И при получении сигнала о превышении допустимой степени поляризации, он мгновенно проникнет в сознание каждого, и воздаст каждому по заслугам, поместив каждого в условия, наиболее благоприятствующие "свободному развитию его задатков", и тем деполяризовав общество "в абсолютной степени" - ибо разделив его на три отдельных сообщества, поселенных им на трёх отдельных планетах: на адской планете, на планете мытарей (эти останутся на Земле с разрушающейся инфраструктурой), и "в райском мире" - на планете с наиболее благоприятными условиями жизни.
Под благоприятными условиями жизни надо понимать не только природу, но и общество себе подобных, способствующее наиболее полной реализации "устремлений личности" - и в этом смысле грешники тоже получают "режим благоприятствования" их качествам.
И особо хочу сказать о мытарствах (https://ru.wikipedia.org/wiki/Мытарства)...
Если вы вчитаетесь в статью, то поймёте, что их состав есть описание жизни человека, и потому они есть суть последнего момента его жизни, когда всё её время сводится в точку "стоящего момента", который потом (для тех, кому "стоящего" мало, поскольку они в своей рассеянности сквозь него пролетают, как и при жизни) переходит в "текущий момент", переживания в котором отличаются от переживаний в "ковыляющем времени" - особой яркостью.
А если говорить "сухим языком науки", то в дискретизированном отделёнными друг от друга актами перцепции потоке времени переживания прошлого становятся тем, что мы называем воспоминаниями, то есть бледными копиями оригиналов, а в сплошном потоке момента мы переживаем события нашей прошлой жизни "в их оригинальном виде", поскольку в непрерывно текущем моменте нет прошлого, отделённого от настоящего одним или несколькими актами перцепции (и чем их больше отделяет нас от нашего прошлого, тем тусклее становятся наши воспоминания, которые в текущем моменте становятся воспроизведениями - повторениями, то есть точными копиями оригиналов).
***
поскольку в непрерывно текущем моменте нет прошлого
Как нет в нём и будущего, от которого во времени нас отделяет его однонаправленность, не дающая нам возможности даже остановиться "на миг" за счёт "перпендикулярного движения" по отношению к ней, а не то что двигаться против неё.
Так что однонаправленность времени относит от нас нашу прошлую жизнь, и не даёт нам проникнуться жизнью будущего.
Обратите внимание, не "проникнуть в будущее", а "проникнуться будущим (в настоящем)", ибо проникнуть в него "в должное время" однонаправленность времени нам не мешает.
И в прошлое тоже мы в "текущем моменте" не проникаем, а лишь им проникаемся.
И только что, если вас миом не прошибло, я дал страждущему человечеству и надувающей щёки науке - ответ на волнующий вопрос путешествий во времени.
Заковыкой в ответе на который была проблема изменения настоящего человеком, проникнувшим в прошлое, то есть тем, что попав в прошлое, мы тем влияем "на ход истории", и потому оттуда возвратимся не в своё настоящее, а в настоящее чужого мира, в котором нам не будет места, и потому (и это уже моё сиюминутное открытие. до меня никто этого не рассмотрел) путешествие в прошлое станет гибельным для путешественника, если он решит вернуться оттуда, и ловушкой, если он там останется.
Но понятное дело, поскольку никаких путешествий в прошлое быть не может, эти мои рассуждения "носят чисто академический характер", или, если угодно, "воспитательную работу" с наиболее непоседливыми учениками.
И опять же, насколько мне известно, ни один "мыслитель" не увидел, что путешествие в будущее приведёт к катастрофе вселенского масштаба без кавычек, ибо оно нарушит "течение времени" в нашей вселенной тем, что в какой-то момент в ней столкнутся "два способа измерения времени": один - естественный, и второй, включающий в "естественное течение времени" "период безвременья" для одного из объектов вселенной.
И если обратиться к парадоксу близнецов из теории относительности, то я-то, а не Эйнштейн, как раз его только что в "его чистом виде" (не прибегая к ни на чём не основанному измышлению на тему того, что с повышением скорости "время замедляется") и описал, ибо показал ситуацию, когда один человек скакнул в будущее в то время, как остальным туда пришлось доезжать, и доехав, обнаружить, что он не постарел.
И опять же замечу, что опять рисую картину невозможного - и лишь для внесения "полной ясности" в мучающий "всё прогрессивное человечество" вопрос путешествий во времени.
И напоследок - "повторение пройденного": проникнуть ни в прошлое, ни в будущее невозможно, но проникнуться ими в текущем моменте можно.
И "проникнуться" означает хоть сто раз кряду повторить ход любого события прошлого с полноценным его переживанием, поскольку на "дальнейший ход истории (во времени)" это никак не повлияет.
Ну и конечно, вы наверное сами догадались, что проникаться в текущем моменте можно любым моментом или периодом прошлого или будущего (замечу, - лишь нашей вселенной третьей мерности, ибо в других "законы течения времени" не таковы, как у нас).
И я как раз недавно размышлял даже не об иных вселенных, а о нашем положении в нашей, и связанном с восприятием времени, в частности тоже.
Итак, несомненным фактом является то, что мы живём в мире дискретности самого простого типа, и конкретно деления всего, что есть, "на два", а не "на три" или "четыре", следствием чего является имеющийся в нашем распоряжении самый простой многополюсник - диполь.
И повторю, что "за этим стоит" единственно доступный нам линейный способ "обработки данных".
Но живём-то мы не в "двоично-линейном мире" второй мерности, где властвует отрезок, а в плоскостном мире третьей мерности, измеряемом "триполем" - треугольным измерительным инструментом.
И я много раз повторял, что единица измерения нашей третьей мерности диполь даже после того, как описал другие многополюсники.
И это ошибка.
А диполем мы пользуемся лишь по причине нашей помещённости "в середину стороны анализа" одной из вселенных третьей мерности, и потому триполь нам не виден.
И чтобы его увидеть, надо "покончить с анализом" и перейти к синтезу.
И для начала вспомним школу и нарисуем "триполь:

И подобно тому, как линия, соединяющая полюса диполя, делится пополам точкой "искомого монополя", линии, соединяющие полюса триполя с точкой "искомого монополя", делят пополам углы при полюсах и противоположные им его стороны (это мы начинаем устанавливать отличия триполя от диполя).
(и поскольку монополь - принцип ("обращения с целым" или, другими словами -"самопрезентации целого"), а не объект, его можно изображать, как угодно, а потому и точкой, что, ко всему прочему, удобно и показательно)
Дальше мы замечаем, что медианами триполь делится на три четырёхугольника.
Медиа́на треуго́льника (лат. mediāna — средняя) ― отрезок, соединяющий вершину треугольника с серединой противоположной стороны.
***
Извините, не закончил про мытарства, и пока не забыл, скажу, что они являются чисткой (очищением) - для тех, кто прочувствовал неправедность прожитой жизни, а для тех, кто свою неправедность не прочувствовал - мытарства - тупик (то есть, они тогда ставят на жизни крест, и "душа" идёт в утиль в соответствии с принципом свободы воли (то есть нераскаявшийся грешник - фактически самоубийца (но таких, я думаю, считанные единицы, ибо в текущем моменте переживания неправедных поступков так ярки, что что-то в человеке да дрогнет))).
Чисти́лище (лат. Purgatorium), согласно католическому вероучению, — состояние, в котором пребывают души людей, которые умерли в мире с Богом, но нуждаются в очищении от последствий совершённых при жизни грехов.
И напомню ещё раз, что они не посмертны, а прижизненны, ибо после смерти от человека остаётся только его описание (предназначенное служить уроком для других (и если своим мёртвым телом мы можем распорядиться тем или иным образом, отдав соответствующее распоряжение при жизни, то на нашу "душу" власть нашей личности не распространяется. и она навечно останется записью "в хрониках акаши" (на практика, "поднявшегося" в следующую мерность, это правило не распространяется, ибо пока сознание длится, "душа" остаётся при нём).
***
Продолжение описания триполя...
Если полюса диполя (которые представляет собой не точки, а точки плюс расстояния от них до точки центра диполя) соприкасаются друг с другом этой физически не существующей точкой, то полюса триполя - это симпатичные четырёхугольнички, соприкасающиеся с соседями двумя своими сторонами, и потому они друг друга "немного понимают", а не "неистово отрицают", как полюса диполя.
***
(и пока всё)