Как я понимаю, галактика сейчас находится в положении малоопытного практика, ведущего чистку своих единиц измерения (светил: как одиночек, так и семейных) линейным способом - одна за другой.
Таким образом нарабатывается командирская практика и авторитет (вес) управленцев - точки и кольца (они набираются силы для реализации в дальнейшем команды "поворот все вдруг!" - для объёмного кувырка).
ПОВОРОТ "ВСЕ ВДРУГ" (Alltogether) — способ выполнения эволюции, когда корабли поворачивают одновременно в одну и ту же сторону на одинаковый угол.
Так же и практик: сначала действует линейно, а потом объёмно - и на какой-то раз у него получится кувырнуть всё своё тело целиком - и вывалить его в следующую вселенную нашей мерности (которой я дико жажду, ибо бесконечные разговоры ни о чём, ведущиеся в нашей вселенной, тяготят).
И вот вам живой пример.
Вышли с Роксаной прогуляться, и уже рядом с домом, на горке, увидели парня с девушкой. любующихся морем вдалеке.
И парень обращается ко мне с просьбой угостить сигаретой, если есть (с преувеличенной вежливостью, я бы сказал).
Я говорю, что не курю, а Роксана тем временем начала с ними знакомиться (а она это умеет).
И я говорю парню, что там, внизу, не то чтоб вдалеке - магазин, - а он мне, что лень спускаться и тащиться туда, и он думал, что, может быть, магазин есть у нас в деревне (ага, на целых 34 домохозяйства, из которым штук 5-6 точно нежилые...).
И тогда я говорю, что у нас дома лежит начатая пачка сигарет, и что мол, пошли к нам.
И мы идём, и я открываю калитку, и он мне, - да мы тут подождём, - а я ему, - да пошли в дом.
И мы заходим сначала на террасу, потом на веранду, я достаю эту пачку, а к ней и зажигалку с пепельницей, и говорю, - берём стулья и идём на свежий воздух.
И потом я выношу на террасу столик и мы садимся и они закуривают, и начинается разговор.
Начиная с собак, а потом и до того, верю ли я в цифры популярности президента и прочее.
И он меня спрашивает, сколько мне лет, и поскольку я не спешу отвечать, то высказывает предположение о возрасте на 12 лет меньше моего, и когда я называю свой, он начинает говорить, что никогда бы не подумал.
И я предлагаю им чай или кофе (когда заходил в дом, то поставил чайник), но они отказываются (и забыл сказать сразу, что у них в руках были бутылки с пивом, причём не просто с пивом, а с какой псевдопивной гадостью с апельсином на этикетке).
И он поинтересовался моим зрением, и стал мне втюхивать какую-то медицинскую фирму.
И как-то разговор поскакал с кочки на кочку, и на все мои ответы на его вопросы и на высказываемые мной мнения относительно разных вещей - он говорил, что это моё cубъективное мнение, хотя я говорил, что это результат моей работы.
Потом он стал говорить, что прочитал книг в сто раз больше, чем я, на что я влёт назвал ему имена нескольких европейских и американских авторов, и тут девушка сказала, что кто что читает, а вот она, в частности, читает только книги по психологии, на что сказал, - а я психологией занимаюсь (а до этого я как раз говорил о психологии собак).
И наконец я спросил его, сколько бутылок пива он выпил (а было примерно пол-двенадцатого, и денёк сегодня жаркий), и он сказал, - шесть.
На что я сказал, что у него слабая психика, если он с утра хлещет пиво ("выпил с утра водки - и весь день свободен").
И девушка сказала, что ничего особенного, что у молодёжи сейчас так принято.
На что я сказал, что если она живёт здесь, то ей не слишком повезло с окружением (потому что хоть это и не последняя дыра, но и не центр мировой культуры), и сказал, что за годы ежедневного гуляния с Роксаной в полях - встретил недавно лишь одну "нормальную интеллигентную девушку" (писал тут о ней (и с тех пор мы встречались ещё раза 2-3, и моё мнение о ней лишь укрепилось, она реально легка и приятна в общении (и с её мужем я познакомился - и по нему-то за километр видно, какой он благодушный человек))).
(нет, правда, забыл, что прошлым летом (тут же на поле, и через Роксану) познакомился с "исключительно невероятной персоной" женского пола, про которую сразу подумал, - вот ей бы быть "специалистом по связям с общественностью" в нашей будущей компании и представил картину, на которой она сидит на ветке дерева, низко склонённой над гладью пруда, и лениво водя ножкой по этой самой глади, задумчиво говорит, - а сегодня у нас для вас две новости, какую вы хотите услышать первой: ту, что вас глобалисты превратят в зомби, или ту, что вы неожиданно окажетесь на другой планете?)
(и мы с ней правда подружились, и я даже этой мыслью с ней поделился, но она "слишком другой образ жизни ведёт" и времени у неё совсем мало свободного, и хоть она 2-3 раза в неделю проезжает мимо нас на конюшню, где у неё конь, и где она осваивает верховую езду, но завернуть к нам она смогла всего раза три)
И насчёт разговора, если быть кратким (да и весь наш разговор продолжался минут 20), то если бы он не был у меня в гостях, и если бы я не был старше его, он бы начал драться - ибо он такой типичный разболтанный пьяница на пути к алкоголизму - с типичными ухватками слабака.
Но самый-то смак истории в том, как ко мне попала эта пачка сигарет.
И вот как.
Прошлым летом мы с Роксаной возвращались с прогулки, и почти на том же месте, что и сегодня, встретили немолодую пару, которая, видимо, исправно откатавшись на великах минут 30 (по виду великов и их одёжке было ясно, что они совсем не спортсмены), начала устраивать пикничок с водочкой и и закусочкой (и я подробно описывал этот случай).
И как бывает, Роксана своей ласковостью их зацепила (она ведь службу свою знает крепко, а в увольнении она - меховая игрушка в полсотни килограммов весом (одна знакомая собачница зовёт её меховушкой), и они стали её обнимать да гладить, а потом и приглашать нас присоединиться к их компании.
На что я пригласил их к нам, поскольку у нас была приготовлена курочка для гриля и прочее, но пикник не состоялся (мы в тот день с утра были на кладбище по поводу поминок, но потом оказалось, что у всех какие-то дела, и к нам никто не поехал), и мы неплохо устроились у нас под навесом (и день тогда был тоже жаркий).
И муж этой дамы быстренько и умело поднакидался (впрочем и она была не дура выпить), переборщил с приставанием к Роксане с ласками, и она его цапнула за нос (это я виноват, конечно, не успел его предупредить, что опасно приближать своё лицо к собакиному, перекрывая ей этим самым "горизонт").
И тогда он враз протрезвев, вдруг взял свой вел и уехал (видимо, добавить), и его жёнушка меня ещё часа полтора осаждала пьяными "душевными" разговорами, и он тем временем возвращался, но она на это не прореагировала, и он снова уехал, пока наконец, с кем-то побазарив, видимо, с подругой насчёт выпить, умелась, забыв начатую пачку сигарет (и пыталась меня развести на то, чтобы оставить у нас свой вел, но я был твёрд, как скала, и пришлось ей его тащить с горы, ибо съезжать с неё на нём ей было бы опасно и в трезвом состоянии).
И опять же самое главное не в этом, а в том, насколько её муж был похож на этого парня во всём, ну буквально до деталей, и все вопросы его были теми же, и темы.
И конечно, я раньше встречал подобных типичных пьяниц, но сильно раньше.
А эти два прямо неизгладимое впечатление на меня произвели своей несостоявшейся личностностью, отсутствие которой (невозможность оставаться наедине с собой) они заливают алкоголем.
Так что, если приглядеться (а я же великий методист), жизнь поинтереснее бывает закручена, чем кино.