Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 541 страница 570 из 1007

541

В любой религии, в той или иной форме, есть 2 сущности и третья - как результат их взаимодействия.

"Налицо грубая ошибка", "третья сущность" - способ коммуницирования "двух сущностей" ("в общем виде" множества).

И этими "сущностями" могут быть прошлое с будущим и (линейное однонаправленное) время - как способ их "связи" (и в то же время раздела, ибо в нём будущее "всё время" гонится за прошлым и никогда его не догоняет (впрочем справедливо и обратное)).

Или это может быть человек и "мир" - и то же время, "выраженное" мгновением - актом перцепции (и человек "всё время" гонится за миром и тоже никогда его не догоняет).

А если взять линейное двунаправленное время, о котором не раз писал, то тамошняя "пара сущностей" - это две реплики того, кто это время ("логику мышления") испускает, а он сам (Созерцатель ("сверхчеловек")) им служит средством связи (не раз писал, что Созерцатель-Саморепликатор "безличностен" (оттого что "процессен", а не "объектен") - и потому "безгрешен", и потому он - "святый дух").

Или можно рассмотреть форму и содержание - "две стороны монеты"...

При этом "третьей сущностью" служит "толщина этой монеты" - "временной способ мышления (обработки данных)" - та же линейная логика: пока он есть - есть и форма с содержанием, а стоит "птичку выпустить из клетки" - оторвать мышление от линейности - так "деньги станут не нужны" - на месте двух полюсов диполя - формы и содержания - возродится умершая в диполе "птица феникс" - монополь.

542

Как видите, в очередной раз, при рассмотрении одного вопроса получен ответ на другой - на происхождение образа птицы Феникс.

Фе́никс[* 1] (греч. φοῖνιξ, лат. phoenix) — мифологическая долгоживущая[a] птица, возрождающаяся после гибели.

В метафорическом истолковании феникс — символ вечного обновления, бессмертия.

В христианском мире феникс означает триумф вечной жизни, воскрешение, веру, постоянство; это символ Христа. В раннем христианстве феникс постоянно встречается на погребальных плитах: здесь его значение — победа над смертью, воскрешение из мёртвых. На Руси у феникса были аналоги жар-птица и Финист.

543

Но вернёмся к вопросу о слоях иерархии нашей вселенной и о вселенных "в целом"...

Теперь стало ясно, что все "доатомные объекты" ("частицы"), и в их числе "планковская длина, время и прочая" - принадлежность "высших вселенных-миров третьей мерности", их единицы измерения, строительные кирпичики - и их островки в нашем мире.

И особо среди них стоит отметить нейтрино, которое, судя по его свойствам, "без пяти минут немодифицированная среда непрерывности":

Нейтрино — трудноуловимые частицы, настолько легкие, что даже их массу до сих пор не удалось измерить. Они легко проходят через нас, через Землю и через любые другие препятствия.

И вообще, чем менее долгоживуща "частица", тем "правду" более "высокой" вселенной она выражает (я так думаю).

И поскольку все они нашей вселенной не принадлежат - наука с ними "ничего поделать (то есть как-то их использовать) не может".

И в то же время они принадлежат к "низшим слоям" иерархии нашей вселенной - они их единицы измерения, "кирпичики", "островки" - и так далее.

Так что "где-то", похоже, слои нашей вселенной "переплетаются" с другими вселенными нашей мерности - и в этом ещё предстоит разобраться.

"А с другой стороны" стоит поискать в периодической таблице элементов границу между атомами нашего слоя (вариант - нашей вселенной) и атомами следующего слоя или вселенной - "заатомами".

И альтернативщики-эзотерики - упорно пишут, что врагами человечества из неё вычеркнут "первоэлемент" - эфир.

И мне ясно, что за него они принимают и субатомные частицы и саму немодифицированную среду непрерывности (ибо он "неподвижен").

И я бы (в своих целях) представил периодическую систему в виде шкалы, отображающей "степень статичности, стационарности" химических элементов, и поскольку человеку легче использовать самые стационарный их них, то они и точно являются "атомами нашего слоя иерархии" (нашей вселенной).

И мне видится границей элементов нашего мира переход от "радионеактивных" элементов к радиоактивным элементам:

Трансура́новые элеме́нты (заурановые элементы, трансураны) — радиоактивные химические элементы, расположенные в периодической системе элементов Д. И. Менделеева за ураном, то есть с атомным номером выше 92.

Ибо радиоактивные элементы (атомы) работают не как диполи троизма в их статичном виде, а как эти же диполи на стадии "кувырка", когда они превращаются в переходные диполи "точка в кольце", которые пресловутое и зловредное "радиоактивное излучение" и испускают.

И до этой границы я бы выделил элементы, обладающие магнитными свойствами, ибо эти свойства так же говорят об их "неполной стационарности".

И это только первый набросок, первое приближение (к пониманию того, как устроена третья мерность не на фундаментальном (в смысле - принципиальном) уровне, а на физическом, то есть на микроуровне).

544

И важным показателем того, что субатомные частицы не принадлежат нашему миру - является (для меня очевидный) факт непонимания наукой устройства атома (а он, как и солнечная система и галактика - диполь троизма в (более или менее растянутом) моменте его кувырка).

И поскольку она не видит факта самоподобия (фрактальности) слоёв иерархии нашей вселенной (как не видит и самих слоёв), то она атом, солнечную систему и галактику видит устроенными по-разному.

545

Недавно писал об "энергетическом кресте" - практике концентрации энергии, которая "в обычном человеке" рассеяна, и которая состоит из "растягивания" ("под управлением дыхания") монополя сначала по-вертикали от лба до живота, а потом чуть ниже уровня плеч по-горизонтали "от права до лева".

И эта практика "во мне возникла спонтанно" (правда, "раскачку энергии" между "правом" и "левом" я когда-то делал в группе - давали там такой комплекс китайский), а до того я видел на одном ролике как человек совершал "крестное знамение", и сразу вспомнил, что он говорил.

Когда он троеперстие упирал в лоб, он говорил "во имя отца", когда в живот - "сына", а когда проводил им от плеча до плеча - "и святого духа".

И я задался вопросом, когда и где возникла практика "крестного знамения" - являющаяся "пустой обрядовой формой" энергетического креста, поскольку мне понятно, что какой-то конкретный человек наблюдал выполнение энергетического креста, и может, слышал его объяснение, но сути уловил, ибо сам его не практиковал, и оттого в очередной раз получился "звон, неизвестно откуда пришедший"...

И вот что я узнал (прямо скажем, ничего):

Вопрос:

Расскажите, пожалуйста, об истории крестного знамения на раннем этапе христианства. Как я понимаю, ни Христос, ни апостолы не осеняли себя крестным знамением. Когда же возникла эта традиция? Когда и в связи с чем появилось различие в направлении креста: от правого плеча к левому и от левого - к правому. Какое крестное знамение древнее?

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Мы не располагаем богослужебными текстами христиан апостольского века. Поэтому не можем однозначно решить вопрос об употреблении крестного знамени в первенствующей Церкви. Незнание не дает нам основания отрицать возможность появления крестного знамения в самых ранних христианских общинах. Некоторые исследователи говорят об этом вполне определенно: «Обычай делать кр. знам. берет начало со времен апостольских» (Полн. Правосл. богослов. энциклоп. Словарь, СПб. Изд. П.П.Сойкина, б.г., с. 1485). Во время Тертуллиана крестное знамение уже глубоко вошло в жизнь современных ему христиан. В трактате «О венце воина» (около 211 г.) он пишет, что мы ограждаем свое чело крестным знамением при всех обстоятельствах жизни: входя в дом и выходя из него, одеваясь, возжигая светильники, ложась спать, садясь за какое-либо занятие.

А сам крест, кстати, воспроизводит самое общее представление о диполе четверизма "точка в сфере", и "сын-лоб" в нём это точка, "отец-живот" - сфера, а горизонталь от плеча до плеча ("пространство") меж ними - "дух святой".

И тогда середина груди - пятно чуть ниже середины "горизонтали духа" - "есть искомый монополь" этой "задачи".

И когда этот монополь будет найден - его можно двигать куда угодно "без всякой энергии", которая есть "растянутая пружина" диполя, напомню.

И на управлении монополем основаны бесконтактные или "малоконтактные" боевые искусства, танцевальные или массажные практики.

И безусильность этих практик я знаю по себе, хотя не больно в них вдавался, поскольку ещё загодя понял, что движения на макроуровне к выходу из этой мерности не приведут, и надо переходить к движениям на микроуровне - на уровне единиц измерения (и погружение сознания в тело они и есть).

546

Гравитация: история векового обмана, ставшего научной догмой
https://www.youtube.com/watch?v=CBn3Mu010bc

С восьмой минуты человек говорит, что галактики вращаются мало того как твёрдые тела, но и внешние края ("обода") их дисков обгоняют их "поля", хотя "по логике" они должны тормозиться.

Ну да, они должны тормозиться, если бы галактика "раскручивалась", но она-то "закручивается", ибо её рукава "едут" к всасывающему их центру - чего наука не знает.

И вращение галактики отчасти передаёт зикр (https://youtu.be/FmflKvih0lw) - обрядовый мусульманский танец, ибо по нему хорошо видно, что внешнее кольцо танцующих "естественным образом" движется быстрее внутреннего, поскольку этим танцорам приходится пробегать большее расстояние.

Правда в нём нет "всасывающего центра", как в галактике.

И я дальше ролик этого человека пока не просмотрел, но вижу названия других его роликов, и думаю "иметь в виду" его канал.

547

Byzantine Patriarchate. Позиция Византийского Вселенского Патриархата (ВВП) относительно очернения схиигумена Сергия
http://pravosudija.net/article/byzantin … tnositelno

Византийский Вселенский (Католический) Патриархат (ВВП) ‒ это община монахов, священников и епископов, которые живут в монастырях. Возглавляет ВВП Патриарх Илия с двумя епископами-секретарями: + Тимофеем и + Мефодием. ВВП возник из необходимости защищать основные истины христианской веры от ересей и апостасии. Псевдо-папу Бергольо ВВП не признает и не подчиняется ему.

цитата

Ежегодно проводится Всемирный экономический форум в Давосе. Следующее заседание запланировано на следующий год. Это будет уже после выборов в Америке. Они решат, останется ли при должности президент Трамп, представляющий оппозицию по отношению к всемирной глобализации. К сожалению, Россия уже не представляет этой оппозиции. Наоборот, она интенсивно продвигает глобализационный карантин и оцифровку человека. Представители элит заявили, что если Трамп впредь останется президентом, то их план (то есть всемирная перезагрузка экономики, начатая искусственной пандемией) потерпит крах. Всемирная перезагрузка, запланированная этими архитекторами мира, должна парализовать все государства, то есть все экономические системы, и привести к коллапсу. Цель этого – чтобы человечество оказалось в безвыходном кризисе и было готово принять любое так называемое спасительное решение. На самом деле это будет самоубийственное решение в виде чипированной вакцинации. Это глобальное самоубийство должно стать основой для новой экономической системы, с помощью которой планируют ликвидировать 6 миллиардов человечества! При этом ключевую роль играет вызывание новых волн искусственной пандемии и серийные вакцинации, ведущие к этой цели, то есть к геноцидной редукции.

Главная цель игры ‒ с помощью искусственной пандемии поставить теперь экономику на колени. В этом также заключается экономика и учение Франциска, чтобы потом все желали подготовленного псевдовыхода большой перезагрузки. План архитекторов НМП ‒ с помощью пандемии превратить нормальную жизнь в настолько нетолерантно абнормальную, что люди в ближайшем будущем будут просить о вакцинах Гейтса. В этот момент человечество будет уже полностью сумасшедшим. Новые вакцины повлекут за собой болезни, чипирование, смерть, редукцию, ад.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/byzantin … tnositelno

548

"Перезаряжаемся как батарейки и молимся всем телом". Зачем чеченцы совершают зикр?
https://zen.yandex.ru/media/chechnya/pe … 00b1714523

цитата

Вайнахи хаджи-мюриды, члены суфийского учения шейха-устаза Кунты-Хаджи Кишиева, уже полтора столетия практикуют все ускоряющееся движение по кругу под наблюдением особого шейха (иногда с палкой, коей он руководит процессом). Важное правило - в центр круга заходить ни в коем случае нельзя. Круг долго не останавливается, иногда часами, - меняются только его участники.

Зикр чеченцы и ингуши совершают по важным датам - на свадьбы, похороны, на различные праздники. Говорят, это коллективное моление, порой доводящее до транса, здорово помогает людям перезарядиться. Также считается, что именно зикр дает чеченцам их фантастическую боевую энергию.

Есть чеченцы, которые во время зикра не бегают по кругу, а прыгают на одном месте. Этот молитвенный ритуал создал шейх Бамат-Гирей Митаев из аула Автуры.

Это то, о чём я писал недавно, и практика чего мне известна из опыта (не зикра, а китайской, "очень плавной", в отличие от зикра, "гимнастики") - синхронизация движений множества участников зикра "создаёт мощное энергетическое поле", которым потом может распоряжаться каждый участник действа (обычный человек даже представить такое количество энергии не может).

И зикр это "растянутая инициация", и для того, чтобы сохранить и использовать заряд энергии, полученный в нём - каждый практик должен потом самостоятельно потрудиться над реализацией этой инициации, и потому все практики "не равны".

И не надо думать, что каждый участник действа прямо-таки уносит оттуда море энергии - практика реализации и состоит в обретении умения входить потом в это "море".

И вообще-то не энергичности учат эти практики - а "безэнергичности" ("монополизму"), которая позволяет в нужный момент брать энергию "из ниоткуда", "растягивая" монополь в диполь.

Европейские же силовые практики учат быть постоянно "в тонусе", и потому изматывают адептов, и потому многих спортсменов ждут болезни, преждевременная старость и ранняя смерть - поскольку физическая культура Европы возникла и разработана "в машинный, "механический ("бездуховный")" век".

549

Круг долго не останавливается, иногда часами,

И потому энергичный коллективный зикр учит участников преодолевать границу возможного ("предел сил"), до которой в одиночку добраться непросто.

550

Только что услышал на Вестях у Соловьёва разработчика "Новичка" (пока ни текста, ни аудиозаписи нет)

3.09.2020, 09:08
Леонид Ринк
Профессор, доктор химических наук

Среди прочего он сказал, что сейчас нет надобности травить людей ядами, ибо на них можно воздействовать электронной электромагнитной копией яда (то бишь процессом), и тогда в теле подвергнутого воздействию ничего не найдут.

Так что недооценил я науку, а она оказывается доросла уже до процессности.

551

Вот здесь можно прослушать это интервью - https://radiovesti.ru/brand/60948/episode/2438089/ (нажмите "слушать").

552

Очередное "слышал звон, да не знал, откуда он" от квантовой науки

Ну, например, возьмём просто свободный электрон. По представлениям квантовой механики он занимает всю вселенную сразу. Не какую-то точку, а всю вселенную сразу. Вы будете писать волновую функцию этого электрона, в каждой точки вселенной она будет отлична от нуля. Это элементарный постулат квантовой механики. Любая частица изначально занимает весь объем вселенной. Я уж не говорю о каких-то более крупных объектах. По представлениям квантовой механики каждый объект обладает волновой функцией, и она занимает всю вселенную. Т.е. мы с вами, на самом деле, сидим в этой студии, как ни странно, разговаривая между собой, наши слова отражаются на всю вселенную сразу.

"Всю вселенную" (у которой нет границ, ибо она не объект, а "представление в уме") занимает каждая из единиц её измерения - каждая из волновых систем - и это очевидная физика.

А волновая функция это неочевидная математика, ибо на вопрос "что это за волны" - у физики ответа нет:

Все мы с детства слышали о том, что в квантовой механике частицы представлены в виде своих волновых функций. Вопрос о том, что это за волны, оставим физикам, а сами обратимся к математике.

И смотрите сами - где тут в этих "волнах" физика:

Можно ли волны де Бройля истолковывать как волны вероятности, т.е. считать, что вероятность обнаружить микрочастицу в различных точках пространства меняется по волновому закону? Такое толкование волн де Бройля уже неверно, хотя бы потому, что тогда вероятность обнаружить частицу в некоторых точках пространства может быть отрицательна, что не имеет смысла.

Чтобы устранить эти трудности, немецкий физик М. Борн в 1926 г. предположил, что по волновому закону меняется не сама вероятность, а величина, названная амплитудой вероятности. Эту величину называют также волновой функцией .

Как видите, их "волна" измеряет "амплитуду вероятности" (а про "частоту вероятности" (ибо где амплитуда - там и частота) - они "забыли" в расчёте на то, что лох пропуска частоты не заметит).

И кстати, где амплитуда - там и волна, и стало быть их "волна" должна измерять "амплитуду волны вероятности" (а "по правилам" - "амплитуду и частоту волны вероятности"), а они и про волну "забыли".

Так что "волновая функция" - фальшивка.

Дальше:

Таким образом, описание состояния микрообъекта с помощью волновой функции имеет статистический, вероятностный характер

И я знаю, почему.

Потому что их "микрообъект" принадлежит к одному из нижних слоёв фрактала (он единица измерения одного из них), и потому его отсюда, из нашего слоя, не видно.

И вместо этого бесплодного занятия - строительства предположений о местоположении "размазанной по пространству вселенной" частицы, стоит разобраться с единицей измерения нашего слоя - атомом, который, как и "их" частица - представляет собой диполь троизма, который "с торца" и во времени - волновая система, и который вполне поддаётся измерению старыми добрыми методами классической физики.

А сегодня изучение его качеств средствами классической физики заслонила "прогрессивная" квантовая физика, "изучающая" непонятно (ей) что.

И в частности, электрон, про который говорится в цитате, тоже "неизвестно что", как и все "частицы", находящиеся "ниже" атома.

***

"Всю вселенную" (у которой нет границ, ибо она не объект, а "представление в уме") занимает каждая из единиц её измерения - каждая из волновых систем - и это очевидная физика.

И факт того, что единица измерения "равна" измеряемой величине проистекает "из правила" о соотношении соседствующих слоёв иерархии (фрактала), гласящего, что измеряемая величина предшествующего слоя становится единицей измерения последующего слоя.

И обратите внимание на то, что слово "равна" взято мной в кавычки.

Это сделано потому, что вселенная не физический объект (а потому и не "физическая величина").

И потому единица её измерения "не пространственна", а потому может быть "наложена" ("натянута") на измеряемую ею величину - вселенную.

Хотя эту ситуацию можно рассмотреть и с позиции физики (и я раньше так её и рассматривал), согласно которой, поскольку вселенная "физически безгранична", то так же безгранична и волновая система (ибо границей ей может быть только берег).

И собственно физическая её безграничность и делает её "представлением в уме" - ноуменом.

И глупая наука безграничность ("бесконечность") по полному отсутствию воображения "впихивает" и в физику, и в математику.

И обратите внимание на разницу терминов, наука мыслит линейно, и потому употребляет термин "бесконечность", а я мыслю объёмно, и потому "автоматически", не задумываясь, пишу "безграничность".

553

Ученые предполагают, что организмы космических инопланетян могут быть сформированы на основе не ДНК, а одномерных космических струн и монополей — частиц с одним магнитным полюсом, которые быстро формируют все более сложные структуры и способны воспроизводиться.

Науке не известна природа монополя, потому она и "гонит такую пургу".

А монополь "нейтрален во всех смыслах", ибо он "островок" ("выражение") немодифицированной среды непрерывности, и потому он ни к чему не притягивается, и не от чего не отталкивается.

554

И цитата взята из очередной статейки об очередной высосанной из пальца "научной гипотезе" ("новой идее")

Ученые выдвинули гипотезу, что неизведанные формы космической жизни могут существовать внутри звезд
https://cont.ws/@galtuv/1774694

цитаты

причудливые формы жизни теоретически могут существовать внутри звезд.

скорее предполагает, что некоторые гипотетические формы жизни теоретически могут выжить там и развиваться

Хотя ученые из CUNY и говорят, что их работа является абстрактным теоретизированием

она может стать важным концептуальным сдвигом

хотя, подчеркнули они, это лишь их теоретические измышления

Это захватывающая мысль

555

Важное из раздела "Свободная трибуна 2"

поскольку вселенная "физически безгранична", то так же безгранична и волновая система

У меня это только не вяжется с тем, что волна уходит и возвращается (пульсация).

В нашем мире, "на стороне анализа", она только уходит, и спасибо Вам за замечание, ибо рассматривая его, я понял, что именно "уход волны" наука приняла за "расширение вселенной" (раньше я "расширению" давал другие объяснения).

А "возвращается волна" уже в другом мире - "на стороне синтеза", о которой науке ничего не известно.

И кстати, нарастание энтропии и тепловая смерть вселенной - это просто другое описание "расширения вселенной", это взгляд на то же явление, но с другой стороны.

556

Над этой темой надо поработать, потому что она не вполне мне ясна.

Но я с некоторых пор берегу свою голову от перегрузок, и что само не идёт - оставляю до лучших времён (хотя я и раньше себя не насиловал, но теперь ещё больше себя балую "безделием").

557

А вообще я сегодня доработался до "трансценденции сознания над личностью и телом" - до того состояния безразличия к своей судьбе, которое многие практики "всех времён и народов" считали наивысшим достижением.

Но я-то сразу увидел, что это состояние означает тупую покорность участи человека, а не какую-то "высшую духовность".

И я временами уже подступал к подобному нижеописанному состоянию, происходящему из-за того, что в результате долгой и успешной практики - практик начинает считать, что он ею заслужил некий иммунитет перед миром, который обязан его за его успехи ценить (хотя справедливо обратное, ибо успех в этом мире наказуем):

В разгар боя 75-летний Архимед сидел на пороге своего дома, углублённо размышляя над чертежами, сделанными им прямо на дорожном песке. В это время пробегавший мимо римский воин наступил на чертёж, и возмущённый учёный бросился на римлянина с криком: «Не тронь моих чертежей!» (по другой версии «кругов»). Солдат остановился и хладнокровно зарубил старика мечом.

И хотя на меня это ложное бесстрастие свалилось само, но я понимаю, что его приход закономерен, ибо по своей природе я типичный "разумный европеец", у которого "всегда всё под контролем", но будучи практиком, я постоянно работал (и работаю) над снятием этого контроля слой за слоем, ибо живя в подобном ментальном коконе, нечего и думать "о выходе за человека".

Одним словом, это состояние показало мне себя и удалилось, поскольку заинтересовать меня не смогло.

558

Как бы я в образной форме показал состояние адептов современной "фундаментальной науки"

Они мне напоминают детей, играющих во взрослую семейную жизнь, когда одна девочка берёт на себя роль мамы, достаёт игрушечную посуду, готовит игрушечный (иллюзорный) обед, и "кормит" им своих "деток", а они его "едят" и им "насыщаются".

И за последние сто лет эти взрослые дети от науки достигли большой изощрённости в стряпании несуществующих угощений, их смаковании и ими удовлетворении.

И поскольку умом они дети, опасности этого занятия они не видят, и продолжают усердно надувать воздушный пузырь.

А он ведь вот-вот лопнет...

559

Подведу-ка я некоторые "предварительные и промежуточные" итоги исследованию вопроса "о выведении математики из физики", а то больно много о своей науке математики стали мнить

Вернёмся к математике. Известно, что она считается «царицей наук». Естественные науки, в особенности физика, её активно используют. По существу, математика является языком физики. Считается, что она абсолютно точна и непротиворечива.

Итак, начнём с нулевой мерности - с измерения "пустоты" (однокомпонентности среды непрерывности).

У математики, как вы понимаете, нет способа её измерить, ибо способа оперирования нулём она не имеет.

Дальше идёт первая мерность с её точкой и их множеством...

И вот тут математика пригодилась, и настолько, что человек именно математику первой мерности математикой и считает, ибо он всё на свете этими "точками" (равными порциями) и измеряет, и с их помощью узнаёт, на сколько больше (сложением "точек") или меньше (их вычитанием) чего-то стало,и во сколько раз этого чего-то стало больше (умножением "точек") или меньше (их делением).

А из второй мерности человек узнал, что чего-то бывает много или мало - то есть из неё он понял сам принцип сравнения (напомню, что полюса диполя двоизма соединены одной линией связи изо всех возможных, ибо остальные разрезаны, и их концы замкнуты на соответствующие полюса, по причине чего человек (полюс) очень много знает о себе (люди говорят о человеке двоизма, что "он много о себе воображает"), и почти ничего об остальных).

А в третьей мерности с её единицей измерения волновой системой математика "синусоидальна":

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Damped_oscillation_function_plot.png/600px-Damped_oscillation_function_plot.png

И порции, которыми измерение производится, все разные и подчиняются "закону асимптоты":

Асимпто́та или аси́мптота (от др.-греч. ἀσύμπτωτος — несовпадающая, не касающаяся кривой с бесконечной ветвью) — прямая, обладающая тем свойством, что расстояние от точки кривой до этой прямой стремится к нулю при удалении точки вдоль ветви в бесконечность.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/84/Inverse_proportionality_function_plot.gif/600px-Inverse_proportionality_function_plot.gif
Для гиперболы асимптотами являются оси абсцисс и ординат. Кривая может приближаться к своей асимптоте, оставаясь с одной стороны от неё

И само понятие о бесконечности (вдоль ветви в бесконечность) человеку дано физикой третьей мерности.

И в ней деление "превращается" в анализ, а умножение в синтез (согласно тому же "закону асимптоты"), а сложение с вычитанием заменяются интерференцией волновых систем:

Интерференция волн — взаимное увеличение или уменьшение результирующей амплитуды двух или нескольких когерентных волн при их наложении друг на друга. Сопровождается чередованием максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) интенсивности в пространстве.

Дальше идёт "переходной от троизма к четверизму" диполь "точка в кольце".

Он множество превращает в одно, а одно во множество.

А "безволновая" физика четвёртой мерности с её диполем "точка в сфере", в котором "всё меняется на всё" и "я и отец мой одно", дала математике понятие об уравнении и равенстве.

И есть ещё "физика отрицательных величин", описывающая мир небытия.

И есть переходная к объёмной физика линейной двунаправленной логики - "физика трёх" - двух реплик и управляющего (и управляемого) ими процесса.

Но про эти типы физики и порождаемую ими математику - потом, ибо тут надо ещё подумать.

Хотя уже сейчас могу сказать, что "физика небытия" умеет оперировать с нулём, ибо она из него-то и происходит (начинается) - то есть про неё можно сказать, что она "высосана из пальца".

Напомню, что в минус первой мерности именно из пустоты (из "ничто") нулевой мерности извлекаются форма с содержанием.

Тогда как в "физике бытия" форма с содержанием извлекаются из "нечто" (монополя) первой мерности.

560

И есть переходная к объёмной физика линейной двунаправленной логики - "физика трёх" - двух реплик и управляющего (и управляемого) ими процесса.

И поскольку в диполе четверизма место процесса занимает "пустота", то его полюса, "отец с сыном", общаются напрямую, а "пустота"  за свою "точность при передачи данных" получила наименование "святой дух".

И напомню, что "дух" (принцип) троизма есть "дух сомнения", ибо процесс в троизме - интерференция - строит объекты очень сложным (неявным) образом, и путь от полюса к полюсу в нём "кривой" (и оттого в троизме "дорожки кривы" в сравнении с "прямым путём" диполя четверизма).

А "дух" двоизма есть "дух нечистый", ибо принцип двоизма с его единственной линией связи полюсов не позволяет полюсам иметь друг о друге хоть какое-то представление (а процесс в нём - "улица с односторонним движением", работающая по принципу "туда-сюда").

И в диполе четверизма его процесс - объёмная "дорога" - является функцией его полюсов (то есть процесс в нём вторичен, а объекты первичны).

Тогда как в Созерцателе первичен процесс, ибо пара реплик возникает в результате отсыла сигнала Созерцателем (Портным) - переключателем состояния среды, и который потому сам является не объектом, а процессом.

А в дальнейшем Саморепликатор создаёт целую иерархию этих переключателей, продуцирующую "бесконечное множество" своих реплик.

А над ним сидит Ткач, ткущий и распускающий саму ткань бытия.

То есть он есть процесс, превращающий бытие в небытие, а небытие в бытие.

А команду ему даёт Судия.

И как вы понимаете, описать  работу этой системы в терминах математики не так-то просто, и потому я не стану спешить и дам своим представлениям отстояться.

561

И хотя на меня это ложное бесстрастие свалилось само

А истинное бесстрастие приходит с заменой объектного, дискретного мышления процессным, "непрерывным и безостановочным".

Ложное же просто удаляет из сознания практика один объект - его собственную личность со всеми её причандалами ("причастными"), включающими и его тело.

562

И сейчас слушал на Вестях ФМ передачу об османской империи, в которой говорилось о том, что османы "скругляли" углы комнат всякими изогнутыми диванчиками, ширмочками и драпировочками, ибо "не любили" прямой угол (и отсюда у них изогнутые сабли и дуги бровей красавиц).

То есть они непрерывность явно предпочитали дискретности.

563

поскольку вселенная "физически безгранична", то так же безгранична и волновая система

У меня это только не вяжется с тем, что волна уходит и возвращается (пульсация).

Ознакомился "с научными фактами" относительно "расширения вселенной

Изначально теория расширения вселенной опиралась на эффект Допплера:

Эффе́кт До́плера — изменение частоты и, соответственно, длины волны излучения, воспринимаемой наблюдателем (приёмником), вследствие движения источника излучения и/или движения наблюдателя (приёмника). Эффект назван в честь австрийского физика Кристиана Доплера.

Причина эффекта Доплера заключается в том, что, когда источник волн движется в направлении наблюдателя, каждый последующий гребень волны выходит из положения, более близкого к наблюдателю, чем гребень предыдущей волны. Таким образом, каждой последующей волне необходимо немного меньше времени, чтобы добраться до наблюдателя, чем предыдущей волне. Следовательно, время между приходом последовательных гребней волн на наблюдателя сокращается, вызывая увеличение частоты.

Исходя из собственных наблюдений за волнами на воде, Доплер предположил, что подобные явления происходят в воздухе с другими волнами. На основании волновой теории он в 1842 году вывел, что приближение источника света к наблюдателю увеличивает наблюдаемую частоту, отдаление уменьшает её (статья «О цветном свете двойных звезд и некоторых других звезд на небесах (англ.)русск.»). Доплер теоретически обосновал зависимость частоты звуковых и световых колебаний, воспринимаемых наблюдателем, от скорости и направления движения источника волн и наблюдателя относительно друг друга. Это явление впоследствии было названо его именем.

Доплер использовал этот принцип в астрономии и провёл параллель между акустическим и оптическим явлениями. Он полагал, что все звёзды излучают белый свет, однако цвет меняется из-за их движения к или от Земли (этот эффект для рассматриваемых Доплером двойных звёзд очень мал). Хотя изменения в цвете невозможно было наблюдать с оборудованием того времени, теория о звуке была проверена уже в 1845 году. Только открытие спектрального анализа дало возможность экспериментальной проверки эффекта в оптике.

В 1845 году голландский метеоролог из Утрехта, Христофор Хенрик Дидерик Бёйс-Баллот, подтвердил эффект Доплера для звука на железной дороге между Утрехтом и Амстердамом. Локомотив, достигший невероятной на то время скорости 40 миль/ч (64 км/ч), тянул открытый вагон с группой трубачей. Баллот слушал изменения тона во время движения вагона при приближении и удалении. В тот же год Доплер провел эксперимент, используя две группы трубачей, одна из которых двигалась от станции, а вторая оставалась неподвижной. Он подтвердил, что, когда оркестры играют одну ноту, они находятся в диссонансе. В 1846 году он опубликовал пересмотренную версию своей теории, в которой он рассматривал как движение источника, так и движение наблюдателя. Позднее в 1848 году французский физик Арман Физо обобщил работы Доплера, распространив его теорию и на свет (рассчитал смещение линий в спектрах небесных светил).

Там, в википедии, ещё много чего накарябано, но не говорится о главном, о принципиальном отличии (согласно теории великого физика всех времён и народов) скорости движения волн света от всех остальных волн - о том, что, в частности, как бы быстро не удалялся от наблюдателя источник света, для наблюдателя она будет оставаться неизменной.

И стало быть, эффект Допплера на неё не распространяется.

Однако наука внезапно "забыла" теорию относительности (и мы уже знаем её способность забывать, что надо, и когда надо), и у неё частота волн света неожиданно стала изменчивой, а значит и их амплитуда, а значит, и скорость их движения - и оттого свет стал "краснеть", то есть его скорость стала уменьшаться:

Космологическое (метагалактическое) красное смещение — наблюдаемое для всех далёких источников (галактики, квазары) понижение частот излучения, объясняемое как динамическое удаление этих источников друг от друга и, в частности, от нашей Галактики, то есть как нестационарность (расширение) Метагалактики.

Красное смещение для галактик было обнаружено американским астрономом Весто Слайфером в 1912—1914 годах; в 1929 году Эдвин Хаббл открыл, что красное смещение для далёких галактик больше, чем для близких, и возрастает приблизительно пропорционально расстоянию (закон красного смещения, или закон Хаббла).

(потом продолжу)

564

Впечатляющая статья (в который раз констатирую, что "скорость принятия решений" глобалистами нарастает день ото дня)

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря
05.09.2020

http://pravosudija.net/sites/default/files/styles/620px_wide/public/main/articles/5f536516.jpg?itok=A9sjQrr6

http://katyusha.org/view?id=15084

цитаты

Собственно, речь идет о контроле доступа к транспорту, основанном на идентификации человека, в котором сканирование лица является необходимой процедурой. Пока еще у нас есть альтернативы в виде наличных денег, банковских карт, все это можно подавать как некий инновационный и удобный вариант оплаты и прохода, но большинство граждан не понимают очень важных вещей. Во-первых, в ряде регионов России уже происходит антиконституционный и незаконный полный отказ от платы за проезд наличными, так что не за горами день, когда такой вариант прохода в метро станет единственным и обязательным для каждого.

Во-вторых, этот способ кардинально отличается от оплаты проезда жетоном, проездным билетом и даже картой «Тройка». Все перечисленные варианты являются не персонализированными, при них человек полностью обезличен для государства. Вы просто платите деньги за пользование транспортной услугой – и едете, куда вам надо. А чтобы пройти в транспорт по биометрии, человеку неизбежно придется полностью раскрыть свою личность, персонально идентифицироваться в системе и получить ее разрешение на пользование транспортом. И разумеется, раскрыть свой финансовый статус и кучу других личных данных – уже сейчас понятно, что FacePay, как и множество других госуслуг в будущем, будут реализовываться через Единую биометрическую систему (ЕБС). А ЕБС, в свою очередь, тесно связана с ЕСИА и личной страницей гражданина на портале госуслуг. Вы наверняка уже начали понимать, что реальная плата за такое «удобство» значительно выше, чем стоимость поездки в метро…

Надо четко понимать, что данная инициатива исходит, прежде всего, от хозяев мировой банковской системы. Тут будет крайне уместно вспомнить слова главы Сбербанка Германа Грефа 2016 года о скором отказе от пластиковых карт в пользу непосредственной физической идентификации человека , и естественно контора Грефа в первых рядах участвует в этой истории с метро в партнерстве с мэрией Собянина. Помимо тотальной слежки, все это является еще одним большим шагом к полному отказу от наличных денег, которые находятся в кармане гражданина и которые он полностью контролирует. Что же касается операций по оплате лицом, их невозможно совершить без специального оборудования. Таким образом, взаиморасчеты между простыми гражданами канут в Лету (если не сохранятся наличные деньги), и любая финансовая операция будет возможна только после одобрения «искусственным интеллектом», т.е. абсолютно все денежные отношения человека будут под полным контролем властей и глобальных ростовщиков.

Отмечается, система распознавания лиц, которая испытывают ВТБ и «Ростелеком», позволит пассажирам пересекать турникет на одну миллисекунду. За это время платформа успеет распознать лицо и принять решение, стоит ли открывать ему турникет или нет».

Кроме того, в систему поступает информация о номере телефона пассажира с возможностью его дешифровки (!). То есть каждый москвич или гость столицы, кто хоть раз подключил Wi-Fi в вагоне столичного метро, оставил провайдеру цифровой след со своего телефона и благополучно сдал личные данные и интересы городским властям, а также, весьма вероятно, третьим лицам.

Как видим, все очень серьезно. Только через сдачу биометрии мы все получим право на «электронное гражданство», то есть место в их «дивном новом мире». Нас будут отслеживать в режиме реального времени, ограничивать в использовании городских благ и устанавливать запреты (!!!). Правила поведения для «объектов контроля» (т.е. для простых граждан) могут устанавливаться какие угодно. Предсказывать наше поведение будет непосредственно «великий и могучий» ИИ в режиме реального времени – и на основании записанных в него алгоритмов «в автоматическом режиме принимать меры по предотвращению действий», которые покажутся ему нежелательными. Также у них в приоритете – повышение эффективности контрольно-надзорной деятельности (слежка) и вытеснение наличных и банковских карт.

Теперь стало окончательно ясно, что банковская карта и отмена наличных - лишь промежуточный этап построения глобального концлагеря, а "оплата лицом" (а отсюда - и всем, что есть у каждого "за душой") - это хитрый (не каждому понятный) эквивалент микрочипа, позволяющий любого человека "держать на контроле в режиме реального времени".

565

И ещё становится ясно, что "ввиду заразы" "дистантное школьное обучение" будет применяться всё шире, и уже ведутся разговоры о достоинствах домашнего (за счёт родителей, о чём пока не говорится) обучения.

И цель этих шагов понятна - снижение качества школьного образования и снятие с государства большей части трат на школу (ибо и "дистант" (а за ними "полноформатная заочная форма обучения") для государства много дешевле "очной школы", и много дороже (особенно, "в плане трудозатрат") "очки" для родителей).

566

И вот началось, причём не класс, а сразу всю школу

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя
04.09.2020

567

И вот ещё

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова
04.09.2020

568

И ещё в тему (и обязательная термометрия это только начало)

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!
03.09.2020

569

Ещё

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования
02.09.2020

570

И вот

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента
01.09.2020


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)