Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 421 страница 450 из 1007

421

Дальше

Что можно сделать с помощью оптического элемента, в котором показатель преломления равен нулю? Поскольку во всех точках такого элемента оптическое поле ведёт себя одинаково, в нём исчезает выделенное направление распространения волны. При этом свет выходит из такого элемента всегда перпендикулярно его границам — какими бы сложными они не были. Это означает, что с помощью сред с нулевым показателем преломления можно быстро менять направление распространения световых пучков, изгибать их, закручивать и даже уменьшать их диаметр до нанометровых размеров. Это делает такие среды чрезвычайно привлекательными для использования в оптических интегральных схемах.

Недавно преломление "луча света" рассматривал (и здесь "зверь бежит на ловца"), и не скоропалительно и легкомысленно, как наука, а "основательно и фундаментально".

То есть, исходя из качеств "оптического элемента", каковые все помещаются в шкалу от полной прозрачности до полной непрозрачности.

В зависимости от которых "луч света" (фронт волны) "элементом" (средой, по-русски говоря) либо поглощается, либо отражается (и от полного поглощения до полного отражения тоже простирается своя шкала).

А что имеют в виду авторы вышеприведённой цитаты - их дело, ибо нам они это объяснить не смогли.

Да и как им, которые пишут "можно быстро менять направление распространения световых пучков, изгибать их, закручивать и даже уменьшать их диаметр до нанометровых размеров", это сделать-то...

Как будто есть, к примеру, зеркала, быстрее или медленнее работающие.

И здесь они, кстати, "покусились на святое" - на концепцию константности (неизменяемости) скорости света.

Сами того не заметив, естественно, бедные идиоты.

И дальше понеслось, как обычно, только что у них было "преломление пучков света", а теперь на месте "пучков" появились "частицы" (фотоны):

Как известно, вся существующая электроника работает на основе электронных интегральных схем — сложных микроэлектронных устройств, принцип работы которых основан на передаче сигналов в виде электрического тока. Повысить скорость работы подобных устройств можно было бы за счёт использования вместо электронов фотонов, то есть света.

И замечу, что эти "частицы" - "выдумка по необходимости", ибо с непрерывностями наука работать не умеет, а вот дискретность ей вполне по зубам.

Ибо непрерывность - характеристика мира процессности, а дискретность - мира объектности.

И дальше совсем неинтересно, ибо идиоты "нашли" фазу не только у волны, но и у "частицы" (язык-то без костей):

С его помощью можно обеспечить равенство фаз у двух разнесённых в пространстве фотонов.

И "равенства фаз" не существует, есть "однофазность" ("синфазность") и "противофазность" - то есть синхронность и асинхронность - резонанс и диссонанс.

Вот такие они "физики" ("группа учёных из Гарвардского университета") - эти бедные идиоты.

422

И вот статься, автор которой находит ошибочность теории относительности и её положения о "константности и инвариантности скорости света", рассматривая феномен фазовой скорости (просмотрел её по-диагонали и согласился с автором (хоть у меня и нет "естественно-научного" образования, но его язык оказался мне понятен))

Скорость и фаза света и фундаментальные законы физики
Вадим Жмудь
https://proza.ru/2005/03/03-34

цитата

Действительно, в опыте Майкельсона не измеряется скорость распространения световой волны, а наблюдается интерференционная картина, на результат наблюдения которой влияет именно фаза света, то есть следует говорить о фазовой скорости. Инвариантность фазовой скорости от скорости интерферометра является простым следствием применения правила Галилея для сложения скоростей.

Следовательно, опыт Майкельсона вовсе не указывает на отсутствие светопроводящей среды, а напротив, подтверждает ее наличие. Гипотеза Ритца, состоящая в том, что скорость света постоянна относительно источника света, состоятельна в терминах фазовой скорости, но ошибочна в терминах скорости распространения поля (скорости распространения полевого возмущения).

Следовательно, для теории относительности не было никаких оснований.

Следовательно, А. Эйнштейн ошибочно утверждал постоянство скорости света в любой системе отсчета. Если говорить о скорости распространения полевого возмущения, то эта скорость постоянна во всех направлениях только относительно покоящейся системы координат, единственной в своем роде, в которой скорость среды равна нулю. Движение интерферометра не выявляет различия этой скорости в различных направлениях, поскольку в интерферометре скорость распространения полевого возмущения не измеряется вовсе.

Дополнительные основания для пересмотра теории света и отказа от постулатов теории относительности приведены в цикле более ранних моих статей.

423

Сейчас смотрю передачу о пирамидах Голода

А. Голод и Н. Глазкова о пирамидах
https://www.youtube.com/watch?v=gIbm_K3 … mb_rel_end

И вообще в сети много материала о всяких энтузиастах, изготавливающих и изучающих пирамиды, и о стоящих во всех частях света пирамидах.

А пирамида это ведь четырёхполюсник - тетраэдр - в центра которого "по идее" должен помещаться растянутый в четыре стороны монополь (и там витает его "тень").

https://fb.ru/misc/i/thumb/a/3/0/6/8/9/3/7/3068937.jpg

Кстати, тетраэдр - это единица (измерения) "четырёхмерного пространства" - то есть объёма, измеренного "способом четырёх плоскостей-треугольников" (вот я и нашёл плоскостной способ описания объёма (и термин "описание" гораздо точнее передаёт суть производимых с объёмом действий, нежели термин "измерение").

(и естественно, что основа плоскостного описания объёма - треугольник, ибо именно треугольник является способом описания плоскости (недавно писал о том, что способ построения плоскости "по трём точкам" - единственно верный, ибо "логично продолжающий" способ построения линии по двум точкам (правда, на днях я нашёл, что линию "логично" строить движением точки - так что вопрос приоритета одного способа над другим пока не решён)))

И объёмный шестиконечный крест, рисующий "трёхмерное пространство", тоже единица измерения объёма, но "способом трёх, взаимно перпендикулярных прямых" - то есть повторённым трижды линейным способом.

И если вы достаточно давно читаете мои тексты, то знаете, с каких времён я высмеиваю нелепость "научной четырёхмерности" - частный случай нелепости "научной многомерности".

И до сих пор мои насмешки (хотя я их всегда обосновывал) можно было считать "пустым шумом".

Но теперь любой может убедиться, что у меня есть, что противопоставить "научным нелепицам", порождённым излишней математизацией науки.

И моё объяснение "феномена четырёхмерности" (плоскостного способа описания объёма) абсолютно очевидно, в отличие от "научного" месива формул (при отсутствии определений, кстати), долженствующих доказать существование "четырёхмерности".

И графическая модель "научной четырёхмерности" - "неправильно самовыворачивающийся куб" - тоже не прошла мимо моего внимания, и не так, чтоб очень давно тут была разобрана по косточкам.

Как видите, он самовыворачивается через одну из своих граней, что является "полным нонсенсом", допущенным человеком, начисто лишённым воображения (на деле же он должен самовыворачиваться одновременно через все шесть своих граней):

https://i.gifer.com/E0uX.gif

И поскольку "нормальный трёхмерный" (а не выдуманный четырёхмерный) куб - это "правильный восьмиполюсник", то он тоже является единицей описания объёма, но уже более точно его описывающей по сравнению с тетраэдром.

И как вы понимаете, и как я писал, описание объёма "методом мнополюсников" естественным образом упирается в его показ "методом сферы" (поскольку дискретности предопределено стать континуальностью).

424

И если вернуться к пирамиде и её чудесным качествам, то куб следует признать тоже вполне чудесным объектом, ибо нет разницы, по скольким направлениям "растянут" монополь.

А уж что тогда говорить о сфере...

И уж о её-то позитивных воздействиях на человека известно давно и основательно - и по купольным храмовым строениям древности и более поздних времён, и по современным купольным жилым домам, да и просто по скруглённым углам.

Так что я для себя вопрос о чудесности пирамид решил (хотя назначением египетских пирамид по-прежнему склонен считать и перемещение практика в следующую вселенную нашей мерности, и перемещение важной информации или того же практика в состоянии "нетленных мощей" (или "значительно продлённой летаргии") в будущее).

Но при этом я считаю, что исследовать влияние определённых зон пирамид, и прежде всего их центров, на состояние среды - было бы полезно (и лучше бы этим занимались практики в союзе с учёными).

425

И кстати, поняв, чем является тетраэдр, стоит "новыми газами" посмотреть и на "пересечение тетраэдров" (тетраэдрон), которое эзотерики (ошибочно, конечно, и "совершенно неправомерно") "производят", "возводя в объём" гексаграмму ("звезду Давида"), и которому, естественно, придают особый "тайный" смысл.

http://reddragonleo.com/media/Star-tetrahedronDual.jpg

https://image.flaticon.com/icons/png/128/33/33375.png

Тогда как это, возможно, является одним из способов описания объёма ("принципа объёмности").

426

И подытоживая сегодняшние труды (хотя "ещё не вечер"), можно сказать, что наука опять уличена в том, что она "слышит звон, да не знает, откуда он", и конкретно в том, что она не понимает смысла своей же "четырёхмерности" (как и дальнейшего роста числа "её мер"), которая является (опять "является", но нет сил искать другие формы выражения) всего лишь одним из способов описания объёма и ничем более (а она-то грезит о каком-то неведомом новом "многомерном мире").

427

Продолжу про описание объёма

Методом "трёхмерности" (шестиконечного креста) описывается лишь точка объёма.

А методом "тетраэдра" - его кусок, ограниченный четырьмя гранями тетраэдра.

И он позволяет, пристраивая к граням имеющегося тетраэдра ещё четыре тетраэдра, описывать ещё больший кусок объёма (и этот процесс можно продолжать, как вы понимаете, "до бесконечности").

И так же можно заполнить "весь объём" и "растущим (за счёт пристройки других кубов) кубом".

Более сложных по форме "правильных многополюсников" не касаюсь, ибо главное - уяснение принципа измерения объёма объёмными телами.

И кстати, по параметру "заполняемости объёма" тетраэдрон на роль его измерителя не проходит.

И про то, что точками объём не заполнить по причине невозможности их прижать друг к другу - я писал.

То же касается и линий с плоскостями.

Так что задача нахождения единицы измерения объёма оказалось простой - объём измеряется объёмом.

И я не раз писал о том, что у него есть своя единица измерения, но вот только теперь её нашел (а наука объём "фундаментально" так и описывает "трёхмерностью").

И кстати, видимо, объём можно измерять и "тетраэдром в квадрате" - двумя прижатыми друг к другу тетраэдрами - октаэдром (правда, не хватает воображения понять, будет ли расти "без пробелов" такое тело).

https://4.bp.blogspot.com/-Fdwmpgkb8F8/W8JpLX1yqoI/AAAAAAAAAS4/daGpn1omU5sa6_SvYgixI9fvRm6EnRlvQCLcBGAs/s320/octahedron.jpg

И "кубом в кубе" - кубиком Рубика, составленным 27 кубами, тоже.

https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/1627037/2a000001684b61948fbcf4b866e8d740d774/S

А вот куб из восьми кубов на роль единицы измерения объёма не годится, ибо он не результат "обрастания" начального куба другими кубами.

https://technostor.ru/images/products/m/aabc1f1043799dfc2fca09e4fa0cedc0.jpg

И как видите, занимаясь одним делом, я попутно открыл возможность и способ "возведения в степень" объёмных тел, чего математикам в голову придти не может "ни при каких обстоятельствах".

428

И выше я написал, что "научный" четырёхмерный куб - ошибка, ибо его основа - трёхмерный куб - выворачивается "неправильно".

А вот мой "кубик в кубе" (кубик Рубика) - это настоящий "четырёхмерный куб", если угодно, ибо начальный трёхмерный куб в нём вывернут наизнанку "правильным способом", который для куба заключается в построении куба, составленного 27 кубами.

Так что возведение в степень, насколько парадоксальным бы это не выглядело, происходит методом выворотки наизнанку возводимой в степень величины (и выворотка наизнанку ("кувырок в себе" (инверсия своих "полюсов", "смена приоритетов"), а не "во внешнем пространстве") объёмного тела это вовсе не развёртка на плоскость его оболочки).

А извлечение корня из какой-либо величины происходит её свёрткой, "сгущением", "проникновением в свою суть".

(как видите, обращение к физике позволяет выявить сущность математических операций (и недавно я этим тут уже занимался))

429

Так что объём нашей мерности подобен матрёшке, и составлен из слоёв:

- первый - "слой ничто";

- второй - "подоснова бытия (переход от небытия к бытию)" - то проявляющееся, то исчезающее ("внутри момента") "нечто" - сеть точек;

- третий - "tabula rasa" - "чистый лист (годный для рисования на нём "фигур бытия")" - сеть то проявляющихся, то исчезающих ("внутри момента") сфер;

- четвёртый - "накинутая на неё" (излучённая ею и существующая вне времени ("вечно")) сеть интерферирующих волновых систем;

- пятый - "надстроенная над ней" (каким образом - пока не видно), существующая во времени, иерархия объектов третьей мерности.

Первые три слоя образуют мерность процессности (и поскольку она предваряет объектность - она ею и "управляет") - и эти три слоя описывают диполь четверизма "точка в сфере" - сеть которых и создаёт мерность процессности.

И нам  самим, из нашей мерности, "излучаемой" этой сетью, видны только "верхушки сфер", а ей самой - только непрерывно идущий процесс пульсации диполя четверизма ("дух святой в действии"), ибо она "глядит на происходящее" глазами точек и сфер (и оттого Созерцатель-Саморепликатор" безлик).

Четвёртый, "неподвижный" слой - основа объектности, ибо его самого можно (и нужно) рассматривать в качестве объекта.

В качестве мегаобъекта, который потом "делится" на объекты любых величин.

Так что и здесь строительство ведётся не "от кирпичика", а от целого, от скалы, от которой по мере надобности откалывается "необходимое количество материала для строительства" (напомню, что и объекты конкретно нашей мерности строятся не из "элементарных частиц", как издревле считает наука, а из целого - сети интерферирующих волновых систем диполей троизма (хотя "мегаобъект" и является, собственно, этой сетью, но возможно, из него возникают и какие-то иные "порядки вещей" ("космосы"), кроме известных нам мерностей (ибо "фантазия" (творческая способность) Созерцателя-Саморепликатора не ограничена ничем).

Ну и сюда же нужно добавить и способ рождения диполя и прочих многополюсников из целого - монополя (науке же он не виден, и для неё потому существует некий неясный "источник тока", например, в котором ток рождается "от двух" (явлений) - "магнетизма" и "электризма".

И все остальные диполи природы она тоже производит "из двух" (хотя самих диполей в различных явлениях она не видит).

Ну и конкретный способ образования объектов нашей мерности я сейчас вижу так...

Поскольку диполи четверизма пульсируют "внутри мгновения", и потому невидимо для нас, непрерывно, то каждая новая их пульсация "накладывает" на уже имеющуюся "неподвижную" (статичную) сеть интерференции волновых систем "причудливо сконфигурированный" новый слой, и потому какие-то из "начальных" волновых систем наращиваются новыми и становятся "толще", а какие-то нет - и так постепенно (и поступенно) возникают всё более и более "уплотняющиеся "частицы", а из них объекты - и "фон", из которого они "выступают".

И этот процесс тоже можно рассматривать как интерференцию, и потому связи между частицами внутри объектов и связи объектов - "многоплановы" (то есть объёмны) - и потому эти структуры "расшатать" непросто (и эти связи наука называет гравитацией).

Но почему последующие слои "причудливы" (не полностью слитны) пока не понятно, хотя правильнее считать, что и "начальный слой диполей" тоже "не сплошной" - и тогда процесс нарастания кое-где "толщин" будет выглядеть более логичным (и тогда "фоном" для частиц и объектов будет оставаться "нижележащая" процессность первых трёх слоёв (она же "tabula rasa" - "чистый лист", среда непрерывности, объёмная среда, и "ткань бытия").

И потому описание четвёртого слоя надо изменить с этого:

- четвёртый - "накинутая на неё" (излучённая ею и существующая вне времени ("вечно")) сеть интерферирующих волновых систем;

на это:

- четвёртый - "накинутая на неё" (излучённая ею и существующая вне времени ("вечно")) "причудливо сконфигурированная" (сшитая с прорехами) сеть интерферирующих волновых систем;

А время в следующем слое образуется вследствие прочтения многоуровневости "набросанных" на процессность слоёв объектности.

430

"Научная многомерность" - картинки без объяснений.

Среди них гифки.

Простые геометрические фигуры в 4, 5 и 6 измерениях.
https://zen.yandex.ru/media/planet_it/p … 0e6f24cd54

Вот, к примеру, что идиот способен сделать с тетраэдром (операция, аналогичная "выворотке куба наизнанку через одну из его плоскостей", которая показана выше):

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1860789/pub_5eb8590ed4dba80e6f24cd54_5eb916d7cbfa886ba5802ba9/orig

И назвал идиот результат своего нехитрого преобразования - 5D Гексадекахор

А тут он тем же макаром преобразовывает уже это тело:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3229639/pub_5eb8590ed4dba80e6f24cd54_5eb9197d46a76d4919819673/orig

И называет результат - 6D Гекзакосихор

комментарий здравомыслящего человека

Что за дичь, боже, кто это придумывает?? Пока не показали применение этих измерений на практике и вообще какую-то пользу, считайте что это "дитя" воспалённого мозга. Это как из одной сферы получить две сферы, идентичные первой. ТУпо спекуляция с числами и "подгон" под законы, большинство из которых, пока ещё, никто не может толком подтвердить, всё подгоняется.... Это всё бред, гладко было на бумаге да забыли про овраги. Ну кто сказал, что если соединить всё линиями, то получится следующее измерение?? И кто в это верит?? Я считаю, что всё это лишь красивые фигурки и не более, кто считает иначе, приведите пример на практике, желательно с профитом.

И что добавило к моему предыдущему опыту знакомство с "научной многомерностью"...

Понимание смысла математики.

Смысл математики, и наглядного её раздела - геометрии - в самом общем виде - работа с многополюсниками - как движение сквозь дискретность "в сторону  континуальности", ей неподвластной.

431

И вот вроде бы "научное" определение многомерности (как видите, "мутное и расплывчатое" - то есть "ненаучное" (а в википедии и в академическом словаре статья "многомерность" попросту отсутствует, что, что ни говорите, показательно))

МНОГОМЕРНОСТЬ — свойство пространства (времени, человека) быть более многогранными и иметь дополнительные пласты свойств, которые нам неизвестны.

А я чётко сформулировал (и многократно показал) разницу между "моими" мерностями.

И она - в изменении способа измерения (описания, интерпретации) исследуемого явления.

Или, другими словами - в изменении способа "организации (имеющегося) материала".

И вот раздел статьи википедии "Старшие мерности" насчёт многомерности пространства (и заметьте, что в нём "одна математика", поскольку в науке "пространство" - "представление в уме (ноумен)", а не физический объект (феномен), и потому оно не имеет описания в терминах физики, на нелепость чего я не раз указывал (пространство - явно "излишняя сущность", и для "вглухую задоктринированной" физики - оно ничто иное, как "чемодан без ручки", который трудно тащить, но жалко выкинуть).

Многомерность пространства

Теодор Калуца впервые предложил ввести в математическую физику пятое измерение, послужившее основой для Теории Калуцы—Клейна. Эта теория — одна из теорий гравитации, модель, позволяющая объединить два фундаментальных физических взаимодействия: гравитацию и электромагнетизм — была впервые опубликована в 1921 году математиком Теодором Калуцей, который расширил пространство Минковского до 5-мерного пространства и получил из уравнений общей теории относительности классические уравнения Максвелла.

В теории струн используются трёхмерные (имеющие вещественную размерность 6) многообразия Калаби — Яу, выступающие как слой компактификации пространства-времени, так что каждой точке четырёхмерного пространства-времени соответствует пространство Калаби — Яу.

Одна из основных проблем при попытке описать процедуру редукции струнных теорий из размерности 26 или 10 в низкоэнергетическую физику размерности 4 заключается в большом количестве вариантов компактификаций дополнительных измерений на многообразия Калаби — Яу и на орбифолды, которые, вероятно, являются частными предельными случаями пространств Калаби — Яу. Большое число возможных решений с конца 1970-х и начала 1980-х годов создало проблему, известную под названием «проблема ландшафта».

На сегодняшний день множество ученых физиков-теоретиков по всему миру исследуют вопрос многомерности пространства. В середине 1990-х Эдвард Виттен и другие физики-теоретики обнаружили веские доказательства того, что различные суперструнные теории представляют собой различные предельные случаи неразработанной пока 11-мерной М-теории.

Как правило, классическая (не квантовая) релятивистская динамика n-бран строится на основе принципа наименьшего действия для многообразия размерности n+1 (n пространственных измерений плюс временное), находящегося в пространстве высшей размерности. Координаты внешнего пространства-времени рассматриваются как поля, заданные на многообразии браны. При этом группа Лоренца становится группой внутренней симметрии этих полей.

Существует множество чисто практических применений теории многомерности пространства. Например, задача об упаковке шаров в n-мерном пространстве стала ключевым звеном в разработке радиокодирующих устройств.

Естественным развитием идеи многомерного пространства является концепция бесконечномерного пространства (Гильбертово пространство).

И заметьте, что в этой статье - "многомерность пространства" названа теорией и "вопросом", что тоже показательно.

432

Язык Библии и жестокость Ветхого Завета
https://zen.yandex.ru/media/id/5e469a0c … 13f4e56736

цитата

«Почему Бог в иудаизме для евреев запретил ростовщичество только среди евреев, а чужеземцам надо ссужать, чтобы властвовать над ними, а в христианстве запретил совсем?»

Это наставление в двоичности, в двоичном сознании, "до того" евреи жили в обществе единичного сознания вавилонян и египтян, и сами были "единичными".

И "единизм" характеризуется неспособностью обобщать, а для деления на своих и чужих такая способность необходима.

И за время сорокалетнего странствования по пустыне (оно такая же условность - способ выразить значительную длительность, как и сорокадневный пост Христа в пустыне после принятия им крещения (инициации) от Иоанна Крестителя) она в евреев была внедрена.

И "бог ветхого завета" заповедовал евреям не токмо власть, но и жестокость, за что Ветхий Завет тоже критикуют, и что я уже неоднократно объяснял.

Но и жажда власти, и жестокие способы её достижения были в то время необходимыми для освоения правил двоизма.

И народ, который этими качествами овладел, получал таким образом преимущества перед другими народами - и это было наглядным свидетельством прогрессивности двоизма.

А со времён Христа и по сю пору свою прогрессивность доказывает троизм.

И для меня, например, она очевидна, а людям единизма и двоизма нет.

Так и во времена моисеевы для народов единизма двоизм был непонятен.

До сего ("последнего") времени жернова истории мололи весьма неспешно, и потому сейчас людям не под силу угнаться за их ускорившимся вращением.

Но история никогда никого не ждала, и сегодня она тоже не ждёт опаздывающих на её поезд.

433

Магни́тный монопо́ль — гипотетическая элементарная частица, обладающая ненулевым магнитным зарядом — точечный источник радиального магнитного поля. Магнитный заряд является источником статического магнитного поля совершенно так же, как электрический заряд является источником статического электрического поля.

Магнитный монополь можно представлять как отдельно взятый полюс длинного и тонкого постоянного магнита. Однако у всех известных магнитов всегда два полюса, то есть он является диполем. Если разрезать магнит на две части, то у каждой его части по-прежнему будет два полюса. Все известные элементарные частицы, обладающие электромагнитным полем, являются магнитными диполями.

Бедная наука, она не понимает "основного и главного" - того, что монополь это не род полюса, и что он и не иррадиирует ("взрывается наружу"), и не коллапсирует ("взрывается внутрь").

А она его вот так представляет:

https://smallimg.pngkey.com/png/small/513-5133486_dipole-vs-monopole-magnetic-dipole.png

А я, если помните (недавно это было), его (и его "производные" - точку, кольцо и сферу) образно представил в виде куска среды, обведённого, и тем от неё отделённого, пунктиром небытия.

А ведь не слишком я ошибся, потому что попозже из одного рисунка (он туточки недели две назад, может, появился) понял, что его суть в том, что в его центре "точка пустотности (небытия)", "облепленная капелькой среды" (то есть, сколько могла эта точка, столько и "присосала" к себе).

И после того, как я набросал (словесно) схемку образования среды объектности, этот образ обрёл ещё большую материальность.

Вот эта схемка:

- первый - "слой ничто";

- второй - "подоснова бытия (переход от небытия к бытию)" - то проявляющееся, то исчезающее ("внутри момента") "нечто" - сеть точек;

- третий - "tabula rasa" - "чистый лист (годный для рисования на нём "фигур бытия")" - сеть то проявляющихся, то исчезающих ("внутри момента") сфер;

- четвёртый - "накинутая на неё" (излучённая ею и существующая вне времени ("вечно")) сеть интерферирующих волновых систем;

- пятый - "надстроенная над ней" (каким образом - пока не видно), существующая во времени, иерархия объектов третьей мерности.

И на основе этой схемки можно и поотчётливее "прорисовать" структуру монополя, что пойдёт и на пользу самой схемке, ибо позволить лучше её "прочувствовать".

(но я это сделаю потом, "на свежую голову")

А пока тихонько посмеюсь над одной глупостью:

Если разрезать магнит на две части, то у каждой его части по-прежнему будет два полюса.

Как видите, наука не понимает, что диполь сущностно "разрезать" невозможно.

А если и разобрать, к примеру, конденсатор, то ни одна из его обкладок отдельным полюсом (каким науке видится монополь) не станет.

И кстати, в той же науке бытует вполне правдоподобное представление о магните, как о множестве "микромагнитиков" ("дипольчиков" - ББ), и я бы добавил, - собранных в "большой диполь", из которого следует невозможность его "монополизировать".

И я подумал, что диполь троизма в самом общем виде (выбросив из головы силовые линии, эквипотенциальные поверхности и волновую его природу) можно (и в иных случаях полезно) представить в виде двух, уткнувшихся друг в друга остриями векторов.

434

Политический прогноз. Разумеется, с точки зрения грядущего Переворота. Действия ФРС. Новая валюта.
alexandr44
Сегодня 11:44
https://cont.ws/@sahalara/1741195

Прогноз на ближайшие 5-10 лет мрачный, но реальный, видение автора во-многом пересекается (а где-то и совпадает) с моим.

435

Слушал радио, был разговор о "крестителе Руси" князе Владимире, и говорилось о том, как он сам изменился после принятия им крещения.

Так что думаю, он получил и воспринял инициацию троизма (с неизбежными элементами двоизма, ибо через ступеньку перемахнуть непросто).

И что "Русь крестилась огнём и мечом" (возможно, это некоторое преувеличение) понятно, ведь Русь до крещения была "языческой", что означает "единичной природы" - без чёткой иерархии "богов", и с множеством местных и частных "духов - хранителей и защитников".

И потому в народных бытовых традициях "остатки" представлений первой мерности живы и по сию пору (мне всегда "резало глаз" выполнение "взрослыми людьми" всяких нелепых и им непонятных и их не трогающих "обрядов, обычаев и ритуалов").

436

А я, если помните (недавно это было), его (и его "производные" - точку, кольцо и сферу) образно представил в виде куска среды, обведённого, и тем от неё отделённого, пунктиром небытия.

А ведь не слишком я ошибся, потому что попозже из одного рисунка (он туточки недели две назад, может, появился) понял, что его суть в том, что в его центре "точка пустотности (небытия)", "облепленная капелькой среды" (то есть, сколько смогла эта точка, столько и "присосала" к себе).

Новое соображение: монополь и снаружи "окутан" небытием.

То есть он представляет собой диполь четверизма "точка в сфере" "со знаком минус", ибо точка и сфера диполя четверизма состоят из "нечто", а у монополя - из "ничто".

И разумеется, монополь "не частное явление", а один из способов организации среды, то есть "на каком-то уровне (этапе её рассмотрения)" среда состоит из монополей так же, как на другом - из диполей четверизма.

И более того, "среда из монополей" - это "уточнённое" описание первой (единичной, точечной) мерности.

Есть и ещё соображения, но с ними погожу, ибо, поскольку я и так сделал большой рывок в понимании (и возможно, "не в ту сторону", но и "уклонения с пути" приносят пользу), и потому надо "приостановиться и оглядеться".

Тем более, что и с представлением среды как паучьей сети не всё гладко со всей её красотой, ибо "снаружи"-то среды ничего нет, и потому никакие "мошки" (сигналы) в эту чуткую сеть не попадают, ибо "всё, что есть" (а теперь становится понятно, что и "то, чего нет") - находится на одном из этажей среды.

И напомню ещё раз, что описываю явления такого масштаба, который в физику не укладывается, и потому все эти "монополи", "диполи" и "слои среды" - "представления в уме" (до той поры, пока их воображающий не станет их творящим).

И конечно, надо иметь в виду, что речь ведётся не о физическом масштабе, а о масштабе обобщений.

И тут уместно заметить, что квантовая физика с её "планковскими величинами", якобы пределами шкал физических измерений, и  в отношении масштабирования явлений "слышала звон, да так и не узнала, откуда он".

До сих пор я ошибочность её подхода увязывал с незнанием во времена столетней давности явления фрактальности - самоподобия слоёв иерархии, а теперь указываю на её принципиальную неспособность "оторваться от физики" по непониманию того факта, что существует предел, за которым физика становится "психикой", и того, что именно "психика" (в форме воображения) двигает физику, расширяя её пределы.

Но нынешние учёные не способны воображение отличить от думанья, и потому все их гипотезы и теории имеют своим основанием придумывание, а не разглядывание явлений.

437

И воспитанные на понятийном изложении учебного материала что в школе, что в ВУЗе, они даже не смогут понять, о чём ведётся речь, если им начать объяснять принципиальную разницу между увиденным "внутренним взором" и сконструированным умом.

А она в том, что видимое видится в мгновении, а придуманное творится во времени.

438

Социализм и капитализм наглядно

А чему нас только не учили… и основам всех наук, и бегать, и прыгать, и чертить, и рисовать. Всё это считалось крайне важным и необходимым. В дальнейшем из этого каната знаний используют тоненький шпагат. Многим, достаточно и путеводной нити арифметики, чтобы деньги считать.

439

А это о современной системе напихивания человека несвежими котлетами

Мало кто из студентов учится, чтобы знать, большинство учится, чтобы сдать. А сдать хорошо можно только тогда, когда слово в слово повторишь слова учителя. И мы старательно повторяли.

Философам про светлый образ Ильича.

На СТО о постоянстве скорости света.

На КВАНТАХ любимую фразу лектора, им же придуманную: "Электрон - это удивительная частица – суперпозиция, представляющая помесь слона с мотоциклом…"

Шёл бег по замкнутому кругу. Повторение заученных истин. Насаждался вопреки всем законам развития механически замкнутый цикл.

440

Сегодня у науки нет "органов чувств", способных увидеть более тонкие структуры мира, чем атомное ядро. Электрон и то "рассмотреть" невозможно, а все про эфир и т.д. Это ведь фантастика на заданную тему.

У науки их быть и не может, ибо то, что "ниже атома" - принадлежность предыдущего слоя вселенского фрактала (слоя иерархии), и потому познаётся оно не "физикой", а "психикой".

И вдобавок ко вчерашнему скажу, что небывалое можно увидеть (можно "поймать его мгновением"), но думать о нём невозможно, ибо думанье - это перебор известного.

Автор Планка почему-то Лениным называет:

По Ленинской логике и электрон должен состоять из дискретных составляющих. Мир должен быть квантован и на более тонком уровне, только эти кирпичики ещё никто не видел.

Да, внутри любого слоя иерархии "мир квантован" - то бишь "проанализирован", ибо таков "способ познания горизонтали", но между слоями "мир континуален", и потому без овладения способностью быть непрерывным (для чего анализ с синтезом нужно уметь сливать в одно) "преодолеть разрыв" невозможно.

441

Шрёдингер придумал, как описать электрон с помощью волновой функции, но электрон не может быть одновременно и волной и частицей, иначе он выглядел бы, как смесь слона (животное) с мотоциклом (механизм). Описание удалось, но физический смысл он пытается понять сам и говорит о том в разных работах. Примером может служить описание известного эксперимента с котом.

Опять та же ошибка: "настоящее квантовое описание" не физично, а психично, поскольку слитный ("частица") или разъятый ("волна") вид "единицы измерения мира", а значит, и мира в целом, устанавливается тем способом, которым мы на него глядим.

И стоит нам только переключатель способа обработки информации установить на отметке "слить" (то есть "синтезировать"), мир становится слитным, а когда мы его устанавливаем на отметке "разъять" ("анализировать"), то мир становится дискретным.

И надо понимать, что (первое) анализ с синтезом - процессы не линейные, а объёмные, и (второе) потому "неарифметические" - не делящие целое на равные порции, и не из равных порций его собирающие.

И кстати, методам высшей математики они тоже не подчиняются.

И "квантовая наука" ошибается, приписывая "двойную природу мира" физике, и упёршись в невозможность создать для этого "специальную физику", она стала заниматься подтасовками, переусложняя свой язык в надежде, что её "не поймают за руку".

Поймают, и уже поймали (опять на том, что она "услышала звон (издаваемый двумя способами описания), да так и не поняла, откуда он".

И кстати, "слитный" (объёмный и мгновенный) способ описания - "не последний крик моды", ибо он фиксирует одно из многих возможных (а потому и наличествующих, ибо возможное есть воображённое, и потому реально-существующее) состояний множества, и за ним следует способ, устанавливающий соотношение любого мгновения с любым состоянием множества (только что дошло, что объём - это конкретное состояние множества, а объёмность - способ его описания).

442

И здесь же лежит объяснение "эффекта наблюдателя" в квантовой физике, присутствие которого "приводит волновую функцию к коллапсу" (волшебным образом волну превращающему в частицу).

Наблюдатель в данном случае "не приходит", а "меняет свой подход".

То есть он был и тогда, когда науке казалось, что его нет - по причине того, что она и не подозревает даже о существовании "непрерывного способа наблюдения".

(разумеется, термин "наблюдатель" здесь условность, роль "непрерывного наблюдения" здесь играет четвёртая мерность с её объёмностью и непрерывностью (мгновенностью))

443

И за квантовой суперпозицией кроется непрерывность наблюдения - неизвестный науке, а потому и несуществующий для неё способ описания.

В закрытый ящик помещён кот. В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность того, что ядро распадётся за 1 час, составляет 50 %. Если ядро распадается, оно приводит механизм в действие, он открывает ёмкость с газом, и кот умирает. Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдение, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний - распавшегося ядра и не распавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно.

То есть смешение (конечно, совмещение, а употребление "явно не того слова" и говорит о неспособности "служителей науки" воображать, ибо зрячий смешение от совмещения отличит без труда) двух состояний, которое придумала наука - является одним, неизвестным ей состоянием.

И потому она и здесь, как и во многом другом (пример - вакуум и вещество), видит "два" вместо одного.

И "два известных вместо одного неизвестного" и есть указание на то, что "учёные мужи" думают, а не воображают.

444

зрячий смешение от совмещения отличит без труда

Смешение происходит на уровне элементов явления, а при совмещении каждое из явлений сохраняет свой состав нетронутым.

445

И как видите, "учёный" экспериментатор непрерывность "улавливает" только в её "законченном виде" - то есть "постфактум" [лат. post factum после сделанного], что означает, что он не ею смотрит:

Если же ящик открыть, то экспериментатор обязан увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние – "ядро распалось, кот мёртв" или "ядро не распалось, кот жив".

446

Показательна профессия автора, чей текст я комментирую (не раз замечал, что ясного и однозначного описания аппаратуры, применяемой в квантовомеханических экспериментах, не найти):

Всю жизнь мне пришлось заниматься разработкой аппаратуры, оптики, электроники и программного обеспечения для физических экспериментов.

Однажды встал вопрос о регистрации акустических колебаний методами лазерной интерферометрии. Когда я на практике через руки понял, что такое точность в 0,1 процента, то вдруг сама собой возникла мысль: "А что же там мерил Майкельсон в своих экспериментах в 1887 году? Тогда ведь даже электронных ламп не было…"

30 км/сек (орбитальная скорость Земли). 300 000 км/сек (постулированная скорость света). Делим одно на другое, имеем 1/10 000, или 0,01 процента. Вы представляете, о чём речь? Рассмотрим это в абсолютных величинах.

Для наглядности сравнить это можно с задачей о том, как при напряжении 10 000 вольт заметить изменение на 1 вольт. Или по-другому, при напряжении 220 вольт зафиксировать изменение на 0,02 вольта. Где вы видели такой прибор? Это при цифровом приборе должно быть 6 порядков разрешения и при этом мы верим тому, что меняется в последних двух окошечках и считать это верным…

Любой инженер скажет: "Вы что ребята? Результата не будет… Для таких измерений нужен мост". Слушать только некому. Ребята уже в упоении играют в тензоры.

Получается, что Майкельсон или не мог ничего вообще зарегистрировать или списал это на конвекцию и влияние погрешностей.

Конечно, можно говорить о том, что Майкельсон пользовался сверх чувствительным интерференционным методом, но это уже на пределе возможного. На том пределе, на котором работал и Козырев.

447

И его горизонт обычен для науки - то есть "крайне недалёк":

На самом деле, что такое интерференция – это сложение двух световых волн, сдвинутых друг относительно друга

Куда сдвинутых?

И почему только двух?

(и кстати, дальше интерференции "двух волн" вся "великая физическая наука" так и не продвинулась)

Человек объём не представляет.

А тот, кто его представляет, скажет, что интерферируют не волны, а сферические волновые системы, то есть сферические участки объёма с несовпадающими центрами, описанные волновым способом.

***

сферические волновые системы

А плоская волна - это сферическая  волна под микроскопом.

***

И скажите мне, как можно сложить две, сдвинутые "в пространстве и времени" относительно друг друга волны?

Интерференция не складывает и вычитает волны, а сечёт, то есть деформирует сферы..

448

"Общая теория относительности наделяет пространство физическими свойствами; таким образом, в этом смысле эфир существует. Согласно общей теории относительности, пространство немыслимо без эфира; действительно, в таком пространстве не только было бы невозможно распространение света, но не могли бы существовать масштабы и часы, и не было бы никаких пространственно-временных расстояний в физическом смысле слова. Однако этот эфир нельзя представить себе состоящим из прослеживаемых во времени частей; таким свойством обладает только весомая материя; точно так же к нему нельзя применять понятие движения".

At her und Belatimtatstheorie. Verlag von Julius Springer. Berlin, 1920. А. Эйнштейн. Речь, произнесенная 5 мая 1920 г. в Лейденском университете по поводу избрания Эйнштейна почетным профессором этого университета. http://tcaplin.narod.ru/pril.html

Как видите, Эйнштейну не от хорошей жизни пришлось нефизическое в науке (на что я не раз обращал внимание) пространство офизичить.

Неудачно, конечно.

Ибо "излишняя сущность", в каком бы виде она не представлялась, неизбежно картину портит, ибо вместо нехитрого описания одного приходится выдумывать хитрое описание двух.

И у всей науки в целом существует одно преткновение - она не понимает, что терминами "пространство", "среда", "объект" и "объём" описывается одно и то же.

Так что "излишних сущностей" она поднакопила в избытке.

449

Эскадрон Апокалипсиса. Краткие характеристики каждого всадника.
alexandr44
21 июля 10:44
https://cont.ws/@sahalara/1734911

Видение автором "кувырка планеты" (всепланетной катастрофы), и как раз пророчество Иоанна ("апокалипсис") автором не рассматривается, что объяснимо.

Ведь "физический" факт того, что "цивилизация" (человечество) - "смысл галактики", являющейся инструментом его зарождения, роста и (постепенного, по человечку) "перехода на более высокий уровень" - человечеству и человеку неизвестен.

450

Почитал автора и понял, что он - сторонник той конспирологической версии человеческой истории, согласно которой планета кувыркается каждые 600 лет, и сейчас власти готовятся к очередной катастрофе, и потому моё отношение к его прогнозам - "без комментариев".


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)