И вот сейчас, наконец, на минуту сосредоточившись, я сам себе предлагаю такое решение логической головоломки: диполь троизма на самом деле пульсирует в темпе, заданном диполем четверизма, но мы для себя "транскрибируем" темп его пульсации - то есть "переводим его на язык времени".
Но нет, это объяснение меня, моё "чувство вкуса и гармонии" не устраивает.
И тогда делаю другое предположение: диполь четверизма волнует среду в темпе мгновенности только на одно мгновение, и потому "выбрасываемые им волны" тут же друг на друга "наталкиваются", "толкают друг друга в спину", и потому друг друга ломают, и потому среда третьей мерности организована не регулярно, а хаотично, интерференции нет, и именно потому объекты третьей мерности изнашиваются, именно потому они "смертны".
А волновые процессы, доступные нашему наблюдению, "вторичны" - то есть "построены из обломков не состоявшейся на фундаментальном уровне гармонии".
Всё, стоп, надо идти гулять.
Хотя вчера днём, например, Роксана была настолько строга со мной, что быстренько проведя меня по своей любимой петле сквозь деревню и окрестности, вернулась к калитке и сказала, - с тебя хватит и пятнадцатиминутной прогулки, и делай, что хочешь, а я пошла продолжать спать.
А когда вечером я оторвался от монитора и решил повторить прогулку, и чтобы не ждать неспешного обряда вкушения ею пищи, сказал ей, - поешь потом, - и пошёл открывать калитку, то она даже не пошевельнулась, сидя на дорожке, ведущей к ней с надетым на неё ошейником с поводком, и только смотрела на меня с видом, - ты что, дурак...
И пришлось мне "переиграть", вернуться в дом, насыпать ей пригоршню сухого корма, и терпеливо ждать, пока она его схрумкает.
И только тогда она согласилась выходить.
И на прогулке она меня опять удивила, ибо пока мы всходили на гору, туда же перед нами всходила тётушка, и Роксана, поколебавшись, пошла за ней на восток, а не по нашей привычной тропинке "север-юг", и через некоторое время тётушка недоумённо оглянулась (а она нас не видела и не слышала, ибо мы не в спину ей дышали) - и не смогла даже ничего внятного в первый момент сказать.
И лишь потом сказала, что моя собака странно на неё воздействует, ибо она, идя себе, вдруг что-то почувствовала.
И потом мы часа полтора с ней гуляли, стояли, потом снова гуляли, разговаривая, а Роксана терпеливо при этом присутствовала, и что странно, даже не попыталась к ней приласкаться.
В результате мы вернулись в одиннадцать, проводив тётушку до дома, что для Роксаны поздно, и она завалилась спать на газон, не став есть вторую пригоршню корма, которую я ей сыпанул в миску (и она это слышала), которая живёт у входной двери на веранде, и проспала до недавнего времени.
Пока я не надел ей ошейник с поводком, и не призвал её поесть перед дорогой.
И сейчас выглянул - она поела и спит, завалившись в любимую прохладную ямку на газоне (сейчас 21 градус и ветерок, и потому я не стал будить её, и поливать из лейки для охлаждения).
И тогда схожу-ка я в магазин.