Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 961 страница 990 из 1007

961

И "метод работы над собой", могущий применяться лишь "всеми вместе" - послужит фактором, в корне меняющем мировоззрение современного человека.

И отсюда возникнет сплочение человечества неизмеримо высшее всяких "национальных идей", и тем более, "мелкособственнических идеальчиков", и в то же время самопонимание каждого человека станет представлением о себе, как о титане (ибо он титаном и станет, вооружась "энергетикой всего человечества").

И "в лице" этой практики человечество обретёт "истинно-средний путь" - между частной эгоистичностью, замыкающей каждого в кругу своих жалких желаньец, и глобального, "всечеловеческого" обращения (поневоле и неосознанно) к предохранительному клапану Саморепликатора, который наведёт "порядок в доме" своей немилосердной дланью.

А в этой практике и каждый станет и её участником, и получателем от неё выгод - так же как и всё человечество в общем.

То есть она сможет гармонично совместить частный интерес с общественным - о чём мечтали поколения гуманистов (и прожектёров), а "средний человек" на эту гармонию никогда не полагался и всегда стеной стоял "за своё личное и частное (и правильно, в принципе, ибо не было никогда ещё технических средств для её осуществления).

И на пути реализации этого проекта важен первый шаг, ибо как только люди убедятся, что (их же собственная) природа отвечает их устремлениям, им, как детям, захочется узнать, "а что там дальше".

И мои представления о практике (изменения сознания и его тела "с выходом за пределы текущей мерности") за последние сутки изменились капитально, ибо я увидел, насколько она может быть более эффективной при вложении в неё энергии всего человечества, ибо "в рамках общего прогресса" каждый сможет получить и то, что удовлетворит конкретно его, ибо идея объединения сил всего общества не подразумевает получения в результате этого каждым некого усреднённого пайка (за те несколько посещённых мной занятий, каждое из которых служило мощным иницииатором "объёмно-мгновенностного сознания", я в этом полностью убедился).

Так что коммунистический принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям" абсолютно верен, только реализации его должна быть не такой ("не там и не тогда"), какая мыслилось "партийным идеологам" "эпохи зрелого социализма".

И потому я и на их потуги скажу своё обычное в последнее время - "слышали они звон, да не прознали, откуда он".

962

И эта практика послужит естественным продолжением понимания тупиковости положения человечества в том случае, если данная концепция ("Непридуманная Космология") будет обнародована и принята человечеством в качестве руководства ("ибо теория без дел мертва").

963

Бредовая статья бредящего автора

Древний "генератор" работающий на энергии человека. Объект Bai Harir Vav
https://zen.yandex.ru/media/id/5e888fc9 … 3039d0fcca

И "в корне ошибочное представление" из неё:

Следует напомнить, песчаник - это множество кристаллов объединённых в одном объёме. И из этого объёма можно создать необходимый элемент, способный нести информацию и передавать энергию. Придав элементу необходимую форму, вы можете усилить излучение энергии в необходимом направлении.

Нерефлексирующие единицы неживой материи не способны работать сообща, ибо лишены всякой индивидуальности.

И даже "живые, но не рефлексирующие единицы" - пчёлы, муравьи, птицы и рыбы при работе сообща - в роях и стаях - не больно много пользы от того для себя получают.

И их условно-совместная работа идёт на пользу только стае.

Так что только что проявился ещё один принцип деления на неживое - на живое в неживом - и на умное "в живом в неживом": первое не поддаётся никакой организации, поскольку и на себя-то ("в свою пользу") оно работать не может по причине отсутствия хоть какого-то "себя", второе только работает на организацию, и только третье - работает и на организацию, и на себя.

(первый принцип деления (давно его осознал): неживое воюет ("за поддержание формы"), живое торгует - ведёт честный обмен (веществами - с окружающей средой), умное - "ведёт обман", ибо осознаёт через рефлексию возможность получения большего в обмен на меньшее (и это для него - мощный стимул "поисков себя" через установление баланса расходов и доходов), и полностью изживается обман умным себе самого "через мир" - только четвёртой мерностью)

964

Прочитал последнюю главу "Глаз Дьявола", и узнал, что был прав, ничего интересного и нового относительно авторства и технологии создания "Кругов" автор нам не сообщает, и он сам признаёт, что его повесть - шутка:

P.S: Ни в коем случае не надо воспринимать данное произведение, как диссертацию по теоретической физике. И уж точно не стоит думать, что теперь вам известна Вселенская истина. «Глаза Дьявола» – это просто этюд в полунаучных тонах, это мелодия слов под аккорды логики, это симфония знаков и ассоциаций, это просто дерзкая «мальчишеская» выходка с целью подразнить «взрослого» дядю.  Чтобы проснулся. Чтобы оторвал свою задницу от заплесневелой лавки фундаментальных наук. Чтобы перестал кланяться идолам. Чтобы плюнул через плечо и стряхнул с души рабскую зависимость перед авторитетами прошлого. Чтобы поверил в себя. И, вдохнув полной грудью свежий ветер грядущих перемен, не боясь разодрать ладони, начал разгребать, как сказал Шерлок Холмс, накопившуюся дремучесть с образа потерянной истины...

Во имя «читабельности» многое осталось недосказанным или имеет весьма упрощенный вид. Иногда, для интриги и «зрелищности», автор вкладывал в уста героев то, с чем сам лично не вполне согласен. Поэтому, не принимайте на веру, думайте, анализируйте, ищите новые улики и факты, доказывайте и опровергайте, в общем, будьте людьми. Ибо НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК никогда не смирится с тем, что Истина – это то, что невозможно себе представить...

Но из второй главы я вынес вот это:

Ватсон, читая газету: «14 августа 2002 года, в 8  часов утра,  тракторист  Сидней Коллис обнаружил на поле фермера Майка Бурга неподалёку от деревушки Питт  (около 5 миль к востоку от чилболтонской обсерватории) странный геоглиф.

http://conan-doyle.narod.ru/different/panin_gl/img/zhaki4.jpg

Это изображение, длиной 360 футов и шириной 250 футов вы и видите на фотографии. Стоит отметить, что поле находится на вершине  холма и область изображения не видно ни с одной из дорог, проходящих поблизости. Изображение лица инопланетянина создано из горизонтальных линий, ширина которых модулируется для формирования яркостной зависимости, что напоминает "строчную развёртку" современного телевидения. Непосредственно с изображением связан круг, напоминающий  компакт-диск с двоичным кодом и маркерами начала и конца. Информация читается по спирали от центра к краю и представляет собой набор символов ASCII. Между каждой дорожкой данных имеется пустой разделитель. Расшифровка двоичного кода дала следующий результат:

«Остерегайтесь предъявителей ЛОЖНЫХ даров и их НАРУШЕННЫХ ОБЕЩАНИЙ. Много БОЛИ но все еще время. Верьте! Имеется ХОРОШИЙ там. Мы ПРОТИВОстоим ОБМАНУ. Канал ЗАКРЫВАЕТСЯ»...»

И из аналоговой (непрерывной) головы и дискретного (цифрового) диска "вытекает", возможно, намерение автора пиктограммы указать её "читателю" на два фундаментальных способа "кодировки информации", и как видите, он своей цели достиг, я его намерение "разгадал".

И второе важное в этой пиктограмме то, что "голова пришельца" взята из уфологических ресурсов сети, где таких (выдуманных уфологами, ибо артефактов с такими головами я что-то не припомню) голов немало, и "диск" тоже "земного производства".

И это явное (прямое) указание на причастность человека к дизайну пиктограммы, притом что способ её "перевода в материал" явно не человеческий.

Что подтверждает мою гипотезу о существе (сущности) мерности Саморепликатора, и способе его воздействия на мир (в данном случае - на человека) - то, что он "считывает" процессным способом с его личности (раньше я бы написал "сознания") нужную информацию, и ему же потом её предъявляет.

И это не единственные картинки, уворованные у человечества Саморепликатором, и в других пиктограммах их использовано немало.

И сами пиктограммы, в их нынешнем неструктурированном ("произвольном") порядке предъявления, можно назвать "сном человечества" - вполне подобном любому несуразному (несоразмерному (яви)) сну отдельного человека.

И только когда заработает обратная связь человечества с самим собой (через коллективные послания самому себе в форме "коллективных медитаций") - содержимое пиктограмм станет таким же действенным, как явь.

И вот статья, описывающая способ декодировки "послания на диске", которое тоже совершенно ясно говорит о его человеческом авторстве:

Круги на полях - Бойся данайцев дары приносящих
http://ligis.ru/articles/06/06_6/03/index.html

14 августа 2002 года, в 8  часов утра,  тракторист  Сидней Коллис, 62-х лет, обнаружил на поле фермера Майка Бурга (Mike Burge of Vale Farmне) неподалёку от деревушка Питт  (Гэмпшир,Великобритания, около 5 миль к востоку от чилболтонской обсерватории) странный геоглиф. Это изображение, длиной 360 футов ( около 110 м) и шириной 250 футов ( 76.2 метра) вы и видите на фотографии слева. Интересно, что ещё 12-го августа на поле было всё как обычно, 14-го Коллис не видел никакого круга, а  фотографию16-го августа вы видите сами.. Стоит отметить, что поле находится на вершине  холма и область изображения не видно ни с одной из дорог, проходящих поблизости. Фактически даже на расстоянии 50 м от изображения вряд ли можно что-то рассмотреть. На расстоянии около 100 метров от изображения находится радиомачта высотой около 40 м.

Что бросается в глаза. Манера построения этого изображения отличается от "чилболтноского лица" 2001-го года. Там точки были размещены в узлах регулярной сетки и шкала яркости формировалась путём изменением размера точек. Здесь же изображение создано из горизонтальных линий, ширина которых модулируется, для формирования яркостной зависимости, что очень напоминает "черезстрочную развёртку" в современного телевидения.

В отличии от предыдущего изображения, пиктограмма теперь непосредственно связана с изображением и очень напоминает  компакт-диск с двоичным кодом и маркерами начала и конца. Информация представлена 8-ми разрядными сегментами разделяемыми узкими сегментами-синхронизаторами. Информация читается по спирали от центра к краю и представляет собой набор символов ASCII в международной английской кодировке. Между каждой дорожкой данных имеется пустой разделитель  Тем, кто работает на компьютере, надеюсь, не надо объяснять что это такое. Подробности анализа этих 152-х байт можете посмотреть на  Linda Moulton Howe's website . Я же приведу лишь конечный результат :

"Beware the bearers of FALSE gifts & their BROKEN PROMISES.
Much PAIN but still time.
EELRIJUE.
There is GOOD out there.
We OPpose DECEPTION.
Conduit CLOSING [bell sound]"

В вольном переводе на русский : "Бойтесь Данайцев, дары приносящих" или

"Остерегайтесь подателей ложных даров и их пустых обещаний
Много доставлено боли, но всё ещё время EELRIJUE.
Там есть  ХОРОШИЙ ,
Мы противостоим обману.
Канал закрыт [звонок]"

http://ligis.ru/articles/06/06_6/03/krug1100.jpg

Я благодарен Аресу Попову, приславшему мне уточнение к этой статье. Я приведу  отрывок из переписки :

"...Дело в том, что декодирования сообщения я по началу в сети не нашел и подумал что все обленились вконец. Разозлился и декодировал сам (больше всего времени ушло на понимание того в 8 битном или 6 битном формате должно быть сообщение и в какой кодировке). Расшифровка пошла очень быстро, когда я увидел как кодируется пробел (00100000).

http://ligis.ru/articles/06/06_6/03/krug1300.jpg

Из-за нечеткости изображения я использовал несколько фотографий круга с разных сторон. Кроме того создатели круга разделили каждый байт палочкой - очень помогает.

В том, что сообщение имеет вид

Beware the bearers of FALSE gifts & their BROKEN PROMISES.
Much PAIN but still time. BELIEVE.
There is GOOD out there. We oppose DEEPTION.
Conduit CLOSING.

я готов подписаться под каждой буквой. Это абсолютный и окончательный вариант!

Перевод:

Остерегайтесь) носителей ложных дарований (талантов, способностей) и их несдерживаемых обещаний. Много боли (болезней, несчастья), но это продлится еще некоторое время. Верьте. Вне этого места [видимо Земли и солнечной системы - прим. перев.] хорошо. Мы приводим в качестве противопоставления [вашему знанию и морали - прим. перев.] глубину [нашего знания и морали - прим. перев.]. Канал закрывается [видимо канал связи нашего мира с их миром - прим. перев.].

Что касается "сбоя", то сначала я тоже путался и получал всякую абракадабру, и тоже думал, что это назвние (или дата) времени. Однако я не мог на своем сайте посвященном ИСТИНЕ опубликовать всякую неуверенность, и твердо поставил задачу - распознать! (хоть даже если бы для этого понадобилась теория нечётких множеств и распознавания образов). И вот тупо глядя на фото и пребирая по Lingvo  английские слова вижу - BELIEVE. Подстановка двоичного кода этого слова в текст круга показала полное совпадение, причем без подгонки!

Но ошибка кода в круге есть: после слова BELIEVE идут два лишних непонятно каких бита (кстати они отличаются от других какой-то серостью), потом нулевой бит, потом точка. Я думаю может быть это восклицательный знак они так закодировали ...

Что касается  OPpose DECEPTION - то этого просто не может быть и по смыслу (DECEPTION - это преводится как жульничество, лож) и потому, что я все делал предельно четко и никак не мог пропустить целый байт и спутать большие буквы с мальнькими (по ASCII они совершенно разные) ... а вот проверил, таи 8 байт/букв между двумя пробелами!

Что касается [bell sound] - то этого в тексте сообщения вообще нет!

Что настораживает. Фундаментальная основа построения двух "лиц" полностью различна. Что это - борьба "кланов пришельцев" или подделка для дискредитации первого изображения? И самое главное - если авторы послания  знают английский  и двоичную кодировку - почему бы просто, чётко и ясно не "написать" своё послание?

По материалам сайта http://ufolog.nm.ru

965

http://flibustahezeous3.onion/b/274374/read - Хатха-йога Прадипика 5720K - Свами Сатьянанда Сарасвати - Свами Муктибодхананда Сарасвати

В глубокой медитации йоги увидели эти чакры и описали их как цветки лотоса. Хотя чакры расположены в тонком теле, их влияние распространяется и на грубое, и на каузальное тела. Каждая чакра вибрирует с определенной частотой и амплитудой. Чакры, расположенные в нижней части энергетической цепи, работают на более низкой частоте; они считаются более грубыми и порождающими более грубые состояния сознания. Чакры, расположенные в верхней части цепи, работают на высокой частоте и ответственны за более тонкие состояния сознания и за более высокий интеллект.

Некоторые йогические тексты описывают только пять или шесть чакр, некоторые — семь.

"Традиционно" я описывал "чакры" как этапы анализа (при "прочитывании" их порядка в направлении снизу вверх) или этапы синтеза (если "читать" их сверху вниз).

Теперь же добавлю, что каждая из них - количеством своих "лепестков" указывает на одну из вселенных третьей мерности с определённым числом волн её волновой системы.

И "по ходу анализа" число волн во вселенных растёт, а "по ходу" синтеза - уменьшается.

И соответственно росту числа волн растёт и величина акта перцепции, и соответственно "размазанность настоящего момента" растёт (и для нас жители "нижних вселенных" представлялись бы ужасными тугодумами, если бы мы туда попали), а величина "инфокванта" (неделимой порции информации, соответствующей "текущему моменту", размер которого с ростом числа волн уменьшается) уменьшается.

И надо понимать "стоячий момент" "плавно перетекает" в "текучий момент" ("вечность") по мере уменьшения величины "акта" перцепции (уменьшения величины процессов анализа и синтеза, его составляющих (и когда их величины обнуляется, воцаряется "текучий момент")).

И дальше - "описание чакр" (в данном случае - этапов анализа с их описанием (каждый этап - вселенная) количеством "лепестков")

И можно сказать, что ниже описывается осознание своих качеств, достигаемое "разумным существом" в каждой из вселенных (то есть его "потолок" в границах данной вселенной (и наш "потолок" - уровень горла - "чакра вишуддха", а последняя пара чакр  - аджна и сахасрара - для нас является "представлением в уме", а не познанным на практике феноменом, и потому, в частности, при их описании теряется логика нарастания количества лепестков: аджне присвается два лепестка, а сахасраре - "тысяча" (другими словами - неисчислимое множество)):

Самая нижняя чакра находится в области промежности у мужчин и в области шейки матки у женщин. Это красный лотос с четырьмя лепестками, называемый муладхарой; он влияет на органы выделения и воспроизведения, на железы органов воспроизведения и на гормональные выделения. Муладхара напрямую связана с носом и с чувством обоняния, а также с нашими животными инстинктами. В области муладхары начинается эволюция человека; из нее исходит кундалини.

Выше муладхары, на расстоянии ширины двух пальцев, расположена чакра свадхистхана, тесно связанная с муладхарой. Она представляет собой лотос ярко-красного цвета с шестью лепестками. Она связана с крестцовым сплетением и с органами и железами мочеполовой системы и системы воспроизведения. Свадхистхана связана с языком и с чувством вкуса. Ее воздействие на глубинные слои личности вызывает эгоистичное чувство, чувство «я».

Следующая чакра находится позади пупка в пределах позвоночного столба. Это желтый лотос из десяти лепестков, называемый манипурой и связанный с солнечным сплетением. Манипура влияет на процесс пищеварения и на усвоение пищи и праны. Она соединена также с глазами и со зрением. На уровне манипуры сознание все еще ограничено более грубыми уровнями существования — чувственностью, амбициями, алчностью.

Над манипурой, поблизости от сердца, находится чакра анахата, изображаемая в виде лотоса с двенадцатью голубыми лепестками. Она соединена с солнечным сплетением, сердцем, органа ми дыхания и с тимусом и ответственна за эмоции любви и ненависти, сострадания и жестокости и т. д. Анахата соединена также с руками и с чувством осязания.

В середине горла расположена пятая чакра вишуддхи с шестнадцатью голубыми лепестками. Она связана с шейным сплетением нервных волокон и со щитовидной железой и поддерживает чистоту тела и ума. Вишуддхи соединена с ушами и чувством слуха, с горлом и речью. Она пробуждает приятие превратностей жизни, ментальную уравновешенность и чувствительность к нуждам других людей.

На вершине позвоночного столба, около продолговатого мозга расположена одна из наиболее важных чакр, аджна, которая имеет два серебристо-серых или просто бесцветных лепестка. Чакры, расположенные выше вишуддхи, связаны в основном с высшим интеллектом. Некоторые источники даже не считают их чакрами, поскольку по мере того как затуманивающая сила прана-шакти убывает, манас-шакти становится все более доминирующей, т.е. когда омрачения ума и сознания постепенно уходят, работа аджна чакры становится все более явной. Аджна чакра является командным центром. Она действует совместно с системой активирования сетчатки, продолговатым мозгом и железой. Аджна чакра представляет собой третий глаз, через который может восприниматься весь тонкий мир. Она известна как «ворота к освобождению».

Когда энергия кундалини проходит через аджну, двойственность и эго исчезают т.к. аджна чакра считается уже уровнем мудрости, где встречаются ида, пингала и сушумна, приходит понимание полной взаимосвязи и неразличения всего сущего по каким либо признакам. Т.е. человек понимает, скорее даже получает переживание того, что делая что либо для других, он на самом деле делает это для себя, принося пользу другим приносит ее и себе, нанося вред другим – вредит себе.

Могут открыться сиддхи (сверхъестественные способности) – ясновиденье и яснослышанье. Человек обнаруживает связь со своим внутренним учителем, со своим высшим, истинным «Я», может легко переходить в самадхи. Хотя на этом этапе возможно появление сильного эгоизма.

Обычно мощной аджна чакрой обладают люди, которые реализуют масштабные проекты, например архитекторы крупных зданий и сооружений, скульпторы работающие со сложными и большими композициями. Считается, что в начале, они формируют модель этого проекта во внутреннем мире, а затем, через аджна чакру реализуют его в материальном мире.

Когда энергия и сознание достигает наивысшего центра, который называется сахасрарой и имеет вид тысяче лепесткового лотоса. Сахасрара расположена в области макушки головы и связана с гипофизом. Когда кундалини полностью активирует эту чакру, это является наивысшим переживанием в эволюции человека, происходит полное преодоление не двойственности, т.е. непосредственное переживание этого на тонком плане, состояние «не ума». Когда внимание человека, может находиться и в материальном мире, совершая какие-то действия, и при этом одновременно быть в духовном мире поддерживая связь с истинным «Я», Всевышним или Атманом.

Вообще же во многих источниках, сахасрара считается не отдельной чакрой, а результатом одновременной гармоничной работы всех чакр, когда все чакры превращаются в одну колонну света.

У этой чакры отсутствует деление на невежество, страсть и благость, поскольку активизация этой чакры, подразумевает выход за пределы традиционного понимания реальности.

Над Нирвана-чакрой в Брахма-рандхре (месте обретения Мокши – освобождения о всех оков) Горакшанатха помещает Девятую чакру – Акаша-чакру (AkASha-cakra). И хотя он упоминает Сахасрару, но описывает эту чакру, как шестнадцати лепестковый лотос, обращенный вверх. В его центре trikutAkArA (проявленная в форме трех слоев – Опыта, получающего Опыта и процесса получения Опыта) Сат-Чит-Анандамайи Маха-Шакти (sat-cid-Ananda-mayi mahA-Shakti) в союзе с Господом Шивой в ИХ самом высшем проявлении. Здесь индивидуальное сознание окончательно и полностью трансформируется во всепоглощающее, всеобъединяющее и всепревосходящее Абсолютное Сознание. Горакшанатха также называет этот опыт Парама Шунья, потому что все исчезает в этом Опыте.

И я не раз ("задом наперёд" для наглядности) описывал механизм процесса мышления так (в терминах довольно удобной "чакральной парадигмы"):

- кончается он "на чакре вишуддхе" (на голосовых связках, которыми мысль облекается словом, произносимым "про себя" либо "вне себя" - в аудиальной или письменной форме);

- в "аджне-чакре" мысль формируется как представление, как образ (отсюда имеющее буквальный смысл выражение "образ мысли", смысл которого понятен только мне, как видите), и из этой чакры "исходят" произведения искусств, не требующих вербальной формы выражения;

- в "сахасраре" царит полная слитность, ибо непрерывность, и возникающие "ниже" образы - её "отходы" (и про аджну можно сказать, что она транскрибирует непрерывность в дискретность).

966

Недавно писал о "феномене" (явлении и понятии) мессианства, о том, что мессия - всякий, делающий работу (добавлю - "для человечества"), которую никто, кроме него, сделать не могущий.

И умерший вчера футболист Марадона - пример человека, "приблизившегося к статусу месии".

А то, что происходит с его почитателями сегодня - типичный пример поведения представителей средиземноморской и латиноамериканской культур, живущих "живыми эмоциями" в гораздо большей степени, нежели чем "холодным рассудком", и я их назвал бы пребывающими в дороге между второй и третьей мерностями (а многих из них - и полностью погружёнными во вторую).

И эта особенность проявляется у этих народов во всём, и даже в их манере следования христианским культом - с бурными шествиями по праздникам и многочисленным разодетым и раскрашенным статуям святых, богородицы и самого Христа (ибо эта мишура (игрушечность, имитирующая подлинность) питает их эмоции (вернее, конечно - их эмоции ею питаются)).

И во многих странах Латинской Америки сильна роль и единичной мерности - среди представителей аборигенных народов ("индейцев").

967

Из того же "Глаза дьявола" - критика современной "эмпирической ("бессистемной") науки":

Холмс: Убежден. Ведь в мире научно-технического прогресса всерьез воспринимают только тех, кто имеет высшее и академическое образование. Но фокус в том, что ученые исторически не приспособлены к логическому мышлению. Делать открытия с помощью мозгов они не умеют и никогда не умели.

Ватсон: Час от часу не легче! Откуда же тогда появились все эти знания, что составляют основу прогресса. Если ученые не умеют делать открытия с помощью мозгов, то как тогда они научились управлять электричеством, электромагнитными волнами, термоядерными реакциями?

Холмс: «Методом тыка», Ватсон, «методом тыка». На тысячу бесполезных опытов одно случайное попадание – вот так делаются открытия. В двадцатом веке ученые «методом тыка» расщепили атом, а когда-то первобытный человек не знал, что такое «резать» и что такое нож. Но однажды он уронил на голую ногу острый камень. Острие разрезало плоть, и человеку стало очень больно. Соответственно, он надолго запомнил этот факт и, главное, Ватсон, он, конечно же, рассказал об этом ближайшему своему окружению. Так появилась «наука», а этот человек стал первым «ученым»!

968

Опять о "душе" ("душе человечества", находящей своё выражение в пиктограммах на полях, и "душе человека", рисующей "пиктограммы" в его сознании).

И собственно говоря, пиктограммы на полях - это тоже "пиктограммы в сознании", но только коллективном, ибо для установления контакта с коллективном - нужна его форма, во-первых, видная коллективу, а затем и понятная коллективу.

И на сей момент, благодаря моей работе, коллектив может начать осознавать, "что от него хотят" (что от него требуется).

А я сейчас "переосмысляю" "функцию души", и если ещё буквально вчера я считал её "простым описанием личности", то сегодня я склонен рассматривать её скорее языком общения человека (или человеческого сообщества) с самим собой - тем зеркалом, которое подносит ему Со-зерцатель.

И пока решил посмотреть, не поможет ли мне в понимании работы Созерцателя придуманный эзотериками "эгрегор", поскольку в некоторой степени - он есть приближение к "душе" как реплике личности.

И сразу увидел, что они его считают "повелителем стай" - то есть Саморепликатором.

Эгре́гор (от др.-греч. ἐγρήγορος «бодрствующий») — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы (общности) людей или животных и обретающий самостоятельное бытие. Понятие используется в эзотеризме и оккультизме. Яркие примеры проявления эгрегора с точки зрения сторонников таких учений — это синхронное поведение стаи птиц, косяка рыбы или массы людей, связанных эмоционально и информационно.

Понятие эгрегора является одним из понятий теософии. В своих трудах его охотно использовали Папюс и известный отечественный мистик-визионер Даниил Андреев:

« Под эгрегорами понимаются иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности. Свой эгрегор имеет любое государство, даже Люксембург (Роза мира. Средние слои Шаданакара). »

В оккультизме эгрегор — сущность, взаимодействующая с человеческой психикой. За счёт существования одновременно, по оккультной терминологии, в астральном и ментальном планах, он способен влиять на логические операции с эмоциями и чувствами людей.

С точки зрения биоэнергоинформатики «эгрегор» — энерго-информационная структура, изначально возникающая из сонаправленных эмоций и мыслей группы людей, объединённой общей идеей, энерго-информационный объект в тонком мире, связанный с определёнными состояниями людей, идеями, желаниями, стремлениями.

Постулируется наличие различных эгрегоров: религиозных, родоплеменных, клановых, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и т.п.

В рамках такого объединения людей предполагается взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует развитию гипотетической «коллективной психики».

В общем случае эгрегор можно охарактеризовать как некое порождение мыслей группы людей, действующее независимо от каждого из членов группы, а возможно, и от всей группы в целом.

(пока всё, не буду, по своему обыкновению, спешить и торопить события)

969

А пока ещё один пример миропонимания, выражающемся в религиозной форме, человека единичного сознания, не способного к обобщению, и потому населяющему богами и духами весь внешний мир - его явления, объекты и существа.

Ханты и манси
Религия

И тот и другой народы одухотворяют природу и верят в реинкарнацию людей. Их основными богами считаются верховный бог Нуми-Торум, его сын Полум-Торум, который заведует животным миром, Мир-суснэ-хум, надзиратель над миром людей, Калтащ-эква — богиня земли и Хотал-эква — богиня солнца. Есть боги луны, огня, грома: духи обитают в реках и в лесу, на горах и в небе. Мир разделен на три сферы – нижняя верхняя и мир людей.

Ханты и манси поклонялись Золотой бабе – некоему идолу, которого сказочник Божов изобразил в виде Огневушки-поскакушки, и чтили Великого небесного лося. В каждом доме и в каждом поселении существовали свои тотемы в виде стрекоз и птиц. Манси верили в «Лесную деву» – Мис нэ, которая приносит охотнику удачу и почитали старика Йибы-ойка (филина). Они почитали выветренные скалы Урала, как живых существ и праздновали «День медведя». Особо выделяется в их фольклоре легенды о Всемирном потопе.

Существовало у манси и реликтовое верование в великанов, которых они называли Мēӈквы. Якобы это были громадные охранники, стоящие на страже у языческих капищ, они агрессивны по отношению к людям, и охотники предпочитали обходить их стороной и всячески избегать встречи с ними.
Верования ханты включали в себя культ северного оленя, культ коня и коновязи, шаманизм был развит слабо. Шаман не участвовал в празднике медведя, который у ханты справляли более скромно.

Поскольку обширные места обитания народа ханты покрыты тундрой и болотами, было распространено поклонение антропоморфной лягушке —как некоему первопредку. Живым считалось все, что могло двигаться – снег, вода, дождь. Большим почетом пользовался «хозяин» Оби – «Старик Обский», его идол описывали так: «доска некая, нос аки труба жестяна, очеса стеклянны, роги на голове малы» (статья этнографа Е. Т. Карпушевой «Глобальная идея о глубинном родстве всего живого»).

Ханты верили, что утопленники могут являться людям в виде русалок – человекорыб. Языческие капища ханты устраивали в скрытных местах, куда не допускали посторонних, а идолов в случае вынужденной миграции увозили с собой.

И бог переезжает внутрь человека при переходе от единизма к двоизму "медленно и постепенно".

Пример тому, дарование лично Богом Моисею скрижалей завета, исполненных опять же лично Богом.

Скрижа́ли Заве́та или Скрижали свидетельства (от ивр. לוּחוֹת הַבְּרִית, лухот а-брит) — две каменные плиты, на которых, согласно Библии, были начертаны Десять заповедей.

Согласно Пятикнижию, Скрижали Завета были даны Моисею Богом на горе Синай. Десять заповедей («…наставление и заповедь, которые Я написал») были высечены на плитах «с обеих сторон, с той и с другой было на них написано. И скрижали эти было дело Божье, а письмена — письмена Божьи»

И Господь сказал Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе каменные скрижали, и закон и заповеди, которые Я написал для их научения. И Моисей встал с Иисусом, своим служителем, и Моисей пошёл на гору Божью, а старейшинам сказал: оставайтесь здесь, пока мы не возвратимся к вам; вот Аарон и Ор с вами; кто будет иметь дело, пусть приходит к ним. И Моисей взошёл на гору, и облако покрыло гору, и слава Господня осенила гору Синай; и облако покрывало её шесть дней, а в седьмой день Господь воззвал к Моисею из среды облака. Вид же славы Господней на вершине горы был перед глазами народа Израиля, как поедающий огонь. Моисей вступил в середину облака и взошёл на гору; и Моисей был на горе сорок дней и сорок ночей.
— Исх. 24:12—18

А например, при переходе от двоизма к троизму не говорится, что текст Апокалипсиса Иоанну надиктовал сам Бог.

Иоанн говорит только, что было ему видение, содержание которого "под запись" он поведал ученику.

Ну а в эпоху "посттроизма" (перехода от троизма к четверизму) "второй" и во внешнем мире, и в мире внутреннем - "силой ума" (способностью "отличать") себя не обнаруживает, и потому "при наличии одного всё сильно упрощается", как вы видите.

970

А это несладкая правда нашего времени

Нуклеаризация американской дипломатии: жесткая риторика и радиоактивная дубинка.
https://cont.ws/@galtuv/1846647

финал статьи

Игра с огнем

Чем все это может закончиться? По мере того как США посылают свои ядерные бомбардировщики во все более провокационные рейды, все ближе к границам России и Китая, опасность непреднамеренного столкновения или несчастного случая неизбежно будет только нарастать.

Раньше или позже истребитель-перехватчик одной из этих стран подойдет слишком близко к американскому бомбардировщику и произойдет инцидент со смертельным исходом. А что будет, если ядерный бомбардировщик с современными ракетами на борту будет по каким-либо причинам сбит?

Не приходится сомневаться, что в Америке прозвучат призывы к сокрушительному возмездию, последствия которого трудно даже вообразить.

Проще говоря, отправка бомбардировщиков В-52 для имитации ударов по китайским и российским военным объектам – это чистое безумие.

Да, это должно напугать китайских и российских лидеров, но в результате они не смогут доверять любым мирным предложениям американских дипломатов при новой администрации, и в то же время будут активно укреплять свою военную мощь.

В конце концов, мы все окажемся во все более опасном мире, где риск ядерного Армагеддона скрывается за каждым углом.

Перевод Игорь Абрамов Posted on 26.11.2020                                     
Источник: http://mixednews.ru/archives/165601
Оригинал: Tomgram: Michael Klare, A Game of Nuclear Chicken with Russia and China
Posted by Michael Klare at 4:08pm, October 11, 2020. http://www.tomdispatch.com/post/176760/tomgram:_michael_klare,_a_game_of_nuclear_chicken_with_russia_and_china/

971

Ещё о "душе" - способе общения себя с собой

Я писал, что этих способов два: объектный и процессный, и объектный используется "при жизни" объектов и субъектов третьей мерности, а процессный - при их исчезновении из объектного мира.

Уточню: объектный и дискретный язык используется "в начале и конце" акта общения с самим собой (акта рефлексии), ибо он принадлежит объектам этого мира, ибо они "на нём говорят", а процессный и непрерывный - "в середине" - как, не поддающийся "дешифровке" язык связи себя с собой.

И стало быть ("внутримгновенностный") процесс - "поверхность зеркала", посредством которого объекты этого мира познают себя.

И я вчера только, если не ошибаюсь, сказал о Созерцателе-Саморепликаторе, что "он сидит внутри нас", и для меня это было скорее фигуральным выражением, чем буквальным, а сегодня я увидел, что мы реально себя реплицируем в ходе рефлексии, не осознавая того, поскольку пользуемся при этом "не доходящем до нас" "языком" (методом) процессности.

И потому Созерцатель-Саморепликатор не есть для нас какая-то внешняя сила, а он часть нас самих (хотя большую часть его возможностей мы не используем).

И пока не забыл...

Хотел сказать, что процесс при рисовании пиктограмм на полях происходит внутри самих стеблей растений, которые "нагреваются, смягчаются и подгибаются" под его воздействием, и тем создают "узор" - и потому поиски внешнего воздействия на злаки, которыми только и занимаются энтузиасты, обречены на провал.

Воздействие на растения приходит изнутри самих растений - как и воздействие "души" на человека.

И можно сказать, что Созерцатель-Саморепликатор говорит с каждым на его языке: с растениями на языке физики, а с человеком - на языке "психики".

И с камнями он тоже говорит на их языке - и тут я имею в виду пресловутую полигональную кладку, секрет которой в последние годы буквально будоражит сообщество "эзотериков на почве истории".

И не надо долго присматриваться, чтобы понять, что две эти "великие загадки": круги на полях и полигональная кладка (а шире - непонятный нашим современникам и никак не объясняемый наукой способ обработки древними каменных пород) - имеют одну и ту же "разгадку", носящую имя "внутримгновенностный процесс", одинаково размягчающий ткань растений и "ткань камня" (и "ткань сознания человека" - тоже, а чуть позже (практика к этому нас и ведёт) - и его телесную ткань).

Так что сегодня - ещё один великий день, сильно расширивший "круг моих представлений" и дающий мощный импульс к завтрашней работе.

972

И ещё одна "каменная загадка" - обработка колонн в индийских храмах

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1712337/pub_5cb0d588f8280b00b6f7d278_5cb0d6fef5fa5400b401453e/scale_1200
https://yandex.ru/images/_crpd/bW4c7S232/0391e0yT4nkQ/tlijP1LQye1na2v2Ss3YIZ7qb_4RJNzheXa4GTPjJY7ePM7HrrpLkoPzTPvvcSZ3mcfUZbfTNzHGKqWsQpaoRKb50p9mta0oA0_M48rM3PBr_7_eJTUsYR1HHewy8qEbq9q-s6--jpcW1fzb7wDUhTv2MxYFECXz5N1EbAJDeEAHHXacsETbngZqbITbr64znji-7UPzTuOYgJvr4yXVf_18XOevnG2mxed5jPiEpbR7BHNk9YAnExU-xQ2xIiiAo-1UneDSek02KLw3ut-d4v9YHQwz8F6B22CaG7CU5G_v_1w0zaxvpuf0StxrlMcFyWcgNIcB9aCGb2bOAuHbshLNJb8w4PsNVJgNN7qufjM_u--uI5MtMVkRGPpyxpUMrv_8B_y_HxTFxwvd-xeEduuk0femwlcg5h-27wGCqrAgzGZdIZKJjFQozrebjD4hThnNnDOxnGA4Ixo4EgZmzZyMLJec_K5k1nebDbpGlWXI5lPHVMA1EBSuBI5gIiiCk31E7aCS-E9VeT6XixwegM_JnL9RgC7zmSNYWUDE5nysXX7X7f5PlPUVGr-bF1VG2QbTlPbwhVGHfiXeYiGogqLt1Z0QoZr9R1hOd5jdf-L-iL7dAHEMs6miKCoAJYTtj9ydFU6eXNd05Qi_uifnBUjXgJZlshUihB8V7KMx-LMB3pRfcRHqHjRY_lZb352yj6oPbJOCLHNK4IlKUfe1DK_tflU8v6w1JOcIvbtHxERp1JOnt6FkIra9lu4AwdgDE66nbeNyOH9kCM9V-j18MV-6vh1hk64yGsEomcBFlaz-r5yWbQ3P9ZZWGy6bdlQWONURxccBJOPHDTXsMeJqYvFO99-BEmvtR2tdVCgsDjD9uv-uAaMfQGlw-jmAtGaMbPyuZ92frmWmRGhMG6RHx_ilABSVoCWhFR2HfSHxSAFwzzde4iL6HGUrTFfYbe4wT4svDiHSbvEYYiiKI

Как вы понимаете, её больше нет.

973

И здесь тоже исследователи ищут "материальную основу" технологии, какие-то инструменты, остатки производств.

А их нет, ибо не было.

974

Вернее, один, по крайней мере, инструмент есть (и я о нём не раз писал, и принцип действия давно разглядел - это диполь "точка в кольце")

ВАДЖРА (санскр.; тиб. дордже, яп. конгосё, кит. дзиньганси, монг. очир) — В переводе с санскрита это слово означает одновременно «молния» и «алмаз». Ваджра представляет собой палицу либо скипетр и символизирует прочность и неуничтожимость.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Vajra.jpg/480px-Vajra.jpg

Ваджра (санскр. वज्र, по-тибетски: дорчже) — ритуальное и мифологическое оружие в индуизме, тибетском буддизме и джайнизме. Было создано божественным ремесленником Тваштаром из костей мудреца Дадхичи для Индры.
Имея важное религиозное и культурное значение, символ ваджры распространился вместе с индуизмом, а затем с буддизмом во многие части Азии. Он встречается в Индии, Непале, Тибете, Бутане, Таиланде, Камбодже, Мьянме, Индонезии, Китае, Корее, Японии, Монголии и России.

В индийской мифологии ваджра является оружием Индры в его борьбе с асурами. Это мощное оружие, соединяющее в себе свойства меча, булавы и копья. Бывает бронзовой (аяса) или золотой.

975

И "душа" это, собственно, то самое мгновение, в которое сводится вся жизнь, и которое потому обладает совершенно неотвратимым воздействием.

И если это было "стоячее мгновение" - это "не беда", оно "рассосётся", а вот если человек вошёл в "текущий момент" - то он уже "неизлечим", и если только у него хватит ума, он сумеет скрыть свою "духовность", а если нет - то он ею всех вокруг достанет.

976

И "проблема полигональной кладки" перекликается с "проблемой размягчения (вариант - "расплавления") камней древними", факт которой - тоже "налицо", а объяснения ему тоже нет.

КАК РАЗМЯГЧАЛИ КАМЕНЬ.
Сигирия. Часть 1. Размягчение камня.

То, что в древности работали с пластичным камнем, очевидно уже для многих исследователей, не отягощенных догмами. Следы такой работы мы видим повсеместно, на всех континентах и в большом количестве. Но мы видим только результат, и не понимаем, как это было сделано.

Версий на эту тему существует множество, любой уважающий себя «альтернативщик» выдвинул свою гипотезу, и это правильно. Только обмениваясь мыслями, обсуждая их, можно достигнуть результата. Попробуем и мы внести свою лепту в решение этого действительно незаурядного вопроса.

Все кто знаком с сутью проблемы понимают, что древние земляне не могли владеть такими технологиями, здесь что-то не так. Либо они знали больше чем мы, либо это были не земляне. Либо земляне, о которых мы ничего не знаем. Об этом сегодня говорят со всех экранов, пишут книги и создают сайты. Всё больше людей начинает, интересоваться тем, как же было на самом деле, и многие осознают, что в истории, казалось бы, известной, ещё масса совсем неизвестного. Можно сказать, мы с ней вообще незнакомы. Однако продолжим.

Современная наука уже теоретически обосновала возможность придания твёрдому кристаллическому телу пластичности, с последующим возвратом к твёрдости. И сегодня это признанный факт. Другое дело, что реализовать на практике этот метод, мы пока не можем, т.к. он связан радиацией, нейтронными излучателями и огромными затратами. Но сейчас нам важен сам факт того, что размягчение камня возможно. Интуитивно, все и так это понимают, поскольку очень часто сталкиваются с подобным явлением. Например, нагреваешь канифоль, она становится вязкой, остывает – опять твёрдая.

Но гранит не канифоль, и его сколько не нагревай, мягче он не станет. Если камень всё-таки расплавить до жидкого состояния, а потом остудить, то это будет уже совсем другой материал с иными свойствами. Т.е. кристаллическая решётка камня, конечно же, поддаётся температурному воздействию, но при этом разрушается и теряет свои свойства. Поэтому воздействовать на минерал надо так, чтобы только немного ослабить связи в решетке, не разрушая её.

Есть ещё одно предположение, как размягчали камень, о нём, кстати говорят многие древние легенды, что камень можно сделать пластичным, воздействуя на него особыми, специально подобранными звуковыми волнами. Инки говорят, что камень поливали соком неизвестного дерева, и он становился мягким.

В любом случае, мы такими технология не владеем, поэтому давайте посмотрим, как это делали другие строители в прошлые времена. Судя по результатам их работы, древние мастера, могли делать камень пластичным разными способами, в зависимости от поставленных задач. Причем их не пугал ни вес, ни объём. С многотонными глыбами они работали легко и не принуждённо.

Одним из показательных примеров такой работы, является скала Сигирия на Шри-Ланке. В переводе с тамильского языка, Сигирия означает - «Львиная скала». Гора представляет собой — скальное плато площадью 1,5 га, которое одиноко возвышается на 170 метровой высоте над окружающей равниной в самом центре острова Цейлон. С 1982 г. Сигирия была включена в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Остальное, с картинками, здесь - https://geolines.ru/publications/FORWAR … ock-1.html

977

Ну и осталось указать ещё на одно "загадочное явление" из того же, открытого мой, ряда:

Самовозгора́ние челове́ка (англ. Spontaneous human combustion, SHC) — паранормальное явление, в результате которого человек якобы может воспламениться без видимого внешнего источника огня. Существование явления не доказано и отрицается большинством учёных.

Самовозгорание человека

Спонтанное возгорание человека – паранормальное явление возгорания человека безо всякой видимой причины. В большинстве случаев человек полностью сгорает до состояния субпродуктов древесного угля, пыли вроде той, что остается на дне стаканчика с пережаренным попкорном. Невозможно обойти вниманием этот удивительный феномен.

Все случаи человеческого самовозгорания имеют ряд общих характеристик:

Тело жертвы загорается без видимого внешнего источника огня.

Человеческое тело при самовозгорании сгорает куда более основательно, нежели при обычном воспламенении.

Большая часть случаев человеческого самовозгорания случаются в закрытых помещениях.

Жертвами самовозгорания чаще становятся мужчины, чем женщины.

В большинстве случаев жертвами становятся пожилые люди.

Температура горения тела в случае самовозгорания намного больше той, что используется в крематориях. Для того, чтобы человеческие кости превратились в пепел, необходима температура выше 1700 °С, в то время как в крематориях используется температура около 1100°C, и для полного сгорания трупа требуется дробить кости.

Жертвы не чувствуют того, что горят. В некоторых случаях было установлено, что жертвы умирали от инфаркта.

Вот уже триста лет ученые бьются над загадкой спонтанного самовозгорания человека (ССЧ). Это поистине жуткий феномен: ни с того ни с сего, без видимых причин человек оказывается охваченный пламенем – и через несколько секунд от него остается только кучка пепла. Одежда и расположенные рядом предметы, как правило, находят неповрежденными. Многие отрицают само существование ССЧ, однако лишь за последние 100 лет описано более двухсот подобных случаев...

Остальное здесь - https://zen.yandex.ru/media/id/5afa722d … 5bc1dd3344

И я полагаю, что физика этого явления заключается "в коротком замыкании" диполей троизма, составляющих человеческое тело.

И "замыкаются они на себя" в момент кувырка диполя троизма, когда он трансформируется в диполь "точка в кольце", который, собственно, себя и сжигает (когда-то я открыл его в качестве ядра галактики, и там он сжигает, условно говоря, не себя, а галактическое вещество, а если посмотреть на процесс попристальнее, то получается, что галактика он в процессе самосжигания и есть).

А если описать процесс ещё тщательнЕе, то часть сжигаемого вещества галактики добавляется к его полюсам - точке и кольцу, а часть только очищается в его сопле и "идёт на второй круг", чтобы потом, после какого-то количества кругов тоже стать к ним добавкой.

И когда вся галактика сгорит, то диполь "точка в кольце" замыкается диполем "точка в сфере", который можно считать "урной с прахом усопшего", которая, если вы не забыли, пульсирует от точки до сферы и обратно, и этим процессом - "излучает вещество третьей мерности в виде её диполя".

Так что это вещество совершает постоянный кругооборот.

И то, что изложено выше - это ещё один взгляд (взгляд ещё с одной точки зрения) на суть происходящего в третьей и четвёртой мерностях, которую я сейчас назвал "кругооборотом диполя троизма в природе" (хотя за стартовую точку можно, конечно, принять любой момент этого кругооборота, и тогда "крутиться, как белка в колесе", будет уже один из двух других диполей, участвующих в сем действе).

И не надо забывать, что и диполь двоизма в этом деле тоже участвует - в форме первой волны, сорвавшейся со сферы диполя четверизма (излученной ею как антенной).

Так что в нашем концерте принимает участие квартет, учитывая "переходной" от троизма к четверизму диполь "точка в кольце".

978

И всей этой истории, начавшейся с кругов на полях, явно не хватает финальной точки - упоминания того, что и "вознесение" - "перелёт практика в следующую мерность" - есть ничто иное, как его "самовозгорание в моменте" - нечто, подобное эффектному финальному стоп-кадру фильма истории его земной жизни.

И его намеренное самосгорание отличается от "спонтанного самовозгорания человека" тем, что и горстки пепла от него не остаётся, ибо он "берётся на небо вместе с телом", подобно Еноху, Илии, Иисусу - и ещё множеству других праведников разных религиозных традиций и своего ума работы.

В ночной беседе с Никодимом Спаситель говорит: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин. 3: 13). В этой фразе многие противники Христовы усматривают противоречие словам Писания, ведь в Ветхом Завете повествуется, как Илия вознесся на небо и Еноха Бог забрал к Себе.

Рассмотрим вначале повествование о Енохе. Апостол Иуда говорит, что Енох был седьмым от Адама (см.: Иуд. 1: 14). В Библии есть две фразы, повествующие об окончании его земной жизни: в Ветхом Завете сказано: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Быт. 5: 24); о Енохе также говорит апостол Павел: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его». (Евр. 11: 5).

В Синодальном переводе Библии говорится: «Вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо» (4 Цар. 2: 11).

979

Огромный лист - список тем, вызывающих бешенство "у современной науки" - https://ru.qaz.wiki/wiki/List_of_topics … udoscience

"Извлечение из списка" (видите, как у неё всё просто - шутники, НЛО и смерчи - а стало быть и говорить не о чем (и состав и порядок перечисления показателен))

Круги на полях - геометрические узоры из измельченных или опрокинутых культур, созданные на поле. Помимо опытных фермеров или шутников, работающих по ночам, объяснения их образования включают НЛО и аномальные, похожие на торнадо воздушные потоки. [478] Изучение кругов на полях стало известно как «цереалогия». [483]

Оригинал (отсюда - https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_t … udoscience)

Crop circles – geometric designs of crushed or knocked-over crops created in a field. Aside from skilled farmers or pranksters working through the night, explanations for their formation include UFOs and anomalous, tornado-like air currents.[478] The study of crop circles has become known as "cerealogy".[483]

И я подумал, а не "академия ли наук" в лице "комиссии по борьбе с лженаукой" - эту статью запихнула в en.wikipedia.org, а потом оттуда её достала и перевела, чтобы придать ей больше авторитетности...

Уж больно почерк знакомый.

980

Или вот: "какой-то там гипноз" пред очами "настоящей науки"

Гипноз - состояние крайней релаксации и внутренней сосредоточенности, при котором человек необычно реагирует на внушения гипнотизера. Современная практика уходит корнями в идею животного магнетизма или месмеризма, созданную Францем Месмером . Объяснения Месмера были полностью дискредитированы, и по сей день среди исследователей нет единого мнения, является ли гипноз реальным явлением или просто формой совместного ролевого разыгрывания. Некоторые аспекты внушения оказались клинически полезными.

Список тем, охарактеризованных как псевдонаука - https://ru.qaz.wiki/wiki/List_of_topics … udoscience

Как вам эта фраза:

среди исследователей нет единого мнения, является ли гипноз реальным явлением или просто формой совместного ролевого разыгрывания

Думаю, что это "среди исследователей нет единого мнения" следует воспринимать, как: как-то раз один "идиот от науки" что-то прочитал о гипнозе, и не поверил написанному.

И здесь тоже "первый пункт" (теория месмеризма), как и "шутники" - специально поставлен первым.

И весь этот список сильно напоминает зачитываемый прокурором обвинительный приговор.

(и я сам вовсе не считаю всю "неофициальную научность" чистой, как слеза ребёнка, но стиль её критики в этом списке - абсолютно недопустим, и для меня лично - он свидетельство "крайней заангажированности ("закупленности на корню", говоря по-русски) его авторов")

(и ещё это - свидетельство жесточайшей идеологической борьбы, база которой - "мировоззренческие расхождения" людей и "строителей нового мирового порядка", которых людьми я считать не могу, ибо они своей деятельностью себя из числа людей исключили)

***

И описание гипноза - "состояние крайней релаксации и внутренней сосредоточенности" - такое же "строго-научное", как и описание "кругов на полях" - "геометрические узоры из измельченных или опрокинутых культур", что говорит о просто мизерной способности мыслить их авторов "на фоне" стремления создать у неподготовленного читателя искажённое представление о предмете.

Одним словом, каков уровень поставленной задачи - таков же и уровень нанятых для её решения исполнителей (и заказчиков, кстати, тоже).

И это случай, прекрасно иллюстрирует мою мысль о том, что те, кто работает над погружением "быдла" на уровень второй и первой мерности, этим быдлом без кавычек сами и являются - ибо они отравлены ненавистью к здравомыслящему (то есть умному) человеку, коего они и пытаются его здравомыслия лишить.

981

В связи с этим вспомнил, в каком доме когда-то, и в отношении кого, впервые услышал слово "гопота" ("и на меня от него пахнуло Одессой").

В двух словах обстановку в этом доме не опишешь, но произнесла это слово "достойная мать семейства" и "учитель высшей категории" (не помню, как тогда подразделялись учителя) в адрес ненавистных ей "простых", не согласных "с идеологией обогащения любым способом", людей.

А сама она тогда зарабатывала спекуляцией - помимо репетиторства.

А дочка её, моя ровесница, ну очень утончённая (и красивая) особа, могла иной раз с особым изыском "пройтись по матери" - и именно с таким видом, что нас, "культурных людей", это нисколько не марает, ибо "мы сами так не думаем", а этим только пародируем гопоту.

(она была замужем за парнем только из универа и уже гидом из "Интуриста", и вскорости они отбыли "в края вечного лета", думаю, ибо "по причине впадения в практику" я вскорости потерял из виду почти всех (немногих, надо сказать) своих знакомых (а у него я брал почитать "на языке оригинала" не издаваемые у нас тогда "западные" книги, и как-то, помню, полночи (ибо он длинный) смотрели у них классный фильм по роману известного мне как раз по книгам "на языке оригинала" Сидни Шелдона "If Tomorrow Comes" ("ну очень большого масштаба там интрига разыгрывалась", и они были одной из двух знакомых мне семей, у кого уже был видик (а фильм 1986 года был, то есть свежевыпущенный)))

982

Как справедливо отмечают многие исследователи феномена, трудно представить самовозгорание тела, состоящего на две трети из воды. Ученые, отрицающие ССЧ, указывают, что чтобы сжечь покойника в крематории, требуются температура 1300 градусов и время не менее четырех часов. Но и в этого мало: необходимо дополнительно дробить обугленные кости скелета, чтобы превратить их в пепел.

Здесь же все протекает иначе. Быстро или иногда почти мгновенно. Горение идет изнутри тела, а не снаружи – поэтому остается целой одежда и окружающие предметы. Температура при этом огромна: в одном из случаев череп жертвы самовозгорания сжался до размеров кулака.

Ещё часто несгоревшими остаются "концы конечностей", стопы, в частности.

И почему?

Не раз писал о своём буквально каждодневном опыте наблюдения недостаточной "живости ног" (ведь я же занимаюсь "объединением тела в сознании"), ибо туда и нервные сигналы плохо доходят, и кровь.

А потому и "огонь изнутри" в них вспыхивает с трудом, ибо сами загорающиеся "единицы нашего тела" в них - диполи троизма - "плохо видны" нашему сознанию.

А одежда и вовсе "не находится в поле зрения Саморепликатора", и потому она сгорает, только если температуры горения плоти под ней оказывается достаточно для её возгорания.

983

На днях сравнивал два слова - алатырь и алтарь, а сейчас показываю, как алатырь "переходит" в алтарь

В старинных русских сказках мы тоже встречаемся с островом Буяном, его горой Алатырской и камнем Алатырем; и в этих мифах как бы в подтверждение магическим заговорам говорится, что на Алатырь-камне, который Бел-горюч и стоит на горе Алатырской, начертаны письмена народу русскому самим Сварогом.   Из этого следует, что Алатырь-гора (по Ригведе, это Меру, а по Авесте, это Хара), фактический центр земного мироздания.   Она названа русским народом в честь Бел-горюч камня-Алатыря.   Из русских источников гора Алатырская - только место, где покоится бесценный камень, и истинным центром мира является не она, а он.

Как известно из мифов славян, Алатырь-камень пришел с неба, это информационный подарок жителям Орианы от отца богов Сварога.   Бел-горюч Алатырь-камень является первой, самой ценной и полной глубинной книгой, в которой заключены знания всей Вселенной. Почему его называют Бел-горюч?    На это тоже можно ответить, ведь белый цвет на Руси всегда отождествлялся с силами добра и созидания, отсюда древнерусский противник Чернобога - Белобог.

Слова "горюч" мы уже касались, оно указывает на энергию, вернее, на неистощимый источник энергии; ведь Алатырь-камень просто не может сгореть - он сам горюч.   В преданиях прямо говорится, что камень горящий, пылающий, но никогда не сгорающий.

Таков по сути алтарь, являющийся местом жертвоприношения материи нашего мира "высшему миру".

То есть алтарь - место превращения нашей материальности "в высшую" - место перехода третьей мерности в четвёртую.

И потому алтарь - это само тело практика.

И все остальные "производные" значения этого слова - следствие "утраты изначального его смысла в течение времени".

984

Физические принципы в изложении эзотерика ("в причудливом преломлении его напуганного "суровостью реальности" умишки")

Чем закончится противостояние магической и технократической цивилизаций?
https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a659a … 0415629e85

цитата

Это была магическая цивилизация "белых богов", следующих пути созидания и света.   Однако, в определенный момент на нашей планете появилась и негуманоидная раса, идущая по пути технократического развития и разрушающая биосферу планет ради добычи необходимых ей полезных ископаемых.    Именно эта цивилизация создала в далекой древности путем генетических экспериментов некоторые гибридные расы и народы, через которые стала осуществлять свои преступные планы.

Прямое военное противостояние эта раса проиграла "белым богам", а потому ушла с поверхности Земли, создав подземные города и соединив их многокилометровыми тоннелями.    И хотя у ящероголовых отбили охоту напрямую вмешиваться в дела человечества, им удалось внедрить в сознание людей гибридных рас и народов стремление к власти, богатству, материальным удовольствиям, вначале на землях Атлантиды, а затем и в созданной на традициях поздней Атлантиды, т.н. "западной цивилизации".

Перекос в сторону материальных интересов и удовольствий не мог не привести к технократическому пути развития, характерному для всех темных паразитических цивилизаций.  Начался это процесс еще у поздних атлантов, но наибольшего развития технократия и варварское отношение к ресурсам планеты и живой природе достигли в нашей, в первую очередь, западной цивилизации.

Вся история человечества несколько последних десятков тысяч лет была историей противостояния и борьбы между арктической магической цивилизацией и атлантической технократической.    Это противостояние привело к ужасным войнам в далекой древности, в которых обеими сторонами было применено оружие разрушительной силы, чуть не убившее человечество и планету.   И хотя человечеству удалось выжить, но оно утратило многие древние сакральные знания, что и позволило подземной паразитической цивилизации снова навязать технократический путь развития человечеству и особенно - потомкам и наследникам традиции атлантов.

Но в потомках арктических магов и волшебников осталась генетическая информация их предков.      Вот почему их государства и их самих слуги подземной паразитической цивилизации во время темных тысячелетий Ночи Сварога неоднократно пытались уничтожить.   По этой же причине люди атлантической цивилизации, основанной на поклонении материальным ценностям, не способны понять "загадочную русскую душу".

"Арктическая ("магическая") цивилизация" - это мир непрерывности, а атлантическая (технологическая) - дискретности.

А всё, наболтанное эзотериком - чушь.

985

Возможен ли искусственный разум, подобный человеческому?
https://zen.yandex.ru/media/id/5e4bb6bb … 1288443136

Оказывается, современная наука подходит к завершению задачи создания искусственного интеллекта, равному человеческому.

Это утверждают многие исследователи. Кто-то утверждает, что процесс создания компьютера, в котором будет воссоздан человеческий мозг, завершится к концу этого столетия. Мол, сейчас наука ограничена лишь мощностью вычислительной техники. Пока учёные смогли смоделировать лишь "мозг" (а точнее, нервную систему) червя, в котором около тысячи нейронов, которые образуют большое количество связей. А вот мозг мыши , в котором около 100 миллионов нейронов, уже смоделировать не хватает мощности, а тем более, мозг человека, в котором их около ста миллиардов. Есть целое направление в нейробиологии, где о мозге говорят, как о электрической сети - Коннекто́мика.

Правда есть сложности, связанные с тем, что в когнитивных процессах участвуют не только нейроны, которые передают электрические сигналы, но еще и Нейрогли́альные клетки.

Плюс ко всему, сеть нейронных связей не простая, а сложно иерархическая где одна небольшая группа нейронных сетей, отвечающая за конкретный мыслительный опыт, является частью гиперсети, которая кодирует более сложный опыт, и каждая из сетей влияет на другие структуры ассоциативным образом...

Но самое главное препятствие на пути создания искусственного разума состоит в том, чтобы "спрограммировать сознание". И это не вопрос в мощности компьютера. "Как субъективный опыт становится субъективным?" - этот вопрос до сих пор не разгадан. То есть, пока ни описать сознание, как функциональный процесс; ни объяснить, как возникает сознание при эмбриональном развитии человека; ни понять, как возникает сознание эволюционным путём (это обычные способы, которым познают какой-либо орган живого организма в биологии) пока невозможно. А, может быть, на этот вопрос никогда не смогут ответить учёные.

Возможно, и в самом деле часть человеческого разума находится за пределами материального мира...

Статья написана под впечатлением лекций академика Константина Владимировича Анохина

Вот это (насчёт иерархии сетей) "примерно правильно", поскольку есть и "сеть иерархий", и её тоже надо иметь в виду (а поначалу понять, что она есть и что она такое), но "ассоциативный опыт" - "не из этой оперы":

Плюс ко всему, сеть нейронных связей не простая, а сложно иерархическая где одна небольшая группа нейронных сетей, отвечающая за конкретный мыслительный опыт, является частью гиперсети, которая кодирует более сложный опыт, и каждая из сетей влияет на другие структуры ассоциативным образом...

И конечно, опыт не "кодируется" - кодируется сигнал.

А "сеть нейронных связей" - это близко к процессности, ибо здесь исключены связующие сеть узлы (сами нейроны).

И обратите внимание на выражение "связующие сеть узлы" - оно звучит красиво, но искажает "суть вопроса" (явления), ибо связуют (делают) сеть связи.

И образ "сети нейронных связей" ("в отсутствии узлов") я бы порекомендовал использовать для развития воображения.

Хотя автор "сеть связей" написал случайно.

И вот его блог:

йога с Вадимом Левашовым
https://zen.yandex.ru/id/5e4bb6bb35e95e4cbef03c2c

о йоге и саморазвитии.
здесь размышления о вегетарианстве и осознанности, описания асан и советы практикам.
Публикуются видео уроки и короткие лекции

И этот йог очень гибкий, но при этом очень сильно "заментализированный", причём думает, что спонтанный.

И с моей точки зрения - он "завис" в его эффектной гибкости (но не потому не развивается, а потому что ума ему на это не хватает).

И "на фоне" его гимнастики моя не слишком эффектно выглядит, ибо заключается в переводе способа существования из дискретного мода в непрерывный, и делаю я её лёжа в постели и помещая в сознание процессы дыхания и кровотока.

То есть я продолжаю видеть, что они идут дискретно, но внутри дискретности нахожу непрерывность, которая "выше дискретности", поскольку она её основа, фундамент.

И ничего "мистического" в этом "упражнении" нет, и я как-то его уже описывал, но сейчас я понял, что таким образом перемещаюсь из временнОго и дискретного способа существования в "текущий момент".

То есть его я обретаю внутри (или поверх, - можно и так сказать) дискретности дыхания и кровотока.

И если сравнить моё "упражнение" с упражнениями этого йога, то он сосредотачивается на контроле движений тела, а я тело растворяю, идя вглубь его, в неподвижность среды непрерывности.

(так что я немного похвастался, а если говорить всерьёз, то получается, что самое простое (быть полностью "никаким", отсутствовать как личность, и потому перестать воспринимать творящую дискретность "поляризованность" своего существования неоспоримой аксиомой) является самым трудным)

986

Закончил предыдущее сообщение о моём методе вхождения и нахождения в "текущем моменте", и тут же увидел ролик, герой которого делает то же самое в предельно, наверное, трудных условиях.

Американец усыновляет неизлечимо больных детей
https://zen.yandex.ru/media/agendaplay/ … 36d26cfbd1

Американец Мухаммед Бзик открыл свой дом для неизлечимо больных малышей. Мужчина стал приёмным отцом для десятков детей.

И сам канал AGENDA PLAY (https://zen.yandex.ru/agendaplay?lang=r … r_clid=300), на котором я увидел этот ролик - о доброте.

987

Показываю в образной форме ситуацию в "современной (эмпирической) фундаментальной науке"

И тут я, созерцатель непонятного мне артефакта, играю роль этой науки.

https://m1.tart-aria.info/wp-content/uploads/2020/11/editor/24.jpg
Фотография неустановленного Шумерского артефакта.

Что я вижу на этом изображении...

Некий деятель за ручку подводит к правителю некого персонажа с головой явно "не человеческого образца" (я бы её назвал птичьей) и вроде как с арфой (лирой) на плече (но когда я присмотрелся к ней, она "растворилась"), а "в небе" над ними - три светила - солнце, луна "и ещё кто-то".

Гугл по этой картинке привёл меня в Лувр (https://www.louvre.fr/en/louvre-lens-0 - The Louvre-Lens is an art museum located in Lens, France, approximately 200 kilometers north of Paris.), а так же к таким вот заголовкам с демонами и пришельцами:

40+ Best The occult and demons ideas | occult, demonology ...

10+ Simbols ideas in 2020 | ancient mysteries, ancient aliens ...

30+ Archaeology of Mesopotamia ideas - Pinterest

30+ Incense burner ideas | incense burner, incense, ancient ...

(Incense burner ideas - Идеи курильницы благовоний, и думаю таковая и стоит перед троном правителя)

20+ 1. Epic of Gilgamesh ideas | ancient mesopotamia, epic of ...

10+ mejores imágenes de Antiguedad Civilización en 2020 ...

И вот на эту страницу:

1000 a. de C al 600 a. de C. “Arameos y Caldeos, los nuevos conquistadores de Mesopotamia”.
(примерный перевод: дата от 1000 до 600 годов до новой эры, арамеи и халдеи - новые завоеватели Месопотамии)
https://imperioacadio.home.blog/2019/08 … sopotamia/

И сюда, где фото разных артефактов:

https://www.facebook.com/pg/imperioacadio/photos/

И сюда, где конкретно, нужный:

https://www.facebook.com/imperioacadio/ … mp;theater

(imperioacadio - аккадская империя)

И сюда:

https://en.wikipedia.org/wiki/Sin_(mythology)

***

И это всё, что я смог найти об этом артефакте из региона Междуречья, древние культуры которого меня интригуют своей непонятностью.

И где тут место науки, - спросите вы.

А она на то и существует, чтобы находить себе место там, где его для неё нет (пройдите назад по форуму, и посмотрите, сколько несуразностей, говорящих о её непонимании предмета, которым она занялась, я вскрыл мимоходом, занимаясь своей концепцией).

И как вариант её реакции на артефакт, он ею может быть добавлен в число "псевдонаучных" из этого списка, который приведён выше (а потом - два пунктика из него):

Список тем, охарактеризованных как псевдонаука - https://ru.qaz.wiki/wiki/List_of_topics … udoscience

988

Подсмотрел: восьмиконечная звезда (а может, и другие звёзды тоже) и просто колесо (варианты: огненное колесо (Иезекииль, меркаба), свастика) могут изображать комету, появление которой на небе людей всегда страшило и ужасало (и справедливо, ибо иные "кометы" падали на Землю).

989

И тут вот впечатляют и символы, и "несимволы"

Аугсбургская книга чудес 1552 г.
https://iskusstvoed.ru/2019/01/26/augsb … es-1552-g/

«Аугсбургская книга чудес» — уникальный манускрипт, посвященный небесным явлениям (метеорам, миражам и т. п. Однако открывает книгу несколько миниатюр про чудеса Ветхого Завета, а закрывают — катастрофы «Откровения».

В 1552 году, в Швабской части Священной Римской империи, в Императорском Вольном городе Аугсбурге была найдена иллюстрированная рукопись под названием Аугсбургская Книга чудес. Она находилась там всегда, но публике ее показали недавно.

Аугсбургская рукопись, обложка которой не сохранилась (и поэтому название ее условно), представляет собой собрание примерно двухсот рисунков, очень искусно выполненных гуашью и акварелью, с краткими пояснениями под ними: о каком именно необыкновенном событии, описанном здесь, идет речь, и предвестием чего — какой именно катастрофы, эпидемии, войны — оно было. Сохранилось 167 оригинальных страниц и 23 копии, которыми заменили оригинальные листы в XIX веке, когда «Книгу чудес» заново переплетали. В процессе подготовки публикации издательству Taschen удалось найти четыре оригинальных листа, вырванных из нее, которые тоже включили в публикацию.

Документальной летописью эту книгу назвать нельзя. В ее картинках нашли отражение страхи, тревоги и суеверия Средневековья и раннего Возрождения, апокалипсические представления эпохи и ее эсхатологические надежды.

Для искусствоведов иллюстрации книги — нечто среднее между иллюстрациями Сальвадора Дали и Кодексом Seraphinianus: причудливость и фантастику рисунков в рукописи они объясняют средневековой склонностью людей к магическому мышлению, котором они часто объясняли чувства и явления выходящие за пределы их понимания. Для других — иллюстрации к Божественному Откровению о конечной судьбе человечества.

«Книга чудес»- особенная. Столь высоким художественным уровнем и столь широким историческим охватом — от знамений, описанных в Ветхом Завете, до природных катастроф середины XVI века — не может похвастаться ни одно из подобных изданий. Это настоящий шедевр раннего Возрождения.

И дальше страницы книги с иллюстрациями, некоторые из которых с пояснениями (их долго рассматривать можно, если нервная система в порядке).

990

О приближению к "настоящему ("стоячему") моменту" - двери в "текущий момент" ("вечность")

О том, как это происходит в третьей мерности - я писал: уменьшением величины акта перцепции, и параллельно этому - увеличением размера "инфокванта".

А во второй мерности - с её соотношением полюсов (с возможностью принятия "взвешенного" решения в пропорции) "один к неисчислимому множеству"...

Как вы понимаете, при таком раскладе - путь до момента велик настолько, что для того, чтобы его пройти, не хватит и двадцати (а может и двухсот двадцати) человеческих жизней.

А в первой мерности "этот вопрос не стоит вообще", ибо даже способа реагирования на внешние вызовы для неё не предусмотрено, ибо самого "внешнего" там нет.

А в нулевой мерности нет ничего и "внутреннего", аминь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)