Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 151 страница 180 из 1007

151

Последнее сообщения я поместил в тему "стихи - текущее" (http://govoriatvse.fanbb.ru/viewtopic.php?id=19#p4013) с предуведомлением, которое ещё раз "промодифицировало" его "объём" (содержание).

Предполагаю, что и последние читатели бросят меня на этом месте, признав опасной для психического здоровья общества персоной, но ничего с собой поделать не могу - я такой, какой есть, и насиловать себя не намерен.

152

Фундаментальное открытие: произошёл рывок и в понимании устройства мира, и в понимании того, каков следующий этап практики

Я давно и много пишу о роли "чёрной дыры" (светона - диполя "точка в кольце") в устройстве и механизме галактики.

О том, что она есть "чистилище материи третьей мерности".

А теперь скажу, что она саму галактику "крутит", ибо галактика - есть способ организации вещества третьей мерности, и потому она диполь третьей мерности.

Но мы его "не улавливаем" - не угадываем в облике галактики, поскольку являемся свидетелями одного лишь короткого этапа его жизни, поскольку срок нашей жизни и жизни нашей цивилизации - на много порядков короче срока жизни галактики.

Насколько точно?

Вспомните, что я писал, что наша солнечная система и галактика - два соседних слоя фрактала, и потому единица измерения времени галактики ("галактическое мгновение") - по закону перехода от шкалы к шкале внутри фрактала, равна всему времени существования солнечной системы - вот настолько.

И я сейчас, кстати, впервые установил размер этого соотношения (мгновение жизни "верхнего слоя" равно периоду жизни "слоя низшего"), и потому наука теперь может его выразить в единицах времени (и из чего слагается мгновение - я тоже понял (из суммы времён анализа и синтеза).

И мы потому не видим за галактикой диполя троизма, потому что сейчас он находится на пике своего кувырка - выворотки наизнанку с превращением в диполь "точка в кольце", который сейчас меняет местами содержание его полюсов, пропуская вещество этих полюсов сквозь своё кольцевое сопло.

И до приближения к нему оно проходит стадию синтеза, ибо светила и планеты генерируют всё более и более "твёрдые и тяжёлые" элементы таблицы Менделеева, а подпадая под действие силы втягивания в него, вещество начинает "анализироваться", и в самом сопле оно "делится на два" - и одна его часть отходит к кольцу и точке, наращивая тем степень их инертности - "делая их богаче", (и это плата вещества третьей мерности диполю "точка в кольце" за его работу), а другая выбрасывается наружу, где попав в среду третьей мерности, под её влиянием начинает "синтезироваться" до стадии атомов водорода и гелия, после чего скопления ("облака") этих газов, коллапсируя ("взрываясь внутрь себя"), становятся светилами, падающими на периферию одного из рукавов галактики и начиная оттуда свой путь к её центру.

И совместную работу диполя троизма и диполя "точка в кольце" в общем виде изображает нехитрое устройство, называемое песочными часами.

И оно же, кстати, передаёт "научный взгляд" на работу всяких "источников энергии", в которых энергия, якобы течёт от плюса к минусу.

Но на мой-то, более глубокий взгляд, для человека, обитателя мира третьей мерности, "энергия" есть внешнее выражение степени поляризации среды.

И теперь я могу "с научной точностью" описать механизм аннигиляции "частицы и "античастицы" (полюсов диполя троизма), тот самый, который "теоретически описала наука", при котором образуется "новая частица" (светон - диполь "точка в кольце"), и "огромное количество энергии" (это вырывающиеся из его сопла в противоположные стороны "фонтаны" ("джеты") "коллапсирующегося" в среде третьей мерности излучения).

И наш свет, как и любое иное излучение - это и есть "энергия аннигиляции" (свет - в её зримом виде).

И любое излучение в виде ли волнового процесса (в нашей мерности), или в виде "неволнового ("прямого") акта" в четвёртой мерности - есть приведение изначально "гладкой" среды "во взъерошенное состояние" - то есть её поляризация.

И это состояние среды человек и использует для получения энергии - то есть всё, что он умеет, это присваивать себе часть энергии (до стопроцентного её использования он ещё не дорос), потраченной "природой" на поляризацию среды.

И это только присказка, а сказка впереди.

И "сказка" в том, что следующий этап практики, после описанного мной вхождения в транс (синонимы: медитативное состояние и религиозный экстаз) и слияния сознания с телом, это "визуализация света внутри себя (каждой точки внутри себя)".

Потому что что такое визуализация света?

Это приведение темнонов - единиц измерения третьей мерности, которые в нас, в состояние кувырка с образованием диполя "точка в кольце", излучающего свет, грубо говоря (а "тонко говоря" - "весь спектр частот", и в том числе светового диапазона (а можно и ещё "тоньше" этот процесс изобразить, но для наших практических целей это не обязательно)).

Так что посредством практики визуализации света - мы выворачиваем наизнанку (а точнее, подвергает процессу анализа-синтеза") каждую точку нашего тела, и через то - его всего.

И таким образом его исцеляем, омолаживаем - и так далее.

То есть обновляем.

А "серьёзных практиков" этот процесс готовит и приближает "к вылету из нашей мерности".

И у меня были недолгие периоды спонтанного выделения внутреннего света, и были сознательные попытки его выделять.

Но только теперь я понял значение этого состояния, и потому намерен только его и практиковать (хотя и транс и овладение каждой точкой тела - ещё надо "подтягивать и подтягивать").

И взгляд на мир-антимир, и на анализ-синтез - у меня тоже сильно поменялся после того, как я смог визуализировать работу темнона и светона - как одного целого.

Потом, наверное, ещё буду "уточнять детали" открывшегося мне "поля деятельности", потому что пока я только-только начал осознавать грандиозность предстоящей работы.

И внешнее проявления визуализации света внутри - это и свечение "ангелов", и свечение (аура, нимб) вокруг голов святых, и "фаворский свет".

И стала ясна физика "высших вселенных" нашей мерности, где светит не светило, а сама атмосфера и сами объекты (мистиками подобные видения описаны), поскольку светило, "по большому счёту" - это "самая продвинутая" часть тела каждого из нас.

153

Как я понимаю, галактика сейчас находится в положении малоопытного практика, ведущего чистку своих единиц измерения (светил: как одиночек, так и семейных) линейным способом - одна за другой.

Таким образом нарабатывается командирская практика и авторитет (вес) управленцев - точки и кольца (они набираются силы для реализации в дальнейшем команды "поворот все вдруг!" - для объёмного кувырка).

ПОВОРОТ "ВСЕ ВДРУГ" (Alltogether) — способ выполнения эволюции, когда корабли поворачивают одновременно в одну и ту же сторону на одинаковый угол.

Так же и практик: сначала действует линейно, а потом объёмно - и на какой-то раз у него получится кувырнуть всё своё тело целиком - и вывалить его в следующую вселенную нашей мерности (которой я дико жажду, ибо бесконечные разговоры ни о чём, ведущиеся  в нашей вселенной, тяготят).

И вот вам живой пример.

Вышли с Роксаной прогуляться, и уже рядом с домом, на горке, увидели парня с девушкой. любующихся морем вдалеке.

И парень обращается ко мне с просьбой угостить сигаретой, если есть (с преувеличенной вежливостью, я бы сказал).

Я говорю, что не курю, а Роксана тем временем начала с ними знакомиться (а она это умеет).

И я говорю парню, что там, внизу, не то чтоб вдалеке - магазин, - а он мне, что лень спускаться и тащиться туда, и он думал, что, может быть, магазин есть у нас в деревне (ага, на целых 34 домохозяйства, из которым штук 5-6 точно нежилые...).

И тогда я говорю, что у нас дома лежит начатая пачка сигарет, и что мол, пошли к нам.

И мы идём, и я открываю калитку, и он мне, - да мы тут подождём, - а я ему, - да пошли в дом.

И мы заходим сначала на террасу, потом на веранду, я достаю эту пачку, а к ней и зажигалку с пепельницей, и говорю, - берём стулья и идём на свежий воздух.

И потом я выношу на террасу столик и мы садимся и они закуривают, и начинается разговор.

Начиная с собак, а потом и до того, верю ли я в цифры популярности президента и прочее.

И он меня спрашивает, сколько мне лет, и поскольку я не спешу отвечать, то высказывает предположение о возрасте на 12 лет меньше моего, и когда я называю свой, он начинает говорить, что никогда бы не подумал.

И я предлагаю им чай или кофе (когда заходил в дом, то поставил чайник), но они отказываются (и забыл сказать сразу, что у них в руках были бутылки с пивом, причём не просто с пивом, а с какой псевдопивной гадостью с апельсином на этикетке).

И он поинтересовался моим зрением, и стал мне втюхивать какую-то медицинскую фирму.

И как-то разговор поскакал с кочки на кочку, и на все мои ответы на его вопросы и на высказываемые мной мнения относительно разных вещей - он говорил, что это моё cубъективное мнение, хотя я говорил, что это результат моей работы.

Потом он стал говорить, что прочитал книг в сто раз больше, чем я, на что я влёт назвал ему имена нескольких европейских и американских авторов, и тут девушка сказала, что кто что читает, а вот она, в частности, читает только книги по психологии, на что сказал, - а я психологией занимаюсь (а до этого я как раз говорил о психологии собак).

И наконец я спросил его, сколько бутылок пива он выпил (а было примерно пол-двенадцатого, и денёк сегодня жаркий), и он сказал, - шесть.

На что я сказал, что у него слабая психика, если он с утра хлещет пиво ("выпил с утра водки - и весь день свободен").

И девушка сказала, что ничего особенного, что у молодёжи сейчас так принято.

На что я сказал, что если она живёт здесь, то ей не слишком повезло с окружением (потому что хоть это и не последняя дыра, но и не центр мировой культуры), и сказал, что за годы ежедневного гуляния с Роксаной в полях - встретил недавно лишь одну "нормальную интеллигентную девушку" (писал тут о ней (и с тех пор мы встречались ещё раза 2-3, и моё мнение о ней лишь укрепилось, она реально легка и приятна в общении (и с её мужем я познакомился - и по нему-то за километр видно, какой он благодушный человек))).

(нет, правда, забыл, что прошлым летом (тут же на поле, и через Роксану) познакомился с "исключительно невероятной персоной" женского пола, про которую сразу подумал, - вот ей бы быть "специалистом по связям с общественностью" в нашей будущей компании и представил картину, на которой она сидит на ветке дерева, низко склонённой над гладью пруда, и лениво водя ножкой по этой самой глади, задумчиво говорит, - а сегодня у нас для вас две новости, какую вы хотите услышать первой: ту, что вас глобалисты превратят в зомби, или ту, что вы неожиданно окажетесь на другой планете?)

(и мы с ней правда подружились, и я даже этой мыслью с ней поделился, но она "слишком другой образ жизни ведёт" и времени у неё совсем мало свободного, и хоть она 2-3 раза в неделю проезжает мимо нас на конюшню, где у неё конь, и где она осваивает верховую езду, но завернуть к нам она смогла всего раза три)

И насчёт разговора, если быть кратким (да и весь наш разговор продолжался минут 20), то если бы он не был у меня в гостях, и если бы я не был старше его, он бы начал драться - ибо он такой типичный разболтанный пьяница на пути к алкоголизму - с типичными ухватками слабака.

Но самый-то смак истории в том, как ко мне попала эта пачка сигарет.

И вот как.

Прошлым летом мы с Роксаной возвращались с прогулки, и почти на том же месте, что и сегодня, встретили немолодую пару, которая, видимо, исправно откатавшись на великах минут 30 (по виду великов и их одёжке было ясно, что они совсем не спортсмены), начала устраивать пикничок с водочкой и и закусочкой (и я подробно описывал этот случай).

И как бывает, Роксана своей ласковостью их зацепила (она ведь службу свою знает крепко, а в увольнении она - меховая игрушка в полсотни килограммов весом (одна знакомая собачница зовёт её меховушкой), и они стали её обнимать да гладить, а потом и приглашать нас присоединиться к их компании.

На что я пригласил их к нам, поскольку у нас была приготовлена курочка для гриля и прочее, но пикник не состоялся (мы в тот день с утра были на кладбище по поводу поминок, но потом оказалось, что у всех какие-то дела, и к нам никто не поехал), и мы неплохо устроились у нас под навесом (и день тогда был тоже жаркий).

И муж этой дамы быстренько и умело поднакидался (впрочем и она была не дура выпить), переборщил с приставанием к Роксане с ласками, и она его цапнула за нос (это я виноват, конечно, не успел его предупредить, что опасно приближать своё лицо к собакиному, перекрывая ей этим самым "горизонт").

И тогда он враз протрезвев, вдруг взял свой вел и уехал (видимо, добавить), и его жёнушка меня ещё часа полтора осаждала пьяными "душевными" разговорами, и он тем временем возвращался, но она на это не прореагировала, и он снова уехал, пока наконец, с кем-то побазарив, видимо, с подругой насчёт выпить, умелась, забыв начатую пачку сигарет (и пыталась меня развести на то, чтобы оставить у нас свой вел, но я был твёрд, как скала, и пришлось ей его тащить с горы, ибо съезжать с неё на нём ей было бы опасно и в трезвом состоянии).

И опять же самое главное не в этом, а в том, насколько её муж был похож на этого парня во всём, ну буквально до деталей, и все вопросы его были теми же, и темы.

И конечно, я раньше встречал подобных типичных пьяниц, но сильно раньше.

А эти два прямо неизгладимое впечатление на меня произвели своей несостоявшейся личностностью, отсутствие которой (невозможность оставаться наедине с собой) они заливают алкоголем.

Так что, если приглядеться (а я же великий методист), жизнь поинтереснее бывает закручена, чем кино.

154

Кстати, "научное представление" об электричестве, как движении неких частиц "электронов" (а иногда говорят о движущихся "зарядах" или "ионах") от полюса к полюсу, принципиально ошибочно, ибо этот ток должен бы "скособочивать" диполь, чего физика не позволяет.

И вот какой конкретно беспорядок творится сегодня в головах у физиков относительно "течения тока" ("течение тока" - масло масляное), и я специально даю научпоп статью, чтобы добавить к беспорядку в их головах беспорядок в голове "научного журналиста":

От плюса к минусу или от минуса к плюсу? Разбираемся с направлением тока

С электричеством знаком каждый из нас и уже с детства мы понимаем, что за оголённый провод лучше не хвататься, ничего постороннего в розетку засовывать не стоит, а шутки с техникой под напряжением могут закончится плачевно. Действительно, протекающий ток может не только создавать полезную работу, но и приносить неприятности. А как электричество течёт, если это не жидкость и почему от плюса к минусу?

Во времена зарождения электротехники появились обозначения положительных и отрицательных зарядов, которыми мы пользуемся и сейчас. Знак "+" присвоили тем зарядам, которые появлялись на стекле благодаря натиранию его шёлком. С тем же успехом его могли назвать стеклянным, но никому эта идея в голову не пришла. Отрицательным, со знаком "-", назвали заряд сургуча после соприкосновения с шерстью. В дальнейшем так же условились, что электрический ток течёт от плюса к минусу.

В конце XIX века, когда система обозначений уже вовсю использовалась, учёные открыли отрицательно заряженный электрон. Огромное количество таких частиц, их движение в одном направлении по проводнику действительно можно сравнить с потоком.

Вот только идёт он от минуса к плюсу. Причина кроется в законах природы - отрицательные заряды всегда притягивается к положительным, это легко можно проверить на практике. Выяснилось, что все принятые ранее направления ошибочны и приходилось делать множество оговорок, особенно, когда дело касается тонкой настройки электронных элементов.

Казалось бы, решение очевидно - взять да и переиздать книги, руководства, инструкции. Нет, это не будет выходом, потому что помимо электронов в самых разных телах электрический ток могут создавать ионы, которые обладают положительным зарядом. Естественно, ионы летят от плюса к минусу, подтверждая первоначальные воззрения на электричество. В технике часто встречается картина, когда в разных участках одной и той же цепи есть и электроны и ионы, каждые из которых двигаются в своих направлениях. Вводить новые, уточнённые нормы в таком случае значило бы максимально осложнить жизнь не только специалистам, но и обычным людям.

Так что переносчики заряда могут течь и от минуса к плюсу, и наоборот. Вся суть лишь в наших обозначениях и частицах, которые создают электричество.

Прекрасная фраза, не правда ли:

Причина кроется в законах природы - отрицательные заряды всегда притягивается к положительным, это легко можно проверить на практике.

В ней одной - всё непонимание природы принципа "дипольности" (мира и антимира, частицы и античастицы), и конкретно природы диполя троизма (и напомню, что диполь - это монета, а его полюса - её аверс и реверс, друг без друга не существующие, а её толщина - это заряд диполя, "снимающийся" равномерно с обоих его полюсов).

О том, что полюса диполя - суть один "полюс" (монополь), а видимость его "двоения" - результат его изучения существами третьей мерности во времени (то есть полюса диполя "разнесены" не по знакам их заряженности, а во времени, а в моменте их увидеть невозможно (и причина "разнесённости" полюсов во времени - линейность "течения тока", а мгновенность "короткого замыкания", например, начисто стирает их "разнесённость" и сводит их в одно)).

И одним словом, "притягиваются" друг к другу полюса диполя одинаково ("с одной силой"), поскольку диполь - это "растянутый (силой) монополь".

И сила эта имеет, естественно, не физическую природу, ибо кроется она в головах наблюдателей, устроенной на принципе двоизма (правом и левом полушарии), ибо "по закону соседствующих мерностей" содержимое данной мерности во-многом устроено и потому "имеет склонность действовать" по правилам мерности предыдущей.

155

И этап "визуализации внутреннего света" (активации темнонов - единиц третьей мерности с тем, чтобы они "побыстрее вертелись") - последний этап "земной практики" практика, после его завершения он покидает нашу вселенную.

И для ускорения прохождения всей "земной практики" очень желательно найти опытных практиков, способных инициировать ту или иную "сверхспособность" (для начала - объёмность и мгновенность сознания (чтобы не тратить годы на линейное осознание той или иной вещи), потом - вхождение в транс и пребывание в нём, потом - "распределение сознания по телу" (слитие сознания с телом в одно), и потом - "визуализацию внутреннего света" (хотя все эти состояния частично друг друга "перекрывают")).

156

Сегодня выдался случай ещё раз убедиться в том, что "мир тесен" (вернее, в том, что если методично чем-то занимаешься, ты нужные тебе вещи сами происходят в твоей жизни).

Вчера, когда описывал "удивительное сходство психики" двух пьяниц, забыл сказать, что они оба очень горячились, не получая от меня "прямой ответ" да или нет - на "прямо" заданные ими мне вопросы.

И в чём причина их горячности...

В том, что достигнутое ими состояние дуальности сознания - это их, годами наработанный пик, на котором для них "всё и держится", и если он будет опрокинут, то опрокинется и весь их нехитрый мир.

А вникать "в оттенки"им невыносимо больно, ибо для этого требуются "сверхусилия", а утруждать свою мыслительную систему они не привыкли.

И когда говорят про спившегося человека, что он был умным, талантливым и прочее - говорящие тем демонстрируют свою слепоту, потому что под всеми его умностями и талантливостями - всегда жила "слабость его психики" (вариант - "тяжёлый характер", вариант - вздорность, вариант - "безумство гения" - и так далее) - то есть та самая двоичность сознания, которая по самой своей природе не способна внутри себя найти в себе опору.

И вспомнил в связи с этими встречами, как ходил пару сезонов на клубной яхте под командованием капитана - пьяницы, который имел привычку каждые два-три часа выпивать стакан водки (требуя от остальных соучастия, впрочем не слишком настойчиво (и я, например, всегда предпочитаю выпить 30 грамм, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания, а ещё одним из нас был десятиклассник, который вообще не пил), после чего непременно закуривал беломорину и задавал неизменный вопрос "а поговорить"?

И понятное дело, что всего его "разговоры" были одним бесконечным "актом самовыражения", ибо мнения его оказывались всегда одними и теми же.

Но это присказка.

А "сказку" я услышал сегодня на эхе, где ведущий выкручивал руки социологу, требуя от того "прямого ответа" на вопрос "выявило ли проведённое его компанией исследование готовность москвичей выйти на акции протеста, как в 11-12 годах".

Потому что в заголовке программы именно эта их готовность была "однозначно обозначена".

А тот, как только мог, объяснял этому ведущему, что сама методика их опроса специально выстроена так, чтобы нечем не подтолкнуть человека на "прямой ответ", и что они выясняли тенденции более общего плана, нежели готовность к каким-то поступкам.

А ведущий раз за разом выходил на одно и то же - готовы ли люди протестовать или нет.

И его поведение лишь стилистически отличалось от поведения двух пьяниц, но протест в этом социологе оно вызывала точно такой же, что и во мне (и он его, как человек воспитанный и зависимый (ибо во второй раз могут и не позвать), выражал в форме объяснения своих действий.

И кто-то может сказать, что этот ведущий лишь притворялся дуболомом ради достижения поставленной перед ним (его шефами и "общим пониманием" стоящих перед ним и "евонным радивом" задач) цели.

На что я отвечу, - а вы посмотрите на подготовку всех этих "оппозиционеров" к каждым выборам разных уровней во все последние 20 лет существования их партий, групп и группок.

Ведь сколько бы в начале каждой предвыборной компании ими не говорилось о выработке "единой повестки", о выдвижении "единого кандидата от оппозиции", на выборы каждая их них неизменно выходила "самостоятельно", и потому все их кандидаты неизменно проигрывали.

И почему?

Да потому, что для объединения нужно обладать троичным сознанием, способным учитывать все "за" и "против", а им этого не дано.

И потому место им всем в лесу, где "или они медведя - или он их" (а пока они действуют в условиях демократического общества, где в цене - способность к манёвру, даже единороссовский медведь регулярно кладёт их на лопатки).

157

Новости из нашей больнички (тут болезные объём раскатали в плоскость, и у них всё сошлось, что нам с ними делать, дохтур?)

Черные дыры оказались трехмерными голограммами

Международная группа ученых пришла к выводу, что черные дыры могут быть похожи на голограммы, в которых вся информация, которую они содержат, может быть закодирована на двухмерной поверхности. Эта модель согласуется с теорией относительности Эйнштейна, которая описывает черные дыры как трехмерные, сферические и гладкие объекты. Статья исследователей опубликована в журнале Physical Review X.

Известно, что черные дыры в рамках теории относительности Эйнштейна обладают термодинамической энтропией, которая, как было открыто Хокингом, пропорциональна площади горизонта событий. Иными словами, чем больше черная дыра, тем больше информации она в себе несет. Информация, в данном случае, это число квантовых микросостояний, как следует из квантовой механики. Однако оба описания черных дыр (квантовомеханическое и термодинамическое), как оказалось, конфликтуют между собой.

Чтобы доказать соответствие между двумя описаниями, специалисты применили 30-летнюю идею, называемую голографическим принципом Хоофта. Он заключается в том, что вся информация, содержащаяся в некоторой области трехмерного (или n-мерного) пространства, может быть закодирована на двухмерной границе (или n-1-мерной), окружающей это пространство. Это помогает решить некоторые фундаментальные физические проблемы, например, описать поведение гравитации в регионе Вселенной в системе с меньшим числом измерений. При этом не возникает противоречий между квантовой механикой и теорией относительности Эйнштейна, с которыми физики обычно сталкиваются при изучении черных дыр.

Исследователи описали свойства черной дыры как двухмерную систему, в которой гравитация не присутствует явно, а соответственно, нет и порождаемой ею противоречий. Для этого они применили особую разновидность голографического принципа, называемого AdS/CFT-соответствием. Оно заключается в том, что некое пятимерное пространство с отрицательной кривизной (антидеситтеровское пространство, AdS) эквивалентно миру-границе с четырьмя измерениями. Согласно теории струн, эта граница, называемая браной, содержит частицы в виде струн, и поведение этих частиц аналогично поведению частиц в AdS с гравитацией.

Ученые пришли к выводу, что энтропия вращающейся заряженной черной дыры в AdS действительно может быть выражена числом микросостояний в пространстве с меньшим числом измерений.

158

группа ученых пришла к выводу, что черные дыры могут быть

Типичная формулировка для современной фундаментальной науки.

Мне это напоминает: группа слепых пришла к выводу, что видеть можно, может быть.

С этого они начали.

159

А вот этим они кончили:

Ученые пришли к выводу, что энтропия вращающейся заряженной черной дыры в AdS действительно может быть

В соседней палате возник вопрос, - так "действительно", или "может быть"?

Как нам их успокоить, доктор?

160

Международная группа ученых пришла к выводу, что черные дыры могут быть похожи на голограммы, в которых вся информация, которую они содержат, может быть закодирована на двухмерной поверхности.

Но они, между прочим, "не содержат информацию об объёме" (а по-русски говоря. - они не описывают объём).

И в голограммах она не "может быть закодирована на двухмерной поверхности", а они сами двухмерны.

(могли бы, между прочим, и глянуть на какую-нибудь голограммку для интереса)

161

Эта модель согласуется с теорией относительности Эйнштейна, которая описывает черные дыры как трехмерные, сферические и гладкие объекты.

А тогда почему бы их не назвать шарами?

Мама заругает?

162

При этом не возникает противоречий между квантовой механикой и теорией относительности Эйнштейна, с которыми физики обычно сталкиваются при изучении черных дыр.

А они давно уже не явления беспристрастно изучают, а "устанавливают" их соответствие своим надуманным теориям (то есть реальность они пытаются засунуть в свои фантазии).

163

И вот вам пример их подхода: они придумали такую систему описания явления, в которую можно не включать гравитацию, чтобы "всё сошлось" (этот "научный метод" зовётся "подтасовка"):

Исследователи описали свойства черной дыры как двухмерную систему, в которой гравитация не присутствует явно, а соответственно, нет и порождаемой ею противоречий.

164

И тут они более сложную систему описывают менее сложной, чего в принципе быть не может:

Оно заключается в том, что некое пятимерное пространство с отрицательной кривизной (антидеситтеровское пространство, AdS) эквивалентно миру-границе с четырьмя измерениями.

165

И тут они описание явления подменяют подгонкой его под их теорию:

Согласно теории струн, эта граница, называемая браной, содержит частицы в виде струн, и поведение этих частиц аналогично поведению частиц в AdS с гравитацией.

166

Ты жива ещё, моя старушка?

Вчера за ужином слушал на эхе Альбац, которая застряла в Штатах из-за пандемии.

И они её там спаивают, нашу пламенную революционерку.

Она не могла выговаривать слова "конституция", "университет", "институт".

У неё они звучали "констуция", "универстет", "инстут".

И она несколько раз повторила, что "наша политическая элита" прячется под матрасы (вместо одеял), вместо того, чтобы...

Видать Витёк неизгладимое впечатление на бедную женщину произвёл со своим матрасом.

И она всегда к нему по-особенному относилась.

И на похоронах Немцова она его по-матерински просто утешала, к сердцу, можно сказать, прижимала:

http://www.volynpost.com/img/modules/news/e/5a/594e7fb198156423476a73be452455ae/cb-262136original.jpg

И на прощании с Новодворской тоже:

http://parfirich.kohanov.com/blog/wp-content/uploads/2014/07/09.%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0%D1%86-%D0%B8-%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%872.jpg

А может она место матраса хотела занять?

Но у него же, кроме матраса, ещё и жена имеется.

(везёт же некоторым)

167

И она, оказывается, выпить не дура:

Журналистка Евгения Альбац поделилась на своей странице в Facebook воспоминанием об убитом 5 лет назад на Большом Москворецком мосту Борисе Немцове. Одиозная журналистка припомнила, как ехала с Немцовым в поезде Москва-Вятка на судебное разбирательство по Кировлесу. В публикации Альбац написала, что на обратном пути выпила с Немцовым на двоих 8 бутылок коньяка.

168

И забыл написать, что сливая сознание с телом, практик получает возможность своё тело расслаблять (во-первых, его мышечный каркас, а потом, наверное, и внутренние органы (точно не скажу, поскольку сам до этого не дошёл).

И он получает возможность видеть своё тело изнутри.

Я довольно давно уже могу это, пусть и не до деталей, но делать, но не делаю, ибо вид всякой требухи мне отвратителен.

И кстати, одним из мотивов оставить этот мир для меня было и есть убожество, хилость - то есть несовершенство нашей телесности, явно не соответствующее возможностям нашего разума, ибо нейронная сеть, являющаяся инструментом его реализации в теле человека - есть самая "тонкая и возвышенная" его часть.

169

И пара слов о генетике

Вчера в Москве "потомственный алкоголик" Михаил Ефремов не справился с управлением своей машиной, выскочил на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с другой машиной, водитель которой получил многочисленные раны и скончался в больнице.

И сейчас хотел почитать про его жену и мать его дочери, так как услышал по радио, что и она "не полная трезвенница".

Но возникла проблема, ибо жён у него, оказывается, много:

Евгения Добровольская, Ксения Качалина, Ася Воробьёва, Елена Гольянова, Софья Кругликова,

Михаил Ефремов Жена/Жёны

И кстати, его отец - алкоголик Олег Ефремов, как о нём пишут - был "большим ходоком".

Михаил - сын Олега Ефремова от своей последней, третьей по счету, жены Аллы Покровской. Несмотря на то, что официально они прожили в браке 16 лет, по факту это было значительно меньше.

Олег Ефремов всю жизнь увлекался женщинами, часто очень знаменитыми, а вот в быту был очень неприхотлив, от жен порядка не требовал, да и вообще ни на семью, ни на детей особо внимания не обращал.

Однажды пошел гулять с сыном Мишей и тут же вернулся (источник stuki-druki.com):

Ужас состоит в том, что или — театр, или — гулять с Мишей. Я не смогу разделиться!

Так он и выбрал театр! Покровская не возражала.

Михаил Ефремов же был женат целых пять раз. В отличии от отца, у которого было два ребенка, сын оказался более плодовит - у него их шесть от разных женщин!

Кстати, и Олег, и Михаил частенько выходили пьяными на театральную сцену. Им казалось, что так "нервы оголены сильнее".

А на самом деле оба просто страдали от алкоголизма.

Максимум на что хватало Ефремова-старшего - это на полгода без спиртного, а потом все начиналось сначала.

Этот недуг передался и сыну Михаилу. Поскольку мать также не особо уделяла ребенку время, вырос он сам по себе за кулисами театра. Пить начал в 13 лет с портвейна. Тогда все дворовые мальчишки так начинали.

Практически все жены ставили ему ультиматум, кодировали время от времени, из-за чего Михаил только начинал пить еще сильнее. Тем не менее, иногда получалось взять себя в руки на долгий срок. Как, например, ради Евгении Добровольской, которая перед женитьбой поставила ему ультиматум - или она, или выпивка!

Но безрезультатно - в прессе то и дело появляются статьи об очередных пьяных выходках Ефремова! Его даже собирались из-за пьянок лишить звения Заслуженного артиста России.

Олег Ефремов умер в 72 года, мог прожить и дольше, но организм был уже настолько изношен, что он не мог самостоятельно дышать. Будем надеяться, что венчанная пятая жена Михаила Ефремова Софья Кругликова сможет держать его в руках и дальше.

Лишь бы хватило сил, потому как у женщин его отца этих сил уже не было и умер он практически в одиночестве.

***

нахрен лезть с такими осуждениями, уважаемые?!

прям блюстители морали!!!

Каждый живет свою жизнь как хочет!!!

Зато он размножил свой генетический материал и вписал свое имя в историю - и биологический и социальный долг исполнен.

***

Никита Ефремов

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/6/1/11917166.jpg

***
Похож сильно, наверное папенькино дело продолжит - будет бухать.

***

Уже.

***

Этот вообще нулевой,вот на нем природа и отдохнула.
Полез играть в урсуляковский "Тихий Дон", по роли он душегуб каких поискать,что аж лошади шарахались и его телячья внешность создают диссонанс.
Олег тот величина,Мишаня на мой взгляд хорошо отыграл в "Дубровском" и "Границе",пока еще не так порол,а сейчас и глядеть противно....рожа пропитая,да стишки пархатые.

***

С Михаилом пересекся в пивнухе 13 лет назад. Он как раз приехал на съемки в Молдавию. Хотел подойти поздороваться, но было как-то неловко, посетители сидели и смотрели как Ефремов летом пьёт водку с кагором). Не видел его новых фильмов, но уже тогда у него был забулдыжный вид.

***

Вчера смотрела передачу памяти Олега Ефремова. Все-таки актеры-редкие циники. Его дочь(очень страшная и по виду сильно пьющая и курящая)рассказывает-она потеряла ребенка на позднем сроке,позвонила ему из больницы,плачет. А любящий папа ее успокаивает-"Ничего-ничего.Это была репетиция. В костюмах..." И все заржали такой удачной шутке.

***

Но вот продолжение Михаила, дочка... Из этих...

Ага, про неё-то я и хотел сказать, ибо услышал в новостях и о ней "волнующую новость".

Но начнём с начала - с матушки:

Узнал. наконец, которая из пяти "в деле":

Софья Кругликова – пятая и последняя жена Михаила Ефремова.

Что значит "последняя", у него же ещё вся жизнь впереди, и есть определённый разряд женщин, которые любят заводить знакомства с сидельцами, и даже выходить за них замуж.

А теперь о дочери:

Странная дочь Михаила Ефремова и Ксении Качалиной Анна-Мария всё больше становится похожей на мужчину

7 августа 2019

Ага, значит всё-таки, Кругликова не при чём.

Тогда о Качалиной:

Как известно, бывшая жена артиста, Ксения, после развода уехала жить на ГОА и забрала с собой Анечку. Михаил был категорически против, но почему-то дал согласие на вывоз ребёнка за границу.

Прожив в Индии несколько лет, Качалина с дочерью вернулась, но...! В каком состоянии она была сама, и какой привезла Машеньку!

Ефремову пришлось срочно забрать дочку у пьющей матери, нанять репетиторов, так как во время своего отсутствия она нигде не училась. Уровень развития 11-летней девочки еле дотягивал до 7-летнего, учебные заведения отказывались принимать её.

Постепенно всё наладилось – Аня стала учиться в специализированном интернате (нынешняя жена Ефремова, Софья Кругликова, была против, чтобы девочка жила в их семье). Позже артист снял для дочери квартиру и нанял няню.

Сейчас 19-летняя Анна-Мария живёт одна, в этом году закончила школу, но пока не определилась с поступлением в ВУЗ. Она человек творческий – пишет стихи, картины, делает коллажи, как на заказ, так и для собственного удовольствия.

Много путешествует и познаёт мир, как наземный, так и подводный. Своими, достаточно интересными и глубокомысленными, наблюдениями она делится в микроблоге.

Отец никогда не запрещал ей экспериментировать с внешностью и не препятствовал её самовыражению, даже не задумываясь, во что это может вылиться.

Честно говоря, складывается впечатление, что ему просто было не до неё – своя семья с тремя детьми, ещё двое сыновей от предыдущих браков, работа, гастроли, и любовь к выпивке не оставляли времени для Анны.

Поэтому сейчас ему остаётся только сказать – что выросло, то выросло. С 15 лет девушка активно ведёт свою страничку в Инстаграм, и постоянно выплёскивает в странных постах такое, что нормальному человеку бывает не под силу понять. Она признаётся в нетрадиционной ориентации, раздвоении личности, гендерфлюидности, и ещё Бог знает в чём.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1221393/pub_5d49721997b5d400afcc639b_5d49775b027a1500ae810dd9/scale_1200

Анна-Мария всё больше становится похожей на парня – одежда всегда чисто мужская, короткие стрижки, ноль косметики, неухоженные руки.. Да ещё эти, мягко говоря, необычные комментарии в каждому своему посту:

Факты и логика могут сломать мне кости, но ящерицы уничтожают меня.

Михаилу Олеговичу давно бы обратить на дочь внимание, уделить ей хоть малую толику любви – ведь девушка откровенно страдает от одиночества и ищет общения, любого, в соц сетях. Но ему некогда, куда лучше в состоянии алкогольного опьянения напасть на ОМОН в центре Москвы, мы писали об этом здесь.

Запоздалые призывы, жизнь жалкого подобия человека кончена, а дальше будет жизнь подследственного, осуждённого, отбывающего наказание.

И собственно о генетике...

Хотя материал настолько красноречив, что вроде и добавить нечего.

Кроме одного: кроме меня никто всерьёз "о проблемной генетике" этой семьи не напишет, ибо они же "свои", и алкоголик же "либерал".

А вообще генетика была и остаётся знаменем победы Запада над Советским Союзом (капитализма над социализмом), в котором - "ненаучная лысенковщина".

Хотя я как-то углублялся в тему "насколько генетика наука", и насколько "она инструмент", и помещал здесь "весьма неоднозначные материалы" и о Лысенко с его методами, и о Вавилове.

Будет время, вернусь к теме, ибо как я тогда понял, если ничего не путаю, то Лысенко был оболган во имя святого "вейсманизма-морганизма":

«Вейсмани́зм-моргани́зм» («вейсмани́зм-мендели́зм-моргани́зм») — термин, употреблявшийся сторонниками «мичуринской агробиологии» для обозначения классической генетики, которая характеризовалась ими как «реакционная буржуазная лженаука». Вейсманисты обвинялись в отрицании наследования приобретённых признаков и в том, что они использовали в своих опытах совершенно не имевшую практического значения дрозофилу, а не хозяйственно важных животных[1]. Название образовано лысенковцами от имён немецкого зоолога Августа Вейсмана, американского биолога, лауреата Нобелевской премии Томаса Ханта Моргана, а также австрийского ботаника и монаха Грегора Менделя — основоположников современной генетики.

Заслугой Вейсмана является доказательство отсутствия наследования приобретённых признаков. Он предполагал, что за наследственность отвечают хромосомы ядра клетки. Хромосомная теория была разработана Томасом Хантом Морганом и она подтвердила предположение Вейсмана. Вейсман также предположил, что воздействия на наследственные факторы клеток могут вызывать изменения, которые могут наследоваться. Одним из тех, кто признавал наследование приобретённых травматических признаков и отвергал доказательства Вейсмана был Иван Владимирович Мичурин. Для доказательства своей точки зрения Мичурин использовал «метод воспитывания» растений, который состоял в воздействии на сеянцы различными факторами. Развитию и распространению идей Мичурина способствовал Трофим Денисович Лысенко и его сторонники. Они создали направление, названное «мичуринской агробиологии». Внутри этого направления было созданы «мичуринская генетика» и «мичуринский дарвинизм». Мичуринская агробиология отрицала «закон ненаследования приобретенных признаков Вейсмана-Иогансена» и противопоставляла ему «закон наследования приобретённых признаков Ламарка-Мичурина-Лысенко». Существование генов отрицалось, а хромосомная теория не признавалась.

И кстати, ныне, "воспитание" (например, воздействием на них музыки) и растений и животных признано вполне "научным методом".

170

Продолжение темы о двоичном сознании оппозиции - причине её неспособности объединяться

Политическая оппозиция рассорилась из-за голосования по поправкам в Конституцию РФ. Выступая против изменений в основной закон страны, лидеры не могут договориться, как действовать. Одни призывают идти на избирательные участки и ставить галочку в графе «нет», другие публично объявляют бойкот плебисциту. Политологи считают, что раскол «противников режима» лишь сыграет на руку власти, так как разрозненная оппозиция не сможет существенно повлиять ни на явку, ни на результаты голосования.

Споры в стане оппозиционеров очень выгодны власти, отметил в беседе с «Новым Днем» политолог Алексей Швайгерт. «Неспособность оппозиции договориться об едином плане действий уже стала притчей во языцех. Сейчас мы это в очередной раз и наблюдаем.

Идиоты в силу своего двоизма сами себя загнали в ловушку, и пока они там будут париться умные люди "за них и нарисуют", а так же и покажут их неспособность:

Обе тактики неоднозначны, у каждой есть плюсы и минусы. Сторонники бойкота выдвигают главный аргумент, мол «за нас все нарисуют». Если идти и ставить галочку напротив «нет», то может оказаться, что процент тех, кто против поправок, будет относительно невысокий, и это покажет недееспособность оппозиции организовать протестную мобилизацию.

Политолог Сергей Мошкин подчеркивает, что реальной оппозиции в России сейчас нет. Есть разрозненные группы людей, недовольных существующим режимом власти. У групп разные убеждения и разные лидеры, поэтому нет ничего удивительного в том, что они не могут договориться даже в принципиальных моментах.

По мнению Сергея Мошкина, разлад в рядах оппозиции скажется на результатах голосования. «Люди, которые не придут на участки, тем самым уменьшат долю пришедших, а значит, увеличат число тех, кто проголосует «за». Это элементарная математика. Те, кто не придет на голосование, могут сказать, что их совесть чиста, но это никоим образом не скажется на голосовании так, как бы они хотели. Все предыдущие попытки бойкотировать выборы ни разу не привели к успеху. При подсчете голосов власть даже выигрывала», – заключил политолог.

И подводя итог, нельзя не сказать, что способность считать до трёх сильно облегчает человеку жизнь.

И вот что говорит этот по нынешним временам мудрец:

Поправки уже вступили в законную силу.
Оппозиция свободна и может не забивать голову себе и гражданам.

Но как видите, он не понимает, что люди "чёрно-белого видения" свободными быть не могут, поскольку перед ним всегда враги, придерживающиеся "бело-чёрного видения", ха-ха-ха.

171

И смотрите, до чего додумался человек, умеющий считать до трёх (ну ладно, до четырёх):

Надо идти на голосование и голосовать против.
Не надо идти вообще на голосование.
Надо идти на голосование и голосовать за.
Надо идти на голосование но испортить бюллетень.

Он, конечно, очень умён, и потому не додумался до такой глупости, как вообще не думать о голосовании, потому что он тоже не свободен, и не свободен он от обязанности думать.

172

Или вот посмотрите, к чему приводит двоичное мышление: 60 лет тому назад в Штатах пинали чёрных:

США 60 лет назад
https://youtu.be/6oVHlJj4kgY

Сегодня перевесила другая чаша весов, и там пинают белых.

Потому что принцип диполя двоизма - неравновесие, и он обратен принципу диполя троизма, принципу равновесия.

И вы как не старайтесь, но полюса диполя двоизма не уравновесите, и так же как не старайтесь, но не выведите из равновесия полюса диполя троизма.

***

Вы мне не поверите, но я изо всех сил стараюсь не писать, а если начинаю писать, то ни в коем случае не пишу по заранее составленному плану.

Потому что знаю, что и без него - у меня обязательно напишется какое-нибудь великое открытие - то есть откроется понимание ещё какого-нибудь фундаментального принципа.

И вы ещё сильнее мне не поверите, если я скажу, что не понимаю, с чего я взял, что диполь двоизма неуравновешен, потому что я об этом не думал ни капельки, а просто взял и написал.

То есть я бы и рад был написать какую-нибудь глупость или банальность.

Но не выходит.

Совсем я потерял способность писать немудрые вещи, беда.

173

Ну вот всё и объяснилось (а то я-то уже думал...)

белый не цвет – это суперпозиция всех цветов

А теперь прочитайте этот заголовок:

Квантовая суперпозиция: как физики учатся понимать её правильно
https://22century.ru/popular-science-pu … erposition

Поняли, нет?

Тогда объясняю.

Физикам диктуют, как им понимать нечто.

То есть навязывают одно из множества объяснений.

И это механизм продуцирования двоемыслия (Д. Оруэлл, роман "1984"), заключающегося в том, что там у себя ты можешь думать, что угодно, но на публике ты обязан следовать в фарватере авторитетов.

И мало того.

Если вчитаться в эту фразу:

Квантовая суперпозиция: как физики учатся понимать её правильно

С учётом понимания того, что этой самой квантовой суперпозицией считает квантовая же (и никакая иная) наука:

Ква́нтовая суперпози́ция (когерентная суперпозиция) — суперпозиция состояний, которые не могут быть реализованы одновременно с классической точки зрения; это суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний. Принцип существования суперпозиций состояний обычно называется в контексте квантовой механики просто принципом суперпозиции.

То неизбежен вывод: физиков заставляют не просто верить в абсурд,

Credo quia absurdum («Верую, ибо абсурдно») — латинское выражение, приписываемое Тертуллиану.

а утверждать, что его нет, хотя он есть.

И вчитайтесь в это:

Популярный пример парадоксального поведения квантовомеханических объектов с точки зрения макроскопического наблюдателя — кот Шрёдингера, который может представлять собой квантовую суперпозицию живого и мёртвого кота. Впрочем, достоверно ничего не известно о применимости принципа суперпозиции (как и квантовой механики вообще) к макроскопическим системам.

Не знаю, как вы, а я вижу в этом уловку - "способ ухода от ответственности".

Ибо поди проверь, что там на самом деле происходит с (на мой взгляд, выдуманными "с неблаговидными целями") "микрочастицами".

И друге дело - объекты макромира: попробуй-ка покажи, как наблюдатель влияет на "поведение" бетонного столба, например...

Или продемонстрируй, например, что реальная хоккейная шайба ведёт себя при определённых обстоятельствах и как волна.

Так что чем больше я углубляюсь в навязываемую человеку "современную фундаментальную науку", тем яснее вижу те ниточки, посредством которых человеком через неё управляют.

И кто управляет, понятно.

Не какие-то там хитроумные заговорщики или тайные управители мира, понятное дело, а обыкновенные рядовые посредственности и бессовестные трусы, пуще смерти боящиеся, что люди увидят, что за неимением реально-работающих объяснений они им подсовывают объяснения дутые, фальшивые.

Но любой обман временен.

И как видите, теперь пришёл конец и этому обману.

174

Идём дальше:

Отличия от других суперпозиций

Квантовую суперпозицию (суперпозицию «волновых функций»), несмотря на сходство математической формулировки, не следует путать с принципом суперпозиции для обычных волновых явлений (поля). Возможность складывать квантовые состояния не обуславливает линейность каких-то физических систем. Суперпозиция поля для, скажем, электромагнитного случая означает, например, то, что из двух разных состояний фотона можно сделать состояние электромагнитного поля с двумя фотонами, чего суперпозиция квантовая сделать не может. А полевой суперпозицией состояния вакуума (нулевого состояния) и некой волны будет всё та же волна, в отличие от квантовых суперпозиций 0- и 1-фотонного состояний, являющихся новыми состояниями. Квантовая суперпозиция может быть применима к подобным системам независимо от того, описываются они уравнениями линейными или нелинейными (то есть справедлив или нет полевой принцип суперпозиции). См. Статистика Бозе — Эйнштейна по поводу связи между квантовой и полевой суперпозициями для случая бозонов.
Также квантовую (когерентную) суперпозицию не следует путать с так называемыми смешанными состояниями (см. матрица плотности) — «некогерентной суперпозицией». Это тоже разные вещи.

Моя интерпретация этой декларации:

Квантовую суперпозицию (суперпозицию «волновых функций»), несмотря на сходство математической формулировки, не следует путать с принципом суперпозиции для обычных волновых явлений (поля).

Понятие "гендер" не следует путать с понятиями "мужское" и "женское".

Ге́ндер (англ. gender, от лат. genus «род») — спектр характеристик, относящихся к маскулинности и фемининности. В зависимости от контекста, под такими характеристиками могут подразумеваться социальные структуры (в частности, гендерные и другие социальные роли) или гендерная идентичность.

В некоторых случаях понятие «гендер» ошибочно используется как синоним понятия «пол». В действительности, разграничение гендера и пола является фундаментальным, так как множественные различия между женщиной и мужчиной имеют небиологические по своей природе причины. Понятие гендера затрагивает психические, культурные и социальные различия, а понятие пола — только физические (телесные) различия.

И дальше:

Понятие «гендер» получило распространение благодаря развитию феминистской теории и гендерных исследований[⇨].

Моя интерпретация:

Понятие «квант» получило распространение благодаря развитию квантовой теории и квантовых исследований[⇨].

То есть все эти "науки" и "учения" находят опору лишь в себе самих, потому что, едва они попадут во внешний мир (мир неангажированных исследователей), то сразу же рассыпятся в прах.

И этот принцип некритичности (создания и поддержания некритичной в отношении "нужных" явлений среды) приложим сегодня ко всем сферам человеческой активности, а не только к фундаментальной науке.

Недавно я с этой точки зрения рассматривал экономику, которая проста, как табуретка, например.

А уж про близкую и понятную мне до самых её основ и нюансов поэзию и говорить нечего.

Или вот сейчас на наших глазах разворачивается очередная скандальная история с участием одного из участников московской либеральной тусовки, и притом ещё и с "артистом" Ефремовым.

До него был Серебреников, а до того - Райкин (да и тот же Навальный, который со всеми его "делами" - условными сроками, неизвестно, откуда берущимися доходами, и на свободе, и ездит регулярно по заграницам).

Или те же бесконечные "либерально-настроенные" ведущие и "эксперты" эха, каждого(ую) из которых можно "погасить" одним вопросом, - ну ладно, ты идейный борец с большевизмом. ленинизмом, сталинизмом - и всеми "ужасами режима", так назови мне (например) семь главных теоретических работ, написанных Лениным (вариант, Сталиным), и кратенько выскажи свои соображения по ним.

И всё!

Ну так ведь это же невозможно...

175

Вот ещё примерчик программирования человека:

Физики создали квантовую механику, чтобы описать законы мира, в котором живут микрообъекты. Но эти законы оказались настолько загадочны и контринтуитивны, что с некоторыми их аспектами учёные разбираются до сих пор.

Поскольку закон не может быть загадочным по определению,то автора этой фразы следует рассматривать в качестве "программатора" - манипулятора человеческим сознанием, ибо он "стирает смысл" научного термина, наделяя "устоявшийся, и не подлежащий обсуждению термин" нужным ему содержанием.

И так же "контрпродуктивно в плане понимания" деление мира на мир микрообъектов и мир макрообъектов ("за которым", кстати, прячется тогда и третий мир - мир мегаобъектов, выпавший "из сферы внимания" страдающей близорукостью квантовой физики).

И я, кстати, рассмотрел и показал недавно и реальный факт и истинную причину разницы между слоями иерархии, "уровнями фрактала" ("мирами" - в понимании квантовых физиков) нашей (да и любой иной вселенной третьей мерности) вселенной - "с позиции физики и логики", сформулировав "закон образования фрактала" (и иерархии тоже, кстати, ибо иерархический и фрактальный принципы суть одно (впервые это говорю)) - и он же "закон смены шкал".

И который звучит так: измеряемая величина данной шкалы измерения становится единицей измерения последующей за ней шкалы.

Как видите, он абсолютно ясен и не требует для своего понимания применения интуиции.

И что важно, им провозглашается одинаковость понимания "разноуровневых" явлений - то есть он делает мир нашей вселенной легко ("методологически") доступным для изучения.

То есть один только этот закон убивает саму основу квантовой физики, делящей "единозаконный" мир на два "разнозаконных" мира.

И если помните, я не раз писал и про нелепость утверждений о пространстве и объектах в нём, и о вакууме и веществе, ибо они делают мир состоящим из двух разноприродных компонентов, и оттого непознаваемым.

И сейчас я напрочь развенчаю идею суперпозиции, ибо скажу насчёт нижеследующего, что Планк "вычислил" свой "квант" ("на основе которого" были придуманы все "частицы", и в частности - упомянутые ниже фотон с электроном) во исполнение воли нанявших его компаний, начинавших производство ламп накаливания (не так давно подробно про это тут писалось), а на самом деле за всеми ними - волны, и потому "научная интерпретация" знаменитого эксперимента - "в корне ошибочна", а в нём ведь начало той ниточки, из которой был позже сплетён целый клубок "квантовомеханических парадоксов" (и обратите внимание на последний абзац, в нём физикам диктуется "правильное понимание" несуществующего явления "волновая функция состояния"):

Двухщелевой эксперимент

Классическим примером, демонстрирующим явление квантовой суперпозиции, является опыт с двумя щелями. Этот эксперимент имеет настолько большое значение для понимания квантовой механики, что известный физик Ричард Фейнман в своих не менее известных «Фейнмановских лекциях по физике» называет его явлением, «которое невозможно, совершенно, абсолютно невозможно объяснить классическим образом. В этом явлении таится самая суть квантовой механики».

Суть опыта относительно проста. Пусть имеется источник частиц — это могут быть частицы света фотоны, электроны, атомы, а недавно опыт был проведён и для молекул, — и этот источник освещает непрозрачную для частиц пластинку. В пластинке проделаны две тонкие щели, а сзади неё поставлен экран, на котором прилетевшие частицы оставляют следы. Если мы закроем одну из щелей, то увидим на экране более или менее тонкую полосу напротив второй щели. Если мы закроем вторую щель и откроем первую, результат будет тот же, но полоса появится напротив первой щели. Вопрос в том, что будет, если открыть обе щели одновременно?

Обыденная интуиция подсказывает, что в этом случае на экране мы увидим просто две полосы. Или, если щели расположены достаточно близко друг к другу, одна более толстая полоска, получившаяся просто наложением полос от каждой из щелей. Однако Томас Юнг, который первым осуществил этот эксперимент ещё в начале XIX века, с удивлением наблюдал совсем другую картину. На экране явственно виднелось множество полосок, толщина которых была меньше толщины полос, получавшихся изначально. Сейчас мы называем это интерференционной картиной, а сам эффект — интерференцией на двух щелях.

Томас Юнг, однако, работал не с отдельными частицами, а с большим их количеством — с ярким источником света. Поэтому хотя его наблюдения и доказали, что свет — это волна, но истинного переворота в мировоззрении не произвели. Учёные просто стали описывать свет как волны. А для волн явление интерференции является естественным. Бросьте в воду два камушка, и вы увидите, что расходящиеся от них круги, пересекаясь, образуют довольно сложный узор, который и будет интерференционной картиной.

Переворот случился в начале XX века. Сначала в теоретических работах Макса Планка и Альберта Эйнштейна была введена гипотеза, что свет состоит из частиц, а затем британскому физику Джефри Инграму Тейлору удалось повторить опыт Юнга, но с настолько слабым источником света, что на экране можно было засечь приход отдельных фотонов. При этом интерференционная картина, получавшаяся после прихода большого количества фотонов, оставалась такой же, как у Юнга. Таким образом, оказалось, что свет вроде бы состоит из частиц, но эти частицы ведут себя как волны.

Ещё сильнее усложнило ситуацию то, что аналогичный эффект был предсказан и для электронов — частиц, от которых уж точно ожидать волновых свойств и явления интерференции не приходилось. И хотя аналог опыта Юнга для электронов был осуществлён только в 1961 году немецким физиком Клаусом Йонссоном, наличие у них волновых свойств было доказано другими методами ещё в 1920-х годах.

Чтобы разрешить создавшееся противоречие, которое получило название корпускулярно-волнового дуализма, учёным пришлось предположить, что каждой частице соответствует некая волна — она получила название волновой функции, — которая зависит от того, в каком состоянии находится частица. Например, если частица прошла через одну щель, то это одно состояние и у него одна волновая функция, а если частица прошла через другую щель, то она находится в другом состоянии и у него другая волновая функция. Принцип квантовой суперпозиции при этом утверждает, что при двух открытых щелях частица находится в состоянии суперпозиции первого и второго состояний, и соответственно её волновая функция — это сумма двух волновых функций. Эта сумма и приводит к возникновению интерференционной картины. В этом смысле говорят, что частица проходит сразу через обе щели, поскольку если бы она проходила только через одну из них, то интерференционной картины бы не было.

Удивительно, но, несмотря на то, какую роль в квантовой физике играет двухщелевой эксперимент, многие учёные понимают его не совсем правильно. Более того, это некорректное объяснение присутствует в большинстве учебников по квантовой механике. Дело в том, что обычно явление суперпозиции в этом опыте объясняют так: волновая функция состояния, в котором находится электрон, прошедший через две щели, является суммой волновых функций состояний, в которых он находился бы, если бы одна из щелей была бы закрыта. Это объяснение, однако, не учитывает, что открывая вторую щель, мы можем изменить то, как электрон проходит через первую. Возвращаясь к примеру с яблоками, представьте, что вы покупаете яблоко на деньги, которые взяли в долг у друга, тогда покупка двух яблок уже не пройдёт так же, гладко, как покупка одним из вас одного яблока, потому что суммарных денег вам может и не хватить.

И вот в этой фразе "они проговорились" - фактически признались в подтасовке, в придумывании "излишней сущности" - волновой функции (учёным пришлось предположить):

Чтобы разрешить создавшееся противоречие, которое получило название корпускулярно-волнового дуализма, учёным пришлось предположить, что каждой частице соответствует некая волна — она получила название волновой функции, — которая зависит от того, в каком состоянии находится частица.

176

Второе (не подряд, вчерашнее проспал, или радио не включал) утро слушаю, как Соловьёв на Вести ФМ изгаляется ("истерит") по теме Ефремова, свой "артистизьм" демонстрирует.

Поскольку времени у него на радио навалом, да и помощницу и многолетнюю соратницу свою - Анну Шафран - он недавно выгнал.

А я ведь давно отмечал её беспринципность, мягко говоря, когда терпела от этого самовлюблённого павиана оскорбления в прямом эфире за её, по его мнению, недоработки, в ответ на первое же из которых порядочная женщина влепила бы ему оплеуху и ушла, громко хлопнув дверью.

Вот она и дотерпелась, получила своё - от "уважаемого Владимира Рудольфовича" (ибо был в их отношениях и такой нюанс - она его называла на "вы", а он её на "ты").

Владимир Соловьёв выгнал соведущую Анну Шафран.
Почему они поругались?

Вот так заканчиваются десять лет совместной работы.

Неугомонный Владимир Соловьёв продолжает сеять войну и разрушение во все стороны. Но если Василий Уткин и Дмитрий Гордон – совершенно точно враги, то теперь телеведущий открыл огонь по союзникам. В эфире шоу «Полный контакт» на радио «Вести FM» Соловьёв так разругался со своей многолетней соведущей Анной Шафран, что предложил ей вести передачу одной. Многие расценили это как завуалированное увольнение.

https://youtu.be/RmKVI6DXpkE

Причиной конфликта стал спор об отношении к закону о едином федеральном информационном регистре, содержащим сведения о населении РФ. Владимир Рудольфович его поддерживал, а вот Анна Шафран посчитала, что закон требует доработки. В итоге мастер жёстких переговоров не выдержал, начал орать, а по итогу склонил Шафран к увольнению.

«То есть ты теперь меня обвиняешь в демагогии? Если ты обвиняешь меня, Владимира Соловьёва, в демагогии, то тебе точно нужно работать одной. Ты не можешь работать с человеком, которого ты считаешь демагогом».

Сильно. Особенно бросается в глаза, как скромно Соловьёв выделяет свой авторитет. Анна Шафран, между тем, работала с ним более десяти лет, начиная ещё с шоу «Соловьиные трели» на радио «Серебряный дождь». За это время она пережила не одну ссору с Владимиром.

Вот несколько примеров. Раз.

https://youtu.be/nJ0JZ7nJE9Q

И два.

https://youtu.be/HbJtwaXoKOw

А вот так теперь выглядит «Полный контакт». Без Шафран, но со старой заставкой. Соловьёв, кстати, заявил, что никакого конфликта не было, а уход соведущей назвал повышением. Сама она не согласна с подобным определением.

Помимо работы с Владимиром Соловьёвым, Анна Шафран известна по передаче «Главное» на телеканале «Спас». Уход Анны заставил многих воспринимать её как невинную жертву тирана Соловьёва, но не стоит забывать, что она, например, убеждённая монархистка. В 2018 году Шафран издала книгу «Государство чести. Монархия – будущее России».

Анна поддерживала признание экологических некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, иностранными агентами. Также она регулярно делает жёсткие политические заявления, сравнимые с типичной риторикой Соловьёва. Так что Владимир Рудольфович лишился действительно ценной союзницы.

Да с кем у этого прирождённого холуя, для которого существует лишь тот, кто ему платит, могут быть союзы?

(и я не раз отмечал, что платит-то ему "та сторона" - за то, чтобы он, "аки волк в овечьей шкуре", ворошил кремлёвское "осиное гнездо" (и ведь этот расчёт срабатывает, ибо я так и не вижу того, кто подобно мне, видит то, что он - "фигура Госдепа" (условно говоря, конечно, ибо их договор не то, чтобы письменный, но он даже и не устный - а он основан "на молчаливом взаимопонимании")))

177

Травля гомеопатии продолжается (и отчасти потому, что она основывается на глубоком (но "ненаучном") обследовании пациента лечащим врачом ("в доказательной медицине" обследует один, а лечит другой).

(и я вовсе не "защищаю" гомеопатию, "я исследую проблему" - диагностирую причину взрыва отторжения гомеопатии (от пациента) отдельными представителями "официальной" медицины и науки, выдающими своё мнение за мнение всей медицины и науки)

«Что-то смешное и нелепое»: как выживают гомеопаты
https://www.gazeta.ru/science/2020/03/0 … 6751.shtml

цитата

Три года назад, в феврале 2017 года Комиссия по борьбе с лженаукой РАН выпустила меморандум, в котором назвала гомеопатию опасной. В нем комиссия дала советы, как бороться с распространением невежественных представлений о снадобьях, главным свойством которых является почти полное отсутствие действующих веществ.

На тот момент меморандум стал самым громким заявлением комиссии, созданной еще в 1998 году по инициативе академика РАН Виталия Гинзбурга.

цитата

В апреле 2019 года директор Национального медицинского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского уволил завкабинетом диагностики и терапии табачной зависимости Ольгу Сперанскую за применяемые в лечении методы гомеопатии.

цитата

В 2018 году о своем намерении избавиться от гомеопатии и альтернативной медицины заявила Испания. «Многие люди до сих пор считают, что некоторые методы лечения работают, несмотря на отсутствие научных доказательств», — отмечалось в заявлении правительства.

Вот видите их "логику": не важна эффективность метода, а важна его "научность".

То есть, не о пациентах заботится "доказательная медицина", а о своей монополии на рынке медицинских услуг.

И как видите, испанским врачам мешает не только гомеопатия, но и любая альтернатива "официальной ("ортодоксальной") медицине".

И наверное, поэтому:

Еще один минус ортодоксальной медицины, по сравнению с альтернативной, в том, что она куда менее индивидуальна.

В том-то всё и дело, ибо глобализм ведёт наступление на права человека "по всем фронтам", и медицина "в прекрасном новом мире" просто обязана быть "конвейерной", коли человек в нём - винтик.

И его "метод" таков:

Логика бессильна против пропаганды, факты — ничто, интерпретация — всё.

И дальше (цитата из романа Оруэлла):

«В конце концов партия объявит, что дважды два — пять, и придется в это верить. Ее философия молчаливо отрицает не только верность твоего восприятия, но и само существование внешнего мира.

И потому не случайно сейчас так модна идея "матрицы" или "голографической вселенной" (или "мира - как компьютерной симуляции").

Одним словом - нематериальности (а точнее, "имматериализации" - этакого незаметного, постепенного перехода из бытия в небытие).

Поскольку глобализм убивает человека сперва "духовно" (идейно, доводя человека "до голого гедонизма"), а потом, когда духовно он умирает, когда у него не остаётся стимулов к жизни, и материально (тогда убийство становится "кудграс" - ударом милосердия).

Удар милосердия (фр. coup de grâce) — разновидность удара, который наносится либо охотником тяжело раненому или находящемуся на грани смерти животному, либо же солдатом своему противнику соответственно, которому невозможно оказать медицинскую помощь.

В переносном смысле «ударом милосердия», «последней милостью» или «добиванием из милосердия» в некоторых языках называют решительные действия в отношении людей, направленные на избавление от мучений

178

"Безотчётное" применение принципа фрактальности в "новорусском" строительстве (я так думаю) конца ХХ века:

http://club.silver-ring.ru/upload/000/u48/016/c4ad8159.jpg

179

Как сказал один физик: Уберите из физики математику и она отстанет на 7 дней.
Математик ему ответил: Да. Ровно на 7 дней за которые Бог создал мир :)

Физика - результат наблюдения внешнего мира, а математика - внутреннего.

И потому они друг от друга не зависят.

180

И факт того, что математика своими расчётами "санкционирует" физику - общеизвестен и понятен.

А вот то, что физика даёт санкцию математике, какой ей быть - ведомо лишь мне, ибо только я усмотрел, что среда нашей мерности структурирована не линейно, как видится науке, а "почти объёмно", ибо она "сложена из волн".

И кроме этого, она ещё и "разномасштабна", ибо построена на фрактальном принципе.

И потому "человеческая математика" достоверно описывает лишь физику явлений макромира, проверить которую мы можем посредством наших органов чувств (то есть нашей "физики") и их "продолжений" - различных измерительных инструментов и приборов.

А явления "нечеловеческого масштаба" физика с математикой описывают совершенно неверно.

И именно по причине невозможности "чувственной" проверки физики явлений микромира - торжествует сейчас (недолго ей осталось) насквозь фальшивая "квантовая наука".

То же, хоть и в меньшей степени, ибо в отношении астрономических объектов не напридумано той массы "парадоксов", которая придумана в отношении объектов микромира, относится и к астрономии, все измерения в которой неверны, ибо сделаны без учёта факта фрактальности нашей вселенной.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)