Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 661 страница 690 из 1007

661

И как видите, Иисус, не знавший физики, тем не менее справедливо отметил неустойчивость диполя и неизбежность его превращения в монополь ("в пустоту") - неизбежность демодификации модифицированной среды (ибо мир (множество) есть "расстояние" от пустоты до пустоты (это сказал я, который "альфа и омега" (начало и конец) немного в большей степени, чем Иисус, ха-ха-ха))

Не следует воспринимать мои хиханьки, как насмешку над Иисусом, поскольку я не раз отмечал, что нахожусь в преимущественном положении, живя сейчас, в пору интернета, ибо могу пользоваться всеми постижениями и достижениями человечества.

662

ибо могу пользоваться всеми постижениями и достижениями человечества

, живя в конце его истории.

663

Вчера знакомая, "полная материалистка", вдруг сказала о том, как они с мужем, отдыхая в Израиле, попали на церемонию схождения "святого благодатного огня", после чего она десять минут испытывала блаженство.

Благода́тный ого́нь (в греческой и армянской традициях — Свято́й Свет, греч. Ἅγιο Φῶς, арм. Սուրբ Լոյս) — огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Изнесение из Кувуклии огня символизирует выход из Гроба «Света истинного» (Ин. 1:9), то есть воскресшего Иисуса Христа.

В настоящее время церемонию проводят священнослужители Иерусалимской православной церкви, Иерусалимского патриархата Армянской апостольской церкви, а также Коптской и Сирийской церквей

И для меня давно понятно (и здесь я вроде об этом писал), что суть этого явления в том, что в Кувуклии на пике моления о нисхождении "святого огня" возникает монополь - светящаяся немодифицированная среда непрерывности, свечение которой, попав в среду нашей мерности, становится излучением, а потом "за счёт трения об неё" - и огнём, сперва "святым" - не жгучим, а потом обыкновенным.

Гроб Госпо́день, или Свято́й Гроб (греч. Αγιος Τάφος) — главная святыня христианского мира, гробница в скале, которая почитается Историческими церквями местом, где, согласно Евангелию, Иисус Христос был погребён после распятия и на третий день воскрес. Гробница является главным алтарём Храма Воскресения Христова в Иерусалиме.

Куву́клия (греч. Κουβούκλιον — «покой, опочивальня», лат. Cubiculum) — это небольшая (6 × 8 м) купольная часовня жёлто-розового мрамора в центре Ротонды Храма Воскресения Христова.

И недавно на глаза попалась очередная "разоблачительная писулька" (коих существует море), в которой говорится, что ещё в древности "было доказано", что нисхождение святого огня - фальшивка.

И "разоблачение православных святынь" - это один из фронтов той войны, которую реально, без кавычек, безбожный "запад" ведёт с русскими и мировым Православием - хоть и несовершенным, но последним оплотом правды в современном человеческом сообществе (наука эту правду предала).

664

И так же я писал о смысле "освящения вод" в день зимнего солнцестояния

Зи́мнее солнцестоя́ние — один из двух дней в году, когда Солнце проходит на самом большом угловом расстоянии от небесного экватора, в данном случае — через самую южную точку эклиптики (зимнее солнцестояние в Северном полушарии, в XXI веке приходится на 20 — в конце века, 21 или 22 декабря), либо через самую северную точку эклиптики (зимнее солнцестояние в Южном полушарии, в XXI веке приходится на 20 или 21 июня[Комм. 1]). Так как астрономы могут установить точное время этого события, они используют понятие момента зимнего солнцестояния.

В разных культурах истолкование этого события воспринималось по-разному, но у большинства народов оно расценивалось как возрождение

А это действительно момент такой же, как момент схождения "благодатного огня", ибо он есть момент "кувырка" диполя троизма, приходящегося на момент прекращения падения Земли на Солнце и начала её удаления от него.

И в этот момент диполь троизма преобразуется в диполь "точка в кольце", перепускающий сквозь своё сопло всю земную воду (да и "всю земную природу"), и тем её "очищающий от годичных напластований" (всевозможных космических и внутренних влияний, являющихся причиной её модификации).

И в Кувуклии в момент "схождения огня" происходит ("в пределах планеты") та же чистка диполя троизма - единицы измерения третьей степени, а стало быть, и всей земной материи в целом.

665

Гексаграмму (звезду давида) можно представить в виде двух взаимопроникающих конусов.

"Взаимопротыкающих друг друга", - я бы сказал.

И да, если "смотреть прямо", то её объёмный вид будет взаимопроникновением тетраэдров - результата дискретизации непрерывности "скелетов" (спиралей) конусов, и такой вид представления можно отнести за счёт искажения сути чередой передатчиков древнего знания.

И древние евреи и арабы назвали эту конструкцию Меркабой - "колесницей".

Меркаба (Меркава; ивр. מרכבה) — в религиозных верованиях «небесная колесница», «престол-колесница» или колесница Иезекииля.

Меркаба — у суфиев состояние экстаза:

«езда в Меркабе» — положить голову между коленами, оставаться неподвижным, погрузиться в созерцание и тихо шептать молитвы и гимны;

«ездивший в Меркабе» — молящийся, постепенно лицезревший семь различных чертогов («гекалот») разного цвета, по достижении седьмого впадавший в бессознательное состояние

Меркаба — состояние экстаза верующего иудея:

«езда в Меркабе» — описана в «Гекалоте Раббати»: поиск «престола-колесницы» посредством заклинаний, понуждающих ангелов разрешить им вход, и в сопровождении Метатрона-проводника;

«сидящий в Меркабе» — видит разницу между благочестивым и грешником

А на самом деле, как вы понимаете, протыкающие друг друга спирали конусовидной формы - это анализ и синтез.

И потому в принципе и евреи и арабы были недалеки от истины, считая Меркабу колесницей, ибо практикуя два эти, идущие во встречном направлении процесса - мистик "доезжает" до "престола истины" - состояния "бога-троицы" - диполя четвёртой мерности "точка в сфере" - содержанием которого является немодифицированное состояние среды.

И в случае анализа эта конусовидная спираль проходится в направлении от наибольшего её сечения - основания конуса - плоскости максимума поляризации среды - до пика конуса, сводящего полярность среды на нет достижением уровня идентичных друг другу единиц измерения среды, а в случае анализа спираль проходится в обратном направлении - от множества одинаковостей до заложенного в каждую из них - максимума поляризации.

И заметьте, что в каждый момент работы этих процессов - они друг друга взаимно компенсируют, и потому наш мир имеет вид статичности - то есть объекта (в основание которого заложен процесс).

И обратите внимание на этот абзац:

«ездивший в Меркабе» — молящийся, постепенно лицезревший семь различных чертогов («гекалот») разного цвета, по достижении седьмого впадавший в бессознательное состояние

Здесь семь чертогов - семь (точнее шесть, о чём не раз писал) этапов анализа-синтеза, а "бессознательное состояние" - это состояние "пустотности от анализа с синтезом", достигаемое на пике синтеза восхождением к "престолу истины".

И раньше, когда я считал процессы анализа с синтезом идущими последовательно, я трактовал гексаграмму как представление шести этапов анализа или синтеза с седьмым, условно говоря, этапом, в котором они пересекаются, что тоже верно.

Но объёмная картина - два конуса (за которыми две спирали), протыкающие друг друга, точнее передаёт суть происходящего в нашей мерности.

Вот гексаграмма:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/Star_of_David2.svg/120px-Star_of_David2.svg.png

И вот изображение практика, "путешествующего в Меркабе":

https://i.pinimg.com/236x/73/c9/7c/73c97ceb9724bb2ce8b7253b0ce8b045.jpg

666

Из новостей

Яхта-катамаран с четырьмя детьми и взрослым на борту потерпела бедствие в бухте Желтая Финского залива, Выборгский район.

В былые времена я хаживал под парусом тоже "до предела", и помню, что как-то, как раз четвёртого октября - я не смог выбрать якорь при отходе от причала, и пришлось нырять и освобождать его метра на 3-4 глубины.

И ничего - вытерся, чем было, оделся и отогрелся.

667

Писал недавно о символизме буквы Ж - жИва («живите», повелительное наклонение от «жити»), о том, что ею в древности обозначался диполь "точка в кольце", и вот кстати:

Символом 2014 года в России была провозглашена Жар птица. И на то были свои причины. Некоторые путают ее с птицей Феникс, это чужеродный латинизм. Мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться. Предвидя смерть, сжигает себя в собственном гнезде, а из пепла появляется птенец. По другим версиям мифа, из пепла возрождается сам Феникс. Это символ вечного обновления. Однако прообразами латинского феникса были ЖАР ПТИЦА И ФИНИСТ на РУСИ. Часто Жар птица стилизовалась в виде буквы Ж, как на иллюстрации выше.

Жар-птица - это вещество нашего мира, которое "сгорает" ("демодифицируясь до состояния немодифицированности")  в сопле диполя "точка в кольце", а потом "восстаёт из пела" излучением, с последующим коллапсированием из него снова до состояния среды, характерного для нашей мерности.

668

Моцарт и Сальери

Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.

Автор: А. С. Пушкин

***

Что бесит (тревожит, заботит) человека при вычислении числа "пи"...

π — математическая постоянная, равная отношению длины окружности к её диаметру. Обозначается буквой греческого алфавита «π».

Его "неопределённость" ("иррациональность", "трансцендентность"):

Число "пи" иррационально, то есть его значение не может быть точно выражено в виде дроби m/n, где m — целое число, а n — натуральное. Следовательно, его десятичное представление никогда не заканчивается и не является периодическим.

"Пи"  — трансцендентное число, то есть оно не может быть корнем какого-либо многочлена с целыми коэффициентами. Трансцендентность числа "пи"  была доказана в 1882 году профессором Кёнигсбергского, а позже Мюнхенского университета Линдеманом. Доказательство упростил Феликс Клейн в 1894 году. Поскольку в евклидовой геометрии площадь круга и длина окружности являются функциями числа "пи", то доказательство трансцендентности "пи"  положило конец попыткам построить квадратуру круга, длившимся более 2,5 тысяч лет.

Я и раньше просматривал кое-что насчёт этого числа, а сейчас "поближе ознакомился с проблематикой предмета".

И я не пойду проторенным путём.

Я рассмотрю "физику процесса".

Как получается окружность?

Она рисуется одним концом отрезка, вращающимся вокруг другого его конца.

А зачем это делается?

Приготовились?

Внимание, снимаю!

Затем, чтобы его "конечность" (дискретность) выразить языком "бесконечности" (непрерывности).

***

Обратите внимание на очередное "попутное открытие".

Вот как человек определяет бесконечность:

Бесконечность — категория человеческого мышления, используемая для характеристики безграничных, беспредельных, неисчерпаемых предметов и явлений, для которых невозможно указание границ или количественной меры. Используется в противоположность конечному, исчисляемому, имеющему предел.

А что я в ней увидел?

Правильно: непрерывность.

Вы поняли?

"Человечество" бесконечность ищет в области больших (до малых оно ещё не доросло) чисел, а она находится "рядом" - она есть отсутствие обрывов.

***

Затем, чтобы его "конечность" (дискретность) выразить языком "бесконечности" (непрерывности).

А человек "считает с другого конца", он пытается "бесконечное" (непрерывное) - длину окружности - выразить на языке конечного, дискретного - размером отрезка.

И почему у меня длина окружности непрерывна, - спросите вы...

А потому что я занимаюсь физикой, а не математикой.

Потому что физически форма окружности никак не соотносится с формой отрезка.

Потому что у них нет "одной на двоих" физической единицы измерения.

Потому что окружность измеряется дугой ("кривой"), а отрезок - прямой.

А чего (не сознавая того) хотят добиться люди, пытаясь "до конца" измерить величину числа "пи"...

Того, чтобы получить объект ("законченность", "конечность" - кондовость).

Ибо они сами объекты, и вокруг себя они хотят видеть тоже объекты.

А величина числа "пи" непериодична, и потому "иррациональна" - ибо "процессна".

И стало быть, сегодня я установил одно из качеств (первое "строго-научное" (до сих пор - были "поэтичные")) процессного мира - его величины не поддаются измерению величинами объектного мира - конечными величинами конечного мира.

А это вам не хухры-мухры, не какой-то там подсчёт потребного количества топлива для полёта на Марс - не то, чем занимаются всякие "передовые исследователи", всякие илоны маски, для которых "нега творческой мечты" - это запуск на орбиту своего потрёпанного родстера (псевдокосмоплана) с псевдочеловеком за рулём (предрекаю, что когда-нибудь Илон Маск распорядится и с его трупом так же поступить - похоронить его "в глубинах космоса").

(пора мне начать писать какую-нибудь жуткую антиутопию типа "Сирен Титана" Курта Воннегута)

669

Сейчас прочитал - тут всё обо мне, и перед тем, как написалось то, что выше, выходил на улицу - удивительно тёплая сегодня ночь и я "смотрел на небо и облака", а "чистый воздух" и "высокие открытые места" мне по душе (в одном из таких мест я сейчас и нахожусь).

И всё остальное "тоже сходится" (единственно: прогноз на шестой день я прочитал в час тридцать следующего дня).

Сегодня в 21:41:02

Цитата:
http://flibustahezeous3.onion/b/19210/read - Авестийский лунный календарь 53K - Павел Павлович Глоба
Шестой лунный день
Символ дня - Журавль. Это священная птица. На Руси колодцы были в форме журавлей.
День связан с энергией воздуха, с дыханием, с праной. В такие дни смотрели на небо, на облака - получали космическую информацию. Люди этого дня - фантазеры и мечтатели, часто живут в вымышленном мире; они не выносят, когда их ломают и принуждают, в контактах они предпочитают "свободное парение", поток. Они любят чистый воздух, облака, воздушные потоки, высокие открытые места.
Люди этого дня способны трансформировать космическую энергию воздуха и передать ее другим. Им свойственно свободомыслие. Но им нельзя забывать о том, что живую воду нужно брать из колодца жизни, а не из мечтаний.

Цитата:
http://flibustahezeous3.onion/b/3509/read - Лунный календарь 25K - Автор Неизвестен
6 Л у н н ы й д е н ь.
Символы : журавль.
Камни : гиацинт, цитрин.
Тело : бронхи, верхние дыхательные пути.
Связан с БЛИЗНЕЦАМИ. День праноям, работы с телепатией, передачи мыслей, пророчества, поглощения и усвоения знергии Космоса. Только в верхних дыхательных путях, а также в верхушках легких происходит процесс трансформации космической энергии, т.е. высшей праны в более простые или сложные, в видоизмененные праны нашего организма. Рекомендуются контакты, работа со словом, гадания.
Люди, родившиеся в этот день - проводники, трансформаторы космической энергии.

Цитата:
http://samlib.ru/b/bychkow_i_w/prognozirovanie.shtml

       Девиз дня: Знание без совести - это крушение души. Ф. Рабле
       Лунные сутки: 6. Предшествует первой четверги Луны. Символы -- облака, журавль, священная вещая птица Ивик (греч.). Журавль символизирует пассивное женское начало.
       Период поглощения и усвоения энергией Космоса. Пророчества, передача мыслей, работа со словом, занятия праноямой (дыхательные упражнения йоги). Люди, рожденные в него, -- проводники, трансформаторы космической энергии. В медицинском отношении следует обратить внимание на бронхи, плазму, верхние дыхательные пути: хорошо лечить заболевания дыхательных путей. День хорош для омоложения.

670

Глянул в лунный календарь: сегодня 19,20 лунный день, и тогда непонятно, с чего автор четыре часа назад решил дать прогноз на шестой лунный день.

Но всё равно он прав в том, что из-за него я впервые в жизни прочитал астрологический прогноз и нашёл в нём сходство с реальностью.

671

А величина числа "пи" непериодична, и потому "иррациональна" - ибо "процессна".

Из чего следует, что "непериодичность" равно "процессность".

А "периодичность" (повторямость одинаковостей) равно "объектность".

И периоды (одинаковости) это те же единицы из первой мерности - воображённые некогда древним греком атомы - кирпичики, из которых якобы сложено здание мира.

И стало быть сам принцип объектности - принадлежность примитивной первой мерности.

И в математике ему соответствует числовой ряд, составленный из единиц с равным содержанием в каждой - то есть из тех же одинаковостей.

Да и все единицы измерения в физике - тоже одинаковости: граммы, километры - и так далее.

И этот единично-объектный принцип измерения и построения числового ряда крепко-накрепко вбит в головы людей.

И если я скажу, что принцип измерения процессности-непрерывности зиждется на хаотичной сложенности (сложности) единиц измерения разного размера - меня сочтут сумасшедшим.

Потому что "так не бывает" и "быть не может".

Однако...

Полигональная кладка (греч. πολλά — много и γωνία — угол) — тип кладки, выполненный из притёсанных друг к другу многоугольных камней, состыкованных под произвольными углами. Полигональная кладка относится к системно-культурным кладкам и подразделяется на монолитную (используются камни одной горной породы), полилитную (разные горные породы, либо камни одной породы, но разных расцветок) и декоративную (комбинированную).

Этот тип кладки широко применялся в прошлом, начиная с глубокой древности, что позволяло значительно сократить объём работ, так как не требовало подгонки каждого камня под определённые размеры, а давало возможность использовать их естественную форму, обрабатывая только прилегающие поверхности стыков. Многие сооружения древней Греции и Рима построены по этой технологии. Например, подпорная стена террасы храма Аполлона в Дельфах длиной 83 метра, построенная около 500 года до н. э.

Наиболее впечатляющих результатов в использовании этого типа кладки добились древние строители Южной Америки. Один из самых известных примеров — город Тиуанако одноименной культуры, в котором сохранился грандиозный храм Каласасайя.

Позднее эту технологию довели до совершенства инки, оставившие множество памятников, выполненных в таком стиле. Они обрабатывали, и с невероятной точностью подгоняли друг к другу огромные монолиты, весом по несколько тонн. Большинство сооружений построено без скрепляющего раствора, и камни держатся вместе только благодаря собственному весу.

Многие сооружения колониального периода в Куско построены на основаниях старых индейских построек, от которых сохранилось по 2—3 метра полигональной кладки. Выше идет более поздняя кладка из камня или кирпича. Крепость Саксайуаман возведена из камней, многие из которых превышают высоту человеческого роста.

Отличные образцы полигональной кладки имеются в древних городах и крепостях инков: Мачу-Пикчу, Ольянтайтамбо, Тамбомачай, Пука-Пукара, Интиуатана[en], Румиколка, Чукито и др.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1f/Peru_-_Machu_Picchu_029_-_stone_wall_%287368645238%29.jpg/512px-Peru_-_Machu_Picchu_029_-_stone_wall_%287368645238%29.jpg?uselang=ru

После изобретения более совершенных способов распилки камня полигональная кладка сменилась другими видами кладки, менее трудоёмкими и более дешевыми. Однако в некоторых средневековых замках и оборонительных сооружениях Европы эта технология использовалась и позднее.

В России полигональную кладку можно встретить в городе Кронштадт на острове Котлин.

В современной архитектуре полигональная кладка изредка применяется для постройки цокольной части зданий и в дизайнерских проектах.

И какой же вывод можно сделать из рассмотрения технологии полигональной кладки...

Тот, что не она, конечно, была основана на "математике непериодичности-процессности-непрерывности", как решили бы шибко учёные современные учёные (а эзотерики решили бы (да они давно уже и решили), что она принесена на Землю инопланетянами), а наоборот, сама эта математика проистекла из технологии полигональности (и это ещё один пример того, что в основе математики лежит физика, а не ум математика, ибо сам его ум построен физикой, а не его умом ("исток гуманизма (превознесения человека) - безбожность" - то есть невидение "вертикального" (иерархичного) принципа устройства мира).

И что же мы имеем?

То, что процессность мира процессности опирается на непериодичность (а та процессность, которую знаем мы - процессность третьей мерности мира объектности - опирается на периодичность волновой системы).

Или, другими словами, нам знаком один вид (способ) модификации среды - её модуляция (ну вы поняли - слово "модуляция" пошло от слова "модуль", "одинаковость").

А то, что не она - для нас "хаотизация".

Хотя на самом деле "непериодизация" среды, что математической, что физической, что психической - означает всего-навсего соответствие ("в виде полной идентичности") единицы измерения измеряемой величине - точную подгонку её под эту величину.

А нам с детства внушают принцип подгонки измеряемой величины под единицу измерения, и потому мы не видим абсурдности такого "метода измерения".

И потому нам не понять и процессный способ сравнения явлений, ибо как сравнить, например, длину травинки с длиной доски, не имея "одной для них двоих" единицы измерения...

А глаза вам на что, - скажу я на это?

Что означает, что появление единиц измерения длины продиктовано несовершенством нашего зрительного аппарата.

А "в общем случае" существование единиц измерения "предопределено" нашим временнЫм (и потому врЕменным) способом бытования.

А поскольку "непериодичность-непрерывность-процессность" - явление "мгновенностного мира" - она не нуждается ни в сравнительности (а отсюда и в "измерительности"), ни в описательности вообще.

И насколько же легче там жить - представляете?

(и я как раз вчера, засыпая, с горечью и глубоким пониманием тех мистиков, которые считают тело обузой, констатировал различные неудобствования телесные (и сегодня, просыпаясь, не с большой результативностью пытался избавиться от телесных зажимов и болей, ими вызываемых))

672

"Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно"

В этом году лауреатом Нобелевской премии по физике стал английский физик и математик Роджер Пенроуз. Комитет удостоил его награды за доказательство того, что появление чёрных дыр является предсказанием общей теории относительности.

Обратите внимание на "о многом говорящую формулировку"...

Престарелого плотника (Пенроузу 90 лет) наградили за изготовление подпорки хромой теории покойника (Эйнштейн уже 65 лет как труп).

Ибо сильно она нуждается в подкреплении.

А Нобелевский комитет, сам того не желая, видимо (ибо какие желания могут быть у старцев, в нём состоящих), этой формулой создал прецедент для появления в будущем других таких же "выдающихся поводов" для премирования нужных людей.

Ибо нынешняя, находящаяся в полном упадке, "фундаментальная наука" остро нуждается в людях, готовых за недорого обслуживать её старческие нужды.

Полюбуйтесь, например, на прискорбное состояние манжет сорочки её председателя:

https://imgprx.livejournal.net/87ad9f973ff6384f37433c32e14e2d159d60f76f/_oFNj43slVJ26KLsUI-DxC8gjypPJc8VuhHuWHjkotTY_-4WR1_nMMkzHd3lH_x_XJ-Sk7yVYmKLP3fFBMle5j6WElXREEqSdTX1gnl5Mac

И вот (из несмешного):

Как пишет доктор технических наук Ф. Ф. Менде в статье «Ошибаются ли нобелевские лауреаты?», присуждение премии обеспечивают «группировки, называемых научными школами, в значительной части они состоят из посредственностей, карьеристов и дельцов, никакой научной ценности не представляющих. Цели, которые они преследуют, это захват господствующего положения в данной отрасли знаний с целью доступа к материальным ресурсам. В их задачи входит также борьба с инакомыслием, максимальная консервация существующего положения дел в науке и подавления любых новых идей, которые могут повредить их господствующему положению».

Хотя критика в адрес Нобелевского комитета постоянно нарастает, репутация Нобелевской премии как самой почётной в мире тщательно охраняется как «научными» кланами, так и ангажированными СМИ. И высшая научная администрация, чутко отслеживающая «генеральную линию», боготворит «нобелевку».

Приведём ещё одну цитату из статьи Ф. Ф.Менде: «Присуждение Нобелевской премии переводит учёного в разряд почитаемых, обожествляемых и неприкасаемых. Этот процесс канонизации еще при жизни обогнал даже церковь, где канонизируют только после смерти. Можно ли считать, что существование такого явления в науке, как присуждение Нобелевских премий, приносит ей пользу? Думаю, что многие согласятся, что сам этот процесс далёк от объективности и справедливости».

И вот:

Деятельность Нобелевского комитета не только несправедлива, но и опасна, ибо комитет принимает активное участие в формировании не просто лжеэлиты, которая, прикрываясь высоким званием лауреата «самой престижной премии», занимает высокие места в руководстве науки, экономики, политики.

Всевластие нобелевского клана привело к тому, что мировая наука оказалась ввергнутой в состояние кризиса, что проявляется в снижении уровня и эффективности научных исследований, которые часто катятся по инерции, не реагируя на быстро меняющуюся ситуацию в мире, не решая насущных, жизненно важных задач человечества.

Наука в этих условиях перестала исполнять свою основную функцию — обеспечивать человечество правдивыми знаниями об окружающем мире.

Всевластие нобелевского клана в мировой науке душит действительно талантливых учёных. В этих условиях, кто будет спасать человечество от экономического коллапса, от надвигающейся экологической катастрофы?

В. И. Бояринцев, доктор физ. -мат. наук
А. Н. Самарин, кандидат философских наук
Л. К. Фионова, доктор физ. -мат. наук

673

Послужной список лауреата

«Роджер Пенроуз — это легенда и классик, разработавший математический аппарат, позволяющий теоретикам анализировать удивительные свойства объектов, описываемых уравнениями Эйнштейна, не прибегая к точному решению этих уравнений. И это прекрасно, потому что точно решить уравнения Эйнштейна можно лишь в редчайших случаях. Именно Пенроуз, используя созданные им методы, доказал, что черные дыры должны возникать при коллапсе массивных звезд. Именно Пенроуз вместе с Хокингом доказали знаменитые теоремы о сингулярностях.

"Неточно решаемые уравнения" по-русски зовутся нерешёнными.

И "свойства объектов" - и есть результат анализа.

А поскольку науке неизвестна структура и механизм работы "чёрной дыры" - диполя "точка в кольце" (ибо он сам науке неизвестен), как и структура светила - диполя троизма на стадии "кувырка" - то есть того же "переходного к четверизму" диполя "точка в кольце" (от него (им) светило и светит), то ничего Пенроуз "доказать" не мог (он просто цифрами потряс).

И уточню ситуацию со светилами...

Вообще-то они могут являть собой разные стадии жизни диполя троизма яблочко (здесь о них подробно - https://v-kosmose.com/zvezdyi-vselennoi/), и "кувырок"
это стадия зрелого светила.

И исход из него может быть разным: одни светила обретают прежний вид, другие во время оного частично или полностью "разряжаются", и лишь достаточно массивные (инертные) превращаются в "чёрные дыры" (а "суперинертные" (сейчас понял) могут сразу в диполь четверизма "точка в сфере" превращаться).

И длительность "кувырка", как мне представляется, немала (по нашим понятиям), и сила светимости звёзд зависит от того, какую стадию "кувырка" мы наблюдаем.

И он как бы "размазан" всё то время, в которое "звезда решает", каков будет исход "кувырка", и потому диполь "точка в кольце" всё это время "вращается (в моменте и объёме) во всех плоскостях сразу", и потому нам, "из времени", представляется, что звезда "светит во все стороны одинаково" (в отличие от "законченного" диполя "точка в кольце", испускающего только два джета ("две стрелы", а точнее - "два фонтана") "излучения" (потока коллапсирующих частиц) в противоположные стороны) - то есть нам её свечение представляется статичным и изотропным.

И кстати, вот как описывает коллапс (который на деле является синтезом, и потому "научное описание" ошибочно) наука:

Гравитацио́нный колла́пс — катастрофически быстрое сжатие массивных тел под действием гравитационных сил. Гравитационным коллапсом может заканчиваться эволюция звёзд с массой свыше трёх солнечных масс. После исчерпания в таких звёздах материала для термоядерных реакций они теряют свою механическую устойчивость и начинают с увеличивающейся скоростью сжиматься к центру. Если растущее внутреннее давление останавливает гравитационное сжатие, то центральная область звезды становится сверхплотной нейтронной звездой, что может сопровождаться сбросом оболочки и наблюдаться как вспышка сверхновой звезды. Однако если масса звезды превысит предел Оппенгеймера — Волкова, то коллапс продолжается до её превращения в чёрную дыру.

И разумеется, определение "катастрофически быстрое сжатие" - абсолютно "ненаучно", ибо в природе ни "быстрых", ни "медленных" катастроф не существует - и это просто человек ввёл для себя классификацию природных явлений.

И "сжатие массивных тел" - видимость, которая науке только и видна - в то время как внутри происходит "переформатирование (неизвестной науке) структуры "объекта" (среды)".

(про то, что никаких "гравитационных сил" не существует - умолчу)

И не теряют светила "механическую устойчивость", а теряется в них баланс анализа с синтезом при определённых условиях - и тогда они либо расширяются, "анализируясь", либо сжимаются, "синтезируясь".

А "теоремы о сингулярностях" - это полная ерунда, при том ерунда злонамеренная, призванная вводить добросовестного исследователя в заблуждение

Ибо эта их заумная "сингулярность" - просто-напросто точка, нерассмотренный, и потому обладающий лишь одним качеством - тем, что он есть, объект.

И я это разглядел давным-давно, как и то, что "фундаментальная наука" это одно-единственное и основополагающее качество "в расчёт не принимает" по её полной неосведомлённости в вопросах бытия и небытия.

Ибо то, чего (для "обычного человека") нет, ею было отметено "с самого начала" - со времени её отмежевания сначала от религии, а потом от метафизики и философии.

И потому "современная фундаментальная наука" - это, в полном смысле этого слова, "наука обычного человека", а потому и наука "для обычного человека".

Ибо психику исследователя она не только не меняет, но даже и не затрагивает.

И потому-то в ней и существуют "катастрофические природные явления", которым место на уроках ОБЖ, а не в физике.

И я собирался вчера вечером поподробнее рассмотреть "сингулярность", но попытки вникнуть к мешанину слов, окутывающих предмет описания, привели меня в состояние "стойкого отторжения предмета", и я отказался этим заниматься.

Но сейчас, собравшись с силами, и восстановив утраченное чтением белиберды равновесие, я может кое-что скажу.

Итак, передо мной статья википедии - h**ps://ru.wikipedia.org/wiki/Теоремы_Пенроуза_—_Хокинга_о_сингулярности

цитата

Теоремы Пенроуза — Хокинга о сингулярности — это теоремы в общей теории относительности, которые пытаются ответить на вопрос, когда гравитация порождает сингулярности.

Во-первых, возникает естественный вопрос, - как эти два типа ухитрились влезть в чужую теорию...

И разве сингулярностей несколько, - это второй мой риторический, как вы понимаете, вопрос.

И конечно точку не порождает не только сжатие, но и переструктурирование, ни даже деструктуризация.

Но наука, как вы видите, на такие сложные процессы, как изменение и слом структур - не замахивается, она с простодушием пятилетнего ребёнка говорит о "гравитационном сжатии", разумеется, не имею при этом в виду какого-либо определённого процесса, а ограничиваясь одним губошлёпством.

Читаю дальше:

Сингулярность в решениях уравнений поля Эйнштейна - это одна из двух вещей:

ситуация, когда материя вынуждена сжиматься до точки (пространственная сингулярность)

ситуация, когда определенные световые лучи исходят из области с бесконечной кривизной (временная сингулярность)

Ну вот, "материя вынуждена" (и конечно, вопроса о том, как может "сжаться" молекула или атом - не встаёт).

Так же, как о том, как можно нечто рассмотренное (структуру) превратить в нерассмотренное (точку).

Ведь для этого нужно себя либо ослепить, либо лишить рассудка.

Ну и вторая "ситуация" проста, как хлеб, ибо "временнАя сингулярность" - это мгновенность, весь процесс перехода в которую из врЕменности описан мной подробно, ибо он весь происходит "на протяжении" одной нашей третьей мерности.

Хотя сам способ измерения (в числе прочего и времени) "равными дозами" задан ещё в первой мерности, а предмет измерения - "растягиваемый монополь" - во второй.

Так что, с вашего позволения на этом я заканчиваю комментирование "теорем ни о чём".

Ведь нельзя же считать эту белиберду чем-то (продолжение):

Пространственно-подобные сингулярности являются особенностью невращающихся незаряженных черных дыр, в то время как временные сингулярности-это те, которые возникают в заряженных или вращающихся точных решениях чёрных дыр. Оба они обладают свойством геодезической неполноты, в которой либо некоторый световой путь, либо некоторый путь частиц не может быть расширен за пределы определённого собственного времени или аффинного параметра (аффинный параметр является нулевым аналогом собственного времени).

Теорема Пенроуза гарантирует, что некоторая геодезическая неполнота возникает внутри всякой черной дыры всякий раз, когда материя удовлетворяет разумным энергетическим условиям.

Я думаю, вы согласитесь, что на "разумных (для кого-чего, интересно узнать) энергетических условиях" (на "аффинном параметре" останавливаться не стану) вполне можно завершить мои труды.

Хотя особо любознательных могу отослать к научпоп статейке:

Просто о сложном: Что такое сингулярность?
https://zen.yandex.ru/media/nakedscienc … 1852416155

Хотя по моему непросвещённому мнению сложной структурой точку назвать никак нельзя.

А чтобы вам поглубже можно было вникнуть в суть теории относительности, ознакомьтесь и с этой статьёй:

Что сделали с мозгом Альберта Эйнштейна после его смерти?
https://zen.yandex.ru/media/strangehuma … 00ad3e1340

А если и это вас не прошибёт, то для вас в интернете припасено и это "знание":

Главный признак умного человека, по мнению 60-летнего профессора
https://zen.yandex.ru/media/tsm/glavnyi … 3abda7dcc8

А вообще я не раз уже себе говорил, что пора вовсе перестать обращать внимание "на науку", которую "пишут" уроды для уродов.

674

"И для полноты картины" упомяну остальных лауреатов этого года (которые, как-никак, "заметили слона")

Кроме того, премию вручили немецкому астрофизику Райнхарду Генцелю и американскому астроному Андреа Гез за их совместное открытие супермассивного компактного объекта в центре галактики Млечный Путь.

И это "открытие" говорит только том, что "чёрные дыры" и по сей день остаются экзотикой, хотя теперь уже в качестве физических, а не математических объектов, каковыми они оставались до последнего времени для основной массы физиков.

И их можно понять, поскольку ведь место "чёрных дыр" в механизме галактики (как, впрочем, и сам механизм) так и остаётся непонятым наукой.

675

Гексаграмму (звезду давида) можно представить в виде двух взаимопроникающих конусов.

А можно, оказывается, и проще, в плоском виде (впервые про это толкование гексаграммы читаю), и про анахату, как точку "пересечения" анализа с синтезом, я давно пишу:

Звезда Давида — это самый распространённый символ иудаизма. Однако, в отличие от таких элементов, как менора или шофар, звезда не является однозначно еврейским символом. Прежде чем стать таковым, этот символ появлялся в буддизме, индуизме, джайнизме, и т. д. Похоже, что в индуизме эта звезда использовалась дольше, чем в других религиях. У индусов эта звезда символизирует анахату, четвёртую первичную чакру, одну из энергетических точек на теле человека.

И не вся гексаграмма - анахата, а лишь шестиугольник в её центре (а шесть треугольников вокруг него - шесть остальных "чакр" - этапов анализа и синтеза).

676

И ещё популярно о сингулярности (все эти статьи вчера вечером просматривал)

Что такое сингулярность?
https://zen.yandex.ru/media/popsci/chto … 00aee2af2c

677

Вот ещё пример факта и его трактовки (интерпретации)

Аргонавты искали волшебную книгу — руны на золотых пластинах — источник тайных знаний и великой силы
https://lsvsx.livejournal.com/1162699.html

цитата

В пользу "золотых рун" говорит и само понятие слова "руна". Оно означает "тайна", "тайное знание", секрет. В немецком языке глагол runen имеет значение "шептать". И это неспроста. Ведь согласно Северной Традиции, изначальные руны были "говорящими". Они соответствовали не только буквам, но и нотам. Их нужно было петь, чтобы проявился Образ - голограмма. Одна из таких поющих Книг, по преданию, находилась на побережье Белого моря. Называлась она Каменной или Голубиной.

По мере того как искусство начертания "живых рун" на камне вырождалось, их стали вырезать на дереве, бересте или металле.

Можно предположить, что за этими преданиями "стоит факт" телепатии - общения посредством транслируемых из сознания в сознание образов, не требующий от одного собеседника знания языка другого.

Лично я в начале практики несколько раз был объектом такого рода воздействия, и из них только раз был им шокирован, ибо почувствовал "присутствие другого" (причём меня же "в прошлой жизни") "прямо" во мне, в моём сознании, и испугался того, что он там останется.

А в остальных случаях я спокойно воспринимал что рисуемые "друзьями" (разными людьми) в моём сознании картины их присутствия и их слова, обращённые ко мне, что попытки меня обмануть "чертями" - ибо тут всегда оставалось расстояние от них до меня.

И во всех случаях я "отвечал" коротко и ясно - мыслями и эмоциями.

А человек, не ведающий того, что за мыслями "стоят образы" - то есть не имеющий опыта наблюдения образов в своём сознании - даст этим фактам другую интерпретацию.

А для меня сейчас созерцание образов вместо думанья - заурядное повседневное дело.

То есть, если я не ставлю "волевую задачу" что-то выразить проговариваемыми "про себя" или вслух словами, если я "пассивен и открыт", то я "смотрю кино".

678

Как нас лишили технологий беспроводной передачи энергии.

А откуда берётся энергия?

От монополя.

Из немодифицированной среды.

Из пустоты, откуда всё родилось и куда всё уходит.

И "всё" это модификация изначально немодифицированной среды.

И первый способ модификации монополя явлен нам второй мерностью, её диполем с соотношением заряда полюсов в пропорции почти "ноля к бесконечности" - "единица ко множеству".

И диполь это транспортировщик "во времени и пространстве" энергии (или, другими словами, монополя - немодифицированной среды).

И диполь двоизма настолько "крив" ("слабосилен" по причине того, что в нём порваты все линии связи полюсов, кроме одной), что, кроме себя самого, ничего больше переносить не может.

И потому передаваемое им сообщение звучит так, - "я (не вы)", "я (не вы)", "я (не вы)".

Диполь троизма гораздо производительней.

Заряды (сечения, производительности) его полюсов соотносятся в пропорции 50:50, и потому передаваемое им сообщение звучит как "я равен тебе".

И выглядит он как отрезок, ибо им монополь разнесён в "разные" (противоположные друг другу) стороны (а в диполе двоизма "одна сторона" постоянно перевешивает вторую, и потому его можно уподобить весам, одна чашка которых лежит на их основании, а вторая висит в воздухе).

Но и диполь троизма может "искривиться" - перейти в состояние диполя двоизма.

И тому я не раз приводил близкий каждому из нас пример: человек умирает и перестаёт питать диполь, вследствие чего его тело либо "срочно анализируется" - разлагается, поскольку анализ "перевешивает" синтез, или "срочно мумифицируется", если синтез "перебарывает" анализ.

И в том и в другом случае человек исчезает из мира троизма, но в мире двоизма не появляется, ибо материя его тела из троичной в двоичную, "по щелчку пальцев" отнюдь не превращается.

И то же самое происходит со светилом, кстати, "когда и если" нарушается его нормальное функционирование.

И как же улучшить способ транспортировки монополя...

Перейти от дипольного (линейного) к трипольному (плоскостному) способу его перемещения.

И если диполь можно представить в виде доски, то триполь представляется треугольником (отсюда плоскость), сколоченным из трёх досок.

И он отнюдь не представляет собой простую сумму трёх диполей, и если силовое поле диполя рисуется в виде разреза яблока, то силовое поле триполя (вернее его границы, а как оно само выглядит, мне пока не представить) выглядит как кольца Борромео:

https://arettines.com/wp-content/uploads/2015/10/cropped-borro-rings1.png

И "перекосить" такую структуру много сложнее, чем отрезок.

И речь я веду, если вы до сих пор не догадались, о долговечности и "стабильности" тела "носителя разума".

(а "строители нового мирового порядка" ("трансгуманисты") мечтают сознание человека, причём только его содержание - статику, а отнюдь не неведомый им способ его работы - его динамику - перенести (причём в примитивном цифровом (то есть дискретном) двоичном, а не в непонятном им аналоговом - непрерывном - виде) в память компьютера, хе-хе-же)

И кстати, "дискретный троичный и плоскостной" способ передачи информации (транспортировки монополя) - есть способ нашей третьей мерности, но мы до него не доросли, поскольку находимся внутри неё и пользуемся вопреки ему с понятным результатом - "двоичным дипольным и линейным" способом.

То есть мы нашей деятельностью искажаем и занижаем возможности нашей мерности (за что нас она из себя и выталкивает).

И для большего соответствия ей нам (каждому из нас) надо подняться на уровни "высших вселенных" нашей мерности.

А пока мне даже не представить - чем (какими тремя процессами) можно заменить "протыкающие друг друга" процессы анализа и синтеза.

И кстати, эзотерики неправильно рисуют меркабу (за которой две "встречнонаправленные" конусные спирали анализа и синтеза), "вершины пирамид" (острия конусов) наружу торчать не должны, ибо обе спирали размером одинаковы:

https://starofdavidsite.files.wordpress.com/2016/04/merkabah_by_bazelkeyz.png

А за плоскостным способом передачи информации лежит объёмный четырёхполюсный - тетраэдром.

И поскольку он объёмен - постольку он "нерушим во веки веков" (сравните жёсткость плоского треугольника и объёмного тетраэдра).

Но как может выглядеть "тетраэдальный" (тот самый "беспроводной", который в начале упомянут) "канал передачи данных" - я пока представить не могу, и потому на этом пока тему "закрою" (оставлю до времени).

679

А за плоскостным способом передачи информации лежит объёмный четырёхполюсный - тетраэдром.

Но конечно, нужно понимать, что это представление об объёме и его непрерывности с точки зрения существа дискретного и временнОго (и потому врЕменного) мира.

"Настоящая" объёмность с её мгновенностью - реализуется диполем "точка в сфере".

680

Вчера знакомая, "полная материалистка", вдруг сказала о том, как они с мужем, отдыхая в Израиле, попали на церемонию схождения "святого благодатного огня", после чего она десять минут испытывала блаженство.

И для меня давно понятно (и здесь я вроде об этом писал), что суть этого явления в том, что в Кувуклии на пике моления о нисхождении "святого огня" возникает монополь - светящаяся немодифицированная среда непрерывности, свечение которой, попав в среду нашей мерности, становится излучением, а потом "за счёт трения об неё" - и огнём, сперва "святым" - не жгучим, а потом обыкновенным.

Не договорил о том, что сейчас для меня несомненность, ибо факт моей жизни.

Монопольность (единство всего в одном) даёт блаженство, которое по мере удаления от неё - ослабевает.

681

Бесконечность вселенной - миф или реальность?

Вчера я написал о пропорции "ноль к бесконечности", которую не я придумал (и эта фраза "хорошо звучит")...

Но что она значит?

Она говорит о соотношении неподвижности к мгновенности, то есть о шкале с убранным из неё содержании.

То есть о шкале "в абсолютном её выражении".

И "абсолютном" постольку, поскольку соотношение неподвижности с мгновенностью никоим образом передать невозможно.

И чтобы "ввести" это соотношение в мир относительности и применяется пропорция "единица ко множеству".

682

Ещё о блаженстве

Оно не то, что прибавляется практикой, а оно то, что ею отнимается.

А отнимается ею модификация среды.

И если немодифицированную среду можно сравнить с чистым листом, то модифицированную - с исчерканным.

И чем больше лист пачкается почеркушками, тем больше блаженства от созерцания его чистоты отнимается.

И блаженство это психическое состояние, "опирающееся" на "выпрямленность" сигнала, идущего по нейронной сети, и как результат этого, на её "упрощение" (до поры - не физическое).

***

Когда-то Форум Богатого Бездельника имел такой подзаголовок:

=ФОРУМ ПОСЛЕДНЕГО ЧАСА=

СЛАДОСТНО ИГО ПОСЛЕДНЕГО ЧАСА.
ТАМ, ЗА ПОРОГОМ – ТАБУЛА РАСА.

(Tabula Rasa – лат. «чистый лист»)

И вот проречённое сбылось, порог перейден, чистота, пока пусть непостоянная и относительная, обретена.

683

И кстати, тетраэдр можно представить "развитием" колец Борромео (здесь не показан центральный круг, и быть может, как раз кстати, ибо он означает "утерянный и искомый" монополь):

https://i.pinimg.com/236x/f1/30/b5/f130b5e433acf150bdac138bf1a0ae94.jpg

А тут показано "развитие тетраэдра" прибавлением к нему ещё одного "кольца колец":

https://i.pinimg.com/736x/b3/37/55/b337550a29da7ade59ed5a3eb4a25a8d.jpg

И с одной стороны - эти конструкции являются сечениями "многоканальных линий связи", а с другой - проекциями на плоскость (с утерей при этом части полюсов) ряда многополюсников.

И эти "круги кругов" можно добавлять и добавлять, и тем приближать "многоканальность" к объёмности.

И надо понимать, что это "не простая" многоканальность, это не пучок проводов, а выражение сложнейшего "деления целого" - анализа монополя не "на равные части", и не "по синусоиде", а сложнейшим "ансамблем интерференции" (на первой модели это показано волновыми системами) - причём не диполей, а триполей, девятиполей, и так далее.

То есть, "в обычном пространстве" диполи - "уплотнения среды" - строят интерференцией и "сложениями интерференций" - иерархию сетей - и вытекающую из неё предметность нашего мира, а тут иерархии нет, тут сеть (она тут есть разрез многоканальной линии  связи) "плоска" - "одномерна" - "не размазана по вертикали".

И эту чрезвычайно многообещающую и много дающую структуру я разглядел только что - и пока только как "принцип (без его приложения куда-либо) трансляции непрерывности дискретностью".

И понятно, что чем больше "кругов кругов" (волновых систем) будут "обнимать" центральную волновую систему - тем ближе трансляция будет к непрерывности - ибо тем больше структура будет напоминать диполь непрерывности (объёмности и мгновенности) "точка в сфере".

684

На все воля божья!

Человек и здесь ошибся, "бог" от него тем и отличается, что воли, а значит и дурного своеволия, у него нет.

Воля есть инструмент преодоления границ, а ограничен лишь объект.

А процесс безграничен, и что показательно, безграничность (непериодичность) показана на примере величины числа "пи", выражающего отношение длины окружности к её диаметру.

И почему же эта величина (описание) такова?

Да потому же, что длина окружности - величина непрерывная, "самобытная", "самодержавная (самодостаточная)", "нетварная", ибо она ограничена сама собой, а длина диаметра - дискретная, то есть тварная, ибо она ограничена упёртостью в окружность.

Из чего проистекает соотношение нетварного к тварному - величины самосозданной к величине создаваемой - которое, естественно, не может быть тварным.

"И не могу не заметить", что уже довольно давно пришёл к выводу о том, что
"оригинальная", "изначальная" форма линии - окружность, а плоскости - сфера (её поверхность), справедливость которого только что "и была доказана".

И тогда я колебался в выборе между сферой и тором, а теперь стало ясно, что и тор тоже "истинная форма плоскости" - ибо он тоже "замкнут на себя" - и отсюда "самодостаточен".

А "человеческая" (декартова) геометрия - есть геометрия "ошибочная", ибо дискретная, оперирующая несуществующими в физике (а чего нет физически - того нет и вовсе) объектами - измеряемыми дискретно бесконечной прямой и настолько же бесконечной "плоской плоскостью".

Декартовой обычно называют прямоугольную систему координат с одинаковыми масштабами по осям (названной так по имени Рене Декарта).

И прямоугольность (а в общем случае - любая "угловатость" (косугольность)) декартовой геометрии - вытекает из принципа второй мерности - заключающегося в "восстановлении перпендикуляра к прямой (а потом и к плоскости)", являющегося с точки зрения прямой - непознаваемым, ибо точечным, объектом (и роль такого же объекта играет и прямая с точки зрения перпендикуляра к ней).

Аффи́нная систе́ма координа́т (от лат. affinis «соприкасающийся, близкий, смежный»), также косоуго́льная система координат — прямолинейная система координат в аффинном пространстве.

Так что "происхождение осознанной дискретности" - вторая мерность, а в первой - хаотичная дискретность множества точек "ничем не подкреплена", ибо она помещается в не создающей никакого закона "пустотности", перенесённой туда из нулевой мерности (надо понимать, что каждая последующая мерность строится на материале предыдущей), а наличествующая во второй мерности линейность задаёт дискретности "направленность", которой третья (плоскостная) мерность даёт "наполненность" (то есть двоизм даёт направление отсчёта, а троизм - его единицу ("физическую" ("субстанциональную") - в виде ограниченной линией плоскости (в двоизме же его линию ограничить нечем)).

И обратите внимание на тот же человеческий дискретный способ измерения непрерывности:

Длина окружности может быть определена как предел последовательности периметров вписанных в круг правильных многоугольников

И оборот "может быть" не передаёт существа вопроса, которое выражается оборотом "только и может быть", ибо непрерывный способ измерения непрерывности человеку неведом.

И с научной (без кавычек) точки зрения предела последовательности периметров вписанных в круг правильных многоугольников не существует, ибо эта последовательность к пределу приближается "по асимптоте" - "закону" бесконечного приближения к бесконечности".

Так что наука и здесь нагло врёт, ибо длину окружности она вычислить не в состоянии.

И воли, ещё раз укажу, у "бога" (принципа непрерывности) нет.

И я писал в последние дни о переживании блаженства в состоянии непрерывности (мне самому термин "блаженство" не очень нравится, ибо он сбивает с толка неопытных практиков, поскольку таким состояние "непрерывности-пустотности" видится только в первый миг, когда оно ещё не стало обыденностью, но я начал свои рассуждения на сей счёт, если вы помните, с рассказа моей знакомой, который употребила именно этот термин), и этот мой текст придаёт этому переживанию бОльшую понятность.

И обратите внимание на разницу смысла терминов "переживание" и "состояние": переживание временно, а состояние постоянно.

685

И в продолжение темы

"Нормальный" вид линии - кольцо, "нормальный" вид плоскости - сфера и тор, а "нормальный" вид объёма?

В том-то и дело, что "никакой", ибо у человека нет способа описать замкнутость объёма на самого себя.

И потому он задаётся бессмысленными вопросами о форме, размере, и состоянии (стационарном или динамичном) вселенной.

Ибо поскольку вселенная "самоограничена" - она тем и "безгранична".

А наши суждения о размере кольца или сферы всегда нужно дополнять пояснением, что они к внутреннему состоянию этих объектов отношения не имеют, ибо оно непрерывно, а мы "судим" обо всём дискретно - "методом сравнения" (а непрерывности несравнимы, ибо каждая из них непериодична по-своему).

686

Да потому же, что длина окружности - величина непрерывная, "самобытная", "самодержавная (самодостаточная)", "нетварная", ибо она ограничена сама собой

Вот вам и научное объяснение религиозного понятия о нетварности: "нетварна" непрерывность, ибо она безгранична, а в противоположность ей объектность "тварна" - творена границами объекта.

(а религия качество нетварности приписывает никак её не объяснённому "богу")

И другое имя непрерывности, другая её сторона - процессность, вызванная не внешними обстоятельствами, а внутренней природой среды непрерывности.

И сначала эта природа познаётся диполем "точка в сфере" - объектом, содержащем процесс, а потом этот диполь познаётся как орех, скорлупа ("шелуха") которого - точка и сфера - сбрасывается в "момент познания истины", "в момент высочайшего откровения", и тогда "истина" (самобытность природы) предстаёт практику в её "голом" виде.

И мне всё это открылось сначала логикой, рассудком, а потом подтвердилось опытом, а к мистикам сначала приходит опыт, и поскольку логикой они не владеют, а кто и владеет, те говорят себе, что вот же он, "трансцендентный (всё доселе известное превзошедший) опыт", опрокинувший тем самым логику, и потому (по невладению логикой, связностью мышления) и они ему подчиняются, и делают его (слепым, понятно) поводырём по миру (навсегда с этого момента для них остающихся таковыми) необъяснимых фактов.

И они строят культ поклонения снизошедшему на них моменту (который, в силу немоментальности их сознания, ими как момент не опознаётся, и потому периоду) "пустотности", за которой на деле - "автономная процессность" - непериодичность, непрерывность, объёмность и моментальность - то есть вполне познаваемые феномены (что познаётся после их познания по-одиночке той же логикой), которые для них на веки вечные остаются неведомыми.

И кстати, "моментальность сознания" тоже познаётся логикой - способностью сравнения, построенной на рефлексии.

Хотя должен признать, что и на меня на пути практики - "озарения" (я их называю самоинициациями) сыпятся постоянно, но поскольку я умею всё происходящее (той же логикой) "увязывать в систему" - то каждое из них служит для меня отправной точкой для дальнейшего продолжения исследования.

И хотя термин "самоиницицация" не вполне соответствует смыслу происходящего и мне "не нравится", я его использую "в силу логики", и для того, чтобы вы видели "логику движения по пути", каковой начинается, как правило - с инициации, полученной извне, а продолжается инициациями, получаемыми уже "изнутри", но не "от себя", конечно, а "в силу движения".

И для тех, кто не начитан в мистической литературе, ещё раз подчеркну, что переживание "пустотности", "никаковости", "отрешённости от мира", "нирваны" и прочего, которое иные мистики выражают фразой "меня нет" или "я пришёл (домой)", или "идти больше некуда", или "теперь я знаю, что ничего не знаю", или "всё есть пустота" - и так далее - является для них высшей точкой практики, а для некоторых "счастливцев" - то и её началом, и её же концом (пример - индийский мистик прошлого века Рамана Махарши ("Бхагаван Шри Рамана Махарши"), давший начало "движению неоадвайты" (адвайта - недвойственность), давшей миру кучу мошенников, который "самоинициировался" лет в 16, и с тех пор до самой своей смерти ни на йоту никуда не подвинулся).

687

Один из примеров того, как человек "разворачивает временем" "объём момента", в который свернулось его сознание при выходе из тела на пороге минус первой мерности мира небытия:

Бринкли был успешным человеком, получил высокую должность в правительстве и зарабатывал хорошие деньги. Его доходы росли день ото дня. Но 17 сентября 1975 года все резко изменилось. 25-тилетний Деннион сидел дома и разговаривал по телефону со своим другом. За окном бушевал ураган. В какой-то момент молния удалила в телефон и пронзила тело мужчины. Как он вспоминал потом, его душа отделилась от тела и увидела происходящее сверху. Страха не было, было просто странно.

Деннион увидел воронку, в которую его засасывало, из ее глубины доносилась музыка...

- Я понял, что это и есть "другая сторона", а еще увидел свою жизнь со стороны. Я увидел, что нахожусь не на своем месте, не в своем теле, а телах других людей, на которых отражались все мои поступки. Я почувствовал раскаяние за многие свои поступки. Я захотел это исправить.

И я подумал, что этот "консерв человеческой жизни" станет в предыдущей вселенной квинтэссенцией жизни одного тамошнего существа, которое, если усвоит уроки жизни этого Бринкли, то скакнёт в нашу, чтобы одно из существ нашей вселенной прожило жизнь более успешную, чем Бринкли.

И показателен факт того, что мы не помним предыдущих наших воплощений, ибо пока ты объект, ты не можешь слиться с другим объектом в одно, чтобы собой продолжить его "объектность", а когда ты станешь процессом и сможешь проникнуть в любой объект, то ты тем более не сможешь вспомнить себя-объекта, ибо у тебя не будет различающей объекты личности.

И с нашей, объектной точки зрения - "жизнь процесса" весьма уныла, ибо она управляется объектами, как нам кажется.

А на самом деле он, на основе "моментального анализа" происходящего с объектами, выстраивает будущее объектного мира - то есть его творит.

И о нём ("в лице Саморепликатора", который нужен нам для того, чтобы мы знали, как к процессу обращаться, каким именем его звать) можно сказать, что он творит наше время из своего момента.

***

Продолжение истории Бринкли, вернее, история его фантазий, среди которых свидетельскую ценность имеет лишь несомненное, пусть и неточное описание им "объёмности момента" (Время текло иначе. Оно было, но слилось воедино - настоящее, прошлое и будущее. Я видел все и сразу.):

Затем Деннион увидел рядом с собой духов и услышал голос: "На Земле живут люди, которые не имеют страха потому что сами спустились и делают будущее. Вам всем очень тяжело, вы привязаны".

Естественно, он не понял, что это значит, но страстно захотел вернуться на землю, в свое тело.

Позже он вспоминал, что пребывал в хрустальном городе в окружении 13 высших существ, которые олицетворяли собой различные аспекты жизни: любовь, веру, преданность... Одно из существ сказало: "Следите за Советским союзом. Что будет с русскими, то ожидает весь мир!"

Когда мужчина очнулся, то узнал, что находился в клинической смерти целых 28 минут, а затем не мог пошевелиться еще 7 дней. Врачи и не думали, что ему удастся вернуться к нормальной жизни.

Позже он рассказывал: "Я видел умерших и тех, кто никогда не был на земле. Время текло иначе. Оно было, но слилось воедино - настоящее, прошлое и будущее. Я видел все и сразу. Я видел распад Советского союза, видел Чернобыль и много чего еще. Чернобыль был похож на кусок дерева, на котором было написано слово "Полынь". Тогда я и не знал, что Чернобыль означает Полынь. Я видел, что происходит на Ближнем Востоке: в Сирии и в Турции".

Все свои видения Деннион еще в 1994 году описал в книге "Спасенный Светом" и в других книгах.

688

Я видел все и сразу.

Именно так всё и есть "в блаженстве непрерывности", за малюсеньким исключением того, что оттуда не видно "всего и сразу", а видно, что можно увидеть "всё и сразу" (или "не всё" и "не сразу", ибо там "возможно всё"), но не при этом "ничего не хочется", ибо "пустотность" слаще "объектности" - в том числе и тем, что у неё нет желаний.

Так что любая конкретизация "того, что есть" и "того, чего нет" - говорит о недостаточной "пустотности" состояния рассказывающего сказки очередного горе-практика.

И обратите внимание на то, что я "вытаскиваю из пустотности" технологию движения по пути - то есть то, что имеет смысл узнать и понять.

И технология это процесс (который не кончается), и потому вы сами видите, что и моё описание технологии тоже не кончается.

А горе-практики, как вы тоже видите, чуток хлебнув "пустотности" - тут же наперегонки спешат "озарить" (и "одарить") человечество "великим новым откровением".

Хотя откровение ("послание богов", ха-ха-ха) есть только одно: ты умрёшь, но ты можешь и не умереть.

И вот это-то откровение имеет огромную "инициатическую силу", сразу выделяющую "из общей массы" тех, кто готов "положить жизнь на то, чтобы не умереть" (а остальные потратят её на что угодно иное, но равно конечное).

689

И я своими словами никого не хочу обидеть или унизить, и потому время от времени повторяю, что пишу для избранных.

Хотя есть и такое, что люди "самоизбираются", читая мои тексты, ибо по обратной связи (сообщениям на форуме или сообщениям, присылаемым мне по почте) это видно.

690

Недавно я начал разбираться в небытии, и теперь попробую продолжить и начать строить шкалу мерностей ("меру мер") мира небытия.

Похоже, что небытие это вывернутое наизнанку (или, другими словами - отражённое в зеркале) бытие, и оба эти состояния - полюса диполя.

И потому "правильный путь" описания небытия состоит в нахождении в нём качеств, противоположных качествам бытия.

И начать надо с того, что наконец-то признать, небытием (отсутствием) чего является небытие.

И понятно, что оно есть небытие бытия.

А вот про бытие такого не скажешь.

И почему?

Да потому, что это состояние является, с нашей точки зрения, позитивным, ибо оно позволяет нам признать существующей, и найти им место (в бытии, конечно) массу вещей и весь их континуум - мир.

Правда, недавно выяснилось, что человек не отличает мыслимое (им измышленное) от сущего и без его участия.

Из чего следует (если вы и без этого раньше это не заметили), что у него трудности с различением существующего и несуществующего.

Пример таких трудностей - дебаты по поводу того, с какого момента зародыш следует считать человеком (или, например, с какой высоты начинается небо (или - есть ли мысль)).

Но ближе к делу.

Я не раз описывал минус первую мерность - доутробную (когда сперматозоид и яйцеклетка ещё не слиты в одно) и загробную, в которой душа расходится с телом, а в более общем виде - где содержание расстаётся с формой (а в ещё более общей - где "два" ещё или уже не воспринимаются как "два", то есть где между явлениями невозможно установить связь, где они друг от друга "надёжно изолированы" (и чем? конечно, небытием (ибо бытие связывает, а небытие развязывает)).

И это ценное наблюдение и умозаключение, потому им и стану руководствоваться "по мере сил и способностей", описывая небытие..

Итак, нулевая мерность мира небытия - это "абсолютная", и оттого неописуемая, "полнота", а в мире бытия на её месте - "абсолютная", и оттого неописуемая, "пустота" (позже названная вакуумом).

А первая (единичная, точечная) мерность -мира небытия - это снаружи "пустой", а внутри "полный" монополь ("чёрный в белой оболочке") - немодифицированная среда, только не непрерывности, а "порватости" (дискретности), и потому она и не объёмная и не мгновенная, и не среда, а абсолютно раздельное существование неких "чёрных демонов", притворяющихся "белыми" (это я не о существах, а о принципе).

А вторая его мерность "по идее" (по аналогии с миром бытия) вроде бы должна установить "градиентный принцип их сосуществования" - "я больше - ты меньше", но по причине полной изолированности "единиц небытия" друг от друга - сделать это не может, ибо каждая из них имеет свой метод (язык) самоописания.

***

И на этом пока всё, ибо тема реально нелегка, поскольку требует полной перестройки "системы мышления".

И потому я стану теперь, по своему обычаю, плавно в неё погружаться и ждать самопрояснения неясного.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)