Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 781 страница 810 из 1007

781

И ничего не поделаешь, но "во взрослом мире" без обнуления везде проход закрыт, и ты без него ни по нашей вселенной не поездишь, ни в параллельные не наведаешься, ни по иным мерностям не пошастаешь.

782

И в былые времена я всё никак не мог понять, как же это сквозь игольное ушко проникнуть, и не перенести дальше "свой драгоценный опыт жизни".

А теперь понял, что он тоже "проходит", но не для тебя, которого в следующей мерности, если ты сподобишься, или в предыдущей вселенной, если ты туда свалишься, и быть не может, а "во славу бога" - для пополнения "архива акаши" - "энциклопедии жизни во вселенной вселенных (в иерархии сетей))".

Только пока не увидел, в какой форме он отсюда отсылается, ибо частицы твоего тутошнего тела от него освобождаются в момент твоей смерти, и куда-то он должен тогда приткнуться (а если "ты будешь взят на небо с телом", если "вознесёсьси" - то тут проще).

783

"Научный мир" не ест, не пьёт, а всё строит предположения (комментировать этот бред не стану (для того есть медики), а под ним выскажусь)

Наша Вселенная находится внутри черной дыры?

Гипотеза о том, что наша Вселенная находится внутри черной дыры имеет вполне научное обоснование. Данная модель впервые была предложена в 1972 году двумя независимыми учеными: индийским физиком-теоретиком Раджем Патриа и британским математиком Ирвином Гудом.

Если бы существовала черная дыра размером с наблюдаемую Вселенную, то какой бы она была массы? Несложные подсчеты показывают, что такая черная дыра имела бы массу равной массе нашей Вселенной. То есть, если взять массу нашей видимой Вселенной и подставить ее в формулу для связи размеров и массы черной дыры, то мы как раз получим радиус видимой Вселенной.

Помимо этого, у черной дыры и нашей Вселенной есть еще некоторые сходства. В центре черной дыры находится сингулярность. Согласно Теории Большого Взрыва наша Вселенная родилась из сингулярности.

У черной дыры имеется граница — горизонт событий, попав за который уже нельзя вернуться обратно. У нашей Вселенной также имеется, так называемый, космологический горизонт — граница наблюдаемой Вселенной. И для нас также не представляется реальным покинуть ее.

Однако, при всех этих сходствах, имеется одно разительное различие: в черной дыре сингулярность находится всегда в нашем будущем, когда во Вселенной сингулярность находится в прошлом. Поэтому, возможно наша Вселенная представляет собой белую дыру — противоположность черной дыре.

Также, согласно первоначальной версии этой гипотезы, наша Вселенная является черной дырой, которая находится в другой еще большей Вселенной. Согласно развитой дальше гипотезе, наша Вселенная образовалась в результате коллапса четырехмерной звезды в четырехмерной Вселенной.

Не стоит забывать, что эта гипотеза является не просто плодом чьих то фантазий, а результатом анализа имеющихся научных данных. И пока не появятся данные, противоречащие или подтверждающие данное предположение, эта гипотеза будет жить.

Если взглянуть на нашу галактику "в максимально-широком ракурсе", то о ней действительно можно сказать, что она находится внутри диполя "точка в кольце" ("чёрной дыры") в один из ("непрерывно и вечно") текущих моментов её существования.

И выглядит она там его кольцевым соплом - монополем - немодифицированной средой непрерывности.

То есть в его сопле она представляет собой "пустоту", из которой возникла, и в которую ушла, и согласитесь, что эта "пустота" является точно таким же её состоянием, как и все остальные, которые наука кажет нам на модели (несуществующего в один "точечный момент", но существующего на протяжении всего текущего момента) "большого взрыва".

И наука именно её "пустотное состояние" описывает термином "сингулярность".

А потом ведь можно сказать, что сопло диполя "точка в кольце" просто растягивается пространством-временем в кольцо, включающее в себя пару джетов, "излучающихся" соплом в противоположных направлениях, и пару фонтанов, продолжающих их и падающих на галактический диск дождём светил, которые по рукавам галактического диска плывут к соплу, обзаводясь по дороге планетами, и на них жизнью и умом, которые абсолютной пустотой сопла превратятся в нём в "ничто" с тем, чтобы быть снова выброшенными из него джетами.

Так что, как видите, вид картины зависит от выбранной её автором точки зрения.

И это описание работы механизма галактики так же верно, как то, что я давал раньше.

И я не забыл, что наука ставила вопрос не о том, что наша галактика находится внутри "чёрной дыры", а о том, что там находится вся наша вселенная.

Ну и на её вопрос у меня тоже имеется ответ, и он, как вы, наверное, догадываетесь, в том, что как мы, наша солнечная система, кружимся вокруг кольца нашего диполя "точка в кольце", так и наша галактика кружится вокруг кольца её такого же диполя, и та группа галактик, в которую она входит, делает то же самое - и так далее, и так далее, ибо наша вселенная иерархия (или фрактал, если вам так больше нравится (поскольку фрактал и иерархия одно и то же)).

И укажу, если вы не заметили, что наша галактика, её вещество "окутывает" кольцо диполя "точка в кольце" тором, ибо кружится-то вокруг него не точка и не линия, а плоскость.

И это наблюдение ценно тем, что до сего дня я считал, что "эталонная форма" плоскости - в одинаковой мере поверхность сферы и поверхность тора, ибо и там и там плоскость замкнута на саму себя - в отличие от "бесконечной плоской плоскости" евклидовой геометрии.

Вернее, сейчас я могу сказать, что Евклид определил плоскость "самым общим определением", а я показал, что "в его бесконечности" его "плоская плоскость" неизбежно "изогнётся" тором, но никак не поверхностью сферы, ибо чтобы описать сферу, она должна "изойти из точки" и "придти в точку", что плоскость делать не умеет.

А фонтан для неё - милое дело (и надо иметь в виду, что джеты-струи вырываются из кольцевого сопла, и потому они с самого начала трубочки - то есть плоски).

Так что тор - такая же "законная" форма галактики (а за ней и вселенной), как и привычный нам галактический (и видимо, и вселенский) диск.

Хотя насчёт формы вселенной я поспешил, ибо сам же обоснованно заявлял недавно, что она "бесформенна", ибо она не физический объект, а "представление в уме".

Ибо "всё, что есть" не может быть оформлено ни в какую форму.

И тем более не может иметь постоянный или меняющийся (вспомните пресловутое "расширение вселенной") размер.

А все эти новомодные танцы науки вокруг размера и состояния вселенной рождены её эмпирическим подходом к познанию мира.

Который происходит из наивного представления о том, что если что-то "имеет место быть", то это "что-то" можно увидеть и измерить (и главное, чего не понять учёным - это то, что нет надобности всё на свете измерять).

784

Сейчас слушал на вестях фм (делать им нечего) трепотню об изменении, "в обратной исторической перспективе", форм оплаты за проезд в столичном метро.

И подумал о размере этой оплаты.

И подумал, что если бы к этому вопросу мог быть применён государственный подход (но где его взять, если государства (и не только в нашей стране) по сути уже нет и никогда больше не будет), то надо было бы думать не о самоокупаемости метрополитена, а о планировании соотношения личного и общественного транспорта.

И понятно, что дороги надо разгружать.

И для этого надо сделать стоимость проезда в общественном транспорте настолько низкой, чтобы часть (какая - надо считать, исходя из интересов государства, города и человека) людей перестала пользоваться личным транспортом, а другая часть (и часть этой части тоже) - перестала думать о покупке такового.

Но поскольку государства нет, то погоду в сфере пассажироперевозок делают транснациональные автомобилестроительные гиганты (да строители дорог, мостов и туннелей, на пару с чиновниками распиливающие бюджетные деньги, выделяемые на их строительство).

И поскольку дороги строятся, автомобили покупаются - то города-миллионники, и особенно "обе столицы", обрастают жуткими "замкадными" выселками - которые кроме как гетто никак назвать нельзя.

И эти города-спруты так и будут разрастаться - до самого (правда, уже недалёкого) конца, и люди в них (у кого будет работа) будут тратить на поездку от дома до работы или учёбы по два-три часа в пробках в одну сторону (и я таких "счастливцев" встречал даже не вчера, а лет десять, и даже пятнадцать тому назад).

785

Недавно только высказывал предположение о том, что непериодичность (в том числе числа "пи") есть показатель того, что мы имеем дело с линейным (и потому "совершенно бесперспективным") описанием объёма.

И потому оно не просто длинное, и не просто очень длинное, а оно реально бесконечное, ибо "неправильное" ("не в ту сторону ведущее").

И вот:

Неужели найдена формула числа π!?

(не бойтесь, не найдена - ББ)

Здравствуйте. Число π... . Каждый слышал. Это отношение длины окружности к ее диаметру. Даже школьники знают, чему приблизительно равно это отношение: 3,14159 и еще немного. "Еще немного" - это десятичные знаки после запятой, последовательность которых никогда не повторяется, и, как предполагается, никогда не заканчивается. Доподлино неизвестно, бесконечно ли число π, однако на сегодняшний день рекорд его вычисления составляет 10 триллионов знаков после запятой. Многие пытались найти хоть какую-то закономерность в этих знаках, но тщетно. Вероятно, никакой закономерности все-таки не будет выявлено. Это самый настоящий генератор случайных чисел(!). Но мало кто знает, что сегодня математики умеют вычислять знаки числа π, не прибегая к расчетам предыдущих знаков.

Остальное здесь: https://zen.yandex.ru/media/septima/neu … 613c3dc194

786

"Продукт" понятийного мышления (неспособность всмотреться в каждое употребляемое понятие, а через него и в явление, которое оно описывает)

Квантовый эксперимент показывает, что две версии одной реальности существуют одновременно

А слово "квантовый" это гвоздь, который сегодня вбивается в каждую голову, и им (в числе многих "современных") человеку строят "мир" слов, значений которых он не знает и не узнает, но зато он "знает", что существуют "мудрецы", которым эти смыслы открыты (а то, что он живёт в гетто, построенном ими для него - он не осознаёт).

И ведь вряд ли хоть один человек из сотни тысяч "обычных", и один из тысячи "избранных" понимает бесхитростную суть понятия "квант", означающую "нижний предел дискретизации" - и тем более то, что и дискретизация (деление целого "на равные части", ха-ха), и её пределы - есть условность, позволяющая глупцам, неспособным даже вообразить непрерывность, а не то, что ею оперировать, зарабатывать их грязные деньги на поклонении им масс (которые этого своего поклонения, конечно, не осознают).

787

Кстати, ниже - раскрытие "метафизического" (или скорее "мировоззренческого") смысла явления "бесконечность", и одновременно - помещение его в ряд вполне физических, "обсчитываемых" явлений (до сего дня - "бесконечность" была не явлением физического, чувственного мира, не феноменом, а "представлением в уме" - ноуменом, которое потому "вполне законным образом" можно было трактовать, кому как угодно):

Недавно только высказывал предположение о том, что непериодичность (в том числе числа "пи") есть показатель того, что мы имеем дело с линейным (и потому "совершенно бесперспективным") описанием объёма.

И потому оно не просто длинное, и не просто очень длинное, а оно реально бесконечное, ибо "неправильное" ("не в ту сторону ведущее").

788

Язык мой - враг мой (писал уже, что идиоты физику превратили в ярмарку)

Если смотреть на карту “сверху”, получается, что Галактика находится на окраине этого суперкластера. На противоположной от нас стороне (на изображении обозначено яркой областью на желтом, от которой расходятся светлые линии) располагается неизвестная гравитационная аномалия, притягивающая к себе разные объекты, в том числе и Млечный Путь. Эту аномалию называют Великим аттрактором.

Пустота Волопаса - крупнейший войд во Вселенной. Войды (англ. void — «пустота») — обширные области между галактическими нитями, в которых отсутствуют или почти отсутствуют галактики и скопления.

Космическая аномалия Пустота Волопаса. Почему ученые следят за ней с тревогой?

Черная дыра: Бродячие аномалии Млечного Пути, признанные лауреатом Нобелевской премии — Никто не в безопасности

Выступая во время «10 способов, которыми мир погибнет», профессор Каку сказал: «Некоторые люди сравнивают черную дыру с небесным зомби, она оживает, когда что-то подходит слишком близко.

«Он хватает этот объект в своими лапами и никогда не отпускает.

«Раньше мы думали, что черные дыры неподвижны, но мы были потрясены, обнаружив, что по галактике блуждают бродячие черные дыры.

«Если вы подойдете так близко к черной дыре, что окажетесь во власти ее гравитационного поля, то, что бы вы ни делали, вы обречены упасть в черную дыру».

789

Продолжая (который год) тему "квантовости"

Макс Планк "не вывел" квант из физики, из каких-либо наблюдений физики мира, его квант - результат его умствований, заключённых в математическую оболочку.

И я писал уже, что он его придумал, выполняя в 1900 году заказ электротехнического гиганта того времени, начинавшего производство электроламп, которому требовалась система различения их по мощности.

С 1897 г. Планк вплотную занялся проблемой теплового излучения.

Результатом исследований было открытие искомой функции распределения энергии по частотам, интерпретация которой потребовала от Планка введения гипотезы квантов энергии.

Эту тему я недавно только рассматривал, и в частности, писал, что "энергия" другое слово для термина "поляризация", которая есть показатель степени "растянутости" монополя диполем, и потому "энергия" зависит не от частоты излучения, а от амплитуды волны.

Но конечно, "много малых частых волн" могут сравниться по "энергетике" с одной большой "редкой", ибо "волнение" - колебательный процесс среды распространения волн, и его "энергию" можно выразить колеблемой волной массой среды.

И никакому "квантовому закону" (Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая часть какой-либо величины в физике) эта масса не подчиняется, она "в чистом виде" производная от параметров волны, каковые, в свою очередь, понятное дело, "не квантуются", а изменяются "вполне произвольно".

И одних этих моих наблюдений и рассуждений вполне достаточно для того, чтобы поставить крест на "квантовой теории" и любых попутках слепить из неё физику.

Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая часть какой-либо величины в физике; общее название определённых порций энергии (квант энергии), момента количества движения (углового момента), его проекции и других величин, которыми характеризуют физические свойства микро- (квантовых) систем. В основе понятия лежит представление квантовой механики о том, что некоторые физические величины могут принимать только определённые значения (говорят, что физическая величина квантуется). В некоторых важных частных случаях эта величина или шаг её изменения могут быть только целыми кратными некоторого фундаментального значения — и последнее называют квантом.

Термин квант был впервые введен Максом Планком в его классической работе 1900 года — первой работе по квантовой теории, заложившей её основу. Вокруг идеи квантования с начала 1900-х годов развилась полностью новая физическая концепция, обычно называемая квантовой физикой.

Ныне прилагательное «квантовый» используется в названии ряда областей физики (квантовая механика, квантовая теория поля, квантовая оптика и т. д.). Широко применяется термин квантование, означающий построение квантовой теории некоторой системы или переход от её классического описания к квантовому. Тот же термин употребляется для обозначения ситуации, в которой физическая величина может принимать только дискретные значения — например, говорят, что энергия электрона в атоме «квантуется».

Сам же термин «квант» в настоящее время имеет в физике довольно ограниченное применение. Иногда его употребляют для обозначения частиц или квазичастиц, соответствующих бозонным полям взаимодействия (фотон — квант электромагнитного поля, фонон — квант поля звуковых волн в кристалле, гравитон — гипотетический квант гравитационного поля и т. д.), также о таких частицах говорят как о «квантах возбуждения» или просто «возбуждениях» соответствующих полей.

Кроме того, по традиции «квантом действия» иногда называют постоянную Планка. В современном понимании это название может иметь тот смысл, что постоянная Планка является естественной единицей измерения действия и других физических величин такой же размерности (например, момента импульса).

***

некоторые физические величины могут принимать только определённые значения

"Закон непрерывности мира", вытекающий из непрерывности (неразрывности) физической среды, един для всех физвеличин, и если одни из них, например, амплитуда и частота волны, "принимают" любые значения, значит и остальные ведут себя так же.

Иначе у нас получаются "две физики", и "квантовая теория" как раз  на создание "второй физики" - физики дискретности - и пошла, и для подкрепления своих амбиций "нашла" параметр, по которому поделила единую физику.

И самое смешное в том, что она его за сто лет так и не нашла, и потому граница между микромиром, подчиняющемуся будто бы её "законам" (дискретности (но она их так никогда не называет, дабы не быть разоблачённой), и макромиром, подчиняющемуся закону непрерывности изменения величин, постоянно сдвигается в сторону макромира.

Что говорит, как вы понимаете, о её претензиях "на всеобщность" её "законов" (методики) описания физики мира.

Так что "квантовая наука" - это не какая-то колючка на теле физики, это попытка оболгать природу мироздания, распяв её на прокрустовом ложе дискретности и обрубив, "по правилу" Прокруста", не устраивающие "квантовую науку" части физики, а другие, по тому же "правилу", сжав "до невозможности" (их использовать).

В некоторых важных частных случаях эта величина или шаг её изменения могут быть только целыми кратными некоторого фундаментального значения — и последнее называют квантом.

Небольшая пиеса

Вопрос: а "величина" лёгкого майского ветерка - почему не меняется "кратно кванту"?

Ответ: а потому что он относится к разряду "неважных частных случаев".

Вопрос: а кто отделил квантуемые величины от неквантуемых?

Ответ: наука.

Занавес.

Вокруг идеи квантования с начала 1900-х годов развилась полностью новая физическая концепция, обычно называемая квантовой физикой.

На самом деле ситуация такова: есть объём физических данных, и есть объём математических (дискретных ("квантовых") по неспособности дохлятиков-физиков (не говоря уж о дохлятиках-математиках) оперировать "живой средой непрерывности") описаний непрерывности этого объёма, и задача дохлятиков - сначала найти точки соприкосновения "их теории" с жизнью, а потом и натянуть мёртвое тело их теории на живое тело живой жизни.

И вот они и прямо описали применение "метода Прокруста" к физике:

Широко применяется термин квантование, означающий построение квантовой теории некоторой системы или переход от её классического описания к квантовому.

Дальше:

Сам же термин «квант» в настоящее время имеет в физике довольно ограниченное применение.

Вот-вот, а в попнауке частота его употребления растёт в геометрической прогрессии.

И вот прямое описание первой подтасовки Планка:

Он рассматривал модель черного тела, представлявшую собой совокупность электромагнитных осцилляторов, излучающих и поглощающих электромагнитную энергию каждый определенной частоты. Введя гипотезу «естественного излучения», Планк привел эту систему в соответствие с необратимостью термодинамических процессов, несмотря на то что излучение описывается обратимыми уравнениями электродинамики.

(остальное потом, а то Роксана, проспавшая без просыпу чуть не сутки, наконец стала приходить в себя)

790

Начало "двух физик" (на сцене появляются две зависимости - прямо-пропорциональная и квадратно-пропорциональная)

Планку удалось найти соотношение между объемной плотностью излучения и средней энергией осциллятора:

https://img.wikireading.ru/261645_60_img_280.jpeg
где U(Т) — средняя энергия осциллятора.

Планк установил соотношение между энергией и энтропией осциллятора, в основе которого, по-видимому, лежит закон Вина. Но как раз в это время измерения Рубенса и Курльбаума показали неприменимость закона Вина для длинных волн, и это поставило Планка перед трудной проблемой. Планк построил из связи энтропии и энергии некоторую величину R, которая в области применимости закона Вина оказывается пропорциональной энергии. Однако в областях длинных волн следовало принять R пропорциональной квадрату энергии.

«Таким образом, — вспоминал Планк, — первыми опытами для функции R было установлено два простых предельных вида: при малых энергиях R пропорциональна энергии, а при больших энергиях — квадрату энергии... Дело теперь состояло в том, чтобы найти точное выражение для R, которое давало бы закон распределения энергии, совпадающий с экспериментально установленным. Теперь ничего другого не оставалось, как приравнять в общем случае величину R сумме двух членов — одного линейного, а другого квадратного по энергии, так что при малых энергиях решающее значение имел первый член, а при больших — второй.

И выход, как видите, был найден очень простой (а то, что он ни физике процессов, ни математике не соответствовал, никого не озадачило и не возмутило, потому что всего-то просуммировали прямую зависимость с ней же, всего разок умноженной на себя).

При этом была найдена новая формула для излучения, которую я представил на заседании Берлинского физического общества 19 октября 1900 г. и рекомендовал проверить».

Рубенс немедленно после заседания начал сравнивать формулу Планка с данными его измерений. Утром он пришел к Планку и сообщил, что повсюду было найдено удовлетворительное совпадение его формулы с опытом.

И тут, как видите, (может впервые в истории) сработало замечательное "научное правило" (которое потом было применено бессчётное количество раз) - если удалось подогнать методику расчёта к результату, наблюдаемому на опыте, значит она и есть "научное объяснение" наблюдаемого явления, и другого не надо (а потом "другое" стало объявляться "ненаучным").

Но тогда оно ещё не стало нормой, и потому:

Но, как признавался Планк, метод нахождения формулы придавал ей «только формальный смысл удачно угаданного закона».

И здесь Планк впервые обратился к статистике, к той самой статистике, с которой Михельсон начал поиски закона излучения, используя идеи Больцмана о связи энтропии и вероятности.

И вот вам появление на сцене пресловутой, не существующий в природе, но после этого узаконившей своё место в квантовой физике, "вероятности".

И кстати, "соотношение между энергией и энтропией осциллятора" - это соотношение между поляризацией и её исчезновением, которое можно пронаблюдать при разряде батарейки, не строя относительно его природы никаких гипотез и теорий.

И дальше (ну вот ловушка и захлопнулась, "вероятность" повлекла за собой "порционность", так (непрерывное по своей природе) излучение (закон излучения) оказалось чудесным образом дискретизированным):

Этой зависимости Планк придал следующий вид:

S = klnW,

где k — постоянная Больцмана, хотя ввел и впервые вычислил эту величину Планк. Для того чтобы ввести вероятность в закон излучения, Планку пришлось принять гипотезу, что каждый осциллятор излучает и поглощает энергию конечными порциями

А потом гипотеза чудесным образом стала теорией, а потом теория стала "наукой".

А пока произошла крохотная подтасовочка - гипотеза стала фактом (было установлено):

Эту порцию Планк положил пропорциональной частоте ? = h? , где h — некоторая универсальная постоянная, которую Планк назвал «элементарным квантом действия». «Таким образом, — писал Планк, — и для излучения было установлено существование энтропии как меры вероятности в больцмановском смысле».

И энтропия ни в каком "смысле" не мера вероятности, ибо она - "мера анализа" - "внешнее выражение его хода".

И как говорится, "коли коготок застрял, то конец и всей птичке".

И "коготок" здесь - "введение вероятности в физику".

И вот вам результат:

История закона излучения продолжалась еще и в XX в. Сам Планк как-то пытался ввести свою гипотезу в русло классических представлений. Однако это ему не удалось.

Бес вырвался из рук чародея (и как видите, идиот-автор проговорился (на воре поскольку шапка горит) и назвал вещи своими именами, а именно гипотезу гипотезой, и указал на то, что гипотеза сама себя назначила царицей):

Гипотеза квантов захватывала все новые и новые области, став «царицей» современной физики.

791

Следует отметить, что квантование энергии электромагнитного излучения не является исключением. В квантовой теории значения многих физических величин являются дискретными (квантованными). Примерами таких величин являются угловой момент, спин и энергия связанных систем.

Я бы на это сказал так, - дутые, "притянутые за уши" (измысленные, не существующие в природе) величины можно объявить изменяющимися в соответствие с любым законом (об электромагнитном излучении, в котором чудесным образом оказались намертво связанными два разноприродных явления и два вида излучения - я писал не раз, и предположил даже, что мы в этом случае имеем дело не с двумя диполями, а с одним триполем).

А вот с физическими так не выйдет.

Объявите, например, длину квантовой величиной, а я посмотрю, что вам на это скажут.

И вот вам, кстати, загадочный и необъяснимый русским языком (ибо ненаблюдаемый, и потому ничем не измерямый) "спин":

Спин (от англ. spin, буквально — вращение, вращать(-ся)) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с движением (перемещением или вращением) частицы как целого.

И я предположу, что им назвали "степень потенции вращабельности" (такой же несуществующей, как и он) "частицы", ибо момент импульса реального (физического) объекта определяется так:

Моме́нт и́мпульса (момент импульса относительно точки, также: кинетический момент, угловой момент, орбитальный момент, момент количества движения) — физическая величина, характеризующая количество вращательного движения и зависящая от того, сколько массы вращается...

И сам импульс предельно прост:

И́мпульс (коли́чество движе́ния) — векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы. этого тела на его скорость...

Но конечно, если понавыдумывать массу (подчёркиваю) разных, и при этом одинаково бескачественных (элементарных) частиц, то выдумать им массу столь же измысленных свойств - не задача.

Например, угловой момент неизвестно чего, вернее "степени потенции вращабельности" неизвестно чего (бескачественной, и потом "безмассовой" частицы):

Моме́нт и́мпульса (момент импульса относительно точки, также: кинетический момент, угловой момент, орбитальный момент, момент количества движения) — физическая величина, характеризующая количество вращательного движения и зависящая от того, сколько массы вращается...

И смотрите, как ловко "квантовофизичиский" спин натягивается "классическофизический" объект (как раз по только что выведенному мной "закону" захвата "квантовой наукой" областей классической физики):

Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике) спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы.

И заметьте, что ума этим "учёным" хватило лишь на простое суммирование "неравнозначных (по идее)" компонентов - точно так же, как за сто лет до этого Планком была просуммирована прямая зависимость с квадратичной (я бы ему за одно это выдал Нобелевскую премию мелкими купюрами (порвав крупные "на кванты").

792

И что у нас там осталось из несуществующего...

А, "энергия связанных систем":

Эне́ргия свя́зи (для данного состояния системы) — разность между энергией состояния, в котором составляющие части системы бесконечно удалены друг от друга и находятся в состоянии активного покоя и полной энергией связанного состояния системы:

https://wikimedia.org/api/rest_v1/media/math/render/svg/7d045ebe713664ae1a62ae7a05fc5fe04b96d3b6

Для системы, состоящей из бесконечно удалённых покоящихся частиц энергию связи принято считать равной нулю, то есть при образовании связанного состояния энергия выделяется. Энергия связи равна минимальной работе, которую необходимо затратить, чтобы разложить систему на составляющие её частицы. Она характеризует стабильность системы: чем выше энергия связи, тем система стабильнее.

Ну так и с ней всё ясно, ибо "энергия связи" - это описание другими словами "степени поляризации среды", чем выше которая, тем "стабильнее" (на языке физики "стабильность" называется инертностью, между прочим (это к сведению "учёных физиков", пишущих в википедии)) среда".

А термин "бесконечно удалённые покоящиеся частицы" описывает монопольное (немодифицированное, не "растянутое" в один из многополюсников) состояние среды, "энергетика" которой в этом состоянии по её "пустотности" "никакова".

Так что позвольте считать, что "с подверженностью спину" несуществующих ("квантовомеханических") величин мы покончили.

Хотя, пардон, со связанными системами я поспешил и взял их определение из классической физики (а по квантовой долго искал, пока не нашёл).

Вот оно (и разница описаний, собственно, невелика, в квантовой физике поляризации соответствуют "состояния с бòльшей полной энергией" (возбуждённые), а монопольности - "основное состояние":

Как и всякая связанная система в квантовой физике, ядро обладает дискретным спектром собственных значений энергии.

Состояние с наибольшей энергией связи ядра, т. е. с наименьшей полной энергией Е, называют основным. Состояния с бòльшей полной энергией – возбуждённые. Нижнему по энергии состоянию приписывается нулевой индекс и энергия E0 = 0.

E0 → Mc2 = (Zmp + Nmn)c2 − W0;

W0 – энергия связи ядра в основном состоянии.

Энергии Ei (i = 1, 2, ...) возбуждённых состояний отсчитываются от основного состояния.

Нижние уровни ядра дискретны. При увеличении энергии возбуждения среднее расстояние между уровнями уменьшается.

Рост плотности уровней с увеличением энергии является характерным свойством многочастичных систем. Он объясняется тем, что с увеличением энергии таких систем быстро растет число различных способов распределения энергии между нуклонами.

И описанный выше переход от дискретности "на низах" к непрерывности "на верхах" - не убедил, ибо до самой непрерывности не доведён, а шкала есть шкала, и если дискретность есть, то есть и "бесконечный" нулевой низ шкалы" (в смысле "бесконечного расстояния" от нуля до единицы шкалы), и "бесконечный" (выраженный непрерывностью) её верх".

793

"бесконечный" нулевой низ шкалы" (в смысле "бесконечного расстояния" от нуля до единицы шкалы)

И это ещё одно (после вчерашнего) "материальное" ("подверженное измерению") представление явления бесконечности.

И измеряется тут бесконечность "расстоянием" (принципиальным различием) между монополем и одним из многополюсников.

И определение "принципиальным" означает "неизмеримым инструментами одной только мерности" (неизмеримым одним только способом измерения).

И я должен сказать, что дошёл за годы работы до многого, а вот до применения одновременно двух методов измерения в решении одной задачи - впервые, и это очередное и важное достижение.

И кстати, математически, через применение дробей - его выполнить невозможно, поскольку даже самая малая часть целого - не есть ноль.

И "метод синтеза" тут неприменим, ибо и синтез не с нуля начинается, а с каких-никаких, но "двух" (если не с последующего за ними множества).

И видимо, тут имеет место быть "нуль-переход", ведущий в данном случае из мира небытия в мир бытия (а я недавно мир небытия описывать начинал, и стало быть - мне и карты в руки).

794

Новости квантового мира (к чему только эту "квантовость" теперь не прилагают (и зачем-то "нобелевского лауреата и сэра" Пенроуза назвали Пенрозеном))

Часть Вашего сознания будет жить вечно после физической смерти

Традиционно наука отвергала душу как объект человеческой веры или сводила ее к психологической концепции, которая формирует наше познание наблюдаемого природного мира.

Но новое понимание сознания поставило под сомнение это утверждение. Согласно теории, сознание происходит из микротрубочек внутри клеток мозга (нейронов), которые являются участками квантовой обработки.

По словам доктора Хамероффа из Университета Аризоны и британского физика сэра Роджера Пенрозена, когда сердце перестает биться, кровь перестает течь и микротрубочки теряют свое квантовое состояние, квантовая информация в микротрубочках не разрушается.

Так может ли это объяснить околосмертный опыт или идею вечности нашего сознания?:

«Квантовая информация в микротрубочках не разрушается, она не может быть уничтожена, она просто распространяется и рассеивается во Вселенной в целом. Возможно, квантовая информация может существовать вне тела, возможно, бесконечно долго, как душа », - сказал он.

Они утверждают, что наш опыт сознания является результатом эффектов квантовой гравитации в этих микротрубочках, и эту теорию они назвали оркестрованной объективной редукцией (Orch-OR).

Таким образом, считается, что наши души - это нечто большее, чем взаимодействие нейронов мозга. На самом деле они созданы из самой ткани Вселенной и, возможно, существовали с незапамятных времен.

Итак, да, есть часть вашего сознания, которая нематериальна и будет жить после смерти вашего физического тела.

И вот это, конечно, очень сильно, и другим бы я не поверил, но оне ведь мериканцы, а не рашенцы, они всё знають:

По словам доктора Хамероффа из Университета Аризоны и британского физика сэра Роджера Пенрозена, когда сердце перестает биться, кровь перестает течь и микротрубочки теряют свое квантовое состояние, квантовая информация в микротрубочках не разрушается.

А по-русски говоря, "когда сердце перестает биться, кровь перестает течь и микротрубочки меняют их модус операнди с дискретного на непрерывный, то дискретная информация назло врагам в них всё равно сохраняется".

И за то, что "сознание происходит из микротрубочек внутри клеток мозга" я бы этим сэрам ещё одну нобелевку присвоил (или присудил?).

И я не из вредности, но мне просто интересно (и я бы ему лично третью нобелевку за эти великие слова дал), кто из этих двоих гениев этот "он":

«Квантовая информация в микротрубочках не разрушается, она не может быть уничтожена, она просто распространяется и рассеивается во Вселенной в целом. Возможно, квантовая информация может существовать вне тела, возможно, бесконечно долго, как душа », - сказал он.

А вообще-то эту "научную" идею должно присовокупить к тому приличному уже числу идей, кои у меня проходят под грифом "слышал звон, да не знал, откуда он".

Ибо "информация" (описание рефлексирующего существа) действительно не разрушается, но не дискретная ("квантовая") конечно, которой грош цена, а непрерывная ("мгновенно записываемая и мгновенно считываемая" - ибо хранится она в объёмном виде), и она не "как душа", а именно её душой и зовут.

А то, что она "распространяется и рассеивается" - бред, тем более, что больной дальше пишет, что она "может существовать вне тела, возможно, бесконечно долго".

А на каком носителе она сохраняется - я так пока и разглядел, хоть и обещал на днях.

И после "него" у больного идут "они" почему-то:

Они утверждают, что наш опыт сознания является результатом эффектов квантовой гравитации в этих микротрубочках, и эту теорию они назвали оркестрованной объективной редукцией (Orch-OR).

И на чём основаны "их (бредовые) утверждения", больной не говорит (знает, но скрывает?).

И в заключение:

Таким образом, считается, что наши души - это нечто большее, чем взаимодействие нейронов мозга. На самом деле они созданы из самой ткани Вселенной и, возможно, существовали с незапамятных времен.

А кто сказал, что душа это "взаимодействие нейронов мозга"?

Я лично такого никогда не слыхал.

И ткань конкретно нашей вселенной - это модифицированная интерферирующими волновыми системами диполей троизма среда непрерывности (объёмная среда), и за её пределами она валютой не признаётся.

А информация о каждом из нас, - я сейчас подумал, - сохраняется в виде монополя - "куска" ткани бытия (немодифицированной среды непрерывности) в оболочке (сейфе) из ткани небытия.

И напомню, что "пустотность" среды непрерывности, описываемой нулевой мерностью, обманчива, ибо она такова лишь для нас, обитателей объектного мира.

А в процессном мире - "пустотность" - ходовая валюта, ибо на ней можно записать по её неизмеримости - "безмерность информации" (это я говорю "на языке абсолютизма", если кто не понял).

И этим же языком, вкупе с языком относительности - можно описать и "расстояние" от нуля до единицы (от "ничто" до "нечто"), каковое мне не далось вечером.

И собственно монополь с его двухкомпонентным составом из "нечто" и "ничто" и является и языком и описанием на нём того, что находится промеж "ничто" и "нечто" - "в промежутке между небытием и бытием".

А если вы, горя нетерпением, спросите меня, так как же нам прочесть запись о нас в Книге СудЕб, то я отвечу, что вам, - никак.

Ибо языком её владеет лишь тот, кто имеет опыт бытия вкупе с опытом небытия.

И поймите парадоксальность нашей ситуации: в Книге СудЕб "прямо сейчас", ибо "вечно", есть запись и о смерти каждого из нас, но доступ к ней мы сможем получить лишь после "смерти с осознаванием опыта небытия".

И в такой смерти "для обычного человека" ничего хорошего нет, ибо её предваряет, во-первых, информированность о ней (а эту информацию можно получить лишь от себя самого (в состоянии транса, как и любую значимую)), и во-вторых, подготовка к смерти, и в-третьих, встреча с ней, и в-четвёртых, прохождение сквозь неё ею незатронутым ("без сучка и задоринки", как говорится).

Но факт, что такие ловкачи раньше жили и сейчас живут на Земле.

А другие, не столь ловкие ловкачи, пребывают ныне в состоянии "нетленных мощей" и "ждут у моря погоды" - "страшного суда", уповая на то, что выйдет им тогда скидка, и сойдут они за живых.

Но "полностью" без сучка и задоринки "проходят в вечную жизнь" лишь те, кого не интересуют вопросы их земной судьбы - те, которые и при жизни уже "там".

795

И если бы члены какого-нибудь "серьёзного" мистического ордена узнали, что я здесь пишу, они бы меня убили.

Ибо я здесь "выдаю" самые святые из святых "тайны мистицизма" (в которые я "проник", ха-ха, "логикой и физикой").

И потому что они, идиоты, не понимают разницы между информированностью и знанием, каковое обретается после "соответствующей обработки полученной информации", и которое только и можно переплавить в опыт.

796

Те практики, которые сумели "умереть и возродиться" по той методе, что я описал выше, назывались "дваждырожденными".

В мистицизме существуют разные толкования этого состояния - поскольку ни одно из течений в мистицизме на физику не опирается.

Но коротко вот его суть:

Первое рождение дают родители, а второе рождение есть результат собственного усилия человека.

И вот одна из множества статей "о душе" (о "дживе" - о том, что живо) с этого сайта (это цитата из Махабхараты): https://m108.ru/category/dzhiva/, в которой верно передана суть "процессного (непрерывного (объёмного)) описания разумного существа", хотя, понятно, что без физики, она по-необходимости образна - то есть неполна:

Джива
“[Кришна сказал Арджуне:] Знай же, что пронизывает всё тело, неразрушимо. Никто не может уничтожить бессмертную душу.
Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели. Поэтому сражайся, о потомок Бхараты.
И тот, кто думает, что живое существо может убить, и тот, кто думает, что оно может быт убито, заблуждается, так как истинное «я» не может убить или быть убитым.
Для души не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она – нерождённая, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело.
О Партха, как может человек, знающий, что душа неразрушима, вечна, не рождена и неизменна, убить кого-либо или заставить кого-либо убивать?
Как человек надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
Душу нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочить водой, иссушить ветром.
Эту индивидуальную душу нельзя разбить, растворить, сжечь или иссушить. Она существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же.
Душа невидима, непостижима и неизменна. Зная это, не следует скорбеть о теле.” (Б.-г., 2.17-25).

Дваждырождённый – человек, рождённый в плоти и в духе, т.е. умеющий перенести своё сознание в Навье, Клубье, Колобье и, самое главное, в Дивье тело (т.е. в астральное, ментальное, буддхическое и, самое главное, в деваконическое тела).

Духовидец – мистик, дваждырождённый. Человек, способный переносить своё сознание в деваконическое (Дивье) тело и прозревать духовные миры.

Духовный учитель – дваждырождённый, обладающий способностью направлять людей на путь самосовершенствования и таким образом помогающий им выйти из круговорота рождения и смерти.

Махатма – мудрец; дваждырождённый, имеющий большое Дивье тело («маха» – большая, великая, «атма» – душа, т.е. великодушный).

Двиджа (рус. дваждырождённые) — термин, которым в индуизме называют членов трёх высших варн (брахманы, кшатрии и вайшьи), прошедших (обычно в возрасте 8—12 лет) обряд упанаяна. В традиционном индуистском обществе упанаяна символизирует второе рождение и даёт право участвовать в ритуалах. Традиционно женщины и шудры к обряду упанаяна не допускались. Как отмечает В. И. Кальянов, «согласно законам индуизма, человек, не приобщившийся к священному знанию, ничем не отличается от животного. Поэтому человек, который приобщился к знанию, прошедший обряд посвящения, достигает второго рождения и носит название „дваждырождённый“».

Подробнее:

Как так получилось, что представители трех основных варн в древнем (и не только в древнем) индийском обществе стали именоваться еще и «дважды рожденными»? Что это значит на самом деле? Они что, действительно «родились дважды»? В общем, да, но, «второе рождение» скорее «виртуальное» (как любят сейчас говорить), нежели настоящее. Дело в том, что представители этих трех варн рождались не только физически, но, еще и духовно. Как это? Достаточно просто, но и сложно в то же время. Ребенок, рожденный в семье брахмана, кшатрия, либо вайшья, как относящийся к наиболее «просветленной» варне (сословию) по факту своего рождения, должен был «родиться» уже не как человек, а как именно представитель своего сословия. То есть приобщиться к своей варне (сословию) через обряд посвящения. Обряд этот в Индии назывался (называется и сейчас) «упанаяна» (посвящение, введение).

В процессе выполнения обряда, мальчик ( у брахманов в семь лет, у кшатриев – в тринадцать лет, у вайшьев в семнадцать лет) получал «священный шнур упавиты». У брахманов это шнур был сделан из шелка, у кшатриев из конопли, у вайшьев – из шерсти. Шнур был сплетен из трех нитей, на каждой из которых было завязано по девять узелков. Упавиту накладывали на левое плечо и продевали под правой рукой. Этот шнур посвященный должен был носить постоянно. С момента проведения упанаяны мальчик считался уже не ребенком, но юношей, новым человеком, «рожденным духовно». Ему даже давалось новое имя и, он начинал изучение священных ведических текстов (у каждой варны те тексты, которые положено знать представителям определенной варны) под руководством духовного учителя (гуру). Все остальные сословия и группы населения Индии, которые не относились к разряду «высших», не могли быть «дважды рожденными», в обряде «упанаяны» не участвовали и, даже не имели возможности «приобщения к священным текстам». А любой человек, не приобщенный к «священному знанию…» согласно законам брахманизма, «…ничем не отличается от животного».

Дваждырождённые
“Брахманов, кшатриев и вайшьев называют дваждырождёнными, потому что люди, принадлежащие к высшим классам, один раз рождаются от отца и матери, а второй раз – когда духовно омолаживаются, получая знания и духовное посвящение у истинного ачарьи, духовного учителя.”

Дваждырождённые – посвящённые
“Когда человек становится на духовный путь, он согласует внешние аспекты жизни с внутренним содержанием духа. Это называется духовным посвящением. Внешний аспект имеет форму церемонии, когда учитель официально принимает ученика и даёт ему новое имя, имеющее глубокий духовный смысл. Такое имя уже не относится просто к внешней форме, поскольку одухотворяет карму ученика. Человек подсознательно старается соответствовать своему имени. Также наречение новым именем указывает на то, что человек родился ещё раз, но уже в духовной традиции (семье). В Ведах говорится, что истинное знание интуитивно доступно только дваждырождённым.”

Дваждырождённый – свободный человек
“…Освобождение – это Цель для единождырождённого субъективно-объектного человека, но после достижения этого Состояния он становится Дваждырождённым…”

Дваждырождённый – цивилизованный человек
“…Цивилизованным человеком называют того, кто родился дважды. […] цивилизованный человек рождается во второй раз благодаря общению с духовным учителем, который становится его истинным отцом. […] чтобы называться цивилизованным, человек должен родиться во второй раз, в противном случае он мало чем отличается от животного.”

Дваждырождённый (двиджа)
“…Никто не может быть дваждырождённым, пока не станет санньясином. Никто не может быть дваждырождённым, просто надев священный шнур [брахманский символ посвящения]. […] Слово двиджа означает того, кто пережил второе рождение. Первое рождение дают родители, а второе рождение есть результат собственного усилия человека.”

Дваждырождённые – посвящённые
“…Отдельные представители более высокоразвитых рас, воплощавшихся в предыдущие века, получили определённое количество знаний и силы и были известны, как «Дважды Рождённые, посвящённые, Повелители Священного Мистического Огня». Эти Посвящённые воплотились снова, чтобы помочь эволюции рас, с которыми были кармически тождественны.”

Это просветленные (Христос, Будда и т. д. ) - см. восточную философию: медитация, буддизм..

Тут много интересных ответов. У каждого своя правда видения этого вопроса. Но я считаю по жизни дважды рождённые те, кто пережили клиническую смерть и Бог им дал ещё один шанс, решил, что они ещё нужны в этом мире, что свою судьбу они ещё не всю прошли. Дважды рождённый у меня мой сынушка - ангел. А в духовном видении это конечно Исус-Христос.... он дважды рождённый, он воскресший и это истина!!!

Какой ещё "Иисус Христос" - его на третий день откопали и съели собственные последователи... Он был из племени Иштар, и одной из их удивительных "способностей", была - поедание умерших, причём они утверждали (а и сейчас ещё такие племена сохранились), что съеденный, как бы продолжает жить в них... А так называемых "дваждырождённых" подвергали жуткому обряду - душили специальным шнуром, если после этого ребёнок оживёт, то потом до конца жини он носил с собой тот самый шнур, как символ "дваждырождённого"... Я прошёл через этот обряд в 14 лет... Во время "клинической смерти ощущал необъяснимую "эйфорию", блаженство - это очень плохо, после этого уже нет "страха смерти", и опасности начинают притягивать как магнит - сейчас это ещё называют "адреналиновые наркоманы" - таких как я, обычно в армию отдают - пушечное мясо получается отменное... Помирают так с казать с улыбкой на устах, и криком "За уродину, За Сралина"... Но мне "повезло", я прошёл обучение, и в армию не попал... Хотя и сейчас часто возникают мысли, что противника проще убить, чем объяснить почему "дурак, это Он, а не ты"....

Дважды рождёнными считаются люди, которым предоставился ещё один шанс в жизни! Как правило, это люди спасшиеся чудом, которые пережили клиническую смерть, вышли из комы.... и. т. д. Такие люди даже сами про себя говорят, что они родились во-второй раз! И после этого у них начинается новая жизнь, коренным образом отличающаяся от прежней. У некоторых проявляются разне способности, таланты... и. т. д. Например: Одна женщина всю жизнь мечтала стать певицей, а работала она на заводе, с ней случилось несчастье-долгое время она была в коме, выжила чудом. После этого у неё открылся талант к пению и она стала певицей, и жизнь кореннным образом изменилась. Если раньше она работала на заводе без всяких перспектив, то сейчас она любимая певица со множеством поклонников!

797

И хочу сказать, что моё вчерашнее высмеивание "новостей квантового мира", и последующее описание "второго рождения", как часто бывает - было "сплошной импровизацией", и вспомнил я термин "дваждырожденный" только сегодня.

798

Ещё один (вслед за душой, дживой) термин из мистицизма - монада, с которым надо разобраться, и скажу коротко: если "душа" (описание человека на языке объёмности (отсюда "загадочность" этого понятия)) физически - монополь ("ничто" содержания в оболочке (форме) "нечто" (или по-другому, "бытие в оболочке небытия")), то монада - "дух" ("дух святой" христианской троицы, единящий и делящий "бога-отца" и "бога-сына" - "пространство" диполя объёмности и четверизма "точка в сфере") - и она есть "ничем не ограниченный (в отличие от "человеческого") монополь" - то есть сама Ткань Бытия - немодифицированная среда непрерывности ("объёмности-мгновенности").

И стало быть, пара важнейших понятий мистицизма "обрела плоть" ("материализовалась").

Мистические и философские трактовки понятия монады - разбирать не вижу надобности, и привожу лишь "для ознакомления и сравнения" ("с эталоном", ха-ха).

Мона́да (греч. μονάδα, от др.-греч. μονάς, μονάδος — единица, простая сущность, от μόνος — один[1]) — согласно пифагорейцам, обозначала «божество», или «первое существо», «единицу» или «единое, как неделимое». Позднее — многозначный термин в различных философских системах Нового времени и современности, в психологии и эзотерике.

В учении пифагорейцев, происхождение чисел связано с происхождением геометрических и космогонических объектов.[2] Согласно Диогену Лаэрцию, из монады возникла диада[en]; из диады — числа; из чисел — точки; затем линии, двухмерные, затем трёхмерные сущности, тела, в которых четыре основы, четыре элемента, земля, огонь, воздух и вода, из которых затем был сотворён весь остальной мир.

Этот же термин использовали и философы-платоники, в частности, такие неоплатоники, как Плотин, Порфирий, Ямвлих и другие, хотя неоплатоники чаще пользуются понятием Единое. Пользовались этим термином также представители других гностических течений, на русский язык термин гностиков обычно переводится, как Абсолют. Термин использовался также неопифагорейцами. У Никомаха первый бог (монада) является демиургом. Демиург рождает диаду. Ум (др.-греч. Νοῦς) же предстает как принцип бытия и познания всех вещей.

“Монада – «яйцо» (частица агти) оплодотворённое (одухотворённое) живатмой. Является частицей материи («мон» – единая, «ада» – агта; т.е. первочастица агти – яйцехоре).”

“…Монада не может ни продвигаться или развиваться, ни даже подвергаться воздействию смен состояний, через которые она проходит. Ибо она не принадлежит этому миру или плану и может быть сравниваема лишь с нерушимою звездою божественного света и огня, низвергнутою на нашу Землю, как доска спасения для Личностей, в которых она обитает. Именно, эти последние должны уцепиться за неё и, приобщившись, таким образом, к её божественной природе, достичь бессмертия. Оставленная сама по себе Монада не прикрепится ни к одной [другой] и подобна доске будет унесена неустанным течением эволюции к другому воплощению.”

“Монада – воистину, «неделимая вещь»… как Атма в соединении с Буддхи и высшим манасом. Эта троица едина и вечна, ибо два последних поглощаются первой при завершении всей условной и иллюзорной жизни.”

А вот эта трактовка близка к "эталонной" (хотя "физики" ей, конечно, не хватает, как и всем остальным):

“…В высшем мистическом смысле душа – это глаз монады, позволяющий монаде, которая есть чистое Бытие, работать, контролировать, знать и видеть.”

799

И в качестве завершения (вернее, "подводя временные итоги")

если "душа" (описание человека на языке объёмности (отсюда "загадочность" этого понятия)) физически - монополь ("ничто" содержания в оболочке (форме) "нечто" (или по-другому, "бытие в оболочке небытия")), то монада - "дух" ("дух святой" христианской троицы, единящий и делящий "бога-отца" и "бога-сына" - "пространство" диполя объёмности и четверизма "точка в сфере") - и она есть "ничем не ограниченный (в отличие от "человеческого") монополь" - то есть сама Ткань Бытия - немодифицированная среда непрерывности ("объёмности-мгновенности").

Монополь ограничен - и потому он есть описание объекта (не обязательно мыслящего существа), монада безгранична, и потому она - объёмное описание всего, что есть и чего нет.

Хотя, возможно, мир небытия не входит "в зону её компетенции" (с небытием надо ещё поработать).

И ещё:

монополь ("ничто" содержания в оболочке (форме) "нечто" (или по-другому, "бытие в оболочке небытия"))

В данном случае "ничто" не синоним небытия, а описание "никакого" содержимого монополя (среды непрерывности), и его (для нас) "никаковость" обусловлена нашей объектностью, и ей следствием - временнОй средой нашего существования.

А для процессов, текущих в среде мгновенности ("в текущем моменте") - монополь "весьма содержателен".

И ещё раз о сущности явления "текущий момент".

Она отличается от сущности "текущего (что неверно, его не текущим следует называть, а  ковыляющим, ибо время дискретно) времени" - непрерывностью течения.

И попасть в "текущий момент" можно из любого момента времени (который следует называть "стоящим моментом").

И дискретность времени обусловлена не "физикой мира", а физикой нашего тела - тем, что "наш момент" (акт перцепции) не моментален, ибо составлен встречнотекущими, равными по времени, процессами анализа и синтеза, в итоге дующими "стоящий момент", который нас и обманывает.

Но на деле, как мы знаем, время может течь и быстро и медленно.

Но мы не знаем, что оно течёт с разными скоростями не психологически, а физически, и зависят они от длительности нашего акта перцепции.

И собственно, эти разные скорости его течения и есть свидетельство его дискретности ("ковыляния" - то движения, то стояния).

И в отличие от времени "текущий момент" всегда течёт с постоянной, причём с "никакой", скоростью.

А любая её величина говорит о дискретности времени.

Ибо другой член триады "расстояние-время-скорость" - расстояние - непрерывен.

И деление непрерывности дискретностью в итоге даёт, естественно, дискретность.

Так что дискретность скорости говорит о дискретности времени.

И это не "фокусы", а "физика и логика".

Потому что я понимаю, что найдутся "специалисты", в которых "неодинаковость скорости течения времени" вместиться не сможет.

Но что я могу поделать...

Лишь повторить в очередной раз, что пишу для избранных, а не для званных.

И ещё:

она - объёмное описание

"Исторически" я первой вывел на сцену "процессность" (после того, как начал отличать язык процессности от языка объектности), ещё не понимая её "глубинной сущности", которая - в объёмности течения процессов внутри текущего момента.

Тем отличающихся от известных и понятных нам линейных процессов, текущих во времени (вернее, конечно, что в ковыляющем времени ковыляют и процессы).

А с недавних пор я вместо термина "процессность" стал употреблять термин "объёмность" (который раньше, конечно, тоже употреблял, но в обычном для нас значении).

И теперь пишу то так, то этак.

Но вы понимайте, что это одно и то же.

И я пару-тройку раз брался описать объёмность течения процессов через иерархию сетей и сеть иерархий, а так же через момент и вечность (которая и оказалась "текущим моментом", и от которой я потому отказался) - при описании Саморепликатора - и которая присуща немодифицированной (для нас) среде непрерывности (Ткани Бытия).

И разок я эту среду описал как одновременно диполь "точка в сфере" и сеть этих диполей - чтобы хоть как то её "обозначить".

Но понятно, что "это всё не то", ибо от всего этого линейностью "несёт за километр".

Но поскольку во мне самом (как и вас тоже) идут именно такие процессы (ибо в нашей подложке - среда непрерывности), то не стану зарекаться от продолжения попыток (плохое слово) их визуализировать "в текстовом формате".

800

А сайт "Муть Суть и Путь" (https://m108.ru/) - полезный, в нём большой словарь и большая библиография "религиозно-мистического направления".

Правда, я, сам того не желая, нарушил их правила, скопировав сюда несколько их текстов, ибо их предупреждение (©2020 Любое копирование (размещение на сторонних ресурсах) материалов сайта запрещено) трудно углядеть внизу.

Больше не буду.

Но и удалять тексты не стану.

А на будущее буду иметь в виду, что через поисковые системы можно найти их на других сайтах, и скопировать их сюда оттуда, а не от них.

(так что не слишком умны они)

801

И я бы перед ними извинился и покаялся, но они пожадничали на реквизиты.

802

только что по радио

Некоторые штаты в штатах предлагают декриминализировать в них хранение  тяжёлых наркотиков "в небольших количествах" (с вынесением предупреждения и штрафом в 100 долларов).

Другие (у кого его ещё нет) ходатайствуют о разрешении употреблении марихуаны.

Это означает, что Новый Мировой Порядок методично превращает человека в существо, не способное понимать, что происходит.

803

А мы о своём

Итак, что я понял сегодня...

"Дваждырожденными" становятся после клинической смерти, а в одной из индийских традиций - после "лёгкого удушения".

Что, в принципе, одно и то же состояние кислородного голодания.

Я тут двадцать раз уже рассказывал, что мне себя "текущий момент" показал без всякого шока среди бела дня в одно из первых лет практики, когда время свелось в точку, и я остро осознал, "что жил не так".

И потом это острое переживание смягчилось и всё пошло (почти) по-прежнему.

Известные мне (из сети) другие точку пропускали, и "им была показана вся их жизнь", плюс умершие близкие.

Я тоже "после точки" посмотрел на конкретику своей "не той" жизни, на то, в чём именно "не дотягивал", но без особого внимания и интереса, так как это было следствием главного - "жгучей правды о себе".

Теперь о тех, кто как вошёл в "текущий момент", так в нём и остался.

О тех, когда зовут подвижниками, прозорливцами, духовидцами, праведниками, и так далее.

О тех, кто сразу видит всё в человеке - всю его жизнь - и его прошлое, и его будущее.

И о тех, кто даёт предсказания городу, стране или всему человечеству.

О них в основном "широкой публике" известно именно по таким "ярким внешним проявлениям", которые говорят об их пребывании в "объёмно-мгновенном" (процессном)  сознании.

Ну и кто-то из них видит всё совершенно ясно. а кто-то не совсем, а кто-то и совсем "зарывается".

И понятно, почему.

Потому что на новую способность накладываются их личные человеческие качества, склад их натуры, их жизненный опыт, поскольку приобретение этой способности ничто старое в них не отменяет.

И она "даёт хорошего пинка в направлении поставленной цели" только тем из них, кто эту цель себе поставил, и ведёт осознанную ("духовную", "мистическую", "эзотерическую", и так далее) практику по её достижению.

И я, к примеру, и до "попадания в точку", и после выхода из неё, вёл и и веду, если можно так выразиться, "чисто материалистическую практику", исходящую "из физики и логики" и "без никакой мистики".

А кто из побывавших "в точке", и в ней временами потом оказывается, но "не работает над собой", остаётся по сути прежним, а часто и становятся хуже прежнего по причине разрастающейся гордыне от сознания, "что я не такой, как все".

И "обычные люди" о таких судят по-всякому.

Например, Вангу многие считали одержимой бесами.

А она, какой была деревенской простушкой до своего "второго рождения", так ею и осталась.

И вот как это с ней случилось (две версии, говорящие по сути об одном - о пережитом Вангой сильном шоке, после которого у неё и открылся "дар ясновидения"):

Официальная версия говорит о том, что Ванга попала в сильный ураган, после которого ее глаза были забиты песком и грязью, в следствии чего началось воспаление и она потеряла зрение.

Ванга хоть и родилась слабым ребенком, но до 12 лет она росла обычной деревенской девочкой. Помогала по хозяйству и нянчилась с младшими братьями сестрами. Чтобы развлечь их, Ванга прятала игрушку или куклу, потом завязывала глаза и искала ее вслепую. Безобидная игра оказалась пророческой.

Официальная версия говорит о том, что Ванга попала в сильный ураган, после которого ее глаза были забиты песком и грязью, в следствии чего началось воспаление и она потеряла зрение. Вот как сама Ванга рассказывала об этом:

-Это было много лет назад, начался ураган, сильный ветер. Он поднял меня над землей, а потом я ударилась и потеряла сознание. Меня нашла сестра и повела меня домой, а по пути нам попался пастух, который сказал, что он был на вершине холма и видел как девочка упала на землю и из ее глаз шла кровь. Мне больно все это вспоминать и я не хочу.

А когда журналисты начинали задавать ей уточняющие вопросы, Ванга начинала злиться и выгоняла их из дома.

Эта версия считается подлинной. Однако болгарская журналистка Святослава Тодоркова провела собственное расследование и выяснила шокирующие подробности:

-Я сделала запрос в метеорологическую службу о стихийных бедствиях, смерчах, ураганах. Мне предоставили справку о том, что с 1900 года в том месте, где жила Ванга ничего подобного не происходило. Также в архивах я наткнулась на рапорт полицейского от 1923 года, в котором было написано, что в Ново-селе (то село, где жила Ванга) была обнаружена девочка 12 лет. Девочка была изнасилована, избита и...у нее были выколоты глаза.

Имя девочки не указывается, но журналистка считает, что совпадений достаточно- Ново-село, 1923 год, 12-летняя девочка, которая лишилась зрения. Тодоркова выдвигает версию о том, что Ванга была похищена, изнасилована и покалечена. Также она попросила прокомментировать врачей офтальмологов фото Ванги и врачи говорят, что у Ванги отсутствовали глазные яблоки.

Отсутствие глазных яблок вряд ли могло стать последствием от урагана.

Мне же в жизни и на пути практики никакие соблазны никогда не грозили, ибо я ещё за годы до в неё вступления остро осознал, что никто и ничто в человеческом мире не поможет мне изменить мою серую личность, и потому вся моя практика - это "практика движения по-вертикали" с сознательным отказом "растекаться по-горизонтали" - то есть начинать "учить", "лечить", и вообще хоть как-то влезать в человеческое болото.

И мои писания - это очень и очень опосредованный канал связи с человеком.

Ибо, кто хочет, тот читает, кто хочет, тот принимает к сведению прочитанное, но меня самого при этом нет, ибо время уносит меня тотчас прочь от написанного.

А сегодня, конечно, очередной "большой день в моей жизни", ибо сегодня я сумел увидеть и показать разницу между человеком, живущим "в ковыляющем" времени, и человеком, живущим в текущем моменте.

И время именно за счёт "перегородок в нём" - пробелов в его пунктире - стирает в нас память о прошлом.

И это и плохо, и хорошо, ибо, с одной стороны, нас прошлое ласкает, а с другой - травмирует.

И потому в сознательно в текущий момент надо вступать лишь после обретения полного бесстрастия

Для себя, и тех, кому это подойдёт, я "придумал" метод ухода от "постоянного самоочеловечивания" путём погружения сознания в тело, где нет человека с его переживаниями, сожалениями и оживлениями.

И "расчеловечивание" ("в хорошем смысле") - это, конечно, побочный эффект, поскольку слитие сознания с его телом в первую очередь направлено на овладение телом сознания с целью дальнейшей его, "по воле сознания", модификации.

И "мы тут (со мной) посоветовались", и я по-прежнему не нахожу для себя возможным "напрямую" вмешиваться "в дела мира сего", даже, если бы во мне прорезался "великий дар пророчества" - то есть, если бы я мог не "впадать" в текущий момент время от времени, а постоянно в нём "плыть" и зреть оттуда "судьбы мира".

Нет, я был и остаюсь тем, кто своими писаниями инициирует только тех, кто ими сам проникается (то есть я раз и навсегда "умыл руки" от того, что может начать творить человек, начитавшийся моих писаний, и которому они "пришлись не по уму", ибо каждый - сам творец своего счастья и несчастья и никак иначе).

804

Следствие перехода к объёмному видению во сне - мешанина в нём времён, когда или мы попадаем в прошлое, или оно в виде людей из него - попадает в настоящее.

И причина перехода к объёмности во сне в том, что, засыпая, мы теряем точку настоящего - ту точку отсчёта времени, пространства, и привязанных к ним персонажей и отношений, начиная с которой строится наш мир.

И у меня среди моих отдельных моих снов и "сериалов", есть "сериал", в котором я встречаю своих сокурсников на каких-то краткосрочных курсах в нашем институте, на которые нас пригласили года через 3-4 после его окончания.

Или на днях я участвовал в очередной серии фильма, в котором мне приходится убегать и прятаться.

На сей раз действие происходило после революции в каком-то пригороде среди приличных дач и усадеб (а бывало и в городе, причём в том прошлом, когда меня тоже ещё не было).

И интересен был процесс выхода из него (ибо из страшных снов мы всегда бежим в явь): я долго силился представить свой нынешний дом и комнату в нём, в которой лежу в постели, и всё время вместо него мне представлялись "мои дома",  комнаты в них, и "места, в которых я живу" (частично из прошлого, а частично - "компиляции") - из сериала, который тоже имеет место быть в числе моих снов, и который густо насыщен "моими жилищами и обстоятельствами жизни в них" разного рода.

И раньше шёл сериал, в сериях которого я летаю, и чем дальше, тем больше эти полёты были элементами практики, когда я вдруг вспоминал, что "я же могу летать", и взлетал с большими или меньшим усилием.

Теперь этого нет, потому что практика почти совсем слилась с жизнью, - я думаю, - и потому мне давно уже "ничего в ней больше не хочется", как и в жизни, впрочем.

И в общем я бы сказал, что мой мир снов весьма обширен, и мало продуктивен.

Потому я им и не слишком много внимания уделяю.

805

Встретил разумного человека, который, как и я, понимает (в отличие от "физиков"), что энергия волны зависит от её амплитуды, а не частоты (хотя не понимает он, что энергия группы "частых и узких волн" может быть равна энергии "высокой и широкой волны", и для сравнения их энергий достаточно сопоставить их массы, и если они окажутся одинаковыми, то одинаковы будут и их энергии).

Стоит добавить, что у действительно волны нет никакой постоянной Планка ни обычной, ни редуцированной (h; ħ). И энергия ее вовсе не Vh (V-частота), и от частоты не зависит, а зависит от амплитуды.

Не знаю, долго ли он думал для этого, но для меня всё совсем просто, так как я понимаю ту простую вещь, что "энергия" - это характеристика степени поляризации среды, а волна это инструмент поляризации, и чем больше расстояние между двумя её "пиками" (экстремумами) - верхним и нижним, тем больше ею поляризована среда, и тем, значит, больше её "энергия".

Остальное у него здесь:

Электрон как волна. (КМ)
https://zen.yandex.ru/media/id/5e162b66 … 35390f973c

(потом почитаю, а то теперь поздно и я подустал)

806

Необходимо четко понимать, что вся квантовая механика, это не физика, а именно информатика. Тогда у вас не будет проблем с пониманием квантовой физики. Нужно правильно понимать что это такое.
ВСЕ объекты квазичастиц начиная с электронов, кварков и пр. НЕ являются материальными объектами.
Эти частицы вовсе не частицы, а МАКРОСЫ.
Пока вы не поймете что имеете дело с правилами, алгоритмами и командами, вам нечего делать в квантовой физике. Поймите, нет объектов меньше атома...все остальное-программы и куски кода, которые почему то называют до сих пор частицами. Это всех путает. Пора открыть глаза.

Неплохо, юноша, но всё ещё проще.

Атом - единица измерения нашего слоя иерархии (фрактала) вселенной - солнечной системы, равная измеряемой величине предыдущего слоя (вернее, являющаяся ею).

И зная, что тот слой подобен нашему, нам нетрудно понять, как устроен, и как функционирует атом.

И так же нетрудно нам понять работу галактики, которой наша солнечная система - единица измерения.

Но поскольку наука принципа иерархичности-фрактальности не знает, ей пришлось высасывать из пальца целую иерархию несуществующих субатомных "элементарных частиц" (целое войско духов тьмы) для описания атома.

https://www.bibliofond.ru/wimg/17/871047.files/image001.gif

А в центр галактики она поместила ненасытную ведьму по имени "чёрная дыра", которая питается планетными системами, а как они в ней умещаются, наука сказать не может.

А недавно наука предположила, что вся наша вселенная уже находится в её брюхе - вот так.

Одним словом - сон разума рождает чудовищ.

https://www.nybooks.com/wp-content/uploads/2018/01/163237-768x713.jpg

807

Напомню, что "чёрная дыра" (диполь "точка в кольце") служит чистилищем вещества нашей галактики, берущим за свою работу в качестве весьма умеренной платы - малую толику очищенного ею вещества.

808

Наткнулся сейчас на страничку интересного фотографа Смелова - https://cameralabs.org/11653-peterburgs … byt-tajna, и к одному снимку вдруг само написалось глупое двустишие на близкую мне тему (я-то сладкое люблю).

https://cameralabs.org/media/lab17/08/09/fotograf-Boris-Smelov_18.jpg

Сенека думал - и болел.
Поскольку сладкого не ел.

809

Ещё один его снимок.

https://cameralabs.org/media/lab17/08/09/fotograf-Boris-Smelov_24.jpg

Была б то якорная цепь,
Нашёлся б для неё медведь.
Поскольку ж это свиток труб,
То рядом даже не яхт-клуб,
А что-то более простое.
Наверно, помещение пустое.

810

Ещё

https://cameralabs.org/media/lab17/08/09/fotograf-Boris-Smelov_36.jpg

Ищу повсюду топорище,
Его найду - найдётся пища.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)