввоз импортных телевизоров – тогда у отечественных появится шанс хоть кому-то быть проданными. Если не запрещать – кому и зачем они нужны при таком сбивающем цены и отлаженном изобилии предложения?

Удовлетворяющее дёшево и с запасом весь мир производство товаров сосредоточилось в нескольких весьма локальных зонах, которые, к тому же по мере развития техники всё более и более сужаются. Между МПЗ (мировыми производственными зонами) расширяются пустоши разрухи и безнадёжности: «конченные» территории.

Там жителям просто негде и незачем работать (за исключением самых примитивных форм автаркии, натурального хозяйства). Нет работы – нет заработков – нет и спроса. Откуда ничего не вывозят – туда ничего и не завозят (кроме, иногда, гуманитарной помощи).

Государства-паразиты – «живая изгородь» геополитики, со своей стороны отравляют атмосферу планеты своей главной продукцией, за которую получают доллары на бытовое потребление: ненавистью, злобой, оголтелым фашизмом, мобилизацией на борьбу с предметом ненависти.

Никакого другого выхода кроме возгонки ненависти и раздувания пожара геноцидов у государств-паразитов нет: ведь никакого реального продукта они не производят, да уже и не в состоянии организовать производство. Как только пропадёт нужда в их политической роли – они тут же провалятся в разряд «конченных» стран, туда, где Сомали.

Уже подсчитано, что вымирающие прибалтийские республики до 80% своих бюджетов получают от Евросоюза в качестве то ли дара, то ли пенсии.

В фашистской Грузии времён Саакашвили весь административный аппарат, включая президента, вполне официально получал зарплату в долларах от Госдепа США. Мало того: гордился этим и всячески рекламировал этот факт: мол, вот, у своего народа ни лари не берём!

Настоящих государств, в полном смысле этого слова, а не колониальных поделок в мире мало. Едва ли не меньше, чем пальцев на двух руках. Но и они не самодостаточны в полной мере.

Основный нерв нашей эпохи – это хозяева мировых денег против хозяев мировых минерально-сырьевых ресурсов. Люди, которые владеют всеми деньгами планеты, легко могут оплатить любую работу, организовать любое производство, где им захочется, открыть или закрыть любую отрасль в любой стране мира. Как впрочем создать или ликвидировать саму страну.

Единственное, чего не могут сделать люди, владеющие всеми деньгами планеты (конкретно говоря, всего 64 банкира) – это «повторить Бога» в производстве почвы и руд металлов, нефти и газа, пресной воды и даже песка с глиной.

Любую работу с любым перечисленным сырьём они могут купить, печатая деньги бесконтрольно. А вот само это сырьё создать из космической пустоты – нет.

Поэтому мировым финансовым владыкам нужно захватить очаги залегания основных ресурсов Земли. Для этого – раздробить территории на множество мелких (как Эстония или Словения) карликовых псевдогосударств, марионеток, чьи госбюджеты много раз меньше собственности одного Рокфеллера или даже Сороса.

Ведь такими микроскопическими республиками можно вертеть с простотой детской игрушки, контролируя там все потоки благ, любые выборы и вообще любые события.

Для этого владельцы мировых денег оплачивают государственных и частных военных агрессоров, огромные и разветвлённые сети шпионов и диверсантов, грантожоров внутри намеченных к расчленению стран. 64 банкира, приватизировавшие планету, готовы щедро оплачивать и любые формы войны, например с Россией.

За исключением, конечно же, тех, которые грозят превратить приватизированную ими планету в неликвидный ядерный пепел…

Владельцы природных ресурсов – не все, но некоторые – понимают, что у них, в отличие от владельцев производств, есть козырь в торге с владельцами мировых денег. Владельцы мировых денег любой завод любого производства могут открыть где им угодно, да ещё и специалистов туда деньгами переманить со старого.

Так что у стран, специализированных на производстве продукции высоких переделов нет никаких шансов в споре с мировой семибанкирщиной. Малейшее неудовольствие Германией или Японией в «Бильдербергском клубе» – и нет больше вашей Германии (Японии), все заказы с их промзон переданы в Южную Корею или на Тайвань…

Промышленники стали рабами банкиров – в кандалах и с вырезанными языками. А вот контролирующие территории с ценным природным сырьём – имеют козыри на руках в «большой игре». Нельзя перенести добычу нефти как производство «мерседесов» – в любое место. Нефть, в отличие от магнитофонов и телевизоров, можно добывать только там, где она от природы есть.

Так и возникает основная линия противостояния: сырьевики против финансистов. У одних в руках все деньги мира, а у других в руках то, что за деньги не закажешь.

Сырьевые зоны – это ещё одна форма деловой и экономической активности на Земле, и они, в отличие от МПЗ, не сжимаются (а точнее, сжимаются только по мере объективной выработки месторождений).

Такова картина современного мира, и она очень печальна. Поскольку народы мира не сумели выстроить социализм, давно назревший для человечества – ни ресурсы, ни деньги, ни власть не стали общим достоянием народов Земли.

А раз не стали общим достоянием – то они обслуживают не народы, а конкретных частных владельцев (64 банкира), как и любая частная собственность. Это значит, что интересы народов такая система попросту игнорирует – как игнорирует ваша квартира где-то замерзающего бомжа.

Вы пригласите к себе в дом только того, кого вы хотите. А владельцы мировых денег пригласят в экономику только тех, кто нужен или приятен лично им. Остальным попросту нет места в мировой экономике, они там не нужны, считаются лишними – потому что хозяева в них не заинтересованы.

То есть если для 5-6 млрд человек нет работы, то и мировая экономика не хочет их кормить, содержать, каким-то образом обращать на них внимание, тратить на них ресурсы и т.п. И – самое страшное – не обязана.

Это социалистическая экономика – совладельческая для всех, кто родился человеком. А частная собственность – не обязана обслуживать интересы тех, кому не принадлежит. Вы же не обязаны пускать к себе в дом чужих, незнакомых людей – на том основании, что им на улице холодно!

И Рокфеллеры с Ротшильдами тоже не обязаны (по законам капитализма) тратить на «лишних людей» хлеб и топливо, ткани и кирпич. Им дешевле их уморить, чем поддерживать в них жизнь.

«Выкидыш» социализма, которым, как плодом прогресса, была очевидно беременна человеческая цивилизация – не просто какие-то «частичные неудобства». Не огорчения типа увеличения пенсионного возраста, рабочего дня, сокращения зарплат и отпусков!

Частичные неудобства ещё можно было бы как-то перетерпеть, а вот полную ненужность для клуба частных владельцев единственной пригодной для жизни планеты – перетерпеть нельзя. Потому что в этом случае сокращения носят уже не частичный, а полный и окончательный характер.

По формуле: «вы не нужны хозяевам планеты – покиньте планету». И ничем здесь не пользуйтесь: всё – не ваше. Хозяева вам ничего не разрешают трогать!

Формальная сторона вопроса с точки зрения частной собственности – безупречна. Фактическая же сторона – это геноцид, по сравнению с которым даже гитлеровский холокост может показаться лишь предварительной разминкой…

Вазген Авагян

источник: https://www.kramola.info/vesti/vlast/ze … h-bankirov

402

Вы пригласите к себе в дом только того, кого вы хотите. А владельцы мировых денег пригласят в экономику только тех, кто нужен или приятен лично им. Остальным попросту нет места в мировой экономике, они там не нужны, считаются лишними – потому что хозяева в них не заинтересованы.

То есть если для 5-6 млрд человек нет работы, то и мировая экономика не хочет их кормить, содержать, каким-то образом обращать на них внимание, тратить на них ресурсы и т.п. И – самое страшное – не обязана.

Это то, что для меня стало очевидным довольно давно, и о чём я не раз писал.

Авторы антиутопий были правы в своем времени, а теперь всё стало гораздо проще, и те, кто станут не нужны уже в ближайшие годы - не смогут рассчитывать ни на какую помощь - и потому скоро начнётся грызня за любое место в обслуге "золотого миллиона".

403

"Додумывание" о монополе и диполях

О диполе двоизма я писал, что у него "все, кроме одной" линии связи полюсов - "оборваны", и их концы возвращаются к полюсам, отчего каждый полюс большую часть времени "общается сам с собой".

Потом, присмотревшись, сделал вывод о том, что они не оборваны, но соединяют полюса "по очень длинным, и потому обладающим большим сопротивлением, траекториям", и потому сигнал "устремляется по единственной короткой линии связи".

Из чего следует, что в монополь изначально "заложена дипольность" - способность "к растягиванию".

Но её не следует искать, так как монополь (и он же среда непрерывности - "ткань бытия") - не физический объект, а "представление в уме мыслящего существа".

И в уме существа первой мерности (если бы таковое имелось) это представление присутствует "самом в общем, недетализированном, виде".

В уме существа второй мерности оно усложнено.

И я недавно писал, что соотношение зарядов полюсов диполя двоизма (условно говоря) 100:1, и потому он "скособочен".

Поясняю: таково представление о нём одного из его полюсов, но "на виде снаружи" он, конечно, "сбалансирован".

И так же я писал тогда, что соотношение зарядов полюсов диполя троизма 50:50, и тут я немного ошибся.

Оно только стремится к "полному балансу", но в момент его достижения диполь троизма "схлопывается" и перестаёт существовать (вернее, он "переконфигурируется" в диполь "точка в кольце" с выделением "огромного количества энергии").

Наука эту ситуацию и момент называет "аннигиляцией частицы и античастицы", и в последнее время стала замечать, что кроме выделения энергии при этом появляются другие "частицы" (на самом деле это точка и кольцо "переходного диполя").

И снова про монополь, который (условно говоря) выделяется "из фона" пунктиром небытия".

А физически - сферой "абсолютно-низкого давления (вариант - плотности)" - то есть самим же собой и "фоном" - средой непрерывности-объёмности-мгновенности.

И делает он это "наматыванием на сферу (окутывания сферы)" "материи модифицированной среды" (извините, но и тут не стану "договаривать", ибо получится долго, но главная идея в том, чтобы конструировать среды, не создавая при этом "излишних сущностей" - то есть по "общеприродному" принципу "необходимо и достаточно").

И если линия связи полюсов в двоизме образована движением точки (полюса, а на самом деле - монополя) туда-сюда, то в диполе троизма движется "кусок плоскости" - круг - эквипотенциальная поверхность (то есть в троизме монополь начинает "уплотняться").

И в диполе "точка в кольце" этот круг приобретает более зримый вид, ибо он и есть вся внутренность кольца без точки.

А в четверизме движется уже не точка и не плоскость, а "кусок пространства", принимающий на экстремумах (на пределах) вид точки и сферы.

То есть диполь четверизма далеко ещё не объёмен.

И его объёмности мешают необъёмные точка и сфера, после избавления от которых остаётся его "пространство" - "пространство чистой процессности".

И опять же для нас объём это "твёрдокаменный объект", поскольку мы не можем проникнуть "в пульсацию среды, происходящую внутри момента", и потому объём (и он же, кстати, и монополь) для нас ноумен - "представление в уме".

То есть мы немногим отличаемся от существ первой мерности (если бы они существовали), ибо и мы, как и они - существа объектного мира.

А диполю четверизма "точка в сфере" в первую очередь мешает стать монополем - то есть объёмом - точка его центра, от которой он и избавляется на первом этапе своего преобразования в объём.

И только избавившись от неё, он замечает вторую преграду - сферу.

И напомню, что точка это "бог-сын" с его вопросами, а сфера - ответствующий сыну "бог-отец".

404

И далее...

Линия - след движущейся точки.

Плоскость строится (определяется) по трём точкам.

И потому якобы существующий "в науке" плоский четырёхполюсник квадруполь - фикция.

Четырьмя полюсами определяется (очень, очень и очень условно объёмное) "тело" - тетраэдр, после которого следуют уже менее условно объёмные гранёные ("дискретно-построенные") тела - упирающиеся в "континуально-построенную" сферу.

И континуальность (слитность) - важный показатель объёмности.

Следующий - способность отзываться модификацией на внешнее воздействие.

И следует заметить, что модификация - не показатель слабости.

О ней ещё древние говорили: вода камень точит.

405

Максвелл забавлялся с малоизученными тогда явлениями электричества и магнетизма, когда обнаружил единую картину, которая могла объяснить все разрозненные наблюдения. Заложив основу того, что мы теперь знаем как электромагнитную силу, в уравнениях он обнаружил, что изменение электрических полей может создавать магнитные поля, и наоборот.

Это позволяет волнам электричества создавать волны магнетизма, которые продолжают создавать волны электричества и обратно, и вперед, и назад, и вперед, перепрыгивая друг через друга, способные путешествовать в пространстве

Эта картина меня заворожила.

И я подумал, что "электромагнетизм" ("электро-магнитный континуум") удивительно похож на (несуществующий) "пространственно-временной континуум".

(у меня на бесконтактной выносной клавиатуре стали "пропадать" некоторые клавиши, а с ноутбучной всё в порядке, но мне туда лазить неудобно)

406

Ура, со второго раза купил то, что работает.

Но я пока не работаю, а гуляю с Роксаной на радостях.

407

Писано уже не раз об этом, но напишу ещё разок...

Международная команда астрофизиков создала самую большую трехмерную карту Вселенной, показывающую историю ее расширения.

Потому что у них она расширяется по-прежнему на уровне галактик, почему-то именно они "разлетаются в разные стороны с ускорением".

А ведь могли бы ради разнообразия иной раз написать, что "разлетаются" планетные системы внутри галактики...

А потом, что и целые галактические кластеры.

Но нет, не хватает науке ума (а вы думали - воображения?) понять глупость выбора для "разлёта" галактик.

Хотя и воображения, конечно, тоже.

Потому что, представьте: "частицы" не разлетаются, атомы не разлетаются, молекулы не разлетаются, планеты не разлетаются, планетные системы не разлетаются, и вдруг приветик - разлетаются галактики, а потом снова - тишь да гладь.

И ведь при таком раскладе не о расширении вселенной надо говорить, а о том, что у каждой галактики, видимо, как у Карлсона, пропеллер сзади приделан.

И ведь даже эта "гипотеза" была бы более "научной", более логичной, чем "гипотеза расширения вселенной на уровне галактик".

Нет, науке, с её "кадрами", уже ничего не поможет, ей из болота их глупости никогда не выбраться.

408

Старые перцы жгут

Pink Floyd - Time
https://youtu.be/Z-OytmtYoOI

"Жгут" означает "поляризуют среду".

И влиятельность человека (артиста, политика - и кого угодно) "в западном обществе" ("цивилизованном человечестве") построена на одном - на его способности поляризовать среду.

И по сути этот метод воздействия - звериный (обезьяний, например).

И лишь немногие (далеко не все) практики способны воздействовать на других деполяризацией среды.

А про себя могу сказать, что я говорю с другими так же, как с самим собой "внутри себя" - то есть "никак", абсолютно безэмоционально.

Я только вчера это "ясно осознал" (увидел) - и согласился (ибо этот "способ" - своеобразная (и незаметная) инициация в человеке внимательности).

А большинство людей и с самими собой говорят неспокойно, и отчасти из-за этого и думать не могут.

А вот мастера бесконтактного боя (и вообще некоторые мистики) умеют делать и то и другое: и поляризовать среду "сверх всякой меры", и столь же эффективно её деполяризовать.

С моей точки зрения это грех (а не потому, что сам я этого делать не умею, а потому что тем самым они "вводят человека во искушение").

И вспомнил, что когда-то, в те времена, когда практиковал "спонтанную двигательную активность", имел тому подтверждение.

И я всегда выбирал для практики места, по-возможности безлюдные или малолюдные, и однажды таковым оказался большой зелёный двор.

В котором вдруг материализовалась группка парней и девушек, и один парень, по виду "первый парень на деревне" - красивый, статный и навеселе - обратился ко мне, - ах, так ты крутой каратист, значит (или с чем-то подобным, точно не помню), - и полез.

И мне каким-то чудом удалось "не уронив достоинства, выйти из неловкого положения", хотя мелькнула мысль сперва резко его вырубить, пока он петушился и был несобран.

Ну и отчасти в мою пользу сыграла и его компания, которая не выразила ему поддержки.

И много раз бывало, что люди выражали интерес к моей практике, и даже одобрение, "порой переходящее в аплодисменты", что мной воспринималось, как моя ошибка, поскольку "поляризовать их" не было моей задачей, и поскольку это тешило самолюбие.

А больше всего я занимался если и не в полном одиночестве, то на таком расстоянии от людей, на котором "обратная связь" уже не работала.

409

Сегодня утром на Вести ФМ у Соловьёва некий "блестящий философ" (впервые слышу его имя) критиковал Гозмана, критиковавшего Путина за его "силу" (отказ от ведения переговоров с террористами) в реакции на теракты, и хвалившего "слабого" Зеленского, выполнившего требование террориста, и (возможно - ББ) этим спасшего жизни заложников.

И этот "философ" в пику Гозману (мягко говоря) похвалил Путина за то, что тот превратил очаг терроризма Чечню в процветающее (если я правильно его расслышал) государство, добавив к этому, что лучше потратить сто миллиардов рублей, чем иметь ещё один Беслан.

Наверное, не я один думаю, что покупка лояльности Чечни - лишь передышка до той поры, пока её в чём-то ограничат.

Потому что своим поступком Путин лишь "увеличил масштаб притязаний террористов", и теперь у них в заложниках весь народ нашей страны и каждый из нас лично, а не несколько сотен детей и их мам в бесланской школе.

Но я не стану говорить, каким могло бы быть кардинальное решение "вопроса Чечни", поскольку понимаю, что ни один из нынешних политиков его никогда и ни за что не примет (в силу ограниченности кругозора каждого из них).

И эта ограниченность относится не только к политикам, а и ко всем влиятельным и невлиятельным людям вообще, ибо каждый из нас в той или иной степени "склонен закрывать глаза на определённые факты".

И потому ситуация в мире (человека) именно такова, какова она есть.

410

Было время, когда я практиковал "спонтанное вращение" (и не раз здесь его описывал, а недавно "вывел" его из практики "двух диполей" как "вращающийся крест").

И сейчас встретил этот материал:

Вращение - мощная энергетическая практика, которая поможет вернуть спокойствие и уверенность.
https://zen.yandex.ru/media/yogaeveryda … 7c12fe844b

И сначала я прочитал то, что пишет о вращении некая "приятная во всех отношениях" дама интеллигентного вида, "йог и преподаватель йоги", а потом глянул и её ролик.

И увидел, что она эту технику не делает "энергетически", а просто топчется.

И вспомнил, что встретил как-то подобного учителя, тоже интеллигента - только помоложе нашей дамы, который, напротив, был чрезвычайно внешне адекватен (был очень гибок и точен в движениях) той технике, которую предлагал, и при этом был так же "безэнергетичен", как и эта дама.

И кстати, только что наткнулся на "два диполя" вот в таком исполнении:

Каббалистический крест - древний ритуал, от которого и произошло христианское крестное знамение
https://zen.yandex.ru/media/grimm/kabba … 61964b9526

Этот материал прокомментирую потом, потому что Роксана наконец проспалась и потому надо идти гулять.

411

Статейка - чепуха, высосанная из пальца (как и "каббалистический обряд", в ней описанный (как и "крестное знамение")).

По сути дела - оба эти обряда - "магические процедуры" - элементы культа, то есть веры в непонятное, и потому "божественное".

А "энергетизм" явен, ибо в своём (весьма продолжительном) начале практика проходит "на макроуровне", и лишь потом она перемещается внутрь тела и снаружи становится (почти) не видна.

На днях вытащил Роксану пораньше, но дальше верхушки горы (которая довольно растянута) она идти отказалась, и мы просто нежились на солнышке, пока было не жарко (хотя я и тянул её периодически то в одну, то в другую, то в третью сторону (а есть и четвёртая)).

И там девушка прилежно делала "типа хатха-йогу", и время от времени я на неё поглядывал и видел "полное отсутствие энергетики", особенно очевидное по рваности её движений при смене позиций.

А вчера опять наблюдал тех нескольких девушек, которых уже видел, и которые снова занимались растяжками и скрутками, сидя и лёжа в кругу (и опять "безэнергетично").

И я уже давно не удивляюсь, видя кругом пустышки и фальшивки, которые множатся по мере насыщения общества информацией - в отсутствие её "авторитетных носителей" - людей, для которых она часть их опыта.

***

И кстати, насчёт вчера купленной клавиатуры...

Она тоже спроектирована и изготовлена людьми, не имеющими опыта работы с внешней клавиатурой, которая тем и хороша, что её можно держать на животе или на коленях, набирая текст лёжа или полулёжа.

И она слишком легка и потому ёрзает, и обкромсана со всех сторон - и потому её не за что придерживать левой рукой.

И управляющие клавиши типа "ввести" и "назад" - все маленькие, и потому приходится в них целится, а не бить наугад.

А клавиша "дел", кроме того, что одна, ещё и помещена почти в середину нижнего ряда, где её приходится искать.

Одним словом, я начал "переназначать" клавиши, чтобы хоть немного облегчить и ускорить работу.

А саму эту клавиатуру хочется прикрепить поверх старой, только вот как, непонятно.

А, вроде понял.

412

Очередное "на стрелка и зверь бежит" - "научное объяснение" того, почему вселенная расширяется именно "на уровне галактик".

Расширяется ли пространство внутри атомов?
https://zen.yandex.ru/media/alivespace/ … 06289a2af7

И этому анонимному "объяснителю", как и всей науке, не хватает "широты видения" - то есть понимания того, что такое принцип ("закон природы"), и того, как он "преломляется миром" - то есть реализуется на практике.

***

И хотел добавить, что "после галактик" ситуация с расширением вселенной может развиваться по двум сценариям: первому, при котором галактические кластеры это "мешки", за пределы которых "разлёт галактик" не распространяется, и второму, по которому и эти "мешки" тоже растут в размерах.

Кто не понял, это я "логически развиваю" фантастическое научное представление о расширении вселенной.

О котором я давным-давно сказал, что "расширение" - это её детализация, то есть анализ, за которым последует синтез - сведение вселенной в точку.

Но при этом надо понимать, что оба эти процесса - не более, чем "представление в уме", а не процессы, "идущие в физике", ибо наша физика предопределена устройством нашего сознания.

И без способности к воображению и "богатой практике" по применению этой способности - границу "между физикой и психикой" - между тем, что мы видим, что оно есть, и тем, что мы думаем, что оно есть - определить невозможно.

И потому наука, плодящая своих адептов, способных только к понятийному, категорийному мышлению - обречена "на отмирание".

И она до самой своей кончины так и будет "психику" считать "физикой".

***

О котором я давным-давно сказал, что "расширение" - это её детализация, то есть анализ, за которым последует синтез - сведение вселенной в точку.

И поскольку человек - это обитатель "стороны синтеза" третьей мерности, он поворота анализа к синтезу не переживёт (вернее будет сказать, что каждый человек и умирает именно по причине своего невписывания в поворот анализа к синтезу).

413

Сколько энергии содержит вещество?
https://zen.yandex.ru/media/alivespace/ … 47ca174599

цитата

Всем людям, которые изучали физику в школе, знакомо это уравнение. Оно является, пожалуй, одним из самых узнаваемых в современной науке. Его можно увидеть на футболках, в сериалах, в кинофильмах 1960-х годов прошлого века. И вообще везде где угодно. Включая задние стенки гаражей, принадлежащих ученым Российской академии Наук. Выглядит эта формула так - E=mc2. Ее вывел Альберт Эйнштейн.

И он "вывел" её не из физики, ибо физика "феномена энергетичности" состоит в способности среды "растягиваться" (поляризоваться (а "в общем виде" - модифицироваться)), не разрываясь.

Ибо разрыв означает смерть.

Так что "настоящий вопрос" генерации энергии с максимально-возможным (с "теоретически-максимальным") КПД состоит в определении условий "неразрываемости среды".

И практически "квалифицированная добыча энергии" происходит "методом диполя четверизма "точка в сфере" - то есть "методом качелей" (или "ваньки-встаньки"), при котором "добытчик" деполяризует "в свою пользу" максимально-поляризованную среду, которая после этого снова "восстанавливает свою форму" для следующего цикла.

Но всё это связано с немалыми заморочками ввиду объектности "добытчика" и его мира - Мира Деятеля (Дельца), напомню.

И собственно оба предельных состояния среды (и шкалы её измерения) - объекты.

А с процессностью, которая "снимает все пределы", "всё происходит легко и просто" (и я изображал среду процессности (среду интерферирующих волновых систем) в виде паучьей сети, которая одномоментно и предельно поляризована и предельно деполяризована).

***

которая одномоментно и предельно поляризована и предельно деполяризована

И обратите внимание, что не "одновременно", ибо момент включает в себя оба направления течения времени, и потому и обе "стороны" третьей мерности - сторону анализа и сторону синтеза, и потому он "больше времени", несмотря на кажущуюся его ничтожность.

И я не впервые пишу "одномоментно" ещё и потому, что двух моментов не бывает (а мне всё попадается на глаза одна "новая физика", автор которой заменил множество (напомню, придуманных последователями Макса Планка) электронов одним электроном, и потому и про него можно сказать, что он "услышал звон, да не понял, откуда он").

***

И у меня до сих остался неразрешённым вопрос совмещения мгновенной пульсации диполя четверизма с немгновенной пульсацией рождённого ею диполя троизма.

И я его сейчас, похоже, решил.

Ибо с чего я взял, что диполь троизма - темнон - "кувыркается" немгновенно...

Он "кувыркается" именно мгновенно, и потому мы видим наш мир и в целом статичным, и состоящим из статичных ("твёрдых") объектов.

И мгновенность кувырка темнона "заложена" в мгновенность кувырка диполя "точка в кольце" (или лучше - "исходит из мгновенности кувырка" этого диполя), в который он превращается на пике своего кувырка.

А вот "кувырок света", испускаемого диполем "точка в кольце" - немгновенен, ибо "свет" ("излучение"), испускаемый его кольцевым соплом, тормозится средой третьей мерности, окружающей этот диполь.

И собственно, видимый нами свет возникает в ходе синтеза модифицированной среды третьей мерности из немодифицированной среды кольцевого сопла этого диполя, происходящего в джетах, испускаемых "в мир" этим диполем.

И это похоже на высечение искры (то есть физика этих двух процессов одинакова).

***

И ещё по поводу "самой известной формулы"...

Не масса (массивность) "излучает энергию", а степень поляризации среды.

Хотя возможно, что масса и возникает в процессе поляризации.

То есть не "возможно", а "именно что".

Поскольку инертность, "рождающая" массу, исходит из факта существования полюсов (пример инертности - успокоитель качки на судне, работающий на принципе маховика, который условно можно представить в виде диполя, или та же детская юла).

А монополь "безмассивен".

И тут опять "ловлю на слове" физику, которая "безмассивным" ("безмассовым" - лишённым массы) посчитала выдуманный ею, как и все "частицы", не существующий в состоянии покоя фотон.

То есть и тут она "услышала звон, да не поняла, откуда он".

А он от немодифицированного, и оттого "неизмеримого" состояния объёмной среды.

И кстати, не существующая в состоянии покоя "частица", то есть объект - это "полный нонсенс", ибо объект "изначально спокоен", а его перемещение - лишь частный случай его модификации.

Так что замена наукой "с лёгкой руки Макса Планка" волн "частицами" - завела её в основательный тупик и сделала позорищем.

И чем дольше она отказывается признавать своё тупиковое состояние, тем большим позором она покрывается.

414

Вопрос:

Могут ли элементарные частицы или молекулы находиться в двух местах одновременно?
https://zen.yandex.ru/media/prepod2012/ … 2df1c7976c

Ответ:

Мы все "находимся в двух местах" - "одним боком" ("одной стороной себя") на стороне анализа, которую мы и видим, а другим - на стороне неведомого нам синтеза.

цитата

Такие открытия показывают не только реальность квантовой механики, но и являются попыткой ответить на вопрос: каков предельный размер тел, при котором заканчивается квантовая физика и начинается классическая.

Во-первых, следует сбросить с себя морок существования двух физик, а во-вторых, установить, к какому уровню вселенского фрактала относится наблюдаемое явление (наш начинается начинается с атома, и кончается на солнечной системе), имея в виду, что физика одинакова для всех уровней.

А физики иных вселенных нашей мерности отличаются от нашей физики количеством волн в волновых системах их единиц измерения темнонах (диполях троизма).

И диполь троизма "рождается" пульсацией диполя четверизма на стадии сферы (он "слетает" со сферы, он ею излучается), и впервые замечу, что эта сфера и
является монополем, который "растягивается" в диполь, и мы видим лишь одну, порождённую пульсацией диполя четверизма, сферическую волновую систему из двух, поскольку вторая "направлена в обратную сторону", которой в объёме нет, и потому эти две волновых системы наложены друг на друга, и полюсами диполя троизма являются точки поворота анализа к синтезу.

И это кажется "неправильным", ибо мы знаем, что полюса диполя "наполнены энергией поляризации", а тут-то у нас две точки - результаты схода анализа на нет...

Но надо иметь в виду, что синусоида - это "растянутая пружина", и потому "всё правильно", и тут с нами сыграло шутку наше "бытовое" представлении об энергии, о том, что для неё нужна "ёмкость" (но "энергетической ёмкостью" служит сам диполь), а точки его полюсов - не более, чем взведённые курки двустволки.

И последнее, что не видно на привычной картинке диполя троизма - это волновой характер связи его полюсов.

Смотрите, перед нами "прямые" силовые линии:

http://radesi.ru/netcat_files/userfiles/radomir/kniga_vedi/9/%D0%A7.9.18.jpg

(и кстати, обращу ваше внимание ещё раз на то, что две вертикальные силовые линии, исходящие из полюсов наружу (вернее, она одна "с разрывом" между полюсами) - плод фантазии недальновидных физиков, ибо если бы она была, то мы имели бы не диполь, а монополь (объёмную среду))

И как мы знаем, к этим силовым линиям "для полноты картины" требуется "прибавить" перпендикулярные им эквипотенциальные поверхности (дискообразные плоскости), в которых и заключается загвоздка.

Ибо "вроде бы" их можно ставить в любую точку силовой линии, ибо они все "рисуются (строятся) одинаково" в смысле того, что их размер меняется "от ноля" на полюсах "до бесконечности" на "экваторе" диполя пропорционально их удалению от полюсов.

Но мы-то знаем, что диполь троизма строится волновой системой, излучённой диполем четверизма (и если бы она его "не тормозила", то он бы пульсировал "внутри мгновения" подобно диполю четверизма, в котором связью его полюсов - точки и сферы - является "дух святой" (ведь мы знаем, что по новозаветной версии этот диполь - "бог-троица") - то есть объём), и потому его силовые линии требуется "взволновать", и соответственно этому, эквипотенциальные поверхности следует "продифференцировать по размеру в соответствие с волной".

Так что сегодня представление о строении диполя троизма "значительно (и если бы не моя врождённая скромность, я сказал бы "грандиозно") расширилось" .

И маленькое дополнение

Взгляните на левую часть рисунка (на две изображённых там модели процессов)...

Это и есть изображение превращения (трансформации) диполя троизма - темнона - в диполь "точка в кольце" - светон - "в момент встречи его полюсов на экваторе" (в момент аннигиляции частицы и античастицы (наука так его трансформацию
трактует)).

Я в разное время дважды, и по-разному (впервые - очень давно), описывал его трансформацию словами, а тут добрые люди соизволили запечатлеть её графически (о ней не подозревая, естественно), за что им огромное спасибо.

***

И это небольшое по размеру, но огромное по значению эссе - один их примеров того, как пара замечаний по поводу неважной и поверхностной, в общем-то, статейки, выросла до размера "внесения дополнений и уточнений" в понимание одного из важнейших для человека принципов - принципа устройства его мерности (и принципа перехода в следующую мерность, ибо когда-то прозорливо диполь "точка в кольце" был назван переходным от троизма к четверизму (а слепой мог бы "выделить" для него и отдельную мерность)).

Когда-то Ахматова написала:

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

А у меня вы видите, из разбора каких текстов вырастают важнейшие для человечества "положения и уложения".

(и даже не могу представить, что она считала сором, но за свои стихи я отвечаю головой, и утверждаю, что они рождены благороднейшими родителями - порядком и гармонией)

415

Но мы-то знаем, что диполь троизма строится волновой системой, излучённой диполем четверизма (и если бы она его "не тормозила", то он бы пульсировал "внутри мгновения" подобно диполю четверизма, в котором связью его полюсов - точки и сферы - является "дух святой" (ведь мы знаем, что по новозаветной версии этот диполь - "бог-троица") - то есть объём), и потому его силовые линии требуется "взволновать", и соответственно этому, эквипотенциальные поверхности следует "продифференцировать по размеру в соответствие с волной".

Ну вот и удалось соотнести мгновенность четверизма и временность троизма (а я-то уже волновался, ха-ха).

416

Итак, вот как мне видится сейчас "среда непрерывности" ("объёмная среда") - и она же "ткань бытия", и "надстроенная над ней" среда третьей мерности.

Она вся составлена пульсирующими (внутри момента) диполями четверизма на стадии сферы, изучающими наружу сферические волновые системы диполей троизма.

Вернее можно сказать, что диполи четверизма их единыжды излучили, и постоянно их "поддерживают" своей "пульсацией в моменте".

И эти волновые системы интерферируют - и тем создают чуткость паучьей сети среды непрерывности.

И эта среда - "подоснова" третьей мерности, которая "рисуется" поверх неё.

Ибо её объекты собираются (или "набираются") из "заранее заготовленных" диполей троизма.

И теперь стало видно и "подоснову" ткани бытия - "редкую рогожку перехода небытия в бытие".

Она состоит из тех же пульсирующих диполей четверизма, но находящихся на стадии точки.

И понятное дело, что сеть этих, и к тому же ещё то возникающих, то пропадающих (опять же "внутри момента") точек - ни к какому творчеству не годна.

И в момент их "пропажи" и проявляется небытие ("ничто") в его "чистом виде".

Так что объём нашей мерности подобен матрёшке, и составлен из слоёв:

- первый - "слой ничто";

- второй - "подоснова бытия (переход от небытия к бытию)" - то проявляющееся, то исчезающее ("внутри момента") "нечто" - сеть точек;

- третий - "tabula rasa" - "чистый лист (годный для рисования на нём "фигур бытия")" - сеть то проявляющихся, то исчезающих ("внутри момента") сфер;

- четвёртый - "накинутая на неё" (излучённая ею и существующая вне времени ("вечно")) сеть интерферирующих волновых систем;

- пятый - "надстроенная над ней" (каким образом - пока не видно), существующая во времени, иерархия объектов третьей мерности.

Из чего, в частности, следует, что моментальность (система описания объёма, адекватная ему) соединена с временностью (линейной, самой несовершенной системой описания объёма) посредством вечности (видимо, плоскостной системой его описания).

***

А потом "линейно-плоские" диполи троизма (темноны) трансформируются в диполи "точка в кольце" (светоны), которые "плоски абсолютно" (а "чисто-линейными" являются диполи двоизма).

417

Выше как раз о "кипении вакуума" текст (а наука опять слышит только звон (и я этот её звон уже не раз комментировал, но сегодня особенный день, сегодня я подробно описал вакуум "и то, что выше", и потому предлагаю вам сравнить "научное представление о вакууме" с моим представлением о строении среды непрерывности))

Что такое кипение вакуума?

Отвечаем на вопрос присланный подписчиком:

Часто приходится слышать упоминание кипения вакуума. А можно об этом подробнее? Что это такое?

В обычном понимании вакуум — это область пространства, из которой полностью или почти полностью откачали вещество и соответственно там ничего не должно быть.

Но физический вакуум пуст только в среднем. Оказывается, что в пространстве беспрерывно рождаются, живут короткое время, а затем аннигилируют виртуальные пары «частица-античастица». Время их существования ограничено неопределённостью Гейзенберга за счёт чего они не нарушают закон сохранения энергии.

В обычных условиях такие виртуальные частицы не взаимодействуют с другими частицами и никак не влияют на происходящее в мире, а затем исчезают бесследно, но при определённых условиях, при наличии внешних высокоэнергитичных полей эти частицы могут не аннигилировать, а превратиться в реальные частицы.

Этот процесс рождения и аннигиляции виртуальных пар частиц и назван кипением вакуума, он происходит в любой точке пространства в любое время, но зафиксировать его проще всего в условиях отсутствия вещества.

А вот это - "прямая глупость", поскольку всё, что есть влияет "на происходящее в мире", и обратите внимание на мои "слои" - ни один из них не виртуален (даже слой небытия вполне физичен, ибо является неотъёмлемым и работающим элементом среды, без которого она существовать не может):

В обычных условиях такие виртуальные частицы не взаимодействуют с другими частицами и никак не влияют на происходящее в мире

418

А вот это - "прямая глупость", поскольку всё, что есть влияет "на происходящее в мире"

А наука продолжает гнуть своё:

Фазовая скорость — это характеристика волны, показывающая с какой скоростью бегут её “горбы” и “впадины”. Несмотря на то, что интуитивно кажется, что это и есть скорость распространения волны, на самом деле, это не так. Скорость распространения волны или вернее волнового импульса равна скорости, с которой бежит её огибающая, и она равна так называемой групповой скорости волн. Образно разницу между фазовой и групповой скоростью можно себе представить как поезд — это волновой импульс — по бокам которого бегут огоньки горизонтальной гирлянды — это “горбы” волны. Очевидно, что огоньки могут бежать с произвольной скоростью и эта скорость никак не влияет на то, насколько быстро они доедут из Москвы в Петербург. Таким образом, фазовая скорость может быть как сколь угодно малой, так и сколь угодной большой — вплоть до бесконечности — и это не нарушает принципа относительности Эйнштейна, поскольку фаза волны не переносит ни информацию, ни энергию.

И вот это показательно, и здесь, как и в случае интерференции волн, наука на месте объёма видит его тень, и конкретно синусоиду:

Скорость распространения волны или вернее волнового импульса равна скорости, с которой бежит её огибающая

И ещё:

Фазовая скорость — это характеристика волны, показывающая с какой скоростью бегут её “горбы” и “впадины”

Но (сферическая - в данном случае) волна - это описание процесса непрерывного изменения поляризации среды, а у одного процесса не может быть двух скоростей.

И дальше (обратите внимание на обилие терминов (среда, поле, пространство), на что я скажу, - там, где появляются три сосны, возникает и возможность в них заблудиться (что наука в данном случае и демонстрирует)):

Бесконечность фазовой скорости означает, что во всех точках среды оптическое поле колеблется совершенно одинаково — оно меняется во времени, но в каждый из моментов времени оно совершенно одинаковое во всех точках пространства. Возвращаясь к образу с поездом и гирляндой, это будто лампочки гирлянды зажигаются не одна за другой, а все одновременно, и также одновременно гаснут.

Ну и ещё раз замечу, что бесконечной скорости не существует, скорость "концы" (пределы) имеет - это неподвижность и мгновенность, и в данном случае "имеет место быть" мгновенность.

И кстати, "огоньки" (горбы и провалы (которые такие же горбы)) ниоткуда и никуда не бегут, они (точнее, "точки среды") "топчутся на месте" (точнее, колеблются (совершают возвратно-поступательные движения в плоскости) вблизи точки).

И все эти нелепости в науке оттого, что она "отошла от физики" - перестала быть образной.

Ибо, что можно вообразить - то физика, а что нельзя - то (больная) психика (и отсюда - "нездоровое воображение").

И "математичность физики" - это проявление нездоровья психики её адептов, которая по неспособности цепляться за объём явлений - цепляется за их одномерные представления (предъявления), то есть за те же тени.

Так что математика - это театр теней.

419

Ещё раз

фаза волны не переносит ни информацию, ни энергию

Колеблющаяся точка среды их (то есть себя саму, которая и информацию и энергию собой "выражает") переносит, но не "линейно вдаль", а по замкнутому контуру.

И на этом примере хорошо видно, насколько плотно человек (а потому и "человек науки") до сих пор погрязает в болоте линейности двоизма, что не замечает даже элементарной цикличности.

420

И ещё раз

Скорость распространения волны или вернее волнового импульса равна скорости, с которой бежит её огибающая,

Нет никакой "огибающей", поскольку нечего "огибать", поскольку волна это не пик и подошва (они её тень), а процесс изменения (степени поляризации среды), который только и следует "иметь в виду".

И условия (а скорость - лишь одно их них) течения этого процесса зависят от степени "вязкости" (слитности) среды - от крепости связей её элементов друг с другом.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)