Ещё о зеркалах
Если встать перед зеркалом, то можно заметить одно интересное явление – когда мы машем правой рукой, то наше отражение в зеркале машет левой.
Это происходит потому, что зеркало инструмент репликации, а не клонирования - повтора оригинала.
И почему можно клонировать неживое, но нельзя живое (и живое+умное (человека)).
Потому что неживое неизменно от момента завершения его создания, а для живого (и живого+умного (человека)) такого момента вовсе не существует, для него есть только момент начала его создания - а далее следует его непрерывное изменение - и потому, собственно, клонировать в этом случае некого.
И потому природа придумала репликацию, которая в отличие от "тупого клонирования" - повтора - есть "акт творчества".
репликация — (лат. replicare обращать назад, отражать)
И творчество в его элементарной форме - это "перемена мест слагаемых, от которой сумма не меняется", что мы и наблюдаем в плоском зеркале.
И с нашей точки зрения - точки зрения оригинала - наше зеркальное отражение - это мы же, но только с изменением сторон (то есть то, что для нас (в нас или в мире) находится справа, для нашей реплики находится слева), и потому мы с ней коммуницируем (но не "общаемся"!) через переводчика - зеркало.
И сначала я "троих" - зеркало, оригинал и отражение - назвал Со-зерцателем - тем, кто живёт с зеркалом внутри себя (в отличии от Деятеля (Делателя), для которого зеркало это мир), а потом, присмотревшись, Созерцателем я назвал само зеркало - процесс - переключатель состояний среды, ибо Созерцатель (процесс (который "прочитывается" и как акт в зависимости от того, кто его "читает")) безличен.
И с точки зрения зеркала (Созерцателя) не существует оригинала и копии, поскольку оба они для него одинаково "бестелесны", и потому их следует называть репликами (что я и делаю).
И потом я назвал Созерцателя (его мерность - способ измерения) Портным, кроящим среду бытия "методом поляризации".
И потом я разглядел Ткача (и его мерность), того, кто ткёт ткань бытия и распускает её, обращая тем в среду небытия.
И Ткач это тоже зеркало - переключатель состояний "более общей среды", и бытие с небытием для него пара реплик.
То есть они, с его точки зрения, эквивалентны друг другу, но "разнонаправлены" (не раз писал, что линейная однонаправленная логика (и таковое же время) рождает наш мир - Мир Деятеля, а линейная двунаправленная - Мир Созерцателя (и впоследствии - Саморепликатора)).
И потому можно вообразить (я "с налета" не могу), что и в мире небытия есть свой Созерцатель (впоследствии - Саморепликатор), а "до него" - подобия наших мерностей - от первой до четвёртой.
И как рассматривая диполь, я пришёл к выводу о том, что он есть элементарная, линейная модель многополюсника, то и в отношении плоского зеркала (Созерцателя) можно сделать вывод, что порождаемая им симметрия - линейна, и потому элементарна, и за ней следуют более сложные форма симметрии - плоская и объёмная (наука виды симметрии классифицирует, но не по фундаментальному принципу "линейность-плоскостность-объёмность"), и за всеми ними - симметриями мира дискретности - есть и симметрия мира непрерывности.
Подобно тому, как за многополюсниками дискретности следует многополюсник непрерывности - диполь "точка в сфере" (который диполем (двухполюсником) является лишь условно).
На деле же он собой представляет "непрерывное продолжение" ("выражение в непрерывности") дискретного устройства Саморепликатора, отличающегося от Созерцателя тем, что он состоит из двух, параллельных друг другу плоских зеркал, за счёт чего и производит "неисчислимое множество реплик" (тогда как "однозеркальный Созерцатель" производит лишь пару реплик).
И "неисчислимое множество реплик" это "одноуровневая сеть", каждый узел (реплика) которой теоретически (а значит и практически, ибо "теоретичность" иллюзорна) способен стать творцом иерархии, и потому дискретность предлагает "неисчислимое множество" вариантов организации аспектов целого.
А диполь "точка в сфере" - это по сути тоже пара параллельных друг другу зеркал, но не плоских, а сферических - и потому их параллельность выражается во вставленности друг в друга (ибо точка физически ("материально") - есть тоже сфера).
И непрерывный (объёмный и мгновенный) способ функционирования прибора (аппарата, структуры) - эффективнее ("экономнее") дискретного, "рваного" (временнОго) - принципиально, ибо основан на ином, "более прогрессивном" способе измерения (организации, интерпретации).
И над понимать, что каждая из любого количества реплик - есть лишь один аспект описания целого (в образной форме работу множества реплик можно сравнить с перемещением фотокамеры вокруг снимаемого объекта, с тем, что сначала мы получаем множество плоских снимков, а потом сводим их в объёмный панорамный вид этого объекта - его вид "со всех сторон" - невозможный для нашего бинокулярного (псевдообъёмного) "способа интерпретации поступающей информации").
И при этом мы не получим ни одного вида этого объекта изнутри.
А диполь "точка в сфере" снимает сам себя - одномоментно (ибо объёмно) снаружи и изнутри - то есть фактически "одним кадром".
И как говорит мудрость, - познай себя, и поймёшь, что больше познавать нечего (поскольку в тебе всё), - то диполь "точка в сфере", который есть форма сознания и самопознания - есть их совершенная форма.
И потому пока ты объект - тебе ничего больше, кроме диполя четверизма (изнутри) - знать не надо.
А познав его, ты станешь, "оторвавшись от его стенок", процессом, и станешь удовлетворять потребности объектов в доступном для каждого из них виде.
(пока всё, ибо голова уже и от этого ломается)