Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 481 страница 510 из 1007

481

Полагаю, что "разгадал" смысл "палки" в центре галактики

https://i.channelhastings.com/images/122383/image_2.jpg

Рукава галактики можно сравнить с реками, текущими к водопаду, и "концы палки (поперечины)" означают границу "горизонта событий" придуманной математиками чёрной дыры - то есть начало падения объекта в водопад:

Горизонт событий будущего является необходимым признаком чёрной дыры как научно подтверждённого объекта. Горизонт событий сферически-симметричной чёрной дыры называется сферой Шварцшильда и имеет характерный размер, называемый гравитационным радиусом.

Находясь под горизонтом событий, любое тело будет двигаться только внутри чёрной дыры и не сможет вернуться обратно во внешнее пространство. C точки зрения наблюдателя, свободно падающего в чёрную дыру, свет может свободно распространяться как по направлению к чёрной дыре, так и от неё. Однако после пересечения горизонта событий даже свет, распространяющийся от наблюдателя наружу, никогда не сможет выйти за пределы горизонта. Предмет, попавший внутрь горизонта событий, в конце концов, вероятно, попадает в сингулярность, а перед этим разрывается вследствие высокого градиента силы притяжения чёрной дыры (приливных сил).

И если река тащит лодку с заглохшим мотором к водопаду, то заведя мотор, судоводитель может противостоять её течению, и либо идти против него, либо стоять на месте, либо пересечь русло и войти в спокойную зону реки между двумя её рукавами.

А после падения в водопад он ничего поделать не может.

И в рукавах галактики движущиеся к её центру объекты до прихода к "концу перекладины" (к "горизонту событий") не разрушаются и продолжают синтезироваться, а достигнув их, начинают анализироваться, и втягиваются в кольцевое сопло диполя "точка в кольце" по прямой, и точка поворота от спирали к прямой означает конец их сопротивления разрывающему их изнутри нарастающему по мере приближения к соплу вакууму.

482

Оттуда же (из википедии)

О горизонте событий чёрной дыры есть широко распространённое заблуждение. Частым, хотя и ошибочным, является представление о том, что чёрные дыры «всасывают» материю из окрестностей, тогда как на самом деле они способны искать материю для поглощения не более, чем любое другое гравитирующее тело. Как и любая масса во Вселенной, материя должна входить в область её гравитации для возможности захвата или консолидации с любой другой массой.

Ещё раз повторю, что наука ошибается, приписывая "чёрной дыре" (диполю "точка в кольце") особую "силу притяжения", которая притягивает целые звёздно-планетные системы (откуда ей взяться, если в этот диполь коллапсирует обычное светило немного массивнее Солнца), на самом деле этот диполь всасывает в себя вещество подобно пылесосу, но только "силой абсолютного вакуума".

483

Теперь о разнице между монополем и диполем четверизма - между единицами измерения "миров" (состояний) небытия и бытия.

Она в том, в преломлении какой среды (посредством какого инструмента) мы наблюдаем среду непрерывности.

В первом случае инструментом преломления служит "белая окантовка", и "отзывающаяся" на неё "белая точка" центра светло-серого кружочка, а во втором "чёрная окантовка" того же кружка и "чёрная точка" его центра.

То есть "закон преломления" в оптике служит иллюстрацией "общего принципа" (построения в голове человека представлений о строении мира).

И более простым примером "двух противоположных миров" (двух полюсов диполя - "в общем случае") служат "миры" анализа и синтеза.

Я давно углядел, что процессы анализа и синтеза "пересекаются" в средней, сердечной чакре на древнеиндийской (а может - и не на очень древней, впрочем, ибо реклама способна состарить всё, что угодно, лишь бы рекламируемый товар купили) модели "семичакровой системы человека" (а потом я понял, что это модель диполя).

И что это "общее правило" для любых объектов мира (теперь добавлю - "мира бытия").

Поскольку как только этот баланс анализа с синтезом теряется, "сдвигаясь" в ту или иную сторону - объект в мире бытия рушится тем или иным образом - то ли анализом, то ли синтезом, и "переходит" в мир небытия - "мир теней и памяти о прошлом".

И причиной "обрушения" объекта является нарушение его структуры, не позволяющее течь далее процессу его существования в мире бытия.

То есть, чтобы понять истинную причину смерти живого существа или "всего (доступного наблюдателю) мира", надо понимать, каким процессом поддерживается его существование.

484

"мир теней и памяти о прошлом"

На это кто-то скажет, что я впал в мистицизм.

Но не спешите "делать выводы".

Когда-то я считал, что мы (те практики, которые способны выпрыгнуть из анализа в синтез) живём последовательно на стороне анализа и стороне синтеза.

А потом понял, что мы живём одновременно на обеих этих сторонах третьей мерности.

Так же теперь "я начинаю думать", что мы одновременно присутствуем и в мире бытия, и в мире небытия, ибо эти два "мира" есть лишь две интерпретации одного.

И появление каждого из них "в поле зрения" зависит только от настройки "нашего бинокля".

485

Ещё цитата из статьи википедии о горизонте событий

Астрономы могут обнаруживать только аккреционный диск вокруг чёрной дыры, где материя движется с такой скоростью, что трение создаёт высокоэнергетическое излучение, которое можно обнаружить (также некоторая материя вытесняется из этих аккреционных дисков по осям вращения чёрной дыры, создавая видимые струи во время взаимодействия с таким веществом, как межзвёздный газ, или когда они оказываются нацелены непосредственно на Землю).

Откуда взялся диск, если "дыру" наука представляет объёмным телом типа шара?

И обо что "трётся" материя, если предполагается, что межзвёздное пространство "заполнено ничем" (вакуумом)?

И как шар чёрной дыры может вращаться по нескольким осям?

И "кто" направлен на Землю, непонятно, то ли "оси вращения", то ли "струи"?

И "дисков", похоже, несколько?

И вообще говоря, диск это плоскость, и потому никакая материя в него "поместиться" не может, ибо она объёмна.

И почему "вытесняется" именно "материя", а взаимодействует она "с веществом" - это разве разные "вещи"?

486

Дальше

Более того, удалённый наблюдатель никогда не увидит, что что-то достигнет горизонта. Вместо этого, приближаясь к дыре, скорость объекта будет бесконечно уменьшаться, в то время как любой свет, который он излучает, будет всё более и более красным.

Если скорость объекта при приближении к "дыре" будет "бесконечно уменьшаться", то он никогда даже "горизонта событий" не достигнет.

Или я неправ?

И что-то я не видел чёрных дыр красного цвета, каковыми они должны смотреться, исходя из этого суждения.

И скорость движения (обломков) объекта, всасываемого диполем "точка в кольце" не уменьшается, а возрастает до мгновенной в его сопле.

487

Наткнулся на ссылку на блог давно мне известного "борца с лженаукой" ("ставленника мировой закулисы", о котором не раз писал) А. Панчина, зашёл и почитал, что он там пишет.

И в частности, вот это:

Сотворение Адама

Специалист по математике может не знать истории и думать, что Иван Грозный и Чингисхан одно лицо. Но должен знать, что такое матрицы и интеграл.

Специалист по биологии может не знать астрофизику и путать тёмную энергию с тёмной материей. Но он должен знать, что такое естественный отбор, ДНК и генетический код.

Специалист по религии может не знать ни астрофизики, ни молекулярной биологии. Но он должен знать, что это человек выдумал Бога, а не наоборот.

https://scinquisitor.livejournal.com/177941.html

Как видите, здесь он делает три утверждения.

Вопрос: заметили ли вы их "неравнозначность"?

Если нет, то скажу, что она есть, и скажу, в чём она заключается.

К первому и второму замечаний нет - они "научны" ("научно-корректны").

А вот утверждение о том, что "специалист по религии должен знать, что это человек выдумал Бога, а не наоборот" - "ненаучно", ибо наука не обладает данными о том, что "человек выдумал Бога".

Так что паренёк, объявляющий себя борцом с лженаукой, сам "толкает в массы" лженауку.

А утверждение "человек выдумал Бога" придумано атеистами - пропагандистами "безбожия", а не учёными.

И кстати, не то что "атеизм" ("отрицание существования Бога"), но и "научный атеизм" - не наука, а "система взглядов", и никакого "научного скептицизма" (так же как и "научных фактов", например) в природе не существует:

Нау́чный атеи́зм — система взглядов, рассматривающая вопрос существования богов и других сверхъестественных существ, явлений и сил как научную гипотезу. Иначе говоря, это научный скептицизм в отношении сверхъестественного (в том числе богов).

488

И вот тут «научный атеизм» справедливо называют религией

Среди представителей разных конфессий распространенно мнение о том, что «научный атеизм» является религией, поскольку, по их мнению, атеисты принимают на веру недоказанное утверждение, что Бога не существует.

(и если вы заметили, в одном слове здесь ошибка, а текст взят отсюда, между прочим - https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/663254, так что, как видите, у "современной науки" есть проблемы не только с "научностью", но и с правописанием)

489

Научный атеизм и академическая наука

Методология научного атеизма

Согласно определению науки, она не может ни доказать, ни опровергнуть сверхъестественные явления и богов, поскольку не занимается такими вопросами.

Ха-ха-ха, идиоты не поняли, что сами же накарябали, не поняли, что объявили "научный атеизм" несуществующим, ибо он, по их определению, "не занимается вопросами бога и сверхъественного".

И кстати, сам термин "сверхъественное" нелеп, ибо на протяжении всей истории человечества "сверхъестественное естественным образом становится естественным", а теперь наука "сверхъественное" законсервировала, объявив его содержимое "неприкасаемым" и на веки вечные "законченным".

И я понимаю, почему.

Потому что наука, будучи не в силах объяснить даже то, что находится в поле зрения обычного человека, "страшно страшится" того, что кто-то даст объяснение и тому, что сейчас "за горизонтом".

И именно поэтому она последние сто лет усиленно заменяет церковные догмы своими, придумывая с каждым новым днём всё более и более нелепые "гипотезы" и "теории".

Так что я соревновании науки и религии можно смело ставить на науку, ибо религия давно перестала продуцировать "сверхъественности", и наука ныне их печёт, как пирожки.

490

Некоторые аргументы научного атеизма

Данные естественных наук противоречат представлениям о происхождении и устройстве мира, принятым в большинстве религий. Так, например, возраст Земли, вычисленный креационистами на основе Библии (менее 10000 лет), не соответствует научным данным (около 4,6 млрд лет).

Поскольку наука не имеет ни малейшего представления о природе времени, то все её "вычисления", выходящие за рамки бытового опыта, не стоят ни гроша.

А временные интервалы в религиях "носят условный характер", к примеру, сорокалетнее блуждание евреев по пустыне и сорокадневный пост Иисуса Христа означают просто "много", а не конкретно "сколько", поскольку понимание того, чем являются временные интервалы древним человеком было весьма "приблизительным" (несовершенным).

Важнейшей основой научной аргументации атеизма является эволюционное учение, которое не требует наличия какого-либо «высшего разума» для объяснения возникновения и развития жизни на Земле.

Ага, всё именно так, и если обезьяну посадить за компьютер, она таким же "случайным образом", каким возникла "по науке" жизнь, напишет "Войну и мир".

И "современная наука", кстати, не "по воле случая", а своей методологией - то бишь "высшим разумом", обречена не совершать открытий.

Важное значение имеет также объяснение психических явлений исключительно на основе физиологии без привлечения сверхъестественных понятий, таких, например, как душа.

У кого её нет, тот тем самым вынужден отрицать её наличие.

И у него, как правило, и родины нет тоже.

И сакрального.

Он же "материалист".

И вот от него же:

Данные исторических наук и религиоведения раскрывают эволюционную историю религий и указывают на то, что их священные тексты созданы людьми и менялись на протяжении истории народов, исповедовавших эти религии

Разного рода тексты рождены разного рода опытом (а "научные", вроде того - глупостью).

491

И насчёт критики Панчиным, в частности, и компаниями-монополистами "бигфармы", на чьём довольствии он состоит, в общем - гомеопатии...

Из статьи в его блоге

Вчера международный журнал изучения импотенции (International Journal of Impotence Research) отозвал статью члена-корреспондента РАН Олега Эпштейна и его соавторов про препарат импаза, который производит его фирма «Материа Медика Холдинг».

«Действующим веществом» в импазе являются антитела к эндотелиальной NO-синтазе человека. Проблема в том, что эти антитела «наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10 в минус пятнадцатой нг/г активной формы действующего вещества».

Это значит, что действующего вещества в препарате нет. Как и в других препаратах компании: анафероне, эргофероне, тенотене, субетте, пропротене и прочих. Иными словами, перед нами производители гомеопатии, которые делают вид, что делают нормальные лекарства.

Как я теперь думаю, эффективность гомеопатических препаратов определена тем, что в них используется "действующий фактор" (а не "действующее вещество") фундаментальных, "глубинных", и потому "особо тонких" уровней фрактала (иерархии) нашей вселенной, и потому этот "фактор" действует "с особой точностью".

И я посмотрел, что лечат импазой...

И ясно, что при этом недомогании (имеющим "научное" название "эректильная дисфункция") не может быть двух мнений - импаза лечит, потому её и покупают и применяют.

И на сайте https://impaza.ru/ указаны 14 стран, где она продаётся, и количество проданных курсов лечения (или упаковок (неясно)):

663 000 МУЖЧИН УЖЕ ДОВЕРЯЮТ НАМ

И таково же, я думаю, положение и с другими гомеопатическими препаратами.

492

И ещё думаю, что гомеопатия "лечит процессом" (в грубом понимании - "волновым способом" (на эту тему смотрите "Гаряев" и "Волновая генетика")), а не "объектом", как аллопатия.

(а критикуют гомеопатию "за отсутствие объекта" ("действующего вещества"))

493

И ещё я подумал, что гомеопатия разделила судьбу телегонии, которую "современная наука" ("служанка буржуазии") тоже не признаёт.

Телего́ния (от греч. tele — вдаль, далеко и gone (goneia) — зарождение, произведение на свет, потомство) — опровергнутая биологическая концепция, существовавшая в XIX веке, утверждавшая, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнёром существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами.

Телегония признавалась в СССР в 1940—1950-х годах во времена господства лысенковщины.

С позиций современной науки данное представление — предрассудок, суеверие, заблуждение, которое не подтверждается экспериментальными исследованиями и несовместимо с известными механизмами наследственности. В бюллетене «В защиту науки», издаваемом Комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН, концепция существования телегонии охарактеризована как псевдонаучная.

И как видите, пресловутая "комиссия" (в которой состоит и Панчин, а как же без него...) и её не признаёт тоже.

А "между тем":

Представление о телегонии восходит к Аристотелю. Оно предполагает, что признаки индивида наследуются не только от его родителей, но и от других самцов, от которых его мать имела предыдущие беременности (или сношения; в случае растений — скрещивания).

На рубеже XIX—XX веков вера в телегонию была распространена среди селекционеров, работающих с различными видами домашних животных.

Наибольшую известность приобрёл случай с кобылой лорда Мортона, описанный Чарлзом Дарвином со слов Мортона и изложенный Ф. ле Дантеком:

Она имела 7/8 арабской и 1/8 английской крови и была покрыта (в 1815 году) кваггой (менее полосатая разновидность зебры), без рождения потомства. В 1817, 1818 и 1823 годах эта кобыла была покрыта жеребцом её породы.

Рождённые после этого жеребята были похожи (по жесткости шёрстного покрова, гнедой масти, по наличию тёмных пятен и полос вдоль хребта, по плечам и задним участкам ног) на кваггу в такой степени, как если бы они имели 1/16 крови квагги.

Сам Чарлз Дарвин считал этот случай проявлением архаичного признака, свойственному общему предку лошадиных. Ле Дантек же склонялся к мнению о существовании телегонии, в том числе и для человека. Он писал:

Нельзя допустить, чтобы побочные дети не имели никаких признаков мужа их матери, если эта последняя хотя бы раз не была оплодотворена им… И ребёнок, родившийся от женщины, у которой ранее было много детей от разных партнёров, может иметь признаки ото всех этих предыдущих (партнёров) отцов.

Как вы понимаете, телегония мешает "свободе нравов" (беспорядочности половых связей), которая является обязательным атрибутом "конца времён", который ныне наблюдаем "невооружённым глазом", и которая ведёт к сокращению рождаемости.

Как и гомеопатия мешает уничтожению ненужной части человечества лекарственными средствами, несущими массу, возможно, специально заложенных в них "побочных эффектов".

494

И видимо, один только я вижу в факте создания и направлении деятельности пресловутой "комиссии" - "руку глобализма".

А остальные известные мне её критики считают её следствием "некоторых специфических возрастных изменений" в мозгах нынешних "академиков" или способом ведения борьбы за свою часть пирога.

495

Ну вот гражданин Панчин и напрямую о политике высказался, и причём (а кто б сомневался) "с позиции глобализма"

Наверно, я готов сформулировать, почему я не пойду голосовать против новой Конституции, а останусь дома.

И обратите внимание на его язык, "отражающий" его "уровень мышления": о событии, произошедшем в настоящем времени ("я готов") он пишет, что оно то ли есть, то ли его нет ("наверное").

И этот язык свойственен многим нынешним "московским либералам", которые во всём друг другу подражают, и в том числе - языковым оборотам типа этого.

496

Как я теперь думаю, эффективность гомеопатических препаратов определена тем, что в них используется "действующий фактор" (а не "действующее вещество") фундаментальных, "глубинных", и потому "особо тонких" уровней фрактала (иерархии) нашей вселенной, и потому этот "фактор" действует "с особой точностью".

Думаю, это можно убрать, и оставить только "процесс", ибо в нём и есть "вся острота и тонкость", а "действующее вещество" гомеопаты и удаляют из препарата затем (не понимая того, конечно), чтобы в нём остался только он:

И ещё думаю, что гомеопатия "лечит процессом"

Но я никого не призываю перестать пользоваться аллопатическими препаратами, ибо не доктор и не моё дело лечить людей.

497

Очередной провал Путина, не чует он "духа времени", того, что "в последние времена" надо мыслить процессно, а не объектно

Китай отказался от «Силы Сибири». Своего газа достаточно

Пандемия коронавируса не стала помехой для Китая – страна еще на несколько шагов приблизилась к энергетической независимости. За шесть месяцев 2020 года КНР увеличила добычу на 9,9%, до 94,96 млрд кубометров. Об этом сообщило китайское агентство «Синьхуа» со ссылкой на Государственный комитет по делам развития и реформ.

Это довольно существенный прирост – за весь 2019 год страна добыла 175 млрд кубометров, что, в свою очередь, было на 9% больше, чем в 2018 году. Соответственно, постепенно отпадает и необходимость в импорте: в июне 2020 года, несмотря на восстановление экономики, он упал на 6% по сравнению с прошлым годом – до 9,614 млрд кубометров. При этом в мае объемы импорта были на 12% больше.

Поскольку трубопроводный газ для Китая оказывается самым дорогим, то Пекин режет прежде всего поставки по газопроводам, которые заменяет собственной добычей. В июне импорт СПГ составил 7 млрд кубометров, тогда как по трубам страна получила 2,614 млрд. Объемы СПГ увеличились за год на 12%. Сейчас на него приходится три четверти всех закупок Китая. Выигрывают от этого Австралия, США и Катар.

Импорт трубопроводного газа в июне упал на 36%, сообщает Интерфакс на основе подсчетов McKinsey & Co. От этого страдают Туркменистан, Узбекистан, Казахстан и Россия.

В частности, Китай отказался выбирать весь объем российского газа, установленный в контракте. Пекин должен был купить 5 млрд кубометров за полгода или заплатить за 4,25 млрд по принципу «бери-или-плати». Но он не сделал ни того, ни другого – закупил за январь-июнь 1,57 млрд кубометров по «Силе Сибири» и приостановил импорт. Причем, в мае было поставлено всего 281 млн кубометров, примерно столько же в июне – это меньше, чем в первые два месяца работы трубопровода, который обошелся России в 1,1 трлн руб.

498

Ролик с канала "только в плюс"
Официальный YouTube-блог белорусского ТВ-канала "+ТВ" компании "БЕЛВИАСАТ". Основные темы контента - история, путешествия, спорт, здоровье, автомобили, кино, ТВ-программы собственного производства,  развлекательные шоу.

Он носит "ярко-выраженный" конспирологически-эзотерический характер, но не это меня в нём задело, а тот "объектик", ссылка на сайт которого ниже, и о котором я (и видимо, не только я) ничего не слышал.

А ведь по размаху он покруче будет, чем Главный храм Вооруженных сил РФ, о котором я писал недавно, и в котором немало всякого неправославного.

И этот "смиренный погост" площадью 55 Га рассчитан "на промышленную эксплуатацию" (на захоронение в нём выдающихся военных) в течение ближайших (внимание!) 200 лет.

Вчера только я покритиковал Путина за "рассчитанную на длительную перспективу" и валящуюся сейчас "в чёрную дыру" "Силу Сибири" (вместе с ней туда сейчас следуют такие же "перспективные" северный с турецкими потоками), а у него "в кармане", оказывается, (уже реализованный) проектик подолгосрочней имеется.

Не иначе, он собрался ещё 200 лет править.

А если говорить всерьёз, то сейчас "горизонты планирования" с десятилетий сжимаются до недель и дней (двухсоттысячное протестное шествие в Минске, как я понимаю, продолжается, и чем оно закончится, никто не знает), а Путин всё "на историю (которая не состоится) работает".

Совсем он нюх на настоящее утратил.

Федеральное военное мемориальное кладбище
http://mil.ru/memorial_cemetery.htm

***

А вот презентация другого их ролика (почти меня цитируют):

В этом видео речь пойдет об Апокалипсисе, как о серийном явлении на нашей планете. Ведь на Земле достаточно регулярно происходят события, которые человеческую популяцию практически ставят на грань полного исчезновения. Не буду разводить долгую дискуссию по поводу того, носят ли они природный или искусственный характер. Выскажу свое субъективное мнение – фактов в пользу разумного управления этими процессами для меня лично больше. Такое ощущение, что каждый раз, цивилизация, пройдя определенный путь развития, и дойдя до какого-то рубежа, просто обнуляется.  И цикл начинается по новому, но не совсем с чистого листа, а со следами старого проекта, который помогает следующей цивилизационной волне пройти свою дистанцию быстрее. Причем, как мне кажется, эта дистанция не всегда идет по пути прогресса, в определенных аспектах развития человечество регрессирует...

А вот и он сам:

Пройденный путь. Год девятнадцатый.
https://www.youtube.com/watch?v=vLqe_PMT0ek

Посмотрел, Апокалипсиса не увидел.

499

Эзотерики - большие выдумщики, и ещё они подобны учёным в том, что порой "слышат звон, да не знают, откуда он".

Пример - вот эта цитата:

Дон Карлос Кастанеда пишет о разрушении астрального тела человека — огромной дыре, пробоине, остающейся у обоих родителей после рождения ребенка в светящейся оболочке, которой каждый из них окружен.

А откуда берётся эта "дыра" на самом деле?

Я показывал "элементарный случай" интерференции, при котором рассматриваются лишь две интерферирующие сферические волны - то есть две секущие друг друга сферы.

И форма этого "сечения" - двояковыпуклая линза (я её всегда линзочкой называл).

И если мы мысленно её изымем, то в обеих сферах и останется по "дыре" в том месте, где была она.

И ещё я писал, что интерференция является принципом полового (двуполого) размножения.

И разумеется, рождение ребёнка никакие "дыры" в энергетике его родителей не оставляет.

И кстати, для нашей мерности двуполое размножение - "стандарт", ибо сферические волновые системы - принадлежность диполя - "растянутого в противоположные стороны" монополя.

А вот как выглядят интерферирующие волновые системы более сложных многополюсников - загадка, но не загадка - что "в плоском мире трёхполюсников", например - у ребёнка родителей трое, а в объёмных мирах их ещё больше.

А в диполе четверизма "точка в сфере" "родителями" является слитность поверхности сферы - предел анализа, а "ребёнком" точка их (её) синтеза.

И значит слитность в четверизме заменяет множество в троизме - и этот факт говорит о сущности математики четверизма, нижним пределом шкалы измерения ("числового ряда", ха-ха) в котором является поверхность сферы, а верхним - точка.

То есть чисел (членения, а потому и деления и остальных трёх действий арифметики (а так же и всей нашей математики)) в четвёртой мерности нет.

А в нашей, третьей мерности предел анализа - два (и потому в ней два полюса, два родителя монополя), и потому она "задаёт начало" неким непроявленным для меня пока "подмерностям дискретности", задаваемым многополюсниками с числом полюсов три и выше.

***

и потому в ней два полюса, два родителя монополя

Из чего следует, что ребёнок по отношению к родителям - монополь.

Из чего следует, что половое размножение - "драма", ибо при нём каждый из родителей лишён возможности стать целым, целостным - монополем.

И отсюда следует, что ребёнком выявляется "природная" недостаточность каждого из его родителей.

Так что не ребёнок оставляет "дыру в коконе родителя", а она там была заложена, как мина, с самого его, родителя, появления на свет, а ребёнок лишь её подрывает.

500

Фрактальная вселенная
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1169244

В науке фрактальность вселенной - теория (то есть модель - упрощённая версия оригинала), в которой имеется пара существенных недостатков: первый - отказ от "атомизма" (то есть от бескачественности "элементарной частицы") не привёл к открытию другой единицы измерения - столь же неделимой, как эта "частица", но не "гладкой", как она, и потому способной цеплять другие "единицы" - сферической волновой системы, и второй - "неоткрытие" принципа фрактальности-иерархичности - "превращения" измеряемой величины предыдущего уровня в единицу измерения следующего (и там у них, вроде, ещё кое что "не срослось" по мелочи (лень выискивать)).

501

- Сегодня мир меняется настолько быстро, что прогнозировать на относительно долгие сроки можно только тенденции. Как говорил большой любитель киплинговского «Кима» Аллен Даллес (в вольном переводе), человека можно запутать фактами, но если он понимает тенденции, его не обманешь.

Будущее формируется на наших глазах. Время ныне настолько уплотнилось, что прошлое мгновенно перетекает в будущее, сжимая настоящее почти в «точку сингулярности».

https://russtrat.ru/analytics/27-iyulya-2020-0010-1357

502

"Мои любимые книги" (не помню только, выдавали эту энциклопедию на дом в школьной библиотеке, но то, что читал её и картинки разглядывал, помню)

https://imgprx.livejournal.net/4a9017e41543ac2ca827b6d718869a553236980b/IHgVnhfA_HYWRN9Et5WI1c8fkHfGSorF3jGlZPNj4FslIw2YFewy0Utol3iXV_4XPG0N8AwD7XpMCoQ3lJ3efkEl2sQm7qOHbg8kt0TXOyx5tRZQnkiyVT7xH-mjIXqu

503

Говорил я в прошлый раз, что именно в эту пору жестокую решил я попасть в будущее, чтобы ваш мир спасти. И для этого вошел в состояние, что на Востоке называют самадхи и погребли меня в саркофаге в месте специальном.

Сказал бы прямо - "в пирамиде".

Ну и конечно, не в самадхи он вошёл, а в глубочайший транс.

Сама́дхи — термин, используемый в индуистской и буддийской медитативных практиках. Самадхи есть то состояние, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания, снятии противоречий между внутренним и внешним мирами...

Ну и мир (даже и человеческий) в спасении не нуждается.

И в "настоящее будущее" (которое "наверху") попадают не через транс, а через "ряд мерностей".

И из него (конкретно, из мерности процессности, став Саморепликатором) "на мир" воздействовать можно, но нужно ли, не "миру" решать.

504

Если вы все еще думаете, что в будущее можно перенестись как-то иначе, то вы глубоко ошибаетесь, ибо не написано еще будущее живущими, не написано их действиями и поступками, а существуют лишь варианты его множественные.

"Живущими", ха-ха-ха, как же не так, не знает бродяга, что все они  с "их действиями и поступками" - "в руце божьей", и он один ("в лице Саморепликатора") пишет "книгу будущего".

505

Поэтому я говорю о том, что путешествие в будущее возможно только при помощи консервации тела, если это тело нужно будет там. Это просто пережидание времен, пока они сами не придут, те которые нужны путешествующему.

Не "времена" нужны, а передача знания отсюда, где на его усвоение у людей нет уже времени, ибо на кону "второе пришествие" и "страшный суд", туда, где оно пойдёт на пользу потомкам.

506

Да и путешествие в прошлое, хоть и возможно без таких серьезных последствий для путешественника, ибо прощлое уже написано и никуда не денется как проявленный вариант, но все равно таит множество опасностей уже для мира, если путешественник невежественен и не знает того, что изменять что - либо в прошлом нельзя.

Так сам факт его появления там уже его изменит - и потому "путешествие в прошлое" невозможно..

507

Но вообще это всё чепуха, ибо теперь, когда приоткрылось состояние небытия, приоткрылись и способы через него воздействовать на бытие - и это меняет "масштаб" возможных воздействий "на мир".

Поскольку даже "обезличенности процессности" далеко до "обезличенности несуществования процессности" (а "обезличенность" - ключ к решению всех задач).

508

Но к чему, я это все говорю?

А говорю к тому, что перед своим решением уйти через самдхи я встретил здесь, в разоренной и сожженной Даарии самонадеянную группу «исследователей», захотевших спасти мир радикальным, как у вас бы сказали способом.

Вот-вот, они спасают "мир" (состояние) бытия от "мира" (состояния) небытия, при этом оставаясь в мире бытия.

Ну не глупцы ли они?

То есть я тут указал на нелогичность их намерений, но человек этой нелогичности не заметит даже, ибо небытие "выходит за рамки его представлений", и потому дико его страшит и лишает "остатков разума".

И я сам, подобно всем иным, писал до сего дня о том, фактически, как можно поиметь власть над миром бытия (в смысле - "стать бессмертным ("бесконечным", точнее) содержанием любой смертной ("конечной") формы"), переходя всё выше и выше по его ступеням, не выходя из него, ибо тоже был глупцом.

И сама "вишенка-то на торте" заключается в том, что "вознесение на небо в теле" не является необходимостью, а значит и вся та практика, которую я вёл до сих пор.

То есть я не говорю, что практика не нужна - она нужна, но принципиально иная (но какая - пока не видно, ибо (напомню) "я пишу с колёс", а не "по итогу раздумий").

509

И всё-таки я "подумал", и подумав, решил, что то "обнуление" - предел анализа (низведение вещества своего тела до состояния немодифицированной объёмной (непрерывной) среды), о котором я столько писал - это "полная смерть", через которую надо пройти на пути в "следующую вселенную нашей мерности" или в следующую мерность.

Так что всё я делал правильно, но всё равно теперь я на практику по-другому буду смотреть, ибо понял, что "она проходит и через смерть (небытие)".

510

Пример утери баланса анализа с синтезом (в данном случае между таянием льда в ледниках и добавлением в них снега)

Климат Земли матушки, прошёл точку невозврата

Ледники Гренландии прошли точку невозврата, и, даже если изменение климата Земли остановится, ледяной щит продолжит сокращаться. Об этом сообщается в журнале Nature Communications Earth and Environment.

Исследователи провели дистанционное зондирование ледников, чтобы определить баланс между питанием и расходом ледяного щита Гренландии. Спутниковые данные охватывали более 200 крупных ледников, талая вода от которых стекает в окружающий остров океан. Оказалось, что регион прошел тот момент, когда снегопады, ежегодно пополняющие ледники, уже не в силах компенсировать потери, связанные с тем, что лед тает.

На протяжении 80-х и 90-х годов XX века приход свежего снега и тающий лед находились в состоянии равновесия, сохраняя целостность ледникового покрова. За эти десятилетия ледяные щиты ежегодно теряли около 450 миллиардов тонн льда, однако до недавних пор это компенсировалось снегопадами. Начиная с 2000-х годов, в течение короткого периода в 5-6 лет, количество тающего льда резко увеличилось. В год таяло около 500 гигатонн льда, однако питание ледника не увеличилось. Это значит, что ледяной щит Гренландии будет набирать массу только один год из ста.

Ледники уменьшились настолько, что большее количество льда перестало контактировать со дном океана и теперь омывается водой. Теплая океанская вода способствует быстрому таянию ледника. Если бы люди каким-то чудом остановили изменение климата, площадь гренландского щита продолжила бы сокращаться какое-то время.

В прошлом году таяние ледяного покрова Гренландии оказалось таким сильным, что океан поднялся на 2,2 миллиметра всего за два месяца.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)