Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)

Сообщений 241 страница 270 из 1007

241

Я не являюсь сторонницей этой идеи, но несмотря на все кажущееся безумие предположения Бострома, мы и правда не знаем что такое реальность.

Потому что ума не хватает понять, что термин "реальность" - неудачен, и надо с него съехать "в сферу более гибких определений" (да и правила расстановки запятых на досуге можно поизучать).

242

Оля, да герб Рюрика был пикирующий сокол . Но праправнуки Рюрика взяли себе гербы разновидностей трезубцев. Герб который взяла себе так называемая "украина" , одна из разновидностей наконечника копья - трезубец Владимира-Крестителя Руси. У других его братьев тоже трезубцы других разновидностей.

Ещё раз скажу, что все эти символы, а так же "королевская лилия" - произошли от "оружия богов - ваджры", а она сама, не знаю, рабочее ли, или лишь символическое - изображение светона - диполя "точка в кольце" с его излучением из кольцевого сопла (оно в них показано в разрезе, и два крайних зуба - это оно, а средний - излучение из него).

243

И кстати, в Тибете есть подобие ваджры - ритуальный кинжал пхурба (кила).

Я привожу изображение наиболее схожего с ваджрой его варианта:

https://i.pinimg.com/736x/24/c2/f5/24c2f5941a2ddb2620f636dc66aca20d.jpg

Кила (санскр.. कील kila IAST; тиб. ཕུར་བ, Вайли phur ba; "кол" или "гвоздь") — ритуальный кинжал или кол, обычно с рукоятью в виде трёх голов гневного божества и трёхгранным клинком, вероятно, предназначенный для совершения обрядов лечения и других таинств шаманизма. Предмет берёт своё происхождение ещё с ведической эпохи (возможно, и доведической), но позже нашёл предназначение в контексте тибетских версий буддизма и тантры.

В контексте тибетского буддизма Пхур-Бу (от тибет. «колышек» или «гвоздь») — ритуальный кинжал, используют для изгнания злых духов. Рукоятку кинжала с трёхгранным клинком увенчивает лошадиная голова свирепого охранительного тибетского божества Хаягривы. Пхур-Бу также украшают «узлами» бессмертия, головой макары — чудовища с туловищем крокодила — и сплетшимися змеями. Ритуальный кинжал используется для заклинания и истребления демонов следующим образом: заклинатели наносят им колющие удары, повторяя основную мантру «хум», материальным воплощением которой является данный кинжал.

Пхурба символизирует разрушение всех концепций и привязанности к собственному «я», а также представлений об иллюзорности реального мира. В некоторых специальных ритуалах тантрического Буддизма пхурба используется в качестве оружия для подчинения сил, противоборствующих учению. С помощью пхурбы практикующий йогин буквально пригвождает к земле их символические образы.

244

Уникальные мотор-колёса Шкондина
https://www.kramola.info/vesti/rusy/uni … -shkondina

Цитата

Да и не стоит забывать – Шкондин изобрёл три десятилетия назад не мечту человечества, не вечный двигатель с КПД выше единицы (то есть способный обеспечить энергией себя и поделиться ею с потребителем), а высокоэффективные мотор-колёса для транспорта и генераторы электроэнергии.

"Вечный" и "сверхединичный" генераторы - "разные вещи".

И "сверхединичный" (как и "вечный", впрочем) генератор - отнюдь не обеспечивает сам себя энергией, ибо по сути он трансформатор ("изменитель формы") энергии, выдающей её больше, нежели потребил.

И тут ошибка, поскольку и "сверхединичный" генератор потребляет для своей работы энергию извне (и кстати, "теоретически максимальный КПД" у него равен двум (это когда он "снимает с природы" всю энергию анализа и всю энергию синтеза)):

КПД его изобретений, конечно, необычайно высок, близок к заветной единице, но всё равно, как говорит Василий Васильевич, «несколько ампер не хватает». И эти амперы надо где-то восполнять, с помощью тех же классических двигателей внутреннего сгорания или аккумуляторных батарей, которые при зарядке потребляют энергию не из «космоса», а сгенерированную на разнообразных ГЭС, АЭС, ТЭС и т.д.

245

Я не отношу себя к поклонникам Теслы. Многие его изобретения действительно сверхважны для человечества - прежде всего те, что связаны с переменным током, асинхронными двигателями и пр. Даже его авторство в изобретении радио одно время было защищено американским патентом на его имя (демократический суд пересудил в пользу Маркони - там складывались меньше роялти). Но многие его патенты появлялись позже соответствующих работ Доливо-Добровольского. Странно, да? Ему, например приписывают изобретение асинхронного двигателя. Но его-то двигатель был двухфазным, имел проблемы с пуском, а трёхфазный изобрёл Доливо-Добровольский.

Но насчет беспроводной передачи электроэнергии на расстояние он загнул. Закон сохранения энергии, открытый Ломоносовым, но присвоенный Майером, Джоулем и Гельмгольцем, не позволяет. Получается, что можно иметь один генератор и сколько угодно приёмников? То есть выработать, например, 1000кВт мощности, а потребить 1000 000? Держи карман шире!

Люди принципиально ошибочно рассматривают "вопрос генерации энергии".

Напомню, что в нашей мерности "энергию" (в виде "коллапсирующего" в среде троизма "потока") из темнона (диполя троизма) "добывает" светон (диполь "точка в кольце").

И при этом диполь троизма, теряя "заряд", "стягивается" в монополь.

И можно сказать, что светон выжимает темнон подобно тому, как мы выжимаем тюбик с зубной пастой.

Только вместо зубной пасты из него "проистекает" "поляризованная среда", которую светон "поджигает" (анализирует) на пути к своему кольцевому соплу (этот путь - реактор), в котором от неё остаются "ножки да рожки", но зато из него "вырывается" "поток синтезирующейся (обновляющейся) среды", который нас и греет, ибо мы его-то и используем "на цели анализа".

Так что мы в печке сжигаем не поленья, а "досинтезировавшуюся до состояния "твёрдого тела" (объекта) среду".

Не похоже, правда?

Ну тогда приведу пример сжигания природного газа - он ведь больше "на среду" похож.

И к нашим баранам:

Получается, что можно иметь один генератор и сколько угодно приёмников? То есть выработать, например, 1000кВт мощности, а потребить 1000 000? Держи карман шире!

Да, истинная наша задача - это строительство достаточно широкого канала, ведущего "из природы" в наш "технологический рай".

А людей заботит реактор.

Потому что они не понимают, что он уже до них построен "законами природы", а им надо только построить в него вход, и из него выход.

246

Я думаю, - люди меня могут назвать Гаммельнским музыкантом, который соблазняет "малых сих" (ну так я же не виноват, что вы - старики, и ведь ещё Иисус говорил "приводите ко мне детей, ибо их есть царство божие", и вот я к ним и обращаюсь):

Га́мельнский крысоло́в (нем. Rattenfänger von Hameln), гамельнский дудочник — персонаж средневековой немецкой легенды. Согласно ей, музыкант, обманутый магистратом города Гамельна, отказавшимся выплатить вознаграждение за избавление города от крыc, c помощью колдовства увёл за собой городских детей, сгинувших затем безвозвратно.

Ну и в этой притче - магистрат - это мир третьей мерности, а избавив город от крыс, музыкант (и с чего это он крысолов, он тараканов из голов своих современников отнюдь не доставал) её "очистил" от следов двоизма.

И поскольку людям не понравилось быть умными, он и махнул на них рукой и инициировал исход из нынешней вселенной "в детях божьих" - в тех, в кого третья мерность вошла без всех своих головоломных длиннот (послушайте только невнятные речи нынешних московских "либералов" с запудренными американской пропагандой мозгами).

(и для неё "я сгинул безвозвратно" давным-давно, ещё тогда, когда она пробивалась сюда сквозь гул глушилок, а я (и не я один) уже тогда понимал, "что враг моего врага (занудной совейской власти)" не обязательно мой друг (а "либералам" этого понять не дано, ибо они умеют считать лишь до двух и потому живут в дуальном, лишь слегка приправленном ("припудренном") троизмом, мире))

247

НЕВИДИМОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО: СЕКРЕТНАЯ ПРОГРАММА ЦРУ ПО КОНТРОЛЮ НАД СОЗНАНИЕМ.
https://cont.ws/@galtuv/1707525

цитата

ЦРУ потратило годы на то, чтобы научиться контролировать человеческое сознание. Американские спецслужбы применяли методы, использовавшиеся в нацистских концлагерях, а также целый арсенал ядов.

Однако секретная программа провалилась — экспериментаторы лишь разрушили разум подопытных, но подчинить его себе не смогли. При этом многие из полученных наработок применялись впоследствии в тюрьме Гуантанамо, а также военных кампаниях во Вьетнаме и на Ближнем Востоке.

В этом вся суть современной науки - не понимая принципов, пытаться  чего-то добиваться "методом тыка".

248

А потом громогласные рапорты о победах, которых не было.

И так, идя дорогой лжи, "современное западное общество" (помойка) раньше утыкалось в тупики ("кризисы"), а сейчас попало в западню, которую само себе трудолюбиво строило последние сто лет.

249

И вот вам "живой пример" нынешней ситуации (к сожалению перевод ужасен, да и сама статья ужасно многословна)

ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА ДИСФУНКЦИОНАЛЬНА

20.06.2020 год
Питер Б. Мейер

Для поддержания финансовой экспансии необходимо больше инфляции.
Надуйте или умрите.
Ипотека с отрицательной процентной ставкой.
Безналичное общество.
Решение из этого беспорядка готово к реализации.
Подделка денег

https://cont.ws/@galtuv/1707533

цитата

Чтобы маленький вкладчик не думал о том, чтобы положить свои сбережения под матрас или в яму в земле, вместо того чтобы принести их в банк, деньги будут оцифрованы и наличные деньги исчезнут. Мадам Лагард уже более чем намекала на это, когда выступала с предсезонной речью в «МВФ». Объясняя, каким она видит будущее денежно — кредитной сферы. Будущее, по её словам, не более чем через 15-20 лет, будет представлять собой безналичное общество.

250

Бог проявляется в мелочах, а Сатана — в крайностях.

Ага, "мелочи" (аспекты, нюансы) - это троизм, а "крайности" (полярности) - это двоизм.

251

С прискорбием вынужден отметить, что в очередной раз поймал "господ физиков с математиками" на непонимании того, на что они замахиваются ("покушаются"), то есть на том, что они опять "слышат звон, да не знают, откуда он".

На сей раз покажу всю гниль их "многомерности мира".

Вот как они её представляют:

Теория многомерной Вселенной. часть 1
https://michael101063.livejournal.com/18323.html

цитата

Вообще, идея многомерности пространства на самом деле не так уж и нова. Ее геометрическими интерпретациями в прошлые века занимались Мебиус, Якоби, Кели, Плюккер и другие ученые. Но в наиболее общем виде многомерная геометрия нашла свое отражение в работах немецкого математика Римана, а также в геометрии постоянной кривизны нашего соотечественника Лобачевского, которую применял немецкий математик Миньковский в специальной теории относительности.

В 1926 году шведский ученый Клейн высказал предположение о четвертом и пятом измерениях, а также то, что они могут быть свернуты до очень малых размеров, а потому не наблюдаются нами. Его работы положили начало нескольким более поздним гипотезам многомерной структуре пространства, изложенным в ряде работ по квантовой физике, причем количество пространственных измерений варьируется в этих гипотезах в очень широких пределах.
Например, известный физик Р.Бартини считал, что Вселенная шестимерна, при этом три измерения связаны с пространством, а три – со временем. При таком раскладе каждый из миров повинуется своим особым законам и условиям, не имея непосредственного отношения к нашему миру.

Многомерную модель Вселенной описывал в своей «Розе Мира» Д.Андреев. Многие мистики знали о существовании других, «параллельных» миров, отличающихся от нашего мира количеством пространственно-временных координат. Многомерную структуру Вселенной обосновывали Циолковский, Вернадский, Сахаров и многие другие известные ученые. Так, В.Демин замечает: «Вообще же под многослойностью космоса понимается такая материальная структурированность, когда каждому слою или их комбинации присущи разные наборы пространственно-временных измерений. Рядом с нашим привычным, чувственно доступным миром сосуществуют другие смежные слои с иным числом пространственных или временных координат».

В последние десятилетия появилась новая оригинальная теория суперструн, которая предполагает отказ от понятия «частица» и замену ее «многомерной струной». Эта теория формируется на базе десятимерного пространства-времени, но и до нее была сформулирована еще одна теория, постулирующая одиннадцать измерений или одиннадцатимерную Вселенную. Все эти теории хорошо объясняют существование параллельных нашему миру миров и пространств.

А я - человек простой, и на днях как раз и построил модель, продолжающую математическую трёхмерность, которая подразумевает (как не раз уже отмечал) "эх раз, ищё раз, ищё много-много раз, лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз" - то есть трижды повторенную линейность (линейный способ измерения).

И так же я не раз писал, имея в виду "ихние многомерности", "что дальше идти некуда", ибо ещё один перпендикуляр к пересечению трёх уже имеющихся ну никак "не пристроить" ("не восстановить"), и потому "стоп,машина", на этом "многомерность" окончилась.

Но на днях, как вы, наверное, помните, я описывал "растяжение" монополя в более, чем две стороны - с получением вслед за линейным диполем ряда объёмных (платоновых) тел.

И теперь в нашем "повышении мерности" начнём скакать "от диполя".

И вот его описание "с позиции оптики" (извиним автора за некоторую корявость изложения):

Почему в зеркале право и лево меняются местами, а верх с низом нет?

Если встать перед зеркалом, то можно заметить одно интересное явление – когда мы машем правой рукой, то наше отражение в зеркале машет левой. То есть лево и право меняется местами, при этом верх и низ остаются на своих местах. Но почему так происходит?

Как предметы отражаются в зеркалах?

Принцип работы зеркал основан на идеальной гладкой поверхности, отражающей попавшие на нее световые лучи. Движение отраженных лучей по поверхности зеркал подчиняется законам геометрической оптики.

Почему в зеркальном отражении происходит изменение сторон?

Допустим, существует некий источник света, один из лучей которого попадает на зеркальную поверхность. Из геометрии мы помним, что угол падения всегда равняется углу отражения. А значит и отражение в зеркале будет идентичным и такого же размера, как и оригинал.

Получается, что зеркало работает так, будто бы за ним на таком же расстоянии расположен предмет, идентичный отражаемому. Другими словами, в зеркале не стороны меняются местами, а происходит изменение одной из координат по оси, расположенной перпендикулярно зеркальной поверхности. Например, если человек стоит перед зеркалом, то в отражении поменяются зад и перед, а если он поставит зеркало сбоку от себя – лево и право.

Что бы понять это явление достаточно представить перчатку. Правая перчатка, вывернутая наизнанку легко может быть надета на левую руку. Так и зеркало отражает объекты как бы вывернутыми наизнанку.

А для того что бы человек мог нормально воспринимать свое отражение в зеркале, ему приходится мысленно вертеть себя вокруг вертикальной оси. И именно поэтому в зеркальном отражении право всегда меняется на лево.

Можно ли увидеть в зеркале предмет, перевернутый сверху вниз?

В зеркальном отражении происходит переворот горизонтальной оси координат. От того какая ось подвержена изменению и будет зависеть какое отражение мы увидим в зеркале.

Так, например, когда человек встает к зеркалу боком, изменению подвергается ось право-лево. И в этом случае, верх-низ и зад-перед остаются такими же в отражении, а вот правая и левая стороны меняются местами.

А если же человек будет стоять на зеркальном полу, то в отражении зад будет сзади, перед спереди, стороны право и лево на своих местах. Изменения коснутся только оси верх-низ, и в зеркале человек увидит свое перевернутое верх ногами отражение.

***

Таким образом, причина подмены сторон в зеркалах, кроется в особенностях нашего зрения и восприятия. И от того как предмет расположен по отношению к зеркалу, зависит и то каким мы его увидим в зеркале.

Вы помните, сколько раз я писал про "кувырок" диполя - про выворотку его наизнанку...

Вот и автор этого текста замечает то же самое (он не говорит о диполе, но мы-то знаем, что зеркало - это один из множества диполей, которыми полон мир нашей мерности):

Так и зеркало отражает объекты как бы вывернутыми наизнанку.

И зеркалом реализуется одна ось симметрии, если говорить языком геометрии.

Я же, рассматривая диполь троизма, эту (линейную) "ось" видел "экватором" диполя (вернее даже не окружностью, которой является экватор, а плоской фигурой - кругом).

И собственно говоря, этот круг и есть зеркало, а не точка его центра.

Ведь вроде, для того, чтобы "отзеркалить" точку - достаточно зеркала размером с точку.

Но мы-то знаем, что точка одного полюса диполя троизма сообщается с точкой другого его полюса множеством линий связи, помещающихся в этот круг, а сам канал связи полюсов этого диполя имеет форму яблока (и потому яблоко как плод - это тоже диполь троизма).

И что же мы сравнением зеркала с диполем троизма установили...

То, что зеркало - это диполь двоизма, ибо отражение в зеркале )один полюс диполя) коммуницирует с отражаемым им предметом (другим полюсом диполя) - линейно, а не "почти объёмно", как в диполе троизма.

И напомню в связи с этим, что с позиции линейности полюса диполя двоизма соединены лишь одной линией связи из всех возможных, а полюса диполя троизма - всеми возможными, кроме одной.

И если перейти к геометрии, то мы установили, что зеркало, работающее линейно, это диполь двоизма.

И что важно отметить в "научной многомерности", она строится на добавлении к одной линейной мере n других таких же линейных мер (хотя я и показал, что предел таких измерений это n+2, и никак не больше, но для науки очевидность - не указ, как не указ и "четырёмерность гения всех времён и народов", в которой к n+2 мер пространства добавлена одна n мера времени.

В то время, как "моя" многомерность подразумевает череду способов измерения, а не множество одинаковых способов измерения.

И если вслед за линейным диполем двоизма идти "по пути научной (геометрической (а моя, как вы понимаете, физическая, поскольку в ней способы измерения отличаются друг от друга качественно, то есть математикой "неописуемо")) многомерности", то следует перейти к объёмным платоновым телам.

Хотя перед ними я всё-таки нашёл зеркало с двумя осями симметрии, зеркало, реализующее плоскостный принцип.

И этим зеркалом будут два параллельных друг другу зеркала.

И как это не парадоксально, но в них точка будет отражаться точно так же, как в одном зеркале - одной второй точкой (хотя, если вникнуть в ситуацию, то она там будет отражаться "бесконечное множество раз" - только все её отражения будут друг на друга наложены).

Тогда как, будучи внесённой в платоновы тела с зеркальными изнутри гранями (в центр каждого из них), она будет отражаться в виде трёх, и так далее, точек - по одной в каждой грани.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2219628/0cf74c1a-a33e-43c4-843f-e65d1a76af83/s1200?webp=false

***

И как это не парадоксально, но в них точка будет отражаться точно так же, как в одном зеркале - одной второй точкой.

Хотя, если вникнуть в ситуацию, то она там будет отражаться "бесконечное множество раз" - только все её отражения будут друг на друга наложены.

Так что у меня для физиков с математиками совсем плохие новости.

Поскольку их "геометрическая многомерность" логически не выстраивается.

Хотя, если всмотреться в ситуацию с отражением точки в платоновых телах, там не так всё просто, поскольку каждое отражение точки в одной грани будет многократно "переотражено" другими гранями, результатом чего станет, видимо, ещё большее "бесконечное множество раз", нежели в двух параллельных зеркалах.

И тут, кстати, бесконечность "настоящая", то есть неизмеримая, хотя с другой стороны, её виды очевидно различны.

То есть, с одной стороны, можно сказать, что череда способов отражения точки (объекта) - составляет фрактал, а с другой стороны, этот фрактал упирается в изменение способа измерения, когда все эти тела: платоновы, и "заплатоновы", если они есть - через "бесконечно возрастающее число граней" (или, другими словами говоря, вершин, к которым "растягивается" монополь) приходят к "чистой сфере".

Так что физикам и математикам должно быть сказано, что их геометрическая многомерность не может быть ограничена каким либо числом измерений - это раз.

А два это то, что в природе всё устроено гораздо компактней, ибо в ней за диполем двоизма следует диполь троизма, который "вбирает в себя" всю тьму их "линейных измерений" за счёт качественного изменения способа измерения, и который "переходит в сферу" (превращается в диполь четверизма "точка в сфере") через один только "переходной" диполь "точка в кольце".

И вывод из этого следует тот, что сколько ни думай, но если ты оторвался от физики, то ты гарантированно ни к чему не придёшь.

И сфера, смею заметить, отражает точку своего центра "со всех возможных точек зрения", тогда как любое гранёное тело этого обеспечить не в состоянии.

И могу представить только отражение точки в кубе: в нём она отражается "три раза по два", поскольку куб составлен тремя парами параллельных друг другу зеркал.

И с его помощью и рисуется объёмный шестиконечный крест - единица измерения среды второй мерности, которая геометрией зовётся трёхмерностью (очень показательно, что не объёмностью), и которая выглядит как объёмная ортогональная сеть ("решётка").

252

Но мы-то знаем, что точка одного полюса диполя троизма сообщается с точкой другого его полюса множеством линий связи

И в случае зеркала каждая из них показывает отражающийся объект "немного с другой точки зрения".

А для нас, изрядно подзастрявших в двоизме, линия, которой строится отражение, может быть только прямой.

И мы не ведаем даже того, что в нашей родной мерности все эти линии, кроме одной, дугообразны.

То есть троизм одновременно рисует то, что двоизм рисует последовательно.

И можно сказать, что двоизм обладает одним карандашом, а троизм - великим их множеством.

И структура времени в двоизме - "прерывиста", пунктирна, то есть там оно состоит из отдельных отрезков, тогда как в троизме оно непрерывно.

И оттого, кстати, люди двоизма не способны следовать логике.

Причинно-следственными связями они соединяют лишь очень близкие события, и до того близкие, что они улавливают только связь единичного акта анализа с таким же единичным актом синтеза.

И оттого способность к обобщению у них мала.

(и поймите, я не ставлю задачи кого-то унизить или обидеть, я просто смотрю в суть вещей, и потому вижу их таковыми, каковы они есть)

(и к структуре времени в двоизме я подбирался очень долго, поскольку моё сознание только недавно стало обретать пластичность, достаточную для того, чтобы "влезать в шкуру любого существа, явления или процесса" (опять, как видите, дело свелось к процессности, которая обладает "волшебной проникновенностью"))

253

И процесс, так же, как и среду, можно представить явлением непрерывным, а можно и состоящим из мельчайших процессиков (и потому процессность есть "процесс, помноженный на себя" - "процесс в квадрате"), в силу чего он и способен поместиться, встроиться в любой другой процесс.

И я много раз упоминал имманентность сознания, каковая, с моей точки зрения, означает способность становиться "меньше меньшего", а не соответствие чему либо, как определяет имманентность наука, которая и трансцендентность не видит как способность быть "больше большего".

Теперь же термин "процессность" мне представляется более точным, ибо он "объёмен", в нём помимо "меньше меньшего", присутствует и динамизм, способность действовать.

254

(и потому процессность есть "процесс, помноженный на себя" - "процесс в квадрате")

И потому процессность "организована" на принципе фрактальности (самоподобия).

И напомню, что она же - иерархичность.

255

То есть, с одной стороны, можно сказать, что череда способов отражения точки (объекта) - составляет фрактал, а с другой стороны, этот фрактал упирается в изменение способа измерения, когда все эти тела: платоновы, и "заплатоновы", если они есть - через "бесконечно возрастающее число граней" (или, другими словами говоря, вершин, к которым "растягивается" монополь) приходят к "чистой сфере".

Из чего следует вывод, что фрактал "небесконечен", что он, как и любая шкала измерения (а он шкала, только "масштабируемая"), упершись в свой предел, "рождает" другой способ измерения.

Здесь, в частности, дискретный способ измерения сменяется непрерывным способом измерения.

И хотел сказать, что вершины многогранников - это "стороны", в которые "растягивается" монополь.

256

Символика мистерий Древнего Египта
https://zen.yandex.ru/media/daymonri/si … 164ac7c519

Наука во всей её красе: написано много букв и даже слов, и при этом ни единого объяснения значения описываемых "мистических" артефактов (а о мистериях вообще не слова).

Ещё раз убедился в том, что Древний Египет - "белое пятно на карте науки".

И для меня тоже.

257

Ещё недавно я бы сказал, - не может быть, - но теперь может быть и это...

Куда исчезают фотоны, когда вы выключаете свет в комнате
https://zen.yandex.ru/media/nakedscienc … 6032e8df9f

Свет - волна, волна поляризует среду, когда свет выключают, среда деполяризуется, и волну света испускает в момент "кувырка" (став диполем "точка в кольце") диполь троизма, и причина его кувырка - нагрев спирали лампы.

Всё.

Но не для автора.

И статья взята с одного из псевдонаучных ресурсов сети - сайта с эффектным "нерусским" ("с привкусом эротизма") названием Naked Science.

И вот с каких "познавательных" абзацев она начинается (у автора тормоз какой-то в голове работает, и "автомат повтора"):

Свет проходит практически бесконечные расстояния через огромное, зачастую пустое межзвездное и межгалактическое пространство, ни с чем не сталкиваясь.

Космос, в свою очередь, — уникальный случай: в промежутках между массивными объектами свет путешествует практически через абсолютный вакуум. Факт движения света в такой вакуумной среде означает, что возможность его столкновения с чем-либо крайне мала. Именно поэтому ему просто преодолевать невероятные расстояния, ведь ничего не преграждает путь.

И дальше:

Итак, что же случится, если что-то помешает свету? У него есть два варианта — отражение или поглощение.

О преломлении света автор не слыхал.

Дальше:

Мы неплохо знакомы с первым, так как видим отражение в зеркале именно благодаря физике этого явления. Это происходит каждый раз, когда свет сталкивается с гладкой поверхностью, с его точки зрения.

Ага, у света есть точка зрения, помню, мы в школе это проходили.

Дальше:

То, насколько гладкой должна быть для этого поверхность, зависит от длины волны света. Так, оптическому свету нужна более гладкая поверхность для чистого отражения, чем радиоволнам, чьи волны гораздо длиннее.

"Оптический свет" - прекрасный термин, не так ли...

Дальше:

Второй вариант — поглощение. Благодаря этому процессу камни нагреваются на Солнце. Они постепенно впитывают солнечный свет, энергия которого нагревает их поверхность.

И про впитывающие свет камни нам в школе тоже рассказывали.

А гранитные валуны на пляже ещё и воду впитывают, которая их омывает, а не только свет.

И вот исключительно точная в смысле физики фраза (и "тепловая часть света" ничем не хуже "оптического света"):

Любой свет может быть поглощен, а не только его инфракрасная (тепловая) часть.

А следом за ней автор зачем-то написал это:

Плохое зеркало может впитать достаточно света, чтобы ваше отражение выглядело как едва различимый образ.

А потом это (и "про освещение, которое помогает нам видеть в темноте" - тоже прекрасно сказано):

Тепло от электрической лампочки сегодня почувствовать сложнее, так как их производят таким образом, чтобы энергия была максимально использована для освещения, которое помогает нам видеть в темноте.

Извините, я не рассчитал свои силы, не ожидал, что тут каждая фраза - шедевр, требующий обязательного упоминания.

Но это - "о частицах - переносчиках излучения", приведу:

Если на уроках физики в школе вы были достаточно внимательны, когда учитель объяснял основы оптики (или если вы увлекаетесь физикой элементарных частиц), то, скорее всего, знаете, что свет состоит из миллионов мельчайших частиц, известных как фотоны. Эти фундаментальные частицы переносят все виды электромагнитного излучения, включая радиоволны, ультрафиолетовые волны, микроволны и, конечно, видимый свет.

А тут автор за время написания этой фразы успел куда-то деть сотни миллиардов фотонов:

Когда вы заходите в комнату и включаете лампу, она тут же заполняется светом. А если точнее, то комната наполняется триллионами фотонов, которые помогают нам видеть все, что находится в ней. Но куда девается свет, когда вы выключаете лампу? Что происходит с миллиардами фотонов в комнате? Они куда-то исчезают или просто перестают существовать?

А это заголовок раздела:

Как фотоны освещают вещи

А эту великую мысль автор повторил трижды (а как же, это же ответ на вопрос, поставленный заголовком):

Фотоны, испущенные до выключения лампы, продолжат отскакивать от объектов до тех пор, пока находящиеся в комнате предметы их полностью не поглотят.

А дальше, непонятно почему и к чему, следует эта фраза:

Их энергия используется для нагревания поглотивших их объектов, так как, согласно первому закону термодинамики, энергия не может быть создана или уничтожена, она лишь переходит из одного процесса в другой.

А на этом автор завершает своё повествование (тут и "бы" непонятно, к чему, автор, что ли считает, что космоса нет, да ещё и "пересечение бесконечности" у него произошло):

Возвращаясь к тому, о чем мы говорили в начале статьи, заметим, что в открытом космосе ситуация была бы несколько иной. В отличие от выключения света в комнате на Земле, фотоны, испущенные в открытом космосе, долго продолжали бы свое движение через бесконечный вакуум, прежде чем столкнуться с чем-либо.

Видите, сколько слов, а вопрос-то пустяковый: сначала среду поляризовали "волновым способом", а потом деполяризовали, убрав волну.

258

Казалось, дно достигнуто...

Но нет.

"Главный храм вооружённых сил" только открылся, и думаю позже ещё последуют "отклики".

А пока я случайно наткнулся на это (текст настолько остр, что я не решился даже цитаты из него сюда перенести):

Храм монгольского дьявола Эрлика - криптосатаниста Намдакова - в Кубинке.
http://pravosudija.net/article/hram-mon … -v-kubinke

Эрлик (монг. Эрлэг; Эр-Каан (южно-алт. Эр-Каан), Ирлік(-хан) (хак. Ирлік)) — в тюркской и монгольской мифологии владыка подземного мира, высший правитель царства мёртвых.

Фигура Эрлика более универсальна, чем фигура Ульгеня, она широко распространена в верованиях почти всех тюрко-монгольских народов, как шаманистов, так и ламаистов. Имя Эрлик встречается уже в древнетюркских рунических памятниках. Предполагается, что это имя восходит к древнеуйгурскому представлению об Эрлик-кагане — владыке ада.

ШЕДЕВР, НО НЕ ПРАВОСЛАВНОСТИ... Черные ангелы на главном храме Вооруженных сил. (ВИДЕО)
https://3rm.info/main/80396-shedevr-no- … video.html

Видео вот (страшноватенькая картина - как будто врата адские открываются):

https://youtu.be/59ZTI2lS53U

А текст, если захотите, читайте по ссылке, что выше.

А это скульптор, который вылепил  (и щедро "озолотил") "во храме" Иисуса Христа в виде кузнечика, с одной из своих обычных работ:

https://3rm.info/uploads/posts/2020-05/1588863500_d0b4d0b0d188d0b8.jpg

Пара откровений о бредовых обоснованиях художественного произведения, коим, вроде, должно стать здание:

С самого начала проекта в него заложили множество символов. Так, диаметр барабана главного купола (основы, на которой установлена «луковица») составляет 19,45 метров в честь 1945 года. Высота звонницы – 75 метров, поскольку собор распахнул свои двери в 2020-м, когда отмечается 75-летие победы в Великой Отечественной войне. Высота малого купола – 14,18 метров. Это 1418 дней и ночей, которые длилась война.

В марте министр обороны Сергей Шойгу рассказывал, что ступени храма будут отлиты из сплава, который содержит расплавленные траки германских танков времён войны. А главная икона, по его словам, написана на досках, сделанных из старинного орудийного лафета, который подняли со дна Невы, и дерева из приклада винтовки Мосина – основного стрелкового оружия советской пехоты в ВОВ.

Пара слов от дьяка Кураева о "храме" и его главном художнике:

Буддистская роспись православного храма
https://diak-kuraev.livejournal.com/2906148.html

Дьяк Кураев:

https://ic.pics.livejournal.com/diak_kuraev/17549268/737248/737248_900.jpg
Тот, кто над алтарем, спешит (летит) в ту же сторону, что и патриарх с Шойгу. Вдруг догонит? Или успеют убежать?

Он же:

https://sun1-89.userapi.com/c855128/v855128769/234b4d/6cB7wG-XSK0.jpg
(красная пентаграмма над патриархом)

Он же:

Источник вдохновения для создателей интерьеров ГХ ВС РФ это дворец подводного царя из советского фильма Садко

https://ic.pics.livejournal.com/diak_kuraev/17549268/734696/734696_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/diak_kuraev/17549268/734436/734436_600.png

Википедия об авторе золотого Иисуса:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Намдаков,_Даши_Бальжанович

А это одна из его работ:

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2510071/41cb9652-7dc8-483a-9936-063744d61f91/s1200

А это "золотой кузнечик" крупным планом:

https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/86c364022bdd4132b5e35cf9fd7f1eeb0f473c49_798_1200.jpg

Мнение:

Только у меня ощущение,что эта картинка напоминает какое-то сатанинское капище?

https://pbs.twimg.com/media/EafQBfSXgAIFk6c?format=png&name=900x900

Ещё:

Голимый агитпром ,непонятно почему это храмом назвали. Остается надеяться,что этот бред ненадолго...

https://pbs.twimg.com/media/EakY8bMXQAE3s_A?format=jpg&name=medium

Ещё:

Гениальную фразу про храм вооружённых сил произнёс сегодня на Эхе Дмитрий Глуховский:

Это настолько плохо, что уже только поэтому хорошо...

https://pbs.twimg.com/media/EakoE7cWkAAST1j?format=jpg&name=medium

И ещё:

Я не знаю вещи страшней, чем храм цвета хаки

Обгорелый какой то.

"Мозаику с Путиным демонтировали,заменив на личные вещи Гитлера"  -атмосфера не изменилась.

И мерзостью сложно назвать .

Какая безвкусица и пошлятина... Неужели там некому подсказать царьку, что он смешон и жалок в потугах на историчность своей "роли в истории"

Это какая-то новая эстетика, слияние большевизма, черезвычайки с попами и мракобесием. Военный храм. Такой ***ни даже любители мировой революции не придумали.

The Main Cathedral of the Armed Forces has just opened in Moscow. Looking like a set for The Chilling Adventures of Sabrina, it contains icons of Putin and Stalin, plus Hitler's relics (mostly pieces of uniform). I think it succeeded in capturing the aesthetics of modern Russia.

А вот и золотой телец- Ваал!
Сатанатам правит бал.

https://ic.pics.livejournal.com/mislpronzaya/76978657/2363207/2363207_900.jpg

Горит Ваал
Под грохот дней,
Цветет родной кишлак.
А меж арыков и аллей
Пошел гулять ишак.

Арыки и аллеи в кишлаке.

https://static.piter.tv/images/previews/DBJm8bXLEVtTw2hizggeoYrhXMas2GEW.jpg

А здесь они прямо как на фоне мавзолея Ленина (который ведь зиккурат - тоже капище), там тоже дверь мрачная:

https://ic.pics.livejournal.com/mislpronzaya/76978657/2363703/2363703_900.jpg

И если сказать про этого скульптора, бурята (или монгола) и буддиста Даши Намдакова (я посмотрел его работы), - ну да, имеет право, с формой работать может, но всё им сделанное - совершенно безрадостно, всё у него какие-то бесы получаются (что не странно для человека первой мерности).

А про "статую Христа" - в православии статуй нет, и задача, которую автор ставил - мне понятна (и глупа, на мой взгляд) - он его изобразил "наполовину распятым" (причём крест составлен "шестикрылыми серафимами"), и "наполовину возносящимся" (и эти же серафимы "в этой половине" его и возносят).

И на мой взгляд она, конечно, в православном храме неуместна, в нём она "не попадает в контекст".

И к тому же - автор через её посредство "самовыразился" - то есть в ней больше этого Даши, нежели Христа, а в религиозном искусстве это недопустимо.

Так что место ей в какой-нибудь "авангардной" экспозиции - рядом с подобными "упражнениями в самовыражении".

Но она не первая в таком роде, в петербургской Петропавловской крепости (в столице великой империи) рядом с собором - усыпальницей российских государей - символом российской государственности - скульптор Шемякин "посадил Петра", которому публика "натирает колени" (небось, "на счастье"):

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/467185/a6d5da62-c311-40f1-bd0d-db4509dd8683/s1200?webp=false

И кстати, википедия эту скульптуру назвала памятником:

Памятник Петру I в Санкт-Петербурга установлен в Петропавловской крепости в Петроградском районе города.

Что говорит "о глубоком непонимании" современниками и того, что называют в искусстве жанром, и смысла слова "памятник".

И кстати, Шемякин тоже "плавает" в понимании искусства, коли свою гротескную вещицу сравнивает с иконой (таким образом пришёл к пропорциям русских икон).

И в этом он похож на авторов "храма" с их идеей пропорции сооружения брать из каких-то дат.

То есть Шемякин очень и очень поверхностен, сравнивая своего урода с фигурами святых с икон.

История памятника началась в 1980-е гг. Как сообщает автор памятника — скульптор Михаил Шемякин — в своём интервью[1], идея создать памятник принадлежала его другу Владимиру Высоцкому, который знал, что Михаил Шемякин часто рисовал Петра I, и спросил, почему он не хочет сделать его скульптуру. Тогда Михаил Шемякин ответил, что памятники выдающимся людям у него не получаются, но впоследствии, после смерти Высоцкого, он снова вернулся к этой идее. Он начал создавать макеты памятника из глины в натуральную величину, но выяснилось, что фигура Петра получалась невзрачной — Пётр I представлялся невысоким человеком. Тогда скульптор начал увеличивать пропорции тела Петра I, не меняя размер головы, и таким образом пришёл к пропорциям русских икон.

А про "храм" много чего можно написать, но противно, ибо вот на нём-то точно сбылось предсказание преподобного Лаврентия Черниговского:

«Приходит время, — рассказывал о. Лаврентий, — когда и недействующие храмы (закрытые) будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. А когда закончат все уже, наступит время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет. Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства и Патриарха.

Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа, а там будет все «сатанинское» сборище…

Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия антихриста, и везде будет благолепие небывалое, — говорил Батюшка.

Там и остальное почитать очень небесполезно (прямо целиком хочется сюда этот текст перенести и разобрать оттуда кое-что):

Преподобный Лаврентий Черниговский (1868-1950) о нашем времени и грядущем антихристе
https://azbyka.ru/apokalipsis/prepodobn … tikhriste/

http://alchevskpravoslavniy.ru/wp-content/uploads/2011/01/20110110_1245030575.jpg

цитата

Они же спросили старца: «Как сие будет?» Св. Старец ответил со слезами: «На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист и весь мир увидит его одноразово». Отцы вопросили Святого: «Где на святом месте? В церкви?» Преподобный ответил: «Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады3 для прельщения людей. Многие скажут: «Нам нужно смотреть и слушать новости…»
Вот в новостях-то и явится антихрист.»

И вот сбывшееся предсказание:

Любвеобильный Батюшка говорил нам, что когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут их ремонтировать, все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против Православной Русской Церкви, ее единства и соборности. Эту еретическую группировку будет поддерживать власть безбожная, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать.

259

Я бы назвал появление этого "православного храма" - событием мирового масштаба без кавычек, ибо это глумление над христианством, подобного которому ещё не было.

Это круче, чем вставание белых на колени перед чёрными в Америке.

260

И разумеется, я не считаю, что этот "храм" возник по воле "мировой закулисы".

Нет, он лишь сумма своекорыстных и сиюминутных интересов "известной группы лиц", ни одно из которых не ставило и не решало задачу испоганить христианство.

А для строительства любого значимого, не несущего чисто утилитарного смысла, сооружения (и тем паче "храма божьего") - нужна "превышающая человеческое измерение" идея.

Которой не оказалось ни у одного из вдохновителей и реализаторов проекта этого "храма", в котором доля земного намного превысила долю небесного.

261

И могу поделиться итогом буквально на днях произошедшего именно "в силу свехчеловеческого измерения намерения" прорыва в практике.

Я всегда был и остаюсь противником применения открывающихся в ходе практики "сверхспособностей" ("сиддх"), ибо демонстрация чудес человека "соблазняет" - погружает в сладкий сон, ибо он не видит тех трудов, которые затратил практик для достижения этих "сиддх".

И потому я только писал и пишу "для немногих избранных" - для тех, кто, как и я, исчерпали возможности этой мерности.

Но тут возникла мысль, - а что я могу сделать помимо ментальной моей работы чисто телесно для приближения реализации моей концепции.

То есть, каких качеств мне не хватает для более эффективной работы.

И после этого "начало открываться сердце".

Временами это уже бывало, но смысл сего состояния от меня ускользал, и как не раз уже бывало, нечто открывшееся, но не уложенное "в общую картину мира" и не задействованное в работе, быстро забывается - "стирается из сознания".

И это "раскрытие сердца" многими мистиками описано - но не вполне адекватно, не вполне "трезвомысленно", а скорее эмоционально и сентиментально.

А я ощутил "сквозную дыру в груди, в которой гуляет ветер", или даже скорее даже "полный вынос торса" - и на месте его отсутствия приятную свежесть и прохладу.

И тут же понял (как всегда и бывает), что это начало восстановления целостности растянутого диполем монополя (или, другими словами говоря, деполяризация среды моего тела и сознания (а ещё другими словами говоря - это замещение объектности процессностью - замещение льда паром).

И понял, что именно эту "пустоту и бескачественность", не ведая того, чем она является, описывает нулевая мерность.

И ещё я тут же понял, что именно реализация процессности даёт практику бескомпромиссность, храбрость и жертвенность, ибо ему становится "нечего терять".

И да, "разнесённость сознания на полюса" - это и есть "истинное достояние третьей мерности", а наличие идей и концепций, так же как и способность ставить и решать задачи - лишь её следствие.

262

И вот как раз о том, как мистики "видят" обретение целостности через вхождение в процессность:

"Огонь изнутри" часть 1.
https://michael101063.livejournal.com/tag/Поляков

263

Наука видит далеко и может много (например, она способна "использовать активные ядра далёких галактик для понимания эволюции и процесса роста гигантских черных дыр" (в этой фразе прекрасно всё)):

Большинство вновь обнаруженных источников являются активными ядрами далеких галактик, которые будут использованы для понимания эволюции и процесса роста гигантских черных дыр в течение истории Вселенной.

264

И следующая фраза:

Данные о скоплениях позволят нам отследить развитие самых больших космических структур и наложить ограничения на космологические параметры», – рассказывают участники проекта.

Вы о скоплениях хоть что-то в предыдущей фразе вычитали?

И "самые большие космические структуры" это вроде скопления галактик, или даже "более того".

265

Продолжение

Красное рассеянное свечение вдали от плоскости Галактики – излучение горячей галактической среды в несколько миллионов градусов.

Не "излучение в несколько миллионов градусов", а "излучение с температурой в несколько миллионов градусов" (хотя по-взрослому говоря, излучение "по дороге остывает", и потому надо указать точку ("пласт") этого излучения с данной температурой).

266

Бедный русский язык и бедные мозги этого писаки (и "не источники пронизывают", а излучение из них):

Через эту турбулентную, горячую диффузную среду пронизывают сотни тысяч источников рентгеновского излучения

267

«Открыв миллион источников всего за шесть месяцев, eROSITA уже произвела революцию в рентгеновской астрономии, но это лишь начало пути. В настоящее время обсерватория «Spektr-RG» приступает ко второму обзору неба, который будет завершен к концу этого года. В целом, в течение следующих 3,5 лет мы планируем получить 7 карт, похожих на ту, что нам удалось составить по первым данным. Их совокупная детализация будет в 5 раз выше текущей и предоставит астрофизикам и космологам такой объем данных, что его хватит на несколько десятилетий», – отметили участники проекта.

Ну да, если всё время перемещаться по горизонтали, то и детям довольствия от этой работы хватит, и внукам.

268

Священника Новосибирской епархии иеромонаха Иоанна (Курмоярова) запретили в служении после того, как он раскритиковал на своей странице в Facebook главный храм Вооруженных сил РФ, сравнив его с языческим капищем.

Возмущенный клирик написал пламенную объяснительную митрополиту Новосибирскому, в которой призвал не повторять ошибок прошлого, отвернувших народ от церкви. «Безусловно, наши отцы и деды совершили великий подвиг, но среди них были и мусульмане, и атеисты, и агностики, и буддисты, но, по большей части, коммунисты. Разве из этого может следовать тот вывод, что теперь в православном храме могут размещаться атеистические, исламские или буддийские символы? Если так пойдет и дальше, то боюсь это приведет к рождению нового псевдо-православного имперско-милитаристского культа наподобие древнеримских синкретических культов, где главным условием считалась не верность Христу и Его Церкви, а лояльность перед императором и государством», — пишет отец Иоанн.

269

Новый Орлеан, памятник иммигрантам - сильная вещь, а не какая-то попса:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/4/3/14472347.jpg

(вот вам и Америка...)

270

Макаревич заявил, что ему не нужен парад Победы

Музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что не видит необходимости в проведении парадов в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Перед праздником радиостанция «Комсомольская правда» провела среди артистов опрос, нужен ли сейчас парад.

«Мне лично не нужен, я в детстве получал удовольствие от парадов, когда мне было восемь лет. Я в детстве выходил на набережную смотрел, как танки готовятся», – ответил Макаревич.

Он добавил, что раньше жил рядом с тем местом, где шла подготовка парадов.

Ранее артист высказался против Дня Победы.

«Заезжаю в торговый комплекс – там у нас и «Перекресток», и аптека, и все что угодно. Все продавщицы – и девушки, и вполне взрослые женщины – в военных пилотках.

Вид, прямо сказать, глуповатый, причем они это чувствуют. Я, понятно, спрашиваю: а почему сразу не в касках и где, собственно, автоматы?» – написал в мае музыкант.

Парад ему не нужен, а петь песню военных лет "Тёмная ночь" ему нужно (я дважды на радио с удивлением натыкался на его исполнение этой песни), и почему - догадаться нетрудно - за песню платят, и платят конкретно ему (а то, что за парад миллионы наших соотечественников отдали жизни - ему не важно, ему же за это ничего не обломилось).

И сейчас я нашёл эту песню в его исполнении не где-нибудь, а на "пропутинском" первом канале (потому что туда ему ходить тоже важно, и опять-таки из-за денег).

Андрей Макаревич Темная ночь первый канал
https://youtu.be/OH8pZ9U8j34

Комментарии

Вот в этом и вся суть певцов, актеров и поэтов - лицемерие! Не зря ведь их даже отдельно хоронили, от нормальных людей!

Андрей, вы уже определитесь,или УПА, или мы(клоуны).А сидеть на двух стульях... Свалишься

А после первого канала у собчачки он такие речи повёл:

Андрей Макаревич о Путине в весьма пошлой форме
https://www.youtube.com/watch?v=URaIsEk … e=youtu.be

И не только о Путине, а и о русском народе, "у которого в генах запуганность".

И о народе американском ("туда съехались авантюристы со всего света, то есть люди уже свободные").

А ещё он давно уже исписался, и занимается теперь самоповторами.

Как вот тут, например:

Андрей Макаревич - Ночь в Гефсимании
https://youtu.be/HWwBOY2IJZo

И тут он поёт:

И пусть испытанья сулит нам дорога

А когда-то он на тот же мотив пел так:

И пусть сегодня дней осталось мало

В общем дрянь он человечек, дешёвка, тварь продажная.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть третья)