Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 451 страница 480 из 1007

451

Новое соображение: монополь и снаружи "окутан" небытием.

То есть он представляет собой диполь четверизма "точка в сфере" "со знаком минус", ибо точка и сфера диполя четверизма состоят из "нечто", а у монополя - из "ничто".

И из этого следует "сумасшедшее" предположение, что монополь играет роль диполя четверизма "в антимире" - мире небытия.

И для того, чтобы перевести предположение в разряд положений - надо найти в мире небытия и все остальные мерности, "равные (идентичные), но обратные" нашим.

А сама идея, что небытие - физический мир (вернее, ряд миров, как и в бытии) - ошеломляет, ибо до сих пор ни один человек до такого прозрения не поднимался.

И тут интересно провести сравнение (анти)мира небытия с антимиром, предлагаемым наукой (вернее, не наукой, а математикой), который я рассмотрел и описал давным-давно как "сторону синтеза" нашей мерности, каждая точка которой одновременно является и точкой "стороны анализа", только "прочитанной в другую сторону" (либо, по-другому говоря, "точка синтеза" является зеркальным отражением "точки анализа").

И для начала можно внимательно рассмотреть устройство и способ функционирования монополя и диполя четверизма на предмет нахождения в них сходства и разницы.

Но для начала изучения (гипотетически-существующего) мира небытия, следует высмотреть пограничную мерность между ними и миром бытия, в равной степени принадлежащую им обоим.

И начать поиски границы стоит с имеющейся в наличии матрёшки

Так что объём нашей мерности подобен матрёшке, и составлен из слоёв:

- первый - "слой ничто";

- второй - "подоснова бытия (переход от небытия к бытию)" - то проявляющееся, то исчезающее ("внутри момента") "нечто" - сеть точек;

- третий - "tabula rasa" - "чистый лист (годный для рисования на нём "фигур бытия")" - сеть то проявляющихся, то исчезающих ("внутри момента") сфер;

- четвёртый - "накинутая на неё" (излучённая ею и существующая вне времени ("вечно")) сеть интерферирующих волновых систем;

- пятый - "надстроенная над ней" (каким образом - пока не видно), существующая во времени, иерархия объектов третьей мерности.

452

Главный аналитик Casey Research: "Только Россия сейчас противостоит Microsoft и Гейтсу."

Снова о патенте 666- Китай и США работают над созданием к 2021 году цифровых денег. Бумага, по планам, должна полностью исчезнуть из карманов плебса к середине 2021 года.

Правительство США за кулисами работает над законопроектом, который может запретить наличные деньги уже с 1 января 2021 года и сделать доллар полностью цифровым. Китай уже давно тестирует цифровой юань, который должен полностью состояться уже в 2021 году.

Глобальная 100% цифровая платежная система, находящаяся в состоянии создания в соответствии с планами Билла Гейтса, должна быть напрямую связана с паспортом вакцинации (Covid-19) и патентом(о котором мы говорили еще в апреле (https://t.me/SkuratoffOne/3855) и о котором в мае рассказал в эфире Бесогона Михалков, за что его назвали мракобесом в эфире федерального канала НТВ, а эту передачу и все последующие выпуски вообще сняли с эфира, а также на него лично были натравлены всевозможные не чурающиеся денег укро-блогеры (https://t.me/SkuratoffOne/7709)), Microsoft W-2020/060606, который сделает наше собственное тело нашим платежным средством.

Главный аналитик Ник Джамбруно из Casey Research, основанной специалистом по инвестициям и автором бестселлера Дугом Кейси, приводит оригинальный законопроект о заботах президента-демократа Палаты представителей пресловутой Нэнси Пелоси. Раздел 101 на странице 314 1119-страничного документа буквально гласит, что будет введен "цифровой доллар" с "цифровым долларовым кошельком".

На следующий день "цифровой доллар" был удален из "законопроекта о заботах" Пелоси, но сразу же появился в другом, почти идентичном законопроекте Сената. Он может быть принят к концу этого года.

"У нас мало времени на подготовку", - пишет Джамбруно, указывая на многие компании, такие как Mcdonald'S и Starbucks, которые больше не принимают наличные деньги во все большем количестве мест, "Covid - 19 предлог, что деньги "заразны" и должны исчезнуть. Шумиха о том, что бумажные банкноты и металлические монеты могут передавать "страшный вирус", будет достаточной для большинства людей, чтобы сдать все свои наличные деньги без колебаний и, вероятно, даже с энтузиазмом. Конечно, в Западной Европе, где во многих странах почти все платежи уже являются цифровыми, практически не будет сопротивления этому переходу. Новый финансовый "переворот" просто будет объявлен общественности(как это было с ковидом), так что люди внезапно оказываются перед свершившимся фактом. Этот предстоящий переход" в конечном счете можно рассматривать как крупнейшее финансовое изменение в американской (и европейской / мировой) истории..."

Главный аналитик Ник Джамбруно из Casey Research указывает на патент Microsoft WO-2020/0606, которому мы посвятили несколько статей в начале этого года и который был обнародован только через 3 дня после законопроекта Нэнси Пелоси.

"Этот патент позволяет сразу же ввести цифровой доллар. Патент 060606-страшное число, да? Это просто ужасно. Название говорит само за себя: криптовалютная система, использующая данные активности тела. Короче говоря, Microsoft изобрела имплантированный чип, который может измерять наши движения, температуру, частоту сердечных сокращений, глаз, кровяное давление и даже наши мозговые волны, так что вся деятельность нашего тела может передавать цифровую монету по беспроводной сети. Насколько нам известно, мы первыми спрогнозировали такой чип биологической обратной связи, в котором будет храниться вся ваша информация. Люди выставляли нас дураками."

Помимо Microsoft, Visa также подала заявку на патент на электронную платежную систему, которая выведет из обращения все наличные деньги и заменит их цифровым долларом, цифровым евро и т. д. Патент буквально гласит, что "... все существующие банкноты и монеты должны быть физически уничтожены. Это означает, что во всем мире мы хотим сделать невозможным возвращение к наличным деньгам"

Visa является частью альянса Билла Гейтса "Better Than Cash Alliance"("Лучше, чем наличные, Альянс"). Существуют также другие крупные компании, такие как Coca-Cola, Citi Group, Ford и MasterCard, а также наиболее влиятельные организации, такие как Организация Объединенных Наций, ЮНИСЕФ и инициатива Клинтона в области развития, Глобальный фонд и фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения. В общей сложности 75 правительств, транснациональных корпораций и крупных организаций работают вместе в этом альянсе.

Главный аналитик Ник Джамбруно из Casey Research считает, что только Россия сейчас противостоит Microsoft и Биллу Гейтсу.

Тесно связанный с этим ID2020 включает в себя вакциноориентированную группу GAVI, основанную Фондом Билла и Мелинды Гейтс, Microsoft и Фондом Рокфеллера. На сайте проекта буквально написано, что главная цель-внедрение системы электронных паспортов всех граждан мира, цифровых кошельков, карт доступа к зданиям, дебетовых и кредитных карт, банковской информации, проездных билетов, информации избирателей и медицинских карт (в том числе Covi-Pass) .

"Вся наша финансовая система находится на грани такого шока, какого мы не испытывали десятилетиями", - продолжает аналитик. - С каждой неделей домино все больше падает ... наличные деньги в вашем кошельке скоро будут заменены полностью цифровой монетой ... это не может быть остановлено никем.".

Полностью цифровая валюта означает тотальный и окончательный конец нашей не только финансовой конфиденциальности, но и конфиденциальности вообще. Или, что еще хуже, это может означать конец нашей свободе. Как объяснил бывший конгрессмен доктор Рон Пол, " безналичное общество дает правительству полное знание и полный контроль над финансами каждого человека."

"Налоги могут быть увеличены по одному только желанию, потому что они будут собираться автоматически. Цифровая валюта дает власть имущим полный контроль над всеми аспектами вашей жизни",- добавляет аналитик, "У тебя лишний вес? Вы не сможете заплатить за алкоголь или закуски в течение некоторого времени. Использовал слишком много энергии? Тогда ваше электричество или вода будут нормированы (отсюда и цифровые счетчики). Вы еще не сделали свою последнюю вакцину? Тогда ваши водительские права или паспорт будут приостановлены, и вы больше не сможете забронировать билеты поезд или авиаперелет. И если по какой-то причине они видят в вас угрозу (например, если вы выражаете "ложное" мнение)... что помешает им полностью заблокировать ваш банковский счет? Мы уже видим это в Китае с их социальным кредитным рейтингом. По сравнению с этим "1984" Джорджа Оруэлла будет детской песенкой.".

Швеция, Китай и Индия уже начали эту ерунду;

Шведский Банк Рисков (De Zweedse Riskbank) является первым центральным банком в мире, который объявил о своей собственной цифровой валюте-электронной кроне. Китайский центральный банк был занят уничтожением банкнот со времен коронакризиса и хочет полностью ввести цифровой юань в 2021 году. Премьер-министр Индии Нарендра Моди вызвал огромные волнения, когда внезапно запретил банкноты в 500 и 1000 рупий (ок. 6 евро, - и 11 евро, -), что было высоко оценено Биллом Гейтсом: "я думаю, что Индия скоро станет цифровой. Весь мир будет безналичным.".

Джамбруно: "это надпись на стене, и деньги скоро станут реликвией... Это означает, что каждый аспект вашей финансовой и личной жизни быстро оказывается в руках бюрократов и центральных планировщиков... до "целевой" даты следующего шока - 1 января 2021 года-всего пара месяцев... для тех, кто отказывается подчиняться, и думает, что всё это невозможно сделать, это будет полной неожиданностью.".(3 из 3)????‼

А между тем, Друзья, всё на виду, они всегда предупреждают. Просто нужно уметь это видеть.

453

С большим трудом после очередного погружения в состояние непрерывности, состоявшееся 30 июля, и на этот раз бывшее особенно глубоким и не отпускающим меня совсем и теперь, возвращаюсь к продолжению писаний...

Китай.

Часто пишут о его древней и непрерывной истории, и даже о том, что Китай - древнейшее государство Земли (хотя википедия утверждает, что культур и государств там сменилось немало).

Китайская цивилизация — одна из старейших в мире. По утверждениям китайских учёных, таких как Лю Бэй Синь и Сиу Фэньма, её возраст может составлять пять тысяч лет, при этом имеющиеся письменные источники покрывают период не менее 3500 лет.

И всё же стабильность устройства китайского общества налицо.

И причина её понятна - она в "единизме" (неспособности к сравниванию отдельных явлений, то есть к обобщению), и отсюда - в огромной инертности сознания китайцев.

И сейчас мы присутствует при столкновении двух типов "организации материала" - китайского, "традиционалистского", неспособного к изменению, и "западного" ("троичного") - мобильного и гибкого (и где-то между ними "болтается" двоизм ислама и иудаизма, глобального влияния, выражающегося в создании мощных центров силы, на человечество так и не обретший).

И не факт, что в этом противостоянии победит "прогрессивный", но скатывающийся в двоизм, Запад.

454

Досказка сказки про праведников и грешников

Установлено, что планету населяют условные праведники и безусловные грешники двух видов - заурядные и заядлые.

И праведники условны потому, что в принципе они грешат теми же грехами, что и грешники, правда, с существенным отличием от вторых - они живут, соблюдая (того не осознавая зачастую) правило "живи сам, и давай жить другим".

То есть их нарушения морально-нравственных правил носят ограниченный характер.

А абсолютная безгрешность в нашем мире - мире объектов, где мы друг от друга зависим, и потому друг на друга влияем, невозможна (и она - "естественное правило" (ибо по-другому там никак) - в процессном мире).

И о разнице между двумя группами грешников я писал.

Первая из них, члены которой любыми средствами добиваются материальных благ - очевидна.

А вот вторая, члены которой добиваются власти - не так заметна.

И безусловным признаком (одним из) её членов может быть то, что (не всегда, конечно) они готовы ради "власти над ближним" нести материальные потери.

Пример тому - "скупой рыцарь" из "Маленьких трагедий"  Пушкина, для которого деньги не источник земных благ, а символ власти.

И если присмотреться, то заядлых грешников, всю жизнь свою вкладывающих в обретение власти над окружающими, вокруг каждого из нас немало.

И если грешники первого, "традиционного" типа - в иных случаях и удовлетворяются своими успехами в преобретательстве материальных благ, то вторые - никогда, ибо если вдуматься, то поймёшь, что нужна-то им власть над собой, а движутся-то они "в обратном направлении" - то станет ясно, что их цель недостижима "ни при каких условиях" (и потому миссия "антихриста" - провальна, как бы ни уповали глобалисты на подавляющие человека в человеке - "новые технологии").

Так что "на последнем суде" каждый неизбежно получит по заслугам.

И потому, кстати, если заурядные грешники, которым в предстоящем раскладе достанется Земля, прямо сейчас, прочитав мои писания, поймут своё положение - то поделать для его улучшения ничего не смогут, ибо нет такой силы, которая смогла бы удержать на планете тех операторов (в большинстве своём - условных праведников), которые сейчас управляют всеми земными технологическими процессами, и потому останутся эти грешники "не при деньгах" - то есть при всём богатстве нынешних технологий, и при невозможности ими воспользоваться.

А жизненный путь заядлого грешника описан тем же Пушкиным в сказке о золотой рыбке, в которой старуха хотела власти абсолютной, и даже власти "над богом" - золотой рыбкой, а получила разбитое корыто своей жизни.

455

Установлено, что диполь троизма (в общем случае - как единицу измерения нашего мира) мы видим "с торца", то есть как точку, окружённую кругами (волновую систему), где точка - ближний у нам его полюс, круги - эквипотенциальные плоскости, а линия, ведущая к другому его полюса не видна.

Но в некоторых частных случаях мы видим этот диполь "сбоку", и потому - оба его полюса и линии связи его полюсов (силовые линии).

В число этих случаев входит магнит - "материальный объект", который мы можем вертеть, как хотим.

Ну и другие такие же объекты - генератор или конденсатор (варианты: батарейка, аккумулятор).

И поскольку атом - есть единица измерения "нашей части нашего мира" - то и он науке (а через неё и всем нам) предстаёт "в недостаточном виде" - как ядро в окружении "электронных оболочек" (которые на самом деле - эквипотенциальные поверхности (а его "ядро" есть "совокупность его полюсов")).

И потому наука не понимает того механизма, который лежит за воображаемым ею "расщеплением атомного ядра", и того, что она зовёт "реакцией термоядерного синтеза".

Со "вторым вопросом", если кто не знает, ситуация такова:

8 октября 1975 г. на научной сессии, посвященной 250-летию Академии наук СССР, академик Петр Леонидович Капица, удостоенный тремя годами позже Нобелевской премии по физике, сделал концептуальный доклад, в котором, исходя из базовых физических принципов, по существу, похоронил все виды «альтернативной энергии», за исключением управляемого термоядерного синтеза.

Наибольшие надежды Петр Капица связывал с термоядерной энергетикой. Однако за прошедшие тридцать с лишним лет, несмотря на гигантские усилия ученых разных стран, проблема управляемого термояда не только не была решена, но со временем понимание сложности проблемы, скорее, только выросло.

В ноябре 2006 года Россия, Евросоюз, Китай, Индия, Япония, Южная Корея и США договорились начать строительство экспериментального термоядерного реактора ИТЭР, основанного на принципе магнитного удержания высокотемпературной плазмы, который должен обеспечить 500 мегаватт тепловой мощностьи в течение 400 секунд. Чтобы оценить темпы развития, могу сказать, что в 1977—1978 гг. автор принимал участие в анализе возможности «подпитки» ИТЭР с помощью выстрела в плазму твердоводородной таблетки. Не в лучшем состоянии находится и идея лазерного термояда, основанного на быстром сжатии водородной мишени с помощью лазерного излучения.

А процесс "расщепления атомного ядра" выглядит так: темнон (диполь троизма) в момент "кувырка" обращается в светон (диполь "точка в кольце"), который испускает поток "уплотняющегося излучения" (то есть среда непрерывности его кольцевого сопла "дискретизируется" его излучением).

И "цепная реакция" в атомной бомбе или атомном реакторе - идёт за счёт втягиваемого соплом вещества, и поскольку в этих устройствах количество вещества ограничено - то и реакция "имеет свой конец".

Но "в жизни единиц измерения" доступным для анализа веществом является "всё вещество мира", и потому там реакция останавливается по причине "набухания" точки и кольца диполя, и следующим за этим "смыканием краёв его сопла" - то есть за превращением его в диполь четверизма "точка в сфере".

И поняв этот механизм, совсем не обязательно "расщеплять" ядро атома, а можно "расщеплять" что угодно, хотя бы тот же воздух (но для этого нужно суметь создать в реакторе среду непрерывности, и "рассчитать" процесс с тем, чтобы до превращения одного диполя в другой не "расщепить" всю воздушную оболочку планеты (и это же касается и всех остальных "видов топлива").

И теперь рассмотрим этот процесс в приложении к практике.

Всем известно о свечении, исходящим от тел практиков (особенно от их голов, которое художники прошлого изображали в виде нимбов) и о "нетленным мощах".

И в чём "ошибка" этих практиков...

В том, что единицы измерения их тел излучали "свет с частотой нашей вселенной" - то есть материя их тел пересобиралась после прохождение сквозь кольцевое сопло снова в нашу же материю.

В то время, как надо было "пересобирать" "наши атомы" в атомы "большего размера" следующей за нашей вселенной.

И тогда они бы обретали тела "следующего за нашим мира третьей мерности", а то и перескакивали бы прямо в мерность четвёртую, если бы "настраивали выхлоп сопла" на непрерывность, а не на дискретность, присущую третьей мерности.

И это доступно любому практику.

Я, например, подошёл к этому очень близко во время последнего погружения в непрерывность (но понял происходившее тогда только теперь).

И определяется это лишь твёрдостью намерения практика.

Потому что я, например, работал далеко не "в полном трансе", а отчётливо осознавая состояние своего тела - то есть то, что не полностью слил его своим сознанием, и как бы "долбил" те его участки, которые не поддавались.

То есть я хочу сказать, что ничего невероятного для оставления нашей вселенной делать не требуется - всё происходит вполне понятным образом.

456

И потому наука не понимает того механизма, который лежит за воображаемым ею "расщеплением атомного ядра", и того, что она зовёт "реакцией термоядерного синтеза".

А термоядерный синтез это есть "пересборка" атомов "большего размера" из атомов размера "меньшего", происходящая в "потоке коллапсирующего излучения", вырывающегося из кольцевого сопла диполя "точка в кольце".

Так что и здесь "многих и разных" процессов не наблюдается.

И кстати, при "расщеплении" любого топлива при его сгорании идёт процесс, аналогичный "расщеплению атомного ядра", и идёт он, видимо (лень учебник листать), на уровне молекул.

И синтез, происходящий в генераторах, работающих на принципе синтеза (я на таковые тут указывал) - тоже принципиально не отличается от синтеза термоядерного.

457

А электрическая энергия генерируется "методом растягивания монополь в диполь", и транспортируется она потребителю "полюсами диполя", а трансформируется она в нужную потребителю форму тем же "кувырком" диполя троизма, при котором "излучает" её то же кольцевое сопло диполя "точка в сфере", в который обращается диполь троизма в момент своего "кувырка".

458

И снова об узости представлений

Разноимённо заряженные частицы притягиваются друг к другу, одноимённые – отталкиваются. При этом не тратится ни «грамма» их энергии, ни «грамма» их массы. А ведь они «работают», взаимодействуя.
   Сказка… Вечный двигатель…

Энергия была потрачена раньше - на "растягивание" монополя в диполь.

И на "растягивание" его в диполь двоизма (одноимённые – отталкиваются) её тратится минимальное количество (потому в нём и работает лишь одна линия связи из всех), а на "растягивание" его в диполь троизма её тратится максимальное количество (и потому там работают все линии связи, кроме одной).

А "растягивание" монополя в диполь четверизма за один приём не получается, ибо в нём один полюс - точка помещён внутрь другого полюса - сферы, и канал их связи объёмен.

И потому оно происходит при посредстве промежуточного (от троизма к четверизму) диполя "точка в кольце" с его плоским каналом связи полюсов.

И я писал недавно, что канал связи полюсов диполя троизма можно изобразить движущимся от полюса к полюсу кругом эквипотенциальной поверхности, но теперь увидел, что нельзя, ибо круга нет, поскольку в нём "дырка" от одной недостающей линии связи, и кроме того эта поверхность на своём пути оба полюса по очереди "проводит" сквозь эту "дырку", что выглядит довольно забавно (но физике это не противоречит, и потому действительно канал связи полюсов этого диполя можно изобразить движущимся кругом с "дыркой" в точке его центра (и движение этого круга рождает время, между прочим)).

И вообще-то этот круг и не круг вовсе - не плоскость, ибо отдельные линии связи невозможно прижать друг к другу без зазоров меж ними, и к тому же они "волнистые", ибо каждая из них есть стоячая волна, и потому при взгляде на этот диполь "с торца" нам видна волновая система поперечных волн.

Одним словом, факт того, что стоячая и поперечная волны - это два взгляда "с разных сторон" на одно явление - изменение поляризации объёмной среды - "в поле зрения науки", как и многое другое, требующее развитого воображения, не попало.

Приготовьтесь:

Стоя́чая волна́ — явление интерференции волн, распространяющихся в противоположных направлениях, при котором перенос энергии ослаблен или отсутствует.

Стоячая волна (электромагнитная) — периодическое изменение амплитуды напряженности электрического и магнитного полей вдоль направления распространения, вызванное интерференцией падающей и отраженной волн.

Стоячая волна — колебательный (волновой) процесс в распределённых колебательных системах с характерным устойчивым в пространстве расположением чередующихся максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) амплитуды. Такой колебательный процесс возникает при интерференции нескольких когерентных волн.

Например, стоячая волна возникает при отражении волны от преград и неоднородностей в результате взаимодействия (интерференции) падающей и отражённой волн. На результат интерференции влияют частота колебаний, модуль и фаза коэффициента отражения, направления распространения падающей и отраженной волн друг относительно друга, изменение или сохранение поляризации волн при отражении, коэффициент затухания волн в среде распространения. Строго говоря, стоячая волна может существовать только при отсутствии потерь в среде распространения (или в активной среде) и полном отражении падающей волны. В реальной же среде наблюдается режим смешанных волн, поскольку всегда присутствует перенос энергии к местам поглощения и излучения. Если при падении волны происходит её полное поглощение, то отраженная волна отсутствует, интерференции волн нет, амплитуда волнового процесса в пространстве постоянна. Такой волновой процесс называют бегущей волной.

Примерами стоячей волны могут служить колебания струны, колебания воздуха в органной трубе; в природе — волны Шумана.

***

Если при падении волны происходит её полное поглощение, то отраженная волна отсутствует

Тесен мир, совсем недавно я рассматривал преломление луча света "в свете" двух крайних случаев этого - полного отражения и полного поглощения его "преломляющей" его средой.

***

Строго говоря, стоячая волна может существовать только при отсутствии потерь в среде распространения (или в активной среде) и полном отражении падающей волны.

"Внутри" диполя троизма - на линии, соединяющей его полюса, ибо по сути он линеен, ибо им монополь "растянут в обе стороны", именно эти условия и существуют (и каждый из его полюсов "полностью" (но "в рамках своей компетенции", то есть по всем линиям связи, кроме одной) отражает сигнал.

***

А "над вопросом" переноса и непереноса волной энергии надо подумать.

А интерференция двух волновых систем в диполе троизма естественна, поскольку стоячая волна в нём образуется в результате "сложения" (интерференции) встречнонаправленных волн анализа и синтеза.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7d/Standing_wave_2.gif/440px-Standing_wave_2.gif
Пример стоячей волны (чёрная линия), возникшей в результате интерференции двух гармонических волн (красная и синяя линии) одинаковой частоты и амплитуды, распространяющихся во встречных направлениях. Красные точки обозначают узлы — точки или области в пространстве, в которых амплитуда колебательного процесса минимальна и равна разности амплитуд интерферирующих волн (амплитуда стоячей волны в узлах равна нулю).

***

А с поперечной волной "всё проще", хотя она определённым образом соотносится ещё и с продольной волной:

Поперечная волна — волна, распространяющаяся в направлении, перпендикулярном к плоскости, в которой происходят колебания частиц среды (в случае упругой волны) или в которой лежат векторы электрического и магнитного поля (для электромагнитной волны).

https://fs1.ppt4web.ru/images/95241/164101/310/img6.jpg

К поперечным волнам относят, например, волны в струнах или упругих мембранах, когда смещения частиц в них происходят строго перпендикулярно направлению распространения волн, а также однородные плоские электромагнитные волны в изотропном диэлектрике или магнетике; в этом случае поперечные колебания совершают векторы электрического и магнитного полей.

Поперечная волна обладает поляризацией, то есть вектор её амплитуды определённым образом ориентирован в поперечной плоскости. В частности, различают линейную, круговую и эллиптическую поляризации в зависимости от формы кривой, которую описывает конец вектора амплитуды. Понятие поперечной волны так же, как и продольной волны, до некоторой степени условно и связано со способом её описания. «Поперечность» и «продольность» волны определяются тем, какие величины реально наблюдаются.

Продольные волны — распространяющееся с конечной скоростью в пространстве переменное взаимодействие материи, которое обычно характеризуется двумя функциями ─ векторной, направленной вдоль потока энергии волны, и скалярной функцией. В упругих волнах (звуковых волнах) векторная функция описывает колебания скорости движения элементов среды распространения волны. В зависимости от вида продольных волн и среды их распространения, скалярная функция описывает разного рода изменения в среде или в поле, например, плотность вещества.

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0f80/0015a6d7-7ceb974e/310/img12.jpg

Активность продольной волны

Продольными волнами называются волны, в которых колебания совершаются вдоль направления распространения. Примером таких волн могут быть акустические (упругие) волны, в редких случаях существуют примеры продольных электромагнитных волн (в сильно диспергирующих средах). Примером продольной волны является звуковая волна в воздухе.

И обратите внимание на продольную волну - монополь "растягивается" диполем именно "по её правилу", и я именно пружину приводил в качестве образного изображения "растяжения" монополя и "зарядки энергией" диполя" (это я вернулся к цитате в начале, оттолкнувшись от которой я и произвёл здесь некоторые небесполезные умопостроения).

459

И снова об узости представлений - часть вторая

И не только в микромире: гравитация…
   Какое-то ненормальное объяснение, гласящее, что масса тела «продавливает» в пространстве «яму», в которую «скатываются» космические тела. И опять даже без намёка на расход энергии гравитирующим телом.
   Мистика…

С математической точки зрения Эйнштейн с его "искривлением пространства-времени" прав, "всё сходится", но физика гравитации вовсе не такова - "притяжение (как и "отталкивание") тел" рождено интерференцией единиц измерения нашего мира - волновых систем диполей троизма и (в случае "отталкивания") двоизма.

Правда, "отталкивание" в двоичной модели (картине) мира я ещё не рассматривал, да и интерферировать диполям двоизма в общем-то нечем, ибо единственная стоячая волна (единственная линия связи его полюсов) между его полюсами образуется "не в пространстве, а во времени", поскольку сигналы от полюса к полюсу по ней идут поочерёдно.

И именно из-за этой поочерёдности его полюса (по видимости) "отталкиваются" друг от друга.

То есть время их "разносит", а пространство "в лице линии" "держит".

460

А вы говорите, в последние годы советской власти был застой?

https://pbs.twimg.com/media/DraQy-SXcAE0grR.jpg

Вы думаете, я про цветное фото?

А вот и нет.

https://i.pinimg.com/474x/4d/3b/a3/4d3ba3b1ea63d06b0eadc4a68d52f89c--politics.jpg

461

Но качество, конечно, падало...

При Брежневе потёки на мавзолее появились, а при Горбачёве не могли уже даже два куска дерматина аккуратно сшить.

462

А теперь и вовсе руку, согнутую в локте, изобразить не могут, протез-недомерок какой-то у "художника" получился, и рукав пальто нелепо выглядит, и кисть, мало того, что неестественная (и посмотрите на большой палец с указательным - большой вывернут влево (а средний палец одной длины с безымянным)), так ещё восковая

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/0/2/14616201.jpg

И позади персонажей не знамя, а тряпка какая-то.

И меня это изделие ширпотреба не веселит, поскольку в нём - вся немощь современного человека.

463

Относительно неясности соотношения антиподов - монополя первой (единичной, точечной) мерности с диполем четверизма ("монополем четвёртой мерности")

С одной стороны их можно рассматривать элементами последовательности мерностей мира бытия, и тогда монополь - это нерассмотренный диполь четверизма (исходя из того, что точка - нерассмотренная структура).

Но с другой - монополь может являться "проекцией" в мир бытия диполя четверизма мира небытия (то есть мы, не готовые к восприятию небытия - одну из его мерностей трактуем как одну из мерностей мира бытия).

И должен предупредить, что мир небытия нельзя рассматривать как место, куда попадают души умерших (таковые миры "существуют" во многих мистико-религиозных культах).

Ибо он - просто один из способов интерпретации наблюдаемого и мыслимого.

И если последовательность мерностей мира бытия описывает нарастающую слиянность изначально (первой мерностью) "наглухо" отделённых друг от друга объектов мира, то последовательность мерностей мира небытия описывает нарастающую раздельность объектов мира.

И сам принцип небытия я разглядел давно, и изобразил его в виде минус первой мерности, в которой сознание отделено от его тела (а "в общем виде" - содержание в ней отделено от формы), и определил такое состояния как предзачаточное и загробное (посмертное).

И вот теперь пришла пора расссмотреть мир небытия пристальнее (но спешить, как обычно, не стану, ибо всё рассматриваемое должно сперва "отстояться").

464

(исходя из того, что точка - нерассмотренная структура)

Я много раз это повторял, но...

В диполе четверизма "точка в сфере" - точка вовсе не нерассмотренная сфера, а результат синтеза (тогда как сфера - результат анализа).

И потому точка "не меньше" сферы (то есть не следует считать "внешний вид" этого диполя отражением его физики (он показывает лишь принцип его работы)).

И надо иметь в виду, что в нём процессы анализа и синтеза одноступенны - и потому они не процессы, а акты.

465

В диполе четверизма "точка в сфере" - точка вовсе не нерассмотренная сфера, а результат синтеза (тогда как сфера - результат анализа).

И в переходном диполе "точка в кольце" ситуация та же.

И разница меж ними лишь в том, что в первом эти акты "идут" в объёме, а во втором - в плоскости.

466

"Цвет заливки их поля" - среды объёмности-непрерывности - светло-серый.

Цвет точки и кольца (сечения сферы) монополя - белый, ибо они в нём состоят из "ничто" (из "пустотности" ("полной деполяризации") нулевой мерности), которое само по себе мне видится трёхслойным "во избежании появления излишних сущностей" (о трёхслойности позже).

А цвет точки и кольца (сечения сферы) диполя четверизма мне видится чёрным, ибо они состоят из "нечто" (из "точечности" абсолютной поляризации первой мерности), и это "чёрное" тоже трёхслойно, как и "белое" монополя.

467

(о трёхслойности позже)

Обводка кружка монополя и точка фиксации его центра белые потому, что "изготовлены" из "луча белого ("солнечного" на нашей планете) света", который потом разлагается на "гамму цветов" - в нашем случае на серый и чёрный.

А обводка кружка и точки центра диполя четверизма чёрные потому, что они один из результатов произошедшего в первой мерности мира бытия (или в четвёртой мерности мира небытия) разложения (преломления) "луча белого света".

И разлагается, преломляясь, этот "луч" - светло-серой средой объёмности-непрерывности, заполняющей обе эти "фигуры".

И цвет этой среды условен, ибо "составен", ибо безусловно лишь белое "ничто" нулевой мерности.

И "составен" он потому, что составлен их белого "ничто" нулевой мерности и чёрных точек "нечто" первой мерности (за "расшифровкой" отсылаю вас к табличке, которую составил и пару раз повторил выше).

То есть я здесь описываю, как видите, простое физическое явление преломления "луча света" - поскольку оно - зримое и общеизвестное проявление ("приложение") "общего принципа" построения последовательности мерностей, который и является сейчас предметом моего "рассмотрения и описания".

И потому белая обводка - результат "чистого" слияния "светов", а чёрная" - "грязного" слияния цветов (как известно, смешав краски, составляющие спектр, на который разлагается "белый свет" - мы получаем не белизну, а "серость", приближающуюся к "черноте").

То есть "я доказал", что "всё происходит из одного" - что "одно рождает всё" - и потому (в нашем случае) серость и чернота не ровня белизне, которая одна нетварна (а они - её творения).

И как вы понимаете, я здесь обыграл "учение церкви" о неравенстве бога и сатаны, "офизичив" его умозрительность введением "необходимого в физике третьего звена" - "серого цвета" - среды преломления, в которой происходит творение.

***

И я голову даю на отсечение, что от осознания авторства открытия такого масштаба у любого иного практика (а физикам такие открытия "не грозят") крышу бы снесло начисто и навсегда, а я уже привык за годы работы к таким открытиям, ибо всё меньше и меньше с каждым годом и днём ощущаю свою личностность, а "на нет", как известно, "и суда нет", ха-ха-ха.

***

И "вопрос" о "равенстве или неравенстве" бога и сатана (добра и зла), если не знаете, до сих пор остаётся главной причиной несогласия между собой различных религий, конфессий и деноминаций.

И почему?

А потому!

(потому что они не опираются на физику, которая одна является всему "последней мерой" и судьёй (хотя я вышел уже и за её рамки, судя и её саму, все её возможности и невозможности)

468

И должен предупредить, что мир небытия нельзя рассматривать как место, куда попадают души умерших (таковые миры "существуют" во многих мистико-религиозных культах).

Вернее, его нельзя трактовать таковым прямо - то есть он не описание "места", а он описание последовательности "расставания души с телом" (потом, быть может, и рассмотрю подробно этот "маршрут").

469

И если последовательность мерностей мира бытия описывает нарастающую слиянность изначально (первой мерностью) "наглухо" отделённых друг от друга объектов мира

Исходя из "содержимого первой мерности" - точки и множества точек - нетрудно понять, что человеческая математика с её одинаковостью порций - наполнения единиц измерения - есть порождение именно этой мерности.

И она более или менее подходит лишь для описания самых простых процессов (1+1=2), идущих в макромире.

Более сложные процессы, идущие в нашей "волновой" мерности, описываются "синусоидальной математикой".

А процессы, захватывающие хотя бы пару последовательно расположенных слоёв иерархии (ступеней фрактала), описываются математикой, в которой измеряемая величина одного слоя становится единицей измерения другого слоя.

А как прыгнуть через слой?

Тут нужна новая математика.

А как оперировать "произвольно-расположенными слоями"?

Ещё одна математика.

А как связывать различные вселенные нашей мерности - с их "разной скоростью течения времени" - разным объёмом информационного кванта?

И это только внутри нашей мерности...

А уж о степенях сложности математики, связующей разные мерности (да ещё и мирА бытия и небытия, объектности и процессности), и говорить не приходится.

А человек дальше "закона подсчёта яблок" (идентичностей) - 1+1=2 - так и не пошёл.

470

Разобрался с повышенным давлением

Во-первых, одна из причин его повышения - "усиленное думанье".

И уже довольно давно я его прекращаю и откладываю решение вопросов "на потом", какими бы они интересными не виделись.

И снижения давления (иногда лишь в некоторой степени) можно добиваться релаксацией.

И "норма" для практика - "уменьшение диапазона" - разницы между экстремумами давления.

И если норма "для жизни", скажем, 130/80, то нужно двигаться к 110/100 через 120/90, добиваясь максимальной деполяризации давления, хотя "для жизни" она неудобна.

И я, конечно, не доктор, и потому скажу только, что в этом отношении надо действовать последовательно и осмотрительно.

А увеличение расстояния между экстремумами означает увеличение поляризации давления крови, что для практики (как и "для жизни") вредно.

И я давно замечаю временами в себе некую "изнеможённость" (сродни гипотонии) - как противоположность усталости.

И она как раз и есть показатель понижения "общей поляризации тела", поскольку когда "сознание проникает в каждую точку тела" - оно эту точку расслабляет, а расслабление и есть деполяризация.

И конечно, тело нужно тренировать в смысле того, чтобы оно умело мгновенно "поляризоваться" ("собираться") из состояния глубокой релаксации (в этом отношении собаки кошки - незаменимые учителя).

471

И замечу, что и праведников с грешниками я тоже "делил на три", а не "на два", как в писании, ибо без делителя деления не бывает.

Частное - компоненты при делении. а: b=с а-делимое (число, которое делят) b-делитель (число, на которое делят) с-частное (результат, часть от делимого)
Делимое - это... Что такое Делимое?
biograf.academic.ru›891054

И уточню, что "общий случай преломления" аналогичен операции деления, и потому, в частности, "белое", в результате преломления, становится "чёрным".

И операция деления - пародия на анализ, а операция умножения - пародия на синтез.

И пародии они постольку, поскольку человек, не видя анализа с синтезом, что-то, более простое (указывал на это упрощение недавно), вместо них измыслил.

472

И договорю до конца о "семчакровой системе человека" - о ходе анализа с синтезом

Сначала я придерживался "общепринятой" модели линейного её строения от промежности до макушки.

Потом всё чаще склонялся к значению средней, четвёртой, сердечной чакры как центра (который теперь вижу монополем), а промежность и макушку (пару крайних чакр) стал видеть точками "большого круга (окружности)" - кроме которого есть два малых, на которые тоже "насажены" пары чакр, а теперь полюсами диполя, на который этот монополь "растянут".

Ну и сами чакры я давно видел этапами анализа-синтеза (условным их обозначением).

Так что с древнеиндийской трактовкой чакр я порвал давно, а теперь мне с ними и "совсем всё ясно", ибо тело разумного существа третьей мерности человека я вижу монополем, "растянутым" в диполь, ибо и оно является выражением "общего принципа построения третьей мерности".

И кстати, я "атом" ("элементарную частицу") третьей мерности всегда называл единицей её измерения, но ещё его можно назвать "точкой отсчёта", и особенно уместен этот термин в отношении человека, начала всех его умопостроений, ибо современный человек, и особенно человек учёный, себя основательно утратил "в пользу" человека вообще, или в науке - "беспристрастного наблюдателя-естествоиспытателя" - в связи с "научным положением" о верификации результатов любого эксперимента "всем научным сообществом в целом" в лице ряда близких по профилю к экспериментаторам-открывателям научных учреждений.

473

Мы живём "в волновой мерности" - то есть в непрерывности, а Макс Планк придумал квант - и тем зачал в физике эру дискретности.

А дискретность - качество первой, точечной мерности.

Так что и математика у нас "первомерностная", и физика.

Теперь осталось только человека "переучить" на первую мерность, над чем глобалисты и работают.

А я-то думал, они его во вторую мерность сталкивают.

474

Процессность - это осознающий себя "объёмный в квадрате" ("идущий" одномоментно во всех точках пространства и времени) процесс.

А нам известен лишь осознающий себя объект - мы сами как выразители принципа объектности.

Но ни один объект не мог бы существовать, если бы "под нм" не было процессности, существующей "в мгновении в квадрате" (иными словами, в мгновении, модифицированном мгновением).

И в процессности нет отделённых друг от друга её выразителей, ибо она непрерывна.

И кто из объектов (практиков) в неё входит, тот не входит в реку, а тот рекой становится сам.

И я, например, стоя у её порога, отлично вижу, что можно или описывать явления с позиции объекта, или самому стать процессом, став "всем, что есть" (и тем, чего нет), ибо "третьего не дано".

А эзотерики бредят "хрониками Акаши".

Хроники Ака́ши, также акаши́ческие записи — теософский эзотерический, а также антропософский термин, описывающий мистическое знание, закодированное в нефизической сфере бытия. Нет никаких научных доказательств достоверности Хроник Акаши.

Теперь они есть, ибо "всё и навсегда" записано "на языке процессности".

Правда, расшифровать (точнее, "разархивировать") который не одному объекту не дано, ибо любой объект - продукт этого языка (запись, сделанная на этом языке).

Так что никакие "путешествия" в прошлое, будущее или "параллельные миры" - объекту не светят.

475

Магнитное поле вблизи поверхности магнетара, особого вида нейтронной звезды, достигает интенсивности 100 гигатесла, то есть 100 миллиардов тесла.

Как и любое другое, магнитное поле несет в себе энергию. Которую по формуле E=mc^2 можно перевести в массу и рассчитать, что 1 кубический сантиметр космоса (по сути "пустого" вакуума), пронизанный полем такой напряженности, будет иметь эквивалентную массу (попросту говоря - "будет весить") 40 тонн.

Просто запомните (вдруг в жизни пригодится), что каждый кубический сантиметр вакуума около нейтронной звезды весит в районе 40 тонн, т.е. примерно как танк T-80.

***

Может, не "весит" 40 тонн, а эквивалентен по содержанию энергии, массе в 40 тонн?

***

Косвенно, формула е=mc2 в данном примере намекает, что масса является условностью. Поскольку как вы сами заметили некий объем вакуума (читай пустоты) может ее иметь, что как минимум не логично. Поскольку сама формула доказала свою состоятельность и согласуется с общей моделью, можно сделать вывод, что масса является ни чем иным как мерой искривления пространства, а наше житейское понимание массы лишь наблюдение за следствием этого искривления. О как....

***

Как и любое другое, магнитное поле несет в себе энергию.

Любое "поле" - это поляризованная среда (как видите, слова "поле" и "полюс" пишутся почти одинаково, и значения их связаны, поскольку "полюс" (точнее, многополюсник) рождает "поле").

Но "энергию несёт" не поле, а диполь - "искривление среды", ха-ха-ха.

И добавлю, что "форма поля" ("вид" (способ поляризации) среды) плоского многополюсника и объёмных многополюсников - "полнейшая загадка" (поскольку я этим вопросом пока не занимался).

И ещё добавлю, что не пишу "новую физику", а пролагаю (для себя, во-первых) дорогу в следующую мерность, и потому некоторые вопросы "недорассматриваю", поскольку внимание притягивают иные (видимо, более "злободневные") темы.

Но я их имею в виду (иногда возвращаясь к прошлым сообщениям), и возможно, буду к ним возвращаться.

А "самая известная" физическая формула E=mc^2 не имеет физического смысла, ибо никто вам не скажет, что означает выражение "масса, помноженная на скорость света в квадрате", если известно, что ни одно материальное тело даже "одинарной" скорости света достичь не может.

Но величина энергии действительно зависит от массы ("ёмкости") полюса диполя, ибо его масса ("ёмкость" ("заряд", "градиент температур" - и так далее)) характеризует степень "растяжения" монополя в диполь.

Но это правило работает только в нашей мерности, поскольку в следующей, четвёртой, монополь "растягивается по полной программе без вариантов" - ибо "за один присест" - мгновенно.

Поясняю: поскольку мы находимся внутри третьей мерности, то довести анализ "да конца" мы не можем, а остановив его на той или иной ступени - мы таким образом "растягиваем" монополь в той или иной степени.

И отсюда, в частности, происходят сложности управления цепной реакцией "распада" (анализа) атомных ядер на атомных электростанциях, за ростом скорости течения которой мы "не поспеваем".

Из чего, кстати, следует "ускорение времени" по мере течения анализа - феномен, человеку совершенно неведомый, и потому им во внимание не принимаемый.

Для человека "равномерность течения времени" - аксиома (вернее, даже не аксиома, а "само собой разумеющийся факт").

Но я-то давно усмотрел принцип строения шкалы измерения времени (а так же скорости или проходимого расстояния (да и всех остальных, видимо, в нашей мерности шкал)), заключающийся в том, что нижний предел любой из этих шкал - неподвижность, а верхний - мгновенность, между которыми показатели растут.

Со скоростью и расстоянием это очевидно, а вот со временем - "неочевидно по очевидной причине" - потому, что человек сам находится внутри времени.

И единственный (и то "ненаучный") приходящий на ум факт ускорения времени - это его ускорение с возрастом.

Так что, господа судебные заседатели, фиксируйте ещё одно величайшее открытие.

И суд идёт, если кто ещё не понял, над человеком со всеми его возможностями и невозможностями.

А сложность с синтезом атомных ядер, как вы понимаете, "прямо противоположна" сложности с "расщеплением атомного ядра", и если "расщепление" идёт само собой, то синтезу требуется помощь, выражающаяся в создании особых условий.

И если "расщепление" необходимо замедлять, то синтез необходимо "подгонять", "подстёгивать" (а раньше я считал, что он идёт резвее анализа - и "без понуканий").

476

О "великой триаде" троизма - расстоянии, времени и скорости (в развитие вчерашнего открытия)

Со школы всем известно, как по двум известным её компонентам вычислить третий.

И насколько мне известно, никто не предпринимал попыток выяснения их "равноправия" или "неравноправия".

А я, гуляя сегордня по полям с Роксаной, предпринял и выяснил, что они отличаются друг от друга степенью "фундаментальности".

И самое "фундаментальное" из них явление - расстояние.

В общем виде его можно назвать мерой изменения состояния, и эта мера очевидна, и потому для её определения не надо думать, а достаточно измерения.

Второй компонент триады - время, и с ним немного сложнее.

"У его истоков" стоит акт перцепции (составленный анализом и синтезом) - то есть размер мгновения, задающий "темп течения времени".

И с возрастом размер мгновения человека "удлиняется", и именно поэтому время "течёт быстрее" (ибо каждый его отрезок составляется меньшим количеством мгновений, чем раньше).

В пределе, как вы понимаете, размер мгновения становится "бесконечным" и заменяет собой время (я не раз писал (был в моей практике и такой опыт), что в последний момент жизни время сжимается в мгновение, а покойник и вовсе оказывается в него "вмороженным", и измеренная бывшим человеком величина становится единицей измерения для будущего человека, и потому никто не помнит "своё прошлое воплощение" - жизнь "в предыдущей вселенной", где время текло медленнее, чем в нынешней (об этом я много раз писал и это обосновывал размером "инфокванта" (количества информации, усваемой за раз), который является тем же мгновением (только сейчас дошло)).

И хоть "актуальный размер мгновения" не требует для определения его величины мыслительной работы, но он от человека "ускользает", поскольку человек находится внутри него, каким бы невероятным это не казалось на первый взгляд.

И кроме того, анализ с синтезом текут навстречу друг другу, и правильнее даже следует сказать "сквозь друг друга" (оттого и мгновение мгновенно, а не растянуто во времени), и потому тоже размер мгновения от нас "ускользает" (и нам это трудно уловить ещё и потому, что время-то течёт для нас "в одну сторону").

И кроме того (и сколько же при разговоре о времени этих "кроме"...), все эти "анализо-синтезы" текут "с двух сторон (от двух полюсов диполя) к центру" - к точке, в которой по мере их приближения начинает прорисовываться "начало и конец всего" монополь (и он же - деполяризованная среда).

И кроме того, каждая волна складывающейся временем волновой системы - это колебание плотности среды - отдельный "анализ-синтез", и кроме того, она состоит (хоть нам этого и не видно) ("согласно закону фрактальности-иерархичности") из множества своих крошечных аналогов.

И в общем получается, что времени "почти что нет", ибо куда ни кинь - везде одни "никуда не направленные мгновения".

И получается, что мы его "вырабатываем" сами в силу своего нахождения на стороне анализа.

А теперь скорость - самый "нефундаментальный" компонент триады, ибо она определяется первыми двумя - расстоянием (мерой изменения состояния (и вы заметили, как схожи эти два слова - состояние и расстояние (теперь вы знаете, что неспроста))), проходимым объектом за единицу времени (которая "плавает", ибо является не просто непостоянным, а тоже "плавающим" размером мгновения).

И мы, объекты, ошибочно (вернее, с нашей точки зрения безошибочно) считаем, что процессы идут с разными скоростями - тогда как внутри каждого из них (как и внутри каждого из нас, что стало ясно после рассмотрения феномена "ускорения течения времени с возрастом") "темп течения времени" непрерывно изменяется, и из-за этого нам кажется, что меняется скорость.

Темп (итал. tempo < лат. tempus — время), temp (от англ. temporary — временный, промежуточный) — временна́я определенность какого-либо процесса

.

Так что, одним словом, расстояние и время являются величинами наблюдаемыми, а скорость - величиной вычисляемой.

477

Простой пример "замедления или остановки времени" - невозможность вспомнить какое-то слово, понятие, термин, название, и сюда же относится существование "тугодумов", или даже "недоумков" (про стариков уже говорено).

Для объяснения этого явления человек придумал "память" - "массив данных", хранящихся "в уме", доступ к которому (ко всему в целом, или к некоторому его разделу) временами тормозится или вовсе прекращается (и разумеется, вопрос о физике "памяти" даже не ставится, она "по умолчанию" просто есть).

478

Простой пример "замедления или остановки времени" - невозможность вспомнить какое-то слово

На что может быть сказано, что такая "остановка" не затрагивает физиологию, поскольку дыхание не останавливается и сердце продолжает биться...

Затрагивает, ибо "память" базируется на нейронной сети головного мозга, которая при этом перестаёт функционировать.

А если "говорить в общем", то "своё" время присуще любой единице измерения, поскольку оно "зашито" в процесс её функционирования.

Ибо, как выяснилось, "фундаментально" времени нет, а есть "величина мгновения", определяемая размером "инфокванта" - то есть "широтой взгляда".

То есть "за временем" стоит "пространство объёма" ("в линейном исполнении" - расстояние) - мера изменения состояния - то есть тот же процесс.

Вот мы и "доказали" (показали), что объект (объём ли, расстояние ли) - иллюзия, что объектов не существует, ибо объект - это мгновенное фото процесса.

И потому разная величина мгновения - естественнейшая вещь, ибо любое мгновение "привязано" к определённому этапу процесса (анализа либо синтеза).

Ибо каждый этап (точнее, "точка") процесса соотносится с определённого размера "инфоквантом" - то есть с определённой "широтой взгляда".

И даже не соотносится - а он эта "широта" и есть.

Так что принятая в науке "единица измерения времени" отстоит от "разноразмерности мгновения" так же, как и "деление на равные части" в математике от построения синусоиды анализа.

А то, что и секунда, и "одна вторая целого" - помогают нам в жизни, "работают" - это дело другое.

И это примеры того, что непонимание физической сущности явления не означает неспособности его использовать.

И потому подмена "разной скорости течения времени" (разной величины мгновения, разного размера "инфокванта") разной скоростью течения процессов - не влияет "на конечный результат" (правда, лишь в том случае, если мы преследуем какую-либо прагматическую цель, а если же мы заняты "поисками истины", подобные подмены нас от неё только отдаляют (пример чему - современная "фундаментальная наука")).

479

Показательный пример того, как может ошибиться умный человек, если он не опирается на физику

"Запад против России. Взгляд философа" - интервью Зиновьева "Ле Фигаро" - 1999 год. Часть 2.
https://aldanov.livejournal.com/986283.html

цитата

– Можно ли сказать, что усиливающаяся на Западе радикализация приведет к его собственному уничтожению?

– Нацизм был уничтожен в ходе тотальной войны. Советская система была молодой и сильной. Она бы продолжала жить, если бы не была уничтожена силами извне. Социальные системы не уничтожают сами себя. Разрушить их может только внешняя сила. Это как катящийся по поверхности шар: только наличие внешнего препятствия может его остановить. Я могу доказать это, как доказывают теорему.

Сегодня над нами господствует страна, имеющая колоссальное экономическое и военное превосходство. Новый нарождающийся миропорядок стремится к однополярности.

Если, устранив всех внешних врагов, наднациональное правительство добьется этого, тогда единая социальная система сможет просуществовать до скончания времен. Только человек может умереть от собственной болезни. Но группа людей, пусть даже небольшая, уже будет стараться выжить через воспроизводство. А представьте себе социальную систему из миллиардов людей! Ее возможности предвидеть и предотвращать самодеструктивные явления будут неограниченными. В обозримом будущем процесс стирания различий в мире не может быть остановлен, так как демократический тоталитаризм – это последняя фаза развития западного общества, которое началось в эпоху Возрождения.

***

Социальные системы не уничтожают сами себя

Он прав, объекты сами себя не уничтожают, но он не понимает, что их рождают и уничтожают процессы.

Притом надо иметь в виду, что "внешний процесс", создавший и поддерживающий объект, обязательно находит отклик "внутри объекта" в виде "внутреннего процесса" - "по закону фрактальности-иерархичности".

И с несамоосознающими объектами всё просто, они-то как раз и катятся, как шары.

А вот человек себя осознаёт, так же как и "социальная система" (которая им осознаёт себя), и потому человек через свой "внутренний процесс" способен влиять на "внешний процесс".

Точнее, он с помощью "своего" процесса способен подключаться к разным внешним процессам, а в случае "системы" их для неё формировать.

А если говорить конкретнее, применительно к положению Зиновьева о способности "единой системы" ("глобального мира") существовать вечно, то надо иметь в виду, что внутри этой системы, какой бы "полицейской" она ни была, существуют и формируются другие системы, которые станут разъедать её изнутри (именно таковую я и формирую своей концепцией).

Это если даже не учитывать наличия "предохранительного клапана" в виде "страшного суда", снимающего с человечьего сообщества чрезмерную поляризацию.

480

Просмотрел, что пишет о себе этот "известный философ" в первой части интервью - https://aldanov.livejournal.com/986060.html ...

С такой близорукостью ему не в философию подаваться надо было, а в дворники.

– Выходит, борьба с коммунизмом прикрывала желание уничтожить Россию?

– Совершенно верно. Я это говорю, потому что в свое время был невольным соучастником этого для меня постыдного действа. Российскую катастрофу хотели и запрограммировали здесь, на Западе. Я читал документы, участвовал в исследованиях, которые под видом идеологической борьбы на самом деле готовили гибель России.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)