И "метод работы над собой", могущий применяться лишь "всеми вместе" - послужит фактором, в корне меняющем мировоззрение современного человека.
И отсюда возникнет сплочение человечества неизмеримо высшее всяких "национальных идей", и тем более, "мелкособственнических идеальчиков", и в то же время самопонимание каждого человека станет представлением о себе, как о титане (ибо он титаном и станет, вооружась "энергетикой всего человечества").
И "в лице" этой практики человечество обретёт "истинно-средний путь" - между частной эгоистичностью, замыкающей каждого в кругу своих жалких желаньец, и глобального, "всечеловеческого" обращения (поневоле и неосознанно) к предохранительному клапану Саморепликатора, который наведёт "порядок в доме" своей немилосердной дланью.
А в этой практике и каждый станет и её участником, и получателем от неё выгод - так же как и всё человечество в общем.
То есть она сможет гармонично совместить частный интерес с общественным - о чём мечтали поколения гуманистов (и прожектёров), а "средний человек" на эту гармонию никогда не полагался и всегда стеной стоял "за своё личное и частное (и правильно, в принципе, ибо не было никогда ещё технических средств для её осуществления).
И на пути реализации этого проекта важен первый шаг, ибо как только люди убедятся, что (их же собственная) природа отвечает их устремлениям, им, как детям, захочется узнать, "а что там дальше".
И мои представления о практике (изменения сознания и его тела "с выходом за пределы текущей мерности") за последние сутки изменились капитально, ибо я увидел, насколько она может быть более эффективной при вложении в неё энергии всего человечества, ибо "в рамках общего прогресса" каждый сможет получить и то, что удовлетворит конкретно его, ибо идея объединения сил всего общества не подразумевает получения в результате этого каждым некого усреднённого пайка (за те несколько посещённых мной занятий, каждое из которых служило мощным иницииатором "объёмно-мгновенностного сознания", я в этом полностью убедился).
Так что коммунистический принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям" абсолютно верен, только реализации его должна быть не такой ("не там и не тогда"), какая мыслилось "партийным идеологам" "эпохи зрелого социализма".
И потому я и на их потуги скажу своё обычное в последнее время - "слышали они звон, да не прознали, откуда он".



