Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 181 страница 210 из 1007

181

И ещё насчёт роли математики в физике - на живом примере...

Пару дней назад я заметил нелогичность своего описания связи диполя четверизма с диполем троизма (несколько раз такие разрывы в логике у меня уже бывали, и каждый раз, поработав, я непрерывность логики восстанавливал).

И в этот раз нарушение логики изложения я усмотрел в том, что диполь четверизма пульсирует "внутри момента", а "насаженный" на него диполь троизма "с мгновенной скоростью" не работает, и именно потому он модулирует среду объёмности волновой системой, которая есть волна, "текущая (или, может, лучше сказать "рассмотренная") во времени".

И пока я этот узел нелогичности разрубить не могу (отчасти потому, что "жизнь так складывается", что приходится решать более насущные задачи).

И как вы понимаете, математика в этом случае - "мне не в помощь", как и "искусственный интеллект" (ИИ), который, на мой взгляд - ничто иное, как "другое лицо математики" (чего сами его "творцы", понятное дело, не видят, ибо если бы они это видели, то застрелились бы от стыда за свои беспомощные трепыхания).

182

И я, как и любой из нас, в отличие от ИИ (который работает по типу ЕГЭ), не выбираю одно решение задачи из ряда предложенных "учителем", и даже не формулирую самостоятельно условие задачи (это дело второстепенное), а нахожу её саму среди беспроблемной, на первый взгляд, реальности.

И я, конечно, не специалист по искусственным нейронным сетям, но мне почему-то представляется, что ИИ видеть свои несовершенства, и тем паче, испытывать от их вида недовольство собой такой степени, которая заставит его начать делать "ненужную (для продолжения существования) работу" - не способен.

То есть машина, на мой непросвещённый взгляд, не способна "сама себе создавать проблемы", ибо создана она людьми, на такое неспособными.

Потому что если бы они на это были способны, то стали бы искать решение этих проблем в самих себе, а не где-то вовне, изобретая для этого машину.

Так что в принципе, у меня с логикой, как видите, всё в порядке.

Чего не скажешь о сегодняшних "деятелях науки", которые отсутствие в их головах логики пытаются "восполнить" фонтанами нелепых гипотез, и построенных на их гнилом фундаменте теорий.

183

И вот сейчас, наконец, на минуту сосредоточившись, я сам себе предлагаю такое решение логической головоломки: диполь троизма на самом деле пульсирует в темпе, заданном диполем четверизма, но мы для себя "транскрибируем" темп его пульсации - то есть "переводим его на язык времени".

Но нет, это объяснение меня, моё "чувство вкуса и гармонии" не устраивает.

И тогда делаю другое предположение: диполь четверизма волнует среду в темпе мгновенности только на одно мгновение, и потому "выбрасываемые им волны" тут же друг на друга "наталкиваются", "толкают друг друга в спину", и потому друг друга ломают, и потому среда третьей мерности организована не регулярно, а хаотично, интерференции нет, и именно потому объекты третьей мерности изнашиваются, именно потому они "смертны".

А волновые процессы, доступные нашему наблюдению, "вторичны" - то есть "построены из обломков не состоявшейся на фундаментальном уровне гармонии".

Всё, стоп, надо идти гулять.

Хотя вчера днём, например, Роксана была настолько строга со мной, что быстренько проведя меня по своей любимой петле сквозь деревню и окрестности, вернулась к калитке и сказала, - с тебя хватит и пятнадцатиминутной прогулки, и делай, что хочешь, а я пошла продолжать спать.

А когда вечером я оторвался от монитора и решил повторить прогулку, и чтобы не ждать неспешного обряда вкушения ею пищи, сказал ей, - поешь потом, - и пошёл открывать калитку, то она даже не пошевельнулась, сидя на дорожке, ведущей к ней с надетым на неё ошейником с поводком, и только смотрела на меня с видом, - ты что, дурак...

И пришлось мне "переиграть", вернуться в дом, насыпать ей пригоршню сухого корма, и терпеливо ждать, пока она его схрумкает.

И только тогда она согласилась выходить.

И на прогулке она меня опять удивила, ибо пока мы всходили на гору, туда же перед нами всходила тётушка, и Роксана, поколебавшись, пошла за ней на восток, а не по нашей привычной тропинке "север-юг", и через некоторое время тётушка недоумённо оглянулась (а она нас не видела и не слышала, ибо мы не в спину ей дышали) - и не смогла даже ничего внятного в первый момент сказать.

И лишь потом сказала, что моя собака странно на неё воздействует, ибо она, идя себе, вдруг что-то почувствовала.

И потом мы часа полтора с ней гуляли, стояли, потом снова гуляли, разговаривая, а Роксана терпеливо при этом присутствовала, и что странно, даже не попыталась к ней приласкаться.

В результате мы вернулись в одиннадцать, проводив тётушку до дома, что для Роксаны поздно, и она завалилась спать на газон, не став есть вторую пригоршню корма, которую я ей сыпанул в миску (и она это слышала), которая живёт у входной двери на веранде, и проспала до недавнего времени.

Пока я не надел ей ошейник с поводком, и не призвал её поесть перед дорогой.

И сейчас выглянул - она поела и спит, завалившись в любимую прохладную ямку на газоне (сейчас 21 градус и ветерок, и потому я не стал будить её, и поливать из лейки для охлаждения).

И тогда схожу-ка я в магазин.

184

Я (почти совсем) перестал писать стихи из-за отсутствия внутреннего импульса к тому.

Но вчера из забвения возникла одна старая знакомая, пишущая стихи, с которой когда-то мы активно общались на стихире и тут на форуме.

Она наткнулась на мой разбор пары её стихов девятилетней давности, и он ей не понравился.

И в ответ на её претензии неожиданно "сам собой" возник стишок:

Цвети одна в своём садочке.
Тебя не стану разбирать я на кусочки.
Твои ошибки перестану замечать.
Ты наложила на уста мои печать.

Стало быть, "руки-то помнят", и если надобность возникает, они ещё вполне...

185

И тогда схожу-ка я в магазин.

Когда уходил, Роксана лишь голову приподняла, посмотрела, и снова положила её на лапы "в позе печали".

А возвращаясь, увидел её сидящей "в витрине" - вырезе в стене нашего двора размером примерно полтора метра на метр, затянутого сеткой и прозрачным пластиком (чтобы во двор не задувало снаружи), за которым для неё водружён "постамент", с которого она может обозревать окрестности и гавкать иногда "по настроению" на проходящих по тропинке (по склону горы) метрах в пятидесяти от нас людей и собак.

Правда, сейчас всё "закалиточное пространство" заполнено воскресшим малинником, и ей мало что видно (но она же живёт "слухом и нюхом", и потому частенько неизвестно с кем там "разговаривает" на своём языке).

И наша личная тропинка вниз по склону, по которой мы ходим "в город и магазин", и которая внизу впадает в "общественную", заросла в одной своей части мощными травами мне по пояс - так как с начала карантина мы в магазин ходим редко, и в последний раз и вовсе по ней не пошли, ибо трава была мокрой после дождя.

Но Роксана меня увидела, ибо ждала, а я принёс ей куриных лапок "для здоровья суставов", ибо в них коллаген (я так думаю), и она поела, после чего согласилась идти гулять.

И мы на поле встретили одного её знакомца (с хозяйкой), с которым у неё "отношений нет" (они с ним не бегают и не играют), но гулять в его компании (как и в компаниях с другими собаками, впрочем) она любит.

И мы нагулялись всласть, и проводили их, и придя домой, она завалилась спать (то тут, то там - сейчас подле меня сопит на полу), и вечером я её будить не стал, и она так и спит, и думаю, так и проспит "до утра" (часов до 12, а то и дольше может спать (вчера по теплу впервые в этом году вытащил её в восемь утра)).

А я только сейчас созрел для ужина, ибо после обеда прилёг подремать и сквозь сон услышал по радио (от эха) очередную брехню, на сей раз о том, что Путину разрабатывают средство для бессмертия (при этом даже сон с меня сошёл).

186

И вот эта брехня - от известного эховского брехуна по имени Сергей Пархоменко:

С лета 2003 года — приглашённый ведущий еженедельной аналитической программы «Суть событий» на радиостанции «Эхо Москвы»

Вот примерно это происходит в сегодняшней эпопее в голосовании за Конституцию.

Но шутки шутками, но это будет иметь некоторый результат, потому что эти люди не только производят эти политические события, они потом в них верят — вот, что важно. И я бы включил эту историю с предстоящим голосованием, точнее, соединил бы ее, связал бы ее с другой — с историей о том, что на наших глазах начинается гигантская авантюра под называнием «Путин в погоне за бессмертием», за настоящим, за физическим бессмертием. Вот мы видим, как Путин, с одной стороны, гонится, истерически требует, чтобы ему предоставили бессмертие политическое, а, с другой стороны, создает колоссальную инфраструктуру поисков бессмертия физического.

Вот, собственно, тоже на этой неделе было объявлено, что Путин поручил Курчатовскому институту… Что такое Курчатовский институт? Курчатовский институт — это крупнейшее на сегодня и богатейшее на сегодня научное учреждение России (ну, эффективность научных исследований, которые там происходят, мы сейчас с вами анализировать не будем), — но важно то, что оно находится вне академии наук, оно подчинено непосредственно правительству Российской Федерации, не входит в состав Российской академии наук и отраслевых министерств, оно совершенно само по себе. Во главе этого гигантского конгломерата стоит человек по фамилии Ковальчук, личный друг Путина, человек, который много был отвергнут Российской академией наук, который в свое время сказал знаменитую фразу: «Если я не нужен этой академии, значит, эта академия не нужна мне» и попытался ее разрушить. И надо сказать, откусил большой кусок.

И во сегодня там создается гигантский проект в Курчатовском институте, который занят, вообще-то, развитием ядерной энергетики, ядерной физикой низких и средних энергий, физики твердого тела и так далее, разного рода такими вот сугубо физическими дисциплинами. Там будет проект, который будет посвящен поискам эликсира бессмертия.

С финансовой точки зрения финансировать это будет Игорь Сечин и «Роснефть». И вот 14 мая, еще месяц тому назад появилось сообщение о том, что будет создана специальная исследовательская база, которая будет подчинена этому Курчатовскому институту, а фактически будет расположена в Институте биоорганической химии имени академиков Шемякина и Овчинникова. Это в районе Московского университета.

А присматривать со стороны, собственно, Путина за этим будет женщина, которую называют его дочерью. Он сам ее называет «эти женщины» — есть еще вторая такая. Ну, вот у Путина есть в жизни два таких существа, которых он называет «эти женщины» публично. Люди, которые немножко помягче душой, они называют их по именам. Вот эту конкретно они называют Мария Воронцова. Она по профессии эндокринолог, не имеет более-менее никакого отношения ни к Курчатовскому институту, ни к этому Шемякинскому институту, но ей поручено за этим присматривать.

Они будут собирать колоссальные деньги — это уже, собственно, вторая попытка — на то, чтобы обеспечивать Путину эликсир бессмертия.

В свое время такие попытки делались на основании других исследований. Есть такой, довольно, я бы сказал, легендарный человек, который долго очень ходил и рассказывал всем, что он сейчас займется этим. Звали его Владимир Скулачев. У него есть еще сын Максим. Вот эти два Скулачева — академик Скулачев-старший — с 2003 года примерно кормили российское руководство проектом «Таблетки от бессмертия».

Сначала это всё финансировал Дерипаска, человек, который на тот момент, еще до Сечина был наиболее приспособлен для финансирования разных специфических объектов, связанных с российской властью. Потом финансирование обеспечивал Чубайс со своим «Роснано».

После долгих многолетних плясок появился чудодейственный препарат под называнием «Визомитин». Погулите в сети название, погуглите фамилию Скулачев, погуглите: «Скулачев и Путин», погуглите: «Скулачев и Чубайс», погуглите: «Визомитин», который оказался глазными каплями, которые, кажется, помогают от катаракты, но на самом деле, по всей видимости, являются эликсиром бессмертия, просто пока еще не совсем доведенным до конца.

Вот теперь на место самого этого самого Скулачева призван другой человек, помоложе, помоднее, такой Константин Северинов, российский биолог, помощник Игоря Сечина. Понимаете, помощник Игоря Сечина по биологии. Есть и такой тоже. Он соблюдает сугубое молчание, никому про это всё не рассказывает.

Но вот мы с вами будем наблюдать теперь за этим, как будут параллельно разрабатываться два этих проекта — проект физического бессмертия Путина и проект политического бессмертия Путина, первым шагом на пути которого является это голосование, которое на наших глазах вот таким чудовищным, совершенно безобразным образом с подкупом избирателей, со всеми этими историями, как людей сгоняют на эти участки и либо требуют, чтобы они зарегистрировались электронно, чтобы они привели родственников — совершенно невиданная, какая-то новая история, насчет родственников я имею в виду. Вот это вот нетерпение гарантировать себе вечность, которое мы наблюдаем.

Вот ещё примерчик брехни того же "автора":

30 ноября 2018 года Пархоменко, комментируя на своей странице в социальной сети Facebook вступление основательницы благотворительного фонда паллиативной помощи «Вера» Нюты Федермессер в Общероссийский народный фронт, сравнил её с основательницей фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинка («доктор Лиза»), назвав последнюю «услужливое, потасканное ничтожество», которую российские власти «хладнокровно и сноровисто употребили в дело на раннем этапе войны в Донбассе», и высказав мнение, что совместные фотографии Глинки с журналистом Мариной Юденич и главным редактором телеканала RT Маргаритой Симоньян являются «гнусными». Данные высказывания Пархоменко были подвергнуты критике Мариной Юденич, отметившей, что говорить «в таком мерзком тоне может только мерзкий человек». Также с критикой Пархоменко выступили журналисты Екатерина Винокурова, Леся Рябцева и Татьяна Фельгенгауэр. В свою очередь главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, указав на то, что не будет принимать никаких дисциплинарных мер в отношении Пархоменко, поскольку тот не является «журналистом Эха Москвы», а только приглашённым автором, подчеркнул, что совершенно не разделяет «точку зрения Сергея Пархоменко ни на деятельность Доктора Лизы, ни на её личность», считая «его оценку несправедливой». Сам Пархоменко 2 декабря в беседе с Матвеем Ганапольским в эфире программы «Итоги недели без Евгения Киселёва» на «Эхо Москвы» отметил, что то, что «я написал о Глинке — меня поняли правильно, и я на этом настаиваю», поскольку считает, что «огромное количество людей знают об этой империи лицемерия, которую она создала — просто никто не решался этого сказать» и «для меня абсолютно ясный, очевидный пример того, как человек позволил себя сожрать, как он радостно на это пошёл, как он был доволен этим». Поэтому, полагает Пархоменко, «кто-то должен был это сказать» и «в этом контексте я ни в чём не раскаиваюсь», добавив, что «вот то, что касается Лизы Глинки и первых двух фраз этого поста — меня поняли правильно» и он «готов это повторять»

И ещё:

Весной 2018-го выступил с публичной критикой оппозиционного кандидата в мэры Москвы Антона Красовского, обвиняя того в недобросовестной эксплуатации темы гомофобии, а также дискриминации ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом

В 2013 году Пархоменко в рамках деятельности сообщества «Диссернет» опубликовал на личном блоге на сайте «Эхо Москвы» результаты экспертизы научных работ бывшего депутата от ЛДПР Абельцева и члена партии «Единая Россия» Владимира Васильева. В комментариях к записи Пархоменко вступил в переписку с Владимиром Лугиным, которому принадлежит фирма Научно-Технический центр «Технопрестиж XXI век», занимающаяся консультативной деятельностью и экспертизой научно-технических работ. После дискуссии Пархоменко посвятил Лугину отдельный пост, где использовал выражения «вонючая контора», «воровское семя», «торговля фальшивыми диссерами». После публикации гневного поста Пархоменко и поддержки его телеканалом «Дождь», вскоре у Лугина скончалась мать, расстроенная высказываниями в адрес сына. Лугин подал на Пархоменко в суд иск о защите чести и достоинства. Сторона ответчика полагала, что здесь идёт речь об оскорблении, но не о защите достоинства. Лугин потребовал компенсацию в 4 млн рублей, однако Пресненский суд Москвы решил сократить сумму до 35 тысяч рублей. 26 декабря 2018 года по решению суда Пархоменко должен выплатить Лугину именно эту сумму за распространение порочащих сведений.

В апреле 2019 года несколько раз публично обвинил политического технолога Станислава Белковского в злоупотреблении спиртными напитками. Белковский, выступая в эфире «Эха Москвы», назвал Пархоменко «высокопоставленным порохоботом», пояснив, что слухи о его пьянстве распространяют «порохоботы, включая Сергея Борисовича Пархоменко, который явно сидел на бюджете Петра Алексеевича Порошенко».

Вот такой он милый человечек, этот Сергей Пархоменко.

И вот ещё про него:

Сергей Пархоменко. Из Америки, учить россиян правильно жить

Есть на "Эхо Москвы" замечательная передача, называется она "Суть событий", ведет её известный либерал, демократ, и поклонник всего западного Сергей Пархоменко.

Что замечательно, ведет свои передачи Пархоменко прямиком из США, он уже давным давно перебрался в Америку, где работает экспертом вашингтонского Института Кеннана.

Здесь возникает вопрос, а что за эксперт он такой, в какой области. Может Пархоменко ученый, врач, учитель, инженер, рабочий? Экспертом чего он может быть?

А ларчик открывается просто, читаем про его место работы, Института Кеннана создан в семидесятых годах, для изучения СССР, а в дальнейшем России, и стран СНГ, чтобы принести им свет демократии и свободы.

Вот в чем заключается эксперство Сергея, наш товарищ в "святые" девяностые подвизался во властных кругах, был дружен с Борисом Немцовым, они даже вместе состояли в одной партии, кто помнит "Союз правых сил". И вместе с Немцовым с грохотом проиграли всевозможные выборы!

Пархоменко там в своём Институте Кеннана, может только рассказывать американцам, всё что он знает про Россию-матушку, все сплетни и слухи, которые он успел собрать.

А по пятницам в своей передаче, вещать на Россию, где он рассказывает своим благодарным слушателям, как всё плохо и ужасно в нашей стране, какие мы темные люди. И то, что у нас нету никаких свобод и демократии, не то что в нормальных странах. Ой бабоньки, что же это делается! Вот этой фразой можно описать все передачи Пархоменко.

Остаётся только удивляться, почему этому господину разрешают нести тот бред, который он выдумывает в своей голове.

Это как бы сейчас Сноуден, на радиостанции "Эхо Вашингтона" рассказывал бы из России, как все плохо в США, и как скоро уже накроется тазом, вся американская экономика.

Смешно?

Конечно! Американцы и близко не допустят, чтобы такое было, но тогда почему у нас такое возможно?

И я посмотрел про препараты, разрабатываемые Скулачовыми - по идее они должны замедлять старение - и всё, и никакого вам бессмертия.

187

Вчера посмотрел покаянное видеообращение Ефремова, и как гений, со всей ответственностью скажу, - передо мной был гений.

Ибо у меня не возникло никаких позывов даже разобраться, "играет" ли он, притворяется, или это его настоящая суть.

А о многих, как вам известно, ибо я и здесь высказывался неоднократно, "больших" произведениях искусства и "больших" деятелях искусства - у меня "своё, не совпадающее с мнением и большинства, а авторитетов, мнение".

И формируется оно моментально на основе "ощущения шероховатости" - и это от самых достойных произведений и авторов\исполнителей.

В случаях же той или иной "степени плохости" возникают гораздо более "сильные" ощущения ("ощущение" - это обобщённый образ, конечно, потому что ответ исходит не всегда от органов чувств).

И я никогда раньше не видел этого человека ни на экране, ни на сцене - потому моё впечатление от его выступления было (и остаётся) стопроцентно свежим.

И именно в результате "прямого восприятия" его речи я осознал разницу между талантом и гением.

И для описания этой разницы прибегну опять к понятию "саморепликация" (может я "со своим Саморепликаторм" вам и надоел уже, но правда для меня дороже хорошего мнения обо мне окружающих).

И скажу так: гению дана способность продуцировать свою реплику - столь же живую, как и он сам (хотя иных реплик и не бывает).

Талант же "набрасывает сеть своей искусности на мир", и что-то попадает в неё, а что-то нет.

И вот вам последний "живой пример" этой разницы из моей жизни.

Вчера я ответил этим нехитрым и по содержанию, и по форме четверостишием на претензии ко мне одной моей старой знакомицы (выше об этом написал):

Цвети одна в своём садочке.
Тебя не стану разбирать я на кусочки.
Твои ошибки перестану замечать.
Ты наложила на уста мои печать.

А сегодня она на него ответила так (мне от подобного противно):

В твоих мозгах ловлю я рыбу,
Но никогда не будет прибыль,
Коль в голове твоей труха,
То вместо рыбы требуха.

И в то время, когда мы общались, она, с моей точки зрения. как поэт была близка к гениальности, и один раз мне удалось даже спровоцировать её на написание стопроцентно гениального стихотворения в прозе (по-моему, единственного в её репертуаре).

Но в то же время она в сети вела себя временами как базарная торговка, и я писал тогда об этих двух сторонах её натуры.

А потом она стала писать всё хуже, и хуже, всё неточней и неточней (и всё меньше и меньше).

И в природе Ефремова налицо две полярные стороны, и вторая - разгульность - сначала давала ещё один канал для выхода первой - артистизма, а потом позволяла ему "отдыхать" от непосильной для него ноши первой.

И это типично для "деятелей искусств со слабой психикой".

И мне сейчас, на его примере, стало ясно, чем он и ему подобные - чаруют окружающих.

(меня бы он мгновенно разочаровал малейшим отступлением от истины)

И как видите, Самопеликатор являет нам себя всё чётче и чётче.

188

"Ну и как будто я попутно" разъяснил и вопрос о том, что гении, якобы, обязательно должны быть немного или много ненормальными.

189

И хотел (да всё было не собраться) написать о том, что понял после открытия последней стадии практики - "визуализации внутреннего света".

Во-первых, нужно сказать, что "выделение света ("энергии") при "кувырке" диполя троизма - это "симптом болезни", а не "истинная её причина", это проявление его "альтруизма" - это его "поступок в пользу общества" ("чтобы всем светлее стало").

А я использовал понятие "выделение света" "чисто для понятности", и потому что другого для описания явления не существует.

И после этого открытия я понял, что оно есть выражение моей лени.

Ибо буквально с началом эпидемии у меня выявилась "стойкая артериальная гипертензия":

Артериа́льная гипертензи́я[3], АГ; гипертони́я (др.-греч. ὑπέρ «над, выше» + τόνος «натяжение; тон») — синдром повышения систолического АД (САД) ≥ 140 мм рт. ст. и/или диастолического АД (ДАД) ≥ 90 мм рт. ст.

И встал вопрос: идти по врачам (ибо обследование нужно проходить "широкое"), или даже ложиться в больницу - с большой вероятностью заразиться коронавирусом - при котором высокое давление и то, что за ним - фактор риска, или оставаться дома и "безвольно ждать вероятных осложнений".

И я "интуитивно" нашёл третий путь - начать лечиться на самом фундаментальном уровне (хотя "искал я" продолжение практики).

И хоть он самый трудный, ибо как соединить фундамент с крышей - непонятно, но зато он позволяет по-прежнему "держаться подальше от людей".

И попутно я выяснил, что жизнь мне недорога, и что её возможная потеря вследствие неправильного решения стоящей передо мной задачи - адекватная цена ведущейся мной практики, поскольку практика есть проверка твоей разумности.

190

И хоть он самый трудный, ибо как соединить фундамент с крышей - непонятно

Вернее, понятно - не рвать его, ибо изначально-то дом цел.

И это я к феномену "нетленных мощей", о котором не раз писал.

И теперь появилось, что добавить.

То, что в этих телах, возможно, жизни вообще нет, а "держатся" ("удерживаются от распада") они лишь общим принципом бытия третьей мерности - пульсацией "в ритме мгновенности" единиц измерения нашего мира - темнонов (диполей троизма).

(как связать мгновенность с временностью пока так и не понял, но и не переживаю по этому поводу, ибо знаю, что "всему своё время")

И мне (образно) эта пульсация видится как пластинка, усаженная шипами (такие для массажа используются).

А возможно, у части из них признаки жизни на её начальном уровне - в виде обмена какими-то веществами с окружающей средой, всё же имеются (вроде у бурятского ламы они выявлены), но ни дыхания, ни циркуляции крови в этих телах нет - поскольку разрушен управляющий этими процессами механизм - центральная нервная система (и тогда получается, что они застряли в этом состоянии навсегда).

И теперь совсем стало понятно, почему не дотянули эти практики до "вознесения".

И эти соображение тоже возникли в результате "практики расчеловечивания", ибо всё чаще  (правда короткими пока "отрывками") стало возможным жить "чисто физикой тела" - то есть заполнять сознание только ею одной.

И хоть пока с внутренним светом туговато, но с видением "шипов", и с его "продолжением и развитием" - видением переворачивающихся кружочков (диполей троизма "в фазе" диполя "точка в кольце") - нормально.

Только не надо думать, что я эти (и подобные "настроечные") образы "силой воли" создаю и удерживаю в сознании - они мне служат лишь "автоматически возникающей" картой предстоящего маршрута - и я ими постоянно напитываю сознание - а короткие периоды выхода за человеческое ("впадением в транс" - всё чаще наяву) случаются "автоматически".

И "по контрасту" человеческое ("впечатления этого мира") становится всё ярче и ярче.

191

Обратите внимание на дату: не прошло и года, как и это враньё "оппозиции" ею "забылось" (и где же результат анализа волос и футболки ниженазванного лица?):

СКРИПАЛЬ, ДОРЕНКО, АЛИБАСОВ, НАВАЛЬНЫЙ… КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
Понедельник, 29 Июля 2019 г. 08:02

Кровавая гэбня совсем оборзела, наш главный спец по отравлениям Стас Садальский sadalskij молчит, народ безмолвствует, а моя израненная душа выхода не находит: ей страшно, она исходит переживаниями по нашему следующему президенту, светлейшему сыну смутного времени Алексею Анатольевичу Навальному.

Вы представляете, эти гады вывезли его в больничку и поставили диагноз: токсическая аллергия. Не было у нашего лидера никакой аллергии, никогда не было! К счастью, его личные врачи – а у него их много, равно как и адвокатов, охранников, спонсоров – вовремя спохватились.

Личный врач Алексея Навального, председатель профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева рассказала об условиях содержания и лечения политика. Вместе с коллегой, терапевтом и кардиологом Ярославом Ашихминым Васильева попыталась провести осмотр политика, написала она на своей странице в Facebook: "У его палаты — целый конвой. Сначала мы вроде прошли, стали осматривать и собирать жалобы, анамнез, но не тут-то было. Буквально сразу нас выпроводили со словами, вы посторонние люди, он под арестом".

По ее словам, главный врач больницы Ольга Шарапова, которая является депутатом Мосгордумы от "Единой России" — какой ужас, не правда ли?! — запретила Васильевой и Ашихмину провести осмотр в установленном порядке. Однако врачам Навального удалось увидеть политика через дверь. Они предположили, что "жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации". По мнению Васильевой, состояние Навального могло быть спровоцировано действием "неопределенных химических веществ". "Мы не можем исключить токсическое повреждение кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего "третьего лица", — заключила Васильева.

В общем, если называть вещи своими именами, Алексея Навального пытались убить. Или сделать На всю жизнь инвалидом.

Васильева настаивает на проведении судебно-медицинской и химической экспертизы, а также на праве пациента выбирать лечащего врача и лечебную организацию в соответствии со статьей 10 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". В эфире телеканала "Дождь" Васильева Навального заявила о том, что взяли у политика футболку и волосы для проведения анализов. Она допустила, что они могут быть отправлены в Европу для независимой экспертизы.

Благодаря мужеству и стойкости врачей Алексею Навальному удалось спасти жизнь. О том, чтобы сохранить здоровье – речь впереди.

Молчит Первый канал, молчит ВВС, молчит Садальский, молчит даже Любовь Соболь (сегодня у нее жестокое похмелье), — и только я не молчу, потому что я жизнь свою готов положить за нашего будущего президента.

Вот хотите верьте – хотите нет.

И вот что за три минуты накопал на эту Васильеву в сети:

Васильевой из «Альянса врачей» могут впаять уголовку из-за коронавируса

(мне только кажется, что у неё "рожа крива"?)

https://mtdata.ru/u17/photoF4F0/20796431755-0/original.jpeg#20796431755

Личная медичка Навального Анастасия Васильева из «Альянса врачей» потенциально опасна для общества. Она контактировала с недавно вернувшимися из Арабских эмиратов матерью и сестрой, должна сидеть на обязательном карантине, но все равно поволоклась в Старую Руссу.

По пути Васильеву остановила полиция, прочекала и быстро поняла, что эта дама может быть заразна. Разумеется, в город ее не пустили по понятным причинам, но глава «Альянса врачей» закатила истерику, что ее якобы специально остановили. По-хорошему, за нарушение карантина ей должны впаять уголовку, а заодно накинуть за распространение фейков о коронавирусе.

Именно Васильева срежиссировала скандал в волгоградской больнице, которая якобы оказалась не готова лечить больных COVID-19. Но ее быстро вывели на чистую воду. Также глава «Альянса» ответственна за нагнетание паники, и СКР уже проводит доследственную проверку в отношении ее сотрудников из-за видео «об отсутствии» средств защиты в больницах.

Сама Васильева ехала в Старую Руссу, чтобы передать медицинские маски в местную больницу, а деньги клянчила у простых людей. Любопытно, но собиравший средства проект «Всероссийская мединспекция» не является официально зарегистрированной медорганизацией, как и сам «Альянс врачей». А значит, не имеет права собирать деньги и поставлять что-либо в больницы. Так что неизвестно, куда на самом деле уходят донаты россиян. Скорее всего, прямиком в карманы Васильевой, которая успела награбить 2,5 млн рублей.

192

Пошла десятая минута...

Разоблачена глава медицинского профсоюза. Элитный дом, домработница, сосед — Ширвиндт
Михаил Белый
12 апреля 2019 в 15:47

Главу профсоюза «Альянса врачей» Анастасию Васильеву, созданного при поддержке блогера Алексея Навального, разоблачили после ее заявления о своем якобы бедственном материальном положении. Накануне в интервью радио «Свобода» Васильева рассказала, что уволилась из НИИ глазных болезней «за пару месяцев до сокращений, потому что работать там больше не могла».

«Я работала ассистентом кафедры глазных болезней, моя зарплата была 25 тысяч рублей», — признавалась глава профсоюза. Женщина также сообщила, что всю свою жизнь посвящает профсоюзной работе: «Мне действительно трудно, так как у меня нет источника дохода».

Профсоюз «Альянс врачей» существует меньше года, но за это время успел «засветиться» в ряде резонансных историй. Председатель профсоюза Анастасия Васильева приезжает в больницы, где работают члены организации, чтобы, как заявляется, на месте разобраться с нарушениями прав медиков. Однако зачастую такие визиты оборачиваются даже призывами к забастовкам. Деятельность организации широко освещается на youtube-канале «Навальный LIVE». Между тем, похоже, что Васильева несколько лукавит, рассказывая о своей тяжелой жизни. На сайте «Альянса врачей» Васильева разместила собственный номер. Однако простейшая проверка в интернет-поисковиках выдает информацию о том, что некая «Анастасия» с указанным номером телефона в 2012 году искала «домработницу с проживанием». Позднее, в 2018 году, пользователь с тем же номером вновь искал «домработницу».

Причем местом работы указывался элитный поселок «НИЛ» («Наука, искусство, литература»), построенный в 30-е годы для творческой элиты. В частности, там проживает актер Александр Ширвиндт и его семья. Кандидату в домработницы предлагалось «проживание в отдельном домике на большом ухоженном участке» и заработная плата — 25 тысяч рублей. На сегодняшний день цена недвижимости в поселке составляет десятки миллионов рублей. К примеру, выставленный на продажу в поселке коттедж оценивается в 60 млн рублей.

«Для главы профсоюза сокрытие такой информации означает полнейшую дискредитацию всей деятельности. О какой честности и прозрачности вообще можно вести речь, если сама многое скрываешь», — возмутился в разговоре с «URA.RU» кандидат социологических наук, член Общественной наблюдательной комиссии Сергей Таланов. По его словам, если информация о далеко не бедственном положении Васильевой подтвердится, то «большинство людей, которые еще недавно доверяли ей, отвернутся».

Сама Васильева 12 апреля оказалась недоступна для комментариев.

193

И вот ещё:

А до этого она проживала, по некоторым данным, в четырёхкомнатной квартире в Москве: на сайте объявлений по поиску домработниц до сих пор висит её объявление (контактный телефон, по крайней мере, указан Васильевой) о поиске гувернантки для детей:
"Мне необходима няня с проживанием с функциями моего заместителя по дому к детям 5 и 6,5 года. Москва, 4-комнатная квартира. Зарплата обсуждается лично. Но не обижу".

И вот ещё:

История знакомства Васильевой с Навальным тоже известна.

Несколько лет назад у "главного оппозиционера" начались проблемы со зрением, и судьба каким-то образом свела их вместе. Фактически она стала его личным офтальмологом.
Как так получилось - тоже вопрос. Дело в том, что Анастасия Васильева очень гордится своей диссертацией кандидата медицинских наук. А Алексей Навальный не менее рьяно преследует тех, кто диссертации ворует.

Но, как выяснил юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло, изучив научные изыскания Васильевой и пропустив работу через ресурс "Антиплагиат", оригинальность диссертации составляет всего 2 процента, а то, что называется "некорректными заимствованиями", - целых 82 процента!

Остальное здесь - https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/a … ogo_246304

194

Незримая война психологов против своего народа.
Анна Павловна Быстрова – психолог, практикующий на основе традиционных православных морали и нравственности, актриса, режиссёр, педагог по сценической речи и актёрскому мастерству.
https://cont.ws/@galtuv/1701087

Статья неплохая (для нынешних времён), и на "православность" автор не давит, но не видит эта достойная женщина того, что бьётся она в тисках дуализма, а не "с западом".

Потому что её ценности, как и западные - это вчерашний день, в который вернуться невозможно.

И единственно-верная, неоспоримая основа построения человеческого общества - физика.

А любые идеологии, построенные не на основе физики - провальны.

195

На эхе правая рука не ведает, что делает левая...

Не прошло и недели, как один тамошний брехун назвал биолога Константина Северинова "помощником Сечина по биологии" и разработчиком таблетки бессмертия для (почему-то одного только) Путина, как сегодня другой брехун (или брехуны) призвали его в качестве эксперта по коронавирусу (и по понятной причине - в числе прочего про него, им, видимо, неизвестного, он профессор какого-то американского университета, а на ихнем радиве действует чёткая инструкция - экспертами могут выступать только "кадры", состоящие на западном довольствии, и только в крайнем случае неудачники из "ВШИЗЫ" - "высшей школы экономики и всех прочих мыслимых и немыслимых наук".

Надо посоветовать им завести книгу, куда будут вписываться паспортные данные вкупе с "образом мыслей" каждого их гостя, дабы предотвратить в будущем досадные накладки.

196

Единственный истинный источник неограниченного доступа к молодости, долголетию и просветлению — это активация энергии Кундалини, также известной на Западе как Оргон, которая ведёт к просветлению. Это ключ и самый большой секрет.

Вампиры / Драко и Рептилии питаются энергией людей, чтобы получить доступ к этой единственной вещи.

Это то, что большинство людей считают таинственной силой, которая начинается у основания позвоночника и вьётся подобно змее света вверх через чакры и выходит через макушку головы.

Кундалини, Оргон или Врил — это всё одно и то же.

И до тех пор, пока человечество использует ложные средства для доступа к этой силе, они будут продолжать становиться добычей хищников.

И всё же это неотъемлемое право каждого человека на Земле. И именно поэтому молодые и самые притягательные являются предпочтительной добычей педофилов, драконов, рептилий и серых.

Единственный выход из этого колеса зависимости — через самореализацию и развитие вашей собственной активации Кундалини.

Это требует медитации и духовной дисциплины, чтобы научиться переносить эту энергию, которая находится в основании позвоночника, вверх через коронную чакру.

Про "семичакровую систему человека" и среднюю, "сердечную" чакру анахату ("сердцевину вещей"), в которой анализ "пересекается" с синтезом, я писал не раз.

А теперь скажу, что эта "система" и есть диполь троизма, а анахата это его "экватор", из чего (сейчас только дошло) следует, что в ней анализ "сливается" с синтезом (раньше мне представлялось (потому что "это так по-человечески"), что анализ с синтезом идут последовательно, и сначала анализ доходит до противоположного полюса, а потом оттуда начинается синтез).

А теперь я увидел, что они идут навстречу друг другу (и в батарейке полюса разряжаются ведь не последовательно, а параллельно), и что по сути они одно и то же (поскольку диполь - это "растянутый" (одинаково в обе стороны, и одновременно, а не последовательно) монополь).

Так что, видимо, правильным следует считать, что "семичакровая система" (которую я назвал системой шести седьмых (6\7), имея в виду "нерабочую" сердечную чакру) в человеке есть удвоенная (дважды повторённая) "шестичакровая система"", то есть одна такая система охватывает область от промежности до сердца, а другая - от темечка до сердца (и сердце тогда "тринадцатая чакра", или его можно считать седьмой чакрой в каждой из двух "шестичакровых систем").

И то же самое относится и к диполю троизма нашей вселенной, ибо она построена по фрактальному (он же иерархический) принципу.

Либо же, мы имеем удвоенную "троичную систему чакр" (в случае диполя - волн) - плюс седьмую сердечную "чакру" (или волну).

И получилось, что устранив последовательность, я сильно упростил представление об устройстве и работе диполя троизма.

И в то же время, немного (а по первости и намного, и в том числе и для себя самого) усложнил представление о соотношении анализа с синтезом.

Но что поделать...

Буду продолжать думать дальше.

197

Единственный выход из этого колеса зависимости — через самореализацию и развитие вашей собственной активации Кундалини.

Это требует медитации и духовной дисциплины, чтобы научиться переносить эту энергию, которая находится в основании позвоночника, вверх через коронную чакру.

Как известно Иллюминатам, эта энергия может быть вызвана болью, пытками и сексом.

Но до тех пор, пока общество не придёт к пониманию того, что то, что все люди ищут, может быть найдено только внутри (наша связь с Источником), и до тех пор, пока на Земле существует парадигма власти над другими, среди нас будут появляться вампиры, педофилы и структуры доминирования: хищник — жертва.

С идеей о том, что "эта энергия может быть вызвана болью, пытками и сексом" я столкнулся буквально пару месяцев назад, и она меня "шокировала" (вернее сказать, - я был удивлён тем, насколько извращённой может быть фантазия человека).

Но в такое время мы живём, когда люди начинают воображать невесть что невесть зачем.

То есть они не осознают, зачем они это воображают.

Потому что их используют - те, кого, в свою очередь, тоже используют.

Но это цепочка не шибко длинна, и те, кто её начал разматывать, очень скоро упрутся в себя же самих - "но с другой стороны" - и себя самих пожрут (теперь змей Уроборос мне представляется не символом замкнутого цикла, а символом воздаяния за неправедные деяния, за попытку повернуть вспять ход эволюции).

То есть если сначала человек гнетёт другого, то в конце сам оказывается под гнётом этого другого.

198

Итак, сегодня вскрылась вторая капитальная нестыковка в гладкости концепции.

Первой была непонятность (необъяснимость) перехода от мгновенности пульсации диполя четверизма к временности пульсации диполя тироизма.

А теперь возникло противоречие между очевидной последовательностью процессов анализа и синтеза - с такой же очевидной механикой построения диполя троизма "растягиванием" монополя.

И эти нестыковки не следствие "ошибок в работе", а показатель перехода работы на иной качественный уровень.

И раньше я писал о барьерах на пути, которые для продолжения пути надо брать.

И я буду их брать.

И я хорошо помню, что после получения после первой же инициации у меня позникла способность "биолокации", и я подумал, - ну вот, можно основывать свою "школу", причём "настоящую", ибо я могу в других инициировать эту способность, "и стричь купоны".

И я этот барьер тогда взял легко.

А потом были другие, на основе чего я вывел правило: "правильная" жертва - есть жертва меньшим ради большего.

И теперь я готов пожертвовать десятками лет труда и признать свою концепцию несостоятельной, если не разрешу очередные противоречия.

199

И вот довольно разумное, хоть и "криво" написанное, завершение довольно сумбурной и даже сумасшедшей статьи, из которой я брал цитаты:

Они хотят жить без боли и в удовольствии. Вместо того, чтобы превзойти свою природу желания, они хотят погрязнуть в ней. Именно здесь элита застряла в постоянно развивающемся цикле, который в конечном счете требует от неё превращения в вампиров и паразитов. Им постоянно требуется энергия извне, чтобы выжить и процветать.

Вся статья - https://cont.ws/@galtuv/1700449

И я согласен с тем, что "ради продолжения банкета" - "элита" готова пойти на любое преступление (да она и совершает его сейчас на наших глазах - в разных странах по-разному), но мнений и измышлений сумасшедших эзотериков-конспирологов - строителей различных теорий заговора - мне недостаточно для формирования своей точки зрения на вопрос о форме этих преступлений.

200

А теперь скажу, что эта "система" и есть диполь троизма, а анахата это его "экватор", из чего (сейчас только дошло) следует, что в ней анализ "сливается" с синтезом (раньше мне представлялось (потому что "это так по-человечески"), что анализ с синтезом идут последовательно, и сначала анализ доходит до противоположного полюса, а потом оттуда начинается синтез).

А теперь я увидел, что они идут навстречу друг другу (и в батарейке полюса разряжаются ведь не последовательно, а параллельно), и что по сути они одно и то же (поскольку диполь - это "растянутый" (одинаково в обе стороны, и одновременно, а не последовательно) монополь).

Осмелюсь предположить, что анализ с синтезом заключены в каждой волне (это я волну "рассматриваю под микроскопом"), и волна, испущенная сферой диполя четверизма, "начинается" с "самого большого синтеза" и тут же "падает" в анализ до оси абсцисс, чтобы от неё снова карабкаться в синтез.

А если процесс волнообразования рассматривать в объёме, то сфера диполя четверизма "выдаёт" максимум поляризации среды, и она потом снижается, а потом снова (но не до первичного уровня) повышается.

И теперь спокойно "уложу это в сознание".

201

Нейробиологи из Института изучения мозга Южной Калифорнии провели эксперимент по функциональной магнитно-резонансной томографии пациентов с глубокими политическими убеждениями. Этих людей поместили в сканер фМРТ и изучали активность мозга в том время, когда их ознакомили с фактами, которые противоречат их убеждениям. Учёные обнаружили, что в этот момент активизируются те же области мозга, что и при физической угрозе. Если выразить результаты исследования простыми словами, то в споре о политике у человека просто отключается мозг.

Как только человек сталкивается с возможностью, что его политические убеждения могут быть неверны — он действует на уровне инстинктов, как при физической угрозе.

Это происходит с людьми второй мерности при затрагивании любой из их внутренних установок.

Возможно, в будущем учёные научатся помогать пациентам с глубокими политическими убеждениями, от которых они не могут избавиться. С помощью стимуляции отдельных районов мозга и предоставлении правдивой информации люди смогут изменить свои политические установки и убрать их из зоны рефлекторной психологической самозащиты мозга. Это позволит им активировать рациональное мышление на эти темы.

Не поможет, "рациональное мышление" (мышление в парадигме третьей мерности) требует иной конфигурации нейронной сети головного мозга, оно требует деления головного мозга "на две равные части", а у людей второй мерности "одна его половина" всегда доминирует.

Хотя пробовать надо.

202

С КИТАЕМ ШУТКИ ПЛОХИ
Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 22:40 + в цитатник

Да, терпению китайцев можно позавидовать, – это и деморализует их противников. "Майдан" в Гонконге длился уже месяца два, и птенцам Сороса – равно как и нашему Навальному – стало казаться, что уже можно брать власть.

И тут – вдруг, внезапно, без явного повода – началась зачистка.

В заблокированных демонстрантами районах Гонконга полиция КНР применила слезоточивый газ и резиновые пули, после чего протестующие начали разбегаться.

"Бунтовщиков" преследовали отряды "народной самообороны" (на видео в белых футболках с палками).

Да, не Тяньаньмэнь, конечно, но все равно впечатляет.

Вывод?.. Власть должна быть сильной, справедливой и реагировать своевременно.

Недавно прочитал где-то, что "либерально настроенные интеллигентные и миролюбивые китайские студенты" на этой площади уничтожили 20 единиц боевой техники и 400 военнослужащих до тех пор, как армия не овладела ситуацией (до этого ни о чём подобном и не подозревал ввиду "соответствующей подачи информации средствами массовой информации" (а в "новой россии", понятно, "с каким уклоном" трактовались эти события 1989 года)).

Из статьи в википедии (понятное дело, максимально сдержанной)

Утром 3 июня невооружённые части НОАК пытались войти на площадь, но были отброшены, а 3 июня поздно вечером в Пекин вошли армейские подразделения с танками, которые встретили вооружённое сопротивление, доходящее до открытых вооружённых столкновений, особенно ожесточённое на южном и западном подступах к Тяньаньмэнь.

Демонстранты забрасывали танки камнями и бутылками с зажигательной смесью. После того, как танки НОАК под обстрелом пробивались через баррикады из автобусов, грузовиков и тракторов, другие демонстранты использовали стальные балки из колёсоотбойников, чтобы разрушить гусеницы бронетехники. Когда машины оказывались обездвиженными таким образом, протестующие взбирались на броню и закрывали воздухозаборники двигателей одеялами, пропитанными бензином, которые поджигали. Брошенная техника препятствовала дальнейшему продвижению НОАК. Премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю в своей книге «Сингапурская история» цитирует слова Ху Пина (министра торговли Китая): «На следующий день после инцидента он лично проехал по улице Чанъань (Changan Road — „дорога вечного мира“) на всём протяжении от Военного музея до комплекса для приёма гостей Дяоюйтай и видел дымившиеся остатки 15 танков и бронетранспортёров».

Солдаты, вооружённые автоматами, вели беглый огонь по демонстрантам без разбора и предупреждения. Машины скорой помощи не могли добраться из-за баррикад. Потерпевших выносили на руках. В итоге участники демонстрации были признаны опасными преступниками. Большинство было арестовано и удерживались без суда.

203

Внутренне перевоплощаться в других персонажей – а до этого их придумать! – объективно сложно. Для этого нужно знать жизнь, много читать, много думать, много страдать, не спать ночами, – это объективно сложно, что и говорить. О себе любимом писать проще.

Люди не понимают, что глупо писать о себе самом самим собой, глубокая литература требует "сочинения" в качестве автора персонажа.

Может, многие, и даже весьма талантливые авторы, пишущие о себе, не замечают, как творят на своём месте персонажа, но фактически это происходит.

А мне по истории с Богатым Бездельником - это было ясно с самого начала, ибо и он временами пишет обо мне, и я о нём.

То есть автор и его персонаж - это две реплики, две роли одного человека.

Так что именно этот человек "перевоплощается" и в автора - того, кто пишет, и в персонажей - тех, о ком этот автор пишет.

И для "перевоплощения" не нужно ничего (нужно знать жизнь, много читать, много думать, много страдать, не спать ночами), кроме способности воображать.

Потому что знать "напрямую", используя волновую систему, вообще ничего нельзя.

204

Итак диполь троизма - это "растянутый в линию и в две стороны" монополь.

Или его можно представить в виде растянутой пружины, которую насколько удалось растянуть, такова и его "мощность" - запасённая энергия.

И его "экватор" - это плоскость, "круг", в центре которого точка, где находился монополь (в человеческой "системе чакр" - это средняя, сердечная чакра (и кстати, чакра - это в переводе колесо, и в диполе эти колёса соответствуют эквипотенциальным плоскостям, поскольку они ими и являются (а что древние индийцы этого не понимали - не их вина, а "обстоятельства их времени").

И вся энергия диполя уходит на то, чтобы свести его в монополь (в "пропавший рай").

И диполь - это самая простая форма, которую принимает "растянутый" монополь.

А он может быть растянут и "в четыре точки" - пирамиду (тетраэдр) или куб, и в большее их число.

И нетрудно представить, что форма получающихся при этом тел - "стремится к сфере".

Так что диполь четверизма "точка в сфере" - закономерный итог рассмотрения процесса "растягивания" монополя (а если "фильм ускорить", ты мы увидим на месте "растягивания" взрыв).

И важно понять, что "рассмотрения процесса", а не "процесса", ибо существующее существует лишь "в глазах наблюдателя" ("в присутствии наблюдателя").

И "принцип наблюдателя" напрямую вытекает из "принципа фрактальности вселенной", согласно которому величина, измеряемая шкалой предыдущей мерности, для следующей становится единицей измерения её шкалы (и наблюдатель есть как раз представитель этой следующей мерности, наблюдающий мерность предыдущую).

И из этого вытекает другой принцип: обитатель текущей мерности поступает согласно правилам  мерности "истекшей".

И из всего этого вытекает то, что разумное существо - есть реализация этих принципов "в металле" - "в весомой, грубой, зримой форме".

Из чего, в свою очередь, вытекает факт того, что если есть принцип, то есть и его "отливка в форму".

И с другой стороны, принцип возникает "в уме наблюдателя" как итог наблюдения им ряда (иногда внешне кажущихся и разноплановыми) явлений.

И важно понять, что "рассмотрения процесса", а не "процесса", ибо существующее существует лишь "в глазах наблюдателя" ("в присутствии наблюдателя").

Это ещё один мой привет квантовой физике с её волшебным наблюдателем, непонятно как влияющим на ход событий в микромире.

(в том, что "квантовые физики" не разобрались с наполнением своих голов, их вины нет, но и посмеяться над их недальновидностью - не грех)

И до диполя троизма есть диполь двоизма, имеющий "странную" форму "растянутого" лишь в одну сторону монополя.

Не так давно я писал о том, что диполь троизма невозможно привести к дисбалансу, а диполь двоизма - так же невозможно сбалансировать.

И тогда я приписал, что сам не знаю, откуда это мне пришло в голову, поскольку "узнал" я это "процессным способом", а "траскрибировать" язык процессности в язык объектности мне было тогда затруднительно из-за усталости, и я объяснение тогда отложил.

И вот пришёл час его вам дать.

И в этом тексте, так же как и в предыдущем на эту же тему, столько важнейших, принципиальных открытий ("прорывов"), что я тратить время на их перечисление не стану.

Потому что "кому надо" - тот сам их разглядит.

205

И диполь - это самая простая форма, которую принимает "растянутый" монополь.

А он может быть растянут и "в четыре точки" - пирамиду (тетраэдр) или куб, и в большее их число.

Вероятно, в "высших вселенных" это и происходит.

206

Ещё одно "меньшИнство" - деление людей на роды и отряды продолжается

БАРЕФУТЕРЫ: НОВАЯ МОДА ДОБРАЛАСЬ ДО МОСКВЫ
Четверг, 11 Июля 2019 г. 15:22 + в цитатник

В Африке или в Азии каждый второй барефутер: там тепло, ходить босиком сам Бог велел. В Москве это выглядит несколько странно.
Отказывающиеся от обуви люди относят себя к движению под названием барефутинг – это английское слово означает "босоногий" или "босохождение". Все активисты этого движения полагают, что каждый волен сам выбирать, в чем ходить и как выглядеть.
В метро босиком нельзя – слишком опасно. Но наших женщин остановить невозможно… Модно же)
А осенью или зимой босиком не особенно и походишь. Но некоторые умудряются.

207

Прошу извинить за недосмотр, куб, конечно - "восьмиугольник".

И между тетраэдром и кубом (гексаэдром) помещается "шестиугольник" - октаэдр.

И в число "платоновых тел" (а "за ними", небось, существует ещё целое множество "правильных многоугольников") входят ещё два "многоугольника" (на самом деле "по-науке" все они - "многогранники", но нам важна другая их особенность, а именно та, что все они - результат "растяжения" монополя).

И из их рассмотрения с позиции физики следует важный вывод: как представляется, "оторванная от физики" геометрия, оказывается, в части "правильных тел", из полновесной физики проистекает, а не из "пустого умствования".

И зримое подтверждение тому - сама наша вселенная, построенная на дипольном принципе.

Хотя, после обнародования этой информации физики в их построениях, возможно, начнут заменять диполь более приближёнными к сфере телами, но наверное, это будет очень нелёгким, а где-то и невозможным делом.

208

Неожиданный вывод (хотя я ещё в школьные годы отмечал сходство английского языка с китайским "коротизной" и звучанием многих слов (не говоря уж о "сиюсун"), а уж уникальному "учёному полиглоту" Лукашевичу доверять точно можно):

В XIX веке, когда не было ещё никакой ДНК-генеалогии или популяционной генетики, Платон Акимович Лукашевич – этнограф, лингвист (свободно говорил на 18-ти языках, читал на 60-ти), астроном – уже тогда с уверенностью отнёс большинство нынешних британцев к
потомкам азиатских кочевников, которые при своих миграциях буквально истребляли встречавшее на пути местное население.

Вот короткая цитата из нее:

"Нынешніе англичане по крови и происхожденію составляютъ помесь Монгольскихъ народовъ съ Бритянами, злополучными жителями Албіона, которые частью были перерезаны и истреблены Англо-Саксами, а частью должны были съ ними кровно смешаться. Такого точно происхожденія все народы Западной Европы и къ стыду ихъ они питають (сами не зная того по какой причине) непреодолимую ненависть къ Славянскимъ народамъ, которая у нихъ обратилась въ инстинктъ и конечно потому только, что они отъ Славянъ наследовали земли и бóльшее или меньшее человеческое благообразіе и даже заметное смягченіе нравовъ сравнительно съ Монголами, Манжурами и Китайцами; сія то смягченность и повела ихъ къ высшему образованiю и просвещенію. Въ Англійкомъ языке бóльшая половина находится Монгольскихъ, Манжурскихъ и Китайскихъ словъ, т. е. языковъ первой Китайской семьи; причина этому та, что Монголы и Манжуры преобладали въ таборахъ Англо-Саксонцевъ. Монголы, уничтоживъ Британцевъ, приняли отъ нихъ хлебопашество, гражданскій и политическій строй".

Анатолий Клёсов, опираясь на ДНК-генеалогию, фактически подтвердил основные положения нашего выдающегося учёного XIX века.

209

Мнение одного малоизвестного (что не означает - малоспособного) писателя (я тоже писатель, "и даже более того") о Ефремове, во многом совпадающее с моим, только я рассматриваю этого человека намеренно "издалека", "обобщённо", дабы не навязывать талантливо своё мнение остальным и не агитировать их "голосовать за или против", и конечно, чтобы не задеть его, как человека (и самое странное - это то, что я бы не советовал читать этот материал именно потому, что в нём нет того, что в моём - того гениального, что "необходимо и достаточно" (а уж на такой заголовок я бы ни за что не пошёл)):

Ефремов до августа не протянет
https://vlad-dolohov.livejournal.com/27 … rmat=light

И этот писатель, конечно, послабее меня как писатель, а уж как мыслитель...

Смотрите, как невнятно и многословно он презентует себя, автора и своего персонажа (понятно, что до двух реплик одного - ему как до луны):

автор этого журнала – не реальное конкретное лицо, а всего лишь образ, сконструированный примерно в равных долях из  персонажей Льва Толстого (Федор Долохов), Высоцкого ("врун, болтун и хохотун") и малоизвестного литератора, информацию о котором вы можете найти в профайле.

Аватарка намекнет вам на первого, чья фамилия – анаграмма моей. От второго я взял стилистику и склонность к стёбу. От литератора – тематические пристрастия.Свое настоящее имя я несколько сократил. Вы можете спросить: ну, и к чему все эти сложности?.. Дело в том, друзья, что в жизни я человек избыточно серьезный и даже мрачный – мне нужна отдушина. Поэтому в своем журнале я обычно прикалываюсь, шучу, ёрничаю, хулиганю – «в образе» это делать легче и интереснее.

...Собственно, это и не журнал вовсе – скорее записная книжка. Много случайного, сиюминутного, вздорного – исписанные страницы часто вырываются или бросаются в подвал. Сквозной темы нет. Френдполитики тоже: добавляю тех, чьи журналы читаю, или тех, кто регулярно читает и комментирует меня. Если вам показалось, что я вас обидел или чем-то умышленно задел, готов извиниться сразу.

И кстати, этот писатель ошибся относительно отношений Ефремова и Гольяновой, их не было, ибо их брак был фиктивным, заключённым исключительно ради её прописки в Москве.

Так что вот что бывает, когда человек желает выглядеть более осведомлённым, чем является на деле.

И вот квинтэссенция отношений Ефремова с Негодой:

О романе с Ефремовым Негода вспоминать не любит и не желает разговаривать на эту тему.

А это о "девушке из Молдавии", о том, что можно сказать о её отношениях с Ефремовым:

Сама Дарья предпочитает не афишировать свою личную жизнь - не дает интервью и не участвует в светских тусовках.

И вот материал о её "молдавском происхождении" (хотя может она там и родилась):

Девушка приходится дочерью актеру "Ленкома" Владимиру Белоусову. Она буквально выросла за театральными кулисами и еще в детстве выходила на сцену в спектаклях вместе с Александром Абдуловым и Людмилой Поргиной.

То есть эта "сквозная тема" материала этого писателя, я бы сказал, "немного грязновата".

210

Любите бред?

К вашему вниманию - новая его порция:

Ученые из США случайно озвучили идею вокруг которой может строиться Новая физика
https://zen.yandex.ru/media/id/5d7c7744 … 44fde4f39d

цитата

Реймонд и Кейсуке сделали смелое предположение, что причина преобладания материи над антиматерией кроется в особых свойствах частиц аксионов - гипотетических сверхлегких нейтральных псевдоскалярных элементарных частиц - квантов поля, способных распадаться на два фотона.

В своей работе ученые из Корнельского университета предположили, что с первых секунд жизни нашей Вселенной у этих гипотетических частиц могла быть интересная особенность, они вращались вокруг своей оси (как маленькие центрифуги).

Энергия, которая вырабатывалась в результате этого вращения, превращалась в материю. Со временем именно эта материя сформировала видимые галактики, звезды, планеты и нас с вами.

И в последней фразе явно не хватает слова "предположительно".

А о том, как она "превращалась в материю", я даже и не спрашиваю, поскольку понимаю, что в рамках данной модели это не входит в компетенцию её авторов.

заключение

Предположительно я был в бреду.
Но доказательства того я где найду?

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)