Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 631 страница 660 из 1007

631

Предыдущее сообщение есть ещё один способ описания "получения и бытования" модифицированной среды.

632

Новый уровень управления массами: что делят сверхдержавы в "битве за ТикТок".
https://www.youtube.com/watch?v=YTAsDo1 … mb_rel_end

Как случилось, что самую совершенную на сегодня технологию массового управления сознанием создали не американцы, а китайцы.

И в первой же фразе, сам того не ведая, ведущий отвечает на этот вопрос, говоря: "превращая массы в подобие пчелиного роя".

Так в том-то и задача единизма, которому "подвержены и привержены" народы Дальнего Востока, чтобы атомизировать человеческое общество.

То есть для сознания первой мерности естественно придумывать инструменты, построенные и функционирующие на её принципах.

(пока само виде не смотрел)

633

Вспоминал тут, как 30 лет назад, ещё до практики, всё началось с получения инициации "пробуждения и подъёма кундалини" (активации способности анализа), в результате чего появилась способность к "биолокации" при помощи "рамки" - согнутой под прямым углом спицы, и к способности рисовать "энергетику ("тонкое тело") человека" (это тоже "биолокация", вообще-то).

И мне тогда сразу не понравилось, что я был не хозяином этой "сверхспособности", а её инструментом.

И то что мне, инструменту, необходимы были для реализации этой "сверхспособности" инструменты.

То есть мне уже тогда было ясно, что "тонкие вещи" хозяин видит "напрямую", и так же "прямо", без посредства каких-либо "магических аксессуаров", действует.

А сейчас наткнулся на текстик (здесь отрывочек), и понял, что поскольку я мог рисовать "энергетику тонких тел", то мог и "улучшать" или "ухудшать" её (то есть, "наводить порчу" и прочее).

Чер­ная ма­гия по су­ти сво­ей не хо­ро­ша и не пло­ха, а про­с­то опа­с­на, как бы­ва­ет опа­сен ост­рый нож в ру­ках не­ра­зум­но­го ди­тя­ти. А пло­хой ре­пу­та­ци­ей она поль­зу­ет­ся по­то­му, что по­з­на­ния в чер­ной ма­гии по­з­во­ля­ют се­ять зло. Бе­лой ма­гии та­ко­го не да­но, за что мно­гие ее счи­та­ют на­у­кой ог­ра­ни­чен­ной - она уме­ет ле­чить и во­ро­жить на уда­чу, а вот пор­чу на­слать, про­кля­тие на­ве­с­ти или во­ро­жить на лю­бовь – не мо­жет.

Так что "магия" - пустяк, и мне просто надо было поработать над реализацией той инициации - "подшлифовать", как говорится, технологию - и можно было свою "школу" открывать (про школу я уже тогда подумал).

Но пустяки меня не влекут, и потому я не стал заниматься ни чёрной, ни белой магией.

А сейчас меня сама идея какого-то тайного воздействия на человека не то, что отвращает, а почти физически царапает, настолько она противная моему естеству.

***

И ещё пример нынешней "повышенной чувствительности"

Увидел сейчас ролик, на котором несколько пар танцуют у летней террасы какого-то кафе под джаз, и сильно смутился (так их неясное для них самих, и потому нечистое, психическое состояние на меня подействовало).

И стало ясно, что все виды танцев: парные, одиночные, коллективные - в клубе, ресторане, на дискотеке, балетной сцене, или на домашней вечеринке - это выродившийся "магический обряд" повышения энергетики "методом синхронизации движений", сопровождающийся "вбиранием в себя" каждым участником обряда энергии всей группы с последующим (потом тут же, или потом и не тут) использованием этой энергии на "подъём сознания" (и этот "подъём" происходит и во время исполнения самого обряда, конечно).

То есть раньше "обрядовый танец" (теперь это зикр, и ему подобные обряды) был инициацией доселе "скрытого и невозможного", а теперь, в лучшем случае - это выражение "высших чувств и представлений", а обычно - "тупой ритмичности" (а в парных танцах - сексуальности).

634

И стало ясно

Нет, не так, ясно мне это было всегда, а сейчас я просто использовал повод высказаться.

635

Ещё о многополюсниках, и о том, где мы живём

Наглядный пример превращения монополя в диполь - растягивание пружинки или резинки.

И заметьте, что невозможно растянуть только одну какую-то часть пружинки или резинки, и почему?

Потому что монополь - целостность (поскольку он среда непрерывности).

И мы живём "в дипольном мире".

Из чего это следует?

Из того, что в нашем мире не существует ни наглядных, ни "ненаглядных" примеров превращения монополя в триполь (трёхполюсник) и квадроуполь (четырёхполюсник).

А между тем мы живём в плоскостном мире, в котором монополь "растянут" в триполь (треугольник).

Откуда противоречие?

Да всё оттуда же - от того, что мы живём "посередине" мира плоскостности, откуда его обозреть невозможно, а вот линейность оттуда нам видна - и потому мы имеем диполь.

А уж многополюсник объёмности - тетраэдр - совсем от нас далёк.

И я немало размышлял об особом значении египетских пирамид, и поскольку они в основании имеют квадрат, а не треугольник, как у тетраэдра - то они сильно упали в моём мнении о них, ибо если бы они были тетраэдрами, и комната в них была в центре, то можно было бы сказать, что туда надо бы залезать для "выпрямления" среды своего тела с целью перемещения в следующую мерность.

А так они работают лишь своей повышенной инерционностью (что тоже неплохо, конечно, поскольку известно, что их комнатные копии неплохо справляются с заточкой бритвенных лезвий, и отличаются благотворным воздействием на процессы в живых тканях (за счёт идущего в них синтеза, "сглаживающего шероховатости" (и потому надо бы проверить, не идёт ли в них время в обратную сторону))).

И насчёт направления движения времени...

Когда-то я считал (и писал), что анализ с синтезом идут последовательно - и строил такую модель на примере работы органов зрения: сначала мы смотрим - это анализ, потом мы увиденную картину помещаем в память - это синтез.

Но сейчас мне видно, что мы и смотрим и видим (в смысле - строим картину) одновременно.

Только время смотрения и время видения течёт в разные стороны, и потому, сложившись, эти времена дают момент.

И можно сказать, что эти "времена" равны по величине, но противоположны по знаку (и потому они - полюса диполя, а "искомый момент" - монополь).

И вспомнил, что среди многополюсников, на которые "растягивается" монополь - упоминал куб.

Это ошибка, ибо куб составлен четырьмя диполями (точка центра - монополь, а восемь углов - восемь полюсов четырёх диполей), а не триполь, ни квадроуполь - ими не составлены.

На этой картинке показаны только два из них:

https://present5.com/presentation/58439773_384671052/image-7.jpg

И за дискретным объёмным телом тетраэдром следует его непрерывный аналог - диполь "точка в сфере", а не ряд каких-то ещё многополюсников.

И если многополюсники мира дискретности "нечистая сила" и способна "исказить" (о чём я писал вчера), то диполь "точка в сфере" находится "вне сферы её воздействия".

Поскольку он же "бог-троица" (вернее, "и потому он "бог-троица").

636

http://rnto.club/img/up/images/fzs34.jpg

Французская геральдическая лилия - диполь "точка в кольце" в разрезе (писал об этом), и буква Ж тоже он.

Геральди́ческая ли́лия, также королевская (бурбонская) лилия или флёр-де-лис (фр. fleur de lys / lis; «цветок лилии», не садовой, но водяной, по-русски «ирис» = греч. слово «радуга») — гербовая фигура, одна из самых популярных, наряду с крестом, орлом и львом.

637

Идиоты - на коне!
Лёд замёрз у них в огне.

цитата

Как мы знаем умножение на ноль всегда даёт ноль, Если мы будем возводить ноль в разные степени, то всегда будем получать ноль, пока степень, в которую мы возводим ноль не равна нулю. К примеру 0³ = 0×0×0 = 0, 0⁵ = 0×0×0×0×0 = 0. Однако при возведении нуля в нулевую степень нам нужно ноль умножить на ноль ноль раз. Т.е. фактически умножения на ноль не происходит, поэтому результат и не может обратиться в ноль.

И почему-то идиотам "на ум не пришло", что если "фактически умножения (ноля) на ноль не происходит", то есть никакого действия над нолём не производится, то ноль так и останется нолём.

638

Как мы знаем умножение на ноль всегда даёт ноль,

А мы ещё знаем, что здесь после "знаем" полагается запятая.

639

И здесь после "ноля" тоже нужна запятая:

пока степень, в которую мы возводим ноль не равна нулю.

640

Они ещё раз "услышали звон, но так и не прознали, откуда пришёл он".

А я вот знаю.

Их, "размазанные по времени и пространству квантовые объекты" носят признаки и объектов "предыдущего слоя иерархии (фрактального мира)", и "объектов" мира процессности - и потому "этоненаука".

Аргументы в пользу нематериальности элементарных частиц

Теория относительности базируется на фундаментальном физическом принципе симметрии, согласно которому все физические процессы в инерциальных системах отсчёта протекают одинаково, независимо от того, неподвижна ли система или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения. Что позволяет успешно соотносить одни явления с другими, ведь все они находятся в одинаковых (симметричных) условиях.

Однако корректно сопоставить между собой физические (материальные) и квантовые объекты невозможно, потому что они никогда не пребывают в одинаковых условиях, необходимых для корректного измерения.

К примеру, движущийся материальный объект, обладающий классическими физическими параметрами, поддаётся измерению потому что способен остановиться, в то время как в микромире, где обитают элементарные частицы, полной остановки не существует, и в любом объекте всегда остается некоторое количество (нулевой) энергии, неподдающейся измерению.

Наш физический (объектно-ориентированный) материальный мир и микромир – мир атомов и элементарных частиц, фактически являются параллельными мирами.

Получается, что на условиях фундаментального принципа симметрии сравнивать между собой объекты из обычного и микро миров невозможно. Иначе говоря, совершенно невозможно точно определить размер фотона или кварка, скажем, относительно величины теннисного мячика.

Сейчас (в комментах) материалисты начнут утверждать обратное, доказывая, что элементарные частицы так же материальны как и все прочие объекты нашего мира.

Считаю подобные утверждения некорректными. Потому что, если объекты микромира и материальны, то не так же, как объекты обычного мира. Ведь нельзя считать материальным то, что не подчиняется законам физики, то, что нельзя измерить, наблюдать в качестве отдельных самостоятельных объектов, а можно лишь фиксировать специальными электронными приборами.

А термин «частица» придуман для удобства восприятия.

Ведь если назвать частицей кусочек молнии, разделив её (молнию) в своём воображении на несколько абстрактных отрезков, она не превратится от этого в материальный объект.

Хотя, для материалистов и плазма, и электрический ток, и свет материальны.)

641

Однако при возведении нуля в нулевую степень нам нужно ноль умножить на ноль ноль раз.

Из чего следует, что при возведении двойки во вторую степень нам нужно 2х2 два раза, и получить 8?

***

Меня давно уже перестала удивлять глупость учёных.

642

А если вернуться к физике, то ноль ("ничто") это содержание (наполнение) однокачественного "нечто", то есть объекта, называемого единицей или точкой, единственным качеством которого является факт его существования, и потому ноль не элемент ряда каких-либо чисел.

И потому с него ничего не начинается, на нём ничего не кончается, и он не служит мостиком от чего-то к чему-то.

И потому, в частности, деление какой-либо величины на части к нему в итоге не приводит, а даёт пресловутое "бесконечное (по асимптоте) приближение к бесконечности" (для более глубокого знакомства с предметом - найдите время ознакомиться с апориями "мудреца" Зенона, ха-ха (и с моими комментариями на сей счёт тоже).

***

ноль ("ничто") это содержание (наполнение) однокачественного "нечто", то есть объекта, называемого единицей или точкой, единственным качеством которого является факт его существования

И потому небытие является наполнением бытия (причём справедливо и обратное).

И это кажется странным, но это так - поскольку эти два, на первый взгляд, противоположные друг другу состояния, есть видимость одного, имя которому нетварность и самостийность, самодержавность.

На языке религии - это "бог", а на деле это способность формы служить себе содержанием, и содержания служить себе формой.

И зримо эта способность выражена пульсацией диполя непрерывности "точка в сфере" от точки до сферы, и от сферы до точки.

И ткань бытия (среда непрерывности-объёмности-мгновенности - объёмная сеть) соткана из этих диполей, находящихся на стадии сфер ("распустившихся цветков").

А ткань небытия - из них же, только находящихся на стадии точек ("бутонов").

И сама суть бытия выражена "внутренним пространством диполя", проявляющимся в стадии сферы, а суть небытия - в его отсутствии, когда сфера стягивается в точку.

И суть бытия ("внутреннее пространство диполя") можно выразить термином "пространство возможностей".

И (объёмная) ткань бытия соткана из неисчислимого множества этих возможностей (в первой мерности это хаотическое множество монополей).

И "покрыта" она (на деле "пропитана", ибо опять же объёмной) сетью второй и третьей мерности - реализатором этих возможностей.

И я наткнулся вчера на статью одного священника, содержание которой имеет прямое отношение к излагаемому мной здесь предмету:

Учение о нетварном Фаворском Свете
https://afonit.info/biblioteka/nasledie … skom-svete

Ибо "фаворский ("нетварный") свет" - это свечение кольцевого сопла диполя "точка в кольце" - то есть самой ткани бытия - немодифицированной среды непрерывности-объёмности-мгновенности, которое до нас доходит в преломлении сред второй и третьей мерностей.

И правильнее, конечно, сказать, что не "свечение до нас не доходит", а мы им "не проникаемся" ввиду специфической "третьемерностной" природы нашей телесности.

И задача наша - "поднырнуть под покрова" второй и третьей мерностей, изменив для этого нашу телесность с объектной на процессную.

(и будет время, силы и причина - разберу "в общих чертах" статью о фаворском свете)

643

Научно доказано, что Вселенная не является ни вечной и ни бесконечной: она родилась и стала расширяться не более 18 млрд лет тому назад.

Ещё раз повторю, что выход из мнимого противоречия между начальностью и безначальностью - тварностью и нетварностью вселенной есть, и он в том, что она не физический, а "психический" объект, что она не наблюдаемое, а воображаемое, представимое явление.

И если точнее, то она "частично физична", и "частично психична" - и оттого законам физики "подвержена" лишь отчасти.

644

Научно доказано также и то, что Материальный Мир построен из нулевой суммы положительной и отрицательной энергии. А нулевая сумма положительной и отрицательной энергии сотворена из ничего.

"Ничего" это монополь, немодифицированная среда, а поляризуется она не физикой мира, а психикой наблюдателя, которая конечно "задана физикой", но не полностью жёстко - не по закону второй мерности, а по закону свободы воли и закону стремления к истине, гласящему, - ответ должен быть равен запросу (я и отец мой одно).

Ну и не бывает положительных и отрицательных энергий, ибо энергия есть характеристика меры поляризации.

645

(и будет время, силы и причина - разберу "в общих чертах" статью о фаворском свете)

Самое общее, что может быть сказано об этой статье - это то, что из неё вытекает, что "святитель Палама" имел самое общее представление о фаворском свете, ибо он если и видел его, то со стороны, а в суть его он не вникал.

Григо́рий Палама́ (греч. Γρηγόριος Παλαμᾶς, церк.-слав. Григо́рїй Пала́ма; 1296, Константинополь — 14 ноября 1359, Фессалоники) — архиепископ Фессалоникийский, христианский мистик, византийский богослов и философ, систематизатор и создатель философского обоснования практики исихазма, отец и учитель Церкви.

Прославлен Православной церковью в лике святителей.

И кстати, та "умная молитва", в которой он упражнялся, есть психологически пребывание в фаворском свете, а говоря по-научному - в немодифицированной среде непрерывности-объёмности-мгновенности.

В 1325 году вместе с другими монахами покинул Афон, спасаясь от турок. В Фессалонике принял священнический сан, оттуда направился в окрестности города Верии (где, согласно Деяниям святых апостолов, 17:10, проповедовал апостол Павел), основал там отшельническую общину. Его пещера сохранилась в монастыре святого Иоанна Предтечи близ Верии. Там Григорий предавался «умной» (то есть непрерывной безмолвной) молитве всё время, кроме общих богослужений.

После просмотра вышеупомянутой статьи (текст которой послужил мне инициатором) я, насколько это мне сейчас доступно, проникся состоянием этой среды (не впервые, конечно) - и констатирую, что, находясь в ней, иметь какие-либо суждения "по частным вопросам" просто невозможно - поскольку "безмолвие" (безмыслие) в ней - не достижение, а органическое состояние.

А теперь о её сути...

Я отмечал уже свечение кольцевого сопла диполя "точка в кольце", и чем свечение отличается от излучения...

Тем, что оно "не частотно".

И почему?

Поскольку среда его распространения - неупруга .

И отчего она такова?

От того, что не наполнена объектами, а конкретно, сетью интерферирующих волновых систем - источником сопротивления движению в ней сигнала.

Который (в объёме), как мы знаем, формируется пульсацией диполя "точка в сфере".

И вот внутренняя его среда как раз и неупруга, ибо не содержит в себе никаких помех его распространению.

Так что немодифицированная среда непрерывности (она же "ткань бытия") - это недостижимое в нашей мерности "абсолютно ровное" состояние среды (напомню, что среда нашей волновой мерности "градиентна" - то есть плотность её изменчива).

Но вот внутри "линзочек", образующихся при интерференции - она как раз такова.

И наука на то указывает тем, что пишет, что при интерференции - волны в одних местах "складываются", а в других "вычитаются" (и там-то среда и "обнуляется").

А места "сложения волн" (там среда обретает состояние "гиперполяризации") - создают границы "линзочек", отделяющих "ровную" среду от "градиентной".

Понятно, что наука, "работающая" "с тенями объёма" - с сечениями сферических волновых систем - отмечает лишь области затемнения и просветления на выстроенной в линию интерференционной картине (каковую следует называть шкалой интерференции).

Итак, среда нашей третьей мерности полна областей, ей не принадлежащих.

И выше я (впервые) дал описание технологии, ведущей к созданию двух предельных состояний среды - "обнулённому" ("абсолютно пустому") и "гиперполяризованному" ("абсолютно плотному").

И я указывал на эти состояния неоднократно, но только сейчас разглядел механизм их создания.

И конкретно, "обнулённая" среда (немодифицированная среда непрерывности) описывается нулевой мерностью, а так же двумя "диполями абсолютизма" - диполем "точка в кольце" (там она заполняет его сопло) и диполем четверизма "точка в сфере", где она заполняет его объём.

А "гиперполяризованная среда" описана первой мерностью (в ней она оболочка монополя, а в более общем (простом) виде - точка или единица, ибо эта мерность называется ещё точечной или единичной) и теми же двумя диполями, в которых из неё сложены две их точки, а так же кольцо первого и сфера второго.

И я издавно и неоднократно отмечал, что "линзочки" - это "детки" волновых систем (а интерференция - способ их зачатия), и теперь стала видна логика следования за нашим "диполем относительности" двух "диполей абсолютизма", в основе которой снабжение их нашим материалом (то есть в нашей мерности он создаётся, а в их он применяется).

А так же от нас он поступает (только по половине в каждую - и в этом логика движения назад) и в нулевую с первой мерности.

Только вторая мерность с её принципом градиентности, из которого вытекает "большое-маленькое" ("тонкое-толстое") - и прочие относительные (измеримые количественно) противоположности - осталась, похоже, не у дел (и это, наверное, потому, что я просто не рассмотрел её пока достаточно пристально).

646

А так же от нас он поступает (только по половине в каждую - и в этом логика движения назад) и в нулевую с первой мерности.

Правильно обратное: во второй и третьей мерности происходит сборка"половинок" (во второй они проявляют свои качества ("большое-"маленькое") в общем ("приблизительном", "относительном")  виде, а в третьей оба качества - "пустотность" и "полнотность" - проявляются в полную силу.

647

Ещё о фаворском свете, горе Фавор и событии Преображения

Преображение описано в каждом из синоптических Евангелий, причём описания эти очень похожи.

Евангелия повествуют, что Иисус пророчески произнёс: «...истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мк. 9:1), а спустя шесть дней взял троих ближайших учеников: Петра, Иакова и Иоанна, и поднялся вместе с ними на гору помолиться. Там во время молитвы Он «преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф. 17:2).
При этом явились два ветхозаветных пророка — Моисей и Илия, которые беседовали с Иисусом «об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме» (Лк. 9:31). Увидев это, восхищённый Пётр сказал: «Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии»

И точно, "хорошо" пребывать даже только в сознании "полной пустотности немодифицированной среды непрерывности-объёмности-мгновенности"...

И я не случайно слово "хорошо" заключил в кавычки, ибо ни чувств, ни мыслей в этом состоянии не существует, о чём свидетельствует сам термин, его описывающий - "среда непрерывности-объёмности-мгновенности".

И попробуйте проникнуться этим образом - "непрерывность-объёмность-мгновенность", и вы хоть отчасти это состояние переживёте.

И из любого "высшего состояния" выходить не хочется (вернее, в нём появляется уверенность в том, что оно навсегда, и это правда, но вот только до "навсегда" ("навеки") нужно дотянуться постоянным в него устремлением).

И любое переживание "высшего состояния" - это инициация, то есть показ того, что будет, и для реализации "того, что будет" надо сильно поработать.

648

Уточнение представления о диполе четверизма (непрерывности) мира небытия

Поскольку он есть "отражение" (антагонист) диполя четверизма мира бытия, то его полюса - точка и сфера состоят "из материи пустотности" (среды непрерывности мира бытия), а "залит он" материалом "абсолютной плотности".

И оба эти диполя "в сумме дают" известную китайскую "анаграмму" инь-ян:

Инь и ян — этап исходного космогенеза в представлении китайской философии, приобретение наибольшим разделением двух противоположных свойств. Графически обозначается появлением у двух противоположностей двух разных цветов — светлого и тёмного.

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/printio/assets/realistic_views/round_mouse_pad/tile/9a0c35638eae48772b29a877528b1c65b8a249dd.jpg?1547637741

649

И диполь четверизма мира небытия (со стороны бытия глядя) является диполем четверизма мира бытия на стадии точки.

И ткань бытия (среда непрерывности-объёмности-мгновенности - объёмная сеть) соткана из этих диполей, находящихся на стадии сфер ("распустившихся цветков").

А ткань небытия - из них же, только находящихся на стадии точек ("бутонов").

650

(и будет время, силы и причина - разберу "в общих чертах" статью о фаворском свете)

Не стал, ибо там "совсем нет физики" и потому полно "произвольных толкований", которые нет смысла комментировать:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c88b7e0 … 3a28a6b9d8

Стал читать статью википедии о Паламе и тоже заскучал по той же причине (слов много, а смысла в них мало, ибо и опыт Григория и прочих персонажей мал, и описан он как-то мутно, невнятно):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Григорий_Палама

651

Разбирал уже, но разберу ещё раз, ибо "невозможно дважды войти в одну и ту же реку" (ибо опыта прибавилось)

Решение "парадокса близнецов" в ОТО
https://zen.yandex.ru/media/math_notebo … 607af21752

цитата

Теперь Общая теория относительности. В ней можно учесть ускорения и, следовательно, устроить встречу братьев.

В обычной постановке один брат сидит на месте, а другой --- отправляется полетать в космосе, и возвращается существенно менее постаревшим, чем оставшийся. С точки зрения покоящегося всё просто. См. рисунок.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1131857/pub_5f3243f9c94301607af21752_5f3276e315c5667715cf375b/scale_1200
По оси х --- пространство, по оси у --- время. Синяя линия --- путешествие одного брата, черная --- другого (он сидит на месте).

В пространстве-времени Минковского траектория покоящегося --- черная линия, он в пространстве неподвижен. Траектория же его брата --- синяя --- кривая, и ее длина меньше. Меньше потому, что метрика такая: квадрат длины бесконечно малого кусочка dL^2 = dt^2-dx^2, скорость света приняли за единицу. Для движущегося со скоростью v объекта его бесконечно малый путь (в квадрате) будет (1-v^2)dt^2, что меньше, чем dt^2 у неподвижного. Разбив кривую на кусочки, которые можно считать прямыми, мы получаем,что длина всей кривой меньше, чем длина прямой черной линии. Эта длина и выражает протекшее время.

Так что больше постареет покоящийся брат.

Во-первых, идиот (справедливо именующий себя математиком) нашёл "опору" своему взгляду на ситуацию в апории Зенона, занимавшегося "дискретизацией непрерывности" и договорившегося до того, что Ахиллес никогда не догонит черепаху:

Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт сто шагов. Когда Ахиллес пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/66/Zeno_Achilles_Paradox.png/440px-Zeno_Achilles_Paradox.png
Ахиллес и черепаха — стадии погони

Сравните (тут делается вывод о том, что покоящийся брат никогда не догонит (во времени) путешествующего, подобный тому, что Ахиллес никогда не догонит черепаху (в пространстве)):

Разбив кривую на кусочки, которые можно считать прямыми, мы получаем,что длина всей кривой меньше, чем длина прямой черной линии. Эта длина и выражает протекшее время.

Так что больше постареет покоящийся брат.

То есть и тут и там второй так и умрёт, не догнав первого.

И во-вторых, этот "парадокс" описан в не раз мною приводимом "бесконечным приближением к бесконечности по асимптоте", где кривая тоже "до смерти" не догонит прямую (асимптоту):

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/84/Inverse_proportionality_function_plot.gif/600px-Inverse_proportionality_function_plot.gif
Для гиперболы y=1/x асимптотами являются оси абсцисс и ординат. Кривая может приближаться к своей асимптоте, оставаясь с одной стороны от неё.

Но идиоту (математику) не положено ведь знать и понимать разницу между непрерывностью и дискретностью, и потому ему "и в голову не может прийти" при рассмотрении "парадокса близнецов" ни апория Зенона, ни "правило асимптоты" (и тем более их идентичность (для чего надобно уметь обобщать - а математиков и этому не учат).

И в-третьих, при рассмотрении этого "парадокса" ни к чему пространство (ось х и проекция на неё синей линии - пути беспокойного брата во времени (про проекцию математик "забыл", а она по-своему выражает форму синей линии и тем даёт повод для раздумий)), ибо весь он заключается в движении близнецов во времени.

И смотрите, чем сходна синяя линии с её (отсутствующей на графике) проекцией на ось х...

Тем, что путник ездил и во времени и в пространстве туда-сюда, и первую половину пути он то ускорялся, то замедлялся, и вторую тоже, и на синей линии точка его поворота назад - это вершина горба, а на оси х она есть правый конец отрезка - проекции синей линии на ось х - "проекции времени на пространство".

И что интересно, чем ближе "кривая времени" к "точке поворота" - чем она "ближе к вертикали", тем меньший кусок "пространства" (линейного пути, конечно) преодолевает путник за фиксированный отрезок времени.

И это следствие сначала разгона объекта, а потом его торможения вблизи пика, и после его прохождения того же самого "порядка вещей" (ибо в нашем мире скорость не набирается мгновенно, и так же мгновенно не гасится).

Из чего следует, что синяя линия состоит из двух последовательных шкал "скорости, времени и пространства", каждая из которых "протянулась от неподвижности до неподвижности", причём точка "средней неподвижности" принадлежит обеим шкалам.

И к чему я это веду?

Да к тому, что эти две шкалы - антиподы, и половины каждой из них тоже антиподы.

И потому выгода, приобретённая на двух стадиях ускорения съедается на двух стадиях торможения, и потому путь, выраженный в терминах времени, пространства и скорости брата-путешественника равен пути брата, сидящего на месте.

И потому оба близнеца нисколько не разошлись, в частности, во времени (и в пространстве они попали в результате в одну и ту же точку, и скорости ускорения и торможения брата-путешественника друг друга взаимно "скомпенсировали" тоже, и потому "средняя скорость его движения по маршруту" оказалась нулевой).

Но Эйнштейн-то (как и автор статейки) был идиотом - то есть математиком в мире физики (так что я никого тут не оскорбил), и потому полагался на числа, а не на факты, которые, как известно, вещь упрямая (если не знать, как с ними обращаться), и потому опозорился на веки вечные своей "теорией", которая войдёт "в анналы" как пример большого недоразумения, случившегося по причине небольшого ума.

И заметьте, что мне не пришлось "отдельно и специально" доказывать, что величина скорости при рассмотрении данного "парадокса" значения не имеет (а Эйнштейн-то имел в виду скорости, близкие к световой (на меньшее он не соглашался, как его не уговаривали, ха-ха-ха).

Ну а я человек непретенциозный, и потому мне хватило и ускорения с торможением "для прояснения вопроса".

652

И почему же нам бытие ближе небытия...

Потому что сфера нам ближе точки.

Поскольку мы живём "на стороне анализа", а сфера - это результат анализа точки.

Ну и напомню, что бытие - бесплотно, а небытие плотно, и бесплотное - результат анализа, а плотное - синтеза.

И потому мир синтеза - мир небытия.

И там, если помните, "время течёт в обратную сторону", причём не начинаясь от какой-то точки нашего времени, а навстречу ему.

Так что время с "антивременем" подобны улице с двусторонним движением, или, лучше сказать, двум параллельным водопроводным трубам - чтобы "встал вопрос", - а не сообщаются ли они где-то вдали - своими концами, и потому - а не течёт ли по ним одна и та же вода...

653

Из чего следует, что "время течёт по кругу" - и потому всё время "идёт" в одну сторону.

И нам, лишь потому, что мы "не обладаем синтезом", представляется, что "на стороне синтеза" оно течёт "назад".

И кстати, мы уже знакомы с одним из кругооборотов в природе - кругооборотом вещества нашей мерности в галактике, "приводом" которого является "чёрная дыра" - диполь "точка в кольце" (который "попутно" вещество ещё и "чистит").

И потому логично распространить принцип кругооборота и на время (которое, напомню, есть линейный способ описания объёма).

Но строго говоря, ни "линия движения вещества", ни "линия движения времени" - не являются замкнутыми, ибо в сопле диполя "точка в кольце" они прерываются объёмным принципом его построения.

И потому можно сказать, что эта конструкция и механизм являют нам и рождение линейности объёмностью, и её же поглощение объёмностью.

Что опять же вполне логично, ибо это объём творит "недообъёмности" - точку, линию и плоскость, а не они его.

И когда я говорю, - время движется по кругу (то есть, что оно объект), - и одновременно, - что оно есть способ описания ("представление в уме"), - в этом нет противоречия, ибо "в реале" оно "движется" (существует) циклами (а его круговращение - упрощённый способ сказать о цикле), порождаемыми диполем "точка в кольце", и получается, что оно имеет начало и конец в каждом цикле, и потому каждый цикл времени подобен одной из серий сериала "Объёмный мир в линейном исполнении", в котором Линейность - исполнитель главной и единственной роли Объёмности.

И ещё можно сказать, что сюжет в каждой серии один и тот же, только развивается он в разных декорациях.

Но вообще-то он совершенствуется, ибо с каждым циклом меняет свои качества диполь "точка в кольце" - ибо его точка и кольцо прирастают с каждым циклом (поворотом колеса сансары).

И в определённый момент он схлопывается ("замыкается в себе"), превратившись в диполь "точка в сфере".

И в плену этого диполя течение времени останавливается, становясь моментальностью.

Так что, если вы заметили, опять же попутно "я разбил в пух и прах" древневосточную концепцию цикличности времени, согласно которой циклы ("кальпы") "тупо (без развития) повторяются", будучи ничем друг с другом не связанными.

Ка́льпа или ка́лпа (санскр. कल्प, «порядок», «закон») — единица измерения времени в индуизме и буддизме. В индуизме кальпа — это «день Брахмы», продолжающийся 4,32 миллиарда лет и состоящий из 1000 маха-юг (периодов по 4 юги).

Дальше, как видите, описывается Саморепликатор, творящий иерархию сетей:

По прошествии периода времени, равного жизни Брахмы, космос опять проявляется: из тела Маха-Вишну выходят бесчисленные вселенные, в каждой из которых рождается Брахма и начинается новый цикл калп.

И дальше:

В индийской традиции имя Вишну толкуется как «проникающий во всё», «всеобъемлющий» (от корня виш, «входить», «проникать»).

И:

Бог Вишну — всепроникающий, он — тот, кто есть всё и кто находится внутри всего.

"Внутри всего" - "всепроникающий процесс" (а "надо всем" - "всевмещающий субъект").

И кстати, в нашем мире, среда которого упруга, и потому "сопротивляется", существует лишь волновой, "постепенный" (поступенный) процесс, а в четверизме с его неупругой (непротивящейся) средой - процесс имеет вид акта, мгновенно и объёмно меняющего состояние среды.

Ещё:

Согласно «Вишну-пуране», Вишну — источник мироздания, причина творения, сохранения и разрушения мира. Он находится в мире, а мир состоит из Вишну, присутствующем в каждом творении. Он устанавливает циклы существования мироздания, он прародитель предматерии и сознания. Первичная материя представлена водами Причинного океана, но вода здесь как подвижная субстанция, это аллегория, представленная свойствами и качествами этого элемента.

"Воды первичного океана" - и есть процесс.

654

Сентябрь 24, 2020
07:07 am - Жюльетт Греко

Вчера вечером она ушла. Все уходят.
Но для меня останутся и она, и ее Париж – многие из вас его не застали, я успел.

https://youtu.be/lwbhPDJFcTE

Если смерть и бывает прекрасной, то это как раз тот случай – на 94-м году жизни, в окружении семьи, в своем любимом доме в Раматюэле.
Причины смерти не уточняются, пишет таблоид. В этом возрасте, мне кажется, причина смерти одна – жизнь кончилась.

А для меня Жюльетт Греко это просто какое-то имя, которое я где-то слышал.

А "Под небом Парижа" для меня это Ив Монтан (и не так, чтоб давно я эту песню "осознал"):

ИВ МОНТАН "Под небом Парижа" (Старый Париж)
https://www.youtube.com/watch?v=wsgL8Fm … _rel_pause

Послушайте, голос у него хорош, и посмотрите на картины конца ХIХ века, начала ХХ с Парижем.

А потом пошла ссылка на лейтмотив фильма "Мелочи жизни":

Philippe Sarde – Les Choses De La Vie 1970 (Original Soundtrack)
https://www.youtube.com/watch?v=PrWpQsLxMOM

Ага, Мишель Пикколи и Роми Шнайдер...

Видел несколько фильмов с его участием, и с её тоже.

И её нет уже давно, а он умер недавно.

И то, что Philippe Sarde - композитор - я тоже знаю (как-то смутно) по французским фильмам.

Фили́пп Сард — французский композитор, пишущий музыку исключительно для кино.

И он ещё не умер.

И сам фильм "Мелочи жизни" я не смотрел (хотя для меня 1970 год - это почти конец эпохи "настоящего европейского кино").

И сейчас не стану смотреть, ибо финал у него невесёлый.

И последние два вечера слушал классическую фортепианную музыку в концертном исполнении, сначала в исполнении Валентины Лисицы, а потом Хатии Буниатишвили, (обеих только сейчас узнал), ну и немного пения Елины Гаранча, которая для меня "намба ван" среди меццо-сопрано и певиц, как личностей, вообще .

И всё это Европа, которой больше нет.

Хотя у нас в Северной Европе сейчас не "бабье лето", а нескончаемый "бархатный сезон", и мы с Роксаной то на пляж ездим любоваться морской далью (а она и купается в волнах, хотя глубины боится и плавать её не заставишь), то по нашим полям гуляем.

И днём бывает даже жарко.

Зато вечерами прохладно, и иногда идёшь полями или деревенской улицей, и пересекаешь слои тёплого воздуха.

И как-то над нами бесшумно кружил ночной хищник - то ли сова, то ли филин, то ли сыч.

И сегодня (обычно я так по времени и подгадываю, да и Роксана - соня, и в себя она приходит неспешно) шли по нашей, полого спускающейся дорожке на юг уже после двенадцати дня - как раз под самое солнце, которое в полдень пока не слишком низко висит и греет неплохо.

А недавно видели предзакатное солнце - совсем как поднимающуюся луну - румяное и переходящее от оранжевого к алому - редко такое увидишь, поскольку редко "чистые закаты" у нас бывают, в основном солнце на закате уходит в облака (и тут ещё небольшая облачная дымка его свет пригасила - в первый раз такое вижу).

А ночами уже туманы, выйдешь из дома - а звёзд и не видно, хотят луна (сейчас на юге) - вот она.

И сегодня мышка бежала нам навстречу по тропинке, пока мы с Роксаной стояли и "воздухом дышали", и в последний только момент юркнула в траву.

А до того Роксана своим видом в очередной раз наводила страх на нашего старого знакомца - роскошного рыжего сеттера, и он приотстал от (тоже рыжей) своей хозяйки, не решаясь пробежать мимо нас, хотя мы метра на два с дорожки отошли.

Потому что она то равнодушно мимо него проходит (ну немного они обнюхаются иногда), то вдруг подойдёт к бедному - да как гавкнет ему прямо в ухо, что он от неожиданности даже отшатывается.

А его хозяйка иногда загодя спрашивает, - ну как у Роксаны нынче настроение...

Не удержался, включил фильм, и остановился, ибо он именно таков, каким и должен быть, и он не только завершается печально, но и начинается так же - и вся стилистка фильма "знакома до боли".

655

В очередной раз о том же

Полюса земли могут поменяться местами и чем это грозит
Опубликовано 27 сентября, 2020 - 18:59
https://www.kramola.info/vesti/kosmos/p … eto-grozit

цитата

Магнитное поле Земли защищает нас от космической радиации. Наши щиты разрядились и это очень плохая новость для всей жизни на нашей планете и это возможно даже приведет к очередному массовому вымиранию.

С 1850 г. магнитное поле Земли ослабевает. На рубеже тысячелетий оно начало экспоненциально снижаться, более чем на 10% за десятилетие - это падение является экстремальным и тревожным...

«Когда магнитное поле ослабевает, полюса меняются», - говорит Дэвид Мауриелло из ORP и MRN.. За последние около 100 лет и северный, и южный полюсы стремительно приближались к экватору и их темп смешения увеличивается, предупреждает Мауриелло.

Южный полюс сейчас находится за антарктическим континентом и направляется прямо в Индонезию, а северный полюс перемещается через полярный круг в сторону Сибири, он тоже направляется в Индонезию - где полюса вероятно, встретятся в течение следующих нескольких десятилетий, возможно, около 2050 года.

Эта «встреча» приведет к одному из двух возможных вариантов:

1) произойдет полный переворот (он же «переворот», где меняются магнитные полюса)

или

2) произойдет «отскок назад» и полюса быстро вернутся к исходным исходным точкам (иначе говоря, «экскурсия»).

https://youtu.be/mhYdYD2CsnA
(за 20 сек. ролик показывает маршрут сдвига полюсов в течение последних 500 лет)

Однако главная проблема заключается не в смещении полюсов, хотя это, безусловно, одна из проблем, продолжает Мауриелло. Нет, самая большая проблема - это убывающая магнитосфера, возникающая в результате сдвига полюсов.

«По мере ослабления магнитного поля на Землю может проникать все больше космической радиации», - объясняет Мауриелло.

«Увеличатся не только космические лучи, но и весь широкий спектр излучения. Вы заметили этим летом, просто стоять на солнце даже несколько минут было адом?»

«Это потому, что мы находимся на солнечном минимуме, у нас пониженное магнитное поле, и вы чувствуете влияние этого излучения. И это, к сожалению, будет увеличиваться до конца вашей жизни - или до тех пор, пока разворот / экскурсия имеет место".

https://youtu.be/rxo6L255Pp0
(9 секунд - падение магнитного поля Земли за последние 170 лет)

Комментарий

«Когда магнитное поле ослабевает, полюса меняются», - говорит Дэвид Мауриелло

Он хотел сказать "полюса меняются местами".

И "переполюсовка" - иллюзия, ибо "оппозитность" полюсов друг другу пространственна (ибо диполь с его полюсами - результат "растяжения" монополя), но не сущностна, каковой она представляется науке, наградившей полюса "знаками отличия" + и -.

Полюса не меняются местами - просто аккумулятор то разряжается, то заряжается, и соответственно этому заряд каждого полюса то сходит на нет, то снова восстанавливается.

Южный полюс сейчас находится за антарктическим континентом и направляется прямо в Индонезию, а северный полюс перемещается через полярный круг в сторону Сибири, он тоже направляется в Индонезию - где полюса вероятно, встретятся в течение следующих нескольких десятилетий, возможно, около 2050 года.

Не "полюса встретятся", ибо встречаться в момент их полного разряда нечему, а "из руин диполя воспрянет монополь".

Эта «встреча» приведет к одному из двух возможных вариантов:

1) произойдет полный переворот (он же «переворот», где меняются магнитные полюса)

или

2) произойдет «отскок назад» и полюса быстро вернутся к исходным исходным точкам (иначе говоря, «экскурсия»).

Ещё раз скажу, - случится второй вариант, ибо первого не существует (и опять пропущено слово "местами").

(за 20 сек. ролик показывает маршрут сдвига полюсов в течение последних 500 лет)

Во-первых, из чего следует, что полюса находятся на поверхности Земли?

Не из чего (вернее, - ну это же очевидно).

И даже если бы они были там, они бы не двигались, а просто ослабевали.

И не "в районе Индонезии" возникнет монополь, а в центре Земли.

И совсем не весело наблюдать, как "наука" не понимает, что диполь объёмен, и как она "рисует его" (плоским, естественно) на поверхности земной сферы.

Увеличатся не только космические лучи, но и весь широкий спектр излучения.

Не "лучи" увеличатся, и не "спектр", а "напряжённость поля".

Это потому, что мы находимся на солнечном минимуме

И если это так, то это важное наблюдение.

Ибо одновременность падения солнечного и земного магнитных полей даёт возможность предположить, что земной монополь "растягивается" по причине такого же "растяжения" солнечного монополя.

Ведь поскольку Земля "лежит" в магнитном поле Солнца, то напряжённость её магнитного поля "естественным образом" следует за напряжённостью магнитного поля светила.

Так что причину, вызывающую "растяжение" монополя, мы узнали - она внешняя и вызвана фрактальным (иерархичным) строением вселенной, в которой "что шеф приказал, то подчинённый и сделал".

А теперь всмотримся в то, чем по сути является ("по факту" несуществующий) "кувырок диполя троизма"...

На примере галактики мы знаем, что диполь "точка в кольце", к которому "сводится" диполь троизма, "чистит" вещество третьей мерности, или, другими словами, он модифицирует среду своего сопла, и "домодифицировав её до предела", в том же сопле он её демодифицирует ("снимая письмена, начертанные на ней историей").

И если мы применим этот известный нам принцип к состоянию магнитного поля Земли, то у нас выйдет, что в момент "кувырка" (он же "переполюсовка" - инверсия полюсов) магнитного диполя троизма, диполем "точка в кольце" "единицы его вещества", а поскольку их нет, ибо поле непрерывно, а не дискретно, то "напряжённость его поля", попутно от чего-то очистившись, "пересоберётся по-новой".

И сколько времени это займёт, одному богу известно...

Но вот некие мистики утверждают, что на Земле наступят "три дня полного мрака".

А может справедливо и обратное - и всё произойдёт мгновенно.

А может и более того - всё и происходит мгновенно в смысле "внутри мгновения" - то есть "настолько постоянно", что мы этого не замечаем (правда, из этого следует, что все наблюдения за состоянием магнитных полей Солнца и Земли "дают искажённую картину происходящего").

Но может справедливо "обратное" и "прямое" одновременно - то есть, что идут два параллельных процесса - мгновенный и "растянутый по времени", и что первый управляет вторым.

Об этом (о процессности и объектности) я, собственно, и пишу в последнее время, но не вижу пока, работает, и как работает, если работает, этот принцип в рассматриваемом нами случае...

Но при случае я и в этом разберусь.

656

Важное со "Свободной трибуны"

вселенная... она не физический, а "психический" объект, что она не наблюдаемое, а воображаемое, представимое явление.

И если точнее, то она "частично физична", и "частично психична" - и оттого законам физики "подвержена" лишь отчасти.

Можно ли сказать, что наш мир тоже "частично физичен", и "частично психичен", и управляется не только физическими, но и психическими законами?

Не понял, что Вы имеете в виду под словом "мир", если он не вселенная.

И я бы не стал говорить о каких-то "психических законах".

Для меня это дело выглядит просто, и я просто написал, что учёные люди (и люди вообще, но о физике пишут учёные) не отдают себе отчёт в том, какого рода рассматриваемое ими явление - внешнему ли миру оно принадлежит, или оно является "представлением в уме".

И посмотрев на эту ситуацию, я пришёл к выводу о том, что практически все внешние явления или объекты физическими являются лишь отчасти, а то, что человек в их физике не понимает, он додумывает - то есть строит предположения об их свойствах.

И это нормально, но "ненормально" то, что он не осознаёт то, что с ними творит.

И ещё я понял, что источник этой "не нормы" отчасти (тоже "нормальное") недоумие, а отчасти - (тоже "нормальное") нежелание признать неполную свою осведомлённость "в вопросах физики", что можно трактовать как "неполное соответствие занимаемой должности" тем или иным "профессионалом от физики" - со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Я не имею в виду, понятное дело - отстранение от должности, но лишь утрату доли своего авторитета в глазах общества и конкретных заказчиков.

И это не всё, конечно.

"Всем" в этом случае должно стать "переписывание" всей физики.

И хоть это стало бы делом более чем полезным, но сделать-то это на сей день некому, ибо никто, кроме меня, не видит тех "ножниц", того расхождения между предъявляемыми наукой миру результатами работы, и так и не понятой физикой большинства явлений.

При чём наука ошибается в самих основах, утверждая, например, что мир состоит из "частиц" и структур, ими образованных, а не что он - объёмная сеть связанных (и разделённых) интерференцией волновых систем - "сгущений среды", или, что полюса диполя противоположны по знаку, в то время как они "концы растянутого в разные стороны монополя", и потому диполь это шкала с нулевым потенциалом посередине, и максимальными потенциалами на её концах (то есть он - "разделённая в себе точка").

И как видите, Иисус, не знавший физики, тем не менее справедливо отметил неустойчивость диполя и неизбежность его превращения в монополь ("в пустоту") - неизбежность демодификации модифицированной среды (ибо мир (множество) есть "расстояние" от пустоты до пустоты (это сказал я, который "альфа и омега" (начало и конец) немного в большей степени, чем Иисус, ха-ха-ха)):

Евангелие от Матфея

12:25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им:
всякое царство, разделившееся само в себе,
опустеет; и всякий город или дом, разделившийся
сам в себе, не устоит.

***

ибо мир (множество) есть "расстояние" от пустоты до пустоты

Из чего следует, что диполь - это вывернутый наизнанку мир, ибо где у него полнота - там у мира пустота, а где у него пустота - там у мира полнота.

И собственно конструкция "пустота-полнота-пустота" (0-1-0) есть шкала величин "в её абсолютном выражении" - то есть матрица (принцип построения) любой шкалы.

Которая в её "относительности" (применении к немгновенности - в её "развороте однонаправленным временем") "читается" как "нижний предел - наполнение шкалы - верхний предел".

(я всё сказал - и пусть кто-то скажет лучше, если сможет)

657

Дополнение - "научное" определение диполя

Дипо́ль (от Ди... и греч. pólos — полюс) электрический, совокупность двух равных по абсолютной величине разноимённых точечных зарядов, находящихся на некотором расстоянии друг от друга.

658

Дополнение (не раз демонстрировал эту картинку)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/33/VFPt_dipole_electric_manylines.svg/400px-VFPt_dipole_electric_manylines.svg.png
Силовые линии электрического диполя

Объяснение

Силовые линии не направлены от плюса к минусу, ибо они "статичны" - то есть ничто по ним не движется, а их совокупность в данном случае есть объёмное представление ("распространение на объём") линейного принципа построения диполя конкретного типа.

Но есть диполи и "чисто линейные", например, растянутый резиновый шнур, или плоскостные - растянутая полоска той же резины, например.

659

И тут ошибка, полюса диполя не монополи:

Магнитный диполь — аналог электрического, который можно представить себе как систему двух «магнитных зарядов» — магнитных монополей.

И монополь не "иррадиирует", а "замкнут на себя" (и он есть доходчивое представление "не имеющей границ" немодифицированной среды, а более полным её представлением является диполь четвёртой мерности "точка в сфере", из рассмотрения которого следует его нулевой заряд, ибо он (и среда, которую он изображает, "нейтрален" во (несуществующем для него и для неё) внешнем мире по причине его и её "самозамкнутости"):

Магни́тный монопо́ль — гипотетическая элементарная частица, обладающая ненулевым магнитным зарядом — точечный источник радиального магнитного поля.

И не имеет границ немодифицированная среда (являющаяся континуумом непрерывности, мгновенности и объёмности) по причине её нефизической природы, ибо физика не способна измерять (не поддающиеся сравнению, ибо существующие в единственном числе) "абсолютные величины".

660

И источником непрестанных и бесплодных поисков магнитного монополя "в природе" (а не в умах полоумных "специалистов") является всё то же непонимание самой природы диполя:

Магнитный монополь можно представлять как отдельно взятый полюс длинного и тонкого постоянного магнита. Однако у всех известных магнитов всегда два полюса, то есть он является диполем. Если разрезать магнит на две части, то у каждой его части по-прежнему будет два полюса.

А если разрезать любой источник электрического тока, кстати, на две части, у нас тоже окажутся два диполя.

И это моё утверждение представляется не просто ошибочным, а даже идиотическим лишь по той причине, что человек и его наука не понимают, что разрезать их нужно не материально, а процессно, ибо ток (движение) - явление динамическое - то есть он есть процесс, а не объект.

Тогда как магнит вкупе с его статичным полем - объект.

И это первое.

А второе - это то, что ни генератор, ни аккумулятор - источниками тока не является, ибо они лишь создают условия для его рождения "пустотой" электрического монополя (который и не виден по причине его "пустоты").

По той же причине не виден и магнитный монополь.

А магнит-то материально режут именно по нему, ибо он везде в магните.

А любой монополь - фрактал, и потому при резке диполя, в который он "растянулся" - он просто "съёживается", результатом чего является появление двух диполей на месте одного.

Но пока, в три ночи, чем и как резать "динамичный" электрический монополь - мне не видно, извините, и потому лягу-ка я спать - до лучших времён.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)