Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 751 страница 780 из 1007

751

Итак, ещё два открытия.

Первое - касаемо (несуществующей) константности скорости света - и в частности, её неизменности - инвариантности.

Собственно, две модели, что выше, в комментариях не нуждаются, и хоть на них "круги на воде" (напомню, что плоская волна - периферия (частный случай) волны сферической), но мы помним, что:

Она (дифракция) представляет собой универсальное волновое явление и характеризуется одними и теми же законами при наблюдении волновых полей разной природы.

И потому на этих моделях мы видим, что прохождение, в том числе и света, сквозь узкую щель (в общем случае - отверстие, а объёмность как не задалась Юнгу ("двухщелевой эксперимент") в начале ХIХ века, так не даётся физикам и поныне) или, с огибанием препятствия малого размера (что суть одно), приводит к качественному изменению траектории движения "луча" (перпендикуляра к волновому фронту), и если изначально она была линейной, то впоследствии становится конусоообразной (а в пределе почти (исключая узкий сектор) сферической).

Сектор — часть круга, ограниченная двумя радиусами и дугой между ними.

То есть щелью или препятствием "луч ("направление движения") размывается"(это хорошо видно при проходе группы людей сквозь дверь), и понятно, что скорость движения "изгибающихся потоков" ниже скорости движения "прямого потока".

И стало быть скорость света и не константа и не инвариант, поскольку в узкостях она снижается.

Константа — постоянная величина (скалярная или векторная) в математике, физике, химии.

И как же "вышел из этой ситуации" "величайший физик всех времён и народов"...

Он сказал, что при определённых условиях не скорость света снижается, а "искривляется" пространственно-временной континуум - то есть пространство и время "совместно растягиваются".

И о модификации пространства он не сказал ничего, а вот о времени сказал, причём такое, что у учёных и неучёных от того крыша как отъехала в сторону, так на место и не вернулась.

Потому что они узнали, что время вблизи массивных объектов "замедляет свой ход".

И не заметили при этом, что маэстро забыл указать, что и пространство, в полном согласии со временем, должно бы было "растянуться" (подобно вселенной, которая, "по науке", "расширяется с ускорением").

Но не растянулось, бывает (может жена сбила маэстро с мысли неуместным каким замечанием в момент  размышления о судьбах мира).

И надо отметить (и я это уже отмечал), что скорость - производное от расстояния и времени его прохождения, а не время - от расстояния и скорости, хотя бы потому, что у расстояния и времени есть свои единицы измерения, а у скорости - таковая отсутствует.

И из графических моделей следует однозначно, что прохождении узкости "первым" меняются расстояние (ибо оно самый очевидный параметр, ножки-то вот они), "вторым" - время, и уже потом высчитывается скорость.

Так что маэстро с "замедлением времени" дал крупного маху.

И я писал, что время по его линейности - совершенно неудовлетворительный способ описания объёма, а вот расстояние оно описывает правильно.

И потому "второй мах" Эйнштейна в том, что вместо термина "расстояние" он в его теории использует термин "пространство" (объёмность) - при том, что объёмность "никаким боком" в его формулы не входит.

И замечу опять, что "прогрессивное человечество" не то, что объём, но даже плоскость - описывать так и не научилось.

И потому площадь круга (круг - "эталонный" вид и способ описания плоскости, ибо включает в её описание её границу - окружность, а евклидова "бесконечная" плоскость - это чёрт знает что, а не научный способ описания) оно по-старинке "вычисляет" помещением в него "возрастающих по экспоненте" (прибавляющих количество углов) многоугольников.

А объём шара вычисляется по формуле, включающей непериодическое (не вычисляемое "до конца") число "пи" (V=1⅓πR³), и потому метод его вычисления, как говорится, "оставляет желать лучшего".

И исправляя Эйнштейна насчёт движения света вблизи массивных тел, скажем, что линия его движения превращается в букет (фонтан) расстояний, и в соответствие с длиной каждого стебля цветка или струйки воды - меняется время движения света по каждой траектории - то есть до того "одиночное" время превращается "в ряд времён", и единый до того вектор скорости превращается "в ряд её векторов".

И что он там ещё напридумывал насчёт роста массы и длины в направлении движения движущихся тел, я рассматривать не стану, ибо "беспредельный рост первой" и такое же "беспредельное уменьшение второй" проистекает из несуществующего искривления несуществующего континуума.

Которые, в пределе, должны родить "беспредельно тонкую лепёшку беспредельного диаметра", между прочим.

Которая у меня вызывает вопрос "зачем".

И понятно, какой ответ (не на счёт "беспредельно беспомощной физики в руках идиота", конечно).

***

Потому что они узнали, что время вблизи массивных объектов "замедляет свой ход".

И не заметили при этом, что маэстро забыл указать, что и пространство, в полном согласии со временем, должно бы было "растянуться" (подобно вселенной, которая, "по науке", "расширяется с ускорением").

Так что, он "правильно" упустил из вида пространство, а то, не дай бог, пришлось бы объяснять, каким образом линейность времени совокупилась в его теории с объёмностью пространства.

Так что насчёт "великой теории великого теоретика" пока всё.

И перейдём к инертности, к открытию факта того, что именно она лежит за рефракцией, дифракцией - и их мамой - интерференцией.

Условия интерференции. Волны должны быть когерентны. Когерентность – согласованность. В простейшем случае когерентными являются волны одинаковой длины, между которыми существует постоянная разность фаз.

Из этих условий следует то, что интерферируют две среды одинаковой инертности, и потому они одинаково проникают друг в друга - чему показателем является появление в районе интерференции общего для них кусочка пространства, имеющего форму линзочки.

Это справедливо для одноволновых сред, в случае многоволновых - картина будет гораздо сложнее, но принцип её появления будет тем же.

А дифракция с рефракцией описывают случай взаимодействия "разноинертных сред", характеризующийся"втеканием" одной среды в другую, или другими словами говоря, выталкиванием одной среды из другой (на тех моделях, что выше, это хорошо видно).

И в частности, преломление света - это очевидное выталкивание среды средой (а изменение направление луча света является показателем этого факта).

И особо показательно "двойное преломление (на каждой границе сред по разу) луча света" в призме, капле воды или кристалле.

http://900igr.net/up/datas/179571/021.jpg

И обратите внимание на то, что луч при его преломлении становится конусом (в линейном исполнении - веером).

Преломление света называют ещё дисперсией - то есть его "разложением" (превращением в конус (букет, фонтан) - то есть в объём из линии):

Диспе́рсия све́та (разложение света) — это совокупность явлений, обусловленных зависимостью абсолютного показателя преломления вещества от частоты (или длины волны) света (частотная дисперсия), или, то же самое, зависимостью фазовой скорости света в веществе от частоты...

***

(пока всё, привет)

752

Если вы прочитали сообщения последних дней, то вас не удивит утверждение о том, что массивность среды (или тела, являющегося "частным случаем" среды) определяется степенью поляризации её вещества.

И как вы понимаете, вопрос о том, что лежит в основе массы, а стало быть, что же является по-существу "материей", или, в другой формулировке - "из чего всё состоит" - является важнейшим не только в физике, но и в науке вообще (и в самой, что ни на есть, обыденной жизни человека и человеческого сообщества - тоже).

И как вы знаете, наверное, "единица вещества" - атом, а "единица материи" - элементарная (а теперь всё больше фундаментальная) частица.

Обычная материя состоит из атомов, когда-то считавшихся элементарными частицами — в переводе с греческого «атом» означает «неделимый, неразрезаемый»

Фундамента́льная части́ца — бесструктурная элементарная частица, которую до настоящего времени не удалось описать как составную

И как вы понимаете, поскольку "единицей материи" является по сути точка, ибо именно она бесструктурна (а я её определяю точнее - как нерассмотренную структуру), то и понимания того, "из чего сделан атом и всё последующее" - у человека и его науки тоже нет.

А я, как вам известно - точку - единицу первой мерности - рассмотрел, и увидел, что она - монополь - "пустота в оболочке полноты" (четвёртая мерность же - придала монополю динамику, введя в его центр точку (тоже полноты) - и соделав его диполем "точка в сфере", пульсирующим по воле наблюдателя, меняющего точку зрения с "изнутри" на "снаружи" - от точки до сферы и обратно).

Ну а пустота (бескачественность) монополю досталась от нулевой мерности, и она описывает состояние немодифицированной среды.

И получается, что первая мерность окутывает бескачественость пустоты качественностью полноты.

И как вы понимаете, пустоту с полнотой из описания монополя можно смело вычеркнуть, ибо бескачественности и качественности (образно я их видел как белизну и черноту) вполне достаточно для того, чтобы понять функцию монополя являть нам синтез двух фундаментальных "качественно-противоположных" представлений человека.

И потому "в области материального" монополь искать не стоит - в первой мерности он есть только "представление в уме", а физическое облачение он получает в четвёртой мерности, где становится явлением физического мира.

Но это всё так, попутное...

А главное то, что за внешностью любой среды (и каждого объекта) прячется характерная для него степень поляризации - степень "растянутости" монополя в многополюсник (в нашей вселенной - в диполь), придающая ему "неподвижность" (инертность - степень массивности).

И хоть мы живём "в дипольном мире", человек с диполем почти незнаком, и потому часто на его месте видит пару объектов, явлений, связанных причинно-следственной логикой, на что я не раз обращал внимание, и говорил, что рассматриваемые явления или качества - "две стороны одной монеты" - два полюса диполя, толщина которой характеризует "степень разведённости полюсов".

И я не раз монополь сравнивал с "расслабленной" пружиной или резинкой, а диполь - с ними, находящимися в растянутом состоянии.

И потому, например, кирпич отличается от воздушного шарика "по виду" массой ("весом"), а внутренне - большей степенью поляризации его вещества в сравнении с воздухом.

И если мы рассмотрим "единицы вещества" - атомы, то увидим, что они отличаются друг от друга числом протонов и нейтронов в ядре, и электронов в оболочке - и чем этого добра в атоме больше - тем он "тяжелее" (массивнее) за счёт опять же большей поляризации своих составляющих.

(но на самом деле в атоме "всё не так", ибо ядро, набитое протонами и нейтронами, и оболочка - электронами - дискретный способ описания одного из "непрерывных объектов", ибо, если вы помните, - мы живём в среде непрерывности, и потому всё тут у нас непрерывное)

Ну и я уже упоминал общеизвестный способ сравнения массы (а можно и веса) сред и тел (в школе мы его учили),  заключающийся "в перемножении" плотности (вариант - удельного веса) на объём, дающий нам понять, "кто кого будет выдавливать из себя", или, другими словами, "кто в кого будет вдавливаться" - ибо "инертность рулит" (и в общем - "поляризация - инертность - массивность (плотность) - масса - вес").

***

Ну и для заинтересовавшихся темой - "вспомним школу" (а о применении нового понимания я ещё и не думал):

Ма́сса — скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света. В обыденной жизни (и в физике XIX века) масса синонимична весу.

Плотность — физическая величина равная отношению массы тела к его объему, показывает массу единичного объема вещества.

Плотность измеряется в кг/м³ в системе СИ и в г/см³ в системе СГС.

Плотность находится по формуле:

https://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/101/e9306ec7c31a645b9e301b006f1f5ecd.png

Уде́льный вес — физическая величина, которая определяется как отношение веса вещества P к занимаемому им объёму V. В любой системе единиц удельный вес равен произведению плотности вещества на ускорение свободного падения.

753

Столько всяких задач порешал, а вот сейчас встретился с нерешаемой (:-)

- интересно, а как раньше люди ели, когда не было ютуба? Сидели, наверное, и смотрели друг на друга?

- Ну я за едой всегда книги читал. С самого детства, и пока технарь не закончил. Как то так.

Сижу вот и думаю...

"По идее" я не мог не читать во время еды - при моём-то количестве прочитанных книг и захваченности чтением.

Тем более, что мне в детстве многое разрешалось, чего другим наверное не очень (наверное, отчасти потому, что хорошо учился).

Например, я мог часами читать в ванной - умел ставить раскрытую книгу за смеситель, чтобы она не падала в воду, а уж про "читать перед сном" и говорить нечего - никто меня не контролировал (под одеялом с фонариком читать не приходилось).

А с другой стороны - хоть убей, но не могу представить, как вхожу в кухню с книгой, как кладу её, раскрытую, слева от тарелки, и как (чем?) прижимаю поднимающиеся страницы...

И вот ведь хорошо помню, что в последние школьные лет пять, наверное, я не обедал в школе, а бежал домой, где никого не было, и кормил себя всякими неполезными вкусностями типа хорошо прожареного на пахучем подсолнечном масле чёрного хлеба с ломтями жареного с солью и перцем помидора.

Но вот книгу рядом с тарелкой не помню.

И недавно я столкнулся ещё с подобной задачей, когда прочитал на одном форуме о привычке загибать уголок той страницы книги, на которой остановился...

И представлял я этот уголок - правый верхний, и знал ведь, что загибал.

Но "живого" представления не возникало.

И я это к тому, что человек не в состоянии отличить реальное явление от "представления в уме" (писал об этом не раз в последнее время).

И вот сам с такой неразрешимой дилеммой столкнулся, что умом знаю, что это со мной было, а чувства такого не возникает, руки и глаза "не помнят".

И я очень серьёзно сейчас к этому отнёсся, когда "до конца прочувствовал ситуацию".

Ибо реально на нахожу критерия, на который можно положиться в разрешении вопроса о том, происходило ли нечто "в реальности", или оно мне мной самим или кем-то подсказано, потому что ведь "иначе быть не могло".

И конечно, вспомнил про "эффект Манделы", о котором читал недавно, но не придал ему никакого значения (и сейчас не придаю, потому что ерунда, и потому что моя ситуация тоньше всего, что я о подобном читал, потому что речь в ней не о "магии непонятной", а о том, чему в себе можно верить - это раз, и на чём основаны наши воспоминания - это два, то есть, насколько велика вероятность того, что нам их могут подсовывать).

При том, что я твёрдо знаю, что было то, чего не быть не могло, но не могу понять, куда же делись внутренние подтверждения того, чего не могло не быть.

И я, конечно, не ради себя в этом начал разбираться, ибо со мной-то всё более чем в порядке, а ради тех людей, которых общество всю мою жизнь на моих глазах обманывало, и они этого не замечали.

И теперь тоже не замечают.

К примеру, беспорядки в Беларуссии.

Люди не понимают, какой вопрос (вернее, серию вопросов) нужно задать оппозиции и власти, чтобы понять, кто их больше устраивает.

Причём, если я спрошу их, сколько ответов они могут получить (сколько ситуаций для них возникнет после выслушивания сторон конфликта), они примут меня за идиота, и скажут "два".

В то время, как их, минимум, четыре.

Или очередное "шарли эбдо" во Франции.

Все шумят о том, что делать с мусульманами, и никто не говорит о том, что надо заткнуть рот провокаторам, рисующим пасквильные картинки.

И тем более, никто не скажет, что отрезание головы учителю, который "же сви шарли" - это не только жестокое убийство, но и символический акт - акт показа того, что головы у него не было и до того, коли он занимался разжиганием религиозной ненависти к тем, кто известен жестокими ответами на нападки на их святыни.

Поскольку люди очень легко поддаются на подсовываемые им решения.

754

Основная особенность корейской природы заключается в том, что каждый её элемент, будь то река, рыба или цветок, обязательно что-нибудь символизирует. От этого у человека возникает ощущение поддержки со стороны природных сил, да и просто жить интереснее.

Взять к примеру реку. Она олицетворяет собой вечную жизнь, и тот, кто часто созерцает её неторопливое течение, отождествляя своё сознание с прохладным потоком, имеет шанс прожить дольше, чем тот, кто проводит дни в пустых хлопотах.

Это не означает, однако, что хлопотать вообще ни о чём не нужно. Есть и полезные хлопоты, а необходимую для них жизненную силу символизирует рис. Он же является символом плодородия, изобилия и прибавления потомства.
Впрочем, прибавление потомства, как известно, прибавляет родителям и немало беспокойства. Успокаивает их, символизируя то же, что и рис, но ещё и счастливое будущее, гранат.

Хурма - символ радости и удачи во всех делах.

При этом удача и радость сами по себе к человеку не придут, даже если он будет питаться одной хурмой. Для этого нужны такие качества, как упорство, целеустремлённость, способность преодолевать жизненные трудности.
Эти качества символизирует карп.

Немаловажное свойство сохранять чистоту лепестков среди самой зловонной гнили имеет водяная лилия или кувшинка. Что она олицетворяет собой, объяснять излишне.

Пчела символизирует верность семье, труд на общее благо, а кроме того, мудрость, которая, видимо, связана с предыдущими двумя качествами.

Можно сказать, что это модернизированный (осовремененный) культ первой мерности, не способной к обобщению, и оттого творящей богов "на ровном месте" (и на неровном тоже).

И нужно принять во внимание, что это пишет европеец, и возможно, он понял корейское слово не совсем верно, и оно у них значит не столько "символ", сколько "бог".

И несомненно в культе природы то, что он означает неспособность человека идти вглубь самого себя и искать поддержку там.

И тесен мир, я наткнулся на блог в ЖЖ, откуда цитата, при задании поиска "Теодор Адорно", поскольку его имя мелькнуло в статейке про Битлс с яндекс-дзена, в известном мне контексте (один идиот американского происхождения в своей сумасшедшей конспирологической теории договорился до того, что их выдвинули на мировую сцену некие тёмные силы, а Адорно был их куратором), и обратил внимание, что неприятно звучащее слово в названии блога мне знакомо, и вспомнил, что лет 8-10 тому назад встречал многословные и невнятные писания владельца этого блога в другом, где вроде даже их комментировал.

И тогда же обратил внимание на парадокс в том, что автор блога, выбравший нелепо звучащее название блога - преподаватель русского для иностранцев и писал из Южной Кореи.

И тогда же подумал, - ну чему хорошему может научить корейцев человек, настолько не чувствующий родной язык.

И потому я не совсем поверил и в его трактовку корейского слова.

755

Ну ладно, порассуждали о главном, и теперь перейдём к обычным пустякам.

Итак, древние мистики были правы, заявляя, что всё произошло из пустоты, поскольку качественность рождается из бескачественности, а бытие из небытия.

И в первой мерности качественна лишь оболочка, под которой бескачественность.

Тогда как во второй, где есть "больше-меньше", "полной" бескачественности места уже не остаётся.

А в третьей мерности - своеобразном эквалайзере - обитает целый букет качеств.

Стоп, а откуда же взялась линейная картина "преломления луча света" призмой - частным случаем отверстия или препятствия?

Ибо никакого "луча света" в природе не существует, ибо свет волновое явление, и потому у света есть не луч, а направление движения волны.

И "разлагаясь" (притормаживаясь на периферии) свет обязан стать "букетом" - конусом, сечение которого должно быть составлено концентрическими кольцами, где каждому кольцу будет соответствовать свет определённой частоты (или длины волны, выражаясь другими словами).

И если свет преломляется призмой, то конус света будет отклоняться к её основанию:

Рассмотрим некоторые частные случаи преломления света. Одним из простейших является прохождение света через призму. Она представляет собой узкий клин из стекла или другого прозрачного материала, находящийся в воздухе.

http://images.myshared.ru/59/1343886/slide_4.jpg

Показан ход лучей через призму. Она отклоняет лучи света по направлению к основанию.

Конус, а не "ряд линий", и не "разноцветная плоскость".

В очередной раз даю изображение "двухщелевого эксперимента Юнга":

https://static.chipdip.ru/lib/302/DOC000302575.jpg

Смотрите на первый по ходу, левый экран, превращающий (условно) плоский поток света в безусловно сферический.

И если довести дуги волн света до правой, тыльной стороны этого экрана, то мы увидим на ней сечение конуса - круг, составленное "кольцами света".

И обратите внимание на ошибочное изображение (жёлтыми линиями) направлений света разных частот после прохождения им двух отверстий второго, среднего экрана, они должны исходить из центров этих отверстий подобно тому, как исходят (непоказанные) направления света разных частот после прохождения им отверстия в первом экране.

А они исходят "из ниоткуда", хотя дуги волн (красные с красными точками на них) нарисованы правильно.

И в очередной раз встаёт вопрос - в чём причина неправильных изображений прохождения света сквозь призму и сквозь отверстие...

Она в слепоте "отцов-зачинателей" и поколений "потомков" - физиков и нефизиков, безоговорочно принимавших и принимающих эти модели?

В том, что они, как и в других случаях (которые я приводил раньше), просто неспособны видеть объём?

И вот смотрите модели работы камеры Обскура, глаза и фотокамеры, в которых свет тоже проходит сквозь отверстие, и рисует объёмную картину, а не "ряд линий":

https://thepresentation.ru/img/thumbs/b5438258e824f8d6f213052277853a5b-800x.jpg

https://ansevik.ru/biologiya/209.jpg

И вот вам без труда нарисованный мной в воображении световой конус и его сечение (только кольца света почему-то покрашены в один цвет (и между ними не должно быть белых зазоров, они должны плавно переходить (перетекать) друг в друга, ибо частота света меняется плавно (ибо частотный спектр континуален))):

https://present5.com/presentation/297744_236940899/image-47.jpg

756

И обратите внимание на ошибочное изображение (жёлтыми линиями) направлений света разных частот после прохождения им двух отверстий второго, среднего экрана, они должны исходить из центров этих отверстий подобно тому, как исходят (непоказанные) направления света разных частот после прохождения им отверстия в первом экране.

А они исходят "из ниоткуда", хотя дуги волн (красные с красными точками на них) нарисованы правильно.

Выяснил по похожей картинке, что это "линии, проходящие через линии интерференционных максимумов".

То есть у них и там ошибка, ибо не "через линии", а "через точки".

Вот эта картинка (из википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Дифракция):

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/01/Two-Slit_Diffraction.png/600px-Two-Slit_Diffraction.png
Дифракция первого и второго порядка как интерференция волн, образованных при падении плоской волны на непрозрачный экран с парой щелей. Стрелками показаны линии, проходящие через линии интерференционных максимумов

757

И конечно, вспомнил про "эффект Манделы", о котором читал недавно, но не придал ему никакого значения (и сейчас не придаю, потому что ерунда, и потому что моя ситуация тоньше всего, что я о подобном читал, потому что речь в ней не о "магии непонятной", а о том, чему в себе можно верить - это раз, и на чём основаны наши воспоминания - это два, то есть, насколько велика вероятность того, что нам их могут подсовывать).

И вот он сам - эффект Манделы, если кто не знает:

Эффе́кт Манде́лы (англ. Mandela effect) заключается в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам. Таким образом, это феномен, связанный с ложной коллективной память.

Психологи объясняют эффект Манделы тем, что иногда человек, вспоминая о каком-то событии, модифицирует его в своём сознании или изначально воспринимает событие ошибочно[2]. Учёные обуславливают эффект Манделы конфабуляцией — явление, при котором у человека образуются воспоминания о фактах, которые на самом деле не происходили или же произошли в другой промежуток времени. В повседневной жизни конфабуляция встречается достаточно часто.

В 2013 году большое количество людей в интернете внезапно начали обсуждать смерть политического и государственного деятеля Нельсона Манделы. Люди были убеждены, что политик скончался в тюрьме в 1980-х годах. Кроме того, они даже могли вспомнить выпуски новостей с сообщениями о смерти Нельсона Манделы. На самом же деле политик был освобождён в 1990 году и скончался в 2013 году. Для объяснения этого ложного коллективного воспоминания, а также других примеров Фиона Брум ввела термин «эффект Манделы»[3]. Сама Фиона Брум утверждает, что эффект Манделы проявляется в результате перемещения человека в альтернативную реальность.

Н. Дэгнолл и К. Дринкуотер считают, что ложная память не связана с эффектом Манделы. Они объясняют коллективные ложные воспоминания стремлением людей облегчить бремя информации, трудной для восприятия, и невозможностью отличить реальные события от воображаемых.

Дезинформация, возникшая в результате эффекта Манделы, может восприниматься как неоспоримый факт, если она поддерживается и распространяется большим количеством людей. Таким образом, ложные воспоминания одного человека влияют на воспоминания других людей, и они будут помнить факты аналогичным образом. Это может привести к ложному восприятию какого-то явления у всего общества.

758

это феномен, связанный с ложной коллективной память(ю - ББ (ютьюб тоже экономит на редактировании))

И я выше привёл пример "неложной", но не нашедшей "материального" подтверждения, личной памяти.

За которым вопрос о степени реальности - того или иного воспоминания.

То есть о механизме работы памяти.

759

"Страшный суд" в некотором приближении

Итак, в структуру нашей третьей мерности встроен механизм, предотвращающий сползание разумных её обитателей во вторую и первую мерность.

Работающий на процессном, но не на волновом, линейном принципе.

И в общем виде он подобен устройству системы противовоздушной обороны (вернее, она, конечно, ему подобна).

И в нём тоже есть локаторы, регистрирующие работу локаторов, находящихся в атакующих самолётах и ракетах противника (в нашем случае - "нечистой силы" низших мерностей), и передающие данные о них средствам противодействия системы ПВО.

То есть пока атакующие не включили свои средства наведения на цель, пока они "не засветились" - они остаются для системы ПВО невидимыми.

И смотрите, как устроена наша мерность (писал об этом недавно): она тоже состоит из части-невидимки - нерефлексирующих объектов, и видимой части - объектов, "обозначивших себя рефлексией".

И "существа" процессной мерности "сканируют пространство" на предмет засечения в нём областей, "подверженных рефлексии", и в дальнейшем отслеживают "траектории их движения".

И как только одна из них "сбивается с пути" - они, в свой черёд, "её сбивают" и вновь направляют "на путь истинный".

И отличить рефлексию третьей мерности от рефлексии мерности второй, и тем более - от "чёрной дыры" нерефлексирующей первой мерности, возникшей вдруг на фоне рефлексивности - "опытному оператору" нетрудно.

И я уже писал, что "единицей рефлексивности" является звёздно-планетная система, а не какая-то "группа людей на планете Земля", или, тем более, отдельный человек.

Пастухи пасут "системы", а не их части.

И хоть не раз говорил, но повторю, что "операторы" работают внутри текущего мгновения, а не текущего времени, и потому "из времени" их заметить и дать им отпор невозможно, и потому для низшего действие высшего "неотвратимо и безальтернативно".

И теперь вернусь к "пустотности" (бескачественности) среды, каковая является таковой лишь для существ объектного мира.

Но для "существ" процессного мира - она являются "нормальной рабочей средой".

И я недавно обращал внимание на непериодичность (на неволновой характер его построения) числа "пи", и теперь я предполагаю, что она имеет происхождение в объёмности.

То есть, поскольку объём обладает "неисчислимым множеством степеней свободы" в сравнению с нашим плоскостным миром - то и его описание неизмеримо (что означает - качественно) сложнее нашего, и потому любое явление (событие, выражаясь языком квантовой механики) в нём описывается непериодическим (с точки зрения линейности и плоскостности) числом символов, приходящихся на каждый его параметр.

И кстати, насчёт "электромагнитного излучения" я тоже писал, что в нём за двумя (несочетаемыми, с точки зрения физики, кстати (не могущимися привестись к континуальности)) компонентами низшей мерности строит один - высшей мерности.

760

Явленность качественности и бескачественности в искусстве

(ещё раз повторяю, что будучи единыжды понятым, принцип становится видим в разных его проявлениях)

Возьмём для примера изобразительное искусство - и посмотрим, как его произведения обретали качественность.

Недавно наблюдал на ютьюбе, наверное, и сюда переносил ссылку на примеры "первейших из первых" произведений искусства - природных объектов с какими-то ненужными для практических целей насечками, например - и прочее, им подобное.

И далее качественность "оттачивается" (тоже недавно давал ссылку на автора, изучившего, в частности, древнюю (периода "единичности") религию евреев и показавшего примитивнейших их глиняных богов).

Вот, нашёл его страничку (она у меня и не закрыта ещё среди пары сотен других):

Сергей Петров
Индоевропеистика и Религиоведение
https://zen.yandex.ru/id/5e2ed5e21febd400b021dfae

И вот эти "боги" (на меня они произвели сильное впечатление):

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3403845/pub_5ebd134c7c28942d04ad6c5e_5ebd149100a85e08e91c917c/scale_1200

И далее искусство приобретало всё больший и больший фигуративизм".

До тех пор, когда во второй половине ХIХ века не появился в живописи Франции, "начавший разлагать целостность", (скандальный, по-первости) импрессионизм.

Импрессионизм

Конец 19 (1874) - начало 20 века. Зародился во Франции. Применяются методы, позволяющие наиболее естественно и живо запечатлеть мир. Вместо четких контуров применяют мелкие раздельные мазки. Используются различные теории цвета. Краски можно не смешивать на палитре, а использовать эффекты их сочетания на холсте. Искусство становится более демократичным, доступным.

Клод Моне, Эдуард Мане, Дега, Ренуар, Писсарро, Сислей и многие другие.

https://i.pinimg.com/736x/ed/88/58/ed885864151d2461080d7519d8e6a8bc.jpg

А следом за ним - пуантилизм ("точечность").

Пуантилизм, или дивизионизм — стилистическое направление в живописи неоимпрессионизма, возникшее во Франции около 1885 года, в основе которого лежит манера письма раздельными (неизолированными) мазками правильной, точечной или прямоугольной, формы.

https://fsd.multiurok.ru/html/2018/12/27/s_5c249135acb1a/1037881_3.jpeg

Ну и наконец - "абстракционизм".

Беспредметное искусство (абстракционизм) - одно из основных направлений в современном искусстве. В его основе лежит творчество В. Кандинского и П. Мондриана. Они являются основоположниками двух направлений абстрактного искусства: абстрактного экспрессионизма и геометрического абстракционизма. Живопись, с их точки зрения, не должна создавать иллюзию действительности, ее задача - проникнуть в суть вещей, переживаний художника. Поэтому в картинах абстракционистов мы не найдем изображения реальных предметов. Они представляют собой сочетания бесформенных линий и красок.

Для абстрактного экспрессионизма характерны идеи того, что искусство есть прежде всего выражение внутренних состояний творческого «Я». Поэтому художник должен отвернуться от окружающей его жизни. Кандинский писал, что необходимо отворачиваться от опустошающего душу содержания современной жизни и обращаться к свободному исходу нематериальных устремлений и исканий жаждущей души в беспредметном мире. Эти идеи наиболее ярко были реализованы классиками американского абстрактного искусства Дж. Поллоком и М. Тоби в 50-х годах XX века.

В геометрическом абстракционизме происходило растворение «я» художника в акте творчества. Мондриан искал всеобщую универсальную сущность искусства. В связи с этим он пытался геометрически расчленить плоскость, изображая предметы в конструктивном, плоскостном виде.

https://i.pinimg.com/236x/f8/1b/ed/f81bed10f2291d766fbeb02af7a6f2f7--art.jpg

Так что эти три направления в живописи "живописуют" три этапа анализа.

Но кроме работы с чем-то материальным, в современной математизированной физике существует масса теорий "ни о чём" - то есть "обладающих внутренней логикой", но ни к каким явлениям физики примениться не могущих, и потому ожидающих "лучших времён".

Хотя "лучшая часть из них", начиная с теории  относительности и квантовой теории, упорно претендует на роль истин в последней инстанции.

И в искусстве и им нашлась аналогия, называющаяся сюрреализмом.

Сюрреали́зм — направление в литературе и искусстве двадцатого века, сложившееся в 1920-х годах в художественной культуре западного авангардизма. Отличается использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм.

https://sun9-51.userapi.com/c624624/v624624445/1d63/5yMPRHB8FQg.jpg

А гиперреализм и фотореализм подобны "творению" параллельных реальностей и вселенных некоторыми современными физиками.

Гиперреализм это направление в живописи. Другими словами, фотореализм. Слово «гиперреализм» придумано Изи Брашо. Цель гиперреалистов – изображать мир не с учетом воздушной перспективы, а скорее, фотографично, детализированно.

https://i.ytimg.com/vi/8HCXfp9yd7s/hqdefault.jpg

Аналогичные процессы "возвращения к корням" идут и в музыке.

Музыка́льный импрессиони́зм — музыкальное направление, аналогичное импрессионизму в живописи и параллельное символизму в литературе, сложившееся во Франции в последнюю четверть XIX века — начале XX века, прежде всего в творчестве Эрика Сати, Клода Дебюсси и Мориса Равеля.

Экспрессионизм в музыке — искания в музыке начала XX века, тогда или позднее соотносившиеся музыкантами или исследователями с экспрессионизмом как общим художественным течением эпохи. Теодор Адорно (тесен мир, только что о нём писал - ББ) отмечал, что экспрессионистская музыка сосредоточена на возможно более непосредственном выражении (нем. Unmittelbarkeit des Ausdrucks) содержания человеческой души; Адорно воспроизводит удачный, по его мнению, термин «психограмма», предложенный Альфредом Эйнштейном. В связи с такой постановкой задачи, подчёркивает Адорно, музыка экспрессионизма отказывается от любых традиционных, застывших формальных ограничений.

В наибольшей степени понятие об экспрессионистской музыке связано с творчеством Арнольда Шёнберга и его ближайших сподвижников — Второй венской школы; главным образом, речь идёт об их сочинениях первого и особенно второго десятилетия XX века — до того, как в начале 1920-х гг. Шёнберг разработал новое систематическое учение о музыкальной форме, додекафонию

Додекафо́ния (от греч. δώδεκα — двенадцать и греч. φωνή — звук) — техника музыкальной композиции, разновидность серийной техники, использующей серии из «двенадцати лишь между собой соотнесённых тонов».

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/04/Blaues_Selbstportrait.jpg/440px-Blaues_Selbstportrait.jpg
Арнольд Шёнберг. Синий автопортрет (1910)

Интуити́вная му́зыка (англ. Intuitive music) — одна из форм спонтанной музыкальной импровизации на основе экспромтного звукового воплощения какой-либо идеи, которая изначально может быть выражена в виде слов, графики, пластики или каким-либо иным способом.

Термин «интуитивная музыка» был введён в 1968 году немецким композитором Карлхайнцем Штокхаузеном

Меблиро́вочная му́зыка (фр. Musique d’ameublement) — вид музыкального искусства, созданный французским композитором Эриком Сати в 1914 год—1916 годах и впервые реализованный в 1917 год—1919 годах. Основным принципом построения новой музыки являлась произвольная повторяемость одной или нескольких звуковых ячеек (или тематической фразы) ничем не ограниченное число раз.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bf/Satie_Erik_Buste1913_par_Khanon.jpg

Не понятая, не оценённая и не поддержанная почти никем из современников, почти на полвека опередив своё время, «меблировочная музыка» долгое время оставалась почти забытой, пока не была положена в основание нового авангардного направления, получившего в 1960-х годах название «минимализм».

Минимали́зм в музыке — метод композиции на основе простейших звуковысотных и ритмических ячеек — «паттернов» (моделей). В ходе развёртывания композиции эти паттерны многократно повторяются и незначительно варьируются. Пик популярности минимализма в США пришёлся на вторую половину 1960-х гг. и первую половину 1970-х; в западной Европе и России интерес к минимализму отмечается до конца 1980-х гг.

Постминимали́зм — искусствоведческий термин, вошедший в оборот в начале 1970-х годов для описания особой тенденции в различных сферах искусства, которая отталкивалась от предшествующего ей минимализма — как в стремлении его развить (через сохранение приверженности формальной простоте), так и наоборот преодолеть (стремясь к более широкому смысловому наполнению).

Этот термин чаще всего употребляется для описания соответствующих направлений в музыке и изобразительном искусстве, хотя также может быть использован в отношении любой другой сферы деятельности, широко использующей минималистические техники.

Ну и в литературе происходит то же самое - движение от осмысленности к бессмысленности (от качественности к бескачественности):

Дыр бул щыл...

Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз...

Автор: А. Е. Крученых

Так что, с чем наука пришла к апокалипсису, с тем же к нему пришло и искусство (хотя некоторые вещи в современном искусстве неплохи, и некоторые высоты им взяты).

И если копнуть глубже, то причина современного "западноевропейского впадения в маразм" - это крах религиозности.

Каковая (третьемерностная - "от Иисуса Христа" идущая) не состоялась с самого начала - с того, что "начальник" не был практиком, и потому не смог составить для человека хоть какую-то сносную систему практики.

А потом "христову церковь" создал "проходимец", Христа лично не знавший.

А потом её "огосударствили".

А потом оказалось, что её иерархи ничего не могут предложить правителям.

А потом пошли "революции и реформации" - в которых в равной мере досталось и монархам и духовенству.

Нидерландская революция

Война за независимость Нидерландов (Нидерландская революция, Восьмидесятилетняя война, в марксистской историографии — Нидерландская буржуазная революция) (нидерл. Tachtigjarige Oorlog) — вооружённая борьба Семнадцати провинций за независимость от испанского владычества. В результате войны была признана независимость Семи Соединённых провинций. Области, ныне известные как Бельгия и Люксембург (те из Семнадцати провинций, которые остались под правлением Габсбургов), получили название Южных Нидерландов. Первым лидером нидерландцев был Вильгельм Оранский. Восьмидесятилетняя война стала одним из первых успешных национально-освободительных восстаний в Европе и привела к появлению первых современных европейских республик.

Английская революция, известная также как Английская гражданская война (англ. English Civil War); — происходивший в 1640—1660 годах процесс перехода Англии от монархии к буржуазной республике, закончившийся смертью протектора Кромвеля и реставрацией монархии.

Революция приняла форму конфликта исполнительной и законодательной властей (король против парламента), вылившегося в гражданскую войну, а также религиозной войны между англиканами, католиками и колеблющимися шотландскими пуританами с одной стороны, и английскими пуританами с другой.

Вели́кая францу́зская револю́ция (фр. Révolution française) — крупнейшая трансформация социальной и политической системы Франции, приведшая к уничтожению в стране старого порядка (Ancien Régime) и абсолютной монархии, и провозглашению первой Французской республики (сентябрь 1792 года) де-юре свободных и равных граждан под девизом «Свобода, равенство, братство».

Реформа́ция (лат. reformatio «исправление; превращение, преобразование; реформирование») — широкое религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI — начала XVII века, направленное на реформирование католической церкви.

Но как мы видим, ничего не помогло, ибо кривое изначально - выпрямить невозможно.

И вот так и потерпела неудачу попытка человека жить по законам третьей мерности.

И это неудача закономерна, ибо у разумных существ нашей вселенной слишком мала "мера осознанности" ("степень самоосознания"), столь необходимая для борьбы "с превратностями судьбы".

761

На днях увидал на ютьюбе ролик: молодая бразильская пара спускает на воду яхту, которую они долго ремонтировали, и на этот ремонт им "всем интернетом" деньги собирали.

И они очень радуются этому событию.

https://www.youtube.com/watch?v=ezWeZm4NrlQ&feature=emb_rel_end
We MADE IT!!! After 23 years on the dry we finally SPLASHED our (once) ABANDONED SAILBOAT!!

No words to describe all the emotions of this special day!! Thanks so so so much for everyone the supported us to get here and to keep chasing our dreams, we will be for ever grateful!!

We’re Duca and Roberta, a Brazilian couple that have bought a 44ft steel sailboat (Dinieper Tropic 1200) that was abandoned on the hard for 22 years in Guarujá, Brazil. We are on the mission of refitting her to travel the world taking our house with us!

Before we found our dream boat we had another cool project: we were building our Tiny Shipping Container House by ourselves, without any prior experience to be our land base in our hometown, Florianópolis (Brazil).

Are you curious to know more about it? Don't forget to SUBSCRIBE and join us every MONDAY for a new episode of our journey!!

И все их поздравляют в комментариях (5 335 комментариев).

А я в очередной раз вспомнил эти слова:

6:19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль
и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
6:20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни
моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут

А потом гуляли в поле, а потом пошли "в город", в магазин, и увидели у подъезда одного дома скорую - новенькую такую, чистенькую, красиво раскрашенную - и подумалось, что возможно, сейчас кого-то в ней повезут в последний земной путь до больницы, где всё и кончится.

А в магазине народ толпится, чуть ли не трётся друг о друга, и друг другу и в лицо и в спину дышит.

А потом и за кем-то из них, или за мной, приедет такая же красивая машина.

Потому что нет у нас должной глубины самоосознания.

А у других её достаёт только на то, чтобы количество "нас" уменьшить насколько можно.

И этот текст обжёг меня как огнём, потому что написан он не полупомешанным "эзотериком", а вполне здравомыслящим человеком, и речь в нём идёт о планах тоже весьма здравомысляших людей.

И я проследил всю цепочку ссылок, начиная отсюда, где прочитал этот текст:

https://cont.ws/@galtuv/1811291
http://rainboway.info/2020/10/novoe-o-p … more-34894
https://disclosureunion.banned/t6317-topic#39579
https://www.henrymakow.com/2020/10/vira … eaked.html
https://halturnerradioshow.com/index.ph … r-refusers

President of Ghana Reveals the Plan of the Elites (канал о теории заговора из Америки)
https://www.youtube.com/watch?v=drwqTHA … e=youtu.be
(некто читает текст на фоне портрета чёрного господина)

И тут то же самое (канал какой-то гречанки (частного лица), существует с 2008 года):

President of Ghana - reveals elite's plan - covid-19 - Rockefeller - THEY want you to know it!
https://www.youtube.com/watch?v=D062qFUPrQA

И пока я не наткнулся на выражение сомнений в содержимом статьи (хотя о нём сказано и это:  Hal Turner claims this info came from an MP), я не решался его сюда переносить.

Вот они:

A couple of things here do not make any sense.

Firstly, there is currently no such thing as a "Strategic Planning Committee" in the Parliament of Canada. Furthermore, there are currently no Parliamentary committees which are "steered by the PMO"

Secondly, the writer claims to be a "...committee member within the Liberal Party of Canada.", yet a political party is very different from the actual government (cabinet members & appointed senior bureaucrats) itself, especially the PMO. The PMO, the rest of the Cabinet of Canada and the LPC parliamentary caucus are not legally bound to anything decided by the LPC itself. This applies to all governments and political parties in a parliamentary democracy.

Thirdly, the writer claims that "In exchange for acceptance of this total debt forgiveness, the individual would forfeit ownership of any and all property and assets forever." - yet they later state that "And that over a short period of time as more Canadians transitioned into the debt forgiveness program, the ones who refused to participate would be deemed a public safety risk and would be relocated into isolation facilities. Once in those facilities they would be given two options, participate in the debt forgiveness program and be released, or stay indefinitely in the isolation facility under the classification of a serious public health risk and have all their assets seized."

Is this not the exact same outcome but just by two different routes? Why would an indebted person refuse to sign over ALL of their assets if failure to do so would result in ALL of their assets being seized regardless?

Fourthly, what happens to those who do not have ANY debt but do have assets?

Fifthly, how would any of this remotely be legal or constitutional, especially the mandatory vaccinations, indefinite detention, and asset seizures?

I would especially question how it would be remotely legal, constitutional or practical to deny a person the right to ownership of any and all property and assets "forever"?

I would imagine that the courts, law societies, and civil liberties groups across Canada would have something to say about such actions.

НОВОЕ О ПЛАНАХ ГЛОБАЛИСТОВ

Несколько дней назад из правительства Канады произошла утечка информации о планах глобалистов в отношении Канады и, очевидно всего остального мира – как говорит источник, в других странах будут проводиться такие же процедуры, но под другими флагами и в другое время.

Информация неофициальная, имя представителя канадского правительства неизвестно, однако его сообщение частично подтверждается президентом Ганы, который ознакомился с соответствующими глобальными предписаниями, полученными его страной.

Согласно всем этим документам общий смысл общества Нового Мирового Порядка (в применении к Канаде) сводится к тому, что у людей конфискуется вся собственность (у кого она есть), людям прощаются все долги (у кого они есть), в обмен на что им предоставляется право на пожизненный гарантированный доход.

Эта программа будет касаться только лиц, у которых будут паспорта вакцинации.

Те же канадцы, которые откажутся от программы, будут считаться угрозой общественной безопасности и будут переведены в изоляторы.

Оказавшимся в этих учреждениях будет предоставлено два варианта: участвовать в программе списания долгов и быть освобожденными, или оставаться в изоляторе в соответствии с классификацией серьезного риска для здоровья населения на неопределенный срок, и все их активы будут конфискованы.

Теперь само сообщение от представителя правительства Канады :

Я хочу предоставить вам очень важную информацию. Я член комитета Либеральной партии Канады. Я сижу в нескольких группах комитетов, но информация, которую я предоставляю, исходит от Комитета по стратегическому планированию, которым руководит PMO (Office of the Prime Minister).

Мне нужно начать с того, что я не в восторге от моего намерения, но я должен это сделать. И я обращаюсь ко всем как канадец и, что более важно, как родитель, который хочет лучшего будущего не только для моих детей, но и для других детей.

Другая причина, по которой я делаю это, заключается в том, что примерно 30% членов моего комитета не довольны направлением, которое будет развиваться в Канаде, но наше мнение было проигнорировано, и они планируют двигаться вперед к своим целям.

Они также очень ясно дали понять, что ничто не остановит запланированных результатов. Дорожная карта и цели были изложены PMO и заключаются в следующем:

– Поэтапное введение ограничений вторичной изоляции на постоянной основе, начиная с крупных мегаполисов и заканчивая расширением за пределы страны. Ожидается к ноябрю 2020 года.

– Срочное приобретение (или строительство) изоляторов во всех провинциях и территориях. Ожидается к декабрю 2020 года.

– Ежедневно новые случаи COVID-19 будут выходить за пределы возможностей тестирования, включая увеличение числа смертей, связанных с COVID-19, по тем же кривым роста. Ожидается к концу ноября 2020 года.

– Полная вторичная блокировка (намного строже, чем ограничения первой фазы пандемии). Ожидается к концу декабря 2020 г. – началу января 2021 г.

– Реформа и расширение программы помощи безработным, которая должна быть преобразована в программу всеобщего базового дохода. Ожидается к 1 кварталу 2021 года.

– Прогнозируемая мутация COVID-19 и / или коинфекция вторичным вирусом (так называемым COVID-21), ведущая к третьей волне пандемии с гораздо более высоким уровнем смертности и более высокой частотой инфицирования. Ожидается к февралю 2021 года.

– Ежедневные новые случаи госпитализаций из-за COVID-21 и смертей, связанных с COVID-19 и COVID-21, будут превышать возможности медицинских учреждений. Ожидаемое время Q1 – Q2 (первый и второй квартал) 2021.

– Будут реализованы расширенные ограничения блокировки (называемые третьей блокировкой). Будут введены полные ограничения на поездки (в том числе между провинциями и между городами). Ожидается на 2 квартал 2021 года.

– Переход граждан на универсальную программу базового дохода. Ожидается в середине второго квартала 2021 года.

– Прогнозируемые сбои в цепочке поставок, нехватка запасов, значительная экономическая нестабильность. Ожидается в конце второго квартала 2021 года.

– Размещение военного персонала в крупных мегаполисах, а также на всех основных дорогах для создания контрольно-пропускных пунктов.

Ограничения на поездки и передвижения. Обеспечение логистической поддержки областей. Ожидается к третьему кварталу 2021 года.

Наряду с предоставленной дорожной картой Комитет по стратегическому планированию попросили разработать эффективный способ перехода канадцев к беспрецедентным экономическим мерам.

И независимо от степени правдивости написанного (возможно, это частично и фальшивка), на мой взгляд - такой ход событий очень даже возможен.

И вот, к примеру, что говорит, и не впервые, известный своей прозападностью персонаж:

Медведев дал россиянам надежду на четырехдневку

Председатель Совбеза России Дмитрий Медведев уверен, что нужно продолжать обсуждать переход на четырехдневную рабочую неделю при корректировке трудового законодательства в период пандемии. Об этом пишет ТАСС.

«Рамблер» писал, что в прошлом году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост премьер-министра России, говорил о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю. Он отмечал, что сокращение занятости произойдет благодаря технологическому прогрессу, который уменьшает количество рабочих мест и позволяет тратить на работу меньше времени.

Сегодня Медведев, выступая на форуме «Открытые инновации», отметил, что в России уже начата корректировка трудового законодательства по новым формам занятости.

«Все идеи, которые высказывались, на мой взгляд, все равно должны оставаться в сфере обсуждения, включая, кстати, и идею четырехдневной рабочей недели», — подчеркнул политик.

Он также отметил, что «наиболее безболезненно» проходят кризис, вызванный пандемией коронавируса, работодатели, которые «сумели перевести значительное количество сотрудников в режим удаленной занятости».

Ранее депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко выступил против введения четырехдневной рабочей недели в России.
Он выразил опасение, что при четырехдневке россияне начнут пить уже с четверга.

И четырёхдневка - это самый приближенный в российских условиях "к базовому доходу" вариант.

А "базовый доход" - это то, о чём я писал давно и жёстко.

Это стоп экономики и атомизация общества - и как результат - уменьшение населения (о чипах и полицейщине не пишу - это само собой разумеется).

Причём я-то как раз и не против уменьшения населения.

И я вижу, что у правительств нет не то что чёткого, но и вообще никакого представления о том, зачем нужно, чтобы на планете было бы больше людей, как и о том, для чего (кроме экономии ресурсов) нужно численность населения уменьшить.

А вопрос об оптимальном числе людей, живущих на планете - очень важен, ибо его существо в том, чтобы создать каждому оптимальные условия жизни и главное - развития, потому что сытая жизнь - не задача вообще, ибо с базовым доходом и без цели жизни как раз человек очень быстро и деградирует.

А насчёт Медведева я с самого начала понял, что он чётко следует курсом проамериканизма и глобализма - и тут даже нечего и говорить, что он сдал бы Россию глобалистам с потрохами, останься он на посту президента.

762

"операторы" работают внутри текущего мгновения, а не текущего времени

Текущий момент отличается от ковыляющего времени тем, что он непрерывен, и стало быть выражение "текущее время" не передаёт сущность описываемого им явления, и конкретно, того, что время дискретно.

А поскольку момент непрерывен, он "свободно растекается во все стороны", а не движется, подобно времени, линейно, и тем паче - однонаправленно.

И короче говоря, он объёмен, и потому им объём и описывается.

763

Как заглянуть в квантовый мир?
https://zen.yandex.ru/media/id/5e419ec9 … 1df7324921

цитата

Вероятностная природа квантовой механики отражает, в том числе, и тот факт, что у современной науки нет инструментов, позволяющих точно измерить параметры действительно маленьких физических систем (молекул, атомов, их ядер и т.д.). Да и параметры больших классических систем точно измерить невозможно, просто для них ошибка измерения не играет такой большой роли как для систем квантовых. Чтобы учесть эту проблему, в квантовую теорию изначально заложили концепцию вероятностной «размытости» этих параметров, когда речь идет не о точном значении величины, а о некотором диапазоне значений.

Тем не менее, такой взгляд на вещи совсем не означает, что ученые перестали улучшать методы наблюдения за микромиром. Более того, способ заглядывать в микромир стал этаким Святым Граалем. В результате поисков ученые получили массу методик, которые позволяют наблюдать за квантовыми системами непрямыми способами, но метода, который действительно позволяет впрямую наблюдать за квантовой системой и однозначно трактовать процессы в ней, до сих пор нет.

Ну что тут скажешь...

Из года в год одно и то же.
Одна и та же дури рожа.
И нет ни капельки ума.
И вместо света вечно тьма.

Не инструментов измерения "реальности мира" у человека нет, а понимания того, что имеющимися у человека инструментами измерения линейности объём, а не "трёхмерность" мира не измеришь.

И потому человек продолжает "улучшать линейные методы наблюдения" - то есть биться башкой о стену.

И насчёт линейности...

Человек живёт "посередине" третьей, плоскостной мерности, и потому её "прогрессивной методикой" почти не владеет, а "меряет вещи" по-старинке линейно.

И "природа квантовой механики " оттого и вероятностна, что объём тремя линейками, поставленными под прямым углом друг к другу, "в точности" не измеришь.

И не "природа", конечно (к писанию учёных статей одних идиотов только и допускают), а "методика", хотя и это не совсем корректное определение "принципа вероятностности".

И для начала нужно определить смысл понятия "вероятность", который отсылает нас "к случайности":

Вероятностью случайного события (p) называется отношение числа благоприятствующих событию исходов (m) к общему числу исходов (n):

p=m\n .

"И сразу всё становится ясно" с "квантовой наукой".

Становятся ясно, что она "измеряет" несуществующее в природе, где всё взаимообусловлено, явление.

То есть она подобна человеку с завязанными глазами, помещённому в комнату, и пытающемуся "измерить", горит в ней свет или нет.

Но случайность-то "неизмерима принципиально" - по причине её несуществования.

Вернее скажем так, более общо, - невозможно измерить небытие средствами бытия.

И потому "по-настоящему" научным способом "измерения случайности" будет измерение её "случайным способом".

Например, (несуществующая, ибо исход полёта кубика обусловлен ("жёстко детерминирован") множеством факторов) вероятность выпадения какого-то числа (одного из шести) при броске кубика, "вычисляется" самим его броском и никак иначе.

Ибо то, чего нет - "подчиняется" только тому, чего нет.

И то, что эта обусловленность человеку не видна (человеком не просчитываема) - обусловлено его "линейным способом обращения с объёмом".

И именно потому он изобретает "ненаучные науки" типа квантовой механики.

764

Продолжение изложения и опровержения дури

Одной из попыток прямого наблюдения за процессам внутри молекул можно смело назвать работу в Национальной ускорительной лаборатории SLAC в Стенфорде, где при помощи высокоскоростной «электронной камеры» и ультрабыстрой дифракции (рассеянии) электронов на образце ученым удалось одновременно фиксировать движение и электронов, и ядер.

Смелое утверждение, не так ли?

Очередные "учёные" заявили, что при увеличении скорости одно становится двумя.

А эти и вовсе уверены в том, что в одном одновременно можно увидеть двух:

Квантовая физика гласит, что любое физическое тело может быть описано как волна и материальный объект одновременно.

А если вдуматься в первое утверждение, то выходит, что два из одного появляются при возрастании дискретизации, то есть при углублении анализа явления.

А третье их открытие состоит в том, что при "возрастании дискретизации процесса наблюдения" - то есть при росте числа отдельных наблюдений (отдельных кадров, отснятых камерой) ускоряется ход физического процесса (ультрабыстрой дифракции (рассеянии) электронов на образце) в наблюдаемом объекте.

"До того" квантовая наука заявляла, что появление наблюдателя волну превращает в объект (другими словами "схлопывает" волновую функцию, неопределённость превращая в определённость).

***

Внеплановый бред науки

Отдельные части квантовой физики, к примеру, свет и волновые теории, связанные с ним, могут быть более-менее описаны понятиями из физики механических объектов. Да, свет имеет импульс, оказывает давление — это подтверждают эксперименты. Передача энергии с помощью света окружает нас каждый день, солнце отдает в пространство огромное количество тепла. Наличие у света массы было доказано последним.

То, что свет "давит" на объект, не является показателем наличия у него массы.

"Давление света" есть давление "пика волны" - области среды с повышенной поляризацией.

То есть свет - волновой процесс - собственной массы не имеет, а вот среда, которую он колеблет, ею обладает, и ею, колеблясь, на препятствия влияет.

А ещё они считают, что свет поглощается препятствием.

Ага, морская волна, набегающая на берег, тоже им поглощается.

***

Бред по плану (изложение статьи) продолжается:

С появлением чутких измерительных приборов и методов создания нужных условий удалось не только доказать, что воздействие света увеличивает массу объекта, но и получить реальные доказательства переноса физических элементов (частичек красителя) с помощью луча лазера из одной колбы в другую.

То, что волна "переносит" (колеблет, конечно) предметы - для науки новость?

А перенос физических объектов сквозь стёкла колб - это что-то новенькое, примите мои поздравления с новым открытием в физике.

воздействие света увеличивает массу объекта

На деле "свет" - это испускаемый соплом диполя "точка в кольце" поток "нового" (ранее проанализированного "старого") вещества, летящего "в тонком виде", и приобретающего при встрече с препятствием "законченную физическую форму".

И когда мы смотрим в источник света, мы видим свечение немодифицированной среды сопла этого диполя, а когда мы видим луч света со стороны, ты мы видим подсветку модифицированной среды этим свечением.

И этим лучом этот диполь переносит вещество среды, в которой находится.

Вернее, двумя джетами (струями, по-русски говоря) "излучения", испускаемыми соплом в противоположные стороны.

И это в том случае, когда диполь "находится во времени", когда он "зафиксирован дискретностью".

А если он работает "в текущем моменте", в непрерывности, он выглядит точкой, "светящей во все стороны" (пример: светило), ибо он там светит "со всех своих сторон сразу" (для наглядности я говорил, что он в этом случае "одновременно вращается вокруг всех своих осей").

А во времени он вращается лишь вокруг одной своей оси.

И признаюсь, что мне непонятна причина того, что он "попадает" то в момент, то во время, и потому оба мои утверждения не вполне "взвешены".

И тем более "эфемерно" моё представление о том, что он способен своим лучом переносить сам себя "с места на место".

И не он, конечно, светон - "единица динамики", а темнон (диполь троизма) - "единица статики", который им выворачивается.

И если диполь троизма "выворачивается наизнанку" "внутри момента" (в текущем моменте, непрерывно), то мы из времени видим его непрерывно светящим "во все стороны" светилом - точкой света.

А если он делает это во времени, дискретно, то мы видим две струи "излучения".

А если он не выворачивается, то мы не видим, но имеем темнон - "единицу тьмы иудейской, а позже египетской":

Тьма (Быт.1:25 ). В начале творения, по слову Бытописателя, тьма была над бездною, которая и названа ночью. О тьме, составлявшей одну из Египетских казней, говорится, что она была осязаемая (Исх.10:21 ).

И обе эти "тьмы", которые суть одна тьма, означают уткнутость наблюдателя в вещество, куда не проникает "ни капли света".

И три состояния диполя троизма отсылают нас к трём состояниям сознания наблюдателя, в присутствии которого, согласно квантовой механики (ха-ха), "ничто не вертится" - не излучается волной.

И тут она права "на все сто", ибо вне присутствия объектности (дискретности) наблюдателя, в объёмности среды непрерывности - "излучение" (передача информации) происходит "процессным", то есть непрерывным образом (способом).

(извините, что несколько запутанно излагаю, но пока нет уверенности в понимании предмета - нет и полной ясности его описания)

(и это не конец, а выход на вечерний променад)

765

Египтяне считали, что тело умершего, разлагающееся после смерти, содержит в себе зародыш новой жизни — бессмертную душу, которая после смерти тела, освобождаясь, воскресает в мире ином и продолжает свое путешествие в мире небесном.

Я недавно делал предположение о том, что от человека после его смерти остаётся его "процессное описание" - то есть "описание на языке объёмности, прочитываемое на языке мгновенности".

И поскольку человеку "объёмностно-мгновенностный язык" недоступен, он это описание "наугад" назвал "душой человека" (и не слишком ошибся).

И эта "душа" вкладывается в зародыша другого человека, и остаётся им непознанной, но его формирующей.

И таким образом она путешествует от человека к человеку, помогая (и вредя тоже, конечно) этим людям жить.

Так что можно сказать, что все мы - прямое продолжение наших предков.

***

(эти рассуждения относятся к разряду непоказуемого и недоказуемого, и я просто решил их сохранить, как и рассуждения из предыдущего сообщения - ибо в них, я думаю, - "что-то есть")

766

Новая опасность для христиан возникла со стороны язычества, и выражалась она в форме ересей (от греческого hairesis - предпочтение, особое мнение). В то время существовало множество мистических сект и обществ, каждое из которых, одержимое поиском некой «синтетической религии», было занято созданием сложных мировоззренческих комбинаций, в которых присутствовали элементы различных философских и религиозных систем.

Сегодня ситуация "с мистическими (местечковыми) сектами" такова же.

А "поиск" происходит от отсутствия "мистического" опыта у "искателей".

А у кого он есть, тому искать нечего, ибо этот опыт есть опыт работы, и работа практику заменяет "поиск".

И начало пути всегда даётся каким-либо толчком, какого-то рода инициацией.

И поскольку "искателям" это неведомо, то они ищут не то, что надо.

767

Что бы там не говорила сфальсифицированная "официальная" версия истории, но уже миллионы лет назад на нашей планете существовали высокоразвитые цивилизации.

Из опыта наблюдения текущей цивилизации следует вывод, что срок жизни таковой на нашей планете - примерно 5 000 лет (ну может немного больше).

А потом - "страшный суд" (вариант - опустошительная всепланетная война).

Ибо такова физика нашей вселенной.

А Земля, видимо, одна из тех планет, которые периодически заселяются "осуждёнными".

768

Я недавно делал предположение о том, что от человека после его смерти остаётся его "процессное описание" - то есть "описание на языке объёмности, прочитываемое на языке мгновенности".

И поскольку человеку "объёмностно-мгновенностный язык" недоступен, он это описание "наугад" назвал "душой человека" (и не слишком ошибся).

И эта "душа" вкладывается в зародыша другого человека, и остаётся им непознанной, но его формирующей.

И таким образом она путешествует от человека к человеку, помогая (и вредя тоже, конечно) этим людям жить.

А если "пойти дальше", то можно предположить и то, что "душа" обитает в каждой единице измерения третьей мерности - диполе троизма - входящей в состав тела человека (и вообще любого объекта третьей мерности), из чего следует, что каждый диполь "персонифицирован" - "заражён" специфическим процессом.

И в момент "кувырка" "душа обнажается" в виде сопла диполя "точка в кольце" (он же монополь - "кусочек немодифицированной среды непрерывности" - "кусочек объёмностности-мгновенностности").

А в диполе троизма она хранится "за семью замками" или, скорее, спит.

В нём она - "спящая царевна", которую пробуждает своим поцелуем принц, разрушивший и замок, в котором она спит, и её хрустальный гроб.

А говоря языком физики - происходит "разряд" диполя - превращение его в монополь, причём не в "голый монополь", а в снабжённый всем необходимым антуражем.

Оборудованием, необходимым для автономного существования и работы - точкой и кольцом (а точнее, они являются устройством, позволяющим "декодировать ранее произведённую запись"). 

И избавившись от чар злого колдуна, "душа" - или погружается "в мир дольний", или воспаряет "в мир горний".

В первом случае она "зарывается" в среду нашей мерности, и в качестве светила - просвещает и обогревает её, или в качестве темнила (ядра галактики) - чистит вещество нашей мерности (вернее сказать - саму среду - но настолько постепенно (ибо волновым, плоскостным - "полудискретным" и "полунепрерывным" способом), что мы этого не замечаем "по несопоставимости времён - нашего и галактического").

А "в мир горний" она перемещается "в обнажённом виде" - в виде процесса, идущего внутри мгновения (а в нашем мире - её одежда - волновой (временной) процесс, формой напоминающий балетную пачку (вернее она скроена силовыми линиями диполя троизма, а эквипотенциальные, перпендикулярные им, поверхности - остаются ею непроявленными)).

И религия "права" (как-то же догадалась...) в её представлении о том, что в момент смерти душа покидает своё тело (а я добавлю, что и в момент крушения неживого объекта и живого существа), и единицы его измерения "обезличиваются".

И поскольку это происходит на микроуровне - то же самое происходит и на макроуровне, где и само существо и сам объект тоже "обезличиваются" ("теряют свою идентичность").

И ещё одно о диполе "точка в кольце" не сказал, поскольку не представляю физику того, что с ним может быть.

А может с ним быть то, что он "стреляет" не средой, в которой находится, а сам собой, выворачиваясь наизнанку и перенося себя потоком своего излучения.

И стоило сейчас это описать, как понял и физику.

То есть думал я раньше, что он как-то превращает в "излучение" (перемещение вещества) свои точку и кольцо, "истощая их" (чего быть не может, ибо у него нет для этого инструментов, ибо в нём, кроме них - только монополь).

А сейчас я посмотрел на это дело более общо, и увидел, что "он просто выворачивается" - но внешний наблюдатель может его выворотку воспринимать "как движение в пространстве", хотя с его точки зрения он остаётся неподвижным.

И тогда выворачивается и светило, передавая свои тепло и свет округе - то есть "самоанализируясь" (а синтез этой "округи" (чего-то типа газопылевого облака, коллапсирующего в светило) - остаётся "вне нашего поля зрения", ибо он, в случае Солнца, например, произойдёт тогда, когда и Земля-то уже остынет, а не то что, жизнь на ней исчезнет).

И тогда "выворачивается" и "чёрная дыра" (диполь "точка в кольце") - ядро галактики, набрав достаточную массу для этого, но специфическим образом, коллапсировав в диполь "точка в сфере".

Я имею в виду, что "в процессе чистки" диполь "точка в кольце" "стягивает" вещество галактики на себя, как одеяло, до того момента, когда всю её вбирает в себя, и становится ею (вернее она становится его сферой (а если точнее, то внутренней её стороной, а в сферу превращается его кольцо)).

А частными случаями выворотки наизнанку диполя "точка в кольце" неволновым, процессным, непрерывным способом являются телепортация предметов, существ, и самого человека - то есть всей совокупности "обналиченных" единиц измерения, составляющих объект - сгущений среды третьей мерности.

И ещё раз обращаю внимание, что в момент "нуль-транспортации" ("перемещения через обнуление" - библейского прохода сквозь игольное ушко) сгущения становятся их описанием.

Нуль-перехо́д — фантастический способ перемещения в пространстве без потери времени, состоящий в исчезновении тела в месте отбытия и его одновременном появлении в месте прибытия.

Телепорта́ция — гипотетическое изменение координат объекта (перемещение), при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени.

И квантовая физика, конечно, совершенно безосновательно пытается присвоить себе эту технологию (вот статейка (одна из сотен, в которых всех одно и то же) на эту тему - http://allmystic.ru/page/5954).

Но в ней самой для телепортации есть два препятствия: первое - сама квантовая, то есть дискретная природа мира в её описании, который на деле непрерывен, и второе - существование отдельно пространства, и отдельно объектов (отсюда они выдумали "кротовые норы", протыкающие пространство).

А телепортируется-то сама среда "в лице монополя".

Ну и вообще эта тема для меня (как и для любого практика, думаю) лишена интереса, ибо я давно, фигурально выражаясь, "нашёл своё место под солнцем", и потому не вижу никакого смысла в каких-либо перемещениях, что пространственных, что временнЫх.

А телепортацию рассматриваю лишь в качестве способа перемещения "по-вертикали" - из нашей в следующую мерности.

769

И надо понимать, что объёмное (процессное) описание объекта - есть сам этот объект "во всей его сложности", а не его модель, копия.

А для нас, обитателей третьей, плоскостной мерности любой объёмный объект (а необъёмных не бывает вообще-то) - "кот в мешке" ("чёрный ящик"), так как мы видим лишь его внешние и, если его вскроем, внутренние поверхности - границы, отделяющие среды друг от друга .

То есть мы здесь всегда имеем плоскостное описание объёма.

А например после разъятия объекта на уровни анализом (не путать с нарезанием колбаски на ломтики) - мы будем иметь сами эти среды.

А буде мы обитателями второй мерности, мы бы видели только линии стыков границ сред (например, вместо куба мы бы видели комплект его рёбер в количестве двенадцати штук (а "отсюда" из всего куба мы видим одну, две или три его грани)).

770

Для тех, кто не ходил на яхте в сильный ветер - чтобы представить: одна яхта входит с моря в канал (весьма непростой "прямой" вход там, чаще его делают в форме буквы "Г"), ведущий в марину, с попутным ветром, а другие выходят из него (у меня невеликий парусный опыт, но несколько раз доводилось попадать примерно в такие же ситуации)

"GROSSE FRAYEUR" ET CATASTROPHE ÉVITÉE AU PHARE DE CAPBRETON..
("GREAT FEAR" AND DISASTER AVOIDED AT CAPBRETON LIGHTHOUSE..)
("БОЛЬШОЙ ИСПУГ" И ИЗБЕЖАНИЕ КАТАСТРОФЫ У МАЯКА КАПБРЕТОН)
https://www.youtube.com/watch?v=MQK3PXp … mb_rel_end

Владелец этого канала (https://www.youtube.com/c/br3yton325/videos) Алекс годами там снимает часто весьма драматичные входы и выходы небольших прогулочных и рыболовных судов в океан.

Капбретон (фр. Capbreton, произносится каббретон) — коммуна на юго-западе Франции в департаменте Ланды (регион Аквитания).

В Капбретоне находится единственная в департаменте Ланды яхтенная стоянка с входом в акваторию прямо из океана. Эта марина была построена в 1970-х годах в рамках крупного проекта по обустройству побережья Аквитании.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1d/Capbreton_entr%C3%A9e_port_%283%29.jpg/560px-Capbreton_entr%C3%A9e_port_%283%29.jpg
Мол «Эстакада», защищающий выход из марины в океан

Эстакада

Эстакадой называется свайный мол, удлиняющий вход в акваторию порта, повышая его безопасность.

02 сентября 1858 года Капбретон посетил император Наполеон III и в ходе торжественного приёма он получил от муниципального совета проект строительства порта в Капбретоне, разработанный инженерами Декомбом и Парье. Внеся несколько замечаний, он одобрил реализацию этого проекта. 27 сентября 1858 года на заседании муниципального совета было принято решение отпустить инженеру Декомбу 600 сосен для сооружения порта.

В рамках этого проекта был возведён мол, названный «эстакадой»; он составлял в длину 400 метров и впоследствии был увеличен ещё на 50 метров. В 1948 году на «Эстакаде» построили маяк, а в 1950 году установили осветитель, действующий на расстоянии 14 миль. В наше время длина «Эстакады» составляет 189 метров и она является излюбленным местом прогулок жителей и гостей Капбретона.

Изображение «Эстакады» Капбретона украсило издание романа Себастьяна Жапризо «Долгая помолвка» (1991 год, издательство Denoël).

771

И на примере яхты, входящей в канал с попутным ветром и на волне, глядя на то, как плохо она управляема в этих условиях, можно понять, что такое "разрядка аккумулятора (диполя)".

Пока заряд велик, "полярность работает" (это можно видеть по яхтам, идущим навстречу ветру (и рулевому тогда рулить легко, ибо работает "обратная связь", поскольку на перо руля действует приличная сила ("сила полярности")), а когда он спадает, в свои права вступает монополь, которым из нашей мерности не очень-то поуправляешь (и рулевой на полных курсах перестаёт чувствовать руль, поскольку сила на нём невелика, поскольку работает он в массе воды, движущейся в одном направлении с судном, и бывает, яхту при этом бросает в брочинг (тогда она "самопроизвольно" меняет галс, и от рывка могут рваться паруса, а то и мачта сломается (а в самом тяжёлом случае лодку положит на борт, парус наберёт тонны воды и яхта может перевернуться и затонуть)).

Бро́чинг — резкие повороты (броски) яхты в наветренную сторону, не поддающиеся управлению.

Движения яхты в противоположном относительно крена направлении, вызванные несимметричностью корпуса, обычно являются причиной брочинга, чаще всего это происходит на курсах фордевинд и бакштаг. Если силу, возникшую в результате этих факторов, не удаётся компенсировать воздействием руля, то яхта уходит в брочинг.

Очень часто брочинг происходит при несении спинакера и большом дифференте на нос, из-за чего происходит прорыв воздуха под днище лодки в район пера руля и, как следствие, потеря управляемости.

http://sfyc.ru/files/gallery/35028.jpg

https://images.squarespace-cdn.com/content/550299b8e4b0f0635464b516/1426374071637-OA1R69AMIGN7UDJLEQHS/6a00d83451cb8069e20133ef9c4b0c970b.jpg?content-type=image%2Fjpeg

https://4.bp.blogspot.com/-m481_Mn-0_Y/Wj12TfVRJcI/AAAAAAAATgI/BBdo5_qT9qAIf6eSKCZvjd82BpxtToFdwCLcBGAs/s1600/Broaching.jpg

772

Как внедряется дефектное допонятийное мышление у детей. Людмила Ясюкова.
https://www.youtube.com/watch?v=U4uyBwD … mb_rel_end

Понятийное мышление как способ выживания в современном мире
https://www.youtube.com/watch?v=DkHqc4M-BmE

Мастер-класс в рамках VI всероссийского фестиваля практической психологии «Где дни облачны и кратки…»

Людмила Аполлоновна Ясюкова

кандидат психологических наук, доцент, специалист в области психологической диагностики, профилактики и коррекции причин школьной неуспеваемости, автор технологии психологического сопровождения учебно-воспитательного процесса в школе с 1 по 11 класс (выпускается Компанией «Иматон»); автор книг «Закономерности развития понятийного мышления и его роль в обучении», «Психологическая профилактика проблем в обучении и развитии школьников», «Социальный интеллект детей и подростков»; ведет цикл семинаров по психологическому сопровождению школьного обучения в Институте практической психологии «Иматон»

Подробнее о программах Людмилы Аполлоновны Вы можете узнать на сайте Института практической психологии «Иматон»: https://www.imaton.ru/inst/prepodavateli/l-a-yasyukova/

Я только начало посмотрел, но понял, что понятийным мышлением она считает способность к обобщению.

И это, в принципе, верно, ибо выработка понятий происходит через рассмотрение и сравнение ряда явлений, процессов или качеств.

Но я с давних пор противопоставлял понятийность и образность, поскольку понятийность суха в том смысле, что предполагает не выработку самим человеком понятий, а опору человека на них, и отталкивание от них при построении собственных моделей.

И "в сфере понятийности" пребывают практически все учёные.

А мысля образно, нетрудно увидеть ложность или ошибочность многих понятий.

И я через образность разбираю не только "науку", но и стихи, поскольку и там и там я ясно вижу разницу между понятиями и образами.

И в своих умопостроениях я иной раз упираюсь в свою неспособность "строить образ" и тогда берегусь от впадения в понятийность, поскольку хорошо вижу то, как легко подменить образ понятием.

И автор в качестве примера "живого знания" приводила советский учебник "Природоведение".

И у меня он появился задолго до четвёртого (или пятого) класса, когда "проходят" этот предмет, и я его много раз перечитывал, и картинки в нём рассматривал (и они были яркими и интересными, типа круговорота воды в природе) - и ждал с нетерпением, когда мы будем изучать этот предмет.

А потом была биология, а потом зоология, а потом география, к которой у меня всегда была особая склонность, и карты я всегда любил и люблю изучать.

И учебники истории я тоже любил читать заранее, и картинки в них рассматривать.

773

И кстати, потеря управляемости яхты при попутном ветре ("на фордевинде"), имеющая причиной "потерю сцепления пера руля с потоком воды (который при этом ветре перестаёт быть потоком, и становится "стоячим болотом")" имеет аналогию в механике движения автомобиля.

Занос — это движение автомобиля, сопровождающееся боковым скольжением его задней или передней оси. Такое скольжение возникает в случае, когда теряется сцепление колес с дорогой, что может произойти по многим причинам. Чаще случается занос задней оси. При заносе корпус автомобиля изменяет свою ориентацию на дороге — поворачивается.

И "глубинная физика" в обоих случаях одна - утрата водой и дорогой "дипольных качеств" (с обретением "монопольной пустотности") - способности сопротивляться внешнему воздействию вследствие собственной инертности.

И в данном случае эти качества обретаются не массивностью (плотностью) среды, а её взаимодействием с движущимся в ней объектом - пером руля или поверхностью вращающегося колеса.

И как только объект останавливается - диполь (аккумулятор потенциальной энергии) "разряжается".

И чтобы понять эту тонкую (неочевидную) вещь, надо понять и другую такую же - диполем служит масса слоя воды, рассекаемого пером руля (профилированный профиль пера руля создаёт в толще воды подъёмную силу - как бы опору на водную массу, отталкиваясь от которой рулевой удерживает судно на курсе, и отталкивая которую - меняет курс судна).

Обтекание профиля крыла. Подъёмная сила — составляющая полной аэродинамической силы, перпендикулярная вектору скорости движения тела в потоке жидкости или газа, возникающая в результате несимметричности обтекания тела потоком.

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0915/0001a33c-e865ea59/img9.jpg

Точно так же водитель использует поверхность дороги, находящуюся в сцеплении с колесом.

И полюса этого диполя тоже неочевидны, ибо нематериальны, ибо ими служат точки приложения сил, каковые "размазываются", и в пределе "стираются" при нарушении "условий (техники безопасности) пользования диполем".

И сейчас только заметил, что "массивность-инертность" (объёма воды или объёма дороги) тут всё же возникает - при условии движения.

И стало быть - "общее правило" (полностью выше) работает и тут:

Если вы прочитали сообщения последних дней, то вас не удивит утверждение о том, что массивность среды (или тела, являющегося "частным случаем" среды) определяется степенью поляризации её вещества.

И ещё одно в сей момент возникшее "правило": масса относится к массивности так же, как знание относится к пониманию.

А знание есть следствие понимания, "обретаемого работой мозгов".

Из чего следует, что "массивность-инертность" (неправильно, "инертность" тут стоит на первом месте) тоже обретается работой - только не мозгов, а поляризации.

А поляризация в данном случае обретается "параллелограммом сил", каковой "схлопывается" при обнулении силы лобового сопротивления (в нашем случае - силы сопротивления воды и дороги).

http://images.myshared.ru/5/507114/slide_38.jpg

примечание

Профиль пера руля симметричен (а иногда и вовсе лишь условно "гидродинамичен"), и потому не так эффективен, как несимметричный профиль самолётного крыла.

А автомобильное колесо работает не в объёмной среде, а "на плоскости", но "параллелограмм сил" там возникает такой же.

774

Глупости нет предела

Ученые доказали возможность путешествий во времени
https://zen.yandex.ru/media/htech_plus/ … 4a0138c524

Доказать возможность путешествий во времени возможно одним лишь способом - предоставлением методики таковых "путешествий".

А ежели её "в распоряжении учёных" не имеется, то не имеется у них и никаких "доказательств возможности".

Классическая динамика утверждает, что если знать состояние системы в определенное время, можно понять всю историю этой системы.

История - не предмет понимания, история - предмет познавания.

И не "в определенное время", а в определённый его момент - точку на его шкале.

Это имеет огромное практическое значение, от возможности отправлять ракеты к другим планетам до моделирования движения жидкостей.

Вместо запятой должно стоять двоеточие.

И "возможности отправлять ракеты" - не "значение".

И "отправка ракеты" требует ещё кое-чего, помимо знания школьной физики.

К примеру, если знать текущее положение и скорость объекта, падающего под действием силы тяжести, можно рассчитать, где он окажется в любой момент.

А по вашей же иконе - квантовой физике - невозможно одновременно измерить два параметра системы, ибо хоть у вас руки и две, а башка-то одна всего.

И именно ею преподобный Гейзенберг установил приснопамятный принцип:

Принцип неопределенности Гейзенбе́рга (или Га́йзенберга) в квантовой механике — фундаментальное соображение (соотношение неопределенностей), устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами (например, координаты и импульса, тока и напряжения, электрического и магнитного полей)

И если там у вас "определенное время" без момента, то тут у вас "любой", то есть ничем не определённый "момент" (а надо бы его хоть временем что ли определить).

«Однако, общая теория относительности Эйнштейна предсказывает существование временных петель или путешествий во времени – когда событие может происходить одновременно и в прошлом, и в будущем – и теоретически ставит изучение динамики с ног на голову», - сказал Жермен Тобар из Университета Квинсленда.

Да, да, "временные петли" у них, видите ли плодятся:

Временные петли

Путешествуя из настоящего в будущее и обратно, мы создаем временную петлю. То же происходит, когда мы путешествуем из настоящего в прошлое и обратно.

Беднягам не хватает ума, чтобы понять, что движение времени "туда-обратно" "в сумме составляет ноль (его ещё называют моментом)", а не "петлю" - не удвоение определённого периода времени.

И потому напрасны их опасения одновременности прошлого с будущим.

И как могут любые фортеля или выдумки "поставить изучение динамики с ног на голову»?

И как вообще можно поставить с ног на голову "изучение" - процесс рассматривания чего-либо?

"Профессор", как видите, думать не способен, а потому и "излагать мысли".

Единая теория, объединяющая традиционную динамику с ОТО, стала бы священным граалем для физики, но современная наука утверждает, что обе эти теории не могут быть истинны.

Простите идиота, хотевшего сказать, что истины одной теории противоречат истинам другой.

Тобар и его научный руководитель Фабио Коста создали математическую модель, доказывающую теоретическую возможность путешествий во времени.

Как видите, идиоты "развили заголовок статьи", добавив "к возможности" определение "теоретическая", что несомненно углубило моё представление об их мере идиотизма, каковая превзошла все мыслимые пределы.

И помимо этого оказалось, что "доказательство теоретической возможности" потребовало создания математической модели.

И смотрите, какова хронология впадения науки в идиотизм...

Вначале наука сначала "создавала" теории, а потом "подкрепляла" их расчётами.

Потом наука сначала стала делать расчёты, а потом под них измышлять теории.

А теперь расчёт "доказывает" только возможность построения теории.

То есть крыша отъезжает всё дальше и дальше от своего начального местоположения.

И завтра, наверное, расчётом будут "доказывать" возможность расчёта возможности построения теории.

И в это есть своя логика.

Поскольку платят учёным, видимо, за каждый этап "процесса продвижения науки" отдельно, потому чем больше этапов "пути к истине", тем больше пользы от науки учёному люду.

И вот вам подтверждение моего предположения, ибо за "далеко идущими последствиями" видятся "новые гранты на науку":

Их вычисления могут иметь далеко идущие последствия для науки, пишет Phys.org.

Дальше:

«Скажем, вы путешествуете во времени в попытке остановить нулевого пациента от заражения COVID-19, - пояснил Коста. – Однако, если вы остановите этого человека, это лишит вас мотивации возвращаться в прошлое и предотвращать пандемию. Это парадокс – противоречие, которое часто заставляет людей думать, что путешествие во времени в нашей вселенной невозможны».

"Остановить от заражения" - прекрасно сказано, и только непонятно, куда ещё надо возвращаться из того прошлого, в котором вы "остановили пациента от заражения" (на самом деле мы тут снова имеем дело с неспособностью очередного "писателя" составить осмысленную "длинную" фразу - по недостатку ума, естественно, ибо он способен лишь на клиповое мышление).

И дальше опять абракадабра:

Некоторые физики, впрочем, утверждают, что путешествовать во времени, не вызывая парадокс, можно. Логически это трудно понять, поскольку в таком случае мы становимся лишены возможности менять прошлое. В примере с коронавирусом, если мы путешествуем во времени и не даем заразиться нулевому пациенту, то сами подхватываем инфекцию и запускаем пандемию.

"Логически это трудно понять" - тоже прекрасно сказано (идиот хотел сказать "трудно понять логику").

И в каком "случае" мы становимся лишены возможности менять прошлое - непонятно, в случае отсутствия парадокса, что ли?

И почему не дав кому-то чем-то заразиться, мы обязаны сами этим заразиться - тоже непонятно.

Ну так это ж наука, куда нам, неучёным, до неё.

Модель ученых доказывает, что дело не должно ограничиваться одним из этих вариантов. Возможен третий – когда события сами подстраиваются таким образом, чтобы возникла новая логическая связь между событием и последствиями.

Так логическая связь между событием и его последствием существует и без "математической модели, доказывающую теоретическую возможность", а просто "в силу элементарной линейной логики".

«Диапазон математических процессов, который мы открыли, показывает, что путешествие во времени со свободной волей логически возможно в нашей вселенной безо всяких парадоксов», - заявил Тобар.

Так они не просто сделали расчёт, они открыли целый "диапазон математических процессов" - вот оно как...

И у них диапазон не простой, у них диапазон "показывает".

И у меня просто нет сил комментировать "логически возможное путешествие во времени со свободной волей ", сделайте это за меня, плиз.

А это "вишенка на торте" - финал статьи (откуда он взялся, и к чему он тут - загадка):

Недавно математическое подтверждение получила гипотеза существования предыдущей Вселенной. Прибегнув к модели петлевой квантовой космологии, ученые из США дали ответ на две из трех загадок распределения реликтового излучения.

И "математическое подтверждение гипотезы" для краткости называют теорией, если вы не знали.

А словосочетание "модель петлевой квантовой космологии" неоднозначно без кавычек, и потому не может быть понято даже в рамках "предполагаемо ведущегося дискурса" (а чём я плох, я тоже могу выдать не хуже учёных).

Но вообще-то статья напоминает "предсмертный бред жреца науки", и всё ещё живущим я бы не порекомендовал её к прочтению, а то - вдруг заразятся.

775

дополнение

Принцип неопределенности Гейзенбе́рга (или Га́йзенберга) в квантовой механике — фундаментальное соображение (соотношение неопределенностей), устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами (например, координаты и импульса, тока и напряжения, электрического и магнитного полей)

Ващета гаваря, "соотношения неопределённостей" не существует в природе, так как в ней не существует самих неопределённостей, так как в ней всё совершенно определённо взаимообусловлено, поскольку она построена на принципе иерархии сетей (а если докапываться, то "иерархии сетей иерархий сетей иерархий, и так далее").

И потому про "предел точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами" я могу сказать одно, - он равен соотношению "нуля к бесконечности" (но если опять же докапываться, то можно выяснить, на каком уровне какой из сетей иерархий мира они друг с другом коммутируют - и тогда его можно будет описать "беспредельно точно" - но зачем?).

776

Предсмертный бред жреца науки...
Так дайте ж дяде свечку в руки,
И уберите пироги.
А то ведь и про них измыслят хрень очередную его осевшие во тьму мозги.

777

Когда я недавно "доразбирался" с многополюсниками, то всё же не "доразобрался до конца", когда в след диполю - многополюснику линейности поместил "триполь" (правильный треугольник) - многополюсник плоскостности.

В то время, как в линейности существует и диполь, полюсами которого является не пара  точек, а пара линий, параллельных друг другу.

И я приводил в качестве примера такого диполя двойную спираль ДНК, не заостряя внимания на форме его полюсов.

А теперь заострив, скажу.

Эти линии "обязаны" быть параллельными, ибо иначе произойдёт "короткое их замыкание" и смерть диполя (на примере "двуточечного диполя" я этот вопрос рассматривал подробно).

И они "обязаны" быть скрученными в спираль - для "повышения симметричности структуры", и следующему из этого повышению её жёсткости.

И "судя по всему" каждая из этих линий должны быть "бесконечной в хорошем (правильном) смысле" - то есть замкнутой на себя, а не "на бесконечность".

Так что к немалому уже числу разочарований для науки могу добавить ещё одно - двойная спираль (в том числе и ДНК, так как в природе двойных спиралей, и кроме спирали ДНК, немало) составлена не двумя отрезками прямых, а двумя окружностями.

И почему же?

Да потому же, что "триполем" может быть лишь правильный треугольник, а "четырёхполем" (квадроуполем) - правильная пирамида - тетраэдр, которая является "продолжением и развитием" правильного треугольника.

Пирамида, основанием которой является правильный многоугольник, а вершина которой проецируется в центр основания, называется правильной пирамидой.

Правильная треугольная пирамида, у которой все рёбра равны, называется тетраэдром.
Все грани тетраэдра — равные равносторонние треугольники.

Правильный (равносторонний, или равноугольный) треугольник — это правильный многоугольник с тремя сторонами, простейший из правильных многоугольников. Все стороны правильного треугольника равны между собой, все углы также равны и составляют 60°. В равностороннем треугольнике высота является и биссектрисой, и медианой.

И начинал я свои рассуждения "о правильности", если помните, с описания "двухточечного диполя", с того, что его полюса "равноудалены от искомого монополя", а в случае их дисбаланса "диполь гибнет" одним из двух способов: если анализ в нём начинает превалировать над синтезом - он идёт на распыл, а если синтез над анализом, то он окаменевает.

Из чего, кстати, следует, что "короткое замыкание в сети" протекает по одному из двух возможных сценариев (ни один из которых нам по нашей "растянутости временем" отследить не удаётся, а потому наука, основанная на эмпирике, а не на умозрении, о них (как и "о многом прочем") и не догадывается).

А диполь в виде "двойной спирали кольцевой формы", кстати, "является прообразом" кольца диполя "точка в кольце" (а "прообразом" его точки является диполь "точка в сфере", кстати).

Так что он является "диполем диполей" - царём дипольного царства.

И потому неслучайно я много лет никак не мог найти ему, "переходному от троизма к четверизму", "достойного места" в смысле "направлений его работы".

778

Да, а следующая за тетраэдром "правильность" - это диполь объёмности, четверизма и непрерывности "точка в сфере".

А квадроуполь (четырёхполюсник) тетраэдра, который "идёт перед ним" - есть (по необходимости) многополюсник - и тоже объёмности, но не непрерывности, а дискретности.

И я не раз замечал, что диполь четверизма "точка в сфере" "не вполне диполь" в сравнении с диполями двоизма и троизма, а теперь понял, почему - потому что он диполь непрерывности.

(и напомню, что двоизм, троизм и четверизм - это не разные принципы работы, а номера последовательно выстроенных мерностей)

Правда, со временем обнаруживается, что между ними существуют и "обратно-поперечные связи", и как-то: диполь четверизма "излучает" диполь троизма (начальной стадией которого является диполь двоизма), который в момент кувырка становится "переходным диполем "точка в кольце", который в итоге своего жизненного цикла становится диполем четверизма, и который, как только что оказалось, "состоит" (но не составлен ими) из диполя троизма и диполя четверизма.

Хотя "генеральная линия" этим не нарушается, и только линейка мерностей - линейное их выстраивание - даёт верное представление о Мире Деятеля (Дельца, вынужденного делить целое для его познания на части анализом).

И кстати, я всё чаще и чаще замечаю за собой безошибочную "мгновенную и полную" оценку целого, не нуждающуюся в подкреплении процессом анализа-синтеза.

И это качество есть в каждом, и чтобы его прояснить, надо просто "перестать думать", перестать вести самому с собой абсурдный постоянный внутренний диалог, "в контекст которого" и встраиваются вынужденно все наши "безапелляционные оценки происходящего".

779

Один из множества текстов в сети "с неясными догадками о существовании Саморепликатора (Каждая наша мысль создает отдельный параллельный мир.)".

Временные петли

Путешествуя из настоящего в будущее и обратно, мы создаем временную петлю. То же происходит, когда мы путешествуем из настоящего в прошлое и обратно.

С понятием временной петли связан определенный теоретический парадокс. Предположим, что мы возвращаемся в прошлое и случайно убиваем нашего дедушку или бабушку. Должны ли мы исчезнуть сразу после этого?

Ответ — да, но только в одном параллельном мире. Мы продолжим свое существование на других четырех частотах, где эта катастрофа не произошла. В том параллельном мире, в котором вы отобрали жизнь у вашего дедушки, вы вообще не появитесь на свет. Несмотря на это, в других четырех параллельных мирах все будег идти по-прежнему. Учитывая, что каждый из этих четырех миров в свою очередь порождает еще пять других параллельных миров (или «субмиров»), то у вас нет никаких шансов уничтожить всех дедушек во всех параллельных мирах, так как их число стремится к бесконечности. Факт вашего существования, позволяющий вам вернуться назад во времени, становится возможным благодаря вам и вашему дедушке в том параллельном мире, в котором он прожил достаточно долго, чтобы в конце концов появились вы.

Каждая наша мысль создает отдельный параллельный мир. Возникает сознание, которое сосуществует с нашим текущим сознанием. Мы воспринимаем этот мир только в том случае, если существует гармония между слоями этих миров. Эту гармонию воспринимает наше сознание. Если она отсутствует, мы не можем непосредственно воспринимать созданный нашей мыслью параллельный мир. Таким образом, смерть — это всего лишь переключение сознания с одного параллельного мира на другой в совокупности со сменой планов или измерений (Goldberg, Peaceful Transition).

Ну и дальше там идёт "авторская теория", слепленная по методу "наберу-ка я самого хорошего отовсюду":

Пришельцы из Будущего: Теория и практика путешествий во времени
Брюс Голдберг
http://www.nnre.ru/yezoterika/prishelcy … eni/p8.php

780

Ещё одна статья на тему:

Небесная твердь не пускает. "Постой!"
(коль полон ты хлама, коль ты не пустой)

И как-то они забыли о Пионерах, которые тоже уткнулись в межгалактическую среду.

Что-то не так с пространством за пределами Солнечной системы

Космический аппарат Вояджер обнаружил увеличение плотности пространства за пределами Солнечной системы.

В ноябре 2018 года, после эпического 41-летнего путешествия, "Вояджер-2" наконец пересек границу, обозначавшую предел влияния Солнца, и вошел в межзвездное пространство. Но миссия маленького зонда еще не завершена - теперь он посылает домой информацию о пространстве за пределами Солнечной системы.

И это открывает нечто удивительное. По мере того как "Вояджер-2" удаляется все дальше и дальше от Солнца, плотность пространства увеличивается.

Это не первый случай, когда такое увеличение плотности было обнаружено. "Вояджер-1", вошедший в межзвездное пространство в 2012 году, обнаружил аналогичный градиент плотности.

Новые данные "Вояджера-2" показывают, что открытие "Вояджера-1" было не только обоснованным, но и что увеличение плотности может быть крупномасштабной особенностью очень локальной межзвездной среды (VLIM).

Край Солнечной системы может быть определен несколькими различными границами, но та, которую пересекают зонды Voyager, известна как гелиопауза, и она определяется солнечным ветром.

Это постоянный сверхзвуковой ветер ионизированной плазмы, который струится от Солнца во всех направлениях, и гелиопауза-это точка, в которой его действие практически ослабевает, ознаменовывая начало межзвездного пространства.

Гелиопауза (НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калтех) Пространство внутри гелиопаузы-это гелиосфера, а пространство снаружи-это VLIM. Но гелиосфера-это не круглая сфера. Это больше похоже на овал, с Солнечной системой на одном конце и струящимся хвостом позади; "нос" направлен в направлении орбиты Солнечной системы в Млечном пути. Оба аппарата пересекли гелиопаузу на носу, но с разницей в 67 градусов по гелиографической широте и 43 градуса по долготе.

Гелиопауза (НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калтех) Пространство внутри гелиопаузы-это гелиосфера, а пространство снаружи-это VLIM. Но гелиосфера-это не круглая сфера. Это больше похоже на овал, с Солнечной системой на одном конце и струящимся хвостом позади; "нос" направлен в направлении орбиты Солнечной системы в Млечном пути. Оба аппарата пересекли гелиопаузу на носу, но с разницей в 67 градусов по гелиографической широте и 43 градуса по долготе.

Пространство обычно рассматривается как вакуум, но это не так, не полностью. Плотность материи чрезвычайно низка, но она все еще существует. В Солнечной системе солнечный ветер имеет среднюю протонную и электронную плотность от 3 до 10 частиц на кубический сантиметр, но она уменьшается по мере удаления от Солнца.

Средняя электронная плотность межзвездной среды в Млечном Пути, среди звезд, по расчетам, составляет около 0,037 частиц на кубический сантиметр.

Когда зонды "Вояджер" вышли за пределы гелиопаузы, их приборы для исследования плазменных волн определили электронную плотность плазмы с помощью плазменных колебаний.

"Вояджер-1" пересек гелиопаузу 25 августа 2012 года на расстоянии 121,6 астрономических единиц от Земли (это в 121,6 раза больше расстояния между Землей и Солнцем, то есть примерно 18,1 миллиарда километров).

Когда он впервые измерил колебания плазмы после пересечения гелиопаузы 23 октября 2013 года на расстоянии 122,6 астрономических единиц он обнаружил плотность плазмы 0,055 электрона на кубический сантиметр.

"Вояджер-2", совершивший долгий круговой путь, пролетев мимо Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна, пересек гелиопаузу 5 ноября 2018 года на расстоянии 119 астрономических единиц (17,8 миллиарда километров). Он измерил колебания плазмы 30 января 2019 года на расстоянии 119,7 астрономических единиц (17,9 миллиарда), обнаружив плотность плазмы 0,039 электрона на кубический сантиметр, что очень близко к измерению Voyager 1.

И оба прибора сообщили об увеличении плотности. Пройдя еще 20 астрономических единиц (2,9 миллиарда километров),"Вояджер-1" сообщил об увеличении количества электронов примерно до 0,13 на кубический сантиметр.

Но обнаружение, сделанное "Вояджером-2" в июне 2019 года, показало гораздо более резкое увеличение плотности примерно до 0,12 электрона на кубический сантиметр на расстоянии 124,2 астрономических единиц (18,5 миллиарда единиц).

Эти цифры могут показаться крошечными, но они достаточно значительны, чтобы оправдать интерес астрономов - особенно потому, что неясно, что их вызывает.

Одна из теорий состоит в том, что линии межзвездного магнитного поля становятся сильнее, когда они покрывают гелиопаузу. Это может привести к возникновению электромагнитной ионной циклотронной нестабильности, которая истощает плазму. Вояджер-2 действительно обнаружил более сильное магнитное поле, чем ожидалось, когда пересек гелиопаузу.

Другая теория состоит в том, что материал, сдуваемый межзвездным ветром, должен замедляться, когда он достигает гелиопаузы, вызывая своего рода пробку. Возможно, это было обнаружено зондом внешней Солнечной системы New Horizons, который в 2018 году уловил слабое ультрафиолетовое свечение, вызванное накоплением нейтрального водорода в гелиопаузе.

Возможно также, что оба объяснения играют определенную роль. Будущие измерения, сделанные обоими зондами "Вояджер", когда они продолжат свое путешествие в межзвездное пространство, могут помочь выяснить это. Но это будет нескоро. И просуществуют ли до этого "нескоро" аппараты, которым уже более сорока лет - большой вопрос.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)