Ещё
Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей
31.08.2020
Говорят все |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)
Ещё
Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей
31.08.2020
И я подумал, что в СССР именно эффективность обязательного всеобщего школьного образования поставила крест на пустышке "христианства".
Вернусь к происхождению математики из физики (теперь перейду к геометрии)
Итак, у нас имеется начало начал - точка.
Что это такое с точки зрения физики?
Это вид монополя снаружи.
И это так, поскольку монополь это немодифицированная (и потому бескачественная) среда непрерывности (объёмности) - и потому её "суть" способна передать "бескачественная в себе" точка.
Теперь мы "растянем" монополь "в обе стороны", и получим диполь - двухполюсник (а заодно и линию).
Дальше мы восстановим к линии (и соответственно, к диполю) перпендикуляр из точки, где был монополь - такой длины, чтобы у нас получился равносторонний треугольник, и новый, третий угол этого треугольника станет третьим полюсом новой (плоской) "энергетической структуры" - "триполя".
И у этого "триполя" есть центр - точка пересечения биссектрис трёх его углов.
И если подумать, то нетрудно понять, что эта точка - место ("нового") монополя, "растянутого" в "триполь".
И теперь мы из этой точки восстановим перпендикуляр такой длины, чтобы у нас получилась "правильная пирамида", называемая тетраэдр:
Тетра́эдр — простейший многогранник, гранями которого являются четыре треугольника. Тетраэдр является треугольной пирамидой при принятии любой из граней за основание.
И как вы понимаете, она тоже является результатом "растяжения" ещё одного монополя, место которого - её центр.
В итоге мы имеем "всю геометрию" - точку, линию, плоскость и объём.
И геометрия эта - есть геометрия дискретности.
А геометрия непрерывности у нас получится тогда, когда мы "скруглим" тетраэдр до сферы.
И если "мы будем иметь в виду" точку её центра - положение "утерянного при растяжении во все стороны разом монополя", то перед нами окажется диполь четверизма "точка в сфере".
Так что, как видите, с физики мы начали построение геометрии, и физикой мы его и закончили, ибо физика - "мать и царица", а математика - "дочь и служанка".
И если "мы будем иметь в виду" точку её центра - положение "утерянного при растяжении во все стороны разом монополя", то перед нами окажется диполь четверизма "точка в сфере".
И эта же конструкция, кстати, есть модель "расширяющейся вселенной".
Не вселенной, конечно (наука и здесь врёт), а каждой её "точки" (единицы измерения) - чего объект, из этих "точек" состоящий, и являющийся частью вселенной, заметить, естественно, не может.
И нам известно, что единица измерения нашей мерности - это сферическая волновая система диполя троизма ("у нас (в мире))" - на стадии анализа, "у них (в антимире))" - на стадии синтеза), и "расширить" её, и соответственно, измерямую этими системами величину - вселенную - "возможным не представляется" (к тому же волновые системы диполей связаны друг с другом интерференцией).
И вернусь к самой "научной идее" расширения вселенной...
Она произошла из представления о вселенной как объекте.
Но вселенная не объект, не феномен (пока это не доказано (а доказать это можно лишь обнаружив структуру, элементом которой она является)), а "представление в уме" (ноумен), и потому никаких границ, которые можно было бы раздвинуть её расширением, у неё нет.
И потому для меня "вопрос расширения вселенной" давно закрыт.
Но я так и не "доознакомился" за последние два дня с "научными доводами" в пользу её расширения, поскольку неохота в это болото было влезать (а лучше было гулять полями, покуда погода тому благоприятствует (и сейчас тоже отправимся)), но возможно, теперь наберусь сил и добью эту тему.
Но вообще-то разговор о том, чем объект является, и почему, я веду сам с собой, ибо "деятелям науки" сама постановка такого вопроса в голову придти не может, ибо им "и так всё ясно".
И для них есть ни в какую физику не вмещающееся "пространство", и есть объекты в нём, неизвестно, кстати, как в нём подвешенные.
Я имею в виду и такой относительно небольшой объект как солнечная система, которая до последнего времени "вращалась" вокруг солнечной оси, и только теперь "до науки" дошло, что вращается она вокруг центра масс объектов, её составляющих, и которая к тому же вращается вокруг точки центра галактики (информация насчёт наличия центра масс галактических объектов пока до науки не дошла, как я понимаю, поскольку галактика ж очень велика, и оттого сигналы в ней идут очень долго).
И о том, что солнечная система, как и все остальные, движется при этом к точке центра масс галактики, куда её всасывает пылесос диполя "точка в кольце", по своему рукаву ("галактической реке"), наука и вовсе не подозревает.
А уж о том, вокруг чего вращается наша галактика, и тот кластер, в который она входит, науку спрашивать не стоит, ибо ей неизвестен принцип устройства вселенной.
Зато ей известны, например, "две силы" - сила гравитации и сила инерции (правда, она не знает к какому месту объекта они "привинчены").
И она, естественно, не подозревает, что за ними "стоит" качество среды, в которую объект заключён.
И потому она не знает, что в случае "инерции" рассмотрению подлежит одиночный объект, а в случае "гравитации" - система объектов - и в этом единственная разница между "инерцией" и "гравитацией", поскольку в обоих случаях с ними работает одна и та же среда.
И это правило касается и всех остальных "физических сил", конечно, в смысле того, что их нет, а есть обладающая некоторыми качествами среда, воздействующая ими на помещённые в неё объекты.
а есть обладающая некоторыми качествами среда, воздействующая ими на помещённые в неё объекты.
И надо обязательно указать на то, что объект не чужд, иноприроден среде, а он есть её "сгущение", и потому-то она его и "держит".
А поскольку науке этот факт неведом, ей пришлось придумывать различные "силы", и кроме них ещё и "поля", играющие роль ручек, за которые объекты друг друга держат (умора).
Например:
Силы притяжения проявляются в результате взаимодействия тел на расстоянии через особое гравитационное поле, которое существует как отдельный вид материи вокруг каждого тела.
– материал взят с сайта Студворк https://studwork.org/spravochnik/fizika … eesya-telo
На самом же деле "гравитационное поле" - это периферийная часть объекта как сгущения среды, и простирается оно на всю вселенную, и потому она подобна чуткой к любому воздействию паучьей сети (но только объёмной), и потому в ней "всё связано со всем", что говорит о её непрерывности.
И через интерферирующие между собой единицы измерения третьей мерности (а посредством их и через её объекты) сообщаются между собой и сонастраиваются излучающие их диполи четвёртой мерности.
И если представить эти две мерности - два способа измерения, организации и интерпретации - в виде кровати, то сеть диполей четверизма будет сетью пружин, на которой лежит матрас третьей мерности.
Рассел как раз о низведении человека на уровень "единизма" писал когда-то, и ошибался так же, как и нынешние глобалисты, не понимая, что "лишённые работы по специальности" "элитарии" тоже скатятся в "единизм".
Древняя восточная мудрость гласит — «хочешь победить врага — воспитай его детей». И в этом контексте примечательно, что Дж. Сорос и впоследствии Б.Ходорковский первым делом хватались за спонсирование образования. Другой «выдающийся английский джентльмен», в котором сочетались такие противоречия, как поддержка ядерного удара по СССР и призывы к полному разоружению всех стран, Бертран Рассел, кстати, Нобелевский лауреат по литературе, писал о достижении такого количественного различия в знаниях между «элитой» и «плебсом», которое перейдёт в качественное и станет наследственным, после чего «врождённые различия между правящим классом и простыми людьми будут расти, пока не достигнут кардинальных отличий родов. Восстание плебеев станет настолько же невероятным, как организация восстания овец против производителя баранины.»
Если прикрепить две клеммы потенциометра к листу растения, то можно замерить электрические характеристики и фиксировать их колебания в ответ на изменения окружающей среды. Лист растения, кроме всего прочего, совершенно четко реагирует на приближение человека. Прибор фиксирует строго определенный сигнал, который нельзя спутать с другими. Но мало того, что растение работает как радар, как выяснилось, оно еще и способно передавать информацию другим растениям.
В ходе эксперимента ученые разместили датчики на удаленных деревьях и получили поразительный результат. Лес начинал реагировать на человека, стоило сделать первый шаг к опушке. Сигнал о движении человека упреждающе передавался от дерева к дереву, от листа к листу, и интенсивность сигнала возрастала на датчике по мере приближения к нему человека. Таким образом, можно было точно установить не только направление движения, но и точку, в которой находился человек в конкретное время.
Если доводилось наблюдать за полетом стаи птиц или стаей рыб, то сразу же бросается в глаза, что действует стая как единый организм. Особенно впечатляют повороты, выражаясь мореходным термином, «все разом». При этом до конца не ясно, как и какими средствами передается управляющая команда и почему она выполняется без какой-либо задержки. Самым вероятным объяснением являются так называемые «полевые» взаимодействия внутри стаи. (Данный феномен детально описан в статьей В.П. Казначеева, приведенной в библиографии)
С позиций эниологии стая — это объект, характеризующийся единством энергетического поля, находящийся во взаимодействии с энергетическими полями, существующими в окружающей среде. Стая это не только материя (живые особи), но и энергия (физическая сила, витальная энергия особи, умноженная коллективными усилиями и направленная на активное взаимодействие со средой), а также — информация (система связей и условных сигналов, внутренний язык знаков и образов, используемые для передачи управленческих команд и знаний). В едином энергоинформационном поле стаи, как и в приведенном нами примере с изменением энергетического потенциала растений, сигнал проходит почти мгновенно и воспринимается безошибочно.
"(Почти) мгновенно" и "(почти) безошибочно" - это характеристики первой мерности, и чем меньше степень индивидуализации существа, тем легче оно встраивается в стаю - "программируется", подчиняется единому для всех закону ("эгрегору").
Это и по людям видно.
И чтобы "почти" перевести в "абсолютно", необходимо обретение индивидуальности, дающееся второй и третьей мерностями - с последующим её сбросом в четвёртой.
А в первой есть единица и множество единиц, подчиняющееся физическому, а не "психическому" закону.
В качестве примера взаимодействия полных тождеств можно привести бильярд с его одинаковыми шарами.
Так что физика достаточно "плавно" сдаёт свои позиции и уступает психологии в мире живых существ.
И причина (почти полной) тождественности друг другу растений, рыбок и птичек лежит далеко за пределом видимости "человека науки".
И никакую информацию (сигнал) они друг другу не передают, а сигналит в них их физика.
И вот подтверждение моих суждений (без глубокой, как у меня, подоплёки, естественно)
Экстрасенсорные способности, способности к сверхчувственному восприятию использовались гоминидами для успешного функционирования в своей эволюционной нише. Благодаря им стая не только конкурировала за пищу, но сохраняла и развивала себя как живой организм. Речь у гоминидов тогда еще не была развита, а невербальный «язык тела» не всегда выручал, когда нужно было отреагировать «всем разом». Напомним, что стая наших предков насчитывала примерно пятьдесят особей разных возрастов, и вожак явно не мог бы отдать команду каждому в отдельности. Очевидно, что связь и управление в стае осуществлялись на экстрасенсорном уровне. Для их эффективности требовалось постоянно удерживать всех членов стаи в состоянии коллективного сознания.
Нам, ушедшим далеко вперед в развитии, доступны лишь отголоски того состояния, в котором пребывали гоминиды. Это состояние сродни по интенсивности массовой панике, массовому психозу, коллективному трансу в результате различного рода «радений», при исполнении ритмичных танцев и так далее, и самый пик — состояние возбужденной толпы. Для современного человека погружение в такое состояние зачастую является серьезной психической травмой.
А для наших предков это было не только нормой, но жизненной необходимостью. Сами условия жизни требовали слаженных коллективных действий. Только все, только «все разом», иначе не выживет никто. Для понимания этой очевидной истины не требовалось развитого интеллекта. А уровень внутреннего развития еще не дошел до того, чтобы отдельный член стаи осознал себя как нечто отдельно существующее, как «вещь в себе», имеющая уникальную ценность. Личностей еще не было, был единый организм стаи.
И современный "культурный" человек ужасно боится "радений", вводящих их участников в транс, ибо ему известны примеры лишь негативного применения трансового состояния.
Но транс может как низводить человека до уровня животного, растения, и даже вещи, так и поднимать его на уровень "сверхчеловека" (хотя этот термин современного человека тоже страшит, ибо общество его и относительно "сверхчеловековости", как и "радения", вполне определённым образом "сориентировало").
Ибо за этим "обществом" стоят (невысокого пошиба, скажем прямо) силы ("мировая закулиса"), не желающие выпускать человека из под своего контроля.
А транс ("сброс всех настроек") между тем есть условие инициации в человеке "высших состояний сознания".
Ещё одно подтверждение моих суждений (только транс следует называть "базовым", а не "измененным", состоянием сознания)
В процессе совместной работы-ритуала протосообщество погружалось в измененное состояние сознания. При этом, с одной стороны, индивидуальное сознание каждого члена «распахивалось», позволяя усвоить новую информацию и опыт, минуя любые блокировки в сознании.
С тех самых пор человек как обитатель человейника обречен жить в коллективе себе подобных.
Практик довольно быстро "кончает с человеком", обретая внутренний мир ("приходя в себя").
Продолжаю рассматривать ("глубоко ненаучную") научную парадигму "ускоренно расширяющейся вселенной"
И соединю логикой две не соединённых наукой научные концепции.
Концепцию "большого взрыва" с концепцией "ускоренно расширяющейся вселенной".
И на их основе делаю вывод о том, что "большой взрыв" продолжается.
Потому что не могла ведь вселенная в результате этого взрыва сначала прийти в стационарное состояние, а потом, без видимых причин, продолжать врываться (поскольку "расширение с ускорением" - это взрыв).
Итак, разбираем по порядку
Большо́й взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.
Согласно теории Большого взрыва, Вселенная в момент образования была в чрезвычайно плотном и горячем состоянии, называемом космологической сингулярностью
Космологи́ческая сингуля́рность — состояния Вселенной в определённый момент времени в прошлом, когда плотность энергии (материи) и кривизна пространства-времени были очень велики — порядка планковских значений. Это состояние, вместе с последующим этапом эволюции Вселенной, пока плотность энергии (материи) оставалась высокой, называют также Большим взрывом. Космологическая сингулярность является одним из примеров гравитационных сингулярностей, предсказываемых общей теорией относительности (ОТО) и некоторыми другими теориями гравитации.
Возможность возникновения этой сингулярности при продолжении назад во времени любого решения ОТО, описывающего динамику расширения Вселенной, была строго доказана в 1967 году Стивеном Хокингом (но только в рамках классической ОТО, без учёта квантовых эффектов). Также он писал:
Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.Например, не могут быть одновременно бесконечными плотность и температура, так как при бесконечной плотности мера хаоса стремится к нулю, что не может совмещаться с бесконечной температурой.
Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьёзных проблем физической космологии. Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после Большого взрыва, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.
Обратите внимание на формулу, говорящую о том, что сингулярность не факт:
Возможность возникновения этой сингулярности... была строго доказана
И информация о том, что было до "большого взрыва" у нас есть, и она проистекает как раз из того, что было после него, и чего наука не заметила.
А именно, исходя из концепции "ускоренно расширяющейся вселенной", следует вывод о том, что "до сингулярности" и возникновения вселенной была среда "отрицательной плотности" (позволившая вселенной "ускоренно расширяется" - то есть взрываться), которую иначе, как вакуумом, назвать нельзя.
И это первое, не вполне удовлетворительное предположение, ибо вакуум это другое имя монополя - немодифицированной среды непрерывности - внутри которой, естественно, нет никаких предпосылок возникновению сингулярности.
И тогда мы делаем второе предположение, заключающееся в том, что вакуум, содержащий сингулярность, возник одновременно с нею.
И из каждого из них следует вывод о том, что наука "прощёлкала ("элементарно не заметила очевидного") второго".
В моей же концепции монополь естественным образом "взрывается" (превращается в излучение) при встрече со средой третьей мерности на границе кольцевого сопла диполя "точка в кольце", которое он и заполняет.
И замечу, что свечение звёзд - это послание нам от монополя, а среда нашей мерности поляризует его "нейтральное состояние", преломляя его "белое свечение" в видимый нам свет.
Но нельзя, конечно, сказать, что она существовала "до монополя" - ибо эта пара возникает одновременно, "вспыхивая в нашем сознании".
И тут я опять замечаю насчёт квантовой физики, что она "слышала звон, да не знала, откуда он" в её утверждении о том, что пока не появился наблюдатель, мир находится "в сумме всех возможных для него состояний", описываемой квантовой суперпозицией:
Ква́нтовая суперпози́ция (когерентная суперпозиция) — суперпозиция (смешение) состояний, которые не могут быть реализованы одновременно с классической точки зрения; это суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний.
Вывод В. Гейзенберга получил название принципа соотношения неопределенностей, который лежит в основе физической интерпретации квантовой механики. Суть его в следующем: невозможно одновременно иметь точные значения разных физических характеристик микрочастицы — координаты и импульса. Если мы получаем точное значение одной величины, то другая остается полностью неопределенной, существуют принципиальные ограничения на измерение физичсских величин, характеризующих поведение микрообъектов. Таким образом, заключил В. Гейзенберг, реальность различается в зависимости от того, наблюдаем мы ее или нет.
И:
Если вспомнить историю исследования природы света, а точнее серьезные разногласия между Гюйгенсом и Ньютоном, тогда становится вполне возможным определить основные принципы квантовой теории:
дуализм волны и частицы – все материальные вещества обладают двойственными свойствами;
принцип дополнительности – результат противоречивости волновых и корпускулярных свойств;
принцип неопределенности – предполагающий невозможность точно и одновременно и определить координату микрочастицы и ее импульс;
принцип детерминизма – начальная информация даже в классической теории не может быть определена с предельной точностью.
Постулаты квантовой теории по своему существу являются убеждениями ученых, основанных на статистических закономерностях.
Информация взята с сайта биржи Автор24: https://spravochnick.ru/fizika/kvantova … oy_teorii/ .
Убеждение, "выведенное" из статистики, это, конечно, "полный нонсенс", но на что не пойдёшь во имя науки, правда?
И наблюдатель своим присутствием не "гасит" волновую функцию:
Волновая функция связана с плотностью вероятности нахождения частицы в некоторой области пространства в некоторый момент времени следующим образом: вероятность нахождения частицы в некоторой точке пропорциональна квадрату модуля волновой функции в ней. Волновая функция является функцией от всех степеней свободы этой частицы, которым, в свою очередь, соответствует некоторый набор коммутирующих квантовых переменных.
– материал взят с сайта Студворк https://studwork.org/spravochnik/fizika … a-funkciya
А вызывает у себя "представления в уме", и в том числе - представление об одновременном существовании немодифицировааной среды и среды нашей третьей мерности, ибо "пронаблюдать" их "одновременность" он не в состоянии, и потому "за неимением лучшего" ("чтобы не сойти с ума") он из любых двух выстраивает ("в голове") последовательность.
И с любым объёмным явлением (а "два" это множество, требующее объёма для реализации) он, будучи существом линейного мира, поступает так же.
А я, если вы заметили, методично сужаю "границы физики", границы того, что отделено от наблюдателя - по мере того, как погружаюсь в себя - туда, где всё слито в одно.
И хоть физика действительно "мать всех наук", но и она всё же наука, а не описываемая ею "познаваемая напрямую" реальность.
И возвращаясь к "ускоренному расширению вселенной" скажу, что при этом не смогли бы образоваться никакие частицы, и тем более, объекты, ибо коллапс противоречит взрыву (синтез противоречит анализу).
И потому эта теория "не выдерживает никакой критики".
И моя критика, как теперь случается всё чаще, касается не физики, а логики - то есть я в очередной раз уличил физиков в неспособности "думать и додумывать".
Что не отменяет моего предположения о том, что часть физиков закрывает глаза на вопиющие противоречия "в науке" вполне сознательно - по указке политиков и исходя из соображений о личной выгоде.
Каковые не дают им увидеть, что искажая истину, они роют яму всему человечеству и самим себе.
А критиковать "научные доводы" в пользу "ускоренного расширения" мне противно, ибо они состоят из подтасовок (если не предположить состояния полного идиотизма людей, пишущих и читающих такое):
Образование космологического красного смещения можно представить так: рассмотрим свет — электромагнитную волну, идущую от далёкой галактики. В то время как свет летит через космос, пространство расширяется. Вместе с ним расширяется и волновой пакет. Соответственно, изменяется и длина волны. Если за время полёта света пространство расширилось в два раза, то длина волны и волновой пакет также увеличатся в два раза.
Ну что тут скажешь...
Только то, что длина волны при этом увеличится пропорционально "расширению пространства", и потому по отношению к его размеру останется прежней, а не "увеличенной".
А про идиотизм того, что (физический) космос у них "вставлен" в (нефизическое) пространство, я уж теперь и не говорю, ибо отмечал его уже не раз.
По характеру взаимодействия в механике различают три типа сил: упругие силы, силы трения и силы тяжести. Силы первых двух типов возникают в результате взаимодействия тел через прикосновение. Силы притяжения проявляются в результате взаимодействия тел на расстоянии через особое гравитационное поле, которое существует как отдельный вид материи вокруг каждого тела.
– материал взят с сайта Студворк https://studwork.org/spravochnik/fizika … eesya-telo
Все эти "виды сил" суть одно - взаимодействие объектов как сгущений среды.
И все эти сгущения не только касаются друг друга, но и проникают друг в друга.
Если под действием нескольких сил тело сохраняет свое состояние покоя или равномерного прямолинейного движения, то такую систему действующих сил называют уравновешенной, или эквивалентной нулю.
– материал взят с сайта Студворк https://studwork.org/spravochnik/fizika … eesya-telo
Прямолинейное движение в мире интерферирующих волновых систем и состоящих из них объектов невозможно .
Да и по поверхности шара Земли тоже.
И не случайно нечутких людей называют прямолинейными - провести через нашу вселенную прямую линию невозможно.
Опять двадцать пять.
Только что ещё раз объяснил, что "загадочность" ("волшебность") квантовой физики определяется тем, что физики, да и вся фундаментальная наука, мыслимое принимает за сущее, ноумен за феномен (и кроме того, их "микрочастицы" принадлежат к слоям иерархии, которые ниже нашего, и потому они отсюда "не измеряются"), а они снова за своё.
Один из величайших парадоксов квантовой физики, снова заработал статус "необъяснимо"
3 дня назадЭто один из самых странных постулатов квантовой теории: частица может находиться в двух местах одновременно, но мы видим ее только здесь или там. Учебники утверждают, что акт наблюдения частицы “коллапсирует” ее, так что она появляется случайным образом только в одном из двух своих местоположений. Но физики продолжают спорить о том, почему это произошло, если это действительно так.
Теперь же один из наиболее вероятных механизмов этого явления или как его еще называют, квантового коллапса - гравитация, потерпел неудачу, как объяснение.
Остальное здесь - https://zen.yandex.ru/media/iwanttobeli … 3539552bc4
Если вы хотите, конечно, "ознакомиться" с этой белибердой и её "развитием":
Гипотеза гравитации восходит к венгерским физикам Каролихази Фригешу в 1960-х и Лайошу Диоши в 1980-х гг. Основная идея состоит в том, что гравитационное поле любого объекта находится вне квантовой теории.
То есть у этих венгров объект (сгущение среды) описывается квантовой физикой, а его "поле" (периферия сгущения) - классической.
Без комментариев.
Тепловая смерть
Великое оледенение – научная теория о конце света. Конечно, это не означает, что все утонут в гигантских горах мороженого, но все же эта теория обещает большое бедствие. Вселенная обладает ограниченным запасом энергии. Согласно этой теории, когда эта энергия иссякнет, вселенная начнет замедляться. Другими словами происходит постепенная потеря тепла, потому что тепло создаётся движением энергетических частиц. Движение частиц замедляется и, предположительно, однажды все остановится. В голову приходят строки Т.С. Элиота: «Так вот и кончится мир, Только не взрывом, а вздрогом…».
Это так коряво описана научпопжурналистикой работа энтропии (по-русски говоря, анализа):
Энтропи́я — широко используемый в естественных и точных науках термин (впервые введён в рамках термодинамики как функция состояния термодинамической системы), обозначающий меру необратимого рассеивания энергии или бесполезности энергии...
Не раз писал об этом заблуждении, происхождение которого в однонаправленности (для человека) "течения времени".
И никакая энергия не рассеивается, не теряется, ибо она есть энергия растянутой пружины, и она тратится на превращение пружины в неопределимое человеческими методами "ничто" - немодифицированую среду непрерывности.
И температура этой среды, естественно, "никакова", как и сама эта среда.
И параллельно анализу, "но в обратном направлении", идёт синтез, который "постулирует" эту среду.
ПОСТУЛИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; -анный; совер. и несовер., что (книжн.). Высказать (-зывать) что-н. в качестве постулата. П. основной тезис.
ПОСТУЛА́Т, -а, муж. В математике, логике: исходное положение, допущение, принимаемое без доказательств, аксиома.
То есть чем дальше продвигается анализ - "разбор на части", тем дальше "автоматически" продвигается и синтез - "обсасывание" каждой из этих частей.
И в итоге этого "обоюдного" процесса каждая "мельчайшая частица среды" - её единица измерения - становится измеряемой величиной.
И потому процесс анализа-синтеза подобен огранке алмаза, превращающей невзрачный камушек в истинный бриллиант.
Поскольку мы им убираем из рассматриваемого объекта или явления "всё лишнее и наносное", и обнажаем самую его "нетленную суть".
Одни "специалисты" маленько порассуждали о физике, а другие решили вникнуть в психологию
Солипсизм
Солипсизм – это философская теория, утверждающая, что не существует ничего, кроме собственного индивидуального сознания. Поначалу это кажется глупым — и кому вообще взбредёт в голову отрицать существование мира вокруг? Проблема в том, что невозможно проверить существование чего либо, кроме вашего собственного сознания.
Не верите? Подумайте минутку и вспомните все возможные мечты, которые только были в вашей жизни. Разве не может быть, что все вокруг вас не что иное, как невероятно замысловатая мечта? Но у нас есть друзья и семья, чье существование мы не можем подвергать сомнению, поскольку можем прикоснуться к ним, так? А вот и нет. Люди, принимающие ЛСД, например, говорят, что могут потрогать наиболее убедительные галлюцинации, но мы же не станем утверждать, что их видения – реальность.
В итоге существование чего мы можем не подвергать сомнению? Ничего. Ни куриной ножки, которую ели на ужин, ни клавиатуры под нашими пальцами. Каждый из нас может быть уверен лишь в своих собственных мыслях.
Ха-ха, мысли...
От них тоже избавиться нетрудно.
И тогда - что же от нас остаётся?
Присутствие, которое "начинается" там, где "кончается" рефлексия - процесс анализа-синтеза.
Когда размер момента сводится к точке
И именно тогда человек "уравнивается" как со всем миром в целом, так и со всеми его объектами, ибо не мир, ни объекты в нём "не думают", и потому величины их моментов "равны точке".
(напомню, что величина момента рефлексирующего существа определяется размером (временем) акта его перцепции (восприятия))
Итак, если до вас ещё не дошло, солипсизм "разоблачён", ибо теория солипсизма не имеет под собой фундаментального ("равного моменту") основания, а что опирается на время - опирается "на воздух".
Изучаем монополь методом "от обратного"
Итак, у нас есть диполь троизма "яблочко" (он слева), в котором задействованы все линии связи полюсов кроме одной, той, которая могла бы продолжить вовне самую короткую, прямую линию связи (на модели она показана двумя прямыми обрывками (на стрелки внимания не обращаем, ибо они "неправильные")), которая здесь не показана.
![]()
А справа - диполь двоизма, в котором задействована одна из всех линии связи полюсов.
На модели он (по "научному" неведению) показан не полностью, ибо этой самой (короткой и прямой, такой же, как в диполе троизма) линии связи не нарисовано, и не показано, что каждая имеющаяся на модели линия связи "не уходит в бесконечность", а возвращается и утыкается в тот же полюс, откуда вышла.
Таким образом, каждый полюс диполя двоизма это монополь с одной протянутой вовне "рукой", встречающей такую же "руку" другого полюса.
А сам по себе (без этих "рук") монополь полностью замкнут на себя (то есть он "самосущ" - так как первая мерность "никаким пространством не располагает", и хотя в ней "находится" ("пребывает") множество монополей (единиц, точек), но они друг к другу, именно ввиду их "замкнутости на себя", никакого отношения не имеют).
И надо понимать, что монополь - модель среды ("непрерывности, объёмности и мгновенности") в её немодифицированном виде.
То есть той "первосреды", от которой всё и произошло ("повелось").
И в монотеистических религиях "бог" это именно эта среда, так как она единственная "нетварная сущность".
И если вы помните, то я монополь нашего мира бытия считал так же диполем "точка в сфере" мира небытия, так как он устроен аналогично, ибо в нём есть и центральная точка, и сфера, выстроенная ("образованная") точками "поворота назад" его линий связи с точкой центра.
И вся разница меж ними в том, что в диполе "точка в сфере" нашего мира - точка и сфера "положительны" ("положительно заряжены"), ибо состоят из "нечто", а пространство меж ними - "отрицательно", ибо состоит из "ничто", а в таком же диполе "того мира" точка и сфера "отрицательны" - "пустотны", а пространство меж ними "положительно" - "полнотно".
И потому когда мы воображаем среду, мы "мысленно рисуем" лишь её пространство, но не его границы - точку и сферу.
И конечно надо понимать, что эти две границы пространства (диполя, напомню, которым среда является) не физичны, не географичны, а психологичны, сущностны.
А вот когда мы "мысленно рисуем" диполь, то мы именно на его границах сосредоточены, а наполняющая его среда "ускользает из сферы нашего внимания".
Так что мир бытия физически ничем не отличается от мира небытия - ибо на деле есть только один мир, а "два мира" это иллюзия.
То есть вид мира зависит только от положения той точки, из которой мы его обозреваем, и если она внутри мира - то мы видим его среду, то есть "пустотность", "ничто" (нулевой мерности), и предполагаем наличие противоположности "ничто" в виде некого "нечто" - ограничителя "ничто", а если она вне мира - то мы видим "нечто" - сферу, и предполагаем "за ней" нечто иное - то есть "ничто".
И ограниченность нашего восприятия обусловлена нашей "твердолобой упёртостью" - объектностью - то есть тем, что мы себя видим объектами.
И наша "заобъектованность" обусловлена тем, что наш момент имеет величину (акта перцепции), то есть тем, что он не моментален "по-настоящему".
И поднимите взгляд к предыдущему сообщению, к слову "присутствие", мной употреблённому в качестве термина, за которым "моментальный момент" (а не "момент времени"), за которым, в свою очередь, непрерывность, процессность, тогда как за "моментом времени" - дискретность, рваность.
И для процесса не существует "тут" и "там", ибо он сам одномоментно - "и тут и там".
А почему одномоментно, а не одновременно, - спросите вы...
Да потому что для процесса ("с точки зрения процесса") времени не существует, ибо он не прыгает, подобно объекту, из прошлого в настоящее, а из настоящего в будущее, а объемлет собою все времена, ибо он целостен "на все времена" - в то время как объект временами что-то теряет, и временами же что-то приобретает (аминь).
Практика - "общие соображения"
Есть три периода практики.
Первый, в котором практик чувствует себя в спасительном благодатном коконе внутреннего мира, защищающем его от окружающего неблагодатного внешнего мира.
Второй, в котором практик видит неблагодатный внешний мир в виде кокона, помещённого в его благодатный кокон внутреннего мира.
И третий, когда он своим коконом (яйцом) долбит и разбивает (или не разбивает) яйцо внешнего мира.
(избранные же внешнего мира не касаются даже тогда, когда они в силах это сделать (в третий период практики), и тогда он из яйца превращается в точку, а потом и вовсе "исчезает за горизонтом" - и тогда их внутренний мир "преображается" (и тогда они меняют мерность))
(и я хорошо помню тот невзрачный мартовский день девяносто первого года, когда мы небольшой компанией шли с последнего занятия нашей группы, и я говорил, что чувствую себя протягивающим руку помощи утопающим из спасательной шлюпки, а они этого не видят, и рядом со мной идущая женщина говорила "конечно, это так и есть")
Не существует (воображаемого наукой) отталкивания полюсов диполя двоизма (отталкивания "одноимённых зарядов").
Существует неспособность этих полюсов схватить и удержать друг друга "одной рукой" - одной "силовой линией" (линией связи).
И я и здесь настаиваю на том, что "сил" не существует, и здесь "силовая линия" это шкала величин, посередине которой "ноль силы" - то есть монополь (немодифицированная среда), а каждая "величина силы" на этой шкале означает степень модификации среды в данной точке - то есть качество, а не "силу".
И обратите внимание на "научную трактовку" понятия "сила":
Си́ла — физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей. Приложение силы обусловливает изменение скорости тела или появление деформаций и механических напряжений.
А мы видим, что деформация (модификация) среды (монополя) диполем происходит не "по причине силы", а "в силу" нашей неспособности проникнуть внутрь рассматриваемой нами среды, и опять же по причине нашей "нетекучести", причина которой опять же не в "силе", а в доступном нам "способе проживания" (способе "прожёвывания", а не "глотания" - в нашей дискретности, а не процессности).
И значит "сила" - это способ показа нашей неспособности, нашего бессилия - ибо мы объектны, а объект "не всеобщ, а частен".
А для процесса нет препятствий, а значит нет и сил, поскольку процесс это переключатель состояний среды, управляемый направленностью внимания наблюдателя.
И наблюдатель это Ткач - творец среды, а переключатель это Саморепликатор - Портной, "кроящий" среду.
То есть я и здесь "исправил" физику, "не принимающую во внимание" наблюдателя (состояние сознания экспериментатора).
Вернее, принимающую, "но не там, где нужно", и оттого "не научно, а волшебно" (как вы понимаете, я опять имею в виду "загадочного наблюдателя (которого "по принципиальным соображениям" следовало бы назвать регистратором) из квантовой физики").
Основательный разбор "явления" (и комментарии стоит почитать)
ЛЖЕПАТРИАРХ "ОСВЯТИЛ" ХРАМ АНТИХРИСТА! ХРАМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ САТАНЫ
https://www.youtube.com/watch?v=7gIa107 … e=youtu.be
И сам канал производит впечатление (правда я только заголовки прочитал)
Недавно писал о том, от чего зависит "индивидуальная скорость течения времени" (от величины акта перцепции - или, другими словами, от степени "размазанности" момента).
А вот что на эту тему говорит наука (правда, описание эксперимента просто "образцово бестолковое", но что поделать, ведь какова наука - такова и "научная" журналистика - поскольку и там и там "трудятся" одинаковые болваны):
Почему для пожилых людей время течет быстрее
Хорошо известно, что пожилые люди воспринимают течение времени не так, как молодые. Для стариков время летит стремительно, независимо от того, чем они заняты. Существовало множество гипотез, объясняющих разницу ощущения времени у молодежи и людей преклонного возраста, но обосновать свою версию не мог никто. Теперь эта загадка разгадана и сделали это японские нейробиологи.
Японские ученые Хаяши (Hayashi) и Иври (Ivry) из Национального института здоровья провели серьезную научную работу и пришли к выводу, что восприятие времени искажается у стариков из-за нарушения взаимосвязей нейронов мозга.
Для изучения этого явления специалисты исследовали мозговую активность группы пожилых людей при помощи аппарата МРТ. Каждому из добровольцев показывали 30 раз серый круг, предварительно сообщив, сколько займет этот процесс. После завершения опыта участники рассказали, сколько по их ощущениям заняла демонстрация круга.Подавляющее число участников эксперимента неправильно определило время, в течение которого на экране демонстрировалась геометрическая фигура. Испытуемым давалось время для обдумывания ответа, во время которого проводилось наблюдение за их мозговой активностью при помощи чувствительного оборудования.
Оказалось, что активность нейронов при оценке времени снизилась. Это означает, что нейроны, отвечающие за ощущение времени, «постарели» и уже не успевают работать синхронно с нейронами других групп. Именно из-за этого пожилые люди ощущают время не так, как молодые и им кажется, что события длятся дольше, чем это есть на самом деле. Из-за этого фактора день старика «сжимается» и кажется коротким и непродуктивным.
Во-первых, нейроны "неспецифицированы", и потому утверждение о существовании нейронов, "отвечающих за ощущение времени" - "чистой воды неприкрытая ложь", рассчитанная на дилетантов.
И нейроны вот чем функционально отличаются:
Функциональная классификация
По положению в рефлекторной дуге различают афферентные нейроны (чувствительные нейроны), эфферентные нейроны (часть из них называется двигательными нейронами, иногда это не очень точное название распространяется на всю группу эфферентов) и интернейроны (вставочные нейроны).
Афферентные нейроны (чувствительный, сенсорный, рецепторный или центростремительный). К нейронам данного типа относятся первичные клетки органов чувств и псевдоуниполярные клетки, у которых дендриты имеют свободные окончания.
Эфферентные нейроны (эффекторный, двигательный, моторный или центробежный). К нейронам данного типа относятся конечные нейроны — ультиматные и предпоследние — не ультиматные.
Ассоциативные нейроны (вставочные или интернейроны) — группа нейронов осуществляет связь между эфферентными и афферентными, их делят на интризитные, комиссуральные и проекционные.
Секреторные нейроны — нейроны, секретирующие высокоактивные вещества (нейрогормоны). У них хорошо развит комплекс Гольджи, аксон заканчивается аксовазальными синапсами.
А во-вторых, старикам не кажется, "что события длятся дольше, чем это есть на самом деле", ибо никакого "на самом деле" не существует, ибо оно "ненаблюдаемо", ибо если мы, скажем, станем наблюдать течение минуты в часах - то какой вывод мы сможем сделать по истечении минуты?
Что она поспешила, или что она затянулась?
Нет, ни первое, ни второе из наблюдения за часами не последует.
И наконец, у них ошибка "в главном и фундаментальном", ибо старикам вообще ничего "не кажется" - ни то, что события текут быстрее (чего?), ни что они текут медленнее.
Ибо суждение о "скорости течения времени" делается только применительно к прошедшему, то есть к уже несуществующему времени.
И старикам-то не кажется, что время "пробежало быстро", а оно для них реально "пробежало быстро", и потому, кстати, и события для них не "длятся дольше", как заявили тут то ли умники-физики, то ли умники-журналисты ("события длятся дольше, чем это есть на самом деле"), а наоборот, они "ускоряются", причём всегда и обязательно "постфактум".
ПОСТФАКТУМ (от латинского post factum - после сделанного), после того, как что-либо уже сделано, совершилось.
Так что очередная "разгадка загадки" науке опять не удалась.
Ну и ошибочность этого суждения после того, как вы узнали от меня (физическую, - замечу, - чисто физическую) причину уменьшения или увеличения "индивидуальной скорости течения времени", для вас, надеюсь, несомненна:
Существовало множество гипотез, объясняющих разницу ощущения времени у молодежи и людей преклонного возраста, но обосновать свою версию не мог никто.
***
Сейчас на форуме появился очередной рекламный модуль вот такого занятного содержания:
Она зарабатывает 40 000 руб каждый день! Хочешь узнать как она это делает?!
Я думаю, что кто-то тут заработал фотошопом, но конечно не 40 000...
А кто-то решил, что я непременно захочу ознакомиться с этой кухаркой в натуре и в подробностях, и отправлюсь по ссылке.
А он же подсунул мне вместо адреска сей молодой домохозяйки ссылку на страницу интернет-казино: https://gamblerkey1.com/reyting-kazino/ … erm=teaser - с тем, чтобы мне было чем заняться в свободное время и без дамского общества.
И мне конечно очень не хочется огорчать этого заботливого жизнелюбца.
Но мне деньги дороже его внимания, ибо таким вот скупердяем я уродился.
***
А вообще мне ситуация с фото этой девицы напомнила ситуацию с другим фото - фото из бессмертного романа Курта Воннегута "Сирены Титана":
— На Титане не только приятнейший климат,- сказал Румфорд.- Женщины, например,- самые прекрасные существа в космосе между Солнцем и Бетельгейзе.
Констант рассмеялся горьким смехом.
— Женщины!- сказал он.- Похоже, вы думаете, что мне здесь никак не добиться любви красивых женщин? — Что я истосковался по любви и единственное, что мне осталось,- это забраться в ракету и вылететь на одну из лун Сатурна? Вы что, шутите? У меня были такие красавицы, что любой мужик в космосе между Солнцем и Бетельгейзе плюхнется на пол и разревется, если такая скажет ему «здрасьте!».
Он вытащил бумажник и вытянул из него фотографию своей последней любовницы. Спорить было не о чем — девушка на фотографин была сногсшибательно хороша. Это была «мисс Панамский канал», а в соревновании на звание «мисс Вселенная» она заняла второе место, хотя была в сто раз красивее победительницы. Просто ее красота перепугала судей.
Констант протянул фотографию Румфорду.
— Есть такие красотки там, на Титане?- сказал он. Румфорд внимательно рассмотрел фотографию, отдал ее обратно.
— Нет,- сказал он — На Титане ничего подобного нет.
— 0-кей,- сказал Констант, снова чувствуя себя полновластным хозяином своей судьбы,- климат красивые женщины — что там еще?
— Больше ничего,- миролюбиво сказал Румфорд. Он пожал плечами. — Произведения искусства, если вы интересуетесь искусством.
— У меня самая большая коллекция произведений искусства в мире,- сказал Констант.
Свою прославленную коллекцию произведепий искусства Констант получил в наследство. Коллекцию собрал его отец — точнее, агенты его отца. Она была разбросана по музеям всего мира, но на каждом экспонате было отмечено, что он принадлежит Коллекции Константа. Эта коллекция была приобретена и распределена таким образом по совету Управляющего внешними сношениями концерна «Магнум Опус», который был создан с единственной целью — заниматься делами Константов.
Коллекция должна была доказать, какими щедрыми и великодушными могут быть миллиардеры. Кстати, коллекция оказалась также колоссально выгодным способом помещения денег.
— Значит, об искусстве говорить нечего,- сказал Румфорд.
Констант уже собирался положить фотографию «мисс Панамский канал» обратно в бумажник, как вдруг почувствовал на ощупь, что у него в руках не одна фотография, а две. Он подумал, что это фото предшественницы «мисс Панамский канал», и решил, что ее тоже можно показать Румфорду — пусть посмотрит, какую потрясную красотку — первый сорт!- он взял да и выставил за дверь.
— А вот тут еще одна,- сказал Констант, протягивая вторую фотографию Румфорду.
Румфорд пальцем не пошевельнул. Он даже не взглянул на нее.
Он посмотрел прямо в глаза Константу и лукаво усмехнулся.
Констант взглянул на фотографию, к которой так пренебрежительно отнеслись. Он увидел, что это вовсе не портрет предшественницы «мисс Панамский канал». Эту фотографию Румфорд ему подсунул. Фотография была необыкновенная, хотя глянцевая и с белыми краями.
В белой рамке открывалась мерцающая глубина. Казалось, что это прямоугольное стеклянное окно, за которым лежит прозрачный, неглубокий залив с коралловым дном. На дне этого как бы кораллового залива были три женщины — белая, золотая, темнокожая. Они глядели вверх, на Константа, моля его сойти к ним и одарить их своей любовью, сделать их совершенными.
Их красота затмевала красоту «мисс Панамский канал», как сияние Солнца — мерцание светлячка.
Констант снова опустился в кресло. Ему пришлось отвести глаза от этой красоты, чтобы не заплакать.
Я не верю в магию, но недавно я у себя тоже обнаружил фотографию "трёх сирен", правда у меня они смотрят сверху вниз.
И вообще об этой книге Воннегута я могу сказать, что в ней он пытался описать меня, кроме того, что он описал (в 1958 году) состояние современного человека и общества.
Итак, у меня вдоль дома выстроен "эллинг" одинаковой с домом длины 18 метров.
И в нём пока только хранится несколько (пять) купленных за последние годы по случаю и задёшево небольших лодок и корпусов, подходящих для переоборудования в яхточку - ибо жадность и и стремление к совершенству мной владеет точно, кроме массы конструкторских идей (а последняя (вернее, голый корпус), и не совсем маленькая - лежит вдоль забора вверх дном и ждёт своего часа, и купил я её, поскольку она почти точная копия моей первой яхты, мореходными качествами которой я был более чем удовлетворён, но время, погода и моя безалаберность сильно сократили её срок жизни).
И я разбил этот "эллинг" на три части: в левой длиной 9 метров лежат (одна висит) 4 лодки, в правой длиной 6 метров лежит одна лодка, а трёхметровую секцию между ними я превратил в летнюю, для жаркой погоды, столовую и комнату отдыха, для чего туда выносится столик со стульями и постоянно стоит кушетка, и от боковых секций она отгорожена шторками, а одной стены со стороны дома у неё нет.
И конструктивно "эллинг" выполнен в виде несущего каркаса из досок шагом в метр, стены которого обтянуты толстой армированной полиэтиленовой плёнкой, чтобы там было светло, а крыша - тоже достаточно светопроницаемыми тремя бэушными баннерами белой стороной наружу.
И вот лёг я как-то в жаркий полдень после обеда отдохнуть в холодке, и взгляд мой упёрся в картину (рекламу какой-то базы отдыха) на потолке, из которой прямо на меня смотрела улыбающаяся мама и две её улыбающиеся доченьки "крупным планом" (то есть одними только лицами) - и как тут не вспомнить трёх сирен Титана...
А сквозь находящуюся передо мной южную полиэтиленовую стену светит солнце, и на фоне этой матово-светящейся стены я вижу прихотливо прорисованные тени (силуэты) разных трав (там клубничная грядка (тоже 18 метров длиной), изрядно подзаросшая сорняками мне по пояс высотой).
И шторки справа и слева колышутся подобно парусам.
И ведь ничего подобного не планировалось, а просто мы там "сымпровизировали" как-то обед, потому что на солнечной террасе было жарко (а на веранде и вовсе 36) и я подумал, что надо эту нишу превратить в комнату.
И кстати, позавчера вечер был изумительно тёплый - с "южным" пахучим живительным воздухом и вспыхивающими безмолвными зарницами на юге.
А вчера днём было 10 градусов - впервые в этом сезоне.
А сегодня с двух до пяти было вполне лето, и мы гуляли с Роксаной в поле, она раскапывала мышиные норы, а я в это время кое-где её подстригал.
А потом ездил (на велике!) в МФЦ в соседний городок - целое путешествие минут в сорок "садами, парками и бульварами" (ну нет у нас тут никаких промзон, сам не знаю, как так вышло), и пока сидел там и ждал своей очереди, наблюдал энергичного годовалого, наверное, исследующего просторное помещение малыша, и подумал, что для него люди в масках - "норма", ибо он, когда вырастит, будет говорить, - сколько себя помню, все вокруг всегда были в масках и перчатках.
Опять "совпадение" (одно слово - магия...)
Уинстон Найлс Румфорд исчез постепенно, начиная с кончиков пальцев и кончая улыбкой. Улыбка держалась еще некоторое время спустя после того, как он исчез.
Внезапно обнаружившаяся у меня (параллельно с ковидом у мира) гипертензия меня достаёт - голову "сжимает", она почти постоянно болит, и так же почти постоянен "звон в ушах", и я всё не могу решить, что "лучше" - мучительно умереть от инсульта, или столь же мучительно от ковида, которым есть немалая вероятность заразиться в походах по врачам и кабинетам и лежанием в больничках.
И на днях ещё раз решил почитать про эту болячку.
И среди прочего прочёл про такой симптом, как онемение в руках вследствие нарушения кровообращения.
Мне это онемение знакомо по левой ноге, где когда-то обнаружился неврит, от которого советская медицина меня успешно вылечила (и его причина была тоже "медицинской", сестра, делая укол в мягкое место, ухитрилась попасть в нерв).
Но с руками у меня всё в порядке.
Но тут я "расслабился и сосредоточился" - и о, чудо, руки начали неметь (кто не знает - это как анестезия при лечении зубов, и про начало неврита я подумал "анестезия", поскольку препарат, который мне вводили - "чистая ржавчина", разводился новокаином).
Причём неметь они начали с кончиков мизинцев, и потом по пальцам, и потом по ребру ладони, и потом по предплечью, и потом по ладони и всем рукам, а потом по бокам и спине, а потом и по ступням (правда, чем дальше - тем слабее онемение чувствовалось).
И я подумал сразу же, что "нарушение кровообращения" это то, что нужно для практики, ибо диполь давления нужно сводить к монополю - то есть, от полярностей нужно избавляться "по всем фронтам".
И кстати, и с головой сразу стало лучше (а до того я курсов пять пропил "таблеток от давления", потому что в перерывах становилось хуже).
И потом я и на другой день стал делать то же самое (и сейчас это делаю - вернее, оно само делается "по щучьему велению - по моему хотению", поскольку я перешёл от подчинения духу сомнения третьей мерности (когда думал, как и когда пора лечиться) к святому духу четверизма с его "безальтернативным" мгновенным и объёмным знанием того, что нужно.
И я получше прислушался к процессу и понял, что "онемение" моё условно, поскольку означает оно не снижение давления, а "разработку кровепроводящих путей", которых я раньше не чувствовал, а снижение давления происходит уже как следствие этой "разработки".
И сейчас мне удаётся временами достаточно определённо приблизиться к состоянию "нетленных мощей" (полного покоя в теле - при "молчании ума", конечно), причём физически, ощутимо, и именно за счёт "проработки" доныне "тёмных мест" тела.
И при этом, в совершенно ясном сознании (а раньше транс у меня был вперемешку со сном).
И это действительно "управляемое умирание", дающееся при полном отсутствии страха перед ним, - говорю я теперь с полным основанием.
И дня три я не мог даже заставить себя писать (поскольку и думать тоже), ибо получил то, что надо, и отвлекаться от главного не хотелось.
И кто не практикует, тот не поймёт, до чего успешная практика "превалирует" над её описанием.
В ней ты просто уходишь всё дальше и дальше от человека и его забот.
И состояние твоё при ней всё больше и больше проясняется.
И эта ясность человеческим языком невыразима.
И потому молчание - золото.
Вот мнение о "сиренах Титана" (с которым я не во всём, но во многом согласен)
Но недавно попалась мне в руки ещё одна книга этого автора -«Сирены Титана». И я прочитала её взахлёб. Здорово, просто здорово. Написана она в 1958, издана в России в 89, а я вот обнаружила её только что. И теперь никак не верну хозяйке — все мои знакомые по очереди её читают, и всем нравится. Оказалось, все читали «Колыбель», но «Сирены» особенно-то никто и не знает, кроме отдельных фанатов.
Воннегут не сочинил отдельной философии для этой книжки, не ввёл новых терминов и не написал стишков вроде «крутимся-крутимся, а всё на месте, ноги из олова, крылья из жести». Но ощущение книжка даёт такое, что дальше некуда. Уже вроде бы кажется, некуда, а он всё дальше. Так многоэтажно завертеть сюжет — до этого и фэнтэзийщики-то не доходят, тем более — серьёзные писатели. Так щедро засыпать идеями и какой-то беспредельной фантазией — хватило бы, прямо скажем, на десять книжек. Прямо охватывает благодарность за эту неэкономность — в наш-то век просчитанных сюжетов глянцевых серийщиков. И всё это скупым тоном романтичного циника, короткими простыми предложениями «для домохозяек», с видимостью простоты. Герои действуют и думают как американцы 60-х: кажется, будто немного в сне или в бреду. Много считают деньги и управляют миром несколько по-американски, доходя в этом до абсурда. Что, собственно, и даёт основание мне отнести эту книгу к жанру антиутопии (не знаю уж, что там литературоведы считают).
Ольга Арефьева
Первая фраза романа, написанная человеком из будущего:
Теперь-то всякий знает, как отыскать смысл жизни внутри самого себя.
А это откуда написано?
В рамках второго соглашения американцы совершили ещё 170 визитов теперь на наши обогатительные комбинаты, причём в самые закрытые их зоны: в узлы смешивания и на склады хранения материалов. На самом мощном в мире ядерном обогатительном Уральском электрохимическом комбинате был даже оборудован постоянно действующий американский наблюдательный пост, а прямо в цехах этого комбината были созданы постоянные рабочие места, куда американские специалисты каждый день ходили как бы на работу, да не как бы, а ходили на работу. А в их помещениях, как водится в таком случае, на совершенно секретных российских объектах стояли американские флаги. Кроме того, был составлен список из 100 американских специалистов от десяти различных организаций США, которые получили право проводить дополнительные инспекции в любое время и без всякого предупреждения. И всё это продолжалось на протяжении десяти лет. В рамках этого соглашения в России было выведено из военного обращения 500 тонн оружейного урана, что эквивалентно примерно 20 тысячам ядерных боезарядов.
И кстати, сам бесчестный маркетинговый приём с фото девушки, когда предлагается одно, а продаётся другое - как будто взят из этого романа Воннегута, в котором весь сюжет, начиная с фото трёх красавиц, построен на серии таких приёмов.
Да и собственно, само название романа - "Сирены Титана", которое следует понимать как "То, чего нет", и означает этот приём, при котором малопривлекательный товар прикрывается завлекательной упаковкой.
Сегодня в новостях услышал, что Россия начинает думать о базе на спутнике Юпитера Каллисто, а президент Трамп заявил, что освоение Луны будет осуществляться по американским правилам.
Весь этот бред означает, что человечество продолжает хозяйствовать экстенсивно ("горизонтально"), и об интенсивном способе деятельности ("о развитии по вертикали") речи по-прежнему нет.
И "правящие круги разных стран" с трогательным единодушием готовы тратить деньги, заработанные гражданами их стран, на что угодно, лишь бы те не пошли на пользу народу, ибо людей они собрались держать в чёрном теле до самого конца, дабы у них не появилось время глубоко задуматься над тем, а что же с ними происходит-то...
И Воннегут в своём романе, написанном 62 года тому назад, предсказал сегодняшнюю ситуация в мире.
- В эту минуту,- сказал он,- президент Соединенных Штатов
провозглашает Новую Космическую Эру, которая покончит с
безработицей. Миллиарды долларов будут вложены в производство
радиоуправляемых космических кораблей, чтобы дать людям работу.
В ознаменование начала Новой Космической Эры в следующий вторник
будет торжественно запущен в космос "Кит". "Кит",
переименованный в "Румфорда"- в мою честь,- будет укомплектован
командой из обыкновенных мартышек и направлен в сторону Марса.
Вы оба - ты и Констант - будете почетными гостями. Вы войдете на
борт корабля для церемонии осмотра и из-за неисправности
пускового механизма отправитесь на Марс вместе с мартышками.В этой точке стоит прервать повествование и отметить, что
неправдоподобная история, которую услышала Беатриса,- редчайший
пример того, как Уинстон Найлс Румфорд говорил заведомую ложь.А вот что в рассказе Румфорда - правда: "Кит" будет
действительно переименован и запущен во вторник, а президент
Соединенных Штатов и _вправду_ провозгласит начало Новой
Космической Эры.Некоторые высказывания президента по этому случаю
небезынтересно вспомнить, учитывая, что президент произносил
слово "прогресс" особенно щегольски, и получалось "прог-эрс". Он
также придавал своеобразный шик словам "завоевания" и "мебельные
гарнитуры", произнося их как "завывания" и "мебельные гарнэ-
дуры".- Есть еще люди,- сказал президент,- которые направо и налево
кричат, что американская экономика устарела и прогнила насквозь.
Честно говоря, я не пойму, как у них язык поворачивается: ведь
именно сейчас перед нами открываются такие возможности для
прогэрса, каких еще не знала история человечества.И самый великий путь для прогэрса - это дорога в космос.
Вселенная казалась неприступной крепостю, но американцам не к
лицу отступать, когда дело касается прогэрса.Есть еще такие люди - малодушные нытики, они каждый божий
день надоедают мне, приходят в Белый дом, скулят и льют слезы, и
причитают: "Ох, мистер Президент, склады забиты автомобилями и
аэропланами, и кухонными и мебельными гарнэдурами, и прочей
пэрдукцией",- и они говорят: "Ох, мистер Президент, теперь
никому не нужна никакая фабричная пэрдукция, потому что у всех
уже есть всего по два, по три, по четыре".Помню я одного типа, он фабрикант-мебельщик, у него на
фабрике перепроизводство пэрдукции и в голове тоже одни
мебельные гарнэдуры. Я ему и говорю: за двадцать лет население
мира удвоится, и всем этим миллиардам новых людей надо же будет
на чем-то сидеть, так что мой вам совет: держите свои мебельные
гарнэдуры про запас. А пока что выкиньте-ка из головы все эти
гарнэдуры, лучше подумайте про наши завывания в космосе!Я говорю это ему, и вам говорю, и всем говорю: космос может
проглотить пэрдукцию триллиона таких планет, как Земля. Мы можем
без конца строить и запускать ракеты и никогда не заполним
космос, никогда не познаем его до конца.Конечно, все эти нытики и паникеры обязательно захныкают:
"Ох, мистер Президент, а как же хроно-синкластические
инфундибулумы, а как быть с тем, как быть с этим?" А я им
говорю: "Если бы народы слушали таких, как вы, человечество бы
не ведало, что такое прогэрс! Не было бы ни телефона, ни
прочего. А самое главной, говорю я им, и вам говорю, и всем
говорю:"Людей в ракеты сажать не обязательно! Мы будем запускать
только низших животных".Он еще много чего говорил.
Людей в ракеты сажать не обязательно!
Потому Маск и запустил в космос свой автомобиль (хотя если бы и он сам сел в ракету вместо спорткара, толку от того не прибавилось бы).
Tesla Roadster Илона Маска — спортивный электромобиль американского предпринимателя Илона Маска марки Tesla Roadster, который в 2018 году был запущен в качестве макета полезной нагрузки тестовой миссией ракеты Falcon Heavy. И машина, и ракета были произведены компаниями, основанными и управляемыми Маском — Tesla Motors и SpaceX.
Машина 6 февраля 2018 года была выведена на околоземную орбиту. Позднее она была выведена на эллиптическую орбиту вокруг Солнца, афелий которой находится немногим дальше орбиты Марса[3]. Первый сегмент орбиты схож с гомановской траекторией от Земли до Марса. Автомобиль не приблизится к самому Марсу, и не будет выводиться на орбиту вокруг него
Целью запуска Roadster на испытательном полёте Falcon Heavy была демонстрация того, что ракета может запускать полезную нагрузку до орбиты Марса.
В связи с большими рисками при первом запуске новой ракеты Маск заявлял, что он намеревался запустить «самую глупую вещь, которую мы можем себе представить» на новой ракете...
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)