Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 991 страница 1007 из 1007

991

И если сравнить моё "упражнение" с упражнениями этого йога, то он сосредотачивается на контроле движений тела, а я тело растворяю, идя вглубь его, в неподвижность среды непрерывности.

Редкий случай, когда я не смог правильно передать "свои ощущения".

Не "растворяется" тело в трансе, а "расплывается", теряя структуру, и сохраняя лишь "неопределимые" форму и содержание.

И что я сейчас конкретно делаю, какую задачу решаю...

Я сосредотачиваюсь в основном на верхнем слое оболочки тела, там, где работают "кожное дыхание" и "капиллярный насос" кровообращения, соответственно "отстраняясь" от пульсации лёгких и сердца.

И тем самым я облегчаю себе задачу пребывания в непрерывности ("текущего момента"), и если "в зону моего внимания" и попадают пульсирующие лёгкие и сердце, то я смотрю на них "со стороны непрерывности".

И в ходе этой работы вчера я пережил короткий этап полного отделения объектности от процессности с чётким выделением объекта "из общей среды".

И это можно сравнить с наведением бинокля на резкость, когда мутное изображение становится чётким, или с тем, как впервые человек надел очки, скорректировавшие природный дефект его зрения.

И можно сказать, что вчера я обрёл эталон ясности сознания, потому что увидел, что всю жизнь до этого жил в мутной среде смеси объектности с процессностью.

И имею теперь основания считать, что не один я живу в этой среде.

И это было "предельно общее" переживание - то есть "прямое (на уровне, условно, конечно, говоря, органов чувств) восприятие принципа".

То есть это было объёмное восприятие принципа, при котором он принимает вид "материального" объекта.

И со мной это было впервые.

Правда, должен сказать, что "материализация принципа" не сделала его для меня более убедительным, нежели многократные на протяжении лет практики "всплытия в сознании" без материализации, а лишь "в силу логики мышления", иных принципов.

992

Слушал сегодня на вестях фм Андрея Ильницкого впервые, а Дмитрия Евстафьева слушал там не раз - это эксперты высокого уровня, "люди, которые знают то, чего не знает никто (и даже я, ха-ха)".

И ещё нескольких классных экспертов (долго фамилии искать), профессионалов своего дела, там "дослушиваю": тюркологов, китаистов, арабистов.

Хотя специально за программами этого радио не слежу, и попадаю на что-то интересное "случайно и нерегулярно".

А кого помню по фамилии - это Михаил Ходарёнок, военный эксперт и генштабист.

Годы службы 1971–2000
Звание полковник
Командовал начальник группы 1 направления 1 управления Главного оперативного управления Генерального штаба

От него я впервые узнал, что такое "взгляд профессионального военного на обстановку в мире (да и на поле боя)", и после него никого из "военных обозревателей" слушать уже нет смысла.

И хочу добавить, что, например, "эксперты с эха" - просто пигмеи, толкущие год за годом одну и ту же "воду в ступе" - в сравнении с этими мастерами, ибо специфики отрасли, которой занимаются, не знают, зато твёрдо знают "линию партии" (требования ЦРУ и  Госдепа к своим кадрам - пешкам-проводникам их политики).

И зашёл на сайт Андрея Ильницкого - https://amicable.ru/, а с него на эту вот статью, которая не темой меня привлекла, а чётким, грамотным изложением материала опять же чётким и грамотным языком (я с такими сложными языковыми конструкциями давно не сталкивался):

Глобальный кризис как «запал» геоэкономических трансформаций: вызовы для России
Дмитрий Евстафьев, Профессор Департамента интегрированных коммуникаций факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, кандидат политических наук
Андрей Ильницкий, Действительный государственный советник 3-го класса, старший научный сотрудник ВАК, кандидат технических наук
https://interaffairs.ru/jauthor/material/2289

Обратите внимание на понимание авторами "закона возрастания принципов организации": точечного ("узлы"), плоскостного ("цепочки") и объёмного ("пространства").

цитата

Современная ситуация демонстрирует постепенный, но вполне отчетливый транзит от конкуренции за доминирование в важнейших узлах системы глобальной политики и экономики (институтах, каналах коммуникаций, секторах экономики и узлах технологических цепочек) к конкуренции в пространственных системах, которым будут свойственны специфические формы организации пространства и внутренних системных связей, и моделях развития.

Возврат к доминированию пространственного контроля среди инструментов национальной мощи в противовес так называемой «мягкой силы» является одним из наиболее важных показателей кризиса глобализации как системы, проявляющегося не только на уровне стратегических подходов к решению важнейших глобальных проблем, но и на уровне применяемых инструментов экономической конкуренции. Другим подобным показателем является то обстоятельство, что выявляющиеся пространственные коалиции носят не только глобальный, но и субглобальный характер, обозначая, хотя и на начальном этапе, рамки пространственной коалиции.

цитата

Но процессы формирования региональных (субглобальных) экономических коалиций, реализованных не только в экономических цепочках, но и пространстве, будут означать с высокой долей вероятности возникновение у границ России очагов военно-силовой напряженности, связанной уже не только с этнорелигиозной нестабильностью, ставшей бичом для экономической стабильности в 2010-х годах, но и являющейся результатом перекройки пространства в соответствии с новыми векторами развития и вновь сформированными экономическими макрорегионами.

Перед Россией стоит и задача формулирования комплексного ответа на негативные трансформации информационного пространства, которые, вероятно, будут только усугубляться. Россия должна противопоставить технологиям неограниченной информационно-социальной атомизации и социальной деструкции новые подходы к конструированию перспективных социальных пространств, создающих потенциал позитивного развития значимых социальных групп. Технологии социокоммуникационной гибридности могут быть не только деструктивными.

993

И кстати, о линейности и плоскостности

Есть такое выражение "ход конём", означающее "хитрый ход, неожиданный поворот событий, обходной манёвр в каком-либо противостоянии."

И шахматный конь, как известно, ходит буквой "Г" (то есть "с поворотом на плоскости"), и тем отличается от всех остальных фигур "на поле битвы", которые действуют только "прямолинейно".

994

Я писал, что объект - "побочный продукт", "отход" процесса, и писал я так намеренно - с целью "заострить внимание читателя" (и я часто к такому приёму прибегаю).

На деле же объект - "поворотный пункт процесса" (его "ход конём").

И здесь речь не идёт, разумеется, о "повороте от линейности к плоскостности", ибо "внутримгновенностный объёмный процесс" сам является модификацией объёма объёмом, сначала, как проба сил, "одинарная", а потом "в квадрате", а потом и "в квадрате квадрата" и так далее.

Вернее, сама его "изначальная" модификация объёмом - и есть "ход конём" ("возведение в степень") - то есть "однократное повышение мерности", которое потом может повторяться, и не линейно, а по всем направлениям сразу (методом Саморепликатора).

И итог сего "наблюдения с рассуждением" таков: объект нужен процессу так же, как и процесс нужен объекту.

Из чего следует, что процессный мир не повелитель объектного мира, а его "равноправный партнёр".

Что переворачивает все религиозные представления, согласно которым Бог - сущность нетварная, а человек тварная, и потому...

Ну вы меня понимаете.

Но на самом деле всё проще - и потому прекраснее.

Поскольку человек - предтеча Бога в той же степени, что и Бог человека.

Обратите внимание, что "творец" при этом - "из употребления выходит" (и это ли не прекрасно...).

995

И "равноправие сторон" - общий принцип мироздания, согласно которому, например, человек в той же мере дитя мира, в какой мир - дитя человека.

И исток заявления "квантовых физиков" о влиянии наблюдателя на ход физических процессов - "лежит" именно в этом принципе.

Хотя, конечно, они предельно огрубили, по неведению, его механизм его работы.

Точно так же, кстати, как огрубил Птолемей принцип фрактальности (иерархичности) вселенной до матрёшки сфер с приколоченным к ним планетами, Солнцем, Луной и звёздами.

И обратите внимание, что я не написал, - человек - элемент, часть или компонент мира, ибо понял, что это не так.

996

И хочу обратить ваше внимание на то, сколь тонко и экологично устроена связь человечества с человечеством посредством "кругов" именно на полях, а не скалах, например, или на снегу.

А тут и размер, и разрешение, и материал, и "срок использования" - все компоненты максимально эффективно работают на решение задачи, и не вредят природе.

И имеются сведения аж из средневековья о "кругах на полях", но тогда это была лишь проба сил - проверка "системой" человека на проницательность.

В средневековье винили чертей

- Круги на хлебных полях феномен давний, - рассказывает ученый. - На известной гравюре 1687 года "Дьявол с косой" запечатлен именно он. Не умея по-другому объяснить появление чудесным образом аккуратных кругов, люди возлагали вину за потраву полей на нечистую силу – чертей и ведьм. Такие представления дожили чуть ли не до нашего времени.

https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/564123/wr-750.jpg
В средневековье считали, что пшеницу на полях валят бесы

Сохранились сообщения о кругах на полях, возникавших до 70-х годов прошлого века в Великобритании, Австралии, Германии, Франции и в других странах. Но в то время такое происходило редко. И большого общественного резонанса не вызывало.

997

О механизме "коллективной медитации" (а в общем, "действа")

Я тут не раз рассказывал о своём опыте работы в группе с настройкой "на энергетическом уровне"  занимающихся в унисон, после чего каждый получал в своё распоряжение энергию всей группы (что не означает, что каждый это осознавал (а по-правде говоря, я и сам это осознал нескоро)).

И при коллективной настройке всего человечества на решение одной задачи (для начала, на получение ясного ответа "эгрегора человечества" через "круги на полях", например), каждый получит в своё распоряжение энергию всего человечества.

И может возникнуть вопрос о выпадении этой ситуации из законов физики и математики, ибо, согласно им, как только кто-то один этой энергией овладеет, он её у всех остальных отнимет.

Но нет, этого не произойдёт, ибо это не система отбора энергии, а система взаимообмена энергией, подобно кассе взаимопомощи, работающая динамично на условиях "равенства" получения и отдачи, ибо поступление энергии в систему, раз начавшись, прекращаться не станет.

И более полно понять этот механизм можно, глядя на него "из текущего момента", в котором "всё всегда здесь".

А в терминах физики эта система называется закрытой, и потому пребывающей постоянно на одном и том же энергетическом уровне, ибо из неё энергия никуда не уходит.

Но приходить она может, ибо энергетика каждого человека открыта для поступления энергии из его нутра, ибо человек - существо динамичное и развивающееся (и за счёт чего? за счёт "безграничных внутренних резервов", ибо он подключён "к общемировой ресурсной сети").

И на эту тему был сон сегодня под утро.

Будто я нахожусь в доме одних знакомых (с которыми наяву связь давно прекратилась), и маюсь от бессмысленности нашего времяпровождения.

Ибо мы даже не за столом сидим, а просто каждый занимается тем, чем привык, не особо заботясь общением с другими.

И в конце концов я достаю из кармашка рубашки свёрнутую бумажку с каким-то наркотиком, которым со мной поделился некий знакомый мне человек (точно его идентифицировать не могу) незадолго до того, как я попал в этот дом, и кладу в рот малый комочек этого белого вещества (как я понимаю, оно взялось из каких-то фильмов, где его "нюхают" (вдыхают с бумажки), и я (наяву) даже не знаю, как его называют, не то героин, не то кокаин).

После чего я просыпаюсь, "и не отходя от кассы", энергично наполняюсь энергией.

А общий принцип коллективной работы уточню.

И он основан как раз на постоянной подпитке каждого члена сообщества энергией изнутри, которая начинает поступать после начала его работы над собой (и работа в коллективе над решением некой задачи - одновременно и работа над собой).

И чтобы лучше понять "существо энергетики человека", скажу "о чёрных магах", которые "накладывают" на человека "порчу", и даже "проклятия".

Суть которых в подключке "мага" к дипольной сети человека (подобной батарее элементов питания), и разрядке её "в свою пользу".

И от того, насколько полной и постоянной будет эта подключка, зависит "худость" состояния жертвы.

"Сильный маг" может таким образом, "обесточив человека в ноль", тут же его и убить.

А если он не слишком силён, то человек станет просто неэнергичным, и потому подверженным всяким болезням: от лёгкой депрессии до не буду даже говорить, чего, или просто тихо угаснет в течение какого-то времени.

И надо понимать, что "маг" при этом начисто утратит способность получать "мировую энергию", и потому если оборвать его связь с жертвой, он сам превратится в жертву самого себя, и сам себя быстренько "обесточит".

А "дипольная сеть тела человека", если кто не понял, это интерферирующие волновые системы единиц третьей мерности диполей, составляющих тело человека.

И эта "сеть" открыта всем сетям третьей мерности, ибо все они составляют одну сеть.

И потому, кстати, "личная сеть мага" может запросто "отсохнуть", если её умело "присушить".

И потому выражение "обрыв его связи с жертвой" не передаёт сути дела, ибо обрыв его происходит со всем миром.

998

"Разгадка загадки" (как всегда, всё, приходящее "от науки" - полно неимоверных натяжек, и тут, в частности "тупой физикой" объясняются сложные "и осмысленные" рисунки)

Разгадка феномена кругов на полях скрыта под землей
https://www.kp.ru/daily/25919/2871738/

Кстати, Шерлок Холмс из повести, из которой я давал цитату, и на которую я давал ссылку, тоже так же "объяснил" круги.

999

Ещё о явлении, названном "эгрегор" (по-моему, оно является для человечества или группы людей тем же, чем для отдельного человека является "душа").

И оно, конечно, не явление, и тем более - не объект, а всего лишь представление, порождаемое работой механизма обратной связи человечества с самим собой.

И потому люди могут его назвать "небесным отражением человечества", так же как и человек может "душу" назвать "небесным отражением себя" (это я за людей домысливаю, как нередко бывает (вспомните моё "слышал звон, да не знает, откуда он")).

Поскольку возникает эгрегор в результате работы Созерцателя, в результате отражения человечества в зеркале Созерцателя.

И если вы помните, реплика, возникнув, начинает жить своей жизнью, ибо рождена она линейным двунаправленным сознанием Созерцателя.

Ну и конечно, если "говорить начистоту", она не возникает, а всегда существует, а Созерцатель нам её только показывает.

И вот "живой пример" того, как и что человеку кажет "его душа" (аналог эгрегора):

Птица по имени Richard Bach (Sci-Myst 6½)
https://kniganews.org/2015/06/23/nmd65/

цитата

Относительно многоэтажной структуры человеческого сознания у Ричарда Баха есть много интересных наблюдений, но наиболее показателен, наверное, такой вот рассказ о самых первых его шагах на писательском поприще:

Я знаю, что существуют различные уровни моей личности и что они меня используют – иногда совершенно бесстыдно.

Вот, к примеру, «Чайка Джонатан Ливингстон». «Чайка» была первым, что я вообще написал в своей жизни (первая часть «Чайки»). В тот момент я не мог найти работу и решил стать писателем. И вот, что со мной произошло.

Я получил мистический опыт: я увидел, как вся эта история про чайку разворачивается перед моими глазами в полном цвете на очень широком экране. И я услышал имя – Джонатан Ливингстон – и это меня испугало. И пока я старался понять, что со мной происходит, я стал видеть сцены из книжки. И это настолько меня затянуло, что я понял, что мне надо записать это. Я записал две трети книжки, и она вдруг остановилась.

И я подумал: чем же это все кончится? Я просиживал часами, стараясь изобрести что-нибудь, но у меня ничего не получалось. К этому моменту я знал Джонатана так хорошо, я жил в его сердце, что я должен был знать, что произойдет дальше…

Прошло восемь лет. И вот спустя эти годы, за полторы тысячи миль от дома, в штате Айова – бац! – в пять часов утра, прямо как продолжение сна я вижу, чем заканчивается история. И восемь лет пронеслись, как одна секунда. Я сразу же вспомнил, на каком месте закончилась первая часть. И подумал: да, конечно, эта история должна заканчиваться именно так.

Неоконченная рукопись «Чайки» вместе с другими хранилась у меня в подвале. Я помнил, что она была написана зелеными чернилами. И я нашел ее. И я увидел, что продолжение пришло ко мне точно с того места, где я закончил. Все это должно было случиться именно так. Только так начинающий писатель может написать что-то типа «Чайки».

«Чайка» – это сумасшедшая, странная история. И только если ты готов в качестве писателя признать себя полным дураком, ты можешь написать историю говорящей чайки. […] Мне нужно было иметь этот мистический опыт, который был настолько сильным, что пробил защиту моей внутренней цензуры. Мне было все равно, выглядит это глупо или нет. Мне было безразлично, будут ли люди смеяться надо мной из-за того, что я написал о говорящей чайке. Я воспринял эту историю настолько сильно, что она могла быть записана только так, а не иначе.

Позже, после многих лет писательства, я уже мог обходиться без подобного опыта, потому что я понял: главное, что я могу дать миру, – это моя глупость, сумасшествие…

А это оттуда же уже "об эгрегоре":

Затем от читателей стали приходить письма. В частности, в начале февраля 2015 Бах выложил на своем сайте присланный ему кем-то текст свежего ченнелинга от одного из каналов ( http://richardbach.com/how-long-have-i- … s-message/ ) – с очередным обращением инопланетян к человечеству. Послание это весьма длинное, но суть его сводилась к совсем простой и краткой идее: Если вы, люди Земли, действительно хотите, чтобы мы появились в вашей реальности в явном виде, то просто внятно и четко сформулируйте это желание в своих мыслях.

Как видите, "инопланетяне" в точности пересказали моё предложение людям о том, с каким первым вопросом им надо обратиться к самим себе в коллективной медитации, имея в виду получение на него ответа посредством "кругов на полях".

Так что "инопланетяне" не глупы (ибо они и есть "эгрегор", которого я "раскусил" мгновенно):

Своими мыслями люди формируют окружающую их реальность. И если такого рода искренних желаний будет действительно много – фактически, как бюллетеней «ЗА» при всеобщем голосовании – то инопланетяне с готовностью ответят на коллективный призыв человечества…

***

И относительно самой "находки" мной в сети этой статьи...

Иногда я пишу по таким поводам, что "на ловца и зверь бежит", но чаще не пишу.

Но если сравнить мою "предсказательную" работу (по "прочитыванию на расстоянии" текстов в сети, нужных мне для работы, и по "прочитыванию" закономерностей мира, нужных для развития моей концепции) с работой всяких экстрасенсов и пророков, ищущих пропавшие вещи или людей, и "предсказывающих будущее" (и по сути, работа этих "поисковиков-экстрасенсов" состоит не в поиске объекта, а в предсказании того, что он будет найден в будущем), то нельзя не признать того, что моя работа "на порядки более масштабна и эффективна", чем их, ибо я отслеживаю "скрытые от глаз процессы", а не видимые всем (в объектном мире) объекты.

И я пишу это не ради хвастовства, а в подтверждение правильности с самого начала практики занятой мной позиции, состоящей в том, что "нельзя вести никаких дел с человеком, если хочешь двигаться по пути".

И я на днях, между прочим, очень внимательно отслеживал все "рro et contra" для себя на случай обнародования воззвания к человечеству "медитировать всем вместе", ибо хоть я ни в коей мере не собираюсь руководить сим действом, но актом своего обращения я себя "уже запачкал" и создал себе трудности.

Хотя среди целей, которые мне можно приписать на основе анализа моих писаний, есть и вполне эгоистическая (и самая невидная, наверное), ибо работая над предотвращением войн и "последнего суда", я хочу получить время для продолжения своей работы, а может, и для доведения её до конца (в этом мире).

И "идея медитаций", будучи реализована, вполне может предотвратить реализацию планов творцов нового мирового порядка, ибо сплотит "людей доброй воли" на ниве решения благородной задачи достижения лучшего понимания себя, отвлекая их тем от следования в фарватере глобалистов.

И я "стопроцентно уверен", что после получения первого ответа (от самих себя), "энтузиазм народных масс" взлетит до небес, ибо они впервые увидят, что мир им благоволит, ибо они не винтики бездушной машины, а творцы своего будущего.

И они узнают на практике, что:

Никто на даст нам избавленья: Ни бог, ни царь, и не герой.
Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.

А полоумные эзотерики время от времени рассылают призывы "медитировать всем вместе во имя всего хорошего", не понимая, что неполучение ответа мира на этот призыв энтузиазм "медитаторов" сильно охладит.

А я, что ни говори, а первым из людей нашёл "технологию получения ответов на вопросы", ибо понимаю важность обратной связи (себя с собой, или человечества с человечеством), без которой ничего сделать невозможно тому, чья природа "рефлексия посредством репликации".

***

И дальше Бах пишет о своём "контакте с инопланетянами" в трансе

И вот, перед тем как заснуть, я расслабил своё тело, расслабил свои мысли, почувствовал себя свободным от цепей этого мира. Тело засыпает, разум начеку, и я представляю, как двигаюсь туда, где она велела мне быть.

Они были там. Я не запомнил их лиц, точно так же, как это бывает при опыте Около-Смертного Состояния. Мы видим других, но чаще всего видим нечетко. И вместо того, чтобы задуматься, что же они тут могут со мною сделать, я стал задавать им разные вопросы:

«Зачем вы все здесь, на нашей планете? Чего вы от нас хотите?»

Они не пользовались словами, что является обычным делом во всех тех книгах, которые я читал про них и про духов. Они используют телепатию, которую я слышу как идеи, изложенные на хорошем английском.

«Мы здесь, потому что мы ваша семья!»

У меня есть кое-какие понятия о семье, коль скоро и мы здесь, на этом вебсайте, своего рода семья. Но чтобы семья включала в себя ангелов, духовных проводников и инопланетян из дальних далей за много световых лет отсюда? Это было поразительно, но в этом совершенно определенно был смысл в первую же секунду, как я это услышал. Причем смысл в этом я вижу и сейчас. Мне нравится сама идея межпланетной семьи.

«Но если вы духовные существа», – сказал я, – «то зачем инопланетяне используют космические корабли и НЛО, чтобы добираться до нас? Почему вы то появляетесь, то исчезаете в каком-то пятом измерении, куда мы не можем за вами последовать?»

«Конечно же, вы можете следовать за нами», – сказали они, – «и вы будете это делать, когда научитесь. Вы пока молодая культура, и если вы не разнесете в мелкие клочья свою прекрасную планету, вы научитесь делать намного больше, чем путешествия через пятое измерение.

Почему мы используем НЛО? Потому что нам надо, чтобы вы заинтересовались, чтобы у вас было к нам любопытство. Вы замечали, насколько чаще вы слышите о нас в эти дни, когда пятьдесят лет назад не было практически ничего? Вы заметили, что в независимости от того, сколь упорно ваши правительства заявляют, будто мы не существуем, мы все равно здесь – по-любому?»

Как видите, "инопланетяне" полностью подтвердили мои соображения о целях появления "кругов на полях", из которых первая - вызвать интерес.

Но дальше парень как-то сник и понёс чушь (да и его история с написанием книги говорит о не больно великой его восприимчивости и проницательности (ну так он же "пиндос", а "у пиндосов" отродясь мистиков приличных не бывало, ибо они же все или торгаши, или рэднеки):

Но возможно, что скоро нам удастся сделать одно простое представление… Типа тысячи инопланетных кораблей, как вы говорили однажды, зависших над каждой из столиц вашей планеты. Мы не стали бы делать ничего дурного, ни уничтожать кого-то, ни обижать никого. Мы бы просто там появились – в надежде, что вы постигнете, наконец, что ваша семья распространена среди множества звезд. И что семья приглашает вас устремиться вверх и встретиться с нами»…

И это "представление" как раз американские "контактёры" и придумали, так что он не оригинален.

Кроме того, что оно ничего не изменит (кроме того, что пара другая миллионов землян скопытится от инфарктов и инсультов во время оного, а другая - сойдёт с ума).

И кстати, в начале практики у меня было видение жуткого количества огромных и страшнейших летательных аппаратов в небе, от вида которых я спрятался под окном, задёрнув шторы, и уже тогда я понял (на опыте), что коли такое случится, то многие этого не переживут (и что-то вроде на форуме написал).

И кстати, "в развитие бреда" нынешние американские "контактёры" придумали версию о том, что это земные власти устроят такое, как они его называют, "голографическое представление", не понимая, что Земля это шар, и притом немалых размеров, и потому таких голограмм нужно создать миллиарды (да идиоты не знают и того, что "для чтения голограмм" нужна определённая аппаратура).

Ну и в финале бедный пиндос совсем свихнулся:

Еще они дали мне поиграться с феноменом би-локации (одновременного нахождения в двух местах), что оказалось намного проще, нежели мне представлялось. Сейчас это для меня невозможно, конечно же, но когда я был там, то мог лететь в тарелке высоко наверху, и в то же самое время стоять среди них… И это было легко и просто.

Ага, молодец, только мы тоже знаем, что во сне всё вообще "легко и просто", так что ты нас не удивил.

Но у него другое мнение:

Это совершенно не ощущалось как сон. Я лежал расслабленно в постели, моё тело было неподвижным, но разум мой был в той же степени начеку, каким он бывает, когда я пилотирую самолет.

Ага, как же...

Начеку.

И потому не понимал, что тело-то вместе с физикой осталось "внизу".

И потому всё, "что дальше" - это чистой воды сон.

И вот я, например, своё видение вторжения армады сатанинских сил - ничем иным, кроме как сном, и не считал никогда почему-то.

И потому не слишком заморачивался ни с его содержанием, ни с его объяснением.

А вот у Ричи всё иначе:

Мне понадобилось много часов, чтобы осмыслить все эти вещи. Да я и сейчас все еще думаю об этом.

Думай, думай, дурачок
(Коль не видишь ты сачок).

Скорее всего, я попытаюсь добраться до них снова.

Лет через двадцать?

В то время как "золотое правило практика" - не пытайся ничего повторять, не трать силы бесполезно, ибо если ты моментально не понял смысл произошедшего с тобой, ты не поймёшь его никогда.

1000

Ещё одно откровение "от Ричи"

Пять с лишним лет назад, в начале 2010, одна из российских газет сумела взять у Баха, обычно избегающего прессу, довольно обширное интервью, которое заключал следующий примечательный пассаж.

– Назовите три самые красивые вещи на свете?

– Самые красивые? Понимание того, что мы намного больше, чем нам кажется. Что мы обладаем силой, которая выходит за пределы нашего понимания.

Пять.

1001

Внимание, внимание, говорит Наука!

Как сформулировано Нобелевским комитетом в официальном представлении, Пенроуз награжден за «открытие того, что образование черных дыр является точным предсказанием общей теории относительности»

А не "было предсказано"?

Воистину, "язык мой - враг мой".

1002

Ещё один перл "от науки"

Совместив компьютерную томографию и рентген тончайшими лучами, экспериментаторы в мельчайших подробностях рассмотрели объект, известный, как «Портретная мумия Хавара номер 4» (Hawara Portrait Mummy No. 4), хранящийся ныне в Художественном музее Блок Северо-Западного университета (Northwestern University's Block Museum of Art) в штате Иллинойс.

1003

Ещё о любви (в который уже раз, но по мере продвижения по пути меняется и "взгляд на вещи", и соответственно этому, и описание этих "вещей")

По сути любовь - это встреча своей реплики - своего отражения "в зеркале Созерцателя".

И потому любовь "в её высшей форме" - это провал в пустоту "на фоне" всего ранее пережитого опыта встреч "с не собой", сопровождавшихся неизбежным "трением" вследствие "сопротивления сторон".

И ты привык к такого рода контактам, и считаешь их "нормой", и вдруг ты встречаешь того, кто ни в чём тебе не противится как внешне, так и внутренне.

И тебе трудно даже представить, что бывает такое полное внутреннее совпадение с другим человеком.

Но оно бывает - у людей соответствующих природных качеств.

И из всех произведений искусства мне только "Ромео и Джульетта" на ум приходит с описанием именно такой любви, ибо я почти точно помню эти пронзительные слова Джульетты:

Что есть Монтекки? Разве так зовут
Лицо и плечи, ноги, грудь и руки?
Неужто больше нет других имен?
Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.

А тут цитата пошире:

Сцена 2

Сад Капулетти.
Входит Ромео.
https://curly-catharina.livejournal.com/8459.html

цитата

Джульетта

Ромео, как мне жаль, что ты Ромео!
Отринь отца да имя измени,
А если нет, меня женою сделай,
Чтоб Капулетти больше мне не быть.

Ромео

Прислушиваться дальше иль ответить?

Джульетта

Лишь это имя мне желает зла.
Ты б был собой, не будучи Монтекки.
Что есть Монтекки? Разве так зовут
Лицо и плечи, ноги, грудь и руки?
Неужто больше нет других имен?
Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
Ромео под любым названьем был бы
Тем верхом совершенств, какой он есть.
Зовись иначе как-нибудь, Ромео,
И всю меня бери тогда взамен!

И что означает этот монолог...

Это проникновение в самую суть, в содержание, когда форма не имеет значения.

Такова "высшая любовь" - она есть "полное совпадение" двух содержаний, двух способов описания личности, а отсюда и мира.

И пониже находится любовь двух форм, которые тянутся друг к другу "всеми фибрами души" (которым приказ даёт уже не пустота, как в "высшей любви", а полнота).

В этой любви люди хотят всё время видеть и слышать друг друга, они смотрят друг на друга - и не насмотрятся, слушают друг друга - и не наслышатся, ибо эта любовь - "вдохновенная", которая требует постоянного "поддутия", подпитки видом формы (и именно она "льётся через край").

И если "высшая любовь" произрастает из "пустотности" нулевой мерности, из самой немодифицированной ("ничем не замаранной") среды непрерывности, то "любовь двух форм" (любовь к форме (организации содержания)) происходит из первой мерности.

И она уже не абсолютна, ибо при ней имеется вероятность встретить содержание, упакованное в более совершенную форму.

И потому эта любовь "количественна", в то время как "совершенная любовь" "качественна", поскольку она ни с чем несравнима (как несравнима ни с чём ничем не затронутая среда непрерывности).

А если спуститься ещё ниже, то мы встретим любовь страстную и чувственную - "любовь внешнюю" (ко внешности), "любовь к упаковке" безотносительно её содержимого.

И в этом случае - до измены один шаг.

И этот тип любви большинством и признаётся "настоящей любовью" (хотя он есть "показная любовь"), и он "воспитывается" (вколачивается в человека) бесконечными фотосетами всяких красоток - "моделей", "кинодив", "звёзд эстрады" - и "конкурсами красоты".

Ну и тут же - культ киногероев, поп-звёзд и "звёзд спорта" (а теперь и "бизнеса"), если говорить о мужчинах.

И этот тип любви пришёл из Голливуда.

И в целом - из "Америки" с её "культурными штампами" всего и вся, загоняющими человека в тесные рамки "общепринятого".

И в частности, "американский тип красотки" - это недалёкая капризная писклявая женщина-ребёнок "стандартного роста и прочих "показателей".

И я недавно поминал тут фильм американский "Если завтра настанет", который привлёк меня когда-то ещё и нестандартной ("неамериканской") красотой главной героини, достаточно "крупной на вид" ("рост выше среднего") и атлетичной, и с лицом греческой богини, которую "хорошенькой" не назовёшь.

Ну и надо ли говорить, что этот третий вид любви - происходит из второй мерности - с её двумя только суждениями - "идёт" или "не идёт".

И у третьей мерности тоже есть своя любовь - и это любовь-дружба, "любовь по интересам", которая теперь зачастую - "любовь на время", а то и "любовь на две семьи".

И если "высшую ("духовную") любовь" нигде в теле не найти, ибо она "выше него" ("она везде"), то "любовь душевная" вполне ощутимо "живёт в районе от сердца до пупка", и если присмотреться, то там обнаруживается крючок, за который она тебя цепляет.

И если она кончается у одного из возлюбленных, то второй конкретно ощущает, что "она отцепилась".

А "любовь к бессодержательной форме", любовь показная - живёт в словах, и когда возлюбленные её теряют, они бьют друг друга словами.

А есть и любовь скотская, физическая, "любовь" двух скотов, и когда она кончается, то люди бьют друг друга руками и ногами.

1004

Такова "высшая любовь" - она есть "полное совпадение" двух содержаний, двух способов описания личности, а отсюда и мира.

Обратите внимание, не "совпадение двух личностей", а "совпадение двух способов описания личности", ибо личность у каждого своя, и она неповторима.

1005

А теперь в очередной раз внесу "незначительные поправки" в геометрию и физику "нового времени"

"Традиционно" главный принцип геометрии определяется "параллельностью двух прямых", которые у Евклида не пересекаются, а у других - "у кого как".

И эта разница происходит из "нефизичности подхода к решению (да и к постановке тоже) задачи".

А если смотреть на геометрию "с точки зрения физики", то "главный постулат" ("вопрос вопросов геометрии физики" (или "физики геометрии"?)) будет выглядеть так (ибо ноги-то у нас не железные):

Каков самый короткий путь от точки до точки.

И ответом на него в нашей "волновой" мерности будет - "самый короткий путь - волновой".

Ибо даже передвигаясь по поверхности Земли, нам приходится обходить препятствия, что удлиняет "воображаемый самый короткий путь", а в космосе нам приходится и "поддавать газу", чтобы "объезжать" "сильно гравитирующие массивные объекты".

И потому, дабы сэкономить силы и горючее, лучше изначально "правильно прочертить наш маршрут".

А правильным он и будет "волновой".

И если "с законами солнечной системы" человек худо-бедно знаком, и потому он использует "сильно гравитирующие массивные объекты" для разгона, то о галактической среде у него "в корне неверные представления", и потому он упрямо проводит сквозь неё "прямую", "не считаясь (по неведенью) с результатами" (и потому трактуя их в свою пользу, ха-ха).

И почему математики строили и строят свои геометрии ошибочно, понятно - по незнанию ими "законов физики".

И каждая из их геометрий представляет собой крошечный участок волновой системы, и Евклидова - самый малый из них, который потому выглядит плоским.

А у других евклидова ("одномерная") плоскость - то загибается в сферу, то изгибается седлом, поскольку "их взгляд на вещи" несколько укрупнился, и они уловили несколько большие участки волны - в сравнении с Евклидом.

Но даже одну волну целиком ни один из этих геометров "принять во внимание" не смог, не говоря уж о системе волн.

А теперь перейдём "к физике Эйнштейна", и "в связи с этим переходом" прошу вас обратить внимание, что мой "самый короткий волновой ("синусоидальный", если угодно) путь от точки до точки" - есть другой способ описания его "искривления пространственно-временного континуума массивными телами".

Причём способ абсолютно корректный (и потому легко верифицируемый) с точки зрения элементарной физики, в отличие от его выдуманного, для которого пришлось писать "другую физику".

Так что скажу ещё раз в адрес математиков и физиков, - друзья, вы слышали звон, но так и не прознали, откуда он.

1006

И кстати, ЖЖ, откуда я взял цитату из "Ромео и Джульетты" - полон признаний его хозяйки в любви (не знаю, какого типа) "к самому лучшему человеку на свете".

Который (или которая) начался осенью девятого года, и кончился весной десятого.

И посмотрел, что было раньше...

Там такой поток сознания...

Очень живо пишет девушка (и живёт так же).

1007

ЛОГИКА ПРОГРЕССА И ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ

Начинать распутывание клубка вполне естественно с Илона Маска. Во-первых, потому что его имя оказалось единственным из упомянутых в явном виде. А во-вторых, еще и по той причине, что этот неутомимый подвижник новых технологий уже не раз действительно делал громкие публичные заявления в поддержку гипотезы симуляции.

Самым заметным и резонансным, пожалуй, среди подобных выступлений можно считать эпизод на июньском, 2016 года, ИТ-симпозиуме Code Conference. Где Илон Маск непосредственно со сцены объяснил собравшимся, почему он уверен, что хотя мы все мыслим себя сделанными из плоти и крови обитателями физического мира, на самом деле мы почти наверняка являемся искусственно сгенерированными существами, живущими внутри своего рода «видеоигры» более развитой цивилизации («Elon Musk believes we are probably characters in some advanced civilization’s video game«).

дословном виде:

Самый сильный аргумент за то, что мы являемся симуляцией, наверное следующий. Сорок лет назад у нас имелась простенькая видеоигрушка Pong: два прямоугольника на экране и скачущая между ними точка. Таков был уровень, на котором находились тогда компьютерные игры.

Ныне же, 40 лет спустя, мы располагаем фотореалистичными 3D-симуляциями таких миров,  в которых миллионы людей играют одновременно. Причем технология эта становится все лучше и лучше с каждым годом. Так что скоро у нас будут и миры виртуальной реальности, и расширенной реальности.

И если вообще признавать в этом деле какие-то улучшения в принципе, то тогда придется признать и то, что в итоге игры станут фактически неотличимы от реальности – даже если скорость прогресса тут упадет в тысячу раз по сравнению с нынешней. Ну а раз так, то просто представим себе, что мы перенеслись на 10 000 лет в будущее –  благо на общей шкале эволюции это практически ничто.

И коль скоро мы уже сейчас явно находимся на этом пути, легко представить себе и куда более совершенные игры будущего, неотличимые от реальности. Причем как и сейчас, в игры эти можно будет играть хоть на ТВ-приставке, хоть на ПК, или на чем угодно еще – наверняка будут миллиарды таких устройств. А тогда становится несложно понять и такую вещь. Шансы того, что мы сами находимся в базовой, а не в сгенерированной кем-то реальности, сводятся к одному на многие миллиарды.

И вот скажите мне, что не так с этими доводами. Вы видите какой-то дефект в рассуждениях?

Дефект кроется не в рассуждениях, а в рассуждающем, который уже внутри игры, попав в которую, он в ней и сгинет, ибо он не хочет из неё выходить.

И мне, честно говоря, неохота писать многословно о том, что мне в этом человеке видно даже по этим его "рассуждениям".

И вот их продолжение:

Я действительно считаю, что шансы для нас находиться в базовой реальности не больше одного к миллиардам. И как ни странно, хочется надеяться, что так оно и есть на самом деле. Потому что цивилизация не должна прекращать развиваться, хотя это и может происходить из-за какого-нибудь катастрофического события, которое сотрет данную цивилизацию.

То есть нам всем лучше надеяться, что все это симуляция, ибо в противном случае… Или мы будем создавать цивилизации, неотличимые от реальности, или цивилизация прекратит существование. Вряд ли для нас возможен какой-нибудь неподвижный стазис на многие миллионы лет…

Диагноз

Больной недоумием человек и лишённый смысла поток его слов.

(обратите внимание, насколько его нет в настоящем, насколько он весь вовлечён в его фантазии, ведь каждая его фраза - о том, что может быть)


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)