Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 721 страница 750 из 1007

721

меня тоже удивляет биологическая жизнь своей техничностью...например, глаз...очень искусственная конструкция...зачем природе создавать линзу и фокусировать изображение на сетчатку?

Затем, чтобы большее поместить в меньшее - множество в его элемент, способный стать равным этому множеству, и даже соделать его элементом себя.

Как видите, тут опять реальность "не стыкуется" ни с физикой, ни с математикой.

И почему же?

Да всё потому же.

Потому что человек недальновиден, мягко говоря, и потому он такими же сделал и свои науки.

Которые он парадоксально считает отраслями знания, которого у него нет.

И потому они не части целого, а раздутые мыльные пузыри.

722

Нагрев при анализе - пример

Что такое плазма?

Здравствуйте. Всем нам из школы известно, что любое вещество может быть в трех состояниях: твердое, газообразное и жидкое. Это называют агрегатными состояниями вещества. Но многие знают, что существует и четвертое состояние - плазма. Фантастические фильмы и футуристические домыслы окутали это понятие. Давайте разберемся: что же такое плазма?

Да, науке известно, что если нагревать вещество, то оно переходит в газообразное состояние. Если же продолжить этот нагрев, газ расщепляется на атомы, а те превращаются в ионы. Этот "ионный раскаленный коктейль" и называют плазмой.

Самый известный пример плазмы - молния. Оказывается в природе это состояние вещества не то, что не редко, но и наиболее встречающееся. Из плазмы состоят звезды и солнечный ветер. Полярные сияния также представляют собой плазму. Мы видим плазму в люминесцентных лампах, дуговых лампах, сварочный аппарат варит этой плазмой. Вообще, электрическая дуга - это и есть плазма.

Полагаю, что плазма - "начало" (начальное состояние) вещества нашей вселенной, ибо она состоит из "недооформившихся" атомов.

И вот ещё:

Тип взаимодействий

Газ - бинарные
Как правило двухчастичные столкновения, трёхчастичные крайне редки.

Плазма - коллективные
Каждая частица взаимодействует сразу со многими. Эти коллективные взаимодействия имеют гораздо большее влияние чем двухчастичные.

"Каждая со многими" это близко к "каждая со всеми" уровня единиц измерения нашей мерности - интерферирующих друг с другом волновых систем диполей троизма.

Да и более, чем возможно, что наука просто не в состоянии разглядеть такой тонкий уровень взаимодействия, как "каждая со всеми" (или "все со всеми"), ибо абсолютное большинство связей волновых систем друг с другом "исчезающе слабы".

Ну и "повышенная температура" характеризует подвижность частиц (другими словами - неустойчивость системы), а фундаментальное (немодифицированное) состояние среды можно описать как "подвижность в неподвижности" - "подвижность со скоростью мгновенности" - то есть как верхний предел шкалы подвижности.

И плазма всё-таки конечно не фундамент, ибо "пустотность" (с нашей точки зрения) среды нам измерить нечем (и потому немодифицированная среда так и останется ноуменом - "представлением в уме", а не наблюдаемым явлением - феноменом).

723

Из статьи о Шаубергере (https://zen.yandex.ru/media/id/5d0ca72e … 65f3408469)

Для "обмена веществ" воды Шаубергеру были важны не только гармоничная согласованность ламинарного и турбулентного движений, но и "позитивное изменение температуры". Под этим он понимал приближение температуры воды к +4 градусам по Цельсию. При такой температуре и одновременно циклоидальном спиральном движении (завихрении) энергия воды увеличивается, вода становится свежей и живой, т. к. благодаря "эмульсии" образуется "новая" вода, в которой кислород растворяется водородом.

Термин "ламинарность" эквивалентен термину "немодифицированность", и потому его стоит применять не только к движению, но и к состоянию.

А турбулентность, соответственно, означает модифицированность.

И из наблюдений за движением судов...

Острокормые делят "водную гладь" на две части - то есть модифицируют верхний слой воды в наименьшей степени (особенно это относится к "безвинтовым" - гребным и парусным).

И яхты с транцем, не касающимся воды, тоже почти не модифицируют водную среду.

А больше всего на неё влияют мощные быстроходные катера.

И меня всегда завораживало "плавное", не возмущающее водную среду, движение по воде, как наиболее соответствующее природе воды (конечно раньше я причину этого не сознавал).

И насчёт растворения атома кислорода в атоме водорода (получения из двух одного) сказано хорошо, хотя, конечно, этого не происходит, и "синтезируется" вода скорее всего на уровне молекулярных кластеров путём их роста (по-отдельности, по-моему (вернее, прочитал где-то) молекулы воды "не живут" вообще, они так или иначе "слипаются").

724

Академическая наука не дает хоть какого-то ответа на природу инерции. Скорее всего, так происходит по той причине, что инерция является проявлением сил физического вакуума, но академическая наука отвергает наличие энергии и сил внутри физвакуума. Вот какое определение инерции даю я: инерция - это реакция физического вакуума на вносимые в него деформации. Физический вакуум не является пустотой, как многим кажется. Это очень сложная структура, формирующая пространство Вселенной, просто она кажется нам пустотой. Физвакуум взаимодействует не с материальными предметами, а с полями: гравитационным, магнитным, электрическим. И взаимодействует только при неравномерном движении, таковы законы физики.

Существует не инерция, а инертность (в упрощённой форме представления - массивность).

И инертность определяется разностью "степеней модификации (в виде поляризации (возможны, возможно, и иные виды модификации)) сред" - среды объекта, помещённого в среду, и среды этой среды.

И если степень модификации ("удалённости", "отставания" данной среды от среды немодифицированной) среды объекта выше степени модификации среды, его вмещающей, он инертнее среды, а если наоборот, степень модификации среды выше степени модификации среды объекта, то она инертнее среды объекта.

Пример второго случая (первый понятен, ибо его демонстрируют на уроках физики, и ибо он очевиден) - пузырьки воздуха в воде: сами они в водяной среде неинертны, а вода своей инертностью их из себя выталкивает (правда тут ещё работает инертность Земли, которая тоже воздух (правда, и воду тоже) из себя выталкивает).

И эту-то инертность Земли люди считают "силой тяготения (гравитации)".

В образной форме работу инертности можно представить как "отставание" объекта от среды, или "отставания" среды от объекта.

И в общем виде инертность (она же "гравитация") - есть явление взаимодействия сред (в простейшем случае - двух), при котором более поляризованная среда выталкивает из себя менее поляризованную.

И если человек не проваливается в землю, это означает, что ("в среднем", ибо она не однородна) среда его тела менее поляризована, чем среда планетного материала.

А вот в воду человек проваливается, и это свидетельство того, что среда его тела более поляризована, чем водяная среда.

Правда тут надо иметь в виду разницу объёмов взаимодействующих сред, и потому "формула их взаимодействия" должна состоять из двух "слагаемых" (вернее, "перемножаемых") - степени поляризации ("удельного веса") каждой и её объёма.

И это нам даст полное представление о мере её инертности.

И тут есть тонкость.

Наука считает, что тела (сгустки сред) "притягиваются" друг к другу (а я рисовал "притяжение" (и отталкивание, кстати, тоже, ибо одного без другого не бывает) интерференцией волновых систем, превращающей среду в объёмную "инертную" сеть), а тут я рисую картину выталкивания сред друг из друга.

И мои две картины друг другу не противоречат, ибо среда как сеть, одновременно есть и сеть сред (поскольку "твёрдых" объектов не существует, а есть сгущения сред).

***

И на этом пока всё, пора спать.

725

Довольно основательная, хотя и небольшая, статья, в которой рассматривается фундаментальный вопрос о разнице между живым и неживым.

У вирусов есть сознание?
https://zen.yandex.ru/media/ethnomix/u- … 75c8ee8638

цитата

На границе миров между материей и живой душой обитают особые сущности — вирусы, больше напоминающие биороботов, чем существа, обладающие свободной волей. И все же, можно ли утверждать, что вирус обладает особой формой сознания?

Вирус нельзя убить. Он не питается, не дышит, не умеет самостоятельно передвигаться и размножаться. Он не живет. И поэтому не может умереть. Его можно только сломать или разрушить, как вещь. Биологически вирус – не существо, а, скорее, вещество. Но вещество вряд ли может общаться. А вирусы могут.

комментарий (один из)

Короновирус очень мелкий и его атакуют в основном не лейкоциты, а белки IgA , но не убивают полностью. Циркулируя в крови с эритроцитами, он ухудшает снабжение клеток кислородом и проникает практически через все фильтры и мембраны, даже через гематоэнцефалический барьер. Образуемые цитокины (мертвые "шарики" антиген-антитело)забивают почечные и синовиальные мембраны, обостряя хронические болезни. Поэтому бороться с ним проще всего не ИВЛ , наносящим баротравму, а простым антисептиком- парами эвкалипта (из небулайзера) или ,еще проще, Метиленовым синим (Methylenum Coeruleum) или "синькой". 1% раствор синьки , которую почему-то перестали продавать в аптеках и она осталась только в хозяйственных магазинах, за полчаса убивает почти весь вирус в крови и снимает основные гриппоподобные симптомы ( кашель, насморк, температуру и проч.) . Но через какое-то время остатки вируса вновь начинают размножаться во всех клетках организма. Идет волна за волной, и когда это кончится, не понятно. Возможно, если следовать автору статьи, только когда COVID-19 встроится, наконец, в наш геном навечно, сделав из нас новых мутантов. Сам по себе вирус слаб и не опасен, поэтому и может, кроме нас, жить только в летучих мышах, а не в крупных животных. Почему он перешел к человеку - загадка для спецслужб. Думаю, что не без "разумной формы жизни". Как врач (терапевт-кардиолог) я полагаю, что пандемия намеренно была инициирована китайскими властями для уменьшения излишнего населения. США, которые сами же помогали китайцам в научном плане, сами же и больше всех пострадали. Наше правительство "мудро" вообще никак не лечит COVID-19, распиливая деньги только на ИВЛ , маски , костюмы для красных зон и никому не нужную рекомбинантную псевдовакцину, вызывающую "вирусоподобный" имунный ответ, но не создающую длительного иммунитета. Если пандемия продолжится несколько лет мы потеряем много миллионов жизней. И это не биологический, а политический вопрос.

726

Пишет человек, способный дать инициацию (я лично с самого начала практики хорошо ощущаю постоянную телесную напряжённость, которая ослабевает только временами и не полностью (и однажды я таковую получил и целый час, наверное, "мир был совершенно тих для меня", после того, как телесное, а вместе с тем и психическое, напряжение "ушло в землю", но реализоваать её не смог)

Виктор Нечёсов
1 месяц

Отключаю кармические состояния, делаю тонкое молодое красивое тело, многократно предлагал тв шоу сделать передачу об этом, говорят их эта тема не интересует. Кармические состояния, термин взят из книги Учения тибетской йоги, кармические означает действующие не зависимо от воли человека, страх, голод, скованность, замешательство, волнение, переживание, рассуждение, полнота, старение, напряжение, подражание и другие состояния, включая болезни, они создаются двигательной бурей - напряженным дрожанием, её отключение называется ходить по воде - не тонуть в стихиях, они создают принуждающие действие и мешающее действие, парализующее тело, волю и сознание, их отключение называется ходить по воде - не тонуть в стихиях, они создаются в среде, заполняющей тело в виде спиральной намотки, полнота и старение - это намотка этой среды внутри тела, разматываю эту среду - дрожание отключается, тело становится молодым тонким мягким тёплым красивым с разглаженным лицом, можно посмотреть как я это делаю и как я сам выгляжу, физкультура и диета и любые другие методы это делать не могут, тело остаётся в напряжённом парализованном состоянии, феномен описан в Книге Тайны Золотого Цветка, в Учениях тибетской йоги, в книге Альберт Пуассон Теории и символы алхимиков, чтение этих книг не поможет вам самому это сделать, живу в Москве, делаю другому человеку это по мобсвязи, можно в группе и при непосредственном контакте. Самому это не сделать - нужно уметь это делать, никто, кроме меня это не может делать - попробуйте разматывать среду, заполняющую тело, для обычного человека это невозможно сделать.

Взято отсюда:

Тибетский буддизм: Ступени постижения Пустоты
https://zen.yandex.ru/media/id/5da62a2a … 74f0c1eb2c

727

https://ru-ru.facebook.com/victor.nechesov

Про Виктора Нечёсова

ОБРАЗОВАНИЕ
МВТУ им. Н.Э. Баумана
Москва

О ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ ВИКТОР

Профессионально занимаюсь совершенствованием тела человека: в любом возрасте делаю юношеское тело и молодое лицо. Феномен известен под образными названиями "воскресение", "ходить по воде", "левитация". Суть феномена - расслабление тела за счёт разжатия спиралевидной среды, заполняющей тело. Она раскрывается как подушка безопасности внутри тела. Тело становится мягким как у кошки: за счёт снятия парализующих состояний оно перестаёт неметь и отекать.

728

И я бы вирус сравнил с плазмой - в том смысле, что они стоят на грани между процессностью и объектностью (вернее, они уже "здесь", но ещё носят следы "там").

729

Тайна древних учений.Виктор Нечесов
https://www.diary.ru/~aura16/p85996727.htm?oam#more1

Ничего такая статейка, человек пишет о пережитом, а не прочитанном, и сравнения всякие приводит образные.

Но шибко в обобщения и физику процессов он не вдаётся (хотя физик по образованию), ибо по природе практик - человек, которому "дана сила", и который потому объяснениями не интересуется (а какие даёт - то они упрощённые).

А тут он описывает примерно то, что я когда-то получил при инициации "тишины мира" (я тоже был просто в присутствии другого, который специально со мной не работал):

Описанный феномен потенциально существует у всех людей без исключения. Че-ловек, который хочет пробудить этот феномен у себя, как правило, приходит ко мне раз в неделю на 1...1,5 часа. Он просто находится со мной в одной комнате, его тело начинает разжиматься под воздействием моей Субстанции. При разжатии человек ощущает, как плавятся его основные узлы - это, как правило, шея, голова, основание позвоночника, ру-ки, ноги и т.д. Он ощущает тепло в теле из-за процессов высокоскоростного движения и явное состояние тишины, так что обмана нет никакого. Процедура очень эффективна для людей с болями в суставах, позвоночнике, при онемении рук, ног, заболеваниях сосуди-стой системы. Феномену нет конкуренции в борьбе со стрессом, любыми переживаниями, в нормализации основных функций организма. Согласно древним учениям, феномен обла-дает способностью омолаживать организм и продлевать ему жизнь.

730

Толковая статья о телепатии

А.Давид-Неэль. Передача вестей по воздуху
http://arhangel.ru/light/2/1

цитата

Каковы бы ни были успехи адептов, систематически готовящихся к применению телепатических связей на практике, все же наиболее авторитетные учителя-мистики совсем не поощряют этих занятий. Они смотрят на старания приобрести сверхнормальные способности как на лишенную всякого интереса детскую игру.

Годами учиться телепатии - идиотизм (малоумие), а не детскость.

731

Как устроен глаз, знают почти все. Hа дне темной камеры (на сетчатке) благодаря зрачку (узкому отверстию) и хрусталику, который представляет собой живую линзу, строится перевернутое изображение окружающего нас мира. Далее фоторецепторы сетчатки переводят световое изображение в электрические импульсы, которые анализируются частично сетчаткой, а окончательно - мозгом, и мы видим.

Не задумывался, но быть может, что фоторецептор непрерывность преобразует в дискретность (не знаю, в каком из двух модов работает нейронная сеть, но возможно в дискретном, подобно сердцу и лёгким, а если нет, то результат её работы "дискретизируется на выходе", когда картины сознания мы описываем линейно - мыслями и словами).

732

Ещё одно описание обычного телесного состояния и инициации избавления от него (и здесь автор не доходит до проникновения в физику явления, ибо "вязкая среда" и "узлы" - это "представления в уме" - описания ощущений и не более того)

Автор:
Виктор Нечесов

Работа:
Феномен совершенствования природы человека
(тайна древних учений о филосовском камне и боге)

Феномен позволяет решать задачи продления жизни, избавления от известных заболеваний, открытия и развития интеллектуальных и парапсихологических способностей.

Автору удалось найти простое решение пробуждения феномена, правильно истолковать значение многочисленных символов древних учений, позволяющих понять тайну философского камня, магии, религий и описывающих данный феномен.

Суть феномена сводится к следующему. Тело человека заполнено вязкой средой, которая выполнена в виде бесконечного ряда подвижных и неподвижных узлов, которые сжимают органы и части тела человека. Подвижные узлы качаются-вращаются подобно волоскупружине в часовом механизме, создавая волнение Среды, образно называемое "стихиями". С помощью этого механизма Среда создаёт умственные явления или сознание. Явления состоят из воспринимаемых предметов или объектов восприятия и наблюдателя. Наблюдатель и объекты связаны друг с другом механизмом привязанностей, который в древних учениях назван "злом" или "кармой". Человек в таком состоянии постоянно вол-нуется и рассуждает, испытывает нагрузки, создаваемые механизмом "стихий", восприятие человека ограничивается грубым механизмом эмоционально-дискурсивного ума.
Практическая реализация феномена сводится к разжатию Среды ученика с помощью разжатой среды учителя. Среда учителя входит в среду ученика и постепенно разжимает её. Процесс разжатия напоминает надувание надувной игрушки.

При разжимании Среды разрушаются спиралевидные узлы, Среда распадается на зигзагообразные иголочки с острым носиком в виде лопатки. Иголочки начинают совершать высокоскоростное вихреобразное движение. Носик иголочек используется в качестве режущего инструмента, которым они ввинчиваются в среду, помогая разжимать её.

Явление разрушения механизма привязанностей за счёт разрушения спиралевидных узлов в учениях названо "порчей", "очищением", "сотворением мира", а высокоскоростное вихреобразное движение названо "духом", "элексиром жизни", "энергией вселенной" или энергией "ки".

При разжатии Среды органы и части тела освобождаются от сжимающих нагрузок и удушающего парализующего воздействия. Вначале разжимаются большие узлы лопаток спины, головы, шеи и позвоночного столба. Разжатие этих узлов приводит к образованию бесконечной тишины, образно называемой "пустотой", "вечностью", "вселенной", "космосом", "царством небесным", "бесконечной формой". Существуют многочисленные символы, обозначающие это состояние. Самыми распространёнными символами, понимаемыми людьми буквально или надуманно, являются бог, магия, третий глаз, рай, центр мира или удалённая точка, крещение, великий пост, парить в воздухе или левитация, ходить по во-де, исчезнуть, построить собор, воскреснуть, прошлые жизни, покинуть тело, превращать камни в золото, пробуждение спящей змеи и т.д.

Эти и другие многочисленные символы означают, что разжатие Среды приводит к её устойчивому состоянию, образно называемому "мужским началом", которого нет у обычного человека. Процесс создания умственных явлений, символизируемый женским началом, происходит за счёт лёгких поворотов зигзагообразных иголочек, которые находят-ся в состоянии устойчивости за счёт высокоскоростного вихреобразного движения. Таким образом переменное или женское стабилизируется устойчивым или мужским. Умственные явления создаются бесшумно, как тихо подползающая змея.

В процессе дальнейшего разжатия Среды освобождаются большие узлы живота, груди, позвоночного столба, которые в свою очередь освобождают узлы рук, ног, суставов и других частей тела. Разжатая Среда особенно в месте позвоночного столба начинает сжиматься-разжиматься, осуществляя процесс дыхания, посредством которого Среда обеспечивает переработку и доставку энергетической смеси к различным органам и частям тела. Состояние Среды, в котором осуществляются описанные явления, в учениях названо "пробуждением", "воскресением мёртвых", "философским камнем", "просветлением" или "феноменом совершенствования природы человека".

733

От того же автора

Виктор Нечёсов
04.05.2017
Непрожитые эмоции — непреодолимая карма!

Карма - такого понятия нет. Есть понятие кармический или компульсивный раздражитель - означает действующий не зависимо от воли человека. Страх, голод, беспокойство, стресс можно не просто расслабить, я могу их выключить. Для этого существует феномена воскресения тела, который я многократно предлагал ТВ шоу показать практически. Он описан в 'Книге Тайны Золотого Цветка". Его суть: тело заполнено винтовой спиральной средой, образно называемой Цветок Лотоса. Навязанные или кармические, или компульсивный раздражитель находятся в этой среде в виде напряженных дрожащих или трясущихся состояний. Механическим вращением спиралей эти места расслабляются. Феномен расслабления напряженных состояний и сильного раздражителя называется нирвана - освобождение. Компульсия - означает принуждаю, делаю зависимым. В расслабленный Цветок автоматически закачивается космический воздух, часто называемый дух, прана, эликсир. Он как воздух, который закачивается в воздушный шар, расклеиваниет Цветок своим давлением изнутри, делая винтовую спираль эластичной, мягкой, гибкой как пружина. Все переживания и беспокойства, а также напряжённые места расслабятся. Я я это делаю, показываю и продаю. Так что больше никаких кармических или компульсивный состояний не будет. Самому сделать это с помощью физкультуры, диеты, сидения в позе лотоса или чего то другого нельзя.

734

а фундаментальное (немодифицированное) состояние среды можно описать как "подвижность в неподвижности" - "подвижность со скоростью мгновенности" - то есть как верхний предел шкалы подвижности

И эта среда, которую я не раз называл средой непрерывности (и она же среда процессности) - есть среда объёмности.

И "взята" она мной из диполя четверизма (диполя непрерывности) "точка в сфере", и её христианство называет святым духом (а точка - это "бог-сын", а сфера - "бог-отец").

И собственно, этот диполь - удобная форма представления этой среды (ибо, когда она "без берегов", её качества не вполне очевидны), и кроме этого диполя - как формы этой среды, её можно представить и как объёмную сеть этих диполей, ибо они - её единицы измерения, составляющие её содержание.

И как вы помните, наша третья мерность - это "надстройка" над этой средой, получаемая излучением диполем четверизма сферических волновых систем диполей троизма.

Как видите, "напрямую" "на лице нашей мерности" диполь троизма не явлен - и потому его приходится "вычислять", поворачивая сначала волновую систему таким образом, чтобы смотреть на неё "с торца" (тогда она выглядит как множество концентрических кругов, которые "считать" нужно, начиная с самого большого, наружного, ибо это он "сорвался" со сферы диполя четверизма), а потом нужно посмотреть на неё "сбоку", где она предстаёт синусоидой - проекцией "волнистой плоскости" на "прямую плоскость", и наконец, надо "приделать" к диполю троизма вторую его половину - вторую синусоиду, и тогда в центре картины, где волны сглажены возникнет "искомый монополь", а две крайних, "самых высоких" волны - справа и слева - проявятся полюсами (местами максимальной поляризации среды) этого диполя.

То есть он как бы вынимает из диполя четверизма его начинку - среду непрерывности - и "отставляет её в сторонку" - в свой центр, а сферы двух диполей четверизма (вернее, одного - и один его полюс - это вид этой сферы спереди, а второй сзади) делает её "стражами".

Почти что шахматную партия он разыгрывает.

***

И как вы понимаете, то, что выше - ещё один способ описания механизма модификации объёма (или описания его с помощью линий и плоскостей).

735

Одно из высказываний о положении в современной "фундаментальной" науке

В теоретической физике накручено много, в основном математиками, без представления о физической сущности процессов, путём подгонки реалий под формулы и теории. Приведу примеры высказываний, которые определяют  подходы современной науки к изучению окружающих реалий:

«Вопрос не в том бредовая это теория или не бредовая, а в том, насколько она бредовая, чтобы быть истинной» – Нильс Бор. Без комментариев. Фраза советского физика, академика АН СССР Льва Давидовича Ландау тоже звучит красиво – «Мы способны понять то, что не можем представить». Что мы «понимаем», если это нельзя представить? Куда мы придём, пользуясь бредовыми идеями и не имея ясного представления о глубинных физических законах нашего мира. Таким образом, создано много научных теорий, которые не отражают реалии, искажают видение реального мира. По сути, имеем кучу названий, определений, формул и научных теорий, но не имеем главного – то есть правильного представления и понимания.

Английский физик и математик, работающий в различных областях математики, общей теории относительности и квантовой теории Роджер Пенроуз сказал: «Ты придумал идею – вроде она достаточно безумная, чтобы подойти этому безумному миру. А потом понимаешь, что мир еще безумнее, чем тебе казалось, и нужно придумать еще одну, более безумную идею, чтобы в нем разобраться. Примерно так и устроена наука». Получается, когда имеешь дело с современной наукой, нужно отбросить здравый смысл.

Дальше это безумие нарастает в современной науке как снежная лавина...

736

Быть "выдающимся физиком" не значит "уметь думать"

Если Вы подсчитаете вероятность ряда взаимно исключающих событий, скажем, 50% за то, что случится это, 25% за то, что случится то, и т.д., то в сумме они должны составлять единицу. Мы считаем, что если сложить все вероятности, то должна получиться 100%-ная вероятность. Это кажется разумным, но именно с разумного и начинаются все наши беды.

Фейнман

Весь "ряд" взаимно исключающих событий состоит всего из двух таковых событий (а вторую мерность с её дуализмом надо бы нобелевскому лауреату "подучить").

Ри́чард Фи́ллипс Фе́йнман (Фа́йнман) (англ. Richard Phillips Feynman; 11 мая 1918 — 15 февраля 1988) — американский учёный. Основные достижения относятся к области теоретической физики. Один из создателей квантовой электродинамики. В 1943—1945 годах входил в число разработчиков атомной бомбы в Лос-Аламосе. Разработал метод интегрирования по траекториям в квантовой механике (1948), а также так называемый метод диаграмм Фейнмана (1949) в квантовой теории поля, с помощью которых можно объяснять превращения элементарных частиц. Предложил партонную модель нуклона (1969), теорию квантованных вихрей. Реформатор методов преподавания физики в вузе[5]. Лауреат Нобелевской премии по физике (1965, совместно с С. Томонагой и Дж. Швингером). Кроме теоретической физики занимался исследованиями в области биологии.

Дуализм умеет говорить либо "да", либо "нет", ибо при помощи одной лишь линии связи полюсов - и к тому же "улицы с односторонним движением" - диполя двоизма - "выработать" (обдумать, обосновать) какое-либо решение "положительно невозможно".

Плоскостной троизм с его "правилом треугольника" - несравненно более гибкий инструмент мышления, ибо позволяет принимать решение на основе множества "программ" соединения трёх элементов.

И я не раз отмечал примитивизм существующей ныне в вычислительной технике двоичной ("да-нет" - "открыто-закрыто")  системы счисления, и неспособность всей современной науки создать троичную систему счисления, поскольку образно учёные думать не могут (а всего-то нужно представить треугольник и выстроить на его основе все возможные цепочки этапов принятия решений ("по кругу" (а потом "назад"), "два шага туда - один обратно", "два шага туда - два обратно" - и так далее "до бесконечности", ибо каждый из этих алгоритмов можно повторять любое число раз, а можно их и чередовать, а можно применять их "хаотично").

О построении синусоиды иерархии-фрактала, каждые две соседствующие волны которой реализуют правило "измеряемая величина предыдущей становится единицей измерения последующей", и о встречной работе двух таких синусоид - я не говорю, ибо от такой сложности у современных учёных просто мозги отъедут и не вернутся.

А четверичная (объёмная) система счисления и вовсе непостижима человеческому рассудку, ибо число комбинаций траекторий движения по рёбрам тетраэдра вообще с трудом поддаётся оценке.

А об использовании для вычислений диполя "точка в сфере" с его неограниченными возможностями - и думать нечего, так как метод его работы "выходит за рамки человеческих представлений" - ибо он "процессен и непрерывен", тогда как человек мыслит "объектно и дискретно".

Но "взаимно исключающие друг друга события" существуют только "в системе двоизма" и нигде больше (и чтобы этот Ричард Фейнман больше не приставал ко мне со своими глупостями! Аминь).

***

А этой своей фразой с его "мы считаем" он заслужил себе почётное место в доме для умственно отсталых, ибо вероятности "не складываются" ("не суммируются" - для тех, кто не понял) точно так же, как не суммируются стулья со столами:

Мы считаем, что если сложить все вероятности, то должна получиться 100%-ная вероятность.

И кстати вот каково решение "общей" задачи "о вероятности всех возможных событиях", включающее в себя и решение задачи частной "о взаимоисключающих событиях" (решением которой будут, естественно, те же 100 %, ибо в этом случае мы просто сузили "область всех возможных событий" да её минимального размера (только надо понимать, что "два" это такое же множество, что и "всё, что возможно", и потому подчиняется оно тому же закону)):

Суммарная вероятность всех возможных событий должна составлять 1, или 100 60_ Если у вас не получится 100 %, скорее всего, вы допустили ошибку и пропустили одно или несколько возможных событий.

Так что, как видите, я не прибегая к математике, опроверг "неосторожное утверждение" нобелевского лауреата по физике, опять же "неосторожно" вторгшегося в пределы математики.

737

Другой пример: предположение о том, что энергия всегда должна быть положительной и не может стать отрицательной.

Фейнман

"Энергия" - характеристика степени "растяжения" монополя в многополюсник.

И увы Фейнману, но "сжать" ("заузить") монополь (среду объёма) невозможно.

Правда её можно "проотрицать" - и многополюсники этим делом с разной степенью успешности и занимаются (и самый успешный из них - диполь двоизма, "измеряющий" объём линией).

И энергии требует, как вы видите, именно отрицание (чего-либо в общем случае).

Из чего следует, в частности, что существование в объёме не требует усилий, а чем больше мы из него выпадаем, тем труднее нам живётся.

(а происхождение "энергии" - недоумие "измерителя объёма" (ещё один пример того, что физика рождается не физикой, а психикой))

738

И ещё одно предположение, которое, по-видимому, принимается ещё до того, как мы приходим к противоречиям, это так называемый принцип причинности, согласно которому, грубо говоря, следствие никогда не может предшествовать причине.

Фейнман

Генератор, работающий на принципе синтеза, позволяет получать больше вложенного, а в пределе - "всё из ничего".

И с точки зрения обитателя стороны анализа третьей мерности его использование нарушает принцип причинности, ибо сначала должно быть "меньше" и только потом "больше" (ибо таков "путь анализа"), а принцип "всё из ничего" и вовсе какая-то "апология беспричинности".

Аполо́гия (от др.-греч. ἀπολογία «оправдание») — защитная речь или защитное письмо, сочинение, текст, направленный на защиту чего- или кого-либо. Предполагается, что объект апологии подвергается внешним нападкам.

А на самом деле "всё из ничего" - это принцип бытия, тогда как "ничего из всего" - принцип небытия.

А линейная однонаправленная ("причинно-следственная") логика - принадлежность второй мерности.

И для той же "современной фундаментальной науки" - отход от двоизма в сторону троизма - величайшее табу.

А "моя ты прелесть" для неё - это первая мерность с её хаотичностью, идущей от неспособности сопоставлять.

И потому теория относительности "опирается" на несуществование оригинала, с которого снимаются копии (ибо "всё относительно" и потому равно ("согласно принципу относительности, все инерционные системы отсчёта равноправны")) - то есть на несуществование истины и возможности её постижения приближением к ней , а "квантовая наука" - на неопределённость и вероятность.

И как видите наш лауреат, как и вся наука в целом, требует от реальности, чтобы она непременно укладывалась на прокрустово ложе "ихних теорий":

Пока ещё никто не пытался построить теорию, в которой не было бы предположения о полной вероятности или не учитывался бы принцип причинности и которая согласовалась бы с квантовой механикой, теорией относительности, принципом локальности и т. п.

Фейнман

Подробнее о ИСО (с моей точки зрения эта "единица измерения" искусственна (то есть она есть "излишняя сущность"), и пример того то, что мне вполне удаётся показать "как всё устроено", к ней не прибегая)

Инерциа́льная систе́ма отсчёта (ИСО) — система отсчёта, в которой все свободные тела движутся прямолинейно и равномерно, либо покоятся[1][2]. Существование систем, обладающих таким свойством, постулируется первым законом Ньютона и подтверждается экспериментальными фактами.
Эквивалентное определение, удобное для использования в теоретической механике, звучит[3]: «Инерциальной называется система отсчёта, по отношению к которой пространство является однородным и изотропным, а время — однородным».

Второй и третий законы Ньютона, а также остальные аксиомы динамики в классической механике формулируются по отношению к инерциальным системам отсчёта[4]. В соответствии с сильным принципом эквивалентности сил гравитации и инертности, к инерциальным системам отсчёта также относятся надлежащим образом выбранные локально-инерциальные системы координат[5].

Термин «инерциальная система» (нем. Inertialsystem) был предложен в 1885 году Людвигом Ланге и означал систему координат, в которой справедливы законы Ньютона. По замыслу Ланге, этот термин должен был заменить понятие абсолютного пространства, подвергнутого в этот период уничтожающей критике. С появлением теории относительности понятие было обобщено до «инерциальной системы отсчёта».

Всякая система отсчёта, движущаяся относительно ИСО равномерно, прямолинейно и без вращения, также является ИСО. Согласно принципу относительности, все ИСО равноправны, и все законы физики инвариантны относительно перехода из одной ИСО в другую[6]. Это значит, что проявления законов физики в них выглядят одинаково, и записи этих законов имеют одинаковую форму в разных ИСО.

***

"излишняя сущность"

Бри́тва О́ккама (иногда ле́звие О́ккама) — методологический принцип, в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»).

***

Пока ещё никто не пытался построить теорию

Но в том-то и дело, что сам "метод построения теорий" вне понимания общих принципов (которого у науки нет) - нелепость, и потому все её "теории" друг с другом не стыкуются.

739

Цитаты Фейнмана взяты отсюда:

О роли неявных научных допущений по Ричарду Фейнману
https://zen.yandex.ru/media/vikent_ru/o … 7c5f6ab239

740

Экспериментальные парадоксы электродинамики
http://www.newtheory.ru/astronomy/ekspe … t5657.html

цитата

Физический вакуум - понятие релятивистской квантовой физики, под ним там понимают низшее (основное) энергетическое состояние квантованного поля, обладающее нулевыми импульсом, моментом импульса и другими квантовыми числами. Физическим вакуумом релятивистские теоретики называют полностью лишённое вещества пространство, заполненное неизмеряемым, а значит, лишь воображаемым полем. Такое состояние по мнению релятивистов не является абсолютной пустотой, но пространством, заполненным некими фантомными (виртуальными) частицами. Релятивистская квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости Гейзенберга, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные, то есть кажущиеся (кому кажущиеся?), частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. Виртуальные частицы физического вакуума, а следовательно, он сам, по определению не имеют системы отсчета, так как в противном случае нарушался бы принцип относительности Эйнштейна, на котором основывается теория относительности (то есть стала бы возможной абсолютная система измерения с отсчетом от частиц физического вакуума, что в свою очередь однозначно опровергло бы принцип относительности, на котором постороена СТО).

Монополь (среда непрерывности-объёмности-мгновенности) и есть их "физический вакуум" - только обоснованный, а не "произвольный".

741

Что означает "возраст вселенной" - те 13.8 млрд лет, прошедших "со дня Большого взрыва"...

То, что материальность солнечной системы и наших тел "взяла начало и стала формироваться" именно это количество лет назад, вылетев из сопла диполя "точка в кольце", который "держит" нашу галактику, в виде "излучения" - "процесса, творящего объектность" по причине торможения о среду третьей мерности.

То есть процесс об неё как бы запинается, и при каждой запинке из него, как искры из глаз, вылетают новые объектики третьей мерности - впоследствии сливающиеся друг с другом сгущения среды.

До тех пор, пока он не сойдёт на нет.

742

И если (примерно) подсчитать время, прошедшее от коллапса газопылевого облака в наше светило, и суммировать его с тем временем, которое Солнцу осталось плыть по галактическому рукаву к тому же диполю, что дал ему его материальность, а параллельно с тем, сколько Солнцу осталось жить в нынешнем режиме, то выбрав меньший из этих сроков, можно будет определить порядок лет существования нашей планеты в составе солнечной системы, и на его основе - порядок лет существования планетных систем в нашей галактике.

И на основе этих данных можно вычислить и срок жизни самой галактики, понимая, что звёздно-планетная система - её единица измерения, и прикинув, сколько раз примерно прокатывается на галактическом колесе сансары (сколько раз "перерождается") каждая единица.

И я думаю, данных для таких (примерных) подсчётов у нас достаточно.

И для чего я нарисовал эту картину...

Для того, чтобы по аналогии с ней, подсчитать (примерное) количество инкарнаций каждого из нас - индивидуальных узлов сознания, за время нашего нахождения в нашей вселенной.

И чтобы указать, почему мы не помним наших прошлых жизней (потому что они стираются в прах при перевоплощении, как стирается в прах материя (и вместе с ней память о себе) каждой планетной системы при очередной чистке в сопле диполя "точка в сфере" (каждый из нас после смерти чистится в нём так же)).

И каждая галактика тоже чистится так же.

И что же остаётся от человека, планетной системы и галактики после каждой чистки...

Процесс, лежащий в основе каждого объекта, и являющийся его вневременным слепком - базой данных о нём, хранящейся "в хрониках акаши".

И ведь для (или "на"?) каждого человека - сперва в границах государства, а потом и планеты - сейчас тоже заводится такая база данных, не стираемая и после его смерти.

И я не случайно в отношении "слепка" употребил определение "вневременной".

Он означает - "существующий параллельно течению времени в обе его стороны, а так же перпендикулярно ему", и потому в котором "прямо сейчас отражено" вместе с прошлым и будущее каждого объекта вселенной.

И который входит и в более обширную "хронику" всей нашей мерности, а "параллельно с этим" и всех мерностей Мира Деятеля, и "параллельно", в "хронику" Мира Созерцателя, и так далее - вплоть до "Великой Космической Хроники", являющейся процессной стороной (процессным, и потому "аналоговым", непрерывным и неуничтожимым) описанием объектности космоса.

Человек же сейчас "заводит хронику" "цифровую", и потому дискретную, и потому в соответствии с самой природой дискретности - временную и подверженную подделкам, подчисткам, порчам, а потом и неизбежному полному уничтожению - многочисленными процессами, идущими в космосе.

И если в писании говорится о будущем "воскрешении из мёртвых", то означает это всего-навсего то, что всякий, достигший определённого уровня, практик, получает возможность доступа "к хроникам предыдущего уровня", и их прочтением "воскресит все обстоятельства того времени".

И для чего?

А для чего человек восстанавливает изучением историю нашей цивилизации, и даже человека нашего вида, и даже всего живого на планете?

Для удовлетворения своего любопытства?

Или для обретения опыта, превосходящего опыт прожитых им лет?

743

Начала математики. Аксиомы, теоремы и здравый смысл.
https://zen.yandex.ru/media/septima/nac … 370ebc5a22

И опять здравствуйте. Предлагаем сегодня поговорить о математике, ее основах, началах... . Все мы в школе сталкивались с понятиями "аксиома" и "теорема". Аксиома, как известно, не требует доказательств, а теорема - требует.

Погодите! Аксиома... . Она, как говорят, является самоочевидной истиной. Интересно, да?! Что же это за утверждение такое, которое самоочевидно? Разве в физике такое возможно? Нет. В физике нет очевидных вещей, тем более после открытия законов квантовой механики... .

Ну хорошо. Возьмем теорему. Она требует доказательств. Но каких? Математические доказательства складываются из логических построений: в большинстве своем, это "если" и "то". Скажите, физики могут похвастаться этим? Нет. Физики должны все доказывать экспериментально. Математика же допускает лишь умозрительные заключения, основанные, как бы, на здравом смысле. Но возьмите квантовую механику - она занимается изучением законов того, из чего состоит вообще все вещество! И что же? Логика в квантовом мире часто бессильна. Здравый смысл пытается в себя вобрать необъяснимые и, часто, удивительные феномены... .

А с чего математики взяли, что мир поддается человеческой логике и здравому смыслу? А с того, что в математике нет реальных объектов. Ну как же так? А вот так! Скажите, в распоряжении математиков есть идеальные фигуры: круги, треугольники и квадраты? Все ли их грани идеально ровные? Нет, ни одной... . На каком же основании математики создают законы для идеальных фигур, не имея при этом, ни одной?.... Странно. Идеальных кругов нет, но на основе изучения не идеальных, математики, почему-то, уверенно делают выводы относительно свойств идеальных... .

А возьмем всем известное утверждение: сумма углов треугольника равна 180°. Оно верно? Как вы считаете? Оно кажется самоочевидным. Это утверждение основано, кстати, на аксиоме Евклида "о параллельных" или "пятом постулате Евклида".

Великий математик Карл Гаусс засомневался в самоочевидности утверждения о сумме углов треугольника. Есть история о том, что Гаусс ночью, боясь быть осмеянным, поставил своих ассистентов на вершинах трех холмов. Дал каждому фонари, и решил проверить утверждение экспериментально. Да, расхождение с аксиомой Гаусс не обнаружил. Однако сегодня мы знаем, что сумма углов треугольника зависит от кривизны пространства. Общая теория относительности, в отличие от самоочевидных истин Евклида, была подтверждена на опыте, и продолжает подтверждаться до сих пор. Сегодня мы можем сказать, что сумма углов треугольника не обязательно составляет 180°, а Земля для таких экспериментов - слишком мала.

Да, математические утверждения чаще всего бывают основаны на других утверждениях, тоже математических... . Но наш мир - не наша логика, он гораздо шире...

Во-первых, "логика выше физики", ибо она превосходит физику нашей мерности по причине "свободы воли логика" (у творцов "двух великих теории современности" свобода воли тоже имеется, но подчинена она их малоумию, и потому их теории не выдерживают проверки "физикой реального мира", и потому все последние сто лет для них постоянно строятся подпорки, выдаваемые за подтверждения (хотя то, что они что-то объясняют - факт, но факт такой же, как планетоцентрическое объяснение движения светила по куполу неба).

И во-вторых, сумма углов треугольника зависит не от "кривизны пространства", а от "кривизны плоскости" (я знаю, что в геометрии "кривые плоскости" называют поверхностями, но на мой взгляд "поверхность" - "излишняя сущность"), на которой он нарисован: на вогнутой она меньше 180 градусов, а на выпуклой больше.

Но это "иллюзия по причине специфики устройства нашего органа зрения", ибо если плоскость выпрямить, сумма углов "восстановится".

И кстати, если присмотреться, то "выпрямление плоскости" не физическая процедура, а результат пересмотра методики анализа данных, полученных органом зрения.

Что говорит о том, что физика поверяется "психикой" (логикой), а не наоборот (точно так же сознание определяет бытие, а не бытие сознание).

И в чём превосходство человека над миром...

В том, что он, в силу данной ему (опять же природой - то есть "физикой с лирикой (логикой высших мерностей)" свободы воли, способен трактовать наблюдаемое им (то есть физику), а физика мира, в который он помещён, трактовать (интерпретировать по-своему) его логику не в состоянии.

744

(я знаю, что в геометрии "кривые плоскости" называют поверхностями, но на мой взгляд "поверхность" - "излишняя сущность"

И поскольку  "кривые плоскости" - поверхности объёмных тел, то из-за этого может возникнуть неверное понимание явления "кривизны пространства" - то есть объёма.

Который "искривляется" (модифицируется) либо "точкой-линией-плоскостью", либо "сам собой" - о чём науке неведомо, и из-за чего она придумала "своё" искривление сперва пространства (а потом "пространственно-временного континуума" - для большей авторитетности заявки) близостью массивных тел.

А на самом деле при модификации объёмной среды "низшими мерностями" - "точкой-линией-плоскостью" - она упрощается, "прочитываясь не полностью", а при модификации "сама собой" - она усложняется, причём как раз в сторону слития её с различными способами её прочтения - временнЫм и мгновенностным.

Так что преждевременное введение наукой в оборот "пространственно-временного континуума" говорит о том, что она "слышала звон, да не познала, откуда он".

А модификация объёмной среды "самой собой" - это способ "правильного" её прочтения - то есть прочтения, адекватного ей.

Таков же принципиально способ прочтения первой мерности с её хаосом (множеством нерассмотренных, и оттого названных точками, объектов) точкой.

И таков же способ прочтения второй мерности её единицей измерения - её диполем, а третьей - её диполем, и четвёртой - её диполем.

Но для объёмности нет ни диполя, ни какой-то иной объектной единицы измерения, ибо она измеряется процессом по причине процессности ("нематериальности", "бесплотности", "духовности" (выбирай, что хош), ха-ха) своего устройства.

И процесс - это способ измерения объёма, и инструмент его измерения - "зеркало", рождающее двунаправленность, и соответственно - "двухобъёмность" - пару реплик Со-зерцателя.

Каковые, становясь парой параллельных друг другу зеркал, рождают "галерею образов" Саморепликатора.

Каждый из которых "в сознании Созерцателя" опять рождает пару реплик, каждая из которых, в свою очередь, "в сознании Саморепликатора" опять рождает "галерею образов (множество реплик)", и так далее.

И таким путём строится иерархия сетей - любых, в любой подходящей для неё мерности.

И таким образом "вопрос искривления пространства" можно считать закрытым.

И что я могу поделать, но теория относительности совместно с квантовой теорией - и в этом вопросе, будучи сметены (моими заботами) "с корабля истории", "остались за бортом" - ибо слышать звон недостаточно, надо уметь им становиться.

745

И кстати, вышеприведённую статью иллюстрирует картинка, изображающая удвоенную гексаграмму - двенадцатиполюсник (писал недавно о таких в связи с объёмными системами связи)

https://zen.yandex.ru/lz5XeGt8f/Es11n1096/8fc5f0R4lS/7hW3BOy2e5SCmwStP3mbe2Lh9twW65nEO7hQ4xRGiPANQfShn7cOP0QH9PcypB5D-Za7xQGqQIfo7ei7-hrPRa0Evhzzsm-Ww5tE7E4hmT8vqfPQFrfU2DbuRv9EE5m7EUf5x8z3HnMWXaOQN6EXXNa8mNt2kzi3xJqZlrlKkwjnB-NPpq8jh4OlKf5_Z7p9HfbN3h3Gl4UCqEC2NFaEjiVd25S-ki9CDUWNjWD5ZhjaurjYWq8bhsGXm7a0arlM9i_gb4iASrmxtw-yRVyHXir98N03y5mgHrNLojVAm6UZZ9CHs4g8eBZVhKdq-Ws2z4626GW1IbTrm5u3hE2zfvUy_3Kbvl2mgr80i0J5sHog8NPQPeaMniaSfZ4HSriXDVLClLyNHGkTZY2CT9Z-NNmqs9xnpS6g3LyCn5R6qFTUCv9booRmmp-IAotnX6dPD-ze1iHvk7oBkkC9EFSpvzJz2ZmdiQNcHnqQpWf_Yh3upZvgYY82oeezp5mKXJNr2hHARY-4b7mTijiOWFWoQA734fU_9LaHGb51rStahpwSSveKi54iWjxBgKpK8nAg3puA0XmjAbfqj7OokmifQfcUxWiio2q7jr01sXdaiGAG6tjeCNuNgyeuTKgHWpmtO3bMp7-SPnweaYC-bcN2BOupn99Eoz6d2K-ijaxIm2DTLchPm51ju5e7MId7d5N7Du3E-D35l6s8m2CHGWCZsydeyY6IvD5XNUC_nkviSBzzjbP5YZ4vjMGrv66tfLRS7wzsepu-f7SDlTycZFuccQvu_Ms617K6HJhKiARlu5UzftuvgbMrZBZArIRn-msd_a2B0n2UNpH5uKGgm2G4Rck_zHyalmaNtLY9mlVAil82zMfhAceshh6oTKonU7CcL2_XnZO8J2Anf46gf_RrFc2untFduQKu5JC-k5V-j0LbJdhBq5tBspe9H41UYpVAPOne-gXClZsFlXGoJFKSqjNy4raTuytjHlK3q0z7XwDLjZHwZoMdvPWwgqmFRoV2-R7PWKSuab2PriW3W3mSTAjUxdom1ICiA5VFqAJqn5MOZvGduos9Vh1Vnr1O81003KyK_3-NLqzqsKKStHyySckw-W6UnWOmnI4ykVRgkl8GwODBIey3iD2KQ586TZmbHHb_iLKJFEAwYJSEVs11H-qUjsleth-qwbWZvKhklEjnIO5Bt6ZskpKvMJBVc7heBOvV5QTlqL0PhWGpGm-NqyNOy7SRoC5cJH2JjmrkTDrntqrgfqgOrfm4h6CpXpZt0xX4QJKbVJ6zuzyZcGO4eyvL9coh-62GFo98gyVQsJIgZ8-wlrwcdDVpoYdr4lAFw46b4HieA6v_j6GSlFmPZOkv2nuXgVmCsbsTiVNns2E47fLVHNSrmA2Yaa01Sp2wEkHdvbmhFUEmdYe9Q9dpB9yPnNtitCKg7IS9soJ_uWrcAORHu5JPo4-_PLxhW5VyINLxwwrbiL4_sWCCFEKpmzho9pyUvQpEJXiXh2f6XRzRgI30V74Yr9SYsb2qeIxQ1THLY6KQaaW-ggyyUHKNZzjoxcoo7IuTEq1VpBxstacdbMmRsJ09fzp0sbdV2kUo2LGw7XmKALDutKqgm1-zd9oF73GZm3-UvbchlGBVlX8W3_XUN-mFvgKFbLseUbq_MUjjjYiTI2Ekdq-kVe9QGMeNre1Cpg6Bx5yCvoF9r1PTDetol51ukaaJHadnfZlPGNHvxQDkgKk8hF2FMVOajB5qzYu9rABmEVeJnX_GXifBj63sWboRlcS2layVR69t1Qr_SLeZe56SrSS3dnKcUgna2dkk5Ii8JbRymBJxl5wdYMK8roksfSNalqVh-kE27YG620WIHIH7j6qIgH-sS_E_zmm2m3uvj5cOi2NFknoB6tjYPdqGgjiJcpQBR5qNPlP9vYu5H2EkeZSLTN5yGcO0i89bnBih3Iigoq9it3baLdRjlaB5mae0P7s

746

И как уж там полоумные эзотерики трактуют этот символ мне без разницы, но я в этом вижу сложнейшую систему, составленную девятнадцатью (1+6+12) линиями связи - на виде с торца - разрез нелинейного, ибо они сложным образом ("ограниченной" (двухступенчатой) интерференцией "всех со всеми") друг с другом связаны, канала связи.

Который можно трактовать и как объёмную структуру, составленную, не знаю уж из скольких точек в сфере (но не диполей "точка в сфере", ибо те друг с другом не интерферируют по причине их неволнового устройства) - упрощённого ("до одной волны") изображения интерферирующих "ограниченным способом" волновых систем диполей троизма.

747

Эзотерическое пробуждение
Авторское название: «Озарение в Великой пирамиде»
http://www.numbernautics.ru/rasum-soobshattt/574-2.html

Описано получение инициации "образно-мгновенностного сознания" (а потом "озарённого" понесло... не по сеньке шапка оказалась)

748

В статье свидетельство того, что галактическая среда "крупномасштабнее" (увеличение плотности может быть крупномасштабной особенностью межзвездной среды) среды нашей солнечной системы, причина чему - фрактальное (оно же иерархическое) строение нашей вселенной, о чём писал не раз и подробно.

Ещё раз повторю, что "межзвёздные перелёты" человеку не светят.

«Вояджер» зафиксировал увеличение плотности космоса за пределами Солнечной системы

В ноябре 2018 года после путешествия длиною в 41 год «Вояджер-2» пересек границу Солнечной системы, и вошел в межзвездное пространство. Но миссия зонда еще не завершена — теперь аппарат отправляет домой информацию о космосе за пределами Солнечной системы. Новые данные миссии показывают, что по мере того как «Вояджер-2» все дальше улетает от Солнца, плотность пространства увеличивается.

Это не первый раз, когда миссия обнаруживает такое увеличение плотности. «Вояджер-1», который вошел в межзвездное пространство в 2012 году, обнаружил аналогичные изменения плотности в другом месте. Новое исследование подтверждает ранние данные и показывает, что увеличение плотности может быть крупномасштабной особенностью межзвездной среды.

Край Солнечной системы можно определить несколькими разными границами, но место, которое пересекли зонды «Вояджер», известно как гелиопауза, — внешняя граница гелиосферы.

Граница определяется солнечным ветром — постоянным сверхзвуковым ветром с ионизированной плазмой, который истекает от Солнца во всех направлениях. Гелиопауза — это точка, в которой внешнее давление этого ветра уже недостаточно велико, чтобы толкать ветер из межзвездного пространства. Пространство внутри гелиопаузы — это гелиосфера, а пространство за ее пределами называется межзвездным. Гелиосфера не круглая сфера. Это больше похоже на овал с Солнечной системой на одном конце и струящимся хвостом позади; «нос» направлен в направлении орбиты Солнечной системы в Млечном Пути.

Оба «Вояджера» пересекли гелиопаузу на «носу» овальной сферы, но с разницей в 67 градусов по гелиографической широте и 43 градуса по долготе. Это пространство считается вакуумом, но это не совсем так. Плотность материи крайне мала, но она все еще существует. Солнечный ветер имеет среднюю плотность протонов и электронов от 3 до 10 частиц на кубический сантиметр, но плотность становится ниже, чем дальше объект уходит от Солнца.

Средняя концентрация электронов в межзвездной среде в Млечном Пути, среди звезд, по расчетам, составляет около 0,037 частиц на кубический сантиметр. А плотность плазмы во внешней гелиосфере составляет около 0,002 электрона на кубический сантиметр.

Когда зонды «Вояджер» пересекли гелиопаузу, их приборы для изучения плазменных волн обнаружили электронную плотность плазмы посредством плазменных колебаний.

«Вояджер-1» пересек гелиопаузу 25 августа 2012 года на расстоянии 121,6 астрономических единиц от Земли (это в 121,6 раза больше расстояния между Землей и Солнцем, то есть примерно 18,1 млрд км).

Когда зонд впервые измерил плазменные колебания после пересечения гелиопаузы 23 октября 2013 года на расстоянии 122,6 астрономических единиц (18,3 млрд км), то обнаружил плотность плазмы 0,055 электронов на кубический сантиметр.

«Вояджер-2», совершил долгий путь и пролетел мимо Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. 5 ноября 2018 года аппарат пересек гелиопаузу на расстоянии 119 астрономических единиц (17,8 млрд км). Он измерил плазменные колебания 30 января 2019 года на расстоянии 119,7 астрономических единиц (17,9 млрд), обнаружив плотность плазмы 0,039 электронов на кубический сантиметр, что очень близко к измерениям «Вояджер-1».

Оба прибора сообщили об увеличении плотности. После отдаления на еще 20 астрономических единиц (2,9 млрд км) в космосе «Вояджер-1» снова зафиксировал увеличение до 0,13 электронов на кубический сантиметр. Данные «Вояджер-2» от июня 2019 года, показали гораздо более резкое увеличение плотности до примерно 0,12 электронов на кубический сантиметр на расстоянии 124,2 астрономических единицы (18,5 млрд единиц).

Пока неясно, что вызывает такие скачки. Одна из теорий заключается в том, что силовые линии межзвездного магнитного поля становятся сильнее по мере того, как они перекрывают гелиопаузу. Это может вызвать электромагнитную ионную циклотронную неустойчивость, которая истощает плазму из области драпирования.

Другая теория заключается в том, что материал, который уносит межзвездный ветер, должен замедляться по мере достижения гелиопаузы, вызывая своего рода пробку.

Будущие измерения, проведенные обоими зондами миссии, могут помочь в этом разобраться. Однако исследователи не уверены, смогут «Вояджеры» пролететь достаточно далеко, чтобы показать различия этих моделей.

Исследование было опубликовано в журнале The Astrophysical Journal Letters.

749

Ещё раз повторю, что "межзвёздные перелёты" человеку не светят.

Можно сказать, что космос фрактальным устройством вселенной отбрасывает человека, "рвущегося вдаль", к самому себе, к погружению не "в глубины космоса", а в самого себя.

А за рвением "из себя" (в частности, за этим стоит поиск (конечно же "более продвинутых") "братьев по разуму") стоит "расчёт на халяву" - на получение незаслуженного.

Что "на больших отрезках времени", и соответственно, "на крупных ставках" не работает.

750

Человек пишет практически то же, что я - относительно расширения вселенной (кроме того, что для меня "расширение" (как и ещё ряд современных теорий) - "заблуждение, перешедшее в обман", и того, что я вижу картину "шире", и оттого имею своё, "нетрадиционное" представление об отсутствующем на мой взгляд " явлении").

Ну и ему сложнее, поскольку "школа жизни" в него впихнула "два" - пространство с объектами в нём, вместо моего "одного" - среды, частью которой каждый из нас является, вследствие чего никакого "расширения (несуществующего) пространства" увидеть не может.

Часть 2.7. Заблуждение или обман современной космологии?
https://zen.yandex.ru/media/id/5ea6c804 … 6856a6da21

цитата

Для обоснования своих положений современная космология приводит довольно голословное утверждение:

«Эта модель действует в современную эпоху только на больших масштабах (примерно масштабах скоплений галактик и выше). На меньших масштабах материальные объекты связаны друг с другом силой гравитационного притяжения, и такие связанные скопления объектов не расширяются» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Расширение_Вселенной

Ага, а вот здесь эта махонькая подтасовочка находит (весьма неловкое, на мой искушённый взгляд) "объяснение":

Если Вселенная расширяется, то почему не меняется расстояние между планетами?
https://zen.yandex.ru/media/deep_cosmos … 7f9ab89a21

Однако, объекты, находящиеся на относительно небольших расстояниях, притягиваются друг к другу достаточно сильно, чтобы не разлетаться: ускорение, придаваемое им гравитацией, оказывается больше, чем ускорение от расширения вселенной, поэтому большинство объектов вполне могут сближаться друг с другом, хотя расширение вселенной и влияет на скорость этого сближения.

Почему неловкое?

Потому что, если довести рисуемую идиотами картину до финала, то получится, что вселенная станет пустотой, наполненной точками, ибо содержимое каждой галактики превратится в ряд точек - итогов "сжатия" звёздно-планетных систем.

Что противоречит логике развития - то бишь анализа.

А синтез ("свитие"), идущий параллельно анализу, приводит не к ряду точек, а к ряду монополей, а затем и к "общему монополю" (а в картине, рисуемой "наукой", точки никогда не сольются, ибо "ряд (множество) точек", в который превратится одна галактика будет отстоять на слишком большое расстояние от "ряда точек", в который превратится соседняя с ней галактика).

Ну и опять же, поскольку эти процессы "сбалансированы", то для "опытного наблюдателя" (удерживающего в поле зрения анализ вместе с синтезом), меня, например, находящегося внутри вселенной - она и не расширяется, и не сжимается.

И для внешнего наблюдателя (роль которого сейчас играю тоже я) - тем более, поскольку в его поле зрения умещается не только середина "общего процесса", но и начала с концами двух "частных процессов", составляющих "общий процесс".

А вот что сулит вселенной вместе с человеком в ней - "прогрессивная наука" (и это её утверждение, на мой взгляд, один из фронтов войны, ведущейся сейчас против человека):

Сейчас наша вселенная расширяется с ускорением и согласно большинству космологических прогнозов это не изменится, а это значит, что со временем расширение станет существенным и на масштабах звёздных систем и даже на масштабах атомных ядер, в какой-то момент все эти структуры будут просто разорваны расширением вселенной.

Этот космологический сценарий носит имя Большой Разрыв (БР). При этом, согласно расчётам учёных случится Большой Разрыв примерно через 22 миллиарда лет. Скопления галактик распадутся примерно за миллиард лет до БР, галактики — за 60 миллионов лет до БР, а планетные системы — всего за 3 месяца до БР.

Один из комментариев (как видите, не один я "страдаю" здравомыслием):

Читаем:

Физика рассматривает пространство как бесконечную и неизменную субстанцию, которая не проявляется материально и является ареной для различных процессов и явлений.

Так может его и нет раз оно не проявляется ?

И что такое субстанция ? И что такое арена ? И что такое материально ?

Как я уже говорил - это игра в словоблудие из первичных не определяемых понятий.

Продолжение комментария:

Так и в физике - не можем объяснить ускоренное разбегание галактик - говорим : пространство расширяется . Не можем объяснить отклонение луча света около массы - говорим : масса искривляет пространство .

Писал уже, что "ускоренное разбегание галактик" - это всё большее измельчение анализируемого материала по ходу анализа (и поскольку "наблюдатели от науки" находятся "достаточно (если не сказать "беспредельно") далеко" от этапов анализа, то они уменьшение размеров частиц анализа считают "убеганием" их, неизменных по размеру (ибо об анализе они не подозревают), от наблюдателя).

И масса, искривляющая пространство (точнее пространство-время "в их системе координат", но они время упускают из вида постоянно) - это препятствие, которое "отклоняет" луч света в геометрическом представлении ("на виде в профиль") физики света.

Дифра́кция во́лн (лат. diffractus — буквально разломанный, переломанный, огибание препятствия волнами) — явление, которое проявляет себя как отклонение от законов геометрической оптики при распространении волн.

Дифракция неразрывно связана с явлением интерференции. Более того, само явление дифракции зачастую трактуют как случай интерференции ограниченных в пространстве волн (интерференция вторичных волн).

Вот именно, вблизи препятствия скорость движения волны света замедляется (вопреки утверждению теории относительности о том, что скорость света - константа, кстати (так что, "сколько верёвочке (лжи) не виться, а конец ей приходит" - и я нашёл пример в той же "науке" того, что свет не константа)), и вот как это картина выглядит:

- на примере одной щели

http://images.myshared.ru/32/1316382/slide_5.jpg

- на примере "двух щелей" (у двух берегов острова)

https://ds02.infourok.ru/uploads/ex/0d1c/00037c03-ae9c1078/img4.jpg

А следом за дифракцией идёт рефракция:

Преломле́ние (рефра́кция) — изменение направления луча (волны), возникающее на границе двух сред, через которые этот луч проходит[1], или в одной среде, но с меняющимися свойствами, в которой скорость распространения волны неодинакова.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900274/pub_5d8f3adb32335400b4b35529_5d8f3afd9c944600ae6be4e0/scale_1200

Феномен преломления объясняется законами сохранения энергии и сохранения импульса. При изменении передающей среды изменяется скорость волны, а её частота остаётся такой же. Преломление света через стекло или воду — наиболее простой и очевидный пример искажения луча, но законы преломления действительны для любых волн, — электромагнитных, акустических и даже морских. В общем случае закон преломления описывается «Законом Снеллиуса».

Термины «рефракция» и «преломление» взаимозаменяемы[2]; традиционно термин «рефракция» чаще употребляется для описания излучения в средах, показатель преломления в которых от точки к точке меняется плавно (траектория луча имеет вид плавно искривляющейся линии), в то время как термин «преломление» чаще используется для описания резкого изменения траектории луча на границе сред из-за высокой разницы в их показателях преломления[2]. Действует при этом один и тот же закон — зависимость скорости волны от показателя преломления конкретной передающей среды.

И о преломлении света ("в моём преломлении") я писал не очень давно, а об инертности - совсем недавно.

И теперь могу сказать, что все три явления - интерференция и оба её аспекта - дифракция и рефракция - проявления инертности.

Цитата из сообщения "об инертности" (оно выше):

Существует не инерция, а инертность (в упрощённой форме представления - массивность).

И инертность определяется разностью "степеней модификации (в виде поляризации (возможны, возможно, и иные виды модификации)) сред" - среды объекта, помещённого в среду, и среды этой среды.

И если степень модификации ("удалённости", "отставания" данной среды от среды немодифицированной) среды объекта выше степени модификации среды, его вмещающей, он инертнее среды, а если наоборот, степень модификации среды выше степени модификации среды объекта, то она инертнее среды объекта.

Пример второго случая (первый понятен, ибо его демонстрируют на уроках физики, и ибо он очевиден) - пузырьки воздуха в воде: сами они в водяной среде неинертны, а вода своей инертностью их из себя выталкивает (правда тут ещё работает инертность Земли, которая тоже воздух (правда, и воду тоже) из себя выталкивает).

И эту-то инертность Земли люди считают "силой тяготения (гравитации)".
В образной форме работу инертности можно представить как "отставание" объекта от среды, или "отставания" среды от объекта.

И в общем виде инертность (она же "гравитация") - есть явление взаимодействия сред (в простейшем случае - двух), при котором более поляризованная среда выталкивает из себя менее поляризованную.

***

(остальное потом, потому что появилось "окно света в стене мрака" (один дождь ушёл, а второй придёт только часа через полтора-два), которое надо использовать продуктивно)


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)