Одна из замечательных новостей, которую нам сообщил доктор Артамонов - та, что чип сохраняет свою работоспособность даже после кремирования тела его носителя (это он о военнослужащих говорил, о том, как опознавать их останки).
Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)
Сообщений 121 страница 150 из 1007
Поделиться1222020-06-02 04:30:38
И ещё он смешную вещь сказал, что будущая элита будет составляться из самых умных людей, которых опять же машина по их чипу отберёт.
Да их же давно не осталось в нынешнем насквозь коррумпированном мире (одни "жрецы науки" чего стоят, если вся современная наука - шарлатанство и подтасовки, причём глупейшие, или поэты, что мне тоже близко).
Поделиться1232020-06-02 05:00:32
И ещё общепринятую глупость он сказал о том, что уже сейчас есть системы передачи пакетных ("зазипованных") данных прямо в мозг человека (это он об онлайн-образовании говорил, о его методах).
И чего он, как и все остальные, не учёл...
Того, что даже "принять" (то есть "осмыслить") такой пакет человек не сможет, а не то что - "поместить в долговременную память".
Поскольку в восприятии и осмыслении информации решающее значением имеет нацеленность человека именно на неё - она должна иметь для него "бесспорное экзистенциальное" значение.
Так что я смотрю - совершенно одинаковые мечтатели сидят в обоих противоборствующих идеологических лагерях.
А по себе я прекрасно вижу, насколько я с годами практики становлюсь всё больше и больше заострён и потому эффективен на решении очередной как бы подставляющей себя мне задачи, вытекающей из факта моего продвижения по пути, а на не имеющих в сей момент для меня значения задачах я становлюсь совсем не способен сосредотачиваться (пример: неспособность у кассы определять хоть приблизительно размер положенной мне сдачи, поскольку моё внимание (ибо "зона ответственности") неизменно заканчивается на протягивании денег кассиру, а дальше "хоть трава не расти").
Поделиться1242020-06-03 02:19:33
Новая организация общества, в котором люди гарантированно «начинают танцевать», как только им включили «новую музыку», возможна на роевых началах. Массивы данных позволяют задействовать новые подходы социальной инженерии, создавая по заданным параметрам не только отдельные личности, но и роевые сообщества.
Таким образом, можно сказать уже, что рынок таргетированной рекламы плавно трансформировался в трейдинг управлением, или в «инструментальную экономику» (от понятия «инструмент управления). Речь идет об огромном рынке, где будет осуществляться почти полное управление поведением масс людей как онлайн, так и в реальном мире.
Отстаёт наука от времени.
Задача глобалистов - перестать тратить деньги на управление ненужной человеческой массой, а не управление ею совершенствовать.
И я вчера только писал о блокирующем пакете акций...
Как только он будет сформирован - рынок умрёт.
Потому что пока невозможно управлять десятками тысяч отдельных производителей, невозможно приказать им свернуть свои производства.
А потом это сделается одним нажатием кнопки, после чего вместо товарного изобилия человек получит тощую пайку.
Поделиться1252020-06-03 02:26:39
Еще прошлым летом люди проводили в интернете вдвое меньше времени – но карантин послужил катализатором фазового перехода к новым моделям поведения. Незаметно наступила эра, когда в онлайне человек проводит большую и самую главную часть жизни, часто сопряженную с работой.
Да, глобалисты оттягивают человека как от мира природы, так и от мира себе подобных - для них человек-аутист - идеал.
Поделиться1262020-06-03 02:30:36
Лучшая война – разбить замыслы противника; на следующем месте – разбить его союзы; на следующем месте – разбить его войска.
Сунь Цзы
А ещё лучше - отучить его думать, а совсем хорошо - отучить его жить.
Так что аутист не идеал, идеал - самоубийца.
Поделиться1272020-06-03 03:08:20
Вторая задача – создание «постчеловеческого общества», которое можно назвать роем, и выработка новых правил игры для него. И, наконец, третья задача — раздел «охотничьих угодий» между игроками, то есть теми самыми титанами, у которых есть воля в мире без воли и есть сознание в мире без сознания. Здесь борьба будет идти – идет — без жалости, и если бы все определялось жестким теперешним экономическим детерминизмом, то дело закончилось бы окончательным торжеством одного из игроков. Ведь мировая экономика сегодня так устроена, что победитель получает всё.
Не экономика так устроена, а двоичное, чёрно-белое сознание.
Таков западный глобализм.
Но он не учитывает "восточного тигра" - а это китайский единизм, который полностью бесчеловечен, и потому пострашнее получеловеческого двоизма.
И если о западном глобализме можно сказать, что в нём горит огонь безумия, то в глобализме по-китайски горит огонь бесчеловечности.
А европейцы не чувствуют, что китаец - это робот, причём робот, не человеком созданный.
Я в жизни имел дело как-то с китайцем, и ещё как-то с корейцем.
В сравнении с ними - сирийцы и ливанцы - очаровательные плутишки.
Ибо в них внутренняя необузданная агрессивность отделена от обычного поведения - лишь тонкой плёнкой, и потому для меня она всегда была очевидна.
И я не раз наблюдал, как она вырывается на волю (не в мою сторону, а просто, и по чуть-чуть, но я-то не пень, и вижу её отлично. поскольку она "обжигает" вызванным ею страхом) при совершенно обыкновенных обстоятельствах, то есть для нас - беспричинно.
И я бы сказал, сравнимая их с неким воровским авторитетом, который просто гипнотизировал окружающих, отнимая у них начисто волю (однажды недолго наблюдал его), что они опаснее, ибо непредсказуемее, тогда как его образ мысли и поведение диктуются расчётом.
И я могу только повторить то, к чему пришёл давно, - китайцы способны сильно удивить, "в нехорошем смысле этого слова", европейцев, и не надо думать, что "единичный ум" туп, он не туп, а непонятен людям "более высокого ума" в силу своей чуждости им.
Поделиться1282020-06-03 03:27:18
Почему начинаются войны за человеческую бигдату? Во-первых, потому что сейчас ЧБД почти ничего не стоит — месторождения открыты, приходи занимай. С другой стороны, доход от ЧБД, точнее, от ее поведенческих и инструментальных производных очень большой — стоит посмотреть на капитализацию Google ($1,18 трлн на 12 мая), Facebook ($600 млрд), Amazon ($940 млрд) и прочих.
Как может разворачиваться «Первая мировая война за ЧБД» и на каких она ведется территориях?
Главные рынки «инструментальной экономики» находятся в США, Западной Европе и Китае. «Европа цифровая» находятся под контролем американцев, но все сильней туда проникают китайцы, особенно со своими продвинутыми и самыми доступными технологиями 5G. Приход интернета вещей сулит Китаю большое будущее, и если бы соперничество шло в рамках существующих пока сегодня институтов мировой торговли, то Китай, скорей всего, выиграл бы в этой борьбе.
Возможно, "глобально-мыслящие господа" даже не видят так же ясно, как я, что они готовят приход "порядка", в котором торговле и рынку места не будет, ибо какой рынок может быть в концлагере.
Но инерция штука серьёзная, а они же все торгаши, и торгашами были их отцы и деды.
И они привыкли "делать деньги", которых-то в их "новом мире" и не будет.
Ведь в основном-то на них будут работать машины, роботы.
И я им, конечно, могу сказать, - мне бы ваши проблемы, - но для них они неразрешимы, ибо до сих пор они жили более или менее "по старому", а теперь строить им приходится небывалое.
Поделиться1292020-06-03 23:27:04
Сегодня за обедом"создавая атмосферу, играла музыка по радио", и конкретно, джазовый канал.
И после окончания очередной композиции ведущий объявляет, - слушайте классику популярной музыки в джазовой обработке, - и я подумал, - "Битлс".
И точно, зазвучала "Лэт ит би" (узнал по первому же аккорду, и с моей точки зрения, довольно слащавенькая маккартниевская вещь, и ритмика мне её не нравится - сначала размеренная, потом короткая частушечка ("маза мэри камс ту ми"), и снова размеренная).
И обычно, слушая радио, я "угадываю" числа разные (предугадываю, какое число объявит ведущий, уже начавший фразу).
Как я сейчас понимаю, эти "угадывания" - проявления процессного сознания, ибо их успешность определяется ненамеренностью, которая от обезличенности, а объектов без лица (и как следствие - без качеств) не бывает.
И подумал после этого о тех экстрасенсах, которые ищут людей по каким-то артефактам, с ними связанными.
То ли по фотографии, то ли по предметам личным, то ли по образцу почерка, то ли по записанному голосу, то ли по событиям из жизни (а иногда и просто по имени и фамилии).
И сначала они узнают, жив ли данный человек, или нет, а потом мысленно "сканируют территорию (или "карту местности")" с целью определения возможного его местонахождения.
И как мне представляется, они это делают, находясь в процессном сознаниии, то есть отключив свою личность.
И именно в этом состоянии - они "щупают объектность искомой личности" - и определяют её неповторимую уникальную ауру - подобно тому, как собака берёт след по запаху.
И потом они, "держа в уме эту ауру", "ощупывают время и пространство" в поисках той точки, где она может находиться, и подчас определяют даже её физическое состояние, и может быть, именно тогда узнают, жив ли человек.
И так же, конечно, можно искать и пропавших животных или неодушевлённые предметы.
И так же можно диагностировать болезнь пациента, который перед вами, или вдалеке.
Одним словом, надо знать принцип и мочь его применять.
Они его не знают, но тем не менее в состояние процессности входят.
Кому-то это, видимо, дано от природы, а кого-то кто-то, владеющий процессным состоянием, инициировал.
А от себя скажу ещё раз, что подобная практика неизбежно привязывает человека к этому миру, и он, так или иначе, но человеку, его оседлавшему, отомстит.
Потому что не может часть мира законно, и потому безнаказанно, управлять его законами.
Поделиться1302020-06-04 04:31:47
Важно также понимать, что нейтрино обладает электрическим зарядом, но уникальная структура тора делает то, что в ней все ориентации силовых линий электрического поля (проективных прямых связки) скомпенсированы. Это мы воспринимаем как нулевой заряд.
Я исхожу из того, что в нашем объектном мире - Мире Деятеля (Дельца - того, кто "делит") - в его мерностях (от первой до четвёртой), существует два типа структур - монополь и диполь, и диполь - это "растянутый монополь" (а никак не два монополя, чем-то там связанные).
И я думаю, вы поняли смысл скобок, в которые взято определение "растянутый монополь".
Он в том, что "растянутый монополь" это образ ("образное представление объекта" (показ его сути)), а не объект.
И диполи делятся на два типа: первый - "диполь неполный, относительный (недорастянутый)" - это диполи второй и третьей мерности, и "диполь абсолютный (дотянутый)" - это "переходной" диполь "точка в кольце" и диполь четверизма "точка в сфере".
И между полюсами "недорастянутых диполей" нет непроходимой перегородки, они плавно (волнами) перетекают друг в друга - и потому не рвут ткань бытия (объёмную среду).
Полюса же "диполей абсолютности" коммуницируют посредством "квадратной (прямоугольной, резко очерченной) волны", углы которой "протирают" ткань бытия, и потому на сечении видно, что их полюса "абсолютной плотности" - точка, кольцо и сфера отделены от разделяющей их "абсолютно неплотной" ткани бытия - пунктиром "бытие-небытие", где "бытие" - пробел из "абсолютно неплотной" ткани бытия, а "небытие" - это просечка этой ткани.
И я издавна писал, ибо видел, что объект выпадает из бытия, если в нём эта ткань рвётся.
А здесь мы имеем дело не с объектами, а с элементами диполей, их составляющими.
И причина, по которой эти элементы - полюса "диполей абсолютности" - "нарисованы пунктиром "бытие-небытие" - та, что "дальше", в следующих мерностях - пунктир обратится в сплошную линию небытия, и полюса из этих диполей "выпадут", оставив "в работе" лишь чистую, бездефектную ткань бытия - которую я когда-то прозорливо назвал "чистой процессностью".
Я тогда писал, что из "троицы" (диполя "точка в сфере") первым выпадает "бог-сын" (точка), а потом "бог-отец" (сфера), в результате чего остаётся "бог-дух святой" - пространство прямой коммуникации, которое я и назвал мерностью "чистой процессности".
И кстати, выпадание точки первой имеет свой смысл, ибо она есть общее представление монополя, а сфера - это уже его вид в приближении.
И почему границы монополя тоже нарисованы пунктиром "бытие-небытие" (с чего, собственно, всё и началось)...
Потому что он "не прыщ" (не узел) на ткани бытия - то есть у него нет силовых линий, радиально протянутых "в бесконечность", и эквипотенциальных поверхностей, на них нанизанных.
Потому что, если бы было так, то он бы служил центром вселенной (или, по версии науки - точкой Большого Взрыва, из которой вселенная развилась) - и тогда наблюдалась бы вселенская анизотропия - то есть "неравенство" направлений в ней, чего нет.
И потому "я придумал" просечку ткани бытия пунктиром небытия.
Ибо "сплошное небытие" это граница, через которую бытию прохода нет, а просечки небытием ткани бытия - это лишь обозначение этой границы, которого достаточно для выделения на "изначально предельно-разряжённой, ибо позволяющей быть процессности, ткани бытия" - "зон предельной плотности".
И хотите верьте, хотите нет, но я придумал эту модель от безысходности, и потому что "чуял", что "лишним сущностям" здесь не место (а они - это два принципиально-разных состояния ткани бытия - "абсолютно-пустое" и "абсолютно-наполненное", против чего вся моя суть протестовала).
И как видите, я нашёл "третий путь" - я нашёл способ обозначить полярные состояния ткани бытия (объёмной среды, если использовать лексикон физики, а не поэзии, хотя язык поэзии "объёмнее" языка физики, и потому точнее передаёт суть) описанием границы между этими, иллюзорными ("виртуальными", как модно сейчас выражаться), как выяснилось в процессе описания, состояниями.
И да, эти два состояния среды можно называть разряжённым и сгущённым, а можно и миром и антимиром, имея в виду, что одно из них без другого существовать не может.
А "деформированная", "растянутая" волнами среда второй и третьей мерности - это предтеча "просечек" небытием ткани бытия в мерности четвёртой (и в "переходном" диполе тоже).
А минус первая и нулевая мерности в состав Мира Деятеля не входят, ибо в них готовится тот материал, который Деятель станет "делить" (поляризовать) с целью изучения его свойств.
И задача минус первой мерности - выявить первую пару противоположностей - "форму" и "содержание", за которые может ухватиться Деятель, а в нулевой он погружается в содержание (монополя, который есть конкретное воплощение категории "форма", и с которым Деятель будет иметь дело в первой мерности).
Вернее, в нулевой мерности Деятель ещё не Деятель, а слепой щенок - зародыш Деятеля.
***
Так что сегодня, сам того делать не собираясь, я дал очередной обзор с очередной точки зрения "меры мер" (шкалы шкал), которую назвал когда-то Миром Деятеля, а потом и миром объектности, и перехода из этого мира в Мир Созерцателя - мир процессности.
Поделиться1312020-06-04 04:40:34
Да, и забыл, с чего начал.
А там написано что-то о силовых линиях тора.
Но тор не диполь, а силовые линии присущи только диполям (и они кривые в неабсолютных диполях, и прямые - в абсолютных (и по причине их прямизны, которая означает скачок - акт, а не процесс, в абсолютных нет эквипотенциальных поверхностей)).
И раньше я "кривые дорожки неправды" видел лишь в синусоиде - сечении волновой системы, а теперь разглядел их и в форме силовых линий.
Поделиться1322020-06-04 21:30:59
Полагаю, что пунктирную границу "бытие-небытие", выделяющую монополь и "полюса диполей абсолютизма" из "общего фона", и тем превращающую их в "районы действия особых правил" - можно сравнить с зеркалом Гезелла:
Зеркало Гезелла
Полупрозрачное зеркало, зеркало Гезелла — стекло, выглядящее как зеркало с одной стороны и как затемнённое стекло – с противоположной.
Оптические свойства зеркала можно настраивать, изменяя толщину отражающего слоя.Полупрозрачное зеркало в действительности представляют собой стёкла, покрытые тонким слоем металла — так, что часть падающего на поверхность стекла света отражается, а часть проходит насквозь. При этом насквозь свет проходит в обоих направлениях.
Если таким стеклом отгородить хорошо освещённое помещение от слабо освещённого, то со стороны светлого помещения оно будет казаться зеркалом, а с другой стороны оно будет выглядеть затемнённым окном. Это объясняется тем, что со стороны освещённого помещения отражение будет маскировать свет, проходящий сквозь стекло из тёмного помещения. А со стороны тёмного помещения картина будет обратная: проходящий сквозь стекло свет будет более интенсивным, чем отражённый.
И тогда наше положение в мире бытия можно сравнить с положением людей в светлой комнате, стены, пол и потолок которой зеркальны, из-за чего из "внешнего мира" (мира небытия) к ним доходит лишь "свет небытия" - то есть "плоский ("одномерный") сигнал" о том, что снаружи что-то есть.
А для мира небытия наш мир представляется "тёмным лесом", в который небытие "ходит на работу" - на заготовку дров (объектов мира бытия), которыми оно отапливает своё жилище.
И обратите внимание на применение стёкол Гезелла - сквозь них исследователи всматриваются в "тёмную"(для них) психологию "подопытных" с целью извлечения из её познания пользы для себя и для них:
Использование
Такие стёкла часто используются архитекторами в конструкции новых зданий. Также они активно применяются для оборудования переговорных комнат, комнат служб безопасности, психологов (в особенности детских). Психологи наблюдают за детьми через зеркало Гезелла, не мешая им, что позволяет детям вести себя естественно, и позволяет верно оценить педагогическую ситуацию.
И та картинка, что выше, позволяет нам понять, что мы можем вглядываться в мир небытия с разной степенью пристальности, и тем самым регулировать объём информации, получаемый в процессе его изучения.
А если рассматривать проблему совсем общО, то бытие с небытием - это полюса диполя, или, что то же самое - мир и антимир - две стороны одной монеты, толщина которой определяется мерой нашего познания "той стороны", и когда мы познаем её полностью, диполь для нас станет монополем - целостным представлением о том, что есть и чего нет, поскольку то, что есть (в данный момент) просто ближе к нам находится, чем то, чего (в данный момент) нет.
Так что, похоже, степень проникновения в небытие определяется "размером широты нашего момента" - то есть тем, насколько мы способны момент "растягивать", и превращать из "стоячего" в "текущий".
И напомню, что моментальность - это один из способов описания объёма (а время является другим (а вечность - третьим, и она представляет собой "многомерность" (объёмность) моментальности - то есть "моментальность в квадрате" - моментальность, помноженную на саму себя)).
И чем принципиально отличается временной способ описания объёма от моментального...
Временной способ линеен, и потому его модифицировать можно только одним путём - замедляя или ускоряя скорость течения времени.
И я не раз указывал, что мы, находясь в нашей вселенной, можем лишь весьма поверхностно контактировать с существами других вселенных нашей мерности - с существами мира призраков (более многоволновых вселенных, чем наша), и с существами мира ангелов (("менееволновых" вселенных, чем наша), и именно по причине разной скорости течения времени у нас и у них.
И опять же замечу, что "скорость течения времени" - условность, внешний показатель того, сколькими "хапками" (этапами, волнами, слоями иерархии) разумное существо "усваивает" (вмещает в себя) целое.
Так что путь познания небытия - есть путь повышения своей "мерностности" - путь движения сначала по шкале шкал Мира Деятеля, а потом и Мира Созерцателя.
И собственно познание небытия даётся обретением бессмертия и никак иначе, и "степень бессмертности" повышается переходом от мерности к мерности.
Поделиться1332020-06-04 21:52:06
И конечно ошибка думать, что мы, находясь здесь, в нашей мерности, можем узнать некие "секреты небытия", знание которых позволит нам отсрочить его наступление или вовсе его избежать.
Ибо в космосе действует нехитрый, в общем-то, "логичный" принцип, который я как-то описал в одном своём двустишии, рождённом "прямым наблюдением" поведения одной велосипедистки:
Подъём был пологий, но и его она не смогла одолеть.
То разные вещи - хотеть, понимать и уметь.
Поделиться1342020-06-04 23:33:21
На днях я приводил цитату, смысл содержания которой был противоположен смыслу этой:
Магнитный полюс – это точка, где силовые потоки магнитного поля направлены прямо перпендикулярно Земле – то есть под углом 90 градусов.
И в связи с тем, что магнитное поле планеты мало того что непостоянно, так еще и зависит от периодически меняющих свою интенсивность потоков раскаленного железа в ядре, полюса тоже находятся в постоянном движении.
Локация магнитного полюса напрямую связана с существующими на сегодняшний день климатическими зонами. Дело в том, что магнитный полюс защищает прилегающий к нему регион от солнечных ветров и тем самым создаёт хорошо защищённые от радиации зоны.
Кроме того, магнитный полюс защищает растения, животных и человека от вредных мутаций и тем самым создаёт благоприятный фон для их существования и развития.
В настоящее время такие условия существуют в районе Северной Атлантики и прилегающих к ней странах, включая Канаду, США и страны Европы.
Прошлая:
Что есть магнитный полюс? Это точки, где вектор магнитной индукции направлен вертикально вверх. Среди непосредственных следствий этого обстоятельства - космические лучи высоких энергий, которые в этой точке не отбиваются магнитным щитом Земли, а втыкаются в поверхность.
Так в чём же дело на самом деле...
У нас есть точка одного из полюсов магнита.
И она притягивает противоположно заряженный полюс другого магнита, и отталкивает одинаково заряженный его полюс.
А каким образом она воздействует на какие-то "частицы" или "лучи" - "науке неизвестно".
Вернее, известно, что никак.
И как могут силовые линии магнитного диполя, описывающие состояние напряжённости его поля в каких-то точках, что-то остановить?
И собственно, эти линии - есть продолжение его полюсов в пространстве (и ровно посередине, "на экваторе", напряжённость его поля нулевая), ибо этот диполь "неабсолютен".
И тогда должны вроде наблюдаться совершенно разные геофизические, биологические, и ещё бог знает, какие, ситуации вблизи магнитных полюсов и экватора.
А разве это есть?
И если этого нет, то следует неизбежный вывод о том, что нет и науки о магнитном поле планеты.
Единственное, что приходит на ум - это опасность для белокожих людей потока ультрафиолета в тропиках и на большой высоте, где напряжённость магнитного поля ниже, чем в умеренных широтах и вблизи уровня моря.
Но каким образом это поле поглощает или отражает ультрафиолетовое излучение, и почему именно его, я нигде не читал.
Потому что оно и не может, ибо "диполь света" и магнитный диполь имеют разную природу.
Дальше:
Что дает нам присутствие магнитного поля?
При исчезновении же магнитного поля, большое количество заряженных Солнцем частиц будет атаковать планету, постепенно выводя из строя электрические сети и спутники.
Магнитное поле защищает жителей Земли и искусственные спутники от губительного воздействия космических частиц. К таким частицам относятся, например, ионизированные (заряженные) частицы солнечного ветра. Магнитное поле изменяет траекторию их движения, направляя частицы вдоль линий поля.
Мнение о "частицах" я не раз высказывал, и оно в том, что "за ними" волны, "за которыми", в свою очередь, изменение поляризации среды, и потому движение "частиц" и волн - "оптическая" и "мировоззренческая" иллюзия.
Ибо мы видим перемещение физических объектов, и "решаем", что ими движут некие "силы".
Но способность среды объёма нашей мерности к поляризации обусловлена её процессной природой (если бы она была "твёрдокаменной", то её ничто бы "не раскачало"), причина которой - пульсация "встроенных в неё" диполей четверизма "точка в сфере", причём пульсация "внутримгновенная" - и потому нами и нашими системами фиксации принципиально неопределимая.
И только написав это, задумался, а чем может быть вызвана "мегадинамичность" (или выражаясь по-другому, большая "прозрачность", чем у нас) среды объёма в четвёртой и последующих мерностях...
И стало теперь ясно, и что прозрачность среды - не следствие её неподвижности ("отстоянности"), а наоборот, следствие её "отзывчивости на импульс", рождённой её, грубо говоря, "трепыханием" ("трепетностью").
И какова же может быть частота колебаний среды, большая мгновенной?
А я только что написал: вечной - мгновенной в квадрате.
Так что всё сводится к одному, ибо множество есть многоликость единственности.
И с магнитным полем планеты немного разобрался, поняв, что и оно - волновая система, "под которой" - картина распределения степени поляризации среды.
И тогда "схватка" солнечного ветра с магнитным полем Земли - это лишь "наезд" одной системы поляризации среды на другую.
Со́лнечный ве́тер — поток ионизированных частиц (в основном гелиево-водородной плазмы), истекающий из солнечной короны со скоростью 300—1200 км/с в окружающее космическое пространство. Является одним из основных компонентов межпланетной среды.
Пока всё.
Поделиться1352020-06-05 00:22:36
А наука продолжает радовать своими глупостЯми:
«Эффект Зенона» доказан: атомы не двигаются, если за ними наблюдают
Физики из Корнельского университета доказали, что атомы не будут двигаться, когда кто-то их наблюдает. Это явление квантовой механики также известно как Эффект Зенона. Этот конкретный эффект считается одним из самых странных предсказаний квантовой теории, но эксперименты, проведенные физиками в лаборатории Utracold, теперь успешно его подтвердили.
Для этого эксперимента доцент кафедры физики Мукнуд Венгалатторе (Muknud Vengalattore) и аспиранты Йогеш Патил (Yogesh Patil) и Шриватсан К. Чакрам (Srivatsan K. Chakram), создали и охладили газ из около миллиарда атомов рубидия внутри вакуумной камеры и поместили массу между лазерными лучами.
В этот момент команда и обнаружила нечто исключительное: атомы не демонстрировали никакого движения, пока они находились под каким-либо наблюдением. Чем чаще команда использовала лазер для измерения свойств атомов, тем меньше движения они наблюдали. Единственная возможность, при которой могли двигаться атомы, - это когда исследователи уменьшали силу лазера или полностью его выключали. После этого атомы легко организовались в решетчатую структуру, как если бы они кристаллизовались.
Должно быть это довольно забавно, что можно останавливать атомы, просто взглянув на них, но последствия этого открытия гораздо важнее. Например, это демонстрирует, что квантовая криптография должна работать очень эффективно - это означает, что злоумышленник не может шпионить за вашими коммуникациями, не разрушая данные.
«Это дает нам беспрецедентный инструмент для управления квантовыми системами, возможно, даже на уровне каждого атома», - сказал Патил, ведущий автор исследования. Более того, эта работа открывает двери для принципиально нового метода манипулирования квантовыми состояниями атомов и может привести к появлению новых типов датчиков, разъясняется в Cornell Chronicle.
И вот этот самый "эффект":
Ква́нтовый эффе́кт Зено́на (квантовый парадокс Зенона) — метрологический парадокс квантовой механики, заключающийся в том, что время распада метастабильного квантового состояния некоторой системы с дискретным энергетическим спектром прямо зависит от частоты событий измерения её состояния. В предельном случае нестабильная частица в условиях частого наблюдения за ней никогда не может распасться.
Впервые предсказан в 1954 году Аланом Тьюрингом, позже, в 1957 году, советским физиком Леонидом Халфиным.
В 1978 году американские физики Байдьянат Мизра и Джордж Сударшан описали эффект, назвав его именем Зенона Элейского; название восходит к апории Зенона о полёте стрелы.
Квантовый эффект Зенона для вероятности переходов между атомными уровнями (сверхтонкое расщепление основного состояния пяти тысяч ионов 9Be+, накопленных в ловушке Пеннинга и охлаждённых до 250 мК) был экспериментально обнаружен в конце 1989 года Дэвидом Уайнлендом и его группой в Национальном институте стандартов и технологий (Боулдер, США). Приложение радиочастотного резонансного поля переводило атомы в верхнее состояние двухуровневой системы; однако когда одновременно с этим измерялось состояние атомов с помощью УФ-излучения, переход в возбуждённое состояние подавлялся в хорошем соответствии с теоретическим предсказанием.
Над апориями Зенона я немало посмеялся в своё время, когда с ними ознакомился и понял, что он пытался дискретным способом описать непрерывность, что и было его принципиальной ошибкой, породившей впоследствии целую серию ошибок.
А "квантовая наука", как видите, продолжает оставаться в его цепких лапах, пардон, под его харизматичным воздействием.
И продолжает укреплять религиозный культ поклонения необъяснимости.
Поскольку, как вы видите, и в этот раз она никак не объясняет факт влияния наблюдения на поведение "частиц".
И обратите внимание на этот отрывок:
время распада метастабильного квантового состояния некоторой системы с дискретным энергетическим спектром прямо зависит от частоты событий измерения её состояния.
Что тут провозглашается...
То, что дискретность одного "плана" (время распада) зависит от дискретности другого "плана" (зависит от частоты событий измерения её состояния).
И как только "вторая дискретность" становится непрерывностью, как "по волшебству" ей же становится и "первая дискретность".
Что означает, что истинный смысл эксперимента экспериментаторами был упущен из ввиду их зацикленности на "великой квантовонаучной идее" влияния наблюдателя на поведение объектов микромира.
И если посмотреть на эксперимент с другой стороны, то его смысл будет в том, что "неподвижность рождает неподвижность", что равнозначно "мгновенность рождает мгновенность", ибо разница между двумя пределами шкалы измерения скоростей движения настолько тонка, что показать её "дубам от науки", видимо, было бы даже и невозможно.
Пояснение:
Неподвижность взора стрелка рождает неподвижность его жертвы.
Или:
Мгновенность взора стрелка рождает мгновенность его жертвы.
Ибо и неподвижность и мгновенность равнО находятся вне временности.
И потому разницу между этими состояниями может уловить лишь тот, кто ими обоими в равной степени владеет.
Поделиться1362020-06-05 11:18:17
Сегодня проснулся около пяти, и нежась в тёплой постеле, в полусне, слушал на эхе программу "точка", в которой четверо "представителей московского креативного класса" рассуждали на темы, связанные с проблемами новых электронных средств идентификации - "принимать - не принимать", соцсетей, которые "сливают" информацию, рекламы в почте яндекса, которую теперь можно отключить за 83 руб. в месяц - и в общем, об отношении индивида и государства (прямо это у них не прозвучало, ибо обобщать они не способны).
И я поразился, насколько они не чувствуют себя историческими персонажами, не чувствуют "размаха истории", насколько им не приходит в голову - ну, скажем, не в будущее спроецировать нынешнюю ситуацию (это сложно для людей "их уровня", я понимаю), а хотя бы сравнить её с недавними, хотя бы, годами - отсчитав 10, 20, 30 лет назад, а ведут себя подобно жукам в энтомологической коллекции, рассуждающим об им доступном - о том, какой иголкой удобнее быть приколотым к подложке.
Мне кажется, что раньше "образованное сословие" всё же вело разговоры "с учётом исторической перспективы", а сегодня "масковская прогрессивная интеллигенция", мнящая себя авангардом общества, начисто выбита из истории, хвала Госдепу.
И мне пришёл в голову "более жёсткий, и даже шокирующий пример" неспособности современного человека ощущать своё место не "в быстротекущем времени", а в истории.
Возьмём к примеру образованную европейскую женщину и представим невероятное, что какой-то мужчина, знакомый ей, или незнакомый, вдруг обратился бы к ней с просьбой задрать юбку и показать, "что там у неё"...
Нетрудно себе представить, что произойдёт после этого, не так ли?
А что вы скажете на то, что эта же женщина каждый год принимает участие в "весёлой общественной акции" - "в воскресенье в метро без штанов", в ходе которой любой и всякий может увидеть, "что у неё там"?




Как это называется?
Двойная мораль, не так ли?
Или, может, даже "имморализм"?
И я тут недавно поминал роман Оруэлла "1984", в котором показано ведь именно такое будущее.
Но люди, как видите, себя в нём изо всех сил видеть не желают.
Но какое ему дело до них, раз оно настало...
А современный человек раз за разом "пропускает историю" (как единственный вход в будущее), предпочитая оставаться вне неё.
Но ведь она однажды придёт за каждым и спросит с каждого "по большому счёту", ибо иного она не признаёт.
И она не признаёт ответов типа "ой, я не знал, тётенька, ну пропустите меня пожалуйста - всего один только разочек".
Но будет поздно, и небытие безвозвратно поглотит эту "внеисторическую личность" - ибо "как ты со мной - так и я с тобой".
Поделиться1372020-06-05 11:24:21
Обратили внимание на детей, которых проводят мамы мимо "прогрессисток" на последнем фото?
Это оно самое - будущее этих ныне прилюдно раздетых тёток.
Когда оно настанет - оно им не простит того, как они с ним обошлись.
Поделиться1382020-06-05 11:50:51
Достойная внимание версия причин Потопа и движения магнитных полюсов (хотя встроена она в совершенно фантастическое повествование - https://cont.ws/@so-va/1684011):
Глобальное Событие могло произойти из-за внешнего фактора - столкновения с небесным телом, приведшим к перевороту Земли, Всемирному Потопу и возникновению наклона оси планеты. Таким могло быть Событие в 13028 Лето от сего момента, когда при столкновении с осколками разрушенной Луны Фатты, упавшими в океан, от удара Земля перевернулась и полюса поменялись местами, по ней прошёл Всемирный Потоп. От удара наклонилась её ось. Исследователи допускают короткую паузу в действии магнитного поля при кувырке (напряжённость геомагнитного поля обнулилась). Также отмечается чрезвычайно большое количество низвергшейся с небес воды, которая лилась десятки суток и затопила все пониженные участки поверхности. Вздыбилась земная кора, начались извержения множества вулканов, запустилось интенсивное и скоротечное горообразование многих ныне существующих горных систем. Наклон оси Земли обусловил последующую смену времён года. Великая Стужа настала из-за того, что в атмосфере рассыпалось множество осколков и пыли от разрушенной Луны Фатты, пепла и дыма взорвавшихся вулканов. От всех факторов погибло очень много людей.
Если назвать всё это короткой фразой – после столкновения с осколками Луны Фатты на Земле начался АД. Возможность подобного развития Событий отражена в некогда секретном отчёте 1984 г. в Политбюро ЦК КПСС по проекту "Орион", ставшему достоянием сетевой общественности в прошлом году.
После глобального События и наклона оси Земли Северный полюс из неизвестной пока и дотоле неизменной точки "переехал", возможно, в ПЕРВОЕ ПОДТВЕРЖДЁННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ при наклонённой оси Земли - на границе нынешних США и Канады в районе севернее штата Монтана. Южный полюс встал у острова Кергелен.
Автор допускает, что это может быть не так. Что новые точки полюсов после глобального События были другими, а указанные точки в Северной Америке и у Кергелена были промежуточными, но первыми ныне подтверждёнными. Более ранние точки пока никакими способами, насколько известно автору, не выявлены.
Северная Америка стала промороженным континентом – ледышкой. Начали замерзать Гренландия и Антарктида. Появились времена года, в зимнее время зима появилась там, где её никогда не было (средние и южные широты), а слабенькое лето начало приходить туда, где всегда должен быть холод (высокие полярные широты). В связи с наступлением Великой Стужи климат на Земле резко ухудшился. Из райской планеты она превратилась в холодную и обезображенную. Лишь постепенно, по мере оседания пыли и пепла, атмосфера очистилась и Ярило-Солнце вновь стало нагревать поверхность. Начали расти леса, злаки, население стало прирастать. Благополучных территорий не хватало. За них шли войны. В частности, выше сказано о войне Белой Расы и Жёлтой, которая закончилась 7528 лет назад заключением мира.
Из-за неоднородности распределения масс внутри геоида (наличие "рогатости" несферического ядра Земли доказано сейсмографикой в 2019 г.), а также сплюснутости полюсов и сложения неравномерностей вращения из-за наклона оси геоид Земля стал время от времени раскачиваться, меняя при этом положения Северного и Южного полюсов. Но не переворачиваясь полностью. Кочевали также и магнитные полюса Земли. Возникли континентальные События, описанные далее.
Поделиться1392020-06-05 20:59:45
Одна из множества подобных цитат
Подчеркну ГЛАВНУЮ проблему современного человека.
Он - более не нужен мировой экономике в прежних количествах. Он мало востребован как солдат (время громадных армий ушло). Он мало востребован как рабочий (его стремительно замещают роботы). Он мало востребован как чиновник (с распределительными функциями отлично справляются компьютеры). И уж тем более он избыточен в сфере услуг.
Управляющая элита не нуждается в человечестве как в многомиллиардной массе. Её потребность в определённом количестве услуг, в определённом качестве производства, в обслуживающем технику персонале и так далее.
Электорат и "стимулирующий производство" жирный потребитель никому более не требуются.
Поделиться1402020-06-05 21:03:58
Ну и вот рассуждения подобные моим
Корпорация стабильно обыгрывает государство по множеству параметров (ЕСЛИ ИГРА ИДЁТ В МИРЕ "ДЕМОКРАТИИ").
Она пронизывает его насквозь, подкупая нужных чиновников метастазами горизонтальных связей. Она контролирует не территории, которые нужно развивать, содержать, инфраструктуру которых необходимо поддерживать. Она контролирует точечные источники прибыли - шахты, электростанции, чернозёмы, буровые, заводы - и так далее. Социальные выплаты по этим территориям - удел государства. Подготовка специалистов на этих территориях - удел государства. Защита и развитие этих территорий - удел государства. Корпорация просто приходит, вербует специалистов, снимает сливки, "выкачивает месторождение" - и идёт дальше, оставляя дерьмо и получивших взятки чиновников разбираться с вечно запаздывающей репрессивной машиной неповоротливого бронтозавра государственной власти.
Политика "управляемого хаоса" - это не какие-то пояса нестабильности супротив Ирана, или РФ, или Китая... Это, конечно, также имеет место быть - как дополнительная приятность; но в целом атака идёт на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ ВООБЩЕ. В том числе и в США. Уничтожается сама структура, цельность, система, определённый уклад социума. Уничтожается по всему миру - просто поначалу выбираются наиболее слабые объекты (но работа, разумеется, идёт везде). Понятно, что всё это сочетается с обычными целями политики, с какой-то тактикой бизнеса и прочей повседневной движухой. Но это ТРЕНД.
РФ, Иран и Китай оказались в окружении потому, что более устойчивы - как более плотные льдины торосов тают в реке последними...
Да, государства огрызаются. Они пытаются играть на чужом финансовом поле; они показывают ядерные клыки; они отмахиваются хлёсткими операциями спецслужб - но сонмище мелкого, кровососущего гнуса остановить почти невозможно. ЕСЛИ не изменить качество среды. ЕСЛИ не выйти из парадигм ДЕНЬГИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО - ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК - ЛИЧНОСТЬ ВАЖНЕЕ ГОСУДАРСТВА - и так далее.
Итогом этого будет окончательное обрушение системы и - каждый из нас окунётся в индивидуальный (все ж индивидуумы))), личностный блокбастер.
В пределе (в математическом смысле, в цели, к которой идёт движение), ситуация развивается к абсолютному господству корпораций.
Это нечто, отдалённо похожее на технократичный, электронный феодализм - с полным контролем барона над чернью. Полной аналогии там не будет - не хочу вдаваться в подробности, не суть. Несколько десятков; может быть, несколько сотен мегаполисов по всей планете - это ВСЁ, что нужно Корпорациям. На остальных территориях их интересуют производственные площадки, шахты, рудники, линии снабжения и энергопередач - только то, что необходимо для производства. Обслуживать это будут по высшему разряду - и с высочайшей самоотдачей))) - способы наладить дисциплину найдутся качественные. Востребованные "счастливцы" - разумеется, надёжно чипированные, будут исполнять свои роли, составляя несколько каст. Такая система чрезвычайно устойчива (хотя практически не развивается).
На остальных территориях воцарится "Дикое поле" той или иной степени хаоса.
Понятно, что шансов одолеть вертолёты у "индейцев" нет.
Понятно, что и воевать с индейцами никто не будет.
Корпорациям достаточно обезглавливать самозарождающиеся ростки государств - и их власть станет абсолютной.
На какое-то время.
Для чего это Кукловодам?
Во-первых, Кувырок. Именно в таком формате, без дармоедов встречать катаклизм намного удобнее.
Во-вторых, меньшими структурами проще управлять - а отдача от них выше. Лишние люди давно стали балластом в производственных цепочках.
В-третьих, безобразно раздута сфера услуг. Средний класс сидит практически в таких же кафешках, как и хозяева мира. Дистанция стирается. Это неправильно. Обслуживать нужно исключительно ВЛАСТЬ - и более качественно.
В-четвёртых, имитировать демократию уже просто надоело. Все эти игры с тупым "электоратом" раздражают Закулису, которая давно готовила силовые инструменты и узду.
Поделиться1412020-06-05 21:25:22
То, что видно (тактика), и то, чего не видно (стратегия)
К примеру, спартанцы никогда не преследовали бегущих от них афинян, коринфян или фиванцев. Никого и никогда, а воевали они очень хорошо - и очень часто. Соответственно, воины всех противостоящих полисов прекрасно понимали, что наилучший способ выжить в схватке - это драпануть. В спину спартанцы колоть не будут. В тактике это давало проигрыш (враг не добивался), зато как стратегия работало замечательно.
Поделиться1422020-06-05 22:13:31
Бред - как язык современной науки: идиот, находящийся внутри вселенной, "сделал вывод", что она "вращалась" ("основу" этого "вывода" оценивайте сами).
Астроном нашел признаки вращения Вселенной
Мы уже поняли, что у Вселенной есть некая структура, но нам все еще многое неизвестно о том, как она стала такой, какой мы ее видим с нашего маленького космического булыжника.
Мы заметили, что Вселенная пронизана сетью галактических нитей, но распределение галактик среди этих нитей ученые считали по большей части случайным.
Другими словами, если вы присмотритесь к случайному кусочку неба, то количество галактик, вращающихся по часовой стрелке, будет примерно равно количеству галактик, вращающихся против часовой стрелки.
Астроном Лиор Шамир (Lior Shamir) из Университета штата Канзас решил действительно присмотреться к 200 000 галактикам и посмотреть, куда они вращаются. Для этого он использовал данные SDSS и Pan-STARRS.
Как вы понимаете, есть лишь два возможных направления вращения дисковых галактик: по часовой стрелке и против часовой стрелки.
Согласно космологическому принципу, Вселенная изотропна, то есть ее свойства одинаковы по всем направлениями. Если она действительно изотропна, то распределение галактик с тем или иным вращением действительно должно быть более менее равномерными, не зависимо от того, в каком направлении вы смотрите.
Оказалось, что их распределение не равномерно. Соотношение галактик оказалось 51 к 49 с большим количеством галактик, вращающихся по часовой стрелке. По словам Шамира, вероятность такой асимметрии в изотропной Вселенной равняется примерно одной миллиардной.
При этом асимметрия тоже неравномерна. В наших окрестностях соотношение ближе к 50/50, а вот чем дальше от нас, тем асимметрия более явная.
Более того, их распределения галактик с тем или иным вращением можно сделать вывод, что ранняя Вселенная вращалась как одна гигантская галактика.
Поделиться1432020-06-05 22:25:55
Мировой банк плохого не посоветует
Москва. 1 июня. ИНТЕРФАКС - Церкви следует отойти от существующей финансовой модели и перейти к посильным членским взносам для прихожан, которые создадут необходимый запас для ее выживания в условиях пандемии, считает глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов, который в прошлом работал политическим аналитиком в Мировом банке.
Поделиться1442020-06-05 22:30:05
Статья помещена под заголовком, призывающим улыбнуться (а я считаю, что новое это хорошо забытое старое, ха-ха-ха):
Элементы шестого технологического уклада
Поделиться1452020-06-06 00:40:22
Придумал, с чем можно сравнить процессное состояние среды объёмности...
С "танцем" боксёра на ринге.
Посмотрите на него: торс у него практически неподвижен, а ноги всё время "подскакивают" - туда-сюда, туда-сюда.
Зачем?
За тем, что ему нужно постоянно быть в состоянии готовности то ли к атаке, то ли к уклонению от атаки противника, и чтобы не тратить времени и сил на переход от неподвижности к подвижности.
В подобном состоянии находится и среда непрерывности (объёмности) - "ткань бытия".
А когда она рвётся, её заливает своей инертностью небытие и тем гасит её "микровибрации", превращая её в себя.
Но она умеет "очищаться" - стряхивать с себя сонный морок.
Поделиться1462020-06-06 00:57:48
Глупость Гейтса прекрасна (наш Фонд сам ничего не делал, "оно само получилось", и "нас считают" тоже прекрасно, сказал так, и не нужно за свои слова отвечать):
Так получилось, что в нашем фонде есть много специалистов в области фармакологии, и нас считают честным посредником между правительством и компаниями в том, что касается выбора лучшего метода.
И дальше (так всё же не "так получилось", оказывается, а "мы работаем"):
Мы работаем со всеми фармацевтическими компаниями, имеющими достаточные производственные мощности.
И дальше (значит всё решено, и вакцина "в конечном счете" появится именно у них):
Когда в конечном счете у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы.
А вообще миллиардеру ум не нужен, ибо каждое слово миллиардера толпой почитателей принимается за высшую истину.
Поделиться1472020-06-06 02:58:58
И это тоже наука
Электромагнитные излучения распространяются в вакууме со скоростью света, то есть 300000 км/сек. Оно представляет собой перемещающуюся в пространстве комбинацию электрического и магнитных полей, напряженности которых регулярно меняются от нуля до максимальных значений.
***
Электромагнитные излучения распространяются в вакууме со скоростью света, то есть 300000 км/сек.
Электромагнитное излучение одно, и свет это тоже электромагнитное излучение, это один из его диапазонов.
Оно представляет собой перемещающуюся в пространстве комбинацию электрического и магнитных полей, напряженности которых регулярно меняются от нуля до максимальных значений.
В начале у них были излучения - "они", а теперь возникло "оно".
Поле не объект, а состояние среды, и потому оно "не перемещается", а "возникает".
И оно описывается волновой системой, амплитуда ("напряжённость") волн которой меняется от положительного значения до отрицательного, а "ноль" напряжённости поля (амплитуды волны) - это "среднее арифметическое" полюсов волны - то есть характеристика "спокойного, невозмущённого поля".
И повторю ещё раз, что два разноприродных поля (волновых системы) невозможно описывать, как нечто слитое в одно - как континуум, поскольку им не за что друг в друге "цепляться".
***
Электромагнитная волна — это неразрывное сочетание электрического и магнитного полей, колеблющихся в двух взаимно перпендикулярных плоскостях.
Поля (волновые системы) объёмны, и потому "колеблются" (пульсируют) они не в плоскости, а в объёме.
Ну и неразрывность (слитность, континуальность) волн электричества и волн магнетизма (так же как, например, волн света и волн звука) я бы провозглашать поостерёгся.
***
Быстрота, с которой проходят эти изменения, называется частотой излучения. Разные виды электромагнитного излучения обладают разной частотой. Например, у радиоволн частота меньше, чем у света.
"Быстрота" - это что-то новенькое для физики.
И в предыдущей фразе (электромагнитная волна — это неразрывное сочетание электрического и магнитного полей, колеблющихся в двух взаимно перпендикулярных плоскостях) не про какие "изменения" не говорилось.
И если автор "скорость" (или "время") ошибочно назвал "быстротой" - то и первое и второе никак не "частота".
И кому интересно, то частота это физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени.
И у электромагнитного излучения нет никаких "видов" (автору, видимо, неведомо понятие "диапазон").
Диапазон — интервал значений какой-либо величины.
И кстати, автор начал свою статью с вот этой фразы:
Электромагнитный спектр волн — это полный диапазон электромагнитных волн
А спектр это вот что:
Спектр (лат. spectrum «виде́ние») в физике — распределение значений физической величины (обычно энергии, частоты или массы). Обычно под спектром подразумевается электромагнитный спектр — распределение интенсивности электромагнитного излучения по частотам или по длинам волн.
Ну и термина "полный диапазон" в лексиконе науки не существует.
На этом я прекращаю разбор этой статьи, поскольку всему есть предел (кроме глупости, конечно):
Электромагнитный спектр волн. Частоты и длины волн. Применение на практике
https://www.sciencedebate2008.com/elekt … -praktike/
Поделиться1482020-06-06 04:40:14
И обратите внимание на эту статью википедии:
По́ле в физике — физический объект, классически описываемый математическим скалярным, векторным, тензорным, спинорным полем (или некоторой совокупностью таких математических полей), подчиняющимся динамическим уравнениям (уравнениям движения, называемым в этом случае уравнениями поля или полевыми уравнениями — обычно это дифференциальные уравнения в частных производных).
Как видите, "по науке" поле не объёмная физическая среда, а физический объект, который почему-то не имеет физического описания, которое, кстати, заменяет собой все математические описания (ибо физику исчерпывающе описывает только физика).
И единственная форма существования (а потому и описания) объёмного физического поля в нашей мерности - это сферическая волновая система, "вызываемая к жизни внутримгновенностной пульсацией" диполя четверизма "точка в сфере", которая "в развёрнутом виде" представляет собой диполь троизма "яблочко".
И продолжение "научного" описания поля (видите, сколькими приблизительностями приходится описывать поле, если не понимать, что оно элементарно описывается волновой системой):
Другими словами, физическое поле представляется некоторой динамической физической величиной (называемой полевой переменной), определённой во всех точках пространства (и принимающей, вообще говоря, разные значения в разных точках пространства, к тому же меняющейся со временем).
И дальше:
В квантовой теории поля — полевая переменная может рассматриваться формально подобно тому, как в обычной квантовой механике рассматривается пространственная координата, и полевой переменной сопоставляется квантовый оператор соответствующего названия.
Поясняю, что такое "квантовая теория поля":
Ква́нтовая тео́рия по́ля (КТП) — раздел физики, изучающий поведение квантовых систем с бесконечно большим числом степеней свободы — квантовых (или квантованных) полей; является теоретической основой описания микрочастиц, их взаимодействий и превращений.
Я уже писал как-то, что "квантовонаучная" система "с бесконечно большим числом степеней свободы" - это простая объёмная среда, а теперь могу добавить, что ею следует считать и вечность - "мгновенность в квадрате", ибо вечность - это один из способов описания объёма (и самый совершенный, а до него существует совсем негодный, ибо линейный, временнОй способ, и точечно-сферичный мгновенный (им объём описывает диполь четверизма "точка в сфере")).
И точечно-сферичным способом объёмная среда описывается "внутримгновенностным континуумом двух фотоснимков: одного, сделанного точкой (зрения), и второго, сделанного сферой, её окутывающей", а вечным - "внутримгновенностным континуумом множества фотоснимков, сделанных всеми точками (зрения) и всеми сферами, их окутывающими".
А линейным (временнЫм) способом объёмная среда описывается в виде "произвольно выбранного (линией) ряда фотоснимков точек", которые приходится соединять в, условно говоря, целое причинно-следственной логикой.
А мгновенный и вечный способ описания объёма в логике не нуждаются, ибо внутрь мгновения её просто не впихнуть, а при линейном способе описания "она заполняет собой пустоты (пробелы) между точками".
И я высказывался уже насчёт того, что линия не может быть составлена из точек, прижатых друг к другу, ибо точки безразмерны, и потому так же безразмерны расстояния между ними, которые потому нечем измерить, и которые потому нет способа удалить.
И потому временнОй способ описания объёма составлен рядом "на самом деле не связанных друг с другом точек зрения", и физически и психологически он представлен процессами анализа и синтеза, формирующими каждую отдельную точку зрения (например, каждый зрительный образ собран из того, что мы видим анализом, и того, что мы на основе анализа запоминаем синтезом).
***
И к описанию точечно-сферичного способа описания нужно добавить, что точка делает снимок сферы, а сфера точки, и потому в результате мы имеем континуум имманентного и трансцендентного взгляда на одно мгновенное состояние объёмной среды.
А при вечном способе описания мы имеем континуум имманентного и трансцендентного взгляда на все мгновенные состояния объёмной среды.
И точечно-сферичный способ описания принадлежит ещё объектному миру, а вечный - уже процессному.
Поделиться1492020-06-06 05:52:32
И изучая понятия "спектр и "диапазон", я обратился к статье википедии "Радиоволны", и вот из неё извлечение:
Радиочастоты — частоты или полосы частот в диапазоне от 3 Гц до 3000 ГГц, которым присвоены условные наименования. Этот диапазон соответствует частоте переменного тока электрических сигналов для вырабатывания и обнаружения радиоволн. Так как большая часть диапазона лежит за границами волн, которые могут быть получены при механическом колебании, радиочастоты обычно относятся к электромагнитным колебаниям.
Так что вот и найдена причина "возникновения в физике" электромагнитных колебаний, и она в том, что наука не знает, что "фундаментальные механические колебания среды третьей мерности", вызванные "внутримгновенностной" пульсацией диполя четверизма "точка в сфере" - тоже "внутримгновенностны", и потому при кувырке темнона - диполя троизма, который внутри себя и "колеблется мгновенно", возникает светон - диполь "точка в кольце", способный вполне механическим способом генерировать "колебания" (волновой процесс) любой частоты.
И до сих пор меня просто не интересовала "частотность излучения" его кольцевого сопла, поскольку я рассматривал сам принцип его работы.
А теперь я понял, что и он "внутри себя" колеблется "мгновенно", и непрерывна лишь среда его кольцевого сопла, а выдаваемый им "поток излучения", попадая в среду третьей мерности, приобретает волновую форму.
А ещё я увидел, что волновая система сферична лишь в случае темнона - диполя троизма, излучаемого сферой диполя четверизма, который, на первый взгляд представляется статичным, и который на самом деле "пронизан колебаниями".
А все остальные "вторичные" волновые системы, излучённые им, представшим диполем "точка в кольце" в момент кувырка, вовсе не сферичны, ибо излучены кольцевым соплом "фонтанами" в две противоположные стороны.
И вот как это выглядит (здесь показана работа передающей антенны - и это как бы совмещенный вид работы обоих диполей - и темнона, и светона):

И только теперь я уяснил, что принцип излучения волны диполем четверизма - "надмирный", ибо человек такой излучатель построить не может в силу ограничений нашей мерности.
А вот излучение сопла диполя "точка в кольце" в нашей мерности воспроизвести можно, и излучения любой частоты (которые наука называет электромагнитными колебаниями, но они колебания механические) именно так и происходят.
Я немного упростил описание и вообще писал несколько сумбурно, пытаясь объять необъятное, потому что писал "из мгновения", а не "по результату размышления", и потому материал для писания ловил "из высших сфер" буквально на лету, да и устал прилично, ибо проснулся около пяти утра, и днём поспать не удалось.
Но напомню, что подшучивал недавно над наукой насчёт генерации электромагнитных колебаний призмой, разлагающей не имеющий частоты "луч белого света" на цветовой спектр.
А теперь могу сказать, что тут тоже работает светон - диполь "точка в кольце", поскольку "белый свет" (среда непрерывности - "ткань бытия") это содержимое его кольцевого сопла.
Но каким образом он предстаёт последовательно (это я понимаю, ибо выдача разных цветов света происходит по-очереди, определяемой частотой каждого) в семи ипостасях, генерируя свет семи цветов, я пока представить не могу.
Но вообще я сегодняшней работой доволен (о значении моих открытий "для науки" и говорить нечего), и случилась она только потому, что примерно в пол-одиннадцатого, когда я уже задрёмывал перед экраном монитора, и был готов уже ноутбук усыпить, мне кто-то позвонил по ошибке и дремоту с меня стряхнул.
Поделиться1502020-06-06 15:47:32
А теперь я понял, что и он "внутри себя" колеблется "мгновенно", и непрерывна лишь среда его кольцевого сопла, а выдаваемый им "поток излучения", попадая в среду третьей мерности, приобретает волновую форму.
пояснение
Среда непрерывна (инертна) лишь для внешнего наблюдателя, а внутри себя и для себя она процессна - то есть "сложным образом организована вечностью", поскольку хоть процесс и непрерывен (не имеет внутри себя разрывов), но он представляет собой "объём, модифицированный объёмом" (раньше часто употреблял это понятие), или, иными словами, "момент, помноженный на самого себя" ("момент (для начала) в квадрате", а потом и во всех остальных степенях (и если это выразить в терминах объёмности, то это будет "объём, модифицированный объёмом, который, в свою очередь, модифицирован объёмом" - и так далее, "вплоть до бесконечности", ибо эти самые "модифицированные объёмы" организованы на фрактальном принципе (или "по принципу фрактала"?), при котором картина описания явления (объёма, в данном случае), хоть и сохраняет самоподобие от уровня к уровню, но при этом сама в себе и усложняется от уровня к уровню)).
И я понимаю, что это трудно "уложить в своей голове", и я бы мог для упрощения понимая изобразить своё образное описание и графически, но это было бы для меня гораздо более трудоёмко (ибо мне пришлось бы придумывать целую систему зримых образов, ибо образ есть образ, и каким образом его не описывай, для этого придётся создать специфическую образную систему), нежели описывать их словесами.
(последний абзац как раз и есть пример "объёма, модифицированного объёмом" (и он "раскрывает смысл" предыдущего абзаца), поскольку для описания столь сложно организованной системы неизбежно приходится пользоваться её языком)
(и как видите, для "адекватного" ("фрактального", "самоподобного") отображения более или менее сложного явления необходимо сперва выработать язык его описания - то есть найти язык, на котором оно с нами говорит, и потому этот язык на определённом этапе работы становится более важным, чем само явления)
("прости меня, моя родная, но я не в силах довести тебя до рая - туда тебе придётся двигаться одной, и лишь придя туда, ты снова встретишься со мной")
